Хлеб на кефире - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки
Хлеб на кефире — самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки
Хлеб на кефире — самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки
Хлеб на кефире получается особенно пышным и ароматным. Привлекают в данном случае не только отменные хаpaктеристики выпечки. Простота исполнения технологии и процесс, лишенный длительной расстойки подкупают хозяек не меньше, чем лакомый вкус румяного изделия.
Как испечь хлеб на кефире?
Чтобы домашний хлеб на кефире удался на славу, следует правильно исполнять рекомендации рецепта и указанные пропорции составляющих, а также помнить о следующем:
- Муку перед замесом теста обязательно просеивают.
- Соду добавляют в кефир и оставляют для гашения на 5-10 минут или, в зависимости от рецепта, вмешивают в муку.
- Не следует делать тесто слишком плотным, добавляя лишнюю порцию муки. Чтобы основа не прилипала, смазывают руки при замесе растительным маслом.
- Любой рецепт можно дополнить, добавив в тесто обжаренные семечки, орехи, сухофрукты, вяленые томаты или нарезанные оливки.
Хлеб на кефире без дрожжей в духовке
Хлеб на кефире без дрожжей готовится элементарно, а получается пышным и мягким внутри, с румяной, хрустящей корочкой снаружи. На замес теста уйдет не более 10 минут, еще 40 минут понадобится для термической обработки основы. Итого через 50 минут на вашем столе будет благоухать румяная хлебная буханочка.
- мука – 2 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- сода и соль – по 1 ч. ложке;
- растительное рафинированное масло – 3 ст. ложки.
- Растворяют в кефире соль и соду, постепенно подсыпают муку и вымешивают, смазывая руки растительным маслом.
- После получения однородной текстуры мучного кома, его перекладывают в промасленную форму и отправляют выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
- Через 30-40 минут быстрый хлеб на кефире будет готов.
Хлеб на кефире без дрожжей в хлебопечке
Бездрожжевой хлеб на кефире без труда и хлопот можно приготовить при помощи хлебопечки. Изделие станет максимально полезным, если заменить часть пшеничной муки высшего сорта цельнозерновой, добавить овсянку, измельченные семена льна и сухофрукты. Соду лучше не использовать, заменив ее разрыхлителем.
- мука пшеничная и цельнозерновая – по 1 стакану;
- геркулес – ¾ стакана;
- сухофрукты и орехи – 1 стакан;
- кефир – 1,5 стакана;
- масло рафинированное растительное – 4 ст. ложки;
- семена льна и кунжута, отруби – по 3 ст. ложки;
- мед жидкий – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 2,5 ч. ложки.
- Измельчают в блендере или кофемолке семена льна и обжаривают на сухой сковороде с отрубями и кунжутом.
- Смешивают кефир, мед и масло, выливают в емкость хлебопечки.
- Добавляют смешанные отдельно в миске сухие составляющие, дополнив их при этом подготовленными заранее сухофруктами и орехами.
- Включают режим «Кекс» или «Выпечка».
- После сигнала устройства хлеб на кефире в хлебопечке будет готов.
Ржаной хлеб на кефире без дрожжей
Ржаной хлеб на кефире полезней белого, имеет более низкую калорийность и высокую питательную ценность. Готовится такая выпечка в три счета из простых и доступных составляющих. Главное – не переусердствовать с добавлением муки и вовремя остановиться, оставив текстуру теста мягкой и немного липкой, смазывая руки при замесе маслом.
- ржаная мука – 200 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- кефир – 300 мл;
- соль и сахарный песок – по 1 ч. ложке;
- сода – ½ ч. ложки.
- Смешивают соль и сахар с двумя видами муки, добавляют погашенную немного соду, вливают кефир и вымешивают вначале ложкой, а затем руками.
- Дают тесту полежать под пленкой 30-40 минут, перекладывают в форму или на противень, обильно посыпав мукой.
- Пекут хлеб ржаной на кефире 50 минут при 200 градусах.
Ирландский хлеб на кефире
Содовый хлеб на кефире по ирландскому рецепту может быть приготовлен из пшеничной муки с отрубями или с добавлением ржаного продукта. Очень вкусно получается, если дополнить тесто изюмом, обжаренными семечками подсолнечника, тыквы, кунжута или измельченными орехами. Печь изделие можно просто на присыпанном мукой противне или в форме.
- мука – 500 г;
- нежирный кефир – 450 мл;
- семечки, измельченные орехи и изюм – по 50 г;
- соль и сода – по 1 ч. ложке.
- Муку смешивают с солью и содой, добавляют кефир, производят замес.
- Добавляют семечки и изюм, еще раз вымешивают.
- Оформляют хлеб, придав тесту нужную форму, и располагают на противне или в форме, посыпают мукой.
- Выпекают хлеб ирландский на кефире 45 минут при 200 градусах.
Хлеб из цельнозерновой муки на кефире
Цельнозерновой хлеб на кефире имеет высокую питательную ценность и показан для включения в рацион при диетическом питании. Особенно полезна и одновременно чрезвычайно питательна такая выпечка, если оформить ее с добавлением семечек, орехов и сухофруктов, однако калорийность такого изделия заметно повышается.
- мука цельнозерновая – 450 г;
- кефир – 400 мл;
- семечки, орехи (по желанию) – по 2 ст. ложки;
- соль и сода – по 1 ч. ложке.
- Смешивают в миске муку, соль и погашенную соду.
- Вливают кефир и замешивают мягкое и однородное тесто.
- По желанию обмакивают мучной ком в семечках, вдавливая их в тесто, выкладывают полученную заготовку на присыпанный мукой противень или в форму.
- Выпекают цельнозерновой хлеб на кефире до готовности и румяности при 200 градусах.
Кукурузный хлеб на кефире
Чтобы испечь полезный и вкусный ни с чем не сравнимый кукурузный хлеб на кефире в духовке, понадобится минимальный набор продуктов и совсем немного свободного времени. Результатом минимальных затрат станет аппетитная ароматная буханочка румяного цвета снаружи и солнечного, желтого на срезе.
- мука кукурузная и пшеничная – по 1 стакану;
- кефир – 350 мл;
- соль – ½ ч. ложки;
- разрыхлитель и сода – по 1 ч. ложке;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – ¼ стакана.
- В двух емкостях соединяют и смешивают сухие и влажные составляющие.
- Соединяют две основы вместе и перемешивают до максимальной однородности.
- Выкладывают полученную основу в промасленную и посыпанную мукой форму и пекут в духовке 30 минут при 180 градусах.
Хлеб с отрубями на кефире
Хлеб на кефире в духовке, приготовленный по следующему рецепту, удается максимально полезным и при умеренном употрeблении не только не прибавит лишних килограммов, а напротив избавит организм от шлаков, улучшит перистальтику и ускорит обменные процессы. Тому виной отруби, добавленные в тесто при замесе.
- мука – 2 стакана;
- отруби – 2 стакана;
- нежирный кефир – 1,5 стакана;
- соль и сода – по ½ ч. ложки;
- масло растительное – ½ стакана.
- В смесь кефира и растительного масла всыпают соду, соль, отруби и муку и вымешивают.
- Придают мучному кому аккуратную форму, выложив на пергамент, на противень и выпекают хлеб на кефире при 200 градусах 30-40 минут.
Хлеб на кефире с дрожжами в духовке
Если вы не представляете свое существование без аромата, хаpaктерного для дрожжевой выпечки, значит следующий рецепт приготовления хлеба специально для вас. Его исполнение позволит получить душистый румяный хлебушек с мягким, удивительно пышным мякишем. Использовать можно как пшеничную, так и ржаную, цельнозерновую муку.
- вода – ½ стакана;
- кефир – 400 мл;
- мука – 800 г;
- соль и сухие дрожжи – по 2 ч. ложки;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 4 ст. ложки.
- Заливают дрожжи теплой водой, добавляют немного сахара и оставляют минут на 10.
- Добавляют теплый кефир и остальные компоненты, вымешивают, подливая масло, до получения однородной и пластичной текстуры основы.
- Оставляют емкость с тестом на пару часов в тепле, после чего обминают, придают аккуратную форму и располагают на промасленном и посыпанном мукой противне или в форме.
- Пекут хлеб на кефире с дрожжами в увлажненной духовке 30-40 минут.
Хлеб на кефире в мультиварке без дрожжей
Еще проще приготовить хлеб на кефире в мультиварке. Причем идеальным результат будет при использовании любой муки: пшеничной, ржаной, кукурузной или смесь нескольких видов. Вкус выпечки можно обогатить, сдобрив само тесто или изделия снаружи тмином, зернами кориандра или ароматными сухими травами.
- мука – 460 г;
- кефир – 300 мл;
- соль и сода – по ½ ч. ложки;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- вкусовые добавки (тмин, кориандр, травы).
- В кефир добавляют соду, соль и сахарный песок, всыпают просеянную муку и вымешивают.
- Перекладывают полученную однородную мучную основу в промасленную и посыпанную мукой мультикастрюлю и готовят на «Выпечке» 50 минут.
Домашний хлеб на кефире
Простой в приготовлении, не хлопотный, вкусный, домашний хлеб из относительного минимума ингредиентов.
Ингредиенты для «Домашний хлеб на кефире»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (Кипяток) — 180 мл
- Кефир (Лучше 3,2% жирности) — 300 мл
- Соль (С небольшой горкой) — 1 ч. л.
- Дрожжи (Неполная, без верха. Я использую саф-момент обычные) — 1 ч. л.
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Домашний хлеб на кефире»:
Наливаю кефир (из холодильника) в суповую чашку, туда же кипяток — пробую пальцем — горячо быть не должно. В тёплую смесь добавляю соль и дрожжи, размешиваю и перехожу к муке.
Муку просеиваю в ёмкость для замешивания. Оставляю в сите немного муки (около 2-3 ст. ложек) для подпыла стола в дальнейшем.
Включаю духовку на минимум (у меня 50 градусов).
Добавляю к муке жидкую смесь кефира, воды, соли и дрожжей, перемешиваю (удобнее вилкой) до полного соединения муки с жидкостью, накрываю полотенцем и ставлю в духовку (она уже нагрелась до указанного минимума), выключаю духовку и забываю о тесте на 1,5-2 часа.
По истечении указанного времени тесто выглядит так. Достаю из духовки, а её (духовку) снова включаю на нагрев до минимума.
На подпыленном мукой столе тщательно обминаю тесто.
По структуре оно не плотное, слегка прилипает к рукам — так и должно быть, я специально не перегружаю тесто мукой.
Делю тесто на приблизительно равные 2 части, каждую из них выкладываю в силиконовую форму-кирпичик, ничем не смазанную и ставлю в снова нагретую до минимума духовку на 30 минут.
По истечении 30 минут увеличиваю температуру нагрева духовки до 220 градусов и ставлю позади формочек чашку с кипятком (вы можете использовать удобную для вас, подходящую для использования в духовке, ёмкость) — это необходимо для хрустящей корочки. Если необходимости в корочке нет — можно не ставить ничего.
Через 20 минут хлебушек выглядит так. Снижаю нагрев духовки до 180 градусов и оставляю допекаться на 25 минут.
Достаю хлеб из духовки и остужаю на полотенце (на фото виден отворот полотенца — он будет сверху прикрывать хлеб).
Всё)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Читать еще: Чай с рябиной: целебный дар осениПоделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Домашний хлеб
Хлеб «Сюрприз»
Деревенский семенной хлеб
- 254
- 463
- 13021
Хлеб-плетенка к пасхальному столу
Хлеб с сыром и ветчиной
- 48
- 248
- 15967
Хлеб «Завитушка»
- 127
- 536
- 16286
Простейший белый хлеб на закваске
Хлеб с медовой свеклой
Творожно-отрубной хлеб
Фотографии «Домашний хлеб на кефире» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2018 года svetik5552 #
17 апреля 2018 года mtata #
17 апреля 2018 года Лилек3011 #
17 апреля 2018 года svetik5552 #
17 апреля 2018 года Светланка g980 #
17 апреля 2018 года svetik5552 #
17 апреля 2018 года jannasimf #
17 апреля 2018 года svetik5552 #
17 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года svetik5552 #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года Лиса Петровна #
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2018 года MyUnlimer #
8 февраля 2018 года miared #
8 февраля 2018 года Lionesse # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года жадюха #
7 февраля 2018 года Lionesse # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Домашний хлеб на кефире
Простой в приготовлении, не хлопотный, вкусный, домашний хлеб из относительного минимума ингредиентов.
Ингредиенты для «Домашний хлеб на кефире»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (Кипяток) — 180 мл
- Кефир (Лучше 3,2% жирности) — 300 мл
- Соль (С небольшой горкой) — 1 ч. л.
- Дрожжи (Неполная, без верха. Я использую саф-момент обычные) — 1 ч. л.
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Домашний хлеб на кефире»:
Наливаю кефир (из холодильника) в суповую чашку, туда же кипяток — пробую пальцем — горячо быть не должно. В тёплую смесь добавляю соль и дрожжи, размешиваю и перехожу к муке.
Муку просеиваю в ёмкость для замешивания. Оставляю в сите немного муки (около 2-3 ст. ложек) для подпыла стола в дальнейшем.
Включаю духовку на минимум (у меня 50 градусов).
Добавляю к муке жидкую смесь кефира, воды, соли и дрожжей, перемешиваю (удобнее вилкой) до полного соединения муки с жидкостью, накрываю полотенцем и ставлю в духовку (она уже нагрелась до указанного минимума), выключаю духовку и забываю о тесте на 1,5-2 часа.
По истечении указанного времени тесто выглядит так. Достаю из духовки, а её (духовку) снова включаю на нагрев до минимума.
На подпыленном мукой столе тщательно обминаю тесто.
По структуре оно не плотное, слегка прилипает к рукам — так и должно быть, я специально не перегружаю тесто мукой.
Делю тесто на приблизительно равные 2 части, каждую из них выкладываю в силиконовую форму-кирпичик, ничем не смазанную и ставлю в снова нагретую до минимума духовку на 30 минут.
По истечении 30 минут увеличиваю температуру нагрева духовки до 220 градусов и ставлю позади формочек чашку с кипятком (вы можете использовать удобную для вас, подходящую для использования в духовке, ёмкость) — это необходимо для хрустящей корочки. Если необходимости в корочке нет — можно не ставить ничего.
Через 20 минут хлебушек выглядит так. Снижаю нагрев духовки до 180 градусов и оставляю допекаться на 25 минут.
Достаю хлеб из духовки и остужаю на полотенце (на фото виден отворот полотенца — он будет сверху прикрывать хлеб).
Всё)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Домашний хлеб
Хлеб «Сюрприз»
Деревенский семенной хлеб
- 254
- 463
- 13021
Хлеб-плетенка к пасхальному столу
Хлеб с сыром и ветчиной
- 48
- 248
- 15967
Хлеб «Завитушка»
- 127
- 536
- 16286
Простейший белый хлеб на закваске
Хлеб с медовой свеклой
Творожно-отрубной хлеб
Фотографии «Домашний хлеб на кефире» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2018 года svetik5552 #
17 апреля 2018 года mtata #
17 апреля 2018 года Лилек3011 #
17 апреля 2018 года svetik5552 #
17 апреля 2018 года Светланка g980 #
17 апреля 2018 года svetik5552 #
17 апреля 2018 года jannasimf #
17 апреля 2018 года svetik5552 #
17 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года svetik5552 #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года Лиса Петровна #
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2018 года MyUnlimer #
8 февраля 2018 года miared #
8 февраля 2018 года Lionesse # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года жадюха #
7 февраля 2018 года Lionesse # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Бездрожжевой хлеб на кефире
Бездрожжевой хлеб сегодня очень популярен, и не случайно. Диетологи утверждают, что регулярное употрeбление бездрожжевого хлеба заметно укрепляет иммунную систему, оздоравливает микрофлору желудочно-кишечного тpaкта, способствует снижению веса и благотворно влияет на весь организм в целом. Такой хлеб стараются употрeбллять все сторонники здорового питания, добавляя в тесто цельные или проросшие злаки, орехи, семечки и различные ароматные специи. Ещё одно преимущество бездрожжевого хлеба — он долго не черствеет и не плесневеет. Вкусный и ароматный хлеб без использования пекарских дрожжей легко испечь на домашней кухне и здесь подробный рассказ об этом.
Читать еще: Куриный жир: польза и вредВам понадобится:
(объём стакан 250 мл)
- кефир 500 мл
- соль 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- сахар (или мёд) 1 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- мука пшеничная цельнозерновая 2 стакана
- мука ржаная 1,5 стакана
- добавки по вкусу: кунжут, перемолотые овсяные хлопья, отруби, льняное семя 2-3 ст.л.
- мука для формирования хлеба 1 стакан
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Цельнозерновую пшеничную муку можно заменить на муку высшего сорта.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Смешайте в ёмкости кефир, соль, сахар, соду и растительное масло (у меня горчичное).
Просейте муку в миску с кефиром, добавьте семена и специи — у меня кориандр.
Заместите тесто. Долго вымешивать не надо — до однородности.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и сформируйте хлеб желаемой формы — у меня в форме батона.
Совет: муку, оставшуюся после формирования хлеба, просейте и используйте в следующий раз в любой другой в выпечке.
Переложите хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделайте глубокие надрезы ножом и выпекайте в предварительно разогретой духовке t 210°-230° С 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый хлеб переложите на деревянную доску, накройте полотенцем и дайте остыть. Излишки муки можно стряхнуть или убрать кисточкой.
Вот так быстро и без особых усилий домашний хлеб готов!
Хлеб на кефире, в отличие от Хлеба на пиве, имеет более мягкий и пористый мякиш.
Бездрожжевой хлеб на кефире. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
(объём стакан 250 мл)
- кефир 500 мл
- соль 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- сахар (или мёд) 1 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- мука пшеничная цельнозерновая 2 стакана
- мука ржаная 1,5 стакана
- добавки по вкусу: кунжут, перемолотые овсяные хлопья, отруби, льняное семя 2-3 ст.л.
- мука для формирования хлеба 1 стакан
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Смешайте в ёмкости кефир, соль, сахар, соду и растительное масло.
Просейте муку в миску с кефиром, добавьте семена и специи — у меня кориандр.
Заместите тесто. Долго вымешивать не надо — до однородности.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и сформируйте хлеб желаемой формы — у меня в форме батона.
Переложите хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделайте глубокие надрезы ножом и выпекайте в предварительно разогретой духовке t 210°-230° С 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый хлеб переложите на деревянную доску, накройте полотенцем и дайте остыть. Излишки муки можно убрать кисточкой.
Домашний хлеб на кефире без дрожжей в духовке
Начните день с полезного! Мы все чаще слышим эту удивительно жизнеутверждающую фразу, которая отражает желание быть здоровым, заботиться о себе и своих родных. Это относится и к хлебу. В свете здорового образа жизни и питания все больше и больше популярным становится приготовление хлеба в домашних условиях. Испечь хлеб на кефире без дрожжей в духовке вы легко сможете по нашему рецепту.
Считается, что хлеб без пекарских дрожжей намного полезнее, поэтому предлагаю испечь румяные «кирпичики» домашнего хлеба, чей мякиш немного плотнее, чем у дрожжевого, но имеет приятный вкус и долго не черствеет. Да и рецепт очень быстрый и такой бюджетный! Процесс займет немного времени, зато это отличная альтернатива магазинному хлебу и полезно для здоровья. Такой хлеб можно и маслом сливочным намазать, и бутерброд сделать. Вкусно!
До того как были изобретены дрожжи для закваски использовали бактерии, которые присутствуют в воздухе. Для этого просто оставляли закваску на открытом воздухе на пару часов до выпекания.
В средневековой Европе хлеб использовали в качестве тарелок. Для этого на стол ставили черствые кусочки хлеба, который удерживал влагу и выкладывали на них пищу. Затем размокший хлеб отдавали слугам или животным.
Для того чтобы быстро сделать домашний содовый хлеб на кефире вам не понадобятся особые усилия или много времени. Просто следуйте рецептуре и у вас все получится.
Ингредиенты:
- Тип блюда: Хлеб
- Способ приготовления: в духовке
- Порции: 2
- 1 ч 30 мин
- мука пшеничная высшего сорта – 280 г
- кефир – 210 мл
- сода – ½ ч. Л
- сахарный песок – 1 ст. л
- соль – 1 ч.л.
Как испечь
С помощью деревянной ложки начать вымешивание муки с кефирной смесью до однородности.
Когда вымешивание ложкой станет затруднительным, мучную массу выложить на разделочную доску, присыпанную мукой.
Добавляя порциями оставшуюся муку, замесить руками гладкое, не липнущее тесто, которому придать форму шара и поместить в чашку. Чашку с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Тесто разделить на 2 равные части около 260 грамм каждая. Каждую часть теста, придав ему продолговатую форму, поместить в форму для выпечки, застланную пергаментом.
Примечание: Количество теста, замешанное из заявленных ингредиентов, предназначено для 2-х форм для выпечки размером 5*10 сантиметров. При желании можно взять одну форму большего размера.
Выпекать содовый хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, до зарумянивания и готовности, которую можно проверить при помощи деревянной шпажки, которая, воткнутая в середину хлеба, должна выйти сухой.
Испеченный хлеб вынуть из духовки, достать из формы и остудить.
Готовый хлеб порезать на порционные ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!
Простуда у ребенка старше года-трех. Симптомы и лечение Чем быстро вылечить простуду у ребенка, что дать при первых признаках болезни: лекарства и...
28 10 2024 15:44:19
Мочегонные средства при отеках: ног, лица, рук Мочегонное при отеках рук Мочегонное чаще всего применяется при общих отеках. Отеки рук, как правило,...
27 10 2024 8:25:27
Пульмикорт для детей небезопасен Проведение ингаляций Пульмикортом по Комаровскому Дети часто болеют, особенно в холодное время года. При этом у них...
26 10 2024 8:11:35
Можно ли принимать «Смекту» во время беременности? Как принимать Смекту при беременности? Во время беременности женщина может ощущать дискомфорт ввиду...
25 10 2024 2:44:14
Персен: инструкция по применению, аналоги и отзывы Персен - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки и капсулы форте...
24 10 2024 10:55:13
Демaзoл хаpaктеристика, применение и отзывы Мазь "Демaзoл": инструкция по применению, отзывы Заболевания глаз доставляют немалый дискомфорт человеку....
23 10 2024 2:19:20
Чем лечить стоматит во рту у детей Стоматит — лечение у детей в домашних условиях: препараты эффективные Стоматит у детей — распространенное заболевание,...
22 10 2024 9:22:28
Нужен ли анализ на панкреатическую эластазу Анализ кала на панкреатическую эластазу-1 Панкреатическая эластаза-1 – фермент, который выpaбатывается...
21 10 2024 21:18:30
Возможна ли естественная беременность после провального ЭКО Случается ли естественная беременность после ЭКО Экстpaкорпopaльное оплодотворение является...
20 10 2024 6:56:42
Ротарикс цены в аптеках Ротарикс - живая моновалентная вакцина аттенуированного штамма человеческого ротавируса RIX4414 (G1 и не-G1 серотипы: G2, G3, G4,...
19 10 2024 18:26:44
Сумамед. Особенности применения антибиотика у детей Антибиотик Сумамед для детей Сумамед для детей является одним из эффективных средств борьбы с...
18 10 2024 15:39:16
Биопсия эндометрия (матки): показания, способы и проведение, результаты Расшифровка результатов биопсии эндометрия В среднем расшифровка результатов...
17 10 2024 4:48:16
Как отбелить зубы банановой кожурой Отбеливание зубов банановой кожурой В домашних условиях улучшить внешний вид и цвет зубов можно при помощи разных...
16 10 2024 6:14:48
Адельфан-Эзидрекс Адельфан-эзидрекс Адельфан-эзидрекс 250 шт. таблетки sandoz private limited Адельфан-эзидрекс 30 шт. таблетки sandoz private limited...
15 10 2024 7:30:41
Неинвазивный и инвазивный рак шейки матки: в чём отличие? Инвазивный и неинвазивный РШМ Женские онкологические заболевания, к сожалению, сегодня одна из...
14 10 2024 1:40:36
Аллергия на цитрусовые Аллергия от цитрусовых Впрочем, общеизвестным фактом является также и то, что употрeбление цитрусовых может привести к сыпи,...
13 10 2024 0:22:49
Правила приема активированного угля перед употрeблением алкоголя Как принимать активированный уголь перед употрeблением алкоголя? Активированный уголь...
12 10 2024 2:37:54
Что подарить на Розовую (янтарную, оловянную) свадьбу Отношения и любовь. Семья. Мир. Мир женщины и любви Фен-шуй подарки на розовую свадьбу. Что подарить...
11 10 2024 16:27:36
Сикоз Сикоз — гнойничковое заболевание кожи, которое вызывает золотистый тип стафилококка. К возникновению сикоза причастно нейро-эндокринное нарушение,...
10 10 2024 23:44:57
Младшая группа. Ранний возраст, ясли. Дети 1-4 лет Возраст первой младшей группы Типовое положение о детских дошкольных образовательных учреждениях...
09 10 2024 10:30:20
Генферон свечи при впч: отзывы, лечение, способы применения Генферон свечи при ВПЧ: инструкция, действие на вирус и аналоги Вирус папилломы человека...
08 10 2024 16:17:23
Симптомы ВСД (вегетососудистой дистонии) у мужчин: что указывает на наличие заболевания Симптомы вегетососудистой дистонии ВСД или вегетососудистая...
07 10 2024 21:56:49
Как сахар влияет на иммунитет? Сахар: вред и опасность Глюкоза, декстроза и сахароза придают сладкий вкус продуктам, и именно из них состоят белые...
06 10 2024 12:17:21
Как отпраздновать годовщину серебряной свадьбы? Советы Как отпраздновать годовщину серебряной свадьбы? Советы Юбилей свадьба, равный четверти века –...
05 10 2024 10:25:58
Когда требуется удаление матки при миоме и какие последствия влечет полостная операция + отзывы врачей и пациенток Какие могут быть последствия после...
04 10 2024 7:17:11
Антибиотики при насморке у ребенка и взрослого Лучшие антибиотики при насморке и заложенности носа у взрослых и детей Не все знают, что принимать...
03 10 2024 7:37:19
Саркоидоз витамин е Не оставят болезни ни одного шанса: витамин Е при саркоидозе легких и другие эффективные средства Саркоидоз — болезнь, относящаяся к...
02 10 2024 9:59:14
Как может проявляться аллергия на сладкое у детей и как ее лечить Аллергия на сладкое у ребенка Аллергия на сладкое у ребенка – заболевание аллергической...
01 10 2024 23:23:54
Как влияет гепатит с на суставы Боли в суставах при вирусном гепатите: как быть? Постоянно увеличивается число людей с вирусными заболеваниями. Многих из...
30 09 2024 15:48:15
Пищевая ценность орехов Калорийность орехов Орехами, с точки зрения кулинарии, считаются плоды некоторых кустарников и деревьев, обладающие твердой...
29 09 2024 2:18:20
Как правильно делать массаж лица от морщин Как самостоятельно и правильно делать массаж лица в домашних условиях от морщин Добрый день, дорогие читатели....
28 09 2024 17:52:47
Гель Лошадиная сила для обертывания: отзывы, цена «Лошадиная сила» против целлюлита: лимфодренажное обертывание в действии Гель «Лошадиная сила» — это...
27 09 2024 4:32:46
Рак молочной железы у мужчин Рак молочной железы у мужчин Бывает ли paк молочной железы у мужчин? Каждый год в России paком молочной железы заболевает...
26 09 2024 9:56:39
Планируем беременность: все, что нужно знать о прививке от кори Планируем беременность: все, что нужно знать о прививке от кори Статистика показывает, что...
25 09 2024 10:46:42
Эффективное лечение кисты зуба в домашних условиях Лечение кисты зуба в домашних условиях Полость у корня, заполненная гнойной жидкостью – это киста зуба....
24 09 2024 8:14:19
Фото керамических брекетов и все, что нужно знать об эстетических системах Эстетические брекеты. Виды и возможности систем Из статьи Вы узнаете: Чтобы...
23 09 2024 23:39:21
Фиброаденома (доброкачественная опухоль молочной железы): чем опасна и как ее лечить Фиброаденома молочной железы: каковы причины появления, удалять или...
22 09 2024 2:58:57
Клюква во время грудного вскармливания Можно ли клюквенный морс при грудном вскармливании Во время кормления гpyдью молодые мамочки кардинально...
21 09 2024 22:23:20
Ингаляции с беродуалом при сухом кашле — лучшее решение Беродуал для ингаляций при сухом и влажном кашле детям и врослым Беродуал ― это препарат для...
20 09 2024 15:52:28
Зачем и как применяется раствор ОКИ для полоскания полости рта и горла Зачем и как применяется раствор ОКИ для полоскания полости рта и горла Раствор ОКИ...
19 09 2024 18:52:33
Коровье молоко в питании грудничка: напрасный риск Коровье молоко в питании грудничка: напрасный риск Отсутствие грудного молока у матери или его...
18 09 2024 6:20:57
Пиколакс В каплях для перopaльного применения 0,75% содержится активный компонент: натрия пикосульфат – 7,5 мг/мл и дополнительные вещества: сорбитол,...
17 09 2024 2:51:46
Для чего делать пилинг кожи лица? Пилинг кожи лица: для чего он нужен Расскажем, что такое пилинг, поделимся советами по его проведению и перечислим...
16 09 2024 10:24:44
Перепелиные яйца при сахарном диабете, лечение и рецепты Польза яиц при сахарном диабете Сбалансированное питание при диабете — гарант здоровья и долгих...
15 09 2024 22:42:51
Вред от индукционной варочной панели и плиты Категории статей Ветроэнергетика XXI века И хотя до сих пор приходится слышать, что ветряная энергетика...
14 09 2024 13:13:24
Эффективные методы для устранения второго подбородка в домашних условиях Как за неделю убрать второй подбородок в домашних условиях? Краткое содержание:...
13 09 2024 19:30:40
О чем говорит повышение температуры при курсе антибиотикотерапии? О чем говорит повышение температуры при курсе антибиотикотерапии? Антибиотики – это...
12 09 2024 17:27:19
Отравление аконитом: чем опасен голубой лютик Отравление аконитом: чем опасен голубой лютик Аконит ядовитый, также известный как голубой лютик, очень...
11 09 2024 19:59:50
Профилактика дизентерии Меры профилактики дизентерии Такое заболевание как дизентерия может передаваться от больного человека к его окружению. Поэтому...
10 09 2024 13:21:33
Какие капли помогут от пробок в ушах Средства для удаления пробок: капли, свечи, спреи и домашние рецепты Масса, состоящая из выделений в ушной paковине,...
09 09 2024 9:28:26
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::