Куриные сердечки с овощами и паприкой в пароварке
Куриные сердечки с овощами и паприкой в пароварке
Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.
5 секретов вкусных куриных сердечек
- Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
- Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
- Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
- Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
- Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
Куриные сердечки, жаренные с луком
Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 3 крупные луковицы;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
Куриные сердечки в сметане
Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.
Ингредиенты
- 2 крупные луковицы;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 700 г куриных сердечек;
- 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 г сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.
Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.
Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.
Куриные сердечки в томатном соусе
В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 помидора;
- ½ стакана куриного бульона;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки.
Приготовление
Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.
Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.
Ингредиенты
- 300 г куриных сердечек;
- 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец.
Приготовление
Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.
Куриные сердечки, запечённые с грибами
Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.
Читать еще: Чистотел – лечебные свойства, состав, применение и рецептыИнгредиенты
- 2 луковицы;
- 500 г шампиньонов;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 кг куриных сердечек;
- 200 мл 10-процентных сливок;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.
Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.
Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 4 картофелины;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г чернослива;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 2 чайные ложки соли.
Приготовление
Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.
Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.
В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Плов с куриными сердечками в мультиварке
Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 стакана длиннозерного риса;
- 2 чайные ложки приправы для плова;
- соль по вкусу;
- 2–3 стакана воды;
- 1 головка чеснока.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.
Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.
Куриные сердечки в кляре
Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- 1 чайная ложка смеси сухих трав;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек кукурузной муки;
- 100 мл подсолнечного масла.
Приготовление
Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.
Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.
Суп с куриными сердечками и сыром
Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 600 г куриных сердечек;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2,5 л куриного бульона;
- 4 картофелины;
- 100 г сливочного сыра;
- 50 г лапши;
- пучок укропа.
Приготовление
Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.
Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.
Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.
Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 100 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 100 г белой консервированной фасоли;
- 100 г моркови по-корейски;
- 50 г сухариков;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.
Читать еще: Отрицательные отзывы о Сиропе Мангустина для похудения. Реально помогает или это обман?Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.
Куриные сердечки с овощами и паприкой в пароварке
Блюда в пароварке – это способ приготовления, наиболее подходящий для диетического питания. Овощи и мясо сохраняют свой насыщенный вкус и витамины. Попробуйте приготовить куриные сердечки с овощами. Рецепт можно изменять, добавляя сезонные овощи. Сердечки можно использовать куриные или индюшиные.
Приготовление не потребует активного участия. После подготовительных работ будет трудиться кухонная помощница – пароварка. Пошаговый фоторецепт поможет сделать блюдо максимально вкусным и ароматным. Сердечки получаются нежные, овощи не переваренные. Блюдо отлично подойдет для позднего ужина. Подают к сердечкам цельнозерновые хлебцы или бездрожжевой черный хлеб.
Энергетическая ценность на 100 г:
- белки — 12,13 г;
- жиры — 7,72 г;
- углеводы — 2,54 г;
- калорийность — 128,29 кКал.
Ингредиенты:
- сердца куриные – 300 г;
- морковь – 30 г;
- лук порей – 25 г;
- йогурт – 2 ст. л.;
- паприка копчёная – щепотка;
- лавровый лист – штука;
- зелень для подачи;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Зачистить сердечки от жира.
- Морковь натереть на тёрке, посолить, чуть отжать.
- Сердечки выложить в ёмкость для варки риса, посолить, добавить паприку.
- На слой с сердечками выложить морковь, слегка его придавить.
- Порей нарезать тонкими кольцами и выложить поверх моркови.
- Посыпать паприкой и выложить лавровый лист.
- Залить блюдо йогуртом и отправить в пароварку на 40 минут.
- Готовое блюдо чуть остудить. Слить образовавшийся бульон. Его можно использовать для приготовления супа.
- С помощью шумовки выложить сердечки с овощами на сервировочную тарелку.
- При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Подавать сразу. К этому блюду подойдёт греческий соус «Дзадзики» или другой с чесноком.
Маленький секрет: готовить блюдо лучше из охлажденных сердечек, а не замороженных, поскольку они хранят больше полезных веществ. Их нужно хорошо промыть под холодной проточной водой, слегка надавливая на каждое сердце пальцем, чтобы избавиться от оставшихся сгустков крови. Йогурт используют натуральный, несладкий, с низким процентом жирности
Куриные сердца полезно вводить в рацион спортсменов, беременных женщин и детей, людей с болезнями сердца, нервной системы, пациентов после оперативных вмешательств.
Чтобы куриные сердечки приготовились быстрее, стоит сделать на них крестообразный надрез. Йогурт при желании можно заменить на 10%-е сливки или нежирную сметану. Также в качестве соуса подойдет томатный сок или паста, соевый соус.
Куриные сердца с овощами можно употрeбллять в любое время суток, дополняя их овощами или цельнозерновыми углеводами.
Как приготовить куриные сердечки
Как и все субпродукты, куриные сердечки идеально подходят для приготовления простых повседневных блюд, но многие считают их продуктами второго сорта, а зря. Ведь готовить куриные сердечки так просто, а блюда из них неизменно получаются простыми и очень вкусными. Для тех, кто еще не знаком с таким продуктом, мы расскажем все секреты приготовления куриных сердечек и надеемся, они станут одним из ваших любимых продуктов.
Как вкусно приготовить куриные сердечки
Куриные сердечки – это продукт очень специфический в приготовлении, так как они достаточно жесткие, и чтобы сделать блюдо из сердечек мягким, их нужно долго варить. Вареные сердечки тоже очень вкусные, особенно, если добавить в воду много всяких ароматных трав, тогда они приобретут нежный аромат. Готовить куриные сердечки следует не менее 2 часов, добавив в середине приготовления в бульон целую очищенную луковицу и морковку, чтобы бульон получился насыщенным, кастрюлю следует поставить на небольшой огонь и варить под слегка открытой крышкой. Такие сердечки можно использовать для приготовления салатов, а также из них можно сделать фарш, как начинку для блинов и вареников.
Из куриных сердечек получаются вкусные шашлычки на шпажках. Для приготовления такого вкусного блюда куриные сердечки нужно замариновать в оливковом масле, соли и специях для курицы, и оставить на 1 час. После этого нанизать на шпажки и жарить под крышкой на сковороде до готовности, по 20 минут с каждой стороны на медленном огне.
Как приготовить куриные сердечки в пароварке
Если вы придерживаетесь правил правильного питания, тогда вам будет интересно, как приготовить мягкие сердечки в пароварке. Для этого сердечки следует выложить в чашу, и добавить специй на сеточку, и после чего включить пароварку на 30 минут и готовить куриные сердечки, пока они не станут мягкими. Вместе с сердечками такое же время приготовления имеет целая очищенная морковь и картофель в мундире, поэтому можно сразу же приготовить и сердечки, и гарнир к ним.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке
Если вы готовите любимые блюда в мультиварке, для вас не возникнет проблем с приготовлением этого вкусного продукта. Если вы хотите отварить куриные сердечки, следует их выложить в чашу мультиварки, добавить воды столько, чтобы она покрыла сердечки, добавить целую очищенную луковицу, специи и соль по вкусу, можно корешок сельдерея для аромата и установить режим «Суп» на 1 час.
Читать еще: Что показывает УЗИ коленного суставаЕсли вы хотите сделать жаркое из куриных сердечек, приготовить его очень просто. Одну большую морковь очистить и натереть на мелкой терке, порезать небольшую луковицу мелко. В чашу мультиварки налить пару столовых ложек подсолнечного масла, добавить сердечки, лук и морковь и на режиме «Жарка» постоянно помешивая, довести сердечки до белого цвета. Добавить соль и специи, ½ стакана сметаны и 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока, добавить к сердечкам и долить воды, чтобы она покрывала их. Готовить куриные сердечки 1 час в режиме «Тушение» или «Суп».
Сердце с овощами на пару
Опубликовано 05.03.2015
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Диапазон блюд, приготовленных в пароварке, необычайно широк: с помощью этого прибора можно готовить и простенькие быстрые блюда, и праздничные угощения для гостей. Кто-то любит омлет или запеканки в пароварке, а для кого-то любимое блюдо на пару – мясное или рыбное. Но и это еще не весь перечень угощений! Отличным блюдом является говяжье сердце с овощами, приготовленное в пароварке.
Ингредиенты:
— говяжье сердце – 700 г,
— морковь – 1-2 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— соль – по вкусу,
— приправа Прованские травы.
1. Стоит помнить, что сердце готовится очень долго – в обыкновенной кастрюле или в пароварке, не имеет значения.
2. Поэтому чем тоньше мы его нарежем, тем быстрее сможем сделать процесс готовки. Итак, для начала тщательно промываем сердце и обрезаем ножом лишние пленки и жировые прослойки. Затем кладем сердце на разделочную доску и нарезаем его на порционные ломтики размером по 2-3 см (толщина каждого кусочка при этом – примерно 5 мм).
3. Готовить сердце будем в пищевой фольге. Этот материал – просто-таки незаменим для приготовления блюд в пароварке. Всевозможные рагу, гуляши и тому подобные блюда (где ингредиенты нарезаны кусочками) лучше всего готовить именно в мешочках из фольги. Таким образом, еда получается достаточно сочная и питательная. Чего лучше в фольге не готовить – так это котлет (фарш просто размажется по фольге, и целостных изделий не получится). Но сегодня мы делаем сердце, поэтому отматываем 2-3 отрезка фольги по 30 см длиной и раскладываем их перед собой. На середину каждого отрезка насыпаем немного специй Прованские травы.
4. Затем чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами. Эти полукольца раскладываем поверх специй на фольге.
5. Еще один ингредиент нашего блюда – морковь – моем, чистим и нарезаем кубиками по 5 мм. Можно сделать и кубики большего размера – по 1 см. Дело в том, что пока будет вариться сердце, морковка любого размера успеет развариться. Итак, кубики морковки раскладываем сверху специй и лука.
6. Теперь накрываем овощи слоем из кусочков сердца. Щедро солим все ингредиенты и рукой перемешиваем их непосредственно на фольге.
7. Пальцами склеиваем кончики фольги, образовывая закрытый мешочек. То же самое проделываем и с остальными отрезками фольги с сердцем. Затем все мешочки складываем на решетку пароварки и включаем ее на час (если таймер вашей пароварки рассчитан на большее время, то имеет смысл завести на дольше).
8. По истечении часа снова включаем таймер – на этот раз, на 40 дополнительных минут. После этого пробуем сердце – если оно уже готово, то можем подавать его на стол! Отличным дополнением к говяжьему сердцу будут макаронные гарниры.
Куриные сердечки с овощами в мультиварке
Сытное и простое в приготовлении блюдо. С помощью мультиварки вам удастся приготовить его довольно быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 1 Килограмм
- Картофель 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Сухие специи для мяса 2-3 Щепоток
по вкусу
Промываем сердечки, если они крупные — можно разрезать пополам. Затем замачиваем сердечки примерно на пол часа в холодной воде.
Выкладываем сердечки в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем обжариваться в собственном соку минут на 30.
Чистим и нарезаем лук.
Очищаем картошку и нарезаем на кубики среднего размера.
Чистим морковь, натираем на крупной терке. Выкладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки к сердечкам.
Добавляем соль, перец и специи. Заливаем 4 мерных чашки воды. Включаем программу тушение на 1 час.
Похожий видео рецепт «Куриные сердечки с овощами в мультиварке»
Идиопатические сколиозы: причины и подходы к лечению Причины идиопатического сколиоза Идиопатический сколиоз- медицинский термин, означающий сколиоз,...
19 09 2024 7:12:51
Удаление липомы лазером Удаление липомы лазером Липома — доброкачественное образование, которое формируется чаще всего в подкожной клетчатке, однако...
18 09 2024 0:28:32
Особенности мужских диет для похудения Мужская диета для похудения — стратегия питания, чтобы убрать живот Простая мужская диета и понятное описание...
17 09 2024 16:46:15
10 ранних признаков многоплодной беременности Признаки многоплодной беременности на ранних сроках Многоплодная беременность сопряжена с повышенными...
16 09 2024 11:44:48
Релаксил В 1 капсуле сухого экстpaкта валерианы 0,125г, сухого экстpaкта мяты 0,025г, сухого экстpaкта мелиссы 0,025. Форма выпуска Твердые капсулы № 20....
15 09 2024 12:11:50
БАДы против паразитов Бады от паразитов: эффективность и описание самых популярных Часто организм детей и даже взрослых людей становится местом обитания...
14 09 2024 9:45:37
Нужны ли прививки на Занзибар: рекомендации и советы россиянам, собирающимся в Танзанию Прививки перед поездкой в Занзибар — какие нужно делать, а какие...
13 09 2024 18:22:30
Что означает имя Иван для мальчика Значение имени Иван для мальчика. История, хаpaктер и судьба имени Иван 17 Июля, 2019 Значение Natali Mikhaelis Имя...
12 09 2024 12:18:35
Гемангиома печени и беременность Гемангиома во время беременности Беременность оказывает влияние на весь организм женщины. В этот период происходят...
11 09 2024 13:27:53
Шиповник при панкреатите: можно ли пить отвары и настои Как принимать шиповник при панкреатите — до или после еды, в термосе и отзывы Шиповник при...
10 09 2024 19:57:58
Способы лечения и профилактики глистов у беременных Глисты у беременных При слове глисты у большинства людей возникают различные неприятные ассоциации....
09 09 2024 4:44:32
Диета при желчекаменной болезни Диета при желчекаменной болезни О желчекаменной болезни или калькулезном холецистите говорят, когда в желчном пузыре...
08 09 2024 11:39:41
Опасное баловство или невероятно полезное изобретение: портят ли линзы зрение? Портится ли от линз зрение Многие люди, страдающие из-за проблем со...
07 09 2024 4:57:39
Лучшие способы сохранения гpyди при похудении Почему обвисает и как сохранить гpyдь при похудении — 5 правил для упругости, подтяжки мышц и восстановления...
06 09 2024 2:49:23
Они уже в вашей постели? Постельные и бельевые блохи: методы борьбы, а также фото кровососов и их укусов Как избавиться от пocтeльных блох — методы борьбы...
05 09 2024 19:52:31
Можно ли при температуре сдавать кровь и мочу? Можно ли при температуре сдавать кровь и мочу? Иногда случается так, что врач назначает обследование, но у...
04 09 2024 13:31:20
Причины и симптомы изжоги, что делать? Причины и симптомы изжоги, что делать? Описание заболевания Изжога – это ощущение дискомфорта или чувства жара,...
03 09 2024 19:49:54
Что делать при обнаружении ВПЧ 18 типа у женщин? Что делать, если у женщины обнаружен ВПЧ 18 типа: признаки и опасность Папилломавирус 18 типа (Human...
02 09 2024 14:36:16
Повышенный холестерин при беременности. Выше нормы – это норма Что делать при повышенном холестерине во время беременности? В период вынашивания ребенка...
01 09 2024 19:57:59
Свечи Папаверин при геморрое: инструкция по применению Свечи с Папаверином при лечении геморроя Лечение геморроидальной болезни проводится комплексом...
31 08 2024 10:49:42
4 способа как отличить потницу от аллергии у грудничка Как отличить потницу от аллергии у грудничка? Розовощекий карапуз в одно не слишком прекрасное утро...
30 08 2024 22:28:39
Прополис для лечения желудка при язве и гастрите Как принимать настойку прополиса от гастрита Нерегулярное питание, злоупотрeбление фастфудом, долгий...
29 08 2024 5:21:59
5 кулинарных хитов Бельгии Что попробовать в Бельгии Традиционная бельгийская кухня вобрала в себя лучшие традиции соседних стран: Франции, Германии,...
28 08 2024 0:30:35
Помогает ли хозяйственное мыло от грибка ногтей? Как вылечить грибок ногтей хозяйственным мылом Хозяйственное мыло – средство народной медицины, которое...
27 08 2024 8:18:26
Применение вакцины Гриппол: инструкция и подробное описание Применение вакцины Гриппол: инструкция и подробное описание Врачи настоятельно рекомендуют...
26 08 2024 22:57:42
Диффузный токсический зоб (ДТЗ), гипертиреоз. Симптомы, диагностика, лечение и профилактика патологии. Диффузный токсический зоб: симптомы, причины,...
25 08 2024 22:12:51
Амоксиклав: инструкция по применению Амоксиклав - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена Сайт предоставляет справочную информацию исключительно...
24 08 2024 17:37:51
Диета при воспалении поджелудочной железы и желчного пузыря: принципы и правила составления рациона Диета для воспаленного желчного пузыря и поджелудочной...
23 08 2024 0:27:55
Афлубин капли для детей: инструкция по применению, дозировка, как принимать, цена, отзывы Инструкция по применению капель Афлубин Афлубин в каплях – это...
22 08 2024 0:45:44
Лечение дисплазии шейки матки радиоволновым методом Радиоволновое лечение дисплазии шейки матки Медицинский эксперт статьи Такой метод, как радиоволновое...
21 08 2024 4:50:49
Беременность 5 недель 5 неделя беременности 5 недель после зачатия или 7-я акушерская неделя Срок беременности 5 недель от зачатия или 7 акушерских — это...
20 08 2024 19:47:19
Альтернативы Манту для ребенка по закону: анализ крови, мочи и другие способы проверки вместо пробы на туберкулез Альтернативы Манту для ребенка по...
19 08 2024 6:58:16
Базалиома: лечение народными средствами в домашних условиях Можно ли вылечить базалиому в домашних условиях? Базалиома относится к злокачественным...
18 08 2024 13:42:52
Экстрасистолия: опасно ли это? Экстрасистолы сердца – опасно ли это и что делать? «Экстрасистолы в сердце» — если услышать такой диагноз от доктора, то в...
17 08 2024 21:48:32
Как просто и безболезненно избавиться от мозолей на руках Как просто и безболезненно избавиться от мозолей на руках Мозоль на руках – довольно...
16 08 2024 22:29:36
Эффективные физиотерапевтические процедуры при гипертонии Физиотерапия при гипертонической болезни Согласно отзывам пациентов, физиотерапия при...
15 08 2024 12:26:44
Ангина при сахарном диабете - особенности лечения Ангина при сахарном диабете - особенности лечения МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски....
14 08 2024 6:24:28
Опасные и ядовитые растения: фото с названиями и описаниями. Что делать в случае, если съел ядовитое растение Опасные и ядовитые растения: фото с...
13 08 2024 3:16:12
Может ли быть овуляция без месячных и каковы причины Может ли быть овуляция без месячных и каковы причины Жизненный цикл яйцеклетки заканчивается...
12 08 2024 12:34:40
Прививка под лопатку: побочные эффекты вакцинации от дифтерии Прививка под лопатку: побочные эффекты вакцинации от дифтерии Профилактическая прививка – с...
11 08 2024 16:29:49
Бронхит при беременности в 1,2,3 триместре. Лечение бронхита при беременности. Лекарства от бронхита при беременности Бронхит при беременности Бронхит —...
10 08 2024 1:17:25
Преимущества и недостатки вакцинации Менактрой от менингококковой инфекции Преимущества и недостатки вакцинации Менактрой от менингококковой инфекции...
09 08 2024 5:49:36
Помощь при отравлении цианидом Отравление цианидами Цианиды (синильная кислота и ее соли) – это ядовитые химические соединения с быстрым и сильным...
08 08 2024 9:47:57
Факторы, влияющие на то, сколько длится пищевое отравление Сколько длится отравление различного вида Согласно статистическим данным, 20 % населения...
07 08 2024 9:25:30
Герпес во рту: фото и симптомы Как выглядит гepпeс во рту и чем его лечить Появление язвочек на слизистой оболочке рта — неприятное явление. Герпес во...
06 08 2024 1:33:39
Отзывы о препарате нистатин от молочницы Формы выпуска Инструкция нистатина Нистатин — «старинный» противогрибковый антибиотик, представляющий в своем...
05 08 2024 13:57:38
Основные проявления и лечение коклюша у взрослых Коклюш у взрослых: признаки, лечение и возможные осложнения Название заболевания появилось от...
04 08 2024 23:34:25
Как избавиться от каловых камней в кишечнике? Как вывести каловые камни из кишечника Каловые камни в кишечнике представляют собой плотные округлые...
03 08 2024 18:24:40
Значение имени Марфа. Толкование имени. Значение имени Марфа Варианты толкований Марфа – от арамейск. госпожа. Производные: Марфонька, Марфуня, Марфута,...
02 08 2024 1:34:40
Миксоматоз у кроликов: симптомы и лечение Миксоматозом называется очень серьёзное воспалительное заболевание, распространителем которого является вирус....
01 08 2024 7:25:40
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::