Рыбные котлеты в мультиварке
Рыбные котлеты в мультиварке
Рыбные котлеты
Рыбу любят не все. Особенно часто привередничают маленькие дети. Но даже они с удовольствием скушают сочные рыбные котлеты, приготовленные в мультиварке. И еще добавки попросят! А пораженные гости потребуют ваш фирменный рецепт.
Сделать домашние котлетки можно из любой рыбы: морской и речной, дорогой и самой дешевой. И поверьте, рыбные котлеты из трески, минтая или щуки могут получиться ничуть не хуже, чем из горбуши, кеты, лосося или форели. Главное — найти правильный рецепт и готовить с душой и в хорошем настроении. Можно приготовить вкусные котлеты даже из рыбных консервов!
Поклонники здорового, диетического питания, следящие за своей фигурой, будут рады рыбным котлетам, приготовленным в мультиварке на пару. Любимые специи помогут разнообразить их вкус, а свежая зелень придаст еще больше пользы. Тушеные или запеченные котлетки предпочтут те, кто любит более насыщенный вкус и аромат. А можно и пожарить их на растительном масле до хрустящей корочки. Да, не самое полезное блюдо получится, но зато какое вкусное!
Как приготовить вкусные рыбные котлеты в мультиварке, вы узнаете, изучив пошаговые рецепты с фото. Готовьте на здоровье!
Котлеты из щуки в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке можно приготовить вкусные котлеты из щуки. Данная речная рыба отлично подходит для приготовления котлет и биточков. А в мультиварке изделия приобретают аппетитную румяную корочку.
Котлеты из горбуши в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке котлеты из горбуши. Из красной рыбки получаются очень вкусные котлетки. А фарш приятен в работе, из него очень легко формируются котлеты, он не прилипает к рукам. В мультиварке котлеты имеют аппетитную золотистую корочку, а подавать можно со свежими овощами.
Котлеты из хека в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить нежные котлеты из хека в мультиварке. Морская рыба отлично подходит для котлет, тефтелей и биточков. Котлеты, приготовленные из филе хека, можно кушать с картофелем, крупой или спагетти. Они получаются мягкими, нежными и весьма ароматными. Если котлет получается много после формирования, то часть можно заморозить, а затем брать по мере необходимости.
Котлеты из трески на пару
Рыбные котлеты, приготовленные в мультиварке на пару — замечательное диетическое блюдо, вкусное и полезное. Их можно приготовить из фарша самых разных рыб: щуки, минтая, горбуши, хека и даже из рыбных консервов. Я же в этот раз приготовила котлеты из филе трески. Рецепт, впрочем, вполне годится и для любой другой рыбы. Вкусные рыбные котлеты из трески, нежные и воздушные, понравятся и взрослым, и детям. Они низкокалорийные, а значит, их спокойно могут кушать худеющие. А приготовление на пару делает их особенно полезными!
Рыбные котлеты, запеченные в мультиварке
Вкусное и оригинальное блюдо не обязательно должно быть сложным в приготовлении и состоять из дорогих продуктов. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт аппетитных и очень необычных запеченных в мультиварке рыбных котлет из достаточно бюджетной трески с добавкой из кабачков под шубой из помидоров и сыра.
Необычным будет способ термообработки наших котлет. Вместо привычного обжаривания на сковородке на растительном масле, мы выберем более щадящий метод и запечем их в мультиварке, выбрав режим «Выпечка».
Рыбные котлеты из минтая в мультиварке с сыром и морковью
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления рыбных котлет из минтая в мультиварке с сыром и морковью. Из фарша морской рыбы можно сделать довольно аппетитные и нежные котлеты. К столу необходимо подавать рыбные котлеты в теплом виде. Их можно кушать с капустным салатом, запеченной капустой брокколи, тушеными баклажанами. Румяные котлеты из рыбы при желании можно поставить на праздничный стол.
Котлеты из зубатки в мультиварке
Все мы прекрасно знаем про пользу рыбы. Готовить ее можно самыми разными способами, рецептов имеется огромное количество. Один из самых, на мой взгляд, лучших — приготовить рыбные котлеты в мультиварке. Это блюдо получается нежным и очень вкусным. Сегодня будем готовить рыбные котлеты из синей зубатки в мультиварке. В этой рыбе нет мелких костей, она содержит множество полезных витаминов, и она просто очень вкусная. Я думаю, многие из нас любят рыбные котлеты, а из зубатки они получаются очень вкусными и необычными (не с рыбным вкусом). А такими аппетитными и нежными они получаются потому, что мясо этой рыбы имеет сладковатый, приятный вкус.
Котлеты из скумбрии в мультиварке
Всем добрый день! Я думаю нет таких людей, которые равнодушны к рыбным котлетам, особенно те, у кого рыба обязательно входит в рацион питания. Но, к сожалению, для многих стоит вопрос, как же их приготовить. Посмотрите мой подробный, пошаговый рецепт, и ответы на все вопросы о приготовлении рыбных котлет из скумбрии у вас развеются. Сегодня я расскажу и подробно покажу, как правильно разделать рыбу, замесить рыбный фарш, и как сделать так, чтобы он не получился жидкий. Приготовим рыбные котлеты из скумбрии в мультиварке.
Вкусные рыбные котлеты из трески
Если мясные котлеты вам и вашим деткам уже поднадоели, самое время обратить внимание на рыбные. Приготовим вкусные рыбные котлеты из трески в мультиварке. В отличие от мясных котлет, они более легко усвояемые, менее калорийные и отлично сочетаются со многими гарнирами, овощами. А приготовленные в мультиварке котлеты из рыбного фарша, к тому же, ещё очень полезные и ароматные. Идеальной рыбой, на мой взгляд, для приготовления рыбных котлет является треска. Она обладает нежной белой мякотью, приятным запахом и вкусом, доступна по цене и в ней мало косточек. Ну а единственный недостаток трески — небольшую сухость легко компенсировать, добавив в фарш сметану, сливки, сыр или творог. Я помню даже, что моя бабушка, всегда клала в сухой рыбный фарш немного сала.
Читать еще: Недержание мочи после родов успешно поддается лечениюРыбные котлеты в мультиварке
Те хозяйки, которые уже приобрели мультиварку, могут с уверенностью сказать, что она намного облегчает их работу на кухне. В мультиварке можно приготовить абсолютно всё: от супов до выпечки.
В ней хорошо удаются вторые блюда – например, котлеты. Для этого пользуются функцией «Выпечка» или «Жарка». Преимущество перед обычной сковородой – очевидное: высокие стенки чаши не позволяют жиру разбрызгиваться в разные стороны, блюдо не пригорает, обжаренные продукты легко доходят до готовности под крышкой.
Котлеты в мультиварке получаются сочными, мягкими, с румяной корочкой. Рыбные котлеты хозяйки готовят не так часто. Видимо, не хотят возиться с чисткой рыбы, удалять её многочисленные косточки.
Но в любом крупном (и не очень) магазине сейчас можно купить рыбный фарш, который будет не хуже приготовленного самостоятельно. Главное – нужно быть уверенным в его качестве. Поэтому нужно покупать фарш только проверенных торговых марок. Также продаётся уже готовое филе судака, сазана, сома, морского языка.
Приготовление рыбных котлет в мультиварке пpaктически не отличается от классического обжаривания на сковороде. Поэтому любая хозяйка легко с этим справится.
Тонкости приготовления
- Качество котлет напрямую зависит от того, насколько хорошо замешан фарш. Нужно стараться соблюдать пропорции ингредиентов. Особое внимание уделяют количеству хлеба в фарше. Если его положить больше, чем нужно, то котлеты получатся слишком рыхлыми и будут разваливаться при переворачивании.
- Обычно на 1 кг рыбы кладут не более 250 г хлеба. Причём он должен быть без корок и подсушенным. Хлеб можно заливать водой, молоком, сливками, бульоном. В густой фарш добавляют примерно 300 мл жидкости на 1 кг рыбы. Но если фарш жидкий – такое случается, если перемалывают не полностью размороженную рыбу со льдом, – то количество воды значительно уменьшают.
Рыбные котлеты в мультиварке из нежирной рыбы
- рыбное филе – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- хлеб чёрствый без корочки – 2 ломтика;
- молоко – 1 ст.;
- панировочные сухари – 1 ст.;
- соль – по вкусу;
- специи – по желанию;
- яйцо – 1 шт.
- Филе рыбы порежьте кусочками, сложите в блендер и измельчите. Если блендера нет, то рыбу пропустите через мясорубку.
- Лук мелко порежьте. Морковку натрите на средней тёрке.
- В чашу мультиварки налейте одну ложку растительного масла, включите режим «Выпечка» («Жарка»). Когда масло нагреется, положите овощи и слегка обжарьте до мягкости. Выложите в отдельную мисочку, а чашу вымойте.
- В молоке замочите хлеб.
- Соедините рыбу, овощи и размоченный хлеб. Добавьте яйцо и специи. Снова всё перекрутите на мясорубке или смешайте в блендере. У вас получится воздушная масса.
- В тарелку насыпьте панировочные сухари. Смочите руки холодной водой, чтобы фарш к ним не прилипал. Слепите котлеты, положите их на влажную разделочную доску.
- В чашу мультиварки налейте оставшееся масло, нагрейте на той же программе.
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и положите в разогретое масло на небольшом расстоянии друг от друга. Так как котлет получится много, обжаривайте их порциями по несколько штук. Крышку не закрывайте. Когда одна сторона котлет поджарится (на это уйдёт 10-15 минут), с помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните котлеты на другую сторону. Доведите до готовности.
- Аккуратно достаньте обжаренные котлеты с помощью лопатки и положите на тарелку.
Рыбные котлеты в мультиварке со свининой
- рыбное филе – 900 г;
- свинина жирная – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- батон без корочки чёрствый – 250 г;
- молоко – 300 г;
- панировочные сухари или мука – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- пряности – по вкусу.
- Рыбное филе и свинину обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Измельчите на мясорубке или в блендере.
- Батон залейте молоком и оставьте до размягчения.
- Лук мелко порежьте.
- Смешайте в миске фарш, хлеб, лук и специи. Ещё раз всё пропустите через мясорубку или взбейте с помощью блендера.
- Мокрыми руками слепите котлеты. Обваляйте их в панировке. Если хотите, чтобы они приобрели хрустящую корочку, используйте панировочные сухари. У котлет в муке корочка будет более мягкой.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло и нагрейте в режиме «Выпечка». Положите котлеты. С открытой крышкой обжарьте их до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону и доведите до готовности. В общей сложности котлеты должны обжариваться не менее 30 минут. Если они рано зарумянились, налейте чуть-чуть горячей воды, закройте крышкой и в режиме «Тушение» готовьте их ещё несколько минут.
Рыбные котлеты в мультиварке с сыром
- рыбное филе – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- хлеб без корочки чёрствый – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- майонез или сметана – 50 г;
- специи для рыбы – по вкусу;
- панировка (мука или сухари) – 2 ст. л.
- Хлеб положите в тарелку, залейте молоком и оставьте на несколько минут, чтобы он размяк.
- Очень мелко порежьте лук.
- Филе рыбы пропустите через мясорубку.
- Добавьте к фаршу яйцо, майонез или сметану, специи, лук и хлеб. Тщательно вымесите. Для большей пышности фарш можно взбить в блендере.
- Сыр порежьте на плоские брусочки.
- Смоченными в холодной воде руками из порций фарша слепите шарики величиной с куриное яйцо. Затем расплющьте их в лепёшечки. На середину уложите по кусочку сыра. Слепите котлеты.
- Обваляйте их в панировке.
- В чашу мультиварки налейте масло. Установите режим «Выпечка». В разогретое масло положите котлеты. Обжаривайте до появления на их нижней стороне румяной корочки, но не менее 15 минут. Затем аккуратно переверните на вторую сторону и доведите до готовности.
Рыбные котлеты в мультиварке – предельно просто! Рецепты паровых и жареных рыбных котлет в мультиварке из разных видов рыбы
В последнее время мультиварка стала почти обязательной спутницей многих хозяек. Готовят с её помощью почти любые блюда – от супов, до выпечки. Даже в приготовлении прозаических котлет она имеет явные преимущества перед обычным обжариванием на сковороде. Антипригарное покрытие не даёт пригореть, а высокие стенки не позволяют разбрызгиваться жиру.
Рыбные котлеты, обжаренные в мультиварке, гарантировано получаются румяными и сочными, а приготовленные на пару – нежные и плотные.
Усложняет процесс только разделывание рыбы на филе, но и этого можно избежать. Можно поискать в магазинах замороженное рыбное филе, продаётся и готовый рыбный фарш. Если брать заведомо качественный полуфабрикат, он по качеству не будет отличаться от домашнего рыбного фарша.
Рыбные котлеты в мультиварке – общие принципы приготовления
• Приготовление котлет в мультиварке, а, точнее, обжаривание, пpaктически ничем не отличается, и даже проще обычного способа – жарки на сковороде. Пропаривание на пару, тоже несложный процесс и не подразумевает особые навыки.
• Для жарки рыбных котлет в мультиварке подходят следующие программы: «Жарка», «Выпечка», «Мультиповар», «Тушение». Для приготовления паровых котлет она должна иметь режим «Пар» или «Варка на пару».
• Фарш для рыбных котлет можно приготовить из почти любого вида рыбы, лучше всего с этой целью приобрести уже готовое филе. В противном случае тушки придётся разделывать самим, а это не такая уж и простая процедypa, особенно если рыбка костлявая. Потребуется извлечь все косточки, чтобы они не попались в котлетках. Можно воспользоваться и уже готовым фаршем, но в этом случае нужно – брать полуфабрикат проверенных торговых марок.
• Качество рыбных котлет напрямую зависит и от правильно приготовленного фарша. Нужно строго соблюдать пропорции продуктов, учитывая вид рыбы, из которой он готовится. Сухая рыба требует добавления сала, хлеба и большего количества лука.
• Рыбный фарш тщательно и долго вымешивают, чтобы получить нежные котлеты. Для приготовления на пару, рыбу лучше перебивать блендером. Из такой рыбной массы паровые изделия получаются не только пышнее, но и заметно лучше держат форму.
• Перед обжариванием рыбные котлеты обязательно панируют и опускают для обжарки только в хорошо прогретое в варочной чаше растительное масло. Благодаря этому они быстро покрываются румяной корочкой, а изнутри остаются сочными.
• Паровые котлеты панировать не стоит. Панировка размокнет под воздействием пара, и будет напоминать сырое тесто.
• Рыбные котлетки не капризны к гарниру, можно подавать почти с любым. Наиболее популярен картофель-пюре и отварной рис.
Жареные рыбные котлеты в мультиварке из белой морской рыбы
Ингредиенты:
• белая мякоть морской рыбы – 600 гр.;
• 100 гр. свежего свиного сала;
• специи «Для приготовления рыбных блюд»;
• небольшой пучок укропа;
• сухари белые, панировочные, предпочтительно домашнего изготовления.
Способ приготовления:
1. Крупно нарезаем сало и хорошо оттаявшее филе рыбы. Очищаем луковицу, разрезаем её на части. Перекручиваем все подготовленные компоненты на мясорубке дважды, пропуская сквозь мелкоячеистукю решётку. Лук желательно перемолоть в последнюю очередь.
2. Добавляем в рыбный фарш немного готовых специй, молотого перца. Мелко рубим зелень укропа и добавляем к фаршу. По своему вкусу присаливаем, добавляем яйцо, хорошо вымешиваем. Затем, подсыпав муку, тщательно перемешиваем ещё раз.
3. Во включенную на режим жарки мультиварку наливаем немного масла. Пока оно прогревается, увлажнёнными руками формируем небольшие, продолговатой формы, котлетки.
4. Сформованные полуфабрикаты панируем в сухарях и кладём в горячий жир. Обжариваем с обеих сторон до лёгкого зарумянивания. Время приготовления одной партии может составлять от 20 минут до получаса.
Сочные рыбные котлеты в мультиварке из трески
Ингредиенты:
• тресковое филе – полкило;
• большая головка лука;
• 100 мл жирных, 22% сливок;
• мука для панировки;
• 100 граммов манки.
Способ приготовления:
1. Заранее оттаиваем треску в холодильнике, хорошо промываем и нарезаем кусками. Очищаем лук, разрезаем головку на четыре части. Измельчаем лук и рыбу в фарш блендером или мясорубкой.
2. Добавляем к рыбной массе манку, сливки, сюда же разбиваем яйцо. Подсыпаем примерно половину ложечки выварочной (мелкой) соли, слегка приперчиваем, перемешивая особо тщательно.
3. Утягиваем миску с тресковым фаршем плёнкой и помещаем в холод на час.
4. Из охлаждённого фарша вылепливаем небольшие, произвольной формы, полуфабрикаты и хорошо обваливаем их в муке.
5. В режиме жарки прогреваем немного масла и обжариваем котлеты из трески до готовности – нежного золотистого окрашивания с обеих сторон.
Рыбные котлеты в мультиварке с творогом – «Двойные»
Ингредиенты:
• эластичный 9% творог – 500 гр.;
• полкило крупной морской или речной рыбы;
• свежая зелень (укроп);
• манка или сухари для панирования.
Способ приготовления:
1. Перекручиваем рыбное филе на мясорубке дважды. В отдельную миску перетираем через сито творог.
2. Разбивая яйца, белки сливаем в рыбу, а желтки добавляем к творогу. Слегка присаливаем обе массы, в каждую добавляем немного молотого перца и тщательно их вымешиваем.
3. Увлажнив водой руки, формируем из творожной массы и рыбного фарша по небольшой, одинакового размера, котлетке. Затем их соединяем, накладывая друг на друга, и чуть прижимаем ладошками, чтобы лучше «склеились».
Читать еще: Мовипреп4. Обваливаем рыбно-творожные котлеты в сухариках и опускаем в разогретое масло. Обжариваем до готовности, следя за румянцем с обоих боков.
Рыбные котлеты в мультиварке с сыром
Ингредиенты:
• филе любой крупной морской рыбы – 500 гр.;
• 100 граммов «Российского» сыра;
• белый несладкий батон – 200 гр.;
• мелкомолотые белые сухари;
• 25 гр. крупы манной.
Способ приготовления:
1. Промываем филе, нарезаем и перекручиваем на мясорубке, меленько шинкуем луковицу и добавляем в фарш.
2. Срезаем с батона все корки, заливаем мякиш молоком. В отдельную миску разбиваем яйца и тщательно растираем их с сухой манкой.
3. Отжимаем мякиш, разминаем и смешиваем его с яичной массой. Накрыв миску, отставляем на 20 минут в сторону.
4. Затем перекладываем мякиш к рыбному фаршу, приперчиваем его и подсаливаем по вкусу. Вымешиваем, хорошо отбиваем.
5. Нарезав сыр тонкими брусочками, вкладываем в середину котлет при их формировании. Хорошо панируем полуфабрикаты и обжариваем в мультиварке, опуская в хорошо разогретое масло.
Паровые рыбные котлеты в мультиварке с пикантным сметанным соусом
Ингредиенты:
• оттаявшее рыбное филе – 600 гр.;
• небольшой пучок укропа;
• три ложки сливочного масла;
• одно куриное яйцо;
• столовая ложка муки или крахмала.
Для соуса:
• небольшой солёный огурец;
• 20% сметана 150 мл;
• две веточки укропа;
• три луковых пёрышка.
Способ приготовления:
1. Меленько режем зубчик чеснока и укроп. Филе перебиваем в фарш блендером или перекручиваем на мясорубке не менее двух раз.
2. Вливаем в рыбный фарш яйцо, всыпаем зелень укропа и чеснок. Присаливаем, подсыпаем муку и вымешиваем особенно тщательно. В небольшой мисочке растапливаем сливочное масло.
3. Увлажнёнными руками вылепливаем небольшого размера котлетки. Хорошо окунув со всех сторон в растопленное масло, раскладываем их по паровому контейнеру и помещаем его над горячей водой.
4. Закрываем крышку и запускаем мультиварку, установив на панели программу «Пар». Готовим рыбные котлеты четверть часа на пару.
5. Пока котлетки пропариваются, приготовим соус. Меленько режем солёный огурчик. Измельчаем укроп, мелко рубим или пропускаем через пресс крупный зубок чеснока.
6. Выкладываем в небольшую мисочку сметану, добавляем в неё отжатый от рассола огурчик, укроп и чеснок. Совсем немного присаливаем и хорошо размешиваем соус.
7. Достаём готовые рыбные котлеты из мультиварки и подаём горячими с соусом и свежими овощами. Можно дополнить гарниром из картофельного пюре.
Вкусные и быстрые рыбные котлеты в мультиварке в томатно-сметанной заливке
Ингредиенты:
• белая морская рыба (филе) – полкило;
• 150 гр. лежалого, не заплесневелого батона;
В томатный соус:
• две ложки несолёной томатной пасты;
• четыре больших ложки сметаны;
• 350 мл рыбного бульона.
Способ приготовления:
1. Блендером или на мясорубке с мелкой сеткой, измельчаем рыбное филе и луковицу.
2. Хорошо разминая руками, добавляем заранее вымоченный в молоке и отжатый мякиш батона. Вводим в фарш яйцо и, слегка приперчив, и добавив соли, тщательно вымешиваем.
3. Вылепливаем продолговатые котлетки и, обваляв в сухарях, обжариваем в мультиварке на постном масле. Используем режим жарки и опускаем только в хорошо разогретый жир, чтобы они быстро покрылись корочкой.
4. Готовые рыбные котлеты достаём, а чашу промываем водой и вытираем насухо. Кладём масло, растапливаем его на прежнем режиме. Добавляем муку и, помешивая, обжариваем до появления хаpaктерного кремового оттенка.
5. Разводим в бульоне (воде) томат и сметану, слегка присаливаем смесь и переливаем в чашу к обжаренной муке, перемешиваем. Комков остаться не должно.
6. Опускаем в соус обжаренные котлетки и готовим в нём не менее пяти минут, до того момента, когда соус начнёт заметно густеть.
Технологические советы по приготовлению рыбных котлет в мультиварке
• Вместо сыра, в середину рыбных котлет можно спрятать немножко сливочного масла. Это сделает их сочнее и нежнее.
• Самостоятельно отделённое филе, после прокручивания на мясорубке или сразу, взбейте блендером. Если такого прибора нет, перемелите повторно мясорубкой, используя мелкую сетку.
• Старайтесь использовать для панировки белые сухари и, желательно, не мелкого помола. Обваливайте котлеты, следя, чтобы панировка легла равномерным слоем и полностью покрывала их. Это предотвратит вытекание сока изнутри и повысит их сочность.
Рыбные котлеты в мультиварке
Рыбные котлеты в мультиварке — простой и вкусный обед. Кто из нас не слышал о том, что рыба очень полезна и есть ее нужно несколько раз в неделю. Но возиться с разделкой или жаркой целой рыбины иногда совсем не хочется. Поэтому я предлагаю взять филе и приготовить из него аппетитные котлетки. При этом хек, минтай или другая белая рыба подойдет ничуть не хуже, чем деликатесная красная.
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет в мультиварке
- Филе хека 4–6 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень свежая 1 пучок
- Хлеб черный 2–3 ломтика
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Крупа манная 1,5 столовых ложки
- Яйцо 1 штука
- Сухари панировочные опционально
- Масло растительное для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Мультиварка, нож кухонный, мясорубка или блендер, глубокая тарелка, лопатка, столовая ложка, плоское блюдо, пергамент для выпечки, бумажные полотенца.
Приготовление рыбных котлет в мультиварке:
Шаг 1: Готовим фарш.
Шаг 2: Формируем котлеты.
Шаг 3: Готовим рыбные котлеты в мультиварке.
Шаг 4: Подаем рыбные котлеты в мультиварке.
Советы к рецепту:
– Хлеб лучше брать чуть подсушенный, но и не совсем сухарь. И помимо воды его можно вымачивать в молоке.
– Некоторые хозяйки предварительно обжаривают лук, а потом добавляют его в фарш.
Аритмия после алкоголя что делать Алкогольная аритмия: как её распознать и что делать? Причины, симптомы, лечение Человек в процессе употрeбления больших...
20 11 2024 17:10:53
Фотоэпиляция - что это такое Фотоэпиляция Каждая представительница прекрасного пола мечтает о чистой и гладкой коже без лишних волосков на ней. В...
19 11 2024 6:36:38
Аденома надпочечника у женщин и мужчин: причины, симптомы, лечение Аденома надпочечника у женщин и мужчин: причины, симптомы, лечение До недавнего времени...
18 11 2024 10:30:40
Хронический тонзиллит при беременности Тонзиллит при беременности – чем опасна болезнь, и как избежать осложнений? Ангина, которую медики именуют...
17 11 2024 13:19:46
Некроз поджелудочной железы: прогноз и лечебная тактика Что такое некроз поджелудочной железы Существуют различные заболевания поджелудочной железы, но...
16 11 2024 13:15:15
Актуальность и способ проведения аускультации сердца Кафедра пропедевтики внутренних болезней и терапии К.м.н., доцент Карпухина Е.О. Красноярск, 2014...
15 11 2024 17:52:39
Как правильно давать Бебикалм новорожденному малышу Как правильно давать Бебикалм новорожденному малышу Когда малыш мучается от колик, родители готовы на...
14 11 2024 14:30:49
Годовщины свадеб и их названия по годам Годовщины свадеб по годам: названия, подарки и символика Свадьба и медовый месяц обычно пролетают как один миг, и...
13 11 2024 10:16:44
Инструкция по применению Бифиформа Бифиформ - официальная* инструкция по применению Регистрационный номер: Торговое название: БИФИФОРМ 5 Группировочное...
12 11 2024 4:59:46
Проблемная кожа Проблемная кожа Проблемная кожа — проблема медицинского хаpaктера, которая хаpaктеризуется склонностью кожи к сальности или сухости,...
11 11 2024 3:57:59
Гельминты и псориаз Взаимосвязь между псориазом и паразитами: глисты, стафилококк и другие возможные провокаторы болезни кожи Псориаз — тяжелое...
10 11 2024 19:38:32
Кишечная инфекция: симптомы и лечение Кишечная инфекция Боль в животе Высыпания на коже Головная боль Депрессия Жжение кожи Запор Кожный зуд Нарушение сна...
09 11 2024 5:11:57
Зачем на УЗИ нужны презервативы и в чем их особенность Для чего нужны презервативы для УЗИ В частных клиниках для прохождения процедуры УЗИ необходимо...
08 11 2024 23:45:14
Значение имени Василиса, происхождение, хаpaктер и судьба имени Василиса Происхождение, хаpaктеристика и значение имени Василиса Происхождение и значение...
07 11 2024 19:55:17
Неврозы у детей дошкольного возраста: симптомы и лечение Неврозы у детей дошкольного возраста: симптомы и лечение Доброго времени суток, дорогие родители....
06 11 2024 10:28:33
Таблетки Вобэнзим: инструкция и показания к применению при панкреатите Как принимать Вобэнзим при панкреатите? Вобэнзим при панкреатите применяется в...
05 11 2024 6:29:35
Эфирные масла или комары: кто победит? Как выбрать эфирное масло от комаров — выбираем эффективное средство на лето С наступлением лета к нам возвращаются...
04 11 2024 13:33:27
Симптомы и признаки токсоплазмоза у людей Токсоплазмоз Боль в мышцах Боль в суставах Вялость Головная боль Желтуха Кожная сыпь Озноб Повышенная...
03 11 2024 10:41:42
Вредные привычки и беременность: кто кого? Вредные привычки при беременности Вредные привычки-это выражение мы слышим каждый день и каждый из нас знает,...
02 11 2024 7:39:58
Меры по профилактике энтеробиоза в детском саду, школе и дома Энтеробиоз и меры профилактики Энтеробиоз является достаточно распространенным заболеванием,...
01 11 2024 18:41:55
10 лучших тестов на беременность 6 лучших тестов на беременность На сегодняшний день тесты на беременность представлены в широком ассортименте. Выделяют...
31 10 2024 12:57:33
Исчерпывающая инструкция по применению к препарату Диклоген Диклоген таблетки - официальная инструкция по применению ИНСТРУКЦИЯпо медицинскому применению...
30 10 2024 4:39:12
Диета на суши и роллах: как похудеть за 3 дня, уплетая деликатесы Диета на суши и роллах: как похудеть за 3 дня, уплетая деликатесы Краткая хаpaктеристика...
29 10 2024 21:29:33
Симптомы и первые признаки образования тромба, методы профилактики, лечение, прогноз Симптомы и первые признаки образования тромба, методы профилактики,...
28 10 2024 7:51:44
Разнообразие травяных сборов от паразитов Травы от паразитов в организме человека Возможно ли излечиться и чем вытравить паразитов из человеческого...
27 10 2024 3:36:50
Лариса значение имени, хаpaктер и судьба Значение имени Лариса, происхождение, хаpaктер и судьба имени Лариса Содержание Значение имени Лариса —...
26 10 2024 10:59:15
Питание при ВСД Диета при вегето-сосудистой дистонии (ВСД) Эффективность: Лечебный эффект Сроки: постоянно Стоимость продуктов: 1500-1600 рублей в неделю...
25 10 2024 0:35:18
Как принимать нитроглицерин от сердца Нитроглицерин: от чего помогает, показания и противопоказания Нитроглицерин — один из наиболее известных и...
24 10 2024 11:29:33
Польза и вред лакрицы (корня солодки) Корень солодки: полезные свойства и возможный вред Пожалуй, каждому из нас с детства знаком вкус настоя корня...
23 10 2024 1:52:37
Понос, рвота и температура у ребенка, что делать? Причины диареи, поноса и рвоты с температурой 37, 38, 39 у ребенка что делать, как лечить Родителям...
22 10 2024 16:57:53
Как правильно выбрать лифчик для беременных? Полезные советы, фото Бюстгальтер для беременных В период беременности женская гpyдь подвергается деформации...
21 10 2024 13:58:40
Недорогие средства от вшей: ТОП-5 самых эффективных Недорогие средства от вшей: ТОП-5 самых эффективных Среди множества различных лечебных от педикулеза...
20 10 2024 3:39:23
Таблетки Амлодипин: от чего помогают и при каком давлении их принимать? Амлодипин от давления и гипертонии Существует множество препаратов от давления....
19 10 2024 17:10:45
Нужно ли делать прививки детям до 1 года? Мнения «за» и «против» Нужно ли детям делать прививки: мнения специалистов со всеми “за” и “против” вакцинации...
18 10 2024 4:49:49
Вызывать ли скорую при давлении 160 на 80 Давление 160 на 80 Лечение сердца дорогими пустышками Кардиологи 12 лет обманывают пациентов по всей стране...
17 10 2024 2:23:12
Особенности дифференциальной диагностики пневмонии ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА ПНЕВМОНИИ Пневмонию чаще всего дифференцируют от ОРВИ, на фоне которой она...
16 10 2024 11:38:28
Отек слизистой носа чем лечить Отек слизистой носа Что такое отек слизистой носа? Отек слизистой носа – это набухание слизистой носовых путей, которое...
15 10 2024 0:13:36
Можно ли вылечить туберкулёз дома? Как эффективно лечить туберкулез легких в домашних условиях? Формы заболевания Немного о симптомах заболевания О...
14 10 2024 7:22:36
Таблетки от головной боли при грудном вскармливании Обезболивающие при головной боли Аптеки пестрят десятками обезболивающих. Как выбрать из них то, что...
13 10 2024 14:42:32
Симптомы и последствия передозировки кетановом Передозировка Кетановом Кетанов – лекарственный препарат из группы нестероидных противовоспалительных...
12 10 2024 13:31:37
Псевдокиста головного мозга у новорожденного Особенности псевдокисты головного мозга у новорожденного После появления детей радость родителей иногда...
11 10 2024 5:39:32
Диета при подагре как похудеть Диета при подагре Эффективность: лечебный эффект через 20-30 суток Сроки: 1 месяц и более Стоимость продуктов: 1490-1610...
10 10 2024 7:39:40
Какой вред от блютуз наушников? Какой вред от беспроводных наушников? Беспроводные наушники могут нанести вред организму. Узнала я это совсем недавно....
09 10 2024 7:20:19
Все о сегментарной пневмонии у детей (и полисегментарной). Каково преимущество дифференциальной диагностики? Все о сегментарной пневмонии у детей. Каково...
08 10 2024 2:27:52
8 методов как избавиться от вшей и гннид навсегда за 1 день в домашних условиях (фото,видео) Если важен результат — как избавиться от вшей и гннид навсегда...
07 10 2024 3:32:11
Детская розеола Детская розеола Краткая хаpaктеристика заболевания Детская розеола – это инфекция, поражающая обычно маленьких детей, преимущественно до...
06 10 2024 21:39:20
Как определить пупочную грыжу Как определить пупочную грыжу у взрослых Существует несколько видов грыж, расположенных в области живота (эпигастральная,...
05 10 2024 13:45:37
Таблетки Эналозид — инструкция по применению, аналоги Эналозид аналоги На данной странице представлен список всех аналогов Эналозид по составу и показанию...
04 10 2024 17:42:31
«Тонус Кроха» на ВанееваНижний Новгород ImmunoCAP – «Золотой стандарт» аллергодиагностики! Ультрасовременная детская офтальмология «Тонус АМАРИС»...
03 10 2024 23:21:57
Аллергическая реакция на цветение: способы лечения и рекомендации Аллергическая реакция на цветение: способы лечения и рекомендации Весенняя пора,...
02 10 2024 5:51:48
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::