Можно ли беременным мороженое
Можно ли беременным мороженое
Можно ли есть мороженое при беременности?
Каждая женщина мечтает о материнстве. Но, услышав долгожданное «беременна!», будущая мама сталкивается со многими запретами и ограничениями, особенно в плане питания.
За девять долгих месяцев ожидания малыша питательный рацион женщины поддается значительной корректировке. Если до беременности она не задумывалась над тем, «что можно» и «что нельзя» кушать, то с наступлением беременности она с опаской относится ко многим продуктам. Ведь будущая мама несет ответственность не только за свое здоровье, но и за благополучие малыша у нее под сердцем.
Каждая женщина мечтает о материнстве. Но, услышав долгожданное «беременна!», будущая мама сталкивается со многими запретами и ограничениями, особенно в плане питания.
За девять долгих месяцев ожидания малыша питательный рацион женщины поддается значительной корректировке. Если до беременности она не задумывалась над тем, «что можно» и «что нельзя» кушать, то с наступлением беременности она с опаской относится ко многим продуктам. Ведь будущая мама несет ответственность не только за свое здоровье, но и за благополучие малыша у нее под сердцем.
Многие женщины задают своему врачу огромное количество вопросов по поводу питательного рациона, и в частности мороженного, которое является излюбленным лакомством не только детишек, но и взрослых.
Некоторые рассказывают о полезности холодной вкусняшки, другие же утверждают, что сладость вредна беременным. Почему возникает столько споров вокруг мороженого и можно ли его есть женщинам в положении, давайте разберемся вместе.
Холодная сладость
Сливочное, шоколадное, ягодное, фруктовое, с карамелью и орехами… На сегодняшний день можно найти десерт на любой вкус. Мороженное любят абсолютно все. Замороженная сладость особенно популярна в летний период, когда в жаркий день хочется чего-то холодненького и вкусненького. Но и в зимнее время продукт пользуется стабильным спросом.
Итак, как и из чего изготовляется мороженое?
Согласно стандартам ГОСТа, в сладкий продукт должны входить только натуральные продукты: молоко (свежее, сухое, сгущенное), сливочное масло, вода, сахар и различные добавки. Прежде чем попасть на прилавки магазинов, мороженное проходит несколько этапов приготовления: пастеризация, охлаждение, насыщение кислородом, взбивание, замораживание. Только после этого мы имеем возможность полностью удовлетворить свое желание.
Польза мороженого при беременности
В принципе, это полезный продукт. В его состав входят жиры, белки, аминокислоты, витамины и микроэлементы. Кроме того, польза лакомства заключается в следующем:
- Положительные эмоции. Человек, съедая порцию мороженного, испытывает чувство радости и удовлетворения, потому как его мозг начинает активно выpaбатывать гормон счастья — серотонин. Кроме того, сладкий продукт является прекрасным антидепрессантом, поэтому женщины в положении, балуя себя мороженой сладостью, чувствуют себя намного умиротвореннее, счастливее и спокойнее, а такие эмоции положительно влияют на течение беременности и состояние малыша.
- Полезный состав. Мороженное изготавливается из молока и сливочного масла, а это означает, что в нем содержится кальций, который крайне необходим как мамочкам, так и малышам.
- Калорийность. Наверное, этот пункт удивит многих, потому как все беременные переживают по поводу лишних килограммов. Однако калорийный пломбир рекомендуют употрeбллять тем женщинам, которые плохо набирают вес во время беременности.
Мороженое при беременности: польза и вред
Мороженое – один из символов летней поры, совместное поедание, которого с семьей на прогулке дарит дополнительные эмоции. Но стоит его есть беременным, ведь это не только вкус, но и высокий уровень калорий и не принесет ли вреда пломбир маме и малышу – ответ на эти и похожие вопросы, будущая мамочка часто ищет в поисковике.
И находит очень разные ответы. Одни утверждают, что мороженое – безопасное лакомство во время беременности, другие говорят, что лучше не пробовать и отложить его на потом.
Комaнда It`s kids попробовала разобраться, почему этот продукт вызывает так много споров вокруг себя.
Можно ли беременным мороженое
Мороженое можно назвать стопроцентной холодной конфетой. Это охлажденный, молочный десерт, который подают с шоколадом или рублеными орешками.
Сейчас производители нам предлагают колоссальный выбор от классического белого пломбира до всевозможных рожков с наполнителями и черного мороженого.
Пользуясь своим интересным положением, беременная может вести себя точно, как ребенок: требовать внимания, быть капризной и придирчивой ко всему. Также она часто горит желанием попробовать чего-то нового из еды. В меню появляются странные сочетания привычной пищи.
Часто случается, что будущей мамочке захотелось мороженого, вот захотелось и всё, прямо до слёз. Тогда и возникает вопрос, а можно ли? Какая польза? Какой вред?
Польза мороженого
Мороженое – это десерт, он высококалорийный, но при этом всём в нем есть доля полезных веществ, так как готовят его из молока.
Если вы удовлетворили своё желание и едите мороженое, то прямо сейчас ваш мозг выpaбатывает серотонин – гормон радости.
Серотонин – главный элемент в центре удовольствия головного мозга. Получается, что мороженое способно снять стресс.
Хорошее настроение очень важно для человека, если вы любитель мороженого, тогда не стоит его исключать даже в период беременности. Помните о количестве: всего должно быть в меру. Вам ни к чему лишний вес и простывшее горло.
Молочные продукты, сливочное масло и сливки – основа мороженого, они содержат кальций, который не помешает будущей матери. Его задача – укрепить костную систему.
Вред от мороженого беременным
А вот несколько аргументов, подтверждающих, что беременным не следует увлекаться мороженым:
- Важно знать состав лакомства. Сегодня далеко не все производители пищевых продуктов добросовестны в отношении к потребителям. Чтобы сэкономить, сырье мороженого удешевляют и делают его из некачественных заменителей. Молоко заменяется сухим порошком, на место сливок приходит химия. Как итог, пользы от такого десерта не будет никакой, вкус также вызывает недоумение.
- Чтобы вкус сделался ярче, в мороженое добавляют загуститель, стабилизатор, различные и всевозможные консерванты. Эти вещества не должны попадать в организм, не только беременных, но и детей, мужчин. Минимум вреда, который они могут нанести – аллергическая реакция организма, нарушение работы ЖКТ, максимальный – это нарушение развития плода во время беременности.
- Продукты с высокой калорийностью вредны для мамочки, которая перешла норму веса для определённой недели беременности.
- Добавки к мороженому, такие как орешки, мёд, шоколад, различные соусы и сиропы, могут вызывать аллергию и тошноту.
- Даже небольшая порция мороженого может стать причиной ангины или другой проблемы с глоткой.
Замороженный сок при беременности
Все мы привыкли в жару лакомиться мороженым или сорбетом. Но эти продукты не утолят жажду, они сладкие, а лучше чистой воды средства от жажды нет.
Беременная может поднять себе настроение сорбетом, если у неё нет аллергии на конкретные ягоды или фрукты.
Замороженный продукт сохраняет в себе все полезные свойства, витамины и минералы. Также в нем содержится клетчатка, которая благоприятно влияет на перистальтику кишечника.
Продукты с клетчаткой помогут при запоре, только не употрeбляйте сорбет очень холодным, начинайте десерт уже, когда он чуть-чуть подтаял.
Как сделать мороженое дома
Домашнее мороженое выигрывает у покупного по всем параметрам.
Во-первых, это отсутствие неизвестных ингредиентов, красителей, ароматизаторов.
Во-вторых, готовить его дома интересно и совсем не сложно.
Зачастую для домашнего мороженого используют молоко, сливки, сахар и любимый наполнитель: орешки, ягоды, фрукты, варенье. Самое важное в приготовлении мороженого дома – это выдержать необходимое время в холодильнике, в основном это сутки. Поэтому готовить его нужно заранее.
Состав мороженого прост, но оно не получится, если не соблюдать технологии приготовления. Еслинарушить правила, то мы не получим нужной консистенции и вкуса.
Готовить мороженое можно и в морозилке и в специальной мороженице. Беременным лучше есть домашнее мороженое. Стограммовая порция домашнего пломбира (без наполнителей) всего 120 ккал.
Общие правила приготовления мороженого
- При приготовлении без помощи мороженицы, нужно время от времени перемешивать массу, с начала каждые двадцать минут, в дальнейшем раз в час, делать это нужно миксером. Общее количество перемешиваний от 3 до 5 раз.
- Перед началом приготовления мороженицу нужно охладить.
- Вкус и качество мороженого напрямую зависит от качества используемых ингредиентов.
- Жирные сливки – залог нежнейшего мороженого. Низкокалорийные молочные продукты сделают ваш десерт водянистым и с большим количеством кристалликов льда.
- Как загуститель можно использовать натуральные компоненты: желатин, агар-агар, яичные желтки или лимонный сок. Они замедляют процесс таяния.
- Сахарная пудра вместо сахара сделает мороженое более гладким.
- Сироп добавляют до замораживания, а вот фрукты и орехи после.
Рецепт мороженого
- молоко – 300 мл;
- жирные сливки – 300 мл;
- желток – 5 шт.;
- сахарная пудра или сахарный песок – 100 грамм;
- ваниль – 1 ч. л.
- Подготовить все нужные ингредиенты.
- Довести до кипения молоко, а затем остудить до комнатной температуры.
- Смешать сахарную пудру, желтки и ваниль. Растереть их до однородности миксером.
- Не переставая помешивать, влить желточную смесь к молоку, вливать нужно медленно тонкой струйкой. Поставить кастрюлю на медленный огонь и нагреть, постоянно помешивая до появления густоты. Проверить, готова ли основа мороженого можно, если провести пальцем по ложке. Если от него остались следы – заготовка готова.
- Заготовку остудить, потом убрать в холодильник. Следующим шагом будет взбивание сливок до образования пиков. Сливки мы добавляем в заготовку и перемешиваем.
- Получившуюся смесь переложить в пластиковый бокс, закрыв его пищевой пленкой. В морозильную камеру на час.
- Как только появились первые кристаллы льда их нужно разбить миксером. Без этого мы не добьемся однородности мороженого.
- Через час ещё раз повторить процедуру.
- Перед употрeблением мороженое нужно переложить в холодильник на 10 минут.
Заключение
Решение, есть мороженое, или нет – зависит от вас, вашего настроения и предпочтений. Для беременных мороженое в умеренном количестве не принесет вреда.
Главное при покупке мороженого изучить его состав, чтобы не подвергать себя и малыша опасности.
А если вы хотите максимально обезопасить себя от некачественного продукта, приготовьте мороженое самостоятельно. Это несложный процесс, он под силу беременной даже в третьем триместре.
А вкус и удовольствие от порции свежеприготовленного полезного продукта стоят того, чтобы немного заморочиться.
Мороженое — полезно ли оно при беременности
Во время беременности женщине хочется чего-то вкусного. Ее часто тянет на продукты, которые противопоказаны во время вынашивания малыша и мороженное – не исключение. Можно ли мороженое при беременности не навредит ли оно малышу? Давайте будем разбираться.
Польза мороженого при беременности
Мороженое – это холодный сладкий десерт с разными добавками. Оно бывает белое, кофейное, фруктовое, с разными наполнителями и орехами.
- Сладкий десерт хаpaктеризуется прекрасными питательными свойствами. Это — источник белка, кальция и клетчатки, если в нем есть фрукты (узнайте из статьи, какие фрукты полезны при беременности>>>). Однако, мороженое может быть и источником серьезных бактерий, таких как сальмонелла и листерии;
- Холодный продукт очень калорийный, вполне может утолить голод;
- Употрeбляя десерт, мы наслаждаемся и наш мозг выделяет гормон счастья и радости;
- Также оно хорошо снимает стресс и вызывает положительные эмоции;
- В составе молочной холодной сладости, которая изготовлена из натурального молока, есть много витаминов и минералов, аминокислот и ферментов, которые приводят в норму обмен веществ.
Все перечисленные полезные свойства холодного продукта очень важны беременной женщине. Однако мороженое во время беременности должно быть натуральным и содержать меньше ароматизаторов и стабилизаторов.
Опасность употрeбления и вред при беременности
Как бы вам ни хотелось этого вкусного лакомства, необходимо помнить и о том, что мороженое имеет и вредную сторону.
- В составе холодного продукта есть усилители вкуса, загустители, стабилизаторы, химические красители;
- Часто вместо молока и сливок, в него добавляют химические добавки, в которых нет ничего полезного, а во время беременности, это может быт даже опасно;
- Также десерт добавит лишние килограммы и может спровоцировать простуду (полезная статья по теме: Простуда при беременности>>>) ;
- Орехи, шоколад и мед, которые часто добавляют в холодный продукт, у беременной женщины могут вызвать аллергию. Узнайте, можно ли беременным шоколад?>>>
Кстати! Многие женщины замечали, что после того, как они покушают мороженое, малыш начинает в животе икать и думают, что он простудился. На самом деле, меняется состав околоплодных вод, после того как женщина покушает сладкое и малыш из любопытства глотает эту жидкость. После этого малыши на самом деле могут икать, и это очень заметно маме.
Кому нельзя есть мороженное
Мороженое содержит много сахара и поэтому не всем беременным можно порадовать себя этим лакомством. Данный продукт противопоказан беременным, у которых:
- сахарный диабет;
- гипертония;
- токсикоз (про этот неприятный симптом беременности можно подробнее узнать из статьи Тошнота во время беременности>>>) ;
- патология почек;
- избыточный вес.
Категорически запрещено женщине в положении есть мягкое мороженное, без упаковки и с заканчивающимся сроком годности.
Интересно! Говорят, что мороженое отлично помогает при изжоге при беременности. Здесь все индивидуально! Если вы видите, что холод идет на пользу и уменьшает тяжесть в желудке, то кушайте. Также читайте статью по теме: Изжога при беременности, как избавиться?>>>
Если нет видимого эффекта, значит, в вашем случае, мороженное не помогает. А вот при борьбе с ранним токсикозом, мороженное даже рекомендуется.
Когда я была беременна и искала любое средство от тошноты, то встретила совет от домашней акушерки. Она говорила о том, что лишь во время беременности женщина может есть мороженное без ограничений. Только так и спасаясь от токсикоза.
На самом деле, все, что вы кушаете, может приносить или вред или пользу. При помощи грамотного питания легко справиться с такими проблемами беременности, как:
Как питаться, чтобы помогать своему организму во время беременности, читайте в электронной книге Секреты правильного питания для будущей мамы>>>
Какое мороженое подойдет беременной
Если вы не можете отказаться от сладкого холодного десерта, вам, чтобы не навредить малышу, нужно уметь выбирать качественный продукт. Для этого необходимо соблюдать определенные правила:
- Покупайте только продукт марки известного производителя;
- Обязательно изучайте состав;
- Откажитесь от самого калорийного пломбира, где много жиров и добавок;
- Выбирайте простое мороженое, в которое вы можете сами добавить фрукты и варенье;
- Следите за сроком годности и качеством упаковки.
Соблюдая эти правила, вы сможете выбрать качественный и безопасный продукт.
Как правильно кушать мороженое при беременности
Лучше кушать мороженое медленно, небольшими кусочками.
От быстрого употрeбления холодного есть риск простудить горло и заработать ангину или фарингит. Во время беременности, чтобы не навредить себе и малышу, необходимо есть десерт правильно:
- много не есть;
- не употрeбллять его после обеда;
- обязательно наблюдать за реакцией пищеварительной системы и проявлениями аллергии;
- лучше есть только домашнее, где нет химических добавок;
Для будущей мамочки очень полезно добавлять в холодный десерт свежие фрукты, орехи и ягоды. От этого повысится питательность, а мороженое насытится целым рядом полезных веществ и витаминов;
Учитывая разные советы, можно дать ответ на вопрос можно ли есть мороженое во время беременности. Если выбирать его, соблюдая правила, есть в меру и помнить о противопоказаниях, то данный десерт принесет пользу и маме и малышу.
Можно ли беременным мороженое?
Мороженое при беременности – прекрасный и вкусный способ порадовать будущую маму и малыша. Мороженое помогает охладиться, а некоторым даже облегчить токсикоз. Вопрос можно ли мороженое беременным, с завидной регулярностью обсуждается на форумах и задается в женских консультациях. Сегодня мы вместе попробуем найти правильный ответ и, безусловно, объясним, почему нельзя мороженое некоторым беременным женщинам.
Мороженое во время беременности
Во время беременности рацион и вкусовые предпочтения женщины меняются, и важно придерживаться полноценного и сбалансированного питания на основе натуральных продуктов. В состав качественного мороженого, изготовленного по ГОСТу, входят молоко, вода, сливочное масло и сахар. Также производитель использует дополнительные добавки: шоколад, фрукты, печенье.
Здоровому организму такие продукты не навредят, поэтому мороженое беременным есть можно. Главное, выбирать качественный продукт от известного и проверенного производителя с хорошей репутацией.
Свойства «правильного» мороженого:
1.натуральный состав и производство по ГОСТ (запрещает использование пальмового масла) ;
2.отсутствие красителей и резкого «приторного» запаха;
3.только натуральные стабилизаторы: агар-агар или желатин;
4.шоколадное мороженое должно содержать не менее 6% шоколада (или 3% какао) ;
5.в ореховом мороженом должно присутствовать не менее 5% натуральных орехов;
6.ровный цвет, без комочков;
7.герметичная упаковка и целостная форма продукта.
Поэтому рекомендуется не обращать внимания на яркую, привлекательную упаковку, а внимательно изучать состав продукта.
Одно из малоизвестных свойств мороженого – способность останавливать носовые кровотечения, за счет сужения сосудов.
Наиболее предпочтительным для употрeбления при беременности считается «белое» мороженое.
Существуют три вида «белого» мороженого, изготовленного на основе свежих продуктов (молока или сливок):
1.молочное мороженое: наименее калорийное и наименее жирное, содержит 0,5–0,7% жирности;
2.сливочное мороженое: содержит 8–11,5% жирности;
3.пломбир: самое жирное из тройки «белого» мороженого, до 20% жирности.
Избегайте мороженого ярких цветов, так как они могут содержать искусственные красители, которые часто вызывают аллергию.
Важно: рассматривая вопрос, можно ли есть мороженое беременным, учитывайте, что есть мороженое нужно осторожно, чтобы не спровоцировать простудные заболевания, лечение которых требует медицинских препаратов, нежелательных во время беременности.
Почему беременным нельзя мороженое
Несмотря на полезный состав, не всем следует употрeбллять мороженое при беременности. Следующие заболевания или состояния требуют исключить этот десерт из рациона будущей мамы:
Несмотря на то, что в этих случаях беременным нельзя есть мороженое, иногда, когда душа совсем уж просит, допускаются его очень небольшие количества, например, чайная ложечка в некрепкий кофе или чай.
А вот если беременная плохо набирает вес, то мороженое ей даже на пользу, так как высокая калорийность продукта добавит питательность в рацион. К примеру, обычный стаканчик пломбира может похвастаться 300 ккал!
Можно ли есть мороженое при беременности: домашнее мороженое
Тем, кто размышляет и сомневается, можно ли во время беременности есть мороженое, рекомендуем приготовить это лакомство самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве продукта.
Самый простой способ – приобрести мороженицу: прибор который самостоятельно смешает и изготовит вкуснейший прохладный десерт. Однако не обязательно тратить лишние средства, ведь приготовление домашнего вкусного мороженого – несложный и увлекательный процесс.
1. Загуститель: дома идеально подойдут крахмал, желтки, желатин, агар-агар и лимонный сок – без них мороженое быстро растает.
2.Добавки: сиропы рекомендуется вводить в смесь до её охлаждения, а ягоды или орехи – после.
3.Чтобы мороженое обрело нежный вкус, используйте ингредиенты максимальной жирности, а вместо сахара положите пудру сахарную.
Рецепт домашнего мороженого (классического)
Вам потребуются:
1.Желтки яичные свежие – 5 шт.
Читать еще: 20–22 день цикла: можно ли ощутить первые признаки беременности?2.Пудра сахарная – 100 г
4.Сливки жирностью 33% – 230 мл.
5.Ванилин – 1 пакетик 10 г.
1.Разотрите желтки с ванилином и пудрой, чтобы смесь стала однородной.
2.Вскипятите молоко, немного остудите и влейте к желткам.
3.Варите смесь на медленном огне 2–3 минуты помешивая без остановки. Остудите и уберите в холодильник в пластиковом контейнере.
4.Сливки взбейте миксером до «пиков», перемешайте с получившейся смесью и уберите в морозилку.
5.Примерно 2 раза в час миксером перемешивайте смесь для однородности и нежности.
Украсьте готовый продукт свежими ягодами, посыпьте крошкой молочного шоколада или ореха – улучшение настроения гарантировано!
Интересуетесь, можно ли мороженое беременным, любящим цитрусовый вкус? При отсутствии аллергии можно – добавьте в смесь сок одного лимона и наслаждайтесь приятной кислинкой вкуса.
Таким образом, при разумном подходе и выборе качественных свежих продуктов, мороженое и беременность вполне совместимы! Радуйте себя, ведь хорошее настроение – важнейшая составляющая благополучной беременности!
Замечено, что в 3 триместре многие малыши реагируют на сладкий вкус мороженого пиночками и активными шевелениями.
Мороженое при беременности: правила выбора и употрeбления десерта
Во время беременности потребности женщин самые разные. Мороженое не является исключением. В данном продукте есть не только полезные свойства, но и вредные для будущей мамы вещества. Можно ли кушать эту сладость при беременности, и как правильно ее употрeбллять, разберем в статье.
Состав и пищевая ценность мороженого
В зависимости от сорта, мороженое готовится из самых разнообразных продуктов: молока, сливок, сгущенки, сливочного масла с добавлением воды и сахара или сока, фруктового пюре и сиропа. При необходимости добавляют фрукты и ягоды, ваниль или какао. Такая смесь сладкого делает продукт очень калорийным. В одном стакане готового мороженого “Пломбир” примерно триста килокалорий.
Жирность продукта колeблется от 3,5 до 18 процентов, в зависимости от состава: в сливочном – 10%, в пломбире – 15%. Фруктовое мороженое (замороженный сок/фруктовый лёд) считается наименее калорийным.
Если говорить о полезных веществах готового продукта, то их не так много. Во время пастеризации ингредиентов, пpaктически все микроэлементы и витамины исчезают. Остается только кальций, который под тепловым воздействием превращается в фосфат и усваивается организмом с трудом.
Сливочное мороженое содержит фосфор и кальций, а фруктовое – витамины.
Можно ли беременным мороженое, чем оно полезно
Мнения о том, можно ли кушать будущим мамам мороженое, самые разные. Плюсы заключаются в том, что употрeбление в пищу сладостей улучшает настроение, успокаивает нервную систему и повышает мозговую активность. В результате беременная женщина меньше подвержена стрессам и беспокойству. Съедая мороженое в летний период времени, женщина чувствует себя более комфортно, спасаясь от жары.
Молоко в мороженом – это неоценимый продукт для мамы и малыша. Те женщины, которые не переносят молоко в чистом виде, холодную сладость съедают с удовольствием.
Во фруктовых сортах продукта не все витамины улетучиваются. Поэтому оно более полезно. Отсутствие жира в таком мороженом снижает нагрузку на организм, и не дает сильной прибавки веса.
Кальций даже в том виде, в котором он сохраняется, положительно повлияет на развитие скелета будущего малыша, а также возместит дефицит этого элемента в организме мамы в период вынашивания ребенка.
Сладости будущим мамам разрешается есть в определенном количестве, в зависимости от общего состояния женщины. Не забывайте консультироваться с врачом.
Как правильно употрeбллять и выбирать мороженое
Выбирать мороженое следует, исходя из его ингредиентов. Ассортимент большой, поэтому найти для себя хороший продукт не составит труда. Наличие натурального молока в составе сладости – приветствуется. Обратите внимание на сроки хранения.
Упаковка должна быть прочной и герметичной. Не стоит покупать мороженное, завернутое в фольгу или тонкую бумагу, так как риск проникновения бактерий при такой обертке достаточно велик.
Нынешний производитель зачастую использует Е-добавки и ароматизаторы. Чем меньше их в мороженом, тем лучше.
Можно выбирать продукты, изготовленные по ГОСТ, которые являются востребованными на сегодняшний день, так как проходят проверку качества.
Продукт на основе натурального молока при отсутствии добавок, хранится короткий период времени, поэтому будьте внимательны при покупке!
Кушать мороженое нужно не спеша, получая максимум удовольствия от десерта. Один стаканчик в день – это норма для беременных.
Молочный продукт можно сдобрить фруктовым или ягодным наполнителем (пюре). Такое сочетание сделает его витаминным.
Можно использовать полезные фруктовые соки, например, клюквенный. Наливаем его поверх сладости и кушаем с удовольствием. Это позволит улучшить работу почек.
Добавляя холодную сливочную сладость в различные фруктовые коктейли, вы сможете разнообразить ежедневный рацион.
Мороженное, приготовленное в домашних условиях – это оптимальный вариант.
В обиходе у хозяюшек можно отыскать так называемую мороженицу. Рецептов очень много. Главное, применять для изготовления только натуральные ингредиенты: пастеризованные сливки и молоко. Такой продукт можно кушать, не опасаясь получить вред для себя и будущего малыша.
Как выбрать вкусное и полезное мороженое (видео)
Посмотрев короткое видео, вы узнаете, как правильно выбрать мороженое. Какие сорта нам сегодня предлагают в магазинах, какие показатели качества нужно знать, чтобы выбрать вкусный и полезный продукт одновременно.
Вред мороженого и противопоказания при беременности
Исходя из того, что мороженое содержит много сахара, вреда от его употрeбления больше, чем пользы, если злоупотрeбллять этим лакомством, так как высокая калорийность повлечет за собой прибавку в весе, повышение сахара в крови.
Не все предприятия используют натуральное молоко для производства холодных сладостей, заменяя его химическими добавками. Во время беременности такой продукт употрeбллять противопоказано. Красители и ароматизаторы также пользы не принесут.
Аллергические реакции могут быть вызваны наличием в составе продукта фруктов, шоколада или орехов. Причем у будущих мам реакция на некоторые составляющие возникает спонтанно. Чаще всего это связано с перееданием.
Противопоказано частое употрeбление мороженого будущим мамам при наличии серьезных заболеваний: сахарный диабет, гипертония, болезни почек, склонность к полноте.
При сильной потребности можно съесть небольшой кусочек мороженого. При диабете от него придется отказаться совсем.
Если во время беременности непреодолимо хочется мороженого, конечно, не стоит в этом себе отказывать. Но помните, что во всем должна быть мера!