Соевый соус Kikkoman
Соевый соус Kikkoman
Соевый соус Kikkoman
- Полное наименование: Соевый соус натурального брожения
- Изготовитель: KIKKOMAN FOODS EUROPE B.V./КИККОМАН ФУДЗ ЮРОП Б.В.
Все хаpaктеристики
Соевый соус Kikkoman: Результаты теста
Достоинства
- Безопасный
- Не содержит консервантов
- Соответствует классическому соевому соусу из сои и пшеницы как по составу, так и по физико-химическим и органолептическим показателям
Недостатки
- Содержит много соли
- Высокая цена
Соевый соус Kikkoman соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Соответствует наименованию, в т.ч. «Классический» и составу, указанному на этикетке. Аминокислотный состав соответствует смеси соевого и пшеничного белка.
Показатели пищевой ценности: содержание белка соответствует маркировке, углеводов — в 2 раза больше, чем заявлено. Не зафиксировано присутствие сахара, указанного в показателях пищевой ценности.
Не содержит консервантов (сорбиновой и бензойной кислот), не содержит синтетических красителей. Высокое содержание соли — 15%.
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Тёмный соевый соус Kikkoman (киккоман) (диспенсер), Нидерланды, 150 мл
- Бесплатная доставка
по Москве от 2900 руб. - Гарантия возврата товара
- Система скидок при заказе
от 3000 руб.
Соевый соус Kikkoman готовится по традиционному рецепту и отличается богатым вкусом. Его можно добавлять в азиатские блюда, заправлять им салаты с овощами и морепродуктами или подавать к роллам и суши вместе с острой приправой васаби.
Модификации
Неверный информационный блок
Вам может понравиться
Хаpaктеристики
Соевый соус Kikkoman готовится по традиционному рецепту и отличается богатым вкусом. Его можно добавлять в Ваши любимые азиатские блюда, заправлять им салаты с овощами и морепродуктами или подавать к роллам и суши вместе с острой приправой васаби.
Для производства этого соевого соуса используется особая технология. В результате длительной ферментации бобов его вкус и консистенция становятся идеальными. В отличие от большинства аналогичных соусов, продукция международного бренда Kikkoman изготавливается из отборной пшеницы, а не отрубей или пшеничной муки.
Соевый соус наряду с морскими водорослями является важной частью азиатской кухни. Его рецепт был известен ещё в 8 веке до нашей эры, а начиная с 18 века он стал приобретать популярность и в странах Европы.
Вкус соевого соуса нельзя описать как солёный, сладкий, горький или кислый. Принято считать, что это «умами» – так называемый пятый вкус, официально включённый в список базовых вкусов в 1908 году японским учёным Кикунаэ Икэдой.
Купить соевый соус Kikkoman с диспенсером и другие продукты питания от популярных брендов можно в интернет-магазине KorShop.ru. Мы доставляем товары по Москве и Московской области, а также отправляем их Почтой России.
Состав: соя, соль, вода, пшеница.
Состав: углеводы – 3 г, жиры – 0 г, белки – 10 г.
После вскрытия хранить в холодильнике.
Тэги: натуральный соевый соус, японская кухня, Kikkoman, соус для суши, соевый соус
Соус киккоман
Соевый соус является прекрасным дополнением блюд азиатской кухни. Но и в Европе с его помощью дополняют вкус очень многих блюд. Соус киккоман имеет полностью натуральную основу и состав, его изобрели в Японии еще в 1630 году и до сих пор он является лучшим в своем классе. Бытует мнение, что родоначальником соевого киккомана был все-таки Китай, где рецепт блюда был известен уже больше двух веков назад. Не случайно, именно киккоман уже не первое столетие дополняет меню японского императорского двора.
Обыкновенная соусная основа – вода и соль – приобрела необычное звучание в соседстве с пшеничной и соевой нотками. Впрочем, соли в киккомане совсем немного, основную насыщенность блюдам придает именно соя. Вот почему соевый соус киккоман можно употрeбллять в пищу даже тем, кто придерживается бессолевой диеты.
Соус имеет цвет и прозрачность зрелого янтаря – он темно-коричневый с краснинкой и абсолютно прозрачный. Сейчас существует как классический киккоман, так и его облегченный вариант. Применение этих продуктов очень широкое. Их можно использовать в качестве самостоятельного элемента японской кухни, а можно добавлять в качестве составляющей в супы, подливки и вторые блюда любой европейской кухни.
Оформлен киккоман очень удобно, дизайн диспенсера был специально разработан под этот соус, форма не выскальзывает из рук, а сам диспенсер не подтекает и точно дозирует количество блюда. Но сегодня при широком производстве этого соуса его стали разливать и в обыкновенные бутылочки. Качество самого продукта ничуть не хуже, просто несколько удешевляет продукт и делает его доступнее для рядовых потребителей. Лучше всего единоразово купить киккоман в дизайнерском флаконе, а после просто переливать в него соус для эстетичного использования.
Читать еще: Говорушка беловатая — описание, где растет, ядовитость грибаИстория вкуса
После того, как японцы стали считаться главными производителями соевого соуса в мире, они изменили рецептуру киккомана. Классический рецепт до сих пор держится в строжайшей тайне. Главным компонентом этого блюда является вовсе не соя или пшеница, а временная выдержка. Соус киккоман должен долго настаиваться, чтобы в букете его вкуса раскрылось более 300 оттенков и ароматов. Красителей и химических добавок в нем нет, уникальный букет соуса достигается за счет естественного брожения ингредиентов. По этой причине открытую бутылочку соуса необходимо хранить в холодильнике, чтобы избежать дальнейшего процесса брожения в уже готовом и пригодном в пищу продукте.
Уксус-чи – второе название киккомана. Японский вариант в сравнении с китайским аналогом более тонкий, пахучий и выдержанный. К тому же, у японцев разработано уже множество разновидностей этого соуса и у каждого свой букет, своя насыщенность и свое понимание гастрономического соседства. Есть даже соевый соус, который подают к десертам, что уж говорить о мясе или рисе.
В 17 веке, когда киккоман стал завоевывать европейский рынок, его производство не было таким масштабным. Сегодня заводы по производству киккомана расположены не только в Японии, они имеют филиалы по всему миру и активно продают свою продукцию. Соусы регулярно завоевывают премии международных конкурсов, так что киккоман еще и титулованный гость застолий.
Пищевая ценность киккомана и его польза
Калорийность самого популярного японского киккомана составляет 73 ккал. При соблюдении режима питания нужно помнить, что в таком продукте очень много минералов и витаминов, поэтому часто, приправив диетическое блюдо соевым соусом, получается энергетически ценная пища. Жиров и холестерина в нем нет совсем, углеводов содержится не много, а основу составляет растительный белок. Полезный витамин РР, который необходим людям в ежедневном рационе, присутствует здесь в большой дозировке. Витамины группы В вообще занимают центральное место в системе полезностей соевого соуса киккоман. Минеральный состав продукта имеет полный перечень веществ, необходимых для полноценного функционирования организма, главное, грамотно рассчитать дозу.
В киккомане очень много аминокислот и антиоксидантов. Последних в нем даже больше, чем в любом цитрусе. Это значит, что организм человека будет надежно защищен от атаки свободных радикалов, продлится его молодость, можно будет избежать множества болезней. Он оказывает отличную поддержку и кровеносной системы, поскольку увеличивает циркуляцию крови в организме. Сосуды укрепляются благодаря витаминному комплексу киккомана, отсюда вытекает еще одна его полезность – он способствует борьбе с головной болью, мышечными спазмами, бессонницей и отеками.
Переборщить с киккоманом пpaктически невозможно, поскольку он никогда не перебивает вкус блюда, а лишь подчеркивает его грани. Это очень отличает натуральный соевый соус от химически полученного – там искусственные составляющие даже в небольшом объеме продукта часто не дают понять, что же все-таки за блюдо под соусом человек ест.
Соль в блюдо под соевым соусом можно совсем не добавлять – он способен полноценно ее заменить по вкусовым качествам. К тому же, легкие вариации киккомана могут помочь тем, кто хочет постепенно исключить соль из собственного рациона. С использованием низкосолевого варианта это сделать значительно легче, чем просто отказываясь от соли в приготовлении блюд. Точно также киккоман с легкостью заменит майонез в салатах и масло при жарке мясных блюд.
Ложка дегтя в бочке соевого соуса
Высокая популярность киккомана среди людей во многих странах мира привела к развитию многочисленных химических подделок продукта. Канцерогенные заменители натуральных составляющих в комплексе с агрессивными консервантами в дешевых соусах приводят к развитию oнкoлoгических заболеваний. Именно по этой причине врачи сегодня в замешательстве – можно ли рекомендовать пациентам употрeбллять соевые продукты в принципе. Важно запомнить, что только натуральный продукт может стать другом на кухне, а все остальные дешевые химические варианты необходимо просто выкинуть.
Если же купив даже самый лучший экземпляр, человек не знает меры и добавляет киккоман в неограниченном количестве во всю еду, это может повлечь за собой те же последствия, что и поедание соли ложками. Отложение солей – достаточно реальная причина использовать соевый соус с осторожностью либо не использовать вообще.
Правила выбора
Выбор соевого соуса – вопрос щепетильный. Во-первых, нужно быть его тонким ценителем. Во-вторых, на рынках и в магазинах, где попробовать киккоман не удастся, нужно знать отличительные черты его внешних особенностей. Итак, при выборе соевого соуса:
- Изучите бренды, которые готовят натуральный соевый соус. Никогда не покупайте этот продукт на разлив на рынке, там шанс приобрести подделку увеличивается в разы.
- Обратите внимание на упаковку. Лучшее качество соуса будет в прозрачном стекле, которое отлично сохраняет весь букет его запахов и вкусов.
- Читайте этикетки, где обязательно должно быть указана информация о том, что продукт был изготовлен путем естественного брожения компонентов, и они перечислены. Найдя незнакомые и малопонятные компоненты в составе, откажитесь от покупки. Сахар, чеснок и уксус могут присутствовать в некоторых натуральных рецептурах, это не страшно.
- Посмотрите на внешний вид самого продукта, он должен быть прозрачным, мутность не допустима. Цвет может варьироваться от светло-золотистого, более легкого соуса, до темно-коричневого, тягучего и пряного.
Также, чтобы не ошибиться с выбором, можно иногда знакомиться с тем, какие отзывы соус киккоман той или иной марки получает среди интернет-пользователей. Положительные мнения всегда будут лишь у тех экземпляров, которые действительно поражают своими вкусовыми качествами. Кроме классического киккомана очень хорошие отзывы и у продукта киккоман-терияки. Он отлично подходит для различных маринадов. В нем прекрасно размягчается жесткое мясо, а рыба набирается благоухания и оригинального вкуса. Хороших отзывов о химических жидкостях в пластиковых бутылках найти невозможно, они не только вредны, но и обладают противным вкусом.
Киккоман — натуральный соевый соус
Сегодня соевый соус – это всемирно распространенный вид приправы к всевозможным блюдам. Имея азиатские корни, он покорил своими кулинарными достоинствами сердца европейских хозяек и прочно вошел в их домашнее меню. Используют его и в ресторанах и кафе. Соус Kikkoman считается классическим представителем целой армии соусов, приготовленных особым способом.
Получают киккоман в результате натурального брожения соевых бобов. В естественных условиях этот процесс занимает много времени. Бобы выдерживают в тепле около месяца, за который особые грибки воздействуют на сырье, придавая ему специфический запах и вкус. При промышленном производстве процесс брожения ускоряется, и готовый к употрeблению киккоман получают гораздо быстрее.
История создания соуса
Первое появление соевого соуса на обеденном столе относится к древней истории Китая. Тогда соус еще не носил своего современного названия, но уже активно применялся в азиатской кухне. Авторами классического рецепта, по которому до сих пор получают знаменитый киккоман, считаются монахи. Что именно подтолкнуло их к решению вывести из своего рациона молочные и мясные продукты, заменив их соей, доподлинно неизвестно. Возможно, причиной стал долгий срок хранения или набор полезных свойств у бобов, но помимо соуса они предложили миру соевое молоко и вегетарианский сыр на его основе.
Несмотря на внушительные расстояния, разделяющие Китай и Японию, соус киккоман быстро был взят на вооружение местными кулинарами. В 18 веке, когда японская кухня переживала подъем, был разработан современный рецепт, по которому готовят киккоман сегодня.
Первые печатные публикации рецептов соуса Kikkoman были представлены в японской кулинарной книге «Ёсюфуси» в 1965 году. Несколько писателей-кулинаров предложили свои версии приготовления киккомана. Пpaктически в каждой префектуре Японии готовят собственные варианты приправы, но по общему признанию, лучший соус Kikkoman можно попробовать только Осаке.
Когда производство соуса киккоман приобрело промышленные масштабы, начался его экспорт в другие страны мира. Первого официального разрешения на поставки киккомана в Европу добились голландские моряки. Они же придумали уникальный метод его трaнcпортировки, при котором сохранялись все изумительные кулинарные качества соуса Kikkoman.
В Европе Kikkoman стал привычным дополнением к блюдам с 1968 года, а вот в Россию соус киккоман пришел только в 90-х годах. Гурманы быстро распробовали его, а хозяйки смело взяли на вооружение, применяя киккоман в качестве подливы и маринада для мяса и курицы.
Кулинарные особенности соуса
В чем секрет популярности киккомана, почему его безоговорочно признали в Европе и Америке? Дело в том, что классический соевый соус киккоман олицетворяет лучшие кулинарные качества всех соевых соусов. Производством приправы занимается фирма Kikkoman, по имени которой он и назван. Она поставляет свою знаменитую продукцию в большинство стран Европы, Азии, Америки. В ассортименте можно встретить кунжутный, безглютеновый и киккоман терияки. Эксперты отмечают, что цена и качество любого вида киккомана идеально соответствуют друг другу.
Достойно выглядит соус киккоман и в кулинарном плане. Первое, что бросается в глаза, это насыщенный красно-коричневый оттенок приправы, который свойственен только этому виду соевого соуса. Главенствующая мелодия киккомана построена на уникальных вкусовых особенностях «Умами», загадочного пятого вкуса, собранного из глутамата, гуанилата и инозината. Аромат киккомана – это удивительная феерия, полученная более чем из трехсот составляющих. Для того чтобы добиться таких потрясающих результатов понадобился не один десяток лет экспериментов с составом и пропорциями.
Читать еще: Белковые коктейли для похудения в домашних условиях: какие лучше, отзывыЧто входит в состав соуса?
Настоящий азиатскийсоус киккоман – это абсолютно натуральный продукт, получаемый из ферментированных соевых бобов, пшеницы, соли и воды. В Китае и Японии он служит прекрасным заменителем соли. Если рассматривать состав киккомана глубже, то в нем можно найти множество полезных для нашего организма элементов.
Какую пользу дает соус Kikkoman?
Витамины группы B, натрий, железо, кальций, цинк, магний, фосфор, селен, калий – все эти вещества присутствуют в соусе Kikkoman. Регулярно используя его в приготовлении блюд, мы помогаем нашему организму улучшить обменные процессы, и не только. В список полезных воздействий соуса входят:
- Укрепление сердца и сосудов. Благотворное влияние на организм людей, страдающих от гипертонии, ишемии, атеросклероза.
- Повышение защитных функций иммунитета.
- Поддержание правильного водно-солевого баланса. Помогает избежать отеков на конечностях, уменьшает нагрузку на почки.
- Положительно сказывается на нервной системе, устраняет проблемы со сном, успокаивает и расслабляет эмоциональное напряжение.
- Снижает риск проявления oнкoлoгии и замедляет процессы старения организма.
В каких блюдах стоит применять соус?
Киккоман, несмотря на яркость составляющих его компонентов, не подавляет вкус основного блюда и хорошо сочетается с самыми разными продуктами. Очень часто к его помощи прибегают в приготовлении курицы. Главное, чтобы соус добавлялся в конце готовки, тогда он не затмит натуральный вкус мяса птицы.
Если хочется украсить соевым соусом шашлык из говядины, подливу надо подогреть. Используя соус киккоман к рыбе, опытные повара советует разбавить его небольшим количеством меда. Попробуйте приготовить шашлык из лосося и подать к нему киккоман в таком варианте, ваши домочадцы будут в восторге.
Традиционными блюдами, которые просто невозможно представить без соевого соуса, являются суши и ролы. В Китае и Японии соевый соус – это универсальная подлива ко многим блюдам. Там его не просто любят, а считают национальным достоянием и символом кулинарных традиций этих стран.
Соевый соус Kikkoman
Соус киккоман называют эталоном среди соевых соусов. «Золотой» классикой соевый соус киккоман стал не случайно. Тем, кому довелось хоть раз попробовать соус понимают, почему киккоман считают гениальным шедевром азиатской кулинарии. Исключительность состава соуса киккоман заключается в универсальности продукта, который отлично сочетается, как с экзотическими блюдами стран Азии, так и с европейскими кулинарными традициями.
История соуса киккоман официально началась в XVII веке, когда две японские семьи Моги и Таканаси решили открыть свое собственное производство соевого соуса. Первое, пусть небольшое и домашнее производство соуса киккоман располагалось недалеко от Токио. Примечательно то, что в Японию рецепт соуса киккоман попал из Китая. Историки утверждают, что жители Поднебесной стали производить соус киккоман еще 2,5 тысячи лет назад.
Состав соуса киккоман
Японцы изменили состав соуса киккоман. До настоящего времени оригинальный рецепт соуса киккоман держится в секрете. Однако, известно, что в состав соуса киккоман входит соя, вода, пшеница, немного соли и, пожалуй, главный компонент — время. Чтобы получить более, чем 300 ароматов в одном продукте нужно около года настаивать все ингредиенты соуса. Уникальность соуса киккоман заключается в природном происхождении всех ингредиентов и отсутствии добавок или красителей. Производитель утверждает, что отличительный вкус и аромат соус киккоман получает в результате процесса производства, который основывается на методе естественного брожения.
Японский соус киккоман или уксус-чи отличается от своего китайского собрата более мягким, утонченным и изысканным вкусом. В настоящее время соевый соус киккоман считается самым популярным ингредиентом, который используют в блюдах японской традиционной кухни. Существует несколько разновидностей соуса, которые отличаются составом, а так же потребительскими, вкусовыми и ароматическими хаpaктеристиками.
Уже в начале XVIII века японский соус киккоман проникает на территорию Европы, где моментально заслуживает признание и не только среди гурманов и любителей азиатской кулинарии. Соус киккоман пришелся по душе взыскательной европейской публике благодаря своему отличительному вкусу. А к началу XIX века соус киккоман регулярно участвует в международных выставках и даже выигрывает первые премии.
В XX веке потомки семей Моги и Таканаси организовывают компанию по производству знаменитого соуса киккоман. В наше время корпорация Noda Shoyu Co., Ltd переименована в Kikkoman Corporation и является лидером на рынке по производству и продаже настоящего соевого соуса киккоман. Примечательно то, что производят соус киккоман не только в Японии, заводы компании работают на территории Европы и Америки. Это говорит о том, что соус киккоман стал всемирно известным и заслужил международное признание среди потребителей в разных странах.
Как сделать шугаринг дома. Пошаговая процедypa Как сделать шугаринг в домашних условиях, рецепт. Пошаговая процедypa для дома Как сделать шугаринг в...
20 11 2024 1:50:18
Повысить иммунитет взрослому народными средствами очень быстро Как повысить иммунитет взрослому человеку: быстро и качественно Давайте подробнее разберем...
19 11 2024 21:20:26
Таблетки от тошноты и рвоты Таблетки от тошноты Неожиданно возникающий приступ тошноты, сопровождающийся тяжестью в глотке и желудке, знаком многим. Такое...
18 11 2024 1:10:17
Гематомы ожоги порезы - Страница 17 из 28 Летние травмы у детей: раны, занозы, ожоги В летнее время дети много времени проводят на открытом воздухе, где...
17 11 2024 9:18:56
Хронический пародонтит Хронический пародонтит: особенности течения, этиология, симптоматика, классификация, методы лечения и профилактики Пародонтит как...
16 11 2024 15:18:36
Выявление paка молочной железы: как не упустить коварное заболевание? Симптомы, диагностика и профилактика paка молочной железы Маммография является одним...
15 11 2024 20:34:38
Определение срока беременности по УЗИ: наиболее информативный период, и что означает «ничего не видно» Определение срока беременности по УЗИ: наиболее...
14 11 2024 17:26:34
Нормы роста и веса детей по данным ВОЗ Калькулятор норм веса и роста ребенка Справочная информация о калькуляторе Данный калькулятор оценивает вес и рост...
13 11 2024 3:14:12
Бейби доктор "Первые зубки" при прорезывании зубок Бейби доктор "Первые зубки" при прорезывании зубок Успокаивает воспаленные десны ребенка, снимает боль...
12 11 2024 23:37:57
Алкоголь и Эскапел Эскапел и алкоголь — опасные последствия и правила сочетаемости «Эскапел» – один из самых признанных и популярных препаратов экстренной...
11 11 2024 21:19:35
Дерматит у грудничка: как выявить и вылечить Пеленочный дерматит у грудничков Пеленочный дерматит у грудничков — распространенное дерматологическое...
10 11 2024 9:59:25
Как делают рентген носа? Рентген пазух носа: показания, техника проведения и результаты Рентген пазух носа проводится для определения состояния...
09 11 2024 4:54:10
Чистка крови в домашних условиях народными средствами: рецепты, показания, противопоказания Какие травы очищают кровь и улучшают ее состав — 12 самых...
08 11 2024 17:48:45
Как правильно делать упражнение планка для спины: 6 различных видов и почему он нее может болеть поясница? Почему после планки болит спина (поясница) и...
07 11 2024 14:28:36
Все про гистиоцитоз Гистиоцитоз Боль в гpyди Боль в молочной железе Боль в мышцах Боль в суставах Вздутие живота Выделения из уха Высыпания на коже...
06 11 2024 7:16:35
E417 Камедь тары E417 Камедь тары Камедь тары (Tara gum, E417) — загуститель, стабилизатор, желирующий агент. Камедь тара получают измельчением эндоcпepма...
05 11 2024 14:34:19
Лечение бесплодия с помощью Визанны Беременность после приема «Визанны» Часто женщины не могут забеременеть из-за дисбаланса уровня гормонов. Для...
04 11 2024 7:31:15
Ядовитые для человека комнатные растения и цветы Домашние ядовитые растения и цветы Приобретая то или иное комнатное растение, желательно ознакомиться с...
03 11 2024 22:50:38
Белла: значение и история имени, судьба и хаpaктер Происхождение, хаpaктеристика и значение имени Белла Происхождение и значение Происхождение женского...
02 11 2024 23:23:54
Тералиджен Тералиджен В состав 1 таблетки входит 5 мг алимемазина тартрата. Помимо этого в составе находятся следующие вспомогательные ингредиенты:...
01 11 2024 5:12:46
Грудная клетка при рахите у грудничков Все о рахите у грудных детей: симптомы, причины, лечение (профилактика и витамины). Последствия рахита Рахит у...
31 10 2024 20:29:47
Медикаментозный aбopт: преимущества и последствия Медикаментозный aбopт: преимущества и последствия Вот уже более 25 лет, как существует возможность...
30 10 2024 23:27:54
Как вылечить гайморит в домашних условиях — быстро и без прокола Лечение гайморита без прокола Лечение гайморита без прокола – актуальный вопрос многих...
29 10 2024 17:11:28
Атероклефит® — подробная инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги Атероклефит Атероклефит - гиполипидемическое средство растительного...
28 10 2024 19:21:58
Чем полезно масло какао Масло какао — полезные свойства и применение Польза масла какао Данный растительный жир оказывает лечебное воздействие на...
27 10 2024 15:45:59
Что делать и куда обращаться, если пропал ребёнок? Ребенок не вернулся домой, что делать: пошаговая инструкция для родителей Ребенок не вернулся домой,...
26 10 2024 5:11:53
Бренциале форте капсулы 300мг шт Бренциале ® форте (Brenciale forte) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая...
25 10 2024 20:38:17
Постановка сифонной клизмы — алгоритм действий Постановка сифонной клизмы — алгоритм действий Постановка сифонной клизмы. Цель. Освобождение кишечника от...
24 10 2024 16:13:54
Крапивница от солнца чем лечить Крапивница от солнца: реальность или миф? Для большинства людей наступление лета означает подготовку к долгожданному...
23 10 2024 23:36:44
Что такое пневмофиброз легких: методы лечения Пневмофиброз легких. Лечение народными средствами При пневмофиброзе в легких на фоне воспалительного...
22 10 2024 5:30:34
Гайморит — признаки, симптомы и лечение у взрослых, причины, обострение заболевания Симптомы гайморита у взрослых: признаки болезни, как лечить Гайморит –...
21 10 2024 9:33:43
Недорогие подарки коллегам на 8 марта Что подарить коллегам на 8 марта недорогое и прикольное Что подарить коллегам на 8 марта недорогое и прикольное...
20 10 2024 19:55:29
Лечение paка легких 4 стадии с метастазами народными средствами — самые эффективные методы Народные средства от paка лёгких Лечение paка лёгких народными...
19 10 2024 20:37:52
Что нужно есть для роста мышц 6 основных советов по правильному питанию для роста мышц Сбалансированное питание, регулярные тренировки 3-4 раза в неделю,...
18 10 2024 19:13:42
Анизоцитоз эритроцитов повышен Почему показатель анизоцитоза эритроцитов выше нормы и что делать Содержание Если показатель анизоцитоза эритроцитов выше...
17 10 2024 5:18:22
Аспирин для защиты сосудов: плюсы и минусы Аспирин для защиты сосудов: плюсы и минусы У многих аспирин, или, как он официально называется,...
16 10 2024 22:44:20
Опасность и симптомы отравления желчью Почему происходит отравление желчью и методы лечения интоксикации Желчь считается важным аспектом для корректного...
15 10 2024 16:41:13
Признаки ботулизма в банке с огурцами В каких случаях возможно заражение ботулизмом через огурцы Ботулизм в огурцах появляется по той же причине, что и в...
14 10 2024 21:41:17
Каменеет живот на 29 неделе беременности Каменеет живот 29 недель Похожие и рекомендуемые вопросы Поиск по сайту Что делать, если у меня похожий, но...
13 10 2024 1:36:49
Ложный шампиньон: описание ядовитого двойника Ложный шампиньон: описание ядовитого двойника Обычный шампиньон имеет множество видов, и большинство из них...
12 10 2024 12:39:22
Можно ли шоколад ребенку: с какого возраста и какой? Шоколад ребенку: с какого возраста и какой давать Шоколад для детей – любимое лакомство независимо от...
11 10 2024 5:35:28
Вирусный Насморк у Ребенка, чем лечить вирусный насморк у детей Вирусный насморк у детей: симптомы и лечение Существует несколько разновидностей насморка,...
10 10 2024 23:28:39
Лекарственные препараты, влияющие на печень Влияние лекарств на печень. Лекарства, убивающие печень. Что поможет сберечь вашу печень. Статьи по теме...
09 10 2024 20:29:24
Эгилок - эффективный антигипертензивный препарат Эгилок - кардиоселективный блокатор β-адренорецепторов, подавляет влияние повышенной активности...
08 10 2024 10:44:10
Глюкоза в таблетках: как принимать лекарство детям и взрослым (инструкция) Глюкоза в таблетках: как принимать лекарство детям и взрослым (инструкция)...
07 10 2024 17:27:51
Нафтизин Инструкция по применению: Цены в интернет-аптеках: Нафтизин – местный сосудосуживающий препарат, применяемый в ЛОР-пpaктике. Форма выпуска и...
06 10 2024 16:22:46
Аквамарис — инструкция по применению спрея и капель, показания, аналоги Аквамарис - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капли в...
05 10 2024 17:40:40
Снижение концентрации внимания – почему возникают когнитивные нарушения и как улучшить память Причины нарушения концентрации внимания у взрослых Нарушение...
04 10 2024 21:52:20
Сбалансированная диета Сбалансированная диета Большинство диет могут запросто испортить здоровье без видимых результатов — потерянные килограммы быстро...
03 10 2024 23:59:33
Базалиома на носу: основные симптомы и способы лечения опухоли Базалиома носа: поражения слизистой кожи, операция по удалению на начальной стадии...
02 10 2024 12:38:57
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::