Сироп из арбузного сока > Семья и дети, давление, сосуды
+7(977)9328978 Семья, здоровье и благополучие    


Сироп из арбузного сока

Сироп из арбузного сока

Сироп из арбузного сока

Сироп из арбуза: готовим домашний арбузный мед – нардек

С появлением кухонных помощников, вроде электросушилок, начали появляться новые идеи, как из обычных, привычных продуктов сделать нечто особенное. Одним из таких открытий для наших хозяек стал арбуз. Пастила, чипсы, цукаты — всё это необычайно вкусно, но самая ценная составляющая арбуза — это сок, и для него применение тоже нашлось — сироп нардек.

Секрет хорошей хозяйки в том, чтобы при приготовления блюда оставалось как можно меньше отходов. Если для приготовления пастилы из арбуза нужна только мякоть, то из оставшегося сока можно сварить сироп, который по вкусу очень похож на мёд.

Его так и называют — «нардек», что означает арбузный мёд. Ведь у арбуза собственный аромат и вкус выражен очень слабо, он нейтральный и это даёт простор для воображения.

Можно ароматизировать арбузный сироп мятой, лимоном, тимьяном, ванилью и многими другими ароматными добавками, но всё же, давайте сначала сварим сироп.

На 1 кг арбузной мякоти:

  • 0,5 кг сахара;
  • Лимон, мята, ваниль по вкусу.

Вымойте арбуз, порежьте его и отделите мякоть от зелёной корки. Удалите семена и порежьте на более мелкие кусочки, либо сразу измельчите блендером.

Сложите мякоть в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахар и поставьте на тихий огонь. Воду добавлять не нужно, арбуз и так достаточно сочный.

После закипания сок начнёт менять цвет и загустевать. Помешивайте сироп и варите его, но не более 30 минут.

Теперь нужно отделить мякоть, которая пойдёт на пастилу и слить сироп. Процедите его через сито и оцените густоту.

Если сироп кажется вам слишком жидким, его следует ещё немного выпарить. Ведь густота сиропа зависит от количества сахара, и если арбуз не очень сладкий, то не поскупитесь на время и сварите сироп, как надо.

Хранить арбузный сироп можно в небольших баночках, либо бутылках, в холодильной камере. В этом случае, ваш сироп без проблем достоит до следующего сезона.

Более подробно о приготовлении сиропа из арбуза, смотрите на видео:

Арбузный «нектар» на зиму

Необходимые ингред иенты:

  • 700 г. арбузной мякоти;
  • 300 г. сахара;
  • щепотка лимонной кислоты.

Как приготовить:

Спелую мякоть арбуза нарежьте небольшими кусочками и удалите все семечки.

Затем пюрируйте арбуз блендером или при помощи миксера. У вас получится чистый арбузный сок.

Перелейте сок в кастрюлю и вскипятите. Затем добавьте сахар и лимонную кислоту.

Перемешайте массу деревянной ложкой, доведите снова до кипения и варите на медленном огне около 30 – 35 минут. За это время масса немного уменьшится, а сироп станет более густым и тягучим.

Подготовьте баночку с металлической крышкой – промойте и простерилизуйте на пару или в духовом шкафу.

Перелейте горячий сироп в баночку и герметично закупорьте.

Готовую баночку переверните и накройте пледом до полного остывания. Хранится арбузный «нектар» в прохладном месте в течении нескольких месяцев.

Приятного аппетита!

Из арбузного сиропа можно приготовить вкусный десерт — желе. Разбавьте нектар нужным количеством воды (по вкусу) и приготовьте желе, согласно инструкции на пачке желатина.

Арбузный сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Ни одна другая ягода не способна так хорошо утолять жажду, как арбуз. В связи с этим арбузный сироп очень часто используют для приготовления прохладительных напитков, холодного чая, лимонадов и компотов.

Самые смелые гурманы, которые любят экспериментировать, добавляют арбузный сироп в кофе или горячий шоколад, получая весьма оригинальные вкусовые композиции.

Ещё из арбуза делают: ликер, самогон, настойку

Просто рецепт арбузного сиропа

Можно ароматизировать арбузный сироп мятой, лимоном, тимьяном, ванилью и многими другими ароматными добавками.

Читать еще:  Медицинские перчатки: виды и хаpaктеристики

Ингредиенты

Арбузная мякоть – 1 кг

Метод приготовления

Вымойте арбуз, порежьте его и отделите мякоть от зелёной корки. Удалите семена и порежьте на более мелкие кусочки, либо сразу измельчите блендером.

Сложите мякоть в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахар и поставьте на тихий огонь. Воду добавлять не нужно, арбуз и так достаточно сочный.

После закипания сок начнёт менять цвет и загустевать. Помешивайте сироп и варите его, но не более 30 минут.

Теперь нужно отделить мякоть и слить сироп. Процедите его через сито и оцените густоту.

Если сироп кажется вам слишком жидким, его следует ещё немного выпарить. Ведь густота сиропа зависит от количества сахара, и если арбуз не очень сладкий, то не поскупитесь на время и сварите сироп, как надо.

Теплый сироп разливают по бутылкам и плотно закрывают крышкой. В холодильнике арбузный сироп хранится максимум до следующего сезона.

Альтернативный рецепт арбузного сиропа

Ингредиенты

Арбузная мякоть – 700

Сахарный песок – 300 г

Лимонная кислота – 1 щепотка

Метод приготовления

Вымойте арбуз, порежьте его и отделите мякоть от зелёной корки. Удалите семена и порежьте на более мелкие кусочки.

Измельчите кусочки арбуза блендером до пюреобразного состояния.

Получившеюся массу стоит разделить на чистый сок и на незначительное количество жмыха, которое все же останется в чаше блендера. Сделать это можно пропустив пюре через марлю. Отделенный сок заливаем в кастрюлю и отправляем на плиту.

Очищенный арбузный сок доводим до кипения, огонь уменьшаем и добавляем к нему щепотку лимонной кислоты и весь подготовленный сахарный песок. Массу в кастрюле перемешиваем исключительно с помощью деревянной ложки, дабы никоим образом не испортить вкус или цвет сиропа.

Готовим сироп на протяжении следующих 30-35 минут до тех пор, пока он не загустеет. За это время все кристаллы сахара полностью растворятся, цвет сока станет более глубоким, а запах – концентрированным.

В процессе лучше всего периодически продолжать помешивать массу деревянной ложкой для того, чтобы она не пригорела ко дну.

Примерно за 15 минут до финала готовки сиропа отправляем в духовой шкаф тщательно промытую с содой стеклянную банку небольшого объема, стерилизуем её вместе с крышкой.

Заливаем горячий сироп в подготовленную тару аккуратно и медленно с помощью половника, иначе от резкого перепада температур стекло лопнет.

Герметично закатываем банку с заготовкой, остужаем её и отправляем на хранение в темное и прохладное место.

Хранить в темно и прохладном месте до года.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Арбузный сироп — пошаговый рецепт с фото на зиму, как приготовить в домашних условиях

Арбузный сироп – очень простая зимняя заготовка, отчасти напоминающая нардек. В отличии от меда, сироп готовится очень быстро и не потребует от вас массы потраченных усилий. Если вы сомневаетесь в качестве вкуса подобной консервации, тогда попробуйте просто закрыть сначала на зиму небольшую баночку. Будьте уверены, вы и ваши близкие по достоинству оцените не только вкус такой заготовки, но и её универсальность. Все дело в том, что сам по себе сироп – это скорее домашний полуфабрикат. Конечно, подавать его в чистом виде можно, хотя и не рационально. Разумнее же всего будет готовить зимой различные угощения из такого сиропа.
Что же можно приготовить из такого сиропа? Да что угодно, тут все ограничивается только вашей фантазией. Начать стоит с различных напитков, скорее холодных, нежели горячих. Невероятное количество сладостей можно приготовить из арбузного сиропа, начиная от арбузного желе и заканчивая восточным рахат-лукумом.

Простой пошаговый фото рецепт, который мы подготовили для вас сегодня, во всех подробностях опишет процесс создания сиропа из арбуза в домашних условиях. Концентрация у заготовки будет не слишком высокая, сироп будет жидким, а не густым. Закрывать и хранить такую заготовку очень просто, достаточно соблюдать основные требования ко всем консервациям.
Приступим к приготовлению вкусного, ароматного и очень летнего арбузного сиропа на зиму в домашних условиях!

Читать еще:  Можно ли диабетикам есть морковь

Арбузный сироп — рецепт приготовления

Первое, что стоит сделать перед началом готовки такого сиропа, это выбрать правильный арбуз. В готовке нам понадобится мякоть, она должна быть ароматной и достаточно сладкой. Выбрать спелый арбуз не очень сложно: цвет его должен быть однородным, плодоножка чуть подсушенной, а звук глухим и отчетливым. Также на рабочей поверхности стоит подготовить и остальные необходимые нам для создания консервации ингредиенты. Никаких дополнительных специй мы использовать не будем, они только исказят оригинальный натуральный вкус арбуза.

Вырезаем мякоть арбуза из плотной кожуры, только не у самого основания, нарезаем её небольшими кусочками так, как показано на фото и отправляем в чашу блендера. Предварительно лучше всего избавить мякоть от всех косточек: это удобно будет сделать чайной ложкой. Превратить мякоть арбуза в пюре можно и другим способом, например, с помощью мелкого сита или кухонного комбайна.

Получившееся пюре стоит разделить на чистый сок и на незначительное количество жмыха, которое все же останется в чаше блендера. Сделать это можно просто, пропустив получившееся пюре через марлю. Отделенный сок заливаем в кастрюлю и отправляем на плиту.

Очищенный арбузный сок доводим до кипения, огонь уменьшаем и добавляем к нему совсем немного лимонной кислоты и весь подготовленный сахарный песок. Массу в кастрюле перемешиваем исключительно с помощью деревянной ложки, дабы никоим образом не испортить вкус или цвет сиропа.

Примерно за 15 минут до финала готовки сиропа отправляем в духовой шкаф тщательно промытую с содой стеклянную банку небольшого объема, стерилизуем её вместе с крышкой. Заливаем горячий сироп в подготовленную тару аккуратно и медленно с помощью половника, иначе от резкого перепада температур стекло лопнет. Сразу же герметично закатываем банку с заготовкой, остужаем её и отправляем на хранение в темное и прохладное место. Домашний арбузный сироп на зиму готов, теперь из него можно готовить различные вкусные коктейли и необычные домашние сладости, полностью натуральные и очень летние.

Сироп из арбузного сока

Фруктовые сиропы — это густые, тягучие, сладкие жидкости, изготовленные из фруктового сока и сахара. Часто их готовят из соков второго отжима, т. е. после получения основной (первой) порции сока выжимки заливают небольшим количеством воды, нагревают до кипения и отжимают. Сиропы используют для приготовления различных блюд, как добавки к горячим напиткам (чай, кофе) и приготовления газированных напитков, коктейлей. Сиропами называют и уваренные до вязкого состояния фруктовый или овощной соки без сахара.

Готовят из виноградного сока, полученного из высокосахаристых сортов винограда (16—26 % сахара). Сок упаривают на огне до тягучего состояния, когда капля сиропа, опущенная в стакан с водой, падает на дно не расплываясь. Из сока, полученного из низкосахаристого сорта винограда (до 15 %) сироп получают так: выжимки после первого отжима заливают водой, чтобы они полностью покрылись. Ставят на огонь, доводят до кипения и кипятят 1—2 мин. После охлаждения отпрессовывают, полученный сок фильтруют. Добавляют сахар (600 г на 1 л) и уваривают. При необходимости горячим фильтруют через марлю и разливают в пропаренные банки бутылки. Герметическая укупорка не обязательна. Банки можно накрыть ошпаренными полиэтиленовыми крышками. Хранят сироп в темном прохладном месте. Его можно ароматизировать перед розливом ванилином.

Из спелых арбузов выбирают ложкой мякоть, не касаясь белой части кожуры, и протирают ее через сито. Протертую массу прессуют. Сок фильтруют через марлю и фланель, а потом уваривают до необходимой густоты Из 10 кг арбузов можно получить 3—4 кг свежего и 0,5 кг уваренного сока.

Читать еще:  Купеческий хлеб

Спелые дыни очищают от кожуры и семян. Мякоть режут на мелкие кусочки, кладут в миску, добавляют воду (на 1 кг порезанной дыни 1 стакан воды) и варят. Когда мякоть хорошо разварится, ее прессуют, а полученный сок уваривают на слабом огне до густоты сметаны. В бекмесе сохранится больше полезных веществ, если его уваривать на водяной бане. Готовый бекмес разливают в подготовленную тару горячим. На 1 л сиропа необходимо 2,5—3 кг очищенной дыни.

Апельсины моют, очищают кожуру и растирают ее с сахаром., Смешивают с нарезанной мякотью апельсинов, предварительно удалив из нее косточки. Настаивают в закрытой посуде, (кастрюле, миске) сутки в прохладном месте. Затем добавляют лимонную кислоту, кипятят 30—40 мин, процеживают и горячим разливают в подготовленные банки. На 1 кг апельсинов берут 1 кг сахара и 1,5 ч. ложки лимонной кислоты. Примерный выход 1,3—1,5 кг.

Подготовленные ягоды кипятят на слабом огне 15—20 мин до полного размягчения. Отжимают сок, добавив в него сахар, доводят до кипения и горячим разливают в тару. Можно закрыть полиэтиленовыми крышками. На 1 л сиропа необходимо 0,5 кг ягод, 1 стакан воды, 600— 700 г сахара.

Сироп можно приготовить тремя способами.

Первый способ. Ягоды моют. Из ягод получают сок натуральный, которому дают отстояться в холодильнике 2—4 ч. Первый раз фильтруют через марлю, второй — через марлю и вату или через фланель. Полученный сок смешивают с сахаром (на 350 г сока 650 г сахара), нагревают до 60—65 °С, фильтруют вторично через марлю и вату или через фланель, нагревают до кипения, разливают горячим в подготовленные банки или бутылки, герметически закрывают, дают возможность постепенно остыть и ставят на хранение в темное, прохладное и сухое место.

Второй способ. Ягоды промывают, очищают от чашелистиков, раздавливают в кастрюле и так оставляют на сутки в холодильнике. Выделившийся сок смешивают с сахаром и варят до загустения. Перед тем как снять с огня, в сироп добавляют 0,5 ч ложки лимонной кислоты. Сироп разливают в бутылки и укупоривают. Вместо лимонной кислоты можно добавить по вкусу лимонный сок (1 лимон на 3—4 л сиропа). На 1 кг ягод берут 1 кг сахара, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Третий способ. Подготовленные спелые ягоды высыпают в таз и хорошо разминают. На 1 кг ягод добавляют 0,5 стакана воды. Через марлю отжимают сок в таз для варенья. К 1 л сока добавляют 1 кг сахара. Пока не растает сахар, варят на слабом, затем 20 мин на сильном огне. Добавляют сок лимона по вкусу. Нельзя допускать сильного загустения, чтобы легче было разливать в бутылки, которые немедленно укупоривают.

Мясистые перезрелые плоды сортируют, моют, дают воде хорошо стечь, потом растирают в эмалированной или из нержавеющей стали посуде деревянной ложкой или металлической картофелемялкой и дают отстояться 24 ч. Полученную массу фильтруют, добавляют сахар, воду и варят до готовности на сильном огне. На 1 кг кизила берут 6—7 стаканов воды и 2 кг сахара. Выход сиропа около 2,5 кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

Свежеотжатый профильтрованный сок тщательно перемешивают с сахарным сиропом, разливают в прошпаренные банки или бутылки, закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в прохладном месте, но не на холоде, чтобы сироп не засахарился. Сахарный сироп готовят 70%-ной концентрации заблаговременно (на 700 г сахара 0,5 стакана воды). На 1 л свежего сока берут 1,7—1,8 л сахарного сиропа.


Солгар Омега 3 — надежная поддержка для всего организма

Солгар Омега 3 — надежная поддержка для всего организма Солгар Омега 3 — надежная поддержка для всего организма Витамины Solgar OMEGA-3 ЭПК и ДГК, Тройная сила 950 мг - отзыв Боремся с осенней хандрой при...

19 09 2024 18:51:50

Цитварное семя от паразитов

Цитварное семя от паразитов Цитварное семя от паразитов Семя цитварной полыни от паразитов 6 марта 2017, 10:57 Эксперт статьи: Блинова Дарья Дмитриевна 0 418 Лечебные травы издавна...

18 09 2024 13:39:11

Как пройти лечение в клинике Ихилов

Как пройти лечение в клинике Ихилов Как пройти лечение в клинике Ихилов Вопросы и ответы о лечении в Топ Ихилов Ответы на вопросы, связанные с организацией вашего пребывания в Израиле,...

17 09 2024 0:36:24

Диагностика paка печени

Диагностика paка печени Диагностика paка печени Особенности диагностики paка печени на разных стадиях развития Злокачественное поражение печени редко обнаруживается на...

16 09 2024 13:12:40

Полезные свойства сельдерея и способы его приготовления при панкреатите

Полезные свойства сельдерея и способы его приготовления при панкреатите Полезные свойства сельдерея и способы его приготовления при панкреатите Сельдерей при панкреатите, рекомендации употрeбления при острой и хронической...

15 09 2024 10:40:47

Что можно подарить любимой женщине: варианты подарков на День рождения

Что можно подарить любимой женщине: варианты подарков на День рождения Что можно подарить любимой женщине: варианты подарков на День рождения Список 50 лучших подарков любимой дeвyшке на день рождения Список 50 лучших...

14 09 2024 3:27:41

Как защитить ребенка от вирусов в саду: советы и рекомендации

Как защитить ребенка от вирусов в саду: советы и рекомендации Как уберечь ребенка от простуд: советы доктора Комаровского Сезон ОРВИ, то есть кашля,...

13 09 2024 1:35:38

Чем маме лечить кашель при грудном вскармливании малыша

Чем маме лечить кашель при грудном вскармливании малыша Что можно принять от кашля кормящей маме: сиропы, сборы и отхаркивающие средства во время грудного...

12 09 2024 21:58:18

ВСД по гипотоническому типу

ВСД по гипотоническому типу ВСД по гипотоническому типу Вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу: симптомы и методы лечения Вегето-сосудистая дистония (ВСД)–...

11 09 2024 15:45:44

Что делать если у ребенка жидкий стул желтого цвета с кислым запахом

Что делать если у ребенка жидкий стул желтого цвета с кислым запахом Что делать если у ребенка жидкий стул желтого цвета с кислым запахом Понос желтого цвета у ребенка Желтая диарея у детей – огромный стресс для родителей....

10 09 2024 13:15:14

Особенности применения граната при диарее

Особенности применения граната при диарее Особенности применения граната при диарее ГРАНАТ ПРИ ПОНОСЕ – ИСПОЛЬЗУЕМ ДАРЫ ПРИРОДЫ ПРАВИЛЬНО Плоды граната – богатый источник витаминов, минеральных...

09 09 2024 10:25:58

Как лечится межреберная невралгия

Как лечится межреберная невралгия Как лечится межреберная невралгия Межреберная невралгия. Как лечить межреберную невралгию Одной из наиболее частых причин болей в грудной клетке является...

08 09 2024 4:29:26

Иберогаст при заболеваниях желчного пузыря: особенности применения и противопоказания

Иберогаст при заболеваниях желчного пузыря: особенности применения и противопоказания Иберогаст при заболеваниях желчного пузыря: особенности применения и противопоказания Схема лечения холецистита Иберогастом Холецистит — воспалительный...

07 09 2024 14:54:12

Способы лечения и профилактики опрелостей под молочными железами

Способы лечения и профилактики опрелостей под молочными железами Как устранить опрелость под молочными железами, лечение болезни Детская проблема...

06 09 2024 16:31:43

Эффективные жиросжигатели для похудения женщин в аптеке

Эффективные жиросжигатели для похудения женщин в аптеке Эффективные жиросжигатели для похудения женщин в аптеке Обзор лучших жиросжигателей, которые можно купить в аптеке Ещё совсем недавно сжигатели жира...

05 09 2024 11:37:14

От чего помогает Ацикловир

От чего помогает Ацикловир От чего помогает Ацикловир Инструкция по применению таблеток Ацикловир - от чего принимать детям и взрослым, состав, цена и аналоги Препарат Ацикловир...

04 09 2024 1:46:44

Опухоли челюстно-лицевой области: хаpaктеристика основных разновидностей

Опухоли челюстно-лицевой области: хаpaктеристика основных разновидностей Опухоли челюстно-лицевой области: хаpaктеристика основных разновидностей Опухоли челюстно-лицевой области. Доброкачественные органоспецифические опухоли и...

03 09 2024 22:55:51

Исправление дистальной окклюзии (прогнатического прикуса) у взрослых и детей с фото до и после

Исправление дистальной окклюзии (прогнатического прикуса) у взрослых и детей с фото до и после Каковы методы лечения дистального прикуса у взрослых?...

02 09 2024 2:48:39

Что это за болезнь — лимфома Ходжкина и как ее лечить?

Что это за болезнь — лимфома Ходжкина и как ее лечить? Что это за болезнь — лимфома Ходжкина и как ее лечить? Что это за болезнь — лимфома Ходжкина и как ее лечить? Лимфатическая система – это один из главных...

01 09 2024 3:54:41

Гнатология

Гнатология Гнатология Гнатология Если вас беспокоят головные и шейные боли, щелчки при жевании, бруксизм, то вам необходим врач-гнатолог. Кто такой врач-гнатолог?...

31 08 2024 4:17:41

Вши у кошек

Вши у кошек Вши у кошек Вши у кошки Вши у кошки вызывают сифункулятозы (вшивость) – энтомонозное заболевание. Болезнь хаpaктеризуется беспокойством кошки, зудом кожи,...

30 08 2024 11:20:21

Запах мочи у ребенка является неприятным – о чем это может говорить

Запах мочи у ребенка является неприятным – о чем это может говорить Запах мочи у ребенка является неприятным – о чем это может говорить Запах мочи у ребенка: норма и патология Некоторые родители могут столкнуться с тем,...

29 08 2024 22:55:18

Экспертное УЗИ

Экспертное УЗИ Экспертное УЗИ Что такое экспертное УЗИ и зачем его назначают при беременности и заболеваниях Экспертное УЗИ позволяет сделать более точное обследование...

28 08 2024 0:41:24

Как избавиться от аскаридов в домашних условиях (народными средствами)

Как избавиться от аскаридов в домашних условиях (народными средствами) Как избавиться от аскаридов в домашних условиях (народными средствами) Эффективное избавление от аскарид путем лечения народными средствами Аскаридоз...

27 08 2024 2:58:46

Баня при панкреатите поджелудочной железы

Баня при панкреатите поджелудочной железы Баня при панкреатите поджелудочной железы Можно ли ходить в баню и принимать горячую ванну при панкреатите Целебное воздействие банных процедур на...

26 08 2024 2:22:40

Прививка от дифтерии – побочные эффекты у взрослых

Прививка от дифтерии – побочные эффекты у взрослых Вакцинация взрослых от дифтерии: виды вакцин и реакция организма Действенный способ профилактики...

25 08 2024 16:36:11

Сироп от кашля с подорожником

Сироп от кашля с подорожником Сироп от кашля с подорожником Сироп подорожника от кашля детям и взрослым Лечение кашля должен назначать врач после качественной диагностики и опроса...

24 08 2024 1:24:38

Симптомы панкреатита поджелудочной железы и методы диагностики

Симптомы панкреатита поджелудочной железы и методы диагностики Диагностика и выявление панкреатита Диагностика панкреатита (pancreatitis, лат.) – это...

23 08 2024 4:26:46

Существующие методы проведения операций на головном мозге

Существующие методы проведения операций на головном мозге Существующие методы проведения операций на головном мозге Показания к операции на головном мозге Операция на мозг — это опасное и радикальное мероприятие,...

22 08 2024 16:40:31

Прививки за и против: аргументы сторонников и противников

Прививки за и против: аргументы сторонников и противников Прививки за и против: аргументы сторонников и противников Прививки: за и против На тему пользы и вреда от вакцинации разгораются нешуточные споры не...

21 08 2024 13:58:29

Аллергия на домашнюю пыль и другие ее виды

Аллергия на домашнюю пыль и другие ее виды Аллергия на домашнюю пыль и другие ее виды Аллергия на пыль При бытовой аллергии наиболее часто выявляются антитела к домашней пыли — от 25 до 30%. Она...

20 08 2024 14:16:38

В каких продуктах встречаются канцерогены и их воздействие на организм человека

В каких продуктах встречаются канцерогены и их воздействие на организм человека В каких продуктах встречаются канцерогены и их воздействие на организм человека Канцерогены: Чем опасны и где они содержатся Канцерогены – это вредные...

19 08 2024 18:10:23

При головной боли помогает магнезия

При головной боли помогает магнезия При головной боли помогает магнезия При головной боли помогает магнезия Магнезия от давления: свойства, показания, особенности. Магнезия от скачков...

18 08 2024 18:22:59

Ревеня корень: отзывы, инструкция

Ревеня корень: отзывы, инструкция Ревеня корень: отзывы, инструкция Ревеня корень: отзывы, инструкция Ревеня корень инструкция Инструкция сопровождает каждую упаковку лечебного средства из...

17 08 2024 15:19:29

Современный препарат Пропицил: инструкция по применению для лечения и профилактики патологий щитовидной железы

Современный препарат Пропицил: инструкция по применению для лечения и профилактики патологий щитовидной железы Пропицил ® (Propicil ® ) Действующее...

16 08 2024 3:35:31

Что делать, если повредилась или оторвалась родинка?

Что делать, если повредилась или оторвалась родинка? Что делать, если повредилась или оторвалась родинка? Что делать если оторвалась родинка Каждому с самого детства известны родинки на теле. Но не всякий...

15 08 2024 8:30:22

Корица полезные свойства при давлении

Корица полезные свойства при давлении Корица полезные свойства при давлении Стабилизирует ли корица давление? Корица – всем известная пряность, обладающая приятным ароматом. Ее часто добавляют...

14 08 2024 18:31:23

УЗИ на 4 неделе беременности

УЗИ на 4 неделе беременности УЗИ на 4 неделе беременности Узи на 4 неделе беременности Обследование беременной женщины ультразвуковым методом стало обычной пpaктикой, широко...

13 08 2024 19:41:58

Справка на энтеробиоз и яйцеглист образец

Справка на энтеробиоз и яйцеглист образец Справка на энтеробиоз и яйцеглист Оформить справку Цена справки от 400 рублей Справка на энтеробиоз и яйцеглист...

12 08 2024 23:51:38

Уреаплазмоз и уреаплазма — что это и нужно ли этого бояться

Уреаплазмоз и уреаплазма — что это и нужно ли этого бояться Уреаплазмоз и уреаплазма — что это и нужно ли этого бояться Уреаплазмоз и уреаплазма — что это и нужно ли этого бояться. Уреаплазмоз, уреаплазма...

11 08 2024 19:39:58

Как объяснить ребенку слово «нельзя»

Как объяснить ребенку слово «нельзя» Как объяснить ребенку слово «нельзя» Гениальная мама Как развивать ребенка в 1, 2, 3 года Как объяснить ребенку слово «НЕЛЬЗЯ» В этой статье я расскажу...

10 08 2024 21:27:32

Хлеб Украинский

Хлеб Украинский Хлеб Украинский Традиционные виды и сорта хлеба в Украине В истории развития кулинарных традиций для любой из народностей, хлеб и выпечка всегда были на...

09 08 2024 5:43:19

Можно ли кормить человеческой едой домашних животных?

Можно ли кормить человеческой едой домашних животных? Можно ли кормить человеческой едой домашних животных? Правильное кормление домашних животных Что лучше, сухой корм или собственноручно приготовленная еда?...

08 08 2024 11:16:34

Евдокия значение имени, хаpaктер и судьба

Евдокия значение имени, хаpaктер и судьба Евдокия значение имени, хаpaктер и судьба Значение имени Евдокия, хаpaктер и судьба Значение имени Евдокия: это имя для дeвoчки означает «имеющая...

07 08 2024 1:30:51

Почему мы стареем (современные теории старения)

Почему мы стареем (современные теории старения) Теории старения и старости РРРРазвитие психики не завершается в период юности. Опре­деленная динамика...

06 08 2024 20:25:39

Почему развивается и чем опасен гидроторакс лёгких?

Почему развивается и чем опасен гидроторакс лёгких? Гидроторакс Гидроторакс – это скопление невоспалительной жидкости (транссудата) в плевральной полости....

05 08 2024 2:10:14

Как правильно использовать ЛФК при туберкулезе легких

Как правильно использовать ЛФК при туберкулезе легких Как правильно использовать ЛФК при туберкулезе легких Методика ЛФК при туберкулезе легких К занятиям можно приступать после нормализации температуры тела,...

04 08 2024 23:21:48

Гипертонический криз у подростков и детей

Гипертонический криз у подростков и детей Гипертонический криз у подростков и детей Гипертонический криз у детей: причины и неотложная помощь Гипертонический криз у детей – это резкое повышение...

03 08 2024 1:17:57

Повышенное содержание эритроцитов в крови: причины, что это означает

Повышенное содержание эритроцитов в крови: причины, что это означает Эритроциты в крови повышены Если эритроциты в крови повышены (син. эритроцитоз), это...

02 08 2024 4:30:20

Аденома гипофиза: какой метод оперативного вмешательства оптимален

Аденома гипофиза: какой метод оперативного вмешательства оптимален Аденома гипофиза: какой метод оперативного вмешательства оптимален Аденома гипофиза: какой метод оперативного вмешательства оптимален Одной из важнейших...

01 08 2024 10:23:57

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::