Семья, здоровье и благополучие    


Полезные и вредные продукты, разбираемся что можно есть, а чего не стоит Почему так важно питаться правильно?

Полезные и вредные продукты, разбираемся что можно есть, а чего не стоит Почему так важно питаться правильно?

Полезные и вредные продукты, разбираемся что можно есть, а чего не стоит Почему так важно питаться правильно?

Полезные и вредные продукты, разбираемся что можно есть, а чего не стоит Почему так важно питаться правильно?

Желаете быть здоровыми и энергичными? Начните с правильного питания. От того, что мы едим, напрямую зависит наше самочувствие. Сбалансированность рациона отражается, прежде всего, на нашем внешнем виде. Красивый ровный цвет лица, крепкие ногти, блестящие волосы – это благодаря правильной еде. Жизнерадостность, энергичность и позитивный взгляд на жизнь – это тоже достается от полезной пищи.

Питаясь вредными продуктами, люди заведомо обрекают себя на целый ряд осложнений и проблем. Вялость, тяжесть в животе, тошнота и апатия – это первые признаки плохого питания. Если вовремя не остановится, то очень скоро можно стать обладателем сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета. Это лишь маленькая частичка проблем, которые могут появиться при употреблении вредных продуктов.

Правильное питание – это одна из основных составляющих здорового образа жизни. Решая остановить свой выбор на полезной пище, мы помогаем организму повысить иммунитет, выносливость и окрепнуть. Так мы продлеваем свою жизнь. Не страшно, если вам не привили культуру здорового питания с детства, и вы не знаете, что такое ЗОЖ. Ему можно обучиться в любом возрасте. Мы выделили несколько простых правил. Придерживаясь их, вы всегда будете здоровы и полны сил.

Здоровое питание: правила и рекомендации

Итак, повторимся: здоровое питание – это здоровый образ жизни, поэтому:

  1. Еда должна быть полноценной и максимально разнообразной. Нашему организму нужны разные микроэлементы и витамины. Они не могут содержаться лишь в одном продукте. Чем насыщеннее ваше меню, тем больше пользы.
  2. Соблюдайте режим питания. Важно выработать привычку есть приблизительно в одно и то же время. Основные приемы пищи: завтрак, обед и ужин. К ним стоит добавить два перекуса.
  3. Не пропускайте приемы еды. Это чревато несколькими неприемлемыми последствиями. Во-первых, чувством голода. Оно заставит вас позже съесть намного больше. Во-вторых, произойдет истощение организма. А как следствие вы будете быстрее утомляться. В-третьих, так можно нарушить процессы пищеварения.
  4. Сведите до минимума потребление сахара и соли. Вряд ли есть человек, не знающий про вред сахара и соли. При этом многие продолжают ими увлекаться. Большое количество этих продуктов приводит к сильному удару по здоровью. Не увлекайтесь ими.
  5. Добавьте в рацион продукты из цельного зерна. Это отруби, мука грубого помола, многие крупы. Они полезная зарядка для желудка и кладезь витаминов.
  6. Ешьте свежие овощи и фрукты как можно чаще. В идеале каждый день. Они источники минералов, витаминов и полезных веществ.
  7. Ешьте рыбу. Не менее одного раза в неделю. Особенно полезна кислота Омега-3. Она содержится в основном в жирной рыбе.
  8. Довести до минимума употребление неправильных жиров, особенно животных. Они очень сильно «бьют» по пищеварительной системе.
  9. Пейте воду. Чистую, без газа. Советуем рассчитать свою индивидуальную суточную норму. В этом могут помочь мобильные приложения. Например, WaterBalance, Hydro и другие.
  10. Забудьте про фаст-фуд. Это лишние килограммы, тяжесть в желудке и плохое настроение.

Как видите, питаться правильно совсем не значит ограничивать себя. Наоборот, ваш рацион станет намного шире. Здоровое питание – это вовсе не диета! Вы не будете голодать и находиться в постоянном стрессе. Попробуйте, и скоро поймете, что правильная еда – это, действительно, здорово.

Поговорим о полезных и вредных продуктах

Как мы уже упоминали, в современных магазинах можно найти что угодно. Поэтому очень важно знать, что полезно употреблять в пищу, а о чем стоит забыть навсегда.

Продукты, приносящие только пользу

К этой категории относятся продукты, созданные природой. Они содержат множество благотворно влияющих на наше здоровье элементов. Конечно, наш список можно расширять, добавляя в него разные виды злаков, ягод, фруктов, овощей и т.п.

Ешьте рыбу и сможете забыть про болезни сердечно-сосудистой системы. Она отлично выводит холестерин. Жирные сорта содержат кислоту Омега-3. Это редкий элемент. Он снижает риск заболевания и развития рака. Рыба содержит полезный белок, который усваивается в несколько раз легче, чем белок из мяса.

Она содержит аминокислоты и полезный белок. Является одним из главных продуктов, борющихся с раком. Включайте брокколи в свой рацион хоть раз в неделю и сможете исключить риск появления опухолей. В ее состав также входят пектины. Они налаживают работу желудка и кишечника. Брокколи содержит огромное количество ценнейших микроэлементов. Среди них цинк, йод и марганец.

Читать еще:  Обзор эффективных слабительных средств для похудения и очищения кишечника

О полезных свойствах яблок можно говорить очень долго. Они полезны для работы практически всех систем человеческого организма. Являются профилактикой многих заболеваний. Богатые на витамины, они очищают организм от токсинов, шлаков и понижают уровень холестерина.

Содержат редкий антиоксидант, известный как ликопен. Его трудно найти в других продуктах. Помидоры очищают кровь от холестерина, борются с раковыми заболеваниями, защищают от ультрафиолета. Они отличаются большим содержанием клетчатки и витаминов.

Насыщена витаминами: А, В1, В3, С, Е, Р, РР и т.д. Также морковь богата на минеральные вещества: калий, кальций, железо, медь, йод, фосфор и др. Она очень полезна, особенно для людей с проблемами зрения.

Это непросто вкусные ягоды. Это панацея от преждевременного старения. Вещества, содержащиеся в чернике, понижают риск болезни Альцгеймера, старческого слабоумия и рака.

Пользу орехов можно описывать очень долго. Они содержат множество витаминов и минералов. Служат средством для повышения либидо. Понижают риск развития сахарного диабета. Укрепляют сердечно-сосудистую систему и зрение.

Их смело можно назвать природными антидепрессантами. Они пополняют энергетический запас. Нормализуют работу пищеварительной системы. Повышают уровень гемоглобина в крови. Нейтрализуют высокую кислотность желудка. Содержат огромное количество полезных веществ. Пожалуй, бананы имеют лишь один минус – они очень калорийны.

Повышает устойчивость организма к инфекциям, укрепляет иммунитет. Он содержит почти все микроэлементы, а также много витаминов. Мед помогает при проблемах с печенью, органов дыхания, желудка, кишечника и др. Однако с этим продуктом стоит быть аккуратными. Это сильный аллерген.

Отличное средство при простудных заболеваниях. Она помогает нормализовать температуру тела, давление. Благотворно влияет на состояние поджелудочной железы. Укрепляет десны.

Продукты, негативно отражающиеся на здоровье

В число вредных входят в основном продукты питания, содержащие большое количество искусственных составляющих, сахар, жир. Они вызывают расстройства пищеварительной системы и негативно отражаются на общем состоянии человека.

Сладкие газированные напитки

Газы, химия и сахар – это основные их составляющие. Все напитки, подобные Кока-Коле, негативно сказываются на работе желудка. Газы приводят к гастритам. А красители и прочие химические добавки взывают аллергию.

Сладости и мучные изделия

Это основные продукты, вызывающие диатез, прыщи, аллергии и ожирение. Не стоит отказываться от сладкого вообще. Просто заменяйте торты и конфеты сухофруктами, черным шоколадом, медом. Белый хлеб и сдобу замените отрубным или бездрожжевым хлебом.

Это все, что жарится во фритюре. Картошка фри, беляши, пирожки, чебуреки и т.п. Обычно для их приготовления используют пережаренное масло. Это приводит к образованию канцерогенов и других очень вредных веществ.

Колбасные изделия и сосиски

Сегодня уже не встретишь колбасу, которая не содержит красителей, вредных пищевых добавок и ароматизаторов. Хорошо, если в ней будет хоть немного мяса. Вредны и копчености. Они не только повышают уровень холестерина, но и часто приводят к расстройствам нервной системы!

Майонез и маргарин

Майонез можно употреблять, но только при условии, что он приготовлен в домашних условиях. Купленный в магазине, он грозит заболеваниями желудка, кишечника, сердца, сосудов, ожирением. Он содержит большое количество опасных для здоровья веществ: красители, добавки, насыщенные жиры, уксус. Не особо отстает и маргарин. Это отнюдь не аналог сливочного масла. Это композиция из трансжиров, токсичных веществ, консервантов, синтетических жиров и т.д. Обратите внимание, что для магазинной выпечки используется именно маргарин.

Еда быстрого приготовления

Не стоит лениться. Чтобы приготовить полезную еду, не нужно очень много времени. Ваши печень, желудок, почки, кишечник и другие органы скажут «спасибо». Лапша, супы, пюре, бульонные кубики – это сплошные химические соединения. В них практически нет ничего натурального. На ароматизаторах, пищевых добавках и жирах далеко не уедешь.

Это лишь ориентировочные списки продуктов. В обеих категориях их намного больше. Сохранить здоровье и питаться правильными полезными продуктами? Или отдать предпочтение быстрой, калорийной и сладкой пище, но приобрести кучу болезней? Выбор за вами.

Внимание! Вредные пищевые добавки

Многие продукты содержат пищевые добавки. Некоторые из них даже полезны, так как содержат витамины и минералы. Все добавки имеют название и особый код, который начинается буквой Е. Мы остановимся на самых вредных. Их должен знать каждый человек.

Здоровый образ жизни: что такое хорошо и что на самом деле плохо

Принимать ли в качестве профилактики от гриппа ударную дозу витаминов? Целенаправленно искать на магазинных полках всё с маркировкой «Organic» и «Без ГМО»? Избегать продуктов с глутаматом натрия и глютеном? Или отказываться от яблока, в составе которого консерванты и антиокислители? Мы собрали мифы, не дающие покоя современному человеку, который озабочен состоянием своего организма, и обсудили их с биологом, популяризатором науки, лауреатом премии «Просветитель» за книгу «Сумма биотехнологии», членом Комиссии РАН по борьбе со лженаукой Александром Панчиным.

Читать еще:  \"Рокфор\" сыр в домашних условиях

Никогда человек не питался безопаснее, чем сейчас. Поэтому первое, что я всем настоятельно рекомендую, когда речь заходит о еде — это успокоиться. Самое страшное, что может случиться: продукт испортился, в нём завелись болезнетворные организмы, способные вызвать, например, дизентерию.

Такая проблема искоренена ещё не полностью, но всё меньше людей оказывается в больницах с кишечными отравлениями. Во многом это заслуга очень широкой области пищевой безопасности, где используются различные консерванты, которые помогают не допустить размножения патогенных организмов. А разные методы защиты растения от вредителей — это уже одна из областей биоинженерии.

Мы можем создать растение, устойчивое к грибковым инфекциям. Например, белок тауматин обладает фунгицидными (Противогрибковыми. — Прим. ред.) свойствами. Тауматин в тысячи раз слаще сахара, но применяется не в качестве его заменителя, а для коррекции вкуса, то есть содержание сахара при использовании тауматина в продукте не увеличивается. Так, разработав более сладкие фрукты или растения, мы одновременно защитим их ещё и от грибков.

Или возьмём папайю. Обычная папайя на Гавайях была почти полностью уничтожена вирусом, но учёные создали генномодифицированную, которую вирус не берёт. Это единственное её новое свойство, больше она ничем от обычной папайи не отличается. Культивирование растения вновь пошло в гору, а о недавних проблемах все забыли, как о страшном сне.

Собственно, что такое ГМО: ученые используют методы генной инженерии, чтобы изменить наследственный материал какого-либо организма более точным и надёжным способом, чем раньше.

Потому что люди давно изменяют генетический материал с помощью селекции. Только при селекции гены меняются очень сильно и бесконтрольно. Давайте сравним современную кукурузу и её дикого родственника теосинте. Последний окажется невзрачным, тёмненьким, едва съедобным колосочком, очень сильно отличающимся от современной кукурузы — за этим стоят изменения генов.

У людей выражена так называемая «натуралистическая ошибка» — утверждение, что всё натуральное полезно, а искусственное вредно. Это очень легко опровергнуть.

В США ежегодно возникает более 40 миллионов случаев пищевых отравлений, из-за которых погибает более трех тысяч людей. В подавляющем большинстве случаев отравления связаны с натуральными болезнетворными вирусами и микроорганизмами, которые попадают в наш желудочно-кишечный тракт вместе с немытыми овощами, зеленью, сырой рыбой или мясом.

Клостридии, вырабатывающие альфа-токсин и ботулотоксин, патогенные штаммы (болезнетворные разновидности) кишечной палочки, сальмонелла, листерия, шигелла, устойчивый ко многим антибиотикам золотистый стафилококк, вирус гепатита А, норовирусы, энтеровирусы, ротавирусы, патогенные амебы, аскариды и другие круглые черви, а также паразитические плоские черви — это далеко не полный список совершенно натуральных патогенных организмов, встречающихся в продуктах (в том числе с наклейкой «Organic»), «не содержащих ГМО».

В противовес, «искусственные» консерванты, которых все так боятся, помогают подавлять рост микроорганизмов, предохраняют продукт от плесени и образования токсинов микробного происхождения.

Важно, чтобы еда была качественной, безопасной, вкусной и полезной. И тут естественное не гарантирует положительного результата. Искусственное, впрочем, тоже не гарантирует. Но искусственное хотя бы пытаются сделать максимально безопасным и хорошим.

Глутамат — это соль глутаминовой кислоты, которая является аминокислотой, входящей в состав любых белков. А натрий — то, что входит в обычную поваренную соль. То есть глутамат натрия — вещь абсолютно нечужеродная для нашего организма.

Для чего его используют: у нас есть специальные рецепторы, благодаря которым мы различаем вкус сладкого, солёного, горького, кислого. а есть ещё «вкус мяса» — он называется «умами». Это и есть вкус глутамата натрия. Просто в белковой пище его и так много, а вот немясным продуктам глутамат позволяет придавать этот ощутимый вкус (За счет возникающего при диссоциации аниона кислоты. — прим. ред.).

Летальная доза глутамата натрия гораздо выше, чем у поваренной соли. И, допустим, если блюдо пересолить, оно же становится невкусным, верно? То же самое происходит с пищей, если туда добавить много глутамата. Она приобретет отвратительный вкус, и вы в жизни добровольно не съедите порцию, в которой содержится опасная для здоровья доза глутамата натрия.

А опасения на самом деле начались после распространённой легенды о так называемом «синдроме китайских ресторанов». Был анекдотический случай: один человек сообщил, что у него после похода в китайский ресторан были странные ощущения, некоторое онемение, возникло которое предположительно из-за глутамата натрия (Роберт Хо Ман Квок, занимающийся биомедицинскими исследованиями, написал в рубрику «Письма читателей» самого авторитетного периодического издания по медицине во всем мире The New England Journal of Medicine — прим. ред.). Впоследствии это, конечно, так и не было подтверждено.

Читать еще:  Купеческий хлеб

Стандартная ситуация со СМИ. Причем они даже не понимают, какой на самом деле наносят ущерб. Потому что люди так устроены: если их чем-то запугивать, это может сказаться не только на их настроении, но и на здоровье. А если у человека больное сердце, и ему сообщить, что он только что съел страшную отраву? Человек может здорово перенервничать.

Было даже такое исследование: людей поделили на две группы, половине сообщили, что беспроводное излучение очень опасно, а вторую половину убедили в его безопасности. И тем, и другим объявили, что включают Wi-Fi (на самом деле нет). Люди из первой группы на полном серьёзе хватались за сердце, просили остановить эксперимент.

Глютен, или клейковина, — это же группа белков, которая входит в состав семян злаковых растений. Есть небольшой процент людей с генетической особенностью — непереносимостью глютена (генетическая поломка при которой глютен вызывает воспаление кишечника — прим.ред). Им и правда лучше воздержаться от его употребления, но такой диагноз могут поставить только врачи. Однако идея, что он очень опасен и его в принципе нельзя есть, быстро распространилась.

«Е. » в составе означает, что в европейском классификаторе пищевых добавок веществу после определения его безопасной дозы был присвоен некоторый код. Если на упаковке в составе указано «Е. », мы понимаем, что это вещество будет присутствовать в продукте в регламентированной дозе.

Самое натуральное яблоко содержит антиокислители E300, E330, E334, E363, E375; красители E101, E140, E160a, R163, E181; консерванты E260; E270; E280; E296; а также упомянутый глутамат и много чего другого с буквой E. Например, E300 — это витамин C, аскорбиновая кислота. Или яблочная, янтарная, щавелевая кислота.

Множество разных вполне себе природных естественных компонентов. И даже не важно, что они природные — как мы уже выяснили, это натуралистическая ошибка. Но важно, что это просто некоторые соединения, которые совершенно нормально утилизируются человеческим организмом.

Заявление «Мы против E-добавок!» абсурдно в принципе, потому что тогда вообще ничего есть нельзя.

Такие компоненты есть в некоторой концентрации в любой пище.

Бывают люди, страдающие авитаминозом — нехваткой витаминов. Но такой диагноз тоже ставит врач на основании обследования. И только если врач по результатам анализов выяснил, что в организме нехватка конкретного витамина, можно начинать его пить.

В целом, гипервитаминоз, то есть избыток, тоже плох. И чрезмерное увлечение витаминизацией при отсутствии реальных к этому показаний ни к чему хорошему не приводит.

Просто некоторые из них очень вкусные. Применять витамины следует по медицинским показаниям или если человек вынужден соблюдать специализированную диету.

Например, диетолог, исключив по своим соображениям из вашего рациона какие-то продукты, может порекомендовать вам добавки, чтобы компенсировать нехватку определенных витаминов. Но такие решения следует принимать вместе со специалистом — сами себе вы подобное заключение не вынесете.

Если люди питаются сбалансированно, употребляют разного типа пищу, скорее всего, проблем и не будет. Мы живём во времена, когда еда в изобилии, она очень разная — ешь не хочу. Это раньше возникали проблемы, например, у мореплавателей, отправившихся в длительное путешествие.

Когда у вас на борту только сушеное мясо и катастрофически не хватает витамина С, могут выпасть зубы из-за цинги. Согласитесь, в современном мире такое представить очень сложно. Поэтому, если чувствуете себя нормально, то продолжайте в том же духе. Если плохо — идите к врачу.

Сложный вопрос. Примеров людей, которые отказались пить гомеопатические средства, полно. Но такой аргумент в духе гомеопатов — это они могут заявить, что раз их бабушке помогло, значит, это работает. Тот факт, что несколько человек бросили употреблять гомеопатию после выхода Меморандума, не исключает, что не было и тех, кто, напротив, начал её употреблять из протеста.

Статистики на этом не построишь, да.

Зато большинство СМИ в позитивном ключе поделились этой историей, объяснили читателям, почему гомеопатия не работает. Значит, люди, как минимум, информированы. Теперь они будут принимать решения с учетом научного знания. Может, они и пойдут вразрез с идеями, изложенными в Меморандуме, но по крайней мере это будет их осознанный выбор.


Основные шаги, как снять приступ стенокардии самостоятельно

Основные шаги, как снять приступ стенокардии самостоятельно Основные шаги, как снять приступ стенокардии самостоятельно Основные шаги, как снять приступ стенокардии самостоятельно Приступ стабильной стенокардии...

01 05 2024 19:32:47

Причины появления и лечение пупочной грыжи после родов

Причины появления и лечение пупочной грыжи после родов Причины появления и лечение пупочной грыжи после родов Причины появления и лечение пупочной грыжи после родов Пупочная грыжа после родов чаще возникает у...

30 04 2024 23:11:53

Алкогольный гепатит

Алкогольный гепатит Алкогольный гепатит Алкогольный гепатит – это патологические изменения печени, характеризующиеся признаками воспаления, жировой...

29 04 2024 7:32:42

Воздействие окиси углерода на организм человека

Воздействие окиси углерода на организм человека Воздействие оксида углерода на организм человека Оксид углерода (СО) является бесцветным газом без запаха,...

28 04 2024 9:22:24

Применяемые методы анализов крови на коклюш и их результативность

Применяемые методы анализов крови на коклюш и их результативность Применяемые методы анализов крови на коклюш и их результативность Как правильно сдавать анализ крови на коклюш Коклюш представляет собой острое...

27 04 2024 1:26:37

Билиарная гипертензия

Билиарная гипертензия Билиарная гипертензия Билиарная гипертензия - причины и формы, проявления и симптомы, диагностика и лечение Патология поджелудочной железы,...

26 04 2024 2:45:40

Оториноларингология: кто такой врач отоларинголог и что он лечит?

Оториноларингология: кто такой врач отоларинголог и что он лечит? Врач-оториноларинголог: кто это и что лечит? В медицине существует масса разнообразных...

25 04 2024 12:46:53

Почему перед родами может возникать головная боль?

Почему перед родами может возникать головная боль? Почему перед родами может возникать головная боль? Головная боль перед родами появляется у многих...

24 04 2024 4:53:12

Как проявляется ботулизм в организме человека. Его лабораторная диагностика

Как проявляется ботулизм в организме человека. Его лабораторная диагностика Лабораторная диагностика ботулизма Ботулизм - острая пищевая интоксикация,...

23 04 2024 12:15:28

Секреты яркости или еще раз о том, как подобрать цвет волос

Секреты яркости или еще раз о том, как подобрать цвет волос Секреты яркости или еще раз о том, как подобрать цвет волос Как подобрать цвет волос: основные правила Время от времени любая женщина задумывается о том,...

22 04 2024 22:44:51

Микоз горла

Микоз горла Микоз горла 3 марта 2017, 10:50 Эксперт статьи: Блинова Дарья Дмитриевна 0 2,573 Горло человека поражают различные инфекции бактериальной или...

21 04 2024 13:47:12

10 полезных завтраков на каждый день. Правильное питание – здоровье

10 полезных завтраков на каждый день. Правильное питание – здоровье 10 полезных завтраков на каждый день. Правильное питание – здоровье 10 полезных завтраков на каждый день. Правильное питание – это здоровье Все не раз...

20 04 2024 20:16:47

Кардиприл - препарат от повышенного давления и болезней сердца

Кардиприл - препарат от повышенного давления и болезней сердца Кордипин при давлении «Кордипин» — современное средство, блокирующее ионы кальция в...

19 04 2024 1:22:46

Противотуберкулезная вакцина БЦЖ-М - профилактика развития заболевания

Противотуберкулезная вакцина БЦЖ-М - профилактика развития заболевания Противотуберкулезная вакцинация и ревакцинация Специфическая профилактика...

18 04 2024 8:21:55

Какие особенности полиуретановых протезов?

Какие особенности полиуретановых протезов? Какие особенности полиуретановых протезов? Какие особенности полиуретановых протезов? Что такое полиуретановые зубные протезы? Это съемные изделия,...

17 04 2024 11:55:47

Лактофильтрум при беременности — инструкция по применению

Лактофильтрум при беременности — инструкция по применению Лактофильтрум - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки)...

16 04 2024 15:28:14

Можно ли есть сыр при сахарном диабете?

Можно ли есть сыр при сахарном диабете? Полезный и вредный сыр при диабете Сыр при диабете допускается для использования в рационе. Он содержит хорошо...

15 04 2024 9:24:11

Будьте всегда в Настроении

Будьте всегда в Настроении 6 советов от Наташи Стефаненко, как научиться быть в хорошем настроении! This post is also available in: Итальянский Быть в...

14 04 2024 16:41:27

Активированный уголь грудничку: можно ли давать и как правильно давать

Активированный уголь грудничку: можно ли давать и как правильно давать Активированный уголь грудничку: можно ли давать и как правильно давать Активированный уголь для лечения новорожденных Активированный уголь считается самым...

13 04 2024 22:30:22

Какую опасность таит тефлоновая сковорода, в чем заключается вред тефлона

Какую опасность таит тефлоновая сковорода, в чем заключается вред тефлона Какую опасность таит тефлоновая сковорода, в чем заключается вред тефлона Тефлон...

12 04 2024 12:16:26

Как правильно подмывать новорожденного – пошаговое руководство для молодой мамы

Как правильно подмывать новорожденного – пошаговое руководство для молодой мамы Как правильно держать новорожденного во время подмывания, техника и...

11 04 2024 22:18:22

Симптомы и лечение астматического кашля у детей и взрослых

Симптомы и лечение астматического кашля у детей и взрослых Кашель при астме или что такое астматический кашель его симптомы и лечение Кашель – симптом, с...

10 04 2024 0:54:36

Как уберечь новорожденного от эксфолиативного дерматита Риттера

Как уберечь новорожденного от эксфолиативного дерматита Риттера Эксфолиативный дерматит Риттера у новорожденных Эксфолиативный дерматит Риттера –...

09 04 2024 8:18:47

Левомицетин: инструкция по применению

Левомицетин: инструкция по применению ЛЕВОМИЦЕТИН Показания к применению Способ применения Побочные действия Противопоказания Беременность Взаимодействие...

08 04 2024 18:52:51

Лечение гигромы без операции. Как это сделать?

Лечение гигромы без операции. Как это сделать? Как убрать ГИГРОМУ без операции Наличие гигромы на любой конечности не является поводом для паники. К...

07 04 2024 13:16:20

Причины и способы остановки кровотечения при эндометриозе

Причины и способы остановки кровотечения при эндометриозе Как справиться с кровотечением при эндометриозе В результате нарушения баланса гормонов и...

06 04 2024 18:29:31

Почему кабачки горькие? Советы как убрать горечь

Почему кабачки горькие? Советы как убрать горечь Как убрать горечь из кабачков: полезные советы Кабачки из рода тыквенных обладают способностью...

05 04 2024 23:55:31

Контагиозный моллюск — лечение у детей самыми эффективными способами

Контагиозный моллюск — лечение у детей самыми эффективными способами Нужно ли лечение при контагиозном моллюске у детей Контагиозный моллюск – это...

04 04 2024 12:44:21

Список лекарств от температуры разрешенные детям до года

Список лекарств от температуры разрешенные детям до года Список лекарств от температуры разрешенные детям до года Список лекарств от температуры разрешенные детям до года Поднявшаяся температура у новорожденного...

03 04 2024 7:36:44

Какую опасность таят в себе стремительные роды и какие последствия оказывают на ребенка?

Какую опасность таят в себе стремительные роды и какие последствия оказывают на ребенка? Какую опасность таят в себе стремительные роды и какие...

02 04 2024 1:43:47

Дренирование плевральной полости: методика и техника

Дренирование плевральной полости: методика и техника Дренирование плевральной полости: методика и техника Дренирование плевральной полости (плевральный дренаж) Дренирование плевральной полости или операция...

01 04 2024 18:38:41

При каких обстоятельствах можно отравиться груздями и как такое отравление лечить?

При каких обстоятельствах можно отравиться груздями и как такое отравление лечить? При каких обстоятельствах можно отравиться груздями и как такое отравление лечить? Разновидности груздей и возможные причины отравления. Первая помощь и...

31 03 2024 22:56:24

В ухо попала вода и заложило: что делать?

В ухо попала вода и заложило: что делать? Что нужно делать, если в ухо попала вода: 9 полезных советов После купания многие могут испытать на себе...

30 03 2024 14:43:25

Рак слюнной железы

Рак слюнной железы Рак слюнной железы Рак слюнной железы – это редкое онкологическое заболевание. Второе название – карцинома. Заболевание подразделяется...

29 03 2024 15:31:46

Аллохол для похудения

Аллохол для похудения Аллохол для похудения: как его пить, отзывы худеющих Аллохол – это препарат, регулирующий работу кишечника. Его действие направлено...

28 03 2024 4:47:33

Значение имени Порфирий

Значение имени Порфирий Значение имени Порфирий В этой статье вы найдете сведения о значении имени Порфирий, его происхождении, истории, узнаете о...

27 03 2024 23:14:56

Канцерофобия: причины, симптомы и лечение этой фобии

Канцерофобия: причины, симптомы и лечение этой фобии Канцерофобия: причины, симптомы и лечение этой фобии Жить, а не бояться: как справляться с канцерофобией Канцерофобия сегодня стала страхом номер один. В...

26 03 2024 5:17:36

Подробно о мигрени с аурой: что это за болезнь и чем она опасна?

Подробно о мигрени с аурой: что это за болезнь и чем она опасна? Подробно о мигрени с аурой: что это за болезнь и чем она опасна? Как не перепутать тяжелые симптомы мигрени с аурой и инсульт — причины и лечение болезни...

25 03 2024 7:40:20

Карбонаты аммония. Пищевая добавка Е503

Карбонаты аммония. Пищевая добавка Е503 Е503 (Карбонат аммония) Название: Карбонат аммония, Е503 Другие названия: Аммоний углекислый, гиброкарбонат...

24 03 2024 2:11:38

Как выкачивают жидкость из колена

Как выкачивают жидкость из колена Как выкачивают жидкость из колена Жидкость в коленном суставе: лечение народными средствами Несмотря на то, что коленный сустав играет важную роль для...

23 03 2024 8:50:31

Как предотвратить выпадение волос при грудном вскармливании

Как предотвратить выпадение волос при грудном вскармливании Как предотвратить выпадение волос при грудном вскармливании Что делать и как остановить выпадение волос после родов при кормлении ребенка грудью Выпадение...

22 03 2024 18:23:31

Диагностирование и лечение открытых черепно-мозговых травм

Диагностирование и лечение открытых черепно-мозговых травм Диагностирование и лечение открытых черепно-мозговых травм Открытая черепно-мозговая травма —...

21 03 2024 12:26:14

Особенности лечения гнойного аденоидита у детей

Особенности лечения гнойного аденоидита у детей Лечение острого аденоидита у детей Воспаление носоглоточных миндалин доставляет ребенку сильный...

20 03 2024 8:45:20

Давление 210 на 120 — что делать?

Давление 210 на 120 — что делать? Давление 210 на 120 — что делать? Давление 210 на 120 НОРМАТЕН ® — инновация в лечении гипертонии у человека • Устраняет причины нарушения давления •...

19 03 2024 1:28:46

Таблетки от булимии без рецепта

Таблетки от булимии без рецепта Таблетки от булимии без рецепта Антидепрессанты: список препаратов, названия, цены, действие на организм Антидепрессанты – это лекарства, повышающие...

18 03 2024 8:18:41

Анализы на паразитов для взрослого и ребенка

Анализы на паразитов для взрослого и ребенка Анализ на паразитов 26 апреля 2017, 15:31 Эксперт статьи: Блинова Дарья Дмитриевна 0 774 Для определения...

17 03 2024 3:35:40

Виды прививок от клещей для собак и правила вакцинации

Виды прививок от клещей для собак и правила вакцинации Виды прививок от клещей для собак и правила вакцинации Прививка от клещей для домашних питомцев: за или против Ежегодно с приходом весны возникает риск...

16 03 2024 0:21:18

12 лучших средств от простуды

12 лучших средств от простуды 7 лучших противовирусных средств *Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит...

15 03 2024 14:46:16

Метронидазол таблетки

Метронидазол таблетки Метронидазол таблетки Клион; Метрон; Трихопол; Флагил. Средняя цена онлайн * , 42 р. (20 таблеток по 250 мг) Где купить: Инструкция...

14 03 2024 20:11:34

Быстро избавляемся от остриц у взрослых

Быстро избавляемся от остриц у взрослых Быстро избавляемся от остриц у взрослых Как вывести острицы у детей и взрослых за короткий срок Гельминтоз – это заболевание, которое может встречаться и...

13 03 2024 12:18:35

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::