Белковый омлет на пару в мультиварке. Белковый омлет на пару в мультиварке: рецепты приготовления > Семья и дети, давление, сосуды
+7(977)9328978 Семья, здоровье и благополучие    


Белковый омлет на пару в мультиварке. Белковый омлет на пару в мультиварке: рецепты приготовления

Белковый омлет на пару в мультиварке. Белковый омлет на пару в мультиварке: рецепты приготовления

Белковый омлет на пару в мультиварке. Белковый омлет на пару в мультиварке: рецепты приготовления

Белковый паровой омлет в мультиварке

Белковый омлет на пару в мультиварке выходит восхитительно нежным, и, вопреки распространенному мнению о диетических блюдах, по-настоящему вкусным. Если вы хотите приготовить белковый омлет, то лучше способа, чем использовать мультиварку, и не придумать.

Остаётся только разобраться, как правильно приготовить омлет белковый в мультиварке.

Есть два варианта приготовления белкового омлета в мультиварке. Один экспресс-метод, другой — для тех, кто никуда не торопится :). Результат немного отличается, поэтому рекомендую опробовать оба и решить, какой вам больше по душе.

А чтобы было проще, в помощь вам белковый омлет в мультиварке рецепт с фото.

Омлет белковый паровой рецепт в мультиварке

Для приготовления белкового омлета потребуется минимум два белка, молоко и соль. Молоко берём из расчёта: на каждые два белка — 50 мл.

Белки, соль и молоко смешиваем в миске. Взбалтываем вилкой до однородного состояния.

Выливаем в подходящую по размеру формочку. Лучше всего омлет на пару и в духовке удаётся в металлических тонкостенных формах. Так что, если любите готовить омлет, приобретите подходящий небольшой противень или форму (можно алюминиевую или из нержавеющей стали). Также допустимо использовать обычный полиэтиленовый пакет.

В чашу мультиварки наливаем 500 мл воды. При приготовлении омлета по-быстрому, выбираем режим Пар (Варка на пару) и время 10-15 минут. Как только вода закипит, устанавливаем решётку для варки на пару, в которую помещаем формочку с омлетом. Второй способ предполагает использование режима Мультиповар (если нет, то Тушение). Выставляем время 30-35 минут и температуру 90 градусов. Омлет готов, когда мультиварка подаст нам сигнал.

Время выставляем в зависимости от того, сразу ли в мультиварке начинается его отсчёт или по достижению нужной температуры. Если берёте большее количество белков и готовите в одной форме, то время немного увеличьте. Или распределите на несколько небольших форм.

Омлет из белков в мультиварке посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.

Мне больше нравится омлет, который готовится дольше, но так как на вкус и цвет все фломастеры разные :), готовьте и решайте. В любом случае аппетит будет приятным!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Готовим омлет на пару в мультиварке

Создать омлет в мультиварке на пару очень легко, он получается красивым, приятным на вкус. Такое блюдо довольно низкокалорийное, в нём сохраняется много полезных элементов, содержащихся в его ингредиентах. В данной статье рассмотрены способы приготовления парового омлета в мультиварке, важные советы специалистов.

Подготовка ингредиентов

Выбирая яйца для создания такого блюда, лучше предпочесть куриные, однако, можно приобрести утиные или гусиные. Они обязательно должны быть свежими. Молоко для создания яичного блюда должно быть не горячим, но тёплым, в противном случае белок может свернуться.

Это правило действительно и для сметаны, и для кефира (в некоторых случаях их используют вместо молока).

Паровой омлет можно готовить по-разному: такое блюдо в любом случае получается очень приятным на вкус и полезным. Рассмотрим способы его создания, которые завоевали наибольшую популярность среди потребителей.

Традиционный

В случае наличия заболеваний желудка омлет с хрустящей коркой или на сале употрeбллять не стоит. Людям с подобными проблемами лучше готовить традиционное паровое блюдо. Для создания традиционного омлета в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:

  • соль (столько, сколько вам нравится) ;
  • небольшой стакан молока;
  • пара яиц.

Блюдо создаётся следующим образом.

  • Как следует перемешайте молоко и яйца, используя для этого венчик. Посолите полученную смесь.
  • Налейте около 400 мл воды в чашу устройства.
  • Поставьте в прибор ёмкость для готовки с помощью пара. Для создания омлета нужно будет подготовить формочку. Намажьте на неё немного растительного масла и вылейте туда смесь яиц с молоком.
  • Нужно будет задать режим для готовки с помощью пара. После этого включите устройство. Омлет будет готов приблизительно через четверть часа.

  • пару стаканов воды;
  • небольшое количество сливочного масла;
  • маленький стакан молока;
  • щепотку соли;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • зелень (столько, сколько вам нравится) ;
  • 3 яйца;
  • пару томатов черри.

Готовить сырное блюдо нужно будет так.

  • Подготовьте формочки из силикона или керамики. Смажьте эти ёмкости сливочным маслом.
  • Возьмите другую посуду и смешайте там соль, молоко и яйца. Масса должна получиться однородной.
  • Порежьте зелень, томаты, натрите с помощью тёрки или мелко порежьте твёрдый сыр.
  • Разложите томаты и сыр по подготовленным формочкам. Затем на эти продукты нужно будет налить молоко и яйца. Заливая формы, следует оставлять немного места, потому что блюдо слегка увеличивается в процессе его создания.
  • Залейте в чашу устройства воду (она должна быть довольно горячей), поставьте сверху ёмкость для готовки с помощью пара. Наполните формы, поместите их в прибор.
  • Задайте режим для готовки с помощью пара, включите мультиварку, держите омлет внутри приблизительно четверть часа. Его нужно будет подавать горячим.
Читать еще:  13 типичных и нетипичных симптомов гемангиомы печени, а также 6 методов хирургического лечения опухоли

С кисломолочными продуктами

Вместо молока, можно использовать простоквашу, кефир. Возьмите:

  • немного веточек укропа;
  • небольшой кусок белого хлеба;
  • пару яиц;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • соль;
  • 20 г выбранного кисломолочного продукта.

Блюдо нужно будет готовить так.

  • Сначала нужно будет взбить яйца в глубокой ёмкости. Посолите их, добавьте кисломолочный продукт. Получившуюся массу нужно будет тщательно перемешать.
  • Промойте зелень, мелко её нарежьте.
  • К кефирно-яичной массе нужно будет добавить сыр, зелень и хлеб. Перемешайте всё с помощью ложки.
  • Возьмите пищевую плёнку и положите её в ёмкость для готовки с помощью пара. Залейте её подготовленной смесью.
  • Налейте около 400 мл воды в чашу устройства.
  • Распределите смесь по ёмкости, используя для этого ложку.
  • Выберите режим для готовки с помощью пара, включите прибор и держите там блюдо в течение четверти часа.
  • Осторожно извлеките готовый омлет, посыпьте его зеленью. После этого блюдо можно будет подавать на стол.

Для создания омлета с рыбой больше подойдёт минтай или горбуша: они не отличаются очень сильным запахом. Вам понадобятся:

  • приправы и соль (добавляйте столько, сколько вы привыкли) ;
  • 75 г молока;
  • несколько яиц;
  • 0,2 кг филе рыбы;
  • столовая ложка муки;
  • 50 г сметаны.

Рыбное блюдо нужно будет делать следующим образом.

  • Смешайте приправы, муку, яйца, молоко и сметану. Тщательно всё взбейте: масса должна получиться однородной.
  • Возьмите форму из силикона и намажьте на неё сливочное масло. Можно просто постелить пищевую плёнку или фольгу в паровую ёмкость.
  • Положите в форму предварительно нарезанную рыбу.
  • Налейте на филе подготовленную смесь.
  • Налейте около 400 мл воды в чашу устройства.
  • Поместите в мультиварку корзину со смесью и закройте крышку.
  • Задайте режим «На пару» и готовьте омлет приблизительно полчаса.

Паровой омлет замечательно дополнит вкусный бекон. Вместо него, можно использовать ветчину. Возьмите:

  • 50 г молока;
  • 60 г репчатого лука;
  • 4 яйца;
  • сливочное масло;
  • 0,1 кг твёрдого сыра;
  • 0,1 кг ветчины.

Создание блюда осуществляется следующим образом.

  • Сначала нужно будет подготовить мультиварку. Залейте в чашу 0,8 л воды, поместите над ней корзину.
  • Очистите, порежьте лук и пожарьте его с ветчиной.
  • Измельчите с помощью тёрки или мелко нарежьте сыр.
  • Возьмите форму из силикона и смажьте её маслом. Распределите по ней обжаренную ветчину и сыр.
  • Как следует перемешайте молоко, яйца. После этого нужно будет залить форму полученной массой.
  • Задайте режим пароварки. Включите прибор и подождите около 10 минут: для приготовления вкусного омлета этого времени будет вполне достаточно. Блюдо следует подавать горячим.

Овощной омлет – это сытное, но довольно низкокалорийное блюдо. Для его создания возьмите:

  • соль;
  • 70 г цветной капусты;
  • несколько яиц;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 70 г капусты брокколи;
  • 70 г спаржи;
  • маленький стакан молока;
  • 70 г моркови.

Блюдо нужно будет создавать так.

  • Сначала следует подготовить овощи. Удалите кожуру с моркови, промойте спаржу, разделите брокколи и цветную капусту на части.
  • Нарежьте овощи на куски, положите их в ёмкость для готовки на пару.
  • Залейте воду в чашу устройства, закройте крышку. Затем следует установить режим для готовки с помощью пара и держать овощи в приборе около получаса.
  • Возьмите отдельную посуду. Затем смешайте в ней молоко и яйца, используя для этого венчик.
  • Намажьте на форму масло, положите в неё приготовленные овощи. Вылейте туда молоко и яйца.
  • Готовьте блюдо в течение четверти часа (также в режиме пароварки).

Собираясь подавать омлет к столу, посыпьте его сыром. Можно украсить блюдо зеленью.

Белковое блюдо подойдёт для тех, кто сидит на диете, следит за своим весом. Подготовьте:

  • соль;
  • немного сливочного масла;
  • пару куриных яиц;
  • небольшой стакан молока.

Омлет следует готовить так.

  • Отделите желтки от белков. Можно для этого применять обычную бутылку из пластика.
  • Влейте в белки молоко, затем нужно будет посолить смесь. Как следует взбейте полученную массу (с помощью блендера или венчика).
  • Влейте взбитую смесь в форму, поставьте её в мультиварку.
  • Установите режим пароварки и готовьте омлет около 10 минут.

Общие рекомендации по приготовлению

Чтобы получить вкусное блюдо, следует учитывать ряд рекомендаций от опытных поваров. Специалисты дают следующие советы.

  • Яиц и молока следует брать приблизительно поровну. Так омлет получится максимально воздушным.
  • Дополнительных ингредиентов должно быть не более половины от общей смеси, в противном случае омлет осядет из-за тяжёлых компонентов. В результате он получится плоским.
  • Собираясь готовить омлет на пару, не добавляйте в него сахар. Он значительно ухудшит вкус блюда. Если вы готовите омлет для ребёнка, добавить сахар можно, однако, не следует класть больше четверти чайной ложки такого компонента.
  • Используя для создания блюда зелень, необходимо учитывать её состояние. В процессе приготовления обычно добавляют замороженную зелень, в готовый омлет – свежие травы, в сырую массу – сухие.
  • Сразу после приготовления блюда крышку лучше не открывать, иначе омлет будет не очень пышным. Дайте ему постоять около 10 минут.

Видеорецепт омлета на пару в мультиварке смотрите ниже.

Читать еще:  Брусника при болезнях почек

Белковый омлет на пару диетический

Нежный, легкий паровой омлет для лечебной диеты и не только. Белковый омлет на пару диетический готовится с использованием яичных белков и молока. Это блюдо включают в лечебные диеты при заболеваниях пищеварительной системы, когда из рациона пpaктически полностью исключаются жиры, а белки и углеводы употрeбляются в обычном объеме. Приготовление белкового омлета будет целесообразно не только при назначении гастроэнтеролога, но и для тех, кто следит за фигурой и соблюдает диету. Приготовить омлет можно в пароварке, мультиварке либо на водяной бане.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Белковый омлет на пару диетический
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Белковый паровой омлет входит в меню диетического стола №5. Последний назначается при гастритах, желчнокаменной болезни, позволяет улучшить отделение желчи и стимулирует работу печени.
Так как омлет готовится на пару, он имеет низкую калорийность, что способствует облегчению работы пищеварительной системы, легкому перевариванию и усвоению.
Яичный белок усваивается организмом человека на 93%. По сравнению с другими продуктами это самый высокий показатель.
Яичный белок содержит минимальное количество жиров и углеводов, в нем отсутствует холестерин. Поэтому для диеты, целью которой является нормализация веса, это блюдо прекрасно подойдет.
Если использование жиров строго запрещено, тогда уместно взять обезжиренное молоко.
Для приготовления диетического белкового омлета на пару важно использовать свежие, чистые продукты.
Куриные яйца перед приготовлением моем под проточной водой желательно с мылом. Тщательно ополаскиваем, обсушиваем и аккуратно разделяем на белки и желтки.
В чистой, сухой посуде с помощью венчика взбиваем белки с солью до полной однородности и образования легкой, воздушной пены. Не забываем, что блюдо диетическое, поэтому соль используем в минимальном количестве.
Добавляем к белкам молоко, еще раз взбиваем.
Выливаем омлетную смесь в форму. В процессе приготовления омлет увеличится в объеме, поэтому белковую смесь наливаем в форму не до самого верха.
В пароварку наливаем воду, ставим на огонь. На решетку пароварки помещаем форму с омлетом, закрываем пароварку крышкой. Готовим омлет на пару 15 минут.
После приготовления крышку пароварки открываем аккуратно, чтобы капельки конденсата не стекли в готовое блюдо.
Готовый омлет немного остужаем и подаем со свежей зеленью или овощами.
Приятного аппетита!

Белковый омлет на пару в мультиварке

Ингредиенты

Яйца — 5 шт. (белки)

Процесс приготовления

Безумно простой рецепт приготовления диетического белкового омлета на пару в мультиварке! Он настолько легок, что с ним справится даже школьник. Но прежде чем выливать белково-молочную смесь в емкость для приготовления на пару, не забудьте ее застелить пищевой пленкой! Никаких проколов в пленке делать не нужно — пар и так прекрасно приготовит блюдо. Если вы сделаете проколы, то белки вытекут в емкость мультиварки с кипятком.

Кстати, по желанию вы можете добавлять в блюдо любые сушеные пряности по вкусу, кетчуп, майонез, различные мелко нарезанные овощи и т.д. Молоко можно использовать любой жирности.

Разбейте куриные яйца и отделите желтки от белков. Белки влейте в глубокую емкость, желтки используйте в приготовлении другого блюда.

Влейте молоко и всыпьте соль, другие специи или пряности — по желанию. Аккуратно все взбейте.

Емкость для приготовления на пару застелите пищевой пленкой так, чтобы она заходила и на края. Аккуратно влейте на нее белково-молочную смесь. Поместите в саму мультиварку и включите режим «На пару» на 15-20 минут.

За это время белковый омлет на пару в мультиварке полностью приготовится и станет пышным, но при открывании крышки техники осядет.

Выложите горячий омлет на тарелку, подайте к столу со свежими овощами, зеленью или соусами.

Как приготовить омлет паровой в мультиварке

Омлет – это уникальное и достаточно простое блюдо, которое можно приготовить на завтpaк. Благодаря мультиварке можно сделать его на пару. Такое блюдо отличается низкой калорийностью. К тому же процесс приготовления отнимает меньше времени и сил. Омлет паровой в мультиварке получается мягким и воздушным. Помимо этого блюдо, приготовленное подобным образом, сохраняет все полезные микроэлементы и витамины, которые содержатся в его компонентах.

Чем так полезен омлет

Паровой омлет в мультиварке – это блюдо, которое рекомендуют детям и тем, кто вынужден соблюдать диету. При этом оно будет полезно всем. Его часто включают в рацион детей после года, а также тех, кто страдает определенными хроническими заболеваниями ЖКТ, среди которых — язва желудка, гастрит, панкреатит. Омлет паровой в мультиварке сохраняет большое количество полезных компонентов. В составе готового блюда присутствуют фолиевая и аспарагиновая кислоты, аргинин, лизин, лютеин, а также витамины группы В, Е, А, D и так далее.

Стоит отметить, что в омлете, приготовленном на пару, нет канцерогенов, большого количества калорий и холестерина. Именно из-за этого он идеально подходит для профилактики ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы, преждевременного старения и так далее. Помимо этого омлет включен в список блюд, допустимых к употрeблению при белковых диетах.

Читать еще:  Болезнь Вильсона Коновалова — симптомы и лечение

Секрет вкусного парового омлета

Паровой омлет в мультиварке, рецепт которого описан ниже, представляет собой несложное в приготовлении блюдо. Однако существует несколько секретов создания ароматного и вкусного завтpaка. Итак, на что стоит обратить внимание:

  1. Качество продуктов. Компоненты парового омлета должны быть свежими. Яйцо можно проверить, аккуратно его встряхнув. Если внутри скорлупы что-то болтается, то стоит отложить продукт и взять другой.
  2. Взбивание по-отдельности. Главный секрет пышного омлета – разделение компонентов. Белки и желтки стоит взбивать по-отдельности, а потом аккуратно соединить их в одной емкости.
  3. Никаких сырых овощей. В противном случае омлет получится не очень вкусным. Перед тем как добавить овощи, рекомендуется их обжарить, чтобы из них вышел весь сок. Что касается помидоров, то их стоит предварительно очистить от кожицы.
  4. Не стоит добавлять в паровой омлет сахар. Этот компонент испортит вкус блюда. Детский омлет паровой в мультиварке можно готовить с сахаром. Однако добавлять разрешено ¼ чайной ложечки.
  5. Перед добавлением зелени в омлет стоит учесть ее состояние. Сушеные травы стоит добавлять еще в сырую смесь, свежие – в готовое блюдо, замороженные – в процессе приготовления.
  6. После приготовления не стоит открывать сразу крышку. В противном случае омлет потеряет свою пышность. Следует подождать минут 10. При этом следует отключить функцию «Подогрев». Только после этого можно открыть мультиварку.

Паровой омлет: как приготовить в мультиварке

Пользу данного блюда многие недооценивают. Это не только легкое, но еще и низкокалорийное кушанье, которое идеально подойдет для детей и для спортсменов. Главное — соблюдать пропорции и правила приготовления. Чтобы сделать омлет паровой в мультиварке, понадобится:

  • 3 куриных яйца.
  • 1/3 стакана молока, жирность которого составляет 1 процент.
  • Специи по вкусу.

Этапы приготовления

Делать такой омлет лучше всего в формочках для выпекания кексов. Их стоит заранее подготовить. Дно каждой формочки рекомендуется застлать фольгой или же пергаментной бумагой.

Теперь можно приступить к приготовлению блюда. В глубокую емкость следует вбить яйца и добавить молоко. На данном этапе можно ввести в омлет соль и сушеные травы. Все компоненты необходимо тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса. Полученную смесь следует разлить в подготовленные формочки. Заполненные емкости стоит установить на решетку, предназначенную для приготовления на пару.

В чашу мультиварки следует влить около 250 миллилитров воды и установить режим «На пару». Время приготовления составляет 10 минут. Подают готовое блюдо, как правило, в формочках или же на тарелках, предварительно украсив листиками свежего базилика или петрушки. При желании паровой омлет в мультиварке для ребенка можно приготовить с овощами, сыром, творогом или же макаронами.

С томатами

Омлет на пару можно готовить с различными овощами. Лучше всего использовать помидоры. Они придают готовому блюду оригинальный вкус. Для приготовления такого омлета понадобится:

  • 3 куриных яйца.
  • Щепотка соли.
  • ½ стакана молока.
  • 1 помидор.
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Как готовить

Омлет с помидорами подойдет не только для завтpaка, но и для ужина. К тому же делается он очень легко. Для начала следует подготовить помидоры. Их рекомендуется порезать кубиками. В миску нужно вбить яйца. Сюда же стоит добавить молоко и соль. Смесь необходимо хорошо взбить. В полученную массу добавить измельченные помидоры и снова перемешать.

Формы рекомендуется смазать сливочным маслом. Их необходимо наполнить яично-молочной смесью. В чашу мультиварки следует влить 250 миллилитров воды, а затем установить специальную решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару. Наверх необходимо поставить формы, наполненный смесью. Готовить омлет рекомендуется в течение 20 минут в режиме «На пару». Когда форма остынет, ее следует аккуратно перевернуть и выложить готовое блюдо на тарелку.

Перед подачей омлет можно украсить. Для этого идеально подойдут веточки свежей зелени. В данном случае можно использовать петрушку либо базилик. При желании можно разнообразить начинку омлета. В смесь можно добавить ветчину и сыр. В результате получится более сытное блюдо.

Белковый омлет

При желании в мультиварке на пару можно приготовить белковый омлет. Весь процесс отнимает немного времени. Такое блюдо подойдет тем, кто следит за своей фигурой или же соблюдает диету. Для приготовления требуется:

  • 2 куриных яйца.
  • 1 чайная ложка сливочного масла.
  • 120 г молока.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить паровой белковый омлет в мультиварке, необходимо отделить белки от желтков. Сделать это можно при помощи обычной пластиковой бутылки. Яйца для начала следует разбить в тарелку. После этого в бутылку нужно аккуратно втянуть желтки, предварительно сжав емкость в руке.

В чистые белки стоит добавить соль и молоко. Продукты необходимо тщательно взбить. Это можно сделать при помощи венчика или же блендера. Полученную смесь следует влить в емкость, а затем поместить в мультиварку, на специальную решетку. Готовить омлет следует в течение десяти минут в режиме «На пару».