Семья, здоровье и благополучие    


Джем из арбузной мякоти

Джем из арбузной мякоти

Джем из арбузной мякоти

Джем из арбуза

может я уже не во время с этим рецептом,арбузы везде отошли,у нас только отходят,в магазинах лежат последние арбузы этого сезона
поэтому я и решила использовать момент и сварить джем,который давно мечтала попробовать
все лето ела,а времени сварить не было
очень нежный и необычный вкус у этого джема!
одним словом-вкусно!

Арбуз любят все! Это сочная, ароматная и вкусная ягода пользуется популярностью у взрослых и детей.
Вкусовые качества арбуза уникальные, поэтому он является незаменимым ингредиентом различных рецептов (супы, салаты, десерты, варенья и др.)
Что можно сделать с арбузом, если, например, половинка его осталась, а есть уже больше некуда. Выход есть! Изысканное, вкусное и необычайно нежное варенье или джем из мякоти арбуза удивит ваших гостей и порадует домочадцев.
Ну или конечно же цукаты из арбузных корок.

мякоть спелого арбуза — 1 кг
сахар -700 гр (можно меньше, если арбуз сладкий)
ванилин (по желанию) — 1 щепотка
думаю в этот джем можно положить бадьян,корицу,гвоздичку. я не люблю у джемов посторонние запахи,люблю антуральный аромат фруктов и ягод,поэтому избегаю таких ароматов
лимонная кислота — 2 щепотки(я использовала лимонный сок)
и немного лимонной цедры

арбуз тщательно вымыть,освободить от косточек(у нас без косточек)
нарезать кубиками и положить в кастрюлю

засыпать захаром
оставить на час-два,чтобы появился сок
проварить три раза по 15 минут,каждый раз давая остыть массе
после второго раза я поработала блендером
минут за 5 до последней варки положить ваниль и лимонную кислоту
советую пробовать арбуз на сахар,может покажется,что его недостаточно
можно сварить варенье и оставить арбуз кусочками
мне показался он жидковатым для джема,я положила немного желатина
а для варенья было в самый раз
можно добавить желфикс или другие смеси для желирования
я не закатывала,а поставила банки в холодильник
очень вкусен джем в холодном виде

Как приготовить джем из мякоти арбуза: рецепты вкусных и ароматных десертов

Сочный, сладкий, свежий — все это об арбузе. Необязательно ждать лета, чтобы насладиться его вкусом. Прозорливые хозяйки варят из мякоти арбуза джем и желе, а из корочек делают мягкие цукаты. Даже остаткам арбузного сиропа находится применение в кулинарии. Удивлены? Далее мы рассмотрим несколько способов, как превратить арбуз в круглогодичное лакомство, дадим лучшие рецепты варенья и раскроем маленькие хитрости готовки.

Лучшие рецепты арбузного джема

Все рецепты, приведенные в статье, могут быть изменены по вашему усмотрению. Главное – соблюдать базовые принципы варки и соотношение ингредиентов: мякоти, воды и сахара. А вот с пряностями можно импровизировать.

К арбузу отлично подходят чабрец, розмарин, мята, базилик, ванилин, имбирь и гвоздика. Из фруктов в комбинацию можно взять яблоки, апельсины, лимон или дыню. Также хорошо сочетаются с арбузным ароматом клубника и черника.

Джем из арбуза – отличное дополнение к выпечке или батону, а кто-то любит есть его просто ложкой, запивая чаем.

Интересно! Наши хозяйки любят арбузное варенье, а в Китае и африканских странах арбуз вялят, сушат и жарят.

Джем из мякоти арбуза с лимоном

Рецепт очень простой. Из указанных продуктов должно получиться две баночки по 200 мл.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти арбуза;
  • 1 кг сахара;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Удалить из арбузной мякоти семена и порезать на кусочки произвольного размера.
  2. Выложить в кастрюлю. Добавить лимонный сок и цедру.
  3. Всыпать сахар. Оставить на 40-60 минут.
  4. Варить на медленном огне в течение часа.
  5. Полученную массу пюрировать. Для этого можно воспользоваться погружным блендером.
  6. Разложить готовый джем по баночкам.
Читать еще:  Секреты правильного питания для купирования симптоматики и предупреждения обострений или диета при аллергии на коже: список разрешенных и запрещённых продуктов

Джем из мякоти и корок

Корочки в этом варенье приобретают приятную структуру и аромат.

  • 1 кг арбузных корок;
  • 1 кг мякоти;
  • 2,5 кг сахара;
  • 1 ст. воды;
  • 1 средний лимон.

Приготовление:

  1. Арбуз тщательно промыть, так как корки пойдут в пищу.
  2. Нарезать мелкими кусочками, удаляя семена.
  3. Разложить нарезанные корки и мякоть в две разные миски.
  4. Мякоть залить водой и поставить на слабый огонь.
  5. Натереть с лимона цедру.
  6. Когда арбузные кусочки станут мягкими, слить воду в отдельную кастрюлю.
  7. Всыпать в нее 1 кг сахара и цедру. Довести до кипения. Варить 10 минут.
  8. Сироп влить обратно к мякоти. Варить до загустения.
  9. Корки очистить от верхней кожуры. Засыпать оставшимся сахаром и оставить на 12 часов в холодильнике.
  10. Поставить на огонь и варить 20 минут.
  11. Лимон, оставшийся без цедры, нарезать мелкими кусочками и добавить к коркам. Варить 5 минут.
  12. Дать настояться 4 часа и снова поставить на плиту. Варить 15 минут с момента закипания. Корочки должны стать прозрачными и немного золотистыми.
  13. Разлить варенье по банкам.

Важно! Арбуз почти полностью состоит из воды, оставшиеся 10% — это сахароза, глюкоза и витамины. Загустение арбузного сока при варке возможно благодаря сахару и загустителям. Добавление корок также делает консистенцию более густой.

Арбуз с розмарином

По этому рецепту получается пряный и очень необычный джем.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг арбуза;
  • 3 ч. л. сушеного розмарина;
  • 20 г пектина;
  • цедра с двух лимонов;
  • 1,5 кг сахара.

Приготовление:

  1. Из мякоти арбуза удалить косточки, нарезать произвольными кусками и пюрировать. Выложить в кастрюлю.
  2. Цедру добавить к массе.
  3. Розмарин поместить в саше из марли. Прочно завязать. Это нужно, чтобы он отдал свой аромат, а не кусочки травы, которые затем придется вылавливать из варенья. Поместить саше в кастрюлю.
  4. Пектин смешать с 2 ст. л. сахара. Всыпать к арбузу.
  5. Поставить смесь на огонь. Довести до кипения и всыпать оставшийся сахар.
  6. Варить 3 минуты.
  7. Разлить десерт по банкам.
  8. Через две недели джем дойдет до нужной консистенции и будет готов к употреблению.

Важно! Варить нужно не более 3 минут, иначе пектин потеряет свои желирующие свойства. Последующая стерилизация в этом случае также не подходит.

Варенье с желатином

Использование загустителя позволяет уменьшить в рецептуре количество сахара. Сок лимона можно заменить ¼ ч. л. лимонной кислоты.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг арбуза;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. сахара;
  • 25 г пищевого желатина;
  • сок из половины лимона;
  • 1 веточка чабреца;
  • 1 г ванилина.

Приготовление:

  1. Нарезать мякоть на небольшие кусочки. Семена удалить.
  2. Засыпать ½ частью сахара и оставить на 3-4 часа.
  3. В кастрюлю влить воду и добавить оставшийся сахар. Довести до кипения.
  4. Выложить в кастрюлю арбуз вместе с соком. Варить 15-20 минут на слабом огне.
  5. Охладить до комнатной температуры.
  6. Поместить получившееся варенье в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  7. В охлажденный сироп всыпать желатин, дать набухнуть.
  8. В это время к фруктовым кусочкам добавить чабрец и ванилин. Перемолоть в однородную массу в блендере.
  9. Получившуюся массу, лимонный сок и застывший сироп смешать в эмалированной посуде и поставить на огонь. Варить 1 минуту, постоянно помешивая.
  10. Разлить желе по банкам. Полностью остудить.
  11. Через 3 часа желе застынет и будет готово к употреблению.

Совет. Избытки стекшего сиропа можно сохранить: им хорошо пропитывать коржи для торта или рулета.

Арбуз с агар-агаром

В этом рецепте используется растительный заменитель желатина.

Ингредиенты:

  • 2 ст. мелко нарезанной мякоти арбуза;
  • 10 листиков базилика;
  • ¾ ст. сахара;
  • 2 ст. кипяченой воды;
  • 3 ч. л. агар-агара.

Приготовление:

  1. Базилик вымыть, выложить в чашу блендера и взбить со 125 мл воды.
  2. Оставшуюся воду влить в небольшую кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения. Варить 2 минуты.
  3. В горячий сироп всыпать агар-агар. Тщательно перемешать до полного растворения загустителя.
  4. Добавить к сиропу смесь базилика и воды. Поставить в холодильник.
  5. Когда жидкость начнет застывать, смешать ее с кубиками арбуза.
  6. Разлить десерт по формочкам или вылить в банку.
  7. Поставить в холодильник до полного застывания конфитюра.
Читать еще:  Направит

Арбузный джем в мультиварке

Наиболее удобный вариант, так как не требует постоянного присмотра. По желанию можно добавить пряности.

Ингредиенты:

  • 1 кг арбузной мякоти;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

  1. Нарезать арбуз небольшими кусочками, удалив семечки.
  2. Засыпать сахаром и дать постоять 2 часа.
  3. Поместить смесь в чашу мультиварки.
  4. Установить программу «Тушение», время приготовления — 60 минут.

Читайте также:

Как закатать джем из арбуза на зиму

Как сделать джем из мякоти арбуза, чтобы он долго хранился? Для этого его необходимо стерилизовать: заполнить водой на несколько сантиметров большую кастрюлю, поставить в нее банки с джемом и поварить 10-15 минут. Лимонная кислота послужит отличным консервантом. Ее понадобится 2 г на 1 кг варенья.

После стерилизации банки закатать и остудить до комнатной температуры. Хранить в прохладном месте.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить идеальный арбузный джем или варенье, придерживайтесь наших рекомендаций:

  1. Лучше выбирать более поздние сорта арбуза: они содержат больше сахарозы и глюкозы.
  2. Арбузная масса сильно пенится, поэтому емкость для варки должна быть большой. При этом пенка в варенье опасна для заготовки: в ней скапливаются соринки, которые случайно попали в массу. Чтобы продлить сохранность лакомства, нужно аккуратно ее убирать.
  3. При использовании корок необходимо избавиться от нитратов: для этого нарезанные кусочки следует замочить в содовом растворе на несколько часов.
  4. Открытое арбузное варенье не будет плесневеть и сохранится несколько месяцев, если сверху присыпать его сахарной пудрой.
  5. Арбузное варенье быстро пригорает поэтому массу следует тщательно вымешивать, используя деревянную или силиконовую лопатку.
  6. Воду рекомендуется использовать уже кипяченую или очищенную, чтобы снизить риск порчи продукта.

Важно! По возможности выбирайте арбуз, который выращивали без нитратов. «Вредный» арбуз имеет ярко-красный ненатуральный оттенок и гладкий глянцевый срез, тогда как «чистая» от нитратов мякоть обладает рыхлой структурой и искрится сахаром. Волокна правильного арбуза — белые, а испорченного удобрениями — желтые.

Заключение

Приготовить джем из мякоти арбуза очень просто. При этом получается оригинальный десерт, который точно всех удивит. Не бойтесь экспериментировать и пробуйте новые сочетания с пряностями и фруктами. Используйте агар-агар или желатин, делайте ароматное варенье на основе мякоти или с добавлением корочек — рецептов много, и любимый многими арбуз практически невозможно испортить.

Арбузное варенье. Как сварить из корок или мякоти арбуза ароматное лакомство

После съедения арбуза остаются корочки. Большинство их выбрасывают, потому что не знают, что из них можно приготовить потрясающе вкусный десерт — арбузное варенье. Многие хозяйки хвастаются, что их гости даже не могут угадать, из чего приготовлено это лакомство. По вкусу оно схоже с вареньем из кабачков, но более ароматное. В готовом виде варенье похоже на кусочки мармелада в прозрачном, янтарном, ароматном сиропе. Если проварить подольше, масса станет гуще, а кусочки арбуза станут похожи на цукаты. Если арбузную массу измельчить блендером, получите ароматный вкусный джем. Его можно подавать с блинами, оладьями, смазывать коржи торта и бисквит.

Преимущество такого лакомства в том, что его без опасений можно давать детям. Готовые мармеладные кусочки по достоинству заменят конфеты, в которых присутствуют красители и консерванты. А чтобы они выглядели как настоящий мармелад, можно прибегнуть к маленькой хитрости, о которой расскажем ниже.

Читать еще:  Чем опасна хроническая мигрень

Все представленные вариации рецептов являются базовыми. Их вполне можно разнообразить, добавив новые компоненты. Ананас, манго, киви придадут готовому лакомству тропический неповторимый вкус и аромат. В рецептах используется сок лимона. Можно также добавить кусочки лимона и апельсина. Эти компоненты обеспечат десерту приятную, кислую нотку и цитрусовый аромат. Кроме этого можно добавить яблоки, персики, груши, абрикосы, сливы. Из ягод подойдут смородина, крыжовник, черника, голубика. Малину или клубнику лучше добавлять в джем, поскольку они разварятся, и сироп в варенье не будет прозрачным. Чтобы ягоды и фрукты не потеряли целостность, их нужно выкладывать в горячий сахарный сироп.

Важно! Не рекомендуется варить варенье из первых арбузов. В них большое количество нитратов, которые накапливаются в шкурке.

Для удаления нитратов некоторые хозяйки замачивают корки в воде с мелом, после промывают. Но лучше дождитесь разгара сезона и без опасений готовьте вкусное лакомство.

Джем из арбуза на зиму

Ингредиенты

Арбузная мякоть — 1 кг

Пектин — 0,5 пачки (5 г)

Лимонная цедра — 5 г

Лимонная кислота — 3 г

Ванильный сахар — 10 г

Процесс приготовления

Джем из мякоти арбуза решила попробовать сварить впервые. Мне, если честно, результат не понравился, но подруга была в восторге, так что мнения и вкусы разные, пока не попробуешь — не поймешь.

По консистенции джем вполне приятный, густой, красивый, переливается, словно кристаллы рубина.

Использовать можно арбузный джем, кроме прямого назначения — к чаепитию, для начинки пирогов, прослаивания тортов и пирожных.

Приступаем? Возьмите продукты для приготовления джема из арбуза на зиму.

Арбуз порежьте на ломтики, срежьте кожуру с прилегающей белой частью и порежьте кусочками — чем меньше будет тара впоследствии, тем мельче должна быть нарезка.

И время варки для меньших кусочков сократится.

Поместите нарезанный арбуз в сито или дуршлаг, чтобы стёк сок.

В отцеженный арбузный сок добавьте сахар и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Всыпьте нарезанный арбуз.

Доведите до кипения и варите полчаса на медленном огне, добавьте лимонную цедру и кислоту, ванильный сахар. Дайте остыть полностью и трижды повторите эту процедуру.

Пектин смешайте с сахаром (как указано на упаковке).

Добавьте в охлажденный джем (так лучше смешается) и снова доведите до кипения, прокипятите минут 5-7 с пектином.

Разлить кипящий джем в стерильные баночки и закрыть прокипяченными крышками. Получилось две 300-граммовые баночки.

Хранить заготовленный на зиму джем из арбуза можно в холодильнике, погребе либо в комнатных условиях.

Джем из арбузной мякоти

Джем из арбузной мякоти – лакомство для настоящих гурманов! Благодаря яркому и насыщенному вкусу и легкой текстуре такой джем может стать основой различных молочных десертов и коктейлей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть арбуза 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В ингредиентах я указала количество сахара и лимона на 1 кг арбузной мякоти, из этого количества продуктов у вас получится 2 баночки объемом по 200 мл.

Арбузную мякоть очистите от семян, порежьте на куски произвольного размера. Добавьте измельченную цедру лимона и лимонный сок. Туда же всыпьте сахар и оставьте на 30-60 минут.

Поставьте мякоть арбуза вместе с выделившимся соком на огонь и варите около часа. Лучше варить массу на медленном огне.

Затем полученную массу пюрируйте с помощью погружного блендера.

Баночки и крышки предварительно простерилизуйте. Сложите в них джем из арбузной мякоти и плотно укупорьте крышками. Вот и все. Как видите, рецепт джема из арбузной мякоти очень простой. Обязательно попробуйте его!


Таблетки от боли в шее

Таблетки от боли в шее Таблетки от боли в шее Какие таблетки эффективны при головных болях и остеохондрозе Боль в шее, которая часто иррадиирует (отдает) в затылочную или...

15 05 2024 3:23:21

Классификация алкогольных коктейлей по группам

Классификация алкогольных коктейлей по группам Классификация алкогольных коктейлей по группам Коктейли нужны, когда цель – не достичь опьянения, а хорошо...

14 05 2024 21:41:10

Дискинезия желчевыводящих путей при беременности

Дискинезия желчевыводящих путей при беременности Дискинезии желчевыводящих путей во время беременности (ж-л "9 месяцев", №5) Шарашкина Н.В. Терапевт Центр...

13 05 2024 12:44:33

Как вылечить трещины на пятках?

Как вылечить трещины на пятках? Как вылечить трещины на пятках? Трещины на пятках: варианты лечения в домашних условиях Значительный дискомфорт приносит треснувшая пятка, которая при...

12 05 2024 18:43:46

Лечение коксартроза народными средствами: лучшие рецепты

Лечение коксартроза народными средствами: лучшие рецепты Лечение коксартроза народными средствами Лечение коксартроза капустными листами Женщина болела...

11 05 2024 12:50:51

Как быстро избавиться от синяка под глазом? — Лучшие советы

Как быстро избавиться от синяка под глазом? — Лучшие советы Как быстро избавиться от синяка под глазом? — Лучшие советы Как быстро и эффективно убрать синяк под глазом: лучшие методы Синяк, образовавшийся под...

10 05 2024 4:30:53

Операция вазотомия: лазерная, радиоволновая, хирургическая

Операция вазотомия: лазерная, радиоволновая, хирургическая Вазотомия: суть операции, показания, виды (лазерная, радиоволновая, хирургическая) Вазотомия —...

09 05 2024 22:39:26

Как выглядит человек с циррозом печени

Как выглядит человек с циррозом печени Как выглядит человек с циррозом печени Как выглядит человек с циррозом печени Цирроз печени – неизлечимое заболевание, во время которого неумолимо гибнут...

08 05 2024 19:28:51

Доктор Тайсс Анги Септ — инструкция по применению и аналоги

Доктор Тайсс Анги Септ — инструкция по применению и аналоги Доктор Тайсс Анги Септ — инструкция по применению и аналоги Доктор Тайсс Анги Септ Доктор Тайсс Анги Септ: инструкция по применению и отзывы Латинское...

07 05 2024 10:11:51

Феодор (мужское имя)

Феодор (мужское имя) Значение имени Феодор Происхождение имени Феодор: Греческие имена. Значение имени Феодор: Божий дар. Именины для имени Феодор Число...

06 05 2024 2:21:59

Особенности лечения бальзамом Звёздочка при беременности

Особенности лечения бальзамом Звёздочка при беременности Можно ли применять бальзам «Звездочка» при беременности? Еще не так давно бальзам «Звездочка» был...

05 05 2024 19:15:19

Может ли быть ботулизм в огурцах?

Может ли быть ботулизм в огурцах? Как распознать ботулизм в огурцах? Для многих людей привычной частью рациона являются консервированные овощи. Им и в...

04 05 2024 6:50:33

Что взять с собой в роддом на кесарево сечение

Что взять с собой в роддом на кесарево сечение Что взять с собой в роддом при кесаревом сечении? Собранные заблаговременно вещи для роддома делают будущую...

03 05 2024 13:46:38

Нужен ли для зачатия гель «Актиферт»: показания, противопоказания, инструкция

Нужен ли для зачатия гель «Актиферт»: показания, противопоказания, инструкция Нужен ли для зачатия гель «Актиферт»: показания, противопоказания, инструкция Гель для зачатия Актиферт: описание, состав, инструкция по применению,...

02 05 2024 3:34:24

Что делать если болит живот

Что делать если болит живот Почему болит живот – основные причины и что делать, если боль в животе не дает покоя Боль в животе – симптом, который только...

01 05 2024 10:52:59

Инструкция по применению Аевита в капсулах для взрослых

Инструкция по применению Аевита в капсулах для взрослых Инструкция по применению Аевита в капсулах для взрослых Витамины Аевит - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (капсулы) лекарства для...

30 04 2024 17:25:37

Гирудотерапия при артрозе коленного сустава: помогает или нет

Гирудотерапия при артрозе коленного сустава: помогает или нет Гирудотерапия при артрозе коленного сустава: помогает или нет Гирудотерапия при артрозе коленного сустава: помогает или нет Медицинские пиявки (лат....

29 04 2024 4:25:23

Лечебная физкультура при паховой грыже у мужчин

Лечебная физкультура при паховой грыже у мужчин Лечебная физкультура при паховой грыже у мужчин Физические упражнения при паховой грыже – один из основных...

28 04 2024 3:27:14

Негормональные противозачаточные средства: полный обзор

Негормональные противозачаточные средства: полный обзор Негормональные контрацептивы для женщин: список средства Контрацепция – это предотвращение...

27 04 2024 10:57:54

Первая помощь при ожогах

Первая помощь при ожогах Первая помощь при ожогах Первая помощь при ожогах Ожогом называется повреждение тканей организма, в результате воздействия высокой температуры. Кроме...

26 04 2024 3:33:58

Какой градусник для новорожденного удобней использовать

Какой градусник для новорожденного удобней использовать Какой градусник для новорожденного удобней использовать Детский термометр:какой градусник лучше выбрать для ребенка? Термометр является обязательной...

25 04 2024 8:28:36

Как проводится операция водянки яичек у мужчин? Последствия, фото до и после, рецидив гидроцеле

Как проводится операция водянки яичек у мужчин? Последствия, фото до и после, рецидив гидроцеле Как проводится операция водянки яичек у мужчин?...

24 04 2024 9:40:34

Можно ли манную кашу при панкреатите

Можно ли манную кашу при панкреатите Манная каша при панкреатите Основой рациона пациентов с заболеванием поджелудочной часто становятся всевозможные...

23 04 2024 4:13:26

Ротавирус: симптомы и лечение

Ротавирус: симптомы и лечение Ротавирусная инфекция Ротавирусная инфекция вызывается одноименным вирусом. Это заболевание еще называют ротавирозом,...

22 04 2024 1:45:44

Признаки обезвоживания у кошки и что при это делать?

Признаки обезвоживания у кошки и что при это делать? Признаки обезвоживания у кошки и что при это делать? Симптомы и лечение обезвоживания у кота в домашних условиях Врачи всё чаще сталкиваются с таким...

21 04 2024 22:51:10

Можно ли при диарее есть бананы?

Можно ли при диарее есть бананы? Можно ли есть бананы при поносе При поносе перистальтика кишечника повышена, что и вызывает ускоренное прохождение пищи...

20 04 2024 3:40:55

Почему болит кадык?

Почему болит кадык? Почему болит кадык? Боль в кадыке и его области, при глотании, нажатии: причины Кадык — хрящевое образование гортани, имеющее форму щита и состоящее из...

19 04 2024 2:43:35

Устройство озонатора, рекомендации по использованию

Устройство озонатора, рекомендации по использованию Устройство озонатора, рекомендации по использованию инструкция по использованию - Благодарим Вас за...

18 04 2024 23:38:51

Акнекутан: как принимать

Акнекутан: как принимать Акнекутан: как принимать Фармакокинетика 20-30% дозы изотретиноина метаболизируется путем изомеризации. В фармакокинетике изотретиноина у человека...

17 04 2024 4:50:44

Гамма-излучение и его опасность для живых организмов

Гамма-излучение и его опасность для живых организмов Гамма-излучение и его опасность для живых организмов Виды радиоактивных излучений Навигация по статье: Радиация и виды радиоактивных излучений, состав...

16 04 2024 5:36:10

Что можно и нельзя делать при эндометриозе?

Что можно и нельзя делать при эндометриозе? Что можно и нельзя делать при эндометриозе? Диагноз эндометриоз — не редкость в жизни современной женщины. Это...

15 04 2024 5:45:19

Глухота после простуды

Глухота после простуды Снижение слуха при насморке. Снижение слуха при насморке - симптом многих заболеваниях. Снижение слуха идет из-за воспаления или...

14 04 2024 0:29:15

Какие продукты следует употреблять при сердечной недостаточности

Какие продукты следует употреблять при сердечной недостаточности Как нужно питаться при сердечной недостаточности? Сердечная недостаточность представляет...

13 04 2024 18:31:43

Как пройти лечение в клинике Ихилов

Как пройти лечение в клинике Ихилов Вопросы и ответы о лечении в Топ Ихилов Ответы на вопросы, связанные с организацией вашего пребывания в Израиле,...

12 04 2024 14:51:31

Карбункул

Карбункул Карбункул Карбункул: фото, причины, лечение. Чем отличается от фурункула? Карбункул — это воспаление кожных покровов, протекающие с поражением...

11 04 2024 22:58:50

Эмболизация маточных артерий при миоме матки и обильных кровотечениях

Эмболизация маточных артерий при миоме матки и обильных кровотечениях Эмболизация маточных артерий (ЭМА) как метод лечения миомы матки Миому матки...

10 04 2024 8:14:29

Дробное питание для похудения: оптимальное меню на неделю и месяц

Дробное питание для похудения: оптимальное меню на неделю и месяц Меню дробного питания на каждый день в таблице Есть до шести раз в день и худеть –...

09 04 2024 7:41:44

Можно ли ребёнку гулять при бронхите

Можно ли ребёнку гулять при бронхите Можно ли взрослым и детям совершать прогулки при бронхите: рекомендации и противопоказания Всем известно, что...

08 04 2024 21:50:21

Гипертония и жара: повышение артериального давления при жаре у гипертоников

Гипертония и жара: повышение артериального давления при жаре у гипертоников Гипертония и жара: повышение артериального давления при жаре у гипертоников Как влияет жара на давление человека и какие меры безопасности стоит...

07 04 2024 17:36:22

Проведения анализа крови на пролактин: норма и отклонения

Проведения анализа крови на пролактин: норма и отклонения Проведения анализа крови на пролактин: норма и отклонения Когда назначается и что показывает анализ крови на уровень пролактина Дисбаланс пролактина в...

06 04 2024 10:24:49

Белый уголь: инструкция по применению, состав и аналоги

Белый уголь: инструкция по применению, состав и аналоги Белый уголь. Инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги Белый уголь не является лекарственным...

05 04 2024 12:23:18

Можно ли употреблять в пищу мухоморы, как их использовать

Можно ли употреблять в пищу мухоморы, как их использовать Съедобны ли мухоморы? Все знают, что мухомор ядовит, и отравление подобным продуктом может...

04 04 2024 15:39:30

Вазелиновое масло

Вазелиновое масло Вазелиновое масло (Vaselin oil) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10) Описание...

03 04 2024 3:42:24

Виды инфекций в горле, симптомы и лечение

Виды инфекций в горле, симптомы и лечение Виды инфекций в горле, симптомы и лечение Классификация инфекций горла: виды, симптомы, возбудители, диагностика Инфекции горла могут возникнуть при...

02 04 2024 15:17:44

Что обозначает имя Наум?

Что обозначает имя Наум? Значение имени Наум Варианты толкований Наум – от др. евр. утешающий. Производные: Наумка, Нюма, Нема. Именины: 5 января, 9...

01 04 2024 2:11:19

Мильгамма: таблетки и уколы, показания к применению

Мильгамма: таблетки и уколы, показания к применению Мильгамма: таблетки и уколы, показания к применению От чего помогают уколы Мильгаммы Препарат Мильгамма – широко используемое в неврологии и других...

31 03 2024 13:35:21

МРТ горла и гортани

МРТ горла и гортани Обзор томографического обследования горла и гортани Горло и гортань имеют очень сложное строение, поэтому оптимальным диагностическим...

30 03 2024 8:34:12

Хронический аднексит и беременность

Хронический аднексит и беременность Хронический аднексит и беременность Аднексит и беременность Аднексит – это воспаление придатков матки. Другое название этой патологии – сальпингоофорит....

29 03 2024 4:19:43

Принципы лечения и диагностики гидрокаликоза почек

Принципы лечения и диагностики гидрокаликоза почек Проблема гидрокаликоза почек: что это такое, причины возникновения, симптомы и лечение у взрослых и...

28 03 2024 15:41:43

Что делать, если папиллома воспалилась, покраснела и болит?

Что делать, если папиллома воспалилась, покраснела и болит? Что делать, если папиллома воспалилась, покраснела и болит? Что делать, если воспалилась и покраснела папиллома Если внезапно воспалилась папиллома, не...

27 03 2024 13:49:24

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::