Семья, здоровье и благополучие    


Соус кимчи

Соус кимчи

Соус кимчи

Описание соуса кимчи с фото, состав и калорийность; использование и польза продукта; ограничение в употреблении и чем можно заменить

Соус кимчи: свойства

Калорийность: 94 кКал.

Энергетическая ценность продукта Соус кимчи:
Белки: 6 г.
Жиры: 1.1 г.
Углеводы: 15.1 г.

Соус кимчи – уникальная по своим вкусовым качествам приправа, которая имеет вид густой пасты. Этот соус относится к блюдам корейской кухни и в своем составе содержит различные компоненты, традиционные в корейской кухне, в том числе соевую массу. Он очень острый, потому что состоит из большого количества жгучего перца. По своим органолептическим качествам продукт напоминает томатную пасту, точнее, острый томатный соус.

Многообразие блюд и соусов корейской кухни, присутствующих на наших столах, делает рацион разнообразнее. Поэтому все большее их количество появляется в нашем меню, причем используем их мы не всегда традиционно. Острота кимчи прекрасно сочетается с мясными продуктами, его часто едят с шашлыком, используя вместо традиционных кавказских соусов. Несколько ложек кимчи смогут прекрасно разбавить пресность рагу и супа или придать пикантность другим блюдам традиционной для нас кухни.

Соус кимчи легко приобрести в специализированных магазинах или в интернете, а можно приготовить в домашних условиях. Рецепт его довольно прост, а отзывы о продукте, приготовленном своими руками, весьма положительные.

Из чего состоит соус кимчи?

Из чего состоит соус кимчи? Этот вопрос задает себе каждый из тех, кому пришлось попробовать этот уникальный продукт. Так вот, хотим отметить, что единой рецептуры приправы не существует, и все будет зависеть только от того, с какими продуктами в дальнейшем вы будете употреблять этот соус.

Единым компонентом, который присутствует во всех вариациях соуса, является кочхуджан. В принципе, это и есть тот самый основной базовый компонент, который и создает удивительный, ни с чем не сравнимый вкус готового продукта. Сама по себе эта соевая паста очень острая. Она довольно плотная и является по своей сути массой, создающей структуру.

Если планируют применять кимчи в качестве приправы и усилителя вкуса для мясных и рыбных блюд, то количество базового компонента увеличивают. Если же, например, в планы хозяек входит приготовление пикантной и ароматной квашеной пекинской капусты, как это и предполагалось изначально создателями соуса кимчи, то количество перца можно уменьшить.

В дополнение к базовому компоненту чаще всего используют имбирный корень, рисовый уксус или сок лайма, чеснок и лук. Одним из непривычных для нашего восприятия компонентов можно назвать рыбный соус.

Изначально соусом кимчи называли маринад для приготовления пекинской капусты, ферментированный в процессе приготовления соком основного продукта. Он имел специфический запах брожения и довольно мягкую консистенцию. Впоследствии название этого продукта стало нарицательным, и теперь так называют определенную группу соусов, сходных по своим базовым компонентам. В основном это:

  • яблоко;
  • мандарин;
  • острый перец;
  • горчица;
  • редька «дайкон»;
  • сладкий красный перец;
  • соль;
  • сахар.

Использование соуса

Использование соуса кимчи нашло широкое применение как во многих азиатских кухнях, так и у нас. На родине его применяют в приготовлении более полутора сотен различных блюд. Его используют при приготовлении суши, роллов и сашими, а также в качестве самостоятельного блюда. В нашем регионе также полюбившийся продукт используют в самых различных композициях.

Чаще всего наши хозяйки применяют его для придания пикантности овощным блюдам и мясу. При этом следует отметить, что особенно хорошо сочетается он с нежным белым куриным мясом и бараниной.

В некоторых рецептах предлагают использовать эту пасту для маринования жирной морской рыбы. Это позволяет добиться нежной структуры продукта и одновременно избавить рыбу от специфического запаха.

Удивительно вкусными с этим соусом получаются молодые овощи, например, кабачки или баклажаны. Они приобретают тонкий аромат. При этом кабачки получают новый вкус, а синенькие теряют свою природную вяжущую горечь, которую замещает пикантное послевкусие. Не менее вкусной получается и спаржевая фасоль. А что сказать о соцветиях цветной капусты… Просто пальчики оближешь!

Польза продукта

Польза от применения продукта весьма большая. Этот соус считается диетическим, так как калорийность его невысокая.

Химический состав этого продукта весьма разнообразен, в нем присутствуют все вещества, которые изначально составляют структуру его ингредиентов. С уверенностью можно сказать, что он довольно сбалансированный. Исходя из компонентов приправы, можно сделать вывод, что такая паста богата витаминами группы В, витаминами А, С, Е, а также содержит в себе весь комплекс основных микроэлементов, благотворно влияющих на организм и способных поддержать иммунитет.

Всего лишь чайная ложка этого пикантного и оригинального во всех отношениях продукта, съеденная в день, позволяет активизировать защитные функции организма, улучшает метаболизм и ускоряет переработку продуктов. Считается, что кимчи способен расщеплять жиры и углеводы, а также благоприятно влиять на кроветворную систему.

Этот соус в азиатских странах причисляют к продуктам «долголетия», ведь он прекрасно запускает и активизирует процесс пищеварения. И, наверное, сложно сыскать того, кто, попробовав однажды этот ни с чем не сравнимый продукт, не хотел бы его есть еще и еще.

Ограничения в употреблении

Ограничения в употреблении продукта, несмотря на, казалось бы, его натуральность и полную безвредность, все же есть.

С осторожностью к вопросу употребления соуса должны отнестись люди определенных категорий, которым в силу заболеваний или определённых состояний употреблять в пищу этот соус нужно строго дозированно или же отказаться вообще. К ним относятся беременные и кормящие женщины и люди, страдающие аллергиями и заболеваниями:

  • желудочно-кишечного тракта;
  • сердечно-сосудистой системы;
  • выделительной системы;
  • эндокринной системы.

Не рекомендуется чрезмерное употребление соуса на пустой желудок. А также нельзя кушать эту приправу тем, кто страдает пародонтозом или частыми стоматитами, во избежание раздражения слизистой и образования язвочек.

Читать еще:  Артроскопическая менискэктомия

Чем заменить?

Чем заменить соус кимчи? Этим вопросом задаются многие хозяйки. По существу, соус напоминает нашу сырую очень острую томатную «аджику». Только вот помидоров в его составе нет, а их роль выполняют мандарины.

Сказать однозначно, что соус кимчи можно заменить привычным для нас продуктом нельзя. В этом и заключается его желанность для потребителя.

Использование в пищу различных соусов, блюд и приправ азиатской кухни позволяет разнообразить меню любой семьи, а привычные для нас блюда благодаря кимчи можно открыть для себя в новом свете.

Кимчи (острая корейская капуста) Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы. Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. Рецепт взят из книги Ильи Лазерсона «Капуста на столе не пусто». Кстати, на днях мы ходили в гости, и я прихватила с собой эту капустку, скажу Вам честно — мировая закуска!)))

В простонародье это блюдо называют чимча. Этот рецепт — настоящий, корейский. Я росла среди корейцев, чьи бабушки и дедушки были пригнаны японцами на о. Сахалин во время ВОВ в качестве рабов. Война закончилась, а корейцы так и остались жить в России и продолжают готовить свои национальные блюда. А еще про чим-чу говорят: и на стол подать не стыдно и съедят — не жалко!

Кимчи из огурцов «Ои Собаги»

Ои собаги — это кимчхи из огурцов. Это распространенная корейская закуска панчхан, подается в качестве приложения к основному блюду. В меру острое, немного пряное и очень приятное на вкус — такое кимчхи из огурцов готовится быстро, может использоваться в пищу сразу после приготовления, достойная замена малосольным огурцам. Рецепт не совсем традиционен, обычно в начинке используется зеленый, а не репчатый лук

Давным давно словом кимчи называли засоленные овощи. Сегодня под кимчи мы представляем засоленную пекинскую капусту. Рецепт мне достался от друзей-корейцев, делюсь с вами. Закуска из такой капусты остренькая и хороша к мясным блюдам.

Быстрое кимчи

Очень давно, когда только начинала болеть Азией, откопала где-то рецепт быстрого кимчи. Попробовала раз приготовить на ужин, и моя семья быстро распробовала эту закуску. Особенно папан под пятьдесят граммулек. В общем, быстро, вкусно и остро. P.S. Это мой первый рецепт на Поваренке, поэтому не судите строго.

Кимчхи (чимчи)

Великолепная знаменитая корейская закуска из кочанного салата. Острая, очень нравится мужчинам.

Острая капуста типа кимчи

Мы очень любим острые и пряные блюда. И такую капусту я готовлю частенько. А уж на Новый год такой салат просто необходим! Витамины, сочность, яркий вкус. К тому же рецепт бюджетный, а приготовить салат можно дня за 2-3 до праздника – он только вкуснее станет!

Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты

Традиционное корейское блюдо из пекинской капусты, без которого не обходится ни одна корейская семья. Рецепт составлен на основе изучения нескольких книг и интернет-сайтов. Но за основу взят рецепт Юлии Кан с сайта «Едим дома».

Кимчхи. Рецептов кимчи очень много, каждый добавляет по своему вкусу разные ингредиенты. Возможно я не очень понимаю корейскую кухню, но они едят палочками и мариновать четверть кочана пекинской капусты с кочерыжкой и после разрывать его руками — странно для меня. Я разделяю на отдельные листья, а потом режу на квадратики, которые можно взять палочками. Возможно — не прав, но друзьям нравится.

Кимчхи салат из пекинской капусты

Традиционное блюдо из пекинской капусты которое всегда должно быть на столе. Единственно верного рецепта кимчхи нет, сами корейцы говорят, — «сколько хозяек, столько и рецептов кимчхи». Ниже мой любимый вариант кимчхи.

Кимчи. Кимчи (или кимчхи, чимчхи, чимча, чимчха) – блюдо корейской кухни. Блюдо достаточно полезное, так как готовится из ферментированных (квашеных) овощей, в результате квашения которых образуются многочисленные полезные вещества, аминокислоты, молочная кислота и другие.

Основной компонент блюда – пекинская капуста. Капусту просаливают особым способом. В то время, как капуста просаливается (квасится), готовится заправка из различных свежих овощей, корневищ и зелени (зеленая редька, зеленый лук, морковь, имбирный корень, чеснок, свежие огурцы, редис, кольраби, баклажаны, красный перец (острый) хлопьями, паприка и другие).

Какие-то продукты нарезаются тонкой соломкой, другие могут (по кулинарному рецепту) измельчаться в кухонном комбайне до состояния пасты.

В приготовлении маринада-заправки для пекинской капусты также участвуют различные соусы и специи (в основном от азиатской кухни) – рыбный соус, рисовая мука, также соль, сахар.

Из рисовой муки отваривается особый кисель-заправка. Рыбный соус придает особый аромат и соленый вкус блюду.

Овощами, соусами просоленная и затем промытая пекинская капуста (ее кочаны) заправляются, блюдо отправляют в контейнере просаливаться в холодильник. Чтобы получить более кислый вкус блюда, капусту на сутки оставляют просаливаться в маринаде-заправке на кухонном столе, а затем уже отправляют на хранение в холодильник.

Готовим соус кимчи: легкий рецепт приготовления

Соус кимчи – одна из отличительных черт корейской кухни. Давайте поговорим о том, что представляет собой заправка, разберемся с вкусовыми особенностями и попробуем приготовить вкуснейший продукт самостоятельно!

Описание и состав

Начнем с определения, что это такое – соус кимчи! Это блюдо южнокорейской кухни, одно из национальных достояний страны – в Корее у каждой семьи есть особенная рецептура, передающаяся из поколения в поколение.

Читать еще:  Маски для тела

Заправка является неотъемлемой частью одноименной закуски, представляющей собой смесь ферментированных овощей. Также входит в рецепты приготовления множества корейских национальных блюд.

Разберемся, какой на вкус соус кимчи – насыщенно-острый, способный перекрыть другие вкусовые нотки. Высокая степень жгучести перекрывает характерные черты других продуктов, входящих в состав. Консистенция готового продукта напоминает густой кетчуп, цвет – насыщенный красный.

Пришла пора поговорить об ингредиентах, которые входят в состав соуса кимчи или кимчхи:

  • Рыбный соус;

  • Рисовый уксус.

На самом деле, строгих правил не существует – повара вправе отходить от рецепта и привносить уникальные нотки. Частыми дополнениями становятся яблоко, редька, острый красный перец и сахар.

Не меняется только главный компонент заправки – паста кимчи или кочхуджан. Это острейшая паста, которую делают из риса и ферментированных бобов с добавлением острого перца. Аналогов этому продукту в европейской кулинарии нет – вы можете купить баночку пасты в специализированных магазинах, отделах азиатской кухни или корейских ресторанчиках.

Мы разобрались с описанием продукта, пора узнать, с чем едят соус кимчи! Если вы захотите приготовить острую заправку, информация вам пригодится.

С чем едят?

Блюда с соусом кимчи в основном распространены в Южной Корее и ряде других азиатских стран. Давайте разберемся, как можно использовать заправку в кулинарии и определим лучшие сочетания:

  • Делайте одноименную закуску – рецепт вы найдете ниже;
  • Добавляйте несколько капель в блюда из яиц – глазунья, омлет и другие;
  • Используйте при приготовлении кесадильи или тако;
  • Влейте небольшое количество в азиатский суп рамен;
  • Добавляйте при тушении овощей;
  • Идеально дополнит жареный тофу;
  • Используется в овощных и мясных супах;
  • Дополняет начинку для блинчиков или сендвичей;
  • Перемешайте кимчхи с рисом или лапшой;
  • Можно использовать в мясных и рыбных блюдах – жареных, тушеных или вареных;
  • Попробуйте разнообразить вкус пасты и добавьте немного остроты.

Все в ваших руках – попробуйте новые неожиданные сочетания. Важно еще раз пробежаться по одной из основных характеристик и разобраться, острый соус кимчи или нет!

Заправка отличается высокой степенью остроты – будьте аккуратны при использовании, добавляйте минимальное количество, чтобы не навредить вкусовым рецепторам и слизистым оболочкам. А теперь попробуем сделать вкусный кимчхи самостоятельно?

Попробуем приготовить

Корейский соус кимчи можно сделать самостоятельно – никаких специальных навыков не требуется, просто следуйте нашему рецепту! Мы подготовили подробное пошаговое описание для начинающих и опытных кулинаров.

Сначала мы приведем рецепт соуса кимчи без капусты – это не полноценная закуска, а заправка. Вы можете использовать ее в разнообразных блюдах, чтобы добавить нотку пикантности и остроты!

Сначала подготовьте ингредиенты:

  • 30 грамм корня имбиря;
  • Три зубчика чеснока;
  • 50 мл лаймового сока;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 100 грамм пасты кочхуджан;
  • 30 мл рыбного соуса;
  • 20 грамм семечек кунжута.

А теперь приступаем непосредственно к приготовлению:

  • Очистите имбирь и измельчите его на терке;
  • Размельчите чеснок в давилке и соедините оба ингредиента;
  • Перемешайте имбирь и чеснок в чаше блендера;
  • Добавьте пасту и взбейте еще раз;
  • Влейте рыбную заправку, соус лайма и уксус;
  • Перемешайте и перелейте в чашку;
  • Обжарьте семечки кунжута, добавьте в готовую заправку;
  • Перемешайте и остудите в холодильнике.

Хранить готовую заправку можно в стеклянной емкости – в холодильнике она простоит около двух недель.

Если вы не смогли найти необходимые ингредиенты, можно произвести замену:

  • Рисовый уксус можно заменить сочетанием виноградного и яблочного уксуса с сахаром;
  • Рыбный соус для кимчи успешно заменяется рыбным бульоном;
  • Кочхуджан можно поменять на острый кетчуп.

Обратите внимание, используя альтернативные варианты, вы не сможете добиться аутентичного вкуса готового блюда. Однако результат все равно вас приятно удивит.

А теперь поговорим о том, как сделать соус для кимчи сразу с капустой и подготовить корейскую острую закуску.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • 100 грамм морковки;
  • 80 грамм лука-репки;
  • 40 грамм корня имбиря;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • 20 мл рыбной заправки;
  • Немного зеленого лука;
  • 20 грамм рисовой муки;
  • 50 мл пасты кочхуджан;
  • 200 мл воды;
  • Немного соли и сахара.

Начинаем творить! Готовим вкуснейшую азиатскую закуску:

  • Срежьте корешок кочана, снимите литья и надрежьте их у основания;
  • Посолите каждый капустный лист и оставьте полежать в холодильнике 3-4 часа;
  • Нарежьте морковь соломкой, лук порубите крупными кусочками;
  • Измельчите в блендере имбирь и чеснок, добавьте лук и прокрутите массу еще раз;
  • Вылейте воду в кастрюльку и добавьте муку;
  • Немного подогрейте до закипания;
  • После закипания положите пару ложечек сахара и перемешайте;
  • Дождитесь загустевания смеси и выключите огонь;
  • Теперь смешайте морковку с зеленым луком, кочхуджаном и смесью чеснока с имбирем;
  • Соедините все ингредиенты;
  • Промойте капустные листья и смажьте их получившейся массой;
  • Порубите капусту ножом и перемешайте все в глубокой миске. Готово!

Небольшой секрет. Чтобы смягчить вкус и добавить фруктовую нотку, нужно измельчить в блендере немного очищенного яблока.

Мы научили вас рецепту соуса кимчи в домашних условиях – попробуйте приготовить его прямо сейчас! Поэкспериментируйте с азиатской кухней, рискните разнообразить привычные блюда и удивите близких и друзей неожиданным острым вкусом!

Соус «Кимчи»

Кимчи — ферментированная капуста с острой заправкой. Это традиционное корейское блюдо, напоминающее вкус дома и предмет национальной гордости. В Корее рецепт — хорошо охраняемая тайна, передаваемая от матери к дочери. Традиционно, эту пищу невесты демонстрировали будущим женихам.

Интернет изменил почти всё. Теперь не обязательно быть женщиной или родиться в корейской семье, чтобы взломать код традиционного блюда. Рецепты и инструкции публикуются сотнями каждый день. Острый кимчи дополняет теперь не только блюда азиатской кухни, его добавляют к стейкам, бургерам и пасте.

Читать еще:  Прививка от полиомиелита — импортные и отечественные вакцины.

Есть десятки вариаций соусов кимчи. Попробуйте начать с этой.

  • Кусочек имбиря 2,5 — 3 см.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горячая паста Чили 1/2 чашки
  • Сок Лайма 2 ст.л.
  • Рисовый уксус 2 ст.л.
  • Рыбный соус (например, nam pla или nuoc nam) 1 ст.л.
  • Gochugaru (грубый корейский красный перечный порошок) 1 ст.л.

Не стоит пугаться названий продуктов, необходимых для приготовления. Горячая паста чили (sambal oelek) доступна в специальных магазинах и в азиатском разделе продуктов многих супермаркетов.

Где использовать?

Готовую заправку используйте в сочетании с самой кислой капустой как традиционное блюдо. Добавляйте в омлет и яичницу. Попробуйте фьюжн сочетание кимчи соуса с мексиканским тако. Читайте советы по приготовлению блюд с острой заправкой ниже.

Рис с кимчи соусом

Если вы на стороне людей, которые считают, что приготовить хороший жареный рис дома сложно, скорее переходите в другой лагерь. Взбитый соус кимчи добавить в приготовленный рис, зелень и пара капель соевого соуса, а затем поджарьте рис с яйцами на сковородке. Получается очень вкусно и очень по-азиатски.

Кесадилья с кимчи

Ленивый будничный ужин: измельчите немного сыра (моцарелла, чеддер или гауда) и нанесите на тортилью с некоторым количеством кимчи (по вкусу) и свежими травами.

Настоящая кимчи — корейский рецепт

А вы видели, как ее делают — фоторепортаж с места приготовления. Настоящий — потому как кимчи среднего рода у корейцев. Это не капуста, а метод посола любых овощей, в т.ч. китайской капусты пэчу (пекинской). В октябре в Корее наступает кимян — время квасить капусту на весь год.

Говорят, кимчи обрусевших корейцев отличается от классики. Не знаю — делюсь вариантом. Расскажу и на фото покажу приготовление, расскажу, чем полезно блюдо.

Пекинская капуста 2 вилка (до 2 кг) ; Морковь 2 небольших или 1 крупная; Лук 1 шт. крупного; Чеснок — 1 стакан очищенных зубков; Корень имбиря 1 кусок 50-70 г; Лук зеленый; Рисовая мука 100-150 г; Перец красный 4 ч.л.; Чили — иногда добавлят, иногда нет 1 шт.; Соус рыбный или тайский, китайский (не соевый, а именно рыбный — из рыбы, традиционный корейский — расскажу о нем ниже), соль, сахар по вкусу.

1. Качан капусты разделить надвое.

2. Рассечь на 1/4 с двух сторон каждую половинку.

3. Приготовить тузлук — рассол для посола: в кипяченой воде 10 л растворить 1 кг соли. Залить капусту на 3-4 часа, перевернуть. В общей сложности капуста должна солиться от 12 часов до суток — в оригинале 4 суток. Но, повторюсь, рецепт адаптирован, т.е. упрощен давно.

4. Приготовить заправку. Измельчить, пропустив через мясорубку или блендером корень имбиря, весь стакан чеснока и луковицу. Лук можно порубить кубиками — на любителя.

5. Заварить рисовую муку. В 2-х стаканах воды развести 2-3 ст.л. муки, поставить на огонь, помешивать, дожидаясь закипания. Когда кисель загустеет, добавить 3-4 ст.л. сахара. Размешав, выключить. Остудить. Готовый рисовый кисель должен быть густым — как обычный крахмальный.

6. Зеленый лук и морковь нарезать: морковь — длинной соломкой, по 10 см и более, перья лука — такой же длины.

7. Смешать чесночную массу с нарезкой, залить киселем — заправка готова. Приправить красным перцем. В Корее свой перец — не привычная паприка. И он не в порошке, а в виде хлопьев — и более ароматный, и не такой жгучий — и вкус отличается. Но у нас вариантов мало — используем то, что есть.

8. Вылить 150-200 г рыбного соуса в заправку. Это рыбный соус, традиционное корейское и не только, блюдо — от соевого отличается как вобла от фасоли. он рыбный, и он соленый. Если хотите настоящий кимчи — разыщите его в т.н. восточных-азиатских магазинах или на рынке.

9. После посола капусты — а солиться ей до 4-х часов, промыть ее — качественно, каждый лист, чтобы не осталось соли. Стряхнуть воду, даже отжать ее, скручивая широкие листьев жгутом.

10. Каждый лист промазать густой заправкой. Дело это не легкое. Промазываем, оставляя между листьями и кусочки моркови, и перья лука. Чтобы не покрасить руки красным соусом, лучше это делать в перчатках 🙂

11. Промазав, приводим качаны в порядок — придаем им форму, приглаживаем листья на место, чтобы можно было потом их красиво подать на блюде и красиво порезать.

12. Выложить капусту в широкую стеклянную посуду либо в контейнер из пластика. Под гнет. На сутки оставить в комнатной температуре, если хотите чуть кислее. Если нет — можно отправлять на нижнюю полку холодильника.

Все вот так вот нелегко готовится та самая кимчи.

И о пользе. Не даром признали одним из полезных продуктов в мире. Ее жиросжигающие свойства преувеличены — ускоряет обмен веществ за счет ферментов, чеснока и перца — но незначительно. А молочнокислые бактерии, образующиеся при брожении, весьма и весьма полезны для ЖКТ — не кулинарная тема, но дисбактериоз побежают и т.д. Во время посола происходит процесс ферментации овощей — т.е. образуется еще больше жизненно важных и полезных ферментов. Кичи хороша при и многих проблемах со здоровьем как общеукрепляющая штука — лишь бы ее резкость (много чеснока, перца) благосклонно принималась 🙂

К слову, под таким соусом можно квасить белую капусту, и морковь, и баклажаны, и огурцы — но это будет уже другая история. Приходите еще — на капустные рецепты и не только 🙂


Как правильно применять активированный уголь при диарее?

Как правильно применять активированный уголь при диарее? Как правильно применять активированный уголь при диарее? Сколько пить активированного угля при поносе? Нарушение в работе пищеварительного тракта...

25 04 2024 20:34:52

Боровая матка для зачатия, отзывы

Боровая матка для зачатия, отзывы боровая матка для зачатия лучше такими вещами не заниматься самостоятельно! Шалфей понижает уровень эстрадиола, и...

24 04 2024 8:27:47

Обзор препарата дюфалак и инструкция по применению для детей

Обзор препарата дюфалак и инструкция по применению для детей Обзор препарата дюфалак и инструкция по применению для детей Дюфалак для детей:инструкция по применению Многие мамы сталкиваются с запором у ребенка, но...

23 04 2024 14:15:13

Как можно правильно есть репу в сыром виде

Как можно правильно есть репу в сыром виде Как можно правильно есть репу в сыром виде Забытая еда: Репа. Помните "Посадил дед репку - выросла репка большая-пребольшая". Современные дети, слушая эту...

22 04 2024 23:43:16

Почему тянет низ живота?

Почему тянет низ живота? Почему тянет низ живота? Почему тянет низ живота? На боли внизу живота чаще всего жалуются женщины. Связано это с физиологическими особенностями женского...

21 04 2024 4:37:12

Можно ли детям давать березовый сок

Можно ли детям давать березовый сок Березовый сок для детей с какого возраста? Польза, вред, противопоказания Сок березы — ценный, органический продукт,...

20 04 2024 10:19:51

Капли в нос Тизин: описание и применение

Капли в нос Тизин: описание и применение Капли в нос Тизин: описание и применение Тизин: инструкция по применению и полное описание препарата ТИЗИН® представлен линейкой средств, которые...

19 04 2024 12:13:33

Комплекс ЛФК при сколиозе грудного отдела позвоночника

Комплекс ЛФК при сколиозе грудного отдела позвоночника Комплекс ЛФК при сколиозе грудного отдела позвоночника ЛФК при сколиозе Сколиоз возникает в основном у детей и подростков, в период их роста. Для этого...

18 04 2024 23:52:54

Аллергия на цитрусовые

Аллергия на цитрусовые Аллергия на цитрусовые Аллергия от цитрусовых Впрочем, общеизвестным фактом является также и то, что употребление цитрусовых может привести к сыпи,...

17 04 2024 21:40:35

К какому врачу обратиться, если болит спина?

К какому врачу обратиться, если болит спина? К какому врачу обратиться, если болит спина? Разбираемся в самом популярном вопросе. Этот вопрос актуален для...

16 04 2024 22:44:19

Что такое Трентал и зачем он нужен при беременности

Что такое Трентал и зачем он нужен при беременности Что такое Трентал и зачем он нужен при беременности Для чего назначают Трентал при беременности. Трентал во время беременности: инструкция по применению...

15 04 2024 23:29:49

Экссудативный плеврит история болезни

Экссудативный плеврит история болезни История болезниОстрая левосторонняя нижнедолевая пневмония. Парапневмонический левосторонний фибринозный плеврит...

14 04 2024 23:23:21

Люминальный тип в рака молочной железы

Люминальный тип в рака молочной железы Люминальный тип в рака молочной железы Люминальный рак молочной железы Люминальный тип А рака молочной железы Люминальный тип А рака молочной железы...

13 04 2024 19:20:22

Опухоли орбиты у взрослых: клинический, радиологический и патологический обзор.

Опухоли орбиты у взрослых: клинический, радиологический и патологический обзор. Опухоли орбиты На долю новообразований орбиты приходится около 14 всех...

12 04 2024 10:53:53

Опасные и безопасные доли алкоголя для человека

Опасные и безопасные доли алкоголя для человека Безопасная доза алкоголя оказалась мифом Black Books / Big Talk Productions Журнал The Lancet опубликовал...

11 04 2024 11:36:21

Анаферон

Анаферон Анаферон Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10) 3D-изображения Описание лекарственной формы Таблетки для рассасывания...

10 04 2024 23:14:47

Хром и его значение для организма человека

Хром и его значение для организма человека Хром и его значение для организма человека Хром – жизненно важный элемент, который в организме человека...

09 04 2024 19:16:45

Вальпарин ХР: инструкция по применению таблеток и раствора

Вальпарин ХР: инструкция по применению таблеток и раствора Вальпарин ХР: инструкция по применению таблеток и раствора Вальпарин ® ХР (Valparine XR) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа...

08 04 2024 2:55:51

5 праздничных, но диетических блюд на Новый год

5 праздничных, но диетических блюд на Новый год 5 праздничных, но диетических блюд на Новый год Устали от тяжелых и неполезных блюд на праздничном столе?...

07 04 2024 16:55:46

Тивортин Аспартат цена в Харькове

Тивортин Аспартат цена в Харькове СОЦИАЛЬНАЯ АПТЕКА sos apteka.com г.Харьков, тел. (057) 7-000-659 096-110-87-87 095-222-41-53 (057) 725-20-31(32,33)...

06 04 2024 4:30:31

Брекеты In-Ovation

Брекеты In-Ovation Брекеты In-Ovation Брекеты In-Ovation: конструктивные особенности, эффективность использования Современные стоматологические методики позволяют исправить...

05 04 2024 22:18:40

Сколько живут после ишемического инсульта левой стороны, последствия, осложнения

Сколько живут после ишемического инсульта левой стороны, последствия, осложнения Сколько живут после ишемического инсульта левой стороны, последствия, осложнения Последствия инсульта, сколько живут? Инсульт - одно из самых опасных...

04 04 2024 21:24:40

Отзывы о медовом обертывании для похудения и результаты процедуры

Отзывы о медовом обертывании для похудения и результаты процедуры Целебный продукт: обертывание медом для похудения в домашних условиях К медовому...

03 04 2024 13:47:16

Диабеталь средство от диабета: ложка здоровья на каждый день для всей семьи

Диабеталь средство от диабета: ложка здоровья на каждый день для всей семьи эффективная помощь при диабете По данным ВОЗ в России растет количество людей...

02 04 2024 13:39:39

Киста в носовой пазухе симптомы и лечение

Киста в носовой пазухе симптомы и лечение Киста в носовой пазухе Киста в носовой пазухе представляет собой патологическую полость, заполненную жидким...

01 04 2024 10:22:42

Как узнать группу крови ребенка по родителям

Как узнать группу крови ребенка по родителям Как узнать группу крови ребенка по родителям Группа крови ребенка. Калькулятор В настоящее время известно около 30 систем групп крови, однако одной из...

31 03 2024 4:20:36

Чем полезна вишня для здоровья человека – секреты сочной ягоды

Чем полезна вишня для здоровья человека – секреты сочной ягоды Чем полезна вишня для здоровья человека – секреты сочной ягоды Полезные свойства вишни, чем кисло-сладкие плоды могут помочь нашему организму? Чем полезна...

30 03 2024 17:25:46

Болят суставы что делать ? Лечите печень!

Болят суставы что делать ? Лечите печень! Болезни печени и суставы Может ли цирроз печени либо другие патологические изменения этого органа влиять на...

29 03 2024 7:45:21

Порциола заполнит желудок без калорий

Порциола заполнит желудок без калорий Ответы на комментарии: Заполнители для желудка помогут перестать переедать или нет «Как вы думаете, имеет ли смысл...

28 03 2024 2:54:37

АнгиоЛайн на БольшаковаЕкатеринбург

АнгиоЛайн на БольшаковаЕкатеринбург «АнгиоЛайн» на Большакова Похожие клиники 6 отзывов ул. Шейнкмана, д. 86 Прямая запись 10 отзывов сосудистый хирург,...

27 03 2024 4:13:30

Как вывести папилломы с помощью масла черного тмина?

Как вывести папилломы с помощью масла черного тмина? Черный тмин от бородавок и папиллом Не так давно в нашем распоряжении появилось необычное средство:...

26 03 2024 13:56:38

Как промыть гланды в домашних условиях

Как промыть гланды в домашних условиях Как промыть гланды в домашних условиях Промывание лакун миндалин Развитие воспалительных патологий небных миндалин часто сопровождается образованием...

25 03 2024 5:12:53

Можно ли использовать свечи Клион Д при беременности или нет?

Можно ли использовать свечи Клион Д при беременности или нет? Можно ли использовать свечи Клион Д при беременности или нет? Клион Д — применение во время беременности Медицинское наблюдение женщин во время...

24 03 2024 23:11:22

Что такое токсический гепатит и чем он отличается от вирусного?

Что такое токсический гепатит и чем он отличается от вирусного? Токсический гепатит. Причины, симптомы, диагностика, осложнения и лечение болезни....

23 03 2024 22:27:48

Ренни, инструкция по применению при беременности

Ренни, инструкция по применению при беременности Ренни, инструкция по применению при беременности Ренни при беременности — инструкция по применению Во время вынашивания ребенка женщины часто сталкиваются...

22 03 2024 7:44:19

График базальной температуры при беременности, нормальном и патологическом менструальном цикле

График базальной температуры при беременности, нормальном и патологическом менструальном цикле Примеры и расшифровка графика базальной температуры при...

21 03 2024 6:48:27

Витамины в таблетках текст

Витамины в таблетках текст Текст песни Hima - Витамины в таблетках Витамины в таблетках.И мечты обрывками тлел камин,Копила на билет к любви.Тёплое лето...

20 03 2024 15:59:58

Уксус при беременности

Уксус при беременности Можно ли уксус беременным? По статистике, уксус беременным хочется чаще, чем селёдку. В чём же заключена тайна этого продукта?...

19 03 2024 6:51:47

Как избавиться от растяжек на ногах?

Как избавиться от растяжек на ногах? Как убрать растяжки на ногах: процедуры и средства от стрий Растяжки (стрии) – косметический дефект в виде рубцовых...

18 03 2024 13:10:33

Лимфома головного мозга и её лечение

Лимфома головного мозга и её лечение Лимфома головного мозга Лимфома головного мозга – это злокачественный недуг, поражающий с высокой степенью...

17 03 2024 22:10:34

Поджелудочная железа: где находится и как болит у человека?

Поджелудочная железа: где находится и как болит у человека? Поджелудочная железа: где находится и как болит у человека? Поджелудочная железа: где находится и как болит Поджелудочная железа — важная часть организма,...

16 03 2024 19:32:35

Эффективное лечение рассеянного склероза народными методами

Эффективное лечение рассеянного склероза народными методами Народные средства для лечения рассеянного склероза Традиционная медицина не может раз и...

15 03 2024 3:33:45

Сироп от кашля с подорожником

Сироп от кашля с подорожником Сироп от кашля с подорожником Сироп подорожника от кашля детям и взрослым Лечение кашля должен назначать врач после качественной диагностики и опроса...

14 03 2024 15:54:37

Терапия увеличенных миндалин у ребенка с помощью лекарственных и народных средств

Терапия увеличенных миндалин у ребенка с помощью лекарственных и народных средств Терапия увеличенных миндалин у ребенка с помощью лекарственных и народных средств Терапия увеличенных миндалин у ребенка с помощью лекарственных и...

13 03 2024 5:52:35

Лечение аритмии сердца по Неумывакину

Лечение аритмии сердца по Неумывакину Лечение аритмии сердца по Неумывакину Расстройства сердечно-сосудистых функций являются наиболее распространенными...

12 03 2024 22:54:16

Ларинготрахеит у детей: причины, симптомы, диагностика, лечение

Ларинготрахеит у детей: причины, симптомы, диагностика, лечение Острый ларинготрахеит у детей: причины, симптомы и лечение У маленьких детей несовершенная...

11 03 2024 13:50:26

Причины смерти при развитии панкреатита и профилактика осложнений

Причины смерти при развитии панкреатита и профилактика осложнений Причины смерти при развитии панкреатита и профилактика осложнений Можно ли умереть от панкреатита и как этого избежать Панкреатит – тяжелый воспалительный...

10 03 2024 1:21:32

Какой врач лечит миозит мышц ноги

Какой врач лечит миозит мышц ноги Какой врач лечит миозит? Миозитом врачи называют воспалительный процесс мышц, формирующих внешнее тело человека....

09 03 2024 0:42:28

Можно ли умереть от гайморита?

Можно ли умереть от гайморита? Чем опасен гайморит Можно ли умереть от гайморита , как здраво оценить риск, связанный со смертью от воспаления...

08 03 2024 12:16:58

Как выбрать идеальный ингалятор для ребёнка и взрослого?

Как выбрать идеальный ингалятор для ребёнка и взрослого? 13 лучших небулайзеров *Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора....

07 03 2024 15:40:53

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::