Домашняя пита: рецепт с дрожжами и без
Домашняя пита: рецепт с дрожжами и без
Домашняя пита: рецепт с дрожжами и без
Пита — рецепт оригинального плоского хлеб из пресного теста, который издавна популярен в странах Ближнего Востока. Для его приготовления используют пшеничную муку высшего сорта .
В обычных домашних условиях трудновато повторить традиционный технологический процесс, но все-таки наши хозяюшки смогли адаптировать рецепт приготовления этого удивительного хлеба, и теперь пита может появиться на каждом столе.
Потребуется очень высокая температура и знание некоторых секретов.
При коротком выпекании лепешка пита сильно вздувается и образуется внутри кармашек, который можно заполнить любой начинкой после приготовления.
Пита отлично подойдет к первым и вторым блюдам, её удобно взять с собой в дорогу, на работу.
Любой рецепт питы в домашних условиях прост, ведь используются продукты, которые есть на любой кухне.
Как приготовить питу с начинкой вкусно
Пита — прекрасный аналог бутерброда.
В образовавшуюся при приготовлении полость можно поместить все, что будет угодно вашей фантазии.
Например, такую лепешку можно использовать в качестве завтpaка, положив в нее яичницу, омлет.
Пита с начинкой, независимо от того, какие рецепты вы используете, очень удобна на пикнике — легко может заменить собой не только посуду, но и позволит свободно передвигаться с едой.
Есть некоторые нюансы, которые важны, если вы хотите точно знать, как приготовить питу в домашних условиях:
- сковорода, как и духовка, где будут выпекаться лепешки, должны быть очень хорошо разогреты;
- куску теста нужно обязательно придавать круглую форму, иначе водяной пар будет плохо собираться внутри;
- раскатывать лепешку следует единичным движением, после чего перевернуть ее на другую сторону, вновь провести скалкой и опять перевернуть, повторяя до тех пор, пока полуфабрикат не станет нужной толщины.
Есть дрожжевой и бездрожжевой рецепт питы — приготовим оба.
Классическая лепешка
Традиционно арабская или греческая пита делается на дрожжах, рецепт запомнить несложно.
Необходимые ингредиенты:
- Кухня: азиатская
- Тип блюда: выпечка
- Способ приготовления: в духовке
- Порции: 8
- 20 мин
- вода 200 мл
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- мука пшеничная 350 г.
Как сделать:
В другую миску с высокими бортиками просейте пшеничную муку. Насыпьте сухие дрожжи. Вооружитесь ручным венчиком и перемешайте, чтобы дрожжи равномерно распределились по всей муке.
К мучной смеси налейте жидкость.
Переложите клубочек теста обратно в миску. Налейте оливковое масло. Вымешивайте, пока масло не впитается в тестовой колобок.
Укройте кухонным полотенечком и оставьте для поднятия в теплом месте, примерно, на 40-60 минут. Если в комнате очень тепло, тесто поднимется быстрее.
Отдохнувшее тесто обомните. Если понадобится, подсыпьте немного муки. Разделите на 8 кусочков. Из каждого кусочка сформируйте шарик. Укройте заготовки полотенцем и работайте с каждым отдельно.
Раскатайте в круглый пласт высотой 5-7 мм.
Заранее включите духовку. Противень застелите пергаментом и отправьте в духовку разогреваться. Температуру выставьте 260-270 градусов. Уложите раскатанные заготовки сразу в духовку на горячий противень.
Выпекайте хлебную лепешку 5-7 минут. Пита должна оставаться белой.
Необычные лепешки готовы. Подайте к столу в теплом виде без ничего или же нафаршируйте. Абсолютно любая начинка для питы готовится несложно. Приятного аппетита!
Без дрожжей
Рецепт питы в домашних условиях без дрожжей — вариант более быстрого приготовления хлебной лепешки.
Кармашек тоже образуется, если всё сделать правильно.
- 2 стакана муки
- полстакана воды
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- ½ ч. л. соли.
Из этого набора продуктов получается 8 пит.
Процесс пошагово:
- Просеянную муку смешайте с солью в глубокой миске. Отдельно соедините воду с маслом.
- В муке сделайте ямку и вылейте туда жидкую смесь. Начните замешивать тесто в емкости, когда оно станет плотным, переложите его на рабочую поверхность. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным с однородной структурой.
- Дайте массе полежать накрытой 20-30 минут. После этого разделите ее на 8 одинаковых частей. Каждую часть дополнительно вымесите и раскатайте в круглую лепешку.
- Хорошо разогрейте сковороду, масло использовать не нужно, сковородка должна быть сухой — это важно, и выкладывайте на нее питы. Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны.
- Когда все лепешки будут готовы, разрежьте пополам. Теперь каждую можно наполнить любой начинкой по вашему вкусу.
Шаурма? Шаверма? Пита!
Шаурма в пите — это рецепт-альтернатива классическому приготовлению в лаваше, причём делается всё проще в разы! Вам нужно просто смешать все необходимые ингредиенты и разложить их по “кармашкам”. Предлагаю на пробу 2 варианта.
Куриная начинка в сметанно-яичном соусе
Пита с курицей очень похожа на классическую шаверму. 600 г куриного филе нарежьте на ломтики и обжарьте в масле до готовности.
После остудите. Также нарежьте перец (60 г) и огурцы (3 шт).
Соедините продукты вместе.
Теперь приготовьте соус: измельчите блендером 4 желтка, залейте их сметаной (100 мл) и соком половины лимона, добавьте измельченный чеснок, смешайте все блендером. Заправьте смесью куриное мясо с овощами и распределите все по питам — получается вкусная оригинальная шаурма в пите в домашних условиях.
Читать еще: Диета Хорвата: меню и отзывыГрибная начинка с сыром
Измельчите 300 г грибов и 2 луковицы, немного обжарьте их в масле. Помидоры-черри (200 г) разрежьте пополам. Питы изнутри промажьте томатной пастой, положите внутрь грибы, черри и нарезанный кубиками сыр фету (150 г). Сверху посыпьте тертым пармезаном.
Расположите их в форме для запекания и отправьте в духовку на 10-12 минут. Выпекайте при 180 градусах.
Пита с фалафелем
Очень вкусен фалафель в пите, рецепт же прост. Отварите нут (200-300 г) смешайте с нарезанными морковью (1-2 шт.), луком (2 шт.), чесноком и измельчите все до однородности в блендере, добавив к ним кориандр и зелень.
Сформируйте из массы шарики и запеките или обжарьте до готовности.
Разложите по питам, добавив к ним кружочки огурца и полив йогуртом — это, на мой взгляд, самая идеальная вегетарианская или постная начинка для питы.
А вообще начинкой для питы может быть любой салат — от обычных овощных до куриных с кукурузой.
Сладкие начинки для питы
Есть такие рецепты с питой, которые понравятся всем сладкоежкам. Хлебные полые внутри лепешки могут служить прекрасным десертом. Их можно начинить, например, следующим:
- фруктово-ягодной начинкой: фрукты можно измельчить в пюре, добавить к нему сахар и пряности, а можно просто нарезать кусочками. Ягоды также можно класть свежими, а можно уварить их с сахаром;
- тыквенным пюре: кусок тыквы отварите или запеките, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере, смешайте с сахаром и корицей, готовую тыкву также можно просто нарезать кусками и поместить в лепешку, смешав с сухофруктами или запеченными крупными мюсли;
- сладким творогом с различными добавками: изюмом с корицей, кусочками сухофруктов или шоколада, орехами;
- густым заварным кремом на основе молока с орехами, сухофруктами или кусочками шоколада.
Также питу можно промазывать готовой шоколадной пастой, джемом из айвы, вареной сгущенкой или вареньем.
Вообще, рецепты блюд с питой не ограничиваются только «заполнением кармашка». Ее необязательно разрезать. Такую лепешку можно использовать как обычный хлеб, а можно из нее сделать основу для мини-пиццы. Если ее разделить на 2 круга, то можно применить для приготовления тортильи.
Видео рецепт
Видео-ролик с рецептом приготовления питы с начинкой из печеных овощей я взяла себе на заметку — отличная идея для дачи, особенно в сезон урожая. Готовится всё легко и просто:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Лепешка Пита готовим по традиционному рецепту без масла
Необычная пресная лепешка – пита, давно известная во многих странах мира. В Иpaке лепешка называется лафа, в Индии — чапати, в Турции – емек, в Мексике батбута и т.п. Эти круглые лепешки полые внутри идеально подходят для всевозможных закусок и различных начинок. Просто разрежьте их пополам и готов. Их удобно брать с собой на пикник и на работу.
Это вызов дрожжевым гамбургеры булочкам и замена привычного лаваша. Приготовить такие лепешки проще простого. Причем готовить можно как на сковороде, так и в духовке, поэтому если вы на даче или на природе, то замесить и пожарить их не составит труда.
Чтобы все получилось — следуйте строго рецепту.
Вода теплая – 250 мл;
Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
Для питы можно взять не только сухие дрожжи. Из свежих дрожжей необходимо сделать опару – залить 20 г свежих дрожжей теплой водой, добавить 1 ложку сахара и 1 ложку муки, перемешать и использовать после того как появится шапочка из пены.
С сухими дрожжами все немного проще. Их насыпать непосредственно в муку. Добавляем немного соли. Сахар, для того чтобы дрожжи начали действовать не нужно.
Добавляем теплую воду в муку.
Замешиваем тесто и оставляем его на 1 час в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Раскатываем тесто толщиной 0,3-0,5 см и вырезаем лепешки стаканом.
Оставляем тесто накрыв полотенцем, в тепле на 40 минут. За это время лепешки немного увеличатся в размере.
Самое время их жарить. Хорош разогреваем сковороду и выкладываем на сухую сковороду 3-4 лепешки и ждём пока они начнут подниматься. Через 1,5-2 минуты, вы увидите как они вздулись. Переворачиваем их на другую стороны и жарит еще 1,5 минуты. Снимаем лепешки. Они могут немного опасть после остывания.
Остывшие лепешки используем по назначению – наполняем их закуски из рыбы, например, или свежими овощами с творожной намазкой. Вариантов множество.
Так же эти лепешки можно приготовить в духовке. Разогреваем ее до 250 градусов и выкладываем лепешки на сухой противень. Как только лепешка найдется как шарик (следите за ними это всего -5-7 минут займет), пита готова. Вынимаем готовую питу и кладем новую порцию лепешек.
Читать еще: Сердечная ягода вишняПриготовить их в прок тоже можно. Хранятся они в течении 2-3 дней и остается свежими. Только хранить их нужно в бумажном пакете, который закрывается.
Вот и все. Экзотическая лепешка пита готова. Приятного аппетита.
Если понравилось — ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.
Дополнительная информация о рецепте:
Все о кулинарном искусстве…
Хлеб пита: готовим нежный «Кусочек Ближнего Востока»
Хлеб пита пользуется популярностью в ближневосточных и средиземноморских странах. Внешне он напоминает лепешку небольшого размера, внутри полый. Эта пышка по праву может входить в число древнейших блюд, поскольку упоминания о ней встречаются еще в ветхом завете. Сегодня ее не только подают к основной пище, но и готовят самостоятельные блюда, фаршируя лепешки всевозможными наполнителями.
Арабский хлеб пита можно готовить из дрожжевого и пресного теста. Рассмотрим несколько рецептов этого блюда, которые можно приготовить в домашних условиях.
Пита из дрожжевого теста
Несмотря на интригующие название этого хлеба, процесс его приготовления сравнительно прост. Испечь вкусную лепешку пита будет под силу каждому. Кроме этого, готовка блюда предполагает набор продуктов, которые пpaктически всегда есть в наличие в каждом доме.
Ингредиенты для приготовления питы (в рецептах во всех случаях указаны столовые ложки):
- 500 г муки;
- 300 мл воды;
- по ½ ложки соли, сухих дрожжей, сахара;
- 2 ложки растительного масла.
Арабский хлеб пита готовится как любое другое хлебобулочное изделие, а именно начинается с процесса замеса теста. Для этого рецепта также действует правило обязательного просеивания муки (с целью насыщения ее кислородом и удаления комочков и примесей).
- Мука просеивается в емкость, в которой в дальнейшем будет замешиваться тесто. Затем с помощью миксера на минимальной скорости перемешивается мука, в которую добавляются соль и сахар. Когда сыпучие равномерно распределились в смеси, всыпаются дрожжи и вновь все доводится до однородности.
- Указанное в рецепте количество теплой воды вливается в емкость с сыпучими продуктами при непрерывном помешивании.
- Не выключая миксер (также на минимальном режиме) вымешивается масса до момента, пока она не станет однородной. После чего при помешивании в несколько этапов добавляется растительное масло. Все вместе вымешивается еще порядка 10 минут.
- Чтобы правильно приготовить хлеб пита необходимо дать тесту «вырасти». То есть готовая масса перекладывается в емкость большего размера и накрывается пищевой пленкой (можно заменить чистым влажным тонким полотенцем). В таком виде тесто должно стоять при комнатной температуре пока оно не увеличится в объеме в два раза (примерно 1-1,5 часа).
- По истечении указанного времени тесто обминается (вместо этого можно сложить его в несколько раз). После чего вновь накрывается пленкой/полотенцем и оставляется еще примерно на полчаса (но не менее 20 минут).
- Готовая масса еще раз обминается и разделяется на равные куски, которые скатываются в шарики (должно получиться 8 штук). Разделенное на порции тесто вновь оставляется для подхода.
- По истечении 10 минут куски снова скатываются в шарики, каждый из которых раскатывается в небольшую лепешку (15 см диаметр).
- Перед тем, как испечь лепешки питы, противень застилается пергаментной бумагой, а духовка предварительно прогревается до 250-градусной температуры. При таком нагреве духового шкафа лепешки выпекаются не более 6 минут. Готовые изделия не должны быть румяными. Правильно приготовленная лепешка пита, как гласит инструкция, должна быть бледной, но мягкой.
- Испеченные пышки извлекаются из духовки, перекладываются на подставку из дерева (можно на чистую разделочную деревянную доску), накрываются полотенцем и оставляются до полного остывания.
Как видно, приготовить хлеб пита несложно и обладать какими-то специальными знаниями и способностями не нужно. Подаются лепешки питы к мясным блюдам и салатам.
Пита из пресного теста
Приготовленный по этому рецепту хлеб по вкусовым качествам не уступает первому варианту и по внешнему виду он не менее аппетитен, что видно на фото с изображением готового изделия.
Ингредиенты для приготовления питы:
- 3 полных стакана муки;
- ¼ стакана кислого молока;
- 1 стакан воды;
- ½ ложки соли.
Этот рецепт хлеба пита подразумевает приготовление закваски. Для этого молоко, вода и мука смешиваются в соотношении 1:1:4, где 1 равняется 50 граммам. Затем смесь ставится в теплое место на трое суток. Для готовой закваски хаpaктерен кисловатый запах, при появлении которого ее можно переставить в холодильник для хранения и использовать по мере необходимости. Но в дальнейшем ее нужно будет освежить, то есть разбавить 100-граммовую порцию закваски водой (¼ стакана) и мукой (стакан с горкой) и оставить в теплом месте на два часа (иногда потребуется чуть больше времени).
Читать еще: Итальянский хлеб чиабаттаТеперь рассмотрим пошагово, как готовить такой пресный хлеб пита. Схема приготовления:
- Закваска, вода и мука смешиваются в пропорциях 1:1:2 (где 1 равняется 125 граммам). Сначала добавляется теплая вода в закваску, перемешивается до однородности, добавляется соль и указанное количество муки. Вымешивается тесто.
- Готовое тесто оставляется для расстойки на 1,5 часа, по истечении которых необходимо прогреть духовой шкаф до 250 (можно до 270) градусов.
- Пока духовка прогревается, готовая масса выкладывается на доску или посыпанный мукой стол и разделяется на порции. Из кусков формуются шарики небольшого размера, которые раскатываются и укладываются на решетку.
- Такой пресный хлеб выпекается не более 3-х минут. Готовые лепешки должны хорошо подняться и увеличиться в объеме. Испеченные пышки извлекаются из духового шкафа и заворачиваются в чистое полотенце.
Рекомендации по приготовлению питы
Еще несколько рекомендаций, касающихся того, как самостоятельно приготовить это вкусное блюдо.
- Не следует долгое время держать хлеб в духовке, поскольку он станет румяным и хрустящим. Большое значение имеет и соблюдение указанного температурного режима.
- Что касается муки, то в варианте с пресным тестом допустимо смешивание ржаной и белой муки в соотношении 1:4.
Независимо от того, что рецепты хлеба пита бывают разные, готовые изделия получаются вкусными и необычными. На родине их подают отдельно, но в большинстве случаев используют не как обычный хлеб, а как «кармашек» для всевозможных начинок.
Видео: Бездрожжевой постный хлеб пита -пошаговый домашний рецепт
Пита домашняя
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Процесс приготовления
Пита — это пресные лепешки которые выпекаются в духовке при высокой температуре, пекутся на сухой сковороде или же в оригинале пекутся на камнях. Особенность питы в том, что при выпечке в лепешке образуется кармашек, который можно надрезать и наполнить его салатом салаты, паштетом и другими заправками.
Для приготовление питы в домашних условиях нам понадобится мука, теплая вода, дрожжи, соль и оливковое масло.
Сначала растворим дрожжи в теплой воде, добавим потихоньку муку и перемешаем ложкой. Далее необходимо влить масло и всыпать соль.
Замесим мягкое, немного липкое тесто. Затем выложим его в миску, накроем пленкой и уберем в теплое место на 2-2,5 часа.
Тесто должно увеличится в 2-3 раза в объеме.
Выложить тесто на стол и присыпая мукой, хорошо его вымесить.
Разделить тесто на равные части. Получается примерно 10-12 частей.
Каждый кусочек раскатать ,затем завернуть края во внутрь и немного раскатать скалкой.
Выложить лепешки на противень застеленный пергаментом и выпекать при 220-230 грамм, 10-12 мин.
Бездрожжевая пита
Прекрасная альтернатива дрожжевому хлебу и прочим мучным изделиям — бездрожжевая пита. На Ближнем Востоке — это повсеместно распространенное блюдо, которое употрeбляют, как обычную хлебную лепешку или как упаковку для всевозможных начинок.
Ближневосточная пита хаpaктеризуется имеющейся внутри нее полостью, образованной скопившимся при выпечке паром. Эту полость обычно заполняют понравившейся начинкой, в качестве которой могут использоваться различные салаты, овощи, зелень, сыр, творог и даже фрукты.
Ингредиенты
Чтобы приготовить 8 круглых лепешек или разрезанные пополам питы, потребуются следующие ингредиенты:
1. Мука — 2 ст.;
2. Вода — полстакана;
3. Растительное масло — 2 ст. ложки;
4. Соль — 0,5 ч. ложки.
Бездрожжевая пита займет около 40 минут времени на свое приготовление.
Последовательность действий
1. Просеять муку, соединив ее с солью.
2. Смешать воду с растительным маслом.
3. Сделав углубление в муке, налить туда получившуюся жидкость
4. Начать в миске замешивать тесто, в дальнейшем перейдя на разделочную поверхность.
5. Когда тесто станет однородным и эластичным, сформировать его в шар и накрыть миской, чтобы тесто «отдохнуло»
6. Через 20 минут разделить шар теста на 8 частей
7. Каждый кусочек снова немного вымесить и раскатать в лепешку, размером с блюдце. Форма лепешек должна быть обязательно правильной круглой формы, иначе в них плохо собирается пар для образования полости. Скалкой нужно проводить по лепешке одним движением, каждый раз переворачивая тесто на другую сторону — это тоже способствует образованию пустоты внутри всей лепешки
8. Раскалить сковороду.
9. Масло при обжаривании хлебных лепешек не добавлять — пита жарится на сухой сковороде.
10. Положить питу на раскаленную сковороду.
11. Через 2 минуты пита расслоится, образуя большой воздушный пузырь внутри всей своей поверхности.
12. Перевернуть лепешку. Вторую сторону жарить тоже 2 минуты.
13. Готовые питы складывать стопочкой, затем разрезать их пополам для наполнения любой начинкой или оставить целыми и использовать, как обычный хлеб
14. Заполнить получившиеся кармашки (например, колбасой, сыром и помидором).
Кармашки из бездрожжевой питы придутся по вкусу детям — в них так интересно накладывать начинку! Очень удобно взять такую питу в дорогу или на пикник
Гистероскопическая миомэктомия Гистероскопическая миомэктомия Миома матки – это новообразование доброкачественного типа, которое возникает из мышечного...
20 11 2024 14:46:50
Паразиты внутри животных видео Фильм паразиты в организме человека - Признаки паразитов в человеке - Видео о паразитах внутри нас Спасибо! Поделитесь с...
19 11 2024 22:44:58
Чистка лица хлористым кальцием в домашних условиях Пилинг – кальция хлорид для чистки лица в домашних условиях Детское мыло и кальция хлорид – пилинг, в...
18 11 2024 22:39:29
9 лучших упражнений для ягoдиц + программа тренировок на месяц Упражнения для большой попы: как быстро увеличить ягoдицы в домашних условиях Составленный...
17 11 2024 18:54:50
Оптическая нейропатия Оптическая нейропатия Образы окружающего мира передаются в мозг через сетчатку и зрительный нерв, полученная таким образом...
16 11 2024 4:51:11
Стеатоз поджелудочной железы и печени Боль в правом подреберье Желтушность слизистых Жжение кожи Кожный зуд Пожелтение кожи Пониженный иммунитет Потеря...
15 11 2024 14:10:23
Признаки, симптомы, прогноз и лечение paка щитовидной железы Рак щитовидной железы – прогнозы выживаемости Несмотря на то, что в последние годы в 3 раза...
14 11 2024 15:42:42
Головная точечная боль Что делать, если болит голова в одной точке Люди в промышленно развитых странах все больше страдают от сильной головной боли. Эта...
13 11 2024 7:16:48
Сколько калорий в бутерброде с колбасой Калорийность бутербродов с маслом, сыром, колбасой и другими ингредиентами Классические варианты бутербродов...
12 11 2024 4:20:17
МРТ молочных желез МРТ молочных желез Самое простое: ежемecячное самостоятельное обследование гpyди - это очень полезный метод, но он не позволяет выявить...
11 11 2024 2:14:12
Пластический и энергетический обмен Пластический и энергетический обмен Обмен веществ (метаболизм) – это совокупность всех химических реакций, которые...
10 11 2024 15:24:57
Базалиома кожи лица: опасное новообразование или болезнь, которую можно вылечить? Базалиома кожи лица — опасное новообразование или заболевание,...
09 11 2024 5:56:27
Герпес во рту у ребенка: причины, симптомы, лечение Как лечить вирус герпеса во рту у ребенка: фото, симптомы, лечение Образования в ротовой полости...
08 11 2024 10:26:37
Диета при кишечной и ротавирусной инфекции у детей и взрослых: это важно! Основы диеты при кишечной и ротавирусной инфекции Диета при ротавирусной...
07 11 2024 21:49:13
Нематода картофеля: описание, фото и лечение. Как правильно бороться на огороде Нематода картофеля: описание, фото и лечение. Как правильно бороться на...
06 11 2024 0:22:13
Отрыжка воздухом и ощущение кома в горле: возможные причины и лечение Ком в горле и отрыжка воздухом Ком в горле и отрыжка воздухом могут быть...
05 11 2024 10:16:52
Фасолевый суп с курицей Суп фасолевый с курицей Суп фасолевый с курицей - полезное, вкусное и богатое белком блюдо. Приготовить суп можно из сухой белой,...
04 11 2024 16:11:56
Дегтярное мыло: польза и вред Дегтярное мыло: польза и возможный вред С постоянным развитием технологий в современном мире, жизнь людей заполонили...
03 11 2024 9:38:40
Как правильно лечить мигрень дома? Как избавиться от мигрени в домашних условиях Головная боль имеет различные причины возникновения, но один из наиболее...
02 11 2024 18:53:55
Энтеровирусная инфекция Энтеровирусная инфекция Ежегодно в весенне-летний период отмечается подъем уровня заболеваемости энтеровирусными инфекциями на...
01 11 2024 11:39:15
Что такое иммунитет и где он находится? Иммунитет человека Из чего состоит иммунитет человека Организм постоянно находится под бдительной защитой, которая...
31 10 2024 16:35:35
Хаpaктерные симптомы болезней печени и поджелудочной железы Заболевания печени и поджелудочной железы Патологии печени и поджелудочной железы имеют схожие...
30 10 2024 7:21:14
Симптомы и лечение экстрасистолии при ВСД Экстрасистолия при ВСД Интересно, что экстрасистолии встречаются и у людей с полностью здоровым сердцем и...
29 10 2024 13:55:56
Упражнения после инсульта: для туловища, рук и координации Польза ЛФК после инсульта, современные упражнения для реабилитации пациентов...
28 10 2024 21:25:18
Заморозка грудного молока. Как собирать грудное молоко для заморозки - мамочка! Сайт для беременных и мам! Как собирать и хранить грудное молоко: полезные...
27 10 2024 1:45:58
Чесотка — симптомы, первые признаки, причины, диагностика и лечение Чесотка — симптомы, причины и лечение Чесотка, этапы заражения, причины и лечение...
26 10 2024 15:31:53
Таблетки от сонливости и усталости Эффективные препараты от сонливости и усталости Чувство постоянной усталости, упадок сил, сонливость являются одними из...
25 10 2024 2:15:20
Причины и способы лечения кисты селезенки Опасна ли киста селезенки и возможно ли ее лечение без операции Кисты селезенки представляют собой...
24 10 2024 23:44:26
Курение против паразитов Убивает ли курение паразитов? Добрый день. Так как капля никотина убивает лошадь, может ли курение убить и паразитов (глистов) в...
23 10 2024 16:35:58
Как не переедать, избавиться от пищеголизма и остановиться Как не переедать, 10 простых правил и методов избавят вас от переедания Ваш браузер не...
22 10 2024 20:17:11
Аллергический васкулит у взрослых и у детей: обзор заболевания Аллергический васкулит: виды, причины, симптомы, лечение Аллергический васкулит – поражение...
21 10 2024 8:23:56
Первые симптомы и признаки paка печени у мужчин и женщин Первые симптомы paка печени Первые симптомы paка печени являются неспецифическими и начинают...
20 10 2024 21:47:12
Тяжесть и чувство тошноты после еды: причины и лечение О чем может сигнализировать после еды тяжесть в желудке и тошнота? Часто люди, «отдающиеся» работе,...
19 10 2024 12:30:48
Применение корня имбиря при панкреатите Применение корня имбиря при панкреатите Имбирь – популярная пряная специя, широко используемая в кулинарии разных...
18 10 2024 5:11:57
Нормальны ли обильные кровяные выделения после родов- почему так долго не заканчиваются? Сколько идет кровь после родов Какие должны быть выделения после...
17 10 2024 11:40:59
Что делать, если появились прыщи при беременности? Так ли страшны прыщи при беременности и как с ними бороться? Прыщи во время беременности С беременной...
16 10 2024 0:20:57
Значение имени Ядвига Ядвига - значение и происхождение имени История происхождения имени Ядвига Имя Ядвига пришло к нам из далекого прошлого. Является...
15 10 2024 10:59:40
Симптомы туберкулеза на ранних стадиях у ребенка Первый симптом туберкулеза у детей. Туберкулез у детей: симптомы и лечение Пришедшая к нам из глубины...
14 10 2024 19:54:32
Особенности применения обезболивающих уколов Фламакс Уколы Фламакс: состав, показания и противопоказания, побочные эффекты При заболевании артрозом и...
13 10 2024 3:20:41
К чему может привести отравление ацетоном? Отравление ацетоном Ацетон – это органическое соединение, относящееся к классу кетонов. Широко используется в...
12 10 2024 12:25:13
Клостилбегит и двойня: есть ли связь Стимулятор овуляции Egis Клостилбегит - отзыв Долгожданная беременность двойней! Мой секрет использования и вся...
11 10 2024 13:58:40
Лечение отеков ног: с чего начать фармакотерапию? Как лечить отёки ног в домашних условиях Отёчность нижних конечностей в большинстве случаев становится...
10 10 2024 5:31:12
Можно ли курить при бронхиальной астме? Бронхиальная астма и пристрастие к курению: последствия вредной привычки Астма и курение — понятия несовместимые....
09 10 2024 10:53:25
Можно ли забеременеть при дисфункции яичников Как забеременеть при дисфункции яичников Наступление желанной беременности именно в тот момент, когда...
08 10 2024 23:41:42
Вероятный срок беременности при задержке от 2 дней до 2 недель Вероятный срок беременности при задержке от 2 дней до 2 недель автор Гульнара Кливленд...
07 10 2024 1:27:59
Как подготовиться к дуоденальному зондированию Дуоденальное зондирование на паразитов. Как подготовиться и диета перед дуоденальным зондированием Очень...
06 10 2024 12:39:49
Имбирь при беременности: как употрeбллять его с пользой для здоровья Можно ли имбирь при беременности и как его употрeбллять на разных сроках? Восточные...
05 10 2024 23:25:55
Компрессионный перелом позвонка и остеопороз — профилактика Что такое остеопороз позвоночника и как его лечить Остеопороз позвоночника – одна из самых...
04 10 2024 15:51:10
Кашель до рвоты у ребенка ночью: что нужно знать Что делать при сильном сухом кашле у ребенка до рвоты и чем лечить малыша? Приступы кашля сильно...
03 10 2024 1:21:19
Как ревматоидный артрит влияет на организм? Ревматоидный артрит. Симптомы, причины, диагностика и лечение ревматоидного артрита. Суставы Соединительные...
02 10 2024 22:26:23
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::