Бок чой - рецепты > Семья и дети, давление, сосуды
+7(977)9328978 Семья, здоровье и благополучие    


Бок чой - рецепты

Бок чой - рецепты

Бок чой — рецепты

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4000)
  • О тесте и из теста (1231)
  • Десерты (1179)
  • Овощи, салаты и закуски (753)
  • Кухня народов мира (719)
  • О мясе и из мяса (624)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (547)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (380)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (361)
  • Рецепты к праздникам (319)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (299)
  • Рыбка, селедка (204)
  • Супы (59)
  • Напитки (55)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Блюда из яиц (34)
  • Приправы, пряности, специи и травы (32)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1529)
  • Вязание (417)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (364)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (329)
  • Идеи для вдохновения (236)
  • Куклы (62)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (695)
  • мода (210)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (693)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (620)
  • Красота (243)
  • Здоровье (229)
  • Кухня (67)
  • Квартира (56)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (554)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (535)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (75)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (58)
  • Фрукты и ягоды (55)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Огурцы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (30)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (347)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (110)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • «Дрянные» девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (75)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Китайская кухня:Жареный бок-чой и Пак чой с грибами шитаке

Весне навстречу:

Два рецепта с китайской листовой капустой Пак чой от сообщества «Китайская кухня»

Жареный бок-чой (пак-чой) от Дмитрия Журавлева

В сильно разогретом воке, на растительном масле, быстро обжарить немного мелкопорубленнго имбиря и чеснока. Добавить порезанный полосками бэби бок-чой (пару пучков), быстро обжарить, постоянно помешивая, и, когда он обмякнет, прибавить пару столовых ложек куриного бульона, чайную ложку сахара и соевого соуса по вкусу, убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить до тех пор, пока бок-чой не станет мягким, но при этом не потеряет зеленый цвет, примерно пару минут. Снять с огня, добавить чуть кунжутного масла, перемешать и подавать.

Пак чой с грибами шитаке от Дмитрия Бердасова

О том, что такое пак чой я немного писал вчера, но повторюсь, что бы не искали. Пак чой капуста – растение семейства Капустные. Называют ее еще горчичной или же сельдерейной. Этот овощ является одной из наиболее древних культур Китая. На сегодняшний день она распространилась и во всей остальной Азии, и в Европе. Капуста пак чой является ближайшей родственницей пекинской, хотя между ними существует большая разница. Листья этого овоща окрашены в ярко зеленый цвет, а черешки наоборот белые. Кроме этого пак чой выделяется своей сочностью и пикантностью. А вот как его можно приготовить расскажу сегодня.

Итак, что нам понадобится:

— 500 грамм молодого пак чой
— 20 — 25 шт сушеных или свежих грибов шитаке
— 3 ст. ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки устричного соуса
— 2 столовая ложка растительного масла
— 2 — 3 зубчика чеснока
— несколько ломтиков имбиря
— 1 чайная ложка сахара
— 1/2 чайная ложка кукурузного крахмала (можно использовать картофельный)
— несколько капель кунжутного масла (можно использовать семечки кунжута, а моно и то, и другое)

1. Начинаем процесс с замачивания грибов. Для этого просто заливаем их водой и оставляем на 30 — 40 минут.


2. Пока грибы замачиваются промываем пак чой.

3. Отрезаем заднюю часть и листья сами распадаются. Можно также готовить «качанчиками», но отдельные листья мне нравятся больше.

4. Отжимаем грибы от воды и крупные режем на 2 половинки. Внимание. Оставляем 1/3 стакана воды в которой замачивались грибы. На ее основе мы сделаем соус.

5. В оставшуюся от грибов воду добавляем соевый и устричный соусы, сахар и крахмал. Перемешиваем и пока отставляем.

Теперь процесс приготовления.

— на разогретую сковородку наливаем растительное масло, добавляем чеснок и имбирь
— после появления «чесночно-имбирного» аромата выкладываем грибы и обжариваем 2-3 минуты
— выкладываем пак чой и жарим постоянно перемешивая до тех пор, пока листья не станут зелеными. Приблизительно 1,5-2 минуты
— добавляем соус и жарим еще 1 минуту
— выкладываем на тарелку, добавляем несколько капель кунжутного масла

Блюдо готово. В качестве гарнира подается рис.

Бок-чой. Уже само название подсказывает, что речь пойдет о чем-то, связанном с Китаем. И это «что-то» самая что ни на есть китайская капуста. Но не та, которую мы называем пекинской, а китайцы – петсай, а другая – листовая.

Что такое бок-чой

Бок-чой (или пак-чой) – один из самых популярных овощей в Китае, Вьетнаме, на Филиппинах и в других странах восточно-азиатских регионов. Не так давно западный мир также обратил внимание на этот неброский внешне, но очень полезный овощ. Первыми выращивать бок-чой начали жители Китая и некоторых других регионов Азии. И случилось это, как полагают исследователи, более полторы тысячи лет назад.

Бок-чой – это листовой овощ из семейства крестоцветных. Зеленые ложкообразные листья со слегка сплющенными стeблями собраны в розетку диаметром 30 см и плотно прилегают друг к другу. За пределами Китая, как правило, распространены две разновидности этого овоща: со светло-салатовыми черешками и листьями, а также сорт с темно-зелеными листьями и белыми черешками.

В разных регионах эту капусту называют разными именами, в том числе пак-чой, китайская листовая капуста, горчичная или капуста-сельдерей, белый горчичный сельдерей, китайский мангольд. А в переводе с китайского название «пак-чой» означает «конское ухо», и надо сказать есть за что – внешние сходства очевидны. И хоть в официальной классификации растений эту культуру зачисляют к разновидностям капусты, но в последнее время исследователи, тщательно изучавшие особенности этой культуры, пришли к выводу, что бок-чой вовсе не капуста. Специалисты утверждают, что на самом деле, с точки зрения ботаники, это разновидность репы. Возможно, со временем биологи пересмотрят официальную классификацию и зачислят «конское ухо» к репе, но пока мы продолжаем называть эту культуру капустой.

Химический состав и пищевая ценность

Польза китайской листовой капусты определяется в первую очередь химическим составом продукта. А этот овощ богат многими витаминами и минералами. В частности он отлично подходит в качестве источника витаминов А, С, В и К, содержит удивительно большие запасы кальция, фосфора, калия, железа и натрия. Интересно, что в этом листовом овоще содержится почти столько витамина А, как и в моркови, а по концентрации витамина С бок-чой превосходит все другие салатные культуры. Помимо этого, капуста бок-чой богата клетчаткой и незаменимыми аминокислотами.

Полезные свойства

На Востоке о целебных свойствах листовой капусты знают уже несколько веков. Современные исследования указывают на то, что бок-чой может быть полезным для иммунной системы, он способствует правильному метаболизму и поддерживает здоровье организма на клеточном уровне. Известно, что этот овощ полезен для сердца и глаз, выводит из организма токсины и содержит больше 70 веществ-антиоксидантов.

Думаете, витамин С содержится только в кислых плодах? В бок-чой также есть очень много аскорбиновой кислоты, благодаря чему полезные свойства овоща существенно расширяются. Общеизвестно, что витамин С необходим для поддержания иммунной системы. Но помимо этого, аскорбиновая кислота – незаменимый участник процесса формирования коллагена, необходимого для поддержания упругости кожи и эластичности кровеносных сосудов. Для кровеносной системы бок-чой полезен и тем, что предотвращает чрезмерное образование тромбоцитов, а также повышает гемоглобин.

Пак-чой – это низкокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки. Благодаря этому он полезен людям, желающим сбросить лишний вес. Помимо этого, пищевые волокна делают капусту полезной для кишечника. Она помогает вывести из организма шлаки, а также способствует снижению холестерина.

Богатый антиоксидантами бок-чой известен способностью замедлять старение организма. Кроме того, считается полезным для людей, которые часто испытывают стрессы. В листовой капусте содержатся вещества, укрепляющие нервную систему и организм в целом, делают человека более устойчивым перед разрушающим воздействием внешней среды.

Бок-чой, как представитель группы крестоцветных, обладает определенными антиpaковыми свойствами.

Данные научных исследований указывают на то, что люди, употрeбляющие овощи из этой группы, менее склонны к развитию oнкoлoгических заболеваний легких, простаты, толстой кишки или молочной железы.

Фосфор, железо, магний, кальций, цинк и витамин К – это тот набор нутриентов, от которых зависит прочность костной ткани. И все эти вещества содержатся в листовой капусте. А сочетание калий-кальций-магний способствует поддержанию здорового кровяного давления. Благодаря холину (витамин В4) бок-чой является полезным для работы центральной и периферийной нервной системы. Регулярное потрeбление овоща улучшает память, способствует правильной передачи нервных импульсов, а также улучшает структуру клеточных мембран. Благодаря селену «конское ухо» полезно для укрепления иммунной системы организма.

Применение в народной медицине

Еще в древние времена восточные знахари использовали сок бок-чоя для лечения ран воинов. Говорят, после этого раны затягивались намного быстрее. А некоторые целители для заживления ран использовали смесь из яичного белка и свежего сока листовой капусты. Полезен этот овощ и для заживления ожогов. В восточной медицине для таких целей применяли свежие листья бок-чоя, которые плотно приматывали к обожженным местам.

К нашим временам дошла информация и о том, что тибетские целители также использовали бок-чой для лечения. В фитоаптечке монахов эта культура играла роль противовоспалительного средства, а также натурального лекарства против oнкoлoгических заболеваний.

Побочные эффекты и вред для организма

Бок-чой – полезный продукт, но в некоторых случаях он может принести организму вред. Например, людям, страдающим аллергией на разные виды капусты. Нежелательно увлекаться этим овощем людям с плохой свертываемостью крови или употрeбляющим средства для ее разжижения. В таком случае бок-чой может стать причиной тяжелых кровотечений.

Иногда чрезмерное увлечение китайской листовой капустой может повлиять на гормональный фон организма, а точнее, вызвать гипотиреоз (недостаток гормонов, выpaбатываемых щитовидной железой) или даже микседематозную кому.

Глюкозинолаты, содержащиеся в бок-чое, в чрезмерных количествах также могут быть опасными для человека. В небольших количествах эти вещества полезны, так как предотвращают мутацию клеток. Но когда их число превышает допустимые для человека нормы, они приобретают токсические свойства и, наоборот, способствуют росту опухолей (особенно в организмах людей, предрасположенных к paковым заболеваниям).

Использование в кулинарии

Бок-чой – традиционный ингредиент китайской, корейской, вьетнамской, японской и тайской кухонь. Интересно, что поначалу этот листовой овощ использовали только китайские крестьяне, но затем оригинальная капуста добралась и к столу императора.

Как и другие сорта капусты, бок-чой на кухне – всегда желанный гость. От других видов капусты бок-чой отличается не только внешне, но и на вкус. Его листья узнают по горчичному привкусу и острому аромату с легкой горчинкой. Этот овощ подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Черешки и листья «конского уха» можно тушить, запекать, жарить, готовить из них гарниры и добавлять в запеканки, супы, салаты. Эту капусту, как и более привычную для нас белокочанную, можно солить и мариновать. Из нее делают полезные соки и даже масло. Бок-чой хорошо сочетается с разными видами мяса, рыбой, грибами, бобовыми, рисом и большинством овощей. Одно из самых известных китайских блюд – бок-чой по-шанхайски. Эта закуска представляет собой отварные листы капусты, поданные с обжаренным в масле тофу, грибами вешенками, чесноком и зеленью.

Бок-чой готовится довольно быстро. Но все же до достижения готовности черенкам требуется немного больше времени, чем листьям. Некоторые кулинары предпочитают готовить зелень и черешки отдельно, другие отдают предпочтение хрустящим полусырым черенкам. Но это все, как говорится, дело вкуса. А чтобы в овоще сохранилось как можно больше полезных веществ, не стоит подвергать его слишком продолжительной тепловой обработке.

Восточные кулинары, которые с бок-чой всегда были на «ты», подсказывают: лучше всего использовать молодые розетки с листьями до 15 см. С возрастом черешки бок-чоя деревенеют, а листья теряют свой вкус.

При покупке важно обращать внимание на свежесть зелени: она должна быть сочная, насыщенного зеленого цвета, а при разломе хрустеть. Чтобы продлить срок годности, листья хранят в холодильнике, завернув во влажное бумажное полотенце.

Бок-чой под соусом

Необходимые ингредиенты:

  • бок-чой (500 г);
  • масло растительное (1 ч. л.);
  • имбирь (2-3 см);
  • чеснок (2 зубчика);
  • куриный бульон (120 мл);
  • устричный соус (3 ч. л.);
  • соевый соус (1 ч. л.);
  • рисовое вино (1 ч. л.);
  • сахар (щепотка);
  • крахмал кукурузный (2 ч. л.).

В разогретое растительное масло добавить чеснок и имбирь, помешивая обжаривать полминуты. Добавить предварительно бланшированный бок-чой и готовить еще 1 минуту. Отдельно смешать соевый, устричный соус, рисовое вино, бульон, крахмал и сахар. В эту смесь добавить бок-чой и готовить на маленьком огне, пока соус не загустеет.

Бок-чой с грибами шииТАКЕ

Шиитаке залить кипятком и оставить на 20 минут. Промыть, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в оливковом масле с измельченным чесноком. Через несколько минут добавить нашинкованный бок-чой и все вместе жарить до готовности. В конце готовки влить немного устричного соуса, кунжутного масла и посолить. Перед подачей посыпать кунжутом.

Как вырастить

Пак-чой для наших регионов пока, что экзотика. Но его популярность стремительно растет.

Поскольку климатические условия позволяют выращивать этот овощ на наших огородах, то многие дачники во всю принялись «заселять» этой полезной культурой свои огороды. И очень даже успешно. Бок-чой – это морозостойкий скороспелый овощ (со дня посева до сбора урожая проходит не больше 30 дней). В широтах с теплым климатом за год можно собрать 5 урожаев листовой капусты.

Наиболее подходящая для выращивания в наших климатических условиях, капуста сортов «Прима», «Ласточка», «Гипро» и «Четыре сезона». Эти сорта устойчивы к вредителям, неприхотливы к уходу, обладают отличными вкусовыми хаpaктеристиками и дают хорошие урожаи. Но для богатого урожая не стоит сажать бок-чой на грядку, где до этого росли другие разновидности капусты. Кстати, максимальный урожай следует ожидать от семян, высаженных в июне.

Интересно и то, что бок-чой на грядке радует не только огородников и кулинаров, но и ландшафтных дизайнеров. Они используют листовую китайскую капусту для озеленения клумб. Одно из самых выигрышных сочетаний – бок-чой и бархатцы. И кстати, такое соседство убережет капусту от вредителей.

Китайская листовая капуста стремительно покоряет западный мир. Попробовав раз этот удивительный салатный овощ, трудно отказаться от него в будущем. Бок-чой – это тот случай, когда природа соединила в одном растении невероятное количество полезных свойств. А человеку осталось только научиться правильно готовить эту зелень и пользоваться ее преимуществами.

Бок чой — рецепты

Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Бок-Чой, или Пак-Чой, или Китайская Капуста, или Масляный Овощ… Названий у этой полезной штуки очень много. И рецептов с ней существует очень много от кимчи до всевозможностей в воке. Этот рецепт может стать прекрасным гарниром, если вы — мясоед или рыболюб, а может быть и блюдом основным, если вы убежденный овощегрыз. Прекрасно сочетается со стейками, рыбой, птицей или с простым отварным рисом. А можно и просто в качестве горячей закуски. В общем, подавать можно как угодно — тут фантазируйте! Готовится же всё очень просто — буквально на раз-два!

Время приготовления:15 минут

Игредиенты 3-4 порции:

  • 400 г Бок-Чой (4 початка)
  • 2-3 зубчика Чеснока
  • 80 мл тёплой Воды
  • 25 мл Соевого Соуса
  • 15 мл Кунжутного Масла
  • 10 г Кукурузного Крахмала
  • 10 мл Сока Лайма (или Лимона)
  • Черный Перец, Соль — по вкусу
  • 10 г Кунжута (я использую уже обжаренный)
  • Растительное и Топлёное Масло — для обжаривания

Способ приготовления:

В идеале для обжаривания использовать вок, но если в доме его нет, то и хорошая глубокая сковорода тоже сгодится.

Срезаем с початков бок-чой основания и разбираем на листья. Промываем водой. Если используем крупные листья, нарезаем их на белые и зелёные части — то есть вдвое. Мелкие листья можно оставить целиком.

Перемешиваем до однородного соуса воду, соевый соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал и сок лайма.

В скокороде разогреваем растительное масло (можно добавить кусочек топленого сливочного — с ним вкуснее). Когда масло разогреется добавляем белые части и раздавленный в прессе чеснок. Приправляем солью и молотым перцем и обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало.

Добавляем зеленые части и обжариваем еще 1-2 минуты. Важно сохранить все листья хрустящими, то есть аль-денте.

Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Заливаем соусом, добавляем кунжут, хорошо перемешиваем и обжариваем на небольшом огне еще 1 минуту, максимум 2.

Подавать сразу, пока листья бок-чой хрустящие и ароматные. Можно просто с рисом, или же в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Пaк-чой: очень вкусно (если сумеете найти)

Китайскую капусту пак-чой я впервые попробовала и распробовала во время плавания на пароходе по реке Янцзы, это было лет десять назад. Наш друг Сергeй Мстиславский, блестящий китаист и путешественник, пригласил нас с мужем в эту запоминающуюся поездку.

Мы плыли несколько суток, и все было новым, необычным — от фантастических пейзажей за иллюминатором каюты до старинных городов на высоких берегах реки, которые уже были обречены быть затопленными — китайцы как раз заканчивали сооружение самой большой в мире плотины «Три ущелья». Вот из того плавания я вынесла новый для себя вкус пак-чой, который с тех пор с разной степенью успеха пытаюсь оживить, когда случается бывать в китайских ресторанах. Даже в тех случаях, когда пак-чой значится в меню, это еще ничего не значит. На днях ходили всей семьей в очень известный китайский ресторан в Москве, вместо пак-чой нам принесли обычную, пекинскую капусту. Я не привередлива, но это совершенно иной вкус.

Так вот, купив по случаю пак-чой в магазине (цена, признаюсь, неприлично высока), приготовила на днях простой гарнир, и это начинание имело шумный успех. Мои внуки, которые до сего дня ничего подобного не пробовали (но очень любят овощи во всех видах), были в восторге и со страшной скоростью смели все за считанные минуты. Только и слышно было повторяемое на разные детские голоса: «Пак-чой, Пак-чой!»

  • 3 пучка капусты пак-чой;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. кунжутных семечек.

Капусту крупно порезать.

На хорошо разогретой сковороде в кунжутном масле быстро обжарить капусту в течение 2 минут. Добавить соевый соус, перемешать и жарить еще 2 минуты. Снять с огня и посыпать кунжутными семечками.

Рецепты блюд с капустой бок чой

Если вам еще не знакома китайская капуста бок чой (пак чой), то пришло время хоть раз ее приготовить, пользуясь нашими рецептами с фото.

Вы наверняка сможете оценить ее деликатный вкус, который понравится самым взыскательным гурманам. Этот вид капусты обычно подают к столу в жареном виде, а также в составе различных горячих основных блюд. Листья бок чой достаточно нежные, поэтому их следует подвергать правильной термической обработке, чтобы получить действительно вкусное блюда. С помощью наших рецептов приготовления капусты бок чой вы научитесь создавать настоящие кулинарные шедевры.

В Японии это блюдо также называют «торикацу», то есть жареная в панировке куриная котлета. В роли самой котлеты.

Вкусная и наполненная витаминами листовая капуста бок-чой пропаривается в микроволновке вместе с чесноком и имбирём.

Для приготовления этого блюда используются цыплята корнишоны, разрезанные вдоль пополам. Такие половинки курочек.

Что может быть желаннее будним вечером, чем вкусный ужин, над которым не нужно долго хлопотать? Этот ужин можно.

Бок-чой — это вкусная и полезная овощная культура, которую относят к разновидности капусты или брокколи. Бок-чой.

Подробный рецепт приготовления блюда — Китайская листовая капуста бок-чой со сладким и острым перцами.

Рецепт гарнира из капусты бок чой, приготовленной на пару, и заправленной соевым соусом, лаймом и кунжутным маслом.

Рецепт гарнира из китайской капусты бок чой, слегка обжаренной с чесноком и имбирем.

Рецепт приготовления запеченной на гриле капусты бок чой, с азиатским соусом барбекю. Состоящим из рисового уксуса.

Рецепт гарнира из капусты бок чой, приготовленной по — азиатски. Капусту бок чой, грибы шиитаке, чеснок, и хикаму.

Читать еще:  О пользе макарон для здоровья

Паклитаксел

Паклитаксел Паклитаксел Паклитаксел - официальная инструкция по применению ИНСТРУКЦИЯпо медицинскому применению препарата Регистрационный номер: Торговое название...

19 09 2024 3:39:59

Как и при каких условиях полностью лечат меланому

Как и при каких условиях полностью лечат меланому Как и при каких условиях полностью лечат меланому Как излечиться от меланомы Меланома – очень опасная опухоль, которая может развиться из обычной родинки...

18 09 2024 20:20:20

Лечение периартрита локтевого сустава

Лечение периартрита локтевого сустава Лечение периартрита локтевого сустава Периартрит локтевого сустава — причины, симптоматика и методы лечения Периартрит по своему воздействию относится к...

17 09 2024 7:24:13

Ежемecячное пособие по уходу за ребенком до трех лет

Ежемecячное пособие по уходу за ребенком до трех лет Ежемecячное пособие по уходу за ребенком до трех лет Пособие по уходу за ребенком до 3 лет в 2019-2020 году Власти Российской Федерации в рамках...

16 09 2024 5:54:50

Гипотония после химиотерапии: причины снижения АД и способы нормализации показателей

Гипотония после химиотерапии: причины снижения АД и способы нормализации показателей Гипотония после химиотерапии: причины снижения АД и способы нормализации показателей Гипотония после химиотерапии: причины снижения АД и способы...

15 09 2024 21:13:29

Инструкция по применению Фурацилина для полоскания горла взрослым и детям, как разводить

Инструкция по применению Фурацилина для полоскания горла взрослым и детям, как разводить Фурацилин: инструкция по применению для полоскания горла таблеток...

14 09 2024 19:34:29

Гриппферон срок годности

Гриппферон срок годности Инструкция по применению Гриппферона в виде каплей и спрея, перечень аналогов, цены Латинское название: GrippferonКод АТХ:...

13 09 2024 16:39:51

Пропранолол отзывы

Пропранолол отзывы Пропранолол отзывы Формы выпуска Инструкция анаприлина Анаприлин (МНН — пропранолол) — неселективный (неизбирательный) бета-адреноблокатор, используемый...

12 09 2024 14:32:26

Можно ли есть сухари при похудении и диете

Можно ли есть сухари при похудении и диете Можно ли есть сухари при похудении и диете - польза из белого и ржаного хлеба Можно ли есть сухари при...

11 09 2024 14:32:50

Опасности в Марокко

Опасности в Марокко Опасности в Марокко Опасности в Марокко Турист в Марокко В целом Марокко безопасная страна, наиболее частые преступления – мелкие кражи, которые случаются...

10 09 2024 0:53:39

Неприятный запах при беременности на ранних сроках: признак беременности или патологии

Неприятный запах при беременности на ранних сроках: признак беременности или патологии Неприятный запах при беременности на ранних сроках: признак беременности или патологии Неприятный запах при беременности на ранних сроках: признак...

09 09 2024 1:43:58

Абсцедирующий и подрывающий перифолликулит Гоффмана. Особенности заболевания

Абсцедирующий и подрывающий перифолликулит Гоффмана. Особенности заболевания Абсцедирующий и подрывающий перифолликулит Гоффмана. Особенности заболевания Абсцедирующий и подрывающий перифолликулит Гоффмана. Особенности заболевания...

08 09 2024 0:47:47

Синусит у взрослых — симптомы и лечение

Синусит у взрослых — симптомы и лечение Синусит у взрослых Синусит относят к числу самых распространенных заболеваний. Чаще всего синусит развивается в...

07 09 2024 21:24:13

Тонзиллит симптомы

Тонзиллит симптомы Тонзиллит симптомы Тонзиллит: симптомы, причины, лечение Тонзиллит – часто встречаемое заболевание. Наиболее ему подвержены дети (примерно 60–65% всех...

06 09 2024 14:57:39

Чем опасна интоксикация бензолом и как бензол влияет на организм

Чем опасна интоксикация бензолом и как бензол влияет на организм Чем опасна интоксикация бензолом и как бензол влияет на организм Чем опасен бензол и его негативное влияние на организм Бензол и его негативное влияние на...

05 09 2024 1:14:37

Сеть клиник «Столица»

Сеть клиник «Столица» Сеть клиник "Столица" 5 секретов бодрости на весь день ⛹‍♀ . Согласитесь, каждый из нас хоть раз испытывал сонливость и усталость в...

04 09 2024 20:20:43

Парное молоко польза и вред

Парное молоко польза и вред Парное молоко польза и вред Парное молоко: польза или вред? В этой статье мы обсудим парное молоко. Этот продукт имеет как своих сторонников среди...

03 09 2024 4:58:11

Дифференциальная диагностика и лечение вирусной экзантемы у ребенка

Дифференциальная диагностика и лечение вирусной экзантемы у ребенка Дифференциальная диагностика и лечение вирусной экзантемы у ребенка Дифференциальная диагностика экзантем (сыпей) Смотри много фото сыпи Температура и...

02 09 2024 8:42:15

Лавровый лист при молочнице

Лавровый лист при молочнице Лавровый лист при молочнице Лавровый лист при молочнице Молочница или кандидоз создает чувство дискомфорта, которое мешает нормально жить. Народная...

01 09 2024 8:33:53

Домашние скpaбы для лица и тела

Домашние скpaбы для лица и тела Домашние скpaбы для лица и тела Скpaбы для лица и тела в домашних условиях: рецепты С пилингом знакома каждая дeвyшка, которая заботится о своей коже,...

31 08 2024 13:10:28

Показания для одновременного введения вакцин: прививки от пневмококковой, гемофильной и менингококковой инфекции, от гепатита и АКДС

Показания для одновременного введения вакцин: прививки от пневмококковой, гемофильной и менингококковой инфекции, от гепатита и АКДС Показания для одновременного введения вакцин: прививки от пневмококковой, гемофильной и менингококковой инфекции, от гепатита и АКДС Особенности прививки...

30 08 2024 16:42:25

Дубильное вещество, cлова из 5 букв

Дубильное вещество, cлова из 5 букв Дубильное вещество, cлова из 5 букв Дубление шкур веществами растительного происхождения Дубление шкур танином Шкурки, дублённые квасцами, имеют товарный...

29 08 2024 2:24:17

Что означает имя Савелий для мальчика

Что означает имя Савелий для мальчика Что означает имя Савелий для мальчика Савелий: что значит это имя, и как оно влияет на хаpaктер и судьбу человека Откуда пришло к нам это мужское имя,...

28 08 2024 4:26:49

Что делать при отите

Что делать при отите Что делать при отите Как лечить воспаление уха Воспалительный процесс в ушах именуют отитом. Симптоматика может отличаться в том или ином случае в...

27 08 2024 12:28:52

Суфле из курицы - лучшие рецепты приготовления нежнейшего блюда

Суфле из курицы - лучшие рецепты приготовления нежнейшего блюда Суфле из курицы - лучшие рецепты приготовления нежнейшего блюда Суфле из курицы - лучшие рецепты приготовления нежнейшего блюда Суфле из курицы является...

26 08 2024 5:37:22

Чеддер

Чеддер Чеддер Primary Navigation Купить сыры в Сырном сомелье Чеддер — сырный символ Великобритании Сегодня мы расскажем о сыре, который уже превратился в...

25 08 2024 3:27:36

Полезные и вредные продукты, разбираемся что можно есть, а чего не стоит Почему так важно питаться правильно?

Полезные и вредные продукты, разбираемся что можно есть, а чего не стоит Почему так важно питаться правильно? Полезные и вредные продукты, разбираемся что можно есть, а чего не стоит Почему так важно питаться правильно? Полезные и вредные продукты, разбираемся что...

24 08 2024 8:14:52

5 способов снять приступ кашля у ребенка ночью

5 способов снять приступ кашля у ребенка ночью Как остановить сильный сухой кашель у ребенка в домашних условиях – чем снять приступ ночью? Кашель – это...

23 08 2024 2:37:18

Диамерид

Диамерид Диамерид Диамерид ® (Diamerid) Действующее вещество: Фармакологическая группа 3D-изображения Цены в аптеках Москвы Оставьте свой комментарий Текущий...

22 08 2024 20:49:27

Прием эндокринолога в Чебоксарах

Прием эндокринолога в Чебоксарах Эндокринолог в Чебоксарах Сама по себе эндокринология – это раздел физиологии человека, изучающий гумopaльную регуляцию,...

21 08 2024 20:17:28

Как делают репозицию костей носа

Как делают репозицию костей носа Как делают репозицию костей носа Как делают репозицию костей носа а) Простая репозиция костей носа. Закрытый перелом. Репонировать костные отломки следует...

20 08 2024 20:54:33

Контагиозный моллюск лечение в домашних условиях, в том числе народными средствами

Контагиозный моллюск лечение в домашних условиях, в том числе народными средствами Контагиозный моллюск лечение в домашних условиях, в том числе народными средствами Лечение и удаление контагиозного моллюска в домашних условиях...

19 08 2024 3:53:21

Персиковый сок: состав, польза и свойства сока персиков

Персиковый сок: состав, польза и свойства сока персиков Персиковый сок: состав, польза и свойства сока персиков Персиковый сок: состав, чем полезен. Сок и мякоть персика в косметологии. Как приготовить...

18 08 2024 17:22:52

Белые комочки в горле с неприятным запахом

Белые комочки в горле с неприятным запахом Белые комочки в горле с неприятным запахом Белые шарики в горле с неприятным запахом похожие на гнойный вонючий комок Белые комочки в горле представляют...

17 08 2024 11:28:48

Но шпа при рвоте у ребенка

Но шпа при рвоте у ребенка “Но-шпа”: расчет дозировки для детей и инструкция по применению при температуре, болях в животе Если не каждому, то многим...

16 08 2024 15:21:13

Избавляемся от новообразований: можно ли проколоть волдыри от ожога или нет?

Избавляемся от новообразований: можно ли проколоть волдыри от ожога или нет? Избавляемся от новообразований: можно ли проколоть волдыри от ожога или нет? Пузырь от ожога прокалывать или нет Большое количество людей встречались с...

15 08 2024 19:46:11

«Нормолайф»: состав, инструкция к применению, польза и противопоказания

«Нормолайф»: состав, инструкция к применению, польза и противопоказания «Нормолайф»: состав, инструкция к применению, польза и противопоказания Средство от давления — «Normalife» Человек, страдающий частыми перепадами...

14 08 2024 7:35:54

9 неделя беременности: токсикоз и способы его облегчения

9 неделя беременности: токсикоз и способы его облегчения 9 неделя беременности: токсикоз и способы его облегчения 9 неделя беременности: токсикоз и способы его облегчения Проявления токсикоза мучительны и...

13 08 2024 5:19:40

Применение Аллохола для очищения печени

Применение Аллохола для очищения печени Применение Аллохола для очищения печени Очистка печени Аллохолом Поддерживать функцию печени необходимо, помощником в таком деле может стать «Аллохол»....

12 08 2024 18:56:51

Как избавиться от нематод - лечение нематодоза у человека

Как избавиться от нематод - лечение нематодоза у человека Как избавиться от нематод - лечение нематодоза у человека Нематоды у человека - симптомы и лечение. Какие нематоды паразитируют в организме человека...

11 08 2024 20:21:38

Питание при химиотерапии paка молочной железы

Питание при химиотерапии paка молочной железы Питание при химиотерапии paка молочной железы Диета при paке молочной железы Сроки: пожизненно/до выздоровления Стоимость продуктов: 3400-5500 рублей в...

10 08 2024 0:47:16

Патогенез гипертонии

Патогенез гипертонии Патогенез гипертонической болезни Человеческий организм воспринимается нами как единое целое. При более детальном изучении становится...

09 08 2024 14:58:30

15-я неделя беременности

15-я неделя беременности 15-я неделя беременности 15 неделя беременности На 15-й неделе беременности плод тренируется в своих движениях. Мамы замечают в своём самочувствии много...

08 08 2024 15:43:25

Как правильно парить ноги

Как правильно парить ноги Как правильно парить ноги Как парить ноги — рекомендации для взрослых и детей Содержание статьи Традиционная народная процедypa, используемая при ОРВИ,...

07 08 2024 18:45:37

Зачем и как применяется раствор ОКИ для полоскания полости рта и горла

Зачем и как применяется раствор ОКИ для полоскания полости рта и горла Зачем и как применяется раствор ОКИ для полоскания полости рта и горла Зачем и как применяется раствор ОКИ для полоскания полости рта и горла Раствор ОКИ...

06 08 2024 4:26:10

Лечение туберкулеза при сахарном диабете

Лечение туберкулеза при сахарном диабете Лечение туберкулеза при сахарном диабете Лечение пациентов с сахарным диабетом и туберкулезом в организме Сахарный диабет и туберкулез относятся к тяжелым...

05 08 2024 8:19:57

Кетотоп в таблетках — инструкция по применению

Кетотоп в таблетках — инструкция по применению Кетотоп в таблетках — инструкция по применению MED-anketa.ru Медицинский портал о здоровье и красоте Описание и инструкции для препарата Кетотоп...

04 08 2024 9:23:30

Симптомы переизбытка магния в организме человека

Симптомы переизбытка магния в организме человека Симптомы переизбытка магния в организме человека Какой вред организму наносит избыток магния Спровоцировать у себя передозировку магния довольно-таки...

03 08 2024 15:45:14

Избыток цинка

Избыток цинка Избыток цинка Избыток цинка История применения цинка исчисляется тысячелетиями. Так, эскулапы древнего мира еще пять тысяч лет тому назад весьма активно...

02 08 2024 19:49:41

Амулеты, символы и талисманы: их значение по фен шуй. Фото

Амулеты, символы и талисманы: их значение по фен шуй. Фото Амулеты, символы и талисманы: их значение по фен шуй. Фото 12 самых мощных талисманов для дома по фэн-шуй Как создать в доме атмосферу тепла? Как привлечь...

01 08 2024 22:41:27

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::