Рыбные котлеты из минтая > Семья и дети, давление, сосуды
+7(977)9328978 Семья, здоровье и благополучие    


Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая

Котлеты из минтая: рецепты с фото, простые и вкусные

Приготовление мясных котлет мало отличается от изготовления рыбных. Ведь фарш — это универсальный кулинарный материал, в котором могут комбинироваться и заменяться не только дополнительные компоненты, но и основной. Заменим мясо рыбой, и получим рыбные котлеты – оригинальное блюдо, расширяющее наши кулинарные горизонты. Итак, готовим в домашних условиях замечательное рыбное кушанье. Погружаемся в пошаговое описание и фото.

Котлеты из минтая: рецепт с фото пошагово

Рыбные котлеты – настолько специфическое блюдо, что отношение к ним разделило нас четко на два лагеря: обожающих и не воспринимающих. Надо сказать, первых больше. Но в связи с таким полярным к себе отношением это блюдо просто не имеет права быть обыкновенным и посредственным. А должно быть исключительно вкусным! Минтай – один из самых бюджетных представителей морского ассортимента в наше время. Но из минтая получаются вкуснейшие рыбные котлеты. У нас есть возможность в этом убедиться.

Если вы не знаете, что приготовить на обед, купите рыбу. Всегда выручит недорогой, но очень вкусный минтай – один из самых бюджетных представителей рыбного ассортимента в наше время. Из него можно приготовить массу блюд: пожарить в кляре, потушить в духовке с овощами и томатным соусом и даже… приготовить аппетитные рыбные котлеты!

Ингредиенты:

  • минтай — 1кг (4 штуки без голов);
  • батон — 70гр;
  • молоко — 100мл;
  • яйцо — 1шт;
  • лук — 1шт;
  • соль и перец — по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло для жарки.

​Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. Минтай промываем, очищаем от кожи, отделяем от костей. Вес готового филе должен составить приблизительно 600гр. Из этого количества получается 12 котлет.
  2. С батона срезаем корочки, а мякиш нарезаем средним кубиком. Кладем в миску.
  3. Заливаем молоком и оставляем на 10 минут.
  4. Рыбу пропускаем через мясорубку (котлеты можно делать и из рубленого филе).
  5. Отжимаем батон, смешиваем его с фаршем и яйцом. Солим и перчим.
  6. Формуем котлеты. Обваливаем каждую в панировочных сухарях.
  7. Обжариваем в нагретом масле на сковороде с обеих сторон по 4 минуты.

Выкладываем румяные круглые шайбочки на красивую тарелку и подаем горячими. Можно приготовить соус из майонеза со сметаной в пропорции 1 к 1, добавить в него мелкорубленый укроп и немного лимонного сока.

Автор: Виктория С.

Котлеты из минтая в духовке

Что нам понадобится:

  • филе минтая – 400 г;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • сливочное масло (или сало) – 40-50 г;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари – 100-120 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Как вкусно приготовить котлеты из минтая в духовке

  1. Для котлетного фарша можно купить как уже готовое филе, так и рыбу – с последующей ее очисткой и разделкой. Итак, очищенный от костей минтай и хлеб, замоченный в воде или молоке (обязательно отжатый), перекрутим в блендере или через мясорубку. Немного поперчим и подсолим.
  2. Добавим к массе небольшое куриное яйцо и мягкое сливочное масло. Все перемешаем до однородного состояния. Сливочное масло придаст котлетам нежность и сочность.
  3. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем под холодной водой и накрошим кубиками.
  4. Обжарим на сковороде с маслом до красивого золотистого цвета. Жареный лук наполнит наши котлеты приятным ароматом и вкусом.
  5. Перемешаем рыбную смесь с остывшим жареным луком.
  6. Смочим под струей холодной воды руки и слепим котлеты. Панируем их в сухарях. Форму для запекания промаслим и выложим туда котлеты. Запекаем 30-35 минут при 180° С до появления румяной корочки. Не стоит затягивать процесс выпечки: рыба готовится быстро, а передержанные котлеты могут стать суховатыми.

Запеченные котлетки из минтая сразу можно подавать к столу: они хороши как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. С минтаевыми котлетами хорошо подавать рис или картофель, макаронные изделия, помидоры и свежую зелень.

Котлеты из минтая на пару

Список продуктов:

  • минтай — 0,5кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • манная крупа — 1ст. ложка;
  • соль;
  • перец молотый — щепотка.

Как из филе минтая сделать котлеты и приготовить их на пару

  1. Минтай разморозим при комнатной температуре или оставим рыбу на нижней полке холодильника на ночь. Размороженную рыбу почистим и тщательно помоем. Разделим на филе, удалив плавники, хвост и кости (костям – особое внимание: надо тщательно выбрать все до последней). Почистим репчатый лук.
  2. Филе минтая обсушим бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишней жидкости. Все готово для фарша. Перекрутим через мясорубку филе и лук.
  3. Разбиваем в перекрученную рыбу куриное яйцо (среднего размера).
  4. Не забудем посолить: для фарша потребуется приблизительно 0,5 чайной ложки соли без горки.
  5. Добавим манную крупу – можно 1-1,5 столовой ложки. Смотрим по плотности фарша: если он водянистый, кладем 2 ст. ложки.
  6. Приглушим запах рыбы, добавив немного молотого перца. Горошины лучше молоть непосредственно перед добавлением: так приправа сохранит яркий аромат.
  7. Все перемешиваем. Оставляем фарш на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала влагу.
  8. Мокрыми руками набираем немного фарша, скатываем шарик, прижимаем с двух сторон и формируем котлетки.
  9. Приготовим рыбные котлеты на пару. Проще всего приготовить их в мультиварке или пароварке. Но что делать, если ее нет? Все просто: сооружаем пароварку из того, что есть под рукой. Берем кастрюлю, наполняем ее водой на 1/3. На дно ставим чашку или стакан.
  10. На стакан устанавливаем решетку (сетчатую крышку от сковороды, дуршлаг), раскладываем подготовленные котлеты. Накрываем крышкой кастрюлю. Доводим воду до слабого кипения. Готовим 25-30 минут.
  11. Котлеты из минтая с манкой на пару готовы. Источают аромат и идеально держат форму.

Едим их с любым гарниром. Как правило, рыбные котлеты подаются на стол горячими, к ним отлично идут соус имеющие кисло-сладкий вкус, а также обычный и привычный майонез, пpaктически любые сыры.

Рыбные котлетки можно взять с собой на работу. Главное – не брать на рыбалку: удачи не будет. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из минтая (очень вкусно)

Когда вам надоедят обычные мясные котлеты, обратите своё внимание на рыбные. Она не менее сытные и имеют довольно много вариаций. Для себя и семьи я выбрала данный рецепт. Испробуйте его и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Приправа По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
Читать еще:  Фосфатаза щелочная: норма у детей

Если вы приобрели сразу филе минтая, то этот шаг пропускайте. Рыбу очистите от шкуры, удалите все кости и хрeбeт, а также промойте.

Почистите и ополосните картофель, чеснок и лук.

В мясорубке прокрутите картофель, лук, минтай и чеснок до образования единой массы.

Добавьте к измельчённым ингредиентам яйца, соль, майонез, перец и другие приправы.

Замешайте фарш, а затем из него слепите котлеты.

Разогрейте масло на сковороде. Начните в нём обжаривать котлеты.

Готовьте котлеты из рыбы с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из минтая — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Минтай – распространенная рыба, относящаяся к семейству тресковых. Невысокая цена позволяет часто употрeбллять её в рационе. Рыба богата витамином А и содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, для тех, кто на диете — идеальный вариант. Если классическое приготовление — тушение или жарка вам приелось, то отличной альтернативой станут котлеты. Очень лёгкий рецепт, с ним справится даже новичок.

Рыбные котлеты из минтая: рецепт нашей читательницы

  • Тушки минтая 700 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука 2 ст.ложки
  • Луковица 1 шт.
  • Соль 1 ч.ложка
  • Перец 1 ч.ложка
  • Подсолнечное или оливковое масло для жарки 2 ст.ложки

Классический вариант приготовления рыбных котлет из фарша минтая

Рыбные котлеты это всегда простое, доступное, очень вкусное и полезное блюдо. Минтай относится к рыбам белых видов, не имеет мелких косточек, потому подходит для создания мягкого фарша ─ эти особенности играют основную роль. Достаточно удалить хрeбeт и измельчить филе через мясорубку — можно приступить к приготовлению вкусных котлет по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Тушки минтая ─ 800 г.
  • Свежий картофель ─ 1 корнеплод.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Коровье молоко ─ 100 мл.
  • Свежий хлеб ─ 4 ломтика.
  • Жирная сметана ─ 2 ст.л.
  • Йодированная соль ─ 1 ст.л.
  • Рафинированное масло ─ 3 ст.л.
  • Свежая зелень ─ несколько веточек.
  • Пшеничная мука ─ 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить вкусные котлеты из замороженной рыбы не так просто. Нужно учитывать, что минтай не относится к жирным сортам, потому размораживать его в микроволновой печи или оттаивать в теплой воде запрещено. Он должен разморозиться самостоятельно, для этого рыбу кладут в холодильник и оставляют на 6-8 часов.
  2. Из белого хлеба удаляют все корочки, измельчают его руками, перекладывают в миску, заливают молоком. Он должен впитать в себя влагу.
  3. Мороженую рыбу нужно очистить от чешуи, отрезать голову, хвост и убрать все плавники. Внутренности изъять и выбросить. Обязательно удалить чёрную плёнку из брюшины, потому что она может дать горечь блюду.
  4. С тушки снять кожицу, сделать надрез на хребте, вытащить его и постараться убрать все кости.
  5. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки, а затем измельчить при помощи блендера или провести через нож мясорубки.
  6. Очистить луковицу от шелухи и нарезать ее на четвертинки. Очистить картофель, промыть под проточной водой и нарезать брусочками.
  7. Лук и картофель нужно измельчить блендером, а затем добавить в рыбную массу.
  8. Овощные и рыбное составляющие соединяют, а затем вводят фарш, сметану, вбивает яйцо, и размешивают до однородности.
  9. К фаршу минтая добавляют хлеб вместе с измельченной зеленью. Массу вымешивают, добавляют соль, перец и другие специи по вкусу.
  10. Если масса получилась водянистой, можно добавить несколько ложек панировочных сухарей или манки. Тогда котлеты получатся упругими, не будут растекаться по сковороде в процессе жарки.
  11. В тарелку насыпают муку или панировочные сухари, выкладывают котлеты и обваливают их в панировке.
  12. На сковороде с плотным дном раскаляют небольшое количество растительного масла, выкладывают в неё котлеты по несколько штук.
  13. Нужно учитывать, что рыба готовится очень быстро потому 2─3 минут обжарки с каждой стороны, более чем достаточно. Рыбное блюдо пропечется изнутри и не сгорит снаружи.

Приготовленные по этому рецепту котлеты можно подавать на стол с гарниром в виде пюре или любого вида картофеля.

Рубленые котлеты из минтая

Рыба белых сортов отличается преимущественной пользой. В ее составе содержится множество витаминов, лизина, фосфора и других полезных веществ. Многие не любят готовить рыбные блюда из-за чистки рыбы, разделки и удаления кости. В этом случае основным вариантом приготовления являются рыбные котлеты из минтая. Зная несколько секретов разделки этой рыбы и подготовки мякоти, от кости можно избавиться с лёгкостью. Фарш для котлет лучше делать самостоятельно, а от покупного стоит отказаться, потому что его качество часто сомнительное.

Ингредиенты:

  • Размороженное филе минтая минтая ─ 400 г.
  • Лук ─ 2 шт.
  • Замороженный зеленый горошек ─ 70 гр.
  • Отварная морковь ─ 100 г.
  • Яйцо куриное ─ 1 шт.
  • Укроп сушеный ─ 1 ст.л.
  • Панировочные сухари ─ 50 г.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Смесь молотых перцев ─ по вкусу.
  • Масло ─ для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Морковь отварить в кожуре любым способом.
  2. Зелёный горох прокипятить 2-3 минуты с момента кипения и быстро остудить в холодной воде со льдом. Это позволит сохранить ярко-зеленый цвет овоща, который позволит украсить блюдо.
  3. Подготовлено рыбное филе из минтая нарезать небольшими кусочками, лук измельчить кубиками и мелко порезать отварную морковь. Перечисленные компоненты соединить между собой, добавить в массу яйцо, зелень, специи и тщательно перемешать.
  4. Нужно дать настояться составу в течение 20 минут.
  5. Из полученной овощной массы формируют круглые котлеты, которые панируют в сухарях или муке. Блюдо прожариваются на подогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут с каждой стороны.
  6. Нужно следить за тем, чтобы рыбные котлеты не пригорели. На их поверхности должна образоваться румяная, золотистая корочка.

В разрезе рыбные котлеты, приготовленные по этому рецепту, выглядят просто восхитительно. Они могут быть непросто закуской на каждый день, но и вариантом украшения праздничного стола.

Самые простые котлеты из филе минтая

Приготовить рыбные котлеты из минтая очень просто, если знать технологию приготовления и соблюдать ее. Начинать процесс приготовления нужно с выбора необходимых продуктов и оценки их качества. В первую очередь нужно уделить внимание подбору рыбы. Она должна быть свежей, иметь приятный рыбный запах и весьма привлекательный цвет. С тушки нужно удалить кожу, избавиться от плавников и костей. Придать изделиям пышности и сочности можно введя в состав различные добавки, например манку или картофель. После создания основы приступают к лепке котлет. Если они плохо лепятся, в состав нужно добавить несколько ложек манки.

Ингредиенты:

  • Подготовленное филе минтая ─ 500 г.
  • Хлеб пшеничный ─ 100 гр.
  • Растительное масло ─ 50 мл.
  • Молоко ─ 150 мл.
  • Яйцо ─ 1 шт.
  • Панировочные сухари ─ 50 г.
  • Соль ─ щепотка.
Читать еще:  Булгур — что это за крупа, фото, польза и вред, как варить кашу

Процесс приготовления:

  1. Хлеб залить подогретым молоком, а после размокания, прокрутить вместе с филе через мясорубку.
  2. Получившийся рыбный фарш смешать с яйцом, добавить соль и перец.
  3. Эти компоненты нужно хорошо соединить, а затем руками довести массу до пластичности.
  4. Из полученного состава вылепить овальные котлеты и обвалять в сухарях.
  5. Заранее нужно включить плиту и прогреть на сковороде растительное масло. Котлеты выкладывают только на прогретую сковороду.
  6. Жарят изделия с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Нежные рыбные котлеты, приготовленные по этому, простому рецепту подают к столу с любым овощным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита.

Рецепт котлет из минтая с манкой и свиным салом

Котлеты из фарша минтая отличаются мягкостью. Консистенцию рыбной массы можно варьировать, используя мелкую или крупную сетку для мясорубки. Поскольку минтай, сорт рыбы, не отличающийся жирностью, в состав котлет часто добавляют свиное сало. Оно позволяет повысить питательность блюда.

Ингредиенты:

  • Филе минтая ─ 650 г.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Картофель ─ 1 клубень.
  • Чеснок ─ 2-3 зубца.
  • Манная крупа ─ 1 ст.л.
  • Панировочные сухари ─ 50 г.
  • Растительное масло ─ 70 мл.
  • Чёрный молотый перец или смесь перцев ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Смесь трав прованса ─ по вкусу.
  • Свиное сало ─ 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления рыбных котлет нужно предварительно разморозить минтай. Тушку промыть под холодной водой, обрезать хвост и плавники. Рыбу нужно разрезать вдоль, удалить все внутренности, хрeбeт, мелкие косточки, внутренний слой темного цвета, выстилающий филе.
  2. Филе минтая нужно пропустить через мясорубку вместе со свиным салом.
  3. Репчатый лук и картофель очистить от кожуры и разрезать овощи на несколько частей. Перекрутить их через мясорубку и соединить вместе с фаршем. Чеснок пропустить через пресс, добавить в рыбную массу.
  4. В готовый фарш нужно ввести яйцо, чтобы котлеты хорошо держали форму и не разваливались во время жарки.
  5. К полученной массе добавляют все необходимые специи, приправляют ее смесью трав.
  6. Тщательно перемешивают массу до однородности
  7. Вводят манную крупу для того, чтобы масса стала более густой. За счёт использования манки рыбные котлеты станут более сочными и нежными. Фарш повторно вымешивают и настаивают в течение 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
  8. Из полученной рыбной массы формируют круглые или овальные котлеты. Заготовки в виде полуфабриката обваливают в панировочных сухарях. Котлеты можно частично заморозить, а остальную часть поджарить. Свежие котлеты из минтая гораздо вкуснее.
  9. Рыбные котлеты обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.
  10. После приготовления, блюдо выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая

Желая приготовить одновременно аппетитное, простое и диетическое блюдо, стоит обратить внимание на рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая. Данная рыба придает яству нежные вкусовые качества и обогащает организм витаминами. Способов приготовления масса, поэтому вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас.

Классический рецепт

Филе минтая – 1 кг
Мука – 60 г
Хлеб пшеничный – 180 г
Луковицы – 2 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Сухари для обвалки
Соль, специи
Растительное масло.

Смочите хлеб в молоке, удалите корки, в данном рецепте они не потребуются.

Лук очистьте и мелко нарубите.

Рыбу перекрутите на мясорубке, лучше 2 раза. Следите, чтобы были удалены крупные кости.

Соедините компоненты фарша, присолите, притрусите специями и мукой. Вымесите.

Создайте битки, обильно обваляйте в сухарях и обжарьте, налив на сковороду масло. Согласно классическому рецепту времени на готовку рыбных котлет из минтая требуется мало, поэтому при появлении золотистой корочки, их можно вынимать.

В мультиварке с овсянкой

Филе рыбы – 1 кг
Лук-репка – 1 шт.
Овсяные хлопья – ¾ стакана
Яйца – 2 шт.
Сливки – 50 мл
Специи
Масло постное
Мука – для панировки.

Прокрутите заготовленное филе через мясорубку, то же самое сделайте с луком. Сюда же добавьте сливки, вбейте яйца, посыпьте перцем и солью.

Чтобы фарш вобрал в себя влагу, необходимо его подбрасывать и ударять о поверхность для приготовления.

Теперь можно всыпать хлопья, снова смешать. Готовый фарш убираем в холод на час.

Через указанное время сделаем небольшие котлеты, обваляем в пшеничной муке.

Мультиварку установим на режим «Жарка», вливаем масло в чашу и перекладываем котлеты из минтая, стараясь сильно не соединять их друг с другом. Общее время готовки 20 минут. Блюдо нужно обжаривать с обоих сторон.

С творогом и батоном

Минтай (филе) – 0,5 кг
Яйцо – 1 шт.
Батон – 2 куска
Лук – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Творог – 250 г
Молоко – 150 мл
Лимонный сок – 1 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Мука для панировки
Перец черный, соль.

Охлажденную филейную часть рыбы сбрызните соком лимона и отложите.

Пока подготовьте лук, нарезав его мелкими кусочками. На масле его немного обжарьте, примерно 5 минут.

В молоке вымочите батон, не используя корочку. Измельчите укроп.Творог перетрите сквозь сито.

Теперь проверните через мясорубку рыбу и хлеб. Сюда доложите все оставшиеся ингредиенты, перемешайте в течение 7-10 минут.

Опуская ладони в воду, вылепите рыбно-творожные котлеты, запанируйте. Обжаривайте полуфабрикат по 5 минут с каждой стороны.

Рыбные котлеты с картофелем

700 г минтая
1 яйцо
2 картошки
1 луковица
Сухари для панировки
Растительное масло для жарки
Специи.

Если вы собираетесь готовить из целой рыбы, тогда удалите внутренности, отрежьте голову, избавьтесь от плавников, снимите кожу с филе.

Картофель перемелите блендером, очистив от кожуры и разрезав кубиками. Добавьте подготовленную рыбу в чашу блендера и вместе с клубнями продолжайте молоть. Выложите компоненты фарша в емкость.

Лук мелко накрошите, переложите в фарш. Прибавьте куриное яйцо, приправьте по вкусу. Смешайте.

Слепите нужного вам размера и формы битки, окyните в сухари и обжаривайте по 10 минут с каждой стороны.

С кабачками и сыром

600 г филе минтая
2 головки лука
80 г твердого сыра
250 г кабачка
1 морковь
1 ст. л. муки
Растительное масло
Соль, перец черный.

Лук совместно с филе прокручиваем на мясорубке.

Отдельно перемалываем очищенный от кожуры кабачок, отживаем лишнюю влагу, добавляем к рыбе. Морковь также добавляем фаршу, провернув через мясорубку, все перемешиваем.

Оставшиеся компоненты: муку, яйца, приправы, добавляем в фарш.

Сыр натираем, его нужно вкладывать в середину каждого битка.

Сформируем котлеты, уложим внутрь сыр и обжарим около 10-15 минут.

Котлеты из минтая в духовке

500 г филе минтая
2 зубка чеснока
35 г укропа
100 белого хлеба
Специи .

Читать еще:  Таблетки, мазь и уколы Офлоксацин: инструкция, цена и отзывы

Измельчите на мясорубке рыбу.

В воду уместите хлеб, пусть размокнет, отожмите и положите к фаршу, сюда же измельчите укроп.

Добавьте соль, специи и сформируйте кружки, приплюснув их.

Противень слегка смажьте маслом, поместите на него битки и выпекайте 20 минут. Температура духового шкафа – 180 градусов.

Рецепт с грибами

Минтай – 500 г
Мука – 3 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Грибы белые – 150 г
Панировочные сухари
Растительное масло
Специи, соль.

В воде сварите грибы. Порежьте мелко, смешайте со специями и пшеничной мукой.

Из минтая произведите фарш, добавьте грибы, яйца. Перемешайте.

Сформируйте из полученной консистенции биточки и, обваляв в панировке, жарьте по 5-7 минут с обеих сторон.

С рисом и салом

Филе минтая – 800 г
Рис – 100 г
Яйцо курицы – 1 шт.
Лук-репка – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сырое сало – 200 г
Перец черный, соль
Масло для жарки.

Нарежьте произвольными кусочками лук и морковь, последнюю можно натереть. Пережарьте компоненты.

Поджарку, сало и рыбу измельчите с помощью мясорубки.

Приготовьте рис, доведя до состояния каши, подсолив воду, немного охладите и приобщите к фаршу.

Вбейте яйца, посыпьте перцем и солью. Отбейте тщательно фарш, вылепите котлеты и пожарьте их на постном масле.

Паровые котлеты с овощами

Филе минтая – 700 г
Кабачки свежие – 300 г
Цветная капуста – 300 г
Петрушка – 0,5 пучка
Яйца куриные – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, черный молотый перец
Вода – 1,5 л.

Нарежьте овощи и минтай, проверните на мясорубке все вместе.

Добавьте соль, яйца. Покрошите зелень, также переложите к фаршу, немного посыпьте перцем. Тщательно смешайте.

В мультиварку влейте воду, поместите контейнер для паровой бани. Лепим овальной формы котлеты и кладем в чашу для готовки на пару. В режиме «Пароварка» пропариваем котлеты 30 минут.

С манкой и сливками

Филе рыбы (минтай) – 700 г
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Манная крупа – 120 г
Сливки – 100 г
Соль, перец
Панировка.

Лук и рыбу переработать на мясорубке, вбить яйцо, налить сливки и посыпать манкой. Добавить по вкусу соль, перец, смешать до однородности.

Отставить фарш в холоде на 30 минут. Далее вылепить котлеты и, обваляв их в панировке, обжарить.

Секреты приготовления котлет из минтая

• Чтобы котлеты остались при жарке целыми и не развалились, важно отжать лишнюю влагу с филе и обмокнуть рыбу бумажными салфетками, а с фарша — слить сок.

• Если для приготовления котлет вы выбираете целую рыбу и планируете самостоятельно отделить филе, тогда вес минтая должен быть увеличен вдвое, нежели указано в рецептах.

• Не используйте для измельчения рыбы блендер, так как очень мелко подготовленный минтай потеряет сочность, в итоге получатся сухие котлеты.

• Скрупулезное удаление костей из рыбы необязательно. Многие из них останутся непосредственно в мясорубке. Кроме этого после перекручивания минтая кости можно увидеть в фарше и благополучно удалить. Мелкие же косточки перемелются полностью и заметными не будут.

• Просто удалить хрeбeт поможет продольное разрезание рыбы по спинке, после чего нужно осторожно извлечь основную кость.

• Если фарш слишком жидкий, его можно загустить при помощи муки либо панировки.

• Для большей сочности блюда в рыбный фарш рекомендуется добавлять немного свежего свиного сала.

• Чтобы на рыбных котлетах была хрустящая и аппетитная корочка, нужно опускать битки только в раскаленное подсолнечное масло.

Всегда приятно видеть на столе очень вкусные и полезные блюда, такие как ваши котлеты из минтая. Приятного аппетита! А любителям оригинальных блюд советуем обратить внимание на рецепт котлет из крабовых палочек.

Вкусные рыбные котлеты из минтая

Способ приготовления:

Рецепт вкусных рыбных котлет из минтая начинается с чистки рыбы. Отсеките рыбе голову, хвосты и плавники, удалите внутренности и чёрную пленку, снимите кожу. Филируйте рыбу. Тщательно очистите от косточек, нарежьте и переложите в чашу блендера.

Быстро отделить филе от хребта получится, если на минуту отпустить очищенную рыбку в кипящую воду и вынуть. За это время мякоть минтая не успеет свариться, но прекрасно отделится от косточек.

Порубите кусочки минтая до состояния фарша. В данном рецепте для приготовления фарша для рыбных котлет из минтая можно использовать и мясорубку. Если вы используете замороженную рыбу, следует её заранее разморозить, переложив из морозилки в основное отделение. При такой мягкой разморозке мясо сохранит свой вкус и текстуру.

Очистите лук от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Мягкий солнечный лук придаст приятный аромат рыбным котлетам из фарша минтая. Обжаренный лук переложите в миску к фаршу и пока оставьте остывать в стороне.

Мелко порежьте мякоть белого хлеба. Залейте на 2-3 минуты молоком и подождите пока оно впитается в хлеб. Помешивайте для равномерного набухания. Переложите размякшую мякоть к фаршу, посолите и поперчите по вкусу.

Далее по рецепту готовим важный ингредиент, который сделает наши рыбные котлеты из минтая воздушными. Взбейте белок одного яйца до крепкой пены. Аккуратно добавьте к фаршу и перемешайте всё также аккуратно, чтобы не сильно осадить белок. Готовый фарш отправьте в холодильник примерно на 30 минут. Охлажденные заготовки рыбных котлет из минтая будут лучше держать форму, а само блюдо, приготовленное по данному рецепту, получится невероятно сочным.

Сформируйте 6 котлет одинакового размера. Для панировки в глубокой тарелке смешайте сухари и сушёную цедру лимона. Каждую рыбную котлету из минтая аккуратно обваляйте со всех сторон в панировке, приготовленной по рецепту, и придайте форму шайбы.

Обжарьте рыбные котлеты из минтая на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки с каждой стороны примерно по 3 минуты. Переложите в блюдо для запекания и доводите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке ещё примерно 15 минут. Подавать вкусные рыбные котлеты из минтая, рецепт которых вы теперь знаете, можно с овощами, легкими салатами и соусами или другими гарнирами к рыбным блюдам.

Для особого вкуса:

Вчерашний хлеб

Чтобы приготовить по рецепту вкусные рыбные котлеты из минтая, используйте подсушенный, вчерашний или 2-3-дневный хлеб. В свежем хлебе повышено содержание клейковины и это сделает ваши рыбные котлеты из фарша минтая резиновыми. Корки лучше обрезать и использовать для приготовления домашних панировочных сухарей.


Когда и на каком сроке начинает расти живот при беременности

Когда и на каком сроке начинает расти живот при беременности На какой неделе беременности начинает расти живот и на каком месяце он сильно заметен?...

19 09 2024 2:11:48

ВПЧ 45 типа у женщин

ВПЧ 45 типа у женщин ВПЧ 45 типа у женщин неонкогенные; низкого онкогенного риска; высокоонкогенный. ВПЧ 45 типа числится в группе с высокой степенью...

18 09 2024 13:46:32

Аденомиоз — симптомы и лечение

Аденомиоз — симптомы и лечение Аденомиоз — симптомы и лечение Что такое аденомиоз матки ? Симптомы, причины, диагностика и лечение Аденомиоз матки это болезнь которая может разрушить...

17 09 2024 23:35:12

Красные родинки: фото, причины, удаление

Красные родинки: фото, причины, удаление Красные родинки: 7 причин появления и 10 способов убрать их Наверняка, вы обращали внимание и замечали на своем...

16 09 2024 23:10:34

Лечебная восстановительная гимнастика для людей после перелома шейки бедра

Лечебная восстановительная гимнастика для людей после перелома шейки бедра Упражнения для ноги после перелома шейки бедра: гимнастика (ЛФК на видео) ЛФК...

15 09 2024 0:26:46

Гречка, залитая кефиром на ночь

Гречка, залитая кефиром на ночь Гречка, залитая кефиром на ночь Гречка с кефиром утром натощак: отзывы, результаты. Диета для похудения - гречка с кефиром У каждой женщины в жизни бывает...

14 09 2024 20:18:52

Почему появляется амебный абсцесс печени?

Почему появляется амебный абсцесс печени? Почему появляется амебный абсцесс печени? Амебный абсцесс печени Амебный абсцесс печени – это отграниченное от окружающих тканей скопление гнойного...

13 09 2024 2:31:40

Если закладывает уши и кружится голова

Если закладывает уши и кружится голова Если закладывает уши и кружится голова Закладывает ухо и кружится голова: причины и лечение Для волнения нет повода, если закружилась голова, заложило уши...

12 09 2024 23:33:53

Клопамид (Clopamide)

Клопамид (Clopamide) В 1 таблетке препарата Клопамид содержится 20 мг клопамида. Форма выпуска Таблетки в блистерных упаковках по 20 табл....

11 09 2024 8:10:10

Симптомы стафилококка в горле у взрослого человека

Симптомы стафилококка в горле у взрослого человека Симптомы стафилококка в горле у взрослого человека Симптоматика и причины появления стафилококка в горле Содержание статьи Анаэробные бактерии начинают...

10 09 2024 17:55:23

Полезна ли сдача крови на донорство, возможный вред, мнения и факты

Полезна ли сдача крови на донорство, возможный вред, мнения и факты Полезна ли сдача крови на донорство, возможный вред, мнения и факты Польза и вред сдачи крови: 12 заблуждений о донорстве Переливание донорской крови...

09 09 2024 6:11:14

Легкое сотрясение мозга лечение в домашних условиях

Легкое сотрясение мозга лечение в домашних условиях Легкое сотрясение мозга лечение в домашних условиях Легкое сотрясение мозга Легким сотрясением мозга называется разновидность закрытой черепно-мозговой...

08 09 2024 15:37:57

Что нужно делать, если болит родинка

Что нужно делать, если болит родинка Что нужно делать, если болит родинка По каким причинам может болеть родинка Родинка – это пигментированное новообразование, которое может быть на любом...

07 09 2024 11:44:44

Лечение лучевой терапией базалиомы, что происходит после облучения

Лечение лучевой терапией базалиомы, что происходит после облучения Лечение лучевой терапией базалиомы, что происходит после облучения Чего не стоит и стоит бояться после облучения базалиомы Метод лечения одной из самых...

06 09 2024 23:41:35

Венотоники для головного мозга

Венотоники для головного мозга Венотоники для головного мозга Венотоники при нарушении венозного оттока от головного мозга при остеохондрозе. ВИДЕО Венотоники при нарушении венозного...

05 09 2024 7:15:27

Инструкция по применению мази дента

Инструкция по применению мази дента Инструкция по применению мази дента Метрогил Дента ® (Metrogyl Denta ® ) Действующее вещество: Содержание Фармакологические группы Нозологическая...

04 09 2024 9:52:14

Тошнота и изжога: причины

Тошнота и изжога: причины Тошнота и изжога: причины Симптомы и лечение тошноты с изжогой 29 сентября 2018, 22:47 Эксперт статьи: Незванова Светлана Александровна 0 29,542...

03 09 2024 5:29:12

Бронхит аллергической природы: что нужно знать о заболевании

Бронхит аллергической природы: что нужно знать о заболевании Бронхит аллергической природы: что нужно знать о заболевании Бронхит аллергической природы: что нужно знать о заболевании Аллергия является одним из самых...

02 09 2024 19:14:36

Что такое крапивница и как правильно ее лечить

Что такое крапивница и как правильно ее лечить Что такое крапивница и как правильно ее лечить Как лечить крапивницу? Крапивница - симптомы, лечение у взрослых и детей Крапивница представляет собой...

01 09 2024 8:14:19

Спленэктомия (удаление селезенки): показания, операция, последствия

Спленэктомия (удаление селезенки): показания, операция, последствия Спленэктомия (удаление селезенки): показания, операция, последствия Как удаляют селезенку? Спленэктомия — хирургическая операция, позволяющая удалить...

31 08 2024 21:30:43

Ангиовит, инструкция по применению, состав, аналоги и противопоказания

Ангиовит, инструкция по применению, состав, аналоги и противопоказания Ангиовит, инструкция по применению, состав, аналоги и противопоказания Цены в интернет-аптеках: Ангиовит – это комплексный витаминный препарат. Форма...

30 08 2024 3:16:23

Ингаляции с Гидрокортизоном: инструкция. Отзывы, методика

Ингаляции с Гидрокортизоном: инструкция. Отзывы, методика Ингаляции с Гидрокортизоном: инструкция детям, взрослым Гидрокортизон - синтетический гормон из...

29 08 2024 3:23:13

Можно ли употрeбллять Эутирокс и алкоголь одновременно?

Можно ли употрeбллять Эутирокс и алкоголь одновременно? Можно ли употрeбллять Эутирокс и алкоголь одновременно? Эутирокс и алкоголь: взаимодействие лекарства и спиртных напитков Этиловый спирт, содержащийся в...

28 08 2024 9:42:31

Глисты у беременных

Глисты у беременных Глисты у беременных Причины появления глистов при беременности и методы их лечения Для будущей мамочки при беременности глисты представляют серьезную...

27 08 2024 13:51:16

Как снять спазм мышц? Причины, симптомы и методы устранения

Как снять спазм мышц? Причины, симптомы и методы устранения Как снять спазм мышц? Причины, симптомы и методы устранения Мышечный спазм: причины, симптомы, лечение. Узнайте, как снять мышечный спазм В нормальном...

26 08 2024 8:44:10

От чего помогает «Линкомицин». Инструкция по применению

От чего помогает «Линкомицин». Инструкция по применению От чего помогает «Линкомицин». Инструкция по применению Линкомицин Инструкция по применению: Цены в интернет-аптеках: Линкомицин – антибиотик, применяемый...

25 08 2024 18:25:45

Симптомы ангины у взрослого без температуры

Симптомы ангины у взрослого без температуры Симптомы ангины у взрослого без температуры Ангина у взрослого без температуры: причины и симптомы. Очень важно вовремя начать эффективное лечение Ангина...

24 08 2024 0:11:34

Как выбрать электронные качели для новорожденных детей?

Как выбрать электронные качели для новорожденных детей? Как выбрать электронные качели для новорожденных детей? Как выбрать электрокачели для новорожденных? Отзывы врачей об электрокачелях для новорожденных На...

23 08 2024 4:34:20

Какие травы использовать для лечения подагры

Какие травы использовать для лечения подагры Какие травы использовать для лечения подагры Эффективные травы при подагре: какие травы пить, полезные рецепты для здоровья Подагра хаpaктеризуется...

22 08 2024 3:38:30

Плазмаферез и другие виды терапии для больных рассеянным склерозом: описание процедур

Плазмаферез и другие виды терапии для больных рассеянным склерозом: описание процедур Плазмаферез и другие виды терапии для больных рассеянным склерозом: описание процедур Плазмаферез, массаж и другие виды терапии для больных рассеянным...

21 08 2024 7:59:28

Отравление парами уксуса: что делать, методы лечения

Отравление парами уксуса: что делать, методы лечения Отравление уксусом Столовый уксус представляет собой 9% раствор уксусной кислоты. В небольших дозах...

20 08 2024 10:46:15

Мази от грибка ногтей на ногах

Мази от грибка ногтей на ногах Мази от грибка ногтей на ногах Выбираем эффективную мазь от грибка ногтей на ногах Онихомикоз – грибковое заболевание костных тканей. Его возбудителем...

19 08 2024 4:41:19

Инструкция к «Полисорбу» при лактации: показания и дозировки для кормящих мам во время ГВ

Инструкция к «Полисорбу» при лактации: показания и дозировки для кормящих мам во время ГВ Инструкция к “Полисорбу” при лактации: показания и дозировки для...

18 08 2024 21:50:10

Вакцина от гриппа 2018-2019

Вакцина от гриппа 2018-2019 Вакцинации от гриппа на сезон 2019–2020 ВОЗ сообщает, что в сезоне 2019-2020 ожидаются в основном гриппа В, а также гриппа А –...

17 08 2024 22:58:24

Осложнения после пневмонии у взрослых

Осложнения после пневмонии у взрослых Осложнения после пневмонии у взрослых Чем грозит пневмония: возможные осложнения и опасные последствия После позднего обращения у взрослых запущенная...

16 08 2024 0:54:29

Зачем и кому назначают Бускопан перед родами?

Зачем и кому назначают Бускопан перед родами? Зачем и кому назначают Бускопан перед родами? Зачем и кому назначают Бускопан перед родами? Рождение ребенка – волнующий и очень важный момент. Однако эта...

15 08 2024 7:13:58

Как укрепить иммунитет по Комаровскому

Как укрепить иммунитет по Комаровскому Как укрепить иммунитет по Комаровскому Как "поднять" иммунитет у ребенка – рекомендации доктора Комаровского 12.10.2019 | 10:26 | Joinfo.ua Регулярно...

14 08 2024 12:16:46

Антабус

Антабус Антабус Антабус ® (Antabus ® ) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10) Состав и форма выпуска в...

13 08 2024 10:44:30

Противопоказания к употрeблению напитков из цикория

Противопоказания к употрeблению напитков из цикория Противопоказания к употрeблению напитков из цикория Цикорий растворимый: полезные свойства и противопоказания Каждый из нас если не пробовал, то наверняка...

12 08 2024 19:26:11

Эффективные методы профилактики пpocтатита

Эффективные методы профилактики пpocтатита Эффективные методы профилактики пpocтатита Эффективная профилактика пpocтатита, лучшие методы Почти у каждого мужчины старше 50 лет воспаляется...

11 08 2024 13:20:58

Комплекс упражнений при болезни Бехтерева

Комплекс упражнений при болезни Бехтерева Лечебная физкультура Видео-упражнения по лечебной физкультуре (ЛФК) при болезни Бехтерева обновлены в 2014 и в...

10 08 2024 18:55:30

Первые признаки болезни Альцгeймера у женщин и мужчин: на что обратить внимание?

Первые признаки болезни Альцгeймера у женщин и мужчин: на что обратить внимание? Первые признаки болезни Альцгeймера у женщин и мужчин: на что обратить внимание? Первые признаки болезни Альцгeймера у женщин и мужчин: на что обратить...

09 08 2024 18:25:38

Натуральный продукт для снижения сенсибилизации организма — яичная скорлупа: польза и вред, как принимать для лечения аллергический заболеваний

Натуральный продукт для снижения сенсибилизации организма — яичная скорлупа: польза и вред, как принимать для лечения аллергический заболеваний Натуральный продукт для снижения сенсибилизации организма — яичная скорлупа: польза и вред, как принимать для лечения аллергический заболеваний...

08 08 2024 16:27:56

Инструкция по применению пирантела

Инструкция по применению пирантела Инструкция по применению пирантела Пирантел - противоглистный препарат, вызывает нейромышечную блокаду чувствительных к нему гельминтов. Эффективен при...

07 08 2024 2:54:14

Кукурузная каша: польза и вред для организма, приготовление, употрeбление и хранение

Кукурузная каша: польза и вред для организма, приготовление, употрeбление и хранение Кукурузная каша: польза и вред для организма История кукурузной каши...

06 08 2024 10:21:13

Синусовая аритмия сердца при беременности

Синусовая аритмия сердца при беременности Синусовая аритмия сердца при беременности Насколько опасна при беременности синусовая аритмия для ребенка и будущей мамы? Синусовая (синоатриальная)...

05 08 2024 17:41:28

Как передается гepпeс и передается ли?

Как передается гepпeс и передается ли? Как передается гepпeс и передается ли? Как передаётся гepпeс от человека к человеку Сталкиваясь с новым партнёром или просто увидев рецидив герпетической...

04 08 2024 20:49:18

Инструкция по применению к медицинскому препарату Кваттрекс

Инструкция по применению к медицинскому препарату Кваттрекс Инструкция по применению к медицинскому препарату Кваттрекс Инструкция по применению к медицинскому препарату Кваттрекс Для того чтобы поддерживать...

03 08 2024 18:57:39

Овощной суп с брокколи

Овощной суп с брокколи Овощной суп с брокколи Суп из брокколи Сливочный гречневый суп Если у вас есть готовый бульон, суп готовится буквально за 20 минут. Сливочный, вкусный,...

02 08 2024 4:52:37

Лечебная физкультура при грыже позвоночника

Лечебная физкультура при грыже позвоночника Лечебная физкультура при грыже позвоночника Упражнения, гимнастика при грыже позвоночника: поясничного, шейного, грудного отдела Межпозвоночная грыжа,...

01 08 2024 19:57:30

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::