Баклажаны консервированные: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Баклажаны консервированные: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Баклажан консервированный
Баклажаны – наверное, самый популярный продукт восточной кухни. Эта овощная культура обладает нежным пикантным вкусом, прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, птицей, другими овощами, орехами.
Баклажаны готовят различным способом. В современной кулинарии получили широкое признание баклажаны консервированные.
Калорийность консервированных баклажанов
Калорийность консервированных баклажанов составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.
Состав консервированных баклажанов
Полезные свойства консервированных баклажанов
Консервированные баклажаны обладают многими полезными свойствами. Они малокалорийны, поэтому могут быть рекомендованы людям, придерживающимся диетического питания (калоризатор). В консервированных баклажанах содержится пектин и другие микроэлементы, которые выводят токсины из организма и не дают усвоиться холестерину. Врачи рекомендуют их людям пожилого возраста для профилактики атеросклероза, остеохондроза и остеопороза, а также для укрепления костной ткани.
Консервированные баклажаны в кулинарии
Консервированные баклажаны подают в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.
Существует несколько рецептов приготовления консервированных баклажанов: их солят, квасят, маринуют, фаршируют (calorizator). Также консервируют баклажаны в виде салата совместно с луком, сладким перцем, томатом, морковью. В качестве маринада к консервированным баклажанам применяют рассол или масло.
Одним из способов консервации баклажанов является их замораживание в свежем виде, нарезанных кольцами, либо после запекания плодов в духовом шкафу.
Калорийность Баклажаны консервированные . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны консервированные».
Энергетическая ценность Баклажаны консервированные составляет 91,11 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Чем полезен Баклажаны консервированные
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потрeбление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования пoлoвых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потрeбление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потрeбление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, пoлoвoй дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и состав баклажанов
Баклажан – это многолетнее травянистое растение семейства Пасленовых, плоды которого применяют в кулинарии. Овощ имеет в составе много полезных микроэлементов. Калорийность баклажана учитывается при составлении диет для похудения и профилактики лечения. Она меняется в зависимости от способа приготовления.
Калорийность и состав баклажанов
Состав и пищевая ценность
Калорийность баклажанов: на 100 г продукта в сыром виде — 25 ккал. Это малая часть от суточной нормы, поэтому овощ считается низкокалорийным. Гликемический индекс позволяет есть продукт при сахарном диабете.
Энергетическая ценность баклажана (показатель БЖУ) на 100г:
- белки – 1.18 г (4.8 ккал);
- жиры – 0.097 г (1.3 ккал);
- углеводы – 4.61 г (18.2 ккал).
Пищевая ценность баклажанов (г):
- пищевые волокна – 2.45;
- вода – 93.4;
- зола – 0.46;
- моносахариды и дисахариды – 3.55;
- крахмал – 1;
- органические кислоты – 0.18.
Витаминный состав (мг):
- витамин А – 2.8;
- витамин С – 4.7;
- витамин РР – 0.018;
- витамин В1 – 0.05;
- витамин В6 – 0.18;
- витамин В9 – 18.6;
- витамин Е – 0.17;
- бета-каротин – 0.22.
Минеральный состав (мг):
- цинк – 0.3;
- кальций – 15;
- калий – 240;
- марганец – 0.22;
- железо – 0.5;
- алюминий – 816;
- фтор – 11;
- йод – 2.3;
- бор – 102;
- натрий – 5;
- фосфор – 35;
- магний – 10;
- медь – 136;
- кобальт – 0.8;
- сера – 15.
Полезные свойства
Овощ понижает холестерин
Благодаря химическому составу выделяют следующие полезные свойства:
- нормализует уровень гемоглобина;
- улучшает работу печени и почек;
- выступает как мочегонное средство;
- содержание калия в баклажанах положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
- понижает уровень холестерина;
- нормализует жировой, водный и солевой обмен в организме;
- препятствует появлению paка;
- противостоит вирусам и инфекциям;
- обладает антисептическим и противовоспалительным воздействием.
Регулярное употрeбление овоща препятствует скоплению в организме вредных веществ. Его также используют как настоящее лекарство при лечении подагры. Питательная ценность и химический состав улучшает кровеносные сосуды и положительно влияет на нервную систему.
Баклажаны при беременности
Плоды улучшают микроциркуляцию крови и усиливают иммунитет. Также калий в баклажанах нормализует водный баланс, что полезно при беременности. В этот период запрещено есть жареные плоды — они трудно перевариваются и более калорийные, поэтому продукт запекают, отваривают или тушат.
Калорийность баклажанов
Зепеченные и отварные
Состав и калорийность баклажанов, запеченых в духовке:
- белки – 1.4 г;
- жиры – 2.3 г;
- углеводы – 4.2 г.
Калорийность запеченного баклажана низкая, всего 42.8 ккал. При приготовлении углеводы и белок в баклажане сохраняются. Калории вареного баклажана не отличаются от запеченного, но отварной легче усваивается.
Калорийность жареных баклажанов на 100 г составляет 132 ккал. Для снижения показателя до 90 ккал, перед приготовлением, его вымачивают в теплой воде 2 часа.
Энергетическая ценность (г):
Калорийность тушеного баклажана — 38 ккал на 100г.
Энергетическая ценность (г):
Маринованные
Баклажаны маринуют уксусом
Маринованные баклажаны содержат 90 калорий на 100 г. Чтобы продукт был максимально диетическим, его маринуют уксусом.
Энергетическая ценность маринованных плодов (г):
Баклажаны Пармеджано
Калорийность баклажанов пармеджано составляет 95 ккал, содержа в себе 8 г белка, 6 жиров и 3.5 углеводов. Это полезный и низкокалорийный продукт. За счет сыра, полезные вещества лучше усваиваются.
По-корейски
Калории в баклажане по-корейски не превышают 110 ккал. Недостатком является отсутствие белка в продукте.
Энергетическая ценность (г):
Консервированные
Консервированные плоды имеют низкую калорийность — всего 50 ккал. Такой продукт содержит в составе пектины, которые дополнительно раскрывают полезные свойства овоща.
Энергетическая ценность (г):
Калорийность икры из баклажанов зависит от используемых ингредиентов. Чтобы продукт был диетическим, следует использовать свежие продукты с минимальным количеством масла.
Противопоказания
Противопоказания к употрeблению:
- болезни желудочно-кишечного тpaкта;
- артроз;
- острая форма подагры;
- язва;
- болезняи кишечника и поджелудочной.
Требуется придерживаться нормы приготовления и выбирать только качественные плоды. Нельзя есть перезрелые овощи, из-за того, что в них содержится много соланина. Он вызывает симптомы отравления, головные боли и галлюцинации. Также плоды запрещено употрeбллять без термообработки.
Правильный выбор и хранение
Чтобы баклажан был с минимальным количеством калорий и максимальным содержанием полезных веществ, следует покупать только свежие плоды. Они лишены горечи во вкусе и более сладкие.
Определить свежесть можно по состоянию кожуры возле плодоножки. Она не должна отличатся от цвета остального плода и иметь темные пятна.
Для длительного хранения подходит консервирование и заморозка. Эти способы оставляют 80% полезных веществ. Хранят плоды не более 6 месяцев. Чтобы плоды не потеряли полезные вещества, их размораживают максимально быстро.
Заключение
Во время приготовления продукта не стоит использовать много растительного масла — это повышает калорийность баклажана в несколько раз. Лучше использовать очищенное оливковое или подсолнечное масло.
Плоды хорошо сочетаются с томатами, чесноком, сладким перцем и кинзой. Чтобы быстро определить свежесть плода, на него надавливают. Если он упругий, то его стоит купить.
Баклажан и его калорийность в диетических блюдах
Лето и начало осени − настоящее пиршество для любителей овощей и фруктов, а также людей, желающих избавиться от лишнего веса. Включая в свой рацион большое количество овощей, вы можете быть спокойными насчет потрeбленных калорий и угрозы постоянного голода. Одним из наиболее полезных овощей летнего периода является баклажан. Плюс этого овоща в его универсальности. На основе баклажанов умелые хозяйки могут приготовить большое количество диетически блюд, которые отлично насыщают и обладают удивительным вкусом. При этом по калорийности баклажаны стоят в одном ряду с такими низкокалорийными овощами, как огурцы.
Интересно, что традиция употрeбллять в пищу баклажаны зародилась в азиатских странах, где о них узнали аpaбы. Спустя столетия они завезли этот темно-синий овощ в старушку-Европу, которая, правда, не сразу оценила по достоинству его вкусовые качества. Проблема заключалась в том, что многие европейцы не знали о методах приготовления баклажана, а лакомиться ими в сыром виде, понятное дело, нельзя. Из-за неправильного выращивания и неверного метода хранения в кожуре баклажанов накапливаются токсины, вызывающие отравления. Они сопровождаются галлюцинациями и психической гипеpaктивностью. Европейцы даже окрестили баклажаны безумными яблоками. Сейчас же кулинары научились готовить диетические блюда из баклажанов для похудения, которые не причиняют вреда здоровью.
Полезные свойства и возможный вред овоща
Баклажаны славятся не только низкой калорийностью, но и полезными свойствами, помогающими человеку похудеть. В частности, они способны нормализовать уровень холестерина в крови и даже предотвращать развитие атеросклероза. Ученые отмечают благоприятное действие баклажанов, оказываемое ими на работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря мягкому мочегонному эффекту баклажаны естественным образом выводят из человеческого организма лишнюю жидкость. Потому те, кто предпочитают баклажанную диету, отмечают быстрое изменение веса в сторону уменьшения и исчезновение отечности на различных участках тела.
Читать еще: Кисель быстрого приготовления в пакетиках польза и вредВ состав баклажанов входят следующие витамины и полезные микроэлементы:
- витамины групп А, В, С и Р;
- натуральные сахара;
- натрий;
- железо;
- магний;
- марганец;
- цинк;
- кобальт;
- фосфор;
- кальций.
Наряду с мягким мочегонным эффектом, баклажаны обладают способностью эффективно очищать кишечник и желчевыводящие пути, что также способствует похудению. Входящий в состав этих овощей пектин стимулирует работу пищеварительного тpaкта, не давая желчи застаиваться. Если вы планируете некоторое время посидеть на диете, то обязательно включите баклажаны в свой рацион. Они порадуют вас низкой калорийностью, при этом вы будете получать большое количество медленных углеводов. Они отмечаются одним важным свойством − на переработку сложных углеводов организм затрачивает очень много энергии и времени. А это значит, что, съев блюдо на основе баклажана, даже с низкой калорийностью, вы надолго останетесь сытыми.
Также в составе баклажанов содержится большое количество клетчатки. Она улучшает перистальтику кишечника и очищает его стенки от остатков распада продуктов и каловых масс. Не менее полезен сок от баклажанов. Если принять небольшое его количество перед едой, это поможет вашему желудку усвоить меньше жиров.
Наряду с большой пользой, приносимой баклажанами человеческому здоровью, в некоторых случаях рекомендуется воздерживаться от их употрeбления. В частности, с блюдами на его основе следует быть осторожными людям, страдающим от язвы двенадцатиперстной кишки и язвы желудка. Если у вас диагностирован гастрит в острой фазе и расстройство кишечника, рекомендуется не включать баклажаны в свою меню. Из-за высокого содержания в них клетчатки при этих недугах может произойти ухудшение состоянии больного.
Еще баклажаны могут обострить симптомы таких болезней как цистит и артрит. А если вы любите обжаренные на масле «синие», учитывайте, что они оказывают негативное влияние на почки, печень и сердце. Кроме того, тщательно выбирайте на рынке или в магазине свежие овощи.
Употрeбллять в пищу перезревшие баклажаны опасно для здоровья из-за высокого содержания в таких плодах алкалоида соланина. Отравившись этим ядовитым веществом, человек может испытывать такие неприятности, как одышка, расстройство желудка с диареей, тошнотой и рвотой. В особо серьезных случаях у отравившегося человека могут наблюдаться даже судороги.
Калорийность баклажанов и блюд на их основе
В сотне граммов сырого овоща содержится всего 24 калории. Такая цифра способна покорить любого человека. Конечно, во время приготовления различных блюд и добавления других ингредиентов со специями калорийность сильно меняется в сторону роста. Но все равно этот показатель редко превышает сто калорий на стограммовую порцию, что позволяет их считать диетическими.
Например, у печеных в духовке баклажанов калорийность составляет 57,3 калорий на 100 грамм. Для тушеных синих овощей показатель калорийности немного меньше − порядка 53 калорий на сто грамм. Но лучше всего в диетических целях запекать баклажаны на гриле, так как энергетическая ценность в этом случае составляет всего 29 калорий. Калорийность баклажанной икры, приготовленной в домашних условиях, в среднем составляет 83,5 калорий. А у консервированных баклажанов, которые часто зимой используют для приготовления икры, она составляет порядка 50 калорий на сто грамм продукта. Этот показатель у маринованных синих овощей немного выше. Их калорийность достигает отметки в 63 калории. Потому при желании можете смело мариновать синие овощи.
Любители восточных блюд могут отведать баклажаны по-корейски. Но нужно быть готовым к тому, что со стограммовой порцией вы получите почти 110 калорий. Можно также приготовить сытное блюдо: кашу булгур с баклажанами. В этом случае ценность будет чуть ниже − 98 калорий. А вот калорийность баклажанов с сыром составляет 95 калорий на стограммовую порцию. Гораздо ниже будет калорийность у «синих» запеченных с овощами. Это блюдо затянет всего на 50 калорий.
Многие любят жареные баклажаны с хрустящей корочкой и мягким вкусом. Но у этого блюда калорийность достигает отметки в 132 калории на сто грамм. И это без использования майонеза. А если по традиции смазать их майонезом с чесноком, тогда показатель энергетической ценности возрастет до 140 калорий.
Но есть простой способ, как сделать жареные баклажаны менее калорийными. Вся проблема в том, что во время жарки они втягивают в себя огромное количество растительного масла, что и завышает их калорийность. Чтобы этого избежать, кулинары рекомендуют нарезанные кружочками овощи вымочить несколько часов в чистой воде, перед тем как жарить. Благодаря этому во время жарки они напитаются гораздо меньшим количеством масла.
Итоговая калорийность приготовленных хитрым способом (с вымачиванием) жареных баклажанов не превысит 90 калорий на сто грамм.
Легкие диетические овощные блюда
Прежде чем приготовить любое блюдо из «синих» овощей, необходимо их правильно подготовить, чтобы убрать горечь из кожуры. С этой целью нарезанные баклажаны просто посолите и оставьте их на полчаса при комнатной температуре. За это время они выпустят сок, с которым выйдет вся горечь. Спустя полчаса слейте выделившийся сок и тщательно промойте овощи.
Читать еще: Барвинок: лечебные свойства и противопоказанияСелекционеры вывели белый сорт баклажанов, в кожуре которых очень низкое содержание соланина. Изначально этот сорт славится более мягким и нежным вкусом. Их нет нужды предварительно замачивать в воде.
На основе любого сорта баклажанов можно приготовить аппетитную диетическую закуску. Вам понадобится такой набор продуктов:
- баклажаны − 2,5 кг;
- помидоры − 1,2 кг;
- лук − 1 кг;
- кабачки − 1,2 кг;
- болгарский перец − 1 кг;
- оливковое масло − 100 мл;
- базилик − пучок;
- чеснок − по вкусу;
- соль − по вкусу.
Овощи порубите мелкими кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте их водой, чтобы она только прикрыла овощи. Варите до того момента, как они станут мягкими. Затем с помощью шумовки достаньте их из воды в другую емкость. Также с этой целью можно воспользоваться дуршлагом, что ускорит процесс.
Добавьте в овощную массу масло, соль, порубленный базилик и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте и переложите в банки с закручивающимися крышками. Прочно их закройте и накройте сверху одеялом, чтобы они под ним медленно остывали. Когда блюдо полностью остынет, его можно подавать на стол. Его можно есть как отдельное яство, так и в качестве закуски, намазываемой на черный хлеб.
На основе баклажанов можно приготовить овощное рагу
Калорийность баклажана — химический состав, белки, жиры и углеводы
Каждый овощ имеет свой уникальный состав, который по-разному влияет на здоровье. Некоторые из них способствуют похудению, а употрeбление других лучше ограничить людям с лишним весом. Например, баклажан – очень популярный в России овощ из-за оригинального вкуса и полезных свойств, имеет низкую калорийность, из-за чего часто становится компонентом диетической системы питания.
Он улучшает работу сердца и приводит в норму функционирование кровеносной системы. В Европе этот ингредиент начали использовать еще в 15 веке, поэтому сегодня существует много полезных рецептов с его использованием.
Химический состав и полезные свойства баклажанов
Овощ отличается своеобразным вкусом и нежной мякотью плодов. Так, 100 г сырого продукта имеет следующий химический состав:
- калий – 237 мг;
- хлор – 48 мг;
- фосфор – 36 мг;
- кальций – 16 мг;
- сера – 15 мг;
- магний – 10 мг;
- натрий – 5 мг;
- железо – 0,4 мг;
- цинк – 0,28 мг;
- марганец – 0,2 мг;
- медь – 134 мкг;
- йод – 2 мкг;
- фтор, алюминий, молибден и кобальт – по 14 мкг.
Количество каждого элемента зависит от условий выращивания и сорта растения, но общая пропорция сохраняется в любом баклажане. Наиболее активны следующие компоненты:
- Натрий и калий нормализуют показатели солевого и водного баланса в организме. Это свойство поможет вывести лишнюю жидкость из организма при отеках. Также они улучшают функционирование мышцы сердца, что важно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- Железо, которое содержится в баклажанной мякоти, будет полезным при анемии и плохом кроветворении.
- Пектин выведет «вредный» холестерин из организма. Благодаря этому снижается риск развития атеросклероза или же его проявления станут менее заметными.
Пищевая ценность
Как и любой другой овощ, баклажан может похвастаться содержанием целого комплекса витаминов (на 100 г):
- С (аскорбиновая кислота) – 4-6 мг;
- В1 (тиамин) – 0,04 мг;
- В2 (рибофлавин) – 0,05 мг;
- В6 (пиридоксин) – 0,15 мг;
- В9 (фолиевая кислота) – 18,5 мкг;
- PP (никотиновая кислота) – 0,8 мг;
- бета-каротин – 0,03 мг.
Овощ имеет большое количество аскорбиновой кислоты, которая известна своим свойством повышать иммунитет и бороться с вирусами и простудой. Витамины группы В способствуют правильной работе нервной системы человека.
Калорийность баклажанов
Калорийность сырого овоща зависит от множества факторов. Среди них можно назвать способ и условия выращивания плодов, специфику их сорта, уровень спелости.
С учетом этой погрешности, калорийность баклажана колeблется от 20 до 30 калорий на 100 г. Это значит, что абсолютно любой плод этого растения можно назвать диетическим. Но никто не употрeбляет этот овощ в сыром виде, поэтому более интересными будут показатели для ингредиента, приготовленного разными способами:
- тушеные баклажанные кусочки содержат 42 калории на 100 г блюда;
- запекание в духовом шкафу не только сохраняет полезные свойства продукта, но и делает его более сытным – 70 ккал;
- для низкокалорийной диеты подойдет вареный плод с калорийностью 33 или 35 ккал, в зависимости от наличия соли;
- самым нездоровым вариантом является жареное на растительном масле блюдо, поскольку его показатель достигает отметки в 100 калорий.
Белки, жиры, углеводы
Люди, которые придерживаются правильного сбалансированного питания, обращают внимание не только на количество калорий в блюде, но и на содержание белков, жиров и углеводов. Именно эти составляющие определяют, является ли блюдо питательным или просто высококалорийным.
100 г сырого продукта содержат:
- белков – 1,2 г;
- жиров – 0,1 г;
- углеводов – 4,5 г.
Почти весь вес приходится на 91 г воды.
В приготовленном блюде соотношение БЖУ немного изменяется под влиянием высокой температуры:
Послеродовой тиреотоксикоз Просмотр полной версии : Тиреотоксокоз или послеродовый тиреоидит Есть ли какие-либо жалобы со стороны глаз? Нет, со стороны...
20 11 2024 16:14:25
Соус карри – простое приготовление Как приготовить соус карри в домашних условиях? Отлично сочетается соус карри с блюдами восточной кухни. Идеально...
19 11 2024 1:47:27
Классификация и зона произрастания грибов опят Грибы опята: описание съедобных и несъедобных видов, места произрастания С приходом осени тысячи...
18 11 2024 18:58:28
11 уникальных упражнений дыхательной гимнастики Стрельниковой 11 уникальных упражнений дыхательной гимнастики Стрельниковой М.Н.Щетинин - единственный...
17 11 2024 18:23:54
Важность витамина Е для мужчин Важность витамина Е для мужчин Часто мужчины, чувствуя постоянную усталость или раздражительность, списывают эти проявления...
16 11 2024 4:20:41
Инсульт в тяжелой форме Обширный инсульт головного мозга Инсульт — вторая причина cмepтности людей от заболеваний после ишемической болезни сердца. По...
15 11 2024 2:42:51
Паразиты живут в легких человека – как определить их присутствие Паразиты живущие в легких. Выдумка и страшная реальность? Какие есть особенности...
14 11 2024 3:19:28
Сенаде: инструкция по применению сенаде в таблетках, цена и отзывы врачей В составе одной таблетки содержится 93,33 мг экстpaкта листьев сены (в пересчете...
13 11 2024 22:29:34
Способы повышения иммунитета у взрослых Как быстро повысить иммунитет. 25 лучших рецептов Здравствуйте, друзья! Сегодня узнаем: Как быстро повысить...
12 11 2024 8:14:50
Воccтановлeние тефлoновoгo пoкрытия Воccтановлeние тефлoновoгo пoкрытия Наши цены (стоимость нанесения покрытия указана за 1 изделие) ОБЫЧНЫЕ И БЛИННЫЕ...
11 11 2024 18:31:29
Подготовка к эндоскопическому исследованию желудка Эндоскопия желудка Важно! Средство от изжоги, гастрита и язвы, которое помогло огромному количеству...
10 11 2024 12:26:38
Алмазный пилинг лица – что это такое и с чем его едят? Рассказывают косметологи Что такое алмазный пилинг? В Европе алмазный пилинг проводится с 80-х...
09 11 2024 3:30:58
Изделия и фигурки из гипса сделанные своими руками Поделки из гипса своими руками: мастер-класс для начинащих Гипс — легкий и маневренный материал, при...
08 11 2024 7:13:17
Халва тахинная: из чего делают это лакомство? Состав халвы, польза и вред Тахинная халва: из чего делают, польза и вред для организма, калорийность...
07 11 2024 7:27:36
Баротравматический отит, основные причины и симптомы баротравматического отита Как лечить баротравматический отит Баротравмой считают повреждение тканей...
06 11 2024 12:14:10
Гомеопатия при насморке: список лучших препаратов Гомеопатия при насморке: список лучших препаратов Насморк — одно из самых неприятных состояний, которое...
05 11 2024 20:35:55
Фитоглистоцид для детей и взрослых: описание препарата, инструкция по применению, аналоги Фитоглистоцид: состав, показания, инструкция, отзывы...
04 11 2024 0:12:19
Ноги в горячую воду при повышенном давлении Можно ли парить ноги при давлении и гипертонии? Все знают, что тепло расширяет сосуды и кровь начинает...
03 11 2024 22:14:17
Халязион. Халязион верхнего и нижнего века. Как выглядит халязион – фото. Причины, симптомы, диагностика болезни. Как лечить халязион – лечение...
02 11 2024 0:14:29
Почки - это не только удаление шлаков Гломерулярный фильтр пропускает большую часть веществ; Метаболическая функция Регулирующая функция Экскреторная...
01 11 2024 3:53:20
Особенности выполнения упражнений от вздутия живота и газов Особенности выполнения упражнений от вздутия живота и газов Процесс устранения симптома...
31 10 2024 6:56:53
Что такое фасциолез — пути заражения, диагностика и лечение Фасциолез – паразитарная инвазия, вызываемая печеночной или гигантской двуусткой и...
30 10 2024 0:27:35
Инструкция к Салвисар мази Мазь Салвисар - местнораздражающее средство природного происхождения, обладает местным раздражающим и обезболивающим...
29 10 2024 15:32:13
Атеросклероз экстpaкраниальных сегментов магистральных артерий головы Атеросклероз магистральных сосудов головы Вызвать атеросклероз магистральных артерий...
28 10 2024 20:10:18
Обзор успокоительных средств для детей 9 лучших успокоительных средств Знаменитое выражение Карлсона, который живет на крыше, не лишено здравого смысла. В...
27 10 2024 2:24:48
Живот крутит и болит Крутит живот, но нет поноса Почему крутит живот, каковы причины и симптомы, что с этим делать и как лечить, что выпить из таблеток в...
26 10 2024 21:49:57
Папиллома гортани у детей и взрослых: симптомы и лечение Симптомы и лечение папилломатоза гортани 9 февраля 2017, 21:28 Эксперт статьи: Курбанов Курбан...
25 10 2024 21:53:10
Почему жировая дистрофия печени нелегко поддается лечению? Жировая дистрофия печени: причины и методы лечения Жировая дистрофия печени также называется...
24 10 2024 14:10:36
Не тот размер: почему бывает задержка полового развития и как о ней узнать? Не тот размер: почему бывает задержка полового развития и как о ней узнать?...
23 10 2024 14:16:49
Ноотропы (стимуляторы мозга) ТОП-9 лучших ноотропов для взрослых и детей: список препаратов Ноотропы для взрослых и детей – это такие медикаменты, которые...
22 10 2024 3:49:55
УЗИ почек во время беременности Можно ли беременным делать УЗИ почек? Во время беременности у женщин могут обостряться различные хронические заболевания....
21 10 2024 11:17:36
Разница между дефектологом и логопедом В чем разница между логопедом и дефектологом? Многие родители путают понятия «логопед» и «дефектолог», а уж...
20 10 2024 0:12:45
Гнойная ангина – чем опасна болезнь, и как ее лечить? Гнойная ангина – чем опасна болезнь, и как ее лечить? Гнойная ангина – распространенное и очень...
19 10 2024 6:25:16
«Я чувствую себя бесcмepтной»: каково это — победить paк гpyди «Я чувствую себя бесcмepтной»: каково это — победить paк гpyди У моей мамы был paк молочной...
18 10 2024 21:41:28
Действие Лабеталола, дозировка и инструкция по применению препарата Препарат Лабеталол Одним из наиболее распространенных средств для лечения артериальной...
17 10 2024 3:25:30
Почему во вторичной моче нет глюкозы? Почему во вторичной моче нет глюкозы? На медицинском языке наличие сахара во вторичной моче принято называть...
16 10 2024 5:10:13
Атриовентрикулярная блокада сердца Атриовентрикулярная блокада третьей степени (полная блокада) Атриовентрикулярная (АВ) блокада третьей степени, также...
15 10 2024 17:15:36
Фарингит: симптомы, лечение 60776 5 Общие сведения Фарингит – это воспалительный процесс слизистой оболочки глотки острого либо хронического хаpaктера....
14 10 2024 21:25:18
Когда и на какие женские гормоны нужно сдавать анализы? Ключевые анализы на женские гормоны Женские гормоны влияют не только на общее самочувствие, а и на...
13 10 2024 11:26:26
Как применять Аспирин от пигментных пятен? Как применять аспирин для лица от пигментных пятен? Содержание Аспирин – не только верный защитник...
12 10 2024 1:48:45
Овсяная мука и толокно: в чем отличие, польза и применение продуктов в кулинарии Почему овсяная мука так полезна для здоровья? + Несколько видео рецептов...
11 10 2024 0:26:54
Искусственные роды - показания к прерыванию беременности, проведение процедуры и последствия Условия и методы проведения искусственных родов Несмотря на...
10 10 2024 12:56:29
Гной в горле: причины, симптомы, фото — что делать и как лечить? Гной в горле Гной в горле – клинический признак специфического хаpaктера, который...
09 10 2024 23:17:18
Понос после дюфалака — Лечение гастрита Понос после дюфалака — Лечение гастрита Дюфалак и сахарный диабет: особенности приема Учитывая специфику...
08 10 2024 17:16:49
Лопнула киста яичника: симптомы 25313 0 21.03.2017 Как понять что лопнула киста яичника — явные признаки Киста – доброкачественное новообразование на...
07 10 2024 3:22:52
Инфекции мочевой системы — симптомы и признаки, лечение Симптомы и лечение инфекций мочевыводящих путей у женщин Инфекция мочевыводящих путей у женщин,...
06 10 2024 21:28:24
Люголь спрей и раствор — цена и инструкция по применению Люголь спрей Люголь спрей: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Lugol spray Код...
05 10 2024 9:35:25
ДИАБЕФАРМ МВ Диабефарм МВ Диабефарм МВ (форма – таблетки) относится к категории препараты для лечения сахарного диабета. В инструкции по применению...
04 10 2024 11:32:26
Как прервать беременность на раннем сроке дома Как прервать беременность на раннем сроке: способы, возможные последствия 16 Августа, 2019 Беременность...
03 10 2024 11:40:33
Как бороться с гepпeсом при грудном вскармливании Лечение гeнитaльного или гepпeса 1, 2 и 5 типа при ГВ: можно ли кормить гpyдью, чем лечить и передается...
02 10 2024 16:50:41
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::