Чем отличается КРАСНОЕ ВИНО от БЕЛОГО
Чем отличается КРАСНОЕ ВИНО от БЕЛОГО
Чем отличается красное вино от белого
Если говорить о цвете вина, то выбор невелик. Издавна человечеству известно лишь три разновидности — красное, белое и розовое, последнее из которых производится из винограда темных сортов. Безусловный бум последних лет — гoлyбое вино — ничто иное, как купаж, подкрашенный органическими пигментами. Оранжевое вино — это то же белое, только с кожицей и косточками. Поэтому разновидностей по-прежнему две — красное и белое вино.
Отличие в технологиях производства красного и белого вина
Первое и главное отличие красного и белого вина – в сортах винограда, из которого изготавливают напиток. Белое вино производят из белых сортов винограда, красное — из черных (или, как их еще называют, из красных) или розовых.
Но есть и исключения: некоторые белые вина также производят из красного или розового винограда, например, сорта Пино Гри. Главное, чтобы мякоть была отделена от кожицы, которая содержит основные красящие вещества. Это справедливо и для белых сортов винограда — кожицу отделяют либо до начала процесса ферментации, либо через короткое время после прессования ягод, за которое будущее вино должно наполниться необходимым цветом.
Основное отличие в приготовлении красного и белого вина в том, что для белого гроздья прессуют вместе с гребнями, а затем очень быстро отделяют жидкость от мякоти и мусора до начала ферментации. Белыми называют те вина, чей цвет подпадает под спектр: от светло-соломенного до янтарного или даже шафранового.
Отличие красного вина в том, что оно содержит больше полезных веществ и имеет насыщенный цвет, потому что добыча сока происходит в том числе и из кожицы. На первом этапе переработки черный виноград попадает в специальный механизм, который отделяет гребни (ветки) от ягод. Этот процесс необходим для того, чтобы в процессе ферментации, который происходит вместе с косточками и кожурой, в будущее вино не попали горькие и неприятные на вкус вещества из гребней.
Когда начинается процесс ферментации, из кожицы винограда выделяются красящие вещества и танины — они определяют цвет и горьковато-вяжущий вкус красного вина. И только через несколько дней сок отделяется от мякоти, а затем отправляется дозревать в огромных деревянных бочках. В бочке красное вино может провести до 5 лет. Чем старше красное вино, тем более глубокий и богатый вкус оно имеет.
Сочетаемость белого и красного вина с продуктами
Отличие красного вина от белого существует не только в цвете и технологии изготовления. Белое вино легче усваивается, поэтому его не рекомендуется смешивать с красным. Это важно помнить перед каждым застольем, когда может появиться coблaзн попробовать все.
Если белое вино легче усваивается, то почему красное принято сочетать с тяжелой мясной пищей? Дело не только в аналогичном цвете еды и напитка. Сухое красное вино, хоть оно и тяжелее для желудка, за счет содержащихся в нем танинов стимулирует пищеварение и помогает усвоению жирной пищи. Вот почему французы, чья пища далека от диетической, считают бокал вина за обедом и ужином нормой.
Принято считать, что красное вино сочетается только с мясом и красными блюдами, а белое — с любыми морепродуктами и светлой пищей. Но если речь идет о нежирном мясе, запеченной птице или легком салате с томатами, то к этим блюдам вполне подойдет бокал белого вина. И наоборот: к пряной, жирной, жареной рыбе или пикантным морепродуктам лучше подать красное вино.
В нашем рестопабе Jager мы подберем идеально подходящее блюдо под красное или белое вино.
Разница между белым и красным вином
И у белого, и у красного вина есть свои почитатели. Как правило, выбор определенного сорта основывается на вкусовых ощущениях. Однако ценителям изысканных напитков, несомненно, будет полезно узнать, чем отличается белое вино от красного кроме вкуса и цвета.
Определение
Белым вино называется символически. На самом деле его цвет может быть от бледно-соломенного до оттенков заваренного чая. Искрящиеся светом наиболее прозрачные вина не отличаются большой плотностью, они не выдерживались в дубовых бочках, в их вкусе чувствуется легкость и пикантность. Интенсивные оттенки свидетельствуют о выдержке в дубе. Подобные напитки обладают насыщенной текстурой.
Белое вино
Палитра цветов красных вин тоже многообразна: от неяркого рубинового до темно-гранатового. Со временем красящие вещества изменяются и вино светлеет (белое вино, напротив, темнеет). Также способен появиться осадок, который, однако, не ухудшает качества напитка. Мало того, он считается доказательством того, что вино достаточно долго выстаивалось и может похвастаться еще более привлекательными хаpaктеристиками.
Красное вино к содержанию ↑
Исходный продукт
Для белого вина сырьем является виноград любого цвета (а не только белого, вопреки заблуждениям), поскольку сок мякоти ягод в большинстве случаев бесцветный. Исключение составляют некоторые сорта, изначально содержащие в соке красящие вещества.
Для получения красного вина берут темный виноград. В кожице его ягод и находятся пигменты, придающие конечному продукту хаpaктерный цвет.
Технология изготовления
Отличие белого вина от красного заключается в особенностях самого процесса производства. Так, при изготовлении белого вина важно минимизировать контакт сусла с красящей кожицей, поэтому ее удаляют по возможности быстрей. При ферментации более тщательно контролируются температурные условия. Выдержка для белых вин применяется не всегда.
Ферментация красного вина – процесс более длительный. В брожении обязательно участвуют кожура и косточки. Эти компоненты окрашивают продукт и наполняют его терпким привкусом. Красных «молодых» вин не бывает, хорошая выдержка – необходимое условие получения качественного напитка.
Содержание
Считается, что из двух вин более полезным является красное. Именно косточки и кожура насыщают напиток веществами, способными предупреждать и даже лечить анемию, снижать риск возникновения проблем с сердцем и сосудами. Помимо прочего, пригубив красное вино, можно почувствовать во рту вяжущий эффект, который объясняется содержанием в продукте дубильных веществ. В белом вине такие компоненты отсутствуют.
Читать еще: Алкогольный гепатитУпотрeбление
Разумеется, любым из напитков рекомендуется наслаждаться по своему усмотрению, но сказать несколько слов о существующих традициях будет нелишним. Итак, в чем разница между белым и красным вином? Белое вино особенно приятно распивать летом, поскольку подавать его принято охлажденным. С ним хорошо сочетаются нежирная рыба, морепродукты, фрукты, сыр.
Красное вино отлично согреет в холодный сезон. А отменной закуской, подчеркивающей его яркий вкус и аромат, послужат горячие мясные блюда, пикантная пицца, сыр.
Чем белое вино отличается от красного
Белое и красное вина: способ изготовления
Ценители вин традиционно предпочитают выбирать либо белые, либо красные. Наиболее часто это обуславливается хаpaктерной вкусовой гаммой, которая уникальна не только для каждого отдельного вида вина, но и для класса в целом.
Хотя наиболее понятной хаpaктеристикой являются именно вкусовые ощущения, далеко не всегда различия кроются только в них. Ключевой особенностью является сама технология приготовления того или иного напитка, особенности выдержки изначального материала, который взят для приготовления.
Для создания красного вина используются исключительно сорта винограда с красными и синими плодами. Одной из хаpaктерных черт, которую подтверждают виноделы, является то, что для красного вина используется не только сама мякоть и сок, но также и косточки плодов.
Добавляется часто и кожура. Именно благодаря наличию этих компонентов любое красное вино в той или иной мере приобретает определенный терпкий и достаточно яркий насыщенный вкус. Кроме того сам напиток получает изысканный и ни с чем несравнимый оттенок как сам по себе, так и на просвет.
Если говорить о химии, то и кожура и косточки содержат огромное количество ренина и антиоксидантов. Именно благодаря им существенно снижается риск тромбообразования, улучшается кровоток, стимулируется тонус сосудов.
Стоит отметить, что полезность самым непосредственным образом зависит от количества косточек и кожицы, которые положили в конкретную заправку. Часто именно красное вино используется даже в качестве лекарства при лечении анемии.
В этом есть смысл, поскольку огромное количество связанного органического железа существенно повышает эффективность создания эритроцитов крови. Технология изготовления красного вина предполагает немедленное погружение передавленного винограда в чаны с последующей инициацией процессов брожения.
После окончания хаpaктерного для каждого вида вина периода открытого брожения, оно отправляется в дубовые бочки, в которых и настаивается в течение 1-2 лет.
Традиционно считается, что красное вино благодаря своему виду и достаточно яркому вкусу лучше всего подходит для соответствующего цвета мяса, а также птицы и к горячим блюдам, поскольку его вкус не теряется на фоне пищи.
Что касается белого вина, то в качестве сырья для него выступают белые сорта винограда. Чтобы вино приобрело свою хаpaктерную легкость и воздушность, уже через несколько часов после успешно брожения, вся кожура полностью удаляется из состава.
В результате все последующие этапы осуществляются уже фактически с частично перебродившим соком. Именно благодаря этому любое белое вино приобретает достаточно изысканный и чрезвычайно утонченный вкус. Стоит отметить, что белое вино не отправляется в бочонки для дозревания.
Сразу же после окончания установленного периода брожения оно размещается в бутылках. Разумеется, перед этим реализуется процесс его осветления до хаpaктерного медового оттенка и фильтрации от любых возможных включений.
Если говорить о специфических особенностях производства, то на родине шампанских вин, в Шампани во Франции существует особая технология, которая дает возможность изготавливать белое вино из красных сортов винограда.
Использование огромных и чрезвычайно мощных прессов позволяет выдавливать сок из виноградин очень быстро. В результате он не приобретает хаpaктерных оттенков, поскольку краситель имеется только в кожице.
Сок становится бесцветным и в результате определенных секретных манипуляций мастеров превращается в изысканное белое вино, хаpaктеризующееся превосходным сочетанием самых лёгких оттенков красных вин.
Стоит отметить, что белое вино в отличие от красного было создано в большей мере для того, чтобы успешно утолять жажду. Хорошие сорта прекрасно справляются с этим в летнюю жару.
Многие специалисты заверяет, что белое вино также обладает своими собственными особыми целебными свойствами. В частности его употрeбление благотворно сказывается на работе легких, поддерживает активность сердечной мышцы, и стимулирует обмен веществ.
Белое вино также богато антиоксидантами, при этом концентрация примерно вдвое меньше, чем в красном, что способствует максимально эффективному усвоению и адаптации всего их количества в организме.
Технология производства белого вина предполагает некоторое сохранение на воздухе после процессов дробления и прессования. Чтобы защитить получившуюся смесь от активной переработки самыми разнообразными бактериями из воздуха, специалисты прибегают к покрытию таких чанов слоем тяжелого газа двуокиси серы.
Он временно полностью останавливает все биологические процессы, блокируя также и деятельность дрожжевых бактерий. Это позволяет существенно отложить брожение и обеспечить естественное фильтрование смеси.
Разница между Красным и Белым Вином
Возможно, вы новичок в вине, или может быть, вам просто любопытно, и вы хотите узнать, какая разница между красным и белым вином? На самом деле ответ довольно прост.
Разница между белым и красным вином заключается преимущественно в небольшом компоненте вина, называемого танинами, что приводит к различию цвета. Красное вино обычно содержит гораздо большее количество этих веществ, чем белое, которое оказывает влияние не только на цвет, но также на вкус и другие хаpaктеристики напитка.
Давайте начнем с изучения того, как делаются красные и белые вина, после чего мы сможем понять, какое влияние это оказывает на цветовую гамму напитка, аромат и другие особенности вина.
Читать еще: Алкогольное поражение печениВ чем разница при производстве красного и белого вина?
Основная разница в производстве связана с тем, как они сделаны.
- Белые вина производятся путем выжимания сока из винограда и ферментации только сока
- Красное вино изготавливается путем ферментации виноградного сока, который присутствует в кусочках винограда и кожице плодов.
Во время производства двух сортов твердые вещества удаляются после завершения процесса ферментации.
Тот факт, что процесс ферментации красного вина включал фактические частицы винограда, уже означает получение красного оттенка, поскольку сок поглощает танины, которые содержатся в этих частицах.
Что такое таннины?
Танины или таннины (от фр. tannin) – это компонент, который содержится в коже винограда, а также в семенах. Фактически, танин, как дубильное вещество, присутствует не только в винограде, но также и во многих растениях, семенах, коре, дереве, листьях и других видах фруктовых шкурок (кожура граната).
Все это натуральный полифенол, который может потрeблляться многими хотя бы потому, что присутствует даже в чае. Именно в нем содержится высокое содержание танина, который придает цвет и дополнительные хаpaктеристики напиткам.
В дикой природе танины регулируют рост растений. Они имеют тенденцию иметь вяжущую констинценцию, которая вызывает ощущение сухости и похмелья во рту, что может быть хаpaктерно для некоторых красных вин с очень высоким содержанием танина. Допустим, если выпить черный чай без добавления сахара – можно ощутить чувство сухости на середине языка и в ротовой области, что является результатом танинов.
Разница уровня танина у красных и белых вин
Как уже упоминалось ранее, уровень танинов намного выше в красных винах, чем в белых. Это связано с тем, что кожица винограда используется при производстве красного вина. В кожуре содержится гораздо более высокий уровень танинов, который переходит в вино во время процесса брожения напитка и приводит к их глубокому красному цвету. На самом деле это не виноградный сок, который способствует цвету – поскольку виноградный сок в значительной степени бесцветен даже в винограде, что используется для красного и белого вина.
При изготовлении белых вин обычно предпочтительнее избегать более высоких уровней танинов, и часто это просто виноградный сок, который используется для производства напитка. Окрашивающие агенты часто добавляются к вину для максимально возможного удаления танинов. Когда танины удаляются, это приводит к более прозрачному (или белому) цвету, хаpaктерному для белого вина.
Красное и белое вино – разница в содержании алкоголя
В большинстве случаев красное вино будет иметь более высокое содержание алкоголя,чем белые вина. Чтобы объяснить, почему это так, вы должны понять, откуда происходит алкоголь в вине. Спирт фактически появляется благодаря сахару, который присутствует в винограде, превращающийся в спирт во время процесса ферментации в виноделии.
Красное вино, как правило, имеет более высокое содержание сахара, чем виноград из белого вина, потому что собирается более спелая ягода. Это более высокое содержание сахара, следовательно, приводит к более высокому уровню алкоголя для красных вин после завершения процесса приготовления напитка.
Разница вкусовых качеств между красным и белым вином
Большинство красных вин будут иметь большую гамму вкусовых качеств, чем белые вина, и это связано с тремя основными факторами:
- содержанием алкоголя;
- количеством танинов;
- процессом брожения, через который они ферментируются.
Для красного вина в процессе ферминтации, как правило, используется весь виноград, тогда как при производстве белых вин применяется только сок.
Это означает, что все из семян винограда (стeблей, шкурок) остается целым во время производства красных вин. Это приводит к более темному цвету и к более насыщенному вкусу.
Разница во вкусе между красным и белым вином
В этом плане делать какие-то разграничения очень тяжело, потому что существует большое количесво видов как одних напитков, так и других. В то же время нужно сказать, что красные вина обычно более насыщенные и «богатые». В них присутствуют ароматные фруктовые нотки, переплетающиеся с необычными пряностями. Что касается белых вин, то они отличаются тонким и нежным вкусом.
Если вам известен ещё какой-то нюанс, касаемый разницы между красными и белыми винами, сообщите об этом в комментариях ниже. Любая ваша заметка будет интересна читателям блога.
Чем отличается красное и белое вино
У благородного виноградного алкоголя большое количество поклонников. Наверняка у вас тоже есть любимая марка такого спиртного. Кто-то любит лёгкие светлые сорта, а кто-то насыщенные тёмные. Но знаете ли вы, в чем отличие красного вина от белого?
Чем отличается технология производства красного вина от белого
Начнём с того, что белым и красным вино называется лишь символически.
- Цветовая гамма белых сортов варьируется от бледно-соломенного до светло-коричневого. Искрящаяся прозрачность вин говорит о том, что они обладают минимальной плотностью и не проходят выдержку в бочках. Такое спиртное имеет очень лёгкий и немного пикантный вкус. Отличие цвета от стандартного проявляется, если алкоголь выдерживается в бочках. Чем интенсивнее и темнее оттенок, тем насыщеннее структура алкоголя.
- Оттенки красных сортов варьируются от бледно-рубинового до насыщенного гранатового. Со временем цвет спиртного имеет свойство меняться, а также может появиться осадок, который свидетельствует о выдержанности напитка.
- Многие заблуждаются, думая, что сырьём для белого вина являются только сорта такого же винограда. На самом деле, для изготовления этого вида спиртного используется виноград разных цветов, например —«пино-гриджио»—, —«совиньон-блан»—, —«пино-нуар»—. Исключить из списка можно только те виды, в соке ягод которых изначально содержатся красящие вещества.
- Для красного спиртного берут красные и тёмные виноградные сорта, например «каберне-совиньон», «мальбек», «мерло».
- Технология производства в основном схожа, но есть и существенное отличие, которое проявляется в самом начале процесса изготовления. При производстве белого вина кожицу с красящими пигментами удаляют из сусла. Брожение этого напитка тщательнее регулируется, внимательно отслеживаются температурные условия. Такое спиртное не всегда отправляется на выдержку.
- Ферментация красных вин предполагает наличие и кожуры, и косточек, так как они отвечают за окрашивание напитка и уровень терпкости.
С какими продуктами сочетается белое и красное вино
Разница между красным и белым вином состоит не только в цвете или технологии производства, но и в том, что можно употрeбллять вместе с ними.
По общим правилам к красным винам подают такое же мясо и жирную рыбу в отличие от белых вин, к которым лучше готовить светлое лёгкое мясо и морепродукты. Сыры можно употрeбллять с любым видом.
К алкоголю со сложным ароматическим букетом и насыщенным вкусом блюда должны подаваться простые, что позволит оценить их по достоинству. Если же само блюдо отличается изысканностью и сложностью, то спиртное к нему стоит подать простое и ненавязчивое.
Теперь рассмотрим основное отличие блюд, которые употрeбляют под красное и белое вино.
Красное вино
Красное креплёное.
Вино подают со всеми видами рыбы такого же цвета. Почти все десерты отлично подходят под креплёные вина, единственный нюанс состоит в том, чтобы вкус спиртного не терялся на фоне блюда.
Именно этот вид алкоголя прекрасно сочетается с орехами. Сыры лучше всего подбирать твёрдых сортов.
Красное сухое.
Основное отличие состоит в том, что вино сочетается с множеством блюд, но лучше всего подходит к мясным. Чаще всего его употрeбляют с бужениной, беконом, хамоном, копчёностями, ветчиной, колбасами, запечённым и жареным мясом, а также птицей.
Твёрдые сыры и рыбные тарталетки также отлично сочетаются с его вкусом. А вот фрукты лучше подобрать нейтральные, например дыни, груши, папайю. В отличие от других винных сортов лёгкие блюда этому виду не подходят.
Красное полусладкое и полусухое.
Эти виды прекрасно подходят к морепродуктам, колбасным изделиям, дичи, печени, сырам с плесенью. Фрукты следует подбирать покислее, а десерты попроще.
Красное десертное.
Это вино для десертов. Вкус следует подбирать сбалансированный, и чем слаще оно будет, тем более простым должен быть десерт.
Белое вино
Белое креплёное.
Спиртное является хорошим аперитивом. Вино превосходно сочетается с гoлyбым сыром, грецкими орехами, шоколадом, миндалём и сухофруктами.
Белое сухое.
Благодаря кисловатому вкусу вино выступает отличным аперитивом. Свежие овощи лучше подбирать с нейтральным вкусом. В отличие от красного вина, белому не подходят блюда, насыщенные травами и пряностями. Кислые и сладкие блюда тоже лучше исключить, они усилят кислотность самого напитка.
Хорошим решением будет подать дикую птицу, холодную телятину, язык, а также запечённую в фольге или фаршированную рыбу.Салаты следует подавать заправленные светлым соусом. Тарталетки лучше подавать с грибным паштетом или икрой.
Белое полусладкое и полусухое.
Запечённые и тушёные овощи прекрасно подходят для подачи к таким напиткам. Красная рыба, креветки и устрицы, маринованная океанская и речная рыба гармонично сочетаются со вкусом полусухого спиртного.
В отличие от предыдущего вида, мясо лучше выбрать нежирное, а готовить лучше на пару или же запечь. Из первых блюд предпочитают сырный и луковый супы.
Белое десертное.
Напиток подают после основных блюд. Если застолье было сытным, то лучше всего пить его соло без закуски. Но, если же трапеза состояла из лёгких блюд, то к десертному алкоголю лучше всего подать сладкие ягоды, негорький шоколад, сырную нарезку или пудинг. В отличие от красных вин, сыры следует выбирать мягких сортов.
Можно ли мешать красное и белое вино
Смешивание разных спиртных напитков, в частности вин, актуальный вопрос, так как от этого зависят и вкусовые ощущения, и самочувствие после их употрeбления. Чаще всего смешивание благородных напитков происходит на дегустации.
Такие мероприятия подразумевают тщательный отбор спиртного по вкусовым и ароматическим хаpaктеристикам, а также крепости. Многие пpaктикуют такие принципы и в домашних условиях, но зачастую всё сводится к тому, что подают только один вид, хотя смешивать белые и красные вина в процессе употрeбления вполне допустимо, главное – не понижать градус.
Например, красное десертное вино не стоит смешивать с лёгким белым, так как вы просто не сможете прочувствовать в полной мере органолептические составляющие каждого из напитков. Стоит также помнить, что высокотанинные тёмные сорта гораздо чаще вызывают похмелье, сопровождающееся головными болями и неприятными ощущениями.
В отличие от них, светлые лёгкие сорта такие побочные эффекты вызывают реже. Лучше всего вечер начинать с чего-то лёгкого, постепенно повышая крепость. Так вы сможете понять вкус каждого отдельного вина.
Также не забывайте, что далеко не последнюю роль играет качество подаваемого спиртного и количество выпиваемого вами. Считается также, что если вы попеременно будете пробовать сначала одно спиртное, а затем другое, то ощущения на утро будут не такими неприятными, как если бы вы пили только какой-то один вид.
Естественно, следует также учитывать и индивидуальные хаpaктеристики каждого человека, например состояние здоровья, возраст, пол.
Отличие между сортами не настолько большое, как могло показаться на первый взгляд. Их различие скорее относится к каждой отдельно взятой марке и индивидуальным органолептическим предпочтениям ценителей благородного напитка.
Вы сами решаете, подходит ли вам больше терпкость и насыщенность красных вин или кислотность и лёгкость белых. Главное во всем соблюдать меру.
Снижаем обильную секрецию сальных желез Закупорка и воспаление сальных желез: симптомы, лечение, причины, что делать Состояние кожи зависит от...
20 11 2024 4:45:27
Слоновость ног: причины и лечение Слоновая болезнь: причины, стадии, симптомы, лечение, фото Любая болезнь неприятна, а порой и опасна, но слоновая...
19 11 2024 18:53:38
Как меняется жизнь после рождения ребенка Мамин опыт: Как изменилась моя жизнь после рождения ребёнка Я давно вынашивала в голове план этой статьи, но все...
18 11 2024 11:10:42
На что указывает кровь из носа у ребенка: причины Кровь из носа у ребенка: причины, симптомы и меры неотложной помощи Хоть раз в жизни «беспричинное»...
17 11 2024 3:44:14
Фантосмия или когда нос нас подводит? Что нужно знать о фантомных запахах (фантомии) Фантосмия — это медицинское слово, используемое врачами, когда...
16 11 2024 22:46:16
Второй месяц жизни новорожденного Второй месяц жизни новорожденного В жизни каждого малыша второй месяц от рождения является незнакомым и будоражащим...
15 11 2024 23:14:40
Орхит. Симптомы, причины, диагностика и лечение заболевания. Хронический и острый орхит – лечение медикаментами и народными средствами. Орхит, что это...
14 11 2024 5:56:57
Мазок на флору и норма лейкоцитов в результате анализа Лейкоциты в мазке: норма и отклонение. Мазок на флору Женщинам, в отличие от мужчин, приходится...
13 11 2024 19:30:15
Как предупредить инсульт у женщин? 8 простых правил профилактики инсульта Ежегодно от инсульта умирают несколько миллионов человек. Чтобы не оказаться в...
12 11 2024 18:23:57
Киста яичника: симптомы, причины возникновения, лечение и последствия Киста яичника Киста яичника – опухолевидное образование яичника доброкачественного...
11 11 2024 12:41:25
Что делать, если ребенок перепутал день с ночью: секреты спокойного сна малышей Доктор Комаровский о том, что делать, если ребенок перепутал день с ночью...
10 11 2024 8:30:46
Аллергический отит Аллергический отит: причины, симптомы и диагностика Воспаление, обусловленное нарушением иммунологическими свойствами клеток организма,...
09 11 2024 13:52:10
Обзор лучших препаратов для увеличения губ и их названия Чем лучше увеличить губы — ТОП-10 препаратов, советы по выбору Роскошные пухлые губы стали...
08 11 2024 18:15:57
Стоит ли пользоваться Оксолиновой мазью во время беременности? Можно ли Оксолиновую мазь при беременности? В период эпидемии ОРВИ уберечься от болезни...
07 11 2024 3:22:57
Что нужно сделать чтобы в тебя влюбился парень, который мне нравиться? Как сделать так, чтобы парень влюбился: 3 этапа действий по достижению цели Однажды...
06 11 2024 2:40:29
Стадии развития атеросклероза Стадии развития атеросклероза сосудов Атеросклероз – известная хроническая сосудистая болезнь. При этом заболевании в...
05 11 2024 11:48:32
Везикулопустулез – симптомы и лечение, фото и видео Везикулопустулез Везикулопустулез относится к пиодермиям, то есть к гнойничковым поражениям кожи. Как...
04 11 2024 20:56:46
Урчит в животе у грудничка Как помочь грудничку, если у него бурлит в животе В утробе матери младенец не нуждался в самостоятельной переработке пищи, а...
03 11 2024 18:46:24
10 полезных завтpaков на каждый день. Правильное питание – здоровье 10 полезных завтpaков на каждый день. Правильное питание – это здоровье Все не раз...
02 11 2024 19:57:46
Лечение варикоцеле у мужчин: возможно ли обойтись без операции? Лечение варикоцеле без операции Варикоцеле – серьезное заболевание, представляющее собой...
01 11 2024 22:45:19
Аспирин при боли в почках Препараты от боли в почках Боли в почках часто бывают такими острыми, что без использования медикаментов не обойтись. В каких...
31 10 2024 3:35:47
Калорийность груши вяленой, сушеной, садовой и китайской на 100 гр и 1 шт. Груши сушёные Груша — род плодовых и декоративных деревьев и кустарников...
30 10 2024 8:50:34
Какие зубы лучше всего вставлять Виды вставных зубов, какие зубы лучше вставлять Посредством протезирования можно восстановить целостность зубного ряда, а...
29 10 2024 11:36:35
Инфекционисты Новосибирска Инфекционист в г. Новосибирске: обзор лучших специалистов, квалификация, отзывы Хороших инфекционистов в Новосибирске...
28 10 2024 2:18:40
Антровент для детей и ингаляции с ним: инструкция по применению, отзывы Антровент для детей и ингаляции с ним:инструкция по применению, отзывы Для...
27 10 2024 13:51:52
Флуконазол при беременности — инструкция по применению. Можно ли принимать Флуконазол при беременности Можно ли принимать Флуконазол при беременности?...
26 10 2024 15:52:17
Эпидидимит: симптомы и лечение Эпидидимит Боль в мошонке Боль в паху Боль в яичке Выделения из мочеиспускательного канала Кровь в моче Озноб Отек мошонки...
25 10 2024 23:17:52
Как определить сколиоз — фото и описание заболевания Симптомы сколиоза, как не допустить искривление позвоночника Искривление позвоночника весьма...
24 10 2024 7:36:12
Чем вреден маргарин? Чем опасен маргарин? Согласно определению, данному Всемирной организацией здравоохранения, маргарин относят к трaнc-жирам, то есть к...
23 10 2024 7:30:27
Что нужно ребенку в детский сад: список необходимых вещей, аксессуаров и документов Что нужно взять с собой в детский сад: список одежды и важных вещей...
22 10 2024 5:57:54
Что такое кoзeлок уха. Боль при его надавливании Что делать если болит кoзeлок уха при надавливании? Козелок уха — некрупный по размерам выступ из...
21 10 2024 13:37:13
Открытоугольная глаукома – как избежать потери зрения? Глаукома и слепота Среди всех пациентов, потерявших зрение из-за болезни, примерно 15-20% ослепли...
20 10 2024 17:43:55
Капа — надежный помощник в борьбе с храпом Поможет ли капа от храпа или это обман Существует множество способов избавления от храпа. Не так давно...
19 10 2024 19:24:38
Блоктран - официальная инструкция по применению Блоктран ® (Bloctran) Действующее вещество: Фармакологическая группа Цены в аптеках Москвы Оставьте свой...
18 10 2024 1:13:26
Какие витамины в петрушке: что они дают нам? Витамины и минералы, которые содержит петрушка Какие витамины содержатся в петрушке, в этой зелени, придающей...
17 10 2024 19:35:49
Функции вестибулярных пластинок Muppy и Stoppi Функции вестибулярных пластинок Muppy и Stoppi Предотвратить формирование неправильного прикуса гораздо...
16 10 2024 12:22:45
Dermacol – тональный крем для идеального мэйкапа Тональный крем Dermacol – отзывы и все оттенки на свотчах! Создать образ как у голливудских див, скрыть...
15 10 2024 8:36:49
Послеродовой тиреотоксикоз Просмотр полной версии : Тиреотоксокоз или послеродовый тиреоидит Есть ли какие-либо жалобы со стороны глаз? Нет, со стороны...
14 10 2024 6:26:56
Лапароскопия матки и придатков Лапароскопия при гинекологических заболеваниях В течение многих лет гинекологи для лечения миомы матки предлагали удалить...
13 10 2024 4:37:10
Обустраиваем маленькую спальню по фен-шуй: секреты положительной энергии + фото и видео Островок уюта и релакса: обустраиваем спальню по фен-шуй Учение...
12 10 2024 2:53:28
Аутоиммунный гепатит Аутоиммунный гепатит Аутоиммунный гепатит (АГ) является очень редким заболеванием среди всех видов гепатитов и болезней аутоиммунного...
11 10 2024 11:42:56
Как лечит биорезонансная терапия Как лечит биорезонансная терапия Традиционная медицина способна вылечить лишь 30% заболеваний (а 70% переходят в...
10 10 2024 3:13:17
Что такое Моник? Значение слова Моник в словаре молодёжного сленга А когда доходит до самой загрузки винды, вырубается моник. Вчера купил 21" моник....
09 10 2024 4:30:38
Значение имени Валентина, хаpaктер и судьба Имя Валентина (Валя) — происхождение, значение, судьба Красивое и звучное имя Валентина пришло на Русь из...
08 10 2024 14:19:32
Употрeбление сушек при панкреатите. Разрешенные хлебобулочные изделия Принесет ли вред больным панкреатитом употрeбление в пищу сухарей При панкреатите...
07 10 2024 11:57:27
Биопсия печени: показания, способы и проведение, после процедуры Как и зачем делают биопсию печени? Биопсия печени позволяет врачу поставить или уточнить...
06 10 2024 22:17:11
Способы устранения запора в послеродовой период Способы устранения запора в послеродовой период Течение послеродового периода часто осложняется запорами –...
05 10 2024 4:42:14
Пенициллин: инструкция по применению Бензилпенициллин (1000000 ЕД) (Биосинтез ОАО) Инструкция Торговое название Международное непатентованное название...
04 10 2024 18:51:11
Сколько времени выводится алкоголь из организма (Алкогольный калькулятор) Сколько времени выводится алкоголь из организма (Алкогольный калькулятор)...
03 10 2024 6:23:41
В чем опасность маленького желтого лютика Отравление лютиком Лютик относится к травянистым растениям семейства лютиковых, может быть как одно-, так и...
02 10 2024 14:20:53
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::