Винегрет — рецепт классический: пошаговый рецепт салата, состав, как приготовить блюдо > Семья и дети, давление, сосуды
+7(977)9328978 Семья, здоровье и благополучие    


Винегрет — рецепт классический: пошаговый рецепт салата, состав, как приготовить блюдо

Винегрет — рецепт классический: пошаговый рецепт салата, состав, как приготовить блюдо

Винегрет — рецепт классический: пошаговый рецепт салата, состав, как приготовить блюдо

Классический винегрет

Если вы еще не знаете, как приготовить классический винегрет, обязательно посмотрите этот рецепт! Очень вкусный и сытный салат, который можно приготовить в качестве обычного перекуса или для гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
    отваренный в мундире
  • Морковь 1 Штука
    отваренная
  • Свекла 1 Штука
    отваренная
  • Огурец 1 Штука
    соленый
  • Зеленый горошек 5-6 Ст. ложек
    консервированный
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Масло растительное 3-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу

1. Очистите отваренные овощи от кожуры: картофель, морковь и свеклу. Нарежьте мелкими кубиками картофель, затем — морковь. Выложите эти овощи в миску.

2. После этого нарежьте кубиками свеклу и выложите ее в отдельную миску, заправьте растительным маслом (чтобы она не пустила сок в салате).

3. Нарежьте мелкими кубиками огурцы и измельчите зелень, добавьте это все в кастрюлю с картофелем и морковью. Затем добавьте свеклу и зеленый горошек, посолите, перемешайте.

4. Салат готов, приятного аппетита!

Видео рецепт «Классический винегрет»

Винегрет, классический рецепт

Винегрет давно считается классикой русской кухни. Этот закусочный салат настолько популярен, что, пожалуй, у каждой хозяйки есть не только свои секреты приготовления, но даже собственный рецепт. Подстраивая вкус любимого салата под себя, кто-то предпочитает готовить винегрет с горошком, фасолью, солеными огурцами или квашеной капустой, а другим больше по вкусу сочетание овощей с селедкой или рыбой горячего копчения.

Ингредиенты

  • свекла – 2 шт. небольшого размера
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • консервированный горошек или фасоль – 3 ст. л.
  • квашеная капуста – 100 г опционально
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Картофель, свеклу и морковь следует заранее отварить (или приготовить в пароварке). Корнеплоды чистить не нужно, достаточно промыть в проточной воде, можно со щеткой. Свекла дойдет до полной готовности за 1-1,5 часов, ее желательно варить отдельно. А морковь и картошку можете сложить в одну кастрюлю и варить 20-30 минут на умеренном огне. После приготовления овощи нужно полностью остудить и очистить.

Традиционная нарезка для винегрета — кубиком со стороной около 0,5 см. В первую очередь я нарезала свеклу некрупным кубиком. Чтобы она не окрасила все остальные продукты в розовый цвет, добавила к ней столовую ложку растительного масла и тщательно перемешала. В результате каждый кусочек обволакивается тонким слоем масла, что уменьшает (хотя полностью не убирает) способность свеклы к окрашиванию остальных овощей.

Измельчила морковку кубиком. Желательно выбрать сладкий сорт, насыщенного оранжевого сорта. Все продукты можно сразу после нарезки высыпать в глубокий салатник или кастрюлю.

Аналогичным образом нарезала картофель. Рекомендую использовать легко разваривающиеся сорта — такая картошка ароматнее и будет чуточку рассыпаться в салате, обволакивая остальные кубики, за счет чего винегрет получится вкуснее.

Небольшую луковицу и пару соленых огурчиков измельчила, как и корнеплоды. Если огурцы слишком водянистые, то не забудьте отжать из них рассол, чтобы в салате не было лишней жидкости. Лучше всего использовать бочковые или квашеные в банках соленые огурцы. Консервированные не будут равноценной заменой, у них не тот вкус, аромат и «крепость».

Осталось соединить все овощи, посолить и заправить маслом. Классическая заправка для винегрета — подсолнечное масло, особенно хорошо подходит нерафинированное, ароматное, натуральное. Некоторым хозяйкам нравится заправлять винегрет с майонезом, хотя такой вариант нельзя назвать традиционным.

В принципе, на этом приготовление винегрета по классическому рецепту считается законченным, и его уже можно подавать к столу.

Но часто в состав включаются такие вкусные добавки, как горошек, фасоль или квашеная капуста (на выбор) — все они прекрасно вписываются в состав блюда и делают его вкус богаче.

Если решили добавить фасоль (консервированную в собственном соку, без томата), то слейте из банки всю жидкость и добавьте в салат несколько ложек, аккуратно перемешайте. Вместо консервированной фасоли можно использовать отваренные и полностью остуженные бобы.

Предпочитаете горошек? Добавьте несколько ложек, предварительно слив из банки всю жидкость. Квашеную капусту отожмите от рассола и слегка отожмите, чтобы винегрет не потек, при необходимости нарежьте на более мелкие сегменты. Осталось аккуратно перемешать, и винегрет с квашеной капустой готов! Кстати, кислые компоненты (огурцы и капуста) не обязательно использовать одновременно, можно отрегулировать их количество по вкусу или взять только одну капусту, чтобы подкислить винегрет. Как видите, я приготовила именно такой классический винегрет — с горошком и квашеной капустой.

Подавать салат лучше всего сразу после приготовления, хотя и на следующий день винегрет тоже будет очень вкусным. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный винегрет

Хотите подать к столу винегрет салат? Рецепт блюда простой. Единственное, что отнимает время, — предварительная подготовка овощей. О том, как приготовить холодную закуску, напоминающую цветную овощную мозаику, читайте в статье.

Винегрет: рецепт, ингредиенты

Знаете ли вы, что в кулинарии существует не только винегрет салат, но и винегрет — заправка для салатов.

В качестве холодной закуски винегрет появился в русской кухне в XIX веке. С тех пор рецепт блюда видоизменялся, дополнялся, но классический рецепт винегрета остался неизменным.

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель и морковь — по 3–5 шт.;
  • свекла — 2–3 шт.;
  • зеленый горошек консервированный — 250–300 г;
  • соленые огурцы или квашеная капуста — 250–300 г;
  • лук репчатый или лук перо — 150–200 г;
  • растительное масло.

Квашеная капуста и соленые огурцы — это традиционная составляющая блюда, которая добавляется в салат винегрет по желанию. Можно использовать оба компонента одновременно, уменьшив количество каждого наполовину.

Фото: Kā pagatavot

Согласно оригинальной рецептуре, овощи для винегрета варят. Чтобы корнеплоды сохранили максимум витаминов, запеките их в фольге или рукаве.

Читать еще:  Кофе при панкреатите

Больше всего времени требует предварительное приготовление овощей, остальное — дело техники. Узнав, какие продукты входят в винегрет, — иными словами состав салата, — остается приготовить блюдо.

Винегрет классический: как приготовить

Винегрет, рецепт которого предлагаем, не отнимет много времени. Итак:

  1. Отварите корнеплоды: картофель, морковь, свеклу.
  2. Дайте овощам остыть до комнатной температуры.
  3. Очистите овощи от кожуры и нарежьте кубиками, свеклу сложите в отдельную мисочку.
  4. Перемешайте свеклу с растительным маслом. Если этого не сделать, овощ отдаст цвет остальным ингредиентам салата.
  5. Нарежьте соленые огурцы такими же кубиками, как и вареные овощи. Если используете квашеную капусту, нарежьте полосками длиной в 1,5–2 см.
  6. Измельчите лук. Лук перо нарежьте тонкими колечками, репчатый лук — мелким кубиком.
  7. Соедините все составляющие салата, добавьте консервированный горошек.
  8. Аккуратно перемешайте салат, при необходимости посолите, поперчите, добавьте масло.

Подавайте винегрет как холодную закуску. Несмотря на то что в состав блюда не входят скоропортящиеся продукты, хранить его в холодильнике можно не больше суток. Первыми начинают портиться соленые огурцы, соединенные с маслом.

Чтобы сэкономить время и подать салат свежим, сварите овощи накануне. Потратив полчаса на нарезку, получите вкусный и полезный салат. Кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Приготовление вкусного винегрета по лучшим рецептам

Салат винегрет – это легкая и питательная закуска, которая может дополнить, украсить любое меню или стать основным приемом пищи. Процесс его приготовления настолько быстрый, что с ним справится даже тот, кто много работает. А овощной состав блюда будет интересен и привлекателен для особ, следящих за своей фигурой. Итак, как же приготовить вкусный винегрет?

Салат винегрет: польза, калорийность

Испокон веков винегрет считается русским блюдом, но никаких доказательств данного факта нет. Известно, что данная закуска должна своим названием уксусу (на французском «vinaigre»), который выступал в качестве заправки во времена правления Александра Великого в 19 веке. Известно, что при дворе в те времена прислуживало немало французских поваров. Вскоре уксус заменили подсолнечным маслом, но название так и осталось таковым.

Полезные свойства винегрета

Всем известно, что овощи – настоящий клад для тех, кто ищет полезные продукты питания.

Овощи, из которых готовится винегрет, тоже не исключение:

  • картофель — богат витамином С;
  • свёкла — кладезь минеральных веществ, которые регулируют метаболические процессы, содействуют похудению;
  • морковь — богата витаминами D, B, C, E, различными микроэлементами;
  • квашеная капуста — хранит в себе витамины С, A, B, E и К, налаживает метаболические процессы, укрепляет организм, уничтожает бактерии;
  • соленые огурцы — источник йода и клетчатки;
  • репчатый лук — содержит цинк, йод, железо, фтор, марганец, а также витамины C и B.

А если худеющих особ волнует высокая калорийность картофеля, то его можно заменить отварной фасолью, что сделает салат диетическим.

Калорийность винегрета

В связи с тем, что вариаций приготовления в различных источниках представлено много, рассчитать энергетическую ценность обсуждаемого салата определенно невозможно.

Простые и вкусные рецепты винегрета

На сегодняшний день на публику представлено многообразие вариантов готовки винегрета: с добавлением селедки, фасоли, грибов, капусты и т.д. Пpaктически у каждого русского человека есть свой полюбившийся вариант, основываясь на вкусовых предпочтениях. Единственное, что не меняется в составе – это свёкла, картофель и морковь. Приступим к описанию вариантов.

Классический винегрет

В процессе готовки обычного винегрета трудностей нет. Главное условие — четкое соблюдение пропорций.

  • свёкла – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • консервированный горошек — 1/2 банки;
  • квашеная капуста – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • уксус 3% — 1 ч.л.;
  • растительное масло – 6 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

  1. Основательно промыть свёклу, картофель, морковь. Сварить до состояния готовности каждый продукт в отдельной кастрюле. Варить ориентировочно час. Дождавшись их естественного охлаждения, почистить, покрошить кубиками (желательно небольших размеров).
  2. Почистить лук, промыть водой и тонко порезать. Огурцы нарезать соломкой. Нарезанные продукты вместе с квашеной капустой сложить в одну тарелку.
  3. Готовя заправку необходимо смешать в другой посуде масло с уксусом, добавив туда же по вкусу соль и перец.
  4. К совмещенным ингредиентам высыпать зеленый горошек. Осторожно все смешать и полить заправкой. Блюдо готово к употрeблению!
  5. Готовый вариант салата можно хранить в охлажденном месте несколько дней. Овощи при пониженной температуре долго не портятся.

Винегрет с селедкой

Благодаря добавлению селедки салат может превратиться в незабываемо вкусное и питательное блюдо. Если хочется разнообразия, то можно включить клюковку, молодое яблочко, фасоль в томатном соусе, сухарики. В любом случае это будет невероятно интригующий вкус.

  • свёкла – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • малосольная селедка (филе) – 1 шт.;
  • квашеная капуста – 150-200 гр;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, специи и зелень — по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

  1. Варим свеклу, картофель, морковь ориентировочно час. Каждый ингредиент в отдельной кастрюле.
  2. Пока все готовится, необходимо выпотрошить селедку. Получившееся филе режем небольшими кубиками.
  3. Лук избавляем от кожуры, промываем под водой, нарезаем полукольцами или кольцами.
  4. В порезанные кубиками отварные продукты добавляем свеклу с квашеной капустой.
  5. Солим, перчим, основательно все размешиваем, поливаем маслом.
  6. Сверху украшаем кольцами лука и зеленью. Салат готов к употрeблению.

Винегрет с горошком

Плюсом данного рецепта является то, что он не ограничен пропорциями. Вы можете добавлять, убавлять количество ингредиентов на ваше усмотрение.

  • свёкла – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соленые (маринованные) огурцы – 2-3 шт.;
  • консервированный горох — 1/2 банки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по пучку каждого;
  • растительное масло.

  1. Основательно промыть свёклу, картофель, морковь. Сварить до состояния готовности каждый продукт в отдельной кастрюле. Варить ориентировочно час. Дождавшись их естественного охлаждения, почистить, покрошить кубиками (желательно маленьких размеров).
  2. Шинкуем зелень с солеными огурцами.
  3. Избавляем лук от кожуры и режем тонкими ломтиками.
  4. Смешиваем ингредиенты, всыпаем консервированный горошек.
  5. Заправляем маслом. Солим по необходимости.
  6. Получившийся салат не рекомендуется хранить в охлажденном месте больше двух суток.
Читать еще:  Что означают тошнота, рвота и температура

Винегрет с фасолью

Добавив в салат фасоль, вы заметите, что она как будто здесь и должна была быть. А еще она позволит заменить калорийный картофель.

  • свёкла – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • красная фасоль – стакан;
  • красный лук – 1 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по пучку каждого;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • уксус 3% – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 40 мл.

  1. Основательно промыть свёклу, картофель, морковь. Сварить до состояния готовности каждый продукт в отдельной кастрюле. Варить ориентировочно час. Очистить, дождавшись их естественного охлаждения, покрошить кубиками (желательно небольших размеров).
  2. Фасоль заранее замочить в холодной воде (с вечера, если планируете готовить утром) или хотя бы дать настояться не меньше двух часов. Варим фасоль в воде около часа, не забыв подсолить ее.
  3. К вареным ингредиентам и фасоли добавляем порезанные соленый огурец, зелень и лук.
  4. В отдельной миске смешиваем масло с горчицей, уксусом, щепоткой соли и перца. Перемешиваем до состояния однородности и поливаем все.

Винегрет из свежей капусты

Винегрет со свежей капустой является очень оригинальным вариантом. Не думайте, что замена квашеной капусты на свежую его испортит. Наоборот, она изюминка в традиционном салате. Также данный вариант салата будет удобен для тех, кому нельзя есть квашеные продукты.

  • свёкла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт. среднего размера;
  • консервированный горох — 1/2 банки;
  • белокочанная капуста – половина кочана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • растительное масло и уксус для заправки.

  1. Варим свеклу, картофель, морковь около часа.
  2. Лук очищаем от кожуры, промываем под сточной водой, тонко нарезаем.
  3. Шинкуем белокочанную капусту, соединяем ее с луком, руками раздавливаем до состояния квашеной.
  4. Очищенные сваренные продукты с маринованными огурцами нарезаем кубиками, добавляем их к капусте с луком.
  5. Освободив горошек от лишней жидкости пропустив через сито, соединяем с другими ингредиентами.
  6. Поливаем все смесью растительного масла и уксуса, солим, добавляем сахар.
  7. Основательно размешиваем. Салат готов к употрeблению!

Винегрет с квашеной капустой

Такой вариант салата отлично подойдет для праздничного стола. Предлагаем овощи приготовить в духовом шкафу, что позволит не потерять все полезные микроэлементы. Для этого рекомендуется основательно вымытые свеклу, картофель и морковь обвернуть фольгой, положить на противень и оставить в разогретом до 160-180°C духовом шкафу ориентировочно на один час.

  • свёкла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • маринованные (соленые) огурцы – 2-3 шт. среднего размера;
  • консервированный горох — 1/2 банки;
  • квашеная капуста – 150-200 гр;
  • сок лимона;
  • зелень и специи — по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Остывшие после варки овощи чистим от кожуры, режем кубиками, складываем в приготовленную заранее посуду.
  2. Основательно отжимаем квашеную капусту руками, чтобы выдавить всю лишнюю жидкость. Кладем к остальным продуктам.
  3. Отделяем горошек от жидкости, пропустив через сито, высыпаем его к другим ингредиентам.
  4. Для изготовления заправки, необходимо в отдельной посуде смешать лимонный сок, специи, зелень, перья зеленого лука, растительное масло.
  5. Поливаем все заправкой и основательно размешиваем.
  6. Ставим настояться полчаса в прохладном месте, после чего он готов к употрeблению.

Советы и рекомендации по приготовлению

Прочитав, предложенные нами рецепты, вы, скорее всего, подумаете, что данный рецепт очень прост. Вы вполне можете быть правы, но есть несколько нюансов, которые поспособствуют избеганию неприятностей в процессе готовки и опробования результата:

  • Избежать потери всех полезных микроэлементов в ингредиентах можно благодаря запеканию в духовом шкафу.
  • Исключение из салата такого ингредиента, как маринованный огурец позволит увеличить срок хранения блюда. Добавленный огурец повысить вероятность более скорой порчи блюда. Если все равно хочется добавить что-то соленое, можно использовать маринованные грибочки.
  • Если залить свеклу подсолнечным маслом до добавления других ингредиентов, то они не окрасятся в ее цвет.
  • Для лучшей пропитки овощей заправкой желательно их нарезать более мелко.
  • Стандартный набор продуктов (картошка, морковь, свёкла) определяет из сомнения что это за блюдо. Но никем не отрицается возможность добавления в блюдо чего-то отличного от классического рецепта. Фантазируйте, украшайте и добавляйте предпочитаемые вами продукты, делая вкус блюда более уникальным и неповторимым.
  • Рекомендуется порезать ингредиенты кубиками, так как в такой форме сохраняется их польза, выглядят эстетично. В такой стране как Ташкент любые блюда готовятся, исключая применение терки, что позволяет не потерять полезные свойства продуктов, добавленных в блюдо.
  • Приготовленный салат можно заправить не только подсолнечным маслом. Майонез также может выступить хорошим вариантом для заправки. Главное — не переборщить, иначе блюдо получится чрезмерно кислым или будет крайне резко пахнуть, вместо излучения свежести и легкости.
  • Всыпьте чуть-чуть сахара, тщательно размешав. Дождитесь, когда он растает в соке овощей. Не забывайте про то, что сахар способствует вытягиванию сока из разнообразных продуктов питания, поэтому у ингредиентов салата повысится сочность.
  • Для достижения большей насыщенности вкуса блюда и его глубокой пропитки необходимо через пару минут добавить чуть-чуть молока, тщательно перемешать и поставить салат в холодильник.
  • Перед сервировкой смочите тарелки водой или молоком, а только потом выложите на них охлажденное блюдо.

Приятного аппетита, кулинарных побед, миллион хвалебных слов от домочадцев!

Как приготовить винегрет дома — 4 классических рецепта

Добрый день, мои уважаемые читатели. Приветствую вас на страницах своего сайта — Кулинарные секреты от Татьяны. Сегодня предлагаю приготовить винегрет. Мне кажется, что этот салатик, любят пpaктически все. Вроде бы все предельно просто, а результат получается восхитительным. Он не только красив внешне, но и обладает прекрасными вкусовыми качествами, плюс еще очень полезен для здоровья.

Читать еще:  Понос, температура при кашле: о чем говорят симптомы?

Согласно Википедии первое упоминание данного салата приходится на 1792 год. Именно тогда в одной из поварских книг был опубликован рецепт «Винегрета из сельдей и анчоусов». С того времени как только не изменялся его состав. Добавляли к нему и брюкву, и мясо, и грибы, иногда даже яйцо. Делали различные заправки. Одно остается неизменным — это самый популярный салат у нашего народа.

В своей заметке я предлагаю вам самые ходовые рецепты винегрета. Вы можете по своему вкусу добавлять или убавлять ингридиенты. Менять их количество, а также заправлять различными заправками.

Винегрет — рецепт с квашеной капустой и фасолью

Этот рецепт пользуется большой любовью в нашей семье. Как только начинаются холода это блюдо становится частым гостем на нашем столе. Ведь оно не только вкусное и сытное, но еще и богато разнообразными витаминами. В данном случае я не буду указывать количество ингредиентов, а просто перечислю, что входит в салат винегрет. А каждая хозяюшка уже рассчитывает количество исходя из своих вкусовых предпочтений и количества едоков.

  • свекла;
  • картофель;
  • фасоль;
  • лук;
  • квашеная капуста;
  • соленые огурчики;
  • растительное масло.

Как правильно приготовить винегрет по классическому рецепту:

Первым делом промоем и замочим фасоль. Дадим ей постоять часика два-три. Тогда она быстро сварится и будет мягкой и вкусной. Обычно я с утра, часиков в 7, замачиваю ее и ближе к обеду отвариваю.

Отварим свеклу и картошку. Отвариваем овощи в кожуре. Даем им остыть и очищаем. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Теперь очистим свеклу и тоже накрошим кубиками.

Небольшой секрет — если вы не любите, когда свекла сильно окрашивает остальные овощи в свой цвет, то добавляйте ее в салат в последнюю очередь и перед подачей сбрызните овощ растительным маслом и хорошенько перемешайте. Таким образом свекла напитается маслом и при соприкосновении с другими продуктами уже не будет столь сильно их окрашивать.

Достаем огурчики и нарезаем аккуратными кубиками.

Лук нарезаем мелкими кубиками. И добавляем в кастрюлю с салатом. Этот ингредиент можно добавлять перед подачей на стол.

Капусточку квашеную отжимаем от рассола и добавляем к салату.

Высыпаем к овощам фасоль и все хорошенечко перемешиваем. Перед подачей на стол сбрызгиваем винегрет любимым растительным маслом. Приятного аппетита!

Винегрет со свежей капустой, зеленым горошком и солеными огурцами

Бывает случается так, что квашеной капусты не окажется, а винегрета очень хочется. В таком случае можно использовать и свежую капусту. Вкус немного преобразится, но от этого не станет хуже.

Нам понадобится:

  • свекла — 1 большая;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт. средних;
  • картофель — 5-6 шт. средних;
  • капуста свежая — 150-200 гр.;
  • маринованные огурцы — 6-7 шт. средних;
  • горошек консервированный — 1 баночка;
  • растительное масло — 100 гр.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить вкусный винегрет:

Тщательно моем с помощью щетки и отвариваем овощи — свеклу, морковь и картофель. Даем им остыть и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками свеклу и перекладываем в большую емкость.

Теперь также крошим кубиками морковь и добавляем ее к свекле.

Следом нарезаем картофель и отправляем в чашку к остальным овощам.

Берем свежую капусточку и мелко шинкуем ее. Моя знакомая, например, ее просто режет на такие же кубики, как и отварные овощи. Но это дело вкуса. Я предпочитаю нашинкованную капусту.

Измельчаем лук. Его можно нашинковать полукольцами, а можно нарезать кубиками. Если не любите острый вкус лука, то его можно ошпарить кипятком.

Вот подошла очередь и огурчиков маринованных или квашеных. Их тоже измельчаем в виде кубиков.

Открываем горошек и сливаем жидкость. Добавляем горох к остальным продуктам в миску.

Теперь наш салат солим по вкусу, добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем.

Подаем к столу и наслаждаемся вкусным, красочным и полезным винегретом. Приятного аппетита!

Готовим вкусный винегрет без капусты

Еще один вариант винегрета готовится, вообще, без капусты. Салатик и в этом случае получается ярким и вкусным. Многим нравится именно такой вариант. Количество продуктов рассчитываем под свои нужды.

  • свекла;
  • морковь;
  • огурцы;
  • зеленый горошек;
  • картофель;
  • лук;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить винегрет дома по обычному рецепту:

Отварим или запечем в духовке овощи — картофель, морковь, свеклу. Если запекаете в духовке, то лучше всего их завернуть в фольгу. Картофель и морковь очистим от кожицы. Все покрошим кубиками и сложим в большую миску или кастрюлю. Добавим к ним нарезанные также маринованные или квашеные огурцы.

Луковицу очистим от шелухи, помоем и тоже мелко порежем. Также отправим ее в миску к остальным продуктам.

Свеклу нарезаем кубиками, в небольшой чашке смешиваем ее с парочкой столовых ложек растительного масла и даем постоять минуток 5 -7.

А пока свекла напитывается маслом, мы добавляем к овощам баночку зеленого горошка и слегка все перчим и солим по вкусу.

Выкладываем к салату свеклу и все перемешиваем. Можно еще немного добавить растительного масла. При подаче на стол украсить зеленью. Приятного аппетита!

Винегрет с селедкой — классический пошаговый рецепт

И еще один вариант винегрета — с селедкой. Получается необычно, но очень вкусно. Селедку в данном случае лучше всего брать слабосоленую и жирную.

В заключение хотела спросить — а вы как готовите винегрет? Вам больше нравится с капустой или без нее? Готовили ранее винегрет с сельдью? Какие варианты заправки используете? Буду рада вашим комментариям.


Особенности диеты при пониженной кислотности желудка

Особенности диеты при пониженной кислотности желудка Особенности диеты при пониженной кислотности желудка Диета при пониженной кислотности желудка Эффективность: лечебный эффект через 21 дней Сроки: до 5...

19 09 2024 3:57:56

Дегтярное мыло против чесотки

Дегтярное мыло против чесотки Дегтярное мыло против чесотки Народные средства от чесотки Чесотка является серьезным дерматологическим заболеванием, которое носит инфекционный хаpaктер....

18 09 2024 23:14:22

Первые признаки oнкoлoгии по-женски: как не пропустить опасные симптомы

Первые признаки oнкoлoгии по-женски: как не пропустить опасные симптомы Первые признаки oнкoлoгии по-женски: как не пропустить опасные симптомы Первые признаки oнкoлoгии по-женски: как не пропустить опасные симптомы...

17 09 2024 8:39:39

Кровоизлияние в мозг

Кровоизлияние в мозг Кровоизлияние в мозг Кровоизлияние в мозг Кровоизлияние в мозг, или геморрагический инсульт (от лат. insultus – удар) – наиболее тяжелая разновидность...

16 09 2024 0:53:48

Чистотел для удаления папиллом. Отзывы, инструкция

Чистотел для удаления папиллом. Отзывы, инструкция Чистотел для удаления папиллом. Отзывы, инструкция Суперчистотел и чистотел при бородавках и папилломах Чистотел – это трава, обладающая лекарственными...

15 09 2024 20:32:56

Что делать при передозировке фенистилом

Что делать при передозировке фенистилом Что делать при передозировке фенистилом Фенистил капли Содержание Фармакологические свойства препарата Фенистил капли Диметиндена малеат — производное...

14 09 2024 4:52:28

Анестезия на верхней челюсти –показания, противопоказания и основные методики проведения

Анестезия на верхней челюсти –показания, противопоказания и основные методики проведения Анестезия на верхней челюсти –показания, противопоказания и основные методики проведения Проводниковая анестезия на нижней челюсти:виды,техника,...

13 09 2024 6:21:17

Прозрачная перегородка головного мозга

Прозрачная перегородка головного мозга Прозрачная перегородка головного мозга Прозрачная перегородка головного мозга Мозг человека – невероятно сложный орган, который, несмотря на многие годы...

12 09 2024 4:40:13

Можно ли курить при повышенном давлении и как сигареты влияют на организм гипертоника

Можно ли курить при повышенном давлении и как сигареты влияют на организм гипертоника Можно ли курить при повышенном давлении и как сигареты влияют на организм гипертоника Курение и гипертония Курение становится фактором развития многих...

11 09 2024 0:16:36

Немеет левая сторона лица: факторы вызывающие недомогание

Немеет левая сторона лица: факторы вызывающие недомогание Немеет левая сторона лица: факторы вызывающие недомогание Немеет левая сторона лица: факторы вызывающие недомогание Вопросом на тему, что делать, если...

10 09 2024 5:37:47

«Карипаин», гель и мазь: инструкция по применению +Фото Препарата

«Карипаин», гель и мазь: инструкция по применению +Фото Препарата «Карипаин», гель и мазь: инструкция по применению +Фото Препарата «Карипаин», гель и мазь: инструкция по применению +Фото Препарата В последнее...

09 09 2024 9:16:22

Влияние компьютерных игр на детей и советы, как отучить ребенка от компьютера

Влияние компьютерных игр на детей и советы, как отучить ребенка от компьютера Влияние компьютерных игр на детей и советы, как отучить ребенка от компьютера Как отвлечь ребенка от компьютерных игр: советы психолога Вместо запретов...

08 09 2024 21:37:42

Атерома на ноге фото

Атерома на ноге фото Атерома на ноге фото Лечение атеромы бедра: что это такое, фото, диагностика, осложнения и профилактика Атерома на бедре – это кистообразная...

07 09 2024 14:31:59

Что такое экссудативный отит и как его лечить?

Что такое экссудативный отит и как его лечить? Что такое экссудативный отит и как его лечить? Экссудативный отит Экссудативный отит – ЛОР-заболевание, которое протекает без выраженных признаков...

06 09 2024 12:10:15

Мандарины и клементины: в чем их отличие?

Мандарины и клементины: в чем их отличие? Мандарины и клементины: в чем их отличие? Как при покупке отличить мaндарины и клементины? Чем они отличаются? Мнения конечно расходятся, одни пишут что...

05 09 2024 23:56:26

Как вылечить варикоз после родов?

Как вылечить варикоз после родов? Как вылечить варикоз после родов? Все о варикозе: симптомы, диагностика, лечение Как ухаживать за ногами Варикоз на ногах после родов: причины появления и...

04 09 2024 0:32:14

Причины появления белых пятен в горле

Причины появления белых пятен в горле Белые точки на горле: причины и лечение. Если не проходят Нередко люди сталкиваются с тем, что у них образуются...

03 09 2024 10:37:15

Триптаны от мигрени

Триптаны от мигрени Триптаны от мигрени Триптаны: препараты для снятия приступов мигрени Если у вас диагностирована эпизодическая мигрень (когда голова болит реже 15 дней в...

02 09 2024 8:27:58

Сколько живет туберкулезная палочка и чего боится?

Сколько живет туберкулезная палочка и чего боится? Сколько живет туберкулезная палочка и чего боится? Сколько живет и при какой температуре погибает туберкулезная палочка Сколько живет туберкулезная...

01 09 2024 17:37:54

Можно ли есть хлеб с плесенью

Можно ли есть хлеб с плесенью Можно ли есть хлеб с плесенью Плесень на хлебе: чем полезна и чем вредна Хлеб является основным продуктом на столе, без которого не обходится почти ни...

31 08 2024 4:38:13

Сопор

Сопор Сопор Что такое сопорозное состояние и чем оно может быть вызвано Сознание здорового человека в период бодрствования ясное. Это индикатор нормальной...

30 08 2024 1:26:42

Как начать заниматься спортом? 18 способов мотивации

Как начать заниматься спортом? 18 способов мотивации Как начать заниматься спортом? 18 способов мотивации Как начать заниматься спортом? 18 способов мотивации Все хотят иметь красивое тело, быть подтянутыми,...

29 08 2024 2:33:37

Сделать укол кошке

Сделать укол кошке Сделать укол кошке Как сделать укол коту правильно: фото и видео инструкция В некоторых ситуациях владельцы животных сталкиваются с вопросом: как сделать...

28 08 2024 15:36:55

Чего не хватает организму, если хочется хлеба

Чего не хватает организму, если хочется хлеба Хочется хлеба: чего не хватает в организме человека Хлеб — древнейший продукт питания человечества (после...

27 08 2024 23:25:26

Все об уколах при бронхите: лечение антибиотиками, бронхолитиками и гормонами

Все об уколах при бронхите: лечение антибиотиками, бронхолитиками и гормонами Все об уколах при бронхите: лечение антибиотиками, бронхолитиками и гормонами Все об уколах при бронхите: лечение антибиотиками, бронхолитиками и...

26 08 2024 18:59:15

Преимущества и эффективность ацетил L-карнитина

Преимущества и эффективность ацетил L-карнитина Преимущества и эффективность ацетил L-карнитина Ацетил-L-Карнитин – влияние на организм человека и метод выбора Ацетил-L-Карнитин и L-Карнитин не...

25 08 2024 17:54:42

Как очистить печень быстро и эффективно

Как очистить печень быстро и эффективно Как очистить печень быстро и эффективно Очищение печени и восстановление ее функций в домашних условиях Для поддержания здорового состояния печени важно...

24 08 2024 19:34:47

Код опоясывающего гepпeса по МКБ-10

Код опоясывающего гepпeса по МКБ-10 Код опоясывающего гepпeса по МКБ-10 B02 Опоясывающий лишай Опоясывающий гepпeс — инфекция, также известная как опоясывающий лишай. Возбудителем...

23 08 2024 17:24:42

Как быстро распознать и вылечить вывих плеча: 3 способа вправления и рекомендации по возвращению трудоспособности

Как быстро распознать и вылечить вывих плеча: 3 способа вправления и рекомендации по возвращению трудоспособности Как быстро распознать и вылечить вывих плеча: 3 способа вправления и рекомендации по возвращению трудоспособности Как лечить вывих плеча после вправления...

22 08 2024 3:24:50

Курс «"Дедушкин Секрет" - пошаговая система восстановления позвоночника при межпозвоночных грыжах»

Курс «"Дедушкин Секрет" - пошаговая система восстановления позвоночника при межпозвоночных грыжах» Курс «"Дедушкин Секрет" - пошаговая система...

21 08 2024 11:55:20

Грибок ногтей на руках, фото. Симптомы начальной стадии и виды заболевания

Грибок ногтей на руках, фото. Симптомы начальной стадии и виды заболевания Грибок ногтей на руках, фото. Симптомы начальной стадии и виды заболевания Как выглядит начальная стадия грибка ногтей на руках и ногах? Начальная стадия...

20 08 2024 13:47:19

Разновидности, симптомы и лечение пеленочного дерматита у детей

Разновидности, симптомы и лечение пеленочного дерматита у детей Симптомы и лечение пеленочного дерматита у новорожденных детей: кремы, мази и другие...

19 08 2024 5:12:22

Лазерное удаление атеромы на лице

Лазерное удаление атеромы на лице Лазерное удаление атеромы на лице Удаление атером Удаление атером лазером Атерома представляет собой опухолевидное новообразование, результатом появления...

18 08 2024 6:19:15

Чем может грозить дискомфорт в солнечном сплетении

Чем может грозить дискомфорт в солнечном сплетении Чем может грозить дискомфорт в солнечном сплетении Тревожный сигнал: боль в солнечном сплетении Солнечное сплетение – это крупнейшее в теле человека...

17 08 2024 7:11:26

В каких случаях делают шунтирование головного мозга

В каких случаях делают шунтирование головного мозга В каких случаях делают шунтирование головного мозга Виды шунтирования головного мозга и особенности выполнения операции Шунтирование головного мозга...

16 08 2024 20:33:30

Возрастной макияж – секреты красоты зрелых женщин

Возрастной макияж – секреты красоты зрелых женщин Возрастной макияж – секреты красоты зрелых женщин Возрастной макияж – секреты красоты зрелых женщин Особенности возрастного макияжа для женщин сводятся к...

15 08 2024 10:13:35

Аллергия на молоко и непереносимость лактозы

Аллергия на молоко и непереносимость лактозы Аллергия на молоко и непереносимость лактозы Аллергия на молоко и непереносимость лактозы 2019 Аллергия на молоко с непереносимостью лактозы Аллергия на...

14 08 2024 16:58:55

Диета на соленых огурцах: описание, меню, эффективность

Диета на соленых огурцах: описание, меню, эффективность Диета на соленых огурцах: описание, меню, эффективность Огурцы для похудения В современной диетологии огурцы для похудения – важная составляющая многих...

13 08 2024 13:48:51

Средство от усталости в ногах

Средство от усталости в ногах Средство от усталости в ногах Все о варикозе: симптомы, диагностика, лечение Как ухаживать за ногами Средства для быстрого снятия усталости с ног Такие...

12 08 2024 16:34:54

Опухание яичка у мужчин: причины и лечение

Опухание яичка у мужчин: причины и лечение Опухание яичка у мужчин: причины и лечение Возможные причины и необходимое лечение при отеке мошонки Отек мошонки у мужчины – довольно распространенная...

11 08 2024 16:27:42

Мексидол при сильной головной боли

Мексидол при сильной головной боли Мексидол при сильной головной боли Мексидол при головной боли – инструкция по применению К новому поколению препаратов широкого действия относится...

10 08 2024 6:33:59

Инкубационный период клещевого энцефалита у человека: как обнаружить первые симптомы заражения

Инкубационный период клещевого энцефалита у человека: как обнаружить первые симптомы заражения Инкубационный период клещевого энцефалита у человека: как обнаружить первые симптомы заражения Инкубационный период клещевого энцефалита у человека: как...

09 08 2024 22:31:37

Гликемическая кривая и таблицы сахарной нагрузки: что это такое?

Гликемическая кривая и таблицы сахарной нагрузки: что это такое? Гликемическая кривая и таблицы сахарной нагрузки: что это такое? Что такое сахарная кривая и что по ней можно определить? В процессе исследования...

08 08 2024 22:33:21

Таблетки для суставов и связок – обзор средств для восстановления и укрепления

Таблетки для суставов и связок – обзор средств для восстановления и укрепления Таблетки для суставов и связок – обзор средств для восстановления и укрепления Препараты для лечения связок и суставов Высокие физические нагрузки на...

07 08 2024 18:55:15

Каштаны: как их есть и как готовить

Каштаны: как их есть и как готовить Каштаны: как их есть и как готовить Каштаны: как их есть и как готовить Еще совсем недавно этот плод, кое-где заменяющий местным жителям картошку и...

06 08 2024 6:51:32

Либексин

Либексин Либексин Либексин ® (Libexin ® ) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10) 3D-изображения Описание...

05 08 2024 3:57:12

Нужен ли Фолибер для планирующих беременность

Нужен ли Фолибер для планирующих беременность В какой дозировке пить фолиевую кислоту при планировании беременности Пожалуй, любая пара, желающая зачать...

04 08 2024 16:38:22

Обзор реабилитационных центров

Обзор реабилитационных центров Обзор реабилитационных центров Реабилитация. Обзор лучших реабилитационных центров за рубежом Реабилитация за рубежом или в России - что выбрать? Все...

03 08 2024 8:52:33

Калорийность вареного риса, сколько калорий в 100 граммах отварного риса

Калорийность вареного риса, сколько калорий в 100 граммах отварного риса Калорийность вареного риса, сколько калорий в 100 граммах отварного риса Калорийность Рис отварной . Химический состав и пищевая ценность. Пищевая...

02 08 2024 13:45:59

Вазодилатирующее средство Дибазол: инструкция по применению при повышенном давлении

Вазодилатирующее средство Дибазол: инструкция по применению при повышенном давлении Вазодилатирующее средство Дибазол: инструкция по применению при повышенном давлении Вазодилатирующее средство Дибазол: инструкция по применению при...

01 08 2024 6:43:17

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::