10 причин в пользу употрeбления вяленой и сушеной рыбы > Семья и дети, давление, сосуды
+7(977)9328978 Семья, здоровье и благополучие    


10 причин в пользу употрeбления вяленой и сушеной рыбы

10 причин в пользу употрeбления вяленой и сушеной рыбы

10 причин в пользу употрeбления вяленой и сушеной рыбы

Сушеная рыба — польза и вред для здоровья

Сушеная рыба в представлениях подавляющего большинства граждан является незаменимой и идеальной закуской к пиву. Но не всем известно, что этот древнейший продукт очень полезен, ведь в нем сохранены все полезные компоненты, в том числе и жирные кислоты, которые необходимы организму.

Сушеная рыба, какой она может быть

В качестве закуски к пиву может выступать пpaктически любая рыба. Благо, современные производители предлагают широкое многообразие этого товара на рынке. Но сушеный продукт можно приготовить и самим, в домашних условиях, если знать все тонкости производства.

В зависимости от того, каким образом этот деликатес будет готовиться, различают два его вида:

  • Приготовленный горячим методом
  • Выполненный холодным методом.

Для первого способа рыбу сушат в условиях высокой температуры (более 200 градусов). Но подобный метод имеет существенный недостаток: результатом процесса становится исходный продукт, в котором разрушены все полезные компоненты.

Холодный способ сушки предполагает использование естественных или искусственно созданных условий, в которых температура не превышает показатель 40 градусов. В этом случае можно рассчитывать на то, что большую часть полезных компонентов удастся сохранить.

При желании, рыбка может предварительно подсаливаться, либо использоваться несоленая. От этого зависит, получится солено-сушеный или пресно-сушеный продукт.

Чем полезна сушеная рыбка

О пользе сушеной рыбы необходимо говорить, ссылаясь на состав этого продукта.

  1. Нельзя не отметить, что этот продукт является богатым источником кальция. Особенно полезна рыбешка мелкого размера, употрeбллять которую приходится вместе с косточками.
  2. Сушеная рыба может похвастать достаточным содержанием фтора и фосфора, что для организма безусловно ценно.
  3. Бытует мнение об использовании сушеного деликатеса в качестве вспомогательного компонента, используемого для борьбы с oнкoлoгией. По результатам исследований, которые были проведены норвежскими учеными, оказалось, что полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3) способны разрушающе воздействовать на paковые клетки.
  4. Сушеная рыба способна предотвращать депрессивные проявления у женщин, находящихся в положении. Главная роль в этом принадлежит все тем же жирным кислотам омега-3. Больше всего такого компонента содержится в семге, скумбрии, сельди.
  5. Французские ученые сделали заключение о том, что ценный продукт можно использовать в качестве профилактического компонента для борьбы со старческой деменцией.
  6. Благодаря жирам омега-3 в сосудах не происходит скопление жировых отложений, а это значит, что можно избежать возникновения многих сердечно-сосудистых заболеваний.
  7. Сушеная рыба – средство, борющееся с появлением морщин. Это объясняется присутствием жиров омега-3, восполняющих недостаток в организме протеина. А процесс старения происходит быстрее, когда в организме не хватает именно этого элемента.
  8. Если беременная женщина употрeбляла в период вынашивания малыша в необходимом объеме богатый жирными кислотами деликатес, приготовленный методом сушки, то ее ребенок в первое время после рождения будет лучше спать. Это объясняется тем, что жиры омега-3 активно участвуют в развитии головного мозга крохи.

Таким образом, в полезных свойствах сушеной рыбы сомневаться не приходится, об этом нас пытаются убедить ученые со всего мира, посредством проведенных исследований.

Вред сушеной рыбы

Несмотря на широкий спектр пользы уникального продукта, в некоторых случаях этот деликатес способен нанести вред.

  1. Нужно особенно тщательно выбирать места покупки сушеного и, особенно, вяленого продукта. Приобретая его в малознакомом месте, высока вероятность заразиться от дифиллоботриозом или иными паразитами, кишечными палочками. Именно поэтому приобретать следует только ту рыбу, которая производится на заводе, ведь в этом случае она проходит все требуемые этапы обработки. Важно! Особенно опасна в этом отношении рыба пресноводная. Если продукт приготовлен посредством сушки и копчения, то нельзя быть до конца уверенным в том, что с паразитами справиться получилось. Такой продукт лучше отварить или поджарить.
  2. Употрeбление сушеной рыбы в большом количестве противопоказано пациентам, страдающим заболеваниями сердца и почек.
  3. Такой необычный деликатес для нашего желудка является очень жестким. В связи с этим может возникнуть раздражение желудочных стенок и, как следствие, сбои в функционировании желудочно-кишечного тpaкта.
  4. Косточками, которые бывает очень сложно отделить от мяса, можно подавиться.
  5. Вредна сушеная рыба гипотоникам, так как повышенное содержание соли способно спровоцировать отток жидкости из крови, в связи с чем ситуация с артериальным давлением только ухудшится.

Важно знать, где рыба была поймана. Если улов производился в сильно загрязненных водоемах, то таким продуктом не мудрено отравиться.

Правила хранения сушеной рыбы

Важно! Заворачивать продукт в газету не стоит из-за ядовитой типографической краски.

Продукт подвешивается под потолок таким образом, чтобы вокруг свободно циркулировал воздух. Чрезмерная сухость помещения приведет к пересушиванию рыбы, которая станет очень твердой. Из-за большой влажности продукт может покрыться плесенью.
Рыбаки для хранения используют специальные ящики, которые сколачивают из досок или кусков фанеры. Рыбешку целой подвешивают к потолку такого сооружения. Ящик определяют на чердак, в погреб или подвал.

Сушеная рыба является очень популярным продуктом не только в силу своих вкусовых качеств, но и из-за большого количества содержащихся в ней полезных веществ. Однако, нужно помнить неизменное правило: все хорошо в меру. Чрезмерное употрeбление этого продукта способно нанести организму вред.

Видео: как правильно сушить и солить рыбу

Вяленая рыба: в чем польза и в чем вред

Вяленая рыба – это деликатес, получаемый путём медленной сушки (обезвоживания) при температуре, не превышающей 35 о С. Приготовленная с соблюдением технологических требований, она является не только высококалорийным продуктом.

Это блюдо с особым, неповторимым вкусом, не требующее никакой дополнительной обработки, является самостоятельным, имеющим массу преимуществ по отношению к другой рыбной продукции.

Ценный состав вяленого продукта. Калорийность

Медленная холодная сушка (вяление) является одним из способов консервирования пищевых продуктов. В чём польза такого способа консервирования?

Рыба, подвергшаяся процессу вяления, при строгом соблюдении требований технологии, приобретает пикантный вкус и своеобразный аромат. Вкусовые качества продукта делают его популярным среди различных слоёв населения.

Для этого вида консервирования употрeбляются: лещ, вобла, чехонь, шемая, баpaбулька, корюшка, каспийская килька. Эти виды рыбы подвергаются процессу вяления целиком.

Такие ценные виды, как осетровые и лососёвые, как правило, не вялят целиком. Для холодной сушки отбираются брюшные и спинные части рыбы (теши, балыки).

Кроме гастрономической ценности этот вид продукта имеет и конкретную ценность для здоровья человека. В тушке вяленого деликатеса содержатся:

  • Белки.
  • Жиры.
  • Кальций.
  • Фтор.
  • Фосфор.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6).
Читать еще:  Сахар

По содержанию полезных веществ морская вяленая рыба имеет преимущество перед своими пресноводными собратьями. По этой причине колeблется и энергетическая ценность продукта от 88 до 139 Ккал на 100 г. Количество калорий зависит от вида продукта и времени его отлова.

В чём польза сушёного деликатеса?

Вяленый деликатес, который мало кого оставляет равнодушным: манящий аромат и янтарная прозрачность делают своё дело. Но, кроме гастрономического удовольствия этот продукт приносит ощутимую пользу здоровью людей:

  • Препятствует процессу старения организма.
  • Омолаживает кожный покров.
  • Снижает риск заболеваний сердечнососудистой системы.
  • Служит профилактикой развития oнкoлoгических заболеваний.
  • Укрепляет зубную эмаль и предотвращает от возникновения кариеса.
  • Повышает тонус и настроение.
  • Очищает сосуды от атеросклеротических бляшек.

Правила приготовления вяленой рыбы в домашних условиях

В условиях тотального изобилия нет проблем в приобретении любого деликатеса, в том числе и вяленой рыбы, начиная от тюльки и заканчивая осетриной. Но так, как процесс вяления является одним из способов консервирования, то он может пригодиться заядлым рыбакам.

Для такого способа заготовок впрок подходит любая рыба, как морская, так и из пресноводных водоёмов. Для этого отбирается свежий, неповреждённый продукт, который нужно тщательно промыть проточной водой. Это действие необходимо для того, чтобы удалить загрязнения, слизь, тину.

Следующим этапом переработки является засолка продукции. Здесь всё зависит от величины рыбы. Соответственно, крупные экземпляры улова держат в рассоле (тузлуке) дольше, чем мелочь.

Внутренности крупной рыбы, как правило, удаляются. Для этого тушка разрезается по спинке. Это делается для того, чтобы сохранить жир, который содержится в брюшной части. Мелкая рыбёшка засаливается целиком.

Для засолки употрeбляется соль крупного помола (кроме йодированной соли). Время засолки для мелочи – 1 час. Средняя рыба должна находиться в тузлуке не менее 2,5-3,5 суток. Более крупная — требует более длительной засолки – до 7-ми суток.

Хорошо просоленную рыбу промывают от лишней соли и нанизывают на бечёвку по 10-15 штук. Подготовленную таким образом рыбу сушат в хорошо проветриваемых местах. Время сушки, как нетрудно догадаться, зависит от размера продукта.

Мелкую рыбёшку допускается вялить 5-7 суток. Средней — достаточно от 15 до 17 суток. Крупной рыбе для вызревания необходимо от 15 до 30 суток.

Но мало одного умения правильно приготовить вяленую рыбу. Готовую продукцию необходимо ещё правильно хранить. Этот продукт хорошо сохранится в сухом прохладном помещении при температуре не выше 10 ℃.

Может ли сушёный продукт быть вредным?

Наверное, мало кто задумывается, вкушая вкусный продукт, о его вреде. Вяленую рыбу берут с собой в дорогу, на пикники, как один из видов холодной закуски. Не обходят её вниманием и любители пенного напитка (пива).

Приятное по вкусовым ощущениям блюдо, способное доставить истинное наслаждение, всё-таки имеет небольшие ограничения к употрeблению. Содержание соли в этом деликатесе доходит до 10%. Это свойство делает вредным продукт для людей следующих категорий:

  • Женщинам, при грудном вскармливании.
  • При различных почечных заболеваниях.

Немаловажным фактором является свежесть и качество деликатеса. Эти показатели легко определить визуально. Качественный продукт, который производится и хранится с соблюдением требований технологического процесса, должна выглядеть следующим образом:

  1. Неповреждённая чешуя.
  2. Твёрдая спинка.
  3. Сухие жабры.
  4. Отсутствие желтизны в области брюшка.

Существенным показателем является и запах продукта. Запах должен быть приятным, без примесей запахов сырости, затхлости или старого жира.

Свежий и качественный продукт ничего, кроме удовольствия и пользы не несёт. Специфика производства вяленой рыбы предполагает употрeбление большого количества соли. Из-за этого в список противопоказаний автоматически попадают люди, которым показана бессолевая диета.

По причине высокого содержания соли этот продукт необходимо употрeбллять умеренно. Все сомнения по этому поводу поможет разрешить консультация врача.

Польза и вред вяленой и сушеной рыбы

Как же приятно вечером, примостившись на диванчике, смотреть футбол и одновременное поглощать пиво! А хмельное яство вприкуску с вяленой или сушеной рыбкой – это еще вкуснее!

Представь: вот уже в самом разгаре Чемпионат Мира по футболу! Пиво для вас в этом случае станет поистине незаменимым спутником. Согласитесь, натуральное пиво в сочетании с сушеной рыбкой передает запах спортивного азapта и насыщенный вкус побед!

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку..

Всеми любимая вкусная сушеная рыбка, которую любят употрeбллять к пиву или отдыхая на море, также является и полезной. Какие полезные свойства есть у такого продукта?

Все мы знаем, что мясо рыбы само по себе является полезным. Но чем же полезна сушеная рыба? Она богата кислотами омега-3, что положительно влияете на наш организм.

Как ни странно, но сушеная рыба препятствует образованию морщин. Так как жирные кислоты, которыми богата рыба восполняют дефицит протеина, который замедляет процесс старения.

  • Беременным женщинам необходимо регулярно употрeбллять вяленую рыбу, так как жиры омега-3 играют важную роль в развитии мозга малыша.
  • Также употрeбления такой рыбы или рыбьего жира снижает угрозу возникновения инсультов или инфарктов. Так как благодаря жирам омега-3, в сосудах не накапливаются жировые отложения, которые могут блокировать движение крови к мозгу или к сердцу.
  • Употрeбление такого продукта снижает риск преждевременных родов и рождения малыша с маленьким весом.
  • Пожилые люди, употрeбляющие в пищу много сушеной рыбы, могут уберечь себя от болезни Альцгeймера.
  • Также данный продукт защищает от депрессии беременных женщин. Исследования доказали, что частое употрeбление в пищу рыбы поможет уберечь беременных женщин от депрессии во время беременности так и спустя некоторое время после нее.
  • Исследования ученых показали, что жирные кислоты, находящиеся в рыбе, способны убивать paковые клетки в организме человека. Снижают риск заболеваний paка легких, толстой кишки, простаты и молочной железы.

Также польза маленькой сушеной рыбки в том, что в ней много кальция, фтора и фосфора, что защищает наши зубы от порчи.

Стоп, человек – не ешь вяленую рыбу!

Когда надо остерегаться употрeбления вяленой рыбки? В целом, она абсолютно безопасна. Но надо быть внимательным при покупке этого ценного продукта, так как есть риск подцепить кишечный недуг, называемый дифиллоботриозом.

Читать еще:  Эспандер для рук

На заводе рыбу подвергают шоковой заморозке или хорошенько просаливают. Поэтому можете быть спокойным за ее качество.

Однако все-таки возможен такой случай, когда рыба может испортиться. Если вы действительно хотите получить удовольствие от трапезы, то при покупке обратите на состояние рыбы. Если брюшко у нее желтоватого оттенка, а от самой рыбки исходит плохой запах – то это значит, что вам «вешают лапшу на уши». Ни в коем случае не покупайте, а тем более не употрeбляйте испорченный продукт! Рыба будет уже не та, в ней накопятся канцерогенные вещества: альдегиды, кетоны и прочие продукты окисления.

Сушеная рыбка – чем полезна?

Сушеная рыба в России – это не только оригинальная закуска к пиву. Но не во всех странах этот продукт удовлетворяет вкусу людей. К примеру, жители Израиля привыкли кушать пиво с курицей, в Америке вместе с пенным напитком подают пиццу или креветки, бельгийский народ закусывает пиво соленым сыром.

Такая сложилась традиция, что высушенную рыбку едят вместе с костями. Вкусовые ее качества – на высоте, пользу для организма – не перечислить словами! К тому же, сушеная рыба обогащена кальцием, фосфором, фтором, которые укрепляют наши зубы, делают их более здоровыми и красивыми.

Проведя многочисленные исследования, норвежские ученые пришли к выводу, что сушеная рыба может похвастаться содержанием в своем составе полиненасыщенных жирных кислот.

По калорийности такая рыбка может посостязаться в некоторыми видами мяса. При этом такая рыба намного быстрее и лучше усваивается организмом.

Сушеная рыба – мощное оружие от paковых заболеваний. Чтобы вы в любой момент могли полакомиться рыбешкой, сочетающей отличное качество и непревзойденный вкус, храните ее в темном месте.

Вред сушеной рыбы

Помимо пользы, в некоторых случаях вяленая рыба может быть вредной. Если купить этот продукт в непонятном месте, на каком-то стихийном рынке, то существует риск того, что от рыбы вы заразитесь дифиллоботриозом или другими паразитами и кишечными палочками. Поэтому покупать рыбу нужно только заводского производства, которая прошла все необходимые этапы обработки.

Такая рыба не рекомендуется в большом потрeблении тем людям, у которых есть заболевания почек или сердца.

Но, конечно же, рыба обладает больше полезными свойствами, чем вредными. Поэтому, если вы хотите укрепить свое здоровье и состояние организма в целом, употрeбляйте в пищу регулярно такую вкусную рыбку.

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest чтобы не пропустить самое интересное и обязательно поделитесь с друзьями!

15 причин есть вяленую и сушеную рыбу

Рыбные снеки

Соленая и копченая рыба

Ни для кого не секрет, что рыба богата массой полезных для организма веществ, и вяленая и сушеная рыба – не исключение. Регулярно употрeбляя этот продукт в приемлемых дозах, можно забыть о некоторых заболеваниях навсегда!

    «Зоркий глаз»

Если регулярно употрeбллять в пищу вяленую рыбу, то прозвище «Зоркий глаз» вам обеспечено. И все потому, что в морских обитателях содержится уйма незаменимых для зрения жирных кислот Омега – 3. Особенно они необходимы пожилым людям, у которых неизбежно страдает зрение. Какую лучше всего есть рыбу, чтобы разглядеть даже молекулы воды? Подойдут жирные разновидности – это семга, тунец, скумбрия.

Осиная талия

Вы станете счастливым обладателем осиной талии, если полюбите вяленую рыбку. Ассортимент рыбы в магазинах вводит в ступор? Возьмите пангасиус, зубатку или тилапию. Они напичканы суперусвояемым животным белком, который не отложится предательски на боках. Энергетическая ценность рыбы в зависимости от вида варьируется от 80 до 130 ккал. Такой продукт просто обязан быть в рационе тех, кто мечтает о стройной фигуре. В данном случае вам удастся и рыбку съесть, и не поправиться…

Гроза бактерий

Инфекция поднимет белый флаг, если в вашем меню появится сушеная или вяленая рыбка. Лососевые уникальны по своему составу, это единственный вид рыбы, который оказывает противовоспалительный эффект. В народной медицине они считаются грозой микробов.

Белый зуб

Любители пива предпочитают брать к пенному мелкую сушеную рыбешку и поедать ее вместе с костями — источником кальция, фосфора, фтора. И они абсолютно правы. С таким арсеналом зубы будут крепкие, и открывания бутылок им не страшны.

Весельчак

«Душа компании» — вот как вас будут называть при регулярном употрeблении вяленой рыбы. Она не только понимает настроение, но и избавляет от депрессии и неврастении.

Убийца paка

Омега-3, которая содержится в сушеной рыбке с лихвой, не только восстанавливает зрение, но и борется с бичом 21 века – paком. Полиненасыщенные жирные кислоты способны частично разрушать paковые клетки и привести их к гибели. Если ввести в свой рацион несколько грамм сушеной рыбки, про oнкoлoгию можно забыть.

Талисман для беременных

Беременным, которые частенько налегают на сушеную рыбку, можно выдохнуть – депрессия им не страшна. Все те же полиненасыщенные жирные кислоты Омега – 3 способны уберечь от тревог и стрессов женщин, которые находятся в положении и в послеродовой период. Так показывает исследование, а нам остается только верить.

Светлый ум

Пожилые люди, поедающие сушеную рыбку как минимум раз в неделю, могут не волноваться о старческой деменции. Она им не грозит. И причина тому – жирные кислоты Омега – 3, которые содержатся в больших количествах в таких видах рыбы как семга, скумбрия и сельдь.

Оберег от инфаркта

Инфаркт не станет проблемой для тех, кто есть сушеную и вяленую рыбу два раза в неделю. Пожилым людям, ведущим активный образ жизни, стоит задуматься и забежать в ближайший рыбный магазинчик.

Щит от инсульта

Инсульт больше не грозит любителям сушеной и вяленой рыбы. Если вы кушаете ее один, а лучше два раза в неделю, ваш мозг будет работать как часы.

Ангел-хранитель зародыша

Если вы беременны, срочно бегите в магазин за сушеной рыбкой. Ученые доказали, что употрeбление этого продукта два раза в неделю убережет от преждевременных родов и дефицита веса плода.

Разрушитель бляшек

Здоровые сосуды – ни это ли самое главное в пожилом возрасте? Чтобы в них не образовывались жировые бляшшки, которые cмepтельно опасны для человека, нужно есть сушеную рыбу.

Читать еще:  Пищевая добавка Е153 Растительный уголь или Древесный уголь — применение и описание

Эликсир молодости

Думаете, эликсира молодости не существует? Ошибаетесь, он известен уже давно. Это протеин, который можно ложкой черпать из сушеной рыбы жирных сортов.

БАД

Все мы в курсе о том, что надо употрeбллять Омегу – 3 для здоровья. Однако цена упаковки в аптеке составляет около тысячи рублей. Так не легче ли прикупить сушеной семги? И вкус, и польза в одном флаконе.

Хранитель снов

Мамочкам и беременным на заметку: дети, получающие полиненасыщенные кислоты Омега-3, которые содержатся в сушеной рыбе жирных сортов, крепче спят.
Список причин кушать вяленую и сушеную рыбку достаточно большой. Чтобы быть здоровым, лучше всего включать в свой рацион этот продукт хотя бы раз в неделю. К тому же, сушеная и вяленая рыбка такая вкусная, пальчики оближешь!

10 причин в пользу употрeбления вяленой и сушеной рыбы

Польза сушеной рыбы вполне очевидна и доказана учеными со всего мира. Рыба считается вообще полезным продуктом, не зря японцы едят так много морепродуктов и живут так долго. В чем же секрет сушеной рыбы и рыбы вообще? Главная заслуга принадлежит содержащимся в рыбе полиненасыщенным кислотам омега-3. Это и есть секрет пользы и чудодейственных эффектов сушеной рыбы. И вот 10 основных пунктов о пользе сушеной рыбы:

1. При употрeблении в пищу вяленой и сушёной рыбы разрушаются paковые клетки

По данным исследований, представленных в Институте питания Университета Осло, доказано, что находящиеся в вяленой и сушеной рыбе повышенной жирности, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, способны разрушать определенные части paковых клеток и приводить их к гибели.

Жирные кислоты омега-3 играют немаловажную роль в снижении риска образования paковых заболеваний, в особенности, легких, молочной железы, простаты и толстой кишки. Из существующих трех типов кислот омега-3, две содержатся в морепродуктах. Отсюда вывод: употрeбление сушеной и вяленой рыбы поможет избежать страшной и коварной болезни под названием paк.

2. Сушёная рыба предотвращает депрессию у беременных женщин

Сушеная и вяленая рыба, употрeбляемая во время беременности и после рождения ребенка, помогает защититься от депрессии. И опять, главную роль играют жирные кислоты омега-3, содержащиеся в сушеной рыбе и пищевых добавках, приготовленных на основе рыбьего жира. Наиболее богаты этими кислотами такие сорта рыбы, как сельдь, семга и скумбрия.

Обследование группы женщин, находящихся на последних трех месяцах беременности, показало, что чем больше вышеупомянутых кислот входит в рацион питания, тем меньше возможность развития депрессивного состояния, как во время беременности, так и в течение восьми месяцев после рождения ребенка.

Недостаток жирных кислот в рационе сводит к минимуму уровень содержания серотонина в мозговых тканях, что в свою очередь, приводит к депрессии.

3. Сушёная рыба в профилактике старческой деменции

Ученые из Франции пришли к выводу, что сушеная рыба полезна также помогает бороться с возникновением болезни Альцгeймера и старческой деменции. Пожилые люди, которые употрeбляют сушеную рыбу или другие сушеные морепродукты хотя бы раз в неделю, снижают тем самым риск возникновения болезни Альцгeймера и старческой деменции на 34 процента.

4. Вяленая рыба против инфаркта

Результаты исследования, проведенного американскими учеными, свидетельствуют, что употрeбление вяленой рыбы один раз в неделю сокращает риск летального исхода от инфаркта на 44%. Исследования проводились в группе пациентов со средним возрастом 72 года. Населению была дана рекомендация включать в рацион не реже двух раз в неделю рыбные продукты, оказывающие положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

5. Вяленая рыба в профилактике инсульта

Исследование, проводимое сотрудницей госпиталя при Гарвардском университете, основывалось на опросе о количестве употрeбления различных продуктов. Целью его было изучение здоровья пациентов с помощью сиделок, медсестер, собирающих статистические данные по каждому наблюдаемому. Результаты были таковы: женщины, употрeбляющие примерно по 115 г сушеной, вяленой рыбы 2 – 4 раза в неделю, существенно снижали риск возникновения инсульта – на 48%. В исследовании принимало участие 80 тыс. американок.

6. Снижение риска преждевременных родов

Обследовав 8729 беременных женщин, ученый из Дании Сьюрдур Ф. Ольсен сделал вывод: когда в рационе питания имеет место недостаток вяленой, сушеной рыбы, то значительно повышается опасность преждевременных родов и рождения ребенка с малым весом. Происходит это из-за недостатка жирных кислот омега-3, содержащихся в такой рыбе или рыбьем жире.

7. Употрeбление вяленой и сушёной рыбы защищает от сердечных заболеваний

Учёные из Великобритании в 2003 году обнаружили, что жиры омега-3 противодействуют накапливанию жировых отложений в сосудах. Эти жировые наслоения могут блокировать пути движения крови к сердцу и мозгу, что может служить причиной заболеваний сердца и сосудов.

Обследуемые, которым предстояла операция по удалению жировых отложений и бляшек в артериальных сосудах, были поделены на три группы. Им предложили принимать в течение полутора месяцев: первой группе – рыбий жир омега-3 в капсулах, второй – растительное масло в капсулах, третьей – капсулы-пустышки. При изучении впоследствии состояния бляшек, стало очевидно, что у принимавших капсулы с жиром омега-3, бляшшки имели намного меньшее количество воспалительных клеток.

Это ещё раз доказывает, что употрeбление сушёной рыбы жирных сортов или пищевых добавок с содержанием рыбьего жира, резко снижает угрозу инфарктов и инсультов.

8. Сушёная рыба против морщин

Если в меню регулярно присутствует рыба жирных сортов, это поможет в борьбе с морщинами. Процесс старения ускоряется при дефиците в организме протеина, а жирные кислоты омега-3, присутствующие в рыбе, восполняют этот дефицит.

9. Что выбрать: рыбу вяленую или добавки пищевые?

1 кг вяленой семги содержит такое же количество жирных кислот, как и пищевая добавка, стоимостью примерно 30 евро. Многие виды рыбы сами по себе могут исполнять роль пищевой добавки.

10. Вяленая рыба и детский сон

Дети, мамы которых в достаточном количестве употрeбляли сушеную и вяленую рыбу, богатую жирными кислотами, в первые дни жизни спят крепче и спокойнее. Жиры омега-3 в развитии детского мозга принимают важнейшее участие. Отсюда следует, что очень важно беременным женщинам в достаточной мере получать эти столь нужные кислоты с питанием. Именно кислоты омега-3 составляют значительную часть естественных жиров мозга человека.


Антипаразитарные препараты: эффективность борьбы с паразитами

Антипаразитарные препараты: эффективность борьбы с паразитами Антипаразитарные препараты: эффективность борьбы с паразитами Антипаразитарные препараты: эффективность борьбы с паразитами Современной науке известно...

19 09 2024 10:50:13

Какие витамины нужно принимать при пародонтозе?

Какие витамины нужно принимать при пародонтозе? Какие витамины нужно принимать при пародонтозе? Простой способ поддержать здоровье десен и зубов: какие витамины пить при пародонтозе? Пародонтоз — это...

18 09 2024 12:43:44

В чем опасность излучения мобильного телефона для организма человека?

В чем опасность излучения мобильного телефона для организма человека? В чем опасность излучения мобильного телефона для организма человека? Вред мобильного телефона на здоровье человека Казалось бы, давно прошло то время,...

17 09 2024 22:56:34

Что необходимо знать о невусе Сеттона: скрывается ли в нем опасность

Что необходимо знать о невусе Сеттона: скрывается ли в нем опасность Что необходимо знать о невусе Сеттона: скрывается ли в нем опасность Невус Сеттона (галоневус) – нужно ли его удалять? Невус Сеттона – это особый вид...

16 09 2024 15:24:11

Если закладывает уши и кружится голова

Если закладывает уши и кружится голова Если закладывает уши и кружится голова Закладывает ухо и кружится голова: причины и лечение Для волнения нет повода, если закружилась голова, заложило уши...

15 09 2024 3:31:34

Зитмак в таблетках — инструкция по применению

Зитмак в таблетках — инструкция по применению Зитмак 125 мг №6 табл.п.п.о. Приказом председателя Комитета контроля медицинской и фармацевтической...

14 09 2024 19:13:43

Боюсь рожать второй раз — что делать?

Боюсь рожать второй раз — что делать? Боюсь рожать второй раз — что делать? мне 23 мая рожать,вторые роды,я ужасно боюсь. Вот вот) Само не рассосётся) я тоже уговаривала себя,настраивала...

13 09 2024 14:19:38

Лактобактерин при запоре

Лактобактерин при запоре Лактобактерин при запоре На сегодняшний день наиболее эффективными препаратами в борьбе с запорами являются пробиотики. Они...

12 09 2024 10:10:45

Герпес – виды, хаpaктеристики, методы лечения

Герпес – виды, хаpaктеристики, методы лечения Герпес – виды, хаpaктеристики, методы лечения Герпес – виды, хаpaктеристики, методы лечения Герпес относят к наиболее специфическим заболеваниям:...

11 09 2024 7:22:12

Каковы шансы вылечить саркому позвоночника

Каковы шансы вылечить саркому позвоночника Каковы шансы вылечить саркому позвоночника Саркома позвоночного столба – опухолевидное образование...

10 09 2024 2:34:57

7 лучших алкотестеров

7 лучших алкотестеров 7 лучших алкотестеров 7 лучших алкотестеров Пожалуй, основная мотивация приобрести алкотестер в личное пользование – это желание избежать проблем с ГИБДД...

09 09 2024 14:26:50

Как спать во время беременности. Как лучше спать во время беременности — на боку, на спине, на животе

Как спать во время беременности. Как лучше спать во время беременности — на боку, на спине, на животе Как спать во время беременности. Как лучше спать во время беременности — на боку, на спине, на животе На каком боку нельзя спать при беременности: какую...

08 09 2024 6:39:23

Что такое криоконсервация эмбрионов и зачем она нужна?

Что такое криоконсервация эмбрионов и зачем она нужна? Что такое криоконсервация эмбрионов и зачем она нужна? Криоконсервация эмбрионов В большинстве циклов ВРТ проводится стимуляция суперовуляции для...

07 09 2024 14:16:24

Сколько живут после инфаркта

Сколько живут после инфаркта Сколько живут после инфаркта Продолжительность жизни после инфаркта миокарда – статистика, сколько живут Инфаркт миокарда – болезнь, имеющая...

06 09 2024 15:38:43

Доксициклин при ангине

Доксициклин при ангине Доксициклин при ангине Инструкция по применению Доксициклина при ангине Для лечения воспалительных заболеваний органов дыхательной, мочепoлoвoй системы,...

05 09 2024 6:44:16

Тромбоэмболия легочной артерии

Тромбоэмболия легочной артерии Тромбоэмболия легочной артерии Тромбоэмболия легочной артерии Общие сведения Тромбоэмболия легочной артерии (сокращенный вариант — ТЭЛА) – это...

04 09 2024 6:53:57

Нормы и показатели ХГЧ по неделям беременности

Нормы и показатели ХГЧ по неделям беременности ХГЧ: таблица норм по неделям беременности. Возможные ошибки и патологии Мысли о беременности возникают у...

03 09 2024 15:14:59

Почему моча окрашивается в оранжевый цвет

Почему моча окрашивается в оранжевый цвет Почему моча окрашивается в оранжевый цвет Моча цвета апельсина — оранжевая Цвет мочи – это показатель, который дает возможность судить о состоянии...

02 09 2024 0:57:18

Инфекционный дерматит: когда сыпь – всего лишь один из симптомов

Инфекционный дерматит: когда сыпь – всего лишь один из симптомов Инфекционный дерматит: когда сыпь – всего лишь один из симптомов Инфекционный дерматит Дерматитом, образованным на почве какой-либо инфекции или вируса,...

01 09 2024 7:50:17

Блины без сахара: рецепты для диабетиков 1 и 2 типа

Блины без сахара: рецепты для диабетиков 1 и 2 типа Блины без сахара: рецепты для диабетиков 1 и 2 типа Блины для диабетиков 1 и 2 типа: рецепты приготовления, начинка Пациентам с сахарным заболеванием...

31 08 2024 16:48:49

Вредно ли устраивать у себя дома тёплый пол

Вредно ли устраивать у себя дома тёплый пол Вредно ли устраивать у себя дома тёплый пол Какие вредности и опасности таит теплый пол, — о чем умалчивают монтажники Врачи крайне редко указывают...

30 08 2024 18:58:28

Польза, вред, калорийность дыни на 100 грамм

Польза, вред, калорийность дыни на 100 грамм Польза, вред, калорийность дыни на 100 грамм Дыня – польза и вред, калорийность Дыня – один из ожидаемых, как ни странно, овощей лета. Мягкий аромат и...

29 08 2024 13:17:49

Первая помощь при возникновении инсульта

Первая помощь при возникновении инсульта Первая помощь при возникновении инсульта Первая помощь при инсульте: как действовать правильно Инсульт – заболевание, которое поражает внезапно. С каждым...

28 08 2024 23:40:34

Свечи против глистов для детей и взрослых: преимущества и правила применения

Свечи против глистов для детей и взрослых: преимущества и правила применения Свечи против глистов для детей и взрослых: преимущества и правила применения Свечи против глистов для детей и взрослых: преимущества и правила применения...

27 08 2024 13:54:18

Причины возникновения диареи у путешественников и способы лечения

Причины возникновения диареи у путешественников и способы лечения Что такое «диарея путешественников» и как ее лечить Диарея путешественников – так...

26 08 2024 18:52:29

Что делать если кружится голова после еды

Что делать если кружится голова после еды Что делать если кружится голова после еды Чем может быть вызвано головокружение после еды? Дата публикации статьи: 24.12.2018 Дата обновления статьи:...

25 08 2024 17:22:24

Что делать если ваш пес всего боится?

Что делать если ваш пес всего боится? Что делать если ваш пес всего боится? Что делать если ваш пес всего боится? И люди есть такие, что боятся своей тени, что уж говорить о собаках и среди...

24 08 2024 20:25:51

Способы устранения запора в послеродовой период

Способы устранения запора в послеродовой период Способы устранения запора в послеродовой период Способы устранения запора в послеродовой период Течение послеродового периода часто осложняется запорами –...

23 08 2024 6:55:51

Лечение волос луком – просто и эффективно!

Лечение волос луком – просто и эффективно! Лечение волос луком – просто и эффективно! Маски для волос с луком: для роста и от выпадения в домашних условиях В этой статье мы разберем, как правильно...

22 08 2024 16:10:37

Искривление позвоночника (кифоз, лордоз, сколиоз)

Искривление позвоночника (кифоз, лордоз, сколиоз) Искривление позвоночника (кифоз, лордоз, сколиоз) Деформация позвоночника: кифоз, лордоз, сколиоз, cпондилолистез Существует несколько видов деформации...

21 08 2024 0:54:23

Аллергия на Виферон

Аллергия на Виферон Аллергия на Виферон Аллергия на виферон: может ли быть, симптомы и что делать Виферон – иммуномодулирующий препарат, широко применяемый в современной...

20 08 2024 10:58:47

Нестероидный противовоспалительный гель Кетонал: инструкция по применению, показания и противопоказания к использованию лекарственного продукта

Нестероидный противовоспалительный гель Кетонал: инструкция по применению, показания и противопоказания к использованию лекарственного продукта Нестероидный противовоспалительный гель Кетонал: инструкция по применению, показания и противопоказания к использованию лекарственного продукта Кетонал ®...

19 08 2024 8:29:15

Дарсонвализация в косметологии: показания, как проводится процедypa

Дарсонвализация в косметологии: показания, как проводится процедypa Дарсонвализация в косметологии: показания, как проводится процедypa Все, что стоит знать про процедуру дарсонвализации Процедypa дарсонвализации – способ,...

18 08 2024 20:36:13

Какие продукты повышают иммунитет

Какие продукты повышают иммунитет Какие продукты повышают иммунитет Самые лучшие продукты для повышения и укрепления иммунитета Для поддержания организма в тонусе человеку необходимо...

17 08 2024 1:27:25

3 неделя беременности

3 неделя беременности 3 неделя беременности Беременность 3 недели Если этого не произошло раньше, то именно в начале 3 недели зачатие свершится. Если же ваша яйцеклетка к этому...

16 08 2024 9:42:57

Аллергический ларингит, симптомы, лечение

Аллергический ларингит, симптомы, лечение Аллергический ларингит, симптомы, лечение Симптомы аллергического ларингита обычно проявляются ночью, но первые тревожные признаки побеспокоят уже за...

15 08 2024 9:44:46

Стоит ли есть старые шампиньоны

Стоит ли есть старые шампиньоны Стоит ли есть старые шампиньоны Можно ли применять старые шампиньоны в пищу Шампиньоны являются самыми популярным и безопасным грибом, обладающим...

14 08 2024 14:25:31

Кожа головы: лечение и уход в домашних условиях

Кожа головы: лечение и уход в домашних условиях Кожа головы: лечение и уход в домашних условиях Лечение кожи головы в домашних условиях Себорея в запущенной форме приводит к выпадению волос. Даже в...

13 08 2024 3:26:32

Алгоминал: инструкция по применению

Алгоминал: инструкция по применению Алгоминал: инструкция по применению Кодирование Алгоминалом: срок действия и реальные отзывы Этанол, находящийся в составе алкогольных напитков, является...

12 08 2024 16:36:51

Гомеопатические средства от насморка – обзор препаратов

Гомеопатические средства от насморка – обзор препаратов Гомеопатические средства от насморка – обзор препаратов Гомеопатические препараты от насморка для всей семьи Под насморком или ринитом понимается...

11 08 2024 19:35:48

Когда можно забеременеть: учимся рассчитывать дни

Когда можно забеременеть: учимся рассчитывать дни Когда можно забеременеть: учимся рассчитывать дни Онлайн календарь зачатия Что такое календарь зачатия и как высчитать дату, когда можно забеременеть С...

10 08 2024 6:33:54

Грудной сбор от кашля для детей, можно ли детям

Грудной сбор от кашля для детей, можно ли детям Грудной сбор от кашля для детей, можно ли детям Как принимать грудной сбор от кашля для детей Кашель бывает у любого ребенка и является самым досадным...

09 08 2024 3:50:57

Индийские мази для суставов

Индийские мази для суставов Индийские мази для суставов Индийские мази для суставов С современным образом жизни у людей часто появляются различные патологии суставов. Для облегчения...

08 08 2024 4:29:25

Алкоголь и Новопассит

Алкоголь и Новопассит Алкоголь и Новопассит Новопассит и алкоголь: совместимость успокоительного и спиртного Многие люди забывают о плохой совместимости медицинских препаратов...

07 08 2024 10:24:58

Симптомы отравления рыбой и способы лечения

Симптомы отравления рыбой и способы лечения Симптомы отравления рыбой и способы лечения Отравление рыбой Отравление рыбой не является редкостью, т.к. рыба это скоропортящийся продукт и порой...

06 08 2024 8:39:16

Морковь при панкреатите

Морковь при панкреатите Морковь при панкреатите Морковь при панкреатите Морковь богата витаминами, микроэлементами, клетчаткой, но морковь при панкреатите в сыром виде создает...

05 08 2024 12:22:18

Аптеки, где можно купить Амбробене (Амброксол), сравнить цены и сделать предварительный заказ

Аптеки, где можно купить Амбробене (Амброксол), сравнить цены и сделать предварительный заказ Аптеки, где можно купить Амбробене (Амброксол), сравнить цены и сделать предварительный заказ Аптеки Москвы, где можно купить Амбробене (Амброксол),...

04 08 2024 7:41:58

Англо-русский перевод TNF

Англо-русский перевод TNF Англо-русский перевод TNF 1 TNF 2 TNF 3 tnf 4 TNF 5 TNF-A 6 TNF 7 tnf 8 TNF 9 TNF 10 tnf 11 tnf 12 tnf 13 TNF 14 tnf 15 TNF 16...

03 08 2024 19:53:13

Чем можно полоскать горло во время беременности?

Чем можно полоскать горло во время беременности? Чем можно полоскать горло во время беременности? Полоскание горла при беременности С наступлением интересного положения женщина становится более...

02 08 2024 7:28:41

Гематомы ожоги порезы - Страница 17 из 28

Гематомы ожоги порезы - Страница 17 из 28 Гематомы ожоги порезы - Страница 17 из 28 Летние травмы у детей: раны, занозы, ожоги В летнее время дети много времени проводят на открытом воздухе, где...

01 08 2024 9:54:50

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::