Хлеб на кефире - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки
Хлеб на кефире — самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки
Хлеб на кефире — самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки
Хлеб на кефире получается особенно пышным и ароматным. Привлекают в данном случае не только отменные хаpaктеристики выпечки. Простота исполнения технологии и процесс, лишенный длительной расстойки подкупают хозяек не меньше, чем лакомый вкус румяного изделия.
Как испечь хлеб на кефире?
Чтобы домашний хлеб на кефире удался на славу, следует правильно исполнять рекомендации рецепта и указанные пропорции составляющих, а также помнить о следующем:
- Муку перед замесом теста обязательно просеивают.
- Соду добавляют в кефир и оставляют для гашения на 5-10 минут или, в зависимости от рецепта, вмешивают в муку.
- Не следует делать тесто слишком плотным, добавляя лишнюю порцию муки. Чтобы основа не прилипала, смазывают руки при замесе растительным маслом.
- Любой рецепт можно дополнить, добавив в тесто обжаренные семечки, орехи, сухофрукты, вяленые томаты или нарезанные оливки.
Хлеб на кефире без дрожжей в духовке
Хлеб на кефире без дрожжей готовится элементарно, а получается пышным и мягким внутри, с румяной, хрустящей корочкой снаружи. На замес теста уйдет не более 10 минут, еще 40 минут понадобится для термической обработки основы. Итого через 50 минут на вашем столе будет благоухать румяная хлебная буханочка.
- мука – 2 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- сода и соль – по 1 ч. ложке;
- растительное рафинированное масло – 3 ст. ложки.
- Растворяют в кефире соль и соду, постепенно подсыпают муку и вымешивают, смазывая руки растительным маслом.
- После получения однородной текстуры мучного кома, его перекладывают в промасленную форму и отправляют выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
- Через 30-40 минут быстрый хлеб на кефире будет готов.
Хлеб на кефире без дрожжей в хлебопечке
Бездрожжевой хлеб на кефире без труда и хлопот можно приготовить при помощи хлебопечки. Изделие станет максимально полезным, если заменить часть пшеничной муки высшего сорта цельнозерновой, добавить овсянку, измельченные семена льна и сухофрукты. Соду лучше не использовать, заменив ее разрыхлителем.
- мука пшеничная и цельнозерновая – по 1 стакану;
- геркулес – ¾ стакана;
- сухофрукты и орехи – 1 стакан;
- кефир – 1,5 стакана;
- масло рафинированное растительное – 4 ст. ложки;
- семена льна и кунжута, отруби – по 3 ст. ложки;
- мед жидкий – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 2,5 ч. ложки.
- Измельчают в блендере или кофемолке семена льна и обжаривают на сухой сковороде с отрубями и кунжутом.
- Смешивают кефир, мед и масло, выливают в емкость хлебопечки.
- Добавляют смешанные отдельно в миске сухие составляющие, дополнив их при этом подготовленными заранее сухофруктами и орехами.
- Включают режим «Кекс» или «Выпечка».
- После сигнала устройства хлеб на кефире в хлебопечке будет готов.
Ржаной хлеб на кефире без дрожжей
Ржаной хлеб на кефире полезней белого, имеет более низкую калорийность и высокую питательную ценность. Готовится такая выпечка в три счета из простых и доступных составляющих. Главное – не переусердствовать с добавлением муки и вовремя остановиться, оставив текстуру теста мягкой и немного липкой, смазывая руки при замесе маслом.
- ржаная мука – 200 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- кефир – 300 мл;
- соль и сахарный песок – по 1 ч. ложке;
- сода – ½ ч. ложки.
- Смешивают соль и сахар с двумя видами муки, добавляют погашенную немного соду, вливают кефир и вымешивают вначале ложкой, а затем руками.
- Дают тесту полежать под пленкой 30-40 минут, перекладывают в форму или на противень, обильно посыпав мукой.
- Пекут хлеб ржаной на кефире 50 минут при 200 градусах.
Ирландский хлеб на кефире
Содовый хлеб на кефире по ирландскому рецепту может быть приготовлен из пшеничной муки с отрубями или с добавлением ржаного продукта. Очень вкусно получается, если дополнить тесто изюмом, обжаренными семечками подсолнечника, тыквы, кунжута или измельченными орехами. Печь изделие можно просто на присыпанном мукой противне или в форме.
- мука – 500 г;
- нежирный кефир – 450 мл;
- семечки, измельченные орехи и изюм – по 50 г;
- соль и сода – по 1 ч. ложке.
- Муку смешивают с солью и содой, добавляют кефир, производят замес.
- Добавляют семечки и изюм, еще раз вымешивают.
- Оформляют хлеб, придав тесту нужную форму, и располагают на противне или в форме, посыпают мукой.
- Выпекают хлеб ирландский на кефире 45 минут при 200 градусах.
Хлеб из цельнозерновой муки на кефире
Цельнозерновой хлеб на кефире имеет высокую питательную ценность и показан для включения в рацион при диетическом питании. Особенно полезна и одновременно чрезвычайно питательна такая выпечка, если оформить ее с добавлением семечек, орехов и сухофруктов, однако калорийность такого изделия заметно повышается.
- мука цельнозерновая – 450 г;
- кефир – 400 мл;
- семечки, орехи (по желанию) – по 2 ст. ложки;
- соль и сода – по 1 ч. ложке.
- Смешивают в миске муку, соль и погашенную соду.
- Вливают кефир и замешивают мягкое и однородное тесто.
- По желанию обмакивают мучной ком в семечках, вдавливая их в тесто, выкладывают полученную заготовку на присыпанный мукой противень или в форму.
- Выпекают цельнозерновой хлеб на кефире до готовности и румяности при 200 градусах.
Кукурузный хлеб на кефире
Чтобы испечь полезный и вкусный ни с чем не сравнимый кукурузный хлеб на кефире в духовке, понадобится минимальный набор продуктов и совсем немного свободного времени. Результатом минимальных затрат станет аппетитная ароматная буханочка румяного цвета снаружи и солнечного, желтого на срезе.
- мука кукурузная и пшеничная – по 1 стакану;
- кефир – 350 мл;
- соль – ½ ч. ложки;
- разрыхлитель и сода – по 1 ч. ложке;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – ¼ стакана.
- В двух емкостях соединяют и смешивают сухие и влажные составляющие.
- Соединяют две основы вместе и перемешивают до максимальной однородности.
- Выкладывают полученную основу в промасленную и посыпанную мукой форму и пекут в духовке 30 минут при 180 градусах.
Хлеб с отрубями на кефире
Хлеб на кефире в духовке, приготовленный по следующему рецепту, удается максимально полезным и при умеренном употрeблении не только не прибавит лишних килограммов, а напротив избавит организм от шлаков, улучшит перистальтику и ускорит обменные процессы. Тому виной отруби, добавленные в тесто при замесе.
- мука – 2 стакана;
- отруби – 2 стакана;
- нежирный кефир – 1,5 стакана;
- соль и сода – по ½ ч. ложки;
- масло растительное – ½ стакана.
- В смесь кефира и растительного масла всыпают соду, соль, отруби и муку и вымешивают.
- Придают мучному кому аккуратную форму, выложив на пергамент, на противень и выпекают хлеб на кефире при 200 градусах 30-40 минут.
Хлеб на кефире с дрожжами в духовке
Если вы не представляете свое существование без аромата, хаpaктерного для дрожжевой выпечки, значит следующий рецепт приготовления хлеба специально для вас. Его исполнение позволит получить душистый румяный хлебушек с мягким, удивительно пышным мякишем. Использовать можно как пшеничную, так и ржаную, цельнозерновую муку.
- вода – ½ стакана;
- кефир – 400 мл;
- мука – 800 г;
- соль и сухие дрожжи – по 2 ч. ложки;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 4 ст. ложки.
- Заливают дрожжи теплой водой, добавляют немного сахара и оставляют минут на 10.
- Добавляют теплый кефир и остальные компоненты, вымешивают, подливая масло, до получения однородной и пластичной текстуры основы.
- Оставляют емкость с тестом на пару часов в тепле, после чего обминают, придают аккуратную форму и располагают на промасленном и посыпанном мукой противне или в форме.
- Пекут хлеб на кефире с дрожжами в увлажненной духовке 30-40 минут.
Хлеб на кефире в мультиварке без дрожжей
Еще проще приготовить хлеб на кефире в мультиварке. Причем идеальным результат будет при использовании любой муки: пшеничной, ржаной, кукурузной или смесь нескольких видов. Вкус выпечки можно обогатить, сдобрив само тесто или изделия снаружи тмином, зернами кориандра или ароматными сухими травами.
- мука – 460 г;
- кефир – 300 мл;
- соль и сода – по ½ ч. ложки;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- вкусовые добавки (тмин, кориандр, травы).
- В кефир добавляют соду, соль и сахарный песок, всыпают просеянную муку и вымешивают.
- Перекладывают полученную однородную мучную основу в промасленную и посыпанную мукой мультикастрюлю и готовят на «Выпечке» 50 минут.
Домашний хлеб на кефире
Простой в приготовлении, не хлопотный, вкусный, домашний хлеб из относительного минимума ингредиентов.
Ингредиенты для «Домашний хлеб на кефире»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (Кипяток) — 180 мл
- Кефир (Лучше 3,2% жирности) — 300 мл
- Соль (С небольшой горкой) — 1 ч. л.
- Дрожжи (Неполная, без верха. Я использую саф-момент обычные) — 1 ч. л.
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Домашний хлеб на кефире»:
Наливаю кефир (из холодильника) в суповую чашку, туда же кипяток — пробую пальцем — горячо быть не должно. В тёплую смесь добавляю соль и дрожжи, размешиваю и перехожу к муке.
Муку просеиваю в ёмкость для замешивания. Оставляю в сите немного муки (около 2-3 ст. ложек) для подпыла стола в дальнейшем.
Включаю духовку на минимум (у меня 50 градусов).
Добавляю к муке жидкую смесь кефира, воды, соли и дрожжей, перемешиваю (удобнее вилкой) до полного соединения муки с жидкостью, накрываю полотенцем и ставлю в духовку (она уже нагрелась до указанного минимума), выключаю духовку и забываю о тесте на 1,5-2 часа.
По истечении указанного времени тесто выглядит так. Достаю из духовки, а её (духовку) снова включаю на нагрев до минимума.
На подпыленном мукой столе тщательно обминаю тесто.
По структуре оно не плотное, слегка прилипает к рукам — так и должно быть, я специально не перегружаю тесто мукой.
Делю тесто на приблизительно равные 2 части, каждую из них выкладываю в силиконовую форму-кирпичик, ничем не смазанную и ставлю в снова нагретую до минимума духовку на 30 минут.
По истечении 30 минут увеличиваю температуру нагрева духовки до 220 градусов и ставлю позади формочек чашку с кипятком (вы можете использовать удобную для вас, подходящую для использования в духовке, ёмкость) — это необходимо для хрустящей корочки. Если необходимости в корочке нет — можно не ставить ничего.
Через 20 минут хлебушек выглядит так. Снижаю нагрев духовки до 180 градусов и оставляю допекаться на 25 минут.
Достаю хлеб из духовки и остужаю на полотенце (на фото виден отворот полотенца — он будет сверху прикрывать хлеб).
Всё)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Читать еще: Чай с рябиной: целебный дар осениПоделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Домашний хлеб
Хлеб «Сюрприз»
Деревенский семенной хлеб
- 254
- 463
- 13021
Хлеб-плетенка к пасхальному столу
Хлеб с сыром и ветчиной
- 48
- 248
- 15967
Хлеб «Завитушка»
- 127
- 536
- 16286
Простейший белый хлеб на закваске
Хлеб с медовой свеклой
Творожно-отрубной хлеб
Фотографии «Домашний хлеб на кефире» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2018 года svetik5552 #
17 апреля 2018 года mtata #
17 апреля 2018 года Лилек3011 #
17 апреля 2018 года svetik5552 #
17 апреля 2018 года Светланка g980 #
17 апреля 2018 года svetik5552 #
17 апреля 2018 года jannasimf #
17 апреля 2018 года svetik5552 #
17 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года svetik5552 #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года Лиса Петровна #
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2018 года MyUnlimer #
8 февраля 2018 года miared #
8 февраля 2018 года Lionesse # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года жадюха #
7 февраля 2018 года Lionesse # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Домашний хлеб на кефире
Простой в приготовлении, не хлопотный, вкусный, домашний хлеб из относительного минимума ингредиентов.
Ингредиенты для «Домашний хлеб на кефире»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (Кипяток) — 180 мл
- Кефир (Лучше 3,2% жирности) — 300 мл
- Соль (С небольшой горкой) — 1 ч. л.
- Дрожжи (Неполная, без верха. Я использую саф-момент обычные) — 1 ч. л.
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Домашний хлеб на кефире»:
Наливаю кефир (из холодильника) в суповую чашку, туда же кипяток — пробую пальцем — горячо быть не должно. В тёплую смесь добавляю соль и дрожжи, размешиваю и перехожу к муке.
Муку просеиваю в ёмкость для замешивания. Оставляю в сите немного муки (около 2-3 ст. ложек) для подпыла стола в дальнейшем.
Включаю духовку на минимум (у меня 50 градусов).
Добавляю к муке жидкую смесь кефира, воды, соли и дрожжей, перемешиваю (удобнее вилкой) до полного соединения муки с жидкостью, накрываю полотенцем и ставлю в духовку (она уже нагрелась до указанного минимума), выключаю духовку и забываю о тесте на 1,5-2 часа.
По истечении указанного времени тесто выглядит так. Достаю из духовки, а её (духовку) снова включаю на нагрев до минимума.
На подпыленном мукой столе тщательно обминаю тесто.
По структуре оно не плотное, слегка прилипает к рукам — так и должно быть, я специально не перегружаю тесто мукой.
Делю тесто на приблизительно равные 2 части, каждую из них выкладываю в силиконовую форму-кирпичик, ничем не смазанную и ставлю в снова нагретую до минимума духовку на 30 минут.
По истечении 30 минут увеличиваю температуру нагрева духовки до 220 градусов и ставлю позади формочек чашку с кипятком (вы можете использовать удобную для вас, подходящую для использования в духовке, ёмкость) — это необходимо для хрустящей корочки. Если необходимости в корочке нет — можно не ставить ничего.
Через 20 минут хлебушек выглядит так. Снижаю нагрев духовки до 180 градусов и оставляю допекаться на 25 минут.
Достаю хлеб из духовки и остужаю на полотенце (на фото виден отворот полотенца — он будет сверху прикрывать хлеб).
Всё)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Домашний хлеб
Хлеб «Сюрприз»
Деревенский семенной хлеб
- 254
- 463
- 13021
Хлеб-плетенка к пасхальному столу
Хлеб с сыром и ветчиной
- 48
- 248
- 15967
Хлеб «Завитушка»
- 127
- 536
- 16286
Простейший белый хлеб на закваске
Хлеб с медовой свеклой
Творожно-отрубной хлеб
Фотографии «Домашний хлеб на кефире» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2018 года svetik5552 #
17 апреля 2018 года mtata #
17 апреля 2018 года Лилек3011 #
17 апреля 2018 года svetik5552 #
17 апреля 2018 года Светланка g980 #
17 апреля 2018 года svetik5552 #
17 апреля 2018 года jannasimf #
17 апреля 2018 года svetik5552 #
17 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года svetik5552 #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года Лиса Петровна #
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2018 года MyUnlimer #
8 февраля 2018 года miared #
8 февраля 2018 года Lionesse # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года жадюха #
7 февраля 2018 года Lionesse # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Бездрожжевой хлеб на кефире
Бездрожжевой хлеб сегодня очень популярен, и не случайно. Диетологи утверждают, что регулярное употрeбление бездрожжевого хлеба заметно укрепляет иммунную систему, оздоравливает микрофлору желудочно-кишечного тpaкта, способствует снижению веса и благотворно влияет на весь организм в целом. Такой хлеб стараются употрeбллять все сторонники здорового питания, добавляя в тесто цельные или проросшие злаки, орехи, семечки и различные ароматные специи. Ещё одно преимущество бездрожжевого хлеба — он долго не черствеет и не плесневеет. Вкусный и ароматный хлеб без использования пекарских дрожжей легко испечь на домашней кухне и здесь подробный рассказ об этом.
Читать еще: Куриный жир: польза и вредВам понадобится:
(объём стакан 250 мл)
- кефир 500 мл
- соль 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- сахар (или мёд) 1 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- мука пшеничная цельнозерновая 2 стакана
- мука ржаная 1,5 стакана
- добавки по вкусу: кунжут, перемолотые овсяные хлопья, отруби, льняное семя 2-3 ст.л.
- мука для формирования хлеба 1 стакан
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Цельнозерновую пшеничную муку можно заменить на муку высшего сорта.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Смешайте в ёмкости кефир, соль, сахар, соду и растительное масло (у меня горчичное).
Просейте муку в миску с кефиром, добавьте семена и специи — у меня кориандр.
Заместите тесто. Долго вымешивать не надо — до однородности.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и сформируйте хлеб желаемой формы — у меня в форме батона.
Совет: муку, оставшуюся после формирования хлеба, просейте и используйте в следующий раз в любой другой в выпечке.
Переложите хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделайте глубокие надрезы ножом и выпекайте в предварительно разогретой духовке t 210°-230° С 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый хлеб переложите на деревянную доску, накройте полотенцем и дайте остыть. Излишки муки можно стряхнуть или убрать кисточкой.
Вот так быстро и без особых усилий домашний хлеб готов!
Хлеб на кефире, в отличие от Хлеба на пиве, имеет более мягкий и пористый мякиш.
Бездрожжевой хлеб на кефире. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
(объём стакан 250 мл)
- кефир 500 мл
- соль 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- сахар (или мёд) 1 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- мука пшеничная цельнозерновая 2 стакана
- мука ржаная 1,5 стакана
- добавки по вкусу: кунжут, перемолотые овсяные хлопья, отруби, льняное семя 2-3 ст.л.
- мука для формирования хлеба 1 стакан
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Смешайте в ёмкости кефир, соль, сахар, соду и растительное масло.
Просейте муку в миску с кефиром, добавьте семена и специи — у меня кориандр.
Заместите тесто. Долго вымешивать не надо — до однородности.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и сформируйте хлеб желаемой формы — у меня в форме батона.
Переложите хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделайте глубокие надрезы ножом и выпекайте в предварительно разогретой духовке t 210°-230° С 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый хлеб переложите на деревянную доску, накройте полотенцем и дайте остыть. Излишки муки можно убрать кисточкой.
Домашний хлеб на кефире без дрожжей в духовке
Начните день с полезного! Мы все чаще слышим эту удивительно жизнеутверждающую фразу, которая отражает желание быть здоровым, заботиться о себе и своих родных. Это относится и к хлебу. В свете здорового образа жизни и питания все больше и больше популярным становится приготовление хлеба в домашних условиях. Испечь хлеб на кефире без дрожжей в духовке вы легко сможете по нашему рецепту.
Считается, что хлеб без пекарских дрожжей намного полезнее, поэтому предлагаю испечь румяные «кирпичики» домашнего хлеба, чей мякиш немного плотнее, чем у дрожжевого, но имеет приятный вкус и долго не черствеет. Да и рецепт очень быстрый и такой бюджетный! Процесс займет немного времени, зато это отличная альтернатива магазинному хлебу и полезно для здоровья. Такой хлеб можно и маслом сливочным намазать, и бутерброд сделать. Вкусно!
До того как были изобретены дрожжи для закваски использовали бактерии, которые присутствуют в воздухе. Для этого просто оставляли закваску на открытом воздухе на пару часов до выпекания.
В средневековой Европе хлеб использовали в качестве тарелок. Для этого на стол ставили черствые кусочки хлеба, который удерживал влагу и выкладывали на них пищу. Затем размокший хлеб отдавали слугам или животным.
Для того чтобы быстро сделать домашний содовый хлеб на кефире вам не понадобятся особые усилия или много времени. Просто следуйте рецептуре и у вас все получится.
Ингредиенты:
- Тип блюда: Хлеб
- Способ приготовления: в духовке
- Порции: 2
- 1 ч 30 мин
- мука пшеничная высшего сорта – 280 г
- кефир – 210 мл
- сода – ½ ч. Л
- сахарный песок – 1 ст. л
- соль – 1 ч.л.
Как испечь
С помощью деревянной ложки начать вымешивание муки с кефирной смесью до однородности.
Когда вымешивание ложкой станет затруднительным, мучную массу выложить на разделочную доску, присыпанную мукой.
Добавляя порциями оставшуюся муку, замесить руками гладкое, не липнущее тесто, которому придать форму шара и поместить в чашку. Чашку с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Тесто разделить на 2 равные части около 260 грамм каждая. Каждую часть теста, придав ему продолговатую форму, поместить в форму для выпечки, застланную пергаментом.
Примечание: Количество теста, замешанное из заявленных ингредиентов, предназначено для 2-х форм для выпечки размером 5*10 сантиметров. При желании можно взять одну форму большего размера.
Выпекать содовый хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, до зарумянивания и готовности, которую можно проверить при помощи деревянной шпажки, которая, воткнутая в середину хлеба, должна выйти сухой.
Испеченный хлеб вынуть из духовки, достать из формы и остудить.
Готовый хлеб порезать на порционные ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!
Бронхиальная астма льготы лекарства Какие льготы положены при бронхиальной астме Бронхиальная астма относится именно к той категории заболеваний, когда...
20 11 2024 19:42:47
Симптомы и лечение астматического кашля у детей и взрослых Кашель при астме или что такое астматический кашель его симптомы и лечение Кашель – симптом, с...
19 11 2024 16:10:59
Одинокая женщина желает родить: все методики искусственного оплодотворения Одинокая женщина желает родить: все методики искусственного оплодотворения...
18 11 2024 6:20:45
Хаpaктеристика гипертонического типа ВСД: причины и лечение Вегето сосудистая дистония по гипертоническому типу Вегето-сосудистая дистония – это нарушение...
17 11 2024 3:11:30
Опухоли челюстно-лицевой области: хаpaктеристика основных разновидностей Опухоли челюстно-лицевой области. Доброкачественные органоспецифические опухоли и...
16 11 2024 14:28:52
Особенности выполнения КТ мочевого пузыря, когда необходима данная процедypa, что показывают снимки? КТ мочевого пузыря КТ мочевого пузыря — наиболее...
15 11 2024 17:31:33
Возможна ли беременность после удаления полипа Когда можно беременеть после удаления полипа в матке В период планирования беременности, женщины...
14 11 2024 0:50:25
Лечение гайморита в домашних условиях у взрослого, народными средствами Лечение гайморита в домашних условиях у взрослых народными средствами Гайморит —...
13 11 2024 15:51:38
Можно ли поправиться от яблок? Можно ли поправиться от яблока? в закладки Яблоки – самый доступный и популярный диетический продукт. Существует несколько...
12 11 2024 23:10:22
Головокружения во время сна: основные причины и эффективное лечение Головокружения во время сна: основные причины и эффективное лечение Головокружения...
11 11 2024 10:32:33
Как помочь человеку когда рвет пеной? Почему вырвало белой пеной, причины рвоты пеной у ребенка и взрослого На патологические процессы в...
10 11 2024 11:59:52
Как правильно полоскать горло хлоргексидином взрослым и детям? Лечение горла Хлоргексидином Воспалительные процессы в глотке вызывают порой достаточно...
09 11 2024 12:14:39
Неля значение имени Происхождение, хаpaктеристика и значение имени Нелли Происхождение и значение По первой версии, женское имя Нелли произошло от...
08 11 2024 12:23:39
Как сохранить здоровье суставов и научиться жить с артрозом Как жить с артрозом 2 степени: 10 советов от людей с таким диагнозом Сегодня диагноз «артроз»...
07 11 2024 17:33:12
Инструкция по применению Преднизолона Преднизолон Инструкция Торговое название Международное непатентованное название Лекарственная форма Раствор для...
06 11 2024 19:42:56
Чем полезна брюссельская капуста Брюссельская капуста: полезные свойства и противопоказания Польза и вред брюссельской капусты известны всем ценителям...
05 11 2024 19:50:50
Эпителиальные опухоли мочевого пузыря Эпителиальные опухоли мочевого пузыря Переходноклеточная папиллома. Обычно это экзофитная опухоль на ножке или на...
04 11 2024 3:22:33
Резекция тонкого кишечника Резекция тонкой кишки Резекция тонкой кишки является сложным хирургическим вмешательством Ее суть заключается в удалении...
03 11 2024 8:57:53
Давление 100 на 70 Что значит давление 100 на 70, причины и нужно ли обращаться к врачу? В клинической пpaктике нормальным уровнем артериального давления...
02 11 2024 19:41:39
Кусают ли кошачьи блохи людей Кошачьи блохи: чем опасны, кусают ли людей, как от них избавиться в доме Вроде бы неоткуда взяться зудящим ранкам на теле, а...
01 11 2024 23:59:18
МРТ гипофиза МРТ гипофиза МРТ гипофиза – безвредный и не инвазивный метод исследования при использовании магнитного поля. Обследование позволяет за...
31 10 2024 4:13:23
Что такое брадикардия и тахикардия Что такое брадикардия и тахикардия, в чем их опасность, методы лечения Различного рода нарушения сердечного ритма это...
30 10 2024 7:29:51
Сироп "Геделикс" для детей: инструкция по применению Сироп и капли “Геделикс” от кашля для детей до года и старше – инструкция по применению препарата и...
29 10 2024 9:20:11
Какие бывают болячки на лице и как избавиться от них Виды кожных заболеваний на лице Болезни лица могут быть спровоцированы внешними и внутренними...
28 10 2024 11:57:12
Скрытая кровь в кале у ребенка: причины поноса с кровью и слизью у ребенка Что делать, если у ребёнка понос с кровью и слизью: оказание первой помощи и...
27 10 2024 20:27:20
Панкреатит — симптомы и лечение, признаки приступа Приступ панкреатита (поджелудочной железы) Панкреатит представляет собой тяжелое заболевание...
26 10 2024 4:14:55
Гриппол плюс - официальная инструкция по применению Гриппол плюс - официальная инструкция по применению Инструкция по применению Вакцина гриппозная...
25 10 2024 18:29:20
Чем полезен клюквенный морс Клюквенный морс: польза и вред для организма человека, состав и рецепты. Чем полезен клюквенный морс? Показания и рецепт...
24 10 2024 5:45:34
Когда же происходит водное отравление, каковы основные симптомы Отравление водой Вода – одно из основных веществ, обеспечивающих жизнедеятельность...
23 10 2024 22:34:13
Килевидная деформация грудной клетки Деформации грудной клетки Деформации грудной клетки Деформации грудной клетки встречаются у 2% людей. Изменения...
22 10 2024 21:33:56
Шампиньоны: польза и вред. Кому грибы принесут значительную и действительно необходимую полезность, а кому проблемы со здоровьем? Шампиньоны: польза и...
21 10 2024 8:31:59
10 идей для фотосессии беременных Идеи для фотосессии беременных Фотосессия беременных является модным трендом, что связано с расцветом естественной...
20 10 2024 19:47:50
Симптомы заболеваний надпочечников Надпочечники: симптомы и причины заболевания, их диагностика и лечение Надпочечники – парный орган в эндокринной...
19 10 2024 9:26:34
Лечение аденомы простаты без операции — препараты и народные средства Как вылечить аденому простаты без операции: препараты, массаж, народные средства и...
18 10 2024 21:47:22
Что есть кормящей маме чтобы у ребенка не было запоров и коликов Диета для кормящей матери, чтобы у ребенка не было коликов и запоров У младенцев часто...
17 10 2024 17:19:29
Комплексный массаж при артрозе голеностопного сустава Массаж при артрозе голеностопного сустава Массаж – эффективный инструмент восстановления суставов...
16 10 2024 2:14:28
Как помочь ребенку, если у него температура и болит голова Головные боли и температура у ребенка Организм у малыша устроен так, что температура и головная...
15 10 2024 1:48:15
Какие ингаляции проводить при бронхите Как сделать ингаляцию в домашних условиях при бронхите Лёгочные патологии — это острая проблема в стремительном и...
14 10 2024 9:25:54
Диадерм Уход за кожей при диабете ДиаДерм УХОД ЗА КОЖЕЙ ДИАДЕРМ Уход за кожей ног Серия ДИАДЕРМ – специальные средства по уходу за кожей для людей,...
13 10 2024 20:30:23
Какие лекарства принимать при сотрясении головного мозга? Сотрясение мозга или обычный ушиб Кто из нас хоть раз не бился головой? Пожалуй, таких нет....
12 10 2024 11:21:36
Допускается ли совместимость алкоголя и химиотерапии? Влияние алкоголя при химиотерапии: полный разбор с примерами Онкологические заболевания с каждым...
11 10 2024 9:53:37
Ботулотоксин для лечения в неврологии: эффективность и описание процедур Применение ботулинотерапии в неврологии Ботулинотерапия – способ лечения...
10 10 2024 21:30:17
Диабетическая ангиопатия: симптомы и лечение Диабетическая ангиопатия Диабетическая ангиопатия (др.-греч. άγγεϊον – «сосуд» и πάθος – «страдание»,...
09 10 2024 20:54:22
Какое питание необходимо при болезни Паркинсона? Болезнь Паркинсона Общее описание болезни Болезнь Паркинсона – заболевание центральной нервной системы...
08 10 2024 5:45:36
В каких случаях можно лечить зубы во время беременности Можно ли лечить зубы во время беременности и как именно Вопрос о том, можно ли лечить зубы при...
07 10 2024 19:28:24
Акарбоза (Acarbose) Акарбоза (Acarbose) Содержание Структурная формула Русское название Латинское название вещества Акарбоза Химическое название...
06 10 2024 20:11:19
Калькулятор веса Калькулятор ИМТ и идеального веса с учетом возраста для женщин и мужчин Калькулятор расчета индекса массы тела (имт) и идеального веса...
05 10 2024 17:35:53
Как принимать «Амоксициллин» при отите? Как правильно лечиться Амоксициллином при отите Отит часто возникает в качестве осложнения простудных заболеваний....
04 10 2024 3:40:58
Как промыть нос солью: пропорция солевого раствора и порядок действий при промывании Как промыть нос солью: пропорция солевого раствора и порядок действий...
03 10 2024 10:12:40
Можно ли употрeбллять алкоголь после инсульта и чем это грозит больному? Можно ли после инсульта пить алкоголь Вопрос: «Можно ли употрeбллять алкоголь после...
02 10 2024 2:10:19
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::