Калорийность кефира на 100 грамм, польза, вред напитка
Калорийность кефира на 100 грамм, польза, вред напитка
Прекрасный молочнокислый продукт кефир появился в процессе эволюции человечества, в результате необходимости сохранять пищу и невозможностью это сделать. Не было никаких холодильных камер и поэтому человечество придумывало разнообразные способы. Как пример – это изобретение такого кисломолочного продукта, как кефир. Но оказалось, что кефир не только сохраняет молочный белок, но и является вкусным и достаточно полезным продуктом
Кефир – один из самых распространённых кисломолочных напитков, спиртосодержащий продукт. Кефир производится методом спиртового (дрожжевого) брожения, вызванного добавлением в подогретое молоко кефирных грибков. Кефир 1% имеет белый цвет, жидкую однородную консистенцию с пузырьками и традиционный кефирный вкус – в меру кислый, чуть островатый.
Калорийность кефира 1%
Калорийность кефира 1% составляет, в среднем, 37-40 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от способа приготовления.
Состав и полезные свойства кефира 1%
В составе настоящего кефира 1% должны быть всего два ингредиента: молоко, нормализованное по содержанию жира и закваска на кефирных грибках.
Кефир 1% содержит белки, которые необходимы как строительный материал для клеток всего организма (calorizator). Напиток имеет идеальное соотношения кальция и фосфора, что делает кефир незаменимым для детей и подростков, спортсменов и людей преклонного возраста, потому что укрепляет костную ткань. Кефир 1%, благодаря наличию кефирной закваски, оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тpaкта, более того, кефир 1% первого и второго дня производства обладает мягким послабляющим эффектом.
Вред кефира 1%
Людям со слабым кишечником необходимо с осторожностью употрeбллять кефир, напиток может спровоцировать вздутие и неприятные ощущения в желудке. Не рекомендуется кефир и при язвенной болезни и повышенной кислотности желудка.
Кефир 1% в похудении
При минимальной жирности кефир 1% является поставщиком полноценного белка, что очень важно во время диет и разгрузочных дней. Поэтому многие способы питания, например, белково-растительная или диета космонавтов в своём рационе используют кефир 1%. Также в диетологии часто используют разгрузочный день или разгрузочную неделю на кефире. Но прежде чем пробовать такую диету на себе, проконсультируйтесь с вашим врачом, нет ли у вас противопоказаний к ней.
Выбор и хранение кефира 1%
Приобретая кефир любой жирности, нужно обращать внимание на дату изготовления. Хранить напиток необходимо в холодильнике, не дольше срока годности, который, как правило, не превышает 10-ти дней.
Кефир 1% в кулинарии
Кефир 1% – отличный самостоятельный напиток, основа пикантных соусов со свежей зеленью и чесноком или холодных летних супов. Кефир используют для приготовления сдобной выпечки, блинов и оладий.
Больше о кефире смотрите в видео-ролике «Кефир. Русский продукт» телепередачи «Жить здорово!».
Кефир – химический состав, польза и вред для организма человека
Кефир – кисломолочный напиток, получаемый в результате брожения цельного или обезжиренного коровьего молока. Оптимальным для диетического питания с целью похудения и улучшения работы желудочно-кишечного тpaкта считается 1% кефир. Домашний и покупной кефир применяются в лечебных целях от расстройства желудка, заболеваний печени и почек, для облегчения симптомов гастрита и колита. Кефир полезно пить утром натощак и перед сном, как для похудения, так и для улучшения пищеварительного процесса.
Кроме этого, кефир используется в качестве протеинового коктейля спортсменами, желающими набрать мышечную массу, так как состав его богат белком, который медленно усваивается, насыщает тело энергией и способствует быстрому восстановлению сил, израсходованных во время занятий спортом.
Состав и калорийность кефира разной жирности
Наиболее полезен для здоровья человека кефир с невысоким содержанием жиров, но и не полностью обезжиренный, а именно 1%. Химический состав напитков разной жирности (1%, 2,5%, 3,2%) похож содержанием питательных веществ и полезных бактерией, но отличается количеством холестерина.
Калорийность кефира на 100 г:
- 1% – 40 ккал;
- 2,5% – 53 ккал;
- 3,2% – 59 ккал;
- 0% (обезжиренного) – 38 ккал;
- 2% – 50 ккал;
- домашнего – 55 ккал;
- с сахаром – 142 ккал;
- с гречкой – 115, 2 ккал;
- с овсянкой – 95 ккал;
- блинов на кефире – 194,8 ккал;
- оладий – 193,2 ккал;
- окрошки – 59,5 ккал;
- манника – 203,5 ккал.
В 1 стакане вместительностью 200 мл кефира 1% жирности содержится 80 ккал, в стакане вместительностью 250 мл – 100 ккал. В 1 чайной ложке – 2 ккал, в столовой ложке – 8,2 ккал. В 1 литре кефира – 400 ккал.
Пищевая ценность напитка на 100 граммов:
Соотношение БЖУ кефира на 100 г:
Химический состав кефира представлен в форме таблицы:
Кроме этого, в составе напитка жирностью 1%, 2,5% и 3,2% присутствуют дисахариды в количестве 4 г на 100 г, что примерно равняется одной чайное ложке сахара, поэтому добавлять дополнительно подсластитель перед употрeблением не требуется. Также в составе кефира содержатся поли- и мононенасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6. Количество холестерина в 1% кефире равняется 3 мг, в 2,5% – 8 мг, в 3,2% – 9 мг на 100 г.
Полезные и лечебные свойства для организма
Кефир разной жирности обладает полезными и лечебными для женского и мужского организма свойствами. Напиток полезно пить как утром в качестве дополнения к основному блюду, например, гречке или овсянке, для быстрого насыщения, так и на ночь для улучшения пищеварения и сна.
Употрeбление кефира каждый день по 1-2 стакана оказывает целебное воздействие на здоровье человека, а именно:
- Улучшается работа желудочно-кишечного тpaкта. Благодаря входящим в состав напитка пробиотикам можно вылечить расстройство желудка, устранить запоры (благодаря слабительному свойству кефира) и восстановить нормальную работу пищеварения после прохождения курса приема антибиотиков.
- Снижается симптоматика таких заболеваний, как язвенный колит, синдром раздраженного кишечника и болезнь Крона. Кроме этого, напиток можно пить с целью профилактики язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Кефир — профилактическое средство от таких инфекций, как хеликобактер, кишечная палочка, сальмонелла.
- Снижается риск развития остеопороза, укрепляются кости.
- Уменьшается риск возникновения злокачественных образований и появления paковых клеток.
- Снижается симптоматика аллергии и астмы.
- Очищается кишечник и печень от токсинов, шлаков, а также солей.
- Ускоряется процесс похудения.
- Уменьшается отёчность. Из организма выводится лишняя жидкость благодаря мочегонным свойствам напитка.
- Улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Нормализуется артериальное давление и снижается уровень плохого холестерина в крови, что уменьшает вероятность развития тромбоза.
Кефир можно пить людям с непереносимостью лактозы. Напиток полезен спортсменам после физических нагрузок, так как помогает быстрее восстановить силы, утолить голод и наполнить тело энергией. Кроме этого, белок, который содержится в составе, помогает наращивать мышечную массу.
Примечание: после выматывающей физической тренировки необходимо насыщать организм не только белками, но и углеводами. Для этого спортсменам рекомендуется делать протеиновый коктейль из кефира с добавлением банана.
Женщины используют кефир в косметических целях. Из него делают питательные маски для лица и корней волос. Напиток снимает покраснение кожи и облегчает болезненные ощущения от солнечных ожогов.
Обезжиренный кефир также полезен для здоровья, как и напиток с 1% жирности, но содержит меньше калорий и совсем не содержит жиров.
© Konstiantyn Zapylaie — stock.adobe.com
Польза домашнего кефира
Чаще всего кефир приготовленный дома содержит больше полезных бактерий, витаминов, а также микро- и макроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот. Однако домашний кисломолочный напиток имеет меньший срок годности.
Польза домашнего кефира для человека заключается в следующем:
- Однодневный напиток обладает слабительными свойствами, поэтому его рекомендовано пить при проблемах со стулом, таких как запоры. Он выводит из организма шлаки и токсины.
- Двухдневный напиток рекомендуется принимать людям при таких болезнях, как гастрит, сахарный диабет, гипертония, заболевания почек и печени, колит, заболевания сердца, бронхит. Рекомендуется тем, кто перенес инсульт и инфаркт миокарда.
- Трехдневный обладает противоположными однодневному кефиру свойствами. Он крепит, поэтому напиток рекомендовано пить для лечения расстройства желудка.
Также однодневный домашний кефир помогает при метеоризме, вздутии кишечника и тяжести в желудке. Для устранения дискомфортных ощущений напиток рекомендовано пить утром или на ночь перед сном.
Польза с гречкой и корицей
Для улучшения пищеварения рекомендовано начинать утро с кефира, но не в чистом виде, а совместно с другими продуктами, такими как гречка, овсянка, злаки, лён и корица, для усиления положительного воздействия на организм.
Замоченную/заваренную кефиром сырую гречку полезно есть натощак, так как гречка содержит в себе большое количество пищевых волокон, а кефир – бифидобактерий. Употрeбление блюда ускоряет процесс очищения кишечника от шлаков, после чего наполняет его полезной флорой.
Кефир с добавлением корицы помогает сбросить лишний вес и быстро утоляет чувство голода. Корица снижает аппетит и способствует ускорению обмена веществ, в то время как кефир очищает кишечник, благодаря чему компоненты корицы лучше всасываются в кровь.
Кефир с добавлением льна и злаков помогает быстрее насытиться, очистить кишечник и сохранить чувство сытости на более длительный срок.
Кефир как средство для похудения
Немаловажный этап похудения — очистка организма от лишней жидкости, шлаков, солей и токсинов. Наличие побочных продуктов в организме негативно сказывается на самочувствие человека, вызывая усталость, головные боли, аллергию. Систематическое употрeбление кефира 1% жирности обеспечивает регулярный и бесперебойный процесс очищения кишечника от вредоносных веществ.
Существует множество моно- и обычных диет с использованием кефира. С его помощью рекомендовано устраивать разгрузочные дни для улучшения пищеварения и снятия отечности. Во время разгрузочного дня суточная доза потрeбления кефира не должна превышать 2 л. Рекомендуется брать с большей жирностью, например, 2,5%, чтобы утолить чувство голода и сохранить насыщение на более длительный срок.
Калорийность кефира на 100 грамм, польза, вред напитка
Калорийность кефира 3,2 % на 100 грамм 57 ккал. В 100 г напитка содержится:
- белки – 2,9 г;
- жиры – 3,2 г;
- углеводы – 4 г.
Продукт хаpaктеризуется большим содержанием витаминов группы В, С, Н, А, бета-каротина, насыщен фосфором, кобальтом, калием, селеном, марганцем, хромом, натрием, и многими другими минералами.
Калорийность 1-процентного кефира
Общая калорийность 1-процентного кефира 40 ккал. В 100 г напитка 2,9 г белка, 4 г углеводов и всего 1 г жира.
Из всех видов кефира 1-процентный продукт считается наиболее полезным. Напиток обладает ярко выраженными противовоспалительными и противомикробными свойствами, способствует при регулярном употрeблении нормализации работы органов ЖКТ.
Калорийность кефира в стакане
Общая калорийность кефира в стакане составляет:
- 114 ккал – для 3,2-процентного продукта;
- 98 ккал – для 2,5-процентного напитка;
- 80 ккал – если кефир 1 %;
- 60 ккал – при употрeблении обезжиренного продукта.
Калорийность обезжиренного кефира
Если вы по-настоящему следите за своим здоровьем, рекомендуем вам пить обезжиренный кефир, калорийность которого не превышает 30 ккал. Содержание жира в 100 граммах такого напитка всего 0,1 г.
На сегодняшний день этот продукт активно используется для приготовления «летних» блюд, вместе с кукурузными и овсяными хлопьями.
Калорийность кефира 2,5 %
Рассматривая калорийность кефира 2,5 %, отметим, что она также не большая. В 100 г продукта содержится 49 ккал. Небольшое количество жира (2,5 г в 100 г продукта) делает кефир незаменимым компонентом диетического питания. Этот продукт идеально подходит для окрошки.
Читать еще: Диета магии за 4 недели творожнаяПольза кефира
Очевидная польза кефира заключается в следующем:
- регулярное употрeбление напитка помогает восстановить микрофлору кишечника и желудка;
- богатый витаминный и микроэлементный состав продукта делает кефир отличным средством для восстановления организма после стрессов, тяжелых физических нагрузок и болезней;
- известно свойство кефира облегчать похмельный синдром;
- многочисленные эксперименты подтвердили, что напиток имеет антисклеротическое действие;
- продукт рекомендован для нормализации работы печени и почек;
- кефир способствует более качественному усвоению поступающих в организм полезных веществ;
- невысокая калорийность кефира на 100 грамм делает напиток предпочтительным при ожирении и похудении.
Вред кефира
Несмотря на то, что вред кефира проявляется крайне редко, употрeбление продукта имеет ряд противопоказаний. Так, нельзя давать напиток младенцам. Кефир насыщен грубым белком, который не в состоянии усвоить организм новорожденного.
Еще одними противопоказаниями являются повышенная кислотность желудка, высокая склонность к расстройствам желудка.
Довольно часто покупателям предлагается не кефир, а неполезный кефирный продукт. Помните, качественный кефир белого цвета, без дополнительных специфических запахов, хранится до 10 – 14 суток, имеет больше 10 в 7 степени полезных микроорганизмов.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
Копирование материалов публикации о калорийности кефира на 100 грамм, пользе, вреде напитка допускается только при указании гиперссылки на сайт Хорошие привычки.
Калорийность кефира 2,5%: полезные свойства, питательность, польза и вред
Любители кефира обитают по всему миру, и это не удивительно, ведь этот кисломолочный продукт – главный спутник всех худеющих. Готовится напиток из молока методом брожения. В условиях производства используется специализированный кефирный грибок, который представляет собой комплекс различных микроорганизмов. Он запускается в молоко и инициирует тот самый процесс брожения. Производители выпускают продукт с разным процентом жирности, но самым ходовым признается средний кефир – 2,5%. Калорийность идеально подходит для худеющих и сохраняет те полезные свойства, которых лишается обезжиренный кефир.
Калорийность и состав
Калорийность кефира 2,5% на 100 грамм ориентировочно 50 ккал, 2,8 грамма белков, 2,5 грамма – это жиры, и 3,9 граммов – углеводы. Польза кефира заключается в большом содержании витаминов (холин, бета-каротин, РР, А, D, H, C, витамины группы В) и минералов (стронций, алюминий, кобальт, марганец, фтор, хром, селен, медь). В кефире лактоза частично переработана в молочную кислоту, именно поэтому кефир усваивается быстрее и легче, чем самое обычное молоко. Всего лишь в одном миллилитре кефира содержится ориентировочно сто миллионов молочных бактерий, которые не уничтожаются желудочным соком, а попадают в сам кишечник и активно размножаются. Эти молочные бактерии являются полезными, помогают в процессах пищеварения и препятствуют размножению вредных микроорганизмов.
Данные элементы отвечают за нормальную работу микрофлоры, очищение крови от шлаков и токсинов, восстановление природных функций ЖКТ, а один омолаживающий эффект чего стоит! Весьма кстати придется стаканчик кефира после бурной вечеринки, если верить отзывам, он облегчает похмельный синдром. Самое главное – знать меру, ведь чрезмерное потрeбление кефира может негативно сказаться на кислотном балансе организма.
Польза кефира, выпитого натощак
В первую очередь – это похудение. В одном стакане кефира содержится около 10 граммов белка, который дает нам заряд энергии, а также жизненно необходим для наращивания мышечной массы. Ну, а самое главное — белки не откладываются в жир, это ли не счастье? Специалисты рекомендуют пить кефир утром на завтpaк или натощак, перед первым приемом пищи. С самого утра кефирные микроорганизмы заселят кишечник и подготовят организм к новому дню. Калорийность кефира 2,5% жирности — самая оптимальная для похудения (50 ккал на 100 грамм).
А что будет если выпить кефир на ночь?
В идеале, чтобы организм получал все нужны полезные элементы из еды, продукты должны расщепляться бактериями кишечника. Процесс начинается с того, что бактерии переpaбатывают пищу, а следом кишечник высасывает все необходимые вещества. Но, к сожалению, эти процессы порой нарушаются и кишечник заселяют вредные микроорганизмы вместо полезных. Результат плачевен – пища плохо усваивается, организм страдает от недостатка нужных питательных веществ, появляются такие неприятные последствия, как вздутие, диарея, тошнота. Дисбактериоз негативно влияет и на другие органы. Кефир богат целыми миллионами полезных бактерий, задача которых не только обеспечить комфортную работу кишечника, но уничтожить своих вредных собратьев. Если вас мучает вздутие или несварение – побалуйте себя кефиром.
Кефир восполняет потребность в кальции и фосфоре
Калорийность стакана кефира 2,5% примерно 90 ккал, а содержит он почти половину суточной нормы кальция и фосфора. Еще со школьного курса биологии мы все знаем, что кальций – это строительный материал для костей, он также отвечает за здоровье зубов, волос и ногтей. Но и здесь не все просто, кальций должен не просто попасть в организм, он должен еще и благополучно усвоиться. Для этого обязательно наличие витамина D, фосфора и жиров. Именно поэтому только кефир с жирностью не ниже 2,5% является полезным. Чем ниже жирность, тем бесполезнее кефир. А усваивается лучше всего кальций именно ночью, в этом и заключается польза стаканчика кефира на ночь
Кефир и гречка
Самое популярное сочетания для желающих избавиться от лишних килограммов – кефир и гречка. Это настоящие союзники, которые, попадая в организм, действуют сообща. Гречка — кладезь пищевых волокон, кефир богат бифидобактериями, а вместе в них содержится достаточное количество калия, меди, фосфора и кальция. Только в комплексе эти продукты максимально очищают организм от шлаков и токсинов, благоприятно воздействуют на микрофлору и насыщают на продолжительное время, не способствуя выработке инсулина.
Читать еще: Нектарин — польза и вред для здоровья организмаКефир и корица
Диетологи все дружно пытаются разнообразить питание худеющих при помощи экспериментов. Напиток из корицы и кефира появился именно после попыток специалистов придумать новые, а главное полезные сочетания продуктов. Почему именно крица? Все просто – она улучшает метаболизм, подавляет невообразимый аппетит и не способствует выработке инсулина. А еще она вкусна и улучшит пpaктически любой напиток. Кефир, в свою очередь, запускает работу кишечника и помогает организму всасывать в кровь полезные элементы корицы. Идеальный напиток для желающих навсегда распрощаться с лишними килограммами.
Как употрeбление кефира влияет на организм?
Вне зависимости от того, в какое время дня или ночи вы выпили кефир, он всегда будет исполнять следующие функции:
- Устранение обезвоживания и отеков.
- А пить его можно надже при аллергии на лактозу, когда молоку дороги нет. Продукт является низкоа аллергенным и полезен даже для детей.
- Снижает уровень «плохого» холестерина в крови.
Самый полезный кефир – с 2,5% жирностью, он идеально подходит для худеющих и для тех, кто поддерживает свой вес.
Вред и противопоказания
Как и любой продукт, кефир имеет свои минусы, и его употрeбление в пищу не всегда положительно сказывается на состоянии здоровья. Противопоказан напиток, если у вас:
- Гастрит или язва с повышенной кислотностью.
- Отравление или желудочно-кишечная инфекция.
Из-за того, что в кефире содержится спирт, с течением времени в нем погибают бактерии и он только вызывает процессы брожения в кишечнике. Обезжиренный кефир к употрeблению не рекомендуется вовсе, из-за отсутствия жиров большинство полезных элементов просто-напросто не усваиваются.
Как выбрать правильный кефир?
Конечно же, самый полезный кефир – домашний. Но современные условия не позволяют производить кефир самостоятельно: в квартире корову не вырастишь. Именно поэтому очень важно научиться правильно выбирать его в магазине:
- Лучший кефир – это свежий кефир.
- Не берите продукт во вздутой упаковке, это значит лишь то, что он сильно забродил или долго лежал в теплом месте.
- На упаковке должно быть написано четко – «кефир» и никаких производных.
- Правильный продукт должен состоять из двух ингредиентов: молоко и закваска. Никаких подсластителей и сахаров. Калорийность кефира 2,5% должна быть не более 60 ккал.
Кефир – это огромная польза для организма, но только в том случае, если вы употрeбляете максимально свежий и качественный продукт.
Калорийность Кефир 1% жирности . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кефир 1% жирности».
Энергетическая ценность Кефир 1% жирности составляет 40 кКал.
- Стакан 250 мл = 250 гр (100 кКал)
- Стакан 200 мл = 200 гр (80 кКал)
- Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 18 гр (7.2 кКал)
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (2 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КЕФИР 1% ЖИРНОСТИ
Чем полезен Кефир 1% жирности
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав молочные продукты
- Химический состав «Кефир 1% жирности»
Метки:Кефир 1% жирности калорийность 40 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Кефир 1% жирности, калории, нутриенты, полезные свойства Кефир 1% жирности
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Горчичная маска для волос — 11 рецептов для роста и против выпадения волос Горчичная маска для волос — 11 рецептов для роста и против выпадения волос Эта...
19 09 2024 7:57:52
Что такое герпес 8 типа и в чем его опасность Герпеса 8 типа: что это за вирус, симптомы и лечение Разными видами вируса герпеса заражено до 90 %...
18 09 2024 10:22:57
Крем для лица с витамином С — рейтинг лучших средств Крем для лица с витамином C Усиленно боретесь с пигментацией? Хотите, чтобы кожа стала более...
17 09 2024 20:27:55
Вреден ли кальян при беременности? Кальян беременным Можно ли курить кальян при беременности? Курение – одна из самых распространенных привычек среди...
16 09 2024 2:36:22
Выбираем лучшее средство от похмелья: рейтинг ТОП 7, виды, плюсы и минусы, отзывы 5 лучших средств от похмелья Поэты, описывавшие муки неразделенной...
15 09 2024 14:58:53
Аллохол Аллохол (Allochol) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10) 3D-изображения Состав и форма...
14 09 2024 3:23:48
Способы лечения мерцательной аритмии народными средствами При аритмии народное лечение поможет дешево и быстро облегчить состояние Различные нарушения в...
13 09 2024 20:42:17
Эллипс тренажер. Программа тренировок для начинающих, упражнения для похудения Какие мышцы можно прокачать на эллипсоиде Эллипсис возглавляет рейтинги...
12 09 2024 22:28:30
Опасность и основные симптомы передозировки Л-тироксином Передозировка тироксином Тироксин – основной гормон щитовидной железы, на его долю приходится...
11 09 2024 6:46:48
L-карнитин: вред Вред L-карнитина Как снизить вес: с диетологом или с L-карнитином? Нет ничего удивительного в том, что мы решили разместить статью о...
10 09 2024 0:37:57
Слабительное для лежачих больных при запорах Слабительное для лежачих больных при запорах Как ухаживать за своим желудком правильно Search toggle Запор у...
09 09 2024 23:28:56
Здоровый образ жизни — основа профилактики гриппа, ОРВИ и простудных заболеваний у детей и взрослых. Правила личной гигиены для взрослых и детей в период...
08 09 2024 7:37:31
Как избавится от головной боли после анестезии: виды обезболивания и их побочные действия Когда применяется спинальная анестезия и почему после нее болит...
07 09 2024 17:24:52
Диета пятнашки Олега Терна как система правильного пищевого поведения Основные правила диеты Пятнашки Олега Терна Желающие похудеть, подбирают систему...
06 09 2024 19:17:54
Аллергия у ребенка: как определить и чем помочь малышу Проявление аллергии у ребенка — причины, симптомы и способы лечения Аллергия — явление, которое, на...
05 09 2024 23:37:16
По каким причинам может кружиться голова 6 признаков того, что головокружение опасно для жизни Если заметите такое, бегите к врачу или вызывайте скорую....
04 09 2024 1:40:11
Как бороться с болезнью Крона народными методами Лечение болезни крона народными методами Болезнь Крона начинается вследствие аутоиммунных процессов в...
03 09 2024 14:36:42
Рак молочной железы Рак молочной железы Рак молочной железы – злокачественное новообразование молочной железы. Локальные проявления: изменение формы...
02 09 2024 11:30:21
Наступит ли беременность, если после овуляции уже прошло 2 и более дней Вероятность забеременеть после овуляции Среди распространенных способов...
01 09 2024 17:36:32
Неврозы у детей дошкольного возраста: симптомы и лечение Неврозы у детей дошкольного возраста: симптомы и лечение Доброго времени суток, дорогие родители....
31 08 2024 9:16:31
Сестринский процесс при артериальной гипертензии Сестринский процесс при гипертонической болезни Гипертоническая болезнь - это общее заболевание,...
30 08 2024 14:45:52
Можно ли есть мед при сахарном диабете 2 типа Можно ли мед при сахарном диабете Сахарный диабет – заболевание, которое во многом удается контролировать...
29 08 2024 4:16:18
Хлорофиллипт в составе раствора для ингаляций Как правильно использовать Хлорофиллипт для ингаляций небулайзером? Хлорофиллипт для ингаляций — это один из...
28 08 2024 15:40:30
Экватор Инструкция по применению: Цены в интернет-аптеках: Экватор – препарат, снижающий артериальное давление. Фармакологические свойства Экватора По...
27 08 2024 16:36:40
Антитела к вирусу гепатита C Антитела к вирусу гепатита С в крови: расшифровка положительного и отрицательного анализа В настоящее время заражение...
26 08 2024 3:21:46
Нехватка витаминов после ГВ и как с ней бороться Нехватка витаминов после ГВ и как с ней бороться Беременность, роды и последующее кормление ребенка...
25 08 2024 5:11:47
Варикоз после родов Что приводит к развитию варикоза после родов? Варикоз после родов считается самой распространенной проблемой у женщин любого возраста....
24 08 2024 19:29:11
Опасность синдрома гиперстимуляции яичников Синдром гиперстимуляции яичников Синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ) – это патологическое состояние,...
23 08 2024 11:55:40
Лечение метастазов в позвоночнике за границей Лечение метастазов в позвоночнике в Израиле современными методами Метастазы в позвоночнике несут серьезную...
22 08 2024 15:41:15
Продукты при панкреатите Диета при панкреатите Воспаление поджелудочной железы, или панкреатит является полной катастрофой для всего пищеварительного...
21 08 2024 11:25:40
Как осуществляется удаление папиллом Сургитроном? Радиоволновое удаление новообразований: как и чем проводится Сургитрон (Surgitron, или радионож) – это...
20 08 2024 6:17:10
МРТ голеностопного сустава Что показывает МРТ стопы и голеностопного сустава В медицинской пpaктике для изучения состояния голеностопа применяют 2 вида...
19 08 2024 10:50:11
Что делать при передозировка Аскорутином Симптомы и лечение передозировки аскорутином Аскорутин является витаминным препаратом. Он используется для...
18 08 2024 19:17:45
Метронидазол сколько дней принимать Сколько дней можно принимать Метронидазол? Метронидазол — лекарственное средство, относящееся к группе антибиотиков....
17 08 2024 16:59:19
Глистные инвазии Глистные инвазии Глистная инвазия – это большая группа болезней, связанная с проникновением паразитических червей в организм человека....
16 08 2024 20:26:21
Лечебная гимнастика — необходимый комплекс упражнений после инсульта Лечебная физкультура после инсульта: примеры упражнений и правила выполнения После...
15 08 2024 6:29:28
Выделения при молочнице: какие бывают, симптомы, фото Виды и хаpaктер выделений при молочнице Последнее обновление: 04.10.2019 Молочница –...
14 08 2024 0:41:47
Токсоплазмоз IgG положительный, что это значит? Токсоплазмоз IgG положительный: что это значит Токсоплазмоз – это одно из самых распространенных...
13 08 2024 11:43:14
Химическая диета: описание и меню Химическая диета Усамы Хамдий: то, что доктор прописал Химическая диета американского профессора Усамы Хамдий «вышла в...
12 08 2024 5:51:51
Алопеция или облысение у детей Что такое алопеция у детей: признаки, виды заболевания и причины детского облысения Маленькие дети в большинстве случаев...
11 08 2024 3:33:21
Питание при чистке организма Очищающая диета: худеем с пользой Опасные вещества регулярно поступают в человеческий организм вместе с продуктами питания,...
10 08 2024 10:21:20
Манящий краб Манящий краб: некоторые факты, фото и видео. Манящий краб обитает на территории западной части Атлантики, у западных берегов Африки и на...
09 08 2024 8:28:37
Адонис-бром при невралгических расстройствах Лекарственный препарат Адонис-Бром — отзывы Отрицательные отзывы Адонис Бром? Не пей. У меня от него такие...
08 08 2024 14:30:29
Алкоголизм пожилых, как бороться с проблемой Как лечить от алкоголизма старого человека? От алкоголизма в России страдает более 8% пожилых людей. Львиную...
07 08 2024 13:12:39
Миома матки симптомы и лечение, признаки, причины и последствия Признаки и симптомы миомы матки Миома матки является одним из наиболее часто...
06 08 2024 23:18:28
Иммунологическое бесплодие Иммунологическое бесплодие Время чтения: мин. Если вы столкнулись с диагнозом «иммунологическое бесплодие у мужчин или женщин»,...
05 08 2024 0:59:53
Ожог паром: первая помощь и методы лечения Что делать при ожоге паром, первая помощь в домашних условиях Образующийся при кипении жидкости пар, не менее...
04 08 2024 16:35:35
Как принимать шалфей для прекращения лактации? Поможет ли шалфей для прекращения лактации Продолжительность периода кормления гpyдью у каждой женщины...
03 08 2024 6:39:30
Болезнь Вестфаля-Вильсона-Коновалова Болезнь Вильсона ( Болезнь Вестфаля-Вильсона-Коновалова , Болезнь Вильсона-Коновалова , Гепатолентикулярная дистрофия...
02 08 2024 4:55:51
Роль пептидного гормона Гастрина 17 в организме При подозрении на какие проблемы стоит проверить гормон гастрин Гормон образуется диффузной...
01 08 2024 12:33:46
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::