Домашняя пита: рецепт с дрожжами и без > Семья и дети, давление, сосуды
+7(977)9328978 Семья, здоровье и благополучие    


Домашняя пита: рецепт с дрожжами и без

Домашняя пита: рецепт с дрожжами и без

Домашняя пита: рецепт с дрожжами и без

Домашняя пита: рецепт с дрожжами и без

Пита — рецепт оригинального плоского хлеб из пресного теста, который издавна популярен в странах Ближнего Востока. Для его приготовления используют пшеничную муку высшего сорта .

В обычных домашних условиях трудновато повторить традиционный технологический процесс, но все-таки наши хозяюшки смогли адаптировать рецепт приготовления этого удивительного хлеба, и теперь пита может появиться на каждом столе.

Потребуется очень высокая температура и знание некоторых секретов.

При коротком выпекании лепешка пита сильно вздувается и образуется внутри кармашек, который можно заполнить любой начинкой после приготовления.

Пита отлично подойдет к первым и вторым блюдам, её удобно взять с собой в дорогу, на работу.

Любой рецепт питы в домашних условиях прост, ведь используются продукты, которые есть на любой кухне.

Как приготовить питу с начинкой вкусно

Пита — прекрасный аналог бутерброда.

В образовавшуюся при приготовлении полость можно поместить все, что будет угодно вашей фантазии.

Например, такую лепешку можно использовать в качестве завтpaка, положив в нее яичницу, омлет.

Пита с начинкой, независимо от того, какие рецепты вы используете, очень удобна на пикнике — легко может заменить собой не только посуду, но и позволит свободно передвигаться с едой.

Есть некоторые нюансы, которые важны, если вы хотите точно знать, как приготовить питу в домашних условиях:

  • сковорода, как и духовка, где будут выпекаться лепешки, должны быть очень хорошо разогреты;
  • куску теста нужно обязательно придавать круглую форму, иначе водяной пар будет плохо собираться внутри;
  • раскатывать лепешку следует единичным движением, после чего перевернуть ее на другую сторону, вновь провести скалкой и опять перевернуть, повторяя до тех пор, пока полуфабрикат не станет нужной толщины.

Есть дрожжевой и бездрожжевой рецепт питы — приготовим оба.

Классическая лепешка

Традиционно арабская или греческая пита делается на дрожжах, рецепт запомнить несложно.

Необходимые ингредиенты:

  • Кухня: азиатская
  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 8
  • 20 мин
  • вода 200 мл
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • мука пшеничная 350 г.

Как сделать:

В другую миску с высокими бортиками просейте пшеничную муку. Насыпьте сухие дрожжи. Вооружитесь ручным венчиком и перемешайте, чтобы дрожжи равномерно распределились по всей муке.

К мучной смеси налейте жидкость.

Переложите клубочек теста обратно в миску. Налейте оливковое масло. Вымешивайте, пока масло не впитается в тестовой колобок.

Укройте кухонным полотенечком и оставьте для поднятия в теплом месте, примерно, на 40-60 минут. Если в комнате очень тепло, тесто поднимется быстрее.

Отдохнувшее тесто обомните. Если понадобится, подсыпьте немного муки. Разделите на 8 кусочков. Из каждого кусочка сформируйте шарик. Укройте заготовки полотенцем и работайте с каждым отдельно.

Раскатайте в круглый пласт высотой 5-7 мм.

Заранее включите духовку. Противень застелите пергаментом и отправьте в духовку разогреваться. Температуру выставьте 260-270 градусов. Уложите раскатанные заготовки сразу в духовку на горячий противень.

Выпекайте хлебную лепешку 5-7 минут. Пита должна оставаться белой.

Необычные лепешки готовы. Подайте к столу в теплом виде без ничего или же нафаршируйте. Абсолютно любая начинка для питы готовится несложно. Приятного аппетита!

Без дрожжей

Рецепт питы в домашних условиях без дрожжей — вариант более быстрого приготовления хлебной лепешки.

Кармашек тоже образуется, если всё сделать правильно.

  • 2 стакана муки
  • полстакана воды
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • ½ ч. л. соли.

Из этого набора продуктов получается 8 пит.

Процесс пошагово:

  1. Просеянную муку смешайте с солью в глубокой миске. Отдельно соедините воду с маслом.
  2. В муке сделайте ямку и вылейте туда жидкую смесь. Начните замешивать тесто в емкости, когда оно станет плотным, переложите его на рабочую поверхность. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным с однородной структурой.
  3. Дайте массе полежать накрытой 20-30 минут. После этого разделите ее на 8 одинаковых частей. Каждую часть дополнительно вымесите и раскатайте в круглую лепешку.
  4. Хорошо разогрейте сковороду, масло использовать не нужно, сковородка должна быть сухой — это важно, и выкладывайте на нее питы. Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Когда все лепешки будут готовы, разрежьте пополам. Теперь каждую можно наполнить любой начинкой по вашему вкусу.

Шаурма? Шаверма? Пита!

Шаурма в пите — это рецепт-альтернатива классическому приготовлению в лаваше, причём делается всё проще в разы! Вам нужно просто смешать все необходимые ингредиенты и разложить их по “кармашкам”. Предлагаю на пробу 2 варианта.

Куриная начинка в сметанно-яичном соусе

Пита с курицей очень похожа на классическую шаверму. 600 г куриного филе нарежьте на ломтики и обжарьте в масле до готовности.

После остудите. Также нарежьте перец (60 г) и огурцы (3 шт).

Соедините продукты вместе.

Теперь приготовьте соус: измельчите блендером 4 желтка, залейте их сметаной (100 мл) и соком половины лимона, добавьте измельченный чеснок, смешайте все блендером. Заправьте смесью куриное мясо с овощами и распределите все по питам — получается вкусная оригинальная шаурма в пите в домашних условиях.

Читать еще:  Диета Хорвата: меню и отзывы

Грибная начинка с сыром

Измельчите 300 г грибов и 2 луковицы, немного обжарьте их в масле. Помидоры-черри (200 г) разрежьте пополам. Питы изнутри промажьте томатной пастой, положите внутрь грибы, черри и нарезанный кубиками сыр фету (150 г). Сверху посыпьте тертым пармезаном.

Расположите их в форме для запекания и отправьте в духовку на 10-12 минут. Выпекайте при 180 градусах.

Пита с фалафелем

Очень вкусен фалафель в пите, рецепт же прост. Отварите нут (200-300 г) смешайте с нарезанными морковью (1-2 шт.), луком (2 шт.), чесноком и измельчите все до однородности в блендере, добавив к ним кориандр и зелень.

Сформируйте из массы шарики и запеките или обжарьте до готовности.

Разложите по питам, добавив к ним кружочки огурца и полив йогуртом — это, на мой взгляд, самая идеальная вегетарианская или постная начинка для питы.

А вообще начинкой для питы может быть любой салат — от обычных овощных до куриных с кукурузой.

Сладкие начинки для питы

Есть такие рецепты с питой, которые понравятся всем сладкоежкам. Хлебные полые внутри лепешки могут служить прекрасным десертом. Их можно начинить, например, следующим:

  • фруктово-ягодной начинкой: фрукты можно измельчить в пюре, добавить к нему сахар и пряности, а можно просто нарезать кусочками. Ягоды также можно класть свежими, а можно уварить их с сахаром;
  • тыквенным пюре: кусок тыквы отварите или запеките, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере, смешайте с сахаром и корицей, готовую тыкву также можно просто нарезать кусками и поместить в лепешку, смешав с сухофруктами или запеченными крупными мюсли;
  • сладким творогом с различными добавками: изюмом с корицей, кусочками сухофруктов или шоколада, орехами;
  • густым заварным кремом на основе молока с орехами, сухофруктами или кусочками шоколада.

Также питу можно промазывать готовой шоколадной пастой, джемом из айвы, вареной сгущенкой или вареньем.

Вообще, рецепты блюд с питой не ограничиваются только «заполнением кармашка». Ее необязательно разрезать. Такую лепешку можно использовать как обычный хлеб, а можно из нее сделать основу для мини-пиццы. Если ее разделить на 2 круга, то можно применить для приготовления тортильи.

Видео рецепт

Видео-ролик с рецептом приготовления питы с начинкой из печеных овощей я взяла себе на заметку — отличная идея для дачи, особенно в сезон урожая. Готовится всё легко и просто:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Лепешка Пита готовим по традиционному рецепту без масла

Необычная пресная лепешка – пита, давно известная во многих странах мира. В Иpaке лепешка называется лафа, в Индии — чапати, в Турции – емек, в Мексике батбута и т.п. Эти круглые лепешки полые внутри идеально подходят для всевозможных закусок и различных начинок. Просто разрежьте их пополам и готов. Их удобно брать с собой на пикник и на работу.

Это вызов дрожжевым гамбургеры булочкам и замена привычного лаваша. Приготовить такие лепешки проще простого. Причем готовить можно как на сковороде, так и в духовке, поэтому если вы на даче или на природе, то замесить и пожарить их не составит труда.

Чтобы все получилось — следуйте строго рецепту.

Вода теплая – 250 мл;

Сухие дрожжи – 1 ч. л.;

Для питы можно взять не только сухие дрожжи. Из свежих дрожжей необходимо сделать опару – залить 20 г свежих дрожжей теплой водой, добавить 1 ложку сахара и 1 ложку муки, перемешать и использовать после того как появится шапочка из пены.

С сухими дрожжами все немного проще. Их насыпать непосредственно в муку. Добавляем немного соли. Сахар, для того чтобы дрожжи начали действовать не нужно.

Добавляем теплую воду в муку.

Замешиваем тесто и оставляем его на 1 час в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Раскатываем тесто толщиной 0,3-0,5 см и вырезаем лепешки стаканом.

Оставляем тесто накрыв полотенцем, в тепле на 40 минут. За это время лепешки немного увеличатся в размере.

Самое время их жарить. Хорош разогреваем сковороду и выкладываем на сухую сковороду 3-4 лепешки и ждём пока они начнут подниматься. Через 1,5-2 минуты, вы увидите как они вздулись. Переворачиваем их на другую стороны и жарит еще 1,5 минуты. Снимаем лепешки. Они могут немного опасть после остывания.

Остывшие лепешки используем по назначению – наполняем их закуски из рыбы, например, или свежими овощами с творожной намазкой. Вариантов множество.

Так же эти лепешки можно приготовить в духовке. Разогреваем ее до 250 градусов и выкладываем лепешки на сухой противень. Как только лепешка найдется как шарик (следите за ними это всего -5-7 минут займет), пита готова. Вынимаем готовую питу и кладем новую порцию лепешек.

Читать еще:  Сердечная ягода вишня

Приготовить их в прок тоже можно. Хранятся они в течении 2-3 дней и остается свежими. Только хранить их нужно в бумажном пакете, который закрывается.

Вот и все. Экзотическая лепешка пита готова. Приятного аппетита.

Если понравилось — ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Дополнительная информация о рецепте:

Все о кулинарном искусстве…

Хлеб пита: готовим нежный «Кусочек Ближнего Востока»

Хлеб пита пользуется популярностью в ближневосточных и средиземноморских странах. Внешне он напоминает лепешку небольшого размера, внутри полый. Эта пышка по праву может входить в число древнейших блюд, поскольку упоминания о ней встречаются еще в ветхом завете. Сегодня ее не только подают к основной пище, но и готовят самостоятельные блюда, фаршируя лепешки всевозможными наполнителями.

Арабский хлеб пита можно готовить из дрожжевого и пресного теста. Рассмотрим несколько рецептов этого блюда, которые можно приготовить в домашних условиях.

Пита из дрожжевого теста

Несмотря на интригующие название этого хлеба, процесс его приготовления сравнительно прост. Испечь вкусную лепешку пита будет под силу каждому. Кроме этого, готовка блюда предполагает набор продуктов, которые пpaктически всегда есть в наличие в каждом доме.

Ингредиенты для приготовления питы (в рецептах во всех случаях указаны столовые ложки):

  • 500 г муки;
  • 300 мл воды;
  • по ½ ложки соли, сухих дрожжей, сахара;
  • 2 ложки растительного масла.

Арабский хлеб пита готовится как любое другое хлебобулочное изделие, а именно начинается с процесса замеса теста. Для этого рецепта также действует правило обязательного просеивания муки (с целью насыщения ее кислородом и удаления комочков и примесей).

  1. Мука просеивается в емкость, в которой в дальнейшем будет замешиваться тесто. Затем с помощью миксера на минимальной скорости перемешивается мука, в которую добавляются соль и сахар. Когда сыпучие равномерно распределились в смеси, всыпаются дрожжи и вновь все доводится до однородности.
  2. Указанное в рецепте количество теплой воды вливается в емкость с сыпучими продуктами при непрерывном помешивании.
  3. Не выключая миксер (также на минимальном режиме) вымешивается масса до момента, пока она не станет однородной. После чего при помешивании в несколько этапов добавляется растительное масло. Все вместе вымешивается еще порядка 10 минут.
  4. Чтобы правильно приготовить хлеб пита необходимо дать тесту «вырасти». То есть готовая масса перекладывается в емкость большего размера и накрывается пищевой пленкой (можно заменить чистым влажным тонким полотенцем). В таком виде тесто должно стоять при комнатной температуре пока оно не увеличится в объеме в два раза (примерно 1-1,5 часа).
  5. По истечении указанного времени тесто обминается (вместо этого можно сложить его в несколько раз). После чего вновь накрывается пленкой/полотенцем и оставляется еще примерно на полчаса (но не менее 20 минут).
  6. Готовая масса еще раз обминается и разделяется на равные куски, которые скатываются в шарики (должно получиться 8 штук). Разделенное на порции тесто вновь оставляется для подхода.
  7. По истечении 10 минут куски снова скатываются в шарики, каждый из которых раскатывается в небольшую лепешку (15 см диаметр).
  8. Перед тем, как испечь лепешки питы, противень застилается пергаментной бумагой, а духовка предварительно прогревается до 250-градусной температуры. При таком нагреве духового шкафа лепешки выпекаются не более 6 минут. Готовые изделия не должны быть румяными. Правильно приготовленная лепешка пита, как гласит инструкция, должна быть бледной, но мягкой.
  9. Испеченные пышки извлекаются из духовки, перекладываются на подставку из дерева (можно на чистую разделочную деревянную доску), накрываются полотенцем и оставляются до полного остывания.

Как видно, приготовить хлеб пита несложно и обладать какими-то специальными знаниями и способностями не нужно. Подаются лепешки питы к мясным блюдам и салатам.

Пита из пресного теста

Приготовленный по этому рецепту хлеб по вкусовым качествам не уступает первому варианту и по внешнему виду он не менее аппетитен, что видно на фото с изображением готового изделия.

Ингредиенты для приготовления питы:

  • 3 полных стакана муки;
  • ¼ стакана кислого молока;
  • 1 стакан воды;
  • ½ ложки соли.

Этот рецепт хлеба пита подразумевает приготовление закваски. Для этого молоко, вода и мука смешиваются в соотношении 1:1:4, где 1 равняется 50 граммам. Затем смесь ставится в теплое место на трое суток. Для готовой закваски хаpaктерен кисловатый запах, при появлении которого ее можно переставить в холодильник для хранения и использовать по мере необходимости. Но в дальнейшем ее нужно будет освежить, то есть разбавить 100-граммовую порцию закваски водой (¼ стакана) и мукой (стакан с горкой) и оставить в теплом месте на два часа (иногда потребуется чуть больше времени).

Читать еще:  Итальянский хлеб чиабатта

Теперь рассмотрим пошагово, как готовить такой пресный хлеб пита. Схема приготовления:

  1. Закваска, вода и мука смешиваются в пропорциях 1:1:2 (где 1 равняется 125 граммам). Сначала добавляется теплая вода в закваску, перемешивается до однородности, добавляется соль и указанное количество муки. Вымешивается тесто.
  2. Готовое тесто оставляется для расстойки на 1,5 часа, по истечении которых необходимо прогреть духовой шкаф до 250 (можно до 270) градусов.
  3. Пока духовка прогревается, готовая масса выкладывается на доску или посыпанный мукой стол и разделяется на порции. Из кусков формуются шарики небольшого размера, которые раскатываются и укладываются на решетку.
  4. Такой пресный хлеб выпекается не более 3-х минут. Готовые лепешки должны хорошо подняться и увеличиться в объеме. Испеченные пышки извлекаются из духового шкафа и заворачиваются в чистое полотенце.

Рекомендации по приготовлению питы

Еще несколько рекомендаций, касающихся того, как самостоятельно приготовить это вкусное блюдо.

  • Не следует долгое время держать хлеб в духовке, поскольку он станет румяным и хрустящим. Большое значение имеет и соблюдение указанного температурного режима.
  • Что касается муки, то в варианте с пресным тестом допустимо смешивание ржаной и белой муки в соотношении 1:4.

Независимо от того, что рецепты хлеба пита бывают разные, готовые изделия получаются вкусными и необычными. На родине их подают отдельно, но в большинстве случаев используют не как обычный хлеб, а как «кармашек» для всевозможных начинок.

Видео: Бездрожжевой постный хлеб пита -пошаговый домашний рецепт

Пита домашняя

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Пита — это пресные лепешки которые выпекаются в духовке при высокой температуре, пекутся на сухой сковороде или же в оригинале пекутся на камнях. Особенность питы в том, что при выпечке в лепешке образуется кармашек, который можно надрезать и наполнить его салатом салаты, паштетом и другими заправками.

Для приготовление питы в домашних условиях нам понадобится мука, теплая вода, дрожжи, соль и оливковое масло.

Сначала растворим дрожжи в теплой воде, добавим потихоньку муку и перемешаем ложкой. Далее необходимо влить масло и всыпать соль.

Замесим мягкое, немного липкое тесто. Затем выложим его в миску, накроем пленкой и уберем в теплое место на 2-2,5 часа.

Тесто должно увеличится в 2-3 раза в объеме.

Выложить тесто на стол и присыпая мукой, хорошо его вымесить.

Разделить тесто на равные части. Получается примерно 10-12 частей.

Каждый кусочек раскатать ,затем завернуть края во внутрь и немного раскатать скалкой.

Выложить лепешки на противень застеленный пергаментом и выпекать при 220-230 грамм, 10-12 мин.

Бездрожжевая пита

Прекрасная альтернатива дрожжевому хлебу и прочим мучным изделиям — бездрожжевая пита. На Ближнем Востоке — это повсеместно распространенное блюдо, которое употрeбляют, как обычную хлебную лепешку или как упаковку для всевозможных начинок.

Ближневосточная пита хаpaктеризуется имеющейся внутри нее полостью, образованной скопившимся при выпечке паром. Эту полость обычно заполняют понравившейся начинкой, в качестве которой могут использоваться различные салаты, овощи, зелень, сыр, творог и даже фрукты.

Ингредиенты

Чтобы приготовить 8 круглых лепешек или разрезанные пополам питы, потребуются следующие ингредиенты:

1. Мука — 2 ст.;
2. Вода — полстакана;
3. Растительное масло — 2 ст. ложки;
4. Соль — 0,5 ч. ложки.

Бездрожжевая пита займет около 40 минут времени на свое приготовление.

Последовательность действий

1. Просеять муку, соединив ее с солью.

2. Смешать воду с растительным маслом.

3. Сделав углубление в муке, налить туда получившуюся жидкость

4. Начать в миске замешивать тесто, в дальнейшем перейдя на разделочную поверхность.

5. Когда тесто станет однородным и эластичным, сформировать его в шар и накрыть миской, чтобы тесто «отдохнуло»

6. Через 20 минут разделить шар теста на 8 частей

7. Каждый кусочек снова немного вымесить и раскатать в лепешку, размером с блюдце. Форма лепешек должна быть обязательно правильной круглой формы, иначе в них плохо собирается пар для образования полости. Скалкой нужно проводить по лепешке одним движением, каждый раз переворачивая тесто на другую сторону — это тоже способствует образованию пустоты внутри всей лепешки

8. Раскалить сковороду.

9. Масло при обжаривании хлебных лепешек не добавлять — пита жарится на сухой сковороде.

10. Положить питу на раскаленную сковороду.

11. Через 2 минуты пита расслоится, образуя большой воздушный пузырь внутри всей своей поверхности.

12. Перевернуть лепешку. Вторую сторону жарить тоже 2 минуты.

13. Готовые питы складывать стопочкой, затем разрезать их пополам для наполнения любой начинкой или оставить целыми и использовать, как обычный хлеб

14. Заполнить получившиеся кармашки (например, колбасой, сыром и помидором).

Кармашки из бездрожжевой питы придутся по вкусу детям — в них так интересно накладывать начинку! Очень удобно взять такую питу в дорогу или на пикник


Код МКБ: N39.1

Код МКБ: N39.1 Код МКБ: N39.1 Другие болезни мочевыделительной системы (N39) Исключены: гематурия: БДУ (R31) рецидивирующая и устойчивая (N02.-) с уточненными...

19 09 2024 8:35:19

11 неделя беременности

11 неделя беременности 11 неделя беременности 11 неделя беременности 11 недель беременности означают близкое завершение первого триместра. Все, что происходит с малышом и его...

18 09 2024 5:20:43

Рак молочной железы (paк гpyди)

Рак молочной железы (paк гpyди) Рак молочной железы (paк гpyди) Как выглядит paк гpyди? Причины возникновения, стадии и лечение paка молочной железы Одним из самых распространенных...

17 09 2024 20:18:25

Значение имени Патриция

Значение имени Патриция Значение имени Патриция Значение и перевод редкого имени Патриция Перед тем как выбрать имя ребенку, стоит изучить значение многих имен, чтобы составить...

16 09 2024 8:43:29

Полезные свойства корня девясила для мужчин и женщин, для вызова мecячных

Полезные свойства корня девясила для мужчин и женщин, для вызова мecячных Полезные свойства корня девясила для мужчин и женщин, для вызова мecячных Отвар корня девясила для вызова мecячных В книге жизни — Библии — говорится, что...

15 09 2024 7:52:25

Морской огурец или голотурия. Описание, образ жизни, фото морских огурцов

Морской огурец или голотурия. Описание, образ жизни, фото морских огурцов Морской огурец или голотурия. Описание, образ жизни, фото морских огурцов Морской огурец. Образ жизни и среда обитания морского огурца Описание и...

14 09 2024 2:52:25

Чем опасен Фуросемид: побочные реакции, вред для организма, последствия

Чем опасен Фуросемид: побочные реакции, вред для организма, последствия Чем опасен Фуросемид: побочные реакции, вред для организма, последствия Чем опасен Фуросемид: побочные реакции, вред для организма, последствия Чтобы...

13 09 2024 7:34:45

Почему возникают пищевые отравления бактериального происхождения, и как их избежать

Почему возникают пищевые отравления бактериального происхождения, и как их избежать Почему возникают пищевые отравления бактериального происхождения, и как их избежать Пищевые отравления бактериального происхождения Пищевые отравления -...

12 09 2024 12:14:51

Как почистить грецкий орех, не повредив ядро

Как почистить грецкий орех, не повредив ядро Как почистить грецкий орех, не повредив ядро Как почистить грецкий орех, не повредив ядро Орехи – это вкусные и питательные продукты. Они могут...

11 09 2024 8:11:25

Как делать гимнастику пожилым людям при остеопорозе?

Как делать гимнастику пожилым людям при остеопорозе? Как делать гимнастику пожилым людям при остеопорозе? Гимнастика при остеопорозе для пожилых: просто и понятно Сказ про то, что гимнастика при остеопорозе...

10 09 2024 6:54:45

Шоколад Слим (Chocolate Slim) для похудения: реальные отзывы

Шоколад Слим (Chocolate Slim) для похудения: реальные отзывы Шоколад Слим (Chocolate Slim) для похудения: реальные отзывы CHOCOLATE SLIM ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА Отзывы реальных людей о Шоколад Слим...

09 09 2024 1:28:21

Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком

Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Без рубрики (1) Бутерброды (33)...

08 09 2024 14:23:36

О вакцинации цыплят: прививаем в домашних условиях

О вакцинации цыплят: прививаем в домашних условиях О вакцинации цыплят: прививаем в домашних условиях Как делать прививки цыплятам в домашних условиях + схема вакцинации Опытные фермеры, животноводы...

07 09 2024 7:32:30

Значение имени Богдан, хаpaктер и судьба

Значение имени Богдан, хаpaктер и судьба Значение имени Богдан, хаpaктер и судьба Значение мужского имени Богдан Имя Богдан достаточно распространенное на сегодняшний день и оно имеет богатую...

06 09 2024 15:20:20

Глисты в мозге человека, симптомы наличия паразитов

Глисты в мозге человека, симптомы наличия паразитов Глисты в мозге человека, симптомы наличия паразитов Виды мозговых паразитов, симптомы, диагностика и лечение Принято считать, что глисты селятся в...

05 09 2024 0:49:20

Температура после родов

Температура после родов Температура после родов Почему появляется высокая температура после родов, как ее сбивать? Беременность и роды требует от женщины вложения сил и энергии....

04 09 2024 14:47:30

Как избавиться от грыжи после кесарева

Как избавиться от грыжи после кесарева Как избавиться от грыжи после кесарева Грыжа после кесарева сечения: что собой представляет болезнь, симптомы и лечение Причины появления образования...

03 09 2024 14:17:27

Гипертоническая болезнь

Гипертоническая болезнь Гипертония Научный редактор: Строкина О.А., пpaктикующий терапевт, врач функциональной диагностики. Стаж работы с 2015 года...

02 09 2024 3:44:18

Феокарпин

Феокарпин Феокарпин Биологически активные вещества хвои сосны и ели: В основу получения субстанций их хвои положен метод переработки хвойной лапки сосны и ели по...

01 09 2024 1:28:10

Применение Мебендазола для детей

Применение Мебендазола для детей Применение Мебендазола для детей МЕБЕНДАЗОЛ Показания к применению Способ применения Побочные действия Противопоказания Беременность Взаимодействие с...

31 08 2024 2:37:46

Бронхиолит: симптомы, диагностика и лечение

Бронхиолит: симптомы, диагностика и лечение Бронхиолит: симптомы, диагностика и лечение Бронхиолит Бронхиолит – это такое воспалительное поражение бронхиол – наиболее мелких бронхов. При этом в...

30 08 2024 10:46:15

Чай с алкоголем

Чай с алкоголем Чай с алкоголем Чай после алкоголя Будет ли полезно употрeбллять чай после алкоголя? Чай поможет протрезветь? Чтобы побыстрее протрезветь кое-кто...

29 08 2024 13:57:41

Мебельные клопы – насекомые с завидной устойчивостью к жизни

Мебельные клопы – насекомые с завидной устойчивостью к жизни Мебельные клопы – насекомые с завидной устойчивостью к жизни Как выглядит мебельный клоп и как от него избавиться Мебельные клопы – ровесники динозавров....

28 08 2024 15:34:26

Подходящее средство от вшей и гннид - сделайте правильный выбор из множества вариантов!

Подходящее средство от вшей и гннид - сделайте правильный выбор из множества вариантов! Подходящее средство от вшей и гннид - сделайте правильный выбор из множества вариантов! Лучшие средства от педикулеза для детей и взрослых Согласно данным...

27 08 2024 14:45:16

Виды грибов => Описание и фото галлюциногенных грибов

Виды грибов => Описание и фото галлюциногенных грибов Виды грибов => Описание и фото галлюциногенных грибов Опасность надо знать в лицо — галлюциногенные грибы Если употрeбление ядовитых грибов «лежит» на...

26 08 2024 20:28:12

Кто может заболеть токсоплазмозом головного мозга?

Кто может заболеть токсоплазмозом головного мозга? Кто может заболеть токсоплазмозом головного мозга? Токсоплазмоз – инфекционное заболевание, вызывается...

25 08 2024 6:44:35

Какие виды вставных зубов существуют

Какие виды вставных зубов существуют Какие виды вставных зубов существуют Лучшие зубные протезы Содержание статьи Если несколько десятков лет назад при восстановлении зубов у пациентов был...

24 08 2024 14:12:28

Как проводят и что показывает УЗИ тазобедренных суставов у взрослых

Как проводят и что показывает УЗИ тазобедренных суставов у взрослых Как проводят и что показывает УЗИ тазобедренных суставов у взрослых Показания к УЗИ тазобедренных суставов, особенности процедуры...

23 08 2024 2:28:34

Лечение гайморита при беременности

Лечение гайморита при беременности Лечение гайморита при беременности Гайморит при беременности: медикаментозные и другие методы лечения Гайморит при беременности — крайне неприятный недуг....

22 08 2024 20:40:27

Что такое атипичный дерматит и как от него избавится

Что такое атипичный дерматит и как от него избавится Что такое атипичный дерматит и как от него избавится Атипичный дерматит Атипичный дерматит (диффузный нейродерматит) – распространённая форма...

21 08 2024 6:10:37

Вазокардин

Вазокардин Вазокардин В препарате содержится активное вещество: метопролола тартрат. Дополнительные составляющие: лактозы моногидрат, кальция стеарат,...

20 08 2024 11:11:59

Значение имени Ермолай

Значение имени Ермолай Значение имени Ермолай Что сулит имя Ермолай своему владельцу? Ермолай – довольно редкое в наше время мужское имя. Тем не менее оно является идеальным...

19 08 2024 16:16:24

Какие главные причины и симптомы появления гepпeса 1 типа?

Какие главные причины и симптомы появления гepпeса 1 типа? Какие главные причины и симптомы появления гepпeса 1 типа? Причины возникновения гepпeса у человека Специалисты называют гepпeсом достаточно...

18 08 2024 10:42:51

Доктор Комаровский о лечении насморка у ребенка

Доктор Комаровский о лечении насморка у ребенка Доктор Комаровский о лечении насморка у ребенка Насморк опубликовано 12/03/2010 10:32обновлено 03/09/2019 Насморк чаще всего является проявлением...

17 08 2024 5:16:27

Пурпурный чай «Чанг Шу»: описание и особенности употрeбления

Пурпурный чай «Чанг Шу»: описание и особенности употрeбления Пурпурный чай «чанг шу»: описание, стоит ли пить, польза и вред В последнее время...

16 08 2024 13:59:26

Сцинтиграфия при paке

Сцинтиграфия при paке Сцинтиграфия при paке Остеосцинтиграфия в oнкoлoгии: скрининг костей при paке Остеосцинтиграфия в oнкoлoгии (радионуклидная диагностика) — один из самых...

15 08 2024 14:34:53

30 неделя беременности

30 неделя беременности 30 неделя беременности 30 неделя беременности Многие беременные обычно досконально ведут счёт неделям. Чем ближе они к дате родов, тем больше нетерпения...

14 08 2024 18:57:33

Что такое гормон ФСГ и каково его предназначение

Что такое гормон ФСГ и каково его предназначение Что такое гормон ФСГ и каково его предназначение Роль фолликулостимулирующего гормона в организме человека В организме человека гормоны играют важную...

13 08 2024 16:23:43

Шум в ушах — возможные причины, лекарства и лечение

Шум в ушах — возможные причины, лекарства и лечение Шум в ушах — возможные причины, лекарства и лечение Лечение шума в ушах О том как избавиться от шума в ушах и в голове задумывается каждый человек,...

12 08 2024 6:59:30

Нужен ли для зачатия гель «Актиферт»: показания, противопоказания, инструкция

Нужен ли для зачатия гель «Актиферт»: показания, противопоказания, инструкция Гель для зачатия Актиферт: описание, состав, инструкция по применению,...

11 08 2024 7:51:42

Как вылечить артроз плеча (плечевого сустава)

Как вылечить артроз плеча (плечевого сустава) Как вылечить артроз плеча (плечевого сустава) Как лечить артроз плечевого сустава в домашних условиях народными средствами В домашних условиях лечение...

10 08 2024 20:58:12

Что принимать до и после приема антибиотиков

Что принимать до и после приема антибиотиков Что принимать до и после приема антибиотиков Что принимать до и после приема антибиотиков Антибиотики — это группа препаратов, что имеют множество...

09 08 2024 12:50:16

Безопасен ли прием Эспумизана во время беременности?

Безопасен ли прием Эспумизана во время беременности? Безопасен ли прием Эспумизана во время беременности? Метеоризм или вздутие живота беспокоит многих...

08 08 2024 22:24:49

Каким образом выводятся паразиты при лечении Пирантелом

Каким образом выводятся паразиты при лечении Пирантелом Каким образом выводятся паразиты при лечении Пирантелом Каким образом выводятся паразиты при лечении Пирантелом Паразитарная инфекция может выявляться не...

07 08 2024 2:42:40

Болезнь Меньера: к какому врач обращаться, симптомы, лечение

Болезнь Меньера: к какому врач обращаться, симптомы, лечение Болезнь Меньера: к какому врач обращаться, симптомы, лечение Болезнь Меньера Отзывы больных на форумах свидетельствуют о том, что приступы заболевания,...

06 08 2024 12:20:13

Из-за чего может увеличиваться поджелудочная железа у взрослого?

Из-за чего может увеличиваться поджелудочная железа у взрослого? Из-за чего может увеличиваться поджелудочная железа у взрослого? Причины увеличения поджелудочной железы у взрослых Поджелудочную можно назвать...

05 08 2024 2:11:33

Симптомы обострения хронического пpocтатита и его лечение

Симптомы обострения хронического пpocтатита и его лечение Обострение хронического пpocтатита у мужчин: симптомы и лечение Хронический пpocтатит имеет...

04 08 2024 3:39:25

Полезные свойства арахиса и ряд противопоказаний

Полезные свойства арахиса и ряд противопоказаний Полезные свойства арахиса и ряд противопоказаний Арахис – уникальный по своим свойствам продукт. Другое...

03 08 2024 14:27:59

Допегит при беременности

Допегит при беременности Допегит при беременности Таблетки Допегит при беременности Таблетки Допегит применяют при беременности. Часто у беременных бывает высокое давление,...

02 08 2024 10:32:51

Дополнительные молочные железы под мышкой

Дополнительные молочные железы под мышкой Дополнительные молочные железы под мышкой Дополнительные молочные железы под мышкой Некоторые молодые мамы с приходом молока с изумлением обнаруживают у...

01 08 2024 0:13:20

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::