Семья, здоровье и благополучие    


9 способов приготовления свекольных котлет, в том числе — рецепт классический

9 способов приготовления свекольных котлет, в том числе — рецепт классический

9 способов приготовления свекольных котлет, в том числе — рецепт классический

9 способов приготовления свекольных котлет, в том числе — рецепт классический

Зимние овощи доступны и полезны. Из них готовят самые разные блюда – повседневные и праздничные, используют для приготовления постной пищи. Они обязательно должны быть в нашем рационе, но иногда фантазии не хватает приготовить что-то новенькое. А новенькое – это немного подзабытое старенькое. Например, свекольные котлеты не так скучны, как кажется, классический рецепт можно видоизменять и в части ингредиентов, и в технологии.

Можно приготовить обжаренные на сковороде или запеченные в духовке, сделать их сладкими, пикантными или пресными. Предлагаем лучшие рецепты с пошаговым описанием процесса приготовления. Вам останется только выбрать подходящий и приготовить.

Котлеты из вареной свеклы на сковороде

Такие котлетки готовят чаще всего. По вкусу они напоминают икру из буряка, но сытнее ее, так как в состав входит манка. Они хорошо держат форму и стоят того, чтобы их приготовить. Нравятся детям и взрослым, подаются теплыми и холодными.

  • Свекла вареная – 0,5 кг;
  • Манная крупа – 4 ст.л.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Одно яйцо;
  • Панировочные сухари;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.
  1. Отварить свеклу, остудить, очистить. Натереть на мелкой терке.
  2. Переложить в сотейник, нагреть, добавить сливочное масло.
  3. Аккуратно всыпать манку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Тушить на медленном огне четверть часа. Посолить по вкусу. Отставить и остудить до комнатной температуры.
  4. Вбить яйцо. Попробовать и, если надо, еще подсолить.
  5. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
  6. Обжарить на растительном масле в сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Должна получиться румяная хрустящая корочка.

Это – классический рецепт, но по желанию на этапе вбивания яйца можно добавить измельченный зубок чеснока и душистый перец. Подавать со сметаной или йогуртом.

Свекольные котлеты диетические в духовке

Запеченные блюда намного полезнее жареных. Они подходят для диетического и детского питания, имеют приятный вкус и аромат, аппетитно выглядят и легко готовятся. Полезных веществ в них остается больше, а корочка хрустит ничуть не хуже, но в ней нет излишков масла. Блюда из духовки разрешены при некоторых видах лечебного питания. В них сохраняется особый аромат натурального продукта.

  • Свекла вареная – 0,5 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Творог нежирный – 75 г;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Молоко – ¼ стакана;
  • Крупа манная – ½ стакана;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить диетические котлеты:

  1. Очистить отварной бурячок, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Также можно использовать погружной блендер или кухонный комбайн.
  2. Переложить в сотейник или кастрюлю, добавить сливочное масло, влить молоко, посолить. Проварить в течение 3 – 5 минут.
  3. Всыпать манку при постоянном помешивании. В массе не должно быть комков. Если свекла выделили много сока, количество манки увеличить. Варить до готовности манки.
  4. После остывания в массу добавить яйцо и творог.
  5. Сформировать биточки или котлетки, запечь в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут.

Это блюдо позволит разнообразить лечебное диетическое меню, оно подойдет для разгрузочных дней после праздничных застолий. Его любят дети за красивый цвет и сладковатый вкус.

Жареные на сковородке постные свекольные котлеты без яиц и молока

Эти котлеты хоть и постные, но достаточно пикантны благодаря тому, что готовятся с добавлением чеснока. В их составе нет продуктов животного происхождения, поэтому они вполне подойдут для вегетарианского меню. Нам понадобятся:

  • Свекла – 0,5 кг;
  • Манная крупа – 0,5 стакана;
  • Чеснок – пару зубков;
  • Зелень укропа;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки.
  1. Свеклу отварить, а еще лучше – запечь в духовке. В запеченной сохраняется больше полезных веществ, да и вкус получается более насыщенным.
  2. Готовый овощ очистить и натереть на терке. Посолить, по желанию – поперчить.
  3. Выдавить чеснок, добавить порубленную зелень укропа.
  4. Всыпать манку, перемешать. Дать настояться в течение 10 – 15 минут, чтобы крупа разбухла.
  5. Сформировать котлеты, для этого смочить руки в миске с водой.
  6. Обжарить.

Подавать с отварным рисом или булгуром. Свекла отлично сочетается с грецкими орехами, поэтому перед подачей котлетки можно посыпать измельченным орехом.

Постные котлеты из свеклы с луком

Для сочности в овощной фарш добавляют репчатый лук. Чтобы получилось вкуснее, его обжаривают. Для этого блюда понадобится:

  • Свекла среднего размера – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.
  1. Свеклу отварить, очистить, натереть на терке, слегка отжать.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности.
  3. Соединить овощи, всыпать муку. Посолить, перемешать.
  4. Сделать котлетки. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  5. Фарш получится жидковатым, на сковороду его удобнее будет выкладывать ложкой.

Сыроедческие котлеты из сырой свеклы и моркови

Для приверженцев сыроедения тоже есть возможность разнообразить свой стол вкусным и оригинальным блюдом. Для этого понадобятся такие продукты:

  • Свекла;
  • Морковь;
  • Помидор;
  • Масло оливковое;
  • Орехи грецкие;
  • Соль, специи по вкусу.
  1. Измельчить в блендере сырые корнеплоды.
  2. Когда получится однородная масса, добавить помидор.
  3. Отдельно измельчить грецкие орехи.
  4. Смесь посолить, добавить любимые специи, влить оливковое масло, хорошо вымешать.
  5. Сформировать котлетки, обвалять в ореховой крошке, выложить на тарелку.

Украсить зеленью – рукколой, кинзой, петрушкой.

В пароварке

Для строгой лечебной диеты овощные котлеты из предварительно сваренной свеклы делают на пару. Нам понадобится пароварка и такие продукты:

  • Свекла – 0,5 кг,
  • Манка – 2 ст. л.;
  • Ломтик батона;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Молоко – четверть стакана + для замачивания батона;
  • Яйцо – 1 желток;
  • Соль – по вкусу.
  1. Замочить в молоке ломтик батона.
  2. Свеклу отварить. Очищенный корнеплод натереть, пропустить через мясорубку, измельчить блендером или натереть на терке.
  3. В кастрюлю с натертой массой влить молоко, положить сливочное масло, нагреть и тушить в течение 5 минут.
  4. Всыпать манку. Ее добавлять постепенно, тщательно размешивая, чтобы не было комков.
  5. Массу остудить, вбить желток яйца, влить в посуду с фаршем. Туда же – размятый вымоченный в молоке батон. Посолить. Перемешать.
  6. Сформировать котлеты, выложить в корзину пароварки, поставить на 10 – 15 минут.

Подавать со сметаной, сверху посыпать зеленью.

Котлеты свекольные с мясным фаршем – лучшие рецепты на каждый день

Овощи – это полезно, но отказаться от мяса способны не все, и чисто овощные блюда подходят не каждому. Поэтому мы будем готовить наполовину мясные котлеты. Для них возьмем:

  • Фарш – 0,5 кг;
  • Свекла вареная – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки.
  1. Порезать мелко лук, обжарить до золотистого цвета на сковороде.
  2. Свеклу почистить, натереть на мелкой терке.
  3. Выложить в миску фарш, добавить свеклу, обжаренный лук, панировочные сухари.
  4. Вбить яйцо, посолить и поперчить.
  5. Получившийся фарш хорошо вымесить, сформировать котлеты, обжарить на раскаленном подсолнечном масле до аппетитной корочки.

Для любителей мясного такие рецепты – лучшие, свекольные котлеты получаются сочные и очень вкусные. В них явно ощущается мясо, которое дополняется сладостью овощей. Сочетание мясного фарша, вареной свеклы и панировочных сухарей – очень удачное. Чтобы в этом убедиться, достаточно приготовить и попробовать.

Сладкие свекольные котлеты с изюмом и рисом: рецепт с фото пошагово

Эти овощные котлетки можно сделать сладкими и подать как десерт с фруктовым или ягодным йогуртом, а можно сахар не добавлять, и тогда получится оригинальный гарнир к мясу или курице.

  • Свекла запеченная – 2 шт.;
  • Рис отварной – 200 г;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки.
  1. Свеклу запечь в фольге, остудить, измельчить — натереть.
  2. Изюм залить кипятком на 15 минут, воду слить, просушить на бумажном полотенце.
  3. Смешать натертую свеклу, отварной рис, вбить яйцо, посолить. Если делаете сладкие котлеты, на этом шаге добавьте 1 столовую ложку сахарного песка. Перемешать, всыпать изюм, и снова аккуратно перемешать.
  4. Придать форму котлет, обжарить на растительном масле.
  5. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Переложить на блюдо или порционно на тарелки.

Рецепт по Дюкану

Этот вариант подойдет сразу для двух этапов диеты Дюкана – для третьего и четвертого. Когда свекла в натуральном виде надоела, приготовьте из нее вкусные котлеты. Понадобятся самые простые продукты:

  • Свекла среднего размера – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук репчатый – ½ шт.;
  • Масло оливковое;
  • Отруби – 2 ст.л.;
  • Мускатный орех – по желанию.
  1. Запечь свеклу. Для этого помыть ее, вытереть досуха, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 40 – 50 минут. Запекать при температуре 170°C.
  2. После остывания очистить, натереть. Лишнюю жидкость отжать.
  3. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Когда он станет прозрачным, снять с огня, добавить к свекле.
  4. Натереть мускатный орех – примерно ½ чайной ложки.
  5. Добавить яйцо, щепотку соли.
  6. Всыпать 2 столовые ложки отрубей. Если получилось слишком жидко, добавить еще.
  7. Сформировать котлеты, обвалять в отрубях, обжарить на оливковом масле.
Читать еще:  40 дней после смерти - как поминать и как молиться за умершего?

Свекольные диетические котлетки хороши сами по себе и в качестве гарнира. Блюдо это вкусное и полезное.

Такое простое и на первый взгляд незамысловатое блюдо, как свекольные котлеты, готовят не только по классическому рецепту с манкой, а еще – с рисом и отрубями, с луком жареным и сырым. Оно используется в детском и диетическом питании. Идет на гарнир и в качестве самостоятельного блюда.

Классические рецепты свекольных котлет

Из всех видов овощных постных котлет без мяса эти выделяются своим ярким цветом, в «нарядности» им уступают даже морковные. Стоит ли лишний раз говорить и о пользе этих котлет? Не зря их готовили и готовят в детских садах. Каким образом можно их сделать? Мы можем взять как сырую свеклу, так и печеную. Оба варианта имеют свои «за» и «против». Для первого не требуется предварительной подготовки, но жариться они будут дольше и получаются немного «растрепанными». Для второго вида свеклу нужно предварительно запечь в духовке до полной готовности, остудить, чтобы с ней можно было дальше работать, но форма у готовых котлеток получается аккуратнее и на сковороде они проводят меньше времени. Кстати, именно по этой причине для детей лучше делать именно этот вид. Тем не менее, выбирать и решать какие из них лучше предстоит вам, а наша задача предложить вам для этого два рецепта свекольных котлет с фото пошагово.

Постные свекольные котлеты из печеной свеклы: рецепт

Ингредиенты:

  • свекла крупная – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • манка – 1,5 столов. л.;
  • соль, перец – 1-2 щепотки;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.

Как приготовить свекольные котлеты

  1. Свеклу запекаем в духовке заранее. Время запекания: 40-45 минут, так как корнеплод крупный. Потом ее нужно остудить и очистить. Нарезаем крупными кусочками и складываем в чашу блендера.
  2. Добавляем в блендер чеснок и зелень петрушки. Эти добавки сделают котлеты более ароматными и не пресными на вкус. Петрушку можно заменить на другую зелень – укроп или кинзу. Перемалываем все блендером, чтобы получились мелкие кусочки. Можно свеклу натереть и на мелкой терке, если нет блендера, а остальные ингредиенты мелко порубить.
  3. Всыпаем соль, перец по вкусу и кладем манку. Она сделает котлеты мягкими, воздушными, а также впитает свекольный сок, чтобы убрать излишки влаги из смеси. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы крупинки манки набрали влагу и впитали все соки свеклы.
  4. Формуем небольшие круглые котлеты и панируем их в сухарях. Они прекрасно держат форму и не разваливаются. Большими их лучше не делать, иначе могут потрескаться.
  5. Прогреваем немного растительного масла на сковороде и выкладываем котлеты. Жарим на среднем огне.
  6. Котлеты обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Наша свекла уже была готов, ее нужно просто слегка подрумянить. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые свекольные котлеты подаем к столу: можно в горячем виде, а можно и в холодном – будет все равно вкусно.

Свекольные котлеты из сырой свеклы

Что нам понадобится:

  • свекла сырая – 250 грамм;
  • манка – 2 столов. л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • орехи грецкие (или другие) – 50 грамм;
  • сливочное масло – 30-40 грамм;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • мука – для панировки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как сделать вкусные котлеты из сырой свеклы

  1. Свеклу чистим и натираем на терке: можно через крупные отверстия или через средние. На мелкой терке тереть я бы не рекомендовала, особенно, если свекла сочная. Натертую массу потом будет очень сложно собрать и придать нужную форму.
  2. Всыпаем манку и перемешиваем, крупа должна набухнуть. Оставляем массу на 15-20 минут.
  3. Свекольный фарш для котлет солим и немного перчим. Разбиваем в него куриное яйцо и перемешиваем до однородности.
  4. Грецкие орехи толчем в ступке и добавляем в свекольную массу. Кроме грецких, можно использовать и другие орехи: кедровые, миндаль или арахис. Их можно измельчить совсем в мелкую крошку, практически в муку, а можно истолочь так, чтобы остались небольшие кусочки, которые добавят блюду дополнительную пикантность.
  5. Формуем котлеты: внутрь кладем маленький кусочек сливочного масла для большей сочности, а затем каждую панируем в муке.
  6. Выкладываем на сковороду, где сначала немного прогреем растительное масло. Жарим на небольшом огне, чтобы свекла успела приготовиться.
  7. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и дожариваем с обратной стороны. Котлеты хорошо сохраняют форму и не разваливаются.

Готовые свекольные котлеты можно сразу подавать к столу. Впрочем, они будут вкусными и через несколько часов в холодном виде.

Рецепт свекольных котлет со сметанным соусом

Смотри в 14-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Для котлет:


Для панировки:


Для соуса:

Приготовление:

Свекольные котлеты:

Совет от шефа:

Работайте со свёклой в одноразовых перчатках, иначе будет трудно отмыть руки от красного сока.

  • Свёклу очистить и натереть на мелкой тёрке.

  • Лук нарезать крупными дольками и пробить в блендере, влив растительное масло.
  • В кастрюле растопить сливочное масло. Закинуть репчатый лук и немного потушить. Добавить свёклу.
  • Постоянно помешивая, довести овощи практически до готовности.
  • Влить молоко. Продолжать тушить, пока свёкла не станет мягкой.

  • Посолить по вкусу.
  • Всыпать манку и уменьшить нагрев. Масса будет постепенно загустевать.
  • Варить около 7 минут, пока манка полностью не разбухнет. Затем снять свекольную массу с огня и остудить в холодильнике.

Примечание от шефа:

Важно, чтобы масса получилась плотной и однородной: в котлетах не должно быть видно мелких зёрен манки, поэтому не торопитесь раньше времени снимать смесь с огня.

  • В остывшую массу разбить 1 яйцо, перемешать.
  • Для панировки подготовить в отдельных мисках муку и панировочные сухари.
  • В третьей ёмкости взбить 2 яйца и 50мл молока.
  • Свекольную массу разделить на 8 равных частей и сделать биточки. Придать котлетам форму капельки: с одного края сформировать острый уголок, а затем прижать котлеты, сделав их плоскими (примерно 2 см в высоту).

  • Обвалять котлеты в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях.
  • Слегка обжарить котлеты на сковороде с растительным маслом, не доводя котлеты до полной готовности.

Примечание от шефа:

Важно не передержать котлеты на сковороде, иначе снаружи они подгорят, а внутри останутся сырыми.

  • Выложить котлеты на противень и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Соус:

  • В сметану добавить куркуму и перемешать до однородности.
  • Влить уксус.
  • Всыпать сахар, ещё раз перемешать.

Свекольные котлеты – 9 рецептов приготовления

Рецепты » Вегетарианские рецепты » Свекольные котлеты – 9 рецептов приготовления

Свекла богата содержанием природных витаминов и антисептиков. Любые блюда с ее содержанием, помогут в борьбе с лишним весом и профилактикой онкологии. Рецепт свекольных котлет должен быть у каждой хозяйки, которая заботится о здоровье своих близких.

Классически свекольные котлеты

Классические котлеты готовятся из вареной свеклы. Такие котлеты могут подаваться как горячие так и холодные. По вкусу напоминают кабачковую икру, только с ароматом бурака.

Для приготовления понадобится:

  • Вареная свекла (бурак) – 1 кг;
  • Манка – 9 ст.л;
  • Измельченные сухари (по необходимости) ;
  • Яйцо -3 шт.;
  • Сливочное масло -120гр.
  • Щепотка соли
  • Масло, рафинированное для прожарки.

Процесс приготовления:

  • Предварительно отваренную свеклу чистим и натираем на картофельной терке. Также можно натереть на более крупную, если не смущает наличие крупных частиц в блюде.
  • Далее перекладываем массу в сотейник, греем и вливаем нагретое жидкое сливочное масло.
  • В сотейник маленькими порциями подмешиваем манку, не забывая постоянно помешивать, иначе образуются комки. Тушим на маленьком огне 20-25 минут. Подсаливаем и оставляем остывать при комнатной температуре.
  • Добавляем яйца. Проверяем, достаточно ли соли.
  • Из получившейся массы формируем котлеты, обкатываем их в сухарях.
  • Поджариваем на растительном масле по несколько минут с двух сторон до хрустящей корочки.

Это классические котлеты из бурака. На этапе добавления яиц, можно импровизировать, например, добавить душистого перца или чеснока. К столу подаются со сметаной.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Простые и очень вкусные котлеты. Лимонный сок придает тонкую кислинку, а перец некоторую остроту.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла (сырая) – среднего размера;
  • Белый хлеб или батон;
  • Сок лимона -1,5 ст.л.;
  • Сухари для последующей панировки.
  • Лавровый лист, гвоздика(приправы) ;
  • Мука из пшеницы – 2 ч.л.;
  • Соль, черный перец (по желанию) ;

Процесс приготовления:

  • Свеклу нарезаем на крупные кубики и варим в небольшом количестве воды. Слегка солим. Добавляем в воду несколько лавровых листов и шесть бутонов гвоздики.
  • С пары кусков белого хлеба или батона срезаем корки, крошим мякоть и заливаем кипятком. Проверить готовность свеклы можно просто проткнув ее ножом. Сваренная свекла протыкается очень легко.
  • Далее необходимо измельчить кубики. Сделать это можно любым доступным способом, через мясорубку, блендер или натереть на терке.
  • К получившейся массе добавляем мякиш, муку, соль и щепотку перца. Добавляем лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.
  • Из фарша лепим шарики, и обваливаем их в панировочных сухарях. Для удобства при жарке, рекомендуется предварительно оставить шарики в морозилке на 30 минут, так они будут более крепкими.
  • Жарим на сковороде с подсолнечным маслом по 4-5 минут с каждого бока.
Читать еще:  Белковый омлет на пару в мультиварке. Белковый омлет на пару в мультиварке: рецепты приготовления

С творогом

Такие свекольные котлеты получаются сытными и немного с остринкой.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла-1кг.;
  • Манная крупа -120гр.;
  • Соль, смесь перцев (по вкусу) ;
  • Творог – 400 гр.;
  • Сливочное масло – 120гр.(растопленное) ;
  • Яйцо – 2шт.;
  • Молоко-200 мл.;
  • Чеснок – 8 зубчиков.

Процесс готовки:

  • Варим помытую неочищенную свеклу до готовности.
  • Измельчаем готовую свеклу удобным и доступным способом.
  • Тушим получившуюся массу в сотейнике 7 минут и выливаем жидкое сливочное теплое масло и молоко.
  • Постепенно добавляем в сотейник манку и не прекращаем помешивать, избегаем комочков. Тушим еще 9 минут.
  • Оставляем получившуюся массу остывать до комнатной температуры.
  • Далее добавляем к массе все оставшиеся ингредиенты: творог, яйца, соль, чеснок (предварительно измельчить), черный перец. Все тщательно перемешиваем.
  • Из получившегося фарша лепим котлеты и готовим на свое усмотрение, в духовке или на пару. Так они сохранят свои полезные и вкусовые свойства. Подаем со сметаной.

Сладкий вариант с изюмом

Такой рецепт подойдет и для сладкоежек, и для диеты.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла -2 маленьких или 1 более крупная;
  • Масло для жарки;
  • Рис – 200г.(вареный) ;
  • Изюм (по вкусу) ;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Яйцо -2 шт.

Процесс приготовления:

  • Запекаем бурак в духовке, обвернув фольгой. Далее измельчаем и оставляем остужаться до комнатной температуры.
  • Изюм необходимо оставить в кипяченой воде на 10-15 минут. Затем просушиваем на бумажном полотенце.
  • Смешиваем запеченную свеклу, рис (предварительно отваренный), яйца и соль. На этом моменте можно добавить в фарш 2 столовых ложки сахара, но для людей на диете этого лучше не делать. Высыпаем изюм и очень кропотливо перемешиваем массу.
  • Придаем руками форму будущим котлетам и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  • Выкладываем котлеты на бумажные полотенца, чтобы избежать накопление подсолнечного масла.

Котлеты из вареной свеклы на сковороде

Простой в рецептуре и готовке рецепт для каждой хозяйки.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла -250 гр.;
  • Манка-200 гр.;
  • Чеснок -пара зубчиков;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Масло растительного происхождения.

Процесс приготовления:

  • Отвариваем свеклу или запекаем в духовке. Лучше всего свеклу запекать в духовке. Так в ней сохраняется большее число витаминов и полезных веществ
  • Натираем бурак на терке. По вкусу добавляем соль и перец.
  • В полученную массу добавляем измельченный чеснок и зелень.
  • Добавляем манку и тщательно перемешиваем. Для того, чтобы манка напиталась свекольным соком, оставляем фарш на 20-30 минут.
  • Формируем котлеты, смоченными в воде, руками.
  • Обжариваем по 3-5 минут на растительном масле.

При подаче котлеты можно обсыпать измельченным грецким орехом.

Постный пошаговый рецепт с луком

Приготовить свекольный котлеты можно абсолютно диетическими.

Для этого нам понадобится:

  • Бурак -1кг.;
  • Мука – 8 ст.л;
  • Репчатый белый лук -2 шт.;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Растительное масло (для обжарки лука).

Процесс приготовления:

  • Свеклу отвариваем и очищаем. Измельчаем на блендере или натираем на терке. Немного отжимаем от сока.
  • Лук измельчаем и немного обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  • Добавляем муку и соединяем лук с бураком. Хорошо перемешиваем.
  • Формируем котлеты и обжариваем на слабом огне по 3-6 минуты с каждого бока пока не зажарится золотистая корочка.

Из-за недостатка скрепляющих веществ, фарш будет редковатым, поэтому удобнее будет не лепить котлеты, а класть его столовой ложкой прямо на сковородку.

Диетические свекольные котлетки на пару

Этот рецепт идеально подойдет для строгих приверженцев правильного питания и диеты.

Нам понадобится:

  • Красный бурак -1 кг.;
  • Манка -4 ст.л;
  • Кусочек батона;
  • Сливочное масло -2 ст.л.;
  • Молока (для батона) ;
  • Яйцо – 2 желтка;
  • Соль (по желанию).

Процесс приготовления:

  • Замачиваем батон в молоке.
  • Отвариваем свеклу, чистим, натираем на терке или пропускаем через мясорубку.
  • В кастрюлю добавляем получившуюся массу, выливаем молоко и масло(растопленное), тушим 10 минут.
  • Добавляем маленькими порциями манку и постоянно помешиваем, избегаем появление комков.
  • Оставляем фарш остывать до комнатной температуры.
  • Добавляем желтки и батон. Солим и снова скорпулезно перемешиваем.
  • Формируем руками, смоченными в воде или подсолнечном масле, котлетки и выкладываем их в пароварку. Готовить 16-20 минут.

Это блюдо подается с рубленой зелень и сметаной.

Сытный вариант с мясным фаршем

Если просто овощи уже нагоняют тоску и скуку, то можно приготовить свекольные котлеты наполовину из мяса.

Для этого понадобится:

  • Свиной или куриный фарш -250г.;
  • Вареный бурак-400 гр.;
  • Лук белый –пол луковицы;
  • Сухари (для панировки) ;
  • Смесь перцев и соль (по предпочтению) ;
  • Яйцо -1 шт.;
  • Подсолнечное масло (для поджарки).

Процесс приготовления:

  • Мелко измельчаем лук и обжариваем до прозрачности на сковороде.
  • Свеклу чистим и натираем на картофельной терке.
  • Выкладываем в емкость фарш, измельченную свеклу и золотистый лук, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  • Формируем круглые котлеты и жарим на раскаленном масле до образования золотистой и твердой корочки.

Такие бурачные котлетки получаются с очень сочным и с насыщенным вкусом. Очень удачное сочетание свеклы и мясного фарша.

Свекольные котлеты в духовке сохранят все полезные витамины и вещества.

Чтобы приготовить ароматные и вкусные свекольные котлеты на понадобится:

  • Вареный бурак -250 гр.;
  • Яйцо -1 шт.;
  • Творог с небольшим процентом жира;
  • Молоко -110 мл.;
  • Манка -120 гр.;
  • Топленое сливочное масло -1 ст.л;
  • Соль (по вкусовым предпочтениям).

Процесс готовки:

  • Очищаем бурак, натираем на терке или измельчаем в блендере.
  • Ложем массу в кастрюлю, добавляем подогретое растопленное сливочное масло и 110 мл. молока. Подсаливаем по вкусу. Варим в течении 2-4 минут.
  • Постоянно помешивая добавляем манную крупу. Важно, чтобы в массе не было комочков. Если попалась очень сочная свекла, регулируем густоту, добавляя больше манки.
  • После того как фар остыл, добавляем творог и одно яйцо.
  • Формируем котлеты и запекаем в духовке при 190 °C 25-30 минут.

Такое блюдо разнообразит меню любой семьи. Котлетки имеют красивый цвет и привкус сладости.

Классический овощной бульон Диетический рецепт С болгарским перцем Овощной бульон с грибами С поджаренными овощами Зеленый овощной бульон Варианты самых вкусных супов на овощном бульоне В приготовлении многих блюд.

Нежная запеканка из хурмы и творога Очень вкусный рецепт запекания мяса Потрясающе полезный салат с моцареллой Пирог-перевертыш с хурмой Как приготовить сушеную хурму Необычное мороженое Манник с хурмой в.

Что такое соевый сыр тофу Состав и калорийность продукта Жареный сыр тофу Вегетарианские сырные котлеты Легкий овощной салат с тофу Японский мисо-суп с соевым сыром Закуска из авокадо и.

Классическое соте из баклажанов Продукты: Приготовление: Рецепт зимней заготовки Для приготовления потребуется: Процесс приготовления: С кабачками Продукты: Готовка: Соте из баклажанов по-венгерски Ингредиенты: Готовка: Готовим в мультиварке Ингредиенты: Приготовление: С болгарским перцем и помидорами Продукты: Приготовление: Аджапсандали – блюдо традиционной грузинской.

Салат из корневого сельдерея с курицей Рецепт запекания в духовке Корень сельдерея по-корейски С капустой и свеклой на зиму Необычное пюре на гарнир Суп из корня сельдерея для.

Жареная цветная капуста – простой рецепт на сковороде Как вкусно пожарить в панировочных сухарях? В кляре С яйцом на сковороде С колбасой В сметанном соусе Простой вариант жарки с.

Классический рецепт морковных котлет С добавлением манки в духовке В мультиварке на пару Постные морковные котлеты Рецепт, как в детском саду Морковно-яблочные котлеты Как сделать с сыром? Готовить вкусные.

Свекольные котлеты – 9 рецептов приготовления

Рецепты » Вегетарианские рецепты » Свекольные котлеты – 9 рецептов приготовления

Свекла богата содержанием природных витаминов и антисептиков. Любые блюда с ее содержанием, помогут в борьбе с лишним весом и профилактикой онкологии. Рецепт свекольных котлет должен быть у каждой хозяйки, которая заботится о здоровье своих близких.

Классически свекольные котлеты

Классические котлеты готовятся из вареной свеклы. Такие котлеты могут подаваться как горячие так и холодные. По вкусу напоминают кабачковую икру, только с ароматом бурака.

Для приготовления понадобится:

  • Вареная свекла (бурак) – 1 кг;
  • Манка – 9 ст.л;
  • Измельченные сухари (по необходимости) ;
  • Яйцо -3 шт.;
  • Сливочное масло -120гр.
  • Щепотка соли
  • Масло, рафинированное для прожарки.

Процесс приготовления:

  • Предварительно отваренную свеклу чистим и натираем на картофельной терке. Также можно натереть на более крупную, если не смущает наличие крупных частиц в блюде.
  • Далее перекладываем массу в сотейник, греем и вливаем нагретое жидкое сливочное масло.
  • В сотейник маленькими порциями подмешиваем манку, не забывая постоянно помешивать, иначе образуются комки. Тушим на маленьком огне 20-25 минут. Подсаливаем и оставляем остывать при комнатной температуре.
  • Добавляем яйца. Проверяем, достаточно ли соли.
  • Из получившейся массы формируем котлеты, обкатываем их в сухарях.
  • Поджариваем на растительном масле по несколько минут с двух сторон до хрустящей корочки.
Читать еще:  Аугментин® (875 мг/125 мг) Амоксициллин, Клавулановая кислота

Это классические котлеты из бурака. На этапе добавления яиц, можно импровизировать, например, добавить душистого перца или чеснока. К столу подаются со сметаной.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Простые и очень вкусные котлеты. Лимонный сок придает тонкую кислинку, а перец некоторую остроту.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла (сырая) – среднего размера;
  • Белый хлеб или батон;
  • Сок лимона -1,5 ст.л.;
  • Сухари для последующей панировки.
  • Лавровый лист, гвоздика(приправы) ;
  • Мука из пшеницы – 2 ч.л.;
  • Соль, черный перец (по желанию) ;

Процесс приготовления:

  • Свеклу нарезаем на крупные кубики и варим в небольшом количестве воды. Слегка солим. Добавляем в воду несколько лавровых листов и шесть бутонов гвоздики.
  • С пары кусков белого хлеба или батона срезаем корки, крошим мякоть и заливаем кипятком. Проверить готовность свеклы можно просто проткнув ее ножом. Сваренная свекла протыкается очень легко.
  • Далее необходимо измельчить кубики. Сделать это можно любым доступным способом, через мясорубку, блендер или натереть на терке.
  • К получившейся массе добавляем мякиш, муку, соль и щепотку перца. Добавляем лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.
  • Из фарша лепим шарики, и обваливаем их в панировочных сухарях. Для удобства при жарке, рекомендуется предварительно оставить шарики в морозилке на 30 минут, так они будут более крепкими.
  • Жарим на сковороде с подсолнечным маслом по 4-5 минут с каждого бока.

С творогом

Такие свекольные котлеты получаются сытными и немного с остринкой.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла-1кг.;
  • Манная крупа -120гр.;
  • Соль, смесь перцев (по вкусу) ;
  • Творог – 400 гр.;
  • Сливочное масло – 120гр.(растопленное) ;
  • Яйцо – 2шт.;
  • Молоко-200 мл.;
  • Чеснок – 8 зубчиков.

Процесс готовки:

  • Варим помытую неочищенную свеклу до готовности.
  • Измельчаем готовую свеклу удобным и доступным способом.
  • Тушим получившуюся массу в сотейнике 7 минут и выливаем жидкое сливочное теплое масло и молоко.
  • Постепенно добавляем в сотейник манку и не прекращаем помешивать, избегаем комочков. Тушим еще 9 минут.
  • Оставляем получившуюся массу остывать до комнатной температуры.
  • Далее добавляем к массе все оставшиеся ингредиенты: творог, яйца, соль, чеснок (предварительно измельчить), черный перец. Все тщательно перемешиваем.
  • Из получившегося фарша лепим котлеты и готовим на свое усмотрение, в духовке или на пару. Так они сохранят свои полезные и вкусовые свойства. Подаем со сметаной.

Сладкий вариант с изюмом

Такой рецепт подойдет и для сладкоежек, и для диеты.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла -2 маленьких или 1 более крупная;
  • Масло для жарки;
  • Рис – 200г.(вареный) ;
  • Изюм (по вкусу) ;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Яйцо -2 шт.

Процесс приготовления:

  • Запекаем бурак в духовке, обвернув фольгой. Далее измельчаем и оставляем остужаться до комнатной температуры.
  • Изюм необходимо оставить в кипяченой воде на 10-15 минут. Затем просушиваем на бумажном полотенце.
  • Смешиваем запеченную свеклу, рис (предварительно отваренный), яйца и соль. На этом моменте можно добавить в фарш 2 столовых ложки сахара, но для людей на диете этого лучше не делать. Высыпаем изюм и очень кропотливо перемешиваем массу.
  • Придаем руками форму будущим котлетам и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  • Выкладываем котлеты на бумажные полотенца, чтобы избежать накопление подсолнечного масла.

Котлеты из вареной свеклы на сковороде

Простой в рецептуре и готовке рецепт для каждой хозяйки.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла -250 гр.;
  • Манка-200 гр.;
  • Чеснок -пара зубчиков;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Масло растительного происхождения.

Процесс приготовления:

  • Отвариваем свеклу или запекаем в духовке. Лучше всего свеклу запекать в духовке. Так в ней сохраняется большее число витаминов и полезных веществ
  • Натираем бурак на терке. По вкусу добавляем соль и перец.
  • В полученную массу добавляем измельченный чеснок и зелень.
  • Добавляем манку и тщательно перемешиваем. Для того, чтобы манка напиталась свекольным соком, оставляем фарш на 20-30 минут.
  • Формируем котлеты, смоченными в воде, руками.
  • Обжариваем по 3-5 минут на растительном масле.

При подаче котлеты можно обсыпать измельченным грецким орехом.

Постный пошаговый рецепт с луком

Приготовить свекольный котлеты можно абсолютно диетическими.

Для этого нам понадобится:

  • Бурак -1кг.;
  • Мука – 8 ст.л;
  • Репчатый белый лук -2 шт.;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Растительное масло (для обжарки лука).

Процесс приготовления:

  • Свеклу отвариваем и очищаем. Измельчаем на блендере или натираем на терке. Немного отжимаем от сока.
  • Лук измельчаем и немного обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  • Добавляем муку и соединяем лук с бураком. Хорошо перемешиваем.
  • Формируем котлеты и обжариваем на слабом огне по 3-6 минуты с каждого бока пока не зажарится золотистая корочка.

Из-за недостатка скрепляющих веществ, фарш будет редковатым, поэтому удобнее будет не лепить котлеты, а класть его столовой ложкой прямо на сковородку.

Диетические свекольные котлетки на пару

Этот рецепт идеально подойдет для строгих приверженцев правильного питания и диеты.

Нам понадобится:

  • Красный бурак -1 кг.;
  • Манка -4 ст.л;
  • Кусочек батона;
  • Сливочное масло -2 ст.л.;
  • Молока (для батона) ;
  • Яйцо – 2 желтка;
  • Соль (по желанию).

Процесс приготовления:

  • Замачиваем батон в молоке.
  • Отвариваем свеклу, чистим, натираем на терке или пропускаем через мясорубку.
  • В кастрюлю добавляем получившуюся массу, выливаем молоко и масло(растопленное), тушим 10 минут.
  • Добавляем маленькими порциями манку и постоянно помешиваем, избегаем появление комков.
  • Оставляем фарш остывать до комнатной температуры.
  • Добавляем желтки и батон. Солим и снова скорпулезно перемешиваем.
  • Формируем руками, смоченными в воде или подсолнечном масле, котлетки и выкладываем их в пароварку. Готовить 16-20 минут.

Это блюдо подается с рубленой зелень и сметаной.

Сытный вариант с мясным фаршем

Если просто овощи уже нагоняют тоску и скуку, то можно приготовить свекольные котлеты наполовину из мяса.

Для этого понадобится:

  • Свиной или куриный фарш -250г.;
  • Вареный бурак-400 гр.;
  • Лук белый –пол луковицы;
  • Сухари (для панировки) ;
  • Смесь перцев и соль (по предпочтению) ;
  • Яйцо -1 шт.;
  • Подсолнечное масло (для поджарки).

Процесс приготовления:

  • Мелко измельчаем лук и обжариваем до прозрачности на сковороде.
  • Свеклу чистим и натираем на картофельной терке.
  • Выкладываем в емкость фарш, измельченную свеклу и золотистый лук, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  • Формируем круглые котлеты и жарим на раскаленном масле до образования золотистой и твердой корочки.

Такие бурачные котлетки получаются с очень сочным и с насыщенным вкусом. Очень удачное сочетание свеклы и мясного фарша.

Свекольные котлеты в духовке сохранят все полезные витамины и вещества.

Чтобы приготовить ароматные и вкусные свекольные котлеты на понадобится:

  • Вареный бурак -250 гр.;
  • Яйцо -1 шт.;
  • Творог с небольшим процентом жира;
  • Молоко -110 мл.;
  • Манка -120 гр.;
  • Топленое сливочное масло -1 ст.л;
  • Соль (по вкусовым предпочтениям).

Процесс готовки:

  • Очищаем бурак, натираем на терке или измельчаем в блендере.
  • Ложем массу в кастрюлю, добавляем подогретое растопленное сливочное масло и 110 мл. молока. Подсаливаем по вкусу. Варим в течении 2-4 минут.
  • Постоянно помешивая добавляем манную крупу. Важно, чтобы в массе не было комочков. Если попалась очень сочная свекла, регулируем густоту, добавляя больше манки.
  • После того как фар остыл, добавляем творог и одно яйцо.
  • Формируем котлеты и запекаем в духовке при 190 °C 25-30 минут.

Такое блюдо разнообразит меню любой семьи. Котлетки имеют красивый цвет и привкус сладости.

Классический овощной бульон Диетический рецепт С болгарским перцем Овощной бульон с грибами С поджаренными овощами Зеленый овощной бульон Варианты самых вкусных супов на овощном бульоне В приготовлении многих блюд.

Нежная запеканка из хурмы и творога Очень вкусный рецепт запекания мяса Потрясающе полезный салат с моцареллой Пирог-перевертыш с хурмой Как приготовить сушеную хурму Необычное мороженое Манник с хурмой в.

Что такое соевый сыр тофу Состав и калорийность продукта Жареный сыр тофу Вегетарианские сырные котлеты Легкий овощной салат с тофу Японский мисо-суп с соевым сыром Закуска из авокадо и.

Классическое соте из баклажанов Продукты: Приготовление: Рецепт зимней заготовки Для приготовления потребуется: Процесс приготовления: С кабачками Продукты: Готовка: Соте из баклажанов по-венгерски Ингредиенты: Готовка: Готовим в мультиварке Ингредиенты: Приготовление: С болгарским перцем и помидорами Продукты: Приготовление: Аджапсандали – блюдо традиционной грузинской.

Салат из корневого сельдерея с курицей Рецепт запекания в духовке Корень сельдерея по-корейски С капустой и свеклой на зиму Необычное пюре на гарнир Суп из корня сельдерея для.

Жареная цветная капуста – простой рецепт на сковороде Как вкусно пожарить в панировочных сухарях? В кляре С яйцом на сковороде С колбасой В сметанном соусе Простой вариант жарки с.

Классический рецепт морковных котлет С добавлением манки в духовке В мультиварке на пару Постные морковные котлеты Рецепт, как в детском саду Морковно-яблочные котлеты Как сделать с сыром? Готовить вкусные.


Как принимать «Окситоцин» для прерывания беременности

Как принимать «Окситоцин» для прерывания беременности Как принимать «Окситоцин» для прерывания беременности Медикаментозные способы прерывания беременности. "Окситоцин" для прерывания беременности...

20 05 2024 17:49:39

Как быстро сделать кожу лица идеальной в домашних условиях

Как быстро сделать кожу лица идеальной в домашних условиях Как быстро сделать кожу лица идеальной в домашних условиях Как сделать кожу лица идеальной в домашних условиях Чистая, красивая кожа, с незаметными порами...

19 05 2024 4:42:38

Ингаляция с содой при кашле в домашних условиях. Полное описание

Ингаляция с содой при кашле в домашних условиях. Полное описание Ингаляции с содой при кашле в домашних условиях Ингаляции с содой при кашле в домашних...

18 05 2024 14:16:41

Может ли быть инсульт при нормальном давлении - симптомы, причины, диагностика и методы профилактики

Может ли быть инсульт при нормальном давлении - симптомы, причины, диагностика и методы профилактики Может ли быть инсульт при нормальном давлении - симптомы, причины, диагностика и методы профилактики При каком давлении может быть инсульт, и как его...

17 05 2024 1:26:11

Бабушке на 8 марта своими руками. Что подарить бабушке? ТОП - 20 идей с фото. Поздравления для бабушки в стихах и прозе!

Бабушке на 8 марта своими руками. Что подарить бабушке? ТОП - 20 идей с фото. Поздравления для бабушки в стихах и прозе! Бабушке на 8 марта своими руками. Что подарить бабушке? ТОП - 20 идей с фото. Поздравления для бабушки в стихах и прозе! Поздравления с 8 Марта бабушке в...

16 05 2024 7:51:57

Какова вероятность забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

Какова вероятность забеременеть, принимая противозачаточные таблетки? Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки? Какова вероятность...

15 05 2024 3:37:32

Вьетнамский бальзам Звездочка — правила эффективного применения в картинках

Вьетнамский бальзам Звездочка — правила эффективного применения в картинках Бальзам «Золотая звезда» — Правила и точки эффективного применения. Скорее...

14 05 2024 20:36:39

Как распознать и как выглядит аллергия у грудничков: фото, причины и лечение болезней при сверхчувствительности детского организма

Как распознать и как выглядит аллергия у грудничков: фото, причины и лечение болезней при сверхчувствительности детского организма Все про аллергию...

13 05 2024 5:47:12

Эпигаллат

Эпигаллат Эпигаллат В качестве активного ингредиента в состав Эпигаллата включен один из катехинов (органическое соединение из группы флавоноидов) зеленого чая, а...

12 05 2024 22:43:42

ЛФК для восстановления плечевого сустава

ЛФК для восстановления плечевого сустава ЛФК для восстановления плечевого сустава Показания к назначению ЛФК для лечения поврежденных плечевых суставов Дискомфорт и боль в плече могут сильно...

11 05 2024 14:27:40

Что делать, если появилась слабая вторая полоска в тесте на беременность

Что делать, если появилась слабая вторая полоска в тесте на беременность Слабая (бледная) вторая полоска теста на беременность Когда появляется бледная 2...

10 05 2024 22:20:42

Иcключаем «прoдукты» из рациoна, чтобы «убрaть живoт»

Иcключаем «прoдукты» из рациoна, чтобы «убрaть живoт» Men & Women Здоровье Красота Счастье Успех мужчин и женщин Какие продукты исключить из рациона,...

09 05 2024 17:45:45

ПМС: симптомы предменструального синдрома у женщин

ПМС: симптомы предменструального синдрома у женщин ПМС: симптомы предменструального синдрома у женщин ПМС: симптомы, лечение, причины, отличие от беременности Медики издавна ломали головы над причинами...

08 05 2024 16:38:13

Значение имени Эльвира, происхождение, характер и судьба имени Эльвира

Значение имени Эльвира, происхождение, характер и судьба имени Эльвира Значение имени Эльвира, происхождение, характер и судьба имени Эльвира Значение имени Эльвира В этой статье вы найдете сведения о значении имени Эльвира,...

07 05 2024 23:44:27

После прививки от гриппа поднялась температура — первая помощь малышу

После прививки от гриппа поднялась температура — первая помощь малышу Может ли быть у ребенка температура 37 (38) градусов после прививки от гриппа и что...

06 05 2024 3:54:43

Глупый несозревшие прыщи давит, умный яблочный уксус от прыщей и пятен применяет

Глупый несозревшие прыщи давит, умный яблочный уксус от прыщей и пятен применяет Яблочный уксус от прыщей Яблочный уксус от прыщей – простое и доступное...

05 05 2024 19:54:43

Лечение перорального дерматита на лице

Лечение перорального дерматита на лице Лечение периорального дерматита Периоральный дерматит – это воспалительное заболевание кожи вокруг полости рта,...

04 05 2024 4:21:10

Скрининг первого триместра беременности — что нужно знать о нормах и результатах

Скрининг первого триместра беременности — что нужно знать о нормах и результатах Скрининг первого триместра беременности — что нужно знать о нормах и...

03 05 2024 9:54:23

Виагра инструкция по применению, противопоказания, побочные эффекты, отзывы

Виагра инструкция по применению, противопоказания, побочные эффекты, отзывы Виагра: противопоказания, побочные эффекты, совместимость Виагра – это самый...

02 05 2024 12:38:38

Недорогие, но эффективные препараты для лечения грибка ногтей

Недорогие, но эффективные препараты для лечения грибка ногтей Грибок ногтя: лечение, препараты Грибковое поражение ногтей часто проявляется у людей...

01 05 2024 10:31:54

Методы закаливания горла и профилактики заболеваний

Методы закаливания горла и профилактики заболеваний Закаливание горла – отличная профилактика лор-заболеваний Закаливание является хорошим способом...

30 04 2024 0:15:18

Код по МКБ-10 для узловатой эритемы

Код по МКБ-10 для узловатой эритемы Код по МКБ-10 для узловатой эритемы L52 Эритема узловатая Аптечка Интернет-магазин О компании Контакты Контакты издательства: +7 (499) 281-91-91 E-mail:...

29 04 2024 16:18:12

Бронхиальная астма – как вылечить навсегда

Бронхиальная астма – как вылечить навсегда Бронхиальная астма – как вылечить навсегда Основные методы, как вылечить бронхиальную астму: возможно ли исцелиться навсегда Бронхиальная астма – это...

28 04 2024 20:21:52

Какие угрозы несет в себе дерматит век?

Какие угрозы несет в себе дерматит век? Какие угрозы несет в себе дерматит век? Дерматит век Дерматит век — это заболевание кожного покрова век, которое может быть вызвано аллергенами либо...

27 04 2024 4:37:33

О пользе и вреде сока сельдерея: все тайны ароматного напитка

О пользе и вреде сока сельдерея: все тайны ароматного напитка О пользе и вреде сока сельдерея: все тайны ароматного напитка Польза и вред сока из сельдерея Сельдерей душистый нашел свое применение в традиционной и...

26 04 2024 14:16:42

Показания и противопоказания к рентгенологическому обследованию

Показания и противопоказания к рентгенологическому обследованию Рентгенография — показания, противопоказания, процесс и др. Рентгенография – это...

25 04 2024 5:33:36

Активность ферментов при инфаркте миокарда

Активность ферментов при инфаркте миокарда Активность ферментов при инфаркте миокарда Зачем определяют ферменты при инфаркте Для постановки диагноза инфаркта миокарда требуется сочетание типичной...

24 04 2024 16:19:14

Как вылечить чесотку в домашних условиях быстро?

Как вылечить чесотку в домашних условиях быстро? Как вылечить чесотку в домашних условиях быстро? Народные средства от чесотки Чесотка является серьезным дерматологическим заболеванием, которое носит...

23 04 2024 1:49:47

Воспалительные заболевания женских половых органов

Воспалительные заболевания женских половых органов Воспалительные заболевания женских половых органов Этими заболеваниями страдают 60 — 65%...

22 04 2024 12:53:35

Что показывает КТ коленного сустава и где можно сделать компьютерную томографию?

Что показывает КТ коленного сустава и где можно сделать компьютерную томографию? Что показывает КТ коленного сустава и где можно сделать компьютерную...

21 04 2024 13:59:44

Калорийность кваса

Калорийность кваса Калорийность кваса Уникальный, исконно русский напиток – квас, дошел до наших времен из Киевской Руси. Его первоначальный рецепт...

20 04 2024 3:39:12

Что делать при отрыжке воздухом, причины дискомфорта

Что делать при отрыжке воздухом, причины дискомфорта Постоянно отрыжка воздухом: причины и лечение. Метеоризм и отрыжка: причины Довольно часто пациенты...

19 04 2024 11:55:47

Пророксан (Proroxan)

Пророксан (Proroxan) Пирроксан: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Pyrroxan Действующее вещество: пророксан (Proroxan) Производитель:...

18 04 2024 7:43:10

Батат или сладкий картофель — что это такое?

Батат или сладкий картофель — что это такое? Батат и картофель: в чем разница? Если в России батат не так популярен, как обычный картофель, то за рубежом...

17 04 2024 21:15:14

Комплекс упражнений Евдакименко, Попова, Котляра при гонартрозе

Комплекс упражнений Евдакименко, Попова, Котляра при гонартрозе Исцеляющая гимнастика Евдокименко при артрозе коленных суставов При артрозе коленных...

16 04 2024 1:33:22

Алкогольная интоксикация как снять в домашних условиях

Алкогольная интоксикация как снять в домашних условиях Алкогольная интоксикация как снять в домашних условиях Как снять алкогольную интоксикацию в домашних условиях При неумеренном употреблении спиртного...

15 04 2024 6:11:15

Чайный гриб

Чайный гриб Чайный гриб Инструкция по уходу и приготовлению напитка чайного гриба Уход и хранение чайного гриба. От того как вы ухаживаете за своим чайным грибом,...

14 04 2024 11:35:39

Инфузионная терапия - показания и принципы проведения, растворы для введения, возможные осложнения

Инфузионная терапия - показания и принципы проведения, растворы для введения, возможные осложнения MED-anketa.ru Медицинский портал о здоровье и красоте...

13 04 2024 2:48:58

Амосин или Амоксициллин: что лучше?

Амосин или Амоксициллин: что лучше? Амосин или Амоксициллин – что лучше? Интересные факты! Амосин и Амоксициллин – это одно и то же противомикробное...

12 04 2024 1:55:32

Вредно ли делать МРТ

Вредно ли делать МРТ Вредно ли МРТ для здоровья человека Есть ли вред для человеческого орнанизма от МРТ Магнитно резонансная томография (МРТ) – метод...

11 04 2024 16:30:58

Какие отсасыватели соплей бывают, какой из них лучше

Какие отсасыватели соплей бывают, какой из них лучше Какие отсасыватели соплей бывают, какой из них лучше Многие производители выпускают самые разные виды...

10 04 2024 0:46:28

Заложенность носа при аллергии, ее причины, симптомы и лечение

Заложенность носа при аллергии, ее причины, симптомы и лечение Закладывает нос при аллергии — как это лечить? Насморк – это респираторный симптом,...

09 04 2024 3:34:20

Комплекс упражнений при межпозвоночной грыже, ЛФК при грыже позвоночника – шейный, грудной, поясничный отдел

Комплекс упражнений при межпозвоночной грыже, ЛФК при грыже позвоночника – шейный, грудной, поясничный отдел Упражнения, гимнастика при грыже...

08 04 2024 11:58:44

Лечение деменции у пожилых людей: методы и оценка эффективности терапии

Лечение деменции у пожилых людей: методы и оценка эффективности терапии Лечение деменции у пожилых людей: методы и оценка эффективности терапии Лечение деменции у пожилых людей: методы и оценка эффективности терапии Ухудшение...

07 04 2024 5:54:22

Особенности лечения кашля при беременности

Особенности лечения кашля при беременности Лечение кашля при беременности Много ли нужно беременной женщине, чтобы простудиться или подцепить вирус?...

06 04 2024 4:34:38

Применение Нео-ангина при воспалении горла и миндалин

Применение Нео-ангина при воспалении горла и миндалин Спреи для горла при ангине: различные препараты Спрей от ангины используется как средство для...

05 04 2024 13:37:29

В каких случаях может быть назначен Троксевазин при беременности?

В каких случаях может быть назначен Троксевазин при беременности? В каких случаях может быть назначен Троксевазин при беременности? Физиологическая...

04 04 2024 12:59:53

Что такое квантифероновый тест на туберкулез и где можно сделать

Что такое квантифероновый тест на туберкулез и где можно сделать Квантифероновый тест. Сравнение квантиферонового теста и Т-Спот. ПЦР-диагностика...

03 04 2024 16:51:26

Эмоксипин: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Эмоксипин: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги Эмоксипин: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги Эмоксипин: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги Раствор для применения в...

02 04 2024 15:21:15

Криофарма — средство от папиллом и бородавок

Криофарма — средство от папиллом и бородавок Можно ли удалять папилломы препаратом «Криофарма» Препарат «Криофарма» от папиллом относится к числу...

01 04 2024 1:59:53

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::