Рецепты без масла
Рецепты без масла
Постные блюда без масла
Постные блюда без масла пpaктически полностью исключают содержание в себе не только животных жиров, но даже и растительных, поэтому постные блюда и рецепты без масла необходимы людям, желающие разгрузить свой организм. Постные блюда востребованы среди высоко соблюдающих религийные уставы, а также тех, кто в последствии болезней не может употрeбллять скоромной пищи.
Постные блюда, рецепты без масла — это все то, что исключает мясные, яичные и молочные продукты, плюс до этого, растительное масло. Такая пища готовится, главным образом, в кастрюле или на пару. Отсутствие растительного масла не позволяет готовить на сковородке.
Отличным средством, чтобы сварить постные блюда без масла, является мультиварка или пароварка.
К постным блюдам без масла относятся овощные не зажаренные супы, отварные овощи, каши на воде, злаки. Во время строгого поста без масла, не запрещается есть черный хлеб.
Постные блюда, рецепты без масла, это также салаты, которые можно приготовить как с овощей, так и фруктовые. Говоря об овощных салатах, которым требуется сочность нужно выбирать компоненты, что будут несколько заменять масло. Примером, использовать грецкие орехи, чернослив и подобные продукты, содержащие жиры в себе.
Говоря о кашах, для приятного вкуса, их нужно оставлять более жидкими, то есть добавлять большее количество воды. Когда блюдо в процессе варки, можно добавлять также порезанный лук и натертую морковь. Употрeбляют каши с овощными салатами без масла.
Постным блюдом может также стать и картофель. Его отваривают в воде с солью, а после посыпают зеленью. Можно приготовить картофель в кожице, который приятно употрeбллять с овощами.
Отличными продуктами без масла для разгрузочных дней станут и сами овощи, содержащие клетчатку и массу витаминов.
Постные рецепты блюд без масла
Дорогие наши читатели, представляем вашему вниманию подборку рецептов постных блюд приготовленные без масла 1.Суп из фасоли Стакан фасоли, 1 головка […]
Дорогие наши читатели, представляем вашему вниманию подборку рецептов постных блюд приготовленные без масла
1.Суп из фасоли
Стакан фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 помидора средней величины, соль, петрушка, 2 свежих листика сельдерея.
Мелко нарезанный лук залить 4 стаканами холодной воды и варить на слабом огне. Прибавить замоченную на ночь фасоль и варить до готовности фасоли. Затем положить очищенные и мелко нарезанные помидоры. Продолжать варку еще 15 минут, посолить и снять суп с огня. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.
2.Овощной суп
8—10 стручков зеленой фасоли (консервированной или замороженной), 2—3 стeбля зеленого лука, чеснок, 2 маленькие моркови, мята, петрушка, соль, несколько капель уксуса.
В кастрюлю влить 4—5 стаканов подсоленного и подкисленного уксусом кипятка, положить очищенную, промытую и мелко нарезанную зелень и варить на сильном огне минут 10, а затем на слабом огне 30 минут. Прежде чем снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанную петрушку. Суп подавать горячим или холодным.
3.Суп из чечевицы
1 стакан чечевицы, 2—3 дольки чеснока, соль, сушеная зелень, уксус по вкусу.
Перебранную и промытую чечевицу всыпать в кастрюлю, влить 4 стакана холодной воды и варить на слабом огне до мягкости, затем прибавить чеснок. Кастрюлю снять с огня, посыпать суп сушеной зеленью, посолить и подкислить по вкусу.
4.Тушеный картофель
4 шт. картофеля (крупного), 4 стакана нарезанной кубиками или дольками моркови, 1 стакан нарезанных кореньев сельдерея, 1—2 луковицы, 1 стакан грибов или гороха (сушеного, свежего или замороженного), мелко нарезанная зелень петрушки.
Отварите картофель до полуготовности. Добавьте кубики моркови и сельдерея, варите на слабом огне еще 30 минут. Затем добавьте горох и петрушку (если у вас сушеный горох — замочите его с вечера и варите до готовности. Консервированный или замороженный горох не нуждаются в предварительном приготовлении) и варите еще 5 минут. Перед подачей к столу приправьте блюдо солью и мелко измельченной зеленью.
5.Салат из печеных овощей
2 Свеклы,2 моркови, 2 репы
Вымытые свеклу, репу и морковь запечь в течение 30—40 минут в духовке, очистить от кожуры, нарезать соломкой и заправить жидко разведенным тертым хреном. Посыпать зеленью петрушки.
6.Чесночная приправа для печеного, отварного картофеля и других овощей
Очистить на дольки головку чеснока и растереть каждую дольку. Истолочь с небольшим количеством соли в ступе до образования однородной кашицы и развести 1/2 стакана кипяченой воды. Готовой приправой поливать печеные или отварные овощи.
“ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОДА”
Библиотека “Благовещение”
Москва – 2006 год
Жизнь без масла (рецепты Великого поста)
Для многих наступление поста, и особенно Великого, – повод серьёзно пересмотреть своё отношение к еде. Часто словосочетание «постная трапеза» вызывает ассоциации либо с однообразной и скудной пищей, либо со всевозможными заменителями мяса.
Действительно, магазины сегодня предлагают соевый майонез, соевое «сливочное» масло и даже соевую колбасу. Но очевидно, что смысл телесного поста не в том, чтобы заменить мясную и молочную пищу почти такой же, но постной, а в том, чтобы начать относиться к насыщению проще и есть меньше.
При этом ясно, что никто не заставляет активного работающего или, наоборот, ослабленного болезнью человека, или кормящую женщину, ребёнка или старика, голодать или очень сильно ограничивать себя в еде. Это – особый путь, и доступен он не каждому. Но очевидно, что для того, чтобы довольствоваться меньшим количеством пищи, нужно внимательно отнестись к выбору даже не рецептов, а продуктов.
Многие почему-то уверены, что пища без мяса, масла и молока – «пустая» и некалорийная. Часто даже врачи убеждают пациентов в том, что крепкий мясной бульон полезен после операций, что мясо необходимо есть, чтобы восстановить кровь и так далее. Но учёные далеко не единодушны в этом вопросе. Было проведено много исследований, доказывающих, что человек, питающийся без мяса, получает полный комплект необходимых микроэлементов, витаминов и даже белка. Ну, а постящимся понятно, что постная пища способствует, кроме всего прочего, и усмирению страстей.
Читать еще: Радикальная диетаВеликий пост приходится на то календарное время, когда земля не плодоносит. Припасённые в кладовых корнеплоды понемногу теряют свой вкус и пользу (картофель, например, от долгого хранения становится почти ядовитым, и перед употрeблением его лучше вымачивать в воде). И тут на помощь нам приходят злаки и бобовые. И если кому-то кажется, что это только гречка, овсянка, фасоль и горох – самое время отказаться от стереотипа.
На первой неделе поста благословляется есть пищу без масла. В календаре есть ещё и слово «сухоядение», но в наши дня мало кто из священников требует от прихожан такой строгости поста. А чтобы питаться сытно и не вкушать при этом масла, надо всего-навсего запастись хорошим набором круп и овощей.
Начнём по порядку – с любимой многими овсянки. Из овса, – злака, имеющего очень высокую биологическую ценность, – делают овсяные хлопья, мюсли, толокно. После сытной овсяной каши на завтpaк обычно долго не хочется есть.
Овсяная каша на завтpaк
На одну порцию: 50 г овсяных или зерновых хлопьев быстрого приготовления, горячая вода, половина яблока, мёд – 1 ложка.
Овсяные хлопья быстрого приготовления залить почти кипятком, так, чтобы воды было в 2,5 раза больше, чем хлопьев. Плотно накрыть крышкой и дать настояться в течении 5 минут. Добавить половину натёртого на крупной тёрке яблока, ложку мёда, перемешать.
Каша овсяная цельнозерновая
Зёрна овса замочить в воде (можно на ночь). Довести до кипения, убавить огонь под кастрюлей и прикрыть крышкой. Периодически помешивая и подливая в случае необходимости воду, варить кашу в течение 40-50 минут, накрыть крышкой и дать настояться. Добавить изюм, мелко нарезанные курагу и чернослив.
Есть другой способ приготовления цельнозерновой овсянки. Вечером промыть овёс, довести до кипения, закрыть крышкой и снять с огня. Утром снова довести до кипения, добавить воды, если требуется, и варить до готовности полчаса. Приправить по вкусу.
Очень полезен для поддержания сил овсяный отвар.
Стакан зерна залить литром воды, довести до кипения, варить в течение 15-20 минут, дать настояться под крышкой. После настаивания процедить, можно добавить мёд и лимонный сок.
Ещё одна распространённая крупа – гречка. Она продаётся в виде целых зёрен и продела, а ещё из неё делают муку. Многие знают, что гречка очень богата содержанием железа, что она применяется при лечении заболеваний крови и кровеносных сосудов. Но мало кому известно, что кроме хорошо знакомой нам коричневой, прожаренной перед продажей, гречки, есть еще и зелёная – необработанная. Зелёная гречка при приготовлении выделяет большое количество киселеобразной слизи, так что каша из неё получается очень вязкой. Вегетарианцы и сыроеды проращивают гречку и полученные хрустящие зёрна с ростками добавляют в салаты и каши. Это очень полезно и сытно.
Рис – популярный злак, отличающийся огромным разнообразием сортов. Для густой каши и итальянского ризотто используется круглозёрный рис арборио, для овощного плова – длиннозёрный индика, ещё есть нешлифованный коричневый, ароматные жасмин и басмати, красный, чёрный, дикий и множество других. Самый полезный рис – нешлифованный, в котором, благодаря сохраняющимся в зерне отрубям и зародышам, сохраняется максимум полезных веществ.
Рис арборио с помидорами и базиликом
Отварить рис (на один стакан риса три стакана воды). Добавить нарезанные помидоры, соль и базилик (или смесь итальянских трав). Перемешать, оставить под крышкой на 15 минут.
Коричневый рис со шпинатом.
Отварить рис (на стакан риса два стакана воды). Потушить на сковороде шпинат, измельчить, добавить к рису. Посолить, поперчить.
Ячмень – одно из древнейших культурных растений. Ячмень в наше время незаслуженно забыт, и совершенно напрасно, ведь это – полезнейшее растение, богатое витаминами и минералами, а кроме того, содержащее полисахариды, снижающие уровень холестерина. Ячмень бывает в продаже в виде ячневой крупы и перловки. Ячневая крупа – это дроблёное зерно без внешних цветочных оболочек, в ней много клетчатки. Перловка же – наоборот, цельное зерно, но шлифованное.
Перловка с грибами
Перловая крупа – один стакан, вода – три стакана, свежие грибы , зелёный лук , соль, перец.
Крупу замочить на ночь, воду слить, залить свежей водой и сварить. Грибы потушить на сковороде без масла на маленьком огне (при тушении выделяется много сока), добавить к перловке, посолить, посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Ячневая каша с картофелем
Крупа ячневая — 150 г., вода – 1 литр, картофель – 3-4 штуки, соль.
Ячневую крупу промыть, варить на маленьком огне. В конце варки добавить мелко нарезанный картофель, довести до готовности, посолить.
Рецепты постных блюд:
- Рецепты постных блюд — Православные посты и праздники
- Жизнь без масла (рецепты Великого поста) — Виктория Свердлова
- Рецепты постных блюд: завтpaки — Нина Борисова, Максим Сырников
- Рецепты постных блюд: салаты и закуски — Нескучный сад
- Рецепты постных блюд: постные супы— Максим Сырников, Нина Борисова
- Рецепты постных блюд: вторые блюда — Нина Борисова, Максим Сырников
- Рецепты постных блюд: выпечка и десерты — Нина Борисова
- Постные рецепты: напитки в пост — Максим Сырников, Нина Борисова
- Монастырские постные рецепты — Алексей Реутовский
- История русской кухни: мы в России обречены есть каши — Максим Сырников
- Особые блюда Великого поста: кресты, жаворонки, лествицы, тетерки — Максим Сырников
- Коливо: афонский рецепт — Нескучный сад
- Фруктовый стол — Православие.Ru
- Рецепты Рождественского поста: чечевичная похлебка, хлебный салат, зеленый суп, рагу из кальмаров, баклажаны, закуска из авокадо, солянка с кальмарами и куба, кус-кус, козинаки, тосты с яблоками и т.п. — Екатерина Савостьянова
- Рецепты для Нового года — Екатерина Савостьянова
- Масленица: 10 лучших рецептов — Православие и мир
- Как я сделал древнеримский соус гарум (с фотографиями и комментариями) — кулинарная реконструкция — Максим Степаненко
Древнейшая и популярная пшеница – это не только белый хлеб. Кроме муки, из пшеницы делают несколько видов круп. Это всем известная манка, крупы «Артек» и «полтавская», а также кускус и булгур. Манка – пшеничная крупа крупного помола, а кускус производится из манки. Булгур – дроблёное пшеничное зерно, которое, например, можно использовать вместо риса.
Овощной плов из булгура
Нарезать морковь соломкой, лук – полукольцами, болгарский перец – небольшими полосками. Потушить овощи в небольшом количестве воды, добавить измельчённые помидоры. Замоченный булгур промыть, добавить к овощам, потушить до готовности, приправить.
В пятницу первой седмицы Великого поста освящается коливо – традиционная каша из зёрен с мёдом. Пшеница отлично подходит для того, чтобы приготовить коливо.
Коливо из пшеницы с маком
Пшеничные зёрна промыть, залить водой и сварить до готовности. Воду слить. Отдельно залить кипятком мак, потушить до мягкости, откинуть на сито, пропустить через мясорубку. Соединить мак с пшеницей, добавить мёд и изюм.
Также коливо можно приготовить из овсяного зерна, мало разваривающегося риса, перловки.
В последние годы в магазинах появилась совершенно новая крупа – киноа (или квиноа). Это удивительно растение пришло в Европу из Южной Америки, для инков киноа, наряду с картофелем и кукурузой, была одним из основных продуктов питания. Для нас киноа ценна тем, что содержит очень много белка – больше, чем все остальные зерновые культуры, и белок киноа по составу похож на молочный. Кроме того, киноа превосходит все остальные крупы количеством железа и фосфора. Эта крупа гораздо дороже остальных, но пищевая ценность её вне конкуренции.
Для приготовления киноа обязательно нужно сначала замочить, чтобы избавиться от горечи.
Каша из киноа с овощами
Нарезать морковь тонкой соломкой. Налить в кастрюлю воду, положить морковь, довести до кипения. Добавить предварительно замоченную и промытую крупу. Сварить кашу, посолить.
Можно сделать и сладкий вариант такой каши – в конце приготовления добавить подготовленный изюм и сахар.
Кладезь витаминов и огромный простор для кулинарных экспериментов – бобовые. И это не только фасоль и горох, как мы привыкли считать. Десятки видов фасоли, чечевицы, нут (крупный турецкий горох), маш (или мунг, мелкий зелёный горох родом из Индии), долихос (бобы кремового цвета с хаpaктерным гребешком), – бобовые предлагают нам огромное разнообразие питательных растений.
Пищевая ценность их велика, – бобовые богаты белком, фосфором и железом, а также витаминами. Однако принято считать, что бобовые – тяжёлая для пищеварения пища, поскольку они долго перевариваются и могут бродить в желудке. Для того чтобы снизить неприятные последствия от употрeбления в пищу такого вкусного и полезного продукта, можно воспользоваться некоторыми советами. Во-первых, замачивание. Во-вторых, крупную и среднюю фасоль после замачивания можно очистить от оболочки. В-третьих, при отваривании бобовых можно слить воду после первого закипания и залить свежую. В-четвёртых, лучше не есть с бобовыми хлеб. А в-пятых, нужно использовать определённые специи, традиционные для приготовления блюд из бобовых. Это чабрец, шалфей, мускатный орех, майоран, кориандр и тмин.
Чечевица с брокколи
Отварить чечевицу с приправами, посолить. Брокколи разделить на соцветия и готовить на пару 5 минут. Подать чечевицу вместе с брокколи.
Нут с овощами и рисом
Нут замочить на несколько часов, воду слить. Нарезать соломкой овощи – морковь, тыкву, сладкий перец. Лук порей нарезать тонкими кольцами. Овощи потушить под крышкой, добавить нут, долить воду, варить до полуготовности. Добавить промытый коричневый или красный рис, приправы, довести до готовности, посолить.
Пюре из зелёной чечевицы с помидорами
Промыть разваривающуюся чечевицу, сварить до готовности. В сковороде потушить помидоры, чеснок и лук. Соединить с чечевицей, размять, посолить и добавить приправы.
Долихос с картофелем и чесноком
Замочить бобы, воду слить. Отварить до полуготовности, добавить нарезанный картофель, шалфей, молотый мускатный орех и тмин. Довести до готовности и посолить.
Зелёная фасоль с кукурузой
Для этого блюда понадобятся замороженные стручки зелёной фасоли и зёрна кукурузы. Фасоль и кукурузу разморозить, выложить на сковороду и потушить с небольшим количеством воды. Добавить мелко нарезанный чеснок, измельчённые помидоры, потушить. Добавить соль, чёрный молотый перец, приправы.
Как вы понимаете, все приведённые рецепты могут быть видоизменены, можно добавлять любимые овощи и приправы по вкусу. Кроме того, все крупы можно отварить впрок, они вкусны и в холодном виде даже без овощей и приправ.
7 эффективных способов готовить блюда без масла
Сливочное и растительное масло — это тот необходимый минимум, без которого обойтись на кухне очень сложно. Пpaктически все рецепты включают в себя эти ингредиенты, хотя польза их для здоровья весьма сомнительна.
Кроме того, вкус масел часто перебивает натуральный вкус продуктов и их аромат. Да и в плане калорий пища, приготовленная с использованием масла, далека от идеала. Это ли не повод задуматься об альтернативных способах приготовления пищи?
Мы собрали простые кулинарные хитрости, которые помогут готовить без масла. Придерживаясь этих простых рекомендаций, вкус знакомых блюд откроется с новой, неожиданной стороны.
Готовьте в правильной посуде
Начинать готовить любимые блюда без масла нужно, прежде всего, с выбора правильной посуды. Сейчас выбор кухонных девайсов представлен достаточно широко, и большинство из них позволяют без потерь для вкуса и качества приготовить абсолютно любое блюдо.
К такой посуде можно отнести не только антипригарные сковороды, но и, к примеру, глиняные горшочки или емкости из нержавеющей стали с толстым дном. Особенно они хороши в том случае, если вы избегаете приготовления пищи на тефлоновой поверхности. Также для этих целей отлично подойдут кастрюли с титановым или чугунным покрытием.
Читать еще: Овoщи и фрукты для похудeнияСоблюдайте температурный режим
Одним из самых важных моментов в приготовлении пищи считается правильно выбранная температура. Если к этому моменту отнестись ответственно, то без масла можно легко обойтись.
Знаменитые шеф-повара давно освоили эту прописную истину и используют для приготовления вкусных и здоровых блюд пламегасители и диффузоры. С их помощью температура равномерно распределяется по всей площади посуды, что в результате не дает продуктам подгореть. Особенно удобно это в том случае, если вам нужно отлучиться из кухни на некоторое время.
Используйте уксус в заправках
Обойтись без масла в салатах кажется невозможным. Именно оно помогает ингредиентам «связываться» между собой и делает их вкус более ярким и пикантным.
Но и здесь можно прибегнуть к одной нехитрой манипуляции — использовать в качестве заправки уксус. Его можно смешивать с разными специями, ароматными травами и соками фруктов. От такой замены салатная заправка получается ничуть не хуже, а в некоторых аспектах даже намного лучше. А еще для заправок можно использовать размельченные орехи, которые гораздо полезнее любых масел.
Используйте неожиданные сочетания в соусах
Традиционно соусы готовятся на основе либо сливочного, либо растительного масла. Но и этим ингредиентам при желании можно найти альтернативную замену. Если вы хотите, чтобы ваши блюда стали более полезными, попробуйте добавить в соусы вместо масла, к примеру, размельченную чечевицу или фасоль в сочетании с орехами, соевым молоком и мисо. Поверьте, от такой замены составляющих вкус готового соуса станет куда более оригинальным.
Добавляйте в выпечку фруктовое пюре
Добавлять в тесто масло и перед отправкой в духовку обмазывать верх выпечки чем-то жирным вошло у многих хозяек в привычку. На самом деле для получения воздушной и румяной выпечки не обязательно делать подобную манипуляцию.
Для получения более мягкого и нежного теста вместо масла можно добавить немного бананового или яблочного пюре. Помимо воздушности, благодаря такой замене выпечка приобретет еще и легкий аромат фруктов. А что касается румяной корочки, то добиться ее можно и без обмазывания поверхности маслом. Просто подержите выпечку в духовку чуть дольше, но при этом при менее высокой температуре.
Как готовить без масла: 4 простых способа
В русской национальной кухне есть множество способов приготовления пищи: продукты варят, тушат, запекают, жарят, припускают. Пpaктически все эти способы не требуют добавления масла. Даже жарить еду уже давно можно без него: все благодаря посуде с антипригарным покрытием.
Почему же многие хозяйки до сих пор везде добавляют растительное или сливочное масло? «Оно усиливает вкус блюда, вот жирная пища и кажется нам вкуснее», — объясняет Дарья Русакова, к.м.н., научный сотрудник клиники ФГБНУ «НИИ питания», научный консультант клиники «Питание и здоровье».
Как мы знаем, жиры играют важную роль в образовании гормонов, усвоении витаминов. Из них состоит клеточная оболочка, а еще без жиров был бы невозможен кислородный обмен в легких. Поэтому, конечно же, полностью исключать масло из своего рациона не стоит. «Полезнее будет добавить его уже в готовое блюдо. Так, как мы обычно заправляем салаты. При нагревании масла теряют полезные свойства и даже становятся канцерогенными», — рекомендует Дарья Русакова.
Если вы регулярно едите рыбу, мясо, птицу, молочные продукты и орехи — организм получит все необходимые жиры из этих продуктов. Так что не стоит бояться дефицита важного нутриента. Привычка готовить без добавления масел будет полезна не только людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом и лишним весом, но и тем, кто может похвастаться крепким здоровьем. Вот несколько популярных способов приготовления еды без масла.
Тушить в керамическом горшочке
Эта посуда стоит дешево, безопасна в использовании, а уж какие блюда получаются — пальчики оближешь! В горшочках можно готовить и мясо, и овощи, и десерты, и супы. Мясо, птица и рыба дают сок и натуральный жир, которые не выкипают — это и избавляет от необходимости добавлять масло. Не очень сочные овощи можно разбавить водой. Керамика не терпит перепадов температуры, так что проследите, чтобы эта посуда нагревалась и остужалась постепенно: иначе появятся трещины.
Использовать силиконовые формы
Здесь вам все-таки пригодится немного масла: производители рекомендуют смазать им форму перед самым первым использованием. Благодаря этому трюку еда никогда не будет пригорать к стенкам формы, мыть ее будет проще простого.
Силиконовые формы обладают высокой теплопроводностью — то есть быстро прогреваются. А это значит, что любые продукты будут готовиться гораздо быстрее в такой форме, чем в стеклянной или металлической. Именно поэтому важно следить за временем: у новичков часто блюдо подгорает именно по этой причине. Более подробно об особенностях использования силиконовых форм можно узнать из нашей инструкции.
Запечь в фольге или рукаве
Принцип приготовления блюд в фольге и пластиковом рукаве примерно одинаков: заворачиваем продукты и запекаем. Правда, пластиковый рукав более герметичен, поэтому мясо, птица или рыба в нем готовятся быстрее, чем в фольге. Но и у нее есть преимущество: она способна выдерживать более высокие температуры. Главное проследить, чтобы матовая поверхность фольги оказалась снаружи и именно она взаимодействовала с раскаленным воздухом печи. Масла не понадобится, потому как мясные продукты выделяют натуральный сок, который пропитает гарнир. Блюдо получится сочным при условии, что вы его надежно упаковали в фольгу или рукав.
Приготовить в пароварке
Этот способ тепловой обработки самый диетический: большинство пароварок устроено так, что жир стекает вниз и не участвует в процессе запекания, так что блюда получаются действительно низкокалорийными. Овощи остаются упругими и сохраняют пpaктически все витамины. Не стоит злоупотрeбллять приготовлением еды в пароварке, если только вам не прописана врачом особая диета. Если нет, то лучше все же добавить немного масла в готовое блюдо.
Лечебные свойства березового дегтя — для чего используют дегтярное мыло в косметологии и медицине Дегтярное мыло и берёзовый дёготь — польза, дарованная...
20 11 2024 4:27:24
Уколы на дому — обзор цен и качество от профессионалов Уколы на дому — обзор цен и качество от профессионалов Уколы назначают пациентам с любой формой...
19 11 2024 10:14:37
Проблемы с дыханием во сне: почему ребенок задыхается и как ему помочь Тяжело дышать, не хватает воздуха. Причины, что делать, лечение Дыхание —...
18 11 2024 2:17:20
Как помочь ребенку научиться держать головку: советы и рекомендации Как помочь ребенку научиться держать головку: советы и рекомендации Счастье для любой...
17 11 2024 11:53:53
Трифас при артериальной гипертензии и отеках Мочегонное Трифас при давлении Фармацевтическая промышленность предлагает широкий спектр мочегонных...
16 11 2024 16:14:55
Лечение меланомы хориоидеи глаза Меланома хориоидеи глаза Бесплатная консультация по лечению в Москве. Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:...
15 11 2024 3:54:51
Бактерия Helicobacter Pylori, что это такое и как лечить? Хеликобактер пилори: как вылечить? Рекомендации врача терапевта-гастроэнтеролога Хеликобактер...
14 11 2024 17:39:45
Заразен ли отит для окружающих Заразен или нет отит уха для окружающих? Отит представляет собой воспалительный процесс, развивающийся в одном из отделов...
13 11 2024 19:41:31
Как отличить фарингит и ларингит Чем отличается фарингит от ларингита у взрослых, способы лечения Ларингит и фарингит, как заболевания, встречаются...
12 11 2024 5:24:53
Эффективные травы от алкоголизма с различными эффектами Эффективные травы от алкоголизма с различными эффектами Помочь человеку, страдающему зависимостью...
11 11 2024 10:34:44
Что делать, если бородавка на пальце начала болеть Если болит бородавка Если болит бородавка, то такое состояние является признаком какой-либо патологии,...
10 11 2024 14:11:38
Как избавиться от шишек после уколов Как убрать шишки от уколов Наверное, каждому из нас хотя бы раз в жизни назначали курс инъекций медикаментозных...
09 11 2024 21:34:16
Какие обезболивающие таблетки от сильной зубной боли самые быстрые и эффективные: список лучших лекарственных средств 10 лучших таблеток от зубной боли...
08 11 2024 14:24:20
Импланты Альфа Био — самая знаменитая бюджетная система Сравнительная хаpaктеристика Osstem, Alpha bio и Straumann имплантов Сравнительная хаpaктеристика...
07 11 2024 18:14:32
Чай с молоком: польза и вред Польза и вред чая с молоком Традиция пить чай с молоком пришла к нам из Великобритании. По легенде, в XVII веке фарфоровые...
06 11 2024 18:20:14
Как проводится чистка эндометрия матки Как делают выскабливание при эндометриозе матки Дочке подруги на днях выполняли чистку при эндометриозе матки. Я...
05 11 2024 7:21:32
Доктор Комаровский: как определить остриц у детей и методы их лечения Доктор Комаровский об острицах и других паразитах Паразиты могут завестись в...
04 11 2024 19:20:11
Гхи рецепт Как сделать масло ги (гхи) в домашних условиях Масло ги (гхи) — это жировая составляющая сливочного масла, отделяемая от других его...
03 11 2024 22:20:23
Раствор Амброксола для ингаляций Амброксол раствор для ингаляций и приема внутрь Амброксол для ингаляций – самый популярный препарат, применяемый через...
02 11 2024 7:41:19
Инфекционный мононуклеоз у детей и взрослых Инфекционный мононуклеоз Инфекционный мононуклеоз (иначе называемый доброкачественным лимфобластозом, болезнью...
01 11 2024 11:50:15
Соус демиглас Демиглас входит в число базовых соусов французской кулинарной традиции. Также к этому списку причисляют бешамель, винегрет, французский...
31 10 2024 3:47:11
Станет ли гайморит причиной отсрочки от армии? Берут ли в армию с гайморитом в 2019 году? Гайморит – распространенное и в последнее время, часто...
30 10 2024 13:42:25
Гликированный гемоглобин для чайников Что такое гликированный гемоглобин Гликированный гемоглобин играет важную роль в диагностике сахарного диабета....
29 10 2024 16:23:24
Вечерние платья на свадьбу: красивые и нежные фасоны для беременных Вечерние платья для беременных на свадьбу Как же все таки прекрасно, что производители...
28 10 2024 12:29:54
Задержка мecячных и болит поясница Месячных нет, болит поясница: причины задержки и боли автор Гульнара Кливленд обновлено 15 января 2019 вопросы и ответы...
27 10 2024 6:22:20
Можно ли забеременеть при загибе матки кзади? Можно ли забеременеть при загибе матки В статье обсуждаем, как забеременеть при загибе матки. Рассказываем,...
26 10 2024 1:13:35
Болит голова после прогулки на морозе — причины, лечение, профилактика Почему болит голова от холода, если долго гулял на воздухе Многих людей интересует...
25 10 2024 13:10:17
Устройство для промывания носа Какие бывают приспособления для промывания носа, польза и вред промывания При различных патологиях респираторного хаpaктера...
24 10 2024 17:51:50
Почему возникает жжение в голове и как его лечить Почему возникает жжение в голове и как его лечить Нередко больные жалуются на ощущение жжения в затылке,...
23 10 2024 7:39:33
Облучение головного мозга последствия Облучение головного мозга последствия Лучевая терапия головного мозга – метод разрушения злокачественных клеток...
22 10 2024 4:30:37
Просвирник Просвирник маленький Просвирник маленький, или круглолистный (лат. Malva pusilla, син. Malva rotundifolia) — однолетнее или двулетнее...
21 10 2024 16:44:47
Буллезный или вирусный отит – о чем говорит такой диагноз и как его избежать? Особенности вирусного отита Воспалительные процессы в организме могут быть...
20 10 2024 14:24:41
Сироп Флавамед при сухом кашле: инструкция по применению препарата В составе одной таблетки препарата содержится 30 мг гидрохлорида амброксола +...
19 10 2024 23:58:38
Как отличить вывих от растяжения, ушиба и перелома Перелом, вывих или ушиб, растяжение: как отличить, как оказать первую помощь Любая травма,...
18 10 2024 22:41:34
Признаки отравления пропаном и помощь пострадавшему Отравление газом пропаном взрослых и детей♻ — признаки и симптомы, первая помощь Отравление пропаном...
17 10 2024 18:13:51
Как укрепить иммунитет ребёнка Искусство быть счастливой в декрете! Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и...
16 10 2024 15:20:15
Применение лазеров в лечении paка Применение лазеров в лечении paка Что такое лазерное излучение и как применяются лазеры в лечении paка? Вот что говорят...
15 10 2024 5:47:43
Как расшифровать анализ крови на инсулин? Анализ на инсулин: что показывает, расшифровка Что показывает анализ на инсулин? Разберемся. Для чего человеку,...
14 10 2024 5:20:10
Лук с медом от кашля: рецепты для быстрого выздоровления Лук с медом от кашля: рецепты для быстрого выздоровления. Мед с луком от кашля: рецепт для детей...
13 10 2024 15:40:12
Микро- и макроэлементы от А до Я Витамины и минералы План статьи: 1. Витамины 1. Витамины Витамины – органические соединения, которые попадают извне с...
12 10 2024 22:22:19
Анализы на гормоны: от «А» до «Я» Анализы на гормоны: от «А» до «Я» Гормоны – это биологически активные вещества, которые продуцируются различными...
11 10 2024 22:24:12
Фарингосепт, стрепсилс или граммидин: что лучше? Фарингосепт, стрепсилс или граммидин: что лучше? На фармакологическом рынке представлено множество...
10 10 2024 16:12:50
Коверсил (Coversyl): инструкция по применению и цена Коверсил (Coversyl): инструкция по применению и цена Coversyl (Коверсил, Coversyl fora) является...
09 10 2024 20:38:41
Капли и таблетки Вазобрал: полная инструкция по применению и отзывы о лекарстве Вазобрал – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы Сайт...
08 10 2024 10:38:51
Вазотоп и Сульфокамфокаин — помощь собаке с сердечной недостаточностью Вазотоп и Сульфокамфокаин — помощь собаке с сердечной недостаточностью Сердечная...
07 10 2024 4:45:10
Лечение фасциита пятки: причины возникновения, симптомы, способы лечения Фасцит пятки. Фото, симптомы, лечение стопы народными средствами, операция...
06 10 2024 7:50:19
Понос, рвота и температура у ребенка, что делать? Причины диареи, поноса и рвоты с температурой 37, 38, 39 у ребенка что делать, как лечить Родителям...
05 10 2024 20:19:51
За что отвечает гормон АКТГ у женщин? Повышен Адренокортикотропный гормон что это может означать Повышение АКТГ — серьезный повод для обращения к...
04 10 2024 8:35:55
Как лечить гepпeс на губах Герпес на губах: лечение быстро в домашних условиях Возникновение пузырьковых высыпаний на губах провоцирует Herpes simplex...
03 10 2024 11:12:24
Поджелудочная железа: липоматоз — лечение и принципы питания Диета при липоматозе поджелудочной железы: меню и питание Любое заболевание поджелудочной...
02 10 2024 3:19:29
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::