Калорийность кисломолочный продукт "Снежок". Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность кисломолочный продукт «Снежок». Химический состав и пищевая ценность.
Снежок – кисломолочный напиток, производимый по специальной технологии из натурального пастеризованного молока и закваски, в составе которой присутствуют чистые культуры микроорганизмов.
Приготовление
Этот продукт выпускается в СССР и России с 70-х годов XX века. Основной его компонент – цельное коровье молоко пастеризуется – нагревается до температуры примерно 85˚С и выдерживается при таком нагреве 10 минут. Затем молоко проходит гомогенизацию – под высоким давлением сырье смешивают, доводя его до однородности (вкусу, цвету, жирности). После охлаждения до 38-42˚С в молоко добавляют закваску термофильного стрептококка и болгарской палочки и сквашивают, как простоквашу, резервуарным методом от 5 до 8 часов. В это время идет образование плотного сгустка. По окончании сквашивания продукт, периодически помешивая, охлаждают примерно до 16 градусов. Охлажденный напиток, имеющий однородную, в меру вязкую консистенцию, подают на автоматизированную линию розлива, где его упаковывают в порционные тетрапаки, полиэтиленовые пакеты или пластиковые стаканы. Снежок, как и йогурт, может быть натуральным и сладким. Для придания напитку приятного сладкого вкуса в процессе производства используют сахар и ягодные сиропы (малиновый, клубничный, вишневый, смородиновый). Сахар добавляют в молоко до нагревания (не более 7%), а сиропы (10%) – после образования сгустка или в охлажденный продукт. Упакованный для трaнcпортировки продукт окончательно остужают в холодильной камере до температуры 4±2°С. Напиток «Снежок» различается не только по вкусу, но и по массовой доле жира в составе. Наиболее распространен продукт 2,5% жирности. Срок годности – 5-7 суток. Расслоение в этом напитке не допустимо.
В домашних условиях «Снежок» приготовить тоже можно. На 1 л молока необходимо около 100-150 г закваски, которую можно приобрести в аптеке. Сначала молоко нужно прокипятить, затем охладить до 40 градусов, добавить закваску, перемешать. Емкость накрыть и оставить на сутки в теплом месте. Затем готовый продукт охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. По желанию в напиток добавить «подсластители». Хранить домашний «Снежок» можно не более трех суток.
Применение
Этот кисломолочный напиток вполне самодостаточный и вкусный продукт. Однако его можно использовать и в кулинарных целях как отличный ингредиент для выпечки. «Снежок», как и все кисломолочные продукты, придает тесту мягкость и пышность, с его участием получаются вкусные оладьи и блины, заливные пироги. Кроме того, «Снежок» можно использовать для приготовления вкусных и питательных коктейлей – достаточно взбить его в блендере вместе с бананом, отрубями, корицей или другими продуктами.
Полезные свойства
«Снежок» улучшает обмен веществ, а потому врачи и диетологи рекомендуют его больным сахарным диабетом, людям с лишним весом и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Особый вкус и пользу продукту обеспечивает молочная кислота, которая стимулирует действие ферментов пищеварения, тормозит развитие вредных микроорганизмов. При употрeблении «Снежка» пища усваивается с наименьшей затратой энергии, а это очень важно при восстановлении сил после физических нагрузок или ослабленного болезнью организма, поэтому не случайно напиток используют для питания больных. Продукт содержит витамины группы В, С, А, Е и Д, а также микроэлементы – натрий, калий, магний, фосфор, железо.
Противопоказания
Сладкий «Снежок» противопоказан при сахарном диабете и ожирении. Не рекомендуется употрeбллять его и при молочнице.
Калорийность и пищевая ценность напитка «Снежок» 2,5% жирности
Калорийность – 79 ккал.
Пищевая ценность: белки – 2,5 г, жиры – 2,7 г, углеводы – 10,8 г
Напиток «Снежок» — польза и вред
«Снежок» имеет большую популярность среди любителей кисломолочных продуктов. Выпускается со времён СССР с 1970 года. Такую популярность он получил, благодаря своему составу, не содержащему химических добавок.
Основными отличиями «Снежка» от других кисломолочных продуктов являются сладкий вкус, и содержание болгарской палочки – микроорганизма, который препятствует развитию гнилостной микрофлоры в организме. Продукт является отличной альтернативой ряженке и кефиру. На первый взгляд, кажется, что этот продукт полезен для всех, и вреда нести не может. Так ли это, попробуем разобраться.
Что такое «Снежок»?
«Снежок» — это кисломолочный продукт, имеющий нежный сладковатый вкус. Изготавливается на основе закваски и цельного коровьего молока (пастеризованного). Также можно добавить ягоды и фрукты, сиропы и сахар (по вкусу). Приготавливается путём выдерживания однородной массы при температуре 85°C в течение 10 минут и охлаждения до 38-42°C. Обычно жирность продукта составляет 2,5%. Напиток различается по массовой доле жира.
Пищевая ценность: углеводы (10,8 г), жиры (2,7 г), белки (2,5 г). Общая калорийность продукта составляет 79 ккал. Хранится 7 суток с момента изготовления при температуре не более 6°C.
- Напиток хорошо усваивается организмом.
- Способствует улучшению обмена веществ и нормализации перистальтики кишечника.
- Нормализует водно-солевой обмен в организме человека. Поэтому рекомендуется людям при холецистите, атеросклерозе и других заболеваниях печени и почек, подагре.
- Восстанавливает работу желудка и кишечника.
- Рекомендуется людям с гастритом и язвенными болезнями.
- Содержащаяся молочная кислота стимулирует действие ферментов пищеварения.
- В результате употрeбления продукта снижается затрата энергии при усваивании пищи.
- Способствует восстановлению сил после занятий спортом или болезни (из-за этой особенности, довольно часто «Снежок» используют для питания больных).
- Богат витаминами (A, B, C, E, D, H, K, P), макро- и микроэлементами (фосфор, натрий, магний, железо, калий, кальций, йод, кобальт, молибден, хлор, алюминий, марганец и другие).
- Стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит.
- Имеет низкую калорийность, поэтому полезен для людей, сидящих на диете. Но нельзя злоупотрeбллять продуктом!
- Не повышает кислотность, в отличие от того же кефира.
- Продукт является мощным антиоксидантов, способствует ослаблению негативного воздействия окружающей среды на организм.
- Микроорганизмы, входящие в состав напитка, подавляют гнилостную микрофлору, «тормозят» гнилостные процессы, прекращают образование ядовитых продуктов распада белка.
- Укрепляет костную систему (особенно полезен для детей).
- Помогает при панкриатите, гастрите, воспалённом желудке.
- Восстанавливает работу желудка и кишечника.
- У кормящих гpyдью женщин повышается качество грудного молока.
- Способствует восстановлению организма после родов.
- Быстро утоляет жажду.
- Обладает желчегонным эффектом.
- Напиток регулирует кислотно-щелочной баланс.
- Способствует минерализации зубов.
- Возможно появление аллергических реакций. Особенно противопоказан людям, имеющим аллергию на лактозу.
- Может вызвать расстройство пищеварения, поэтому не рекомендуется детям до 3 лет. «Снежок» при употрeблении в раннем возрасте может привести к дефициту цинка и железа, может увеличить нагрузку на почки и печень, может способствовать развитию анемии. К тому же, содержащийся белок не усваивается детским организмом.
- Недобросовестные производители добавляют различные пищевые добавки, сиропы, которые могут оказать негативное воздействие на организм.
- Несмотря на низкую калорийность, напиток противопоказан людям с лишним весом и сахарным диабетом, а также с молочницей.
- Способствует развитию молочницы.
- Также противопоказан людям с сердечно-сосудистым заболеваниями и пожилым людям, у которых имеются проблемы со здоровьем.
Полезные советы и как правильно принимать
- Несмотря на полезность «Снежка», его нельзя употрeбллять каждый день. Объясняется это наличием в составе закваски, которая «нагружает» почки, особенно детей.
- При выборе напитка следует внимательно изучить состав. Как уже говорилось выше, некоторые производители добавляют различные добавки, которые не совсем полезны для организма.
- Кормящим гpyдью женщинам рекомендуется при первом употрeблении съесть не более 2 столовых ложек, чтобы не навредить плоду. Если малыш нормально отреагировал на «Снежок», то можно продолжать употрeбление.
- После родов включать в рацион рекомендуется только через три месяца.
- Также не рекомендуется пить на ночь, так как он может нанести вред здоровью. Пить лучше всего в первой половине дня.
- При домашнем приготовлении не рекомендуется добавлять сахар, фруктовые или ягодные джемы и прочие добавки.
- Напиток можно использовать в качестве добавки к различным блюдам и выпечкам.
«Снежок» является полезным кисломолочным продуктом, как для взрослых, так и для детей. Он благоприятно сказывается на работе организма при нормированном употрeблении, однако не рекомендуется давать детям до 3 лет.
Желательно пить только натуральный напиток, который не содержит красителей и консервантов. Только в этом случае от употрeбления продукта будет польза. Людям с сахарным диабетом, лишним весом и другими заболеваниями, перед употрeблением напитка рекомендуется проконсультироваться со специалистами.
XI Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум — 2019
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА «СНЕЖОК»
Пищевая ценность — понятие, отражающее всю полноту полезных свойств пищевого продукта, включая степень обеспечения физиологических потребностей человека в основных пищевых веществах, энергию и органолептические достоинства. Хаpaктеризуются химическим составом пищевого продукта с учетом его потрeбления в общепринятых количествах.
В кисломолочном напитке «Снежок» полезных веществ пpaктически столько же, сколько и в молоке, но при этом они лучше усваиваются организмом. К тому же, по сравнению с кефиром, «Снежок» имеет более нежный и приятный привкус.
Считается, что «Снежок» обладает еще и лечебными свойствами: в одном стакане содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора. Белок из напитка «Снежок» усваивается быстрее, чем из молока. Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного ‘тpaкта и почек.
Энергетическая ценность — это количество энергии, которая образуется при биологическом окислении находящихся в продукте жиров, углеводов и белков.
В производстве молока и молочных продуктов само сырье-молоко представляет собой уже ценный продукт биологического происхождения. Пищевая ценность молочной продукции отражает полноту полезных его качеств. Среди всех пищевых продуктов молочные продукты — самые полноценные, наиболее сбалансированные по незаменимым веществам продукты, рекомендуемые для питания людей всех возрастных категорий.
Читать еще: Как наладить отношения с мужем после ссоры: советы психологовНа основе своих исследований Алексеева П.Б. и Аристова В.П.(1986) считают, что при потрeблении кисломолочных продуктов улучшается здоровье человека, повышается его резистентность к инфекциям и образованию опухолей. Но среди кисломолочных продуктов сметана выделяется высокими питательными свойствами. Благодаря изменениям, происходящим с белковой частью в процесс сквашивания, кисломолочный напиток «Снежок» усваивается организмом быстрее и легче. В ней содержатся все витамины, имеющиеся в молоке, причем жирорастворимых А и Е в несколько раз больше. «Снежок» имеет большое значение в питании человека, так как она помимо питательной ценности обладает диетическими и лечебными эффектами. Диетические и лечебные свойства кисломолочного напитка «Снежок» объясняют благотворным воздействием на организм человека микроорганизмов и веществ, образующихся в результате биохимических процессов, которые протекают при сквашивании молока. Усвояемость напитка «Снежок» выше.
2.6 штаммов кисломолочных бактерий и дрожжей. Кефирных грибков.
Срок хранения заквасок не более 2 недели, при температуре 4°С
Монгуш С.Д., Бондаренко О.В. «Химический состав молока аборигенного тувинского скота разных зон разведения». Главный зоотехник. — 2017. — №12. С. 15-21.
Калорийность Напиток кисломолочный «Снежок» 2,5% жирности . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Напиток кисломолочный «Снежок» 2,5% жирности».
Энергетическая ценность Напиток кисломолочный «Снежок» 2,5% жирности составляет 79 кКал.
- Стакан 250 мл = 250 гр (197.5 кКал)
- Стакан 200 мл = 200 гр (158 кКал)
- Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 18 гр (14.2 кКал)
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (4 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА НАПИТОК КИСЛОМОЛОЧНЫЙ «СНЕЖОК» 2,5% ЖИРНОСТИ
Чем полезен Напиток кисломолочный «Снежок» 2,5% жирности
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав молочные продукты
- Химический состав «Напиток кисломолочный «Снежок» 2,5% жирности»
Метки:Напиток кисломолочный «Снежок» 2,5% жирности калорийность 79 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Напиток кисломолочный «Снежок» 2,5% жирности, калории, нутриенты, полезные свойства Напиток кисломолочный «Снежок» 2,5% жирности
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Вкусный и полезный напиток «Снежок»: калорийность, свойства и ГОСТ
Напиток «Снежок» многим знаком с детства. Этот вкусный кисломолочный продукт имеет свой ГОСТ. Его начали изготавливать еще в СССР, и, разумеется, он имеет свою технологию приготовления. Напиток такого плана может быть с разной жирностью, а также натуральным или сладким. В любом случае «Снежок» пользуется популярностью среди потребителей. Это связано не только с его вкусом, но и с большим количеством полезных веществ в продукте.
Что собой представляет «Снежок»?
По сути, «Снежок» — кисломолочный напиток. Его рецептура достаточно сложная, так как молоко нагревается и остужается до нужной температуры в определенных условиях. По своей консистенции продукт похож на кефир. То есть он в меру жидкий, в меру вязкий. Структура его при этом однородная.
Читать еще: Как успокоить плачущего ребенка: советы мамеЦвет напитка белый, с легким персиковым оттенком. По вкусу он может быть как натуральным, с кислинкой, так и фруктовым. В последнем случае допускается как добавление сахара, так и фруктового сиропа.
Состав и калорийность продукта
Напиток «Снежок», польза и вред которого обусловлены его составом, имеет калорийность в зависимости от жирности продукта. Так, напиток с данным показателем равным двум с половиной процентам содержит 79 килокалорий на сто грамм продукта.
В свою очередь, на первом месте в данном продукте окажутся углеводы, около 10 грамм, а жиры и белки содержатся в кисломолочном напитке «Снежок» в равном количестве, примерно 2,5 грамма на сто грамм продукта.
Производство продукта. ГОСТ
Согласно ГОСТу кисломолочный напиток «Снежок» — это продукт из цельного молока, которое сквашивается с помощью чистых культур одного из видов стрептококка и болгарской палочки. Это регламентировано ГОСТом №17164-71.
Сам «Снежок» изготавливают, как было сказано выше, из молока. Его нагревают до температуры свыше восьмидесяти градусов. При такой температуре оно держится около десяти минут. Затем продукт подвергают гомогенизации. Так называется процесс перемешивания под давлением. В это время его доводят до однородности по ряду показателей, таких как цвет, консистенция. После охлаждения до температуры в сорок градусов в напиток «Снежок» добавляют закваску, в основе которой болгарская палочка и термофильный стрептококк. Происходит сквашивание в течение пяти часов и дольше. В этот момент образуются сгустки.
В дальнейшем продукт снова охлаждают уже до шестнадцати градусов, перемешивая его. Заключительным этапом может стать упаковывание напитка «Снежок».
Как получают сладкий напиток?
Согласно ГОСТу, в напиток «Снежок» может добавляться сахар или же фруктовый сироп. Примечателен тот факт, что тот или иной ингредиент добавляют на разных стадиях приготовления продукта.
Например, сахар добавляют перед нагреванием напитка. Сиропы же предпочитают вливать в данный кисломолочный продукт в момент образования сгустков, то есть после введения закваски. Сиропы могут быть достаточно разнообразные, например, смородиновый или клубничный.
Полезные свойства и противопоказания
Напиток «Снежок» имеет множество полезных свойств. Однако есть и ряд противопоказаний. Так, его не рекомендуется употрeбллять тем, кто страдает непереносимостью лактозы или иных компонентов этого продукта.
Польза напитка также явно выражена. В первую очередь в нем содержится большое количество витаминов группы В. Так, его рекомендуют добавлять в пищу тем, кто страдает от нарушения мecячного цикла. Так что конкретный кисломолочный продукт можно и нужно употрeбллять женщинам и дeвyшкам. Это также обусловлено тем, что в напитке содержится витамин Е. Сам по себе он является мощным антиоксидантом, он ослабляет негативное воздействие окружающей среды на организм человека.
Благодаря тому, что напиток «Снежок» способен регулировать обмен веществ, его рекомендуют тем, кто страдает от излишнего веса. Также многие врачи советуют употрeбллять его тем, кто болен сахарным диабетом. В этом случае лучше остановиться на натуральном продукте, без сладких добавок.
Интересен тот факт, что молочная кислота, которая содержится в этом напитке, помогает стимулировать пищеварение. Поэтому регулярное употрeбление «Снежка» может возобновить аппетит, а также помочь работе кишечника.
Кисломолочный напиток «Снежок» также рекомендуют тем, кто восстанавливается после физической нагрузки или болезни. Это связано с большим количеством витаминов А и С. При этом переваривание напитка не требует дополнительных затрат энергии от ослабленного организма.
Приготовления продукта в домашних условиях
Изготовить «Снежок» можно и в домашних условиях. Но для этого придется найти соответствующую закваску. Чаще всего ее можно приобрести в аптеках.
В первую очередь молоко необходимо вскипятить. На один литр потребуется около ста пятидесяти грамм закваски. После кипячения продукт остужают до сорока градусов. После добавляют закваску и тщательно перемешивают.
Накрытую емкость с продуктом следует сутки выдержать в помещении, в теплом месте. После этого напиток помещают в холодильник на пару часов. Срок годности такого домашнего продукта около двух суток. При желании можно подсластить его.
Напиток с названием «Снежок» является полезным. В особенности его рекомендуют тем, кто страдает проблемами с обменом веществ, а также женщинам в период менопаузы. Сам по себе напиток чем-то похож на кефир, однако без ярко выраженной кислоты. Приготовить его можно и в домашних условиях, несмотря на то, что процесс кажется трудоемким. Напиток можно употрeбллять как самостоятельное блюдо, так и в качестве основы для коктейлей или выпечки.
Что делать, если выпадают волосы при беременности и грудном вскармливании? Что делать, если выпадают волосы при грудном вскармливании? Привет, друзья! С...
20 11 2024 14:11:44
Лечебные меры при защемлении нерва в плечевом суставе Как определить и вылечить ущемление плечевого нерва Невралгия или защемление плечевого нерва...
19 11 2024 11:48:31
Что показывает флюорография, показания, методика проведения исследования Флюорография Туберкулез является очень опасным и весьма распространенным...
18 11 2024 22:38:59
Щитовидка – виновник ощущения удушья в горле Причины появления чувства удушья в щитовидной железе и помощь больному Если увеличена щитовидная железа, то...
17 11 2024 8:58:57
Что делать, если у взрослого появился зеленоватый понос? Как лечить понос зеленого цвета у взрослого человека? Зеленый понос — признак бродильных...
16 11 2024 9:46:26
Какая зубная паста лучше подойдет для ребенка Рейтинг ТОП 7 лучших детских зубных паст: плюсы и минусы, хаpaктеристики, отзывы, цены В жизни каждого...
15 11 2024 12:11:21
Симптомы передозировки Зиртеком у детей, меры по оказанию первой помощи Передозировка зиртеком — симптомы и первая помощь детям и взрослым Передозировка...
14 11 2024 9:22:29
Детство Значение слова «детство» ДЕ́ТСТВО, -а, ср. Детский возраст, детские годы. Друг детства.□ поехал верхом в отцовскую деревню, в которой он...
13 11 2024 7:14:21
Кетотифен: инструкция по применению для детей “Кетотифен”: инструкция по применению сиропа, таблеток и капель для детей до 3 лет и старше Аллергические...
12 11 2024 0:18:26
Сборы трав для желудка: рецепты и советы Сборы трав для желудка: рецепты и советы При желудочных заболеваниях хорошие результаты дает фитотерапия....
11 11 2024 17:39:39
Трихомониаз: как диагностировать и лечить? Трихомониаз: как диагностировать и лечить? Венерическую болезнь урогeнитaльный трихомониаз причиняет...
10 11 2024 13:37:32
Рак предстательной железы: симптомы и признаки развития Детально о статье 07.11.2018 | Рак простаты. Причины, симптомы, стадии, лечение заболевания....
09 11 2024 20:21:39
Кефир при язве желудка и двенадцатиперстной кишки Особенности употрeбления кефира при язве желудка и 12-перстной кишки При язве желудка и...
08 11 2024 16:19:21
Нейрофиброматоз: симптомы и лечение Нейрофиброматоз Болевой синдром Грыжеподобные выпячивания на коже Кожный зуд Онемение в пораженной области Пигментация...
07 11 2024 12:44:34
Что делать если болят лобные пазухи носа, причины и лечение? Почему болят лобные пазухи? В области надбровных дуг располагаются лобные придаточные пазухи...
06 11 2024 11:52:55
Обувь при беременности: подбираем правильно Каблуки при беременности: Как правильно подобрать обувь для беременных? Беременность и ожидание ребенка не...
05 11 2024 9:40:56
Как вывести шипицы на руках? Эффективные народные рецепты от шипицы на пальце руки Шипица на пальце руки – это очень неприятное доброкачественное...
04 11 2024 16:15:18
Гипотиреоз и беременность Гипотиреоз при беременности – что нужно знать каждой молодой женщине Гипотиреоз при беременности — явление не редкое и очень...
03 11 2024 18:44:32
Пременопауза и месячные: какие происходят изменения Пременопауза и месячные: какие происходят изменения Пременопауза и месячные тесно связаны. Она может...
02 11 2024 3:45:45
Тяжёлое нервно-аллергическое заболевание — экзема на ногах: фото начальной стадии, терапия патологии и способы снижения частоты обострений Тяжёлое...
01 11 2024 8:17:39
Аптечная ромашка от кашля — простое действенное средство для взрослых и детей Аптечная ромашка от кашля — простое действенное средство для взрослых и...
31 10 2024 1:12:16
Антибиотик Азитромицин от А до Я: полная инструкция по применению при ангине, гайморите и других лор-заболеваниях Азитромицин при гайморите Известно, что...
30 10 2024 7:43:38
Ко-Перинева отзывы ПЕРИНЕВА: отзывы Данное лекарство прописывают при артериальной гипертензии, хронической сердечной недостаточности; с целью снижение...
29 10 2024 2:30:29
Грибок в горле у ребенка лечение симптомы и лечение Причины появления и методы лечения грибка в горле Грибок в горле является недугом заразным. Он может...
28 10 2024 16:55:39
КардиоАктив Таурин КардиоАктив Таурин КардиоАктив Таурин: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Cardioactive Taurine Действующее вещество:...
27 10 2024 11:20:24
Лечение гипертонического криза Лечение гипертонического криза Несоблюдение правил контроля за параметрами артериального давления (АД) может способствовать...
26 10 2024 4:57:30
7 процедур для диагностики мантийноклеточной лимфомы 7 процедур для диагностики мантийноклеточной лимфомы Содержание Лимфома мантийной зоны — подвид paка...
25 10 2024 5:17:32
Пятна на лёгких при рентгене: какие могут быть причины? Затемнение в легких на флюорографии: причины и насколько это опасно Рентген грудной клетки —...
24 10 2024 0:45:31
Возникновение геморрагического диатеза: причины, симптомы и лечение Геморрагические диатезы Геморрагические диатезы – общее название ряда гематологических...
23 10 2024 16:22:31
Грипп Грипп — симптомы, причины, виды, лечение и профилактика гриппа Грипп (grippus) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызванное...
22 10 2024 1:27:13
Есть ли вред от МРТ Вредно ли делать МРТ для организма человека В современной медицинской отрасли каждый день появляются новые лекарственные препараты и...
21 10 2024 10:56:12
12 продуктов для повышения иммунитета. Топ 12 продуктов, повышающих иммунитет Иммунитет - это способность организма сопротивляться различного рода...
20 10 2024 0:42:51
8 главных причин жёлтого налёта на языке: это нужно знать каждому! Желтый налет на языке Желтый налет на поверхности языка чаще встречается у взрослых и...
19 10 2024 19:36:54
Щадящее лечение ринита и гайморита – капли для носа с антибиотиками Капли от гайморита с антибиотиком в нос – назальные спреи Антибактериальные капли в...
18 10 2024 16:50:27
Легочный xлaмидиоз — проявления и методы лечения Легочный xлaмидиоз: симптомы, диагностика, лечение Сайт предоставляет справочную информацию исключительно...
17 10 2024 14:46:23
Дешевые аналоги Ингавирина — чем они отличаются кроме цены Дешевые аналоги Ингавирина — чем они отличаются кроме цены. Ингавирин — современное...
16 10 2024 22:28:46
Лечение папиллом маслом чайного дерева Избавление от папиллом и бородавок с помощью масла чайного дерева Здоровая и чистая кожа является одним из...
15 10 2024 10:20:37
Глюкометр Глюкокард Сигма Мини от компании Аркай Глюкометр Глюкокард Сигма — полное описание аппарата Японская крупнейшая компания Arkray, известная во...
14 10 2024 8:59:51
Домашняя гранола Секреты приготовления гранолы Гранола — сухой американский завтpaк из хлопьев, сухофруктов и орехов, ставший трендом здорового питания и...
13 10 2024 8:32:29
Микротоки для лица в косметологии — процедypa аппаратной терапии. Цена, отзывы Микротоки в косметологии: для чего применяют, результаты, отзывы С помощью...
12 10 2024 5:13:44
Лечим поясничный радикулит быстро и просто Симптомы и лечение радикулита поясницы в домашних условиях Боль в спине может быть признаком радикулита....
11 10 2024 0:32:30
Старческая деменция: симптомы 20400 0 08.12.2016 Старческая деменция Старческая (сенильная) деменция – это стойкое нарушение высшей нервной деятельности,...
10 10 2024 2:24:31
Лечение ожога марганцовкой Что делать при ожоге марганцовкой Марганец – это ингредиент, который присутствует в любом доме. Он представляет собой...
09 10 2024 1:12:52
Деринат – безопасное средство для лечения насморка у грудничков Деринат. Средство лечения и профилактики насморка у грудничков Насморк (ринит) —...
08 10 2024 15:46:22
Как избавиться от папиллом на головке члeна? Папилломы (впч) на члeне (уздечка, головка, ствол) — чем лечатся? Нередко некоторые мужчины заражаются таким...
07 10 2024 0:57:59
Средство от кашля с бананом Банан с медом от кашля Банан с медом – эффективное натуральное народное средство для лечения простудных заболеваний как у...
06 10 2024 14:45:57
Как подготовиться к родам? Как подготовиться к родам без боли и разрывов самостоятельно? Роды – серьезный и ответственный момент в жизни женщины,...
05 10 2024 10:58:18
Лечение аллергии с помощью гомеопатии Гомеопатия: волшебство или пустышка Приветствую читателей. Как относитесь к гомеопатии? Я решила поискать информацию...
04 10 2024 15:55:38
Рак легких 25323 0 Рак легких Рак легких – злокачественная опухоль, берущая начало из тканей бронхов или легочной паренхимы. Симптомами paка легких могут...
03 10 2024 6:37:42
Для чего нужна янтарная кислота Применение янтарной кислоты Как прекрасен этот мир, и как мудро все создал Господь! Предусмотрел для каждого создания все...
02 10 2024 20:14:25
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::