Семья, здоровье и благополучие    


Как делают лапшу быстрого приготовления: состав и технология

Как делают лапшу быстрого приготовления: состав и технология

Как делают лапшу быстрого приготовления: состав и технология

Технология производства вермишели быстрого приготовления

Вермишель быстрого приготовления появилась на прилавках отечественных магазинов сравнительно недавно (около 10 лет назад) и получила широкое распространение за очень короткий промежуток времени. К основным ее преимуществам можно отнести быстроту приготовления, отменные вкусовые качества и низкую стоимость продукта. Поэтому становится вполне очевидным целесообразность производства подобных изделий, ведь спрос на них характеризуется стабильностью.

Технологический процесс получения вермишели быстрого приготовления

На первый взгляд, все виды вермишели отличаются друг от друга только упаковкой. Вместе с этим, технология изготовления продукта может быть разной, это касается этапа обжаривания. Для этих целей используется пальмовые (более дорогое) или растительные масла. В первом случае срок годности составляет год, а во втором – всего 3 месяца.

Основным признаком технологии производства макарон быстрого приготовления является полная автоматизация производственного процесса. Линию с высокой производительностью 5-8 тысяч упаковок в час могут обслуживать не более семи человек. При этом особые требования к уровню квалификации работников отсутствуют.

Технология производства макаронных изделий быстрого приготовления состоит из следующих стадий:

  • замес теста;
  • формирование тонких макаронных изделий;
  • термическая обработка паром;
  • сушка;
  • жарка;
  • расфасовка

В качестве исходного сырья лучше использовать пшеничную муку с повышенным содержанием белков. Ее тщательно просеивают, добавляют определенное количество воды и замешивают густое тесто.

Готовое тесто отправляют под пресс, где его раскатывают и прессуют (пока оно не станет подобно египетскому пергаменту).

Листы теста попадают под нож, который своим видом напоминает обычную скалку.

Он разрезает пласт на сотни тонких ниточек. Волнистая форма обеспечивается благодаря двум движущимся конвейерам, расположенными по обе стороны ножа.

Один из них движется чуть быстрее другого. По причине разности скоростей лапша попадает в пробку и немного деформируется.

Далее вермишель варится в пароварке, обжаривается в масле и охлаждается до 28 градусов.

Пропаривание и прожаривание во фритюрной системе обеспечивает почти полную готовность и быстрое разваривание продукции. Использование пальмового масла придаст вермишели золотистый оттенок и увеличивает срок хранения.

Затем автомат упаковывает готовый продукт, добавляя пакетики с приправами, овощами и маслом.

Зачастую производители используют пленку, которая термически запаивается двумя швами. Металлизированная упаковка не пропустит солнечный свет и создаст наиболее благоприятные условия для увеличения срока годности готового продукта.

Затем макаронные изделия проходят через еще один конвейер, в котором взвешивается каждая пачка. Если система контроля заметит недовес или перевес, то упаковка должна быть извлечена из партии.

Вермишель также подвергается обследованию металлодетектором на предмет наличия различных деталей (винтиков, шурупов и т.д.)

Фасуют специи с помощью модульного фасовочного аппарата.

Целесообразно их приобретать уже в готовом виде. Основной секрет быстрой лапши заключается в ее готовности – она уже сварена и обжарена. Потребителю остается только залить ее кипятком.

Актуальность производства вермишели быстрого приготовления (БП)

На сегодняшний день в России около 20 заводов выпускает вермишель быстрого приготовления. Самыми известными являются «Роллтон» и «Доширак». Регулярный вход на рынок новых участников свидетельствует о растущем спросе на подобную продукцию. Согласно проводимым исследованиям, наибольшим спросом пользуется вермишель быстрого приготовления со вкусами бекона, курицы и грибов. Зачастую потребители приобретают подобную продукцию по пути домой (работу), на рынках или в ближайших магазинах. Даже в супермаркетах макароны быстрого приготовления размещают на отдельных стеллажах.

К благоприятному фактору, который способствует организации производства, является отсутствие специфических ингредиентов. Все исходное сырье и составляющие характеризуются доступностью и имеют устойчивую цену. Это позволит сохранять стабильную себестоимость продукции, которая примерно составляет 10-15 рублей (60-граммовая упаковка).

В настоящее время российский рынок вермишели быстрого приготовления еще не находится на стадии насыщения. В долгосрочные планы крупных предприятий входит расширение производства и выпуск подобной вермишели.

Рынок продуктов быстрого приготовления имеет большой потенциал, поскольку в условиях дефицита свободного времени современный человек отдает предпочтение именно данным изделиям.

Полезное и важное по теме:

Вот из чего на самом деле производят лапшу быстрого приготовления (13 фото)

Плюсы лапши быстрого приготовления

-не нужно долго ждать пока приготовится
-не требует больших финансовых затрат
-удобно хранить
-удобно транспортировать

Минусы лапши быстрого приготовления

-в состав входит много жиров и масел
-трансжиры, которые способствуют развитию атеросклероза и раковых заболеваний
-глутамат натрия, от которого могут начаться тяжелые приступы бронхиальной астмы и повыситься артериальное давление

Из чего готовят лапшу быстрого приготовления

Процесс приготовления лапши

Используют пшеничную муку. Ее просеивают, добавляют такие компоненты как глутамат натрия, имитаторы говядины, морепродуктов или курицы. Все это делает лапшу более эластичной и прочной. Чтобы лапша скорее разбухала в нее добавляют ароматизаторы и эмульгаторы.

На следующем этапе сухую смесь отправляют в специальные машины, куда добавляют воду, соль, яичный порошок.

Здесь происходит замешивание теста до крутого состояния.

Далее тесто раскатывают в длинные ленты примерно сантиметр в толщину.

Затем тесто проходит еще несколько скалок и толщина уменьшается до миллиметра. Чтобы придать характерную спиралевидную форму тесто пропускают через специальные контейнеры.

В течение десяти минут под паром в сто градусов происходит термическая обработка продукта. Выделившийся крахмал убирают с помощью подсоленной воды. Пропитав лапшу растительным маслом, ее разрезают на брикеты. После термической обработки наступает время обжарки.

В течение 10-15 минут лапшу обжаривают на специальных сковородках при температуре в 150 градусов. После этого продукт охлаждают до 25-33 градусов. Далее готовый продукт раскладывают в пакеты и отправляют на полки магазинов.

Решать каждому, питаться таким продуктом или нет. Просто помните, какие ингредиенты способствуют ее быстрому приготовлению и длительному сроку хранения.

Вся правда о лапше быстрого приготовления

Как и из чего делают лапшу быстрого приготовления? Почему ее не нужно варить? Содержит ли она трансжиры? В поисках ответов на эти вопросы мы отправились на завод, где делают лапшу «Роллтон» и BIGBON .

Лапша быстрого приготовления была признана лучшим японским изобретением 20 века, обогнавшим по значимости караоке и компакт-диск. В 1958 году предприниматель и изобретатель Момофуко Андо придумал промышленный способ производства варёной в курином бульоне и высушенной лапши, которую можно приготовить дома за несколько минут. Сам Момофуко Андо прожил до 97 лет и каждый день съедал минимум одну порцию своей лапши.

Читать еще:  Чем снять зуд от укуса комара - самые эффективные мази, кремы и рецепты народной медицины

Первоначально лапша быстрого приготовления была дорогостоящим эксклюзивным продуктом — она стоила примерно в шесть раз дороже, чем традиционные разновидности лапши соба и удон. И только индустриальная революция сделала этот продукт массовым: ежегодно в мире заваривается 100 миллиардов порций лапши! Такую лапшу удобно хранить, готовить, и она вкусная.

Как делают лапшу быстрого приготовления

Для лапши быстрого приготовления используют пшеничную муку высшего сорта, перед подачей в производство она просеивается (все процессы автоматизированы). После просеянная мука подаётся в производственный цех, к ней добавляют яичный порошок.

Мука в тестомесильной машине для приготовления лапши Ролтон

Затем смесь поступает в тестомесильную машину, дозируется, перемешивается с водой из собственной артезианской скважины и солью – получается крутое тесто. Процесс перемешивания проходит в течение 15 минут и, как только тесто готово, подаётся в специальную ёмкость, где пару минут «созревает»: в домашних условиях хозяйки точно так же готовят лапшу.

Раскатка теста для будущей лапши Ролтон

Дальше смесь поступает на раскатку на специальные валы, которые выполняют функцию скалки: тесто сначала раскатывается на два толстых листа, а затем, поступая от одного вала к другому (всего их семь), становится все тоньше и тоньше, пока не станет толщиной чуть меньше миллиметра. Такое тесто нужно разрезать на тонкие нити – это делают с помощью круглых ножей продольной резки. Здесь лапша и становится волнистой: под ножами проходит стык двух конвейеров, которые вращаются с разной скоростью – один быстрее другого. Так, разрезанные нити лапши ненадолго скучиваются, а волнистость сохраняется.

Формирование лапши быстрого приготовления

Чтобы готовая лапша готовилась за секунды с помощью кипятка, ее нужно предварительно сварить. Варят её не в котле с кипящей водой, а паром под давлением. Этот процесс пропаривания очень важен для текстуры лапши, чтобы в дальнейшем готовый продукт не превратился в «кашу». После пропаривания нити лапши дополнительно промываются слегка подсоленной водой, чтобы смыть излишки крахмала, которые выступают на поверхности нитей в процессе пропаривания.

Сушка лапши быстрого приготовления Ролтон

Следующий этап – сушка лапши, чтобы она могла долго храниться. Сушка в масле позволяет убирать из лапши почти всю влагу — ее влажность не превышает 3%. Сначала нити нарезают на брикеты, которые по размерам подходят к ячейкам фритюра. Они могу быть квадратными, круглыми или прямоугольными. На каждую ячейку, наполненную лапшой, подаётся воздух, он распределяет лапшу по всей поверхности ёмкости. Уложенные и нарезанные нити поступают в ёмкость с горячим маслом – фритюр, где происходит сушка в растительном масле. Весь процесс занимает около трёх минут. Ячейки опрокидывают, чтобы достать из них горячие брикеты и отправить сухую лапшу в камеру охлаждения, где благодаря потокам воздуха она остывает до 30-33 градусов.

Ячейки с приготовленной лапшой быстрого приготовления

Вся готовая лапша на выходе проходит контроль: сотрудники следят, чтобы брикеты были одинаковы по цвету и форме. Отдельно контролируется вес брикета, содержание влаги (как уже говорили – влажность брикета менее 3%).

Пакетики с сушеными овощами для лапши Ролтон

После этого продукт поступает на упаковку. В зависимости от ассортимента на брикет лапши дополнительно укладывается «тайный пакетик» – это бульон J: смесь натуральных сушеных овощей, специй и пряностей, соль, сушеное мясо или грибы, в зависимости от ассортимента, которые придают лапше домашний вкус. Продукт упаковывается – это может быть метализированный пакет, формованные контейнеры или стаканчики. Вся упаковка герметична, а металлизированная упаковка (плёнка, содержащая тончайший слой металла) позволяет дольше сохранить первоначальные свойства лапши.

Упакованные брикеты с готовой лапшой быстрого приготовления Ролтон

Далее на упаковку наносится маркировка, продукция упаковывается в транспортную тару – гофрокороба и передаётся на склад. Срок хранения лапши быстрого приготовления – два года (согласно ГОСТу).

Склад готовой продукции на фабрике « Маревен »

Как готовить лапшу быстрого приготовления

Обратите внимание на способ приготовления, который обязательно указан на упаковке и следуйте ему. Почему это важно? Очень часто в состав продукта могут входить дополнительно сушеные овощи, специи, которые необходимо заваривать кипятком вместе с брикетом лапши. Следуйте рекомендуемой инструкции по количеству добавляемой воды, чтобы получить вкусный продукт. Лапшу можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира и даже десерта! Главное, покупайте продукт крупных производителей и известных брендов, которые дорожат своей репутацией и гарантирует качество и безопасность продукции.

Мифы о лапше быстрого приготовления

Лапша содержит большое количество трансжиров

Показатели содержания трансжиров в продуктах питания в России строго нормированы Техническим регламентом таможенного союза. В лапше быстрого приготовления образуется такое же количество трансизомеров, как и при жарке картофеля на подсолнечном масле на сковороде дома.

Лапша содержит глутамат

На сегодня нет ни одного научного исследования, которое бы подтверждало вредность глутамата для человека. Иначе он был бы запрещен. Согласно документу CODEX ALIMENTARIUS Всемирной организации здравоохранения, нет установленного ограничения в использовании глутамата в продуктах питания – как для безопасной пищевой добавки. Глутамат действительно делает продукт более привлекательным, вкусным, при этом содержится и в обычных продуктах – молоке, сыре, мясе, помидорах и пр. То есть тех продуктах, которые мы считаем натуральными и полезными.

Лапша очень калорийная

Основной компонент лапши – это пшеничная мука, в которой, действительно, высокое содержание углеводов, а также растительное масло, которое используется для сушки. Калорийность обычного крекера около 400 ккал на 100 г продукта, который съедается очень незаметно! Вроде бы, в 100 граммах СУХОЙ лапши быстрого приготовления содержатся 440 ккал (примерно одинаково у всех производителей). Но важно отметить, что популярная пачка лапши содержит всего 60 г, в которые нужно добавить до 350 мл кипятка для получения готового блюда. Соответственно, общая его калорийность получается на уровне обычного обеда – 240 ккал.

Читать еще:  Характеристика пневмоцистной пневмонии и лечение недуга

Как выглядит процесс производства лапши б/п

Вокруг лапши быстрого приготовления не утихают споры с момента ее появления на российском рынке. Кто-то считает ее чуть ли не ядом, а кто-то питается ею регулярно и остается совершенно здоровым. Как же так получается? Забегая вперед, лапша быстрого приготовления ничем особенно не отличается от любых других макаронных изделий, она не вреднее и не полезнее. Только, как всегда, есть одно но: все зависит от того, как делают лапшу б/п: соблюдают ли рецептуру и технологию производства.

Оборудование для производства лапши

Для изготовления лапши быстрого приготовления может использоваться одна-единственная линия. Производители ее предлагают как практически готовый бизнес. Однако дешевым его назвать нельзя: только оборудование будет стоить более 3 миллионов рублей.

Фото: Линия производства

Такое оборудование замесит тесто, раскатает, нарежет, сварит паром, высушит, сформирует брикеты, упакует. В производстве макаронных изделий нет ничего сложного, главный фактор успеха – хорошие ингредиенты.

Подготовка теста

Замешивание теста происходит совсем как на обычной кухне: в просеянную муку добавляют яичный порошок и воду, в которой растворено немного соли. Вымешивают упругое тесто, дают ему подойти минут 15 и начинают раскатывать.

По некоторым рецептам, добавляют крахмал (обычно тапиоковый – очень калорийный) и гуаровую камедь или другой загуститель. С такими добавками лапша будет более эластичной и не раскиснет при заваривании в кипятке. Усилители вкуса с приправами, кусочками овощей и прочими добавками для бульона пакуются в отдельный пакетик.

Главная «тонкость» – раскатывается будущая лапша на листы до 1 мм. Чтобы сделать его таким, требуются специальные валки, проходя через которые, лист становится с каждым разом тоньше.

Фото: тесто очень тонко раскатывают

Раскатанное тесто надо нарезать на тонкие «нити», ширина реза не превышает толщины листа. При этом процессе лапша приобретает волнистость.

А теперь этап, которого нет на кухне, хозяйка которой готовит домашнюю лапшу, если только не собирается сразу накормить семью. Нити из теста обдают горячим паром, в котором они варятся.

Следующий шаг также характерен только для макарон быстрого приготовления: сваренный продукт сушат в масле. Нарезав заготовку на кусочки, их помещают в круглые или прямоугольные формы. Потоком воздуха расправляют по форме нити и отправляют в специальную фритюрницу. Там они сушатся в растительном масле около трех минут. Вытряхивают горячие брикеты на конвейерную ленту и отправляют остывать до 30 градусов в камеру охлаждения. Влажность готового брикета составляет не более 3%.

Фото: брикеты лапши на конвейере

Последний этап: упаковка. Готовые брикеты складываются в коробки, стаканы или пакеты. К ним добавляют пакетики с соусом и бульоном, запечатывают. Упакованная лапша маркируется и фасуется в коробки. После чего отправляется на склад готовой продукции, откуда уезжает по магазинам.

Фото: Пакетики с приправой

Лапшу б/п делают из сырья высшего сорта. На каждом этапе, начиная с ингредиентов и заканчивая маркировкой, продукция подвергается серьезному контролю качества. Если посмотреть на процесс производства макарон б/п, то недоверие к ним исчезнет раз и навсегда:

Не всегда для изготовления используется пшеничная мука: лапша бывает гречневой, рисовой.

Про вредность лапши б/п

Если вернуться к теме вредности, заметим, что на сайтах проверки качества продуктов Росконтроль и Роскачество исследователи пришли к практически одинаковому мнению: «Есть можно, но на свой страх и риск». Грубых нарушений процентного содержания вредных примесей обнаружено не было. При этом, то в одном, то в другом аспекте несоответствия выявлялись. Они недостаточны для того, чтобы заносить продукты в черные списки, но все-таки они есть. Кроме того, эксперты говорят о том, что если бы вредный аспект был лишь один – еще полбеды, зачастую в совокупности они действительно могут нанести вред здоровью.

Чего надо опасаться?

  1. Лапша сушится в масле, если было использовано самое дешевое пальмовое масло, то о безопасности говорить не приходится. Организм человека справляться с ним не умеет. Его на упаковке практически никогда не указывают, ограничиваясь формулировкой «растительный жир» или «растительное масло».
  2. Усилитель вкуса глутамат натрия сейчас отнесен к категории разрешенных к употреблению. Его используют не только в лапше, но и в колбасах, соусах, выпечке, молочной продукции, в общем – практически везде. Однако диетологи едины во мнении, что он вреден, пусть косвенно: именно ему еда обязана вкусом, от которого «невозможно оторваться».
  3. Малоизвестные марки могут производиться в кустарных условиях, в этом случае о качестве продукта говорить не приходится. «Страшилки» в интернете про лапшу с несъедобными примесями – это как раз с таких производств.

Бренды российского рынка

Как оказалось, на рынке присутствует много брендов, но мало производителей. Те, кто находят разницу во вкусе и качестве, будут сильно удивлены, так как лапшу б/п разных брендов делают в одном и том же цехе.

Как делают лапшу быстрого приготовления

28 июня 2016 в 15:21

Всё началось с лапши быстрого приготовления «Роллтон» — её «Маревен» начала выпускать в 1999 году в Серпухове. Через два года компания построила в Серпуховском районе ещё один завод, расширив производство за счёт приправ, бульонов и картофельного пюре, а в 2004-м появился ещё один бренд — лапша быстрого приготовления Big Bon. Шесть лет назад открылся третий завод в Серпуховском районе Московской области, куда и съездила редакция The Village.

Как придумывают новые вкусы

По словам сотрудников, каждый год компания выпускает от пяти до десяти новых вкусов. В прошлом году, например, появилась лапша быстрого приготовления с сосисками и соусами «Сырный» и «Томатный с пряными травами», а также лапша с маринованными овощами. Хотя в топе продаж всегда курица и говядина. Занимается разработкой новых вкусов как департамент развития на производстве, так и отдел маркетинга. Сначала идёт тестирование: у потребителей выясняют, какие пожелания у них есть и какие вкусы они предпочитают. Затем технологи разрабатывают сам вкус и технологию его приготовления. Опытный образец помещают на хранение в лабораторию и только после завершения испытания в течение всего срока годности, запускают в производство. Причём сначала выпускается опытная партия, и только потом продукт запускают в массовое производство. Процесс разработки всегда небыстрый, длится от года до двух. Всего в ассортименте завода 250 разных наименований.

Читать еще:  Что будет, если мастурбировать каждый день: советы врача и возможные последствия самоудовлетворения

Прежде чем зайти на производство, редакции вместо лекции по технике безопасности показывают мультфильм: под бодрую музыку рисованный человечек получает разные травмы, а иногда и вовсе умирает. Чтобы таких трагедий не произошло в реальности, посетителю рекомендуется ничего не трогать, держаться за перила, не бегать по заводу, чтобы ненароком не поскользнуться на масле.

Все начинается с первого этажа, где находится силосная — помещение, где хранится мука. Для лапши быстрого приготовления используют пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта, её привозят российские поставщики из Тульской и Тверской области. Для промежуточного хранения мука скачивается в силос, а после просеивается. Делается это автоматически — ёмкость постоянно двигается влево-вправо, внутри неё установлено несколько сит, которые очищают муку. После просеянная мука по трубам подаётся на второй этаж, к ней добавляют тапиоковый крахмал, яичный порошок и загуститель (в качестве него на производстве используют гуаровую камедь). Сотрудники говорят, что такие добавки нужны, чтобы улучшить структуру лапши: с ними она становится более эластичной и плотной и не разваливается через 15 минут после заваривания. Рецептура может отличаться: например, в «Роллтоне» крахмала нет, но в состав Big Bon Max, производство которого мы застали, крахмал входит.

ООО «Маревен Фуд Сэнтрал»

производство продуктов быстрого приготовления

РАСПОЛОЖЕНИЕ:

д. Ивановское, Московская область

ДАТА ОТКРЫТИЯ: 2010 год

СОТРУДНИКИ: 2 010 человек в компании (1 699 из них — на заводе)

ПЛОЩАДЬ ЗАВОДА: 76 250 кв. км

Затем замес поступает в тестомесильную машину, дозируется, перемешивается
и разбавляется солевым раствором (вода из собственной артезианской скважины плюс соль). Все это перемешивается в течение 15 минут и, как только тесто готово, подаётся на первый этаж, где пару минут созревает. Дальше готовое тесто ждут валы грубой раскатки, которые выполняют функцию скалки: тесто сначала раскатывается на два толстых листа и, поступая от одного вала к другому (всего их семь), становится все тоньше и тоньше, пока не станет толщиной чуть меньше миллиметра. Такое тесто нужно разрезать на тонкие нити — это делают с помощью круглых ножей продольной резки. Здесь лапша и становится волнистой из-за разности скоростей продольной резки и транспортёра. Так, разрезанные нити укладываются в зигзагообразный рисунок, а волнистость сохраняется.

Чтобы готовую лапшу быстрого приготовления без проблем можно было заваривать кипятком, её нужно предварительно сварить. Варят её не в котле с кипящей водой, а паром в парокамере. Рядом с установкой очень жарко — температура возле парокамеры достигает 50 градусов. Транспортёр с лапшой медленно едет внутри парокамеры, которая поделена на зоны с разным давлением пара. Этот пятиминутный процесс пропаривания очень важен для текстуры лапши: так она не впитывает воду и не превращается в кашу. На выходе пропаренные нити поступают на участок пропитки. Подсоленной водой с лапши смывают излишки крахмала, который выступает во время подачи пара.

Следующий этап оказался неочевидным — оказывается, лапшу после пропаривания жарят во фритюре. Все для того, чтобы лапша могла долго храниться: обжарка убирает из лапши почти всю влагу, в которой возможно размножение микроорганизмов. Сначала нити нарезают на брикеты, которые по размерам подходят к ячейкам фритюра. Они могут быть квадратными, круглыми или прямоугольными. На каждую ячейку, наполненную лапшой, подаётся воздух, он распределяет лапшу по всей поверхности ёмкости. Уложенные и нарезанные нити едут во фритюр, где происходит обжарка в растительном масле. Весь процесс занимает около трёх минут. Ячейки опрокидывают, чтобы достать из них горячие брикеты и отправить сухую лапшу в камеру охлаждения, где благодаря потокам воздуха она остывает до 30–33 градусов.

Сотрудник предлагает редакции попробовать свежеиспечённый брикет: на вкус как обычный крекер, только после него остаётся маслянистый привкус. Вся готовая лапша на выходе проходит контроль: четверо сотрудников следят, чтобы брикеты не были поломаны, на них не оказалось мокрых или жирных пятен, а укладка нитей сохраняла равномерный рисунок.

После этого продукт поступает на участок укладки пакетиков с полуфабрикатами. Робот-укладчик кладёт на брикет пакетик с соусом, бульон-приправой и сушёными овощами. Пакетики формируются на участке «сухие смеси»: из больших дозаторов в пластиковый рукав подаётся суповая основа. Сушёные овощи завод не готовит сам: например, зелёный горошек привозят из Китая.

Соусы готовят на втором этаже в закрытых ёмкостях с вращающимися элементами. Главный принцип приготовления соуса — это тщательно смешивание всех ингредиентов. В составе — вода, соль, растительное масло, экстракт дрожжей, усилители вкуса, сахар, сушёное куриное мясо или сушёная говядина (её компания тоже закупает), регуляторы кислотности, пряности, картофельный крахмал, стабилизаторы, консерванты и антиокислитель. В некоторые виды продукции вкладывается еще один пакет с консервированным мясом или сосисками.

Дальше вся готовая продукция упаковывается и отправляется на склад. Его площадь — 20 тысяч квадратных метров, а ёмкость — 2 миллиона коробок. Проходы между стеллажами очень узкие, всего 1,8 метра (шире погрузчика всего на 60 сантиметров). Но погрузчики не врезаются в стенки — вся техника едет по кабелю, который вмонтирован в пол между стеллажами. У погрузчика отключается руль, и он едет как трамвай, без возможности повернуть налево или направо.

С одной стороны идёт погрузка в фуры, с другой — в вагоны (к производству подведены собственные железнодорожные пути). Всего на перроне семь вагонов, все они внутри устланы картоном — для того чтобы товар не повредился и лапша без происшествий доехала до полок магазинов.


ЛФК при болезни бехтерева

ЛФК при болезни бехтерева Устранение заболевания Бехтерева при помощи лечебной физкультуры ЛФК и дыхательная гимнастика при болезни Бехтерева...

16 05 2024 13:21:29

Омега 9 — обязательный компонент здорового питания

Омега 9 — обязательный компонент здорового питания Омега 9 — обязательный компонент здорового питания Омега жирные кислоты – это класс ненасыщенных...

15 05 2024 21:40:40

Проявления и лечение гермафродитизма у человека

Проявления и лечение гермафродитизма у человека Истинный гермафродитизм Истинный гермафродитизм – врожденное нарушение половой дифференцировки,...

14 05 2024 3:36:33

35 неделя беременности

35 неделя беременности Беременность 35 недель 35 неделя беременности – сколько месяцев? Если вы вступили в 35 неделю беременности, то это значит, что 8,5...

13 05 2024 23:38:50

Двухсторонний отит у ребенка и взрослых — лечение

Двухсторонний отит у ребенка и взрослых — лечение Двусторонний отит: классификация, формы заболевания и особенности лечения Двусторонний отит –...

12 05 2024 4:23:34

Как передается и как можно заразиться ВПЧ (вирус папилломы человека, папилломавирус)

Как передается и как можно заразиться ВПЧ (вирус папилломы человека, папилломавирус) Как передается и как можно заразиться ВПЧ (вирус папилломы человека, папилломавирус) Вирус папилломы человека у мужчин ВПЧ – так сокращенно называют вирус...

11 05 2024 16:48:59

Размер имеет значение: как выбрать длину скакалки по росту?

Размер имеет значение: как выбрать длину скакалки по росту? Какая должна быть длина скакалки — способы подбора Скакалка считается самым распространенным и...

10 05 2024 9:48:23

Приступы тахикардии при ВСД – как от них избавиться?

Приступы тахикардии при ВСД – как от них избавиться? Как эффективно бороться с тахикардией при ВСД Всегда в момент сильных переживаний или на фоне...

09 05 2024 11:19:53

Воспаление легких рвота

Воспаление легких рвота Воспаление легких рвота Пневмония у взрослых: какие жалобы бывают у больного? Пневмония на начальном этапе может протекать бессимптомно или с неярко...

08 05 2024 23:59:22

Можно ли делать шугаринг при беременности?

Можно ли делать шугаринг при беременности? Можно ли делать шугаринг при беременности? Чем может быть вреден шугаринг при беременности? Желание женщин выглядеть красиво и ухоженно всегда —...

07 05 2024 22:41:29

Внутричерепная гипертензия у детей или синдром повышения внутричерепного давления

Внутричерепная гипертензия у детей или синдром повышения внутричерепного давления Внутричерепная гипертензия у детей или синдром повышения внутричерепного...

06 05 2024 22:52:15

Иаж норма по неделям в см

Иаж норма по неделям в см Индекс амниотической жидкости:нормы по неделям и причины отклонений В материнской утробе ребенок находится в среде, которая...

05 05 2024 13:40:10

Применение Эреспала для лечения ларингита у детей и взрослых

Применение Эреспала для лечения ларингита у детей и взрослых Эреспал при ларингите Заболевания горла, обостряющиеся с наступлением холодов, влияют на...

04 05 2024 16:57:36

Показатель хгч на 7 неделе беременности: норма и отклонения

Показатель хгч на 7 неделе беременности: норма и отклонения Показатель хгч на 7 неделе беременности: норма и отклонения Показатель хгч на 7 неделе беременности: норма и отклонения Показатель ХГЧ на 7 неделе...

03 05 2024 14:14:23

Моя дочь беременна в 16

Моя дочь беременна в 16 Экспертная точка зрения: что делать, если дочь-подросток беременна Дети, по мнению родителей, растут слишком быстро. Еще вчера они...

02 05 2024 17:19:37

Ароматизатор идентичный натуральному ванилин вред и польза

Ароматизатор идентичный натуральному ванилин вред и польза The Best Guide Primary menu Post navigation Ароматизатор идентичный натуральному ванилин...

01 05 2024 4:20:49

Чем полезна аскорбиновая кислота, сколько принимать в день, отзывы

Чем полезна аскорбиновая кислота, сколько принимать в день, отзывы Чем полезна аскорбиновая кислота, сколько принимать в день, отзывы Вопрос тем, кто принимает витамин С ага,китайских-они так экологичы..или везли месяца...

30 04 2024 22:53:43

Через сколько дней после зачатия можно делать анализ мочи на ХГЧ

Через сколько дней после зачатия можно делать анализ мочи на ХГЧ Через сколько дней после зачатия можно делать анализ мочи на ХГЧ Через сколько дней после зачатия можно делать анализ мочи на ХГЧ Хорионический...

29 04 2024 15:50:44

Когда ребенок начинает держать голову самостоятельно

Когда ребенок начинает держать голову самостоятельно Когда ребенок начинает держать голову самостоятельно Когда новорожденный начинает держать голову: нормы и отклонения Первые месяцы жизни младенца – самые...

28 04 2024 12:45:29

Как использовать агар-агар при болях в суставах?

Как использовать агар-агар при болях в суставах? Агар-агар для лечения суставов: лечебный эффект и инструкция по применению Агар-агар — это растительный...

27 04 2024 2:46:12

Симптомы и пути заражения токсокарой. Как сдать анализ крови на токсокароз?

Симптомы и пути заражения токсокарой. Как сдать анализ крови на токсокароз? Расшифровка анализа крови на токсокароз Токсокарозом называется заражение...

26 04 2024 11:45:42

Какие продукты повышают прогестерон у женщин и мужчин?

Какие продукты повышают прогестерон у женщин и мужчин? Какие продукты повышают прогестерон у женщин и мужчин? Прогестерон в травах и продуктах питания Прогестерон в продуктах и травах не содержится в чистом...

25 04 2024 1:55:11

Отравление краской: что делать?

Отравление краской: что делать? Первая помощь при отравлении краской Краска – это химическое вещество. Она часто используется людьми во время ремонтных...

24 04 2024 21:36:49

Как нужно правильно закапывать капли в нос ребенку?

Как нужно правильно закапывать капли в нос ребенку? Все о том, как правильно закапывать капли Лекарственные препараты в форме носовых капель...

23 04 2024 20:41:24

Худеем после родов — основополагающие советы

Худеем после родов — основополагающие советы Худеем после родов — основополагающие советы Правильное питание Очень многие мамы допускают серьезную ошибку,...

22 04 2024 3:26:32

Можно ли использовать каланхоэ от насморка при беременности?

Можно ли использовать каланхоэ от насморка при беременности? Можно ли использовать каланхоэ от насморка при беременности? Каланхоэ при беременности — альтернатива многим лекарствам Будучи беременной, у женщины в...

21 04 2024 5:50:13

Инструкция как применять Вибуркол свечи для детей

Инструкция как применять Вибуркол свечи для детей Инструкция как применять Вибуркол свечи для детей Вибуркол - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена Сайт предоставляет справочную информацию...

20 04 2024 12:31:31

Аспирин Кардио: инструкция по применению

Аспирин Кардио: инструкция по применению АСПИРИН КАРДИО Фармакологическое действие Фармакологическое действие Аспирина Кардио проявляется влиянием,...

19 04 2024 6:53:40

Оки

Оки Цена в интернет-аптеках: ОКИ - жаропонижающее, обезболивающее, нестероидное противовоспалительное лекарственное средство. Действующее вещество Форма...

18 04 2024 23:36:11

Ревматолог

Ревматолог Ревматолог С какими симптомами обращаться к ревматологу и что лечит Ревматология является специализацией внутренней медицины, занимающейся диагностикой и...

17 04 2024 17:14:59

Запоры у женщин: гинекологические причины и лечение

Запоры у женщин: гинекологические причины и лечение Основные причины расстройств функции кишечника, связанных с состоянием половой сферы От...

16 04 2024 1:22:54

Артериальное давление человека

Артериальное давление человека Норма артериального давления у взрослых и детей Гипертония — это быстро развивающая патология сердечно-сосудистой системы....

15 04 2024 14:58:50

Как самостоятельно сделать пилинг лица: эффективные рецепты

Как самостоятельно сделать пилинг лица: эффективные рецепты Химический пилинг для лица – простые и эффективные рецепты для домашнего использования...

14 04 2024 17:36:47

Жидкость в ухе: причины и лечение что это такое и насколько опасно

Жидкость в ухе: причины и лечение что это такое и насколько опасно Что вызывает жидкость в ушах и как от неё избавиться? Ухо человека – это уникальный...

13 04 2024 0:20:53

Лечение мигрени

Лечение мигрени Общие сведения Мигрень – это недуг, при котором человек страдает от очень сильных приступов головной боли. Течение мигрени, как правило,...

12 04 2024 3:14:40

Кальцинаты в лёгких: причины образования, способы устранения

Кальцинаты в лёгких: причины образования, способы устранения Кальцинаты в лёгких: причины образования, способы устранения Кальцинаты в легких – что это значит? Кальцинаты в легких, видимые на флюорографическом...

11 04 2024 0:51:21

Можно ли суши кормящей маме?

Можно ли суши кормящей маме? Можно ли суши кормящей маме? Можно ли есть суши и роллы при грудном вскармливании 4 минуты Автор: Анастасия Егорова 1787 От питания женщины в период...

10 04 2024 5:53:39

Проктолог в городе Краснодар

Проктолог в городе Краснодар Проктолог в городе Краснодар Колопроктология – это направление в медицине, которое занимается изучением правил профилактики,...

09 04 2024 13:50:25

Психология

Психология Всё о психологии человека Психология человека — это наука, которая изучает людей, их поведение, мышление, причины поступков. Зная мотивы,...

08 04 2024 23:38:53

Диплен-Дента – лечебные пленки в стоматологии

Диплен-Дента – лечебные пленки в стоматологии Диплен Дента Л. Пленка полимерная стоматологическая самоклеящаяся двухслойная с линкомицином ДИПЛЕН-ДЕНТА Л...

07 04 2024 9:43:15

Что такое детоксикация организма

Что такое детоксикация организма 8 удивительно простых способов детоксикации организма Основные специи, используемые в кулинарии, могут творить чудеса,...

06 04 2024 10:16:11

Как сделать артроскопию коленного сустава бесплатно по ОМС в 2019 году

Как сделать артроскопию коленного сустава бесплатно по ОМС в 2019 году Список клиник артроскопия по омс Операции по полису ОМС В рамках ОМС хирургическое...

05 04 2024 7:34:20

Как лечить мениск коленного сустава в домашних условиях

Как лечить мениск коленного сустава в домашних условиях Как лечить мениск коленного сустава в домашних условиях Как лечить мениск в домашних условиях? При постоянных нагрузках на колено возможно повреждение...

04 04 2024 10:16:27

Норвежская чесотка, симптомы, лечение, фото, ВИДЕО

Норвежская чесотка, симптомы, лечение, фото, ВИДЕО Симптомы и лечение норвежской чесотки Норвежская чесотка (корковая, кустозная чесотка или scabies...

03 04 2024 23:38:35

Капустный лист: лечебные свойства и противопоказания

Капустный лист: лечебные свойства и противопоказания Капустный лист: лечебные свойства и противопоказания Лечение капустным листом Лекарственные свойства капусты Неспроста капуста с давних времен применяется...

02 04 2024 11:22:32

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до трех лет

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до трех лет Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до трех лет Пособие по уходу за ребенком до 3 лет в 2019-2020 году Власти Российской Федерации в рамках...

01 04 2024 11:51:36

Можно ли есть финики при сахарном диабете 1 и 2 типа

Можно ли есть финики при сахарном диабете 1 и 2 типа Можно ли есть финики при сахарном диабете 1 и 2 типа Финики при сахарном диабете – можно или нет? Сахарный диабет (как диабет 2 типа, так и 1 типа) – это...

31 03 2024 7:55:15

Фэн-шуй для привлечения денег

Фэн-шуй для привлечения денег Fehnshuj.ru Все по по Фен-шуй! Рекомендации для привлечения денег по фэн-шуй Китайская наука фэн-шуй была основана для...

30 03 2024 7:37:21

Лидокаин — побочные действия, дозировка и передозировка

Лидокаин — побочные действия, дозировка и передозировка Лидокаин — побочные действия, дозировка и передозировка Лидокаин (Lidocaine) Содержание Структурная формула Русское название Латинское название вещества...

29 03 2024 23:52:19

Уплотнение в молочной железе — виды, причины, особенности и лечение

Уплотнение в молочной железе — виды, причины, особенности и лечение Уплотнение в молочной железе — виды, причины, особенности и лечение Причины и виды уплотнений в молочной железе Уплотнения в молочной железе – самая...

28 03 2024 13:28:27

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::