Семья, здоровье и благополучие    


Что такое пахта и каково ее использование в кулинарии?

Что такое пахта и каково ее использование в кулинарии?

Что такое пахта и каково ее использование в кулинарии?

Что такое пахта? Как можно использовать пахту в кулинарии?

Пахта это жидкость которая остается после взбивания масла. Помните , раньше для торта масло сначала взбивали и оставалась водичка? Вот это она и есть. Эта пахта очень полезна для желудка и так же можно использовать ее в кулинарии, например, ставить на ней тесто. Только ведь ее много не бывает. Это когда деревенскую сметану целый таз сбивают, то тогда стакан может выйти.

Пахта — это обезжиренная молочная жидкость, который получается как побочная продукт в результате переработки коровьего молока, а именно при его взбивке, то есть при изготовлении самого обычного для нас масла.

Пахта, это тоже самое, что и сыворотка. Только сыворотка образуется после того как делают творог, а пахта, образуется после взбивания сливок в масло( отделяется жидкость отдельно , а молочный жир отдельно, то есть пахта и масло). Использовать ее можно при приготовлении теста.

ПАХТА (пахтанье) — это обезжиренная жидкость, полученная как побочный продукт производства при сбивании сливочного масла. Пахту употребляют в пищу, еще ее используют в кондитерской и хлебопекарной промышленности, а также скармливают сельскохозяйственным животным.

В пахте много кальция, а жиров очень мало.

В молочной промышленности при производстве масла появляеться пахта.Чтоб было более понятно обьясню своими словами,что это такое.С молока через сепараторы отделяют сливки так вот сливки перекачивают в танки а жидкость которая остается называется «обрат» эту жидкость тоже собирают в емкость тоесть танк и ее используют при производстве сыров, для добавления в пастеризоированое молоко,для производства сухого молока и еще много чего.Далее сливки которые получили проганяют через второй сепаратор который отбирает высокожирные сливки из которых делают сливочное масло ,а то что остается это и есть пахта.В ней еще очень много жира ее тоже перекачивают в танки и из нее очень много молочных продуктов делают и не только в частности пахта используется в производстве конфет тортов и тд а современная сгущенка это 100 процентов делается из пахты

Пахта — описание свойств, вред и польза продукта, фото, применение в кулинарии

Пахта: свойства

Калорийность: 62.5 кКал.

Энергетическая ценность продукта Пахта:
Белки: 3 г.
Жиры: 3.6 г.
Углеводы: 4.8 г.

Пахта – обезжиренный продукт, который обладает биологической активностью. Называют ее еще и «масленка». Имеет этот продукт характерную густую консистенцию и вкус с ощутимой остротой. По сути, это продукт, который остается после сбивания сливочного масла. В современной промышленности получить пахту можно путем соединения нежирного молока и специальных штаммов бактерий.

На основе пахты в некоторых странах делают диетические кисломолочные напитки, концентраты, детское питание и пищевые добавки. Вкус этого продукта чем-то похож на йогурт.

Фотографии пахты

Выбор и хранение

При выборе пахты стоит особое внимание уделить тому факту, что продукт не должен переохлаждаться и замораживаться, так как пользы от него не будет. Срок хранения пахты небольшой, из-за содержания живых бактерий.

Полезные свойства

Польза пахты обусловлена составом этого продукта. Кроме этого, она относится к низкокалорийным продуктам, а значит, не стоит переживать за свою фигуру. Учитывая это, многие устраивают разгрузочные дни на пахте. При регулярном потреблении продукта нормализуется уровень холестерина в крови. Еще пахта обладает противоатеросклеротическим эффектом.

Входит в состав пахты лецитин, который принимает участие в синтезе сложных фосфорсодержащих комплексов. Учитывая это, рекомендуется включить этот продукт в свой рацион питания пожилым людям, детям и беременным. Есть в пахте и холин, который положительно сказывается на деятельности центральной нервной системы и печени, а также он увеличивает защитные функции клеточных мембран. Кроме этого, используют пахту в качестве легкого слабительного, а значит, она поможет избавиться от запора.

Пахта имеет способность защищать печень от ожирения, поэтому ее рекомендуется употреблять при атеросклерозе. Входит в состав этого продукта калий, который нормализует деятельность сердечнососудистой системы и снижает риск возникновения инфарктов, инсультов и других проблем. Благодаря высокому содержанию кальция и фосфора укрепляются кости, зубы и ногти.

Использование в кулинарии в домашних условиях

Пахта широко используется в кулинарии многих стран, причем в каждой по-своему. К примеру, в Германии на ее основе делают много разных напитков и кисломолочных продуктов, а также взбитые сливки. Учитывая тот факт, что при высоких температурах продукт теряет все свои полезные вещества, его добавляют в рецепт выпечки, которая готовится очень быстро, к примеру, оладьи.

Читать еще:  Чай с молоком: польза и вред

Кроме этого, пахта входит в рецепт многочисленных заправок и соусов, а также из нее делают холодные супы и мороженое. Используют в кулинарии и сухую пахту, в основном, для изготовления хлеба.

Чем заменить?

Если для приготовления блюда вам необходима пахта, а рядом этого продукта нет, можно воспользоваться прекрасной альтернативой. Возьмите молоко и смешайте с соком лимона или с уксусом. Пропорция такая: на стакан молока нужна 1 ст. ложка кислоты . После этого смесь нужно настоять в течение 10 мин . Вместо молока можно использовать йогурт или ¼ ст. молока. Кроме этого, заменить пахту можно сывороткой и мацони.

Вред пахты и противопоказания

Вред пахта может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Что такое пахта и каково ее использование в кулинарии?

Пахта – очень популярный ингредиент у шеф-поваров и обычных домохозяек. Ее используют для приготовления самых разнообразных блюд, но особенно вкусной и пышной выходит выпечка на ее основе. Пирожки, сдобные булочки, оладьи и кексы получаются воздушными и очень нежными. Что такое пахта и какое применение она находит в кулинарии?

Пахта, или масленка – продукт, образующийся при взбивании масла (например, как сыворотка при изготовлении творога). По внешнему виду и консистенции она похожа на сливки, но только совсем не содержит характерных для них жира и калорий. Это настоящая находка для тех, кто предпочитает низкокалорийную и здоровую пищу. Ведь пахта – ценнейший источник витаминов, жирных кислот, кальция и лецитина. Этот продукт при необходимости можно быстро приготовить дома из простых ингредиентов.

Что можно приготовить из пахты?

Пахта очень востребована в кулинарии для приготовления самых разнообразных блюд: соусов для мяса и рыбы, заправок для салатов, выпечки (сладкой и несладкой). На ее основе даже пекут хлеб, и он получается своеобразным – пористым, с молочно-медовым вкусом. Пахту также используют для приготовления кисломолочных освежающих напитков и диетического сыра.

Для выпечки ею лучше всего заменять воду, а также добавлять в любое тесто — примерно по половине стакана. Исходный рецепт не изменится, а вот изделие получится более пышным и нежным.

По вкусу пахта напоминает обезжиренный йогурт. Для приготовления самого простого соуса с ее участием молочный продукт добавляют в майонез до нужной консистенции, потом смешивают массу с зеленью и чесноком.

Для получения полезного и освежающего напитка пахту разбавляют любым натуральным соком в соотношении 1:1. В жаркие дни на ее основе также хорошо делать летние холодные супы и окрошку.

Домашняя пахта

Еще одно весомое достоинство этого полезного продукта – возможность сделать ее самостоятельно. Есть несколько простых и быстрых рецептов приготовления пахты в домашних условиях. Они позволяют сделать кисломолочный напиток буквально за считанные минуты, при этом точно рассчитав нужное количество.

Вариант № 1: пахта из йогурта и молока

Кисломолочный продукт, сделанный из таких ингредиентов, наиболее приближен по вкусу к «прототипу», получаемому при сбивании масла.

Ингредиенты:

  • 250 мл жирного йогурта;
  • 250 мл молока.

Приготовление:

  1. Все, что нужно сделать, – смешать йогурт с молоком и подержать массу 15 минут в теплом месте. Если йогурт жидкий или малой жирности, то разбавлять его молоком следует в пропорции 2:1 (2 части йогурта и 1 часть молока). Готовый продукт должен получиться текучей консистенции, обволакивающей ложку.
  2. Йогурт вполне можно заменить сметаной, но тогда вкус у пахты получится более кислым. Такой кисломолочный продукт больше подходит для приготовления соусов, напитков, супов.
Читать еще:  Мед при язве желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения

Вариант № 2: пахта из молока

Для приготовления кисломолочного напитка на такой основе лучше всего использовать лимонный сок. Его задача – заставить молоко свернуться.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. яблочного или винного уксуса либо 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. молока любой жирности.

Приготовление:

  1. Смешайте уксус с молоком и оставьте в теплом месте как минимум на 10 минут.
  2. Такую пахту лучше всего использовать для выпечки булочек или кексов.

Можно ли и какую найти пахте замену?

При необходимости кисломолочный продукт можно заменить молочной сывороткой или 1 % кефиром. Но нужно иметь в виду, что пахта имеет в отличие от них более сливочный и нежный вкус, что немаловажно для выпечки. А вот что касается приготовления блинов, оладий, панкейков, замена пахты кефиром получится равноценной, ведь кефирная кислинка, ощущаемая в этих блюдах, будет вполне уместна.

Читайте также:

Что такое пахта и как ее использовать в кулинарии? Тот, кто знает ответ на этот вопрос, получает возможность свести близкое знакомство с очень полезным кисломолочным продуктом. Он не так популярен, как многие другие его «коллеги», но это ничуть не умаляет его достоинств – ни гастрономических, ни влияющих на здоровье.

Читайте другие интересные рубрики

Как можно использовать пахту в кулинарии

Содержание статьи

  • Как можно использовать пахту в кулинарии
  • Что такое пахта и с чем ее едят
  • Способы тепловой обработки продуктов в кулинарии

Блинчики на пахте

Блины, замешанные на пахте, получаются пышными, нежными и приятными на вкус. Их можно есть самостоятельно, дополняя маслом, джемом, сметаной. Эти блинчики подходят и для фарширования сладкими или солеными начинками.

— 500 мл пахты;
— 2 яйца;
— 1 ст. ложка сахара;
— 3 ст. ложки растительного масла без запаха;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— 1 стакан пшеничной муки;
— 0,5 ч. ложки соли;
— растительное масло для жарки;
— сливочное масло для смазки.

Яйца взбейте с сахаром до полного растворения кристаллов. Влейте пахту и взбейте все еще раз. Чтобы тесто получилось пышным и однородным, перемешивайте его миксером или венчиком. Просейте пшеничную муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем. Порциями всыпьте смесь в яично-пахтовую массу, не прекращая взбивание. Влейте рафинированное растительное масло и еще раз перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Порциями выливайте на сковороду тесто и, наклоняя ее, распределяйте его по поверхности. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно переверните его лопаткой. Складывайте готовые блины стопкой, промазывая растопленным сливочным маслом. Подавайте изделия теплыми.

Из блинов, приготовленных на пахте, можно сделать аппетитный пирог. Сложенные стопкой промасленные блины обмажьте яйцом, взбитым с парой ложек свежей пахты. Поместите изделие в духовку, разогретую до 200оС, и запекайте до румяной корочки. Подавайте пирог со сметаной, медом или кисловато-сладким вареньем.

Суп на пахте с крапивой и яблоками

Этот освежающий суп стоит приготовить поздней весной или в начале лета. Он богат витаминами и прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой. Подавайте суп холодным, так он особенно вкусен.

— 1,5 л пахты;
— 3 ст. ложки измельченных листьев молодой крапивы;
— 0,5 стакана риса;
— пучок зелени (петрушки, укропа) ;
— 2 кисло-сладких яблока;
— 0,5 стакана сметаны;
— соль.

Рис сварите в подсоленной воде и охладите. Крапиву обдайте кипятком и мелко нарежьте. Яблоки почистите, удалите семена, нарежьте плоды мелкими кубиками. Выложите все в кастрюлю, всыпьте измельченную зелень петрушки и укропа, залейте охлажденной пахтой и перемешайте. Подсолите суп по вкусу и подавайте, заправив сметаной. Такой суп особенно вкусен со свежим ржаным хлебом.

Пахта — что это за продукт

Молоко и производные от него продукты всегда ценились людьми за свои полезные качества для здоровья человека. Так, одним из ценных кисломолочных напитков считается пахта. Данное слово известно не всем, поэтому сегодня мы узнаем, что же это такое, какова польза продукта для организма, где применяется и кому нельзя его употреблять. Стоит сразу отметить, что пахта является настоящим кладом витаминов и минералов, но обо всем по порядку.

Читать еще:  Что делает и что лечит стоматолог-ортопед

Что такое пахта и чем она полезна

Итак, пахта — это обезжиренные сливки, сыворотка, получаемая в процессе взбивания масла. Ее еще называют пахтанье и масленка. Представляет собой жидкость белого цвета, напоминающую молоко. Имеет специфический привкус и консистенцию густой сметаны. Кисломолочный продукт широко применяется в кулинарии и косметологии, обладая рядом полезных качеств.

Состав продукта

Польза пахты для человеческого организма обуславливается богатым витаминным составом и наличием множества микроэлементов, минералов:

  • лецитин;
  • лактоза;
  • холин;
  • биотин;
  • белки;
  • фосфолипиды;
  • витамины групп А, В, С, D, E;
  • минералы: фосфор, алюминий, медь, железо, калий, магний, молибден, натрий, кальций, йод, фтор, селен, марганец, цинк, кобальт.

Полезные свойства

Кроме вышеперечисленных полезных свойств пахта обладает рядом других положительных качеств:

  • Содержит более 8 витаминов, которые стимулируют все органы и системы работать, как один слаженный механизм. Это делает напиток незаменимым для людей со слабым иммунитетом.
  • Улучшает работу кишечника, нервной системы, устраняет вредное воздействие лекарств, антибиотиков.
  • Помогает регенерировать клеточный, тканевой материал, пополняет организм энергетическими запасами.
  • Улучшает функционирование печени, борется с холестериновыми бляшками, налаживает работу сердечно-сосудистой системы.
  • Является одним из средств, предотвращающих появление атеросклероза.
  • Наличие молочного сахара устраняет процессы брожения в кишечнике, метеоризм.
  • Эффективно утоляет голод и жажду.
  • Обладает легким слабительным эффектом, устраняя запоры.
  • Ускоряет обменные процессы, способствует похудению.
  • Способствует понижению уровня холестерина, предупреждает инфаркты, инсульты.
  • Укрепляет ногти, зубы, скелет.

Калорийность и пищевая ценность

Энергетическая ценность обезжиренных сливок составляет около 40 ккал на 100 г готового продукта. Соотношение питательных веществ следующее: белки – 36,86%, жиры – 9,8%, углеводы – 53,34%. Благодаря низкой калорийности употребление масленки рекомендовано людям с избыточным весом с целью избавления от этой проблемы путем нормализации обмена веществ. Малое количество жиров пахты способствует лучшему усвоению жирорастворимых витаминов.

Технология производства

Современная технология приготовления сильно отличается от первоначальной. Раньше коровье молоко очень долго взбивали для получения масла. В результате отделялась жидкость, получившая название масленка. Производство пахты на сегодняшний день заключается в добавлении к обезжиренному молоку кисломолочных бактерий, результатом жизнедеятельности которых является переработка сахаров в молочную кислоту. Получается густой белый напиток с характерным запахом и привкусом.

Применение

Благодаря множеству положительных свойств пахта подходит людям всех возрастов. Обезжиренные сливки можно употреблять как самостоятельный продукт, выпивая до, во время или после еды. Им прекрасно утоляют жажду жители таких жарких стран, как Пакистан, Индия, Турция. Такой способ считается самым полезным, поскольку пахта сохраняет все питательные вещества, витамины и минералы.

В кулинарии

Пахта в кулинарии часто используется для выпечки булочек, блинов, кексов, пирожных, кремов и десертов. Масленка является одним из главных ингредиентов ирландского содового хлеба. В процессе реакции кисломолочного продукта с гидрокарбонатом натрия или разрыхлителем происходит выделение двуокиси углерода, которая делает выпечку нежной, воздушной. В Британии пахтанье тоже является главным компонентом хлеба домашнего производства.

Жители Австралии готовят из пахты вкусное сливочное масло, а затем намазывают им бутерброды. Болгария славится производством из обезжиренных сливок других кисломолочных продуктов путем добавления разных видов бактерий для сквашивания. В Венгрии отдают предпочтение сладким напиткам из пахты, которую сначала пастеризуют, а затем сдабривают ароматизаторами и закваской.

В Германии из пахтанье производят множество разных напитков, масло, сыр, творожные массы. Люди, контролирующие свой вес, могут заменять сметану, кефир, добавляя продукт к таким блюдам, как салаты, супы, каши, кофе. Если же соединить пахту с оливковым маслом, белками куриных яиц, соком лимона и специями, то затем путем взбивания можно получить домашний полезный майонез.


Как рак передается по наследству

Как рак передается по наследству РАК И НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ ( ОДНАКО ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕАЛИЗУЕТСЯ ) см. Эпигенетика - управление геномом...

03 05 2024 5:43:25

Несколько советов как сохранить гармонию в отношениях

Несколько советов как сохранить гармонию в отношениях Как сохранить гармонию в отношениях В предыдущей статье я писала о причинах того, как влюбленные...

02 05 2024 21:12:46

Промывание носа в домашних условиях. Как и чем промывать?

Промывание носа в домашних условиях. Как и чем промывать? Промывание носа в домашних условиях у детей и взрослых - средства и растворы, показания и...

01 05 2024 5:11:40

Чудо–капуста брокколи

Чудо–капуста брокколи Капуста брокколи - однолетнее овощное растение семейства капустных. Наиболее распространенная разновидность имеет темно-зеленые...

30 04 2024 21:23:17

Грыжа у кошек

Грыжа у кошек Грыжа у кошки К сожалению, наши домашние питомцы не защищены от развития грыжи. Порой этот недуг не причиняет существенных неудобств...

29 04 2024 6:36:23

Черничное мороженое. Пошаговый рецепт с фото

Черничное мороженое. Пошаговый рецепт с фото Черничное мороженое. Пошаговый рецепт с фото Черничное мороженое. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 5 Минут Время готовки 60 Минут Порций 7 Обожаю...

28 04 2024 11:10:19

Трематоды у человека: лечение и симптомы

Трематоды у человека: лечение и симптомы Трематоды у человека: лечение и симптомы Виды трематод и их лечение Паразиты из класса сосальщиков называются трематодами. Существует примерно 40...

27 04 2024 2:25:25

Подорожник для жкт

Подорожник для жкт Подорожник для жкт Применение подорожника при гастрите и язве В наше время врачи при гастрите назначают не только медикаментозное лечение, но и терапию...

26 04 2024 17:57:43

Вакцины для животных

Вакцины для животных Вакцинация животных: Собаки, кошки, кролики, хорьки. Советы и цены. Вакцинация животных - одно из важнейших профилактических...

25 04 2024 11:53:15

Эффективно ли молоко для похудения?

Эффективно ли молоко для похудения? Молочные продукты для похудения: что можно и нельзя Натуральное молоко и кисломолочные продукты содержат мало калорий,...

24 04 2024 2:32:56

Отек в носу без насморка у ребенка

Отек в носу без насморка у ребенка Отек в носу без насморка у ребенка Отечность слизистой носа без насморка: причины и методы лечения опытного ЛОР-врача Простудные заболевания нередко...

23 04 2024 19:51:25

Клюквенный морс

Клюквенный морс Клюквенный морс Клюквенный морс Клюквенный морс - это пожалуй, один из самых полезных зимних напитков. Он хорош как для укрепления иммунитета, так и в...

22 04 2024 19:26:12

Приобретённые пороки сердца

Приобретённые пороки сердца Приобретенные пороки сердца Краткая характеристика заболевания Приобретенный порок сердца – поражение сердечных клапанов,...

21 04 2024 14:33:41

Как повысить иммунитет у ребенка народными средствами?

Как повысить иммунитет у ребенка народными средствами? Как повысить иммунитет у ребенка народными средствами? Как повысить иммунитет у ребенка народными средствами Здравствуйте, уважаемые читатели! Редко кто...

20 04 2024 18:50:18

Можно ли заниматься спортом после еды

Можно ли заниматься спортом после еды Через сколько после еды можно заниматься спортом? Информация о том, что после приема пищи, не рекомендуется...

19 04 2024 22:33:23

Гомеопатические средства при отравлении

Гомеопатические средства при отравлении Гомеопатические лекарства помогающие при отравлении Отравление - это нарушение работы систем и органов, вызванных...

18 04 2024 2:10:47

Глюренорм для диабетиков — полная инструкция и отзывы диабетиков

Глюренорм для диабетиков — полная инструкция и отзывы диабетиков Глюренорм для диабетиков — полная инструкция и отзывы диабетиков Глюренорм инструкция, аналоги, отзывы диабетиков о препарате Глюренорм относится к...

17 04 2024 0:38:49

Как вывести слизь из организма народными средствами

Как вывести слизь из организма народными средствами Как вывести слизь из организма народными средствами Способы очищения организма от излишней слизи Многие заболевания и проблемы в организме человека...

16 04 2024 0:14:30

Прививки в Таиланд — о чем нужно знать перед поездкой

Прививки в Таиланд — о чем нужно знать перед поездкой Прививки в Таиланд — о чем нужно знать перед поездкой Позаботимся о здоровье — прививки перед поездкой в Таиланд в 2019 году Обновлено: 21 февраля 2019 /...

15 04 2024 15:53:36

Чилийский или Перуанский? Коктейль Писко сауэр (Pisco Sour cocktail) – скандал Южной Америки

Чилийский или Перуанский? Коктейль Писко сауэр (Pisco Sour cocktail) – скандал Южной Америки Писко – индейский виноградный самогон Любители алкогольной...

14 04 2024 12:19:15

Зашлакованность печени признаки

Зашлакованность печени признаки Тест из 14 вопросов - Признаки зашлакованности печени Этот тест, который поможет определить состояние вашей печени....

13 04 2024 9:32:48

Эрозия после родов: симптомы, диагностика, лечение и профилактика

Эрозия после родов: симптомы, диагностика, лечение и профилактика Эрозия после родов: симптомы, диагностика, лечение и профилактика Эрозия после родов: симптомы, диагностика, лечение и профилактика Эрозия – участок на...

12 04 2024 16:43:29

Передозировка таблетками с летальным исходом

Передозировка таблетками с летальным исходом Передозировка таблетками с летальным исходом Передозировка каких таблеток может вызвать смерть Следует знать, что безопасных лекарств не бывает....

11 04 2024 22:19:12

ВСД и Мексидол

ВСД и Мексидол ВСД и Мексидол Мексидол при ВСД Вегето-сосудистая дистония – целый комплекс симптомов, которые могут доставлять большие проблемы человеку. Под таким...

10 04 2024 18:59:27

Последствия и лечение внутриутробной пневмонии у новорожденных

Последствия и лечение внутриутробной пневмонии у новорожденных Причины и последствия внутриутробной пневмонии у новорожденных Внутриутробная пневмония у...

09 04 2024 7:42:44

Масло какао – здоровье, дарованное природой

Масло какао – здоровье, дарованное природой Масло какао – здоровье, дарованное природой Кашель – защитный рефлекс. С его помощью из дыхательных путей...

08 04 2024 11:52:34

Какое вино можно пить при похудении?

Какое вино можно пить при похудении? Польза красного сухого вина для похудения Если провести опрос среди женщин земного шара, что такое алкоголь, заклятый...

07 04 2024 20:31:49

Что такое ихтиоз кожи — как лечить, причины возникновения, виды и фото

Что такое ихтиоз кожи — как лечить, причины возникновения, виды и фото Что такое ихтиоз кожи — как лечить, причины возникновения, виды и фото Ихтиоз кожи: лечение, фото с описанием симптомов и причины Болезнь является...

06 04 2024 20:49:19

Можно ли вылечить рак легких

Можно ли вылечить рак легких Можно ли вылечить рак легких Классификация и лечение рака легких на разных стадиях Рак легких на сегодняшний день является одним из наиболее часто...

05 04 2024 13:22:38

Дерматит на лице у детей: разновидности и лечение

Дерматит на лице у детей: разновидности и лечение Дерматит на лице у детей: разновидности и лечение Дерматит на лице у ребенка Дерматит – кожная болезнь, характеризуется локальными очагами сыпи и красноты...

04 04 2024 6:39:17

БАДы для снижения холестерина в крови: список эффективных препаратов

БАДы для снижения холестерина в крови: список эффективных препаратов БАДы для снижения холестерина в крови: список эффективных препаратов 10 лучших таблеток от холестерина Характеристика в рейтинге Проблема повышенного...

03 04 2024 15:39:49

Цетиризин Гексал капли - официальная инструкция по применению

Цетиризин Гексал капли - официальная инструкция по применению Цетиризин ГЕКСАЛ (Cetirizine HEXAL) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая...

02 04 2024 17:45:23

Из чего и как можно сделать садовую скульптуру своими руками?

Из чего и как можно сделать садовую скульптуру своими руками? Из чего и как можно сделать садовую скульптуру своими руками? Поделки для сада: 10 лучших мастер-классов Поделки для сада своими руками могут принести вам...

01 04 2024 22:27:23

Чесотка лечение народными средствами

Чесотка лечение народными средствами Чесотка лечение народными средствами Лечение чесотки народными средствами в домашних условиях Чесотка – это заразное заболевание, ею болеют не только...

31 03 2024 12:36:47

Бесшлаковая диета перед колоноскопией, ирригоскопией и операцией – что можно есть?

Бесшлаковая диета перед колоноскопией, ирригоскопией и операцией – что можно есть? Бесшлаковая диета перед колоноскопией — меню и рацион Обычные диеты не...

30 03 2024 2:49:27

Альвеолит как осложнение после удаления зуба (когда лунка загноилась)

Альвеолит как осложнение после удаления зуба (когда лунка загноилась) Причины появления и методы лечение альвеолита после удаления зуба Эта статья...

29 03 2024 11:37:25

Цефтриаксон при отите у детей дозировка

Цефтриаксон при отите у детей дозировка Цефтриаксон при отите В качестве терапии самого “популярного» ЛОР-заболевания – отита – зачастую предписывают...

28 03 2024 7:10:54

Отек мозга при инсульте - причины развития, симптомы, диагностика, медикаментозная и хирургическая терапия

Отек мозга при инсульте - причины развития, симптомы, диагностика, медикаментозная и хирургическая терапия Все, что нужно знать об отеке головного мозга...

27 03 2024 3:28:29

10 способов расслабиться после работы (без еды и алкоголя)

10 способов расслабиться после работы (без еды и алкоголя) 10 способов расслабиться после работы (без еды и алкоголя) 10 способов расслабиться после работы (без еды и алкоголя) Работа — не всегда скучное...

26 03 2024 5:41:27

Бальзам караваева витаон: показания, инструкция по применению, цена

Бальзам караваева витаон: показания, инструкция по применению, цена Бальзам караваева витаон: показания, инструкция по применению, цена Бальзам Караваева Витаон Бальзам Караваева Витаон: инструкция по применению и отзывы...

25 03 2024 13:41:48

Первые признаки и симптомы бешенства у человека — видео зараженного человека

Первые признаки и симптомы бешенства у человека — видео зараженного человека Первые признаки и симптомы бешенства у человека — видео зараженного человека...

24 03 2024 13:59:14

Продукты, сжигающие жир на животе и боках, правила питания

Продукты, сжигающие жир на животе и боках, правила питания Продукты помогающие похудеть в животе. Продукты, сжигающие жир на животе и боках, правила...

23 03 2024 9:40:13

Свечи от наружного геморроя — положительные стороны и условия применения

Свечи от наружного геморроя — положительные стороны и условия применения Свечи от наружного геморроя — положительные стороны и условия применения Нужно ли лечить наружный геморрой свечами? Неприятные ощущения, которые...

22 03 2024 9:12:48

Аспирин кардио и кардиомагнил: в чем разница и что эффективнее

Аспирин кардио и кардиомагнил: в чем разница и что эффективнее Что выбрать: Кардиомагнил или Аспирин Кардио? Кардиомагнил и Аспирин Кардио используют для...

21 03 2024 21:48:29

Хорошо забытое старое – капли в нос Сиалор для детей: инструкция по приготовлению и применению

Хорошо забытое старое – капли в нос Сиалор для детей: инструкция по приготовлению и применению Капли “Сиалор Протаргол” для грудничков и детей от 1 года:...

20 03 2024 13:58:23

Общие сведения и профилактика сальмонеллеза

Общие сведения и профилактика сальмонеллеза Общие сведения и профилактика сальмонеллеза Сальмонеллез Сальмонеллезы - это группа острых кишечных инфекций бактериального происхождения. Возбудитель -...

19 03 2024 12:22:18

Как быстро снять спазмы при удушающем кашле у взрослых и детей

Как быстро снять спазмы при удушающем кашле у взрослых и детей Как быстро снять спазмы при удушающем кашле у взрослых и детей Как быстро снять приступ сухого кашля в домашних условиях Сухой кашель считается более...

18 03 2024 5:30:24

Можно ли пить какао при беременности? Плюсы и минусы растворимого напитка

Можно ли пить какао при беременности? Плюсы и минусы растворимого напитка Можно ли пить какао при беременности? Плюсы и минусы растворимого напитка...

17 03 2024 21:10:32

Совместимы ли Валидол и алкоголь

Совместимы ли Валидол и алкоголь Совместимы ли Валидол и алкоголь Валидол и алкоголь: допустимо ли сочетание лекарства со спиртным? Многие люди при возникновении болезненных ощущений в...

16 03 2024 12:45:40

Гингивэктомия

Гингивэктомия Гингивэктомия Гингивэктомия — это хирургическая процедура по подрезанию десны, которая помогает вернуть красивую, здоровую улыбку при...

15 03 2024 10:29:36

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::