Семья, здоровье и благополучие    


Эти полезные злаковые

Эти полезные злаковые

Эти полезные злаковые

9 самых полезных семян и злаков

Главная → Еда → Продукты → 9 самых полезных семян и злаков

  1. является источником омега-3 и фитоэстрогенов;
  2. содержит ценные антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами, плохими соединениями в нашем организме;
  3. употребляя всего одну столовую ложку (15 мг) семян льна в день, можно предотвратить и вылечить запор;
  4. оказывает положительное влияние на моторику и другие проблемы кишечника (синдром раздраженной толстой кишки, дивертикулит и т. д.) и все органы пищеварительной системы;
  5. положительно влияет на здоровье нашего сердца.

Эти и другие полезные свойства семян льна лучше всего раскрываются после измельчения. И именно в молотом виде семена льна рекомендуется применять при различных заболеваниях органов системы пищеварения.

Ещё одно очень важное замечание: измельчать семена льна рекомендуют непосредственно перед употреблением или приготовлением, так как полезные свойства уменьшаются при хранении.

Питательные свойства семян чиа и льна очень похожи:

  1. богаты клетчаткой и хорошими жирами (омега-3) ;
  2. являются хорошим источником белка;
  3. содержат большое количество фолиевой кислоты и кальция.

Семена чиа рекомендуют употреблять в пищу так же, как семена льна, предварительно перемалывая перед приготовлением.

Здоровый образ жизни: что такое хорошо и что на самом деле плохо

Принимать ли в качестве профилактики от гриппа ударную дозу витаминов? Целенаправленно искать на магазинных полках всё с маркировкой «Organic» и «Без ГМО»? Избегать продуктов с глутаматом натрия и глютеном? Или отказываться от яблока, в составе которого консерванты и антиокислители? Мы собрали мифы, не дающие покоя современному человеку, который озабочен состоянием своего организма, и обсудили их с биологом, популяризатором науки, лауреатом премии «Просветитель» за книгу «Сумма биотехнологии», членом Комиссии РАН по борьбе со лженаукой Александром Панчиным.

Никогда человек не питался безопаснее, чем сейчас. Поэтому первое, что я всем настоятельно рекомендую, когда речь заходит о еде — это успокоиться. Самое страшное, что может случиться: продукт испортился, в нём завелись болезнетворные организмы, способные вызвать, например, дизентерию.

Такая проблема искоренена ещё не полностью, но всё меньше людей оказывается в больницах с кишечными отравлениями. Во многом это заслуга очень широкой области пищевой безопасности, где используются различные консерванты, которые помогают не допустить размножения патогенных организмов. А разные методы защиты растения от вредителей — это уже одна из областей биоинженерии.

Мы можем создать растение, устойчивое к грибковым инфекциям. Например, белок тауматин обладает фунгицидными (Противогрибковыми. — Прим. ред.) свойствами. Тауматин в тысячи раз слаще сахара, но применяется не в качестве его заменителя, а для коррекции вкуса, то есть содержание сахара при использовании тауматина в продукте не увеличивается. Так, разработав более сладкие фрукты или растения, мы одновременно защитим их ещё и от грибков.

Или возьмём папайю. Обычная папайя на Гавайях была почти полностью уничтожена вирусом, но учёные создали генномодифицированную, которую вирус не берёт. Это единственное её новое свойство, больше она ничем от обычной папайи не отличается. Культивирование растения вновь пошло в гору, а о недавних проблемах все забыли, как о страшном сне.

Собственно, что такое ГМО: ученые используют методы генной инженерии, чтобы изменить наследственный материал какого-либо организма более точным и надёжным способом, чем раньше.

Потому что люди давно изменяют генетический материал с помощью селекции. Только при селекции гены меняются очень сильно и бесконтрольно. Давайте сравним современную кукурузу и её дикого родственника теосинте. Последний окажется невзрачным, тёмненьким, едва съедобным колосочком, очень сильно отличающимся от современной кукурузы — за этим стоят изменения генов.

У людей выражена так называемая «натуралистическая ошибка» — утверждение, что всё натуральное полезно, а искусственное вредно. Это очень легко опровергнуть.

В США ежегодно возникает более 40 миллионов случаев пищевых отравлений, из-за которых погибает более трех тысяч людей. В подавляющем большинстве случаев отравления связаны с натуральными болезнетворными вирусами и микроорганизмами, которые попадают в наш желудочно-кишечный тракт вместе с немытыми овощами, зеленью, сырой рыбой или мясом.

Клостридии, вырабатывающие альфа-токсин и ботулотоксин, патогенные штаммы (болезнетворные разновидности) кишечной палочки, сальмонелла, листерия, шигелла, устойчивый ко многим антибиотикам золотистый стафилококк, вирус гепатита А, норовирусы, энтеровирусы, ротавирусы, патогенные амебы, аскариды и другие круглые черви, а также паразитические плоские черви — это далеко не полный список совершенно натуральных патогенных организмов, встречающихся в продуктах (в том числе с наклейкой «Organic»), «не содержащих ГМО».

В противовес, «искусственные» консерванты, которых все так боятся, помогают подавлять рост микроорганизмов, предохраняют продукт от плесени и образования токсинов микробного происхождения.

Важно, чтобы еда была качественной, безопасной, вкусной и полезной. И тут естественное не гарантирует положительного результата. Искусственное, впрочем, тоже не гарантирует. Но искусственное хотя бы пытаются сделать максимально безопасным и хорошим.

Глутамат — это соль глутаминовой кислоты, которая является аминокислотой, входящей в состав любых белков. А натрий — то, что входит в обычную поваренную соль. То есть глутамат натрия — вещь абсолютно нечужеродная для нашего организма.

Для чего его используют: у нас есть специальные рецепторы, благодаря которым мы различаем вкус сладкого, солёного, горького, кислого. а есть ещё «вкус мяса» — он называется «умами». Это и есть вкус глутамата натрия. Просто в белковой пище его и так много, а вот немясным продуктам глутамат позволяет придавать этот ощутимый вкус (За счет возникающего при диссоциации аниона кислоты. — прим. ред.).

Летальная доза глутамата натрия гораздо выше, чем у поваренной соли. И, допустим, если блюдо пересолить, оно же становится невкусным, верно? То же самое происходит с пищей, если туда добавить много глутамата. Она приобретет отвратительный вкус, и вы в жизни добровольно не съедите порцию, в которой содержится опасная для здоровья доза глутамата натрия.

А опасения на самом деле начались после распространённой легенды о так называемом «синдроме китайских ресторанов». Был анекдотический случай: один человек сообщил, что у него после похода в китайский ресторан были странные ощущения, некоторое онемение, возникло которое предположительно из-за глутамата натрия (Роберт Хо Ман Квок, занимающийся биомедицинскими исследованиями, написал в рубрику «Письма читателей» самого авторитетного периодического издания по медицине во всем мире The New England Journal of Medicine — прим. ред.). Впоследствии это, конечно, так и не было подтверждено.

Читать еще:  Донник

Стандартная ситуация со СМИ. Причем они даже не понимают, какой на самом деле наносят ущерб. Потому что люди так устроены: если их чем-то запугивать, это может сказаться не только на их настроении, но и на здоровье. А если у человека больное сердце, и ему сообщить, что он только что съел страшную отраву? Человек может здорово перенервничать.

Было даже такое исследование: людей поделили на две группы, половине сообщили, что беспроводное излучение очень опасно, а вторую половину убедили в его безопасности. И тем, и другим объявили, что включают Wi-Fi (на самом деле нет). Люди из первой группы на полном серьёзе хватались за сердце, просили остановить эксперимент.

Глютен, или клейковина, — это же группа белков, которая входит в состав семян злаковых растений. Есть небольшой процент людей с генетической особенностью — непереносимостью глютена (генетическая поломка при которой глютен вызывает воспаление кишечника — прим.ред). Им и правда лучше воздержаться от его употребления, но такой диагноз могут поставить только врачи. Однако идея, что он очень опасен и его в принципе нельзя есть, быстро распространилась.

«Е. » в составе означает, что в европейском классификаторе пищевых добавок веществу после определения его безопасной дозы был присвоен некоторый код. Если на упаковке в составе указано «Е. », мы понимаем, что это вещество будет присутствовать в продукте в регламентированной дозе.

Самое натуральное яблоко содержит антиокислители E300, E330, E334, E363, E375; красители E101, E140, E160a, R163, E181; консерванты E260; E270; E280; E296; а также упомянутый глутамат и много чего другого с буквой E. Например, E300 — это витамин C, аскорбиновая кислота. Или яблочная, янтарная, щавелевая кислота.

Множество разных вполне себе природных естественных компонентов. И даже не важно, что они природные — как мы уже выяснили, это натуралистическая ошибка. Но важно, что это просто некоторые соединения, которые совершенно нормально утилизируются человеческим организмом.

Заявление «Мы против E-добавок!» абсурдно в принципе, потому что тогда вообще ничего есть нельзя.

Такие компоненты есть в некоторой концентрации в любой пище.

Бывают люди, страдающие авитаминозом — нехваткой витаминов. Но такой диагноз тоже ставит врач на основании обследования. И только если врач по результатам анализов выяснил, что в организме нехватка конкретного витамина, можно начинать его пить.

В целом, гипервитаминоз, то есть избыток, тоже плох. И чрезмерное увлечение витаминизацией при отсутствии реальных к этому показаний ни к чему хорошему не приводит.

Просто некоторые из них очень вкусные. Применять витамины следует по медицинским показаниям или если человек вынужден соблюдать специализированную диету.

Например, диетолог, исключив по своим соображениям из вашего рациона какие-то продукты, может порекомендовать вам добавки, чтобы компенсировать нехватку определенных витаминов. Но такие решения следует принимать вместе со специалистом — сами себе вы подобное заключение не вынесете.

Если люди питаются сбалансированно, употребляют разного типа пищу, скорее всего, проблем и не будет. Мы живём во времена, когда еда в изобилии, она очень разная — ешь не хочу. Это раньше возникали проблемы, например, у мореплавателей, отправившихся в длительное путешествие.

Когда у вас на борту только сушеное мясо и катастрофически не хватает витамина С, могут выпасть зубы из-за цинги. Согласитесь, в современном мире такое представить очень сложно. Поэтому, если чувствуете себя нормально, то продолжайте в том же духе. Если плохо — идите к врачу.

Сложный вопрос. Примеров людей, которые отказались пить гомеопатические средства, полно. Но такой аргумент в духе гомеопатов — это они могут заявить, что раз их бабушке помогло, значит, это работает. Тот факт, что несколько человек бросили употреблять гомеопатию после выхода Меморандума, не исключает, что не было и тех, кто, напротив, начал её употреблять из протеста.

Статистики на этом не построишь, да.

Зато большинство СМИ в позитивном ключе поделились этой историей, объяснили читателям, почему гомеопатия не работает. Значит, люди, как минимум, информированы. Теперь они будут принимать решения с учетом научного знания. Может, они и пойдут вразрез с идеями, изложенными в Меморандуме, но по крайней мере это будет их осознанный выбор.

Польза злаков: жизненно важные углеводы

Польза злаков — углеводы, клетчатка и кое-что еще

Польза злаков заключается, прежде всего, в содержании большого количества правильных углеводов в них и клетчатки, которая способствует очищению стенок кишечника от токсинов и шлаков. Но не только поэтому злаки занимают особое место в питательной цепочке. Кроме углеводов в них сконцентрировано большого количество растительного белка, а также важные аминокислоты и минеральные вещества. Также злаки богаты протеинами, необходимыми для укрепления и восстановления тканей организма. И витаминами, и микроэлементами — такими как витамин В и Е, а также кальций, цинк, железо, марганец, магний и другие полезные вещества.

Каждый из злаков — овес, ячмень, кукуруза, отруби, рожь, рис — полезен по-своему и оказывает влияние на организм тоже по-разному. Так как польза злаков высоко оценена диетологами (они включены в различные диеты в качестве одного из основных продуктов), многие думают, что злаки помогают похудению. На самом деле, злаки помогают лишь контролировать вес. Так же не стоит забывать, что злаки вряд ли можно назвать низкокалорийной пищей, но тем не менее, их употребление снижает риск заболевания многими недугами.

Считается, если вы не соблюдаете диету, то необходимое количество питательных элементов, содержащихся в злаках, можно получить, включив в ежедневный рацион 4-5 порций злаков в различной консистенции. Так, одна порция означает: один кусочек хлеба, несколько крекеров, 100г риса или макарон, тарелка каши или мюсли на завтрак.

Польза злаков: что полезного в каждом из них?

Овес выделяется из остальной плеяды зерновых культур. Овес богат витаминами А,В и Е, различными минеральными веществами, жирами, крахмалом. В его составе содержится такой антиоксидант как авенантрамид, способствующий укреплению кровеносных сосудов. Клетчатка, также содержащаяся в овсе, как известно, помогает легче усваиваться пище и выводит вредные вещества из организма. Также доказано вспомогательное действие овса при выводе холестерина из организма, при укреплении иммунитета и при снижении давления у гипертоников.

Читать еще:  Для чего нужен витамин А – «экстракт молодости и красоты»?

Рис также богат крахмалом и углеводами. Витамин РР, содержащийся в рисе, способствует нормальной работе кишечно-желудочного тракта, нервной системы и заботится о нашей коже. Рис отлично усваивается организмом, благодаря наличию в его составе белка и важных аминокислот. Известно целебное качество риса при отравлении, так как рис способен очищать кишечник и как губка впитывать в себя все вредные вещества, токсины и шлаки.

Кукуруза. Эта «царица полей» является таковой благодаря аминокислотам в ее составе, ни в одном другом злаке не содержится такое же количество этих «омолаживающих веществ». Также в ее составе сбалансированы углеводы, жиры и белки, а также минеральные соли и витамины группы В. Кукурузное масло помогает при атеросклерозе, укрепляет стенки сосудов, а маска из кукурузной муки помогает избавиться от жирной кожи.

Гречиха. Польза ее заключается в высоком содержании железа и магния в ней. Из нее получают такое вещество как рутин, широко используемый при изготовлении лекарств для укрепления сосудов. Она способствует заживлению язв в желудке, рекомендуется ее употребление при большой потере крови, так как она благотворно влияет на циркуляцию крови. Гречиха может вполне заменить в вашем рационе мясо, благодаря легкоусвояемым белкам и большому количеству полезных веществ в ее составе.

Естественно, это не все злаки о пользе которых можно рассказать. Тут описаны лишь те, которые мы употребляем ежедневно и ценность которых нам необходимо знать. Польза злаков неоспорима, они входят в рацион даже самых строгих вегетарианцев именно из-за того, что злаки могут заменить во многом все необходимые вещества, которые содержатся в животной пище. И конечно же, о пользе злаков знали наши мамы, заставляющие нас есть кашу по утрам. Включайте в ваш рацион необходимое число зерновых культур и вы почувствуете пользу злаков на себе.

Эти полезные злаковые

Злаковые культуры (злаки) – это целый комплекс полезных витаминов, белков, углеводов и аминокислот, которые так необходимы нашему организму.

Говоря о злаковых культурах, мы представляем овес, ячмень, рис, кукурузу, отруби, рожь и многие другие. Каждый из них особен по-своему, и по-разному влияет на наш организм. Многие полагают, что с помощью злаков легко худеть и все. Но это не так.

Во-первых, злаки помогают контролировать вес, и являются не первыми в списке низкокалорийных продуктов, во-вторых, их употребление помогает снизить риск возникновения и прогрессирования многих болезней.

Рассмотрим пользу некоторых злаков для организма:

Пищевая ценность овса выше остальных. Овес богат пищевыми волокнами, витаминами A, B и E, минеральными веществами, крахмалом и аминокислотами. Такой набор элементов укрепляет наш иммунитет, помогает лучше усваивать пищу, выводит холестерин, снижает давление и защищает наш организм в целом.

Ячмень богат пищевыми волокнами, снижающими холестерин. Обычно из зерен ячменя делают ячневую и перловую крупу. Поскольку, из-за большого содержания клетчатки эти крупы трудноусвояемы, то из них лучше варить супчики. Помимо белков, жиров и углеводов, в перловой крупе содержатся зольные элементы (необходимые для жизнедеятельности растения вещества).

Пожалуй, одна из самых известных злаковых культур – это, конечно же, рис . Рис богат углеводами и крахмалом. Он легко усвояем. Рис благоприятно сказывается на состоянии кожи, желудочно-кишечного тракта, нормализует нервную систему. Как известно, рис является «впитывающим» злаком, что помогает выводить из организма шлаки и соли.

В последнее время популярность набирают отруби . Отруби улучшают работу кишечника. Они содержат в себе белок, калий, магний и витамины группы А, В и Е. Отруби поддерживают гормональный баланс в организме, нормализуют нервную, мышечную, сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Пшеничные отруби борются против ожирения и сахарного диабета и поэтому считаются одними из самых полезных злаковых культур.

Многие считают злаки невкусными, мало кто любит каши и мюсли. Но это не значит, что данный продукт не полезен. Из нашей статьи вы узнали пользу злаков, к тому же, злаковые культуры созданы самой природой, она-то уж точно все предусмотрела и знает, что нам необходимо.

Эти полезные злаковые

Эти полезные злаковые

27 Апреля, Среда

Для того чтобы кожа выглядела молодой и здоровой, совсем необязательно тратить много денег на дорогостоящие косметические процедуры. Наукой уже доказано, что злаковые и бобовые оказывают оздоровительный и профилактический эффект на человеческий организм, а главное, делают это намного лучше чем самые дорогие медицинские препараты.

  • Так все-таки в чем заключается польза?
  • Чем полезен сок
  • Как проращивать пшеницу в домашних условиях
  • Побочные эффекты и противопоказания, связанные с употреблением сока ростков пшеницы и ее зерен
  • Соблюдайте правила
  • Отзывы и комментарии

Так все-таки в чем заключается польза?

Мало кому известен тот факт, что в 100 граммах пророщенной пшеницы содержатся следующие полезные витамины и элементы:

  • витамины групп: В, РР, С и Е;
  • клетчатка, которая помогает организму избавляться от вредных токсинов и оказывает благоприятное воздействие на всю пищеварительную систему;
  • минеральные компоненты: калий, натрий, магний, кальций, железо, медь, цинк, фосфор.

Врачи и диетологи утверждают, что если включить в свой рацион пророщенные зерна можно рассчитывать на следующий эффект:

  • улучшается работа кишечника. Принимая каждое утро натощак 1 ст. ложку зерен уже через 4-5 дней организм начнет заметно эффективнее очищаться от шлаков и токсинов;

  • мужчинам в зрелом возрасте зерна могут помочь восстановить эрекцию;
  • в некоторых случаях наблюдается положительное воздействие на органы зрения. В медицине зафиксированы случаи, когда после прохождения подобной терапии зрение восстанавливалось практически до нормального своего состояния;
  • кисты, полипы, фибромы на ранней стадии эффективно можно лечить пшеничной диетой;
  • заметно улучшается состояние ногтей и волосяного покрова;
  • повышается динамика работы иммунной системы.

И это еще неполный список.

Многие задаются вопросом, что принесет больше пользы для организма, употребление обычных зерен или свежевыжатого сока? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Реакция каждого отдельно взятого организма на тот или иной компонент очень индивидуально. Тем более что польза как от сока, так и от семян приблизительно одинаковая и особой разницы нет. Но некоторые отличия все же существуют.

Читать еще:  Полезные свойства садовой ежевики и ее сока

Чем полезен сок

  • Помогает при таких нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта: изжога, несварение, вздутие, запор.
  • Тем, кто хочет сесть на диету будет полезно на протяжении всего дня пить по 1 ст. ложке сока, так как он подавляет чувство голода.
  • Восстанавливает иммунную систему.
  • Помогает организму легче справляться со стрессами.
  • Укрепляет зубную эмаль и благоприятно сказывается на состоянии десен.
  • Благодаря своим антисептическим свойствам его можно принимать как обеззараживающее средство, если под рукой не оказалось перекиси водорода.
  • При нанесении на кожу снимает покраснения, которые были вызваны длительным пребыванием на солнце.

Более того, пшеницу и ее сок могут употреблять как пожилые люди, так и дети в возрасте от 3 лет, не боясь, что это негативно скажется на их самочувствии. Основное правило — ростки пшеницы должны быть свежие, в идеале выращенные самостоятельно.

Как проращивать пшеницу в домашних условиях

Прежде чем приступать к посадке, нужно учитывать, как именно вы будете употреблять свой урожай. Будете ли вы пытаться извлечь из ростков сок или просто хотите кушать сами зерна?

Это важно, потому как пшеничный сок и отдельно взятые цельные зерна имеют разное воздействие на организм.

  • Рецепт для добычи сока. У тех людей, которые серьезно занимаются самостоятельным
    выращиванием пшеницы в домашних условиях, есть свои собственные «особые» рецепты. На самом же деле аграрии утверждают, что загубить проростки пшеницы весьма сложно, так как у этой культуры высокая биологическая активность. Все что понадобиться это цветочный вазон или любая другая подходящая для этого емкость и немного земли. Грунт лучше купить в специализированном магазине. Посадите зернышки в заранее подготовленную почву и обильно полейте водой. Жидкость для полива ничем не отличается от той, которой вы поливаете свои комнатные растения. Для пшеницы, так же как и для цветов, важно, чтобы вода была предварительно отстоянной и имела комнатную температуру. Через 2-3 дня из-под земли появятся зеленые побеги. Сок из ростов пшеницы, выращенных в домашних условиях, можно извлекать из стебельков, длина которых составляет 10-12 см.

  • Проращиваем зерна. Если вы не ставите перед собой такую задачу, как добывать сок из ростков пшеницы, а хотите употреблять сами зерна, в таком случае способ проращивания будет выглядеть следующим образом.

Возьмите блюдце или неглубокую тарелку. Все зависит от количества зерен, которые имеются в наличии. Затем на дно емкости положите сложенную в два слоя марлю и обильно смочите ее водой. Обратите внимание, что марля не должна плавать в жидкости, но она должна быть щедро ею пропитана. После того как влажная среда подготовлена, положите внутрь зерна и накройте их сверху таким же обильно смоченным куском марли. Для того чтобы пшеница дала побеги, нужно всего 1-2 дня и все это время нужно поддерживать марлю во влажном состоянии. Главное, правильно соблюсти баланс, иначе зерна покроются плесенью и сгниют.

На самом деле все очень просто, стоит только попробовать, и вы сами сможете в этом убедиться.

Побочные эффекты и противопоказания, связанные с употреблением сока ростков пшеницы и ее зерен

Учитывая, что одним из доминирующих воздействий пшеницы является очищение организма, на этом фоне могут возникнуть следующие побочные эффекты:

  • вздутие живота;
  • в некоторых случаях могут возникнуть болевые ощущения в брюшной полости;
  • чрезмерное образование и выделение газов;
  • головокружение;
  • упадок сил;
  • тошнота или рвота.

Такая симптоматика может наблюдаться в первые несколько дней с момента начала приема. Таким образом, организм перестраивается на новый для себя режим работы.

Как правило, такие симптомы непродолжительны и возникают в редких случаях.

Для того чтобы уменьшить риск их возникновения или исключить совсем, нелишним будет прислушаться к следующим советам.

Соблюдайте правила

  • Для того чтобы польза от сока из ростков пшеницы была не просто плодом вашей фантазии, зерна для дальнейшего проращивания следует покупать только в аптеках. Люди, которые собирают материал на полях, скорей всего не знают, что многие аграрии используют специальные ядохимикаты, чтобы избавиться от жуков-вредителей. Насекомые способны погубить урожай злаковых за считаные дни. Купив зерна в аптечном киоске, вы получаете качественный материал, который гарантированно не содержит вредных веществ.
  • Зерна, которые по каким-то причинам не дали зеленых побегов на 3-4 сутки после проращивания, считаются непригодными к употреблению в пищу.
  • Уже проросшие зерна нельзя хранить долго, максимум — это 2-3 дня и только в холодильнике.
  • Если вы заметили на поверхности пшеницы черные точки — это говорит о том, что зерно испорчено и его нужно выкинуть.
  • Сок, приготовленный из зеленых пшеничных ростков, годится к употреблению только в свежевыжатом виде. Запасать его впрок врачи не рекомендуют.

  • Как бы там ни было, а все-таки не стоит употреблять пшеницу в необработанном виде. Ее следует поддавать минимальной термической обработке. Для этого будет достаточно подержать зерна 5-10 минут в кипятке.
  • Если зерна перемолоть в кофемолке, получится мука, из которой можно делать не только диетическую, но и полезную для здоровья выпечку. Такую муку некоторые хозяйки умудряются подсыпать в каши своим деткам с целью укрепления иммунитета и профилактики таких недугов, как дисбактериоз и запор.

Несмотря на то что мода на пророщенную пшеницу пришла к нам относительно недавно, с каждым годом она становится все более популярной не только среди людей, которые хотят избавиться от лишнего веса и улучшить состояние своей кожи, но и среди тех, кто хочет поправить свое здоровье.

Пророщенная пшеница, несомненно, несет большую пользу для организма, но не стоит воспринимать ее как панацею буквально от всего на свете. Невозможно вылечиться от чего-то, употребляя только лишь одни ростки и запивая их соком.

Пшеница — это только профилактическое средство и ничего более. Подходите к решению проблем разумно, учитывайте противопоказания и будьте здоровы!


Что подарить лучшей подруге на день рождения

Что подарить лучшей подруге на день рождения 100 идей подарков подруге на день рождения Хорошие друзья нередко становятся даже ближе, чем родственники....

03 05 2024 23:54:24

Опухоли челюстно-лицевой области: характеристика основных разновидностей

Опухоли челюстно-лицевой области: характеристика основных разновидностей Опухоли челюстно-лицевой области. Доброкачественные органоспецифические опухоли и...

02 05 2024 17:36:38

Препараты витамина Д: виды, названия и показания для применения

Препараты витамина Д: виды, названия и показания для применения Препараты витамина Д: виды, названия и показания для применения Витамин Д в таблетках Витамин Д, также называемый кальциферол, необходим людям всех...

01 05 2024 21:25:15

Что подарить другу на 23 февраля

Что подарить другу на 23 февраля Что подарить другу на 23 февраля День защитника Отечества — один из самых любимых праздников, по традиции в этот день...

30 04 2024 7:47:45

В чем основная причина развития нарушения толерантности к глюкозе

В чем основная причина развития нарушения толерантности к глюкозе НТГ – нарушение толерантности к глюкозе: причины проявления, симптомы и методы коррекции...

29 04 2024 6:44:51

Ботулизм. Симптомы и признаки отравления. Причины, возбудитель и токсины ботулизма. Диагностика, лечение и профилактика ботулизма.

Ботулизм. Симптомы и признаки отравления. Причины, возбудитель и токсины ботулизма. Диагностика, лечение и профилактика ботулизма. Ботулизм. Симптомы и признаки отравления. Причины, возбудитель и токсины ботулизма. Диагностика, лечение и профилактика ботулизма. Симптомы и лечение...

28 04 2024 6:46:31

Пункция коленного сустава: техника выполнения, для чего, как делают?

Пункция коленного сустава: техника выполнения, для чего, как делают? Пункция коленного сустава: техника выполнения, для чего, как делают? Не бойтесь пункции колена — это совершенно не больно! Наверно каждый больной,...

27 04 2024 4:45:25

Как снять приступ и как лечить подагру в домашних условиях

Как снять приступ и как лечить подагру в домашних условиях Как снять приступ и как лечить подагру в домашних условиях Нарушения обмена веществ проявляются...

26 04 2024 15:41:18

Герпесная ангина у детей

Герпесная ангина у детей Герпесная ангина у детей: лечение, симптомы, последствия Герпесная ангина у детей чаще всего развивается в возрасте от 3 до 12...

25 04 2024 7:46:56

Симптомы и лечение подчелюстного лимфаденита

Симптомы и лечение подчелюстного лимфаденита Подчелюстной лимфаденит Воспаление лимфоузлов под нижней челюстью называется подчелюстным лимфаденитом. Это...

24 04 2024 3:40:33

Что делать при учащенном сердцебиении?

Что делать при учащенном сердцебиении? Сильное сердцебиение: причины, что делать Каждый человек сталкивался с ситуациями, когда его сердце начинало...

23 04 2024 17:32:31

Чем опасен Диклофенак?

Чем опасен Диклофенак? Чем опасен диклофенак Употребление диклофенака более 7 дней в месяц увеличивает частоту возникновения инсульта и инфаркта миокарда....

22 04 2024 15:33:58

Какая мазь от боли в коленях лучше и эффективнее?

Какая мазь от боли в коленях лучше и эффективнее? Какая мазь от боли в коленях лучше и эффективнее? Самая лучшая мазь для суставов колена: какую выбрать от боли в коленных суставах Боль в коленях — это...

21 04 2024 15:47:58

Метаболизм — что это такое. Быстрый и медленный метаболизм — в чем разница?

Метаболизм — что это такое. Быстрый и медленный метаболизм — в чем разница? Метаболизм — что это такое. Быстрый и медленный метаболизм — в чем разница? В чём разница? Разница между быстрым и медленным метаболизмом Основное...

20 04 2024 1:17:23

Экзодерил

Экзодерил Экзодерил Крем Экзодерил содержит в своем составе нафтифина гидрохлорид в концентрации 10 мг/г, а также натрия гидроксид, спирты (бензиловый, цетиловый и...

19 04 2024 5:48:47

4 основных принципа питания при остром и хроническом калькулезном холецистите

4 основных принципа питания при остром и хроническом калькулезном холецистите Питание при калькулезном холецистите и рекомендации по продуктам...

18 04 2024 9:16:57

Как курение влияет на кожу лица

Как курение влияет на кожу лица Как курение отражается на состоянии кожи По внешнему виду легко можно определить, курит человек или нет. Привычка эта не...

17 04 2024 6:57:24

Как быстро убрать гной с гланд при ангине

Как быстро убрать гной с гланд при ангине Как быстро убрать гной с гланд при ангине Как выдавить гной из миндалин в домашних условиях? Возникновение гнойников на миндалинах – явление довольно...

16 04 2024 0:24:21

Значение имени Альфред

Значение имени Альфред Значение имени Альфред Альфред: история и значение имени Имя Альфред – сильное и величественное, оно любимо англичанами на протяжении уже многих веков....

15 04 2024 22:24:57

Какие сладости можно есть диабетикам?

Какие сладости можно есть диабетикам? Какие сладости можно есть диабетикам? Разрешенные сладости, которые можно есть при диабете Не все диабетики могут сосредоточиться на диете и полностью...

14 04 2024 17:12:32

Комплекс гимнастики для шеи – 10 самых полезных упражнений

Комплекс гимнастики для шеи – 10 самых полезных упражнений 4 упражнения этой гимнастики для шеи творит чудеса Всего четыре упражнения, которые кажутся...

13 04 2024 4:51:12

Что такое плазмолифтинг лица: минусы процедуры

Что такое плазмолифтинг лица: минусы процедуры Плазмолифтинг лица Плазмолифтинг лица – это современный инъекционный метод терапии акне, который исключает...

12 04 2024 14:23:57

Инструкция к Салвисар мази

Инструкция к Салвисар мази Мазь Салвисар - местнораздражающее средство природного происхождения, обладает местным раздражающим и обезболивающим...

11 04 2024 2:57:25

Импланты Nobel Guide

Импланты Nobel Guide Импланты Nobel Guide Технология Nobel Guide, несмотря на то, что появилась совсем недавно, уже успела завоевать признание пациентов и...

10 04 2024 16:40:56

Маски для лица с бодягой в домашних условиях

Маски для лица с бодягой в домашних условиях Маски для лица с бодягой в домашних условиях Бадяга от морщин для лица – секрет идеальной кожи Описание и полезные свойства Бадяга – это разновидность...

09 04 2024 22:43:28

Причины ощущения комка в горле в процессе глотания и варианты лечения

Причины ощущения комка в горле в процессе глотания и варианты лечения Причины ощущения комка в горле в процессе глотания и варианты лечения При глотании ком в горле, приходится часто глотать слюни — что это Дисфагия...

08 04 2024 18:29:50

Лечение рака костей народными средствами

Лечение рака костей народными средствами Лечение рака костей Рак костей – это злокачественные новообразования, которые поражают костную ткань и...

07 04 2024 5:20:24

Вред диспорта

Вред диспорта Вред диспорта Всех женщин, испытавших прелести пластической операции и тех, которые еще не прибегали ни к каким процедурам по омолаживанию...

06 04 2024 19:29:41

Корсет для спины: виды, показания и противопоказания. Как правильно выбрать и носить корректор осанки

Корсет для спины: виды, показания и противопоказания. Как правильно выбрать и носить корректор осанки Корсет для спины: виды, показания и противопоказания. Как правильно выбрать и носить корректор осанки Корсет для спины: виды, показания и...

05 04 2024 11:31:25

Занятия пилатесом

Занятия пилатесом Пилатес - это очень эффективная система оздоровления всего организма, разработанная Йозефом Пилатесом, и подходящая любому человеку,...

04 04 2024 0:14:54

Самые сильные слабительные быстрого действия

Самые сильные слабительные быстрого действия Самые сильные слабительные быстрого действия 8 лучших слабительных средств В любой аптеке представлен огромный выбор слабительных средств. Глядя на такой...

03 04 2024 7:19:51

Ультразвуковое исследование сосудов нижних конечностей

Ультразвуковое исследование сосудов нижних конечностей Ультразвуковое исследование сосудов нижних конечностей Все о варикозе: симптомы, диагностика, лечение Как ухаживать за ногами Расшифровка результатов УЗИ...

02 04 2024 3:30:42

Кукумария – полезные свойства и противопоказания морского огурца

Кукумария – полезные свойства и противопоказания морского огурца Кукумария – род иглокожих беспозвоночных животных из класса голотурий. Современная фауна...

01 04 2024 7:19:50

Контрактура голеностопа

Контрактура голеностопа Контрактура голеностопа Контрактура голеностопа Тугоподвижность или контрактура голеностопного сустава — это заболевание, связанное с ограничением...

31 03 2024 20:17:52

Онкомаркер S100 при раке кожи: подробности диагностики

Онкомаркер S100 при раке кожи: подробности диагностики Онкомаркер S100 при раке кожи: подробности диагностики Онкомаркер – вещество белковой природы,...

30 03 2024 22:25:24

Таблетки Квинаприл инструкция по применению. Показания. Противопоказания.

Таблетки Квинаприл инструкция по применению. Показания. Противопоказания. Лекарственный препарат Квинаприл Квинаприл является одним из самых эффективных...

29 03 2024 17:18:48

ТТГ при беременности: норма показателей, симптомы отклонения и профилактика

ТТГ при беременности: норма показателей, симптомы отклонения и профилактика ТТГ при беременности: норма показателей, симптомы отклонения и профилактика Колебания уровня ТТГ во время беременности: нормы и отклонения, лечебная...

28 03 2024 0:30:29

Белок в моче после родов — норма и патология

Белок в моче после родов — норма и патология Белок в моче после родов — норма и патология Белок в моче после родов — норма и патология Во время беременности женщина постоянно наблюдается и регулярно...

27 03 2024 19:56:21

Какие методы лечения диатеза у грудничков можно провести в домашних условиях?

Какие методы лечения диатеза у грудничков можно провести в домашних условиях? Диатез у новорожденных детей Диатез у новорожденных – это специфическая...

26 03 2024 10:37:39

Как распознать чесотку у ребенка: первые признаки и последующие симптомы, лечение и профилактика болезни

Как распознать чесотку у ребенка: первые признаки и последующие симптомы, лечение и профилактика болезни Как распознать чесотку у ребенка: первые признаки...

25 03 2024 14:27:17

Чем лечить зуд в заднем проходе: обзор средств

Чем лечить зуд в заднем проходе: обзор средств Чем лечить зуд в заднем проходе: обзор средств Применение мазей от зуда в заднем проходе Зудящая симптоматика анального канала провоцируется различными...

24 03 2024 23:24:15

Головная боль при высоком давлении

Головная боль при высоком давлении Что делать, когда болит голова при давлении? Что делать, если болит голова при давлении? Советы гипертоникам и...

23 03 2024 15:20:37

Признаки больных почек у женщин

Признаки больных почек у женщин Признаки больных почек у женщин Возможные болезни почек у женщин, симптомы и лечение Не каждый знает, как именно болят почки. Дополнительные симптомы у...

22 03 2024 10:33:15

Атеросклероз магистральных артерий

Атеросклероз магистральных артерий Атеросклероз магистральных артерий Атеросклероз магистральных сосудов головы Вызвать атеросклероз магистральных артерий головного мозга может повышение...

21 03 2024 21:35:12

Эмфизема легких — что это такое симптомы лечение

Эмфизема легких — что это такое симптомы лечение Эмфизема легких — что это такое симптомы лечение Эмфизема легких: симптомы и лечение Эта патология относится к группе хронических обструктивных болезней...

20 03 2024 2:53:55

Гидрокортизоновая мазь — инструкция по применению, показания и отзывы

Гидрокортизоновая мазь — инструкция по применению, показания и отзывы Гидрокортизоновая мазь — инструкция по применению, показания и отзывы Гидрокортизон Формы выпуска Инструкция гидрокортизона Гидрокортизон - лекарственное...

19 03 2024 12:27:55

Как лечить шишки на ногах народными средствами

Как лечить шишки на ногах народными средствами Как лечить шишки на ногах народными средствами Народное лечение шишек на ногах Косточки на ногах народные средства. Беседа с врачом. Женщину беспокоят...

18 03 2024 18:17:11

Диета Стол №8

Диета Стол №8 Диета Стол №8 В последнее время все больше и больше людей страдает ожирением. Речь идет о состоянии, которое характеризуется увеличением массы тела на 20%...

17 03 2024 16:31:18

Детский «Иммунал»: инструкция по применению раствора и таблеток для детей разного возраста

Детский «Иммунал»: инструкция по применению раствора и таблеток для детей разного возраста Иммунал для детей:инструкция по применению Препараты, которые...

16 03 2024 0:34:40

Значение имени Прасковья

Значение имени Прасковья Происхождение, характеристика и значение имени Прасковья Происхождение и значение Происхождение имени Прасковья имеет...

15 03 2024 23:27:47

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::