Семья, здоровье и благополучие    


Лапша удон - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лапшу удон в домашних условиях.

Лапша удон - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лапшу удон в домашних условиях.

Лапша удон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лапшу удон в домашних условиях.

Лапша удон — вкусные и оригинальные рецепты японского блюда

Лапша удон по своей сути, способу приготовления и подаче напоминает итальянскую пасту или спагетти, но оформляется с японским акцентом, при использовании соответствующих сопровождающих продуктов. Каждый найдет для себя подходящий вариант яства, который позволит в лучшем виде ознакомиться с прелестями японской кухни.

Лапша удон – рецепт

Для смельчаков, которые привыкли все и всегда делать своими руками, далее изложены рекомендации о том, как приготовить лапшу удон в домашних условиях. На самом деле процесс создания продукта элементарен. Главное – соблюдать правильные пропорции компонентов и придерживаться рекомендаций рецептуры.

  • мука – 200 г;
  • вода – 90 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • крахмал.
  1. Просеивают муку.
  2. Растворяют в воде соль.
  3. При желании воду можно подкрасить отваром свеклы, зеленым чаем, куркумой или другими натуральными добавками.
  4. Выливают жидкость к муке, вымешивают, помещают в пакет.
  5. Через 30 минут раскатывают, посыпая крахмалом, складывают втрое, нарезают полосами желаемой толщины, разворачивают.

Лапша удон с курицей

Лапша японская удон редко отваривается и подается в чистом виде. Как правило, к ней готовят различные пикантные соусы или поджарки с добавлением мяса, рыбы или морепродуктов. Однако самым популярным способом оформления блюда является вариант с участием куриного мяса и овощей. Добавляются и пикантные компоненты, без которых нельзя представить японское застолье.

  • лапша удон – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук и болгарский перец – по 50 г;
  • вешенки – 60 г;
  • ростки сои – 80 г;
  • соус соевый и устричный – по 50 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, кунжут.
  1. Овощи, вешенки и филе нарезают соломкой.
  2. Лапшу отваривают.
  3. На масле обжаривают мясо, добавляют лук, соевый соус, жарят минуту.
  4. Закладывают овощи, ростки, устричный соус, лапшу.
  5. Через пару минут лапша удон с курицей и овощами будет готова.
  6. При подаче посыпают блюдо кунжутом.

Лапша удон с морепродуктами – рецепт

Не менее популярна лапша удон с морепродуктами. Можно взять понемногу очищенных мидий, креветок и кальмаров, или же воспользоваться упаковкой готового замороженного морского коктейля. Можно расширить состав блюда, добавив немного грибов или томатов. Для оформления трапезы в японском стиле на троих нужно потратить 30 минут.

  • лапша удон – 150 г;
  • морской коктейль – 250 г;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • соус соевый, бамбуковый, сливовое вино – по 50 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, васаби, кунжут.
  1. Отваривают лапшу.
  2. Смешивают два вида соуса, вино и немного васаби.
  3. Всыпают муку и перемешивают.
  4. Обжаривают овощную соломку, добавляют коктейль.
  5. Через 3 минуты закладывается лапша удон, вливается соус.
  6. Подают яство с кунжутом.

Лапша удон со свининой – рецепт

Сытной, питательной и ароматной получается лапша удон со свининой. Блюдо можно оформить лаконично с луком и морковью, или же расширить овощной состав, добавив баклажаны, кабачки, сладкий перец. Любители остренького оценят вариант блюда с острым перцем. Всего 40 минут – и на столе оригинальное и аппетитное угощение на четверых.

  • лапша удон – 300 г;
  • свинина (мякоть) – 300 г;
  • морковь, помидоры, кабачки, болгарский перец – по 200 г;
  • лук и баклажаны – по 150 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • острый перец – ½ стручка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, кунжут.
  1. Отваривают лапшу.
  2. Мясо и овощи нарезают тонкой соломкой и обжаривают поочередно.
  3. Соединяют обжаренные компоненты, добавляют соевый соус, припускают вместе 5 минут и подают с кунжутом.

Лапша удон с креветками – рецепт

Еще одна вариация блюда для любителей морепродуктов – лапша японская удон с креветками. Удобней использовать уже очищенные моллюски, которые можно приобрести в замороженном виде и разморозить перед добавлением в яство. Особую пикантность придаст соус терияки, имбирь и чеснок. За 30 минут будет готов аппетитный и изысканный ужин на 4 персоны.

  • лапша удон – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • соус соевый – 40 мл;
  • соус терияки – 20 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, зеленый лук.
  1. Отваривают лапшу.
  2. К обжаренному чесноку с имбирем добавляют креветки, жарят минуту.
  3. Отдельно пассеруют тонко нарезанные овощи, закладывают в общую емкость вместе с лапшой и соусами.
  4. Подается лапша удон с креветками с мелко нарубленным зеленым луком.

Лапша удон с говядиной – рецепт

Лапша удон с говядиной первоначально готовилась в Китае, но с течением времени блюдо перекочевало в японскую кухню, где получило не меньшую популярность. Попробовав эту питательную и пикантную вариацию азиатского яства однажды, вы захотите повторить ее еще не раз, реализовав за 30 минут простую и доступную рецептуру.

  • лапша удон – 300 г;
  • говядина – 300 г;
  • лук и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь – 1,5-2 ст. ложки;
  • соус соевый и устричный – по 70 г;
  • рисовое вино – 40 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, зеленый лук.
  1. К обжаренному луку с чесноком и имбирем закладывают промаринованную в соевом соусе с вином говядину.
  2. Обжаривают, закладывают остальные компоненты, а через 10 минут тушения и лапшу.
  3. Подается лапша удон с зеленым луком.

Лапша удон с овощами – рецепт

Лапша удон с овощами подойдет в качестве вегетарианского угощения или для включения в постное меню. Невзирая на отсутствие мясных составляющих, яство удается вкусным, аппетитным и полезным. Его приготовление займет считанные минуты, а результатом будет лакомый, легкий ужин или обед на четверых.

  • лапша удон – 300 г;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • лук и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • соус соевый – 70 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, зеленый лук.
  1. Отваривают лапшу.
  2. Овощи нарезают соломкой.
  3. Луковую и чесночную нарезку обжаривают в масле, заправляют полученной поджаркой смешанные составляющие, добавляют соевый соус.

Лапша удон с соусом терияки

Чтобы насладиться отменными вкусовыми характеристиками блюд с японским акцентом, не обязательно отправляться для этого в заведение с соответствующей кухней. Лапша удон в домашних условиях, оформленная с курицей в соусе терияки, потешит вкусовые рецепторы не хуже любого ресторанного яства.

  • лапша удон – 300 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • соус терияки – 150 мл
  • соль, растительное масло, зеленый лук, кунжут.
  1. Отваривают лапшу.
  2. Обжаривают курицу, вливают терияки, а через 5 минут добавляют овощи, тушат до мягкости.
  3. Подается лапша удон с курицей терияки, кукурузой, зеленым луком и кунжутом.
Читать еще:  Сколько градусов содержится в мартини?

Как приготовить лапшу удон в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Хочу поделиться своим новым опытом. Дело в том, что если подумать, что я готовлю, то все меню сводится к картошке, каше, супу или борщу. Да, это вкусно, но хочется чего-то новенького.

Поскольку мужу нравится Япония и он хотел бы когда-то там побывать, решила сделать сюрприз и приготовить нечто японское. Готовить суши показалось банальным, так что на ужин у нас будет лапша удон с курицей и овощами, рецепт простой, и все ингредиенты у меня есть. И главное – придерживаться строго количества ингредиентов не обязательно, важно уловить суть.

Лапша с курицей и овощами

Кухонная техника и утварь:

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Одним из основных правил японской кухни является максимальная свежесть продуктов. Это очень важно, ведь в Японии не принято варить или жарить что-то очень долго, тогда вкус меняется до неузнаваемости. Выбирать нужно свежие овощи без признаков гниения, чтобы не испортить готовое блюдо.

Покупайте куриное филе у продавцов, которым доверяете. Лучше брать охлажденную курицу, а не мороженую. Качественная курятина имеет розовый цвет, средний размер филе, не имеет запаха и довольно упругая по консистенции.

Лапша удон продается в супермаркетах в небольших упаковках и очень удобно поделена на порционные части.

Этапы приготовления

  1. Сначала отвариваем удон в подсоленной воде 8 минут.
  2. Режем куриное филе небольшими кубиками 1х1 см.
  3. Грибы режем соломкой.

Видеорецепт приготовления лапши удон с курицей и овощами

Хотите увидеть, как готовится это блюдо, посмотрите видео. Оно наверняка наведет вас на мысль о том, чтобы приготовить такую лапшу на ужин.

С чем подают такое блюдо

В японской кухне особый акцент делают на эстетичности блюда. Подавайте лапшу в небольших тарелках и кушайте палочками.

Готовое блюдо получается довольно сытным, его вкус сбалансированный и не требует дополнительных закусок. Сама лапша не богата витаминами, но ценность блюда повышается с добавлением разных компонентов. Я советую вам первый раз точно следовать этому рецепту, чтобы оценить вкус, а потом вы сможете заменить некоторые компоненты по своему желанию. В Японии это блюдо очень популярно среди студентов и офисных работников.

Трудно представить японскую кухню без даров моря. Предлагаю приготовить лапшу удон с морепродуктами, рецепт простой и не требует много времени.

Домашняя лапша «Удон»

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)

Для зеленого или желтого удона:

Мука пшеничная — 200 г

Зеленый чай – 1-2 ч.л.

Куркума — 0.5-1 ч.л. (по необходимости)

Для розового удона:

Свекольный отвар — 40 мл

Для свекольного отвара:

Видео рецепт: Домашняя лапша «Удон»

Процесс приготовления

Сегодня предлагаю приготовить традиционную японскую лапшу удон. Удон — знаковый компонент не только в японской кухне, но и в меню большинства народов Азии, а также один и самых простых видов лапши, которую вы можете приготовить в домашних условиях.

По сути удон — это толстая пшеничная лапша. Состав её предельно прост – вода, мука и щепотка соли.

Вы спросите, в чём изюминка? А изюминка в процессе приготовления! Тесто практически не вымешивают и позволяют ему хорошо отдохнуть, прежде чем приступать к формированию лапши. В процессе настаивания тесто становится очень нежным и в меру упругим. Японцы говорят: правильно приготовленный удон, будет мягким и нежным, как мочка вашего уха.

Сегодня предлагаю научиться готовить лапшу удон в домашних условиях по традиционному японскому рецепту. Раскрою вам секреты японской методики вымешивания теста, а также поделюсь идеями, как сделать удон разноцветным! Начнём?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Порция классического удона для одного человека состоит из: 100 граммов пшеничной муки, 45 миллилитров воды и 5 граммов соли. Увеличивая количество порций лапши, пропорционально увеличивайте количество всех ингредиентов.

Также сразу скажу, что свойственные нам «Тут на глазок», «И так сойдёт» и классическое «Да что. Я не знаю, как воду с мукой смешать?!» здесь не пройдут, я проверяла!

У японцев все чётко. Чуть больше муки – тесто получится более жёстким, чем нужно. Чуть больше воды – и от собственного веса лапша будет тянуться бесконечными нитями и напрочь отказываться сохранять заданные вами размер и ширину.

Так что вооружаемся весами и мерными чашками и готовим вкуснейшую лапшу удон в домашних условиях.

Отмерьте воду комнатной температуры и растворите в ней соль.

Для того чтобы приготовить разноцветный удон, добавьте в воду дополнительно немного пищевого красителя. У меня красители натуральные: зелёный чай, куркума и свекольный отвар.

Для того чтобы приготовить свекольный отвар: нарежьте свёклу на мелкие кусочки. Добавьте чашку воды. Доведите смесь до кипения и, уменьшив огонь, варите 20 минут.

Жидкость уварится почти в два раза, и у вас получится концентрированный отвар темно-красного цвета. Отмерьте 40 мл отвара и смешайте его с 40 мл холодной воды. Полученную смесь используйте для приготовления удона розового цвета.

Отмерьте муку и влейте подготовленную солёную воду.

Смешайте компоненты, формируя массу в шар. Целенаправленно вымешивать тесто не нужно, только лишь слегка обмять, чтобы сформировать однородное тесто.

Поместите тесто в герметично закрывающийся пакет. Если у вас есть большой пакет на застёжке – используйте его, если нет — используйте любой подходящий пакет большого размера.

Удалите из пакета практически весь воздух и плотно закройте. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут.

Дальше самое интересное. Постелите на пол полотенце и уложите на него пакет с тестом.

Вымешивать тесто нужно ногами. По мнению знатоков, только так можно добиться его правильной консистенции.

Прикройте пакет с тестом полотенцем и приступайте к вымешиванию теста. Усердствовать тут не нужно: мягко переступая, пройдитесь по тесту вперёд и назад. Как только почувствуете, что шарик стал плоским – достаточно. Процесс занимает секунд 30, не более.

Извлеките тесто из пакета и придайте ему шарообразную форму. Затем снова поместите в пакет и еще раз вымесите. Всего процесс нужно повторить 3 раза.

После такого короткого вымешивания вы сразу увидите, как изменилось тесто. Для сравнения: на фото тесто До вымешивания.

И сразу После вымешивания.

Вымесив тесто, сформируйте его в шар и обязательно дайте отдохнуть в герметичном пакете ещё 2–3 часа.

Рабочую поверхность присыпьте крахмалом. Поместите в центр отдохнувшее тесто и разровняйте его.

Раскатайте тесто до толщины примерно 3 мм. Форму можно выбрать произвольную, но если это будет квадрат – полоски удона будут одинаковой длины.

Читать еще:  Что полезнее ряженка или варенец

Присыпьте тесто крахмалом и распределите его по всей поверхности руками. Сложите одну треть теста по направлению к центру.

Переверните тесто швом вниз и острым ножом нарежьте на полоски желаемой ширины. Обычно это 2–3 мм.

Присыпьте тесто несколькими щепотками крахмала и перемешайте, распутывая полоски удона и обваливая их в крахмале.

Домашняя лапша удон готова!

Сколько хранить: чем свежее – тем вкуснее. Готовую лапшу можно хранить в холодильнике до трёх дней. Также лапшу можно разделить на порции, заморозить в герметичных пакетах и хранить до 30 дней.

Как готовить: варить в кипящей воде от 4 до 10 минут (в зависимости от толщины лапши). Замороженную лапшу лучше варить чуть дольше — 12–13 минут и слегка разморозить перед варкой, так полоски удона сохранят свою целостность. Можно и без разморозки – сразу забросить лапшу в кипящую воду, но тогда в процессе варки часть лапши сломается.

Что готовить: суп за 10 минут, рамэн, кукси, яки удон, готовить стир-фрай, жарить с овощами, мясом и морепродуктами – на нашем сайте целая коллекция рецептов! Выбирайте блюдо на свой вкус и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Лапша удон

Лапша «Удон» с курицей

Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях. Так что пройти мимо этого блюда в японском ресторане просто не смогла. Решила дома попробовать приготовить такую же лапшу. Мне понравилось. Надеюсь, что и вам тоже понравиться.

Азиатский наборный суп с лапшой удон

Предлагаю Вам рецепт очень интересного супа, в нем много разных вкусов, которые изумительно раскрываются, когда соединяются вместе. Суп называется наборным, т. к. каждую его часть вы можете добавлять в том количестве, которое нравится именно Вам. Заинтриговала? Тогда — добро пожаловать 🙂

Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле

Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.

Лапша «удон» с тофу и овощами

ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. По результатам некоторых исследований: регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма тофу существенно снижает содержание холестерина в крови тофу может использоваться для профилактики остеопороза тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца Источник информации «Википедия».

Сердечная похлёбка с лапшой удон

Вкусно. Быстро и необычно. Попробуйте. Влюдо — первовторое.

Лапша удон с курицей и овощами

Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.

Постная лапша удон

Вкусная лапша со свежими овощами для постной кухни

Куриные сердечки с лапшой удон

Мы с мужем любим жареные куриные сердечки. И восточную кухню. И когда я вспомнила, что у меня завалялась пачка удона, то поняла, что это будет идеальное сочетание. Но, к своему огромному удивлению, такого рецепта на просторах интернета не было! Я нашла только один, но он более сложный. По этому я срочно решила исправить ситуацию и делюсь с вами этим удивительно вкусным блюдом!

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Очень просто и вкусно

Лапша удон. Лапша удон – вид лапши из пшеничной муки в японской кухне. Для приготовления этого вида лапши не применяются куриные яйца. Вид у лапши удон достаточно толстый. Удон может достигать до 4 мм в диаметре. Цвет лапши удон может варьироваться от белого до серого. Блюдо из этого вида лапши получается мягким и эластичным. Подают отварную лапшу удон обычно в бульоне. Например, готовят его как лапшу в курином бульоне.

Лапша удон вкусна, как в теплом и горячем виде, так и в охлажденном. Летом ее чаще всего подают к столу именно в холодном виде, сдобренной нарезанным зеленым луком.

Кроме подачи лапши в курином бульоне с курицей, удон подают с другими соусами. Например, с соусом из креветок, с соевым соусом. Лапша удон вкусна, даже если после отваривания ее просто сбрызнуть любым соусом, например, соевым, добавить немного оливкового или подсолнечного масла в блюдо и можно подавать к столу.

Однако, обычно ее употребляют с различными ингредиентами и добавками к ней. Например, готовят смесь из овощей, с которыми смешивают готовую лапшу удон. Или отваривают (обжаривают, пассируют, тушат) морепродукты, рыбные кусочки и также их смешивают с готовой лапшой.

Очень часто лапшу удон смешивают с обжаренным мясным фаршем из говядины или с кусочками свинины.

До готовности лапшу удон отваривают в кипящей воде в течение восьми минут. В том случае, если лапша удон после отваривания будет обжариваться с другими продуктами, ее следует варить не дольше пяти минут, чтобы лапша была слегка недоваренной для последующего ее термического приготовления.

Лапша удон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лапшу удон в домашних условиях.

Лапша удон — общие принципы приготовления

На востоке лапша является вторым по распространенности блюдом после риса. Появилась она в Китае, в Японию же проникла в XIX веке вместе со странствующим буддийским монахом Кукао, а в XX распространилась по всему миру.

В чем секрет такой популярности лапши? Это специально отобранная мука, которая дарит продукту приятный аромат и нейтральный хлебный вкус. Ошибочно будет называть удоном любую «китайскую» лапшу, хотя именно так чаще всего и происходит. Давайте разберемся. Лапшу классифицируют в зависимости от того, из какой муки она готовится. Если вы видите серенького цвета тоненькую паутинку — то это соба из гречневой муки. Ее лучше всего употреблять в холодном виде. Лапша тонкая и плоская — это удон из пшеничной муки. И желтоватого цвета лапша — это рамэн, яичная лапша с небольшим количеством муки. Наиболее популярна среди китайцев именно лапша удон.

Особенность лапши удон состоит в том, что готовить ее быстро и просто, а получившееся блюдо достаточно просто сбрызнуть соевым соусом и растительным маслом, и оно уже вкусное. Между тем в чистом виде удон употребляют редко, гораздо чаще — с разнообразными добавками из овощей, рыбы и морепродуктов. В европейской кухне удон также жалуют, но подают такую лапшу чаще со свининой и мясным фаршем.

Читать еще:  Что такое кольпоскопия

Как варить удон? Ничего сложного в этом нет, лапша вариться примерно так же, как и любое макаронное изделие. Продукт помещают в кипящую воду и варят около 8-10 минут (в зависимости от количества лапши), после выкладывают на дуршлаг и сбрызгивают маслом, чтоб она не слиплась.

Если вы будете лапшу после варки тушить или жарить, то лучше ее не доваривать. Отварите лапшу в течение 5 минут, а затем продолжите термообработку уже иным способом.

Лапша удон — подготовка продуктов и посуды

Подготовьте те ингредиенты, с которыми вы планируете готовить удон. Это могут быть грибы, кабачки, морковь, помидор, морепродукты, все виды мяса. Удон отваривайте в эмалированной кастрюльке. Подавайте лапшу в глубоких пиалах.

Рецепты лапши удон:

Рецепт 1: Лапша удон с грибами шиитаке

Легкое и сытное блюдо подается как в холодном виде, так и в горячем, сразу же после приготовления. Подходит для вегетарианской кухни.

  • Лапша удон — 300 грамм
  • Грибы шитаки — 100 грамм
  • Лук порей — 150 грамм
  • Соевый соус
  1. Лук порежьте тонкими кольцами. Грибы — тонкими пластинами.
  2. В течение пяти минут в кипящей воде отварите лапшу, затем воду слейте, а саму лапшу сбрызните маслом, чтобы она не слипалась.
  3. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. Выложите вначале лук, обжарьте его по одной минуте с каждой стороны, добавьте грибы, еще через пару минут — отварную лапшу. Готовьте, помешивая, в течение 10 минут. После этого сбрызните соевым соусом. Блюдо готово к подаче.

Рецепт 2: Лапша удон с королевскими креветками

Чаще всего удон готовят с морепродуктами. Ниже приведен рецепт лапши с королевскими креветками, но вы вполне можете использовать и обычные, просто они смотрятся не так выигрышно в блюде.

  • Лапша удон — 300 грамм
  • Креветки — 220 грамм
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Соевый соус для зажарки — 2 ст.л.
  • Белый кунжут
  1. Разморозьте креветки (если вы используете замороженные). Снимите с них панцири.
  2. Раскалите сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла. Выложите обжариваться креветки на раскаленную поверхность. Помешивайте креветки, обжаривая их до хрустящей корочки в течение 5-8 минут. На третьей минуте побрызгайте креветки небольшим количеством соевого соуса.
  3. Поставьте отвариваться лапшу. Когда она будет готова, слейте воду и сбрызните лапшу смесью растительного масла и лимонного сока.
  4. Смешайте лапшу с креветками, посыпьте блюдо кунжутом и можете подавать.

Рецепт 3: Лапша удон со свининой

На Востоке практически не едят мяса, употребляя вместо него морепродукты. Если же вы желаете отведать удон в более классическом для нас исполнении, то опробуйте этот рецепт. Вам понадобится мясо свинины — лучше всего окорок или шея.

Нужно заметить, что, так как происходит смешение культур, то с недавних пор в китайских ресторанчиках и кафе можно заказать яки удон — удон со свининой и овощами.

  • Лапша удон — 320 грамм
  • Кусок свинины — 200 грамм
  • Помидор — 1 штука
  • Лук репчатый — ½ штуки
  • Масло сливочное
  1. Порежьте томат кубиками, лук мелко нашинкуйте.
  2. Свинину промойте от крови и порежьте маленькими кусочками.
  3. Раскалите сковородку, смажьте маслом. Пасеруйте лук до золотистого оттенка, добавьте томаты. Через 3-4 минуты добавьте к овощам мясо. Обжаривайте смесь около 10 минут, после накройте крышкой.
  4. Отварите лапшу удон. После того, как она сварилась, промойте ее под холодной водой и выложите на сковороду к мясу и овощам. Перемешайте ее с ингредиентами и оставьте на 5 минут под закрытой крышкой.

Рецепт 4: Лапша удон с омлетом и морковью

Китайцы практически не едят омлет в чистом виде, но зато охотно добавляют его во многие блюда. Лапша не исключение. Мы предлагаем вам опробовать один из рецептов китайской кухни — лапша удон с морковью и омлетом.

  • Лапша удон — 320 грамм
  • 1 морковка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Мука — 1 ст.л
  • Соус соевый
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный кунжут
  1. Первым делом поджарим омлет — он должен быть остывшим к тому времени, когда мы будем добавлять его в лапшу. Смешайте яйцо, муку и молоко (лучше всего при помощи миксера), и вылейте смесь на раскаленное масло на сковородку. Омлет нужно поджарить с двух сторон. Он должен получиться достаточно тонким. Когда омлет охладится, его нужно порезать тонкой соломкой.
  2. Морковь натрите на тонкой терке. Смешайте соевый соус, сахар, добавьте одну столовую ложку воды. В этом соусе помаринуйте десять минут морковь.
  3. Отварите лапшу удон. После того как сольете воду, добавьте к лапше морковку и омлет.

Рецепт 5: Лапша удон с курицей

Лапшу можно готовить с чем угодно. В этом рецепте описано, как приготовить вкусное блюдо с курным филе и грибами.

  • Удон — 280 гр.
  • Куриное филе — 1 штука
  • Грибы — 200 грамм
  • Масло сливочное — 1 кусочек
  • Лук 1 штука
  • Сметана — 100 грамм

Способ приготовления:

  1. Лук почистите и мелко порежьте.
  2. Грибы помойте и порежьте как можно мельче.
  3. Раскалите сотейник. На сливочное масло выложите лук, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте через пару минут грибы. Обжаривайте овощи в течение 10 минут.
  4. Пока грибы жарятся, курицу нужно помыть и порезать небольшими ломтиками.
  5. Добавьте курицу к грибам, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой около семи минут на медленном огне. После посолите, добавьте сметану, перемешайте, и тушите еще 7 минут.
  6. Отварите лапшу. Когда сольете воду, добавьте ее в сотейник. Перемешайте все ингредиенты и можете подавать.

Рецепт 6: Лапша удон с сырным соусом

Лапша удон вкусна не только с мясными ингредиентами и морепродуктами, но и с соусом, без сытных компонентов. Такое блюдо можете подавать в качестве гарнира или просто употреблять без добавок.

  • Удон — 260 грамм
  • Лук порей — 160 грамм
  • Масло сливочное — 55 грамм
  • Сливки — 50 грамм
  • Плавленый сырок штука
  • 1 морковка
  • Соль
  1. Лук нужно нашинковать тонкими колечками, а морковь натереть на терке.
  2. В раскаленный сотейник положите кусочек масла, когда он расплавится — поместите туда овощи, обжаривайте их около пяти минут. Затем добавьте в сотейник сливки и порезанный сыр плавленый. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока сыр полностью не растает.
  3. Отварите в это время лапшу удон, поместив ее в кипящую воду на 5 минут, после чего кипяток слейте.
  4. Поместите лапшу в сотейник, перемешайте с соусом, огонь выключите и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут.


Почему болит живот в области пупка

Почему болит живот в области пупка Боли в области пупка: когда нужно бить тревогу Внезапная или часто возникающая боль в области пупка сигнализирует о...

26 04 2024 18:57:48

Можно ли пить марганцовку при отравлении

Можно ли пить марганцовку при отравлении Можно ли пить марганцовку при отравлении Марганцовка при отравлении применяется в виде раствора для очищения...

25 04 2024 6:23:16

Как лечить болезнь бехтерева в домашних условиях

Как лечить болезнь бехтерева в домашних условиях Как лечить болезнь бехтерева в домашних условиях Как лечить болезнь Бехтерева в домашних условиях? Лечение народными средствами болезни Бехтерева включает...

24 04 2024 1:15:39

Можно ли при беременности пить Цитрамон: разрешен ли прием препарата в 1, 2 и 3 триместрах?

Можно ли при беременности пить Цитрамон: разрешен ли прием препарата в 1, 2 и 3 триместрах? Можно ли пить Цитрамон при беременности В статье говорим о...

23 04 2024 20:51:47

Вешенки как ценный продукт питания: польза, правила их употребления и возможные опасности

Вешенки как ценный продукт питания: польза, правила их употребления и возможные опасности Вешенки – польза и вред Конечно, кто станет спорить, белый гриб...

22 04 2024 2:55:31

Внеклеточные диплококки в мазке у женщин и мужчин

Внеклеточные диплококки в мазке у женщин и мужчин Внеклеточные диплококки в мазке у женщин и мужчин Исследование бактериологического мазка является...

21 04 2024 19:28:30

Как смыть краску для волос с кожи головы

Как смыть краску для волос с кожи головы Женские хитрости, чем эффективно стереть краску для волос с кожи лица и головы В процессе окрашивания волос...

20 04 2024 13:18:39

Как лечить горло содой?

Как лечить горло содой? Как лечить горло содой? Сода при боли в горле Чаще всего болевые ощущения в носоглотке возникают по причине развития на поверхности миндалин патогенных...

19 04 2024 4:19:16

Ароматерапия для укрепления иммунитета

Ароматерапия для укрепления иммунитета Ароматерапия для укрепления иммунитета Эфирные масла помогают не только избавиться от различных заболеваний, а...

18 04 2024 12:20:47

Как лечить онемение конечностей при остеохондрозе

Как лечить онемение конечностей при остеохондрозе Как лечить онемение конечностей при остеохондрозе Содержание Остеохондроз — это заболевание,...

17 04 2024 13:48:36

Какие клиники Краснодара занимаются лечением заболеваний позвоночника?

Какие клиники Краснодара занимаются лечением заболеваний позвоночника? Клиники и центры лечения позвоночника в Краснодаре Заболевания позвоночника...

16 04 2024 5:31:13

Кухня Франции и блюда французской кухни

Кухня Франции и блюда французской кухни Кухня Франции и блюда французской кухни Национальная кухня Франции Национальная французская кухня отличается разнообразием и смелым сочетанием вкусов. К...

15 04 2024 5:28:24

Симптоматика андропаузы у мужчин

Симптоматика андропаузы у мужчин Симптоматика андропаузы у мужчин Андропауза (климакс у мужчин): причины, симптомы и лечение Каждый мужчина, достигший преклонного возраста, сталкивается с...

14 04 2024 7:10:16

Какие бывают последствия от курения спайса?

Какие бывают последствия от курения спайса? "Спайс" и последствия его употребления Информация для учащихся и родителей Спайсом называют любой вид...

13 04 2024 2:25:11

Простые и эффективные рецепты леденцов от кашля

Простые и эффективные рецепты леденцов от кашля Леденцы от кашля своими руками Почему бы не приготовить леденцы от кашля своими руками? Попробовала...

12 04 2024 13:32:40

Нервный тик. Как помочь ребенку?

Нервный тик. Как помочь ребенку? Нервный тик. Как помочь ребенку? Методы лечения народными средствами Если вы заметили у своего ребенка странное поведение...

11 04 2024 17:57:34

Значение имени Патриция

Значение имени Патриция Значение имени Патриция Значение и перевод редкого имени Патриция Перед тем как выбрать имя ребенку, стоит изучить значение многих имен, чтобы составить...

10 04 2024 7:15:11

Как правильно почистить уши от серы детям 2 — 3 лет

Как правильно почистить уши от серы детям 2 — 3 лет Как правильно почистить уши от серы детям 2 — 3 лет Как правильно и чем чистить уши ребенку? У молодой мамы с появлением малыша возникает множество...

09 04 2024 4:47:55

Пункция коленного сустава: техника выполнения, для чего, как делают?

Пункция коленного сустава: техника выполнения, для чего, как делают? Пункция коленного сустава: техника выполнения, для чего, как делают? Не бойтесь пункции колена — это совершенно не больно! Наверно каждый больной,...

08 04 2024 13:48:26

Рак мягких тканей симптомы

Рак мягких тканей симптомы Опухоли мягких тканей Опухоли мягких тканей – это все неэпителиальные опухоли, кроме опухолей ретикулоэндотелиальной системы....

07 04 2024 19:14:13

Причины развития микроаденомы гипофиза головного мозга

Причины развития микроаденомы гипофиза головного мозга Причины развития микроаденомы гипофиза головного мозга Выявлена микроаденома гипофиза: чем опасна опухоль, методы ее лечения Микроаденома гипофиза –...

06 04 2024 5:35:50

Гипертонический криз: какое давление и пульс говорят о наступлении приступа?

Гипертонический криз: какое давление и пульс говорят о наступлении приступа? Первые симптомы гипертонического криза и помощь Высокое артериальное давление...

05 04 2024 21:13:13

Головная боль в висках: ключевые причины возникновения заболевания

Головная боль в висках: ключевые причины возникновения заболевания Боли в висках: причины, характер, лечение Головные боли с локализацией в висках знакомы...

04 04 2024 14:36:57

Проявления и лечение гермафродитизма у человека

Проявления и лечение гермафродитизма у человека Проявления и лечение гермафродитизма у человека Истинный гермафродитизм Истинный гермафродитизм – врожденное нарушение половой дифференцировки,...

03 04 2024 11:52:33

Как подобрать маску для кожи головы и волос? Рекомендации и домашние рецепты

Как подобрать маску для кожи головы и волос? Рекомендации и домашние рецепты Как подобрать маску для кожи головы и волос? Рекомендации и домашние рецепты Лечебные маски для волос. Лучшие народные рецепты Если мы говорим об уходе за...

02 04 2024 19:22:11

Почему появляется грибок во рту и как его лечить

Почему появляется грибок во рту и как его лечить Почему появляется грибок во рту и как его лечить Почему появляется грибок во рту и как его лечить Грибок во рту провоцируется дрожжеподобными...

01 04 2024 3:54:27

Дерматолог в Домодедово

Дерматолог в Домодедово Дерматолог в Домодедово Врачи дерматологи в Домодедово Врачи дерматологи в Домодедово: запись на прием, адреса и телефоны клиник, рейтинг, отзывы. –...

31 03 2024 3:12:33

Антигистаминные капли для глаз: перечень и особенности применения

Антигистаминные капли для глаз: перечень и особенности применения Антигистаминные препараты: список средств и особенности их применения Малому количеству...

30 03 2024 6:29:43

Соус кимчи

Соус кимчи Соус кимчи Описание соуса кимчи с фото, состав и калорийность; использование и польза продукта; ограничение в употреблении и чем можно заменить Соус...

29 03 2024 0:40:39

Может ли гиалуроновая кислота причинить вред?

Может ли гиалуроновая кислота причинить вред? Может ли гиалуроновая кислота причинить вред? Польза и вред гиалуроновой кислоты Сегодня, наверное, каждый слышал о чудо-действии гиалуроновой кислоты....

28 03 2024 23:23:16

Можно ли сгущёнку при грудном вскармливании

Можно ли сгущёнку при грудном вскармливании Можно ли сгущёнку при грудном вскармливании Можно ли сгущёнку при грудном вскармливании Бытует мнение, что сгущённое молоко помогает наладить лактацию. Но...

27 03 2024 10:45:51

Отравление пищевой солью человека и животных

Отравление пищевой солью человека и животных Причины и симптомы отравления поваренной солью у животных и человека Поваренная соль – это не лишь мелкие...

26 03 2024 13:25:30

Можно ли есть консервированный зеленый горошек при диабете?

Можно ли есть консервированный зеленый горошек при диабете? Можно ли есть горох при сахарном диабете? Несколько раз в неделю можно добавлять в рацион...

25 03 2024 7:58:22

Семь бед один ответ – Селен-актив

Семь бед один ответ – Селен-актив Семь бед один ответ – Селен-актив Семь бед один ответ – Селен-актив По данным, предоставленным институтом питания РАМН, около 80% жителей нашей страны...

24 03 2024 4:17:15

Опасен ли бокал вина при грудном вскармливании

Опасен ли бокал вина при грудном вскармливании Опасен ли бокал вина при грудном вскармливании Алкоголь при грудном вскармливании — Комаровский о влиянии спиртного на организм ребенка Появление малыша...

23 03 2024 7:30:19

Калиевая диета

Калиевая диета Калиевая диета Эффективность: лечебный эффект достигается через 5 дней Сроки: 10 дней Стоимость продуктов: 1100-1200 рублей в неделю Общие...

22 03 2024 7:20:51

Как пользоваться противопролежневым матрасом

Как пользоваться противопролежневым матрасом Как пользоваться противопролежневым матрасом Использование противопролежневого матраса К сожалению, случаются в жизни неприятные события, когда человек...

21 03 2024 13:25:37

Как быстро убрать запах чеснока изо рта в домашних условиях: простые способы избавиться от неприятного аромата

Как быстро убрать запах чеснока изо рта в домашних условиях: простые способы избавиться от неприятного аромата Как быстро убрать запах чеснока изо рта в домашних условиях: простые способы избавиться от неприятного аромата Как быстро избавиться от запаха чеснока изо...

20 03 2024 22:18:32

Насколько оправдано применение афобазола при ВСД

Насколько оправдано применение афобазола при ВСД Насколько оправдано применение афобазола при ВСД В современной медицине прослеживается тенденция к...

19 03 2024 15:28:24

Куриные сердечки с овощами и паприкой в пароварке

Куриные сердечки с овощами и паприкой в пароварке Куриные сердечки с овощами и паприкой в пароварке Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10...

18 03 2024 10:42:53

Дифферин крем - официальная инструкция по применению

Дифферин крем - официальная инструкция по применению Дифферин крем - официальная инструкция по применению Дифферин: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Differin Код ATX: D10AD03 Действующее...

17 03 2024 2:12:57

Какие бывают пути заражения человека паразитами?

Какие бывают пути заражения человека паразитами? Как человек может заразиться паразитами? 25 января 2017, 13:10 Эксперт статьи: Блинова Дарья Дмитриевна 0...

16 03 2024 3:29:25

Гипертонический криз первая доврачебная помощь

Гипертонический криз первая доврачебная помощь Оказание доврачебной помощи при гипертоническом кризе Гипертонический криз – популярное острое состояние,...

15 03 2024 23:45:20

Острый гастрит

Острый гастрит Острый гастрит Острый гастрит - впервые возникший воспалительный процесс, протекающий с преимущественным поражением слизистой оболочки...

14 03 2024 19:35:50

Колдакт

Колдакт Колдакт Колдакт ® Флю Плюс (Coldact ® Flu Plus) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10)...

13 03 2024 19:38:43

Сироп корня солодки при кашле у детей – инструкция по применению

Сироп корня солодки при кашле у детей – инструкция по применению Сироп корня солодки при кашле у детей – инструкция по применению Заболевания дыхательной...

12 03 2024 13:49:40

Антипаразитарный чай в аптеках

Антипаразитарный чай в аптеках Антипаразитарный чай в аптеках На самом ли деле Антипаразитарный чай дает такие хорошие результаты? И где купить не подделку Заражение паразитами приводит...

11 03 2024 16:48:12

Мед при поносе

Мед при поносе Какую пользу несет мед при неожиданном поносе Диарея – состояние больного, при котором наблюдается неконтролируемая дефекация (от 3 раз в...

10 03 2024 16:54:11

Что такое дисциркуляторная энцефалопатия 1 степени

Что такое дисциркуляторная энцефалопатия 1 степени Дисциркуляторная энцефалопатия — симптомы и лечение ДЭП 1 степени Дисциркуляторная энцефалопатия 1...

09 03 2024 1:37:16

Чем полезна водка и какой вред оказывает

Чем полезна водка и какой вред оказывает Полезные и лечебные свойства водки, противопоказания Польза и вред водки два понятия, существующих параллельно. О...

08 03 2024 7:35:14

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::