5 праздничных, но диетических блюд на Новый год
5 праздничных, но диетических блюд на Новый год
5 праздничных, но диетических блюд на Новый год
Устали от тяжелых и неполезных блюд на праздничном столе? Мы подготовили для вас 5 диетических, но очень вкусных рецептов из индейки, курицы и рыбы, чтобы встретить Новый год с легкостью!
Мы уже начали составлять новогоднее меню и поняли, что порядком подустали от традиционных яств с майонезом, картофелем и мясом и категорически не хотим весь январь 2015-го сидеть на диете. Если вам тоже нравится идея накрыть праздничный стол так, чтобы потом, как говорил классик, не было мучительно больно, то знакомьтесь с нашими легкими и оригинальными рецептами.
Все эти новогодние блюда готовила в своей мультиварке Анна Китаева – популярный кулинарный блогер, но если модного гаджета у вас пока нет – не беда, все запросто готовится и на плите!
Рулетики из индейки
Красивую закуску для праздничной тарелки с мясной нарезкой можно приготовить заблаговременно.
РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ ИЗ ИНДЕЙКИ
Что нужно:
700 г филе грудки индейки
150 г творога жирностью 9%
150 г свежего шпината (можно взять 80 г замороженного)
30 г красного сладкого перца
1 яйцо
1 ч.л. соли
щепотка молотого черного перца
щепотка орегано
1–2 ст.л. оливкового масла
Как приготовить рулетики из индейки:
1. Вымойте и обсушите филе грудки индейки. Срежьте весь жир.
2. Филе индейки нарежьте на пласты и отбейте до толщины 3–5 мм. Посолите и поперчите.
Фото: Издательство «Эксмо»
3. Кусочек сладкого перца мелко порубите.
4. Замороженный шпинат разморозьте и отожмите избыток жидкости, свежий – промойте и обсушите.
5. Мелко порубите шпинат, потушите до мягкости на оливковом масле, остудите и измельчите в блендере вместе с творогом. Добавьте взбитое венчиком яйцо, красный сладкий перец, соль, молотый черный перец, орегано или другие специи по вкусу и размешайте. Если смесь получилась слишком жидкой, загустите ее отрубями.
6. Смажьте пласты индейки творожно-шпинатной смесью и сверните рулетами.
Фото: Издательство «Эксмо»
Заверните каждый рулет в кулинарную фольгу или в пленку, пригодную для термообработки (разрезанный рукав для запекания).
7. Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред.), сложите подготовленные рулетики в навесной лоток-пароварку и готовьте на программе «Варка на пару» в течение 20 минут (с момента закипания).
Фото: Издательство «Эксмо»
8. Проколите фольгу или пленку, чтобы стек бульон. Остудите рулетики из индейки в завернутом виде и положите в холодильник. С охлажденных рулетиков снимите фольгу или пленку и нарежьте ломтиками поперек.
Обычно в комплект мультиварки входит навесной лоток для приготовления пищи на пару. Используйте его для приготовления рулетиков из индейки и других паровых блюд.
Котлеты из индейки
Сладкий перец добавляет фаршу из индейки сочность и цвет. Возьмите красный, оранжевый или желтый перец, в них больше полезных веществ, чем в зеленом.
РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ
Что нужно:
600 г мяса индейки (бедро, филе, грудки)
1 большая луковица (120 г)
1 большой сладкий перец (150 г)
1 яйцо
2/3 ч.л. соли
1 зубчик чеснока (по желанию)
зелень укропа, кинзы, петрушки, мяты (по желанию)
специи на выбор: молотый черный и красный острый перец, зира, базилик, орегано, тимьян
1–2 ст.л. оливкового масла
Как приготовить котлеты из индейки:
1. Вымойте и обсушите части индейки. Удалите кожу и жир.
2. Овощи вымойте и очистите. Если используете чеснок, выдавите его через пресс.
3. Разрежьте мясо и овощи на кусочки и дважды пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном процессоре.
4. Вбейте в фарш яйцо, посолите и поперчите, по желанию добавьте мелко нарубленную свежую зелень и вымесите фарш. Если фарш получился слишком жидким, добавьте отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок.
5. Мокрыми руками сформуйте котлеты.
6. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите часть котлет и готовьте 30 минут на программе «Выпечка» с закрытой крышкой. Через 15 минут переверните котлеты.
В фарш для котлет можно положить и другие овощи, не только сладкий перец. Белокочанная капуста, пекинская капуста, мелко натертая морковь или кабачки и даже отварная свекла – простор для экспериментов!
Куриные колбаски
Прекрасная альтернатива покупной колбасе – очень вкусное и вполне диетическое блюдо эффектного вида.
РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КОЛБАСОК
Что нужно:
600 г филе куриной грудки
1 маленькая луковица (60 г)
1 маленькая отварная морковь (60 г)
50 г консервированного или отварного зеленого горошка
1 яичный белок
1/2–2/3 ч.л. соли
специи на выбор: молотый черный перец, паприка, кориандр, мускатный орех
Как приготовить куриные колбаски:
1. 300 г куриного филе нарежьте мелкими кубиками, а из оставшихся 300 г сделайте нежный фарш в блендере или мясорубке.
Фото: Издательство «Эксмо»
2. Сырой лук и отварную морковь очистите и измельчите в кашицу – в блендере, в мясорубке или на мелкой терке.
3. Смешайте фарш с овощами, посолите, добавьте специи по вкусу и белок куриного яйца. Хорошенько перемешайте, добавьте филе кусочками и консервированный горошек, снова вымесите.
Фото: Издательство «Эксмо»
4. Возьмите рукав для запекания в духовке шириной 30 см и отрежьте от него два куска длиной по 30–35 см. Разрежьте их вдоль шва и разверните, чтобы получилось два вытянутых прямоугольника из одного слоя пленки. Выложите на каждый из них половину подготовленной массы вдоль короткой стороны и заверните плотными колбасками, не оставляя в фарше пустот. Концы пленки завяжите узлами или перехватите ленточками из пленки, отрезанными от того же рукава.
Фото: Издательство «Эксмо»
5. Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред.), установите навесной лоток-пароварку и положите на нее колбаски. Включите программу «Варка на пару» на 30 минут (с момента закипания).
6. По окончании программы оставьте колбаски в мультиварке на 10 минут.
7. Можно снять пленку и разрезать колбаски сразу, однако охлажденные колбаски будут лучше держать форму.
Вместо куриного филе можно использовать мелко нарезанную телятину, а в качестве добавок – нарезанные оливки, сладкий перец разных цветов, вяленые помидоры. Обычная пищевая пленка здесь не годится. Нужна пленка, предназначенная для термической обработки. Если нет рукава для запекания, воспользуйтесь кулинарной фольгой.
Котлеты из красной рыбы
Очень часто в котлеты добавляют размоченный белый хлеб и панируют в хлебных сухарях, что с точки зрения здорового питания совершенно ни к чему. Мякоть красной рыбы в подобных добавках не нуждается. Приготовленные в мультиварке рыбные котлеты всегда будут нежными, сочными, не пересушенными.
РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
Что нужно:
(на 6 котлет)
500 г филе семги, лосося, горбуши
1 маленькая луковица (90 г)
1 маленькое яйцо (50 г)
2 веточки укропа
1/2 ч.л. соли
молотый черный перец, лимонная цедра
2–3 ст.л. оливкового масла
Как приготовить котлеты из красной рыбы:
1. Луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Вымойте и обсушите укроп, удалите стeбли и нарубите зелень.
2. Измельчите рыбную мякоть в блендере, но не до состояния пюре, а так, чтобы попадались кусочки. Другой вариант – мелко порубить красную рыбу ножом.
3. Яйцо размешайте вилкой или венчиком. Можно использовать только белок.
4. Смешайте рыбный фарш с яйцом, луком и укропом, посолите и поперчите, по желанию добавьте лимонную цедру.
5. Влажными руками сформуйте котлеты.
6. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло и выложите котлеты.
7. Включите программу «Выпечка» на 20–30 минут. Жарьте котлеты с закрытой крышкой мультиварки 10–15 минут на одной стороне, затем переверните, снова закройте крышку и жарьте котлеты 10–15 минут на другой стороне.
Температура на программе «Выпечка» в разных моделях мультиварок может существенно отличаться. Производители не всегда указывают температуру в инструкции к прибору. Если вы впервые жарите котлеты в мультиварке, проверьте их готовность уже через 7–8 минут и сделайте поправку ко времени приготовления для вашей модели. Также можно приготовить котлеты из красной рыбы в лотке-пароварке, программа «Варка на пару», 15–20 минут.
Паровые рыбные колбаски
Еще один вариант замены покупной колбасы с пользой для здоровья. Колбаски на пару удачно получаются из любой рыбы, лишь бы она была достаточно плотной.
РЕЦЕПТ ПАРОВЫХ РЫБНЫХ КОЛБАСОК
Что нужно:
600 г филе рыбы (семга, форель, лосось, треска, хек)
2 яйца
1 маленькая луковица (50 г)
1 ст.л. оливкового масла
2–3 веточки укропа
1/2 ч.л. соли
щепотка молотого черного перца
Как приготовить паровые рыбные колбаски:
1. Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на оливковом масле до прозрачности – на сковороде или в мультиварке на программе «Жарка/Выпечка» с открытой крышкой.
2. Удалите из рыбного филе косточки и измельчите его в блендере вместе с луком.
3. Промойте, обсушите и мелко порубите зелень укропа.
4. Смешайте рыбный фарш с яйцами и зеленью укропа, посолите и поперчите.
5. Возьмите рукав для запекания шириной 30 см и отрежьте от него два куска длиной по 30–35 см. Разрежьте их вдоль шва и разверните, чтобы получилось два вытянутых прямоугольника из одного слоя пленки. Выложите на каждый из них половину подготовленной массы вдоль короткой стороны и заверните плотными колбасками, не оставляя в фарше пустот.
6. На одном конце колбаски завяжите пленку узлом или перехватите ленточкой из пленки, отрезанной от того же рукава. Поставьте колбаску вертикально и утрамбуйте фарш. Завяжите пленку с другого конца колбаски. Повторите со второй колбаской.
7. Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их), установите навесной лоток-пароварку и положите на нее колбаски.
8. Включите программу «Варка на пару» на 20 минут (с момента закипания).
Читать еще: Кофе из кала – самый дорогой в мире. Какие животные «делают» элитные сорта кофе9. Можно снять пленку и разрезать колбаски теплыми, однако охлажденные колбаски будут лучше держать форму.
Чтобы загустить фарш, если он оказался слишком жидким, используйте пшеничные отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок. Если вы делаете колбаски из белой рыбы, добавьте в фарш кусочек отварной моркови для цвета.
5 праздничных, но диетических блюд на Новый год 0+
Мы уже начали составлять новогоднее меню и поняли, что порядком подустали от традиционных яств с майонезом, картофелем и мясом и категорически не хотим весь январь 2015-го сидеть на диете. Если вам тоже нравится идея накрыть праздничный стол так, чтобы потом, как говорил классик, не было мучительно больно, то знакомьтесь с нашими легкими и оригинальными рецептами.
Все эти новогодние блюда готовила в своей мультиварке Анна Китаева – популярный кулинарный блогер, но если модного гаджета у вас пока нет – не беда, все запросто готовится и на плите!
Рулетики из индейки
РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ ИЗ ИНДЕЙКИ
Что нужно:
700 г филе грудки индейки
150 г творога жирностью 9%
150 г свежего шпината (можно взять 80 г замороженного)
30 г красного сладкого перца
1 яйцо
1 ч. ложка соли
щепотка молотого черного перца
щепотка орегано
1–2 ст. ложка оливкового масла
Как приготовить рулетики из индейки:
Вымойте и обсушите филе грудки индейки. Срежьте весь жир.
Филе индейки нарежьте на пласты и отбейте до толщины 3–5 мм. Посолите и поперчите.
Кусочек сладкого перца мелко порубите.
Замороженный шпинат разморозьте и отожмите избыток жидкости, свежий – промойте и обсушите.
Мелко порубите шпинат, потушите до мягкости на оливковом масле, остудите и измельчите в блендере вместе с творогом. Добавьте взбитое венчиком яйцо, красный сладкий перец, соль, молотый черный перец, орегано или другие специи по вкусу и размешайте. Если смесь получилась слишком жидкой, загустите ее отрубями.
Смажьте пласты индейки творожно-шпинатной смесью и сверните рулетами.
Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред.), сложите подготовленные рулетики в навесной лоток-пароварку и готовьте на программе «Варка на пару» в течение 20 минут (с момента закипания).
Проколите фольгу или пленку, чтобы стек бульон. Остудите рулетики из индейки в завернутом виде и положите в холодильник. С охлажденных рулетиков снимите фольгу или пленку и нарежьте ломтиками поперек.
Обычно в комплект мультиварки входит навесной лоток для приготовления пищи на пару. Используйте его для приготовления рулетиков из индейки и других паровых блюд.
Куриные колбаски
РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КОЛБАСОК
Что нужно:
600 г филе куриной грудки
1 маленькая луковица (60 г)
1 маленькая отварная морковь (60 г)
50 г консервированного или отварного зеленого горошка
1 яичный белок
1/2–2/3 ч. ложка соли
специи на выбор: молотый черный перец, паприка, кориандр, мускатный орех
Как приготовить куриные колбаски:
300 г куриного филе нарежьте мелкими кубиками, а из оставшихся 300 г сделайте нежный фарш в блендере или мясорубке.
Сырой лук и отварную морковь очистите и измельчите в кашицу – в блендере, в мясорубке или на мелкой терке.
Смешайте фарш с овощами, посолите, добавьте специи по вкусу и белок куриного яйца. Хорошенько перемешайте, добавьте филе кусочками и консервированный горошек, снова вымесите.
Возьмите рукав для запекания в духовке шириной 30 см и отрежьте от него два куска длиной по 30–35 см. Разрежьте их вдоль шва и разверните, чтобы получилось два вытянутых прямоугольника из одного слоя пленки. Выложите на каждый из них половину подготовленной массы вдоль короткой стороны и заверните плотными колбасками, не оставляя в фарше пустот. Концы пленки завяжите узлами или перехватите ленточками из пленки, отрезанными от того же рукава.
Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред.), установите навесной лоток-пароварку и положите на нее колбаски. Включите программу «Варка на пару» на 30 минут (с момента закипания).
По окончании программы оставьте колбаски в мультиварке на 10 минут.
Можно снять пленку и разрезать колбаски сразу, однако охлажденные колбаски будут лучше держать форму.
Вместо куриного филе можно использовать мелко нарезанную телятину, а в качестве добавок – нарезанные оливки, сладкий перец разных цветов, вяленые помидоры. Обычная пищевая пленка здесь не годится. Нужна пленка, предназначенная для термической обработки. Если нет рукава для запекания, воспользуйтесь кулинарной фольгой.
Салат из печеной тыквы с рукколой — вкусный, красочный и малокалорийный!
Котлеты из индейки
РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ
Что нужно:
600 г мяса индейки (бедро, филе, грудки)
1 большая луковица (120 г)
1 большой сладкий перец (150 г)
1 яйцо
2/3 ч. ложка соли
1 зубчик чеснока (по желанию)
зелень укропа, кинзы, петрушки, мяты (по желанию)
специи на выбор: молотый черный и красный острый перец, зира, базилик, орегано, тимьян
1–2 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить котлеты из индейки:
Вымойте и обсушите части индейки. Удалите кожу и жир.
Овощи вымойте и очистите. Если используете чеснок, выдавите его через пресс.
Разрежьте мясо и овощи на кусочки и дважды пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном процессоре.
Вбейте в фарш яйцо, посолите и поперчите, по желанию добавьте мелко нарубленную свежую зелень и вымесите фарш. Если фарш получился слишком жидким, добавьте отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок.
Мокрыми руками сформуйте котлеты.
Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите часть котлет и готовьте 30 минут на программе «Выпечка» с закрытой крышкой. Через 15 минут переверните котлеты.
В фарш для котлет можно положить и другие овощи, не только сладкий перец. Белокочанная капуста, пекинская капуста, мелко натертая морковь или кабачки и даже отварная свекла – простор для экспериментов!
И еще один проверенный рецепт диетических котлет из индейки от наших шеф-поваров. Смотрите видео!
Котлеты из красной рыбы
РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
Что нужно:
(на 6 котлет)
500 г филе семги, лосося, горбуши
1 маленькая луковица (90 г)
1 маленькое яйцо (50 г)
2 веточки укропа
1/2 ч. ложки соли
молотый черный перец, лимонная цедра
2–3 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить котлеты из красной рыбы:
Луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Вымойте и обсушите укроп, удалите стeбли и нарубите зелень.
Измельчите рыбную мякоть в блендере, но не до состояния пюре, а так, чтобы попадались кусочки. Другой вариант – мелко порубить красную рыбу ножом.
Яйцо размешайте вилкой или венчиком. Можно использовать только белок.
Смешайте рыбный фарш с яйцом, луком и укропом, посолите и поперчите, по желанию добавьте лимонную цедру.
Влажными руками сформуйте котлеты.
Налейте в чашу мультиварки оливковое масло и выложите котлеты.
Включите программу «Выпечка» на 20–30 минут. Жарьте котлеты с закрытой крышкой мультиварки 10–15 минут на одной стороне, затем переверните, снова закройте крышку и жарьте котлеты 10–15 минут на другой стороне.
Температура на программе «Выпечка» в разных моделях мультиварок может существенно отличаться. Производители не всегда указывают температуру в инструкции к прибору. Если вы впервые жарите котлеты в мультиварке, проверьте их готовность уже через 7–8 минут и сделайте поправку ко времени приготовления для вашей модели. Также можно приготовить котлеты из красной рыбы в лотке-пароварке, программа «Варка на пару», 15–20 минут.
Паровые рыбные колбаски
РЕЦЕПТ ПАРОВЫХ РЫБНЫХ КОЛБАСОК
Что нужно:
600 г филе рыбы (семга, форель, лосось, треска, хек)
2 яйца
1 маленькая луковица (50 г)
1 ст. ложка оливкового масла
2–3 веточки укропа
1/2 ч. ложки соли
щепотка молотого черного перца
Как приготовить паровые рыбные колбаски:
Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на оливковом масле до прозрачности – на сковороде или в мультиварке на программе «Жарка/Выпечка» с открытой крышкой.
Удалите из рыбного филе косточки и измельчите его в блендере вместе с луком.
Промойте, обсушите и мелко порубите зелень укропа.
Смешайте рыбный фарш с яйцами и зеленью укропа, посолите и поперчите.
Возьмите рукав для запекания шириной 30 см и отрежьте от него два куска длиной по 30–35 см. Разрежьте их вдоль шва и разверните, чтобы получилось два вытянутых прямоугольника из одного слоя пленки. Выложите на каждый из них половину подготовленной массы вдоль короткой стороны и заверните плотными колбасками, не оставляя в фарше пустот.
На одном конце колбаски завяжите пленку узлом или перехватите ленточкой из пленки, отрезанной от того же рукава. Поставьте колбаску вертикально и утрамбуйте фарш. Завяжите пленку с другого конца колбаски. Повторите со второй колбаской.
Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред.), установите навесной лоток-пароварку и положите на нее колбаски.
Включите программу «Варка на пару» на 20 минут (с момента закипания).
Можно снять пленку и разрезать колбаски теплыми, однако охлажденные колбаски будут лучше держать форму.
Чтобы загустить фарш, если он оказался слишком жидким, используйте пшеничные отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок. Если вы делаете колбаски из белой рыбы, добавьте в фарш кусочек отварной моркови для цвета.
Диет-блюда на НГ
Всеми любимый и ожидаемый праздник Новый год зачастую проходит за обильным праздничным столом. Предварительно люди массово посещают магазины, уходя оттуда с переполненными сумками и пакетами продуктов, планируя наготовить значительное количество блюд. Причем чем больше, тем лучше, поскольку многие ожидают гостей.
Только вот вы, вероятно, неоднократно замечали, что после празднования Нового года по всему телу, в особенности на зонах бедер, талии и ягoдиц, появляются излишние жировые отложения. Вследствие этого у вас ухудшится настроение, ведь каждая из нас желает иметь совершенную фигуру без каких-либо недостатков.
Читать еще: Как правильно сесть на диету в домашних условияхПосле этого вам придется сесть на строжайшую диету либо вообще голодать, активно заниматься спортом. То есть сам праздник занимает небольшой промежуток времени, а для восстановления прежних форм вы затратите недели, а может и месяцы.
Но, в Новый год ведь так хочется плотно и вкусно покушать, тем более если на столе вы видите множество высококалорийных блюд. Как же тут не coблaзниться? А некоторым людям, которые болеют либо уже перенесли какие-либо тяжелые заболевания, вообще позволительно исключительно диетическое питание.
Неужто совсем не садиться за праздничный стол, чтобы фигуре и здоровью не навредить? Конечно же, нет! Оптимальное решение – приготовить вкусные и малокалорийные блюда, диетические новогодние салаты, которые порадуют и худеющих, и тех, кто не следит за своим весом. Поверьте, это довольно-таки просто.
Несколько рекомендаций по приготовлению диетических блюд
Безусловно, в первую очередь необходимо помнить о главных принципах диетического питания – употрeбллять насколько можно меньше жира и соли. Очень важным фактором при изготовлении блюд является то, какой вид термической обработки вы применяете.
Не рекомендуется подвергать продукты питания жарению, предпочтительнее обpaбатывать на пару, поскольку в результате сохраняется большее количество витаминов и полезных компонентов.
К тому же, они получатся менее калорийными в отличие от жареных. Ну, а если уже сильно хочется, на крайний случай разрешается подвергать печению в духовке блюда.
Нельзя готовить блюда для диетического новогоднего стола заблаговременно. Они должны быть свежими. Не рекомендуется также подвергать продукты консервации, замораживанию либо помещать в маринад.
Если бы будете потрeбллять алкогольные напитки в большом количестве, то это только повысит ваш аппетит. К тому же алкоголь повысит калорийность блюд и может вызвать диетическое плато.
Ну, а если все-таки вы не можете исключить потрeбление алкогольных напитков, то разрешено пить сладкие и неигристые вина, а в сухие либо полусладкие вина следует прибавить минералку без газа. Однако пить все равно необходимо в небольших количествах. Попытайтесь обойтись без крепких спиртных напитков.
Что касается мясных продуктов, при изготовлении блюд используйте мясо низкой жирности – нежирная телятина, курица, мясо индейки.
Майонез является высококалорийным продуктом, поэтому лучше использовать сметану с низкой жирностью.
Рецепты диетических новогодних блюд
А теперь перейдем непосредственно к рецептам приготовления низкокалорийных новогодних блюд.
Яблоки, запеченные с творогом и корицей
- творог обезжиренный — 100 грамм;
- яблоки – 500 грамм;
- корица — 5 грамм;
- ванилин
- немного сахара
- орехи, изюм
- яблоки старательно промойте под струей воды, устраните сердцевину, не разрезая полностью яблоко. На дне должно остаться приблизительно 1,5-2 см, иными словами яблоко не должно быть разрезанным насквозь.
- На ¾ яблоки начините полученной начинкой.
Духовку следует предварительно нагреть до 180-200 °С и запекать яблоки до полной готовности (примерно полчаса).
Время изготовления может колeбaться в зависимости от сорта яблок. Данный десерт подавайте на стол, как в горячем, так и в холодном виде.
Калорийность на 100 грамм продукта – 70 ккал.
Запеканка овощная
- 3-4 отваренных картошины,
- 3-4 помидора,
- 2 баклажана,
- чеснок,
- лук,
- тертый сыр,
- зелень,
- 1 яйцо,
- масло растительное — 30 грамм.
Баклажаны измельчаем и прожариваем с луком на небольшом количестве масла растительного. Хорошо, если у вас сковорода с антипригарным покрытием, количество масла можно сократить.
Помещаем в формочку для запекания нарезанный картофель, сверху помещаем слой поджаренных с луком баклажанов, сверху порезанные помидоры, затем заливаем все это одним взбитым яйцом, которое следует перемешать со специями, чесноком и зеленью. Сыр натереть при помощи терки и посыпать сверху. Время изготовления — примерно 25-30 минут. Если вы хотите еще сократить калорийность блюда, картофель позволительно заместить либо совсем устранить.
Калорийность в 100 грамм продукта – 118 ккал.
Фрикадельки куриные с гарниром из брокколи и моркови при помощи пароварки.
- фарш куриный 500 грамм (на одну порцию около 150 грамм) ;
- морковь в сыром виде средних размеров – 2 штуки;
- брокколи – один пакет;
- перец черный в молотом виде – чуть-чуть;
- петрушка сушеная — 2 ложки чайные;
- соль согласно желанию и вкусу.
- Фарш поместить в посудину, посыпать перцем, подсолить, размять при помощи пальцев петрушку, натереть при помощи терки 2/3 моркови. Старательно смешать. Из имеющегося фарша приготовить фрикадельки размером с крупный орех грецкий, поместить на доску.
- 1/3 часть моркови порезать в виде тонких кружочков, чуточку толще чем вы режете для супа.
На дно пароварки поместить морковку, брокколи высыпать, симметрично разложить необходимое число фрикаделек. Если заливать пароварку вскипяченной водой, время приготовления — примерно двадцать пять минут. - Фрикадельки, которые у вас останутся, заморозить и когда для готовки бедует мало времени, проварить, стушить либо изготовить при помощи пароварки.
- Овощи модно не подсаливать, а сбрызнуть соусом соевым либо соком лимона.
Калорийность на 100 грамм продукта – 128 ккал.
Творожок пикантный
- 250 г творога с нулевым процентом жирности,
- 2 ложки чайные сахара,
- 2 ложки столовые ряженки с низкой жирностью.
- 2 чайные ложки корицы в молотом виде.
Все составляющие старательно смешать до получения массы однородной, подавать в креманках вместе с хлебцами ржаными.
Калорийность на 100 грамм продукта – 98 ккал.
Плов овощной
- полтора стакана риса,
- один кабачок,
- 300 грамм капусты цветной,
- один баклажан,
- одна морковка,
- одна луковица репчатая,
- соль согласно желанию и вкусу,
- 300 грамм шампиньонов.
- Овощи старательно промыть, очистить и порезать, морковку натереть при помощи терки. Цветную капусту позволительно заместить кольраби либо белокочанной. Поместить в кастрюлю, залить водой до половины, немножко подсолить и подвергать тушению на небольшом огне.
- Когда овощи немного утушатся, засыпать рис слоем приблизительно в 1,5-2 см и варить до состояния готовности. Перед тем, как подавать на стол, рис необходимо смешать с овощами. Можно добавить шампиньоны или другие грибы, в таком случае блюдо получит необыкновенный аромат и превосходный вкус.
Калорийность на 100 грамм продукта – 95 ккал.
Пастрома из грудки индюшки
- грудка индейки — около 300-350 грамм,
- специи (паприка сладкая, чуточку соли),
- чеснок — где-то 1-2 зубчика,
- растительное масло.
- Сначала необходимо гpyдинку индюшки замочить в подсоленной воде приблизительно на двухчасовой срок. После этого перемешиваем паприку сладкую, немного соли, перец и масло растительное до получения кашицы.
- Прибавляем острый перец красный, карри. Спустя 2 часа достаем мясо, протираем, начиняем чесноком мясо. Начинить можно тем, чем вы пожелаете, включите фантазию и каждый раз получать новые вкусовые качества.
- Затем тщательно смазываем гpyдинку полученной кашицей. После этого помещаем на фольгу. Заблаговременно прогреваем духовку до предельной температуры – 250 градусов, куда помещаем индюшку.
- Время изготовления – приблизительно пятнадцать минут. Затем выключаем духовку и держим там блюдо на протяжении двухчасового срока. При этом духовку непозволительно открывать.
Можете подавать на праздничный стол и в горячем, и в холодном виде.
Калорийность на 100 грамм продукта – 250 ккал.
Блюдо «Полезная рыба»
- филе окуня морского – 500 грамм;
- листья салата,
- укроп (в свежем виде),
- специи (лист лавровый, для рыбы).
Берем филе окуня морского, промываем под струей воды, сверху посыпаем специями специально для рыбы и помещаем в пароварку на листья салата.
С верхней части рыбки помещаем веточки укропа и лист лавровый. Время приготовления в пароварке — 15-20 минут.
Кстати, для данного блюда можно использовать любую рыбу.
По желанию рыбу по краям можете обложить нарезанной кубиками морковкой и сбрызнуть соком лимона.
Калорийность на 100 грамм продукта – 105 ккал.
Куриные грудки с грибами
- грудки куриные – 1 кг,
- грибы (шампиньоны) – около 500 грамм,
- сметана низкой жирности – 100 грамм,
- твердый сыр низкой жирности – 100 грамм,
- специи согласно вкусу.
- Отделите от косточек грудки куриные и порежьте кусочками небольших размеров, обжарьте почти до состояния готовности. Теперь порежьте на кусочки шампиньоны, проварите и поместите в сковородку с куриными грудками, прожаривайте до полной готовности.
- После этого сметаной залейте все, еще немножко потушите, сверху засыпьте сыром, натертым при помощи терки, плиту выключите. Позвольте блюду немного настояться.
Калорийность – в 100 грамм – 130 ккал.
Попытайтесь изготовить предложенные нами диетические блюда на Новый год, и вы приятно удивите приглашенных гостей и поделитесь рецептами.
Веселых вам праздников! Только запомните главное правило – не стоит сразу поедать все и переполнять желудок, больше танцуйте, веселитесь и общайтесь. Таким образом, вы сможете немедленно растратить лишние калории! Успехов!
Диетические блюда на Новый год – 2020: 12 рецептов к празднику
К встрече Нового года многие хозяйки подходят основательно, готовя к праздничному столу, как велит традиция, 12 кушаний. И участники застолья, дабы не нарушать эту же традицию, все эти яства стараться перепробовать. Стоит ли удивляться тому, что некоторых едоков прямо в новогоднюю ночь увозит «Скорая» с приступом язвы или панкреатита. Но и те, кто устоял, и смог отведать все, что есть на столе, не оказавшись на больничной койке, испытывает тяжесть в желудке или набирают лишние килограммы, которые никого не красят. Как же быть? Предлагаем читательницам «Красота в тебе» 12 рецептов диетических блюд, которые можно приготовить на Новый год – 2020. И настоятельно советуем не есть все, что на вас смотрит, а выбрать несколько вариантов закуски или десерта, которые вам больше по вкусу, оставив остальные другим гостям.
Как накрыть стол для встречи 2020 года Крысы, если вы на диете
Примите несколько советов, как накрыть праздничный стол на Новый год и Рождество, если вы соблюдаете диету.
- Выбирая рецепты блюд к новогоднему столу, следите, чтобы в их состав не входили:
- свинина (она жирная) ;
- картофель, белый рис, макароны из мягких сортов пшеницы, сахар (они содержат много «быстрых» углеводов) ;
- майонез (жирный, острый и малополезный) ;
- острые приправы (разжигают аппетит и могут вызвать обострение язвенных заболеваний желудочно-кишечного тpaкта) ;
- соленья (соль, сахар и уксус, входящие в маринад, способны любой продукт из полезного превратить в вредный).
Отказаться необходимо и от других продуктов, если они не соответствуют диете, приписанной вам врачом. Для кого-то это лук и чеснок, для кого-то – свекла и бананы, для кого-то – лимоны и другие кислые фрукты. Бывают и другие ограничения, не стоит о них забывать даже в новогоднюю ночь.
- Отдайте предпочтение блюдам, основным ингредиентом в которых являются:
- свежие или замороженные овощи;
- фрукты и ягоды (за исключением консервированных) ;
- куриная грудка, индейка, нежирная телятина;
- рыба и морепродукты;
- кисломолочные продукты (творог, сыр, сметана, йогурт).
Заправляйте их соусами с минимальным количеством жира: нерафинированное масло плюс лимонный сок, греческий йогурт с горчицей и/или лимонным соком, сметана с аналогичными дополнениями. Смешав натуральный йогурт или нежирную сметану с горчицей, лимонным соком, небольшим количеством соли и перца, желтком вареного яйца, вы получите соус, который послужит более полезной и менее калорийной заменой майонезу.
- Готовьте блюда в небольших количествах, заполоняя ими небольшого размера тарелки, вазочки, салатники. Можно подать закуски в небольших бокалах – порционная подача сделает затруднительным переедание, так как неловко просить добавки (да ее может и не быть).
- Если вы беспокоитесь, что накрытый вами стол кому-то из гостей может показаться «бедным», компенсируйте размер блюд их подачей. Украшать кушанья стоит необычно, в современном стиле. Для вдохновения можете пересмотреть сериал «Кухня» или кулинарную передачу.
И еще один совет: не концентрируйтесь на еде, ведь праздник – это не только застолье, но и развлечения. Пусть веселье, а не еда станут стержнем вашего праздника. А стол можно сделать даже фуршетный.
Для того чтобы читателям нашего онлайн-журнала «Красота в тебе» было легче составить новогоднее меню, мы подготовили для них подборку рецептов диетических блюд, которые будут уместны на столе, накрытом по случаю встречи Нового года – 2020. Среди них вы найдете горячие и холодные закуски, включая салаты, а также низкокалорийные десерты.
Альтернативное новогоднее пп-меню: уменьшаем калорийность праздничных блюд в 2 раза
Оливье, «селедка под шубой», бутерброды с красной икрой – неизменные атрибуты новогоднего стала. Вместе с запахом мaндаринов и еловых веток они создают праздничное настроение и переносят нас в беззаботное детство. К сожалению, традиционные новогодние рецепты далеки от принципов правильного питания. Но что, если сделать наши любимые блюда здоровее? Предлагаем вашему вниманию облегченное новогоднее пп-меню.
Новогоднее пп-меню: закуски
Бутерброд с маслом vs бутерброд с рикоттой
Рецепт бутербродов с творожным сыром взят у @recepty_strojnosti
Бутерброд с рикоттой 168 калорий, бутерброд с маслом – 294.8 калорий.
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб– 1 шт.
- Сливочный сыр или сыр рикотта– по вкусу
- Красная икра– по вкусу
- Руккола– по вкусу
Как готовить?
- Нарежьте хлеб на ломтики нужного размера.
- Смажьте хлеб сливочным сыром или рикоттой, сверху положите икру и украсьте листьями рукколы.
Классические фаршированные яйца vs яйца, фаршированные авокадо
Рецепт фаршированных авокадо яиц взят с сайта vene-ro4ka
Яйца, фаршированные авокадо – 179 калорий, классические фаршированные яйца – больше 200 калорий.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.
- авокадо – 1 шт.
- сок ½лимона
- масло оливковое –1 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- кинза (или петрушка, зеленый лук) – пара веточек
- соль, перец – по вкусу
Как готовить?
- Яйца отварите, разрежьте пополам, выньте желток.
- В блендер положите желтки, мякоть авокадо, добавьте лимонный сок, оливковое масло, зелень, натертый чеснок, соль, перец. Взбейте все до однородного пюре.
- Яичную массу выложите на белки, присыпьте для красоты паприкой.
Магазинная колбаса vs пастрома из индюшиной или куриной грудки
Рецепт домашней пастромы взят у @fitfoodpp
Домашняя пастрома — 68 калорий, покупная колбаса – 257 калорий
Ингредиенты:
- грудка индейки – 1 кг (или 2 куриные грудки)
- вода – 1 стакан
- соль – 1 ст. л.
- чеснок–5 –6 зубчиков
- смесь перцев – по вкусу
- оливковое масло
Как готовить?
- В глубокую чашу насыпьте соль, залейте водой и размешайте.
- Погрузите грудку индейки или 2 куриные грудки на 2 часа в рассол.
- Выньте мясо из рассола и немного обсушите на бумажной салфетке.
- Противень застелите фольгой, выложите на него грудки, нашпигуйте их дольками чеснока, обмажьте смесью масла и перца.
- Разогрейте духовку до 250 градусов. Поставьте противень на 20 минут.
- После приготовления дверцу печи не открывайте как минимум 2 часа. Пастрома должна полностью остыть и «созреть».
Новогоднее пп-меню: салаты
Классический оливье vs диетический оливье
Рецепт диетического оливье взят с сайта negoloday.ru
Диетический оливье – 72 калорий, классический оливье – 195 калорий.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 250 г
- картофель – 150 г
- йогурт – 100 г
- морковь – 50 г
- яйца – 3 шт.
- огурцы соленые (домашние) – 2 шт.
- огурцы свежие – 1 шт.
- горошек (можно сварить замороженный) – 50 г
- лук репчатый – 50 г
- горчица – 5 г
- соль, зелень – по вкусу
Как готовить?
- Сварите куриную грудку и охладите.
- Картошку и морковь почистите и нарежьте кубиками. Приготовьте овощи в пароварке или мультиварке на пару.
- Яйца отварите в крутую.
- Нарежьте мелкими кубиками все ингредиенты: картошку, морковь, огурцы, курицу, яйца.
- Смешайте йогурт и горчицу, чтобы получился соус.
- Соедините все продукты, добавьте соус и перемешайте. Отправьте салат в холодильник на 20 минут.
«Сельдь под шубой» vs диетический свекольный салат
Рецепт свекольного салата взят с сайта yagnetinskaya.com
Диетический свекольный салат – 35 калорий, «селедка под шубой» – 159 калорий.
Ингредиенты:
- вакаме водоросли – 2 ст. л. (замочить в ½стакана воды)
- фенхель – 30 г (клубень)
- цуккини – 40 г
- морковь – 30 г
- свекла – 30 г
- кефир 1% – 10 ч.л.
- соль розовая – 2 г
Как готовить?
- Разогрейте духовку до 230 градусов. Свеклу и морковь запеките в духовке в течение 30 минут, цуккини – в течение 15 минут.
- Натрите на терке все овощи или крупно порубите их в блендере.
- Соберите салат. Нижний слой – водоросли, посолите по вкусу. Затем положите слой фенхеля, посолите и полейте сверху кефиром. Далее положите слой цуккини, слегка посыпьте солью и снова добавьте кефир. Затем –слой моркови, посолитеи полейте кефиром. Последний слой –свекла. Также посолите и полейте кефиром.
- Поставьте салат в холодильник на пару часов.
Салат с крабовыми палочками vs салат с кальмарами
Рецепт салата с кальмарами взят у @lana_na_pp
Cалат с кальмарами – 100 калорий, салат с крабовыми палочками – 217 калорий.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 3 листа
- рис готовый – 20 г
- консервированный кальмар (мы предлагаем взять замороженный и отварить) – 80—100 г
- зелень – по вкусу
- красный лук – по вкусу
- соль – по вкусу
- йогурт греческий – 2 ч.л.
Как готовить?
- Нарежьте все ингредиенты кубиками.
- Соедините все ингредиенты, добавьте соль, измельченную зелень, йогурт и перемешайте.
- Если вы готовите салат для гостей, увеличьте количество ингредиентов в несколько раз.
Новогоднее пп-меню: горячее
Свиные отбивные vs куриное филе по-итальянски
Рецепт куриного филе по-итальянски взят у @recepty_strojnosti
Куриное филе по-итальянски – 130 калорий, свиные отбивные – 251 калорий.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г
- томатная паста – 200 мл
- сыр – 100 г
- помидор – 1 шт.
- отруби – 3 ст. л.
- базилик свежий – по вкусу
- смесь перцев – по вкусу
- соль – по вкусу
Как готовить?
- Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, обваляйте в отрубях и отправьтев духовку на 20 минут при 200 градусах.
- Доставьте готовое филе из духовки. На готовое филе выложите томатный соус. Очень важно, чтобы он был густой, иначе все потечет. Посыпьте нарезанным базиликом.
- Выложите натертую на крупной терке моцареллу, затем томаты, нарезанные тонкими кружочками (или наоборот). Снова поставьте в духовку на 5 –10 минут.
Пюре с котлетой vs форель под шубой из миндаля и песто
Рецепт форели взят с сайта shantifood.ru
Форель под шубой из миндаля и песто – 135 калорий, котлеты с пюре – 214 калорий.
Ингредиенты:
- дикая форель на коже (можно заменить обычной форелью или семгой) – 600—700 г
- миндаль – 100 г
- петрушка – 1 маленький пучок
- базилик – 1 горсть
- чеснок – 2 средних зубчика
- цедра 1 лимона
- оливковое масло «экстра верджин» – 3 ст. л.
- вода – 4—5 ст. л.
- морская соль, свежемолотый белый и черный перец– по вкусу
Как готовить?
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу промойте, обсушите бумажными полотенцами.
- Застелите противень или решетку слоем фольги, сверху положите слой бумаги для выпечки. Выложите на него рыбу, посолите и посыпьте белым перцем с двух сторон. Оставьте лежать кожей вниз.
- В чашу блендера сложите все остальные ингредиенты, включая масло и воду, добавьте соль и черный перец. В итоге паста должна получиться довольно густой – гуще, чем обычный соус песто.
- Выложите ореховую пасту на рыбу и равномерно распределите. Плотно заверните рыбу в бумагу и потом в фольгу и отправьте в духовку запекаться на 15 минут.
Новогоднее пп-меню: десерты
Обычные кексы vs рождественский пп-кекс
Рецепт пп-кекса взят у @kiwihealthy
Рождественский пп-кекс – 156 калорий, обычные кексы – 324 калорий.
Ингредиенты:
- смесь из сухофруктов (изюм, нарезанная курага) – 150 г
- орехи – 25 г
- овсяная мука – 60 г
- корица – 1 щепотка
- имбирь – 1 щепотка
- мускатный орех – 1 щепотка
- яблочное пюре – 80 г
- сода – 1/3 ч.л.
Как готовить?
- Смешайте все ингредиенты и выложите в прямоугольную форму размером 10 на 5 см.
- Поставьте в духовку на 170 градусов и выпекайте около 40–60 минут.
Классический Наполеон vs ПП-Наполеон
Рецепт пп-Наполеона взят с сайта yagnetinskaya.com
ПП-Наполеон – 127 калорий, классический Наполеон – 247 калорий.
Обыкновенная гадюка: описание с фото, виды ядовитых гадюк Как выглядит и где живет ядовитая гадюка Каждую весну любителей путешествий подстерегают...
20 11 2024 21:14:34
Искривление осанки у ребенка Нарушение осанки у детей Нарушение осанки у детей – это изменение естественного положения позвоночного столба, обусловленное...
19 11 2024 23:26:29
Банеоцин от солнечного ожога Применение Банеоцина при различных ожогах Ожоги являются очень распространенным видом травм. В зависимости от степени...
18 11 2024 11:36:16
Первая помощь при удушье газом Первая помощь при авариях При поражении электрическим током а. Выдернуть поврежденный прибор от сети, перекусить провод...
17 11 2024 12:14:34
11 неделя беременности 11 неделя беременности 11 недель беременности означают близкое завершение первого триместра. Все, что происходит с малышом и его...
16 11 2024 12:48:27
Ротавирусная инфекция у детей Грамотное лечение ротавирусной инфекции у детей: первая помощь и схема лечения в домашних условиях Чтобы помочь ребенку в...
15 11 2024 20:58:20
Как навсегда избавиться от ВСД дома Как надо самим лечить вегетососудистую дистонию в домашних условиях Сегодня я продолжаю рассказывать про очень...
14 11 2024 16:31:29
Лечение менингита в домашних условиях Современные методы лечения менингита различной этиологии Менингит может быть вызван бактериями, вирусами,...
13 11 2024 16:19:33
Как помогает рыбий жир от прыщей Рыбий жир — как принимать при акне и будет ли результат? Рыбий жир известен многим еще с детства, как добавка, полезная...
12 11 2024 18:34:34
Обследование пазух носа с помощью рентгена и как часто его можно делать Как часто можно делать рентген пазух носа взрослому и ребенку, как делают и что...
11 11 2024 11:24:10
Смесь для ингаляций Смесь для ингаляций Смесь для ингаляций – препарат (раствор), относится к категории препараты для лечения заболеваний глотки. Для...
10 11 2024 14:44:12
Сальмонеллез: как передается, инкубационный период, пути заражения сальмонеллезом Сальмонеллез: как передается, инкубационный период, пути заражения...
09 11 2024 15:23:36
Как успокоить ребенка в животе: полезные советы Как успокоить ребенка в животе полезные советы Любая женщина чувствует себя по-особенному, как только...
08 11 2024 0:21:20
Ангиовит при планировании беременности: инструкция по применению Ангиовит при планировании беременности: инструкция по применению Гинекологи настоятельно...
07 11 2024 23:49:18
Как берут мaзoк на гонококки? Мазок на гонорею у женщин и девочек: при беременности и мeнcтpуации, процедypa взятия мазка Гонорея или «тpиппep» — это...
06 11 2024 21:55:23
Инструкция по применению препарата Орасепт В 1 мл спрея содержится 14 мг активного компонента фенол. В качестве вспомогательных компонентов выступают:...
05 11 2024 8:25:31
Что лечит пародонтолог? Что лечит стоматолог-пародонтолог, что делает этот врач на приеме Периодически все люди независимо от возраста сталкиваются с...
04 11 2024 8:21:14
Муж и ребенок – неожиданная проблема… Муж и ребенок – неожиданная проблема… Отказ мужчины обзавестись потомством часто бывает для женщины неожиданным....
03 11 2024 11:22:56
Брекеты Ormco — современный подход, проверенный временем Брекеты Ormco — современный подход, проверенный временем Для исправления дефектов прикуса в...
02 11 2024 14:44:55
Запор во время диеты - кремлёвской, Королёвой, Кима Протасова, после голодания или поста, как избавиться? Запор во время диеты - кремлёвской, Королёвой,...
01 11 2024 17:54:57
Атеросклероз сонной артерии лечение народными средствами Атеросклероз сосудов головного мозга лечение народными средствами Атеросклероз (перевод с...
31 10 2024 20:30:28
Могут ли жить вши на окрашенных волосах Могут ли быть вши на окрашенных волосах Вши питаются кровью. Поэтому им все равно, какого цвета кудри, покрашены...
30 10 2024 1:26:58
Норма сна 9 мecячного малыша Режим дня 9-мecячного ребенка Если у малыша к 9 месяцам еще не сформировалось ежедневное расписание по часам, родителям важно...
29 10 2024 9:57:28
Вреден ли подогрев сидений Почему вреден подогрев сидений в авто Почему вреден подогрев сидений в авто? Польза или вред подогрева сидений определяет тем,...
28 10 2024 19:25:19
Теплое пиво от кашля: обзор лучших рецептов Теплое пиво от кашля: обзор лучших рецептов Алкогольные напитки можно использовать в лечебных целях в...
27 10 2024 1:26:22
Рак головного мозга 4 степени Рак головного мозга 4 степени: сколько живут после диагностирования Когда диагностируется paк головного мозга 4 степени,...
26 10 2024 22:21:52
Кишечная инфекция: симптомы и лечение Кишечная инфекция Боль в животе Высыпания на коже Головная боль Депрессия Жжение кожи Запор Кожный зуд Нарушение сна...
25 10 2024 20:18:21
Как лечить артроз пальцев рук с помощью традиционной и народной медицины Какие симптомы указывают на артроз пальцев рук и как проводить его лечение...
24 10 2024 7:46:21
4 народных рецепта на основе клюквы для чистки сосудов 4 народных рецепта на основе клюквы для чистки сосудов Чаще всего люди обращаются за помощью к...
23 10 2024 17:38:16
Гюрза: описание, образ жизни, яд гюрзы Гюрза змея. Образ жизни и среда обитания гюрзы Особенности и среда обитания гюрзы Гюрза – огромных размеров,...
22 10 2024 1:33:21
Препараты в аптеке, повышающие тестостерон у мужчин Как повысить тестостерон: топ методов Постоянное чувство усталости, провалы в постели, стремительное...
21 10 2024 10:22:44
Гайморит лечение картошкой Ингаляция картофелем — популярный способ лечения простудных заболеваний в домашних условиях Картофель — популярное средство в...
20 10 2024 19:34:59
Хлоазма: симптоматика заболевания, помощь традиционной и нетрадиционной медицины Хлоазма: симптоматика заболевания, помощь традиционной и нетрадиционной...
19 10 2024 16:48:14
Симптомы и лечение гидронефротической трaнcформации почки Гидронефроз ( Гидронефротическая трaнcформация почки ) Гидронефроз – это прогрессирующее...
18 10 2024 0:14:47
Джинтропин Гормон Роста Джинтропин (Jintropin) Europharm 10фл по 10Ед 100 Единиц Оригинал Производитель: GeneScience На складе ☎☎☎ Телефон для Быстрого...
17 10 2024 8:24:53
Сочетание инсульта и сахарного диабета: в чем опасность? В чем опасность инсульта для диабетика? Инсульт сосудов головного мозга – опасное и...
16 10 2024 13:43:58
Хронический ларингит Как вернуть голос и вылечить хронический ларингит Виды хронического ларингита, причины возникновения, симптомы различных форм...
15 10 2024 9:30:35
«Флемоксин солютаб» при ангине у детей и взрослых Флемоксин Солютаб при ангине: дозировка у взрослых и детей, особенности применения Флемоксин Солютаб при...
14 10 2024 19:29:37
Мочегонные средства или диуретики: список препаратов с разной силой, скоростью воздействия и специфическим влиянием на организм Мочегонные средства или...
13 10 2024 22:13:45
Что такое кавернома и чем грозят кавернозные мальформации головного мозга Кавернозная венозная мальформация головного мозга Кавернозная венозная...
12 10 2024 22:17:26
Диета при язвенном колите кишечника (с диареей, в период обострения и храническом): меню Питание при язвенном колите: что можно и что нельзя есть Под...
11 10 2024 23:58:15
Что можно от изжоги при беременности. Таблетки и лекарства от изжоги при беременности. Как избавиться от изжоги при беременности в домашних условиях:...
10 10 2024 21:34:57
Как диагностировать и лечить легочную гипертензию? Легочная гипертензия Легочная гипертензия – угрожающее патологическое состояние, обусловленное стойким...
09 10 2024 8:57:30
Какие могут быть последствия после удаления родинки? Последствия удаления родинки Время от времени даже при избавлении от невуса с помощью современных...
08 10 2024 4:48:49
Лечение варикоцеле у мужчин: возможно ли обойтись без операции? Лечение варикоцеле без операции Варикоцеле – серьезное заболевание, представляющее собой...
07 10 2024 15:49:19
Резко и сильно похудели ноги: в чем могут скрываться причины? Резко и сильно похудели ноги: в чем могут скрываться причины? Многие женщины и дeвyшки...
06 10 2024 22:29:56
Воспаленные гланды Что делать — воспалились гланды: причины, способы лечения и возможные осложнения Воспаление гланд – это воспалительный процесс, который...
05 10 2024 2:19:11
Алгоритм первой помощи при инсульте: постороннему, себе, на улице и дома Оказание первой помощи при инсульте ГлавнаяИнсультЛечение инсульта Оказание...
04 10 2024 15:32:12
Крема и мази от дерматита для детей: как выбрать? Обзор гормональных и негормональных кремов и мазей от дерматита для детей Негормональные мази Для...
03 10 2024 6:27:13
Питание при гипертензии Питание при гипертензии Общее описание болезни Это повышенное давление гидростатического хаpaктера в полых органах, сосудах либо в...
02 10 2024 13:16:29
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::