Сироп из арбузного сока
Сироп из арбузного сока
Сироп из арбуза: готовим домашний арбузный мед – нардек
С появлением кухонных помощников, вроде электросушилок, начали появляться новые идеи, как из обычных, привычных продуктов сделать нечто особенное. Одним из таких открытий для наших хозяек стал арбуз. Пастила, чипсы, цукаты — всё это необычайно вкусно, но самая ценная составляющая арбуза — это сок, и для него применение тоже нашлось — сироп нардек.
Секрет хорошей хозяйки в том, чтобы при приготовления блюда оставалось как можно меньше отходов. Если для приготовления пастилы из арбуза нужна только мякоть, то из оставшегося сока можно сварить сироп, который по вкусу очень похож на мёд.
Его так и называют — «нардек», что означает арбузный мёд. Ведь у арбуза собственный аромат и вкус выражен очень слабо, он нейтральный и это даёт простор для воображения.
Можно ароматизировать арбузный сироп мятой, лимоном, тимьяном, ванилью и многими другими ароматными добавками, но всё же, давайте сначала сварим сироп.
На 1 кг арбузной мякоти:
- 0,5 кг сахара;
- Лимон, мята, ваниль по вкусу.
Вымойте арбуз, порежьте его и отделите мякоть от зелёной корки. Удалите семена и порежьте на более мелкие кусочки, либо сразу измельчите блендером.
Сложите мякоть в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахар и поставьте на тихий огонь. Воду добавлять не нужно, арбуз и так достаточно сочный.
После закипания сок начнёт менять цвет и загустевать. Помешивайте сироп и варите его, но не более 30 минут.
Теперь нужно отделить мякоть, которая пойдёт на пастилу и слить сироп. Процедите его через сито и оцените густоту.
Если сироп кажется вам слишком жидким, его следует ещё немного выпарить. Ведь густота сиропа зависит от количества сахара, и если арбуз не очень сладкий, то не поскупитесь на время и сварите сироп, как надо.
Хранить арбузный сироп можно в небольших баночках, либо бутылках, в холодильной камере. В этом случае, ваш сироп без проблем достоит до следующего сезона.
Более подробно о приготовлении сиропа из арбуза, смотрите на видео:
Арбузный «нектар» на зиму
Необходимые ингред иенты:
- 700 г. арбузной мякоти;
- 300 г. сахара;
- щепотка лимонной кислоты.
Как приготовить:
Спелую мякоть арбуза нарежьте небольшими кусочками и удалите все семечки.
Затем пюрируйте арбуз блендером или при помощи миксера. У вас получится чистый арбузный сок.
Перелейте сок в кастрюлю и вскипятите. Затем добавьте сахар и лимонную кислоту.
Перемешайте массу деревянной ложкой, доведите снова до кипения и варите на медленном огне около 30 – 35 минут. За это время масса немного уменьшится, а сироп станет более густым и тягучим.
Подготовьте баночку с металлической крышкой – промойте и простерилизуйте на пару или в духовом шкафу.
Перелейте горячий сироп в баночку и герметично закупорьте.
Готовую баночку переверните и накройте пледом до полного остывания. Хранится арбузный «нектар» в прохладном месте в течении нескольких месяцев.
Приятного аппетита!
Из арбузного сиропа можно приготовить вкусный десерт — желе. Разбавьте нектар нужным количеством воды (по вкусу) и приготовьте желе, согласно инструкции на пачке желатина.
Арбузный сироп: 2 рецепта в домашних условиях
Ни одна другая ягода не способна так хорошо утолять жажду, как арбуз. В связи с этим арбузный сироп очень часто используют для приготовления прохладительных напитков, холодного чая, лимонадов и компотов.
Самые смелые гурманы, которые любят экспериментировать, добавляют арбузный сироп в кофе или горячий шоколад, получая весьма оригинальные вкусовые композиции.
Ещё из арбуза делают: ликер, самогон, настойку
Просто рецепт арбузного сиропа
Можно ароматизировать арбузный сироп мятой, лимоном, тимьяном, ванилью и многими другими ароматными добавками.
Читать еще: Медицинские перчатки: виды и хаpaктеристикиИнгредиенты
Арбузная мякоть – 1 кг
Метод приготовления
Вымойте арбуз, порежьте его и отделите мякоть от зелёной корки. Удалите семена и порежьте на более мелкие кусочки, либо сразу измельчите блендером.
Сложите мякоть в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахар и поставьте на тихий огонь. Воду добавлять не нужно, арбуз и так достаточно сочный.
После закипания сок начнёт менять цвет и загустевать. Помешивайте сироп и варите его, но не более 30 минут.
Теперь нужно отделить мякоть и слить сироп. Процедите его через сито и оцените густоту.
Если сироп кажется вам слишком жидким, его следует ещё немного выпарить. Ведь густота сиропа зависит от количества сахара, и если арбуз не очень сладкий, то не поскупитесь на время и сварите сироп, как надо.
Теплый сироп разливают по бутылкам и плотно закрывают крышкой. В холодильнике арбузный сироп хранится максимум до следующего сезона.
Альтернативный рецепт арбузного сиропа
Ингредиенты
Арбузная мякоть – 700
Сахарный песок – 300 г
Лимонная кислота – 1 щепотка
Метод приготовления
Вымойте арбуз, порежьте его и отделите мякоть от зелёной корки. Удалите семена и порежьте на более мелкие кусочки.
Измельчите кусочки арбуза блендером до пюреобразного состояния.
Получившеюся массу стоит разделить на чистый сок и на незначительное количество жмыха, которое все же останется в чаше блендера. Сделать это можно пропустив пюре через марлю. Отделенный сок заливаем в кастрюлю и отправляем на плиту.
Очищенный арбузный сок доводим до кипения, огонь уменьшаем и добавляем к нему щепотку лимонной кислоты и весь подготовленный сахарный песок. Массу в кастрюле перемешиваем исключительно с помощью деревянной ложки, дабы никоим образом не испортить вкус или цвет сиропа.
Готовим сироп на протяжении следующих 30-35 минут до тех пор, пока он не загустеет. За это время все кристаллы сахара полностью растворятся, цвет сока станет более глубоким, а запах – концентрированным.
В процессе лучше всего периодически продолжать помешивать массу деревянной ложкой для того, чтобы она не пригорела ко дну.
Примерно за 15 минут до финала готовки сиропа отправляем в духовой шкаф тщательно промытую с содой стеклянную банку небольшого объема, стерилизуем её вместе с крышкой.
Заливаем горячий сироп в подготовленную тару аккуратно и медленно с помощью половника, иначе от резкого перепада температур стекло лопнет.
Герметично закатываем банку с заготовкой, остужаем её и отправляем на хранение в темное и прохладное место.
Хранить в темно и прохладном месте до года.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Арбузный сироп — пошаговый рецепт с фото на зиму, как приготовить в домашних условиях
Арбузный сироп – очень простая зимняя заготовка, отчасти напоминающая нардек. В отличии от меда, сироп готовится очень быстро и не потребует от вас массы потраченных усилий. Если вы сомневаетесь в качестве вкуса подобной консервации, тогда попробуйте просто закрыть сначала на зиму небольшую баночку. Будьте уверены, вы и ваши близкие по достоинству оцените не только вкус такой заготовки, но и её универсальность. Все дело в том, что сам по себе сироп – это скорее домашний полуфабрикат. Конечно, подавать его в чистом виде можно, хотя и не рационально. Разумнее же всего будет готовить зимой различные угощения из такого сиропа.
Что же можно приготовить из такого сиропа? Да что угодно, тут все ограничивается только вашей фантазией. Начать стоит с различных напитков, скорее холодных, нежели горячих. Невероятное количество сладостей можно приготовить из арбузного сиропа, начиная от арбузного желе и заканчивая восточным рахат-лукумом.
Простой пошаговый фото рецепт, который мы подготовили для вас сегодня, во всех подробностях опишет процесс создания сиропа из арбуза в домашних условиях. Концентрация у заготовки будет не слишком высокая, сироп будет жидким, а не густым. Закрывать и хранить такую заготовку очень просто, достаточно соблюдать основные требования ко всем консервациям.
Приступим к приготовлению вкусного, ароматного и очень летнего арбузного сиропа на зиму в домашних условиях!
Арбузный сироп — рецепт приготовления
Первое, что стоит сделать перед началом готовки такого сиропа, это выбрать правильный арбуз. В готовке нам понадобится мякоть, она должна быть ароматной и достаточно сладкой. Выбрать спелый арбуз не очень сложно: цвет его должен быть однородным, плодоножка чуть подсушенной, а звук глухим и отчетливым. Также на рабочей поверхности стоит подготовить и остальные необходимые нам для создания консервации ингредиенты. Никаких дополнительных специй мы использовать не будем, они только исказят оригинальный натуральный вкус арбуза.
Вырезаем мякоть арбуза из плотной кожуры, только не у самого основания, нарезаем её небольшими кусочками так, как показано на фото и отправляем в чашу блендера. Предварительно лучше всего избавить мякоть от всех косточек: это удобно будет сделать чайной ложкой. Превратить мякоть арбуза в пюре можно и другим способом, например, с помощью мелкого сита или кухонного комбайна.
Получившееся пюре стоит разделить на чистый сок и на незначительное количество жмыха, которое все же останется в чаше блендера. Сделать это можно просто, пропустив получившееся пюре через марлю. Отделенный сок заливаем в кастрюлю и отправляем на плиту.
Очищенный арбузный сок доводим до кипения, огонь уменьшаем и добавляем к нему совсем немного лимонной кислоты и весь подготовленный сахарный песок. Массу в кастрюле перемешиваем исключительно с помощью деревянной ложки, дабы никоим образом не испортить вкус или цвет сиропа.
Примерно за 15 минут до финала готовки сиропа отправляем в духовой шкаф тщательно промытую с содой стеклянную банку небольшого объема, стерилизуем её вместе с крышкой. Заливаем горячий сироп в подготовленную тару аккуратно и медленно с помощью половника, иначе от резкого перепада температур стекло лопнет. Сразу же герметично закатываем банку с заготовкой, остужаем её и отправляем на хранение в темное и прохладное место. Домашний арбузный сироп на зиму готов, теперь из него можно готовить различные вкусные коктейли и необычные домашние сладости, полностью натуральные и очень летние.
Сироп из арбузного сока
Фруктовые сиропы — это густые, тягучие, сладкие жидкости, изготовленные из фруктового сока и сахара. Часто их готовят из соков второго отжима, т. е. после получения основной (первой) порции сока выжимки заливают небольшим количеством воды, нагревают до кипения и отжимают. Сиропы используют для приготовления различных блюд, как добавки к горячим напиткам (чай, кофе) и приготовления газированных напитков, коктейлей. Сиропами называют и уваренные до вязкого состояния фруктовый или овощной соки без сахара.
Готовят из виноградного сока, полученного из высокосахаристых сортов винограда (16—26 % сахара). Сок упаривают на огне до тягучего состояния, когда капля сиропа, опущенная в стакан с водой, падает на дно не расплываясь. Из сока, полученного из низкосахаристого сорта винограда (до 15 %) сироп получают так: выжимки после первого отжима заливают водой, чтобы они полностью покрылись. Ставят на огонь, доводят до кипения и кипятят 1—2 мин. После охлаждения отпрессовывают, полученный сок фильтруют. Добавляют сахар (600 г на 1 л) и уваривают. При необходимости горячим фильтруют через марлю и разливают в пропаренные банки бутылки. Герметическая укупорка не обязательна. Банки можно накрыть ошпаренными полиэтиленовыми крышками. Хранят сироп в темном прохладном месте. Его можно ароматизировать перед розливом ванилином.
Из спелых арбузов выбирают ложкой мякоть, не касаясь белой части кожуры, и протирают ее через сито. Протертую массу прессуют. Сок фильтруют через марлю и фланель, а потом уваривают до необходимой густоты Из 10 кг арбузов можно получить 3—4 кг свежего и 0,5 кг уваренного сока.
Читать еще: Купеческий хлебСпелые дыни очищают от кожуры и семян. Мякоть режут на мелкие кусочки, кладут в миску, добавляют воду (на 1 кг порезанной дыни 1 стакан воды) и варят. Когда мякоть хорошо разварится, ее прессуют, а полученный сок уваривают на слабом огне до густоты сметаны. В бекмесе сохранится больше полезных веществ, если его уваривать на водяной бане. Готовый бекмес разливают в подготовленную тару горячим. На 1 л сиропа необходимо 2,5—3 кг очищенной дыни.
Апельсины моют, очищают кожуру и растирают ее с сахаром., Смешивают с нарезанной мякотью апельсинов, предварительно удалив из нее косточки. Настаивают в закрытой посуде, (кастрюле, миске) сутки в прохладном месте. Затем добавляют лимонную кислоту, кипятят 30—40 мин, процеживают и горячим разливают в подготовленные банки. На 1 кг апельсинов берут 1 кг сахара и 1,5 ч. ложки лимонной кислоты. Примерный выход 1,3—1,5 кг.
Подготовленные ягоды кипятят на слабом огне 15—20 мин до полного размягчения. Отжимают сок, добавив в него сахар, доводят до кипения и горячим разливают в тару. Можно закрыть полиэтиленовыми крышками. На 1 л сиропа необходимо 0,5 кг ягод, 1 стакан воды, 600— 700 г сахара.
Сироп можно приготовить тремя способами.
Первый способ. Ягоды моют. Из ягод получают сок натуральный, которому дают отстояться в холодильнике 2—4 ч. Первый раз фильтруют через марлю, второй — через марлю и вату или через фланель. Полученный сок смешивают с сахаром (на 350 г сока 650 г сахара), нагревают до 60—65 °С, фильтруют вторично через марлю и вату или через фланель, нагревают до кипения, разливают горячим в подготовленные банки или бутылки, герметически закрывают, дают возможность постепенно остыть и ставят на хранение в темное, прохладное и сухое место.
Второй способ. Ягоды промывают, очищают от чашелистиков, раздавливают в кастрюле и так оставляют на сутки в холодильнике. Выделившийся сок смешивают с сахаром и варят до загустения. Перед тем как снять с огня, в сироп добавляют 0,5 ч ложки лимонной кислоты. Сироп разливают в бутылки и укупоривают. Вместо лимонной кислоты можно добавить по вкусу лимонный сок (1 лимон на 3—4 л сиропа). На 1 кг ягод берут 1 кг сахара, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Третий способ. Подготовленные спелые ягоды высыпают в таз и хорошо разминают. На 1 кг ягод добавляют 0,5 стакана воды. Через марлю отжимают сок в таз для варенья. К 1 л сока добавляют 1 кг сахара. Пока не растает сахар, варят на слабом, затем 20 мин на сильном огне. Добавляют сок лимона по вкусу. Нельзя допускать сильного загустения, чтобы легче было разливать в бутылки, которые немедленно укупоривают.
Мясистые перезрелые плоды сортируют, моют, дают воде хорошо стечь, потом растирают в эмалированной или из нержавеющей стали посуде деревянной ложкой или металлической картофелемялкой и дают отстояться 24 ч. Полученную массу фильтруют, добавляют сахар, воду и варят до готовности на сильном огне. На 1 кг кизила берут 6—7 стаканов воды и 2 кг сахара. Выход сиропа около 2,5 кг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Свежеотжатый профильтрованный сок тщательно перемешивают с сахарным сиропом, разливают в прошпаренные банки или бутылки, закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в прохладном месте, но не на холоде, чтобы сироп не засахарился. Сахарный сироп готовят 70%-ной концентрации заблаговременно (на 700 г сахара 0,5 стакана воды). На 1 л свежего сока берут 1,7—1,8 л сахарного сиропа.
Насколько полезно и вредно для здоровья нефильтрованное пиво Насколько полезно и вредно для здоровья нефильтрованное пиво Нефильтрованное пиво пользуется...
20 11 2024 17:58:51
Как лечить типун на языке в домашних условиях Что такое типун на языке и как его лечить? Изречение «типун», по мнению исследователей, вошло в обиход как...
19 11 2024 4:24:57
У ребенка температура при конъюктивите Высокая температура при конъюнктивите у детей Конъюнктивит – это воспалительный процесс, который протекает в органе...
18 11 2024 3:32:49
Антиаритмический препарат Флекаинид Препарат Флекаинид - антиаритмическое средство на основе флекаинида, применяемое в лечении некоторых видов...
17 11 2024 17:18:21
Гимнастика при артрозе коленного сустава 2 степени Упражнения при гонартрозе коленного сустава: правила и техника выполнения, видео Упражнения при...
16 11 2024 4:53:11
Рак легких у женщин Причины и симптомы paка легких у женщин Затрудненное дыхание, болезненные ощущение в гpyди, постоянный кашель – общие симптомы paка...
15 11 2024 5:20:44
Мультифел 4 инструкция для кошек: вакцина и её применение Инструкция по применению вакцины Мультифел 4 для кошек Медикамент Мультифел 4 для кошек...
14 11 2024 15:32:12
Эффективен ли спазмалгон от зубной боли, особенности применения Эффективен ли спазмалгон от зубной боли, особенности применения Зубная боль знакома...
13 11 2024 23:35:15
Билирубин при циррозе печени: о чём говорят анализы? Повышение уровня билирубина при циррозе печени При циррозе данные биохимического анализа дают...
12 11 2024 10:21:18
Аргосульфан — мазь с серебром при пролежнях Как выбрать лучшую мазь от пролежней: названия препаратов Пролежни являются тяжелым и достаточно болезненным...
11 11 2024 22:15:41
Имплантация зубов во время беременности и перед ее наступлением: в каких случаях можно делать? Имплантация зубов во время беременности Имплантация во...
10 11 2024 23:52:28
Кукуруза (кукурузные хлопья и рыльца) при панкреатите, можно ли кашу? Можно ли есть кукурузу при панкреатите? Кукуруза – достаточно древняя культура,...
09 11 2024 2:37:55
Причины проявления насморка при прорезывании зубов у детей, и что нужно предпринять их родителям Причины проявления насморка при прорезывании зубов у...
08 11 2024 21:33:25
6 причин почему новорожденный мало спит Почему новорожденный мало и плохо спит днем: причины и рекомендации по налаживанию дневного сна грудного ребенка...
07 11 2024 18:53:33
АлкоБарьер – лучшее средство против алкогольной зависимости Алкобарьер - средство от алкоголизма, инструкция по применению, сколько стоит и где можно...
06 11 2024 14:41:33
Эндоскопическое исследование носа: при каких заболеваниях и как проводится процедypa? Эндоскопия носа: показания, противопоказания, методика Благодаря...
05 11 2024 21:53:31
Побочные эффекты – знайте и принимайте глицин правильно! Побочные эффекты – знайте и принимайте глицин правильно! Глицин – это популярный ноотропный...
04 11 2024 18:59:20
Как научиться делать колесо Учим ребенка делать «колесо» в 3 этапа Любит ли ребенок спорт и физкультуру или нет, овладеть гимнастическим трюком он...
03 11 2024 16:22:15
Как отличить норковую шубу от подделки? Норковая шуба: как отличить настоящую шубу от подделки Норковые шубы пользуются наибольшей популярностью в России....
02 11 2024 8:24:59
Мумиё как средство для борьбы с растяжками Мумиё в борьбе с растяжками: рецепты домашних средств и тонкости применения При резких колебаниях веса и...
01 11 2024 23:26:15
ПЦР анализ (диагностика) туберкулеза ПЦР диагностика туберкулеза Полимеразная цепная реакция (далее ПЦР) — это высокоточный метод...
31 10 2024 4:42:56
Прививка против полиомиелита: инактивированная и перopaльная, состав, реакция Вакцина полиомиелитная перopaльная 1, 2 и 3 типов (Vaccinum poliomyelitidis...
30 10 2024 18:23:24
Можно ли принимать Бифидумбактерин при беременности? Особенности применения Бифидумбактерина для беременных Профессиональные навыки: Гидроколонотерапия,...
29 10 2024 13:14:24
Варианты проведения и расшифровка заключительных результатов УЗИ предстательной железы УЗИ предстательной железы: расшифровка результатов, нормы и...
28 10 2024 15:18:37
Удаление аденоидов лазером Удаление аденоидов - показания, как проходит операция и реабилитация Когда ваш ребенок болеет, у него долго не проходит...
27 10 2024 17:46:27
Выбираем лучший озонатор воздуха для дома: рейтинг ТОП 7, характеристики, отзывы, цена Увлажнитель-ионизатор и озонатор воздуха – топ-лучших моделей...
26 10 2024 14:33:56
Хондрофлекс - отзывы, инструкция по применению, аналоги и цены ХОНДРОФЛЕКС капсулы Около 30% принятой дозы длительно персистирует в костной и мышечной...
25 10 2024 12:27:36
Вздутие живота у ребенка 3 года Вздутие живота у ребенка 3 года: чем лечить? Многие мамы знакомы с появлением колик у малышей. Это следствия метеоризма...
24 10 2024 2:21:51
Прививка БЦЖ: реакция и осложнения, правила вакцинации, состав Возможные осложнения и последствия после прививки БЦЖ: что считается нормальной реакцией а...
23 10 2024 2:28:26
Можно ли когда болеешь пить алкоголь? Можно ли пить алкоголь при простуде Почему-то в сознании некоторых людей укоренилось мнение, будто алкоголь может...
22 10 2024 10:44:52
Равел СР Равел ® СР (Rawel ® SR) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10) 3D-изображения...
21 10 2024 13:27:31
7 противопоказаний и осложнений массажа шеи. Делайте его правильно! 7 противопоказаний и осложнений массажа шеи. Делайте его правильно! «Массаж – это...
20 10 2024 0:13:59
Основные причины cмepти от гипертонической болезни Смерть от гипертонии Гипертония, cмepть при которой происходит довольно часто, обязательно должна...
19 10 2024 21:18:19
Лечебные столы (диеты) по Певзнеру Лечебные столы (диеты) по Певзнеру Эта система диет была создана профессором М.И.Певзнером, одним из основоположников...
18 10 2024 10:18:35
Фарингит: симптомы, лечение 60776 5 Общие сведения Фарингит – это воспалительный процесс слизистой оболочки глотки острого либо хронического хаpaктера....
17 10 2024 13:25:19
Хронический тонзиллит: необходимо ли удаление миндалин Удаление миндалин при хроническом тонзиллите: отзывы, способы, последствия Удаление миндалин при...
16 10 2024 12:19:49
Орех пекан – польза и вред заморского орешка Орех пекан — полезные свойства и противопоказания Многие отдают предпочтение грецким орехам или фундуку. И...
15 10 2024 6:38:43
Техника прижигания миндалин жидким азотом Криотерапия миндалин: все что нужно знать до и после операции Главный защитный барьер организма от инфекций –...
14 10 2024 17:38:49
Беременность: боль внизу живота Боли внизу живота при беременности, причины, что делать Пpaктически у любой женщины во время беременности хотя бы раз...
13 10 2024 1:50:22
Когда начинается тошнота при беременности. Как избавиться от тошноты при беременности. Таблетки и средства от тошноты при беременности Как бороться с...
12 10 2024 17:14:42
Арител - современный селективный бета2-адреноблокатор Бета-адреноблокаторы III поколения в лечении сердечно-сосудистых заболеваний Современную кардиологию...
11 10 2024 0:31:15
Спиртное при гипертонии: какие алкогольные напитки можно употрeбллять, а какие — нет? Спиртное при гипертонии: какие алкогольные напитки можно употрeбллять,...
10 10 2024 22:54:37
Анализы на гормоны щитовидной железы Анализ крови на гормоны щитовидной железы Щитовидная железа является самым маленьким органом человека, но при этом...
09 10 2024 22:54:21
Пираминал — Инструкция по применению Фармакокинетика Рамиприл быстро всасывается в желудочно-кишечном тpaкте после приема внутрь. Абсорбция не зависит от...
08 10 2024 11:51:58
Каковы симптомы воспаления легких при беременности и как его лечить Пневмония (воспаление легких) у беременных Многие из нас при появлении симптомов...
07 10 2024 6:11:37
Можно ли горчицу есть при диабете? Можно ли горчицу есть при диабете? Столовая горчица при диабете 2 типа помогает контролировать уровень инсулина в...
06 10 2024 18:53:39
Нормальный вес мужчины Калькулятор нормы веса Вес 65 кг относится к категории Норма для взрослого человека с ростом 170 см . Эта оценка основана на...
05 10 2024 21:56:48
В каких продуктах есть белки? 7 главных альтернатив мясу В каких продуктах содержится белок или 7 правильных альтернатив куриной грудке (даже с...
04 10 2024 12:51:35
Питание у ребенка при поносе Какой должна быть диета при диарее у ребенка? Каждая мама хотя бы раз в жизни сталкивалась с такой проблемой, как...
03 10 2024 16:42:46
Как полоскать хлорофиллиптом горло и полость рта Как полоскать хлорофиллиптом горло и полость рта Хлорофиллипт – это лекарственный препарат природного...
02 10 2024 13:38:35
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::