В каких продуктах есть белки? 7 главных альтернатив мясу
В каких продуктах есть белки? 7 главных альтернатив мясу
В каких продуктах содержится белок или 7 правильных альтернатив куриной грудке (даже с рецептами!)
Когда придерживаешься правильного питания и заботишься о здоровье и объеме талии, то курица становится основной рациона. Со временем смотреть на нее становится невозможно, помните это ощущение, когда глотаешь, не ощущая ни вкуса, ни запаха? Давайте разбираться в каких продуктах содержится белок в нужном количестве!
Доколе! Хватит мучать себя и бедных цыплят. Чтобы разнообразить свое меню, предлагаем альтернативу куриной грудке, не уступающую наличием белка.
Это белое мясо легко переваривается и усваивается лучше куриного. Берите грудку, так как в ножках больше жира. Кстати, считается, что индейка более чистое мясо, т.к. вырастить индюка с применением ускорителей роста и спецдобавок невозможно, уж больно чувствительная птица.
Индейку можно готовить так же, как и курицу: на пару, отваривать или тушить. Попробуйте запечь в рукаве! Помойте и обсушите мясо птицы — 1кг. Измельчите блендером зелень, немного свежего корня имбиря и 3 зубчика чеснока. Добавьте несколько ложек соевого соуса и одну столовую ложку бальзамического уксуса. Всем этим натрите индейку, пусть маринуется несколько часов. Потом поставьте мясо в рукав и закройте согласно инструкции. В нагретую до 220 градусов духовку поместите блюдо и запекайте час.
Самое полезное в ней — это снова грудка. В ней даже больше белка, чем в курице. А еще витамины В, D и С, микро- и макроэлементы.
Приготовьте себе на ужин легкий салат с утиной грудкой и ягодами. Вам он поможет насытиться, организму — восстановиться, а лишние калории не дадут о себе знать.
- 100 г утиной грудки (отварить или приготовить на гриле) ;
- ягоды по вкусу, можно и фрукты;
- 100 г руколы;
- 1 ст.л. бальзамического уксуса;
- 1 ст.л. меда.
Нарежьте в произвольном порядке и смешайте. Результат вас порадует!
Филе перепелки
Такое мясо чуть жирнее куриного, но в нем намного больше витаминов и полезных веществ: фосфор, цинк, железо, магний, калий. Особенно актуально употрeбллять перепелку в осенне-зимний период, когда организм склонен к авитаминозу.
Перепелка самой вкусной получается в духовке, не уступает ей и суп — просто классика вкуса. Давайте попробуем приготовить это легкое и сытное блюдо.
- 3 перепелки;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Варите перепелок 40 минут. Снимайте пену во время варки. Когда мясо будет готово, вытяните его. На сковороде немного поджарьте мелко порезанные овощи и засыпьте их в бульон. Перепелок разобрать на части и бросить в суп, когда картофель будет почти готов. В конце добавьте зелень и специи, дайте настояться 15 минут. Приятного аппетита!
Мясо кролика
Это мясо ничем не уступает птичьему. Отлично подходит худеющим людям, у которых задерживается жидкость в организме, так как содержит мало натрия. Еще оно сочнее в отличие от куриного.
Попробуйте запечь его в духовке, приправив прованскими травами. Добавьте овощи по вкусу. Запекать 50 минут при температуре 220 градусов.
В каких продуктах содержится белок растительного происхождения? Список бобовых, которые способны стать источником белка, очень большой. Разнообразить меню помогут: нут, чечевица, горох, фасоль и бобы.
Все бобовые подходят и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Добавляйте их в теплые салаты и рагу из овощей. Готовьте пасту из нута — хумус, который так популярен на Востоке.
Вот и его рецепт. Смешайте в блендере 1 чашку вареного нута, 1/3 чашки тахинной пасты, 2-3 ложки оливкового масла и лимонного сока, зубчик чеснока. Во время смешивания добавляйте воду, в которой варился нут. Таким образом выбирайте нужную консистенцию пасты. Добавляйте его в супы, ешьте самостоятельно или намазывайте на цельнозерновой хлеб.
Нежирная рыба
Рыба — отличный источник белка, фосфора и калия. Очень вкусной получается рыба, приготовленная на открытом огне. Но если такой возможности нет, то самым полезным будет запечь ее в духовке.
Возьмите минтай или другую нежирную рыбу. На фольгу положите нарезанный полукольцами лимон, сверху кладите рыбу. Добавьте специи по вкусу и несколько маленьких кусочков сливочного масла, которое сделает рыбу мягкой и сочной. Запекайте при 200 градусах 40 минут.
Нежирный творог
Творог является чистым белком и даже служит альтернативой протеину. Продукт настолько универсальный, что подходит и для набора массы, и для сушки.
Его можно есть самостоятельно, добавляя фрукты, сухофрукты, йогурт, орешки. Можете делать из него шейк, для этого смешайте в блендере молоко, творог и сахар.
Если хочется совсем вкусного и полезного лакомства, то испеките сырник. Смешайте 0,5 кг творога и 2 куриных яйца, добавьте ванильный сахар. Выложите в форму. Можете сверху потереть яблоки для вкуса. Выпекайте полчаса. Вуаля! Все готово!
С таким арсеналом можно есть разную здоровую пищу каждый день. Воспользуйтесь подсказками, готовьте полезности и оставайтесь стройными. Теперь вы знаете в каких продуктах содержится белок в нужном количестве.
В каких продуктах есть белки? 7 главных альтернатив мясу
Вы решили отказаться от мяса или снизить его потрeбление? При этом думаете, что куриные грудки или сочный стейк являются основными и чуть ли не единственными поставщиками белка в организме человека? Это вовсе не так.
С уществует множество других источников протеина, способные предоставить телу необходимое количество питательных веществ, аминокислот и других составляющих здорового и полноценного рациона.
Если ваш организм вдруг требует чего-то основательного, но кусок жареной бapaнины по каким-то причинам сегодня не в приоритете, то ниже представлены достойные варианты его замены.
Читать еще: Неприятное возникновение aнaльного кровотеченияРыба является главной альтернативой мясу. Из всех разновидностей самыми полезными являются лосось, тунец, сельдь и форель. В рыбе, помимо белка, много витаминов D, E, B12, а также жирные кислоты омега-3. А это значит, что наряду с легкоусвояемым белком, употрeбление рыбы способствует улучшению зрения, состояния кожи, волос и зубов. Кажется, выбор очевиден.
Здесь и далее фото pixabay.com
Все бобовые считаются первоклассными источниками растительного белка. А усвоение их в организме происходит примерно на 80 процентов. Главными представителями этой категории являются фасоль, горох, соя, чечевица и нут. Из последнего обычно делают хумус и фалафель — популярные лакомства еврейской кухни.
Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов
Продукты содержащие больше всего белка
Каждому интересующемуся здоровым питанием человеку не раз доводилось слышать и читать о важности белка, который часто называют основой жизни. Это не преувеличение, а соответствующая действительности реальность. Следя за рационом, всегда нужно учитывать то, что количество белка в нем должно составлять не менее 30%. Аналогичное число должно приходиться на жиры, а на углеводы — 40%.
Составление сбалансированного меню требует знания того, в каких продуктах больше всего белка, как правильно рассчитать суточную норму. Кроме того, немаловажным аспектом правильного рациона является и грамотное сочетание продуктов друг с другом.
Суточная норма употрeбления белка
Для женщин она составляет один грамм на каждый килограмм собственного веса. И если представительница прекрасного пола весит 60 килограмм, ей необходимо 60 грамм белка. Количество увеличивается до 1,2 грамма, когда посещают спортивный зал.
Мужчины, которые не занимаются спортом, должны употрeбллять 1,2 грамма белка на каждый килограмм своей массы. Это количество увеличивается, если речь идет об активном образе жизни, подразумевающем посещение тренажерного зала.
Обеспечить организм требуемым количеством белка в течение суток позволяет знание того, какие продукты богаты этим важным для человека соединением.
Список богатых белком продуктов
10 продуктов с наибольшим содержанием белка
- Мясо птицы – от 17 до 22 грамм (на 100 грамм продукта)
- Мясо – от 15 до 20 грамм
- Рыба — от 14 до 20 грамм
- Морепродукты – от 15 до 18 грамм
- Бобовые – от 20 до 25 грамм
- Орехи – от 15 до 30 грамм.
- Яйца – 12 грамм
- Твердый сыр – от 25 до 27 грамм
- Творог – от 14 до 18 грамм
- Крупы – от 8 до 12 грамм
Белки мяса таблица
Белки рыбы и морепродуктов
Молочные белки
Приводимые данные в таблицах представляют собой абсолютную величину, но процент усвоения белка организмом не у всех достигает стопроцентной отметки.
Таблица усвояемости белка
Чтобы найти, сколько белка поступает в организм, к приведенному выше вычислению прибавляют 50%, что составит 90 грамм, то есть 65х1+50%.
Распределение белка в течение суток
Происходит по двум основным схемам:
Первая. Предполагает распределение пищи с высоким содержанием белка на пять порций, которые съедают в течение дня.
Вторая. На завтpaк и ужин съедают по 20%, а на обед — 45% белка. Остальная суточная норма распределяется по 5% на перекусы, после главных приемов пищи.
Независимо от выбранной схемы, следует учитывать то, что каждая порция должна быть не более 300-350 г. Главное, подобрать для себя продукты, которые больше всего по вкусу.
Примерное дневное меню
К завтpaку можно подать постный кусочек мяса, белковый (протеиновый) коктейль, целое яйцо или белок, йогурт греческий.
На ужин и обед отлично подойдет тофу, мясо индейки, куриные грудка и колбаса, постный фарш из говядины, лосось, креветки, тунец и треска.
В качестве перекуса можно покушать очищенные семечки, выпить протеиновый коктейль, съесть орехи, что-либо из бобовых.
7 продуктов, богатых белком, — кроме мяса и молока
Содержание белка в продуктах: яйца, бобовые, орехи и шпинат
Хочешь похудеть — ешь достаточно белка. Это правило эффективного похудения хорошо известно тем, кто следит за весом. Но когда мы начинаем вспоминать продукты, богатые белком, на ум приходят в основном мясо, рыба и молочные продукты. А как быть любителям овощей и другой растительной еды? Где еще содержится белок? Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, к.м.н., автор запатентованной методики коррекции пищевого поведения и снижения веса, рассказывает о продуктах, богатых белком. Среди них — как очевидные, так и скрытые источники белка.
Яичный белок — полноценный протеин, который включает все необходимые нам аминокислоты (заменимые и незаменимые). Он достаточно сытный, легко усваивается, а включать его в свой рацион можно хоть каждый день. Заметим, это относится лишь к яичным белкам, норма по яичным желткам — не больше 3 в неделю.
В одном яичном белке содержится 3,5 г белка.
Их не случайно сравнивают с мясом, некоторые виды грибов содержат все необходимые нам аминокислоты. К таковым, в частности, относятся белый гриб, подосиновик, подберезовик — неудивительно, что они ценятся так высоко. В любимых многими шампиньонах белка много, но он, к сожалению, неполноценный.
Протеинов больше в шляпках молодых грибов. А если речь идет о заготовках, то для максимального сохранения белка грибы следует сушить.
Содержание протеина в 100 г белых грибов — 3,7 г, в подосиновиках — 3,3 г, в подберезовиках — 2,5 г, шампиньонах — 3 г.
Чтобы получить полный набор аминокислот с бобовыми, нужно миксовать различные их виды между собой (нут + чечевица) или, например, со злаками (фасоль + бурый рис). Все растительные белки неполноценны.
Читать еще: Триглицериды: что это такое, норма, как снизитьВ бобовых пpaктически нет жира, зато много клетчатки и достаточно протеина. Они низкокалорийны, при этом надолго утоляют голод. Перед приготовлением все бобовые нужно замочить на пару часов. Так вы избежите повышенного газообразования после их употрeбления.
Полчашки чечевицы содержит 9 г белка, нута — 8 г, фасоли — 7 г.
Миндаль, макадамия, кешью, более привычные нам семена подсолнечника и льна — отличные источники белка. Помимо этого в них много незаменимых полиненасыщенных жирных кислот омега-6. Низкокалорийными орехи и семена, конечно, не назовешь. Поэтому в их употрeблении важна умеренность. Орехи подойдут для перекуса (небольшая горсть около 50 г), приготовления ореховой пасты (ею можно дополнить овощи или мясо), семена и молотые орехи — отличное дополнение к салатам.
В 30 г орехов содержится около 7 г белка
Немногие знают, что в 100 г шпината (около 2 чашек) содержится 4,5 г белка. По сути, эти листья на 50% состоят из протеина (если исключить из него воду). Шпинат доступен нам круглый год, однако готовить шпинат умеют не все. Помимо салата, из листьев готовят суп-пюре, припускают их с другими овощами и подают в качестве гарнира, добавляют в фриттату, делают из шпината начинки для пирогов.
Капуста белокочанная, цветная, брокколи
Цветная, белокочанная, брокколи — все эти продукты содержат растительный белок. По содержанию белка лидирует брокколи (в 100 г — 3 г белка), далее следует цветная (в 100 г — 2 г белка), после — белокочанная (в 100 г — 1,8 г белка). Самой полезной для тех, кто следит за весом и здоровьем, считается брокколи. В ней содержится вещество сульфорафан, которое принимает участие в детоксе, снижает уровень глюкозы в крови. Для того чтобы получать его в должном количестве, брокколи нужно есть в сыром виде.
Белка в злаках достаточно. Так в 100 г киноа — 14 г протеина, в булгуре, гречке, овсе — 12 г, в буром рисе — 7,5 г. Несмотря на столь высокое содержание белка, употрeбллять злаки всем тем, кто худеет или поддерживает вес, нужно умеренно — не более 150 г в сутки. В них содержится крахмал — сложный углевод, который быстро разбирается на составные части, способствует повышению глюкозы в крови, выбросу инсулина и может стать причиной набора лишнего веса.
Тем, кто имеет непереносимость глютена, следует полностью исключить из своего рациона овес, пшеницу и рожь. Самой полезной с точки зрения диетологии является всем известная гречка. Она низкокалорийная, но при этом очень сытная. В ней содержится ценное вещество — рутин, антиоксидант, который также предотвращает нарушение жирового и углеводного обмена веществ.
Хороша для разнообразия и ячневая крупа — в ней много цинка, магния, фосфора, меди — важных структурных элементов костной ткани, кожи, ногтей и волос. Уместна в рационе худеющих и пшенная крупа — она способствует выведению токсинов, улучает пищеварение, а также мешает всасываться молекулам жира.
Напоминаем, что минимальная потребность в белке у взрослого человека — 150 г протеина в сутки. Беременные женщины должны увеличить это норму на 25 г, занимающиеся спортом — на 20 г, люди, восстанавливающиеся после болезни или травмы, — на 10-15 г.
Ищем альтернативы животному белку
Источник Благоздравница дата 08.04.2015 . в разделе Здоровое питание
С увеличением числа вегетарианцев и сыроедов по всему миру большую популярность набирает тема замены продуктов животного происхождения на растительные. Кто-то отказывается от животной пищи полностью, кто-то частично или на определенный срок – например, как многие из нас во время Великого поста. Сегодня мы поговорим о том, в каких продуктах можно найти полноценную замену белкам, если вы планируете полностью или частично отказаться от мяса.
Для чего нужен белок?
Белок или протеины (греч. protos – первый, важнейший) – это органический строительный материал, который образует клетки нашего тела, участвует в процессе усвоения жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, отвечает за иммунитет и многое другое. Иными словами, участвует в каждом процессе, происходящем внутри нас. В организме человека около 5 миллионов различных белков, и они составляют 15-20% массы тканей тела.
Белки любого происхождения состоят из аминокислот: 13 из них успешно выpaбатываются организмом без участия каких-либо веществ, поступающих извне, и называются заменимыми. А 10 других аминокислот мы можем получить только с пищей: гистидин, лейцин, изолейцин, триптофан, метионин, лизин, фенилаланин, аргинин, треонин, валин. Если организм не будет получать этих аминокислот в достаточном количестве, то в его работе начнутся сбои.
Чем опасен переизбыток белка в организме?
В большинстве продуктов белка содержится достаточно, поэтому нам вряд ли грозит его дефицит. А вот качество белка, его быстрая усвояемость – это другой вопрос.
Если организм не успевает избавляться от непереработанных белков, они гниют в кишечнике. В древности у китайцев даже существовала казнь, при которой осужденного кормили только вареным мясом, а через некоторое время он умирал от интоксикации вследствие гниения в кишечнике. Таким образом, переизбыток животного вареного белка является крайне вредным для человека.
Если белка накапливается слишком много, организм пытается от него избавиться и для этого заимствует дополнительную энергию. Но в нашем теле все взаимосвязано, поэтому, чем больше энергии уходит на избавление от белка, тем меньше остается для переработки жиров и углеводов, которые превращаются в токсины, для работы печени, кроветворения и других процессов.
Читать еще: Частая изжогаНедостаток белка – тоже вредно
Дефицит белка сильно сказывается на усвоении кальция: кости станут хрупкими, нарушится процесс образования новых клеток костей и кожи, разовьется атрофия мышц, кожа начнет шелушиться и высохнет, волосы станут выпадать, а ногти – ломаться.
От недостатка белка замедляется выделение гормонов и снижается иммунитет, нарушается работа нервной системы, может начаться цирроз печени, ожирение, а главное – возникнет сбой в кроветворении.
Принято считать, что норма белка в день для взрослого человека – от 1 до 1,7 г на кг веса. Но не забывайте, что все зависит от особенностей организма, от образа жизни. Например, для мужчин, которые выполняют тяжелую физическую работу, для спортсменов, которые много двигаются, требуется больше белка. Детям же белок необходим вдвойне, так как маленький организм растет и требует «строительный материал» в большом количестве. То же самое относится и к беременным и кормящим мамам – им необходимо 2 г белка на 1 кг массы тела.
Сравним животный и растительный белок
Во многих растительных продуктах белков содержится больше, чем в мясе, однако в растительной пище может не хватать ключевых аминокислот. Например, 100 г говядины содержат от 20 до 25 г белка, 100 г лосося – 16,9 г белка. Из всех растительных источников соя может заменить мясо пpaктически полностью. Соевый белок и бобы содержат примерно 22 г белка на 100 г продукта, а в таком же количестве арахиса – около 40 г белка.
Загвоздка в том, что животная пища содержит жиры и углеводы в большом количестве, чем растительная, а эти элементы являются помощниками белка и помогают ему легче усваиваться. Те же 100 г говядины содержат до 25% от рекомендуемой дневной нормы жира и до 30% холестерина в крови. А в сое холестерина нет, и всего 1% от ежедневного рекомендуемого количества жира. Конечно, для тех, кто хочет похудеть и в частности, для работы сердца, низкое содержание жиров и холестерина – это большой плюс.
Таким образом, человек может получать белок и животного, и растительного происхождения.
Важно учитывать время приема пищи. Хуже всего белок усваивается вечером, лучше – с шести утра и до полудня. Поэтому включайте богатые белком продукты в завтpaк и ранний обед, а ужин делайте легким.
Чем заменить животный белок?
Когда вы все-таки решились прекратить употрeбление животных белков, проявляйте осторожность и не отказывайтесь от них резко. Особенности организма у каждого человека разные, поэтому проявляйте осторожность и при физическом или психическом дискомфорте лучше приостановить переход на растительный белок.
Итак, какие растительные продукты будут обеспечивать достаточное количество белка в нашем организме.
Бобовые: фасоль, горох, чечевица, чина, маис, нут и другие. К примеру, в фасоли и горохе содержится около 23% белков. Они усваиваются организмом на 80%. Кроме того, бобовые – хороший источник энергии. Они не создают тяжести в организме и быстро утоляют голод.
Соя и соевые продукты. Соя тоже входит в категорию бобовых, но про нее мы скажем отдельно. Как мы упоминали выше, соя – единственный продукт, который может сравниться с мясом по содержанию белка. Сою рекомендуют людям, которые страдают разного рода аллергиями и непереносимостью лактозы. Популярность набирает полезный и вкусный соевый продукт – тофу, он сродни сыру или творожному сыру, очень приятен на вкус и незаменим для постящихся любителей сыра. Существует три разновидности тофу – мягкий, твердый и сухой. Из него можно приготовить множество разных блюд, как десертов, так и основных.
Кстати, тофу, производят из соевого молока, которое в Китае известно как соевая жидкость, а в Европе – соевый напиток. По вкусу, консистенции и цвету соевое молоко очень похоже на коровье. Его делают из пюрированных и отфильтрованных соевых бобов. Соевое молоко широко используют в кулинарии, а странах Азии, где этот напиток пpaктически полностью заменяет молоко животных, производят еще и с разными добавками – ягодами, какао, женьшенем, морковью и т.д.
Крупы и злаковые. Растительный белок, содержащийся в гречке, пшенице также содержит в себе все необходимые организму аминокислоты. Такой белок быстрее усваивается, содержит много железа, богат микроэлементами и витаминами, которых в мясе не найти, например клетчатку, волокна, способствующие пищеварению.
Хороший способ заменить животный белок – есть на завтpaк мюсли. Смесь овса, орехов, пшеницы и фруктов содержит от 7 до 10 г белка.
Орехи и семена подсолнечника. Кроме белка, орехи снабжают нас витаминами, минералами и клетчаткой. Хотя разные орехи по содержанию белка различаются, во всех видах его достаточно, чтобы обеспечить потребности организма. Например, 30 г арахиса содержат 7,3 г белка, а больше всего белка – в грецком орехе и миндале. Съедайте по 4-5 штук в день, добавляйте в салаты или десерты и суточная норма белка вам обеспечена!
Грибы. Они также относятся к категории низкокалорийных продуктов (на 100 г – 30 кКал). Однако следует помнить, что грибы трудно перевариваются, поэтому часто употрeбллять в пищу их не стоит.
А также белок содержат: зелень, брокколи, салат, шпинат, кабачки, спаржа, огурцы, авокадо, инжир, твердозерновые сорта муки и многое другое – довольно вкусный и питательный набор продуктов, которые сейчас легко и не так дорого можно приобрести в магазинах.
Можно ли заниматься спортом после еды Через сколько после еды можно заниматься спортом? Информация о том, что после приема пищи, не рекомендуется...
20 11 2024 4:34:51
Значение имени Викентий, история и судьба Значение имени Викентий Варианты толкований Викентий — от лат. победитель. Производные: Викентьюшка, Вика,...
19 11 2024 21:37:35
Можно ли кормящей маме перловку, кукурузную или пшенную кашу: обзор круп, разрешенных при грудном вскармливании Можно ли кормящей маме перловку,...
18 11 2024 9:59:20
Что называют тонзиллитом? Это вирусная или бактериальная болезнь? Как отличить вирусную ангину от бактериальной? Ангина — болезнь, знакомая каждому с...
17 11 2024 7:13:46
Как вылечить бородавку на стопе у ребенка Как избавиться от подошвенной бородавки на стопе у ребенка: способы лечения и удаления В детском возрасте...
16 11 2024 9:43:40
Анализ мутаций в гене BRAF при меланоме для определения чувствительности к таргетным препаратам BRAF мутация при меланоме Раздел находится в стадии...
15 11 2024 13:43:23
Ватные палочки — не для чистки ушей Ватные палочки создавались не для чистки ушей Почему использование гигиенических палочек для чистки ушей несёт только...
14 11 2024 3:55:49
Какой врач компетентно лечит геморрой у женщин? Какой врач лечит геморрой у женщин? К кому обратиться? Женщины больше мужчин подвержены варикозной...
13 11 2024 20:17:14
Бентонит Что такое бентонит? Свойства, применение и цена бентонита Бентонит в лотках для домашних животных . Название ингредиента напоминает слово...
12 11 2024 1:45:59
Что такое метаболизм? LiveInternetLiveInternet -Рубрики 1000 . +1 совет (309) Советы на все случаи жизни (104) Маленькие хитрости большой кулинарии (86)...
11 11 2024 16:55:51
Эуфиллин при бронхите Эуфиллин при бронхите Бронхит – серьезное заболевание, лечение которого нужно осуществлять незамедлительно. Если в нужное время...
10 11 2024 12:21:27
Как отбелить зубы содой в домашних условиях быстро и безопасно Отбеливание зубов содой – 7 безопасных способов Такой способ, как отбеливание зубов содой,...
09 11 2024 20:23:51
Что означает женское имя Ильсияр Значение имени Ильсияр Происхождение имени Ильсияр: Татарские имена. Значение имени Ильсияр: та, которую будет любить...
08 11 2024 16:14:15
Нейропротекторы: действие, применение, группы, перечень препаратов Нормализация работы головного мозга с помощью группы препаратов нейропротекторов...
07 11 2024 21:56:54
Можно ли принимать Трихопол при беременности? Содержание: Лечение инфекционно-воспалительных заболеваний во время беременности должно быть своевременным и...
06 11 2024 9:14:21
Лечение ангины у детей без антибиотиков Лечение ангины у ребенка без применения антибиотиков Ангина – тяжелое и опасное заболевание, приносящее больному...
05 11 2024 2:38:47
Бетак , ТАБЛЕТКИ ПОКРЫТЫЕ ОБОЛОЧКОЙ Бетак (Betac) Действующее вещество: Фармакологическая группа Инструкция по медицинскому применению Оставьте свой...
04 11 2024 22:11:57
От чего помогает Анальгин От чего помогает aнaльгин и как его применять Анальгин — популярное недорогое лекарство. Чем он может быть полезен, когда...
03 11 2024 7:31:22
Гломерулонефрит при беременности Пиелонефрит или гломерулонефрит Вы вероятно слышали, а кто-то может быть и сталкивался с такой медицинской наукой, как...
02 11 2024 4:52:20
Амулеты, символы и талисманы: их значение по фен шуй. Фото 12 самых мощных талисманов для дома по фэн-шуй Как создать в доме атмосферу тепла? Как привлечь...
01 11 2024 14:35:52
Можно ли венчаться беременным женщинам в церкви Можно ли венчаться беременной? Венчание в православной церкви Венчание в православной церкви является...
31 10 2024 17:40:13
Гимнастика Хаду Эвиада Аpaбули: полный, базовый, утренний, омолаживающий комплексы Гимнастика Хаду Эвиада Аpaбули: полный, базовый, утренний,...
30 10 2024 16:18:33
Как быстро и правильно определить золотуху у ребенка и не перепутать с другими болезнями Золотуха у детей: симптомы болезни и лечение различными методами...
29 10 2024 12:23:47
Хронический ларингит Как вернуть голос и вылечить хронический ларингит Виды хронического ларингита, причины возникновения, симптомы различных форм...
28 10 2024 20:53:45
Опасность и лечение гипотрофии плода во время беременности Гипотрофия плода Каждая женщина, узнав о наступившей беременности, мечтает, чтобы ее малыш был...
27 10 2024 5:16:57
6 лучших средств от глистов для собак 6 лучших средств от глистов для собак Собаки постоянно ходят на улицу, где обнюхивают фекалии других животных, роют...
26 10 2024 19:33:53
Хаpaктеристика ревматических пороков сердца Что такое ревматический порок сердца и кому он угрожает? Описание и классификация Ревматический порок сердца –...
25 10 2024 17:38:52
Внешний геморрой Как проявляется наружный геморрой и способы борьбы с ним Внешняя форма геморроя проявляется более яркими признаками и легко...
24 10 2024 18:44:59
Компресс из меда от кашля для детей: польза и вред процедуры Компресс с медом от кашля для детей и взрослых Заболевания бронхолегочной системы всегда...
23 10 2024 20:23:49
Опухоль в ухе у кошки чем лечить Болезни ушей у кошек Уши у котов и кошек нередко подвергаются опасным заболеваниям. Они могут вызывать неприятные...
22 10 2024 16:35:16
Полипэктомия шейки матки Полипэктомия шейки матки Полипэктомия шейки матки – это хирургическая манипуляция, которая заключается в снятии новообразований с...
21 10 2024 3:31:14
Боремся с экземой на ногах дома Боремся с экземой на ногах дома «Экзема» — очень красивое греческое слово, в переводе означает «вскипание». Выглядит же...
20 10 2024 16:59:37
От чего помогает Арифон: инструкция по применению Арифон - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 2,5 мг и 1,5 мг ретард)...
19 10 2024 10:12:39
Лучшие ликеры мира — легендарные марки 10 лучших ликеров мира Сегодня, чувак, мы расскажем тебе о десяти лучших ликерах мира, чтобы ты мог опробовать...
18 10 2024 18:19:18
Какие бывают родинки на спине и чем они опасны Родинки: опасные и неопасные, фото и описание, удаление, почему появляются Родинки в медицинской...
17 10 2024 14:50:56
Высокая эхогенность поджелудочной железы Высокая эхогенность поджелудочной железы В ряде случаев при УЗИ диагностируется повышенная эхогенность...
16 10 2024 17:52:29
Можно ли закапывать грудное молоко в нос? Можно ли закапывать в носик ребенку грудное молоко: нетрадиционный способ лечения насморка у грудничков Насморк...
15 10 2024 5:44:18
Лекарственный препарат Атенолол: показания к применению и важные рекомендации касательно лечения Атенолол - инструкция по применению, аналоги, отзывы,...
14 10 2024 3:24:12
Укрепляем иммунитет перед холодной зимой. ТОП-5 полезных советов Как повысить иммунитет в зимнее время года, чтобы не болеть? Холодное время года требует...
13 10 2024 12:29:27
Эластография Эластография – новые возможности в ультразвуковой диагностике Структура статьи Что такое «эластография» и физические основы метода Стоимость:...
12 10 2024 1:22:16
Грыжа шейного отдела позвоночника: симптомы и лечение, одобренное ВОЗ Грыжа шейного отдела Что такое грыжа шейного отдела? Грыжа — это разрыв дисковой...
11 10 2024 4:53:48
Аторвастатин – инструкция по применению Аторвастатин (Atorvastatin) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация...
10 10 2024 15:54:54
Все причины тошноты (подташниваний). Симптомы, лечение. Тошнота. Причины, симптомы и лечение тошноты Тошнота – тягостное ощущение в эпигастральной области...
09 10 2024 18:18:37
Гормон ГСПГ у мужчин: нормальные значения, причины отклонений и их лечение Глобулин, связывающий пoлoвые гормоны у мужчин: норма гспг и патологии. Гормон...
08 10 2024 3:53:57
Кушаем кабачки во время беременности Кушаем кабачки во время беременности Кабачки, как и многие другие овощи, относятся к разряду тех, которые при...
07 10 2024 8:52:11
Бронхография Бронхография Бронхографию ещё называют методом контрастирования лёгких. Она относится к рентгенологическим способам обследования состояния...
06 10 2024 14:56:59
Лекарственные средства от паразитов в организме человека Как подобрать лекарства от паразитов в организме человека широкого и узкого спектра действия...
05 10 2024 4:37:41
Блины на кефире, молоке, сыворотке, дрожжах: калорийность на 100 грамм Блины на кефире, молоке, сыворотке, дрожжах: калорийность на 100 грамм Калорийность...
04 10 2024 12:15:41
Можно ли избавиться от мигрени перед мecячными Менструальная мигрень: о чем вам точно не говорил ваш врач Все считают, что при мигрени нельзя есть сыр,...
03 10 2024 16:58:41
Кормление гpyдью и недостаток кальция. Нужно ли пить препараты с этим микроэлементом при ГВ и как правильно? Разрешено ли употрeбллять кальций при ГВ...
02 10 2024 3:51:33
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::