Сливочный сыр: что это такое, названия сортов и что с ним можно приготовить?
Сливочный сыр: что это такое, названия сортов и что с ним можно приготовить?
Какой сливочный сыр для торта выбрать и как он готовится
Неопытные кулинары, приступая к изготовлению того или иного торта, чаще всего смущаются, увидев в его рецепте упоминание о сливочном сыре. У продвинутых кондитеров он носит английское наименование «кремчиз», что, разумеется, не слишком проясняет ситуацию.
Выбирая сливочный сыр, предназначенный для торта, необходимо понимать, что существует только несколько его разновидностей идеально подходящих для сластей. В целом рекомендуется остановить свой выбор на:
• Маскарпоне;
• Филадельфии;
• Альметте.
Позволительно использовать и Рикотту, но надлежит брать ту, что готовится без добавления соли. Далее мы подробнее расскажем о сливочных сырах и приведем рецепт изготовления полноценной замены покупному продукту.
Маскарпоне
Если вы не в курсе, какой именно вид сливочного продукта использовать в торте, знайте – самым оптимальным вариантом станет Маскарпоне. Этот легкий, мягкий и очень жирный сыр готовят в исторической итальянской области Ломбардия. Именно он идет на столь прославленный десерт, как тирамису.
Самостоятельное приготовление сыра вполне реально. Потребуется всего два ингредиента:
• литр жирных сливок (от 30 процентов) ;
• сок одного лимона.
Порядок действий следующий:
1. Прогревайте сливки на водяной бане.
2. Когда их температура достигнет +85 °С, поставьте кастрюльку на стол.
3. Влейте (тонкой струей) цитрусовый сок.
4. Хорошенько размешайте массу.
5. Вновь верните емкость на баню.
6. Активно перемешивая, ждите полного запустения сливок (они перестанут стекать со стенок).
7. Верните кастрюлю на стол и, орудуя лопаткой, остудите массу до +40 °С.
8. Будущий сыр переложите в дуршлаг, накрытый вчетверо сложенной марлей.
9. Установите его над миской для стекания сыворотки.
10. Через 40 минут ткань свяжите в узелок и подвесьте над мойкой на 2-3 часа.
После этого массу снова кладут в дуршлаг, придавливают гнетом и отправляют на ночь в холодильник. Утром она будет готова.
Филадельфия
Подыскивая сыр для такого известного торта, как «Красный бархат», приобретаем, не колeблясь, Филадельфию. Данный продукт отличается более плотной (в сравнении с Маскарпоне) консистенцией и, по сути, является разновидностью классического французского Нешателя.
По консистенции Филадельфия напоминает сливочное масло, впрочем, она мало чем уступает последнему и в калорийности.
Как сделать сливочный сыр дома
Не составляет сложности купить сливочный сыр, если вы живете в Москве или другом крупном городе. В меньших населенных пунктах такого рода продукты встречаются не часто, но даже если дефицита и не наблюдается, есть и другая проблема – высокая цена. Беда в том, что сливочные сыры в нашу страну привозят из-за границы, потому и отдавать за них иногда приходится целое состояние.
Таким образом, в ряде случаев бывает проще сделать продукт самостоятельно. Хорошее решение предлагается ниже.
Для мягкого домашнего сливочного сыра вам потребуется:
• 400 граммов 25-процентной сметаны;
• 450 – кефира (3,5%) ;
• 400 – ряженки (4% и выше).
Все компоненты смешайте и залейте в застегивающийся пакет. Затем заготовку отправьте в морозилку. Обычно масса застывает через 3-5 часов, но если вы ее оставите на всю ночь, то ничего страшного не случится.
Далее будущий сыр извлекают из пакета и помещают в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг. По мере оттаивания начнет выходить сыворотка. Где-то через 8-9 часов у вас останется совершенно готовый продукт. Для однородности его необходимо взбить миксером.
Сырный крем допустимо изготавливать на основе творожной массы. Здесь берут:
• 100 граммов коровьего масла;
• 0,5 кг фермерского жирного, мелкозернистого творога;
• 300 г 35-процентных сливок.
1. Взбейте масло добела.
2. Положите к нему творог и продолжайте работать блендером.
3. Когда масса станет более или менее однородной, начинайте вливать понемногу сливки, каждый раз все тщательно смешивая.
В итоге получится вполне нежный сыр, ничуть не уступающий импортным аналогам.
Общие рекомендации по приготовлению сырных кремов для торта
Для получения качественного крема необходимо применять только сахарную пудру. Песок радикально (и необратимо) изменяет текстуру массы, и использовать ее далее не удастся.
Выбирая сливки, обратите внимание на те, где имеется отметка свидетельствующая, что они предназначены именно для взбивания. Прочие варианты не подходят.
Очень осторожно смешивайте сливочный сыр с жидкими компонентами – даже несколько лишних капель превратят его в размазню, не способную держать форму.
Классический сырный крем – рецепт
Данный вариант крема не требует большого перечня ингредиентов. Здесь понадобятся:
• 0,5 кг сыра;
• 330 мл сливок 38%-ной жирности.
• полстакана сахарной пудры.
Сначала взбивается собственно сыр. Когда он станет совершенно воздушным, отставьте миску с ним и займитесь сливками. Их предварительно хорошо охлаждают, а затем начинают обpaбатывать миксером, понемногу добавляя пудру. Когда получится густая консистенция, массу осторожно соединяют с сыром.
Этот вариант крема подойдет для совершенно любого кондитерского изделия, так что коржи вы можете испечь какие угодно. Если торт полить в конце еще и шоколадной глазурью, то выйдет настоящий шедевр.
Крем со сгущенным молоком
Для такой начинки необходимо полкило сыра, а также на выбор – обыкновенная сгущенка или же вареная.
Первый ингредиент охлаждают, взбивают миксером, постепенно водя по ложке второй. По завершении процесса продегустируйте массу – если она недостаточно сладкая, то вмешайте еще немного сахарной пудры.
Банановый крем
Сыр великолепно взбивается, если в него кладут банановое пюре. Имеющийся в нем крахмал создает устойчивую эмульсию. Вам потребуется полкило Маскарпоне и 1 спелый (с почерневшей кожицей) фрукт.
К сыру следует добавить взбитые с сахаром сливки (300 мл на стакан порошка). После соединения продуктов их еще раз аккуратно взбивают.
Апельсиновый крем
Цитрус предварительно очищают, причем важно снять с долек и белую кожицу – она горчит. Далее апельсин измельчается блендером в пюре. К последнему добавляют 500 г сливочного сыра.
Отдельно взбивают (как описывалось выше) сливки с пудрой до образования твердой массы. Далее обе части крема соединяются.
Заключение
Сам по себе сливочный сыр является универсальным продуктом, позволяющим приготовить огромное количество сладких кремов. Не бойтесь фантазировать и комбинировать его с другими ингредиентами – тогда каждый ваш торт станет неповторимым произведением кондитерского искусства.
SuperBaker
Информационно-развлекательный портал для кондитеров
Оставьте ваше сообщение:
Информационно-развлекательный портал для кондитеров
Большой обзор сливочных сыров
Все пользуются сырами, но мало кто видит в них разницу… Представляю вам свой обзор популярных сливочных сыров.
Я уже писала несколько раз про сами сыры, давала рецепты сливочных кремов, а теперь — даже сняла видео обзор, в котором проводила несколько тестов над сырами!
Что за зверь этот «Сырный крем»… Когда и откуда у нас появился этот диковинный зверь доподлинно не известно, но вот то, что он захватил всех частных кондитеров – это факт. Его сейчас встретишь в 80% тортов. Итак, что мы о нем знаем. Состав. Сыр + […]
Представляю сколько вы наслышаны о сырном креме, о его достоинствах и прекрасной стойкости. Но вот никак
ВИДЕО ОБЗОР СЛИВОЧНЫХ СЫРОВ
Результаты сравнения всех сыров из обзора ищите в таблице в конце этой статьи.
КАКИЕ ВИДЫ СЫРА БЫВАЮТ
Естественно я расскажу сейчас только про некоторые виды сливочных мягких сыров, которые используются кондитерами для приготовления десертов — кримчиз, маскарпоне, рикотта.
СЛИВОЧНЫЙ СЫР / ФИЛАДЕЛЬФИЯ
ФИЛАДЕЛЬФИЯ (Philadelphia) — он же КРИМЧИЗ (Cream cheese) — сливочный сыр — мягкий сыр из коровьего молока в настоящее время является самым популярным сливочным сыром в мире. Его выпускают как по классическому рецепту, так и обезжиренным, с добавками и начинками.
В США самым популярным сливочным сыром стала Филадельфия, в Италии — это Маскарпоне, во Франции — Бурсен, в Норвегии — Снофриск.
Первые упоминания о сливочном сыре относятся к Англии 1583 года. Во французских записях этот сыр упоминается с 1651 года. Рецептурой этот сыр обязан американскому молочнику Лоуренсу, который пытался повторить французский сыр нешатель, а в результате получил его более доступный по цене аналог. Впоследствии этот рецепт был запущен в массовое производство американской компанией «Крафт Фудс» под названием «филадельфия».
СЛИВОЧНЫЙ СЫР относится к категории свежих сыров, которые не требуют созревания и не подвергаются прессованию. Изготовлен из молока и густых сливок, имеет нежную консистенцию и легкий сливочный, слегка солоноватый вкус.
ПРИМЕНЕНИЕ:
- крем для прослойки тортов
- крем для обмазки и выравнивания тортов
- крем для шапочек на капкейках
- муссы и чизкейки
МАСКАРПОНЕ
МАСКАРПОНЕ (Mascarpone) – традиционный итальянский мягкий сыр, полученный методом ультрафильтрации сливок. Имеет кремообразную консистенцию и нежный сладковатый вкус.
При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75—90 °C и при перемешивании добавляют закислитель — винную кислоту, лимонный сок или винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева продукт охлаждают и отвешивают в полотняные мешки для удаления сыворотки.
Маскарпоне довольно жирный сыр, обычно 70%. Его можно использовать в кремах для тортов, для приготовления «Тирамису», при выпечке кексов, чизкейков.
ПРИМЕНЕНИЕ:
- для приготовления Тирамису
- плотные кремы для торта
- выпечка кексов
РИКОТТА (Ricotta) — мягкий сыр из молока овцы, коровы, буйволицы. Лактоза добавляет во вкус сыра сладковатый привкус и творожистую, крупинчатую текстуру. Готовят её из сыворотки, оставшейся от приготовления других сортов. Отсюда и название сыра ricotta, что означает «вторично приготовленный». И хотя, по сути своей сыром она вовсе не является, но весь мир именует её именно так.
Увеличение производства сыра привело к большому запасу молочной сыворотки, что подвигло сыроделов разработать новый рецепт на сывороточной основе. Рикотту начали готовить из сыворотки с небольшим добавлением молока, то есть так, как это делают и сейчас.
Процесс приготовления рикотты не изменился со времён её появления на свет. Первый шаг – это нагрев сыворотки (иногда с дополнительным подкислением) до 85-90 градусов, в результате чего альбумин и глобулин сворачиваются и всплывают. После полного всплытия нагрев прекращают и остужают массу. Далее творожный сгусток помещают в конусообразные корзины для удаления избытка влаги на 8-24 часа. Традиционно для производства сыра использовали ивовые корзины, сейчас применяют пластиковые и металлические. Затем рикотту переносят в сухие прохладные помещения.
ПРИМЕНЕНИЕ:
- выпечка (кексы, бисквиты, запеканки)
- муссы
ПРО ДОБАВКИ В СЫРАХ
Вы можете видеть, что пpaктически в любом сливочном сыре содержатся загущающие добавки и стабилизаторы — гуаровая камедь, камедь рожкового дерева и крахмал. Почитайте про них — их роль . пользу или опасность.
ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ
Гуаровая камедь, гуаровая смола, гуара (Е412) — пищевая добавка, относится к группе стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов, используется в пищевой промышленности в качестве загустителя, способствующего повышению вязкости.
Гуаровую камедь получают экстpaкцией из семян растения Cyamopsis tetraganoloba — зернобобовой культуры, известной как гуар, или гороховое дерево, которую выращивают в основном в Индии и Пакистане. Кроме того гуаровую смолу производят в США, Африке, Канаде и Австралии.
Для получения вещества семена дерева перемалываются, а полученную массу подвергают дегидратации и перемалывают в порошок. По своей структуре это – древесный клей или смола, которая выделяется из повреждённой коры и семян. Шелуха и зародыши семян в процессе переработки отделяются и идут в производство кормов для домашнего скота, их ещё называют “гуаровой мукой”.
Гуаровая камедь как стабилизатор консистенции, увеличивает вязкость и желирующие свойства.
Вещество хорошо растворимо в холодной воде, совместимо с большинством других растительных гидроколлоидов, таких как агар-агар, каррагинан, камедь рожкового дерева, пектин, метилцеллюлоза и другие, улучшающими консистенцию, такие комбинации могут оказать взаимно положительное влияние.
Считается, что она пpaктически не всасывается в кишечнике, способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме.
Используется при производстве соусов, йогуртов, мороженого.
КАМЕДЬ РОЖКОВОГО ДЕРЕВА
Камедь плодов рожкового дерева (E410) — пищевая добавка, относящаяся к группе стабилизаторов и эмульгаторов. Обладает функциями загустителя, слабого гелеобразователя, является средством для капсулирования. Получение вещества происходит из бобов стручков рожкового дерева — средиземноморской акации, название которой на латыни звучит как Ceratonia siliqua. Для этого бобы растения, произрастающего на побережье Средиземного моря, измельчаются на шелуху (30-35%), эндоcпepм (40-45%) и ростки (20-25%). Именно эндоcпepм в измельченном виде и представляется в качестве так называемой камеди рожкового дерева.
При использовании пищевой добавки в процессе охлаждения продукта происходит замедление образования ледяных кристаллов, в результате чего образуется однородный структурированный гель. Смешиваясь с ксантаном, альгинатом и другими эмульгаторами, камедь плодов рожкового дерева усиливает их желирующие свойства, благодаря чему добавка Е410 нашла широкое применение в производстве молочных продуктов, мороженого, плавленых сыров.
Согласно официальным данным камедь рожкового дерева не обладает способностью расщепляться в желудочно-кишечном тpaкте человека (в организме человека отсутствуют необходимые ферменты), что объясняет ее вывод из организма в непереработанном виде.
КРАХМАЛ (обычно добавка Е1422)
Е1422 – добавка, относящаяся к модифицированным крахмалам (не путать с генно-модифицированными). Эта добавка, как и все модифицированные крахмалы, представляет собой обычный пищевой крахмал со специально измененными первоначальными хаpaктеристиками.
Е1442 — пищевая добавка, являющаяся разрешенной не только в России, но и в некоторых европейских странах, США, Новой Зеландии, Австралии. В молочной промышленности она применяется при изготовлении сладких творожных сырков, сливок, а также йогуртов и мороженого, поскольку позволяет добиться вязкой консистенции конечного продукта.
Нередко для производства добавки используется крахмал, получаемый из генно-модифицированной кукурузы. Если добавить модифицированный крахмал, то продукты питания при размораживании и замораживании не теряют своих вкусовых свойств, имеют более однородную консистенцию и цвет.
Данное вещество, как и обычный крахмал, легко переpaбатывается организмом человека. Е1442 при взаимодействии с водой в пищеварительном тpaкте становится глюкозой, а затем усваивается организмом. В результате реакции гидролиза модифицированного крахмала образуется и побочный продукт – декстрин. Он представляет собой полисахарид, который и является вредным для организма.
Бесконтрольное потрeбление продуктов, содержащих данную пищевую добавку, приводит к замедлению пищеварительного процесса в кишечнике. Это может стать причиной метеоризма, тошноты, развития желудочных заболеваний. Тем не менее действие добавки на человеческий организм до сих пор остается неизученным. Чрезмерное потрeбление продуктов с гидроксипропилдикрахмалфосфатом также может спровоцировать увеличение аппендикса. Врачи не советуют употрeбллять такие продукты беременным и кормящим женщинам, а также использовать их в рационе детей любого возраста. Кроме прочего, ученым известно, что модифицированный крахмал способен спровоцировать развитие болезней поджелудочной железы.
Сливочный сыр: что это такое, названия сортов и что с ним можно приготовить?
Последнее время сливочный сыр очень часто стал использоваться в кулинарии. Из него можно приготовить разные вкусные десерты, суши и другие блюда. Однако не везде его можно приобрести. Поэтому многие хотят знать, как его приготовить дома.
Этот сыр во многом похож на творог. Название он получил из-за основного ингредиента, благодаря которому выглядит мягким и нежным. Этот компонент – густые и ароматные сливки. Готовый сливочный сыр фасуют в упаковки еще в горячем состоянии. Такое распределение немного увеличивает срок его хранения. А применение особых технологий дает возможность сохранить по максимуму все полезные вещества. Кроме этого, в такой сыр очень часто добавляют разные наполнители, что делает его вкус необычным.
Существует много видов сливочных сыров. Это такие сорта, как Фета, Филадельфия и другие, чуть менее известные. Приготовить сливочный сыр для себя, да еще и в домашних условиях – довольно трудная и долгая работа. Однако результат превзойдет все ожидания, ведь получится большое количество нежнейшего продукта по низкой цене. К тому же его вкус будет намного лучшим, чем магазинный. Да и тех добавок, которые используют многие производители, чтобы усилить вкус, тут точно не будет.
Читать еще: НаправитХаpaктеристика
В состав сливочного сыра входит большое количество жиров и белков, что делает его очень популярным продуктом среди мам, заботящихся о здоровье малышей. Так, на сто граммов сливочного сыра приходится:
- шесть процентов белков;
- от тридцати трех до восьмидесяти процентов жиров, в зависимости от жирности сливок;
- четыре процента углеводов.
Калорийность продукта составляет триста пятьдесят килокалорий на сто граммов. Это достаточно много, но если не употрeбллять слишком много сыра и продуктов, которые готовятся на его основе, то он не навредит ни здоровью, ни фигуре.
В сливочном сыре находятся молочные кислоты, а также большое количество разных витаминов. Также есть в нем и необходимое для организма железо. Поэтому, включая в свое питание такой продукт, можно помочь своему организму:
- содержание в сыре такого вещества, как холин, позволяет значительно понизить холестерин в крови;
- калий благотворно влияет на сердце, а также кровеносную систему;
- железо укрепляет не только зубы, но еще и кости;
- регулярно кушая такой продукт, можно поддерживать в хорошем виде и ногти, и волосы человека;
- сливочный сыр помогает улучшению обмена веществ, а также значительно укрепляет иммунную систему.
Однако все эти полезные свойства не признак того, что сыром можно объедаться. Это очень калорийный продукт, поэтому регулярное его поедание может привести даже к ожирению, особенно если сочетать сливочный сыр с макаронами или хлебом. Также при беременности продукт нужно употрeбллять небольшими дозами, так как это может отразиться на малыше. Довольно жирные сыры не стоит кушать тем людям, которые имеют проблемы с сосудами.
Те сорта, где много кальция, лучше не покупать тем, у кого есть проблемы с мочекаменной болезнью или при панкреатите. Кроме этого, любая непереносимость молочных продуктов означает, что человек должен исключить сыры из своего рациона. В остальных случаях можно спокойно готовить блюда с различными видами сливочного сыра. Они не навредят здоровью.
Как сделать самостоятельно?
Так как большую часть существующих сливочных сыров очень трудно найти в магазинах, многие хотят научиться готовить их самостоятельно. К тому же в домашних условиях можно приготовить любой из видов сыра.
Сливочный сыр Фета
Из сливок, кефира и ряженки делают очень вкусный и полезный сыр, который называется Фета. Необходимые компоненты для приготовления его в домашних условиях:
- четыреста граммов жирной сметаны, до двадцати пяти процентов;
- четыреста пятьдесят граммов четырехпроцентной ряженки;
- четыреста пятьдесят граммов самого жирного кефира.
Пошаговый рецепт.
- Для начала необходимо заморозить все компоненты. Чтобы было удобнее, надо покупать все продукты в полиэтиленовых пакетах.
- Через определенное время их необходимо извлечь из морозильной камеры. Затем разрезать упаковочный материал и переложить все содержимое в плотный мешок.
- После чего все надо переложить в дуршлаг, который был заранее установлен над нужной посудиной. В нее должна стекать вся сыворотка. Этот процесс должен длиться до десяти часов.
- Когда пройдет нужное время, массу надо переложить в подготовленную посуду и хорошо все перемешать. Сливочный сыр Фета готов к употрeблению. Остается поставить его в холодильник или использовать по назначению. Из сыворотки можно испечь блинчики или оладушки и в дополнение намазать их приготовленным сыром.
Сливочный сыр Маскарпоне
Для того чтобы приготовить такой знаменитый сыр дома, понадобятся такие компоненты:
- половина литра сливок, которые имеют двадцать пять процентов жирности;
- половина литра сливок с тридцатью процентами жирности;
- пятьдесят миллилитров винного уксуса, его можно заменить лимонным соком.
Пошаговый рецепт.
- Оба вида сливок необходимо перелить в кастрюлю, имеющую довольно толстое дно и поставить на плиту. Все нужно нагреть до восьмидесяти градусов, не допуская кипения. Поэтому надо, чтобы в доме был термометр.
- После этого сливки нужно снять с огня и добавить в них винный уксус или лимонный сок. Затем все надо очень быстро перемешать. Масса должна сделаться густой.
- После этого емкость ставится опять на плиту и греется до такой же температуры и держится в таком состоянии три минуты.
- Затем все необходимо охладить до комнатной температуры.
- На приготовленный дуршлаг нужно постелить плотную ткань и перелить туда остывшую массу. Емкость вместе с дуршлагом необходимо поставить в холодильник на сутки, чтобы лишняя влага ушла.
- По истечении этого времени можно доставать вкусный и густой сыр, который будет иметь кремовую консистенцию.
Сливочный сыр Филадельфия
Такой вид сыра используют для создания многих закусок, а также для приготовления десертов. Кроме этого, сливочные сыры не требуют длительного созревания. Уже на второй день их можно использовать по назначению. Чтобы приготовить такой кремовый сыр, понадобятся следующие компоненты:
- половина литра жирного кефира или натурального йогурта, не имеющего добавок;
- один стакан жирной сметаны, до двадцати процентов;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- немного соли.
Пошаговый рецепт.
- Необходимо соединить все компоненты. После этого вылить все на дуршлаг, застеленный плотной материей.
- Края ткани собрать вместе и наверх поставить тяжелый груз. В таком состоянии масса должна стоять сутки.
- После этого сыр необходимо переложить в приготовленную посудину и можно приступать к дегустации.
Сливочный сыр домашнего приготовления
- 1 л молока;
- 1 кг творога, нежирного;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. л. соды;
- немного соли.
Пошаговый рецепт.
- Для начала нужно в кастрюлю залить молоко и засыпать творог. После этого надо поставить ее на огонь и варить смесь десять минут, постоянно помешивая.
- В это время творог начнет становиться немного тягучим.
- В заранее приготовленный и застеленный марлей дуршлаг необходимо вылить всю массу. Она должна стечь буквально за три минуты. Можно немного ускорить процесс, отжав творог.
- Масса должна получиться похожей на пластилин. Ее необходимо переложить в другую посудину и добавить остальные компоненты. Их необходимо перемешать очень хорошо руками.
- После этого кастрюлю нужно поставить на огонь и разогревать массу до тех пор, пока все не расплавится. После нужно варить еще в течение семи минут, при этом постоянно помешивая.
- Готовый продукт должен хорошо отставать от стенок емкости. Его надо переложить в контейнер и накрыть, чтобы не образовалась корочка. После этого можно ставить в холодильник.
Что с ним приготовить?
Сливочный сыр можно применять во многих блюдах. Кроме этого, можно встретить рецепты, где его используют. Это могут быть:
- соусы или супы;
- бутерброды или паста для закуски;
- большое количество десертов, в которых сыр может быть основой для крема;
- суши и роллы;
- фруктовые салаты, где сыр является заправкой.
Стоит рассмотреть несколько вкусных блюд, которые невозможно приготовить без нежного сливочного сыра.
Вкуснейшие чизкейки
- сто граммов свежего песочного печенья;
- тридцать пять граммов масла;
- четыреста граммов Маскарпоне;
- два яйца;
- двести граммов жирной сметаны;
- сто двадцать пять граммов сахара;
- чайная ложка кукурузной муки;
- ваниль по вкусу;
- лимонный сок с его половины;
- свежая малина;
- немного сахарной пудры.
Пошаговый рецепт.
- Для начала необходимо разогреть духовой шкаф до ста семидесяти градусов.
- Печенье измельчить на блендере достаточно мелко. Также это можно сделать руками.
- Масло надо растопить, в него засыпать измельченную крошку и тщательно все перемешать.
- Этой массой надо заполнить формы для чизкейков и разровнять все.
- После этого поставить их в разогретый духовой шкаф и выпекать пять минут.
- Затем их нужно вытянуть, но духовой шкаф при этом не отключать.
- Тем временем в большой посудине необходимо соединить оба яйца, половину сахарного песка, сто граммов сметаны и всю муку. Все эти компоненты нужно взбить при помощи миксера.
- Затем надо добавить сок лимона и ванилин, а после этого перемешать.
- Эту массу необходимо выложить на основании печенья. В середину каждого из них положить по одной малине.
- Формы опять нужно поставить в духовой шкаф. Выпекать их необходимо около получаса.
- После этого их надо опять вынуть из духовки, не отключая ее. Далее важно дать чизкейкам немного остыть.
- Тем временем нужно взбить оставшийся сахарный песок и сметану до густого крема и намазать им остывшее печенье.
- Затем их надо поставить еще на пять минут в духовой шкаф. Готовые чизкейки должны остыть, после чего их необходимо поставить в холодильник на пять часов.
- Затем их надо вынуть и посыпать сахарной пудрой.
Рецепты со сливочным сыром
В сливочном сыре много белков, минеральных веществ и других полезных свойств, являющихся для организма незаменимым продуктом питания. Сыр хорошо усваивается организмом, к тому же он способствует укреплению иммунной системы, придает силы и неплохо восполняет утраченную энергию (в100 гр. содержится 342 килокалорий).
Перед применением сливочный сыр не требует особой подготовки. Следует сказать, что даже после тепловой обработки он не теряет своих полезных свойств.
Сливочный сыр признают многие кухни мира. Его употрeбляют как отдельное блюдо или в качестве бутербродной начинки, добавив для вкуса поверх него зубчик чеснока, пряную траву или тертый шоколад. Подают такие бутерброды обычно к чаю. Сливочные сыры также добавляют в десерты, делают с ним крем или начинку для выпечки, вводят в соусы. Сливочный крем хорошо сочетается с рыбой, красной икрой, оливками, любой зеленью, свежими огурцами.
Сыр на сливках стал отличным ингредиентом холодных закусок. С ним изготавливают сырные торты и салаты. Например, прекрасным лакомством для всей семьи послужит салат из редиски со сметаной и сливочным сыром.
Сливочный сыр заготавливают и впрок. Так в хорошо закрытой цельной упаковке он хранится 2 месяца в замороженном виде. В холодильнике на верхней полочке продукт сохранится три недели. Но если у сливочного сыра появится специфический запах, лучше его выбросить.
Тыквенный чизкейк
Если вы любите классический американский десерт с нежной воздушной сливочной начинкой, то вам обязательно придется по вкусу чизкейк с начинкой из
Малиновый Чизкейк в баночке
Нежный и вкусный десерт для двоих. Вы можете смело увеличить количество ингредиентов, рассчитанное на 4 порции. Это воздушное малиновое лакомство
Тыквенный пирог со сливочной глазурью
Нежный и пышный тыквенный бисквит с глазурью из сливочного сыра. Такой пирог не отнимет у вас много времени на его приготовление, а тыквенный бисквит
Шампиньоны, фаршированные сыром с морепродуктами
Запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные отварными креветками с крабовым мясом, сливочным сыром, пармезаном и сыром чеддер. Эту легкую и
Шоколадные трюфели из сливочного сыра
Отличный вариант десерта к праздничному столу. Готовить шоколадные трюфели проще простого, а в качестве панировки вы можете выбрать любой ингредиент
Тарталетки с копченым лососем и сливочным сыром в духовке
Домашние тарталетки из слоеного теста с зеленью, копченым лососем и сливочным сыром. Такая закуска отлично смотрится на любом праздничном столе. Для
Рождественский вишневый торт
Нежный бисквит с прослойкой из вишни с воздушным сливочным кремом. Вы можете украсить этот торт на свой вкус любыми свежими ягодами или просто тертым
Сырные шарики в орехово-беконной панировке
Легкая, вкусная и простая в приготовлении закуска из козьего и сливочного сыра в панировке из дробленых орехов, клюквы и бекона. Сырные шарики подают
Говяжья запеканка буррито
Простая и вкусная запеканка из говяжьего фарша с рисом, соусом сальса, фасолью с прослойкой сливочного сыра и тертым сыром чеддер. Если у вас остался
Ванильный чизкейк без выпечки с клубничным джемом
Этот сливочный ванильный чизкейк идеально подойдет для званого обеда или праздника. Вам не придется даже включать духовку или мучиться с водяной
Яблочно-морковные кексы с глазурью из сливочного сыра
Яблочно-морковные кексы с орехами пекан и кокосовой стружкой, покрытые глазурью из сливочного сыра. Если вы следите за фигурой, то можете пропустить
Яблочный пирог с корицей
Яблочный пирог с хрустящей корочкой и нежными запеченными дольками яблок внутри пожалуй один из самых вкусным пирогов, которые мне приходилось
Рецепты со сливочным сыром
В сливочном сыре много белков, минеральных веществ и других полезных свойств, являющихся для организма незаменимым продуктом питания. Сыр хорошо усваивается организмом, к тому же он способствует укреплению иммунной системы, придает силы и неплохо восполняет утраченную энергию (в100 гр. содержится 342 килокалорий).
Перед применением сливочный сыр не требует особой подготовки. Следует сказать, что даже после тепловой обработки он не теряет своих полезных свойств.
Сливочный сыр признают многие кухни мира. Его употрeбляют как отдельное блюдо или в качестве бутербродной начинки, добавив для вкуса поверх него зубчик чеснока, пряную траву или тертый шоколад. Подают такие бутерброды обычно к чаю. Сливочные сыры также добавляют в десерты, делают с ним крем или начинку для выпечки, вводят в соусы. Сливочный крем хорошо сочетается с рыбой, красной икрой, оливками, любой зеленью, свежими огурцами.
Сыр на сливках стал отличным ингредиентом холодных закусок. С ним изготавливают сырные торты и салаты. Например, прекрасным лакомством для всей семьи послужит салат из редиски со сметаной и сливочным сыром.
Сливочный сыр заготавливают и впрок. Так в хорошо закрытой цельной упаковке он хранится 2 месяца в замороженном виде. В холодильнике на верхней полочке продукт сохранится три недели. Но если у сливочного сыра появится специфический запах, лучше его выбросить.
Тыквенный чизкейк
Если вы любите классический американский десерт с нежной воздушной сливочной начинкой, то вам обязательно придется по вкусу чизкейк с начинкой из
Малиновый Чизкейк в баночке
Нежный и вкусный десерт для двоих. Вы можете смело увеличить количество ингредиентов, рассчитанное на 4 порции. Это воздушное малиновое лакомство
Тыквенный пирог со сливочной глазурью
Нежный и пышный тыквенный бисквит с глазурью из сливочного сыра. Такой пирог не отнимет у вас много времени на его приготовление, а тыквенный бисквит
Шампиньоны, фаршированные сыром с морепродуктами
Запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные отварными креветками с крабовым мясом, сливочным сыром, пармезаном и сыром чеддер. Эту легкую и
Шоколадные трюфели из сливочного сыра
Отличный вариант десерта к праздничному столу. Готовить шоколадные трюфели проще простого, а в качестве панировки вы можете выбрать любой ингредиент
Тарталетки с копченым лососем и сливочным сыром в духовке
Домашние тарталетки из слоеного теста с зеленью, копченым лососем и сливочным сыром. Такая закуска отлично смотрится на любом праздничном столе. Для
Рождественский вишневый торт
Нежный бисквит с прослойкой из вишни с воздушным сливочным кремом. Вы можете украсить этот торт на свой вкус любыми свежими ягодами или просто тертым
Сырные шарики в орехово-беконной панировке
Легкая, вкусная и простая в приготовлении закуска из козьего и сливочного сыра в панировке из дробленых орехов, клюквы и бекона. Сырные шарики подают
Говяжья запеканка буррито
Простая и вкусная запеканка из говяжьего фарша с рисом, соусом сальса, фасолью с прослойкой сливочного сыра и тертым сыром чеддер. Если у вас остался
Ванильный чизкейк без выпечки с клубничным джемом
Этот сливочный ванильный чизкейк идеально подойдет для званого обеда или праздника. Вам не придется даже включать духовку или мучиться с водяной
Яблочно-морковные кексы с глазурью из сливочного сыра
Яблочно-морковные кексы с орехами пекан и кокосовой стружкой, покрытые глазурью из сливочного сыра. Если вы следите за фигурой, то можете пропустить
Яблочный пирог с корицей
Яблочный пирог с хрустящей корочкой и нежными запеченными дольками яблок внутри пожалуй один из самых вкусным пирогов, которые мне приходилось
Можно ли принимать таблетки Найз от головной боли Можно ли пить таблетки Найз (NISE) при головных болях? Головная боль зачастую застает врасплох, мешая...
20 11 2024 8:40:57
Причины болей и ломоты в суставах Если болят все суставы тела: причины и лечение Боль в суставах во всём теле не болезнь, а симптом. Болезненные ощущения...
19 11 2024 9:59:27
Варикоцеле — что это такое? Причины, симптомы и лечение. Варикоцеле Демченко Наталья Александровна Уролог, эндоуролог, врач ультразвуковой диагностики...
18 11 2024 5:46:56
Прививка от гриппа в 2018-2019 году Поступили вакцины против гриппа сезон 2018-2019 гг. Обращаем Ваше внимание на изменения состава вакцин для...
17 11 2024 19:13:47
Белая родинка: причины, симптомы, опасность и диагностика серьезных заболеваний. 125 фото злокачественных и доброкачественных родинок Как выглядят...
16 11 2024 15:14:42
Гормональный дисбаланс. Причины, симптомы, лечение Гормональный сбой: симптомы и способы лечения гормональных нарушений Здоровье женщины напрямую зависит...
15 11 2024 7:10:44
Крапивница у детей: симптомы и лечение Аллергическая крапивница у детей: причины, лечение и диета Заболевание аллергическая крапивница у детей – это...
14 11 2024 20:51:23
Анализы на гормоны при бесплодии Основные анализы на гормоны при бесплодии При многих заболеваниях пoлoвoй системы назначается анализ на гормоны для того,...
13 11 2024 20:49:50
Ушиб селезенки Ушиб селезенки Большое количество пациентов, попадающих в травматологию со всевозможными видами повреждений внутренних и внешних тканей и...
12 11 2024 13:49:58
Когда начинается токсикоз при беременности Когда начинается токсикоз при беременности Токсикоз во время беременности – нередкое явление. Иногда именно...
11 11 2024 1:32:38
Горчичники при беременности Горчичники при беременности Лечебный эффект процедуры основан на свойстве горчичного эфирного масла приводить к расширению...
10 11 2024 15:44:16
Анальные и периaнaльные кондиломы. Причины, удаление и лечение Кондиломы aнaльной области Плотные узелки, которые похожи на бородавки и расположены в...
09 11 2024 18:55:54
Черноплодная рябина Рецепты от давления. Состав и польза Как использовать черноплодную рябину для нормализации артериального давления: эффективные рецепты...
08 11 2024 17:23:59
При каких обстоятельствах можно отравиться груздями и как такое отравление лечить? Разновидности груздей и возможные причины отравления. Первая помощь и...
07 11 2024 22:59:23
Красивые картинки для мамы от дочки (35 фото) Картинки на День Рождения для мамы. Картинки на день рождения: Поздравления по имени: Поздравить самого...
06 11 2024 11:21:12
Кардиомагнил при сахарном диабете Кардиомагнил при сахарном диабете Лекарственное средство «Кардиомагнил» используется для профилактики и терапии болезней...
05 11 2024 5:45:40
Артемий: что значит это имя, и как оно влияет на хаpaктер и судьбу человека Имя Артём для мальчика, юноши, мужчины В последние годы широкое...
04 11 2024 16:18:12
Причины возникновения и развития портальной гипертензии Синдром портальной гипертензии Портальная гипертензия (синдром портальной гипертензии) – это...
03 11 2024 14:40:57
Выступающие вены на гpyди: норма или предвестник серьезной патологии? Выступающие вены на гpyди: норма или предвестник серьезной патологии? Грудь для...
02 11 2024 16:33:35
Мстислав значение имени, хаpaктер и судьба Имя Мстислав имеет славянское происхождение — «славный защитник». С детства этот мальчик отличается своей...
01 11 2024 20:33:55
Препараты для чистки кишечника: виды лекарств, правила приема Препараты для очищения кишечника — обзор распространенных средств Очищение ЖКТ – это первый...
31 10 2024 23:37:34
Bactefort - концентрированные капли от паразитов Концентрированные капли от паразитов Бактефорт Бактефорт — это растительные капли с выраженным...
30 10 2024 7:25:38
Состав капельницы для вывода из запоя Капельница от запоя Капельница от запоя выполняется для устранения тяжелейшей алкогольной интоксикации, которая...
29 10 2024 22:54:31
Вакцинация во время прорезывании зубов – можно делать прививки ребенку или нет? Что делать, если у ребенка болезненно лезут зубы, а нужно делать прививку?...
28 10 2024 2:55:10
ВИЧ инфекция симптомы и лечение Что такое ВИЧ и СПИД По данным официальной статистики на конец 2017 года, в нашей стране живет примерно миллион человек с...
27 10 2024 8:53:54
Статистика хронического панкреатита в россии Статистика хронического панкреатита в россии врач-хирург высшей категории, к.м.н., врач УЗД, специалист по...
26 10 2024 15:25:29
Готовим полезную брюкву Брюква – овощ семейства Крестоцветные, в мире более известный как «шведская репа». Это корнеплод, который представляет собой нечто...
25 10 2024 22:37:56
Диета и питание при бронхиальной астме Питание при астме Общее описание болезни У органов дыхательной системы есть такое заболевание как астма. Ее...
24 10 2024 11:18:35
Почему нельзя голодать для потери веса. Путь к идеальному телу Почему нельзя голодать для похудения Почему ни в коем случае нельзя голодать, если вы...
23 10 2024 9:22:31
Герань от головной боли как использовать Герань от головной боли В наше время люди сталкиваются со стрессовыми ситуациями на каждом шагу. Именно это...
22 10 2024 9:16:38
Похудеть проще, чем кажется! Круговые тренировки для сжигания жира для мужчин Мужская программа тренировок для похудения в тренажерном зале У многих...
21 10 2024 10:38:41
Верапамил при беременности Можно ли Верапамил при беременности? Инструкция по применению и пpaктические рекомендации будущим мамам Автор: fabrica ·...
20 10 2024 16:25:57
Бесплатные тесты на профориентацию Тесты на профориентацию: онлайн, бесплатно Тест на профориентацию — первый шаг к успешной карьере! Тест на...
19 10 2024 16:38:45
Слизь в желудке лечение народными средствами Как очистить организм от слизи Слизь – это продукт жизнедеятельности клеточных структур, который выглядит как...
18 10 2024 10:19:27
Помогает ли зубная паста от прыщей? Помогает ли зубная паста от прыщей на лице: за и против С угревой сыпью можно бороться разными методами — начиная от...
17 10 2024 14:28:33
Короткая уздечка языка – причина проблем развития у детей Короткая уздечка языка. Подрезать или растягивать? К сожалению, даже не посвященные в...
16 10 2024 18:47:17
Как бороться с перхотью у мужчин Лечение перхоти у мужчин медикаментозными и народными методами Лечение перхоти у мужчин медикаментозными и народными...
15 10 2024 5:21:17
Польза и вред барсучьего мяса и жира Барсучье мясо — польза и вред Зачастую можно слышать разговоры и обсуждения пользы барсучьего жира. Но при этом очень...
14 10 2024 6:10:45
Грецкий орех – польза, вред и противопоказания ореха Грецкий орех – польза, вред и противопоказания ореха Содержание статьи Грецкий орех получил такое...
13 10 2024 8:42:28
Алкогольный гепатит Алкогольный гепатит Алкогольный гепатит – это патологические изменения печени, хаpaктеризующиеся признаками воспаления, жировой...
12 10 2024 2:50:41
Беременность при гипотиреозе: каковы возможные риски? Гипотиреоз при беременности Автор статьи - акушер Григорьева Ксения Сергеевна Гипотиреоз –...
11 10 2024 5:17:44
Саркоидоз легких Саркоидоз легких Боль в гpyди Кашель Одышка Повышенная температура Покраснение глаз Слабость Увеличение слюнных околоушных желез Хрипы в...
10 10 2024 23:24:46
Грибок в горле у ребенка лечение симптомы и лечение Причины появления и методы лечения грибка в горле Грибок в горле является недугом заразным. Он может...
09 10 2024 22:36:32
Кодеин и кодеинсодержащие препараты - аптечные наркотики Кодеин и кодеинсодержащие препараты – аптечные наркотики Популярность аптечных наркотиков...
08 10 2024 18:37:17
Как быстро вывести алкоголь из организма и очиститься от токсинов: лайфхаки Очищение организма от последствий алкогольной интоксикации Знание о том, как...
07 10 2024 22:33:58
Что означает положительный результат уреазного теста? Что такое уреазный тест: суть метода, достоинства и недостатки Актуальность выбора идеального метода...
06 10 2024 19:39:57
Немеют руки при беременности Почему немеют руки при беременности? Во время беременности будущая мать нередко сталкивается с тошнотой, изжогой, усталостью,...
05 10 2024 11:20:43
Первый признак paка уха редко заметен Первый признак paка уха редко заметен Рак уха — довольно редкое заболевание. Из числа всех видов опухолей, paк уха...
04 10 2024 11:49:51
Китайская дыхательная гимнастика для долголетия и похудения ЦЗЯНЬФЭЙ - китайская дыхательная гимнастика С проблемой лишнего веса, рано или поздно,...
03 10 2024 9:20:26
Одышка при ларингите у ребенка Как правильно лечить стенозирующий ларингит у детей: прогнозирование стеноза и неотложная помощь Ларингит со стенозом...
02 10 2024 3:20:29
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::