Соус кимчи > Семья и дети, давление, сосуды
+7(977)9328978 Семья, здоровье и благополучие    


Соус кимчи

Соус кимчи

Соус кимчи

Описание соуса кимчи с фото, состав и калорийность; использование и польза продукта; ограничение в употрeблении и чем можно заменить

Соус кимчи: свойства

Калорийность: 94 кКал.

Энергетическая ценность продукта Соус кимчи:
Белки: 6 г.
Жиры: 1.1 г.
Углеводы: 15.1 г.

Соус кимчи – уникальная по своим вкусовым качествам приправа, которая имеет вид густой пасты. Этот соус относится к блюдам корейской кухни и в своем составе содержит различные компоненты, традиционные в корейской кухне, в том числе соевую массу. Он очень острый, потому что состоит из большого количества жгучего перца. По своим органолептическим качествам продукт напоминает томатную пасту, точнее, острый томатный соус.

Многообразие блюд и соусов корейской кухни, присутствующих на наших столах, делает рацион разнообразнее. Поэтому все большее их количество появляется в нашем меню, причем используем их мы не всегда традиционно. Острота кимчи прекрасно сочетается с мясными продуктами, его часто едят с шашлыком, используя вместо традиционных кавказских соусов. Несколько ложек кимчи смогут прекрасно разбавить пресность рагу и супа или придать пикантность другим блюдам традиционной для нас кухни.

Соус кимчи легко приобрести в специализированных магазинах или в интернете, а можно приготовить в домашних условиях. Рецепт его довольно прост, а отзывы о продукте, приготовленном своими руками, весьма положительные.

Из чего состоит соус кимчи?

Из чего состоит соус кимчи? Этот вопрос задает себе каждый из тех, кому пришлось попробовать этот уникальный продукт. Так вот, хотим отметить, что единой рецептуры приправы не существует, и все будет зависеть только от того, с какими продуктами в дальнейшем вы будете употрeбллять этот соус.

Единым компонентом, который присутствует во всех вариациях соуса, является кочхуджан. В принципе, это и есть тот самый основной базовый компонент, который и создает удивительный, ни с чем не сравнимый вкус готового продукта. Сама по себе эта соевая паста очень острая. Она довольно плотная и является по своей сути массой, создающей структуру.

Если планируют применять кимчи в качестве приправы и усилителя вкуса для мясных и рыбных блюд, то количество базового компонента увеличивают. Если же, например, в планы хозяек входит приготовление пикантной и ароматной квашеной пекинской капусты, как это и предполагалось изначально создателями соуса кимчи, то количество перца можно уменьшить.

В дополнение к базовому компоненту чаще всего используют имбирный корень, рисовый уксус или сок лайма, чеснок и лук. Одним из непривычных для нашего восприятия компонентов можно назвать рыбный соус.

Изначально соусом кимчи называли маринад для приготовления пекинской капусты, ферментированный в процессе приготовления соком основного продукта. Он имел специфический запах брожения и довольно мягкую консистенцию. Впоследствии название этого продукта стало нарицательным, и теперь так называют определенную группу соусов, сходных по своим базовым компонентам. В основном это:

  • яблоко;
  • мaндарин;
  • острый перец;
  • горчица;
  • редька «дайкон»;
  • сладкий красный перец;
  • соль;
  • сахар.

Использование соуса

Использование соуса кимчи нашло широкое применение как во многих азиатских кухнях, так и у нас. На родине его применяют в приготовлении более полутора сотен различных блюд. Его используют при приготовлении суши, роллов и сашими, а также в качестве самостоятельного блюда. В нашем регионе также полюбившийся продукт используют в самых различных композициях.

Чаще всего наши хозяйки применяют его для придания пикантности овощным блюдам и мясу. При этом следует отметить, что особенно хорошо сочетается он с нежным белым куриным мясом и бapaниной.

В некоторых рецептах предлагают использовать эту пасту для маринования жирной морской рыбы. Это позволяет добиться нежной структуры продукта и одновременно избавить рыбу от специфического запаха.

Удивительно вкусными с этим соусом получаются молодые овощи, например, кабачки или баклажаны. Они приобретают тонкий аромат. При этом кабачки получают новый вкус, а синенькие теряют свою природную вяжущую горечь, которую замещает пикантное послевкусие. Не менее вкусной получается и спаржевая фасоль. А что сказать о соцветиях цветной капусты… Просто пальчики оближешь!

Польза продукта

Польза от применения продукта весьма большая. Этот соус считается диетическим, так как калорийность его невысокая.

Химический состав этого продукта весьма разнообразен, в нем присутствуют все вещества, которые изначально составляют структуру его ингредиентов. С уверенностью можно сказать, что он довольно сбалансированный. Исходя из компонентов приправы, можно сделать вывод, что такая паста богата витаминами группы В, витаминами А, С, Е, а также содержит в себе весь комплекс основных микроэлементов, благотворно влияющих на организм и способных поддержать иммунитет.

Всего лишь чайная ложка этого пикантного и оригинального во всех отношениях продукта, съеденная в день, позволяет активизировать защитные функции организма, улучшает метаболизм и ускоряет переработку продуктов. Считается, что кимчи способен расщеплять жиры и углеводы, а также благоприятно влиять на кроветворную систему.

Этот соус в азиатских странах причисляют к продуктам «долголетия», ведь он прекрасно запускает и активизирует процесс пищеварения. И, наверное, сложно сыскать того, кто, попробовав однажды этот ни с чем не сравнимый продукт, не хотел бы его есть еще и еще.

Ограничения в употрeблении

Ограничения в употрeблении продукта, несмотря на, казалось бы, его натуральность и полную безвредность, все же есть.

С осторожностью к вопросу употрeбления соуса должны отнестись люди определенных категорий, которым в силу заболеваний или определённых состояний употрeбллять в пищу этот соус нужно строго дозированно или же отказаться вообще. К ним относятся беременные и кормящие женщины и люди, страдающие аллергиями и заболеваниями:

  • желудочно-кишечного тpaкта;
  • сердечно-сосудистой системы;
  • выделительной системы;
  • эндокринной системы.

Не рекомендуется чрезмерное употрeбление соуса на пустой желудок. А также нельзя кушать эту приправу тем, кто страдает пародонтозом или частыми стоматитами, во избежание раздражения слизистой и образования язвочек.

Читать еще:  Артроскопическая менискэктомия

Чем заменить?

Чем заменить соус кимчи? Этим вопросом задаются многие хозяйки. По существу, соус напоминает нашу сырую очень острую томатную «аджику». Только вот помидоров в его составе нет, а их роль выполняют мaндарины.

Сказать однозначно, что соус кимчи можно заменить привычным для нас продуктом нельзя. В этом и заключается его желанность для потребителя.

Использование в пищу различных соусов, блюд и приправ азиатской кухни позволяет разнообразить меню любой семьи, а привычные для нас блюда благодаря кимчи можно открыть для себя в новом свете.

Кимчи (острая корейская капуста) Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы. Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. Рецепт взят из книги Ильи Лазерсона «Капуста на столе не пусто». Кстати, на днях мы ходили в гости, и я прихватила с собой эту капустку, скажу Вам честно — мировая закуска!)))

В простонародье это блюдо называют чимча. Этот рецепт — настоящий, корейский. Я росла среди корейцев, чьи бабушки и дедушки были пригнаны японцами на о. Сахалин во время ВОВ в качестве рабов. Война закончилась, а корейцы так и остались жить в России и продолжают готовить свои национальные блюда. А еще про чим-чу говорят: и на стол подать не стыдно и съедят — не жалко!

Кимчи из огурцов «Ои Собаги»

Ои собаги — это кимчхи из огурцов. Это распространенная корейская закуска панчхан, подается в качестве приложения к основному блюду. В меру острое, немного пряное и очень приятное на вкус — такое кимчхи из огурцов готовится быстро, может использоваться в пищу сразу после приготовления, достойная замена малосольным огурцам. Рецепт не совсем традиционен, обычно в начинке используется зеленый, а не репчатый лук

Давным давно словом кимчи называли засоленные овощи. Сегодня под кимчи мы представляем засоленную пекинскую капусту. Рецепт мне достался от друзей-корейцев, делюсь с вами. Закуска из такой капусты остренькая и хороша к мясным блюдам.

Быстрое кимчи

Очень давно, когда только начинала болеть Азией, откопала где-то рецепт быстрого кимчи. Попробовала раз приготовить на ужин, и моя семья быстро распробовала эту закуску. Особенно папан под пятьдесят граммулек. В общем, быстро, вкусно и остро. P.S. Это мой первый рецепт на Поваренке, поэтому не судите строго.

Кимчхи (чимчи)

Великолепная знаменитая корейская закуска из кочанного салата. Острая, очень нравится мужчинам.

Острая капуста типа кимчи

Мы очень любим острые и пряные блюда. И такую капусту я готовлю частенько. А уж на Новый год такой салат просто необходим! Витамины, сочность, яркий вкус. К тому же рецепт бюджетный, а приготовить салат можно дня за 2-3 до праздника – он только вкуснее станет!

Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты

Традиционное корейское блюдо из пекинской капусты, без которого не обходится ни одна корейская семья. Рецепт составлен на основе изучения нескольких книг и интернет-сайтов. Но за основу взят рецепт Юлии Кан с сайта «Едим дома».

Кимчхи. Рецептов кимчи очень много, каждый добавляет по своему вкусу разные ингредиенты. Возможно я не очень понимаю корейскую кухню, но они едят палочками и мариновать четверть кочана пекинской капусты с кочерыжкой и после разрывать его руками — странно для меня. Я разделяю на отдельные листья, а потом режу на квадратики, которые можно взять палочками. Возможно — не прав, но друзьям нравится.

Кимчхи салат из пекинской капусты

Традиционное блюдо из пекинской капусты которое всегда должно быть на столе. Единственно верного рецепта кимчхи нет, сами корейцы говорят, — «сколько хозяек, столько и рецептов кимчхи». Ниже мой любимый вариант кимчхи.

Кимчи. Кимчи (или кимчхи, чимчхи, чимча, чимчха) – блюдо корейской кухни. Блюдо достаточно полезное, так как готовится из ферментированных (квашеных) овощей, в результате квашения которых образуются многочисленные полезные вещества, аминокислоты, молочная кислота и другие.

Основной компонент блюда – пекинская капуста. Капусту просаливают особым способом. В то время, как капуста просаливается (квасится), готовится заправка из различных свежих овощей, корневищ и зелени (зеленая редька, зеленый лук, морковь, имбирный корень, чеснок, свежие огурцы, редис, кольраби, баклажаны, красный перец (острый) хлопьями, паприка и другие).

Какие-то продукты нарезаются тонкой соломкой, другие могут (по кулинарному рецепту) измельчаться в кухонном комбайне до состояния пасты.

В приготовлении маринада-заправки для пекинской капусты также участвуют различные соусы и специи (в основном от азиатской кухни) – рыбный соус, рисовая мука, также соль, сахар.

Из рисовой муки отваривается особый кисель-заправка. Рыбный соус придает особый аромат и соленый вкус блюду.

Овощами, соусами просоленная и затем промытая пекинская капуста (ее кочаны) заправляются, блюдо отправляют в контейнере просаливаться в холодильник. Чтобы получить более кислый вкус блюда, капусту на сутки оставляют просаливаться в маринаде-заправке на кухонном столе, а затем уже отправляют на хранение в холодильник.

Готовим соус кимчи: легкий рецепт приготовления

Соус кимчи – одна из отличительных черт корейской кухни. Давайте поговорим о том, что представляет собой заправка, разберемся с вкусовыми особенностями и попробуем приготовить вкуснейший продукт самостоятельно!

Описание и состав

Начнем с определения, что это такое – соус кимчи! Это блюдо южнокорейской кухни, одно из национальных достояний страны – в Корее у каждой семьи есть особенная рецептура, передающаяся из поколения в поколение.

Читать еще:  Маски для тела

Заправка является неотъемлемой частью одноименной закуски, представляющей собой смесь ферментированных овощей. Также входит в рецепты приготовления множества корейских национальных блюд.

Разберемся, какой на вкус соус кимчи – насыщенно-острый, способный перекрыть другие вкусовые нотки. Высокая степень жгучести перекрывает хаpaктерные черты других продуктов, входящих в состав. Консистенция готового продукта напоминает густой кетчуп, цвет – насыщенный красный.

Пришла пора поговорить об ингредиентах, которые входят в состав соуса кимчи или кимчхи:

  • Рыбный соус;

  • Рисовый уксус.

На самом деле, строгих правил не существует – повара вправе отходить от рецепта и привносить уникальные нотки. Частыми дополнениями становятся яблоко, редька, острый красный перец и сахар.

Не меняется только главный компонент заправки – паста кимчи или кочхуджан. Это острейшая паста, которую делают из риса и ферментированных бобов с добавлением острого перца. Аналогов этому продукту в европейской кулинарии нет – вы можете купить баночку пасты в специализированных магазинах, отделах азиатской кухни или корейских ресторанчиках.

Мы разобрались с описанием продукта, пора узнать, с чем едят соус кимчи! Если вы захотите приготовить острую заправку, информация вам пригодится.

С чем едят?

Блюда с соусом кимчи в основном распространены в Южной Корее и ряде других азиатских стран. Давайте разберемся, как можно использовать заправку в кулинарии и определим лучшие сочетания:

  • Делайте одноименную закуску – рецепт вы найдете ниже;
  • Добавляйте несколько капель в блюда из яиц – глазунья, омлет и другие;
  • Используйте при приготовлении кесадильи или тако;
  • Влейте небольшое количество в азиатский суп рамен;
  • Добавляйте при тушении овощей;
  • Идеально дополнит жареный тофу;
  • Используется в овощных и мясных супах;
  • Дополняет начинку для блинчиков или сендвичей;
  • Перемешайте кимчхи с рисом или лапшой;
  • Можно использовать в мясных и рыбных блюдах – жареных, тушеных или вареных;
  • Попробуйте разнообразить вкус пасты и добавьте немного остроты.

Все в ваших руках – попробуйте новые неожиданные сочетания. Важно еще раз пробежаться по одной из основных хаpaктеристик и разобраться, острый соус кимчи или нет!

Заправка отличается высокой степенью остроты – будьте аккуратны при использовании, добавляйте минимальное количество, чтобы не навредить вкусовым рецепторам и слизистым оболочкам. А теперь попробуем сделать вкусный кимчхи самостоятельно?

Попробуем приготовить

Корейский соус кимчи можно сделать самостоятельно – никаких специальных навыков не требуется, просто следуйте нашему рецепту! Мы подготовили подробное пошаговое описание для начинающих и опытных кулинаров.

Сначала мы приведем рецепт соуса кимчи без капусты – это не полноценная закуска, а заправка. Вы можете использовать ее в разнообразных блюдах, чтобы добавить нотку пикантности и остроты!

Сначала подготовьте ингредиенты:

  • 30 грамм корня имбиря;
  • Три зубчика чеснока;
  • 50 мл лаймового сока;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 100 грамм пасты кочхуджан;
  • 30 мл рыбного соуса;
  • 20 грамм семечек кунжута.

А теперь приступаем непосредственно к приготовлению:

  • Очистите имбирь и измельчите его на терке;
  • Размельчите чеснок в давилке и соедините оба ингредиента;
  • Перемешайте имбирь и чеснок в чаше блендера;
  • Добавьте пасту и взбейте еще раз;
  • Влейте рыбную заправку, соус лайма и уксус;
  • Перемешайте и перелейте в чашку;
  • Обжарьте семечки кунжута, добавьте в готовую заправку;
  • Перемешайте и остудите в холодильнике.

Хранить готовую заправку можно в стеклянной емкости – в холодильнике она простоит около двух недель.

Если вы не смогли найти необходимые ингредиенты, можно произвести замену:

  • Рисовый уксус можно заменить сочетанием виноградного и яблочного уксуса с сахаром;
  • Рыбный соус для кимчи успешно заменяется рыбным бульоном;
  • Кочхуджан можно поменять на острый кетчуп.

Обратите внимание, используя альтернативные варианты, вы не сможете добиться аутентичного вкуса готового блюда. Однако результат все равно вас приятно удивит.

А теперь поговорим о том, как сделать соус для кимчи сразу с капустой и подготовить корейскую острую закуску.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • 100 грамм морковки;
  • 80 грамм лука-репки;
  • 40 грамм корня имбиря;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • 20 мл рыбной заправки;
  • Немного зеленого лука;
  • 20 грамм рисовой муки;
  • 50 мл пасты кочхуджан;
  • 200 мл воды;
  • Немного соли и сахара.

Начинаем творить! Готовим вкуснейшую азиатскую закуску:

  • Срежьте корешок кочана, снимите литья и надрежьте их у основания;
  • Посолите каждый капустный лист и оставьте полежать в холодильнике 3-4 часа;
  • Нарежьте морковь соломкой, лук порубите крупными кусочками;
  • Измельчите в блендере имбирь и чеснок, добавьте лук и прокрутите массу еще раз;
  • Вылейте воду в кастрюльку и добавьте муку;
  • Немного подогрейте до закипания;
  • После закипания положите пару ложечек сахара и перемешайте;
  • Дождитесь загустевания смеси и выключите огонь;
  • Теперь смешайте морковку с зеленым луком, кочхуджаном и смесью чеснока с имбирем;
  • Соедините все ингредиенты;
  • Промойте капустные листья и смажьте их получившейся массой;
  • Порубите капусту ножом и перемешайте все в глубокой миске. Готово!

Небольшой секрет. Чтобы смягчить вкус и добавить фруктовую нотку, нужно измельчить в блендере немного очищенного яблока.

Мы научили вас рецепту соуса кимчи в домашних условиях – попробуйте приготовить его прямо сейчас! Поэкспериментируйте с азиатской кухней, рискните разнообразить привычные блюда и удивите близких и друзей неожиданным острым вкусом!

Соус «Кимчи»

Кимчи — ферментированная капуста с острой заправкой. Это традиционное корейское блюдо, напоминающее вкус дома и предмет национальной гордости. В Корее рецепт — хорошо охраняемая тайна, передаваемая от матери к дочери. Традиционно, эту пищу невесты демонстрировали будущим женихам.

Интернет изменил почти всё. Теперь не обязательно быть женщиной или родиться в корейской семье, чтобы взломать код традиционного блюда. Рецепты и инструкции публикуются сотнями каждый день. Острый кимчи дополняет теперь не только блюда азиатской кухни, его добавляют к стейкам, бургерам и пасте.

Читать еще:  Прививка от полиомиелита — импортные и отечественные вакцины.

Есть десятки вариаций соусов кимчи. Попробуйте начать с этой.

  • Кусочек имбиря 2,5 — 3 см.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горячая паста Чили 1/2 чашки
  • Сок Лайма 2 ст.л.
  • Рисовый уксус 2 ст.л.
  • Рыбный соус (например, nam pla или nuoc nam) 1 ст.л.
  • Gochugaru (грубый корейский красный перечный порошок) 1 ст.л.

Не стоит пугаться названий продуктов, необходимых для приготовления. Горячая паста чили (sambal oelek) доступна в специальных магазинах и в азиатском разделе продуктов многих супермаркетов.

Где использовать?

Готовую заправку используйте в сочетании с самой кислой капустой как традиционное блюдо. Добавляйте в омлет и яичницу. Попробуйте фьюжн сочетание кимчи соуса с мексиканским тако. Читайте советы по приготовлению блюд с острой заправкой ниже.

Рис с кимчи соусом

Если вы на стороне людей, которые считают, что приготовить хороший жареный рис дома сложно, скорее переходите в другой лагерь. Взбитый соус кимчи добавить в приготовленный рис, зелень и пара капель соевого соуса, а затем поджарьте рис с яйцами на сковородке. Получается очень вкусно и очень по-азиатски.

Кесадилья с кимчи

Ленивый будничный ужин: измельчите немного сыра (моцарелла, чеддер или гауда) и нанесите на тортилью с некоторым количеством кимчи (по вкусу) и свежими травами.

Настоящая кимчи — корейский рецепт

А вы видели, как ее делают — фоторепортаж с места приготовления. Настоящий — потому как кимчи среднего рода у корейцев. Это не капуста, а метод посола любых овощей, в т.ч. китайской капусты пэчу (пекинской). В октябре в Корее наступает кимян — время квасить капусту на весь год.

Говорят, кимчи обрусевших корейцев отличается от классики. Не знаю — делюсь вариантом. Расскажу и на фото покажу приготовление, расскажу, чем полезно блюдо.

Пекинская капуста 2 вилка (до 2 кг); Морковь 2 небольших или 1 крупная; Лук 1 шт. крупного; Чеснок — 1 стакан очищенных зубков; Корень имбиря 1 кусок 50-70 г; Лук зеленый; Рисовая мука 100-150 г; Перец красный 4 ч.л.; Чили — иногда добавлят, иногда нет 1 шт.; Соус рыбный или тайский, китайский (не соевый, а именно рыбный — из рыбы, традиционный корейский — расскажу о нем ниже), соль, сахар по вкусу.

1. Качан капусты разделить надвое.

2. Рассечь на 1/4 с двух сторон каждую половинку.

3. Приготовить тузлук — рассол для посола: в кипяченой воде 10 л растворить 1 кг соли. Залить капусту на 3-4 часа, перевернуть. В общей сложности капуста должна солиться от 12 часов до суток — в оригинале 4 суток. Но, повторюсь, рецепт адаптирован, т.е. упрощен давно.

4. Приготовить заправку. Измельчить, пропустив через мясорубку или блендером корень имбиря, весь стакан чеснока и луковицу. Лук можно порубить кубиками — на любителя.

5. Заварить рисовую муку. В 2-х стаканах воды развести 2-3 ст.л. муки, поставить на огонь, помешивать, дожидаясь закипания. Когда кисель загустеет, добавить 3-4 ст.л. сахара. Размешав, выключить. Остудить. Готовый рисовый кисель должен быть густым — как обычный крахмальный.

6. Зеленый лук и морковь нарезать: морковь — длинной соломкой, по 10 см и более, перья лука — такой же длины.

7. Смешать чесночную массу с нарезкой, залить киселем — заправка готова. Приправить красным перцем. В Корее свой перец — не привычная паприка. И он не в порошке, а в виде хлопьев — и более ароматный, и не такой жгучий — и вкус отличается. Но у нас вариантов мало — используем то, что есть.

8. Вылить 150-200 г рыбного соуса в заправку. Это рыбный соус, традиционное корейское и не только, блюдо — от соевого отличается как вобла от фасоли. он рыбный, и он соленый. Если хотите настоящий кимчи — разыщите его в т.н. восточных-азиатских магазинах или на рынке.

9. После посола капусты — а солиться ей до 4-х часов, промыть ее — качественно, каждый лист, чтобы не осталось соли. Стряхнуть воду, даже отжать ее, скручивая широкие листьев жгутом.

10. Каждый лист промазать густой заправкой. Дело это не легкое. Промазываем, оставляя между листьями и кусочки моркови, и перья лука. Чтобы не покрасить руки красным соусом, лучше это делать в перчатках 🙂

11. Промазав, приводим качаны в порядок — придаем им форму, приглаживаем листья на место, чтобы можно было потом их красиво подать на блюде и красиво порезать.

12. Выложить капусту в широкую стеклянную посуду либо в контейнер из пластика. Под гнет. На сутки оставить в комнатной температуре, если хотите чуть кислее. Если нет — можно отправлять на нижнюю полку холодильника.

Все вот так вот нелегко готовится та самая кимчи.

И о пользе. Не даром признали одним из полезных продуктов в мире. Ее жиросжигающие свойства преувеличены — ускоряет обмен веществ за счет ферментов, чеснока и перца — но незначительно. А молочнокислые бактерии, образующиеся при брожении, весьма и весьма полезны для ЖКТ — не кулинарная тема, но дисбактериоз побежают и т.д. Во время посола происходит процесс ферментации овощей — т.е. образуется еще больше жизненно важных и полезных ферментов. Кичи хороша при и многих проблемах со здоровьем как общеукрепляющая штука — лишь бы ее резкость (много чеснока, перца) благосклонно принималась 🙂

К слову, под таким соусом можно квасить белую капусту, и морковь, и баклажаны, и огурцы — но это будет уже другая история. Приходите еще — на капустные рецепты и не только 🙂


Булимия — как лечить самостоятельно и каков шанс на выздоровление?

Булимия — как лечить самостоятельно и каков шанс на выздоровление? Булимия — как лечить самостоятельно и каков шанс на выздоровление? Булимия — как лечить самостоятельно и каков шанс на выздоровление? Булимия на начальном...

20 11 2024 13:19:23

Выпечка для детей

Выпечка для детей Выпечка для детей Категория - Выпечка Изготовление пирожков, тортов, рулетов, пицц, ватрушек является хлопотным мероприятием. Но выпечка для детей вместе...

19 11 2024 16:49:40

Рак головного мозга

Рак головного мозга Рак головного мозга Рак мозга: признаки и симптомы. Первые признаки paка головного мозга Признаки paка мозга не всегда бывают явными и бесспopными, а...

18 11 2024 4:31:40

Как лечить травматический артрит ног и почему он появляется?

Как лечить травматический артрит ног и почему он появляется? Как лечить травматический артрит ног и почему он появляется? Лечение патологий суставов при травматическом артрите Заболевания суставов — это наиболее...

17 11 2024 13:36:45

При каких заболеваниях эффективно применения антибиотика Цефтриаксон

При каких заболеваниях эффективно применения антибиотика Цефтриаксон При каких заболеваниях эффективно применения антибиотика Цефтриаксон Частые и редкие побочные действия Цефтриаксона Самые частые побочные действия...

16 11 2024 14:52:37

Семена льна и льняное масло от глистов

Семена льна и льняное масло от глистов Как принимать льняное масло? Льняное масло – уникальный продукт, который не только изгнать из организма паразитов и...

15 11 2024 4:52:53

Аневризма аорты: симптомы и лечение

Аневризма аорты: симптомы и лечение Аневризма аорты: симптомы и лечение Аневризма аорты: симптомы и лечение Аневризмой называют образовавшееся выпячивание стенки кровеносного сосуда,...

14 11 2024 19:19:28

Как лучше привиться от вируса папилломы человека?

Как лучше привиться от вируса папилломы человека? Как лучше привиться от вируса папилломы человека? Как лучше привиться от вируса папилломы человека? Папилломавирусы поражают организм человека, вызывая...

13 11 2024 2:32:45

Калорийность кефира на 100 грамм, польза, вред напитка

Калорийность кефира на 100 грамм, польза, вред напитка Калорийность кефира на 100 грамм, польза, вред напитка Прекрасный молочнокислый продукт кефир появился в процессе эволюции человечества, в результате...

12 11 2024 20:30:48

Боль внизу живота и тошнота

Боль внизу живота и тошнота Боль внизу живота и тошнота Боль внизу живота и тошнота Болевые ощущения в нижней части живота нередкий симптом поражения кишечника, мочевых путей и...

11 11 2024 1:48:38

Как начинается инфаркт: просто о сложном. Признаки, стадии, осложнения

Как начинается инфаркт: просто о сложном. Признаки, стадии, осложнения Как начинается инфаркт: просто о сложном. Признаки, стадии, осложнения ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья Популярные публикации Последние комментарии...

10 11 2024 3:40:45

Опухолевые маркеры молочной железы

Опухолевые маркеры молочной железы Опухолевые маркеры молочной железы Какие онкомаркеры грудных желез показывают paк Онкомаркеры – белки человеческого организма, образующиеся в крови и...

09 11 2024 18:51:11

Алкоголь и адаптол: можно ли совмещать?

Алкоголь и адаптол: можно ли совмещать? Алкоголь и адаптол: можно ли совмещать? Какова совместимость адаптола и алкоголя? Некоторые лекарственные препараты назначают принимать на длительный...

08 11 2024 9:48:58

Контрацептивный пластырь Евра — как правильно клеить и как действует?

Контрацептивный пластырь Евра — как правильно клеить и как действует? Контрацептивный пластырь Евра — как правильно клеить и как действует? Противозачаточный пластырь: метод кoнтpaцепции Во время беременности женщина...

07 11 2024 17:28:18

Особенности узловой мастопатии и способы ее лечения

Особенности узловой мастопатии и способы ее лечения Особенности узловой мастопатии и способы ее лечения Что такое узловая мастопатия молочной железы: способы лечения и есть ли угроза? Молочные железы...

06 11 2024 22:24:34

Значение имени Тимур. Толкование имени.

Значение имени Тимур. Толкование имени. Значение имени Тимур. Толкование имени. Тимур: что значит это имя, и как оно влияет на хаpaктер и судьбу человека Необычное имя Тимур, откуда оно к нам...

05 11 2024 8:43:46

Какие продукты вызывают запор у грудничков

Какие продукты вызывают запор у грудничков Какие продукты вызывают запор у грудничков Запор у грудничка: что делать? По данным медицинской статистики, от запора страдает каждый пятый новорожденный....

04 11 2024 8:35:54

Стручковая (спаржевая) фасоль: каковы ее польза и возможный вред для человека

Стручковая (спаржевая) фасоль: каковы ее польза и возможный вред для человека Стручковая (спаржевая) фасоль: каковы ее польза и возможный вред для человека Стручковая (спаржевая) фасоль: каковы ее польза и возможный вред для...

03 11 2024 21:22:41

Как лечить остроконечные кондиломы у женщин? Удаление кандиломатоза в домашних условиях и клинике

Как лечить остроконечные кондиломы у женщин? Удаление кандиломатоза в домашних условиях и клинике Как лечить остроконечные кондиломы у женщин? Удаление кандиломатоза в домашних условиях и клинике Лечение кандилом в домашних условиях Кондиломы — одни из...

02 11 2024 13:38:33

Питание при инсульте

Питание при инсульте Питание при инсульте Диета при инсульте Эффективность: лечебный эффект через 1 месяц Сроки: постоянно Стоимость продуктов: 1700-1900 рублей в неделю Общие...

01 11 2024 8:11:11

Гестационный сахарный диабет при беременности — показатели анализов и диета

Гестационный сахарный диабет при беременности — показатели анализов и диета Гестационный сахарный диабет при беременности — показатели анализов и диета Диета беременных при гестационном диабете Эффективность: лечебный эффект через...

31 10 2024 5:28:37

Одестон: инструкция по применению

Одестон: инструкция по применению Одестон: инструкция по применению Фармакокинетика При приеме внутрь легко всасывается из пищеварительного тpaкта, слабо связывается с белками плазмы....

30 10 2024 22:44:39

Диета, примерное меню и рецепты блюд при холецистите

Диета, примерное меню и рецепты блюд при холецистите Диета, примерное меню и рецепты блюд при холецистите Самые вкусные и полезные рецепты блюд при панкреатите и холецистите Поджелудочная железа и желчный...

29 10 2024 20:24:26

Орви у грудничка симптомы и лечение комаровский

Орви у грудничка симптомы и лечение комаровский Орви у грудничка симптомы и лечение комаровский ОРВИ у детей: начало начал Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) в пpaктической деятельности врача...

28 10 2024 18:41:56

Есть ли в кефире сахар?

Есть ли в кефире сахар? Есть ли в кефире сахар? В чем польза кефира при диабете, его хаpaктеристики и возможные противопоказания для диабетиков Кефир – кисломолочный...

27 10 2024 6:41:32

10 причин в пользу употрeбления вяленой и сушеной рыбы

10 причин в пользу употрeбления вяленой и сушеной рыбы 10 причин в пользу употрeбления вяленой и сушеной рыбы Сушеная рыба — польза и вред для здоровья Сушеная рыба в представлениях подавляющего большинства...

26 10 2024 6:30:30

Глицин: польза и вред препарата

Глицин: польза и вред препарата Глицин: польза и вред препарата Полезные свойства и вред Глицина Глицин известен как успокоительное лекарство, но на самом деле его значение для организма...

25 10 2024 7:34:34

Как удалить подошвенную бородавку: обзор различных способов

Как удалить подошвенную бородавку: обзор различных способов Как удалить подошвенную бородавку: обзор различных способов Подошвенные бородавки: причины появления и удаление в домашних условиях Бородавки на подошвах...

24 10 2024 19:25:30

Имя Ренат: происхождение и хаpaктеристика

Имя Ренат: происхождение и хаpaктеристика Имя Ренат: происхождение и хаpaктеристика Значение имени Ринат (Ренат) Краткая форма имени Ринат (Ренат). Рена, Рина, Ната, Ренатек, Ренек, Ренда,...

23 10 2024 9:11:29

Тонзиллит: симптомы и способы лечения у детей

Тонзиллит: симптомы и способы лечения у детей Тонзиллит: симптомы и способы лечения у детей Чем лечить хронический тонзиллит у ребенка Хронический тонзиллит у ребенка – частая...

22 10 2024 5:59:49

Можно ли сдавать кровь при простуде

Можно ли сдавать кровь при простуде Можно ли сдавать кровь при простуде Можно ли делать общий анализ крови при простуде и как правильно подготовится к анализу Простуда является довольно...

21 10 2024 18:23:26

Атеросклероз аорты сердца лечение народными средствами

Атеросклероз аорты сердца лечение народными средствами Атеросклероз аорты сердца лечение народными средствами Лечение атеросклероза аорты народными средствами и диетой в домашних условиях От атеросклероза...

20 10 2024 22:36:14

Спатифиллум: особенности ухода, приметы и магия цветка

Спатифиллум: особенности ухода, приметы и магия цветка Спатифиллум: особенности ухода, приметы и магия цветка Спатифиллум: особенности ухода, приметы и магия цветка Одно из самых популярных и полюбившихся...

19 10 2024 7:58:22

Заметно теряете волосы? Срочно сдайте анализы!

Заметно теряете волосы? Срочно сдайте анализы! Заметно теряете волосы? Срочно сдайте анализы! Заметно теряете волосы? Срочно сдайте анализы! Болезнь, при которой обильно выпадают волосы, называется...

18 10 2024 6:18:28

Анализы на гормоны щитовидной железы

Анализы на гормоны щитовидной железы Анализы на гормоны щитовидной железы Анализ крови на гормоны щитовидной железы Щитовидная железа является самым маленьким органом человека, но при этом...

17 10 2024 5:39:44

Свечи с прополисом: полезные свойства и показания к применению, ограничения, обзор препаратов и домашние рецепты

Свечи с прополисом: полезные свойства и показания к применению, ограничения, обзор препаратов и домашние рецепты Применение свечей Прополиса ДН Отличным...

16 10 2024 20:34:11

Обзор смесей НАН Оптипро для новорожденных: состав детского питания, виды и таблица с инструкцией

Обзор смесей НАН Оптипро для новорожденных: состав детского питания, виды и таблица с инструкцией Обзор детских смесей «НАН» Детские смеси «НАН» («NAN»)...

15 10 2024 10:36:10

Что делать если кормящая мама заболела ангиной? Можно ли кормить малыша гpyдью? Какие лекарства принимать? Можно ли антибиотики?

Что делать если кормящая мама заболела ангиной? Можно ли кормить малыша гpyдью? Какие лекарства принимать? Можно ли антибиотики? Что делать если кормящая мама заболела ангиной? Можно ли кормить малыша гpyдью? Какие лекарства принимать? Можно ли антибиотики? Что делать если кормящая...

14 10 2024 9:46:36

Укус сколопендры: опасен или нет?

Укус сколопендры: опасен или нет? Укус сколопендры: опасен или нет? Опасна ли сколопендра для человека? Первая помощь при укусе сколопендры Сколопендра – это ядовитое животное, относящееся...

13 10 2024 10:41:30

Импланты премиум-класса

Импланты премиум-класса Импланты премиум-класса Рейтинг зубных имплантов по производителям (2019) Какие зубные импланты лучше ставить: рейтинг производителей, сроки...

12 10 2024 21:26:47

Травы от варикоза вен на ногах

Травы от варикоза вен на ногах Травы от варикоза вен на ногах Травы при варикозе вен на ногах – уникальное разнообразие В наше время весьма распространена такая неприятная болезнь, как...

11 10 2024 14:40:56

Лучшие способы как снизить холестерин в домашних условиях – ТОП 10 продуктов, фитотерапия, народные средства, упражнения, обзор лекарств

Лучшие способы как снизить холестерин в домашних условиях – ТОП 10 продуктов, фитотерапия, народные средства, упражнения, обзор лекарств Лучшие способы как снизить холестерин в домашних условиях – ТОП 10 продуктов, фитотерапия, народные средства, упражнения, обзор лекарств Лучшие способы...

10 10 2024 7:16:26

Как укрепить иммунитет ребёнка

Как укрепить иммунитет ребёнка Как укрепить иммунитет ребёнка Искусство быть счастливой в декрете! Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и...

09 10 2024 0:49:29

«Флемоксин солютаб» при ангине у детей и взрослых

«Флемоксин солютаб» при ангине у детей и взрослых «Флемоксин солютаб» при ангине у детей и взрослых Флемоксин Солютаб при ангине: дозировка у взрослых и детей, особенности применения Флемоксин Солютаб при...

08 10 2024 0:22:52

Определение пола малыша по сердцебиению на ранних сроках беременности – верить или нет?

Определение пола малыша по сердцебиению на ранних сроках беременности – верить или нет? Определение пола малыша по сердцебиению на ранних сроках беременности – верить или нет? Определение пола малыша по сердцебиению на ранних сроках...

07 10 2024 20:17:41

Тивортин Аспартат цена в Харькове

Тивортин Аспартат цена в Харькове Тивортин Аспартат цена в Харькове СОЦИАЛЬНАЯ АПТЕКА sos apteka.com г.Харьков, тел. (057) 7-000-659 096-110-87-87 095-222-41-53 (057) 725-20-31(32,33)...

06 10 2024 15:36:28

Доктор Комаровский о лечении насморка у ребенка

Доктор Комаровский о лечении насморка у ребенка Доктор Комаровский о лечении насморка у ребенка Насморк опубликовано 12/03/2010 10:32обновлено 03/09/2019 Насморк чаще всего является проявлением...

05 10 2024 22:48:35

Камфорное масло в нос детям

Камфорное масло в нос детям Камфорное масло в нос детям Камфорное масло при насморке Камфорное масло – средство, обладающее выраженным антифлогистическим, бактерицидным,...

04 10 2024 19:42:57

Алкоголь и сигареты: как они портят ваши зубы

Алкоголь и сигареты: как они портят ваши зубы Алкоголь и сигареты: как они портят ваши зубы Влияние курения на зубы Красивая улыбка, белоснежные зубы, свежее дыхание - как часто вы встречаете все это...

03 10 2024 16:48:44

Кровь в кале: к какому врачу обратиться

Кровь в кале: к какому врачу обратиться Кровь при дефекации у мужчин Итак, в один не прекрасный день вы видите в своем унитазе и на туалетной бумаге следы...

02 10 2024 21:57:22

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::