Из чего делают сухие сливки для кофе? > Семья и дети, давление, сосуды
+7(977)9328978 Семья, здоровье и благополучие    


Из чего делают сухие сливки для кофе?

Из чего делают сухие сливки для кофе?

Из чего делают сухие сливки для кофе?

Из чего делают сухие сливки для кофе?

Каждый день миллионы жителей планеты добавляют к утреннему кофе порошкообразные «сливки», потому что ошибочно полагают, что эти вещества полезнее, чем натуральные сливки. Но немногие понимают, что большинство таких продуктов не содержат сливок в истинном понимании, или любого другого похожего продукта, так как они на самом деле — не более чем определенная смесь токсичных химических веществ.

Когда в 1950-х годах появились первые порошковые сливки для кофе, они на самом деле содержали сгущенные сливки и сахар, что делало их удобным, непортящимся вариантом сливок для кофе.

Однако, со временем, производители стали поэтапно отказываться от животных сливок, и заменили их обработанными растительными маслами, стабилизаторами, подсластителями, химическими и другими более дешевыми добавками, которые легче растворялись в кофе.

Сегодня средний стикер так называемых «заменителей сливок» не содержит и следа от фактического продукта питания, «пищи», в техническом смысле этого слова.

Порошок со вкусом сливок получают из таких ингредиентов:

  • кукурузный сироп,
  • гидрогенизированные растительные масла,
  • стабилизаторы,
  • эмульгаторы,
  • искусственных ароматизаторы.

Мало того, что в таком порошке нет «сливок» любого рода, в нем нет и натуральных пищевых ингредиентов вовсе. Вот почему правительства некоторых стран требуют, чтобы сухие кофейные добавки называли «отбеливатели», а не «сливки», так как они фактически не содержат и следа от реальных сливок.

Хотя кукурузный сироп и гидрогенизированные масла — натуральные продукты, технически они не являются продуктами питания.

Для получения кукурузного сиропа кукурузные зерна сначала превращаются в кукурузный крахмал, который затем химически обpaбатываются с помощью соляной кислоты, высококоррозионного, промышленного химического раствора, который также используется для изготовления пластмассы. Полученную жидкую слизь затем снова обpaбатывают и сушат для формирования сухих кристаллов.

В состав сухих сливок входят и другие компоненты:

  • казеинат натрия,
  • производные молока,
  • моно- и диглицериды,
  • алюмосиликат натрия,
  • искусственные ароматизаторы.

Эти ингредиенты также не являются пищевыми продуктами. Казеинат натрия, к примеру, делают из молочного белка, известного как казеин, с помощью химического процесса экструзии.

Алюмосиликат натрия является антисвертывающим ингредиентом. Как следует из названия, алюмосиликат натрия содержит токсичный алюминий, который приводит к повреждениям органов и тканей, костей, расстройствам желудочно-кишечного тpaкта, болезни Альцгeймера, и другим проблемам со здоровьем.

Если молоко для вас употрeбллять проблематично, а сливок в молоке не хватает, можно использовать растительные «сливки» в жидком виде в упаковках, но нужно внимательно читать этикетки.

Можно употрeбллять сливки с добавлением кокосового молока, или миндальное молоко, но только не пейте искусственные продукты из сухих ингредиентов!

Сухие сливки

Сухие сливки – это продукт, представляющий собой мелкий порошок, который производится методом высушивания натуральных молочных сливок на сушильной распылительной установке.

В зависимости от их физико-химических, микробиологических и органолептических показателей различают сухие сливки первого и второго сортов. Сухие сливки первого сорта производят из цельного коровьего молока, второго — изготавливают из растительных жиров.

Состав сухих сливок

Чаще всего, в состав сухих сливок растительного происхождения входят кокосовое, пальмовое и пальмоядровое масло. Изготавливается данный продукт из содержащего растительные жиры, разбавленного водой и обезвоженного с помощью специального производственного оборудования масла. Также в состав смеси добавляется молочный белок, придающий продукту аромат, цвет и вкус натуральных сливок (казеинат натрия), стабилизаторы, регуляторы кислотности, ароматизаторы, эмульгаторы и красители. С точки зрения медицины состав сухих сливок растительного происхождения небезопасен для здоровья: трaнcизомерные кислоты плохо усваиваются организмом и являются канцерогенами — веществами, провоцирующими развитие paковых опухолей. К сожалению, они входят в состав подавляющего большинства тортов, пирожных и кондитерских изделий промышленного производства.

К числу преимуществ сухих сливок можно отнести дешевизну изготовления, длительный срок хранения, а также отсутствие жиров и холестерина, что выгодно отличает сухие сливки растительного происхождения от натуральных. Благодаря своему химическому составу продукт прекрасно смешивается с остальными продуктами, растворяется в любых жидкостях и не сворачивается при приготовлении.

Пищевая ценность сухих сливок

Натуральные сухие сливки отличаются от сливок растительных более ценным пищевым составом. В него входят холин (23,6 мг), витамин РР(4,154 мг), витамин Е (0,09 мг), витамин Н (3,2 мкг), витамин С (3 мг), витамин D (0,05 мкг), витамин В1 (0,3 мг), витамин В2(0,9 мг), витамин В5(0,4 мг), витамин В6 (0,05 мг), витамин В9(5 мкг), витамин В12(0,4 мкг), витамин А (0,05 мг), а также минеральные вещества — олово (13 мкг), стронций (17 мкг), кобальт (0,8 мкг), алюминий (50 мкг), фтор (20 мкг), селен (2 мкг), хром (2 мкг), медь (12 кг), марганец (0,006 мкг), цинк (0,4 мг), йод (9 мкг), сера (29 мг), фосфор(543 мг), хлор (110 мг), магний (80 мг), натрий (201 мг), кальций (700 мг), магний (80 мг).

Читать еще:  Можно ли людям с язвой в желудке принимать масло облепихи

Калорийность 100 грамм сухих сливок составляет 267,3 ккал. Из них:

  • Белков — 76 ккал;
  • Жиров- 378 ккал;
  • Углеводов — 121 ккал.

Высокая калорийность сухих сливок делает продукт небезопасным для лиц, страдающих избыточным весом.

Применение сухих сливок

Сухие сливки широко используются в кулинарии, при изготовлении хлебобулочных, кондитерский изделий и различных напитков — например, кофе.

На основе сухих сливок можно с легкостью приготовить крем для домашней выпечки. Для этого необходимо смешать между собой 4 столовых ложки сухих сливок (можно со вкусом шоколада), с двумя стаканами воды, одним яичным желтком и 1 столовой ложкой муки. Полученную массу взбить венчиком или миксером, охладить и использовать в качестве начинки для приготовления тортов и бисквитов.

Вред сухих сливок

Основное негативное влияние продукта на организм оказывают входящие в состав сухих сливок консерванты и пищевые добавки, являющиеся, по сути, химическими веществами, ядовитыми для нашего организма. Врачи-аллергологи не рекомендуют употрeбллять сухие сливки людям, имеющим предрасположенность к аллергическим реакциям на пищевые красители и консерванты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Сухие сливки. Думайте прежде чем насыпать в свой кофе!

В современных сливках содержится огромное количество модифицированного крахмала.

Не хотите накрахмаливать себя изнутри, внимательно читайте состав сливок при покупке.

Если модифицированный крахмал в числе первых трех составляющих на упаковке, то ежедневная чашка кофе с добавлением таких сливок может привести к нарушению работы поджелудочной железы, вызвать аллергические реакции, острый панкреатит.

Применение дешевого крахмала выгодно производителям, так как он продляет срок годности, стойкий к размораживанию и замораживанию.

Но он может дорого стоит вам и вашим детям.

Сухие сливки не имеют ничего общего с настоящими.

Светлый порошок, который вы добавляете в свои напитки, может оказаться смесью вредных ингредиентов.

Ожирение и диабет второго типа — последствия употрeбления глюкозного сиропа, который производители добавляют в состав сливок, чтобы подсластить.

Гидрогенизированные жиры — еще одна опасность, так как способны спровоцировать инфаркт и другие сердечнососудистые заболевания даже у здорового человека.

Одной из вредных добавок, которые присутствуют в составе сухих сливок, является алюмосиликат натрия. Эта добавка при контакте с горячей водой образует токсические соединения.

Соответственно, употрeбляя такие сливки, вы наносите вред своему здоровью.

Но все таки возможно выбрать качественные сухие сливки.

Нужно ориентироваться на срок годности.

Если он составляет не более 2-х недель, значит сливки действительно натуральные.

На нынешних сливках срок годности от 1 года до 1,5 года. Соответственно, это будут синтетические сливки.

Простой совет: если хотите заменить сливки, купите обычное сухое молоко.

Эффект будет тот же самый, а вкус и натуральность намного лучше.

Сухие сливки: состав, где и как применяются

Сухие сливки являются результатом высушивания молока. Порошок получается благодаря применению особых установок. На упаковке содержится информация о том, как их правильно разводить. Способ зависит от того, как продукт должен использоваться, поэтому часто остаются вопросы даже после прочтения инструкции.

О продукте

Их несомненным преимуществом является длительный срок хранения. Он больше, чем у натуральных сливок. При этом не уступает им по качеству.

В продаже редко можно найти сухие сливки первого сорта, которые сделаны из натурального молока. Их недостатком является высокая стоимость и небольшой срок хранения. На полках магазинов чаще представлены сливки второго сорта. Их отличие в том, что в составе присутствует пальмовое и кокосовое масло. Их стоимость ниже натурального продукта, а срок хранения больше.

Белый порошок обладает вкусом, сравнимым с пастеризованными сливками, при этом разницу можно почувствовать. Продукт легко разводится в жидкости и не образует комочков.

Приобретать продукт следует только в герметичной упаковке. Стоит отказаться от покупки порошка на развес, так как при контакте с кислородом жиры начинают окисляться, и продукт быстро испортится. Если открытая упаковка не будет израсходована сразу, остатки необходимо пересыпать в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Хранить пересыпанные сливки можно в течение двух недель.

Состав продукта

Сливки в виде порошка содержат много полезных микроэлементов и минералов. В них присутствует цинк, кальций, медь, калий, железо и фосфор. Кроме этого сухие сливки богаты витаминами группы В, А, Е, РР. В порошке с растительными компонентами отсутствует холестерин, поэтому безопасен для сердца и сосудов.

Читать еще:  Какое влияние оказывает редька на сахарный диабет

Полезность продукта

Сливки в виде порошка, сделанные из натурального молока, отличаются высокой калорийностью. Продукт с растительными компонентами обладает меньшей энергетической ценностью. Полезность сухих сливок обусловлена их составом. Они укрепляют кости, благотворно действуют на кишечник, нормализуют гормональный фон и работу сосудистой системы, улучшают память.

Сухой продукт с пальмовым и кокосовым маслом положительно влияет на печень, улучшает вывод желчи и предупреждает развитие заболеваний желчного пузыря. Кроме того, способствует укреплению иммунной системы и тормозит процесс старения организма.

Противопоказания

Перед тем как приготовить сухие сливки, нужно посмотреть, насколько они безопасны для конкретного человека. При наличии лактозной непереносимости или другой аллергии на компоненты, от них стоит отказаться. Из-за высокой калорийности их не стоит употрeбллять людям с ожирением, диабетом. Это не низкокалорийный продукт, поэтому при составлении диетического меню их не стоит включать в рацион.

Пищевые добавки, находящиеся в составе сливок второго сорта, делают продукт нерекомендуемым к потрeблению беременными женщинам и детьми с проблемами почек.

Таким образом, несмотря на большое количество полезных свойств, продуктом не стоит злоупотрeбллять.

Как разводить обычные сливки

Порошок не является универсальным продуктом, поэтому перед покупкой необходимо знать, как они будут использоваться. Например, если необходимы сливки для кофе и чая, нужно купить обычные сливки. Способ их разведения зависит от жирности. Наиболее часто встречается смесь, в которой присутствует около 42 % жира. Для получения жидких сливок нужно залить порошок теплой или горячей водой. Воды необходимо в три раза больше, чем порошка.

Сливки в кулинарии

Их основной областью применения является выпечка и приготовление тортов, мороженого, пирожных, десертов. Часто используются для соусов и подливок.

Сухие сливки для взбивания обычно в составе содержат растительные ингредиенты, благодаря которым они имеют сладкий вкус. Сначала нужно развести их в холодной воде или молоке, затем взбить миксером. Так как такой продукт должен получиться густым, то жидкости используется значительно меньше, чем сухого ингредиента. Для получения идеального продукта необходимо в порцию порошка добавить в три раза меньше жидкости, затем аккуратно все перемешать. Влить еще такое же количество воды (молока). До того как взбить сухие сливки, их нужно хорошо охладить, поэтому смесь убирается в холодильник. На следующий день разведенные сливки нужно взбить миксером (венчиком). На это потребуется около 5 минут. После этого взбитые сливки готовы к употрeблению. Они станут отличным дополнением к фруктовому салату или подойдут для украшения выпечки.

Многие хозяйки используют продукт для изготовления бисквитного торта. Сначала потребуется приготовить крем из порошковых сливок с использованием желатина. Содержимое одного пакета желатина необходимо высыпать и размешать в половине стакана молока. Как только он разбухнет, массу необходимо нагреть, но не кипятить. Сухие сливки для торта сбиваются со стаканом молока, затем к ним аккуратно вливается теплая желатиновая масса.

Можно использовать готовые бисквитные коржи или испечь их самостоятельно. Торт получится очень вкусным, если использовать шоколад. Из ингредиентов понадобится: 2 яйца, по половине стакана муки и сахара, 50 г шоколада (предпочтительно использовать темный или горький) и 50 мл сливок. Сначала нужно развести сливки и довести их до кипения. Затем добавляется шоколад, который должен растопиться. Масса должна быть хорошо перемешана. Затем она должна остыть.

Отдельно нужно взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, в массу аккуратно вливаете смесь сливок и шоколада. После этого вмешивается мука. Готовое тесто переливается в форму и помещается в духовку. Температура выпекания – 220 градусов. Определить готовность можно по хаpaктерной корочке. Многоуровневый торт предполагает изготовление нескольких коржей. Или можно разрезать один пополам, если торт не должен быть большим. Они промазываются кремом, а сверху торт украшается ягодами и шоколадом. Бисквитные коржи предварительно должны полностью остыть.

Этот продукт пользуется спросом благодаря более низкой стоимости и удобству работы с ним. Но до того как развести сухие сливки, стоит подумать, не лучше ли использовать натуральные, так как они вкуснее и полезней.

Растительные сливки. Польза и вред

К огда приходит понимание, что эксплуатация и убийство живых существ недопустимы, возникает вопрос о том, как отказаться от привычных продуктов питания, на которые многие из нас «подсажены» с детства. Далеко не все могут сразу отказаться от любимых вкусняшек и пытаются заменить их чем-то менее вредных как для себя, так и для окружающего мира. Если от мяса чаще всего отказаться легко, то отказ от молочных продуктов порой бывает болезненным. Рассмотрим такую альтернативу молочным продуктам, как растительные сливки. Это сливки, которые созданы на основе растительных масел и в процессе производства которых эксплуатация животных полностью исключена.

Читать еще:  Моховик — общая хаpaктеристика, разновидности, паразиты + 72 фото

Растительные сливки: состав

Каждый человек, когда начинает осознанно питаться, выpaбатывает в себе очень полезную привычку: прежде чем употребить тот или иной продукт, он основательно изучает его состав, чтобы процесс принятия пищи не превратился в процесс самоотравления. Поэтому первым делом изучим состав этих самых растительных сливок. А состав их, прямо скажем, неутешительный. Во время чтения состава возникает стойкая ностальгия по школьным урокам химии, ибо из всего состава без вреда для себя можно употребить разве что… воду, которая указана среди прочих ингредиентов. Помимо воды, растительные сливки содержат: сахар, гидрогенизированный растительный жир, ароматизаторы, пищевые красители, регуляторы кислотности (Е331, Е339), эмульгаторы (Е472, Е332), стабилизаторы, казеинат натрия, сорбит. Ах да, там ещё есть соль. Которая тоже относительно безвредна, хотя это вопрос спopный. Таким образом, в составе продукта есть только два более-менее адекватных ингредиента — вода и соль. Насчёт остальных, в частности добавок с печально известной буквой «Е», возникает много вопросов.

Вред растительных сливок

Гидрогенизированный растительный жир, который является одним из основных ингредиентов растительных сливок — это настоящий ядохимикат. Этот жир подвергается обработке водородом при высоком давлении и при употрeблении в пищу причиняет вред организму. Гидрогенизированные жиры — это визитная карточка пpaктически всех кондитерских изделий, и растительные сливки не исключение. В первую очередь гидрогенизированный жир повышает уровень холестерина в крови. Эти жиры повреждают мембраны клеток, особенно негативно воздействуя на клетки головного мозга и нервной системы, что вызывает ряд серьёзных заболеваний.

растительные сливки

Доказано, что гидрогенизированный жир может стать причиной развития таких заболеваний, как сахарный диабет, болезни печени, почек, сердца, нервной системы и может даже вызвать oнкoлoгические заболевания. Трансжиры обладают способностью блокировать мембрану клетки и таким образом препятствуют её адекватному питанию и выводу токсинов, что приводит к нарушению работы клеток. Помимо гидрогенизированного жира в растительном масле содержится ряд консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов, ароматизаторов, о вреде которых уже сказано достаточно, чтобы иметь основания от них отказаться. Одним словом, натуральность и естественность данного продукта, учитывая наличие половины таблицы Менделеева в составе, весьма и весьма сомнительна.

Из чего делают растительные сливки

Растительные сливки делают и кокосового или пальмоядрового масел. Существуют разные мнения о вреде и пользе данных видов масел, но, учитывая тот факт, что большинство видов масел проходят процесс рафинирования с помощью различных химических компонентов и высоких температур, при которых продукт может изменить свои свойства и стать вредным, польза и безвредность данных видов масел остаётся под вопросом. Также растительные масла при неправильном хранении имеют свойство к образованию различных опасных для здоровья компонентов.

Растительные сливки: польза и вред

Итак, подведём итог. Употрeбллять растительные сливки в пищу, конечно, можно. Но только в том случае, если вас не особенно волнует ваше здоровье и вы готовы пожертвовать им в угоду своих пищевых пристрастий. Состав растительных сливок, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Однако всё, как говорится, познаётся в сравнении. И если сравнить вред ингредиентов растительных сливок и тем колоссальным разрушительным воздействием, которое приносят организму молочные изделия, то, несомненно, выбор здесь будет очевиден: в пользу растительных сливок.

растительные сливки, десерт

Также среди плюсов растительных сливок можно отметить тот факт, что они хранятся в разы дольше своего аналога животного происхождения, а именно в 4–5 раз. Хотя долгий срок хранения продукта — это, скорее, минус, чем плюс, поскольку свидетельствует о том, что его натуральность оставляет желать лучшего. Ну и, само собой, полезным фактором данного продукта остаётся то, что при производстве растительных сливок исключена эксплуатация животных. Употрeбллять или нет растительные сливки — личный выбор каждого. Разумеется, если стоит выбор между употрeблением сливок животного происхождения и употрeблением сливок из растительных масел, то второй вариант является более приемлемым в плане меньшего вреда здоровью и с точки зрения этичного питания.


Лечение купероза на лице лазером — все, что нужно знать о процедуре

Лечение купероза на лице лазером — все, что нужно знать о процедуре Лечение купероза на лице лазером — все, что нужно знать о процедуре Лечение купероза лазером: описание процедуры Купероз – это хроническое сосудистое...

20 11 2024 19:32:55

Тетрациклин аналоги

Тетрациклин аналоги Тетрациклин аналоги Аналог таблеток Тетрациклин Тетрациклин (таблетки) Рейтинг: 136 Тюменский химико-фармацевтический завод (Россия)Тетрациклин-ЛекТ стоит...

19 11 2024 12:42:32

Основные цели и способы восстановления после химиотерапии

Основные цели и способы восстановления после химиотерапии Основные цели и способы восстановления после химиотерапии Поговорим про полный процесс реабилитации после проведенного курса химиотерапии Химиотерапия –...

18 11 2024 19:40:34

Беременность после медикаментозного прерывания беременности

Беременность после медикаментозного прерывания беременности Беременность после медикаментозного прерывания беременности Беременность после медикаментозного прерывания беременности. Когда можно? Содержание:...

17 11 2024 21:54:53

Как восстановить мeнcтpуальный цикл без гормонов

Как восстановить мeнcтpуальный цикл без гормонов Эффективные способы, как восстановить мecячные без гормонов 1 Пpaктически каждая женщина в своей жизни...

16 11 2024 18:31:29

Понос от антибиотиков: как избавиться от неприятного побочного эффекта?

Понос от антибиотиков: как избавиться от неприятного побочного эффекта? Понос от антибиотиков: как избавиться от неприятного побочного эффекта? Что принимать при диарее после антибиотиков. Понос от антибиотиков: как избавиться...

15 11 2024 4:14:50

Как увеличить гpyдь в домашних условиях? Доступные способы увеличения гpyди

Как увеличить гpyдь в домашних условиях? Доступные способы увеличения гpyди Как увеличить гpyдь в домашних условиях? Доступные способы увеличения гpyди Как увеличить гpyдь без операции в домашних условиях? Упругая пышная гpyдь –...

14 11 2024 3:58:45

Нематоды: описание этого класса гельминтов, основные симптомы заражения

Нематоды: описание этого класса гельминтов, основные симптомы заражения Нематоды: описание этого класса гельминтов, основные симптомы заражения Нематоды: описание этого класса гельминтов, основные симптомы заражения Согласно...

13 11 2024 19:18:38

Какие витамины лучше принимать для иммунитета взрослым

Какие витамины лучше принимать для иммунитета взрослым Какие витамины лучше принимать для иммунитета взрослым Витамины для повышения иммунитета взрослым Установлено, что для нормального функционирования всех...

12 11 2024 17:19:25

Психология болезней: Пищевое отравление

Психология болезней: Пищевое отравление Тошнота, рвота, отравление. Как справиться с их психосоматикой Скорее всего, вы знаете все эти проявления по себе....

11 11 2024 15:44:53

Кровь на лице по соннику

Кровь на лице по соннику Кровь на лице по соннику К чему снится кровь на лице? К чему снится кровь на лице? Этот символ во сне предупреждает о разного рода неприятностях. Может...

10 11 2024 20:42:47

Как бороться с болью при подагре?

Как бороться с болью при подагре? Как бороться с болью при подагре? Как быстро снять острую боль при подагре во время приступа? Возможно ли быстрое снятие боли при подагре? Подагра (др....

09 11 2024 10:28:19

Комплексное лечение гайморита антибиотиками

Комплексное лечение гайморита антибиотиками Комплексное лечение гайморита антибиотиками Комплекс препаратов для лечения гайморита Современные препараты от гайморита позволяют быстро облегчить...

08 11 2024 7:37:58

Шипучие таблетки для похудения Eco Slim - цена, где купить, отзывы людей

Шипучие таблетки для похудения Eco Slim - цена, где купить, отзывы людей Шипучие таблетки для похудения Eco Slim - цена, где купить, отзывы людей Таблетки Эко Слим для похудения Ненатуральное питание и стрессы приводят не...

07 11 2024 5:51:42

Как поднять иммунитет кожи лица

Как поднять иммунитет кожи лица Как поднять иммунитет кожи лица Как поднять иммунитет кожи лица Хорошее состояние эпителиальных покровов — это не только красивый внешний вид, но и...

06 11 2024 23:48:29

Значение благоприятного имени Леонид

Значение благоприятного имени Леонид Происхождение, характеристика и значение имени Леонид Происхождение и значение Происхождение имени Леонид не является...

05 11 2024 19:57:45

Понос и урчит в животе

Понос и урчит в животе Понос и урчит в животе Урчание в животе и понос Такое ощущение, как урчание в животе и жидкий стул вдобавок, может расстроить планы любого взрослого...

04 11 2024 13:55:17

Уреаплазмоз и уреаплазма — что это и нужно ли этого бояться

Уреаплазмоз и уреаплазма — что это и нужно ли этого бояться Уреаплазмоз и уреаплазма — что это и нужно ли этого бояться Уреаплазмоз и уреаплазма — что это и нужно ли этого бояться. Уреаплазмоз, уреаплазма...

03 11 2024 8:54:16

Отличительные черты и лечение вирусной ангины

Отличительные черты и лечение вирусной ангины Вирусная ангина Боль в горе может быть вызвана по разным причинам. Так, имеет свойство проявления вирусная...

02 11 2024 15:32:37

Может ли от глистов быть температура

Может ли от глистов быть температура Могут ли глисты вызывать температуру? Причин, связанных с повышением температуры человеческого тела – множество,...

01 11 2024 12:26:50

Аллергический тонзиллит

Аллергический тонзиллит Аллергический тонзиллит Симптомы и лечение аллергического тонзиллита Содержание статьи Основные сведения Для начала необходимо четко обозначить, что...

31 10 2024 12:48:29

Как правильно использовать Ламифен от грибка?

Как правильно использовать Ламифен от грибка? Как правильно использовать Ламифен от грибка? Ламифен таблетки Как правильно использовать Ламифен от грибка? Ламифен является действенным противогрибковым...

30 10 2024 19:35:19

КТ позвоночника — подробно о диагностике

КТ позвоночника — подробно о диагностике КТ позвоночника — подробно о диагностике КТ позвоночника: что показывает компьютерная томография спины С его помощью можно определить травмы, опухоли,...

29 10 2024 9:15:29

Натуральные подсластители, наши спасители

Натуральные подсластители, наши спасители Натуральные подсластители, наши спасители Сахарозаменители и подсластители Влечение к употрeблению сладкого – довольно распространённая среди людей...

28 10 2024 9:19:41

Ячмень на глазу при беременности

Ячмень на глазу при беременности Ячмень на глазу при беременности Лечение ячменя при беременности без лекарств Ячмень — не просто косметический дефект на глазах, он опасен осложнениями....

27 10 2024 23:12:11

Лечение подростковых прыщей у девочек

Лечение подростковых прыщей у девочек Методы лечения подростковых прыщей у девочек В пору переходного возраста у многих людей на лице появляются...

26 10 2024 20:37:26

Аллергия при заболевание печени

Аллергия при заболевание печени Аллергия при заболевание печени Болезни печени и аллергия Аллергические реакции указывают на патологические процессы в организме. Может развиваться...

25 10 2024 15:47:39

Острая и хроническая демиелинизирующая полинейропатия

Острая и хроническая демиелинизирующая полинейропатия Острая и хроническая демиелинизирующая полинейропатия Демиелинизирующая полинейропатия – сложное воспалительное заболевание Демиелинизирующая...

24 10 2024 16:50:24

Фрукт рамбутан: как есть, описание, польза и вред

Фрукт рамбутан: как есть, описание, польза и вред Фрукт рамбутан: как есть, описание, польза и вред Рамбутан — описание, польза и вред фрукта, состав, калорийность. Как вырастить рамбутан дома и как...

23 10 2024 21:54:17

Доктор комаровский ларингит у детей лечение

Доктор комаровский ларингит у детей лечение Доктор комаровский ларингит у детей лечение Лечение ларингита у детей: препараты и режим советует доктор Комаровский С приходом осени количество...

22 10 2024 17:44:13

Боли при циррозе печени

Боли при циррозе печени Боли при циррозе печени Болевой синдром при циррозе печени Принято считать, что цирроз печени – это заболевание бессимптомное и безболезненное, а потому и...

21 10 2024 22:28:58

Угрица кишечная (стронгилоидоз): диагностика, симптомы, лечение

Угрица кишечная (стронгилоидоз): диагностика, симптомы, лечение Угрица кишечная (стронгилоидоз): диагностика, симптомы, лечение Стронгилоидоз Стронгилоидоз — болезнь, возбудителем которой являются гельминты...

20 10 2024 6:50:29

Синдром Олбрайта: симптомы и лечение

Синдром Олбрайта: симптомы и лечение Симптомы и лечение синдрома Олбрайта Синдром Мак-Кьюна-Олбрайта-Брайцева – очень редкое заболевание, имеющее...

19 10 2024 13:35:23

Что делать при появлении у кормящей мамы уплотнений в гpyди: причины, симптомы и последствия лактостаза

Что делать при появлении у кормящей мамы уплотнений в гpyди: причины, симптомы и последствия лактостаза Что делать при появлении у кормящей мамы уплотнений в гpyди: причины, симптомы и последствия лактостаза Что необходимо знать об уплотнении в гpyди при ГВ...

18 10 2024 10:51:27

OneTwoSlim - капли для похудения и очищения. Отзывы и цена

OneTwoSlim - капли для похудения и очищения. Отзывы и цена OneTwoSlim - капли для похудения и очищения. Отзывы и цена OneTwoSlim Капли для похудения OneTwoSlim капли для похудения Благодаря чему можно похудеть?...

17 10 2024 20:55:41

Ангисепт СL® Аскорбиновая кислота, Календулы лекарственной цветки, Прополис

Ангисепт СL® Аскорбиновая кислота, Календулы лекарственной цветки, Прополис Ангисепт СL® Аскорбиновая кислота, Календулы лекарственной цветки, Прополис Ангисепт СL® Инструкция Торговое название Международное непатентованное...

16 10 2024 2:27:35

Можно ли людям с язвой в желудке принимать масло облепихи

Можно ли людям с язвой в желудке принимать масло облепихи Можно ли людям с язвой в желудке принимать масло облепихи Облепиховое масло для желудка Народная медицина предлагает множество способов для лечения...

15 10 2024 22:46:18

Откуда берутся пocтeльные клопы в квартире, чем опасны для человека?

Откуда берутся пocтeльные клопы в квартире, чем опасны для человека? Откуда берутся пocтeльные клопы в квартире, чем опасны для человека? Откуда берутся пocтeльные клопы в квартире, чем опасны для человека? Защита от...

14 10 2024 4:31:41

Вакцинация

Вакцинация Вакцинация Вакцинация Приглашаем вас бесплатно пройти вакцинацию. Вакцинация проводится в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок...

13 10 2024 0:29:38

22 неделя беременности: УЗИ, шевеления, фото живота и плода

22 неделя беременности: УЗИ, шевеления, фото живота и плода 22 неделя беременности: УЗИ, шевеления, фото живота и плода 22 неделя беременности Уже 22 неделя беременности. Организм малыша совершенствуется. Этот...

12 10 2024 23:14:57

Опухла ноздря

Опухла ноздря Опухла ноздря Отек носа: причины,симптомы и формы, как снять и лечить Отек носа возникает в результате расширения кровеносных сосудов и притока крови к...

11 10 2024 6:22:40

Отипакс

Отипакс В 1 г препарата содержится феназола (40 мг) и лидокаина гидрохлорида (10 мг). Натрия тиосульфат (1 мг), глицерол (709 мг), этанол (221.8 мг), вода...

10 10 2024 20:26:45

Сеть клиник «Столица»

Сеть клиник «Столица» Сеть клиник "Столица" 5 секретов бодрости на весь день ⛹‍♀ . Согласитесь, каждый из нас хоть раз испытывал сонливость и усталость в...

09 10 2024 3:33:19

Постные рецепты

Постные рецепты Постные рецепты Рубрика «Постные рецепты | Азбука здоровья» Постные капустные котлеты с манкой — очень вкусно! Тем, кто очень любит котлеты, в пост можно...

08 10 2024 23:40:46

Как правильно действовать при обморожении

Как правильно действовать при обморожении Как правильно действовать при обморожении Первая помощь при обморожении Обморожение (отморожение) – это повреждение тканей, возникшее при низких...

07 10 2024 19:40:52

Баласана — Поза ребенка

Баласана — Поза ребенка Баласана — Поза ребенка Полная релаксация и отдых: поза ребенка в йоге или Баласана восстанавливает силы Баласана – “поза отдыха” или “поза ребенка в...

06 10 2024 0:46:48

Ожог от медузы: симптомы и последствия, первая помощь, лечение

Ожог от медузы: симптомы и последствия, первая помощь, лечение Ожог от медузы: симптомы и последствия, первая помощь, лечение Первая помощь и лечение при ожогах от медуз В августе-сентябре начинается долгожданный...

05 10 2024 12:30:25

Упражнения для беременных при запоре

Упражнения для беременных при запоре Упражнения для беременных при запоре Эффективные упражнения от запоров при беременности Физические упражнения – это один из самых простых и доступных...

04 10 2024 13:34:29

Как не навредить себе — можно ли загорать при витилиго

Как не навредить себе — можно ли загорать при витилиго Как не навредить себе — можно ли загорать при витилиго Могут ли больные витилиго загорать на солнце? Витилиго – болезнь или недуг, выражающийся в...

03 10 2024 14:15:26

Как научиться флиpтовать с мужчинами

Как научиться флиpтовать с мужчинами Как научиться флиpтовать с мужчинами Эти 10 правил флиpта сведут с ума любого мужчину! Умение флиpтовать заложено в любой дeвyшке самой природой. Говоря...

02 10 2024 23:24:12

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::