Купеческий хлеб > Семья и дети, давление, сосуды
+7(977)9328978 Семья, здоровье и благополучие    


Купеческий хлеб

Купеческий хлеб

Купеческий хлеб

Хлеб Купеческий – это разновидность ржаного заварного кисло-сладкого хлеба, который выпекается из ржаной муки тонкого помола и пшеничной первого сорта. Закваска, которая входит в состав данного хлеба, придает ему незабываемый яблочный аромат, делает его отличным от других видов хлебобулочных изделий.

Пищевая ценность и состав хлеба Купеческий

Рецептура хлеба Купеческий включает муку ржаную сеяную, воду питьевую, муку пшеничную первого сорта, сахар-песок, ржаной солод, соль и тмин. Витаминный комплекс данного хлеба таков: В1, В2, Е, РР. Также в хлебе содержится фолиевая кислота, белки, большое количество клетчатки и макро- и микроэлементы, которые составляют суточную потребность человека, поскольку в 100г хлеба содержится натрия – 30,8%, хлора – 29,6%, фосфора – 24,3%, ванадия – 107,5%, марганца – 50%, железа – 25%.

В 100г хлеба Купеческий содержится:

Информация для тех, кто придерживается диет и подсчитывает калории:

  • Один грамм белков в хлебе Купеческий – 4 Ккал.
  • Один грамм углеводов – 4Ккал.
  • Один грамм жиров – 9 Ккал.

Полезные свойства хлеба Купеческий и противопоказания к употрeблению

Хлеб Купеческий — питательный и отлично насыщает организм, способствует пищеварению за счет содержания клетчатки.

Употрeбление данного хлебобулочного изделия способствует усвоению продуктов, он является профилактическим продуктом сердечнососудистых заболеваний, при образовании артериальных бляшек.

Внимание! Хлеб Купеческий следует с осторожностью употрeбллять в пищу людям с проблемами желудочно-кишечного тpaкта с повышенной кислотностью желудочного сока.

Приготовление хлеба Купеческого в домашних условиях

  • Закваска ржаная – 250г.
  • Ржаная мука – 170г.
  • Пшеничная мука – 180г.
  • Ржаной солод – 25г.
  • Соль морская – одна чайная ложка.
  • Мед – три чайные ложки.
  • Изюм – 50г.
  • Грецкий орех – 50г.
  • Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Семена тмина – 0,3 чайной ложки.
  • 200мл воды питьевой.

Приготовление закваски: Стартер – 25г, мука ржаная – 110г, вода питьевая – 120мл.

  1. Стартер (ржаная закваска, которая хранится в холодильнике), необходимо подкормить. Вначале 25г стартера, 60мл теплой воды, перемешать и добавить 55г ржаной муки. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать подойти 12 часов. Затем, добавляем 60 мл воды, 55г ржаной муки, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 6 часов.
  2. Солод заварить в 100мл воды, перемешать и оставить, накрыв крышкой.
  3. Изюм вымыть, орехи мелко порубить, смешать два вида муки, тмин, кориандр.
  4. В миске размешать 100мл воды, 100мл солода, соль, мед, закваску, хорошо перемешать и замесить тесто. Готовое тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа, чтоб подошло.
  5. Форму для хлеба смазать маслом, уложить тесто и дать подойти в течение часа.
  6. Перед установкой в духовку сделать острым ножом несколько надрезов.
  7. В духовку, нагретую до 210 ºС, поставить хлеб на 20 минут, а затем уменьшить температуру до 190ºС, и выпекать в течение 40 минут.
  8. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

Хлеб «Купеческий » изготовлен из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением солода. Хлеб отличается легким кисло-сладким вкусом, ярко выраженным солодовым ароматом, темным мякишем и аппетитной корочкой. Использование заварки при изготовлении изделий позволяет сохранить свежесть хлеба в течение длительного периода.

Технологический процесс:

Подготовка сырья: солод и часть ржаной муки предварительно заваривают кипятком в соотношении 1:2:5, и оставляют на 3-6 часов. (Вода берется от общего количества указанного в рецептуре).
Замес теста: внести в дежу всё сырьё, предусмотренное рецептурой. Замесить тесто в зависимости от типа ТММ (12 -15 минут при использовании отечественной спирально-планетарной ТММ; 3 мин. на 1-ой скорости и 3-5 мин на 2-ой скорости при использовании 2-х скоростных ТММ).
При производстве хлеба «Купеческого » с различными добавками: изюм орехи, пряности, сухофрукты вносят за 1-2 мин до окончания замеса.
Температура теста: 26-28ºС.
Брожение теста: 0-5 мин.
Деление: масса готового изделия от 0,02 до 0,8 кг.
Отдых после деления: 0-5мин.
Формование: плоский или формовой. С/без посыпки.
Окончательная расстойка: 40-60 мин (35 -37ºС, 70-75% влажность).
Выпечка: 20-65 мин. Постановка в печь при 250-260ºС, пароувлажнение, выпечка при 190ºС.

Читать еще:  Чечевичная диета
  • Сыр — 1 стакан
  • Проволонский, (резаный) — 1/1, стакана
  • Моцарелла (на) — 1/1, стакана
  • Пармезан (на) — 1/1, стакана
  • (слегка) — 2 шт.
  • (чищеный измельченный) — 1
  • Листья петрушки () — 2 ст. .
  • Хлопья перца — 1/1, . л.
  • молотый по

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить. В миску теплую, насыпать и им, около 5. Добавить воду масло.
    2. большой (в будете тесто) два муки соль, . Ввести эту воду дрожжами замешивать в около 5, до состояния. из шар.
    3. шар в и чистым. Поставить с в место 1,5-2 часа (должно в в раза). тесто обмять разделить две, причем должна немного другой. обе в присыпанные миски, и оставить теплом на (тесто должно в раза).
    4. того тесто на подъем, начинку. большой на огне оливковое, высыпать разогретую выпотрошенные (фарш) панчетту, помешивая, течение 5 минут. мясо на сито, жиру. Затем мясную, добавить, варенку, чеснок специи, перемешать.
    5. духовку предварительного до 200. На мукой раскатать по шар, диаметром 30 см выложить пласт форму торта, около 23, таким, чтобы теста свисали ободка. в начинку. второй теста круг, около 23 и этим начинку форме, края. На сделать несколько. Поставить с в духовку выпекать около 45.
    6. Готовый достать духовки, отдохнуть течение 10 минут, затем из. Подавать купеческий.

    Хлеб «Боярский» изготовлен из смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением солода. Благодаря высокому содержанию ржаной муки и присутствию растительного масла хлеб имеет очень нежный, «сочный» мякиш. Возможность внесения в рецептуру мака позволяет получить оригинальный, пикантный вкус.

    Замес теста: внести в дежу всё сырьё предусмотренное рецептурой и замесить тесто в зависимости от типа ТММ (12-15 мин при использовании отечественной спирально-планетарной ТММ; 3 мин на 1-ой скорости и 5-7 мин на 2-ой скорости при использовании 2-х скоростных ТММ). Мак рекомендуется вносить за 2-3 минуты до окончания замеса.
    Температура теста: 27-29С.
    Брожение теста: 30-40 мин.
    Деление: масса готовой продукции от 0,02 до 0,8 кг.

    Окончательная расстойка: 45-80 мин (35-37С, 70-75% влажность).
    Выпечка: 15-45 мин. Постановка в печь при 240-250С, пароувлажнение, выпечка при 210С.

    Хлеб «Боярский» и «Боярский» с маком производится по ТУ 9113-026-48975583-2008

    Купеческий хлеб

    Хлеб «Купеческий» изготовлен из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением солода. Хлеб отличается легким кисло-сладким вкусом, ярко выраженным солодовым ароматом, темным мякишем и аппетитной корочкой. Использование заварки при изготовлении изделий позволяет сохранить свежесть хлеба в течение длительного периода.

    Технологический процесс:

    Подготовка сырья: солод и часть ржаной муки предварительно заваривают кипятком в соотношении 1:2:5, и оставляют на 3-6 часов. (Вода берется от общего количества указанного в рецептуре).
    Замес теста: внести в дежу всё сырьё, предусмотренное рецептурой. Замесить тесто в зависимости от типа ТММ (12-15 минут при использовании отечественной спирально-планетарной ТММ; 3 мин. на 1-ой скорости и 3-5 мин на 2-ой скорости при использовании 2-х скоростных ТММ).
    При производстве хлеба «Купеческого» с различными добавками: изюм орехи, пряности, сухофрукты вносят за 1-2 мин до окончания замеса.
    Температура теста: 26-28ºС.
    Брожение теста: 0-5 мин.
    Деление: масса готового изделия от 0,02 до 0,8 кг.
    Отдых после деления: 0-5мин.
    Формование: плоский или формовой. С/без посыпки.
    Окончательная расстойка: 40-60 мин (35-37ºС, 70-75% влажность).
    Выпечка: 20-65 мин. Постановка в печь при 250-260ºС, пароувлажнение, выпечка при 190ºС.

    Хлеб «Купеческий» и «Купеческий» с добавками производятся по ТУ 9113-026-48975583-2008

    Рецепт хлеб купеческий . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты хлеб купеческий

    Пищевая ценность и химический состав «хлеб купеческий».

    Энергетическая ценность хлеб купеческий составляет 214,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Читать еще:  Эффективные методы для устранения второго подбородка в домашних условиях

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ХЛЕБ КУПЕЧЕСКИЙ

    Чем полезен хлеб купеческий

    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в трaнcпорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потрeбление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потрeбление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Купеческий хлеб

    Авторский рецепт ржаного хлеба

    мука ржаная обдирная, мука пшеничная высший сорт, закваска ржаная, вода, вяленые абрикосы, чернослив, изюм, дрожжи, соль

    «Купеческий» — ближайший родственник 80% ржаного из книги Джеффри Хамельмана. Наш шеф-пекарь разработал рецептуру этого хлеба на основе техкарты Джеффри. Вкус “Купеческого” обогащен вялеными абрикосами, черносливом и изюмом — отсюда и его богатое название. Это не просто хлеб, а настоящий фитнес-торт! Без сахара, но имеющий деликатную сладость за счёт фруктов. Никаких специй и мёда — только чистый вкус. Пшеничная мука и небольшой процент дрожжей помимо закваски в составе делает хлеб доступным для людей, страдающим от повышенной кислотности. «Купеческий» прекрасно хранится, с каждым днём насыщаясь новыми ароматами и оттенками вкусов от влажных фруктов.

    Выпекается 80% ржаной на закваске Хамельмана, возраст которой 38 лет. Этой закваской Джеффри поделился с нами лично. А в марте 2019 года пекарь с мировым именем посетил “Традицию” и попробовал “Купеческий”. Шеф хлеб оценил и взял с собой в Санкт-Петербург, где на своих мастер-классах назвал наш 80% ржаной “самым вкусным хлебом, который он пробовал в России”.

    Мы можем предложить вам горячий хлеб из печи к вашему приходу. Позвоните нам и мы раскажем о готовности интересующих вас изделий.

    Традиция — пекарня ремесленного хлеба в Туле

    Ремесленный хлеб на закваске 👌
    Авторские десерты и выпечка 😋
    Био-мука, сливочное масло, тепло рук 🙌
    Учим покорять тесто на мастер-классах 🔥

    Услуги пекарни

    Заказать в Яндекс Еда

    Купеческий ржано-пшеничный хлеб на закваске

    Ингредиенты

    • ржаная закваска 250 гр.
    • мука ржаная 170 гр.
    • мука пшеничная 180 гр.
    • солод ржаной 25 гр.
    • соль морская 1 ч.л.
    • мёд жидкий 35-40 гр.
    • изюм мелкий светлый 50 гр.
    • орех грецкий 50 гр.
    • кориандр молотый 0,5 ч.л.
    • тмин целый 0,3 ч.л.
    • вода 200 мл.
    • для 250 гр. ржаной закваски:
    • стартер 25 гр. (сохранённая в хол-ке ржаная закваска)
    • мука ржаная 110 гр.
    • вода 120 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления

    До замеса теста

    Надо приготовить закваску:

    Подкормить СТАРТЕР (сохранённая в холодильнике ржаная закваска) в два приёма.

    Достать из хол-ка СТАРТЕР.

    Через 2-3 часа 1-ая подкормка:

    Читать еще:  Преимущества и эффективность ацетил L-карнитина

    25 гр .СТАРТЕРа и 60 мл. тёплой воды, перемешать, +55 гр. ржаной муки, перемешать, накрыть плёнкой (обязательно,иначе будет подсыхать).

    Убрать в тёплое место без сквозняков на 6-12 часов.

    Закваска «оживилась», стала рыхлая,

    добавить в закваску 60 мл. тёплой воды, перемешать, +55 гр. ржаной муки, перемешать, накрыть плёнкой, можно оставить на столе, без сквозняков на 3-6 часов (не более 5-6 часов, иначе перекиснет, особенно если СТАРТЕР зрелый)

    После второй подкормки закваски, заварить солод в 100 мл. кипятка, перемешать, накрыть.

    После двух подкормок закваска стала очень рыхлая, «живая».

    Изюм вымыть, просушить.

    Грецкие орехи крупно порубить.

    Смешать два вида муки, кориандр и тмин. (если СТАРТЕР молодой, «работоает» первый раз, добавьте в мучную смесь 0,5 ч.л. сухих дрожжей).

    В замесочной миске в 100 мл. тёплой воды (+100 мл. в солоде) растворить соль и мёд, добавить солод и «оживлённую» закваску, хорошо перемешать, всыпать мучную смесь, замесить тесто.

    Удобно замешивать мокрой рукой, тесто немного липкое (из-за ржаной муки).

    Миску с тестом накрыть плёнкой,убрать на 1,5 часа в тёплое место.

    Подготовить форму для выпечки:

    Я форму не смазываю, очень удобно пользоваться антипригарным, многоразовым ковриком (вырезала по форме).

    Тесто увеличилось в два раза, обмять мокрой рукой, выложить тесто в форму, убрать на 1 час (накрывать плёнкой не надо).

    Хлеб поднялся, верх слегка подветрился, обязательно надо увлажнить.

    Для смазывания верха хлебов всегда пользуюсь мучной «намазкой» (1 ч.л. пшеничной муки + 1 ст.л. холодной кипяченой воды = состояние кефира).

    Сверху на хлебе сделать несколько проколов, или надрезов.

    Духовка 210 градусов = 20 минут, затем температуру понизить до 190 градусов = 40 минут.

    Готовый хлеб вынуть из формы, остудить на решетке.

    Пошаговые фото рецепта

    1. • Ржаная закваска 250 г. • Мука ржаная 170 г. • Мука пшеничная 180 г. • Солод ржаной 25 г.(1 ст.л.) • Соль морская 1 ч.л. • Мёд жидкий 35-40 г.(3 ч.л.) • Изюм мелкий светлый 50 г. • Орех грецкий 50 г. • Кориандр молотый 0,5 ч.л. • Тмин целый 0,3 ч.л. • Вода 200 мл. ————————————— • Для 250 г. ржаной закваски: • СТАРТЕР 25 г. (сохранённая в хол-ке ржаная закваска) • Мука ржаная 110 г. • Вода 120 мл.

    2. До замеса теста

    10-15 часов. Надо приготовить закваску:подкормить СТАРТЕР(сохранённая в холодильнике ржаная закваска) в два приёма.Достать из хол-ка СТАРТЕР.Через 2-3 часа 1-ая подкормка: 25 г .СТАРТЕРа+60 мл.тёплой воды,перемешать,+55 г.ржаной муки,перемешать,накрыть плёнкой(обязательно,иначе будет подсыхать).Убрать в тёплое место без сквозняков(МИКРО)на6-12 часов(в зависимости от имеющегося у вас времени).

    3. Закваска «оживилась»,стала рыхлая,2-ая подкормка: добавить в закваску 60 мл.тёплой воды,перемешать,+55 г. ржаной муки,перемешать,накрыть плёнкой,можно оставить на столе,без сквозняков на3-6часов(не более 5-6 часов,иначе перекиснет,особенно если СТАРТЕР зрелый)

    4. После второй подкормки закваски,заварить солод в 100 мл.кипятка,перемешать,накрыть.

    5. После двух подкормок закваска стала очень рыхлая,»живая»

    6. Изюм вымыть,просушить.Грецкие орехи крупно порубить,Смешать два вида муки,кориандр и тмин.(если СТАРТЕР молодой,»работоает»первый раз,добавьте в мучную смесь 0,5 ч.л. сухих дрожжей)

    7. В замесочной миске в 100 мл.тёплой воды (+100 мл. в солоде)растворить соль и мёд, добавить солод+ «оживлённую»закваску

    8. хорошо перемешать,всыпать мучную смесь,замесить тесто.Удобно замешивать мокрой рукой,тесто немного липкое(из-за ржаной муки).Миску с тестом накрыть плёнкой,убрать на 1,5 часа в тёплое место(МИКРО)

    9. Подготовить форму для выпечки:20*10*4,5 (1 литр).Я форму не смазываю,очень удобно пользоваться антипригарным,многоразовым ковриком(вырезала по форме)

    10. Тесто увеличилось в два раза,обмять мокрой рукой,выложить тесто в форму,убрать в МИКРО на 1 час (накрывать плёнкой не надо)

    11. Для смазывания верха хлебов всегда пользуюсь мучной «намазкой»(1 ч.л. пшеничной муки+1 ст.л.холодной кипяченой воды=состояние кефира) Сверху на хлебе сделаь несколько проколов,или надрезов. Духовка 210 градусов=20 минут,затем температуру понизить до 190 градусов=40 минут.

    12. Готовый хлеб вынуть из формы,остудить на решетке.

    13. Приятного аппетита. (после полного остывания)

  • 
    Совместимость АКДС и прививок против полиомиелита и гепатита

    Совместимость АКДС и прививок против полиомиелита и гепатита Совместимость АКДС и прививок против полиомиелита и гепатита Сочетание прививок: АКДС, гепатит B, полиомиелит. Можно ли одновременно? На первые месяцы и...

    20 11 2024 22:16:35

    Набухшие молочные железы

    Набухшие молочные железы Набухшая грудь Каждая женщина сталкивается с временными изменениями размера груди. Бюст способен уменьшаться при резкой потере...

    19 11 2024 1:38:16

    Стоит ли использовать "Назонекс" при увеличенных аденоидах?

    Стоит ли использовать "Назонекс" при увеличенных аденоидах? Стоит ли использовать "Назонекс" при увеличенных аденоидах? Стоит ли использовать "Назонекс" при увеличенных аденоидах? Аденоидами (а также аденоидными...

    18 11 2024 2:44:12

    Что есть до и после тренировки для похудения

    Что есть до и после тренировки для похудения Что есть до и после тренировки для похудения Что есть до и после тренировки, чтобы похудеть? Автор: Тимко Илья - владыка всея сайта и фитнес-тренер. Дата:...

    17 11 2024 11:58:18

    Йодинол

    Йодинол Йодинол В состав 100 мл раствора входит 0,1 грамм йода, 0,3 грамма йодида калия и 0,9 грамм поливинилового спирта. Форма выпуска Флаконы объемом 100мл....

    16 11 2024 19:36:23

    Спазм мышц глоточного кольца

    Спазм мышц глоточного кольца Спазм мышц глоточного кольца Спазмы в горле Спастические сокращения глоточных мышц известны в народе как спазмы в горле, которые относятся скорее не к...

    15 11 2024 22:48:44

    Список йодосодержащих продуктов для щитовидной железы

    Список йодосодержащих продуктов для щитовидной железы Список из 7 йодосодержащих продуктов, полезных для щитовидной железы Щитовидная железа – важный...

    14 11 2024 1:44:16

    Занятия для школьника с умственной отсталостью

    Занятия для школьника с умственной отсталостью Занятия для школьника с умственной отсталостью Коррекционные занятия для детей с умственной отсталостью Общение является неотъемлемой частью жизни каждого...

    13 11 2024 12:16:36

    10 правил прикорма по доктору Комаровскому

    10 правил прикорма по доктору Комаровскому Схема первого прикорма по Комаровскому при грудном вскармливании: правила введения и подробные таблицы по...

    12 11 2024 20:44:59

    Значение гормонов гипофиза для человека

    Значение гормонов гипофиза для человека Значение гормонов гипофиза для человека Гормоны гипофиза и их функции в организме Гипофиз – это центральный орган эндокринной системы. Гормоны гипофиза...

    11 11 2024 12:24:15

    Как сохранить здоровые зубы на всю жизнь?

    Как сохранить здоровые зубы на всю жизнь? Как сохранить здоровые зубы на всю жизнь? 9 правил, как сохранить зубы здоровыми и крепкими до старости В данной статье 9 правил как сохранить зубы...

    10 11 2024 8:11:10

    Что делать, если проявилась аллергия на погузники?

    Что делать, если проявилась аллергия на погузники? Что делать, если проявилась аллергия на погузники? Аллергия на подгузники: как выглядит, чем лечить? Содержание В настоящее время частенько наблюдается...

    09 11 2024 8:16:28

    Что значит наличие оксалатов в моче у ребенка, каковы нормы показателя, в чем суть гипооксалатной диеты при оксалатурии?

    Что значит наличие оксалатов в моче у ребенка, каковы нормы показателя, в чем суть гипооксалатной диеты при оксалатурии? Что значит наличие солей...

    08 11 2024 23:29:19

    Больно ходить по-большому: заболевания кишечника после родов

    Больно ходить по-большому: заболевания кишечника после родов Больно ходить по-большому: заболевания кишечника после родов Больно ходить по-большому: заболевания кишечника после родов По данным статистики, с болью...

    07 11 2024 21:43:31

    Выбираем лучший озонатор воздуха для дома: рейтинг ТОП 7, характеристики, отзывы, цена

    Выбираем лучший озонатор воздуха для дома: рейтинг ТОП 7, характеристики, отзывы, цена Увлажнитель-ионизатор и озонатор воздуха – топ-лучших моделей...

    06 11 2024 18:44:21

    Вероятные причины возникновения аллергии на шоколад: фото проявлений и способы лечения

    Вероятные причины возникновения аллергии на шоколад: фото проявлений и способы лечения Вероятные причины возникновения аллергии на шоколад: фото проявлений и способы лечения Вероятные причины возникновения аллергии на шоколад: фото...

    05 11 2024 4:56:16

    Причины и симптомы отравления орехами

    Причины и симптомы отравления орехами Причины и симптомы отравления орехами Симптомы и лечение отравления орехами Орехи – источник заменимых и незаменимых аминокислот, витаминов,...

    04 11 2024 2:18:55

    Прайс на услуги

    Прайс на услуги Прайс на услуги Прайс-лист на бухгалтерские услуги Содержание: 35 кбайт, формат xls Прайс-лист на бухгалтерские услуги Надбавки к базовой стоимости В...

    03 11 2024 22:50:40

    Анализы крови – сроки годности и сроки готовности

    Анализы крови – сроки годности и сроки готовности Анализы крови – сроки годности и сроки готовности Сроки анализов крови Никто не станет спорить с тем, что анализ крови – это очень показательное...

    02 11 2024 10:45:23

    Контpaктура Дюпюитрена (ладонный фиброматоз)

    Контpaктура Дюпюитрена (ладонный фиброматоз) Контpaктура Дюпюитрена (ладонный фиброматоз) Контpaктура Дюпюитрена (ладонный фиброматоз) Содержание: Контpaктура Дюпюитрена – это невоспалительное...

    01 11 2024 0:56:45

    Остаточный кашель после бронхита у взрослых

    Остаточный кашель после бронхита у взрослых Остаточный кашель после бронхита у взрослых Не проходит кашель у взрослого после бронхита – что делать? Такое встречается не только при бронхитах, но...

    31 10 2024 14:26:43

    Помогает ли цитрамон при похмельном синдроме

    Помогает ли цитрамон при похмельном синдроме Помогает ли цитрамон при похмельном синдроме Помогает ли цитрамон при похмельном синдроме Цитрамон – это препарат, который оказывает...

    30 10 2024 0:56:40

    Как правильно использовать Фитомуцил от геморроя

    Как правильно использовать Фитомуцил от геморроя Как правильно использовать Фитомуцил от геморроя Запор и геморрой Такая деликатная проблема как геморрой, всегда вызывает чувство неловкости. Однако...

    29 10 2024 2:56:48

    Рубленое тесто

    Рубленое тесто Рубленое тесто Если не знаете, чем еще вкусным удивить своих близких и порадовать себя – приготовьте пирог из рубленого теста. Это такая...

    28 10 2024 10:12:21

    Как влияет фурункулез на здоровье беременной и будущего ребенка?

    Как влияет фурункулез на здоровье беременной и будущего ребенка? Насколько опасен чирей, возникший во время берменности Фурункул при беременности — это...

    27 10 2024 3:36:26

    Анализы при цирозе печени — какие сдают, симптомы

    Анализы при цирозе печени — какие сдают, симптомы Анализы при цирозе печени — какие сдают, симптомы Какие анализы сдают при циррозе печени? Выполняется анализ крови при циррозе печени для контроля...

    26 10 2024 10:37:39

    Отравление уксусной кислотой: способы отравления, симптомы и лечение

    Отравление уксусной кислотой: способы отравления, симптомы и лечение Отравление уксусной кислотой: способы отравления, симптомы и лечение Отравление уксусом Столовый уксус представляет собой 9% раствор уксусной кислоты. В...

    25 10 2024 8:24:14

    Акупунктурные точки на лице для омоложения кожи без хирургии

    Акупунктурные точки на лице для омоложения кожи без хирургии Акупунктурные точки на лице для омоложения кожи без хирургии Акупунктура, помогающая вернуть молодость лицу Безоперационный лифтинг предполагает...

    24 10 2024 21:26:21

    Гипотиреоз и атеросклероз

    Гипотиреоз и атеросклероз Гипотиреоз и атеросклероз Карпов Р.С., Дудко В.А, Атеросклероз: патогенез, клиника, функциональная диагностика, лечение., 1998 АТЕРОСКЛЕРОЗ И ГОРМОНЫ...

    23 10 2024 12:29:32

    Признаки ядовитых растений, которые растут под ногами

    Признаки ядовитых растений, которые растут под ногами Признаки ядовитых растений, которые растут под ногами Как понять, ядовито ли растение Содержание статьи Как понять, ядовито ли растение 10 самых опасных...

    22 10 2024 8:33:25

    Гирудотерапия при артрозе коленного сустава: помогает или нет

    Гирудотерапия при артрозе коленного сустава: помогает или нет Гирудотерапия при артрозе коленного сустава: помогает или нет Гирудотерапия при артрозе коленного сустава: помогает или нет Медицинские пиявки (лат....

    21 10 2024 1:37:43

    Список лучших таблеток для снижения аппетита

    Список лучших таблеток для снижения аппетита Список лучших таблеток для снижения аппетита Популярными средствами для снижения аппетита являются...

    20 10 2024 6:58:53

    Как держать хейлит под контролем: симптоматика и способы лечения губ

    Как держать хейлит под контролем: симптоматика и способы лечения губ Как лечить хейлит на губах: причины, симптомы и лечение заболевания Многие даже и не...

    19 10 2024 20:34:38

    Блефарит — как его лечить у взрослых и малышей?

    Блефарит — как его лечить у взрослых и малышей? Блефарит — как его лечить у взрослых и малышей? Блефарит у детей – симптомы и лечение Блефарит – заболевание глаз, которое проявляется в виде воспаления...

    18 10 2024 23:16:12

    32 неделя беременности

    32 неделя беременности 32 неделя беременности 32 неделя беременности 32 акушерская неделя беременности — вес плода около 1,7 кг, размер от темени до пяточек 40-42 см. Каждую...

    17 10 2024 20:50:49

    Как лечить астигматизм у взрослых — основные методы

    Как лечить астигматизм у взрослых — основные методы Как лечить астигматизм у взрослых — основные методы Особенности лечения астигматизма у взрослых Астигматизм у взрослых провоцирует появление неприятной...

    16 10 2024 22:29:37

    Лечение ревматоидного артрита и его осложнений препаратами золота: показания и применение

    Лечение ревматоидного артрита и его осложнений препаратами золота: показания и применение Лечение ревматоидного артрита и его осложнений препаратами золота: показания и применение Лечение золотом артрита: нюансы терапии, обзор популярных...

    15 10 2024 18:43:42

    Проносное средство

    Проносное средство Проносное средство Азбука здоровья Самое популярное Современные средства для снижения артериального давления - 2.3 млн. Календарь беременности - 1.3 млн....

    14 10 2024 15:46:18

    Липоматоз поджелудочной железы

    Липоматоз поджелудочной железы Липоматоз поджелудочной железы Липоматоз поджелудочной железы Поджелудочная железа – чувствительный к внешним и внутренним воздействиям орган, участвующий...

    13 10 2024 4:38:57

    Питание при спаечной болезни кишечника

    Питание при спаечной болезни кишечника Питание при спаечной болезни кишечника Диета при спаечной болезни кишечника Эффективность: лечебный эффект через 3 недели Сроки: постоянно Стоимость...

    12 10 2024 22:47:33

    Парацетамол для детей: инструкция по применению

    Парацетамол для детей: инструкция по применению Парацетамол для детей: инструкция по применению Парацетамол детский Парацетамол детский: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Paracetamol...

    11 10 2024 11:55:14

    Уреаплазмоз только у одного партнера

    Уреаплазмоз только у одного партнера Уреаплазмоз только у одного партнера Нужно ли лечить партнера? Если коротко — да, лечиться нужно вместе. Микрофлора у супругов общая, если один не...

    10 10 2024 17:57:17

    Симптомы и лечение острой кишечной инфекции у детей в домашних условиях, меры профилактики

    Симптомы и лечение острой кишечной инфекции у детей в домашних условиях, меры профилактики Симптомы и лечение острой кишечной инфекции у детей в домашних условиях, меры профилактики Симптомы и лечение острой кишечной инфекции у детей в домашних...

    09 10 2024 14:55:17

    Наркотическое действие препарата Лирика и последствия его употрeбления

    Наркотическое действие препарата Лирика и последствия его употрeбления Наркотическое действие препарата Лирика и последствия его употрeбления Употрeбление препарата Лирика и возможные последствия Препарат Лирика назначается...

    08 10 2024 12:48:29

    Магния сульфат — слабительное средство для быстрого очищения кишечника

    Магния сульфат — слабительное средство для быстрого очищения кишечника Магния сульфат — слабительное средство для быстрого очищения кишечника Правильное очищение кишечника сульфатом магния+Отзывы опробовавших Очищение...

    07 10 2024 4:30:54

    Отсрочить климaкc реально: главные секреты продления молодости

    Отсрочить климaкc реально: главные секреты продления молодости Как отсрочить менопаузу Оставаться молодой душой и телом хочется подольше. А старение у...

    06 10 2024 2:53:51

    14 вещей, которые происходят с телом после удара молнией

    14 вещей, которые происходят с телом после удара молнией 14 вещей, которые происходят с телом после удара молнией 15 фото людей, выживших после удара молнии У среднего жителя Земли есть 1 шанс из 300 000 попасть...

    05 10 2024 8:38:58

    Что такое янтарная кислота и где ее применяют?

    Что такое янтарная кислота и где ее применяют? Что такое янтарная кислота и где ее применяют? Янтарная кислота – инструкция по применению. Польза и вред янтарной кислоты для организма человека Плохая...

    04 10 2024 18:51:23

    Когда нужно ставить прививку от пневмококковой инфекции?

    Когда нужно ставить прививку от пневмококковой инфекции? Когда нужно ставить прививку от пневмококковой инфекции? Пневмококковая прививка. От чего защищает, как делается, реакция, график вакцинации 2019 В первый...

    03 10 2024 7:20:40

    Как сделать капельницу для снятия алкогольной интоксикации

    Как сделать капельницу для снятия алкогольной интоксикации Как сделать капельницу для снятия алкогольной интоксикации Капельница при алкогольной интоксикации - список препаратов Употрeбление алкогольных напитков...

    02 10 2024 5:50:47

    Еще:
    здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::