Семья, здоровье и благополучие    


Есть вопрос: почему жареная пища считается вредной

Есть вопрос: почему жареная пища считается вредной

Есть вопрос: почему жареная пища считается вредной

Почему жареное вредно для здоровья

Мы с детства слышим, что жареное – вредно. Почему? Это вполне логичный вопрос, ведь для многих жареное гораздо вкуснее отварного или пареного. Так как в большинстве случаев ответа от взрослых не поступает, дети вырастают, продолжая поедать жареное, при этом держа в голове мысль о том, что они едят вредную пищу. Сейчас на самом деле хватает негативных влияний на организм из окружающего пространства, поэтому очень даже неплохо было бы донести уже до своих детей, что желудок и печень, которые в основном и страдают от неправильного питания, необходимо поддерживать и защищать. И здоровая еда в этом вопросе сыграет определяющую роль. Но чтобы настаивать на такой точке зрения, взрослым и самим сначала стоит получить ответ на этот вопрос. Ведь правильно сказал один философ, что важно воспитывать не детей, а себя – все равно они будут похожи на нас. И вопрос питания – не исключение.

Почему жареное вредно?

Редкий человек полностью отказывает себе в удовольствии полакомиться блюдами, приготовленными на сковороде в масле, будь то яичница, картошка, сочный мясной или рыбный стейк. Хотя для тех людей, которые привыкли правильно питаться, отказаться от любого из вышеперечисленных яств не составит ни малейшего труда. Это вопрос привычки и понимания того, насколько вредна жареная пища. Но увы, вкусовые рецепторы выдумали злую шутку в отношении большей части населения планеты Земля. Очень часто то, что рецепторы распознают как вкусное, является вредным для здоровья.

Существует масса ответов на вопрос о том, почему вредно жареное. Но не все люди по тем или иным причинам знают это. Однако познакомиться с этим поближе придется, и неважно, сколько человеку лет. Если, конечно, есть желание избежать серьезных заболеваний, частых недомоганий, а также ухудшения состояния кожи и волос.

Причина № 1: повышенная жирность пищи

Пожалуй, для тех, кто на диете, самое страшное – лишние калории. И их в жареной пище получается в разы больше, чем в том же продукте, только в сыром виде. Как правило, для жарки используется недорогое рафинированное подсолнечное масло. Пользы в нем – 0%. Равно как и от продукта, обжаренного в таком масле. К примеру, 100 г сырого картофеля содержит примерно 70 ккал, но стоит его поджарить, и эта цифра возрастет до 250.

Калорийность еще не самое страшное, и далеко не единственный ответ на вопрос, почему вредно жареное. Жир также наносит непоправимый вред большинству органов человеческого организма. В первую очередь страдает желудочно-кишечный тракт. А именно эта система принимает важное участие в регулировании правильной работы всего организма. Так что жир – это не только лишние калории, но и угнетение функций внутренних органов.

Причина № 2: насыщенность канцерогенами

Что это такое? Канцерогены – это опасные соединения, которые формируются в процессе жарки большинства видов масел. И пожалуй, это главный вред для организма. Канцерогены – инициаторы онкологических заболеваний. Как показали исследования, нередкой причиной разрастания злокачественной ткани становятся именно данные вещества, которые попадают в организм и вредят ему. Причем попадают не только с пищей, но и, так сказать, бытовым путем – при вдыхании паров при приготовлении блюд.

Причина № 3: отсутствие витаминов и каких-либо полезных веществ

Еще один простой ответ на вопрос о том, почему вредна жареная пища – это уничтожение важных элементов в процессе обжарки продуктов. Следует запомнить раз и навсегда: во время кипения масла разрушаются абсолютно все полезные вещества, как витамины, так и микро- и макроэлементы. Таким образом, жареный продукт исключает главную миссию пищи – насытить организм важными веществами, которые помогут ему стабильно работать и подпитают на клеточном уровне. Более того, угнетается процесс пищеварения, так как не поступает необходимых для переваривания веществ.

Причина № 4: риск развития опасных заболеваний из-за высокого AGE-индекса

В последнее время все чаще можно слышать известия о смерти человека (звезды эстрады, или молодой девушки-соседки, или знакомого, родственника) от рака. Онкологические заболевания поражают все органы и системы человеческого организма. Не менее часто причиной смерти становятся патологии сердечно-сосудистой системы. Атеросклероз, болезни почек, разрушение печени, сахарный диабет, тромбоз, гемофилия, инфаркт, инсульт, язвенное поражение желудка, рак кишечника… причиной этих заболеваний может быть не только алкоголь, курение, малоактивный образ жизни, загрязненная атмосфера, но и питание.

Почему жареная еда вредная? Потому что термическая обработка продукта способствует возрастанию в организме количества вредных веществ, собственно, это и есть AGE-индекс. Они синтезируются не только при приготовлении продукта, но и уже в организме, в процессе переваривания. Важно знать, что вещества, образующиеся внутри нас, организм успешно выводит благодаря защитной функции. А вот то, что поступило в него снаружи (в данном случае вредная пища), там и остается. Эти вещества проникают в клетки и ткани, скапливаются там, разрушая их.

Наиболее высокий AGE-индекс встречается именно в жареных продуктах. Точнее сказать, в корочке, которая образуется при высокой температуре. Так что следует принять к сведению полученную информацию.

Исследования и выводы

Любая термическая обработка продуктов – это возникновение самых разных реакций составляющих пищи. Так почему жареное вредно для здоровья, а не тушеное или отварное? Здесь следует продолжить тему AGE-индекса, только уже с научной точки зрения. Аббревиатура AGE в переводе на русский означает конечный продукт гликирования, или КПГ. В процессе термической обработки, как уже было написано выше, происходит множество различных реакций, но наибольший интерес вызывает гликирование – взаимодействие белков с сахарами. Именно этот процесс предшествует поступлению в организм КПГ.

Теперь разберемся, что такое конечный продукт гликирования. Это высоко реактивные вещества, свободные радикалы. Высокая концентрация КПГ в организме вызывает окислительный процесс и воспаление, что, в свою очередь, в разы повышает риск возникновения различных заболеваний, в частности, сахарного диабета II типа, болезней сердечно-сосудистой системы, жирового гепатоза печени, болезни Альцгеймера, бесплодия и рака.

Было проведено большое количество исследований, которое позволяет понять, почему вредны жареные на растительном масле продукты, именно с точки зрения появления в организме КПГ. Результаты показывают, что на его содержание оказывают прямое влияние состав продукта и способ его приготовления. Иными словами, чем больше жира и белков, тем выше уровень содержания конечного продукта гликирования. И наибольшее количество КПГ образуется, когда еда готовится на сковороде с сильно разогретым маслом – это факт. Также очень вредны приготовленные на гриле или в коптильне продукты. А вот если взять ту же пищу и отварить ее, потушить или пропарить, уровень КПГ будет значительно ниже.

Читать еще:  Правила подбора торических контактных линз

Кроме этого, были проведены исследования, которые показали, что, если допускать поступление КПГ в организм лишь в малом количестве, спустя некоторое время можно будет определить существенное уменьшение отдельных маркеров воспаления и окислительного стресса.

Что происходит с продуктами в процессе прожарки?

Кулинарная обработка пищи является не менее важным фактором. Глупо рассуждать о пользе продукта, при этом сбрасывая со счетов метод его приготовления. Только соблюдая допустимую технологию обработки, можно существенно снизить количество поступившего в организм КПГ. Для примера: почему вредна жареная картошка? В ней калорий в 3,5 раза больше, чем в отварной. А в вареном яйце уровень КПГ в 16 раз меньше, чем в поджаренном.

Помимо того, что уничтожаются все полезные вещества, содержащиеся в продукте, также происходит преобразование жиров в трансжиры. В процессе жарки на сильном огне, когда масло кипит и образуется дым, формируются яды, те самые свободные радикалы, являющиеся причиной возникновения многих серьезных заболеваний. Коротко говоря, в продукте происходят необратимые негативные реакции. Постоянное поступление в организм свободных радикалов приводит к развитию тяжелых патологий. Это лишь вопрос времени.

Масло для жарки – есть ли полезное?

К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе покупку качественного масла, так как цена на него значительно выше обычной. Следует знать что лучше брать светлое масло, так как оно более устойчиво к температуре. То есть, если другое при температуре выше 175 градусов начнет брызгать и дымиться, то светлое способно выдержать до 200 градусов.

Как помочь себе отказаться от жареного?

Даже когда человек четко знает, почему жареное вредно для желудка и организма в целом, это не упрощает для него задачу отказа от таких блюд. Привыкнув к такой пище, перестроиться на здоровое питание будет не так уж и просто.

Нельзя утверждать, что все жареное – плохо. Если правильно приготовить продукт, можно сделать готовое блюдо практически безвредным. Главное, чтобы продукты были качественными, а процесс обжарки производился с учетом всех правил. Рекомендуется покупать натуральное нерафинированное масло холодного отжима. Оно содержит массу полезных веществ и является более ароматным, устойчиво к высоким температурам, вследствие чего менее подвержено горению. Обжаривание должно быть минимальным, нужно постепенно делать все больший упор на тушение продукта.

Постепенно уменьшая количество потребляемой жареной пищи, будет гораздо проще со временем полностью отказаться от нее. Важно каждый раз вспоминать и прокручивать в голове, почему это вредно и к каким последствиям может привести, а также внушать себе, что жареной пищи просто не существует. Она – враг №1, который жаждет навредить организму.

МИФ: Жареные продукты вредны

Про вредность жареной пищи уже знает каждый, так как нам долбят об этом со всех сторон, рассказывая про ужасы канцерогенов, которые приводят к развитию рака и болезни Альцгеймера. Но при этом большинство из нас все равно продолжает есть жареные продукты, но может более основательно подходя к выбору сковороды или масла.

Эпидемия рака действительно существует, и в первую очередь она связана с несбалансированностью питания, по мнению врачей. Они утверждают, что онкологические заболевания органов пищеварения, атеросклероз, инсульты и инфаркты наиболее часто встречаются у любителей жареного и жирного, такие люди много болеют и рано умирают. Избыточное употребление быстрых углеводов и фритюрного фастфуда негативно сказываются на здоровье человека.

Канцерогены

Это главное, в чем обвиняют жареную пищу. Вещества, провоцирующие раковые опухоли, возникают при нагревании масла до высоких температур. Если масло дымится на сковороде и пахнет паленым, то значит уже пошли процессы, вредные для здоровья человека. Разное масло имеет разную критическую температуру. На нерафинированных маслах лучше вообще не жарить, так как у них низкая температура задымления 120-150С, а значит почти мгновенное образование канцерогенов.

Особенно опасна еда во фритюре . Если дома мы меняем каждый раз масло при готовке, то в кафе и ресторанах этого делать никто не будет. Хотя по закону после каждой жарки жир обязан проверяться специальными тест-полосками на возможность повторного использования и занесение данных об использовании масла в специальный журнал.

Не забывайте, что кулинарные отделы супермаркетов – это в большинстве своем последний приют для продуктов с истекшим сроком годности . Если волокна жареной рыбы легко разваливаются, скорее всего блюдо сделано из подтухшего сырья. Если в жареном мясе много специй и чеснока – это скорее всего просрочка. Сильная масляная пленка на готовом продукте может говорить о том, что, либо использовалось залежалое сырье, либо некачественное мало

Во время жарки на масле образуются трансизомеры (молекулы уроды), которые врачи называют причиной сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и рака. Согласно науке, без вреда для здоровья человек не должен съедать больше 2,2гр трансизомеров в день. Возьмем для примера меню любителя жареного и жирного: яичница с беконом + картофель фри + бифштекс + 2 котлеты в панировке + 2 пончика, в итоге все это содержит 0,5гр трансизомеров. А максимальные 2,2 гр – это надо съесть 24 кг мяса или 75 кг картофеля фри, или 19 кг яичницы с беконом, или 14 кг котлет, или 27,5кг пончиков. Кто –то это в состоянии осилить за день, каким бы обжорой не был?

Но это не значит, что жареное можно есть килограммами, главная опасность – это сопутсвующее этому ожирение. Мы на 4 месте в мире по заболеванию диабета 2 типа, причем прирост идет в эпидемической прогрессии.

Жарка полезнее

Есть продукты, которые от жарки становятся только полезнее и им показаны высокие температуры, например,

свинина – только при жарке можно убить гельминтов, в ней содержащихся

рыба – варка делает ее почти бесполезной, так как в воду уходит большинство полезных веществ

цветная капуста и фасоль – лучше усваиваются в жареном виде. При жирке из фасоли выходит вредное вещество гликозид, который может вызвать сердечно-сосудистые заболевания, разлагается только при высоких температурах, которых можно достигнуть при жарке, а не при варке

грибы, яйца и картофель тоже лучше жарить, так они теряют меньше витаминов, чем при варке, когда их большая часть уходит в воду, которую мы потом сливаем, а при жарке этого не происходит.

Как снизить вредность жареной пищи

Овощи перед готовкой надо сбрызнуть маслом заранее, замариновать в нем, а не лить его на сковороду при готовке.

Жирная рыба прекрасно жарится и без масла, а, чтобы не пригорела, подложите под нее пергамент.

Лично я грудку всегда жарю без масла, и она выходит сочной, не пригорая при этом.

Правильно выбранная сковорода играет тоже не последнюю роль. Специалисты считают, что на дешевой сковороде никогда не приготовить хороший стейк. Большинство из нас предпочитает тефлоновое покрытие, на котором можно жарить без масла, и продукт при этом не пригорает. Оно бывает 2х видов: на основе перфтороктановой кислоты (сильнейший канцероген, как выяснилось, влияет на органы дыхания, запрещен в США) и на основе титана или керамики (безвредны, но дорого стоят).

Читать еще:  Какие витамины существуют для здоровья кишечника?

Тефлон выдерживает температуру 200-260С, если выше, начинается порча. Дешевая посуда часто содержит никель, хром, кадмий и тяжелые металлы, о которых производители замалчивают, а также имеют дешевую пластмассовую фурнитуру, которые при нагреве выбрасывают ядовитые вещества, которые проникают в пищу.

Необходимо бережно обращаться с посудой с антипригарным покрытием, иначе оно быстро придет в негодность. Если мыть ее абразивами, то полимер начинает «лохматиться», покрытие повреждается, образуются трещины, и обнажается алюминиевая подложка, а потом к посуде начинает все пригорать. По мнению специалистов, хорошая сковорода стоит от 350 долларов, в магазинах зачастую продают вовсе не нержавейку, а хорошо замаскированную закрашенную латунь. Правильная сковорода должна быть сделана из литого алюминия или стали (лучше выдерживают перегрев), иметь толстые стенки и дно, керамика менее вредная, чем тефлон.

Не каждый готов выбрасывать сразу поцарапанную сковороду, продолжая ей пользоваться еще долгое время. Но надо помнить, что покрытие безопасно до тех пор, пока мы не испортили его лопаткой/ножом или несколько раз критично не раскалили. После 200С — это уже бомба замедленного действия.

Я раньше пользовалась старой тефалевской сковородой, купленной еще лет 10 назад, и покрытие стойко держалось. Современные же сковороды довольно-таки быстро выходят из строя. Сейчас я купила себе литую «Неву» (дороговато, конечно, стоит), все в ней хорошо за исключением того, что сковорода жутко тяжелая, и я каждый раз боюсь разбить варочную панель ею.

Профессиональные повара никогда не готовят на сковородах с антипригарным покрытием, предпочитая старый добротный чугун, так как это однородный металл и при нагревании не выделяет токсины.

Некоторые ученые считают, что наш организм достаточно адаптивен, и вредных вещей вокруг нас более страшных, чем жареная еда, куда больше.

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал , где можно посмотреть статьи о здоровом образе жизни, рецепты и рейтинги производителей на продукты питания (чтобы знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться). Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Почему есть жареное вредно?

Сегодня уже никто не сомневается в том, что жареное вредно. Жарка считается самым опасным способом приготовления продуктов, который медленно, но верно отнимает здоровье у тех, кто предпочитает зажаренную до хрустящей корочки пищу.

И дело не только в том, что еда, приготовленная на сковородке в большом количестве масла, всегда очень жирная. Причин, по которым следует отказаться от жареного, намного больше. Это и свободные радикалы, и канцерогены, и полное отсутствие в жареной пище каких-либо полезных веществ, токсины и даже яды. Подробнее об этих и других причинах отказаться от жареной пищи расскажет женский сайт «Красивая и Успешная».

Чем вредна жареная пища?

Для тех, кто следит за своей фигурой, главная опасность жареной пищи кроется в её чрезмерной жирности. Но излишний жир вреден не только для фигуры, но и для здоровья. Переизбыток жира в организме может привести к серьёзным проблемам, среди которых нарушение пищеварения, атеросклероз и болезни сосудов, проблемы с сердцем и даже риск развития онкологии.

Канцерогены

В большинстве видов масел, используемых для жарки, образуются опасные для здоровья соединения – канцерогены. В этом и заключается главный вред жареной пищи, так как их наличие в организме – прямой путь к раковым образованиям. Попасть в организм они могут не только с пищей, но ещё на этапе приготовления, когда мы невольно вдыхаем образующиеся над сковородкой испарения.

Канцерогены содержатся не только в перегретом масле, но и в хрустящей корочке картофеля, пончиков и других крахмалистых продуктов, которые длительное время жарились в растительном масле.

Особенно опасна в этом отношении жарка во фритюре. «Лидером» по содержанию канцерогенов является пригоревшая или зажаренная до тёмной корочки пища.

Отсутствие необходимых витаминов

Так как пища чаще всего жарится при высокой температуре, то под её воздействием в продукте быстро разрушаются все содержащиеся в нём витамины. После обжаривания такой продукт становится не просто бесполезным, а вредным для здоровья, в частности, для пищеварения. Так как организм не получает необходимых для переваривания веществ, ни о каком полноценном пищеварении говорить не приходится.

Высокий AGE-индекс

Если вы ещё не верите во вред всего жареного, значит, вы не знакомы с понятием AGE-индекса. Этот термин обозначает количество вредных для организма веществ, образующихся в процессе термической обработки пищи. Синтезируются они не только при приготовлении пищи, но и в организме при её переваривании. То, что образуется внутри нас, из организма выводится нашей защитной системой, а вот полученное извне остаётся и накапливается в тканях и системах, постепенно их разрушая.

Негативному влиянию AGE-индекса первыми подвергаются сосуды. Атеросклероз, сахарный диабет, болезнь Альцгеймера, гипертония, болезни почек,– вот почему жареное вредно. Ведь самый высокий AGE-индекс имеют продукты, жаренные при высокой температуре, то есть именно те, которые и соблазняют вас своей аппетитной поджаристой корочкой.

Если всё ещё непонятно, что означает этот индекс, вот простой пример от sympaty.net: AGE-индекс варёной грудки цыплёнка равняется 12, он же для грудки жареной – 60. Серьёзная разница, не так ли?

Что происходит во время жарки?

Если вы всё ещё сомневаетесь в том, вредно ли жареное, читайте дальше.

Чаще всего пища жарится на растительном масле. Неважно, это подсолнечное, оливковое, рапсовое или другое – каждое из них имеет свою температуру сгорания (она же температура дымообразования или точка дымления), после преодоления которой масло начинает дымиться и превращается в яд для нашего организма.

Под воздействием высокой температуры в масле происходят химические реакции, в ходе которых высвобождаются свободные радикалы. К числу их «заслуг» относят развитие рака, заболевания иммунной системы, атеросклероз, кожные болезни и болезни нервной системы.

Если невозможно отказаться от жарки, выбирайте для этого масла с высокой температурой сгорания: подсолнечное и оливковое рафинированные масла.

Вред жареного: как избежать?

Лучший способ оградить организм от вреда, причиняемого ему жареной пищей, это не употреблять её вовсе. Но sympaty.net вполне допускает мысль, что сделать это в одночасье не так уж легко, поэтому предлагает несколько способов, которые во время перехода к здоровому питанию помогут вам минимизировать вред от таких любимых, но таких неполезных поджаристых корочек.

  • Если жарить, то масла на сковородке должно быть немного. Для этого хорошо подходит сковородка-гриль или сковорода с керамическим покрытием.
  • Не жарьте продукты до хрустящей корочки.
  • Сократите время приготовления пищи на сковородке: так вы не допустите перегрева масла, а значит, убережёте себя от канцерогенов и свободных радикалов, которые и составляют главный вред всего жареного.
  • Для жарки выбирайте масла с высокой температурой сгорания и не перегревайте их.
  • Бывшее в употреблении масло не используйте повторно.
  • При жарке во фритюре меняйте масло после каждой новой порции продуктов.
Читать еще:  Анорексия

Здоровая альтернатива нездоровому питанию

Многие хоть и знают о вреде жареной пищи, но закрывают на это глаза, оправдывая себя тем, что она намного вкуснее той, что приготовлена другими, здоровыми способами. Sympaty.net с этим категорически не согласен.

Здоровые способы приготовления пищи: тушение, запекание, приготовление на пару – не только сохраняют и передают всю пользу пищи, но и делают её вкус неповторимым. Ведь всё, чем богаты любимые нами продукты, в них и остаётся, позволяя нам в полной мере насладиться их настоящим вкусом.

Забудьте о том, что жареное вредно, то есть вообще забудьте о жареном.

Отдайте предпочтение здоровым способам приготовления пищи, и вы сами не заметите, как изменится вся ваша жизнь: вы станете лучше выглядеть, ваша кожа приобретёт здоровый цвет, вы укрепите своё здоровье и перестанете терзать себя мыслями по поводу несовершенства своей фигуры. А в качестве бонуса ко всему перечисленному – долголетие, жизнерадостность и хорошее настроение!

Жаренные блюда бывают полезными?

Я слежу за своим питанием и стараюсь вредные продукты питания исключить до минимума из рациона. Все только и говорят о вреде жареного и пугают всякими ужасными последствиями. Жареное может быть, бывает ли вообще полезным? Или просто вкусным и всё?

В настоящее время практически все диетологи рекомендуют исключить жареную пищу. Специалисты утверждают, что жаренных блюд оказывает негативное воздействие на организм. Это связано с тем, что при такой обработке пищи, которая происходит при достаточно высоких температурах, увеличивается количестве вредных веществ, образующихся при горении как масла, так и самого продукта. Также повышается калорийность. А содержание жира в жаренных блюдах входит в противоречие с рекомендуемыми нормами потребления — жира в таких блюдах очень много.

Темная корочка жаренных блюд содержит плохоусвояемые, тяжелые компоненты — сахароаминные комплексы. А в мясе при жарке образуется даже онкогенный бензапирен!

Многие специалисты считают, что если уж жарить, так на оливковом масле — оно не высыхает и не превращается при жарке в подобие олифы.

Но очень важным остается один неразрешенный наукой вопрос — если жаренная пища вредна, то почему мы ее любим? Почему уже древние люди стали жарить мясо на костре и печь лепешки с корочкой? Ведь должен быть в этом какой-то смысл и , возможно, польза для человека? Читала на эту тему статью в журнале Химия и жизнь. Окончательного вывода в этой статье не было, но ясно: какие-то причины есть, пусть и не все пока доступны для научного анализа.

Полезные и вредные свойства, диеты, рецепты

Польза различных продуктов

Вред жареной пищи

Мы часто слышим, что жаренное есть вредно. Но в чем же именно состоит вред жаренной пищи?

Каждому известно, что жареная пища вредна для здоровья, но не каждый знает почему. И от того, что вы не знаете причин, вы и не имеете представления о последствиях для своего организма.

Много масла.

Конечно, при жарке используют масло – как растительное, так и сливочное – в больших количествах, что уже само по себе вредно. В процессе готовки продукты пропитываются маслами, и весь холестерин, который содержится в них, попадает с пищей в организм.

Нагрузка на пищеварительную систему.

Жареная пища плохо усваивается и долго переваривается. Большим нагрузкам подвергается не только желудок, который должен суметь расщепить на микроэлементы поступившую пищу, но и печень, поджелудочная железа, кишечник. После термической обработке на сковороде в продуктах, особенно в овощах, не остается практически ничего полезного, так как все витамины и фитонутриенты под воздействием высоких температур испаряются. Пища становится пустой. Клетчатка превращается в сложную комбинацию материй, которые по составу схожи с пластиком – это привлекательная золотистая обжаренная корочка.

Превращение жиров.

Весь естественный жир, который содержится в продуктах, превращается в искусственный, насыщенный кислотами. Попадая в желудок, такой продукт подвергается воздействию как щелочей, так и кислот, желудок несколько раз переваривает пищу, прежде чем отправляет ее в тонкий кишечник, так до конца и не переваренной.

При этом процессе участвует множество других ферментов поджелудочной железы, селезенки, которые работают на пределе возможностей. Печень забивается огромным количеством трудно усваиваемых жиров, которые буквально блокируют работу печени. Тонкий кишечник пытается расщепить поступившие продукты, но процесс затягивается, так как пища не готова полностью к перевариванию.

Холестерин.

В кровь поступает холестерин, забивая в дальнейшем сосуды, образуя бляшки и тромбы, осложняя работу сердца. Употребляя жареную пищу на ночь, вы подвергаетесь риску плохого сна, так как ваш организм будет занят перевариванием пищи, и так как этот процесс затягивается в связи с ее трудным усвоением, продукты находятся в организме дольше положенного срока, и начинается процесс брожения и гниения.

Весь организм испытывает стресс в связи с нагрузками. Большое количество жиров, которое содержится в жареной пище, превращается в калории, которые должны быть истрачены, в противном случае, отложения подкожного и внутримышечного жира неизбежны. Как правило, жарят пищу на сковороде при открытой крышке. Испаряются не только витамины, но и влага. По факту, от полезного продукта не остается ничего нужного и ценного, лишь пропитанная жирами и маслами клетчатка и ткани в случае приготовления мяса.

Если вы заботитесь о своем здоровье, то лучше вообще никогда не употреблять в пищу жареных продуктов. Частое употребление жареной пищи чревато в последствие инфарктами и инсультами. Жареная пища вредна для человеческого организма, и только вы способны контролировать собственный рацион.

Кстати, интересно еще вот это, почитайте:

Сало свиное, его свойства, польза и вред. Какое сало самое лучшее? Представьте: аппетитные мраморные кусочки сала в .

Самые простые и эффективные методы избавится от прыщей народными средствами. А правильнее сказать не народными, а пр .

Яблочная диета для похудения и очищения организма. Яблочная диета – невероятно простая и доступная. Особенно на з .

Как засолить сало вкусно на зиму? Для начала, нужно купить «правильное» сало: не слишком толстое (3-4 см), не по .

У инжира довольно длинная история. Под именем смоковницы он фигурирует на страницах Библии, иудейских манускриптов и .


Особенности приема антибиотиков при лечении бронхита у детей

Особенности приема антибиотиков при лечении бронхита у детей Нужно ли пить антибиотики и какие именно для лечения бронхита у ребенка Антибиотики – это...

01 05 2024 18:49:47

Можно ли пить кофе женщине при планировании беременности во время нее и после: влияет ли кофеин на ребенка?

Можно ли пить кофе женщине при планировании беременности во время нее и после: влияет ли кофеин на ребенка? Можно ли пить кофе женщине при планировании беременности во время нее и после: влияет ли кофеин на ребенка? Вся правда о влиянии кофеина на фертильность...

30 04 2024 10:29:40

Что делать при кашле и болях в горле? Чем лечить симптом?

Что делать при кашле и болях в горле? Чем лечить симптом? Что делать при кашле и болях в горле? Чем лечить симптом? Болит горло и кашель - что делать и как лечить Причины боли в горле, кашля и насморка Часто при...

29 04 2024 7:49:27

Уколы, таблетки Ноотропил: инструкция, цены и отзывы

Уколы, таблетки Ноотропил: инструкция, цены и отзывы Уколы, таблетки Ноотропил: инструкция, цены и отзывы Пирацетам выступает действующим веществом лекарства. В таблетках содержится 800 или 1200 мг данного...

28 04 2024 14:20:29

Трепанобиопсия

Трепанобиопсия Трепанобиопсия Трепанобиопсия – это способ извлечения частички костного мозга у человека без нарушения его целостности, с целью проведения...

27 04 2024 1:22:16

Натамицин: инструкция по применению

Натамицин: инструкция по применению Натамицин: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Natamycin Код ATX: G01AA02 Действующее вещество:...

26 04 2024 23:14:36

Какие точки массировать при болях в голове, разновидность и типы точечного воздействия

Какие точки массировать при болях в голове, разновидность и типы точечного воздействия Массаж от головной боли и мигрени, точечное воздействие на...

25 04 2024 19:35:51

Действие препаратов на основе репаглинида (Repaglinide)

Действие препаратов на основе репаглинида (Repaglinide) Действие препаратов на основе репаглинида (Repaglinide) Репаглинид (Repaglinide) Содержание Структурная формула Русское название Латинское название...

24 04 2024 21:56:16

«Кальвадос»: как правильно пить и чем закусывать этот напиток?

«Кальвадос»: как правильно пить и чем закусывать этот напиток? Кальвадос: что это, как пить и чем закусывать напиток Трудно поверить, что сегодняшний...

23 04 2024 9:17:12

Витамины для иммунитета женщины

Витамины для иммунитета женщины Витамины для повышения иммунитета взрослым Установлено, что для нормального функционирования всех органов и систем в...

22 04 2024 6:36:30

У ребёнка энтеробиоз

У ребёнка энтеробиоз Энтеробиоз (острицы) у детей Энтеробиоз – это заболевание, вызываемое мелкими паразитическими белыми червями Enterobius vermicularis...

21 04 2024 15:55:13

Как и зачем проводится артроскопия тазобедренного сустава

Как и зачем проводится артроскопия тазобедренного сустава Артроскопия тазобедренного сустава. Показания и противопоказания. Проведение и реабилитация...

20 04 2024 6:24:40

Тератома яичника

Тератома яичника Тератома яичника Тератома яичника: виды, чем опасна, симптомы, лечение, осложнения Тератома является доброкачественной опухолью, которая формируется еще...

19 04 2024 5:35:30

Фозикард - официальная инструкция по применению

Фозикард - официальная инструкция по применению Фозикард – это препарат (таблетки), (фармакологическая группа – препараты, влияющие на...

18 04 2024 5:44:32

Физиомер: инструкция по применению. Лечение носа

Физиомер: инструкция по применению. Лечение носа Во флаконах Физиомер спрей находится стерильный изотонический раствор морской природной воды, что в...

17 04 2024 13:20:23

Желудочное кровотечение

Желудочное кровотечение Желудочное кровотечение Желудочное кровотечение – это истечение в просвет желудка крови из поврежденных сосудов. Данное...

16 04 2024 1:48:26

Детские молочные смеси на козьем молоке

Детские молочные смеси на козьем молоке Детские молочные смеси на козьем молоке Рейтинг лучших детских смесей на козьем молоке: список с ценами Каждая заботливая мама, хочет обеспечить своему...

15 04 2024 16:14:54

Как избежать гиперстимуляцию яичников при ЭКО

Как избежать гиперстимуляцию яичников при ЭКО Как избежать гиперстимуляцию яичников при ЭКО Гиперстимуляция яичников при ЭКО (сокращённо СГЯ) — одно из...

14 04 2024 7:20:43

Абсцессы и флегмоны челюстно-лицевой области: методы лечения и опасность заболеваний

Абсцессы и флегмоны челюстно-лицевой области: методы лечения и опасность заболеваний Флегмона челюстно-лицевой области: методы физиолечения Флегмона...

13 04 2024 22:26:29

Желтые круги вокруг глаз

Желтые круги вокруг глаз Желтые круги вокруг глаз – причины у женщин Внешний вид человека часто говорит о состоянии его здоровья, и в первую очередь...

12 04 2024 20:58:10

Как лечить артрит челюстно-лицевого сустава?

Как лечить артрит челюстно-лицевого сустава? Как лечить артрит челюстно-лицевого сустава? Артрит челюстно лицевого сустава (ВНЧС): симптомы и лечение, причины патологии При слове артрит перед нами...

11 04 2024 3:18:39

Депакин – передозировка и побочные эффекты у взрослых и детей

Депакин – передозировка и побочные эффекты у взрослых и детей Депакин – передозировка и побочные эффекты у взрослых и детей Польза виноградной косточки:...

10 04 2024 11:39:30

Лечение фольгой: показания и противопоказания

Лечение фольгой: показания и противопоказания Лечение фольгой: показания и противопоказания Лечение фольгой показания и противопоказания Наша жизнь такова, что в своем стремительном беге мы теряем то,...

09 04 2024 11:10:51

Мучительный кашель не дает уснуть: что делать?

Мучительный кашель не дает уснуть: что делать? Что делать, если кашель не дает уснуть Сильный кашель может мешать уснуть не только больному человеку, но и...

08 04 2024 7:24:59

Как выбрать детский ночник?

Как выбрать детский ночник? Как выбрать детский ночник? Как выбрать детский ночник Как выбрать детский ночник Как выбрать лампу для школьника Как выбрать хороший проектор звездного...

07 04 2024 16:35:47

Диета Эштона Эмбри и новое в лечении рассеянного склероза

Диета Эштона Эмбри и новое в лечении рассеянного склероза Диета Эштона Эмбри и новое в лечении рассеянного склероза Правильное питание при рассеянном склерозе: исследования, проверенные диеты и принципы...

06 04 2024 16:13:59

Самая большая белая акула

Самая большая белая акула Самая большая белая акула Самые большие акулы в мире (фото, видео) Наблюдать за самыми большими акулами в мире — очень увлекательно. По телевизору, во...

05 04 2024 8:53:27

Овечий стул у ребенка 5 лет причины лечение

Овечий стул у ребенка 5 лет причины лечение Овечий стул у ребенка 5 лет причины лечение Овечий кал у ребенка: методы лечения и избавления в домашних условиях Овечий кал у ребенка — это сухие комочки...

04 04 2024 22:36:22

Виды пауков и помощь при укусах

Виды пауков и помощь при укусах Что делать, если укусил паук Укус паука кроме местной аллергической реакции на коже способен вызвать ухудшение...

03 04 2024 16:30:51

Выход песка из почек

Выход песка из почек Выход песка из почек Песок в почках – симптомы у женщин, которые нельзя игнорировать Мочекаменная болезнь развивается постепенно. Период формирования...

02 04 2024 14:18:45

Как варить рис «Рубин»?

Как варить рис «Рубин»? Сколько готовить красный рис Рубин: как его варить для блюд Рис – уникальный злаковый продукт, являющийся основным для большинства...

01 04 2024 0:19:36

1 марта всемирный день го

1 марта всемирный день го 1 марта отмечают Всемирный день гражданской обороны Россияне каждый год 1 марта отмечают праздник Всемирный день гражданской...

31 03 2024 7:42:52

Как правильно лечить мигрень дома?

Как правильно лечить мигрень дома? Как правильно лечить мигрень дома? Как правильно лечить мигрень дома? Мигрень – это болезнь, которой нет. Несмотря на то, что 10–12% населения земли...

30 03 2024 17:23:15

Как и когда принимать препарат Синарта

Как и когда принимать препарат Синарта Синарта® Порошок : инструкция по применению Лекарственная форма Порошок для приготовления орального раствора, 1,5...

29 03 2024 19:33:12

Отравление чемеричной водой: симптомы и первая помощь, лечение, профилактика

Отравление чемеричной водой: симптомы и первая помощь, лечение, профилактика Чемеричная вода – распространенное средство природного происхождения от...

28 03 2024 1:21:42

Что такое зондовое питание

Что такое зондовое питание Что такое зондовое питание Что такое зондовое питание Зондовым питанием называется процесс ввода питательных веществ в организм больного, минуя ротовую...

27 03 2024 12:27:53

Рис при сахарном диабете

Рис при сахарном диабете Можно ли есть рис при сахарном диабете Для человека, при сахарном диабете 2 типа, нежелательно употребление продуктов, приводящих...

26 03 2024 13:42:53

Аллергия на лице — разновидности и методы лечения

Аллергия на лице — разновидности и методы лечения Аллергия на лице — разновидности и методы лечения Аллергия на лице: симптомы, причины и лечение Аллергические высыпания на лице могут появиться при...

25 03 2024 3:44:13

Симптомы и лечение некалькулезного холецистита

Симптомы и лечение некалькулезного холецистита Симптомы и лечение некалькулезного холецистита Бескаменный (некалькулезный) холецистит Хроническое воспаление желчного пузыря может сопровождаться...

24 03 2024 13:43:58

Сильно потеет голова у мужчины, способы решения проблемы

Сильно потеет голова у мужчины, способы решения проблемы Сильно потеет голова у мужчины, способы решения проблемы Сильно потеет голова у мужчины, способы решения проблемы Потовые железы расположены по всему...

23 03 2024 14:28:43

Возрастные особенности эндокринной системы

Возрастные особенности эндокринной системы ВОЗРАСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ Железы внутренней секреции. В регуляции функций организма важная...

22 03 2024 20:33:35

Плюсы и минусы прививки против желтой лихорадки

Плюсы и минусы прививки против желтой лихорадки Плюсы и минусы прививки против желтой лихорадки Все о медицине популярно о медицине и здоровье Кому нужна прививка против желтой лихорадки Желтая...

21 03 2024 20:38:27

Что делать, если ребёнок отказывается брать грудь

Что делать, если ребёнок отказывается брать грудь Что делать, если ребёнок отказывается брать грудь Что делать маме, если ребенок отказывается от груди? Одна из серьезных проблем, с которыми сталкиваются...

20 03 2024 18:44:24

Как лечить гланды у взрослых и детей — медикаментозное лечение и народные советы

Как лечить гланды у взрослых и детей — медикаментозное лечение и народные советы Как лечить гланды у взрослых и детей — медикаментозное лечение и народные советы Ангина: чем лечить воспаленные гланды? С проблемой воспаления гланд...

19 03 2024 20:21:57

Головная боль в области лба

Головная боль в области лба Болит голова в области лба, как лечить и к кому обратиться? ГлавнаяГоловная боль и мигреньБолит лоб Болит голова в области...

18 03 2024 2:27:12

Нежирные сорта рыбы для диеты и способы ее приготовления

Нежирные сорта рыбы для диеты и способы ее приготовления Рыбный стол: рецепты диетических блюд. Нежирные сорта рыбы для диеты и способы ее приготовления...

17 03 2024 15:36:57

Польза баклажанов для здоровья. Насколько велик их вред и высока калорийность

Польза баклажанов для здоровья. Насколько велик их вред и высока калорийность Польза баклажанов для здоровья. Насколько велик их вред и высока калорийность Баклажаны — польза и вред для здоровья человека Многие люди очень любят...

16 03 2024 0:18:14

Редька при беременности

Редька при беременности Редька при беременности Редька при беременности Можно ли редьку при беременности, редька с медом при беременности, противопоказания, вред и польза....

15 03 2024 5:16:33

Дарсонваль для лица принцип применения аппарата и результаты до и после лечения

Дарсонваль для лица принцип применения аппарата и результаты до и после лечения Дарсонваль для лица принцип применения аппарата и результаты до и после лечения Дарсонваль для лица принцип применения аппарата и результаты до и после...

14 03 2024 4:53:54

Описание отравляющих веществ психохимического действия

Описание отравляющих веществ психохимического действия Отравляющие вещества психохимического действия Эти ОВ воздействуют на центральную нервную систему,...

13 03 2024 10:27:48

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::