Паровые вареники с вишней
Паровые вареники с вишней
Вареники с вишней на пару на кефире
Сейчас вы узнаете, как приготовить вкусные вареники с вишней на пару на кефире. Такое блюдо считается диетическим. Ведь все, что приготовлено на пару, имеет минимальный вред. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Сахар 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Мука 3,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Вишня 2 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
В глубокую посуду добавляем масло растительное, кефир, сахар и соль. Вбиваем в смесь яйцо. Далее высыпаем муку и тщательно перемешиваем. В отдельную посуду насыпаем 2 ст.л. муки и соду. Размешиваем хорошенько и высыпаем на стол. Наше тесто кладем на муку с содой, замешиваем однородный тесто, собираем его в шар. Отправляем тесто на 30 мин. в холодильник.
Очищаем вишню от косточек.
Раскатываем охлажденное тесто и с помощью формочки (или простого стакана) делаем круглые лепешки.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, верх которой закреплен плотно натянутой марлей. Воду кипятим.
В центр каждой круглой лепешки кладем по нескольку вишен и засыпаем их 1 ч.л. сахара. Края вареников осторожно защипываем. На марлю кладем вареники. Накрываем сверху крышкой и оставляем вариться 8 минут. Вытаскиваем готовые вареники шумовкой, промазываем обильно сливочным маслом. Вот и весь рецепт!
Как готовить вареники с вишней на пару – вкусный рецепт
У вас какое самое любимое блюдо из теста (кроме выпечки) – пельмени, чебуреки, беляши? А известен ли вам рецепт вареников с вишней на пару? Это такая вкуснятина, от которой вряд ли кто-то откажется. Готовится несложно, но есть свои секреты, без которых нужного вкуса не добьешься.
Секреты вкусных вареников
Удивительно, но существует, пожалуй, один основной рецепт вареников с вишней на пару. Есть, конечно, небольшие отличия в составе и способе замешивания теста, но об этом чуть позже.
А пока – обещанные секреты:
- Приготовление вареников с вишней на пару – исключительно ручная работа, никаких миксеров и тестомешалок. Почему? Дело в том, что в состав входят кефир и сода, благодаря которым тесто и получается нежным и пышным. И только при неспешном вымешивании руками эти ингредиенты «работают», и мы в итоге получаем мягкую консистенцию теста.
- Чтобы тесто получилось более воздушным, поступаем так: в миску выливаем кефир и просеиваем несколько ложек муки вместе с содой, размешиваем и даем произойти реакции – ингредиенты начинают взаимодействовать, появляются пузырьки. Теперь можно всыпать сахар и соль и понемногу добавлять муку.
- Когда готовите начинку, сахар лучше не класть сразу. Добавляйте его в каждый вареник при лепке. Опытные хозяйки утверждают, что так вкуснее. А вот немного крахмала добавить к вишням стоит – тогда при варке сок не будет вытекать и окрашивать вареники.
- Если у вас нет специального кухонного гаджета (о помощниках хозяйки на кухне читайте в отдельной статье) для извлечения косточек из вишен, можно воспользоваться английской булавкой. Не тем кончиком, где игла вставляется в крышечку, а противоположным.
Рецепт приготовления вареников
Вареников с вишней много не бывает, домашние слопают все и попросят добавки. Но если вы готовите их впервые, начните с небольшого количества. Так сказать, пробной партии.
- 250 мл кефира (можно простокваши, кислого молока или сыворотки);
- 1 яйцо (некоторые обходятся без этого ингредиента);
- по половине чайной ложки соли и соды;
- 2 чайных ложки сахара;
- 3 стакана муки (возможно, уйдет чуть больше либо меньше).
Начинка: около 400 граммов вишни, десертная ложка крахмала и сахар – из расчета неполной чайной ложки на каждый вареник.
- В миску наливаем кефир, через сито просеиваем полстакана муки и соду, размешиваем.
- Добавляем яйцо, соль, сахар, постепенно подсыпая муку и тщательно размешивая деревянной лопаткой.
- Пока тесто жидковатое и липкое, вымешиваем в миске, затем выкладываем на посыпанный мукой стол и месим руками.
С мукой надо не перестараться, иначе тесто получится плотным. А нам нужна воздушная, пышная и нежная консистенция. - Готовую массу оставляем минут на 20 «отдыхать»: можно завернуть в пленку, но не плотно или накрыть полотенцем (миской).
- А пока займемся начинкой: удалим косточки, добавим крахмал для связки.
- Отделим от теста кусок, раскатаем в колбаску и разделим ее на кусочки. Каждый обваляем в муке и начнем лепить вареники.
Кусочки слегка раскатаем либо просто разомнем руками, чтобы получился кружочек или овал. - В середину насыпаем сахар, кладем вишни, обычно помещаются 2-3 штучки. Плотно залепляем края, можно в виде косички.
- Варим на пару от 6 до 8 минут. Если у вас нет пароварки, можете в широкую кастрюлю налить воды, сверху поставить дуршлаг, смазать его маслом, чтобы вареники не прилипали. Еще вариант – натянуть марлю и на ней варить.
Вот такой рецепт вареников с вишней на пару. С чем же их лучше подавать к столу? С маслом, сметаной, медом и вишневым соусом. Чтобы его приготовить, слегка помните ягоды, засыпьте по вкусу сахаром, залейте водой и доведите до кипения. Немного крахмала разведите в воде, влейте тонкой струйкой, хорошо помешивая. И пусть соус немного постоит, он тогда загустеет и будет готов к подаче на стол.
Для наглядности посмотрите это видео – в нем доступно показан рецепт вареников с вишней на пару. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Вареники с вишней на пару
Ингредиенты
Мука пшеничная — 900 г
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Видео рецепт: Вареники с вишней на пару
Процесс приготовления
Вареники на пару — это очень вкусное, сытное блюдо, которое легко приготовить. Начинка из вишни — одна из лучших, на мой взгляд. Сами вареники — сладкие, а вот вишня придает малую кислинку — и это невероятное сочетание. Чтобы не утяжелять пышные и сочные вареники, я их не смазываю и не поливаю маслом, а только немного, чтобы они не слиплись, посыпаю сахаром.
Тесто для вареников с вишней на пару готовлю на кефире с содой. Сода — это прекрасный разрыхлитель, который и делает вареники невероятно пышными и воздушными. Тесто приготовить просто. В отличие от дрожжевого, готовится оно быстро, не нужно ждать опару, не нужно ждать, пока оно подойдет два-три раза.
Хотите на обед таких красавцев? Тогда вперед на кухню!
Ингредиенты для приготовления вареников с вишней на пару подготовить по списку.
В миску влить кефир комнатной температуры. Кефир подойдет любой жирности и домашний в том числе. Добавить куриные яйца, всыпать соду и 2 ст.л. сахара.
Венчиком тщательно перемешать массу до однородности.
Частями ввести просеянную муку. Просеивать муку обязательно — так мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на выпечку.
После каждого добавления муки необходимо тщательно и не спеша вымешивать тесто.
Когда тесто будет достаточно густым, выложить его на рабочую поверхность и продолжить вымешивать руками. По необходимости нужно подсыпать на стол малыми частями муку. Но не переусердствуйте, чтобы тесто не стало крутым. Оно должно стать мягким, покладистым, не липнущим к рукам.
Готовое тесто выложить в миску, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло. Затем от общего куска отрезать небольшую часть и раскатать в пласт толщиной 5-6 мм.
Вырезать кружочки — чем больше диаметр вырубки, тем больше будет сам вареник.
Вишню можно использовать свежую, замороженную или консервированную. Главное, вынуть косточку. Если используете замороженную, ее необходимо предварительно разморозить в холодильнике. Выложить вишню в дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Также необходимо слить излишек жидкости и из консервированной вишни. По желанию, но не обязательно, пересыпать вишню кукурузным крахмалом. Он замедляет выделение сока и удерживает его — вареники получаются сочнее и «не плачут» во время приготовления. Выложить вишню в центр каждого кружочка.
Читать еще: Финики для похудения — калорийность и сколько можно естьСлепить края, формируя ровный, красивый вареник. Выложить заготовки в поддон пароварки. Его необходимо предварительно смазать растительным маслом.
Выставить поддон в пароварку и включить ее на 25 минут.
Вареники начнут расти на глазах.
Вот и готовые вареники. Они пышные, нежные, красивые, сочные и ароматные.
Приготовленные на пару вареники с вишней необходимо быстро выложить на блюдо, немножко присыпать сахаром и сразу же, не медля, подать к столу.
Паровые вареники с вишней
Ингредиенты
На 15 вареников:
Для начинки:
На Украине вареники не только варят, но и готовят на пару. Лично для меня паровые вареники гораздо проще приготовить, поскольку, во-первых, традиционно их делают достаточно большими, размером с хороший пирожок и налепить вареников даже на большую семью не составляет труда, во-вторых, можно не волноваться, что вареники в процессе варки развалятся. По этой же причине тесто для вареников делают очень мягким и в результате паровые вареники получаются просто нежнейшими. Начинка может быть любой. Предлагаю сладкий вариант.
Традиционно тесто для паровых вареников готовят на кефире, простокваше или сыворотке, на «кисляке» как говаривала моя украинская тетушка. Перед началом замеса теста «кисляк» нужно очень аккуратно нагреть до горячего, но следите, чтобы не было очень горячо, т.к. свернется яйцо. Затем в горячую жидкость добавляем соль, сахар, яйцо, размешиваем и постепенно малыми порциями вмешиваем муку до получения очень мягкого теста. Примерно в середине замеса добавляем негашеную соду. Очень важно, чтобы тесто было действительно очень мягким и даже в меру липким, чтобы вареники получились легкими и нежными. Если перебрать с мукой, то вареники будут жестковатыми.
Замешанное тесто накройте полотенчиком и оставьте минут на 15-20 отдохнуть. Для начинки разрежьте вишню пополам и удалите косточки. Если вы будете готовить с замороженной вишней, то используйте ее без предварительного размораживания. Отрежьте от теста небольшой кусочек, скатайте в колбаску, которую затем нарежьте на кусочки размером чуть больше мячика для пинг-понга. Каждый кусочек разомните в лепешку и раскатайте. В процессе раскатывания подпыляйте тесто мукой, чтобы оно не прилипало. По центру положите сахар, вишню.
Соедините края, приподнимая уголки, чтобы в процессе варки не убежал сок.
При желании оформите верх в виде косички, хотя это совершенно не обязательно.
Сформированные вареники сложите в пароварку так, чтобы они лежали свободно, не касаясь друг друга.
Для того чтобы вареники не прилипли, смажьте дно пароварки растительным маслом. В моей пароварки емкости со специальным покрытием, не требующим дополнительного смазывания, поэтому я просто выкладываю вареники и все. Варите 5-7 минут. Подавайте со сметаной и обязательно с пылу – с жару, т.к. в остывшем виде они уже не так нежны и вкусны.
Полтавские вареники с вишней на пару
Вчера купила ведро вишни для варенья. Вот сижу и достаю косточки. Так как занятие скучное, то воспоминания всплывают одно за другим. Вспомнила я, как меня моя пpaбабушка заставляла доставать косточки из вишен для вареников. Они у нее такие вкуснючие были. А еще я вспомнила, что в какую-то старую тетрадь я рецепт записывала. Разобралась я с вишнями и затеяла поиски той самой тетради. Нашла. И выставляю на ваш суд эти суперские (просто я их очень люблю, наверное, воспоминание о детстве еще больше усиливает любовь к ним) вареники.
Читать еще: Гриб навозник от алкоголизма: где купить в аптекеИнгредиенты для «Полтавские вареники с вишней на пару»:
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное (75 г — тесто, 75 — для заправки) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (1 ч.л. в тесто; и для начинки в каждый вареник по 1 ч.л.)
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вишня (без косточек)
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Рецепт «Полтавские вареники с вишней на пару»:
В теплом молоке растворяем сахар и разводим дрожжи. Затем добавляем растопленное масло и яйцо. Хорошенько перемешиваем венчиком.
Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. У меня ушло примерно 3,5 стакана муки. И ставим наше тесто на 1 час в теплое место.
За это время можно подготовить вишни: достать из них косточки.
Через час наше тесто увеличится вдвое.
Берем вишни, сахар, тесто и немного муки для обвалки.
Отрываем кусочек теста, формируем из него колбаску и нарезаем не очень маленькими кусочками. Из них делаем лепешечки, кладем в каждую несколько вишен и 1 ч.л. сахара.
Пока лепим вареники ставим воду для них. Кастрюлю можно обвязать марлей. Если у кого есть пароварка , то подойдет как нельзя кстати. Я поставила две кастрюли, чтобы было быстрее.
Вот столько вареников у меня вышло.
Когда закипит вода, выкладываем наши вареники на наше сооружение, типа пароварки :-). Обязательно надо накрыть крышкой.
Минут через 10-12, когда они примут такой вид, снимаем наши варенички.
Складываем их в посудину и кладем сверху кусочки масла сливочного. Накрываем крышкой и встряхиваем.
Вот такая вкуснятина получается.
Такие вареники можно есть и с сахаром, и со сметаной, и с медом. Вообщем, кому что по душе. Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
9 июля 2018 года Videobob #
9 июля 2018 года Videobob #
13 сентября 2017 года Милана0785 #
11 сентября 2017 года lina0710 #
11 сентября 2017 года veronika1910 #
12 сентября 2017 года lina0710 #
7 июня 2016 года nadin187 #
13 июня 2015 года Раковинка #
12 июня 2015 года Раковинка #
19 января 2015 года natali inskaya #
19 января 2015 года Talia_Italia #
14 июля 2015 года Khrystya #
14 июля 2014 года татьянакул77 #
26 июня 2014 года lo_lola #
20 июня 2014 года Изобелла #
22 июня 2014 года Арина А #
7 июня 2014 года helgisony #
5 февраля 2014 года НаталиДа #
26 июня 2014 года fialka37 #
И это правда, НИКОГДА НА ПОЛТАВЩИНЕ не готовили дрожжевые вареники, они имеют право на существование, да, но ни в КОЕМ СЛУЧАЕ не могут называться полтавскими.
С деда, прадеда. готовили вареничное тесто на кисломолочной основе.
И не только на Полтавщине, мама родом с Житомирской области, живем в Кировограде, но вареники на дрожжах увидела здесь впервые, а готовим вареники с вишней только на кефире
26 июня 2014 года НаталиДа #
8 сентября 2016 года grina03 #
3 декабря 2018 года mlsnatali #
3 декабря 2018 года fialka37 #
17 декабря 2018 года mlsnatali #
17 декабря 2018 года fialka37 #
21 декабря 2018 года mlsnatali #
5 марта 2013 года nataplay #
31 августа 2013 года Атаята #
5 февраля 2014 года НаталиДа #
26 июня 2014 года НаталиДа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Можно ли детям летать на самолете без родителей? Со скольки лет можно летать на самолете без родителей Путешествие на самолете с детьми, пусть даже с...
20 11 2024 23:25:59
Лук шалот — полезные свойства, применение в кулинарии, выращивание и уход Применение лука шалота: миниатюрный аристократ семейства Луковых на вашем столе...
19 11 2024 0:55:11
Применение вазопрессина при несахарном диабете Центральный несахарный диабет: современные аспекты диагностики и лечения Центральный несахарный диабет (НД)...
18 11 2024 6:14:48
Прививка корь, краснуха, паротит Прививка корь краснуха паротит – правила иммунизации, виды вакцин, осложнения Прививка корь краснуха паротит (прививка...
17 11 2024 17:33:11
Тексамен(уколы): инструкция по применению Тексамен: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Texamen Код ATX: M01AC02 Действующее вещество:...
16 11 2024 15:34:52
Может ли гиалуроновая кислота причинить вред? Польза и вред гиалуроновой кислоты Сегодня, наверное, каждый слышал о чудо-действии гиалуроновой кислоты....
15 11 2024 1:28:14
Как приготовить морс из клюквы для беременных Особенности приготовления клюквенного морса для беременных Клюквенный морс, приготовленный по данному...
14 11 2024 6:44:54
3 стадии пневмокониоза, какие симптомы и как лечить? Русский лекарь Войти через uID Каталог статей Пневмокониозами называют хронические заболевания...
13 11 2024 23:42:56
Оздоровительная система «Белояр» О системе белояр Мы рады приветствовать Васна нашем новом сайте! Желаем Вам крепкого здоровья и отличного настроения! Мы,...
12 11 2024 21:11:54
Спатифиллум: вся правда о женском счастье Спатифиллум или цветок женское счастье: приметы и суеверия Женское счастье, что может быть желаннее для любой...
11 11 2024 12:38:21
Лечение астроцитомы народными средствами Основные принципы лечения астроцитомы Лечение астроцитомы головного мозга, как и всех злокачественных...
10 11 2024 22:36:58
Симптомы тромбоза головного мозга Тромб в голове: симптомы, лечение, последствия тромбоза сосудов головного мозга Даже далекий от медицины человек знает,...
09 11 2024 4:19:22
Одно чёрное платье — двенадцать образов на Хэллоуин Для Хэллоуина тебе понадобится только одно платье! Не веришь? Смотри Просто добавь аксессуаров! Текст:...
08 11 2024 6:23:47
Уколы Кетонал от чего помогают, показания к применению Уколы Кетонал от чего помогают, показания к применению Кетонал - мощный препарат от разных видов...
07 11 2024 14:57:52
Чабер садовый: фото, посадка, сбор и лечение Сайт о саде, даче и комнатных растениях. Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство...
06 11 2024 10:50:35
Чистка лица в домашних условиях. Виды и способы чистки лица, рекомендации и противопоказания Чистка лица в домашних условиях – простые секреты красоты...
05 11 2024 10:14:39
36 неделя беременности: тянет низ живота, особенности шейки матки 36 неделя беременности Ваш малыш почти готов к рождению: созрели легкие, работает...
04 11 2024 19:29:51
Глюкозамин хондроитин МСМ: свойства и применение Глюкозамин+Хондроитин+МСМ - описание и инструкция по применению Описание фармакологического действия...
03 11 2024 5:37:12
Низорал крем - официальная инструкция по применению Низорал крем. Инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги Незначительное количество грибков...
02 11 2024 5:52:38
Бытовое пьянство и алкоголизм: отличие Бытовое пьянство — способ расслабиться или тяжелая зависимость? Бытовое пьянство — распространенное явление в...
01 11 2024 22:27:22
Что подарить дочке на 8 марта, если она еще малышка, школьница, студентка или уже взрослая Подарки для любимой дочери в праздник 8 марта Праздник 8 марта...
31 10 2024 8:11:47
Боли в области языка без причин и изменений — глоссалгия: лечение заболевания, вероятные причины появления и профилактические меры Глоссалгия Глоссалгия...
30 10 2024 3:50:51
Пути передачи инфекции: как защитить себя от болезни? Пути передачи инфекции: как защитить себя от болезни? Зная элементарные правила гигиены, можно легко...
29 10 2024 20:10:40
Киста в гайморовой пазухе: лечение. Ответы доктора, операция Виды операций по удалению кисты из гайморовой пазухи Удаление кисты из гайморовой пазухи...
28 10 2024 0:30:46
Атерома молочных желез Что такое атерома сальной железы? Фото болезни, а также лечение кисты и методы удаления Атерома представляет собой кисту,...
27 10 2024 3:11:57
Методы прерывания беременности и оптимальные сроки для этого Методы прерывания беременности и оптимальные сроки для этого Не для каждой женщины...
26 10 2024 15:29:32
Подробная инструкция из 4-х шагов — как убрать жир с рук, плеч, спины и предплечий? 4 подробных совета для дeвyшек — как уменьшить плечи и сделать уже...
25 10 2024 5:24:53
Через какое время после заражения проявляется чесотка? Через какое время после заражения проявляется чесотка? Если развивается чесотка, инкубационный...
24 10 2024 6:50:40
Через сколько выветривается алкоголь. Через сколько выветривается алкоголь (пиво, водка, вино)? Разберем различные организмы по таблицам Скоро праздники,...
23 10 2024 9:27:29
От чего помогает Мирамистин: инструкция по применению Мирамистин Инструкция по применению: Цены в интернет-аптеках: Мирамистин – антисептическое средство...
22 10 2024 15:46:21
4 разновидности камней появляющихся в протоках желчного пузыря Камни какого размера могут выйти сами Желчнокаменная болезнь – одна из частых патологий...
21 10 2024 20:54:45
Физическая реабилитация при бронхиальной астме 1. Физическая реабилитация при бронхиальной астме Бронхиальная астма — одно из наиболее распространенных...
20 10 2024 14:30:24
Особенности применения таблеток Фелодип по инструкции и отзывам болеющих, допустимые аналоги Фелодип – препарат (таблетки), относится к категории...
19 10 2024 10:51:15
Аневризма аорты: симптомы и лечение Аневризма аорты: симптомы и лечение Аневризмой называют образовавшееся выпячивание стенки кровеносного сосуда,...
18 10 2024 19:10:18
Белый нарост в горле фото Причины белых наростов в горле и методы лечения Различные новообразования в горле могут спонтанно возникать и исчезать,...
17 10 2024 8:59:46
Полипы в носу: причины, признаки, лечение, операции Полипы в носу: причины возникновения, симптомы, лечение, осложнения Полипы в носу – это мягкие,...
16 10 2024 10:35:21
Уреаплазмоз и уреаплазма — что это и нужно ли этого бояться Уреаплазмоз и уреаплазма — что это и нужно ли этого бояться. Уреаплазмоз, уреаплазма...
15 10 2024 17:17:28
8 ужасающих признаков недостатка железа в организме и как Вам решить эту проблему Нехватка железа в организме мужчин, женщин и детей: признаки, причины и...
14 10 2024 23:31:15
Вакцина от свиного гриппа LiveInternetLiveInternet -Рубрики Магия (57) РУНЫ (28) (27) Музыка (21) Алексей Похабов (19) Талисманы и оберёги (11)...
13 10 2024 22:15:26
Некроз поджелудочной железы: прогноз и лечебная тактика Что такое некроз поджелудочной железы Существуют различные заболевания поджелудочной железы, но...
12 10 2024 22:19:30
Какие витамины существуют для здоровья кишечника? Комплекс витаминов для кишечника Для здорового функционирования кишечника организму надо получать все...
11 10 2024 0:32:15
Антигриппин-АНВИ® (Antigrippin-ANVI) Антигриппин-АНВИ ® (Antigrippin-ANVI) Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10)...
10 10 2024 5:25:30
Как остановить сильный сухой кашель у ребенка в домашних условиях — чем снять приступ ночью? Первая помощь ребенку во время приступа кашля ночью на дому...
09 10 2024 5:36:40
Оториноларингология: кто такой врач отоларинголог и что он лечит? Врач-оториноларинголог: кто это и что лечит? В медицине существует масса разнообразных...
08 10 2024 12:51:15
Что поможет устранить покраснение на пoлoвых губах? Раздражение пoлoвых губ, как с ним бороться? В большинстве случаев раздражение внешних пoлoвых губ...
07 10 2024 12:15:19
Гирудотерапия – уникальный метод оздоровления организма лечебными пиявками Методика лечения гирудотерапией — пиявки для оздоровления организма Помимо...
06 10 2024 2:51:47
Почему появляется кровь в слюне? Почему в слюне может появиться кровь? Слюна выполняет в организме важные функции. При попадании пищи в полость рта сразу...
05 10 2024 18:42:47
Коварная и опасная — болезнь Минца молочной железы Болезнь Минца Болезнью Минца называют образование папиллом в протоках молочных желез. Основной симптом...
04 10 2024 13:15:45
Эфффективные таблетки и лекарства от малярии Эфффективные таблетки и лекарства от малярии Что такое малярия? Малярия – заболевание, вызванное малярийными...
03 10 2024 23:31:54
Основные нюансы международного протокола лечения гипертонии различных форм и стадий Использование международного протокола для лечения гипертонии...
02 10 2024 0:26:10
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::