Китайский сливовый соус
Китайский сливовый соус
Китайский сливовый соус на зиму
Я не знаю, как вы, а мне в утке по-пекински больше всего нравится сливовый соус. Но сколько я не искала его в продаже – все бесполезно. И, как всегда в подобных случаях, возникает иллюзия, что попробовать тот самый сливовый соус к утке по-пекински – это уже какая-то нереальная задача. Но оказалось, что приготовить этот соус не сложней, чем сварить обычный джем. Ингредиенты просто другие. Я расскажу вам, как приготовить сливовый соус двумя способами. Первый совсем простенький, из доступных продуктов. Справится даже начинающий. Второй – для тех, кто более уверенно чувствует себя на кухне и имеет возможность купить рисовый уксус.
Простой сливовый соус на зиму в азиатском стиле
Простой набор из продуктов, которые можно найти в любом супермаркете (корень имбиря я лично вижу в постоянной продаже в «Магните»). Из особых приспособлений нужен будет погружной блендер.
- 700 г слив,
- 100 мл яблочного уксуса,
- ¼ стакана коричневого сахара,
- 2 столовых ложки соевого соуса,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 см свежего корня имбиря,
- щепотка красного острого перца
Сливы тщательно помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить в большую кастрюлю из нержавейки или с антипригарным покрытием, засыпать сахаром, влить яблочный уксус, соевый соус, натертый на мелкой терке чеснок и имбирный корень, добавить острый перец. Перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и варит примерно 25 минут, периодически помешивая. Снять с огня и превратить погружным блендером в гладкую массу. Будьте осторожны, чтобы не обжечься! Затем разлить соус в прокипяченные баночки. Чтобы соус гарантированно простоял всю зиму, нужно банки простерилизовать. Для этих целей на дно большой кастрюли выложить тряпочку или поставить сетку. На ней расставить банки с соусом, прикрыть крышками, не завинчивая до конца, залить горячей водой по «плечики» и кипятить в течение 15 минут. Затем извлечь осторожно банки из кастрюли. Завинтить плотно крышки, укутать банки толстым полотенцем и оставить на сутки. После чего можно убирать на хранение.
Китайский соус из синих слив
- 1 кг синих слив,
- 150 г чернослива без косточек,
- 1 средних размеров красная луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 см имбирного корня,
- 1 стакан коричневого сахара,
- 120 мл рисового уксуса,
- 3 столовых ложки соевого соуса,
- 1/4 чайной ложки молотой корицы,
- 1 звездочка бадьяна,
- ¼ чайной ложки китайской приправы «Пять специй» (или по щепотке сушеного укропа, молотой гвоздики, молотой корицы)
- ½ чайной ложки сычуанского молотого перца
Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать, нарубить мелко лук, нарезать абрикосы, чеснок пропустить через пресс, имбирный корень натереть на терке. Сложить все вышеперечисленное в большую кастрюлю, добавить сливовое пюре и все остальные ингредиенты. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить в течение получаса, периодически помешивая. После чего дать массе немного остыть в течение 15-20 минут. Далее соус пробить блендером до однородности. Если блендера нет, то вооружится тонким ситом с маленькими ячейками. Через него нужно перетереть массу толкушкой или ложкой.
Затем нужно заполнить соусом тщательно вымытые банки, закрыть их неплотно крышками. В большую кастрюлю на дно положить тряпочку, на нее поставить банки, залить их холодной водой по «плечики», довести до кипения и варить 15 минут. После чего банки закатать, укутать одеялом и оставить на ночь.
Осталось добавить, что совершенно не обязательно дожидаться приготовления утки по-пекински, чтобы попробовать этот соус. Он отлично подойдет и к мясу, и к птице, и к хрустящим блинчикам из рисового теста. Надеюсь, вы получите удовольствие, попробовав эти пока еще не очень ходовые у нас сливовые соусы, которые так популярны в азиатских странах.
Китайский сливовый соус
Такой китайский сливовый соус идеально подходит к мясу, особенно к утке и свинине. А также является классическим дополнением к славной утке по-пекински, на пару с соусом хоисин. Часто его также подают и к весенним рулетикам и к блюдам из лапши. Но подходит сливовый соус не только к блюдам китайской или азиатской кухни. Он обогатит вкусом и Ваши обычные блюда, придавая им вкусовые нотки фьюжн.
На его основе можно готовить другие соусы и дипы в китайском стиле. Например развести сливовый соус 1:1 с соевым соусом или с острым соусом чили.
В магазинах, в отделах где продают все для суши, можно купить его готовым, но зачем? Если в сезон слив его можно приготовить дома и он будет очень близок по вкусу, но полностью натуральным.
Цвет приготовленного соуса может отличаться в соответствии с сортом использованных слив.
- 1 кг слив, разрезать пополам, удалить косточку
- 100 грамм сахара
- 120 мл рисового уксуса
- 60 мл соевого соуса
- 40 грамм свежего тертого корня имбиря
- 3 зубца чеснока
- 2 звездочки бадьяна
- 1 палочка корицы
Время приготовления: 1 час
1) Все ингредиенты для соуса поместить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь.
2) Довести до кипения и варить пока сливы полностью разварятся, около 30 минут.
3) Специи удалить и взбить соус до однородности с помощью блендера.
4) Горячим разлить по стерилизованным банкам или бутылкам и закрыть стерилизованными крышками.
5) Завернуть бутылки с соусом кухонными полотенцами или старым покрывалом и оставить так до полного остывания.
NB: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духовки, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.
Хранить сливовый соус в кладовке не более 6-ти месяцев. После открывания бутылки, держать в холодильнике.
Китайский сливовый соус
Ингредиенты
Рисовый уксус 4-6% — 120 мл
Соевый соус — 60 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Сахар — 100-150 г (по вкусу)
Корень имбиря — 50-70г
Корица — 1 палочка
Бадьян — 2-3 звездочки
Процесс приготовления
От знаменитой утки по-пекински до роллов и разнообразных мясных и жареных блюд — без пикантного кисло-сладкого соуса из слив невозможно представить современную китайскую кухню. И не только китайскую. Этот густой, пряный, кисло-сладкий соус подойдёт ко многим мясным и жареным блюдам, оттенит и деликатно подчеркнёт их вкус.
Считается, что китайский сливовый соус нейтрализует вредное воздействие тяжёлой и жирной пищи на организм, а следовательно, приём вредной, но такой вкусной еды пройдёт без последствий для вашего организма.
Открыв для себя этот соус несколько лет назад, сейчас я уже не представляю свою кладовую без него. Конечно, китайский сливовый соус сейчас можно купить пpaктически в любом супермаркете, и я так и поступала долгое время. Но потом подумала: зачем покупать, если его можно легко приготовить в домашних условиях?!
Такой же густой, пряный и кисло-сладкий, только абсолютно натуральный, без усилителей вкуса, искусственных консервантов и загустителей. Возможно, рецепт пригодится и вам?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Сливы промойте, обсушите, разделите на половинки и извлеките косточку.
Добавьте приправы и специи – уксус, сахар, соевый соус, палочку корицы и несколько звёздочек бадьяна, а также натёртый свежий имбирь и измельченный чеснок.
На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 35–40 минут или пока половинки слив не разварятся.
Извлеките бадьян и корицу и погружным блендером доведите соус до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости добавьте сахар и специи, доводя сочетание вкусов до идеального на ваш вкус. Я чаще всего добавляю сахар, иногда — немного молотой корицы и имбиря, пока вкус не станет оптимально кисло-сладким и пряным.
Помешивая, доведите соус до кипения. Варите, непрерывно помешивая, ещё 2–3 минуты.
Горячий соус разлейте по подготовленным стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Укутайте до остывания.
Китайский кисло-сладкий сливовый соус готов. Срок хранения такого натурального соуса немного меньше, чем у магазинного — 5–6 месяцев, при хранении при комнатной температуре.
Читать еще: Похудение от стресса – как предотвратить его и сохранить здоровье?Китайский сливовый соус
Один из ярда китайских вариантов.
Их действительно невозможное количество. Разбуди китайца ночью и он тебе опишет свой, мамин, бабушкин и ещё тыщу от родственников. Но тут могут быть трудности перевода, даже если найдётся спящий китаец. Мой рецепт из книжки, готовлю много лет. Из разных сортов сливы, потому и нюансы вкусовые тоже разнятся. Но сути это не меняет — соус он и в Китае соус, а домашний всегда тем более.
Слива нужна красная или синяя, не суперсладкая. Из такой получается красивый, насыщенный цвет у соуса. Годится и красная алыча, спелая и сахаристая (насколько это возможно для кислой алычи).
У меня именно алыча сегодня.
Поэтому я её взвешиваю, мою и отпускаю в кипяток размягчиться на 10 минут. Кипячу на мелком бульке, сливаю (сохраняя часть отвара) и остужаю до тёплого состояния.
Протираю. Не обязательно через совсем мелкое сито — можно через пластиковое с крупными прорезями. Удобнее и быстрее. Нужно просто удалить кости, а гладкую текстуру потом сделает блендер.
Если же слива не алыча по национальности, тогда просто чищу от костей в самом начале и потом взвешиваю.
Пюре из алычи (или половинки слив в другом варианте + 1 стакан воды на каждые 1,5 кг сливы) ставлю на медленный огонь в кастрюле под крышку.
Все пропорции специй из расчёта на 1,5 кг сливы.
2 средних луковицы, 2 см корня имбиря, 2 зубка чеснока очищаю и измельчаю.
Добавляю немного отвара от сливы, для связки.
К прогретой сливе всё это вливаю, размешиваю и накрываю крышкой.
Должно медленно увариваться 30 минут, помешивать, но держать под крышкой.
Если сливы больше, чем 1,5 кг, варить тоже дольше, минут 45.
За это время стерилизую небольшие баночки от кетчупа/горчицы/хрена. До приобретения модных пляшечек с твист-крышкой не скоро дойдёт — у меня запасов тары на три жизни хватит. Ну эти мелкие тоже с такой крышкой, но открываются легко, потому крышка не деформируется.
Для создания азиатского настроения, кроме уже добавленных ароматов, беру — 150 гр сахара (предпочтительно коричневого), 120 гр уксуса рисового или яблочного, 1 ч. л. кориандра молотого, 0,5 ч. ложки корицы или 1 палку её, 1/3 ч. л. порошка или хлопьев перца чили, 3-4 гвоздики, 0,5 ч. л. соли.
Если слива была не протёртая, сейчас нужно всё взблендернуть и добавить специи.
Я добавляю их к уже протёртой алыче.
Варить ещё 45 минут, подливая понемногу отвара (если нужно), часто мешая.
Блендером взбиваю уже в самом конце (удалив палки корицы, гвоздику можно не вылавливать) для гладкой текстуры.
Соус хранится прекрасно хоть и в шкафу — уксус и длительная тепловая обработка это обеспечат.
Замечательное макалово к утке или жирному мясу.
Этот соус часто делают густым, выпаривая ещё дополнительно 25-30 минут. Тогда его можно мазать ножом, как пасту.
Сколько бы там ни было всяких разновидностей этих соусов сливовых, а этот очень даже.
©svetikona.
Еще хорошие рецепты:
Навигация по записям
Китайский сливовый соус : 73 комментария
Молодец, Свети! :good: :good:
Постоянство рецептов, активность в наполнении, освоенная админка — теперь и помирать не страшно за ресурс можно если чо — не беспокоиться.
очень я уважаю подобные соусы!
кеты снимают шляпу ( или нервно дpoчат в сторонке)
маладца, Свети, очень красивый соус.
:good:
@ Мидведь:
ээээ! Ту куда/чего это удумал?!
Мы так не договаривались :haha: :pivo:
Присоединяюсь, отличный соус, у нас слива еще зеленая совсем. Погодить придется.
@ barsa:
Люблю я эту тему соусовую!
В маринад к мясу/птице тоже добавляю иногда.
@ DobryBozek:
Надеюсь, тебе будет вкусно, когда созреет! :pivo:
Жена завтра посылает на рынок ведро слив или алычи покупать для ткемали крутить. Теперь вот думаю, часть отбирать придется и самому запречься на такой вариант. Экзотических ингредиентов вроде в реце нет, все в наличии.
Читать еще: Еда в Австрии — Лучшее из Национальной Кухни@ тиберий горобец:
Про ткемали рассказывай, пжл
У нас есть Грузинкин, интересно же всяких попробовать 😉
Если ещё и китайский решишь замутить (из 1,5 кг приличное количество выходит), пиши — поучаствую в процессе, вместе сварим.
@ svetikona:
Если я куплю тех слив, которые мне нужны определенного сорта (не знаю как называется), то обязательно быстро напишу- у меня есть под них своя технология.
Китайский кисло-сладкий соус из слив
Самые известные соусы из слив – это грузинский ткемали, рецепт которого есть на сайте «Меню недели», и китайский кисло-сладкий, вариация которого будет показана в этом рецепте. С составом и количеством пряностей и перцев можно поэкспериментировать на свой вкус, но все-таки соус должен получиться островатым и пряным. Китайский соус из слив подается к блюдам из мяса и птицы, к рису и макаронам.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 43 ккал
- Количество порций – 4 порции
Как приготовить китайский соус из слив
Ингредиенты:
- Слива – 250 г
- Имбирь – по вкусу 1-2 кв. см
- Корица – по вкусу 0,5-1 палочка
- Уксус – 1 ч.л. рисовый
- Кориандр – 0.3 ч.л. семена
- Перец чили – 1 щепотка (-и)
- Сахар – по вкусу 1-1,5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Вода – 2 ст.л.
Приготовление:
Подберите для соуса мягкие сочные кисло-сладкие сливы. Ещё в качестве основных ингредиентов понадобится свежий корень имбиря, рисовый уксус и корица. Замена рисового уксуса – это фруктовый уксус или бальзамический, фруктовый или ягодный сок, свежий корень имбиря можно заменить сухим молотым, палочки корицы тоже могут быть заменены на молотый порошок.
По желанию в состав соуса из слив могут быть добавлены репчатый лук, свежий или консервированный ананас, зубчики чеснока, звездочки бадьяна или семена аниса, острые перцы черный, красный или чили, соцветия гвоздики. Количество сахара, демерары, меда или сладкого натурального сиропа подбирается по вкусу в зависимости от кислоты или сладости слив.
Налейте на дно сотейника или небольшой кастрюли воду, положите в неё ломтики мякоти корня имбиря и палочку корицы. Доведите до кипения и поварите пару минут.
Затем добавьте сливы, сахар, остальные специи и слегка посолите. Сливы нужно порезать на половинки или четвертинки, обязательно удалите косточки. Оставлять или убирать кожуру – это на ваш вкус.
Проще всего удалить кожуру следующими способами. Мягкие сливы разрежьте пополам и каждую половинку натрите на крупной терке, мякоть измельчится, а кожура останется у вас в руке. С целых плотных слив срежьте тонкий слой кожуры овощным ножом. В этом варианте кожура оставлена.
Тушите сливы на слабом огне до их мягкости около 20 минут, следите, чтобы не подгорело. Возможно, понадобится влить еще немного воды, если сливы выделят недостаточно сока. В конце приготовления влейте выбранный уксус, добавьте чили. Затем удалите крупные пряности, т.е. палочку корицы (и звездочку бадьяна).
Пюрируйте кусочки слив со всеми оставшимися специями при помощи погружной насадки блендера или в малой чаше блендера с вращающимися ножами. Если хотите получить соус в виде однородной массы, то измельчайте сливы со специями в непрерывном режиме до достижения нужного результата. Если хотите получить соус с кусочками слив, то измельчайте массу циклично, т.е. по несколько секунд 2-4 раза.
Такой сливовый соус можно хранить до трех дней в холодильнике. Для более длительного хранения нужно уксус добавить перед закаткой, т.е. пюрированный соус ещё раз довести до кипения, влить уксус, разлить сливовую массу по стерильным банкам и закатать.
Особенно хорош кислосладкий китайский соус из слив к свинине, а вообще используется к тем же блюдам, что и кетчуп.
Как вывести бородавки на ногах в домашних условиях Подошвенные бородавки: причины появления и удаление в домашних условиях Бородавки на подошвах ног – это...
09 11 2024 22:57:50
Гусиный жир - лечебные свойства и применение в народной медицине Гусиный жир - лечебные свойства и применение в народной медицине С древних времен одним...
08 11 2024 4:46:27
Дифтерия – симптомы, причины, лечение и профилактика дифтерии Дифтерия - симптомы и лечение Что такое дифтерия? Причины возникновения, диагностику и...
07 11 2024 11:22:34
Щитовидка – виновник ощущения удушья в горле Причины появления чувства удушья в щитовидной железе и помощь больному Если увеличена щитовидная железа, то...
06 11 2024 12:32:51
Методы улучшения работы поджелудочной железы Улучшение работы поджелудочной железы Поджелудочная железа обеспечивает функции внутренней и внешней...
05 11 2024 5:17:17
Неходжкинская лимфома: прогноз жизни Неходжкинская лимфома Неходжкинская лимфома – группа родственных oнкoлoгических заболеваний, которые поражают...
04 11 2024 10:40:49
Лечение гипертонии в санатории в Белорусии Лечение гипертонии в санаториях белоруссии Лечение гипертонии в Белоруссии На сегодняшний день заболевание...
03 11 2024 13:10:14
Антибиотики при отравлении — нюансы выбора препарата Список лучших антибиотиков при пищевом и алкогольном отравлении Антибиотики при отравлении...
02 11 2024 23:14:24
Эфирные масла или комары: кто победит? Как выбрать эфирное масло от комаров — выбираем эффективное средство на лето С наступлением лета к нам возвращаются...
01 11 2024 0:17:47
После кашля привкус железа во рту После кашля привкус железа во рту Кашель является симптомом многих заболеваний дыхательной системы. В некоторых случаях...
31 10 2024 22:26:48
Проспан: инструкция по применению Проспан: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Prospan Действующее вещество: Плюща листьев экстpaкт...
30 10 2024 12:31:34
Отит среднего уха: симптомы и лечение у взрослых в домашних условиях Лечение отита в домашних условиях Отит – это воспалительное заболевание уха...
29 10 2024 3:52:27
Виды и хаpaктеристики выделений при имплантации эмбриона Какими бывают выделения при имплантации эмбриона? Женщины, которые планируют стать мамами, с...
28 10 2024 10:23:17
Предки нам подскажут! Варикоцеле: лечение народными средствами без операции Лучшие домашние методы избавления от варикоцеле у мужчин: лечение народными...
27 10 2024 23:11:21
Причины возникновения головокружений и почему трясутся руки: какая связь? Что за болезнь, если трясется голова и как избавиться от тремора Среди огромного...
26 10 2024 13:29:38
Симптомы закупорки сосудов головного мозга Непроходимость сосудов головного мозга Головной мозг является важнейшим органом, который отвечает за...
25 10 2024 17:44:41
Масло вечерней примулы: полезные свойства для женщин, состав и противопоказания. Как принимать, пить масло примулы при беременности и перед родами:...
24 10 2024 6:58:33
Как лечить кровоточивость десен у беременных Кровоточат десна при беременности: как справиться с проблемой Во время беременности важно прислушиваться к...
23 10 2024 1:32:34
Можно ли кормящей маме вареную и консервированную кукурузу: введение продукта при грудном вскармливании Можно ли кормящей маме вареную и консервированную...
22 10 2024 6:39:49
Компот из чернослива - как сварить с максимальной пользой в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото Компот из чернослива: подборка рецептов...
21 10 2024 4:40:32
Можно ли есть орехи на голодный желудок? Можно ли есть орехи на голодный желудок? Наш день начинается с правильного завтрака. Даже во время похудения...
20 10 2024 0:16:21
Теразозин -Тева - официальная инструкция по применению Теразозин-тева: инструкция по применению, цены и отзывы Лекарственный препарат Теразонин-тева...
19 10 2024 4:59:30
Советы родителям: как и чем лечить ангину у детей Ангина у детей Заболевание часто встречается в детском возрасте и характеризуется повышением температуры...
18 10 2024 21:12:58
Стоматология Мневники Связаться с нами Проезд в стоматологию Троллейбус 20,21,65 до остановки «улица Демьяна Бедного», перейти дорогу от Пятёрочки и идти...
17 10 2024 15:53:18
Что делать с назойливым экссудативным отитом Что делать с назойливым экссудативным отитом Экссудативный отит – разновидность среднего отита, для которой...
16 10 2024 15:41:12
Лучевая терапия при paке простаты — принцип действия и методы Лучевая терапия при paке предстательной железы При paке предстательной железы oнкoлoги...
15 10 2024 14:34:11
Как начать заниматься спортом? 18 способов мотивации Как начать заниматься спортом? 18 способов мотивации Все хотят иметь красивое тело, быть подтянутыми,...
14 10 2024 14:17:31
Аневризма грудной аорты Аневризма аорты Научный редактор: Строкина О.А., пpaктикующий терапевт, врач функциональной диагностики. Стаж работы с 2015 года....
13 10 2024 7:37:24
Декретные в 2012 году Расчет декретных выплат в 2012 году Как известно, согласно с изменениями, внесенными в Федеральный закон "Об обязательном социальном...
12 10 2024 22:46:42
Влияние алкоголя на зачатие ребенка у мужчин и женщин Мнение гинеколога о пьяном зачатии По мнению большинства, зачатие и алкоголь несовместимы. Однако...
11 10 2024 9:33:23
Свечи для лечения aнaльной трещины. Обзор препаратов Свечи для лечения aнaльной трещины. Обзор препаратов Среди многих проктологических заболеваний,...
10 10 2024 17:31:27
Головной убор невесты: варианты и идеи Нотки оригинальности. Свадебная шляпка Мода стремительно меняется. Перемены затрагивают и образ невесты. Так,...
09 10 2024 5:50:29
Сфеноидит и его лечение с помощью народных средств Сфеноидит. Методы народного лечения Сфеноидит – сфеноидальный синусит – одна из разновидностей...
08 10 2024 4:27:53
Оказание первой помощи при переломе бедра Первая помощь при переломе бедра Признаки перелома бедра Если перелом бедра открытый, то есть костные отломки...
07 10 2024 5:37:14
Хаpaктерные черты посттравматической энцефалопатии головного мозга и код болезни по МКБ 10 Посттравматическая энцефалопатия, МКБ 10: симптомы, лечение...
06 10 2024 7:48:51
Чем обусловлено появление белых точек в горле? Белые точки на горле: причины и лечение. Если не проходят Нередко люди сталкиваются с тем, что у них...
05 10 2024 20:22:13
Чем лечить заложенность носа у взрослого Как быстро и эффективно вылечить заложенность носа в домашних условиях Заложенность носа является частым недугом,...
04 10 2024 7:50:55
Чем лечить гайморит у взрослых? Как вылечить гайморит у взрослых: основные методы, отзывы Гайморит – это патологический процесс, поражающий слизистую...
03 10 2024 12:21:50
Дифтерия у взрослых: причины, симптомы, диагностика, лечение и профилактика Дифтерия у взрослых: причины, симптомы, диагностика, лечение и профилактика...
02 10 2024 5:28:33
Причины возникновения лимфоцитарного гастрита Гастрит лимфоцитарный Лимфоцитарный гастрит и paка желудка. пищевода, желудка и двенадцатиперстной...
01 10 2024 13:21:48
Пограничная опухоль яичника последствия Лечение пограничной опухоли яичников — это paк или нет У меня, как и у большинства людей далеких от медицины,...
30 09 2024 1:42:46
Можно ли манную кашу при панкреатите Манная каша при панкреатите Основой рациона пациентов с заболеванием поджелудочной часто становятся всевозможные...
29 09 2024 10:21:56
Цели и особенности применения лекарства Валемидин: показания, инструкция, отзывы Цели и особенности применения лекарства Валемидин: показания, инструкция,...
28 09 2024 8:27:18
Кровотечение на ранних сроках беременности: нормальное явление или повод для беспокойства? Кровотечение при беременности Никто не станет спорить с тем,...
27 09 2024 15:18:55
ЛФК при остеохондрозе позвоночника: лечебная гимнастика для поясничного отдела ЛФК при остеохондрозе позвоночника: лечебная гимнастика для поясничного...
26 09 2024 13:20:57
Лангустины в чесночном соусе Лангустины - рецепты приготовления экзотических и простых блюд Помогут в лучшем виде применить в кулинарии такой деликатесный...
25 09 2024 20:26:35
Лечение опоясывающего лишая народными средствами Опоясывающий лишай — Симптомы и лечение народными средствами Здравствуйте, уважаемые читатели и друзья...
24 09 2024 4:47:22
Беременность и потеря ребенка Ранняя потеря беременности Выкидыш — это любая беременность, прерывающаяся сама по себе в первые 20 недель с момента...
23 09 2024 21:32:42
Лечение артроза на мертвом море Лечение суставов на израильском побережье Мертвого моря Израильское побережье Мертвого моря известно многочисленными...
22 09 2024 1:59:43
Лайм — польза и вред для здоровья организма Лайм — польза и вред для здоровья организма Лайм относится к линейке цитрусовых фруктов. Внешне он похож на...
21 09 2024 21:55:36
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::