Семья, здоровье и благополучие    


Что полезнее ряженка или варенец

Что полезнее ряженка или варенец

Что полезнее ряженка или варенец

Чем отличается варенец от ряженки

Ряженка – это кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания топленого молока с использованием микроорганизмов – термофильного молочнокислого стрептококка и болгарской палочки.

Ряженку, приготовленную традиционным способом, относят к пробиотическим напиткам. В ее состав входят живые культуры микроорганизмов.

Варенец – это кисломолочный напиток, произведенный путем сквашивания молока, предварительно стерилизованного, с использованием термофильного молочнокислого стрептококка.

Отличительные особенности кисломолочных напитков.

  1. Варенец не имеет в своем составе болгарскую палочку, по сравнению с ряженкой. Болгарская палочка создает кислую среду в кишечнике, благодаря чему размножаются полезные микробы и погибают патогенные. Эта палочка устойчива в кислой среде, поэтому не погибает под действием желудочного сока и сохраняет свою активность при прохождении через пищеварительный тракт, снижает гнилостные процессы в кишечнике.
  2. Ряженку готовят из топленого молока, которое томят в течение трех часов при высокотемпературной обработке. Варенец готовят из стерилизованного молока. В результате томления молока его цвет и вкус меняется. Именно поэтому ряженка имеет коричневый цвет и ярко выраженный вкус топленого молока, варенец имеет белый или белый с кремовым оттенком цвет и кисломолочный вкус с привкусом топленого молока. В процессе томления молока образуется меланоединовые соединения, которые придают продукту коричневый цвет и неповторимый вкус. Меланоедины – это вещества, образованные в результате реакции белков с углеводами, тем самым они снижают биологическую ценность продукта. Ученые считают, что меланоедины обладают мутогенным действием.

  1. Кисломолочные напитки содержат в своем составе минералы – натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо. Отличие варенца от ряженки в том, что варенец содержит меньше кальция, но больше фосфора.
  2. В состав этих кисломолочных продуктов входят витамины группы В, ниацин, никотиновая кислота, витамина С. Отличается варенец от ряженки больше содержанием витамина С, так как имеет более щадящие режимы тепловой обработки. При нагревании витамин С разрушается.

На вопрос: В чем отличие варенца от ряженки, думаю, я дала развернутый ответ. В заключении хочу отметить, что оба эти продукта полезны для организма, так как содержат витамины, минералы и имеют низкую энергетическую ценность.

В каждой национальной кухне есть свои способы приготовления кисломолочных продуктов.

Способ приготовления ряженки заимствован из украинской кухни. В его основе – сквашивание пряженого молока, в результате которого получают густой, насыщенный напиток с высоким содержанием белков, жиров и углеводов, а также фосфора и кальция, необходимых для нормального функционирования организма.

В старину ряженку готовили в печи, преимущественно в холодное время года, когда возникала необходимость поддерживать тепло и хорошо протапливать жилище.

Цельное молоко наливали в специальную глиняную посуду большого объема, доводили до кипения и оставляли в разогретой печи на 5-6 часов для выпаривания. Таким образом получали пряженое молоко, которое отличается от кипяченого тем, что в нем при температуре до 100 градусов происходит длительный по времени процесс частичного расщепления белков, и продукт приобретает особую пищевую ценность.

Печь долго оставалась горячей, и упаренное молоко постепенно приобретало необходимую для ряженки консистенцию. Ему давали остыть примерно до 40 градусов, затем заправляли кислой сметаной, разливали в кринки и помещали в теплое место для созревания. В результате получалась отличная ряженка со специфическим приятным вкусом, напоминающим топленое молоко.

Похожий способ использовался и в русской кухне – для приготовления варенца. В теплое топленое молоко обязательно добавляли сливки и помещали его в хорошо разогретую печь. Секрет в том, что при температуре не ниже 120 градусов молоко не должно было вскипать. Оно томилось 6-8 часов и сгущалось за счет испарения лишней жидкости.

В печи верхний молочный слой слегка припекался, образуя толстую и необыкновенно вкусную пенку золотисто-коричневого цвета. Ее аккуратно снимали, а в подготовленное молоко добавляли закваску, полученную из простокваши. Затем продукт разливали в неглубокую посуду, сверху выкладывали пенку и оставляли не менее чем на 6 часов в холодном месте.

И ряженку, и варенец подавали к столу со сдобной выпечкой или свежим хлебом. Отличным дополнением к этим аппетитным продуктам считается мед.

В современных условиях ряженку и варенец тоже можно приготовить самостоятельно. Однако это требует определенных навыков и точного следования традиционной рецептуре. Главное – использовать нужные ингредиенты и выдерживать необходимый температурный режим, не давая молоку вскипать или остывать до температуры ниже 120-100 градусов во время выпаривания.

Сейчас эти напитки готовят промышленным способом, используя технологию сгущения цельного молока и его специальной термической обработки с последующим заквашиванием кефирными грибками и ацидофильной палочкой. Ряженка и варенец поступают в продажу как полноценные кисломолочные продукты с разным процентом жирности. Они подходят к любому столу и включаются в рацион диетического питания.

Читать еще:  Мальтозный сироп вред

Эти напитки отличаются вкусом и калорийностью: ряженка содержит больше жиров за счет добавления в ее состав сметаны.

Ну кто не любит ряженку? Она отличается нежной консистенцией и богатым сливочным вкусом. Если сравнивать её с кефиром, многие отдадут предпочтение именно ей. Также в продаже можно найти продукт под названием варенец, он очень схож по вкусу и аромату. Но все же разница между ряженкой и варенцом есть и ниже мы расскажем об отличительных чертах.

Чем отличается варенец от ряженки: основные отличия

Оба молочных продукта можно узнать по аромату топленого молока и густой консистенции. Но все же не стоит их путать. Варенец чаще всего можно найти на рынке, в супермаркете продукт представлен редко. А вот ряженка считается более популярным напитком, её можно найти на полке любого магазина.

Чем отличается ряженка от варенца:

Технология приготовления. Как производят ряженку? Молоко помещают в разогретую до определенной температуры печь, оставляют на несколько часов (температурный режим — не выше 100 градусов). Затем запеченное молоко охлаждается и добавляется кислая сметана. Последний этап — дозревание напитка в тепле.

Как производят варенец? Молоко смешивают со сливками, затем его отправляют в нагретую печь (не более 120 градусов). В нагретый напиток добавляют кисломолочные бактерии, затем его помещают в прохладу на несколько часов.

В современных условиях для приготовления напитков применяется технология сгущения цельного молока, в него добавляются грибки (ряженка) и бактерии (варенец — ацидофильная бактерия).

Вкус. Ряженка отличается более ярким вкусом топленого молока, чем варенец.

Жирность. Ряженка жирнее, так как в неё на предпоследнем этапе добавляют сметану.

Происхождение. Если верить историческим фактам в литературе, ряженку начали впервые готовить в Украине, а варенец — в России.

Что полезнее: ряженка или варенец?

Каждый из представленных напитков хорош по-своему, они содержат множество питательных веществ. Но если вы следите за фигурой и считаете практически каждую калорию, рекомендуем выбирать варенец, так как он менее жирный. Если же для вас важен вкус топленого молока, выберите ряженку.

Чем отличается ряженка от варенца? Несмотря на схожесть технологий, оба напитка готовят разными способами. Ряженку можно узнать по более яркому вкусу топленого молока и высокой жирности.

Варенец и ряженка — отличия

Секрет успеха этих молочных продуктов заключается в особенном вкусе и аромате, сильно напоминающем таковые у топленого молока. Несмотря на схожий вкус, цвет и аромат, отличия между варенцом и ряженкой все же есть, и каждое из них мы обсудим в этом материале.

Чем отличается варенец от ряженки?

Главная разница между ряженкой и варенцом заключается в технологии приготовления. Несмотря на то, что оба продукта готовились в печи, длительность приготовления и некоторые его этапы имели заметную разницу.

Как делают ряженку?

  1. Для ряженки разлитое по глубокой посуде молоко помещали в разогретую печь и оставляли в ней на 5-6 часов. При этом температура приготовления не должна была превышать 100 градусов, ведь именно при такой температуре происходит расщепление белков до той стадии, которая наиболее полезна для организма и положительно сказывается на вкусовых качествах продукта.
  2. За такое длительное время молоко успевало упариться, становилось гуще и ароматнее. После длительного запекания содержимое глиняных горшков охлаждали и заправляли сметаной.
  3. Далее ряженка отправлялась в тепло для дозревания уже будучи разложенной по глиняным формам меньшего размера.

Как делают варенец?

  1. По схожей технологии готовится и варенец. Для него молоко в глиняных горшочках смешивалось со сливками и отправлялось в духовку, но при температуре вплоть до 120 градусов.
  2. Молоко нагревалось постепенно, а потому не выкипало, а покрывалось плотной золотистой корочкой, через которую все еще могла испаряться лишняя жидкость.
  3. В отличие от ряженки, теплый варенец сдабривали полезными кисломолочными бактериями, полученными из простокваши, а затем помещали продукт не в тепло, а в прохладу, примерно на четверть суток.

В чем основная разница между варенцом и ряженкой мы разобрались, а теперь к нюансам:

  1. Во-первых, ряженка имеет заметно более выраженный привкус топленого молока, а также более высокую жирность за счет добавления сметаны в конце приготовления.
  2. Во-вторых, на современном производстве ряженку заквашивают специальными грибками, а варенец — бактериями.

Если вас интересует что полезнее: варенец или ряженка, то ответ зависит от того, какие цели вы преследуете при употреблении этих молочных продуктов. Современные ряженка и варенец одинаково сдобрены полезными для ЖКТ микроорганизмами, однако, в рамках более низкокалорийного питания стоит отдавать предпочтение варенцу, поскольку его жирность ниже.

Читать еще:  Мед при язве желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения

Что полезнее ряженка или варенец

Чтобы организовать здоровое питание надо разнообразить рацион кисломолочными продуктами, имеющими огромную пользу для организма. Они особенно востребованы людьми старшего поколения, так как лактоза, содержащаяся в молоке, ими усваивается тяжело. Кисломолочные напитки готовят в разных странах по-своему, отличаются, естественно, состав и вкусовые пристрастия человека. Говорить же о том, что полезнее ряженка или варенец, к примеру, сложно, а именно эти продукты пользуются большой популярностью. Они имеют некоторые сходства, обладают и определенными различиями, о чем мы и хотим поговорить.

Разница в способах приготовления

Вести разговор о том, что лучше ряженка или варенец, можно, изучив состав и способ приготовления этих популярных напитков. Первая испытуемая – продукт, родом из Украины, а родиной второго считается Россия. Сначала стоит поговорить о некотором сходстве между ними, а оно заключается в способе приготовления – молоко, хотя и при разной температуре, запаривается в печи (духовке), после чего в него добавляют в него жирные молочные продукты и доводят до готовности. Как видите, определенное сходство есть, но в целом технологический процесс приготовления отличается, что и позволяет сделать определенные выводы и понять, что лучше.

Для приготовления украинского напитка молоко выпаривается при температуре менее 100 градусов, поэтому белки, содержащиеся в нем, расщепляются постепенно, и они остаются полезными для организма. Через 5-6 часов варево сдабривается жирной сметаной и отправляется для дозревания в теплое место. Что же касается российского «натурпродукта», то в емкость с молоком добавляются сливки, после чего смесь томится при температуре 120 градусов. Вместо сметаны в уваренную смесь добавлялись кисломолочные бактерии, получить которые можно из простокваши. Дозревал продукт в подвале или другом прохладном помещении. Как видите, готовятся они по-разному, а что вкуснее варенец или ряженка, это еще предстоит выяснить.

Полезные свойства и вкусовые качества

Каждый ингредиент, входящий в состав испытуемых, имеет определенную пользу, особенно если речь идет о полезных бактериях и грибках, а они в достаточном количестве присутствуют в обоих. Поэтому говорить о том, что полезнее варенец или ряженка, сложно, даже после изучения их химического состава. В них присутствует все полезное, что есть в молоке, а о его пользе сказано уже достаточно. Особого внимания заслуживает минеральный состав в виде кальция, полезного для костей и суставов, калия, натрия и серы, других полезных микро- и макроэлементов. Содержатся в них также целый комплекс витаминов, включая незаменимые витамины группы B, витамин D и многие другие.

Сложно также говорить, что лучше, учитывая присутствие в составе полезных бактерий, благотворным образом действующих на работу кишечника, а с их помощью можно избавиться от некоторых расстройств ЖКТ и дисбактериоза. Разговор о том, что вкуснее, варенец или ряженка, усложняется тем, что оба по-своему вкусные, хотя и имеют некоторые различия. Последняя имеет ярко выраженный вкус топленого молока, а за счет добавления сметаны она имеет большую жирность. В целом же, оба продукта имеют огромную пользу и свой неповторимый вкус, а об этом не спорят, как известно.

Что полезнее ряженка или варенец?

Ряженка и варенец имеют много общего и изготовляются из топленого молока. Различие заключается в жирности продуктов – в варенец добавляют сливки. Ряженка и варенец имеют в своем составе сметану и считаются довольно жирными продуктами. Раньше их изготавливали в печи, когда было необходимо прогреть жилище и укрепить свой организм. Сейчас варенец и ряженка выпускаются промышленным способом, и в их состав входят кефирные грибки и ацидофильная палочка.

В чем различие?

Ряженку считают украинским напитком. Приготовить ряженку можно на паровой бане за относительно короткий срок. В ряженке содержится большое количество жиров и её калорийность выше, чем у варенца. Этот продукт имеет более выраженный вкус топленого молока. Полезно кушать ряженку при любых проблемах с пищеварением – она имеет более низкую кислотность, чем кефир.

Варенец, в свою очередь, русский напиток, который в своем составе имеет сметану и сливки. Чтобы приготовить варенец, приходилось томить молоко в печи целую ночь. После этого ещё около семи часов продукт должен был находиться в прохладном помещении. Варенец и ряженка отличаются только ингредиентами. И первый, и второй продукт полезен для пищеварения и кишечника.

Полезные свойства

Ряженка и варенец заимствовали практически все полезные свойства молока. В них содержится большое количество кальция, фосфора, а также витамин D. В этих продуктах много белка, который необходим для нашего организма. В варенце содержится много витаминов группы В, а также калий, натрий и сера. А это в свою очередь, благоприятно влияет на нервную и сердечную систему.

Читать еще:  Рацион питания для предотвращения выпадения волос

В состав ряженки и варенца входит большое количество молочных бактерий, которые оказывают положительное воздействие на кишечник. С помощью данных продуктов можно нормализовать процесс пищеварения и победить дисбактериоз. Калорийность продуктов нельзя назвать высокой и их активно употребляют при диетическом питании. Но стоит знать, что в состав варенца входит сахар и при диабете лучше отказаться от этого продукта.

Регулярное употребление варенца и ряженки позволит победить лишние килограммы и укрепить иммунитет. Они выводят из организма вредные и токсические элементы, отлично очищают наш кишечник. Если каждый день употреблять кисломолочные напитки, кожа станет намного чище. В большинстве случаев угревая сыпь – это следствие зашлакованности организма, а варенец отлично решит эту проблему.

Кушать варенец и ряженку можно людям любых возрастов. Эти продукты редко вызывают аллергию и очень быстро усваиваются. Варенец и ряженка могут послужить отличной профилактикой атеросклероза и гипертонии. Они положительно влияют на сердце и печень.

Употреблять варенец и ряженку нужно так же, как и кефир. Этот продукт отлично дополнит мед или выпечка. Для вкуса в варенец можно добавить ягоды или фрукты. Домашний варенец и ряженка более густые, чем магазинные, и их лучше всего кушать ложкой. При молочной непереносимости продукты могут вызвать расстройство желудка.

Что полезнее: ряженка или варенец

Варенец и ряженка обладают сходными чертами, а их производство выполняется из топленого молока. Разница состоит в % жирности продукции – в первом из них содержатся сливки, но оба они включают в свой состав сметану и признаны достаточно жирными. Ранее их готовили в печи, в то время как возникала необходимость в укреплении иммунитета и прогреве дома одновременно. На данный момент их изготавливают промышленными объемами, и включают они ацидофильную палочку и кефирные грибки. Итак, что полезнее ряженка или варенец?

Отсутствие принципиальной разницы

Ряженка признана украинским напитком, а приготовить ее можно за короткое время на паровой бане. Она включает много жиров и обладает большей калорийностью, по сравнению со вторым испытуемым. Ряженка отличается более насыщенным вкусом топленого молока. Если имеются какие-либо проблемы с ЖКТ, то она будет очень полезна, ко всему, характеризуется более низкой степенью кислотности, в сравнении с кефиром.

Вместе с тем, второй испыьуемый – исконно русский напиток, содержащий сливки и сметану. Для приготовления его необходимо было томить молоко около 12 часов. Далее примерно на 7 часов продукт помещали в прохладное место. Отличие их лишь в компонентах, как видите, но оба они в равной мере полезны для кишечника и пищеварения.

Полезные характеристики

Варенец и ряженка вобрали в себя почти все полезные качества молока. Они включают витамин Д, много фосфора и кальция. Такие продукты характеризуются большим количеством белка, очень нужного для человека. Первый содержит серу, натрий, калий и витамины группы В. Соответственно, это положительным образом сказывается на сердечной и нервной системе.

Ряженка и варенец имеют в своем составе внушительное количество молочных бактерий, благоприятно воздействующих на кишечник. При их помощи появляется возможность одержать победу над дисбактериозом и нормализовать работу пищеварительного тракта. Калорийность их невысока и они нередко используются при диетах. Однако нужно иметь в виду, что русское “творение” включает сахар, и если вы страдаете сахарным диабетом, то скажите «нет» данному продукту.

Постоянное употребление ряженки и варенца способствует укреплению иммунной системы и эффективно в борьбе с лишним весом. Они обуславливают выведение токсичных и вредных веществ из организма, обеспечивают прекрасную очистку кишечника. При ежедневном потреблении таких напитков, ваша кожа приобретет большую чистоту. Преимущественно угревая сыпь является результатом наличия в организме большого количества шлаков, а варенец как нельзя лучше решит подобную проблему.

Употребление напитков разрешается всем людям. Такие продукты являются легкоусваиваемыми и почти никогда не вызывают аллергических реакций. Они станут хорошей профилактикой гипертонии и атеросклероза, и оказывают положительное воздействие на печень и сердце в целом.

Как правильно употреблять

Употреблять данные продукты необходимо подобно кефиру. Их наилучшим образом сможет дополнить выпечка либо мед. Для придания вкуса в варенец могут добавляться фрукты или ягоды. Домашние напитки являются гуще, в сравнении с приобретенными, и их рекомендуется принимать в пищу при помощи ложки. Если человек не переносит молочные продукты, то потребление их может спровоцировать расстройство желудка.

Выберите для себя продукт, который будете употреблять в пищу – что это будет конкретно – не важно. Главное – польза, которую ряженка и варенец принесут вашему организму.


Регидрон: инструкция по применению

Регидрон: инструкция по применению Регидрон ® (Rehydron) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10)...

03 05 2024 4:25:27

Вакцинация от дифтерии: противопоказания и осложнения

Вакцинация от дифтерии: противопоказания и осложнения Прививка от дифтерии: вакцины, побочные эффекты и противопоказания Прививка от дифтерии. Фото:...

02 05 2024 2:13:49

Что делать при учащенном сердцебиении?

Что делать при учащенном сердцебиении? Сильное сердцебиение: причины, что делать Каждый человек сталкивался с ситуациями, когда его сердце начинало...

01 05 2024 9:57:46

5 лучших средств от похмелья

5 лучших средств от похмелья 5 лучших средств от похмелья 5 лучших средств от похмелья Поэты, описывавшие муки неразделенной любви, не были бы так категоричны касательно «Нет ничего...

30 04 2024 21:42:57

Абрикос обыкновенный

Абрикос обыкновенный Абрикос обыкновенный (Prunus armeniaca) Абрикос — это полезный фрукт, который известен во всем мире. Его нежная мякоть очень приятна...

29 04 2024 20:21:49

Что представляет собой ВСД: приступ и его клинические проявления

Что представляет собой ВСД: приступ и его клинические проявления Что представляет собой ВСД: приступ и его клинические проявления Приступ ВСД и причины его возникновения, методы лечения вегетативного криза ГлавнаяВСД...

28 04 2024 14:47:24

Можно ли по анализу крови определить глистов

Можно ли по анализу крови определить глистов Какие анализы нужно сдавать для выявления глистов Какие анализы нужно сдавать для выявления глистов? Анализы...

27 04 2024 22:13:29

Ниармедик на Боткинском проезде

Ниармедик на Боткинском проезде Ниармедик на Боткинском проезде Частная клиника в Москве НИАРМЕДИК на Боткинском – это частная многопрофильная клиника в г. Москве, предлагает современные...

26 04 2024 18:42:16

Как остановить сильный сухой кашель у ребенка в домашних условиях — чем снять приступ ночью?

Как остановить сильный сухой кашель у ребенка в домашних условиях — чем снять приступ ночью? Первая помощь ребенку во время приступа кашля ночью на дому...

25 04 2024 16:33:54

Паразиты

Паразиты Паразиты Наиболее значимые для человека паразиты 1. Вирусы и микроорганизмы - внутриклеточные паразиты. Мы знаем вирусы гриппа, гепатита, полиомиелита,...

24 04 2024 16:36:31

9 причин эндокринного бесплодия

9 причин эндокринного бесплодия 9 причин эндокринного бесплодия Гормональным бесплодием называют комплекс нарушений менструального цикла, приводящий к...

23 04 2024 4:24:29

Саке

Саке Саке – это алкогольный напиток японцев, который приобрел широкую известность во всём мире. Как большое количество других продуктов питания в Японии,...

22 04 2024 20:50:54

Правила выращивания зверобоя кустарникового и грамотного ухода за ним

Правила выращивания зверобоя кустарникового и грамотного ухода за ним Правила выращивания зверобоя кустарникового и грамотного ухода за ним Зверобой...

21 04 2024 13:55:35

Синусит — что это такое, виды, причины, признаки, симптомы и лечение синусита у взрослых

Синусит — что это такое, виды, причины, признаки, симптомы и лечение синусита у взрослых Синусит — что это такое, виды, причины, признаки, симптомы и лечение синусита у взрослых Симптомы и лечение хронического синусита у взрослых Хронический...

20 04 2024 11:10:20

Методики измерения артериального давления: преимущества и недостатки

Методики измерения артериального давления: преимущества и недостатки Методики измерения артериального давления: преимущества и недостатки Методы измерения АД Инвазивный (прямой)метод измерения АД применяется только в...

19 04 2024 19:49:56

Ибупрофен – вред передозировки для организма человека и побочные эффекты лекарства

Ибупрофен – вред передозировки для организма человека и побочные эффекты лекарства Передозировка Ибупрофеном Нестероидные противовоспалительные препараты...

18 04 2024 10:11:40

Алкоголь и Цифран

Алкоголь и Цифран Цифран и алкоголь: возможно ли сочетание антибактериального медикамента и спиртного? Современная жизнь невозможна без приема...

17 04 2024 3:53:32

Миома матки — что это такое, причины, первые признаки, симптомы, лечение и осложнения

Миома матки — что это такое, причины, первые признаки, симптомы, лечение и осложнения Причины возникновения миомы матки. Признаки, методы лечения Многие...

16 04 2024 3:36:34

Как тошнит при беременности на ранних сроках

Как тошнит при беременности на ранних сроках Как тошнит при беременности на ранних сроках Рвота при беременности на ранних. Беременность на ранних сроках. Тошнота, рвота при беременности Тошнота на...

15 04 2024 3:42:52

Аналоги Зиртека для детей: что лучше выбрать

Аналоги Зиртека для детей: что лучше выбрать Зиртек (Зодак, Цетрин) Ответы автора сайта на типичные запросы посетителей страницы: Как долго можно...

14 04 2024 6:29:16

Баня: польза, вред и как правильно парится?

Баня: польза, вред и как правильно парится? Баня: польза, вред и как правильно парится? Баня издавна считалась средством избавления от многих недугов,...

13 04 2024 9:20:24

Затяжной насморк у ребенка — чем лечить

Затяжной насморк у ребенка — чем лечить Затяжной насморк у ребенка — чем лечить Как лечить затянувшийся ринит у ребенка Содержание статьи Проблема затянувшегося насморка в детском возрасте...

12 04 2024 17:56:22

Польза и вред черники для детей, какие напитки можно давать + рецепты

Польза и вред черники для детей, какие напитки можно давать + рецепты С какого возраста ребенку можно давать чернику Летом природа дарит нам много разных...

11 04 2024 17:11:30

Симптомы и лечение аллергии на холод у взрослых. Признаки аллергической реакции

Симптомы и лечение аллергии на холод у взрослых. Признаки аллергической реакции Что такое холодовая аллергия? Симптомы, лечение аллергии на холод...

10 04 2024 16:48:43

Ложные и ядовитые сыроежки: их фото и как отличить от съедобных грибов?

Ложные и ядовитые сыроежки: их фото и как отличить от съедобных грибов? Сыроежки — фото и описание, как отличить ложную сыроежку и съедобную Съедобные...

09 04 2024 21:27:25

Кровь из носа во время беременности — причины кровотечений в первом, втором, третьем триместре

Кровь из носа во время беременности — причины кровотечений в первом, втором, третьем триместре Кровь из носа во время беременности — причины кровотечений в первом, втором, третьем триместре Носовое кровотечение при беременности — норма или...

08 04 2024 11:34:49

Что такое глиоз головного мозга

Что такое глиоз головного мозга Глиоз головного мозга: причины, симптомы, лечение и прогноз Болезни головного мозга всегда носят довольно серьёзный...

07 04 2024 2:20:25

Как сделать маску из папье-маше: эксклюзивный аксессуар на карнавал своими руками!

Как сделать маску из папье-маше: эксклюзивный аксессуар на карнавал своими руками! Как сделать маску из папье-маше: эксклюзивный аксессуар на карнавал своими руками! Карнавальная маска своими руками в технике папье-маше. Мастер-класс с...

06 04 2024 23:48:34

Как избавиться от болей в спине на 3 триместре беременности

Как избавиться от болей в спине на 3 триместре беременности Боли в пояснице при беременности Миф о том, что беременность – беззаботный и счастливый период...

05 04 2024 14:59:16

Как ревматоидный артрит влияет на организм?

Как ревматоидный артрит влияет на организм? Ревматоидный артрит. Симптомы, причины, диагностика и лечение ревматоидного артрита. Суставы Соединительные...

04 04 2024 16:33:45

Для каких болезней характерны «печеночные ладони» и требует ли этот симптом лечения?

Для каких болезней характерны «печеночные ладони» и требует ли этот симптом лечения? Печеночные ладони: что это такое Данное явление относится к...

03 04 2024 4:19:30

УЗИ почек — подготовка к исследованию

УЗИ почек — подготовка к исследованию Узи почек: как подготовится, расшифровка результата, показания к проведению Ультразвуковое исследование является...

02 04 2024 14:28:59

Что расскажет имя Лариса о своей обладательнице?

Что расскажет имя Лариса о своей обладательнице? Что расскажет имя Лариса о своей обладательнице? Имя Лариса берет начало в далекой древности. Это женское...

01 04 2024 8:12:22

Опасна ли головная боль при беременности и как с ней бороться?

Опасна ли головная боль при беременности и как с ней бороться? Опасна ли головная боль при беременности и как с ней бороться? Откуда берется головная боль при беременности и как с ней бороться? Большинство будущих...

31 03 2024 22:32:11

Овсянка и геркулес: в чем между ними разница, что полезнее? Какие бывают разновидности геркулеса, овсянки?

Овсянка и геркулес: в чем между ними разница, что полезнее? Какие бывают разновидности геркулеса, овсянки? Геркулес и овсянка: в чем разница? При...

30 03 2024 20:35:29

Отравление и рвота у ребенка – причины и неотложная помощь

Отравление и рвота у ребенка – причины и неотложная помощь Отравление и рвота у ребенка – причины и неотложная помощь Отравление и рвота у ребенка – причины и неотложная помощь Детский организм более восприимчив к...

29 03 2024 14:15:20

Линь

Линь Общие сведения Линь является единственным представителем рода Tinca. Он очень теплолюбив и малоподвижен. Линь растет довольно медленно и чаще всего...

28 03 2024 6:26:45

Как создать макияж с красной помадой?

Как создать макияж с красной помадой? Макияж с красной помадой Макияж с красной помадой стал очень популярным после того, как Мэрилин Монро впервые...

27 03 2024 15:15:36

Спленомегалия

Спленомегалия Спленомегалия Спленомегалия Спленомегалия – увеличение селезенки в размерах. Само слово происходит из греческого языка и дословно означает «большая...

26 03 2024 17:50:54

Биозим: отзывы о препарате, инструкция и аналоги

Биозим: отзывы о препарате, инструкция и аналоги Биозим: отзывы о препарате, инструкция и аналоги Биозим: отзывы, аналоги, инструкция, где купить Применение препарата возможно только после назначения...

25 03 2024 7:44:21

Вены на половых органах у мужчин

Вены на половых органах у мужчин Вены на половых органах у мужчин Все о варикозе: симптомы, диагностика, лечение Как ухаживать за ногами Варикоз вен полового члена: причины, стадии,...

24 03 2024 5:54:15

Экседрин: инструкция по применению и эффективность

Экседрин: инструкция по применению и эффективность Показания к применению Способ применения Побочные действия Противопоказания Беременность Взаимодействие...

23 03 2024 14:57:23

Возможные последствия и помогает ли симвастатин?

Возможные последствия и помогает ли симвастатин? Возможные последствия и помогает ли симвастатин? Что лучше аторис или симвастатин Аналоги Аториса Многие годы безуспешно боретесь с ХОЛЕСТЕРИНОМ? Глава...

22 03 2024 21:32:31

Исправление неправильного прикуса хирургическим путем — когда показана остеотомия нижней или верхней челюсти?

Исправление неправильного прикуса хирургическим путем — когда показана остеотомия нижней или верхней челюсти? Исправление прикуса хирургическим путем В...

21 03 2024 5:10:20

Можно ли принимать Супрастин с алкоголем – совместимость и последствия употребления

Можно ли принимать Супрастин с алкоголем – совместимость и последствия употребления Можно ли принимать Супрастин с алкоголем – совместимость и последствия употребления Совместимы ли Супрастин и алкоголь? Пожалуй, многих пациентов,...

20 03 2024 6:10:50

Фониатр

Фониатр Фониатрия – один из разделов медицины. Фониатры изучают патологии голоса, методы их лечения, профилактики, а также способы коррекции...

19 03 2024 8:43:56

Аспаркам в борьбе с тахикардией

Аспаркам в борьбе с тахикардией Аспаркам в борьбе с тахикардией LiveInternetLiveInternet -Метки -Рубрики (0) блины (17) большие пироги из разного теста (390) булочки (72) вареники и...

18 03 2024 5:37:49

Как забеременеть девочкой?

Как забеременеть девочкой? Как зачать девочку – 4 лучших способа родить девочку Еще с древних времен женщины искали различные способы, позволяющие...

17 03 2024 20:59:26

Как быстро вылечить герпес на губах

Как быстро вылечить герпес на губах Лечение герпеса за 1 день: миф или реальность? Почему появляется герпес на губах и насколько он опасен После внедрения...

16 03 2024 14:24:20

Как отличить бронхит от туберкулеза бронхов?

Как отличить бронхит от туберкулеза бронхов? Как отличить бронхит от туберкулеза и можно ли их перепутать? Бронхит является воспалением бронхиальной...

15 03 2024 12:17:25

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::