Семья, здоровье и благополучие    


Бок чой - рецепты

Бок чой - рецепты

Бок чой — рецепты

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4000)
  • О тесте и из теста (1231)
  • Десерты (1179)
  • Овощи, салаты и закуски (753)
  • Кухня народов мира (719)
  • О мясе и из мяса (624)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (547)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (380)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (361)
  • Рецепты к праздникам (319)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (299)
  • Рыбка, селедка (204)
  • Супы (59)
  • Напитки (55)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Блюда из яиц (34)
  • Приправы, пряности, специи и травы (32)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1529)
  • Вязание (417)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (364)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (329)
  • Идеи для вдохновения (236)
  • Куклы (62)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (695)
  • мода (210)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (693)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (620)
  • Красота (243)
  • Здоровье (229)
  • Кухня (67)
  • Квартира (56)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (554)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (535)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (75)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (58)
  • Фрукты и ягоды (55)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Огурцы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (30)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (347)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (110)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • «Дрянные» девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (75)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Китайская кухня:Жареный бок-чой и Пак чой с грибами шитаке

Весне навстречу:

Два рецепта с китайской листовой капустой Пак чой от сообщества «Китайская кухня»

Жареный бок-чой (пак-чой) от Дмитрия Журавлева

В сильно разогретом воке, на растительном масле, быстро обжарить немного мелкопорубленнго имбиря и чеснока. Добавить порезанный полосками бэби бок-чой (пару пучков), быстро обжарить, постоянно помешивая, и, когда он обмякнет, прибавить пару столовых ложек куриного бульона, чайную ложку сахара и соевого соуса по вкусу, убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить до тех пор, пока бок-чой не станет мягким, но при этом не потеряет зеленый цвет, примерно пару минут. Снять с огня, добавить чуть кунжутного масла, перемешать и подавать.

Пак чой с грибами шитаке от Дмитрия Бердасова

О том, что такое пак чой я немного писал вчера, но повторюсь, что бы не искали. Пак чой капуста – растение семейства Капустные. Называют ее еще горчичной или же сельдерейной. Этот овощ является одной из наиболее древних культур Китая. На сегодняшний день она распространилась и во всей остальной Азии, и в Европе. Капуста пак чой является ближайшей родственницей пекинской, хотя между ними существует большая разница. Листья этого овоща окрашены в ярко зеленый цвет, а черешки наоборот белые. Кроме этого пак чой выделяется своей сочностью и пикантностью. А вот как его можно приготовить расскажу сегодня.

Итак, что нам понадобится:

— 500 грамм молодого пак чой
— 20 — 25 шт сушеных или свежих грибов шитаке
— 3 ст. ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки устричного соуса
— 2 столовая ложка растительного масла
— 2 — 3 зубчика чеснока
— несколько ломтиков имбиря
— 1 чайная ложка сахара
— 1/2 чайная ложка кукурузного крахмала (можно использовать картофельный)
— несколько капель кунжутного масла (можно использовать семечки кунжута, а моно и то, и другое)

1. Начинаем процесс с замачивания грибов. Для этого просто заливаем их водой и оставляем на 30 — 40 минут.


2. Пока грибы замачиваются промываем пак чой.

3. Отрезаем заднюю часть и листья сами распадаются. Можно также готовить «качанчиками», но отдельные листья мне нравятся больше.

4. Отжимаем грибы от воды и крупные режем на 2 половинки. Внимание. Оставляем 1/3 стакана воды в которой замачивались грибы. На ее основе мы сделаем соус.

5. В оставшуюся от грибов воду добавляем соевый и устричный соусы, сахар и крахмал. Перемешиваем и пока отставляем.

Теперь процесс приготовления.

— на разогретую сковородку наливаем растительное масло, добавляем чеснок и имбирь
— после появления «чесночно-имбирного» аромата выкладываем грибы и обжариваем 2-3 минуты
— выкладываем пак чой и жарим постоянно перемешивая до тех пор, пока листья не станут зелеными. Приблизительно 1,5-2 минуты
— добавляем соус и жарим еще 1 минуту
— выкладываем на тарелку, добавляем несколько капель кунжутного масла

Блюдо готово. В качестве гарнира подается рис.

Бок-чой. Уже само название подсказывает, что речь пойдет о чем-то, связанном с Китаем. И это «что-то» самая что ни на есть китайская капуста. Но не та, которую мы называем пекинской, а китайцы – петсай, а другая – листовая.

Что такое бок-чой

Бок-чой (или пак-чой) – один из самых популярных овощей в Китае, Вьетнаме, на Филиппинах и в других странах восточно-азиатских регионов. Не так давно западный мир также обратил внимание на этот неброский внешне, но очень полезный овощ. Первыми выращивать бок-чой начали жители Китая и некоторых других регионов Азии. И случилось это, как полагают исследователи, более полторы тысячи лет назад.

Бок-чой – это листовой овощ из семейства крестоцветных. Зеленые ложкообразные листья со слегка сплющенными стеблями собраны в розетку диаметром 30 см и плотно прилегают друг к другу. За пределами Китая, как правило, распространены две разновидности этого овоща: со светло-салатовыми черешками и листьями, а также сорт с темно-зелеными листьями и белыми черешками.

В разных регионах эту капусту называют разными именами, в том числе пак-чой, китайская листовая капуста, горчичная или капуста-сельдерей, белый горчичный сельдерей, китайский мангольд. А в переводе с китайского название «пак-чой» означает «конское ухо», и надо сказать есть за что – внешние сходства очевидны. И хоть в официальной классификации растений эту культуру зачисляют к разновидностям капусты, но в последнее время исследователи, тщательно изучавшие особенности этой культуры, пришли к выводу, что бок-чой вовсе не капуста. Специалисты утверждают, что на самом деле, с точки зрения ботаники, это разновидность репы. Возможно, со временем биологи пересмотрят официальную классификацию и зачислят «конское ухо» к репе, но пока мы продолжаем называть эту культуру капустой.

Химический состав и пищевая ценность

Польза китайской листовой капусты определяется в первую очередь химическим составом продукта. А этот овощ богат многими витаминами и минералами. В частности он отлично подходит в качестве источника витаминов А, С, В и К, содержит удивительно большие запасы кальция, фосфора, калия, железа и натрия. Интересно, что в этом листовом овоще содержится почти столько витамина А, как и в моркови, а по концентрации витамина С бок-чой превосходит все другие салатные культуры. Помимо этого, капуста бок-чой богата клетчаткой и незаменимыми аминокислотами.

Полезные свойства

На Востоке о целебных свойствах листовой капусты знают уже несколько веков. Современные исследования указывают на то, что бок-чой может быть полезным для иммунной системы, он способствует правильному метаболизму и поддерживает здоровье организма на клеточном уровне. Известно, что этот овощ полезен для сердца и глаз, выводит из организма токсины и содержит больше 70 веществ-антиоксидантов.

Думаете, витамин С содержится только в кислых плодах? В бок-чой также есть очень много аскорбиновой кислоты, благодаря чему полезные свойства овоща существенно расширяются. Общеизвестно, что витамин С необходим для поддержания иммунной системы. Но помимо этого, аскорбиновая кислота – незаменимый участник процесса формирования коллагена, необходимого для поддержания упругости кожи и эластичности кровеносных сосудов. Для кровеносной системы бок-чой полезен и тем, что предотвращает чрезмерное образование тромбоцитов, а также повышает гемоглобин.

Пак-чой – это низкокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки. Благодаря этому он полезен людям, желающим сбросить лишний вес. Помимо этого, пищевые волокна делают капусту полезной для кишечника. Она помогает вывести из организма шлаки, а также способствует снижению холестерина.

Богатый антиоксидантами бок-чой известен способностью замедлять старение организма. Кроме того, считается полезным для людей, которые часто испытывают стрессы. В листовой капусте содержатся вещества, укрепляющие нервную систему и организм в целом, делают человека более устойчивым перед разрушающим воздействием внешней среды.

Бок-чой, как представитель группы крестоцветных, обладает определенными антираковыми свойствами.

Данные научных исследований указывают на то, что люди, употребляющие овощи из этой группы, менее склонны к развитию онкологических заболеваний легких, простаты, толстой кишки или молочной железы.

Фосфор, железо, магний, кальций, цинк и витамин К – это тот набор нутриентов, от которых зависит прочность костной ткани. И все эти вещества содержатся в листовой капусте. А сочетание калий-кальций-магний способствует поддержанию здорового кровяного давления. Благодаря холину (витамин В4) бок-чой является полезным для работы центральной и периферийной нервной системы. Регулярное потребление овоща улучшает память, способствует правильной передачи нервных импульсов, а также улучшает структуру клеточных мембран. Благодаря селену «конское ухо» полезно для укрепления иммунной системы организма.

Применение в народной медицине

Еще в древние времена восточные знахари использовали сок бок-чоя для лечения ран воинов. Говорят, после этого раны затягивались намного быстрее. А некоторые целители для заживления ран использовали смесь из яичного белка и свежего сока листовой капусты. Полезен этот овощ и для заживления ожогов. В восточной медицине для таких целей применяли свежие листья бок-чоя, которые плотно приматывали к обожженным местам.

К нашим временам дошла информация и о том, что тибетские целители также использовали бок-чой для лечения. В фитоаптечке монахов эта культура играла роль противовоспалительного средства, а также натурального лекарства против онкологических заболеваний.

Побочные эффекты и вред для организма

Бок-чой – полезный продукт, но в некоторых случаях он может принести организму вред. Например, людям, страдающим аллергией на разные виды капусты. Нежелательно увлекаться этим овощем людям с плохой свертываемостью крови или употребляющим средства для ее разжижения. В таком случае бок-чой может стать причиной тяжелых кровотечений.

Иногда чрезмерное увлечение китайской листовой капустой может повлиять на гормональный фон организма, а точнее, вызвать гипотиреоз (недостаток гормонов, вырабатываемых щитовидной железой) или даже микседематозную кому.

Глюкозинолаты, содержащиеся в бок-чое, в чрезмерных количествах также могут быть опасными для человека. В небольших количествах эти вещества полезны, так как предотвращают мутацию клеток. Но когда их число превышает допустимые для человека нормы, они приобретают токсические свойства и, наоборот, способствуют росту опухолей (особенно в организмах людей, предрасположенных к раковым заболеваниям).

Использование в кулинарии

Бок-чой – традиционный ингредиент китайской, корейской, вьетнамской, японской и тайской кухонь. Интересно, что поначалу этот листовой овощ использовали только китайские крестьяне, но затем оригинальная капуста добралась и к столу императора.

Как и другие сорта капусты, бок-чой на кухне – всегда желанный гость. От других видов капусты бок-чой отличается не только внешне, но и на вкус. Его листья узнают по горчичному привкусу и острому аромату с легкой горчинкой. Этот овощ подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Черешки и листья «конского уха» можно тушить, запекать, жарить, готовить из них гарниры и добавлять в запеканки, супы, салаты. Эту капусту, как и более привычную для нас белокочанную, можно солить и мариновать. Из нее делают полезные соки и даже масло. Бок-чой хорошо сочетается с разными видами мяса, рыбой, грибами, бобовыми, рисом и большинством овощей. Одно из самых известных китайских блюд – бок-чой по-шанхайски. Эта закуска представляет собой отварные листы капусты, поданные с обжаренным в масле тофу, грибами вешенками, чесноком и зеленью.

Бок-чой готовится довольно быстро. Но все же до достижения готовности черенкам требуется немного больше времени, чем листьям. Некоторые кулинары предпочитают готовить зелень и черешки отдельно, другие отдают предпочтение хрустящим полусырым черенкам. Но это все, как говорится, дело вкуса. А чтобы в овоще сохранилось как можно больше полезных веществ, не стоит подвергать его слишком продолжительной тепловой обработке.

Восточные кулинары, которые с бок-чой всегда были на «ты», подсказывают: лучше всего использовать молодые розетки с листьями до 15 см. С возрастом черешки бок-чоя деревенеют, а листья теряют свой вкус.

При покупке важно обращать внимание на свежесть зелени: она должна быть сочная, насыщенного зеленого цвета, а при разломе хрустеть. Чтобы продлить срок годности, листья хранят в холодильнике, завернув во влажное бумажное полотенце.

Бок-чой под соусом

Необходимые ингредиенты:

  • бок-чой (500 г) ;
  • масло растительное (1 ч. л.) ;
  • имбирь (2-3 см) ;
  • чеснок (2 зубчика) ;
  • куриный бульон (120 мл) ;
  • устричный соус (3 ч. л.) ;
  • соевый соус (1 ч. л.) ;
  • рисовое вино (1 ч. л.) ;
  • сахар (щепотка) ;
  • крахмал кукурузный (2 ч. л.).

В разогретое растительное масло добавить чеснок и имбирь, помешивая обжаривать полминуты. Добавить предварительно бланшированный бок-чой и готовить еще 1 минуту. Отдельно смешать соевый, устричный соус, рисовое вино, бульон, крахмал и сахар. В эту смесь добавить бок-чой и готовить на маленьком огне, пока соус не загустеет.

Бок-чой с грибами шииТАКЕ

Шиитаке залить кипятком и оставить на 20 минут. Промыть, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в оливковом масле с измельченным чесноком. Через несколько минут добавить нашинкованный бок-чой и все вместе жарить до готовности. В конце готовки влить немного устричного соуса, кунжутного масла и посолить. Перед подачей посыпать кунжутом.

Как вырастить

Пак-чой для наших регионов пока, что экзотика. Но его популярность стремительно растет.

Поскольку климатические условия позволяют выращивать этот овощ на наших огородах, то многие дачники во всю принялись «заселять» этой полезной культурой свои огороды. И очень даже успешно. Бок-чой – это морозостойкий скороспелый овощ (со дня посева до сбора урожая проходит не больше 30 дней). В широтах с теплым климатом за год можно собрать 5 урожаев листовой капусты.

Наиболее подходящая для выращивания в наших климатических условиях, капуста сортов «Прима», «Ласточка», «Гипро» и «Четыре сезона». Эти сорта устойчивы к вредителям, неприхотливы к уходу, обладают отличными вкусовыми характеристиками и дают хорошие урожаи. Но для богатого урожая не стоит сажать бок-чой на грядку, где до этого росли другие разновидности капусты. Кстати, максимальный урожай следует ожидать от семян, высаженных в июне.

Интересно и то, что бок-чой на грядке радует не только огородников и кулинаров, но и ландшафтных дизайнеров. Они используют листовую китайскую капусту для озеленения клумб. Одно из самых выигрышных сочетаний – бок-чой и бархатцы. И кстати, такое соседство убережет капусту от вредителей.

Китайская листовая капуста стремительно покоряет западный мир. Попробовав раз этот удивительный салатный овощ, трудно отказаться от него в будущем. Бок-чой – это тот случай, когда природа соединила в одном растении невероятное количество полезных свойств. А человеку осталось только научиться правильно готовить эту зелень и пользоваться ее преимуществами.

Бок чой — рецепты

Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Бок-Чой, или Пак-Чой, или Китайская Капуста, или Масляный Овощ… Названий у этой полезной штуки очень много. И рецептов с ней существует очень много от кимчи до всевозможностей в воке. Этот рецепт может стать прекрасным гарниром, если вы — мясоед или рыболюб, а может быть и блюдом основным, если вы убежденный овощегрыз. Прекрасно сочетается со стейками, рыбой, птицей или с простым отварным рисом. А можно и просто в качестве горячей закуски. В общем, подавать можно как угодно — тут фантазируйте! Готовится же всё очень просто — буквально на раз-два!

Время приготовления:15 минут

Игредиенты 3-4 порции:

  • 400 г Бок-Чой (4 початка)
  • 2-3 зубчика Чеснока
  • 80 мл тёплой Воды
  • 25 мл Соевого Соуса
  • 15 мл Кунжутного Масла
  • 10 г Кукурузного Крахмала
  • 10 мл Сока Лайма (или Лимона)
  • Черный Перец, Соль — по вкусу
  • 10 г Кунжута (я использую уже обжаренный)
  • Растительное и Топлёное Масло — для обжаривания

Способ приготовления:

В идеале для обжаривания использовать вок, но если в доме его нет, то и хорошая глубокая сковорода тоже сгодится.

Срезаем с початков бок-чой основания и разбираем на листья. Промываем водой. Если используем крупные листья, нарезаем их на белые и зелёные части — то есть вдвое. Мелкие листья можно оставить целиком.

Перемешиваем до однородного соуса воду, соевый соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал и сок лайма.

В скокороде разогреваем растительное масло (можно добавить кусочек топленого сливочного — с ним вкуснее). Когда масло разогреется добавляем белые части и раздавленный в прессе чеснок. Приправляем солью и молотым перцем и обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало.

Добавляем зеленые части и обжариваем еще 1-2 минуты. Важно сохранить все листья хрустящими, то есть аль-денте.

Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Заливаем соусом, добавляем кунжут, хорошо перемешиваем и обжариваем на небольшом огне еще 1 минуту, максимум 2.

Подавать сразу, пока листья бок-чой хрустящие и ароматные. Можно просто с рисом, или же в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Пaк-чой: очень вкусно (если сумеете найти)

Китайскую капусту пак-чой я впервые попробовала и распробовала во время плавания на пароходе по реке Янцзы, это было лет десять назад. Наш друг Сергей Мстиславский, блестящий китаист и путешественник, пригласил нас с мужем в эту запоминающуюся поездку.

Мы плыли несколько суток, и все было новым, необычным — от фантастических пейзажей за иллюминатором каюты до старинных городов на высоких берегах реки, которые уже были обречены быть затопленными — китайцы как раз заканчивали сооружение самой большой в мире плотины «Три ущелья». Вот из того плавания я вынесла новый для себя вкус пак-чой, который с тех пор с разной степенью успеха пытаюсь оживить, когда случается бывать в китайских ресторанах. Даже в тех случаях, когда пак-чой значится в меню, это еще ничего не значит. На днях ходили всей семьей в очень известный китайский ресторан в Москве, вместо пак-чой нам принесли обычную, пекинскую капусту. Я не привередлива, но это совершенно иной вкус.

Так вот, купив по случаю пак-чой в магазине (цена, признаюсь, неприлично высока), приготовила на днях простой гарнир, и это начинание имело шумный успех. Мои внуки, которые до сего дня ничего подобного не пробовали (но очень любят овощи во всех видах), были в восторге и со страшной скоростью смели все за считанные минуты. Только и слышно было повторяемое на разные детские голоса: «Пак-чой, Пак-чой!»

  • 3 пучка капусты пак-чой;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. кунжутных семечек.

Капусту крупно порезать.

На хорошо разогретой сковороде в кунжутном масле быстро обжарить капусту в течение 2 минут. Добавить соевый соус, перемешать и жарить еще 2 минуты. Снять с огня и посыпать кунжутными семечками.

Рецепты блюд с капустой бок чой

Если вам еще не знакома китайская капуста бок чой (пак чой), то пришло время хоть раз ее приготовить, пользуясь нашими рецептами с фото.

Вы наверняка сможете оценить ее деликатный вкус, который понравится самым взыскательным гурманам. Этот вид капусты обычно подают к столу в жареном виде, а также в составе различных горячих основных блюд. Листья бок чой достаточно нежные, поэтому их следует подвергать правильной термической обработке, чтобы получить действительно вкусное блюда. С помощью наших рецептов приготовления капусты бок чой вы научитесь создавать настоящие кулинарные шедевры.

В Японии это блюдо также называют «торикацу», то есть жареная в панировке куриная котлета. В роли самой котлеты.

Вкусная и наполненная витаминами листовая капуста бок-чой пропаривается в микроволновке вместе с чесноком и имбирём.

Для приготовления этого блюда используются цыплята корнишоны, разрезанные вдоль пополам. Такие половинки курочек.

Что может быть желаннее будним вечером, чем вкусный ужин, над которым не нужно долго хлопотать? Этот ужин можно.

Бок-чой — это вкусная и полезная овощная культура, которую относят к разновидности капусты или брокколи. Бок-чой.

Подробный рецепт приготовления блюда — Китайская листовая капуста бок-чой со сладким и острым перцами.

Рецепт гарнира из капусты бок чой, приготовленной на пару, и заправленной соевым соусом, лаймом и кунжутным маслом.

Рецепт гарнира из китайской капусты бок чой, слегка обжаренной с чесноком и имбирем.

Рецепт приготовления запеченной на гриле капусты бок чой, с азиатским соусом барбекю. Состоящим из рисового уксуса.

Рецепт гарнира из капусты бок чой, приготовленной по — азиатски. Капусту бок чой, грибы шиитаке, чеснок, и хикаму.

Читать еще:  О пользе макарон для здоровья


Аппаратный пилинг для лица

Аппаратный пилинг для лица Аппаратный пилинг лица – фото до и после и что это такое Аппаратный пилинг лица – это процедура, которая способствует...

20 05 2024 17:27:21

Витаминная паста Амосова — польза для иммунитета и сердца

Витаминная паста Амосова — польза для иммунитета и сердца Паста Амосова: рецепт здоровья и долголетия Несколько десятилетий назад гениальный отечественный...

19 05 2024 22:53:35

Сколько времени в желудке перевариваются грибы?

Сколько времени в желудке перевариваются грибы? Почему не рекомендуется употреблять грибы при гастрите желудка и можно ли их чем-нибудь заменить? О том,...

18 05 2024 11:44:45

Пищевая добавка е316 (Эритробат натрия)

Пищевая добавка е316 (Эритробат натрия) Антиоксидант E316 (Эриторбат натрия) Название: Эриторбат натрия Е316 Другие названия: Е316, Е-316, Анг: E316,...

17 05 2024 22:51:46

Гипс стоматологический: характеристики и область применения

Гипс стоматологический: характеристики и область применения Гипс стоматологический: характеристики и область применения Несмотря на развитие...

16 05 2024 4:23:32

Что означает имя Татьяна

Что означает имя Татьяна Происхождение, характеристика и значение имени Татьяна Происхождение и значение Происхождение имени Татьяна имеет две версии....

15 05 2024 17:34:32

Вера значение имени, характер и судьба

Вера значение имени, характер и судьба Вера значение имени, характер и судьба Происхождение, характеристика и значение имени Вера Происхождение и значение Женское имя Вера произошло от...

14 05 2024 1:50:47

АЛИЗЕРИЛ WS инструкция по применению

АЛИЗЕРИЛ WS инструкция по применению АЛИЗЕРИЛ WS инструкция по применению Показания Aliseryl WS – это высокоэффективная комбинация антибиотиков широкого...

13 05 2024 0:37:38

Показатели прогестерона и эстрадиола после переноса эмбрионов

Показатели прогестерона и эстрадиола после переноса эмбрионов Норма гормонов прогестерона и эстрадиола после переноса эмбрионов при ЭКО Прогестерон и...

12 05 2024 13:23:33

Как определить птичий грипп у кур

Как определить птичий грипп у кур Как определить птичий грипп у кур У ваших кур птичий грипп? Как спасать птиц и возможно ли это сделать? Мир еще не сталкивался с более беспощадным...

11 05 2024 1:12:28

Таблетки от булимии без рецепта

Таблетки от булимии без рецепта Таблетки от булимии без рецепта Антидепрессанты: список препаратов, названия, цены, действие на организм Антидепрессанты – это лекарства, повышающие...

10 05 2024 20:17:18

Как устроен локтевой сустав, его мышцы и связки?

Как устроен локтевой сустав, его мышцы и связки? Как устроен локтевой сустав, его мышцы и связки? Локтевой сустав (латинское название — articulatio...

09 05 2024 10:19:26

Лечение артериальной гипертензии при сахарном диабете

Лечение артериальной гипертензии при сахарном диабете Лечение артериальной гипертензии при сахарном диабете Гипертония и диабет: варианты лечения при сочетании заболеваний Сочетание таких заболеваний, как...

08 05 2024 17:36:46

Сегменты печени на УЗИ (лекция на Диагностере)

Сегменты печени на УЗИ (лекция на Диагностере) Сегментарное строение печени Печень — это один из самых крупных паренхиматозных органов, вес которого может...

07 05 2024 11:29:10

Молочные продукты для взрослых – вред или польза?

Молочные продукты для взрослых – вред или польза? Вся правда о пользе и вреде молочных продуктов Большинство людей с детства знают — чтобы быть здоровыми,...

06 05 2024 22:57:15

Индивидуальные роды

Индивидуальные роды Индивидуальные роды — Что это такое? Как выбрать медицинское учреждение? Чем ближе роды, тем больше страхов испытывает будущая мама....

05 05 2024 21:58:20

Признаки кошачьего гриппа и методы лечения заболевания

Признаки кошачьего гриппа и методы лечения заболевания Симптомы и лечение кошачьего гриппа Кошачий грипп – воспалительное заболевание верхних дыхательных...

04 05 2024 20:40:50

Самые лучшие продукты для повышения и укрепления иммунитета

Самые лучшие продукты для повышения и укрепления иммунитета Самые лучшие продукты для повышения и укрепления иммунитета Самые лучшие продукты для повышения и укрепления иммунитета Для поддержания организма в тонусе...

03 05 2024 7:47:22

Как взаимосвязаны щитовидная железа и ожирение

Как взаимосвязаны щитовидная железа и ожирение Как взаимосвязаны щитовидная железа и ожирение Недостаточное образование гормонов щитовидной железы...

02 05 2024 23:30:54

Можно ли беременным делать массаж воротниковой зоны

Можно ли беременным делать массаж воротниковой зоны Можно ли делать массаж во время беременности? Массаж считается одним из эффективных средств улучшения...

01 05 2024 18:19:40

Воспаление толстого кишечника у ребенка симптомы и лечение

Воспаление толстого кишечника у ребенка симптомы и лечение Воспаление кишечника у детей Особенное строение и физиология кишечного отдела, неправильное...

30 04 2024 8:13:54

Не знаете, какой результат надежнее - Манту или Диаскинтеста? Сделайте оба одновременно

Не знаете, какой результат надежнее - Манту или Диаскинтеста? Сделайте оба одновременно Не знаете, какой результат надежнее - Манту или Диаскинтеста? Сделайте оба одновременно Не знаете, какой результат надежнее - Манту или Диаскинтеста?...

29 04 2024 10:52:59

Из-за рака каких органов могут появиться метастазы в кишечнике?

Из-за рака каких органов могут появиться метастазы в кишечнике? Метастазы при раке кишечника Метастазы рака кишечника распространяются по всему организму,...

28 04 2024 21:18:18

Лечение аритмии травяными сборами

Лечение аритмии травяными сборами Лечение аритмии травяными сборами LiveInternetLiveInternet -Музыка -Всегда под рукой -Я - фотограф Китайский философ Тянь Сян Цзы -Рубрики Все для блога и...

27 04 2024 8:30:27

Кашель при беременности: можно ли Мукалтин?

Кашель при беременности: можно ли Мукалтин? Эффективность мукалтина при беременности, как средства в борьбе с кашлем Прием любого лекарственного препарата...

26 04 2024 4:22:31

Насколько будут достоверны результаты, если делать тест на беременность до месячных?

Насколько будут достоверны результаты, если делать тест на беременность до месячных? Информативен ли тест на беременность до задержки месячных? Какой...

25 04 2024 16:23:30

Что делать, если растут родинки

Что делать, если растут родинки Что делать, если родинка растет? Невусами (родинками) называют доброкачественные образования, присутствующие на коже от...

24 04 2024 1:40:32

Рак молочной железы у беременных

Рак молочной железы у беременных Рак молочной железы во время беременности: симптомы, обследование, лечение Рак — это опухоль злокачественного характера...

23 04 2024 4:49:52

Питание после операции на кишечнике

Питание после операции на кишечнике Принципы питания после операции на кишечник, примерное меню Лечебное питание – это ключевой этап реабилитации после...

22 04 2024 23:26:45

Полипы носа

Полипы носа Полипы носа Полипы в носу: причины возникновения, симптомы, лечение, осложнения Полипы в носу – это мягкие, безболезненные, доброкачественные образования,...

21 04 2024 20:13:17

Отменная кухня: диета для похудения ног и её важные секреты

Отменная кухня: диета для похудения ног и её важные секреты Отменная кухня: диета для похудения ног и её важные секреты Меню для похудения ног. Отменная кухня: диета для похудения ног и её важные секреты. Диета для...

20 04 2024 3:53:50

Сколько живут с хроническим миелолейкозом, и как влияет на продолжительность жизни стадия протекания болезни

Сколько живут с хроническим миелолейкозом, и как влияет на продолжительность жизни стадия протекания болезни Сколько живут с хроническим миелолейкозом, и...

19 04 2024 10:39:12

Возможные причины появления синяков на коленях и их лечение

Возможные причины появления синяков на коленях и их лечение Возможные причины появления синяков на коленях и их лечение Синяки под коленками сзади без ушиба: причины и что это может быть с обратной стороны Синяк —...

18 04 2024 18:53:37

Мазь после обморожения ног: как применять

Мазь после обморожения ног: как применять Мазь после обморожения ног: как применять Длительное воздействие низких температур на тело человека приводит к...

17 04 2024 10:28:54

Фундук

Фундук В рационе здорового человека обязательно присутствуют орехи в различных вариациях. Среди них выгодно выделяется фундук. Высокая пищевая ценность и...

16 04 2024 20:10:53

Понос с пеной у взрослого

Понос с пеной у взрослого 5 причин почему может быть понос с пеной у взрослого Неприятное явление – понос с пеной у взрослого, который заставляет...

15 04 2024 6:12:38

11 эффективных рецептов желатиновых масок для волос

11 эффективных рецептов желатиновых масок для волос 11 эффективных рецептов желатиновых масок для волос 12 рецептов масок для волос с желатином для идеально гладких волос Маски для волос из желатина имеют...

14 04 2024 7:55:39

Как алкоголь влияет на мышцы

Как алкоголь влияет на мышцы Влияние алкоголя на мышцы в бодибилдинге Содержание Алкоголь или алкогольные напитки - это растворы для внутреннего...

13 04 2024 9:24:18

Головная боль при глаукоме

Головная боль при глаукоме Почему появляется боль при глаукоме? Один из характерных симптомов глаукомы - боль. При этом она локализуется не только в...

12 04 2024 5:23:50

Латентное течение хронического пиелонефрита: как предупредить осложнения

Латентное течение хронического пиелонефрита: как предупредить осложнения Латентное течение хронического пиелонефрита: как предупредить осложнения Особенности течения и диагностики латентного пиелонефрита, методы лечения и...

11 04 2024 8:58:35

Как лечить сколиоз 3 степени?

Как лечить сколиоз 3 степени? Как лечить сколиоз 3 степени? Как лечить сколиоз 3 степени? Сколиоз 3 степени — это не просто небольшая сутулость, а серьезное искривление позвоночника....

10 04 2024 5:56:58

В горле как будто что-то мешает, но не болит

В горле как будто что-то мешает, но не болит Ощущение, что в горле что то мешает: что это значит? Ощущение комка в горле или глоточный шар – довольно...

09 04 2024 17:10:16

Что подарить другу на 23 февраля

Что подарить другу на 23 февраля Что подарить другу на 23 февраля День защитника Отечества — один из самых любимых праздников, по традиции в этот день...

08 04 2024 23:21:21

Что можно и что нельзя кушать после инсульта?

Что можно и что нельзя кушать после инсульта? Что можно и что нельзя кушать после инсульта? Питание при инсульте: разрешённые и запрещённые продукты Инсульт представляет серьёзное заболевание, при...

07 04 2024 8:27:38

Как использовать Дексаметазон при остеохондрозе?

Как использовать Дексаметазон при остеохондрозе? Свойства и применение Дексаметазона при остеохондрозе, есть ли противопоказания? «Дексаметазон» при...

06 04 2024 22:55:39

10 советов, как не ссориться с мамой

10 советов, как не ссориться с мамой 10 советов, как не ссориться с мамой Мы собрали опыт сотен ссор и вывели 10 правил, которые помогут тебе не...

05 04 2024 7:36:34

Наружный эндометриоз

Наружный эндометриоз Наружный эндометриоз — что это такое? Эндометриоз — серьёзное гинекологическое заболевание, поражающее женщин репродуктивного...

04 04 2024 17:55:49

Что такое эндогенный тестостерон, для чего необходим и чем отличается от других форм этого гормона?

Что такое эндогенный тестостерон, для чего необходим и чем отличается от других форм этого гормона? Что такое эндогенный тестостерон, для чего необходим и...

03 04 2024 14:11:30

Белоснежная улыбка — не вредно ли отбеливание зубов?

Белоснежная улыбка — не вредно ли отбеливание зубов? Отбеливание зубов: польза или вред Все, что нужно знать об отбеливании зубов: самые эффективные и...

02 04 2024 9:24:10

Грибок в горле — причины, симптомы. Фото и как лечить?

Грибок в горле — причины, симптомы. Фото и как лечить? Грибок в горле — причины, симптомы. Фото и как лечить? Грибок в горле Грибок в горле – это воспалительное заболевание, которое носит в медицине название...

01 04 2024 8:47:22

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::