Калорийность творога и его полезные свойства
Калорийность творога и его полезные свойства
Творог относится к одному из самых известных и полезных кисломолочных продуктов. Помимо вкусовых качеств, которыми он славится, творог обладает множеством целебных свойств для организма.
Творог по историческим свидетельствам был известен еще в Древнем Риме. На Руси его традиционно получали из простокваши – обычного скисшего молока, которое ставили в разогретую печь в глиняном горшке, после чего переливали свернувшуюся простоквашу в полотняный мешок, чтобы образовавшаяся сыворотка стекла. После этого творог клали под пресс, чтобы сыворотка полностью отделилась и образовалась достаточно плотная масса. Подобным образом готовят творог в домашних условиях и сегодня.
По содержанию жира творог принято разделять на:
- Жирный (18% и более);
- Полужирный (диетический мягкий, 9%);
- Нежирный (до 3%).
Также различают творог по способу свертывания белков молока. Он бывает:
- Кислотный, приготовленный, как правило, из обезжиренного молока. В этом случае белок сворачивается под действием молочной кислоты, которая образуется при молочнокислом брожении;
- Кислотно-сычужный, приготовленный с одновременным применением закваски молочнокислых бактерий и сычужного фермента.
Состав творога
Питательная ценность творога выше, чем молока, поскольку обычно из 500 г молока можно приготовить около 200 г творога. Кроме того, пищевая ценность творога зависит от его жирности. Так, в нем содержатся:
- В жирном – 15 г белков, 18 г жиров, 2,8 г углеводов;
- В полужирном – 18 г белков, 9 г жиров, 3 г углеводов;
- В нежирном – 22 г белков, 0,6 г жиров, 3,3 г углеводов.
В состав творога входят:
- Витамины – А, D, С и витамины группы В;
- Минеральные вещества – железо, кальций, фосфор;
- Лактоза (молочный сахар);
- Ферменты.
Калорийность творога
Калорийность творога зависит от его жирности. Так, нежирный творог 0,6% содержит 110-120 ккал, полужирный 9% – 169 ккал, жирный 18% – 236 ккал.
Наиболее полезным для здоровья считается творог с низким содержанием калорий и жиров. Также в зависимости от калорийности творог используют как для диет и питания спортсменов, так и для приготовления различных блюд.
Полезные свойства творога
Творог – незаменимый продукт для здорового и полноценного питания. Полезные свойства творога обусловлены технологией его приготовления, в результате которого из него выделяются два ценных компонента – молочный жир и молочный легкоусвояемый белок. Молочный белок (казеин) обладает высокой питательной ценностью и способен заменить животные белки.
Одним из полезных свойств творога являются содержащиеся в нем аминокислоты, необходимые для профилактики заболеваний печени.
Творог богат фосфором и кальцием, без которых невозможно правильное формирование костей и костной системы. Эти минералы особенно необходимы:
- При переломах;
- Детям в период роста зубов и костей;
- При гипертонической болезни и болезнях сердца;
- При рахите;
- При заболеваниях почек;
- Беременным женщинам;
- Пожилым людям.
Еще одно полезное свойство творога обусловлено входящими в его состав молочнокислыми бактериями, которые улучшают работу желудочно-кишечного тpaкта, а также нормализуют перистальтику кишечника.
Польза творога
Доказана польза творога как источника кальция, аминокислот и витаминов для детей и пожилых людей. Кроме того, творог способствует нормализации работы нервной системы, увеличению уровня гемоглобина в крови и может применяться как профилактическое средство заболеваний обмена веществ. В детском питании отмечается польза творога при применении его в составе диет при лечении заболеваний почек, печени, пищеварительной системы, легких и сердечно-сосудистой системы.
Также доказана польза творога:
- Для увеличения выработки гормона роста. Еще в 70-е годы прошлого столетия было установлено, что употрeбление белков способствует увеличению уровня гормона роста;
- Для снижения лишнего веса. Многие исследования подтверждают, что творог и другие молочные белки способствуют эффективному сжиганию жиров;
- Для увеличения мышечной массы. Аминокислоты творога, обеспечивающие построение мышц и других тканей, предпочтительнее других источников белка для наращивания мышечной массы. Кроме того, творог богат кальцием, способствующим увеличению уровня тестостерона, и, как следствие, быстрому росту мышечной массы;
- Как профилактика атеросклероза, поскольку в твороге содержатся соли кальция и фосфора, а также метионин и холин.
Условия хранения творога
Творог относится к скоропортящимся продуктам. Хранить его необходимо в холодильнике не дольше 2-3 суток. Также для того, чтобы он не испортился, его не следует хранить в полиэтиленовых пакетах. Наилучшим способом хранения творога является эмалированная или стеклянная посуда.
Домашний творог для длительного хранения рекомендуется замораживать. В этом случае он не теряет свои полезные свойства, хотя вкусовые качества и становятся несколько ниже.
Применение творога
Творог как источник легкоусвояемого белка и кальция рекомендуется есть ежедневно до 200 г.
Также многие диетологи советуют его включать в состав различных диет для снижения веса:
- От 400 до 600 г обезжиренного творога с 60 г сметаны, разделенных на четыре приема пищи. Кроме этого в течение дня можно выпить до 100 мл кофе или чая с молоком и до 2 стаканов отвара шиповника;
- Трижды в день по 100 г нежирного 0,6% творога и 900 г кефира, разделенного на шесть приемов.
Есть творог перед сном является популярной пpaктикой среди бодибилдеров и силовых спортсменов. Считается, что во время сна мышцы восстанавливаются и растут, а творог является катализатором этих процессов. Конечно, в этих случаях следует отдавать предпочтение низкокалорийному обезжиренному творогу.
Творог издавна использовался в народной медицине при лечении ударов, ушибов, опухолей. Его применяют для компрессов, которые готовят из 2 ст. ложек натурального творога с 1 ст. ложкой меда. При лечении ожогов чуть теплый творог следует прикладывать до трех раз в день на обожженное место.
Кроме того, творог применяют и для косметических целей при приготовлении различных кремов и масок для лица и тела.
С различной калорийностью творог широко используется кулинарами всего мира. Из него готовят множество различных десертов – чизкейки, суфле, творожники, запеканки, кексы, торты, сырники и многие другие блюда.
Вред творога
Вред творог не причиняет в случаях, если употрeбллять в пищу нежирные виды с низкой калорийностью. Также необходимо тщательно соблюдать рекомендованные условия хранения и не следует есть творог, который хранится дольше 2-3 дней со дня приготовления.
Творог считается полезным продуктом, подходящим пpaктически всем. Вред творог может принести только в случаях индивидуальной непереносимости кисломолочных продуктов, а также, если его употрeбллять в пищу в чрезмерных количествах.
Вред от творога также может возникать при регулярном употрeблении «творожного продукта», в который для увеличения калорийности и срока хранения добавлены крахмал и другие сторонние ингредиенты.
Читать еще: Как лечить ангину дома — самые лучшие и эффективные рекомендацииКалорийность всех видов творога на 100 грамм и польза при похудении
Творог — популярный кисломолочный продукт, который производится в процессе сквашивания молока и дальнейшего отделения сыворотки. Это источник полноценного белка, необходимый для синтеза костно-мышечной ткани. Полезен для костей, нервной системы, сердца и сосудов.
Для диетического питания используют обезжиренный творог, который является низкокалорийным продуктом. В 100 граммах всего 71 калория, но при этом сохраняются все полезные свойства.
Польза творога для здоровья человека
Если кратко описать пользу творога, то получится три важных пункта:
- В состав творога входят витамины A, B1, B2, C, E, РР и базовые аминокислоты метионин и триптофан, способствующие кроветворению и нормализующие деятельность нервной системы.
- Содержит он и бета-каротин, нормализующий обмен веществ в организме.а также большое количество микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма (калий, магний, железо, цинк, фосфор, фтор, селен и т. д.).
- В отличие от составляющих другой пищи животного происхождения, творожный белок обладает нейтральной кислотностью и легко усваивается. На переваривание его расходуется меньше желудочного сока и ферментов, поэтому он подходит даже людям с заболеваниями желудочно-кишечного тpaкта и является основой многих диет.
Виды творога, их калорийность и пищевая ценность
По способу приготовления творог бывает:
- кислотный (готовят из обезжиренного молока при воздействии молочной кислоты);
- кислотно-сычужный (с добавлением сычужного фермента).
В зависимости от жирности молока, используемого в процессе производства, выделяют следующие разновидности этого продукта:
- жирный (19 — 23 %);
- классический (4 — 18%);
- нежирный (1,8 — 2 %);
- обезжиренный (до 1,8 %).
Существует и такая классификация:
- Домашний. Творог, который готовится в домашних условиях, может иметь разную степень жирности, а следовательно, разную энергетическую ценность. Калорийность у домашнего творога колeблется в пределах 230 — 265 ккал на 100 г. Он очень полезен для организма, но для тех, кто хочет похудеть, вряд ли подойдет.
- Зернистый. У зернистого, который представляет собой творожное зерно с добавлением подсоленных сливок, показатель калорийности на 100 грамм значительно ниже: 100 — 150 ккал. Он содержит минимальное количество жира (0 — 0,9 %) и широко употрeбляется при диетическом питании.
- Кальцинированный. Содержит добавку в виде хлорида кальция, при невысокой калорийности он содержит большое количество белка — до 60 %
Жирность творога напрямую связана с его питательными свойствами. Данные о пищевой ценности наиболее распространенных его видов представлены в таблице ниже.
Оптимальным вариантом для включения в повседневный рацион является творог с содержанием жира 2 — 5 %. При относительно невысокой калорийности количество питательных веществ в нем более сбалансировано, чем в его обезжиренном аналоге.
Влияние на калорийность добавляемых в творог продуктов
На калорийность творога влияют продукты, которые добавляются в него для улучшения вкуса и усиления полезных свойств. Чаще всего его употрeбляют в пищу с сухофруктами, орехами, медом, различными видами варенья и джемов, свежими ягодами и фруктами, овощами и зеленью.
В таблице приведена калорийности некоторых продуктов, которые могут добавляться в творог.
Творог может использоваться не только как самостоятельный продукт, но и быть основой для многих блюд. Тем, кто сидит на диете, важно знать калорийность каждого из них.
- Вареники с творогом калорийность — 203 ккал при использовании в качестве начинки обезжиренного творога (при жирности 19% — 284 ккал/100 г).
- Сырники из нежирного творога (2%) содержат 183 ккал.
- Творожная запеканка с низким процентом жира — 168 ккал (при жирности 5 — 9 % — от 213 до 249 ккал).
- Творог со сметаной (20 % жира и более) — это от 139 до 228 ккал.
Альтернатива традиционным вариантам, которые достаточно калорийны, — блюда диетические. Например, сырники можно не жарить в масле, а выпекать в духовке.
Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны. Читать подробнее
Прост в приготовлении творожный омлет — блюдо с высоким содержанием белка и низкой калорийностью. Позволит разнообразить меню и малокалорийная творожно-морковная запеканка.
Еще одно полезное высокобелковое блюдо для диетического питания называется «белип» («без липидов», т. е. без жиров): нежирный творог, филе трески, сырой куриный белок и лук пропускаются через мясорубку, а затем запекаются в виде биточков.
Можно ли есть творог при похудении?
Творог не просто важен для организма, при его употрeблении быстро возникает ощущение сытости. Он позволяет разнообразно питаться, не набирая при этом лишнего веса, нормализует пищеварение, способствует выведению токсинов из организма.
Продукт обладает липотропным действием (усиливает жировой обмен), регулирует уровень сахара и холестерина в крови. Высокое содержание кальция в твороге не только укрепляет костные ткани, но и при взаимодействии с незаменимыми аминокислотами активизирует сжигание жиров.
Несмотря на мнение, что при диетическом питании такая пища незаменима, появляется все больше информации о том, что обезжиренный творог (0,1 — 0,8 %) пользы организму не приносит. При дефиците жиров в работе организма могут возникнуть серьезные нарушения. Для похудения при сохранении полноценного питания лучше подойдет продукт с содержанием жира от 1,8 до 5 %.
Также необходимо помнить, что при производстве промышленным способом в творог могут быть добавлены трaнcжиры, консерванты, стабилизаторы и другие вредные компоненты. Например, для улучшения консистенции часто используется крахмал.
Проверить его наличие можно путем добавления аптечного йода. Если пятна йода посинеют, значит, в данном продукте присутствует крахмал, повышающий его калорийность и замедляющий процесс нормализации веса. Обычно крахмал содержится в пастообразных творожках и товарах с надписью на этикетке «творожный продукт».
Для похудения и сохранения здоровья лучше покупать обычный обезжиренный творог и самостоятельно добавлять в него фрукты, ягоды и другие компоненты.
Нормы потрeбления и хранения творога
Этот молочный продукт, несомненно, полезен и помогает похудеть, но все же он является природным белково-кальциевым концентратом, а потому при его употрeблении стоит соблюдать меру. Переизбыток белка может негативно сказаться на работе почек.
А продукт повышенной жирности увеличивает уровень холестерина, что ведет к ожирению и развитию атеросклероза. Более полезен зернистый творог, хотя и он имеет некоторые противопоказания, такие как индивидуальная непереносимость.
По данным диетологов, среднее потрeбление белка — 0,86 — 0,95 г/кг массы тела. То есть среднестатистический человек весом 55 кг может употрeбллять 47 г белка в день. Но так как известно, что 10 — 15% белка из пищи не усваиваются, количество следует чуть увеличить (около 50 г).
Читать еще: Можно ли съесть яблоко перед сном и в чем польза их употрeбления на ночь?В пачке творога содержится примерно 32 г белка. Значит, 1,5 — 2 пачки — это для такого человека суточная норма белка, без дополнительных продуктов. Но в течение дня обычно мы употрeбляем и другую белковую пищу, поэтому специалисты рекомендуют есть не более 200 г творога в день.
Еще один важный момент — сроки хранения творога . Данный продукт является нестойким, поэтому даже при небольших нарушениях температурного режима его качество значительно ухудшается.
- Срок хранения домашнего, жирного и обезжиренного творога при температуре от 2 до 6 °С — 36 часов.
- Магазинный (со стабилизаторами) может храниться 7 суток, термически обработанный — 14 суток.
- Творожные изделия хранят в течение 36 часов при температуре 0 — 2°С.
Творог является важным продуктом питания, одним из главных источников белка в нашем рационе, наряду с мясом и рыбой. Он стимулирует рост новых тканей, улучшает жировой обмен, укрепляет нервную систему, благотворно воздействует на иммунитет и обладает большим количеством других полезных свойств.
Творог 9% (полужирный)
Творог – один из самых известных и полезных кисломолочных продуктов, знакомых человеку очень давно. Официально место и время первого использования творога не установлено, но это не мешает наслаждаться творогом. Творог получается в результате естественного скисания молока после удаления сыворотки. Творог различают по жирности, от которой зависит и консистенция продукта. Творог 9% считается полужирным, потому что имеет средний показатель жирности (самый жирный творог – 18-ти процентный). Творог 9% (полужирный) белого или бело-кремового цвета, средней вязкости и влажности, с выраженным творожным ароматом, без кислинки.
Калорийность полужирного творога 9%
Калорийность творога 9% составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства творога 9% (полужирного)
В составе продукта: молоко, закваска. Натуральный творог производят с использованием сычужного фермента, ускоряющего процессы сквашивания. Творог 9% (полужирный) является поставщиком высококачественного быстроусваиваемого белка, который необходим как строительный материал для клеток организма. Минералы кальций и фосфор, необходимые для роста и сохранности костной ткани, зубов и ногтей, присутствуют в твороге в оптимальной пропорции, дополняя друг друга. Нужно учитывать, что сахар быстро выводится из организма вместе с кальцием, поэтому самое полезное – есть творог в чистом виде. Творог 9% можно считать диетическим продуктом, его часто включают в лечебное меню, творог полезен для работы сердечной мышцы, в периоды активного роста и умственных нагрузок.
Вред полужирного творога
Любой творог может привести к отравлению, если есть испорченный продукт (с истёкшим сроком годности, скисший) и если есть индивидуальная непереносимость молочного белка.
Выбор и хранение полужирного творога 9%
Творог 9% обычно расфасован в бумажные пачки или пластиковые контейнеры, нужно обращать внимание, чтобы внутри не было жидкости, но и слишком сухой творог приобретать не следует. Консистенция творога должна быть пpaктически однородная, без явных крупинок (calorizator). Срок годности натурального творога 9% не превышает семи дней, продукт необходимо хранить в холодильнике.
Творог 9% в похудении
Творог полужирный активно включают в меню разгрузочных дней и диет. Обезжиренный творог будет иметь меньше калорий, но совершенно лишён полезных свойств, поэтому употрeбллять творог средней жирности даже во время диет предпочтительно. Безуглеводная диета, витаминно-белковая диета, диета «плоский животик» и многие другие рекомендую употрeбллять творог достаточно часто.
Творог полужирный в кулинарии
Творог 9% – классический продукт, подходит как для употрeбления в натуральном виде с любыми добавками, так и для приготовления различных блюд. Творог отлично сочетается с мёдом, ягодами и фруктами, вареньями и джемами, сухофруктами, орехами и кашами, зеленью, перцем и чесноком. Творог 9% используют как начинку в блинчики, ватрушки, как ингредиент различного вида сдобного теста, для приготовления запеканок и сырников.
Калорийность творога и его полезные свойства
Дата публикации: 24 декабря 2018 .
Творог – очень полезный продукт, рекомендуемый всем, независимо от возраста, с целью не только насыщения, но и лечения многих заболеваний.
Он используется во многих диетах, применяется в косметологии с целью омолаживания, содержит в себе кладезь полезных витаминов и микроэлементов, влияющих на внутренние функции организма.
Из чего состоит творог?
Больше всего в твороге белка и кальция. Белок – основа жизни, кальций – основа костной ткани.
Состав продукта меняется в зависимости от используемого вида сырья на производстве и жирности.
В 100 гр. творога содержатся:
- 15 гр. белка;
- 18 гр. жиров;
- 2.9 гр. углеводов;
- более 50 гр. воды.
В полужирном твороге больше белка (18 грамм), но меньше жиров, а в обезжиренном много воды и пpaктически нет жиров, зато белка больше 20 гр.
Творог содержит витамины группы В, Н, С, Е, и РР, а также витамин А. Среди минералов присутствуют: железо, фосфор, холин, цинк, натрий, хлор, кальций, калий, магний, фтор, селен, медь, кобальт и марганец. Пpaктически все они хорошо усваиваются организмом.
Полезные свойства творога
Белок, который содержится в продукте, может заменять растительный, поэтому он подходит для полноценного роста мышечной массы. Те, кто постоянно едят творог, снижают риск возникновения атеросклероза в несколько раз, он способствует общему укреплению нервной системы, снабжает кальцием кости. Очень популярен продукт у бодибилдеров — они едят его каждый день.
Диетологи призывают «включать» творог в рацион при заболеваниях печени и желчного пузыря, при панкреатите, гастрите, гипертонии, язве двенадцатиперстной кишки и желудка.
Молочный белок, присутствующий в твороге, способствует формированию новых клеток в организме ребенка, поэтому дети должны есть этот продукт регулярно.
Ежедневное потрeбление творога способствует улучшению обмена веществ в организме. Хорошо известно, что сей продукт, незаменим для беременных и кормящих матерей. Пожилым людям он тоже необходим. Кроме этого, его должны есть все, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным тpaктом, центральной нервной системой и нарушениями обмена веществ: несварение, запор и так далее.
Творог содержит антибактериальные вещества. Они нормализуют микрофлору, а молочнокислые бактерии способствуют усвоению кальция и фосфора, выработке витамина В.
Узнайте в каких продуктах содержатся медленные углеводы и в чём их преимущество над быстрыми.
Тут рассказывается о том, как выбрать кроссовки для бега.
Применение в косметологии
Не только в пищу можно использовать творог, он эффективно применяется в косметологии. Там его используют в качестве омолаживающих и питательных масок для всего тела, лица и шеи. Рецепты красоты на основе творога известны с древних веков, именно оттуда они пришли в современный мир.
Читать еще: Антилипидный чай «Тяньши» — для очищения организмаТворог может использовать любая женщина, независимо от того какого типа у нее кожа. Он замедляет процесс старения и позволяет оставаться красивой чуть дольше. Многие знают об этом и в домашних условиях готовят смягчающие и регенерирующие маски, которые действительно дают результаты.
Как приготовить маску?
Если у вас сухая или нормальная кожа, вы можете каждый день использовать творожно-сметанную маску. Она накладывается на двадцать минут. Маска помогает устранить пигментацию.
Для жирной кожи
Возьмите две ложки творога, смешайте с сывороткой и нанесите на лицо. Подержите пятнадцать минут, после смойте зеленым заваренным чаем.
Если коже не хватает витаминов, используйте этот рецепт: смешайте творог, киви, черный чай и оливковое масло. Нанесите маску на лицо, подождите около пятнадцати минут, после смойте теплой водой.
Придать лицу свежесть и здоровый цвет поможет смесь из кефира, лимонного сока и творога.
Омолодить лицо поможет смесь сметаны, творога и морской соли.
Калорийность
Калорийность творога зависит от жирности. В жирном твороге 230 ккал в 100 гр. продукта, в полужирном – 135-160 ккал. Меньше всего калорий в обезжиренном продукте – 90-105 ккал, его же рекомендуют употрeбллять тем, кто хочет снизить вес.
Есть еще зернистый творог, он немного дольше хранится, а в 100 гр. продукта содержится 150 ккал.
Обезжиренный творог легко усваивается пpaктически с любой пищей, а низкое содержание в нем жиров и углеводов — хорошая возможность использования продукта в качестве диетического питания. «Сидеть» весь день на твороге можно один раз в неделю, причем такую диету можно чередовать с другими.
Однако при частом употрeблении обезжиренного творога, могут начаться проблемы со здоровьем. В первую очередь пострадают волосы и кожа.
За что так любят клубнику? Узнайте в новости — польза и вред клубники.
Здесь рассказывается о том, какова калорийность апельсина.
Как выбрать творог?
Частой проблемой является покупка просроченного или некачественного творога. Перед покупкой внимательно осмотрите упаковку. На ней должны отсутствовать стертые следы краски, она должна быть цельной, а срок изготовления и годности должны хорошо просматриваться.
Состав творога должен быть следующим:
- сливки;
- молоко;
- кальций хлористый;
- закваска;
- сычужные ферменты.
Также отдавайте предпочтение упаковкам, на которых указан ГОСТ, а не ТУ. В этом случае меньше вероятность подделки товара.
Что делать, если я покупаю творог на развес?
Старайтесь покупать творог в той лавке, где покупали раньше и вам понравился его вкус.
А так запомните некоторые правила:
- цвет продукта – бело-кремовый, без синеватого оттенка;
- если есть возможность попробовать творог на вкус (вам позволили) – сделайте это. Он не должен сильно кислить, а запах должен быть приятным;
- консистенция – однородная;
- желтый оттенок говорит о том, что в творог добавили муку или сахар.
Как хранить творог?
Хранится творог в холодильнике при температуре плюс два градуса, обычно не более трех суток.
Если творог заморозить, его можно будет использовать через несколько месяцев. Если продукт пока еще не испортился, но признаки уже появились, из него можно сделать оладьи или сырники.
Приготовление
Творог можно приготовить в домашних условиях. Его делают из прокисшего кефира или такого же молока.
Творог из молока
Молоко держат до тех пор, пока оно не прокиснет, затем через сито отделяют творожные комки.
Из одного литра молока можно получить около пятисот грамм творога.
Творог 9% (полужирный)
Творог – один из самых известных и полезных кисломолочных продуктов, знакомых человеку очень давно. Официально место и время первого использования творога не установлено, но это не мешает наслаждаться творогом. Творог получается в результате естественного скисания молока после удаления сыворотки. Творог различают по жирности, от которой зависит и консистенция продукта. Творог 9% считается полужирным, потому что имеет средний показатель жирности (самый жирный творог – 18-ти процентный). Творог 9% (полужирный) белого или бело-кремового цвета, средней вязкости и влажности, с выраженным творожным ароматом, без кислинки.
Калорийность полужирного творога 9%
Калорийность творога 9% составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства творога 9% (полужирного)
В составе продукта: молоко, закваска. Натуральный творог производят с использованием сычужного фермента, ускоряющего процессы сквашивания. Творог 9% (полужирный) является поставщиком высококачественного быстроусваиваемого белка, который необходим как строительный материал для клеток организма. Минералы кальций и фосфор, необходимые для роста и сохранности костной ткани, зубов и ногтей, присутствуют в твороге в оптимальной пропорции, дополняя друг друга. Нужно учитывать, что сахар быстро выводится из организма вместе с кальцием, поэтому самое полезное – есть творог в чистом виде. Творог 9% можно считать диетическим продуктом, его часто включают в лечебное меню, творог полезен для работы сердечной мышцы, в периоды активного роста и умственных нагрузок.
Вред полужирного творога
Любой творог может привести к отравлению, если есть испорченный продукт (с истёкшим сроком годности, скисший) и если есть индивидуальная непереносимость молочного белка.
Выбор и хранение полужирного творога 9%
Творог 9% обычно расфасован в бумажные пачки или пластиковые контейнеры, нужно обращать внимание, чтобы внутри не было жидкости, но и слишком сухой творог приобретать не следует. Консистенция творога должна быть пpaктически однородная, без явных крупинок (calorizator). Срок годности натурального творога 9% не превышает семи дней, продукт необходимо хранить в холодильнике.
Творог 9% в похудении
Творог полужирный активно включают в меню разгрузочных дней и диет. Обезжиренный творог будет иметь меньше калорий, но совершенно лишён полезных свойств, поэтому употрeбллять творог средней жирности даже во время диет предпочтительно. Безуглеводная диета, витаминно-белковая диета, диета «плоский животик» и многие другие рекомендую употрeбллять творог достаточно часто.
Творог полужирный в кулинарии
Творог 9% – классический продукт, подходит как для употрeбления в натуральном виде с любыми добавками, так и для приготовления различных блюд. Творог отлично сочетается с мёдом, ягодами и фруктами, вареньями и джемами, сухофруктами, орехами и кашами, зеленью, перцем и чесноком. Творог 9% используют как начинку в блинчики, ватрушки, как ингредиент различного вида сдобного теста, для приготовления запеканок и сырников.
Правильное соотношение роста и веса у мужчин Соотношение роста и веса у мужчин, женщин, дeвyшек, детей, подростков. Таблица по возрасту, нормы, формулы,...
09 11 2024 1:35:35
Что делать, если при глотании болит корень языка, почему это происходит? Почему болит корень языка при глотании? Понять почему болит корень языка при...
08 11 2024 15:29:15
Рейтинг лучших ингаляторов по отзывам покупателей 7 лучших ингаляторов Осень и зима – период простудных и вирусных заболеваний, клиническими проявлениями...
07 11 2024 20:36:27
Отморожения конечностей и первая помощь пострадавшему Первая помощь при обморожении Обморожение (отморожение) – это повреждение тканей, возникшее при...
06 11 2024 14:18:39
Регидратация при сильной диарее Что такое перopaльная регидратация и средства для ее выполнения При диарее теряется большое количество жидкости вместе с...
05 11 2024 5:21:10
Симптомы псориаза Первые симптомы псориаза Псориаз ─ хроническое заболевание, от развития которого никто не застрахован. Он может появиться в любом...
04 11 2024 3:50:41
Метронидазол, инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги МЕТРОНИДАЗОЛ Показания к применению Способ применения При лечении хронического алкоголизма...
03 11 2024 3:42:10
Боль внизу живота у детей У ребенка болит низ живота: причины у мальчиков, девочек и грудничков Что делать родителям, если у ребенка болит низ живота?...
02 11 2024 15:57:28
Обязательно ли пить витамины во время беременности? Cтоит ли пить витамины во время беременности? всем поф-иг на вас, все думают только о ребенке. Я бы...
01 11 2024 21:28:53
Как пить Фуразолидон при цистите Как принимать Фуразолидон для лечения цистита Цистит — неприятное и опасное заболевание, связанное с воспалением...
31 10 2024 19:18:16
Как правильно питаться при молочнице женщинам? Что нельзя есть при молочнице у женщины Женщины часто сталкиваются с молочницей, развитие которой...
30 10 2024 8:19:20
Обезболивающие свечи при болях внизу живота Свечи при воспалении яичников у женщин, обезболивающее, лечение. Названия, цена Свечи в гинекологии...
29 10 2024 19:13:45
Питание при инсульте Диета при инсульте Эффективность: лечебный эффект через 1 месяц Сроки: постоянно Стоимость продуктов: 1700-1900 рублей в неделю Общие...
28 10 2024 2:35:38
Серотониновый синдром: причины, проявления, диагностика, как лечить Серотониновый синдром Серотониновый синдром возникает в результате сочетания...
27 10 2024 21:17:10
Как пить АСД фpaкцию 2 при ожирении Насколько эффективна АСД фpaкция 2 в похудении? АСД – лекарственное средство, разработанное в середине прошлого века и...
26 10 2024 20:48:43
Способствует ли ходьба похудению Ходьба для похудения — как правильно и сколько нужно ходить, чтобы сбросить вес Не любите силовые тренировки? Тогда...
25 10 2024 15:30:52
«Айваз» - значение имени, происхождение имени, именины, знак зодиака, камни-талиманы «Айваз» — значение имени, происхождение имени, именины, знак зодиака,...
24 10 2024 15:40:58
Вероятные причины возникновения аллергии на шоколад: фото проявлений и способы лечения Вероятные причины возникновения аллергии на шоколад: фото...
23 10 2024 13:45:31
Как курение влияет на кожу лица Как курение отражается на состоянии кожи По внешнему виду легко можно определить, курит человек или нет. Привычка эта не...
22 10 2024 15:53:44
Как разработать после перелома лучевой кости руку в домашних условиях Реабилитация после перелома лучевой кости руки Повреждение руки с переломом лучевой...
21 10 2024 0:16:10
Препараты от глистов для животных список Таблетки и препараты от глистов для животных Наши любимые домашние питомцы подвержены заражению гельминтами....
20 10 2024 13:20:35
Как приготовить смесь Как приготовить молочную смесь? 5 советов от экспертов Материнское молоко – лучшее питание для малыша с первых дней жизни. Но иногда...
19 10 2024 10:15:14
Рабочая учебная программа по курсу дополнительного образования "Формула правильного питания" Рабочая программа факультативного курса "Формула правильного...
18 10 2024 19:48:38
Профилактика и лечение болезни Паркинсона Основные методы профилактики болезни Паркинсона Болезнь Паркинсона поражает человека любого возраста. Это...
17 10 2024 23:38:14
Дряблость кожи, обвисшая кожа: причины, что делать, как убрать дряблую кожу после похудения Реальные способы избавиться от обвисшей кожи после похудения...
16 10 2024 8:59:35
Когда у младенцев нормализуется стул. Начинаем беспокоиться: задержка стула у грудничка Задержка стула у грудничка – норма и патология Очень часто...
15 10 2024 23:20:33
Заразна ли ангина Заразна ли ангина для окружающих: пути заражения, профилактика Заразна ли ангина для окружающих? Этим вопросом задавался пpaктически...
14 10 2024 15:55:37
Инструкция по применению таблеток Ринитал от насморка Ринитал – препарат (таблетки), соответствует группе прочие разные препараты. Важные особенности...
13 10 2024 13:12:23
Лечение позвоночника в клиниках Израиля Лечение позвоночника в Израиле Заведующий отделением хирургии позвоночника Имя автора: Михаил Зейгарник Ежедневно...
12 10 2024 13:58:57
Радиоэмболизация Радиоэмболизация Радиоэмболизация — метод лечения oнкoлoгических заболеваний, при котором к опухоли по кровеносным сосудам доставляются...
11 10 2024 2:16:17
СМ-Клиника ВДНХ «СМ-Клиника» на ул. Ярославская (м. «ВДНХ») Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание на то, что в «СМ-Клиника» на ул. Ярославская (м....
10 10 2024 17:19:45
Уход и воспитание британских котят Как ухаживать за британским котенком и взрослым котом? Британский котенок с его круглоглазой мордашкой, крепким тельцем...
09 10 2024 11:40:57
Как выбрать гель для умывания? 20 лучших гелей для умывания Хаpaктеристика в рейтинге Правильный уход за кожей лица начинается с ее очищения. Предлагаем...
08 10 2024 2:36:35
Алкоголизм пожилых, как бороться с проблемой Как лечить от алкоголизма старого человека? От алкоголизма в России страдает более 8% пожилых людей. Львиную...
07 10 2024 4:34:30
Трепанобиопсия Трепанобиопсия Трепанобиопсия – это способ извлечения частички костного мозга у человека без нарушения его целостности, с целью проведения...
06 10 2024 23:59:45
Блог Михаила Блог Михаила Титова Как руководить женской вокальной группой Введение Здравствуйте уважаемый посетитель моего блога. С вами Михаил. Соблюдая...
05 10 2024 15:40:38
Чистка кишечника Лаваколом – глубокая очистительная процедypa Очищение кишечника лаваколом, отзывы Фармакология Лавакол Слабительное вещество. Макрогол не...
04 10 2024 2:17:21
Как защитить желудок при приеме нестероидных препаратов: лучшие средства, отзывы Защита желудка от последствий медикаментозного лечения(страница 1 из 4)...
03 10 2024 5:44:24
Очень сильно болит желудок: первая помощь Очень сильно болит желудок: первая помощь Боли в желудке бывают различного хаpaктера, зависят от причин их...
02 10 2024 3:26:46
Можно ли отравиться Нафтизином? Симптомы и первая помощь Можно ли отравиться Нафтизином? Симптомы и первая помощь Прибегая к помощи различных...
01 10 2024 7:32:29
Тирозол Тирозол ® (Thyrozol ® ) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10) 3D-изображения Описание...
30 09 2024 18:32:27
Типы камней в почках по химическому составу, названиям и цвету: причины, лечение, диета Какие бывают виды камней в почках, их классификация, диагностика и...
29 09 2024 13:41:41
Приступы ВСД – как проявляются, и как помочь себе самостоятельно Приступ ВСД: что о нем нужно знать родственнику больного? В детстве и юности мало кто...
28 09 2024 13:38:24
Значение имени Парамон Значение имени Парамон Значение имени Парамон: имя для мальчика означает «верный». Это влияет на хаpaктер и судьбу Парамона....
27 09 2024 2:22:50
Можно ли Детралекс беременным? Детралекс при беременности: особенности применения препарата Заболевания сосудов встречаются в наши дни как у пожилых...
26 09 2024 10:28:45
Когда укусила оса: симптомы, первая помощь, лечение Что делать если укусила оса или пчела Что делать, если от укуса пчелы или осы появились опухоль и...
25 09 2024 11:18:52
Польза и вред коровьего молока Коровье молоко: вред и польза Когда коровье молоко вошло в рацион человека, сказать сложно, но многие ученые сходятся во...
24 09 2024 14:39:32
Неприятный привкус во рту при беременности Неприятный привкус во рту при беременности: причины и лечение Беременность является особым состоянием для...
23 09 2024 10:14:25
Лечение, симптомы и причины периартрита плечевого сустава Лечение, симптомы и причины периартрита плечевого сустава Периартрит плеча —...
22 09 2024 5:20:18
Альгерон: инструкция по применению Инструкция по применению: Цены в интернет-аптеках: Альгерон – препарат с иммуностимулирующим, противовирусным...
21 09 2024 2:46:11
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::