Семья, здоровье и благополучие    


Чем отличается цукини от кабачка

Чем отличается цукини от кабачка

Чем отличается цукини от кабачка

В чём разница между цукини и кабачками?

Бытует мнение, что цукини и кабачок — это один и тот же продукт. Часто эти наименования используют как синонимы, однако по сути это не совсем корректное употребление. Между этими овощами есть разница, которую нужно учитывать при покупке и приготовлении данных продуктов.

Описание и особенности

Многих людей интересует, что же такое цукини — отдельный овощ или другое название кабачка. На самом деле этот продукт является одним из видов кабачка, который, в свою очередь, признан разновидностью тыквы обыкновенной. Эти два овоща имеют очень схожий внешний вид, однако их описания будут отличаться.

Цукини — небольшой овощ, чаще всего продолговатой формы. Имеет тонкую кожуру зелёного, чёрного или жёлтого цвета. Считаются зелёноплодными кабачками. Зачастую не вырастают больше 15 см в длину.

Кабачки — плоды преимущественно удлинённой формы жёлтого, зелёного или белого цвета. Кожура жёсткая, в зрелом виде становится мягче. Размеры отдельных экземпляров могут достигать более 30 см в длину.

Есть также различные сортовые формы, которые имеют свои отличительные черты. К примеру, существуют круглые сорта, характеризующиеся небольшим размером плодов.

Чем отличаются цукини от кабачков?

Продукты, которые так часто путают друг с другом, имеют довольно существенные отличия. Поскольку в наших широтах более популярным является кабачок, далеко не все знают, по каким признакам можно отличить цукини от обычного для нас овоща.

Внешний вид

На первый взгляд, оба вида овощей очень похожи, однако в их внешнем виде существует определённая разница.

Отличить один вид от другого можно по цвету, кожуре, размеру и качеству семян внутри плодов:

Состав и калорийность

У данных продуктов практически одинаковый состав. Среди основных полезных компонентов можно выделить:

  • витамин С;
  • витамин РР;
  • витамин В1;
  • витамин В2;
  • витамин В6;
  • каротин;
  • железо;
  • калий.

Единственное отличие цукини — наличие большего количества витамина С. Калорийность кабачка составляет 23 ккал на 100 г. Цукини имеет энергетическую ценность ещё меньше — 16 ккал на 100 г.

Вкусовые качества

Различаются продукты и по вкусу. Кабачки в сыром виде практически не употребляют. Из-за плотной мякоти данный продукт лучше подвергать термической обработке.

Цукини же довольно часто используют в необработанном виде. Причиной тому является необычайно нежный вкус овоща. Мякоть при этом не такая жёсткая, как у кабачка, поэтому её не обязательно нужно подвергать жарке, варке или тушению.

Полезные свойства

  • Оба вида овощей имеют множество полезных свойств:
  • низкая калорийность позволяет использовать их на диете и при правильном питании;
  • оба овоща благотворно влияют на работу пищеварительного тракта;
  • благодаря полезным микроэлементам и щадящему воздействию на организм, эти продукты являются полезными почти при всех заболеваниях;
  • мякоть их плодов можно использовать в качестве первого прикорма для грудничков.

Условия выращивания

Различными для обоих овощей являются необходимые условия выращивания.

Кабачок — неприхотливое растение, за которым не нужен особый уход в виде прополок и подкормок. Орошение почвы проводится лишь по потребности, например, в сильную жару. При этом плоды могут дозревать и к концу сентября, если высадить позднеспелый сорт.

Цукини же очень требовательны. Их выращивание нельзя пустить на самотёк. В перечень процедур по уходу за растением входят регулярные поливы, подкормки и удаления сорняков. Также они не переносят похолодания и не могут находиться на кусте, если температурные показатели опускаются ниже +5°С.

Существует разница в лёжкости овощей, от чего зависят их сроки хранения. Цукини долго не лежат и требуют либо заморозки, либо быстрого употребления в пищу. Кабачок же является долгосрочным продуктом. Часто его можно сохранить в практически первозданном виде до следующего года.

Рекомендации по приготовлению

В целом оба овоща взаимозаменяемы и могут использоваться в одних и тех же блюдах. Рекомендации по приготовлению, однако, будут отличаться.

Относительно кабачков, следует обратить внимание на следующие советы опытных кулинаров:

  • самый нежный вкус будут иметь молодые плоды;
  • беспроигрышным вариантом станут обжаренные колечки, рагу, запеканка и кабачковая икра;
  • менее распространённые, однако чрезвычайно вкусные блюда — фаршированные кабачковые дольки, обжаренные во фритюре брусочки и ризотто с этим овощем.

Цукини лучше готовить, обращая внимание на следующие рекомендации:

  • для данного продукта подойдут все перечисленные выше рецепты, в том числе фаршировка и фритюр;
  • их можно добавлять в салаты в сыром виде — блюдо будет иметь необычный и приятный вкус;
  • сырой продукт, нарезанный брусочками, можно подавать вместе с морковью, сельдереем и острым соусом — такая закуска называется пинцимонио и является отличным вариантом для вечеринок.

Кабачок и цукини — продукты, имеющие много различных черт. Однако эти овощи относятся к одному виду и отличаются множеством положительных характеристик. При правильном приготовлении блюда из этих продуктов займут почётное место на вашем столе.

Чем отличается цукини от кабачка

Думаем, каждый из вас хоть раз в своей жизни кушал кабачки. В салате, супе, рагу, тушеные или жареные, а также знаменитую кабачковую икру.

В нашей стране это довольно популярный овощ, который есть на каждом огороде, дачном или земельном участке. Кабачок принадлежит к семейству тыквенных. У него есть близкий сородич – цукини.

Разновидность кабачка с явно итальянским названием также активно теперь выращивается у нас. Поговорим о том, есть ли отличительные свойства между этими братьями-овощами? Как внешне, так и внутренне они отличаются.

Особенность этих двух видов овощей в том, что они не требуют длительного созревания, как тыква. В пищу можно, и даже более вкусно, употреблять молоденькие плоды.

Кабачок и его итальянский родственник довольно близки по составу и многим свойствам. Но отличить их можно уже и по внешнему виду.

Кабачок имеет светло-зеленый, белый, желтый окрас. В то же время цукини темный: зеленый, черный, зеленый в темные полосы или в горошек, возможен также зеленый цвет в желтые пятна.

Читать еще:  Полнеют ли от жиров или углеводов?

Оба плода имеют продолговатую форму. Только кабачок может вырастать до гигантских размеров, как в длину, так и в объеме. Цукини же более компактны и аккуратны. Оба овоща растут кустовым методом.

У кабачков куст более широк и пускает много побегов, занимая при этом достаточно площади. Куст же цукини компактный, растет аккуратно, красиво поднимая листья вверх, не расстилаясь широко по земле.

Листья у куста кабачка светлого окраса и среднего размера. Зеленые лопасти цукини большие и обладают красивым насыщенным окрасом. Относительно цветков та же история: кабачковые посветлее и поменьше, в то же время цветки темного сородича большие и яркие.

Благодаря этим характеристикам именно цукини более привлекателен и доступен для насекомых, которые его опыляют. Кусты кабачков в этом плане не обделены вниманием, но значительно уступают по данным показателям.

Относительно условий выращивания, также есть свои особенности у каждого из указанных овощей. Например, кабачки менее привередливы. Им достаточно средней влажности, хорошего чернозема и много солнечного тепла и света.

В таком случае они расползутся на широкую площадь и вскоре будут давать хороший урожай. Они настолько занимают собой грунт, что даже сорнякам не будет возможности пробиться. В итоге пропалывать и особо ухаживать за участком, где растут кабачки, не придется.

Цукини же будут расти не на всякой земле. Если грунт кислый или перенасыщен удобрениями, то растение не приживется. Также этот овощ не терпит холодов. Поэтому сажать его ранней весной в грунт опасно.

Лучше подождать окончательного тепла или предварительно посадить в теплице, а уже потом пересаживать на открытой местности. В то же время, кабачок более склонен к перепадам температур.

Жарить кусты цукини на солнце тоже не желательно. Он более влаголюбив, потому часто требует дополнительного полива.
Кожица и мякоть у этих плодов тоже отличается. Мякоть темного плода более нежная и мягкая.

Семена небольших размеров и не жесткие, практически неощутимы в пище. Учитывая эти свойства, они не требуют вычурного и длительного приготовления. Некоторые рецепты предполагают даже употребление сырых цукини.

Кабачки обязательно нужно готовить: тушить, варить, жарить. У более зрелых плодов семена крупные и жесткие, потому при готовке их лучше изымать.

Для зимней заготовки и консервации больше подходят кабачки. Цуккини хорошо замораживать в свежем виде.

Что касается кожицы, то у цукини она также мягкая и практически неощутима в пище. Кожицу кабачков, особенно зрелых (у молодых она мягкая), надобно чистить. Это влияет и на хранение овощей.

Кабачки без каких-либо внешних повреждений могут пролежать в прохладе долгое время. Цуккини после среза лучше приготовить за день-два. На день пятый они начнут портиться.

И кабачок, и цукини малокалорийны, потому приветствуются во время диет. Они легко усваиваются желудком, помогают наладить работу жкт, выводить вредные накопления. Кроме всего, они богаты витаминами, фолиевой кислотой, каротином.

Изучив все характеристики обеих собратьев-плодов, можно подвести итог и перечислить отличительные черты кабачка и цукини:

Внешние характеристики

Цветовая гамма цукини темных оттенков (зеленые, черные, в полоску и в горошек), кабачков – светлая. Кусты вторых более размашистые, с большим количеством побегов.

Цукини же компактны и тянутся в высоту. Листья и цветки кабачков меньше и светлее, у цукини они большие и насыщенного цвета.

Плоды, их размеры

Оба овоща продолговатой формы. Только в длину кабачок может достигать до 40 см, темный сородич – не больше четверти метра.

Вкусовые качества

Кабачковая мякоть жестковатая, безвкусная. В пищу их употребляют только в готовом виде или после консервации.

Цукини имеют мягкую, нежную мякоть с приятным ароматом и вкусом. Потому их можно подвергать лишь минимальной кулинарной обработке. Возможно кушать даже в сыром виде.

У кабачков она жесткая. Для очень зрелых плодов ее лучше чистить перед приготовлением. Кожура темного овоща мягкая и вкусная.

Кабачковые семена крупных размеров и жесткие, потому ощутимы в еде. Их лучше удалять перед готовкой. У сородича они мягкие и не требуют чистки.

Условия выращивания

Цукини любят влагу, достаточно тепла, не терпят заморозков – привередливы. Плоды созревают намного быстрее. Светлый сородич не такой капризный, ему достаточно много солнышка и хорошего чернозема.

Кабачки, если они не повреждены, можно хранить долго в холоде и темноте. Темные плоды быстро портятся.

Калорийность

Цукини имеют минимальное количество калорий – полтора десятка. У кабачка этот лимит чуточку больше – около тридцати.

И цукини, и кабачок являются полезными овощами. Потому, кушайте их в удовольствие, с пользой для фигуры и отменным эффектом для здоровья.

Цукини и кабачки – в чем же разница?

Кабачок – подвид твердокорой тыквы, отличающийся плодами удлиненной формы. Овощ попал в Европу из Мексики, прижился и стал широко культивироваться. Появилось множество видов, различающихся окраской тыквин, сроками созревания, вкусом. Выбирая сорт для посадки, начинающим огородникам приходится выяснять, чем отличаются цукини и кабачки.

В чем разница между овощами

Кабачок – однолетнее растение кустовой или плетистой формы с зелеными листьями и плодами белого или светло-зеленого цвета. Тыквины к моменту технической спелости вырастают до 15-30 см, их масса составляет 500-1000 г. Кабачок белоплодный получил широкую популярность у отечественных аграриев. Культура отличается устойчивостью к засухе, урожайностью, хорошо переносит транспортировку и хранение. Овощи богаты калием, содержат железо, витамины, каротин. Они легко усваиваются и относятся к диетическим продуктам.

Информация. В Россию кабачок попал в 19 веке, его название произошло от турецкого слова «kabak» — тыква.

Родиной цуккини является Италия, именно там впервые стали есть недозревшие плоды кабачков. По агротехническим приемам выращивания растение ни чем не отличается. Какая же разница между двумя видами тыквенной культуры? Можно выделить несколько признаков:

Читать еще:  Какой сахарозаменитель лучше при диабете 2-го типа

Внешний вид

Кора цуккини тонкая, окрашена всегда ярко, в зеленый или желтый цвет. На поверхности бывают полосы и крапинки. Форма плодов цилиндрическая, грушевидная, круглая. У молодых тыквин мало семечек. Мякоть упругая и сочная. Без раннего сбора плоды вырастают до больших размеров, но большинство сортов не склонно к перерастанию. Овощи растут на кустах с объемной розеткой. Листья крупные, пластины сильно изрезанные. На зеленых листьях часто присутствуют светлые узоры. Популярные сорта:

Большую популярность получили гибриды голландской селекции «Кавилли F1» и «Искандер F1». Овощи дают рекордный урожай, имеют устойчивый иммунитет к болезням, не требуют опыления насекомыми. Полная информация о видах культуры в статье «Сорта кабачков – как выбрать тот, что подойдет вам?».

Информация. Слово «цуккини» имеет итальянские корни, оно является уменьшительным от zucca – тыква.

Вкусовые качества

Чем цукини отличается по вкусу от кабачка? Мякоть белая, бывает с зеленоватым оттенком. Сочная и хрустящая. Вкус более нежный и сладковатый, чем у кабачка. Особенно хороши плоды в возрасте 4-5 дней. У них тонкая кожица, можно есть сырым, добавляя в салаты. Зеленый кабачок богат цинком, магнием, кальцием, характеризуется небольшим количеством калорий. Цукини отличный источник витамина C. Овощ рекомендуется для приготовления любых блюд, консервации и заморозки. Продукт легко усваивается, используется в диетическом меню.

Особенности выращивания

Чем цукини отличаются от обычных кабачков в уходе и требованиях к условиям выращивания? Зеленокорые овощи более капризные и теплолюбивы, их не стоит высаживать при угрозе понижения температуры. Желательно заранее приготовить укрытие (пленку, нетканое полотно) для защиты от холода. При выращивании лучше воспользоваться рассадным способом. Оптимальные сроки посадки – конец мая или первая половина июня. Растение чувствительно к тени и уровню кислотности почвы. Его высаживают на хорошо освещенных участках, для баланса pH добавляют древесную золу.

Кусты цукини компактны, за ними легко ухаживать. Полив регулярный и обильный, по 10 л на куст. Культура отзывчива на удобрение коровяком или птичьим пометом. Переувлажнение и перекормка удобрениями вредят цукини и кабачкам, следует придерживаться рекомендаций. Растение активно плодоносит и рано созревает, урожай собирают 2 раза в неделю. Несмотря на нежную и тонкую кору в начале созревания, при полной спелости плоды хорошо лежат. Некоторые сорта оставляют для зимнего хранения в свежем виде. По продолжительности сохранения свежести бесплодные сорта выигрывают.

Информация. На кустах цукини образуется много женских цветов и мало пустоцвета. Это база для обильного урожая.

Чем патиссон отличается от кабачка

Патиссон – еще одна разновидность тыквы. Растение кустовой формы с жесткими листьями. По популярности культура значительно уступает кабачку. Это связано со сложностью выращивания, повышенной требовательности к влаге и теплу. При этом урожайность овоща невысокая. Патиссон называют тарельчатой тыквой, его плоды бывают также дисковидной и колокольчатой формы. По внешнему виду они значительно отличаются от других представителей семейства тыквенных. Распространенная окраска белая, но появились сорта желтого, зеленого, оранжевого цвета.

Информация. Название овоща пришло из французского языка, где слово patisson означает «пирог». Идея названия связана с необычной формой плодов.

Вкус патиссонов сравнивают с грибами, признавая его превосходство над кабачком. Мякоть молодых плодов хрустящая и упругая, но в сыром виде не употребляется. Их используют целиком для приготовления оригинальных блюд, жарят кусочками. Продукт ценен по диететическим параметрам, в нем присутствуют витамины, пектиновые вещества, минеральные соли. Минус культуры – быстрое отвердение коры.

Интересный факт. Родственные культуры способны перекрестно опыляться, этим фактом воспользовались селекционеры. Созданы овощи-гибриды, цилиндрические плоды которых имеют вкус патиссона.

При выращивании растения имеют схожие потребности в освещении, орошении, подкормкам. Они заражаются одинаковыми болезнями, поэтому посадка тыквенных культур на одном участке возможно через 3-4 года.

Чем баклажан отличается от кабачка

Баклажан – ягода цилиндрической или грушевидной формы, окрашенная в лиловый и фиолетовый цвет. Из-за цвета закрепилось бытовое название синенькие. Растение принадлежит семейству пасленовых, его ближайшие родственники помидоры и картофель. В кулинарии его плоды рассматриваются и используются как овощи. Длина баклажанов до 70 см, вес 0,4-1 кг. Семена мелкие. Овощ содержит много калия, витамины B, микроэлементы и полифенолы, предотвращающие многие болезни.

Информация. По внешнему виду баклажаны похожи на кабачки с темной корой сортов «Негритенок», «Черный красавец».

В отличие от нейтрального вкуса кабачка, баклажан в блюдах узнаваем. Он имеет специфический горьковатый вкус и аромат. Оба овоща применяются в диетическом питании, употребляются в пищу при неполной зрелости. Отличаются по нескольким параметрам:

  • Кабачки родом из Америки, а баклажаны из Азии.
  • Овощи относятся к различным семействам – кабачок тыквенная культура, а баклажан пасленовая.
  • Синенькие отличаются насыщенным вкусом, содержат много клетчатки и микроэлементов.
  • Пасленовая культура требовательна к условиям выращивания, при колебании температуры сбрасывает цветы и завязи. География ее выращивания в открытом грунте ограничена регионами с теплым и умеренным климатом. Кабачки более устойчивы к понижению температуры и погодным условиям.

У кабачка и цукини общих признаков больше, чем различий. Это не удивительно, ведь овощи очень близкие родственники.

В чем разница цукини и кабачков?

Кроме обычных кабачков на наших огородах прочно обосновались цукини. И многие не понимают, чем отличаются цукини и кабачки? Считают, что это одно и тоже, только разные сорта. Оказывается, в этих собратьях столько же различий, сколько и сходств. Все они относятся к разновидностям тыквы, только становятся пригодными в пищу гораздо раньше, нежели оранжевая родственница.

История происхождения

Родиной кабачков является Мексика, где первоначально употреблялись только семена. В Европу овощ попал из Мексики в 17 веке вместе с другими «диковинками» из Нового Света. Позднее итальянцы стали употреблять кабачки в недозревшем виде.

Название кабачок происходит от «кабак». Именно так на тюркском языке звучит слово «тыква».

Цукини — наш заморский гость, вернее итальянский, поэтому появился на наших грядках немного позже кабачка. Это распространенная разновидность кабачка. В последнее время цукини набирает большую популярность, чем его сородич.

Читать еще:  Чем полезна красная рябина для здоровья? Полезные свойства и применение сока, ягоды и варенья!

А цукини, название которых в переводе с итальянского звучит, как «зеленая тыква». Приблизительно лет тридцать тому назад это разноцветное семейство попало к нам. И все непохожее на привычный кабачок семейство стали называть «zucca». Именно так на итальянском звучит «небольшая тыковка».

Чем отличаются кабачки и цукини?

Трудно спутать кабачки, тыкву и патиссоны. Чего не скажешь про цукини и кабачки, особенно путают молодые плоды. Так в чем же отличие цукини и кабачков?

Внешний вид

  • Цукини растет кустом. Его листья имеют насыщенный зеленый цвет, иногда с узором. Плоды у обоих представителей продолговатые, однако не вырастет больше 20-25 см. Семена мелкие, у молодых плодов они едва заметные.
  • Стебли кабачков стелются по земле, плоды у них светло-зеленого цвета, в длину могут вырасти гораздо больше, в отличие от темно-зеленых собратьев. При условии, если на плети оставить одну завязь. Семечки крупные, особенно у перезревших, перед приготовлением крупных плодов семена придется убирать.

Выращивание

Более прихотлив в выращивании цукини, он любит влагу и солнце, нуждается в частой прополке. Кабачок же отлично переносит перепады температуры, а под широкими листьями сорнякам расти негде.

Цукини в противовес кабачкам созревает раньше, их собирают в середине лета. Кабачки можно собирать вплоть до первых заморозков.

Применение в кулинарии

Удивительно, но цукини употребляют даже в сыром виде. Кожица у него гораздо нежнее, чего не скажешь по внешнему виду, поэтому ее перед приготовлением кожуру не срезают. Готовится быстро, достаточно пятиминутной термической обработки. Если вы передержали цукини на огне, он становится не таким вкусным и нежным.

Кабачки хороши в тушеном, запеченном, жареном виде. Чем дольше вы их держите на огне, тем нежнее они становятся.

Можно ли заменить цукини кабачками? Увидев в рецепте приготовления цукини, а под рукой у вас только кабачки, возьмите для приготовления последние. Но обязательно снимите с него кожицу, а также увеличьте время приготовления на несколько минут.

Полезные свойства

Кабачки содержат витамин С, фолиевую кислоту, калий, каротин. Этот овощ выводит из организма вредные вещества, улучшает работу печени и сердца. Среди почитателей диет для похудения кабачок стал излюбленным овощем из-за его низкой калорийности. Он содержит всего 27 ккал.

В цукини калорий еще меньше – 16 ккал на 100 г продукта. Зато в этом овоще содержится больше каротина, чем в моркови. Возьмите это на заметку!

Как хранить кабачки в домашних условиях? И тут есть различия. Толстокожие кабачки хранятся довольно длительное время в условиях подвала или квартиры. Цукини с их нежной кожицей могут хранится в домашних условиях не более 5 дней.

В заключение посмотрите видео, где тоже рассказано о различиях цукини и кабачков.

Как правильно писать – цуккини или цукини?

Вот такой ответ я нашла в интернете.

Единственным верным вариантом написания слова цукини (кабачок такой) — будет написания этого слова с одной буквой к. Если сомнения вас все же одолевают — на вопрос как пишется цукини или цуккини можно посмотреть ответ в словаре. Правильно слово цукини пишется с одним » к .»

Чем отличаются кабачки и цукини

Кабачок – постоянный житель любительских огородов. Эта культура удачно сочетает в себе скороспелость, урожайность и непритязательность в уходе.

Не меньшей благосклонностью российских овощеводов пользуются и цукини, который с точки зрения ботаники является такой же разновидностью твердокорой тыквы (Cucurbita pepo), как и кабачок.

На тематических форумах я часто сталкиваюсь с вопросом: чем отличаются кабачки и цукини? Да и есть ли в принципе эти отличия? Давайте разберёмся.

С биологического и филологического угла зрения, кабачок и цукини — это одно и то же. Если кабачок ведёт название от украинского или тюркского слова «кабак», то этимология слова цукини восходит к итальянскому термину «zucca».

Таким образом, цукини — это просто сортотип кабачка, выведенный итальянскими селекционерами.

Российские овощеводы познакомились с цукини сравнительно недавно. Он был завезён к нам из Италии в 80-х годах ХХ века.

Эта тыквенная культура быстро отвоевала себе место на дачных участках, потеснив при этом обычный кабачок. Подобный успех вполне объясним и оправдан: плоды цукини отличаются более нежной мякотью и лучшей лёжкостью. А в урожайности это растение нисколько не уступает кабачку.

Давайте рассмотрим более детально, чем отличаются кабачки и цукини:

  1. Мякоть цукини обладает более тонким приятно-ненавязчивым вкусом, так что зеленцы часто используют в сыром виде в разнообразных салатах.
  2. Семена у этой культуры долго остаются в зачаточном состоянии, поэтому у молодых плодов при варке внутренняя часть не выпадает.
  3. Кожица у цукини дольше сохраняет мягкость, поэтому её иногда не срезают перед кулинарной обработкой.
  4. Цукини поспевают заметно быстрее, чем простые кабачки.
  5. Цукини в 2-4 раза урожайнее, чем кабачки с белой окраской плодов.
  6. Плоды этой культуры отличаются лучшей лёжкостью.
  7. Кустики цукини более компактные и занимают меньше места на грядке.
  8. Это тыквенное растение реже поражается заболеваниями.
  9. Растение цукини легко узнать на грядке с кабачками по ряду характерных признаков. Например, у цукини лист более резной формы и обычно покрыт серебристо-сероватыми пятнами. Эти пятна помогают растению охлаждаться в летнюю жару.

В России выведено около 30 сортов и гибридов кабачков, и лишь 10 сортов и гибридов цукини. Из цукини наибольшей популярностью пользуются следующие сорта и гибриды: Зебра, Аэронафт, Цукеша, Куанд, Фараон, Желтоплодный и Хелена.

Наша семья уже давно перешла на выращивание цукини, из-за описанных выше очевидных преимуществ этого вида кабачка.

Каждый год мы сажаем ещё и пару-тройку кустиков патиссонов. Уж очень аппетитная зимняя закуска получается из миниатюрных патиссончиков!


18 Неделя беременности видео плода

18 Неделя беременности видео плода 18-я неделя беременности 18-я неделя беременности: развитие плода, его вес, шевеление Сейчас твой малыш уже весит...

04 05 2024 14:11:51

Прокол при гайморите – кому и как проводят пункцию гайморовой пазухи?

Прокол при гайморите – кому и как проводят пункцию гайморовой пазухи? Прокол при гайморите – кому и как проводят пункцию гайморовой пазухи? Прокол при гайморите – кому и как проводят пункцию гайморовой пазухи? Гайморит –...

03 05 2024 16:39:52

Как узнать курит ли подросток сигареты: улики, причины, действия

Как узнать курит ли подросток сигареты: улики, причины, действия Как понять, что ребенок курит? Когда ребенок «приобщается» к табаку, он не задумывается...

02 05 2024 5:26:55

Нормы базальной температуры во второй фазе — от овуляции до месячных

Нормы базальной температуры во второй фазе — от овуляции до месячных Нормы базальной температуры во второй фазе — от овуляции до месячных Еще в прошлом...

01 05 2024 21:42:18

Тошнит и болит сердце: что делать?

Тошнит и болит сердце: что делать? Тошнит и болит сердце: что делать? Заболевания сердечно-сосудистой системы находятся на первом месте по частоте...

30 04 2024 23:18:42

Толстая кишка

Толстая кишка Отделы толстой кишки: что нужно знать, чтобы не болеть Толстый кишечник — немаловажный сегмент в системе пищеварения, продолжающий тонкую...

29 04 2024 3:23:33

Препараты от бычьего цепня

Препараты от бычьего цепня Лечение заражения бычьим цепнем - лекарства и народные методы Цестодозы (паразитарные заболевания, вызванные ленточными...

28 04 2024 7:38:14

Что делать, если вес встал на месте и больше не худеешь?

Что делать, если вес встал на месте и больше не худеешь? Вес встал: как заставить организм вновь худеть Несмотря на все ваши усилия, стрелка весов уже...

27 04 2024 12:43:53

Хвощ полевой при аденоидах детям

Хвощ полевой при аденоидах детям Хвощ полевой при аденоидах детям Полевой хвощ при аденоидах – отзывы врачей и пациентов Всем привет! С вами снова на связи Катя Иванова. Насколько вы...

26 04 2024 4:50:55

Повреждения печени — клиническая картина разрыва печени

Повреждения печени — клиническая картина разрыва печени Вопрос 33. Травматическое повреждение печени. Классификация, клиника, диагностика лечение. I....

25 04 2024 23:52:26

Уровни ПСА в разном возрасте при аденоме простаты

Уровни ПСА в разном возрасте при аденоме простаты Уровни ПСА в разном возрасте при аденоме простаты ПСА при аденоме простаты Предстательная железа – это важнейший орган половой системы мужчины, который...

24 04 2024 1:52:39

На 6 неделе беременности перестало тошнить

На 6 неделе беременности перестало тошнить Сегодня вдруг перестало тошнить? Что это значит? Аналогично.У меня ребёнку 9 мес и я всегда говорю о ней как об...

23 04 2024 22:49:10

Рецепты отвара и настоя из гранатовых корок от поноса для детей. Способ употребления и противопоказания

Рецепты отвара и настоя из гранатовых корок от поноса для детей. Способ употребления и противопоказания Корки граната от поноса Причиной развития поноса...

22 04 2024 1:18:48

Какая температура нормальная для человека, способ измерения, сигналы тревоги

Какая температура нормальная для человека, способ измерения, сигналы тревоги Температура тела человека: нормальная, низкая и высокая Каждый знает, что...

21 04 2024 6:31:51

ВИЧ: характеристики возбудителя, патогенез и лечение болезни

ВИЧ: характеристики возбудителя, патогенез и лечение болезни Возбудитель ВИЧ-инфекции. Таксономия. Характеристика. Микробиологическая диагностика....

20 04 2024 1:43:29

Корица полезные свойства при давлении

Корица полезные свойства при давлении Стабилизирует ли корица давление? Корица – всем известная пряность, обладающая приятным ароматом. Ее часто добавляют...

19 04 2024 0:14:34

Гроприносин для детей: инструкция по применению

Гроприносин для детей: инструкция по применению Гроприносин для детей: инструкция по применению Гроприносин. Инструкция по применению 500 мг для детей, взрослых. Цена, аналоги Гроприносин 500 мг...

18 04 2024 21:28:33

Клизма для детей при температуре

Клизма для детей при температуре Можно ли делать клизму при температуре детям и взрослым: показания и противопоказания, правила проведения процедуры...

17 04 2024 10:12:33

Лечение гигромы без операции

Лечение гигромы без операции Как лечить гигрому народными средствами в домашних условиях Иногда избавиться от гигромы можно без помощи хирургии. Для этого...

16 04 2024 19:47:54

Почему из носоглотки появляется гнойный неприятный запах

Почему из носоглотки появляется гнойный неприятный запах Почему из носоглотки появляется гнойный неприятный запах 7 главных причин появления неприятного запаха в носу: может гной, а может что- то еще Неприятный...

15 04 2024 19:56:52

Как ревматоидный артрит влияет на организм?

Как ревматоидный артрит влияет на организм? Ревматоидный артрит. Симптомы, причины, диагностика и лечение ревматоидного артрита. Суставы Соединительные...

14 04 2024 13:49:30

Как передается микоплазма

Как передается микоплазма Какие пути заражения микоплазмозом Микоплазмы – это одноклеточные, прокариотные, грамотрицательные бактерии, размер которых не...

13 04 2024 20:12:43

Что делать, если у ребёнка слышны хрипы при дыхании

Что делать, если у ребёнка слышны хрипы при дыхании Хрипы у новорожденного ребенка Многие родители волнуются, когда слышат сиплое дыхание и хрипы у...

12 04 2024 18:47:54

Сколько длится бронхит у взрослых

Сколько длится бронхит у взрослых Как долго лечится бронхит и чем опасен недуг? Бронхит – неприятный ЛОР-недуг, знакомый практически каждому человеку. При...

11 04 2024 10:32:33

Эпизиотомия: последствия, фото швов до и после

Эпизиотомия: последствия, фото швов до и после Мой и твой центр Помощь начинающим родителям Шов после эпизиотомии фото Виды эпизиотомии Эпизиотомия...

10 04 2024 5:40:14

Клиника диабета и эндокринных заболеваний

Клиника диабета и эндокринных заболеваний Клиника диабета и эндокринных заболеваний О клинических исследованиях Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых...

09 04 2024 1:40:25

Комбилипен и мидокалм как колоть

Комбилипен и мидокалм как колоть Когда назначается совместное применение препаратов Мидокалм и Комбилипен Комплексное лечение с помощью Мидокалма и...

08 04 2024 3:40:52

Соотношение ФСГ и ЛГ: как правильно считать и где норма

Соотношение ФСГ и ЛГ: как правильно считать и где норма Соотношение ФСГ и ЛГ: как правильно считать и где норма Лютеинизирующий и фолликулостимулирующий гормоны На способность к зачатию влияет концентрация...

07 04 2024 8:32:10

СМ-Клиника на Волгоградском проспекте

СМ-Клиника на Волгоградском проспекте СМ-Клиника на Волгоградском проспекте «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте (м. «Текстильщики») Адрес: Волгоградский проспект, д. 42, стр. 12 (м....

06 04 2024 17:27:56

Что лучше ринза или терафлю

Что лучше ринза или терафлю Ринза, Ринзасип или Терафлю – что лучше Описание медикамента Терафлю Терафлю является разрекламированным препаратом...

05 04 2024 19:29:29

Базальная температура во время цикла

Базальная температура во время цикла Базальная температура во время цикла Базальной температурой называется температура тела в состоянии покоя, когда...

04 04 2024 5:19:43

Базирон АС - официальная инструкция по применению

Базирон АС - официальная инструкция по применению Базирон АС - официальная инструкция по применению Базирон ® АС (Basiron ® AC) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая...

03 04 2024 5:57:56

Йога при остеохондрозе шейного отдела

Йога при остеохондрозе шейного отдела Какие асаны йоги можно делать, а какие нельзя при остеохондрозе шейного отдела? Основное лечение остеохондроза...

02 04 2024 23:34:55

Как долго длится стоматит у детей: сколько времени лечится, имеет ли последствия?

Как долго длится стоматит у детей: сколько времени лечится, имеет ли последствия? Один из самых частых вопросов: как долго лечится стоматит у детей?...

01 04 2024 5:47:14

Как ускорить регенерацию кожи лица и тела

Как ускорить регенерацию кожи лица и тела Как ускорить регенерацию кожи лица и тела Регенерация кожи: какими методами ускорить процесс На протяжении всей жизни человека верхний слой его кожи...

31 03 2024 3:44:45

Неинвазивный и инвазивный рак шейки матки: в чём отличие?

Неинвазивный и инвазивный рак шейки матки: в чём отличие? Инвазивный и неинвазивный РШМ Женские онкологические заболевания, к сожалению, сегодня одна из...

30 03 2024 9:52:41

Лечение гайморита перекисью водорода по Неумывакину

Лечение гайморита перекисью водорода по Неумывакину Лечение гайморита перекисью водорода по Неумывакину Лечение гайморита перекисью водорода по Неумывакину (отзывы) Прочитав нашу публикацию, вы подробно...

29 03 2024 0:46:45

Как и где можно сдать анализ кала на дизгруппу?

Как и где можно сдать анализ кала на дизгруппу? Как и где можно сдать анализ кала на дизгруппу? Анализ кала на дизгруппу: суть, подготовка и сдача анализа Анализ кала на дизгруппу – это исследование...

28 03 2024 11:23:56

Пониженный тиреоглобулин – что это значит?

Пониженный тиреоглобулин – что это значит? Что такое тиреоглобулин, и о чем может рассказать его отклонение от нормы Об анализах на гормоны щитовидки...

27 03 2024 21:13:23

Основные симптомы и лечение отравления у кошек

Основные симптомы и лечение отравления у кошек Отравление у кошки Кошка внезапно стала грустной и безучастной к общению и к играм, она не хочет есть даже...

26 03 2024 19:31:18

Чем снять зуд от укуса насекомых у детей и взрослых

Чем снять зуд от укуса насекомых у детей и взрослых Чем снять зуд от укуса насекомых у детей и взрослых Мази от зуда от укусов насекомых действуют на...

25 03 2024 3:48:44

В чём специфичность сосцевидного отростка и почему он так важен?

В чём специфичность сосцевидного отростка и почему он так важен? В чём специфичность сосцевидного отростка и почему он так важен? В чём специфичность сосцевидного отростка и почему он так важен? Сосцевидный отросток...

24 03 2024 13:33:30

Когда вводить мясо в прикорм ребенку на искусственном вскармливании

Когда вводить мясо в прикорм ребенку на искусственном вскармливании Схема первого прикорма при искусственном вскармливании с 3-4 месяцев: таблица введения...

23 03 2024 23:40:15

Что делать, если оторвалась папиллома?

Что делать, если оторвалась папиллома? Что делать если оторвалась или воспалилась папиллома? Те женщины, у которых имеются папилломы, постоянно...

22 03 2024 7:28:52

Определение антител к хламидиям — забор крови и расшифровка результата

Определение антител к хламидиям — забор крови и расшифровка результата Женское здоровье Женские заболевания, диагностика и методы лечения, бесплодие и...

21 03 2024 5:38:11

Ишемический инсульт головного мозга — что это такое, симптомы, последствия, лечение и прогноз для жизни

Ишемический инсульт головного мозга — что это такое, симптомы, последствия, лечение и прогноз для жизни Последствия ишемического инсульта Ишемический...

20 03 2024 20:19:52

Ожирение 2 степени – в одном шаге от патологии

Ожирение 2 степени – в одном шаге от патологии Ожирение 2 степени: как лечить заболевание Увеличение массы тела происходит постепенно, поэтому многие...

19 03 2024 15:12:43

Веро-Триметазидин - инструкция по применению, аналоги и цены

Веро-Триметазидин - инструкция по применению, аналоги и цены Веро-Триметазидин Одна таблетка содержит действующего вещества триметазидина — 0,02 грамма +...

18 03 2024 3:58:41

Тироксин — гормон для ума и красоты!

Тироксин — гормон для ума и красоты! Тироксин — гормон для ума и красоты! Гормон тироксин Выработка гормона тироксина происходит в щитовидной железе. Для того чтобы данный орган работал...

17 03 2024 18:25:11

Как распознать испорченную красную икру и что делать при отравлении?

Как распознать испорченную красную икру и что делать при отравлении? Как распознать испорченную красную икру и что делать при отравлении? Отравление красной икрой Красная икра – это не только деликатесный, но и полезный...

16 03 2024 11:24:38

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::