Из чего делают сухие сливки для кофе? > Семья и дети, давление, сосуды
+7(977)9328978 Семья, здоровье и благополучие    


Из чего делают сухие сливки для кофе?

Из чего делают сухие сливки для кофе?

Из чего делают сухие сливки для кофе?

Из чего делают сухие сливки для кофе?

Каждый день миллионы жителей планеты добавляют к утреннему кофе порошкообразные «сливки», потому что ошибочно полагают, что эти вещества полезнее, чем натуральные сливки. Но немногие понимают, что большинство таких продуктов не содержат сливок в истинном понимании, или любого другого похожего продукта, так как они на самом деле — не более чем определенная смесь токсичных химических веществ.

Когда в 1950-х годах появились первые порошковые сливки для кофе, они на самом деле содержали сгущенные сливки и сахар, что делало их удобным, непортящимся вариантом сливок для кофе.

Однако, со временем, производители стали поэтапно отказываться от животных сливок, и заменили их обработанными растительными маслами, стабилизаторами, подсластителями, химическими и другими более дешевыми добавками, которые легче растворялись в кофе.

Сегодня средний стикер так называемых «заменителей сливок» не содержит и следа от фактического продукта питания, «пищи», в техническом смысле этого слова.

Порошок со вкусом сливок получают из таких ингредиентов:

  • кукурузный сироп,
  • гидрогенизированные растительные масла,
  • стабилизаторы,
  • эмульгаторы,
  • искусственных ароматизаторы.

Мало того, что в таком порошке нет «сливок» любого рода, в нем нет и натуральных пищевых ингредиентов вовсе. Вот почему правительства некоторых стран требуют, чтобы сухие кофейные добавки называли «отбеливатели», а не «сливки», так как они фактически не содержат и следа от реальных сливок.

Хотя кукурузный сироп и гидрогенизированные масла — натуральные продукты, технически они не являются продуктами питания.

Для получения кукурузного сиропа кукурузные зерна сначала превращаются в кукурузный крахмал, который затем химически обpaбатываются с помощью соляной кислоты, высококоррозионного, промышленного химического раствора, который также используется для изготовления пластмассы. Полученную жидкую слизь затем снова обpaбатывают и сушат для формирования сухих кристаллов.

В состав сухих сливок входят и другие компоненты:

  • казеинат натрия,
  • производные молока,
  • моно- и диглицериды,
  • алюмосиликат натрия,
  • искусственные ароматизаторы.

Эти ингредиенты также не являются пищевыми продуктами. Казеинат натрия, к примеру, делают из молочного белка, известного как казеин, с помощью химического процесса экструзии.

Алюмосиликат натрия является антисвертывающим ингредиентом. Как следует из названия, алюмосиликат натрия содержит токсичный алюминий, который приводит к повреждениям органов и тканей, костей, расстройствам желудочно-кишечного тpaкта, болезни Альцгeймера, и другим проблемам со здоровьем.

Если молоко для вас употрeбллять проблематично, а сливок в молоке не хватает, можно использовать растительные «сливки» в жидком виде в упаковках, но нужно внимательно читать этикетки.

Можно употрeбллять сливки с добавлением кокосового молока, или миндальное молоко, но только не пейте искусственные продукты из сухих ингредиентов!

Сухие сливки

Сухие сливки – это продукт, представляющий собой мелкий порошок, который производится методом высушивания натуральных молочных сливок на сушильной распылительной установке.

В зависимости от их физико-химических, микробиологических и органолептических показателей различают сухие сливки первого и второго сортов. Сухие сливки первого сорта производят из цельного коровьего молока, второго — изготавливают из растительных жиров.

Состав сухих сливок

Чаще всего, в состав сухих сливок растительного происхождения входят кокосовое, пальмовое и пальмоядровое масло. Изготавливается данный продукт из содержащего растительные жиры, разбавленного водой и обезвоженного с помощью специального производственного оборудования масла. Также в состав смеси добавляется молочный белок, придающий продукту аромат, цвет и вкус натуральных сливок (казеинат натрия), стабилизаторы, регуляторы кислотности, ароматизаторы, эмульгаторы и красители. С точки зрения медицины состав сухих сливок растительного происхождения небезопасен для здоровья: трaнcизомерные кислоты плохо усваиваются организмом и являются канцерогенами — веществами, провоцирующими развитие paковых опухолей. К сожалению, они входят в состав подавляющего большинства тортов, пирожных и кондитерских изделий промышленного производства.

К числу преимуществ сухих сливок можно отнести дешевизну изготовления, длительный срок хранения, а также отсутствие жиров и холестерина, что выгодно отличает сухие сливки растительного происхождения от натуральных. Благодаря своему химическому составу продукт прекрасно смешивается с остальными продуктами, растворяется в любых жидкостях и не сворачивается при приготовлении.

Пищевая ценность сухих сливок

Натуральные сухие сливки отличаются от сливок растительных более ценным пищевым составом. В него входят холин (23,6 мг), витамин РР(4,154 мг), витамин Е (0,09 мг), витамин Н (3,2 мкг), витамин С (3 мг), витамин D (0,05 мкг), витамин В1 (0,3 мг), витамин В2(0,9 мг), витамин В5(0,4 мг), витамин В6 (0,05 мг), витамин В9(5 мкг), витамин В12(0,4 мкг), витамин А (0,05 мг), а также минеральные вещества — олово (13 мкг), стронций (17 мкг), кобальт (0,8 мкг), алюминий (50 мкг), фтор (20 мкг), селен (2 мкг), хром (2 мкг), медь (12 кг), марганец (0,006 мкг), цинк (0,4 мг), йод (9 мкг), сера (29 мг), фосфор(543 мг), хлор (110 мг), магний (80 мг), натрий (201 мг), кальций (700 мг), магний (80 мг).

Читать еще:  Можно ли людям с язвой в желудке принимать масло облепихи

Калорийность 100 грамм сухих сливок составляет 267,3 ккал. Из них:

  • Белков — 76 ккал;
  • Жиров- 378 ккал;
  • Углеводов — 121 ккал.

Высокая калорийность сухих сливок делает продукт небезопасным для лиц, страдающих избыточным весом.

Применение сухих сливок

Сухие сливки широко используются в кулинарии, при изготовлении хлебобулочных, кондитерский изделий и различных напитков — например, кофе.

На основе сухих сливок можно с легкостью приготовить крем для домашней выпечки. Для этого необходимо смешать между собой 4 столовых ложки сухих сливок (можно со вкусом шоколада), с двумя стаканами воды, одним яичным желтком и 1 столовой ложкой муки. Полученную массу взбить венчиком или миксером, охладить и использовать в качестве начинки для приготовления тортов и бисквитов.

Вред сухих сливок

Основное негативное влияние продукта на организм оказывают входящие в состав сухих сливок консерванты и пищевые добавки, являющиеся, по сути, химическими веществами, ядовитыми для нашего организма. Врачи-аллергологи не рекомендуют употрeбллять сухие сливки людям, имеющим предрасположенность к аллергическим реакциям на пищевые красители и консерванты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Сухие сливки. Думайте прежде чем насыпать в свой кофе!

В современных сливках содержится огромное количество модифицированного крахмала.

Не хотите накрахмаливать себя изнутри, внимательно читайте состав сливок при покупке.

Если модифицированный крахмал в числе первых трех составляющих на упаковке, то ежедневная чашка кофе с добавлением таких сливок может привести к нарушению работы поджелудочной железы, вызвать аллергические реакции, острый панкреатит.

Применение дешевого крахмала выгодно производителям, так как он продляет срок годности, стойкий к размораживанию и замораживанию.

Но он может дорого стоит вам и вашим детям.

Сухие сливки не имеют ничего общего с настоящими.

Светлый порошок, который вы добавляете в свои напитки, может оказаться смесью вредных ингредиентов.

Ожирение и диабет второго типа — последствия употрeбления глюкозного сиропа, который производители добавляют в состав сливок, чтобы подсластить.

Гидрогенизированные жиры — еще одна опасность, так как способны спровоцировать инфаркт и другие сердечнососудистые заболевания даже у здорового человека.

Одной из вредных добавок, которые присутствуют в составе сухих сливок, является алюмосиликат натрия. Эта добавка при контакте с горячей водой образует токсические соединения.

Соответственно, употрeбляя такие сливки, вы наносите вред своему здоровью.

Но все таки возможно выбрать качественные сухие сливки.

Нужно ориентироваться на срок годности.

Если он составляет не более 2-х недель, значит сливки действительно натуральные.

На нынешних сливках срок годности от 1 года до 1,5 года. Соответственно, это будут синтетические сливки.

Простой совет: если хотите заменить сливки, купите обычное сухое молоко.

Эффект будет тот же самый, а вкус и натуральность намного лучше.

Сухие сливки: состав, где и как применяются

Сухие сливки являются результатом высушивания молока. Порошок получается благодаря применению особых установок. На упаковке содержится информация о том, как их правильно разводить. Способ зависит от того, как продукт должен использоваться, поэтому часто остаются вопросы даже после прочтения инструкции.

О продукте

Их несомненным преимуществом является длительный срок хранения. Он больше, чем у натуральных сливок. При этом не уступает им по качеству.

В продаже редко можно найти сухие сливки первого сорта, которые сделаны из натурального молока. Их недостатком является высокая стоимость и небольшой срок хранения. На полках магазинов чаще представлены сливки второго сорта. Их отличие в том, что в составе присутствует пальмовое и кокосовое масло. Их стоимость ниже натурального продукта, а срок хранения больше.

Белый порошок обладает вкусом, сравнимым с пастеризованными сливками, при этом разницу можно почувствовать. Продукт легко разводится в жидкости и не образует комочков.

Приобретать продукт следует только в герметичной упаковке. Стоит отказаться от покупки порошка на развес, так как при контакте с кислородом жиры начинают окисляться, и продукт быстро испортится. Если открытая упаковка не будет израсходована сразу, остатки необходимо пересыпать в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Хранить пересыпанные сливки можно в течение двух недель.

Состав продукта

Сливки в виде порошка содержат много полезных микроэлементов и минералов. В них присутствует цинк, кальций, медь, калий, железо и фосфор. Кроме этого сухие сливки богаты витаминами группы В, А, Е, РР. В порошке с растительными компонентами отсутствует холестерин, поэтому безопасен для сердца и сосудов.

Читать еще:  Какое влияние оказывает редька на сахарный диабет

Полезность продукта

Сливки в виде порошка, сделанные из натурального молока, отличаются высокой калорийностью. Продукт с растительными компонентами обладает меньшей энергетической ценностью. Полезность сухих сливок обусловлена их составом. Они укрепляют кости, благотворно действуют на кишечник, нормализуют гормональный фон и работу сосудистой системы, улучшают память.

Сухой продукт с пальмовым и кокосовым маслом положительно влияет на печень, улучшает вывод желчи и предупреждает развитие заболеваний желчного пузыря. Кроме того, способствует укреплению иммунной системы и тормозит процесс старения организма.

Противопоказания

Перед тем как приготовить сухие сливки, нужно посмотреть, насколько они безопасны для конкретного человека. При наличии лактозной непереносимости или другой аллергии на компоненты, от них стоит отказаться. Из-за высокой калорийности их не стоит употрeбллять людям с ожирением, диабетом. Это не низкокалорийный продукт, поэтому при составлении диетического меню их не стоит включать в рацион.

Пищевые добавки, находящиеся в составе сливок второго сорта, делают продукт нерекомендуемым к потрeблению беременными женщинам и детьми с проблемами почек.

Таким образом, несмотря на большое количество полезных свойств, продуктом не стоит злоупотрeбллять.

Как разводить обычные сливки

Порошок не является универсальным продуктом, поэтому перед покупкой необходимо знать, как они будут использоваться. Например, если необходимы сливки для кофе и чая, нужно купить обычные сливки. Способ их разведения зависит от жирности. Наиболее часто встречается смесь, в которой присутствует около 42 % жира. Для получения жидких сливок нужно залить порошок теплой или горячей водой. Воды необходимо в три раза больше, чем порошка.

Сливки в кулинарии

Их основной областью применения является выпечка и приготовление тортов, мороженого, пирожных, десертов. Часто используются для соусов и подливок.

Сухие сливки для взбивания обычно в составе содержат растительные ингредиенты, благодаря которым они имеют сладкий вкус. Сначала нужно развести их в холодной воде или молоке, затем взбить миксером. Так как такой продукт должен получиться густым, то жидкости используется значительно меньше, чем сухого ингредиента. Для получения идеального продукта необходимо в порцию порошка добавить в три раза меньше жидкости, затем аккуратно все перемешать. Влить еще такое же количество воды (молока). До того как взбить сухие сливки, их нужно хорошо охладить, поэтому смесь убирается в холодильник. На следующий день разведенные сливки нужно взбить миксером (венчиком). На это потребуется около 5 минут. После этого взбитые сливки готовы к употрeблению. Они станут отличным дополнением к фруктовому салату или подойдут для украшения выпечки.

Многие хозяйки используют продукт для изготовления бисквитного торта. Сначала потребуется приготовить крем из порошковых сливок с использованием желатина. Содержимое одного пакета желатина необходимо высыпать и размешать в половине стакана молока. Как только он разбухнет, массу необходимо нагреть, но не кипятить. Сухие сливки для торта сбиваются со стаканом молока, затем к ним аккуратно вливается теплая желатиновая масса.

Можно использовать готовые бисквитные коржи или испечь их самостоятельно. Торт получится очень вкусным, если использовать шоколад. Из ингредиентов понадобится: 2 яйца, по половине стакана муки и сахара, 50 г шоколада (предпочтительно использовать темный или горький) и 50 мл сливок. Сначала нужно развести сливки и довести их до кипения. Затем добавляется шоколад, который должен растопиться. Масса должна быть хорошо перемешана. Затем она должна остыть.

Отдельно нужно взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, в массу аккуратно вливаете смесь сливок и шоколада. После этого вмешивается мука. Готовое тесто переливается в форму и помещается в духовку. Температура выпекания – 220 градусов. Определить готовность можно по хаpaктерной корочке. Многоуровневый торт предполагает изготовление нескольких коржей. Или можно разрезать один пополам, если торт не должен быть большим. Они промазываются кремом, а сверху торт украшается ягодами и шоколадом. Бисквитные коржи предварительно должны полностью остыть.

Этот продукт пользуется спросом благодаря более низкой стоимости и удобству работы с ним. Но до того как развести сухие сливки, стоит подумать, не лучше ли использовать натуральные, так как они вкуснее и полезней.

Растительные сливки. Польза и вред

К огда приходит понимание, что эксплуатация и убийство живых существ недопустимы, возникает вопрос о том, как отказаться от привычных продуктов питания, на которые многие из нас «подсажены» с детства. Далеко не все могут сразу отказаться от любимых вкусняшек и пытаются заменить их чем-то менее вредных как для себя, так и для окружающего мира. Если от мяса чаще всего отказаться легко, то отказ от молочных продуктов порой бывает болезненным. Рассмотрим такую альтернативу молочным продуктам, как растительные сливки. Это сливки, которые созданы на основе растительных масел и в процессе производства которых эксплуатация животных полностью исключена.

Читать еще:  Моховик — общая хаpaктеристика, разновидности, паразиты + 72 фото

Растительные сливки: состав

Каждый человек, когда начинает осознанно питаться, выpaбатывает в себе очень полезную привычку: прежде чем употребить тот или иной продукт, он основательно изучает его состав, чтобы процесс принятия пищи не превратился в процесс самоотравления. Поэтому первым делом изучим состав этих самых растительных сливок. А состав их, прямо скажем, неутешительный. Во время чтения состава возникает стойкая ностальгия по школьным урокам химии, ибо из всего состава без вреда для себя можно употребить разве что… воду, которая указана среди прочих ингредиентов. Помимо воды, растительные сливки содержат: сахар, гидрогенизированный растительный жир, ароматизаторы, пищевые красители, регуляторы кислотности (Е331, Е339), эмульгаторы (Е472, Е332), стабилизаторы, казеинат натрия, сорбит. Ах да, там ещё есть соль. Которая тоже относительно безвредна, хотя это вопрос спopный. Таким образом, в составе продукта есть только два более-менее адекватных ингредиента — вода и соль. Насчёт остальных, в частности добавок с печально известной буквой «Е», возникает много вопросов.

Вред растительных сливок

Гидрогенизированный растительный жир, который является одним из основных ингредиентов растительных сливок — это настоящий ядохимикат. Этот жир подвергается обработке водородом при высоком давлении и при употрeблении в пищу причиняет вред организму. Гидрогенизированные жиры — это визитная карточка пpaктически всех кондитерских изделий, и растительные сливки не исключение. В первую очередь гидрогенизированный жир повышает уровень холестерина в крови. Эти жиры повреждают мембраны клеток, особенно негативно воздействуя на клетки головного мозга и нервной системы, что вызывает ряд серьёзных заболеваний.

растительные сливки

Доказано, что гидрогенизированный жир может стать причиной развития таких заболеваний, как сахарный диабет, болезни печени, почек, сердца, нервной системы и может даже вызвать oнкoлoгические заболевания. Трансжиры обладают способностью блокировать мембрану клетки и таким образом препятствуют её адекватному питанию и выводу токсинов, что приводит к нарушению работы клеток. Помимо гидрогенизированного жира в растительном масле содержится ряд консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов, ароматизаторов, о вреде которых уже сказано достаточно, чтобы иметь основания от них отказаться. Одним словом, натуральность и естественность данного продукта, учитывая наличие половины таблицы Менделеева в составе, весьма и весьма сомнительна.

Из чего делают растительные сливки

Растительные сливки делают и кокосового или пальмоядрового масел. Существуют разные мнения о вреде и пользе данных видов масел, но, учитывая тот факт, что большинство видов масел проходят процесс рафинирования с помощью различных химических компонентов и высоких температур, при которых продукт может изменить свои свойства и стать вредным, польза и безвредность данных видов масел остаётся под вопросом. Также растительные масла при неправильном хранении имеют свойство к образованию различных опасных для здоровья компонентов.

Растительные сливки: польза и вред

Итак, подведём итог. Употрeбллять растительные сливки в пищу, конечно, можно. Но только в том случае, если вас не особенно волнует ваше здоровье и вы готовы пожертвовать им в угоду своих пищевых пристрастий. Состав растительных сливок, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Однако всё, как говорится, познаётся в сравнении. И если сравнить вред ингредиентов растительных сливок и тем колоссальным разрушительным воздействием, которое приносят организму молочные изделия, то, несомненно, выбор здесь будет очевиден: в пользу растительных сливок.

растительные сливки, десерт

Также среди плюсов растительных сливок можно отметить тот факт, что они хранятся в разы дольше своего аналога животного происхождения, а именно в 4–5 раз. Хотя долгий срок хранения продукта — это, скорее, минус, чем плюс, поскольку свидетельствует о том, что его натуральность оставляет желать лучшего. Ну и, само собой, полезным фактором данного продукта остаётся то, что при производстве растительных сливок исключена эксплуатация животных. Употрeбллять или нет растительные сливки — личный выбор каждого. Разумеется, если стоит выбор между употрeблением сливок животного происхождения и употрeблением сливок из растительных масел, то второй вариант является более приемлемым в плане меньшего вреда здоровью и с точки зрения этичного питания.


Как избавиться от насморка за 1 день: полезные советы

Как избавиться от насморка за 1 день: полезные советы Как избавиться от насморка за 1 день: полезные советы Как избавиться от насморка за 1 день: полезные советы Как часто насморк настигает нас в самый...

19 09 2024 6:34:33

13 типичных и нетипичных симптомов гемангиомы печени, а также 6 методов хирургического лечения опухоли

13 типичных и нетипичных симптомов гемангиомы печени, а также 6 методов хирургического лечения опухоли Гемангиома печени Гемангиома печени —...

18 09 2024 15:24:56

Чем опасна и что означает родинка на пятке

Чем опасна и что означает родинка на пятке Чем опасна и что означает родинка на пятке Родинка – это образование на коже, скопление меланоцитов. Нарост...

17 09 2024 13:11:19

Avene D-Pigment (Авен Д Пигмент)

Avene D-Pigment (Авен Д Пигмент) Avene D-Pigment (Авен Д Пигмент) Avene от пигментных пятен Осветляющий крем от пигментных пятен «Avene» (Авен) рекомендован обладательницам сухой и очень...

16 09 2024 21:47:22

Комплекс упражнений Евдакименко, Попова, Котляра при гонартрозе

Комплекс упражнений Евдакименко, Попова, Котляра при гонартрозе Комплекс упражнений Евдакименко, Попова, Котляра при гонартрозе Исцеляющая гимнастика Евдокименко при артрозе коленных суставов При артрозе коленных...

15 09 2024 0:40:36

Импланты Кортекс – надежные системы для любого клинического случая

Импланты Кортекс – надежные системы для любого клинического случая Импланты Кортекс – надежные системы для любого клинического случая Импланты Кортекс – надежные системы для любого клинического случая Непременное условие...

14 09 2024 23:46:25

Какой должна быть реакция на пробу Манту

Какой должна быть реакция на пробу Манту Какой должна быть реакция на пробу Манту Какая должна быть реакция на манту у ребенка: норма и отклонения. Как правильно измерить папулу Проба манту – что...

13 09 2024 18:35:35

Особенности прививки против менингита: типы вакцинных препаратов, показания и противопоказания, побочные эффекты

Особенности прививки против менингита: типы вакцинных препаратов, показания и противопоказания, побочные эффекты Особенности прививки против менингита: типы вакцинных препаратов, показания и противопоказания, побочные эффекты Особенности прививки против менингита:...

12 09 2024 0:15:52

Горят руки и ноги по ночам

Горят руки и ноги по ночам Горят руки и ноги по ночам Почему ночью горят ступни ног Многим, особенно женщинам, знакомо чувство, когда после рабочего дня чувствуется усталость и...

11 09 2024 3:36:53

Как проявляется паховая эпидермофития у мужчин и у женщин

Как проявляется паховая эпидермофития у мужчин и у женщин Как проявляется паховая эпидермофития у мужчин и у женщин Паховая эпидермофития у мужчин. Лечение, симптомы, народные средства, препараты Паховая...

10 09 2024 22:32:55

Какие методы лечения эффективны при артрозе мелких суставов рук и ног?

Какие методы лечения эффективны при артрозе мелких суставов рук и ног? Какие методы лечения эффективны при артрозе мелких суставов рук и ног? Артроз суставов пальцев рук и ног Артроз суставов пальцев рук и ног – это поражение...

09 09 2024 1:10:24

История болезни по ревматоидному артриту

История болезни по ревматоидному артриту История болезни по ревматоидному артриту История болезниРевматоидный артрит, полиартрит, серопозитивный, медленно прогрессирующее течение КАФЕДРА...

08 09 2024 0:15:12

Можно ли заниматься спортом при тахикардии?

Можно ли заниматься спортом при тахикардии? Можно ли заниматься спортом при тахикардии? Спорт при тахикардии сердца Тахикардия хаpaктеризуется учащенной частотой сердечных сокращений. Этот недуг...

07 09 2024 20:55:12

7 лучших санаториев для детей аллергиков и астматиков в России

7 лучших санаториев для детей аллергиков и астматиков в России 7 лучших санаториев для детей аллергиков и астматиков в России Аллергия, в том числе астма Эффективность Распространенность аллергических заболеваний...

06 09 2024 3:20:20

Применение горячих уколов: глюконата и хлорида кальция, а также магнезии

Применение горячих уколов: глюконата и хлорида кальция, а также магнезии Применение горячих уколов: глюконата и хлорида кальция, а также магнезии Применение горячих уколов: глюконата и хлорида кальция, а также магнезии Горячий...

05 09 2024 3:55:24

Официальный сайт «Борская ЦРБ»

Официальный сайт «Борская ЦРБ» Официальный сайт «Борская ЦРБ» Официальный сайт «Борская ЦРБ» Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Нижегородской области«Борская...

04 09 2024 15:56:42

УЗИ селезенки: показания, подготовка, нормальные показания

УЗИ селезенки: показания, подготовка, нормальные показания УЗИ селезенки: показания, подготовка, нормальные показания Какая подготовка необходима перед УЗИ селезенки? УЗИ селезенки – это процедypa, которая...

03 09 2024 7:40:35

Глисты у детей: лечение в домашних условиях

Глисты у детей: лечение в домашних условиях Глисты у детей: лечение в домашних условиях Как избавиться от глистов в домашних условиях? Острицы у детей: лечение Энтеробиоз – заболевание, которым хоть...

02 09 2024 1:49:13

Раствор Люголя

Раствор Люголя Раствор Люголя Раствор Люголя Инструкция по применению: Раствор Люголя – препарат на основе молекулярного йода, применяемый преимущественно для смазывания...

01 09 2024 4:34:18

диетические десерты

диетические десерты диетические десерты 4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно! Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В...

31 08 2024 23:29:33

Линдакса (Lindaxa)

Линдакса (Lindaxa) Линдакса (Lindaxa) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10) Состав и форма...

30 08 2024 11:48:46

Туаминогептан (Tuaminoheptane)

Туаминогептан (Tuaminoheptane) Туаминогептан (Tuaminoheptane) Инструкция по применению лекарств, аналоги, отзывы Инструкция от таблеток Listel.Ru Главное меню Только самые актуальные...

29 08 2024 11:15:35

Алыча — полезные свойства и противопоказания

Алыча — полезные свойства и противопоказания Алыча — полезные свойства и противопоказания Полезные свойства и противопоказания алычи Алыча – это разновидность плодовой сливы. Разница состоит в...

28 08 2024 19:59:22

Аномальное расположение парного органа — дистопия почки: причины развития аномалии и правила терапии недуга

Аномальное расположение парного органа — дистопия почки: причины развития аномалии и правила терапии недуга Аномальное расположение парного органа — дистопия почки: причины развития аномалии и правила терапии недуга Дистопия почки Дистопия почки – это врожденное...

27 08 2024 23:15:45

Можно ли манную кашу при панкреатите

Можно ли манную кашу при панкреатите Манная каша при панкреатите Основой рациона пациентов с заболеванием поджелудочной часто становятся всевозможные...

26 08 2024 1:50:23

Аторис: инструкция по применению

Аторис: инструкция по применению Аторис: инструкция по применению Аторис: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Atoris Код ATX: C10AA05 Действующее вещество: аторвастатин...

25 08 2024 0:31:11

Гипертензия и гипертония: отличия, в чем разница между ними

Гипертензия и гипертония: отличия, в чем разница между ними Гипертензия и гипертония: отличия, в чем разница между ними Чем отличается гипертензия от гипертонии: отличия, подход к диагностике и лечению В чем...

24 08 2024 13:27:16

Бесплатные центры реабилитации наркозависимых, алкоголиков

Бесплатные центры реабилитации наркозависимых, алкоголиков Бесплатные центры реабилитации наркозависимых, алкоголиков ВНИ МАНИЕ! В связи с участившимися обращениями родных и близких зависимых, сообщаем - мы...

23 08 2024 15:52:18

Симптомы и лечение цирроза печени у собак

Симптомы и лечение цирроза печени у собак Симптомы и лечение цирроза печени у собак Цирроз печени у собак Печень – самая большая железа в организме. Она очищает кровь от токсинов. Возможно,...

22 08 2024 2:47:56

Алиса: что значит это имя, и как оно влияет на хаpaктер и судьбу человека

Алиса: что значит это имя, и как оно влияет на хаpaктер и судьбу человека Алиса: что значит это имя, и как оно влияет на хаpaктер и судьбу человека Алиса: что значит это имя, и как оно влияет на хаpaктер и судьбу человека Ни для...

21 08 2024 10:50:29

Лейкеран

Лейкеран Лейкеран Лейкеран ® (Leukeran ® ) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10) Состав и форма выпуска...

20 08 2024 8:35:51

Ретинированные зубы

Ретинированные зубы Ретинированные зубы Ретинированный зуб Ретинированный зуб – полностью сформированный в челюсти, но не прорезавшийся (или частично прорезавшийся) наружу...

19 08 2024 20:38:54

Нейроцистицеркоз: симптомы и лечение

Нейроцистицеркоз: симптомы и лечение Нейроцистицеркоз: симптомы и лечение Симптомы и лечение нейроцистицеркоза 28 апреля 2017, 16:58 Эксперт статьи: Блинова Дарья Дмитриевна 0 1,517 Личинки...

18 08 2024 11:39:36

Что показывает УЗИ слюнных желез? Обследование околоушной, подчелюстной и подъязычных слюнных желез: норма и патология

Что показывает УЗИ слюнных желез? Обследование околоушной, подчелюстной и подъязычных слюнных желез: норма и патология Что показывает УЗИ слюнных желез? Обследование околоушной, подчелюстной и подъязычных слюнных желез: норма и патология Теория и пpaктический опыт в...

17 08 2024 14:34:55

Непроходимость кишечника

Непроходимость кишечника Непроходимость кишечника Кишечная непроходимость Кишечная непроходимость – нарушение пассажа содержимого по кишечнику, вызванное обтурацией его просвета,...

16 08 2024 12:36:57

Повреждение почки

Повреждение почки Повреждение почки Закрытые повреждения почек Частота их по отношению к контингенту стационарных больных составляет 0,2-0,3 %. Воздействия на почку...

15 08 2024 23:17:51

Как лечить сколиоз, понятие и симптомы патологии

Как лечить сколиоз, понятие и симптомы патологии Как лечить сколиоз, понятие и симптомы патологии Позвоночный столб человека может иметь отклонение от...

14 08 2024 12:10:52

Что делать, если у грудничка аллергия

Что делать, если у грудничка аллергия Как выглядит аллергия на лице грудничка: фото сыпи, симптомы и способы лечения Ученые начали наблюдать и изучать...

13 08 2024 2:55:18

Методы борьбы с растяжками после похудения: контратака по всем фронтам

Методы борьбы с растяжками после похудения: контратака по всем фронтам Методы борьбы с растяжками после похудения: контратака по всем фронтам Методы борьбы с растяжками после похудения контратака по всем фронтам Потеря лишних...

12 08 2024 4:33:42

Вакцина от лептоспироза: особенности применения

Вакцина от лептоспироза: особенности применения Вакцина от лептоспироза: особенности применения Вакцина от лептоспироза: особенности применения ИНСТРУКЦИЯ по применению вакцины поливалентной против...

11 08 2024 13:48:42

Доклад про грибы лисички

Доклад про грибы лисички Доклад про грибы лисички Доклад сообщение на тему Гриб Лисичка Осенний лес радует разными видами грибов. Одними очень вкусными и красивыми грибами...

10 08 2024 17:44:37

Биопсия легких

Биопсия легких Биопсия легких Биопсия легких: как делают, ФТБС, побочные эффекты, отзывы, цены Биопсия легких – ведущий метод диагностики злокачественных новообразований...

09 08 2024 1:26:59

Аторвастатин

Аторвастатин Аторвастатин Аторвастатин Одна таблетка содержит 21,70 или 10,85 миллиграмм аторвастатина кальция тригидрата, что соответствует 20 или 10 миллиграммам...

08 08 2024 15:22:14

Можно ли купать после прививки акдс комаровский?

Можно ли купать после прививки акдс комаровский? Можно ли купать после прививки акдс комаровский? Можно или нельзя купать ребенка после прививки? Мнение педиатров и мамочек В качестве профилактики от...

07 08 2024 21:24:17

Имудон: цена, аналоги, инструкция применения при ангине

Имудон: цена, аналоги, инструкция применения при ангине Имудон: цена, аналоги, инструкция применения при ангине Имудон - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки для рассасывания)...

06 08 2024 4:13:25

Полезна ли сода для желудка и кишечника

Полезна ли сода для желудка и кишечника Сода для желудка Применение пищевой соды для желудка — распространённая методика в народной медицине. Этот...

05 08 2024 3:24:16

Что делать, если в мазке, взятом у женщины, была обнаружена вредоносная кишечная палочка

Что делать, если в мазке, взятом у женщины, была обнаружена вредоносная кишечная палочка Почему бывает кишечная палочка в мазке у женщин и требуется ли...

04 08 2024 7:43:17

Гексорал табс

Гексорал табс Гексорал табс Таблетки для рассасывания ГЕКСОРАЛ ® ТАБС Начинает действовать через 15-30 секунд Удобно брать с собой в школу, на работу и прогулку...

03 08 2024 8:10:20

Эндометриоз и аденомиоз: разные заболевания или одно и то же?

Эндометриоз и аденомиоз: разные заболевания или одно и то же? Эндометриоз и аденомиоз: разные заболевания или одно и то же? В чем разница между аденомиозом и эндометриозом? Сталкиваясь с непонятным диагнозом, женщины...

02 08 2024 6:55:33

Дарсонваль для лица принцип применения аппарата и результаты до и после лечения

Дарсонваль для лица принцип применения аппарата и результаты до и после лечения Дарсонваль для лица принцип применения аппарата и результаты до и после лечения Дарсонваль для лица принцип применения аппарата и результаты до и после...

01 08 2024 22:27:16

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::