Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19

Notice: Undefined variable: mainpage in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 63

Notice: Undefined variable: rubpage in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 94

Notice: Undefined variable: sitemap in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 136

Notice: Undefined variable: leftmenu in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 149

Notice: Undefined index: amp in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 171

Notice: Undefined variable: searchpage in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_config.php on line 3
Сколько варить майские грибы? > Семья и дети, давление, сосуды
Notice: Undefined variable: keywords in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_top.php on line 66

Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_top.php on line 124

Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_top.php on line 124

Notice: Undefined variable: mainpage in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_top.php on line 158
+7(977)9328978 Семья, здоровье и благополучие    


Сколько варить майские грибы?

Сколько варить майские грибы?


Notice: Undefined variable: good_for_adv in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_top.php on line 375

Notice: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_top.php on line 377

Сколько варить майские грибы?

Сколько нужно варить майские грибы?

Сколько минут варят майские грибы ?

Как правильно приготовить рядовки майские ?

Вот уже второй год подряд, на нашем садовом участке в конце апреля стали массово появляться рядовки майские. Так как данный вид грибов относится к условно съедобным, то сначала мы их просто раздавали всем желающим. Однако, узнав о необычайной полезности сего растения — решили попробовать его приготовить сами.

После консультации с несколькими опытнейшими грибниками, мы составили свой собственный рецепт приготовления майских грибов.

  1. Тщательно промойте грибы от грязи в проточной прохладной воде.
  2. Замочите грибочки не менее чем на 30 минут, а лучше на пару часиков, в холодной водице (таким образом обезопасив себя от токсичных веществ).
  3. Слейте воду и ещё разок их промойте.
  4. Поместите грибы в кастрюлю и залейте водичкой, так чтобы она их полностью покрыла.
  5. Дождитесь закипания, слегка подсолите и проварите не менее 15-20 минут.
  6. Налейте на сковороду около 50 мл. подсолнечного масла, выложите в неё рядовку, и не забудьте добавить лук, нарезанный кольцами в соотношении 2:1.
  7. Ещё раз посолите, и начинайте жарку на среднем огне, периодически помешивая сию смачно пахнущую смесь до тех пор, пока не появится привлекательный и лакомый золотистый цвет у нашего лучка.

Всё ! Вкуснейший гарнир к жаренной картошечке готов ! Приятнейшего всем аппетита .

Сколько варить майские грибы?

Как варить майские грибы

Понадобятся — майские грибы, вода, соль

1. Прежде чем варить майские грибы, их нужно внимательно перебрать, аккуратно очистить от растительной грязи, земли и другого лесного мусора.
2. В глубокую емкость влить холодную воду, поместить в нее майские грибы. Подождать 2 минуты, затем хорошо, аккуратно промыть.
3. Выложить грибы в кастрюлю, добавить холодную воду: ее объем должен быть в 2 раза больше объема грибов.
4. Добавить в кастрюлю соль из расчёта на 2 литра воды 1 чайная ложка соли.
5. Поставить кастрюлю с майскими грибами на средний огонь.
6. После закипания образуется пена — необходимо снимать её шумовкой или столовой ложкой.
7. Варить майские грибы после закипания на протяжении 30 минут.

Суп с майскими грибами

Как варить суп с майскими грибами
Майские грибы — 300 грамм
Творожный сыр — 100 грамм
Картошка — 2 штуки
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Сливочное масло — небольшой кубик 3х3 сантиметра
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 листочек
Зелёный лук — 4 стeбля

Как приготовить суп с майскими грибами
1. Майские грибы перебрать, почистить, помыть и мелко порезать.
2. Очистить и нарезать лук, почистить и натереть на крупной тёрке морковь.
3. Картошку почистить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
4. В кастрюлю выложить масло, выложить лук и морковь, обжарить на среднем огне 5 минут.
5. Добавить майские грибы и жарить ещё 10 минут.
6. Залить кастрюлю водой, выложить картошку, лавровый лист, посолить и поперчить суп, варить 20 минут.
7. Творожный сыр растопить в горячей воде и влить в суп.
8. Варить суп из майских грибов ещё 5 минут.
Подавать суп с майскими грибами, посыпав измельчённым зелёным луком.

Фкуснофакты

— Майские грибы имеют много названий, одним из которых является Ге opгиев гриб. Название его было выбрано неслучайно, так как грибники отмечают, с каким упорством они плодоносят весной и в начале лета даже на газонах. Более того, существует традиция, именно в день Святого Ге opгия, а именно 26 апреля — время начала сбора майских грибов.

— Майские грибы имеют горбовидную, выпуклую шляпку, которая в дальнейшем теряет свою симметричность, за счет загибания краев кверху. Диаметр ее варьируется в пределах 4 – 10 сантиметрах. Цвет со временем меняется: молодые грибы имеют сначала белый, а затем кремовый оттенок, а старые – цвет охры (светло-желтый). Высота ножки может достигать 9 сантиметров, а толщина – 35 миллиметров. Цвет ее светлее, чем у шляпки. Мякоть майских грибов плотная, белого цвета.

Растут грибы на полянах, лесных опушках, парках, скверах, порой даже на газонах. Взращиваются густыми рядами или кругами, образую грибные дорожки. Они хорошо заметны в траве.

— Начинают грибы появляться в середине апреля месяца. Открытием сезона является день Святого Ге opгия. Активно плодоносят в мае, а уже в середине июня полностью исчезают.

— Майский гриб имеет насыщенный мучнистый запах.

Как варить майские грибы

Перед варкой грибов их необходимо очистить от грязи и лесного мусора. После, переложить в чашу, набрать холодной воды и хорошо промыть. Варить майские грибы нужно в течение 30 минут в подсоленной воде.

Существует западноевропейская традиция: собирать майские грибы в День Святого Ге opгия (23 апреля). Отсюда и одно из его многочисленных названий — ге opгиев гриб. Майский гриб очень любит расти под терном, сливой, боярышником, черемухой и некоторыми другими растениями. В кулинарии этот гриб почти универсален.
Такой гриб содержит сильный антибиотик и помогает при туберкулезе.
Рядовка майская, калоцибе майская, ге opгиев гриб — это все майский гриб.

Как приготовить майские грибы

Такой грибы не часто применяется в кулинарии, но рецептов приготовления майских грибов много. Вот один из них. Ингредиенты, которые нам понадобятся:

1. Грибы майские — 250 грамм

2. Масло растительное — 40 грамм

3. Вино белое — 1/16 литров

4. Говяжий бульон — 150 грамм

5. Ветчина — 150 грамм

6. Хлеб — 4 кусочка

7. Лимон — 1/2 штуки

8. Соль по вкусу

Грибы нарезать в виде лапши и тушить в 20 мл растительного масла. Постепенно вводить говяжий бульон. Затем добавить белое вино. Кусочки ветчины подогреть в масле, выложить на блюдо, сверху выложить грибы. Обжаренный на масле хлеб спрыснуть лимонным соком и подавать вместе с блюдом. Приятного аппетита!

Майский гриб

Рядовка майская, майский калоцибе или майский гриб обычно открывает грибной сезон в мае, откуда и пошло его название. Этот гриб относится к съедобным, и в общем обладает достаточно приятным запахом и вкусом. А учитывая, что растёт он чаще всего группами, и что не все гурманы любят употрeбллять его в пищу, выходя на охоту в начале или середине мая, есть шансы запастись майскими рядовками и для свежеприготовленных блюд, и для засолки к зиме. Учитывая специфику его роста и среды обитания, спутать калоцибе майского с какими-либо опасными видами грибов очень трудно. Тем не менее перед тем, как отправляться на поиски деликатеса, нужно вооружиться знаниями о том, как он выглядит и где его искать.

Читать еще:  Овощное рагу на диете — рецепты приготовления

Майский гриб: отличительные черты

Обычно представители этого вида вырастают достаточно крупными, но не высокими. Шляпка толстая и мясистая, достигает 10-12 см в диаметре. Ножка – толстая и короткая, в диаметре 1-3 см, в длину – от 4 до 7 см, к основанию гриба имеет утолщение. Мякоть ножки мясистая, белого цвета. Молодые экземпляры имеют шарообразную шляпку, которая раскрывается и становится более плоской по мере созревания гриба. Края обычно неровные, а из-за того, что грибы растут кучно, шляпки принимают причудливые очертания. Если погода в мае выдалась сухой, поверхность шляпки покрывается небольшими трещинками и выглядит немного сморщенной. И у молодых, и у более зрелых майских рядовок очень тонкие и частые пластинки. Весь гриб имеет однородную окраску – обычно она белая, светло-бежевая или кремовая.

Вкус и запах майской рядовки вызывает в рядах кулинаров разногласия: в свежем виде гриб пахнет как свежесмолотая мука, некоторые ассоциируют его аромат с запахом огурцов или травы. Запах и вкус отчётливо выраженные, имеют сладковатый оттенок.

Где и когда растёт майский калоцибе

Майский гриб неприхотлив в плане почвы. Для него главное – наличие достаточного количества солнца. Поэтому он часто обитает на обочинах дорог, в негустой траве, на освещённых лесных опушках, на окраинах полей, на лугах и в садах. Любит он и редкие лиственные леса, пастбища, выгоны. Даже городские жители могут встретить майскую рядовку, и для этого им не нужно будет выезжать за пределы цивилизации – весной она встречается на клумбах и газонах. Безусловно, собирая грибы в пищу, нужно помнить о том, что они функционируют как губка, то есть вбирают из окружающей среды и полезные, и вредные вещества, в том числе и соли тяжёлых металлов. Поэтому чем дальше от дорог и заводов собирается урожай, тем лучше для здоровья.

Если май выдался не слишком засушливым, сезон майской рядовки продлится с мая по конец июня. Иногда в сентябре он успевает появиться по второму разу, в тех же местах, где рос весной, но в значительно меньшем количестве. Шляпки сентябрьских “гостей” отличаются более жёлтым окрасом.

Как приготовить блюда с майским грибом: советы хозяек

Существует немало рецептов с майской рядовкой. Ей относят к съедобным грибам четвёртой категории, то есть употрeбллять в пищу её можно после предварительного отваривания. Майский гриб сушат, маринуют, с ним готовят супы, гарниры и салаты.

Перед отвариванием продукт тщательно перебирают и промывают. Червивые, источенные паразитами части лучше обрезать. Сперва помытые грибы засыпают в кастрюлю или миску, и заливают чистой холодной водой на 2 минуты, после чего промывают ещё раз. Для варки их пересыпают в кастрюлю, туда добавляют воду из расчёта 1/2. На 2 литра воды понадобится 1 чайная ложка соли. На среднем огне грибы доводят до кипения, при этом пену, которая образуется во время варки, нужно снимать шумовкой. После того, как вода в кастрюле закипела, на медленном огне блюдо варится в течение 30 минут. Продукт после термической обработки теряет свой специфический мучнистый запах.

Для супа с майской рядовкой берут:

  • 300 г предварительно отваренных грибов;
  • 2 средние картофелины;
  • 200 г плавленого сырка;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 30 г сливочного масла;
  • лавровый лист, соль и перец по вкусу;
  • зелёный лук для украшения.

Овощи моют и очищают. Картошку и лук нарезают кубиками, морковь трут на среднюю тёрку. Морковь и лук обжаривают в кастрюле на сливочном масле до образования золотистой корочки, далее к ним добавляют мелко нарезанные грибы и жарят ингредиенты ещё 10 минут. После этого в кастрюлю заливают воду и засыпают картофель. Посолив и поперчив, вместе с лавровым листом будущее блюдо варят 20 минут. Последним из ингредиентов добавляют плавленый сыр, после чего суп томится под крышкой ещё 5 минут. Блюдо подаётся горячим, посыпанное мелко нарезанным зелёным луком.

Для засолки снова таки потребуются уже предварительно проваренный продукт. В таком варианте заготовки на зиму используют молодые свежесобранные грибы полностью: и шляпки, и ножки. Их режут на четверти или соломкой. Будущее соленье варят в эмалированной кастрюле. На 10 кг грибов нужно 2 литра воды. После того, как грибы закипят, в кастрюлю всыпают соль, перец, чеснок, а также специи по вкусу. В процессе варки нужно снимать пену с маринада. Когда грибы осядут на дно, а рассол станет прозрачным, в него добавляют уксус. Продукт вместе с жидкостью отправляют в стерильные банки, закрывают крышками и еще 25-30 минут стерилизуют в кипятке. Далее нужно плотно укупорить банки и поставить остывать в тёмном прохладном месте.

Сбор урожая майской рядовки: как не спутать с другими видами грибов

Обычно у съедобных грибов немало двойников, часто опасных и ядовитых, которые путают и смущают грибников. Майский калоцибе в этом плане просто подарок для неопытных охотников – его можно спутать только с белой рядовкой. Однако белая рядовка в мае просто не растёт, а если повезло попасть на сентябрьский круг майских грибов, то обоняние поможет безошибочно отличить их от ядовитой белой рядовки. Опасный вид грибов выражено пахнет сыростью и плесенью.

Кроме того, есть вероятность попасть на ядовитые энтомолы, но их легко узнать по хаpaктерному внешнему виду: у них более тонкая ножка и тёмная окраска.

Польза и вред от употрeбления продукта

Майский гриб отличается не только необычным приятным вкусом, но и свойствами, ценными для организма человека. В нём содержатся особые вещества, которые угнетают активность возбудителя туберкулёза, а также элементы с выраженным противоопухолевым эффектом. Дихлорметановый экстpaкт в составе гриба имеет антисептическое действие и нейтрализует различные виды бактерий. Врачи рекомендуют вводить продукт в рацион диабетиков, так как его продолжительное употрeбление приводит к нормализации уровня сахара в крови.

Читать еще:  Спортивный бюcтгальтер большого размера

Майский гриб – удивительная сокровищница растительных белков, витаминов и аминокислот, которые помогают привести в норму обмен веществ, стимулируют иммунитет, способствуют укреплению стенок сосудов и костной ткани, а также положительно влияют на клетки мозга.

Хитин и меланин – вещества, которые помогают бороться с синдромом хронической усталости, с болезнями пищеварительного тpaкта и нервной системы. Также они стимулируют вывод из организма различных токсических веществ и солей тяжёлых металлов.

Калорийность 100 г грибов – всего 19 ккал. В них содержится 1,7 г белка, 0,7 г жиров, 1,5 г углеводов. Благодаря этим свойствам их разрешено употрeбллять людям с избыточным весом.

Что касается вреда, майская рядовка является одним из самых безобидных грибов. Тем не менее с осторожностью к ним нужно относиться тем, кто страдает гастритом, язвой и панкреатитом, так как этот продукт может вызывать обострения заболеваний.
Ещё одна возможная опасность заключается в том, что растущие у дорог, автомагистралей или объектов промышленности грибы впитывают в себя из окружающего воздуха и почвы различные вредные вещества и выбросы. Урожай, собранный на достаточном расстоянии от перечисленных мест, принесёт здоровью значительно больше пользы.

Майский гриб с его специфическим запахом и особенным, нежным и чуть сладковатым вкусом, весьма ценится грибниками. Кроме того, что он – один из самых первых открывает сезон грибной охоты, гриб совершенно неприхотлив в выборе места произрастания. Майские рядовки можно найти и на лугах, пастбищах или открытых лесных опушках, и в городе на клумбе. Правда, собранные в городской черте грибы не вполне годятся для употрeбления. А вот урожай из чистой местности, с незагрязнённой почвы порадует и вкусовыми свойствами, и пользой для здоровья. Грибы, заготовленные на зиму, засоленные или замороженные, отлично будут сочетаться с гарнирами, салатами или сыграют роль самостоятельной закуски на столе.

Грибы майские рядовки: можно ли есть, вкусовые качества

  • Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
  • Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
  • Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
  • Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые)
  • Порядок: Agaricales (Агариковые или Пластинчатые)
  • Семейство: Lyophyllaceae (Лиофилловые)
  • Род: Calocybe (Калоцибе)
  • Вид: Calocybe gambosa (Рядовка майская)

Такие грибы, как рядовки, встречаются повсюду, пpaктически на всей территории России. Среди них можно найти как съедобных, так и ядовитых представителей, о которых должен знать каждый грибник. Наглядное фото и описание рядовки майской позволит не ошибиться во время «тихой охоты» и разнообразить весенний рацион первыми ароматными и вкусными грибами, которые к тому же очень полезны и обладают массой лечебных свойств.

Где растут рядовки майские

Первый весенний гриб произрастает в западной части страны, на Урале и Дальнем Востоке, в Сибири, предпочитая селиться в смешанных лесных массивах, парках и рощах, по краям проселочных дорог. Можно встретить его и в городской черте – на газонах или клумбах, среди цветов и травянистых многолетников, а также в частных садах. Места произрастания майской рядовки солнечные и открытые – пастбища, луга, негустые заросли кустарников. Она предпочитает песчаную почву в березовых и сосновых рощах, выбирая для себя неплотную травянистую подстилку. Активное время плодоношения приходится на конец весны-начало лета. В сентябре рядовки можно встретить на тех же местах, где они произрастали весной, но в маленьких количествах. Растет рядовка также во всех европейских странах. Нередко ее можно обнаружить в местах произрастания сморчков и строчков.

Как выглядят рядовки майские

Рядовка майская (другие названия – майский гриб, калоцибе майская, Calocybe gambosa) – пластинчатый гриб, для которого хаpaктерен белый с кремовым оттенком окрас, мясистая шляпка и плотная цилиндрическая или булавовидная ножка.

Диаметр шляпки составляет от 5 до 12 см, форма ее уплощенная или выпукло-распростертая, с неровными, как бы треснутыми краями. С возрастом шляпка приобретает желто-охряный окрас, однако пластинки и у старых, и у молодых экземпляров имеют светлый, беловато-кремовый цвет. При этом у переросших грибов пластины утончаются и становятся более частыми. У отдельных плодовых тел шляпка искривляется в процессе роста, что связано с биологическими особенностями строения.

Укороченная, плотная ножка не вырастает более 9 см в высоту, расширяясь книзу. Максимальная ее толщина – 3,5 см. Цвет ножки – белый с желтоватым оттенком, ближе к основанию переходит в охряно-желтый. Мякоть майской рядовки плотная и мясистая, белого цвета, при разрезе источает сильный, приятный аромат муки. Вкус также мучнистый, свежий. На срезе мякоть не меняет цвета. По своему внешнему виду представители этой разновидности несколько напоминают шампиньоны. Однако подробное описание и фото грибов позволяет с легкостью отличать рядовку майскую от остальных представителей грибного царства.

Можно ли есть рядовки майские

Рядовки майские относятся к съедобным грибам 4-й категории с гастрономическими вкусовыми качествами. Именно этот вид считается самым вкусным среди представителей семейства Рядовок. К тому же плодовые тела содержат в себе множество полезных для организма человека веществ в оптимальных количествах, что не хаpaктерно для других разновидностей грибов.

Вкус рядовки майской

Майская рядовка, которую в европейских странах называют ге opгиевским грибом, имеет вкус и аромат свежей муки с приятными огуречными нотками. В сыром виде ее не употрeбляют в пищу, но для зимних заготовок и приготовления различных кулинарных блюд она подходит отлично. Лучше всего рядовка проявляет свои вкусовые свойства в жареном виде. Маринованные и соленые плодовые тела также хорошо раскрывают свой вкус. Однако истинные гурманы используют их в приготовлении супов, соусов, бульонов. Для зимнего употрeбления их сушат и замораживают.

Польза и вред для организма

Кулинарные блюда из майской рядовки не только вкусны, но и чрезвычайно полезны для организма человека, ведь главный продукт обладает массой лечебных свойств. Научные исследования доказали, что калоцибе способны:

  • выводить из организма токсины и шлаки;
  • стимулировать восстановление клеток печени;
  • нормализовать тонус желудка и кишечника;
  • повышать иммунитет.
Читать еще:  Рецепты для диабетиков 2 типа

В своем составе они содержат витамины A, С, РР, В, разнообразные микроэлементы, а главное – ферменты, из которых в медицинской промышленности получают антибиотики для уничтожения туберкулезной палочки. Благодаря химическому составу рядовки имеют уникальные свойства:

  • антибактериальные;
  • противовирусные;
  • противовоспалительные;
  • антиоксидантные.

Грибы содержат минимальное количество калорий и отличаются сбалансированным составом, что позволяет широко использовать их для диетического и вегетарианского питания. По своему составу они близки к такому ценному продукту, как говяжья печень и успешно заменяют собой мясо.

В официальной медицине рекомендуют употрeбллять в пищу майскую рядовку тем, кто страдает:

  • нервными расстройствами;
  • сахарным диабетом;
  • гипертонией;
  • oнкoлoгическими заболеваниями;
  • расстройствами мочепoлoвoй системы;
  • остеопорозом;
  • ревматизмом;
  • аритмией и другими сердечно-сосудистыми болезнями.

Белая майская рядовка помогает предотвратить простудные заболевания. Если в течение трех месяцев продукт регулярно включать в недельное меню, тогда в сезон эпидемий возможно полностью избежать заражения. Одним из самых ценных свойств калоцибе является наличие в составе противоpaковых компонентов. Поэтому в Китае из этого вида готовят лекарство против paка яичников и шейки матки, а в России вытяжки из мякоти применяют для изготовления медикаментов против сахарного диабета.

Вреда от употрeбления майской рядовки не выявлено. Однако, как и другие грибы, она является довольно тяжелой пищей, которой не рекомендуется злоупотрeбллять. Полностью противопоказаны блюда с калоцибе при гастритах с пониженной кислотностью, панкреатите и хронических болезнях желудочно-кишечных органов в стадии их обострения.

Как отличить рядовку майскую

Рядовка майская, произрастающая на даче или в саду, по своему внешнему виду сходна с белой разновидностью, шляпка которой у молодых экземпляров округло-выпуклая, а с возрастом становится плоской. Ядовитая рядовка белая обладает едким вкусом и резким, неприятным запахом. Растет она с августа до конца октября.

Рядовка вонючая является несъедобной, способной вызывать галлюцинации, поэтому в пищу не употрeбляется. Плодовое тело имеет уплотненную мякоть и выпуклую шляпку белого цвета. Издает едкий запах светильного газа. Плодоносит разновидность осенью, в сентябре-октябре. На территории России она произрастает только в Амурской области, но в Европе встречается везде.

Как упоминалось выше, во время весеннего сбора майский гриб спутать с другими представителями семейства невозможно, так как все они плодоносят осенью. Однако, и майская рядовка иногда появляется и в сентябре, продолжая свой вегетационный период. Во время осенней грибной охоты стоит проявить максимум внимания. Главными отличиями несъедобных и ядовитых рядовок является неприятный, резкий запах и едкий вкус. Их шляпки со временем приобретают плоскую форму, что не хаpaктерно для калоцибе майской.

Правила сбора

Собирают майские рядовки весной и в начале лета, в сухую погоду. Выбирают молодые и достаточно зрелые экземпляры, срезая острым ножом у основания. В отличие от осенних представителей, майские грибы не накапливают в себе токсины, поэтому даже взрослые плодовые тела можно без опаски использовать в пищу. Время сбора совпадает с активным плодоношением сморчков и строчков, что позволяет грибникам возвращаться домой из леса с богатым урожаем. Так как растет разновидность в весенне-летний период, когда большая часть грибов еще не вступила в плодоношение, спутать ее с похожими видами невозможно. Найти майскую рядовку несложно, произрастают грибы большими группами, плотными рядами и «ведьмиными» кругами, как показано на фото, и если поиск удался, то корзина быстро наполнится плотными, ароматными плодовыми телами.

Сколько варить рядовку майскую

Собранные грибы сначала перебирают, очищают от мусора и тщательно моют. Замачивают на 2 часа для удаления остатков грязи. Прежде чем приступить к приготовлению кулинарных блюд из майской рядовки, сырье необходимо правильно подготовить. Чтобы вкусовые качества продукта раскрылись в полной мере, плодовые тела подвергают предварительно сложной термической обработке.

  1. Отваривают грибы в течение 10 мин. в большом количестве воды с добавлением столового уксуса.
  2. Жидкость меняют, заливая калоцибе свежей водой, также добавив уксус.
  3. Варят 20 мин., после кладут головку очищенного репчатого лука и кипятят еще 10 мин.
  4. Откидывают на дуршлаг, отвар выливают, рядовки готовят согласно используемому рецепту.

Как готовить майскую рядовку

Рецепты блюд из майской рядовки разнообразны. Грибы отлично подходят для маринования, тушения, жарки, соления. Предварительно подготовленные вышеуказанным способом плодовые тела выкладывают в разогретую сковороду со сливочным маслом, солят, перчат, добавляют кольца репчатого лука. По мнению многих гурманов, это самое пикантное блюдо из калоцибе. Свой оригинальный вкус и лесной, необыкновенно приятный аромат этот вид раскрывает также в супах и соусах с добавлением сметаны, сливочного масла.

Следующий рецепт маринования майской рядовки позволит заготовить ее для зимнего хранения.

Алгоритм действий такой:

  1. Предварительно отваренные плодовые тела помещают в эмалированную кастрюлю, заливают водой.
  2. На 1 кг грибов берут по 30 г соли и сахара, 2 лавровых листа, несколько бутонов гвоздики и горошин черного перца. Все отправляют в грибную массу.
  3. После закипания варят 5 мин. и добавляют 40 мл уксуса.
  4. Смесь распределяют по простерилизованным банкам, добавляют очищенные зубчики чеснока и сверху – по 1 – 2 ст. л. растительного масла.
  5. Банки укупоривают, хранят в прохладном, темном месте.

Соленые рядовки готовят несколько иным способом:

  1. Подготовленные плодовые тела укладывают в эмалированную кастрюлю слоями, каждый пересыпают солью, горошинами перца, листьями хрена. Добавляют зубчики очищенного чеснока.
  2. Укрывают чистой марлей и ставят гнет.
  3. Убирают в прохладное темное место на 40 дней.
  4. Перекладывают соленые рядовки в чистые банки и закрывают полиэтиленовыми крышками.
  5. Отправляют в холодильник на хранение.

Заготовить впрок калоцибе можно и методом сушки, для которой плодовые тела нанизывают на нить и развешивают в хорошо проветриваемом, солнечном и открытом месте. Процесс сушки длится 40 дней.

Кроме того, майские рядовки, предварительно отваренные в подсоленной воде, можно поместить в морозильную камеру и впоследствии готовить из них любые грибные блюда.

Заключение

Фото и описание рядовки майской не позволит спутать ее с другими представителями грибного семейства и даст возможность собрать большой урожай во время «тихой» охоты. Первые весенние грибы не только значительно разнообразят стол, но и порадуют своим отличным вкусом, принесут неоценимую пользу для организма, восполнят нехватку витаминов и минералов.



Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Инсульт

Инсульт Инсульт Виды инсульта: чем отличаются ишемический и геморрагический инсульт Вид инсульта – острого нарушения кровообращения в определенной зоне головного...

11 10 2024 6:17:53


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Запах изо рта при тонзиллите

Запах изо рта при тонзиллите Запах изо рта при тонзиллите Тонзиллит, представляющий собой серьезную форму простудного заболевания, обладает рядом...

10 10 2024 3:29:58


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Препараты витамина Д: виды, названия и показания для применения

Препараты витамина Д: виды, названия и показания для применения Витамин Д в таблетках Витамин Д, также называемый кальциферол, необходим людям всех...

09 10 2024 1:39:24


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Хронический фарингит

Хронический фарингит Хронический фарингит Хронический фарингит Хронический фарингит – это хроническое воспаление слизистой оболочки полости глотки, рецидивирующее заболевание,...

08 10 2024 16:58:37


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Как избавиться от возрастных пигментных пятен на лице касторовым маслом?

Как избавиться от возрастных пигментных пятен на лице касторовым маслом? Как избавиться от возрастных пигментных пятен на лице касторовым маслом? Касторовое масло против пигментных пятен и не только Касторовое масло обладает...

07 10 2024 14:35:44


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Чесотка у взрослых: первые признаки, фото и лечение

Чесотка у взрослых: первые признаки, фото и лечение Чесотка у взрослых: первые признаки, фото и лечение Чесотка: симптомы, фото, первые признаки у взрослых и детей Чесотка — паразитарное кожное заболевание....

06 10 2024 21:50:57


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Рентген височной кости

Рентген височной кости Рентген височных костей по Шюллеру, Майеру и Стенверсу: что это, как проходит? Рентген височных костей, что это? Рентгенологическое...

05 10 2024 0:58:39


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Газированная вода: вред или польза

Газированная вода: вред или польза Газированная вода: вред или польза Полезна ли газированная вода В жаркий летний день мы нередко мечтаем о стаканчике прохладной газированной воды,...

04 10 2024 5:23:11


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Инструкция по применению и отзывы о препарате Хондрофлекс

Инструкция по применению и отзывы о препарате Хондрофлекс Инструкция по применению и отзывы о препарате Хондрофлекс ХОНДРОФЛЕКС капсулы Около 30% принятой дозы длительно персистирует в костной и мышечной ткани....

03 10 2024 4:11:12


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Передозировка тироксином, симптомы

Передозировка тироксином, симптомы Передозировка тироксином Тироксин – основной гормон щитовидной железы, на его долю приходится 70-80% общей массы...

02 10 2024 16:20:47


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Польза перепелиных яиц для женщин: сокровищница для здоровья женской половины. Помощь яиц при похудении

Польза перепелиных яиц для женщин: сокровищница для здоровья женской половины. Помощь яиц при похудении Польза перепелиных яиц для женщин: сокровищница для здоровья женской половины. Помощь яиц при похудении Польза и вред перепелиных яиц, значение в рационе...

01 10 2024 18:49:18


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Лечение чирия народными средствами: основные методы

Лечение чирия народными средствами: основные методы Лечение чирия народными средствами: основные методы Эффективные народные средства лечения чирьев Появление чирьев на коже всегда сопровождается крайне...

30 09 2024 2:12:39


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Базалиома кожи лица

Базалиома кожи лица Базалиома кожи лица Базалиома на лице: симптомы, лечение и фото разных стадий Базалиома представляет oнкoлoгическое образование, формирующееся на коже....

29 09 2024 19:21:53


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Что такое Метионин и чем он полезен при похудении?

Что такое Метионин и чем он полезен при похудении? Что такое Метионин и чем он полезен при похудении? Что такое Метионин и чем он полезен при похудении? Метионин – это средство для восстановления работы...

28 09 2024 15:19:38


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Полезны ли рыбные консервы из сайры?

Полезны ли рыбные консервы из сайры? Полезны ли рыбные консервы из сайры? Полезны ли рыбные консервы из сайры? Последние данные научных исследований говорят об исключительной пользе сайры...

27 09 2024 0:54:27


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Температура упала ниже 36,0: что это значит?

Температура упала ниже 36,0: что это значит? 12 причин пониженной температуры тела Каждый знает о том, что повышение температуры тела – признак...

26 09 2024 21:37:38


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Возможные причины рвоты без температуры, поноса и методы комплексного лечения

Возможные причины рвоты без температуры, поноса и методы комплексного лечения Возможные причины рвоты без температуры, поноса и методы комплексного...

25 09 2024 7:57:31


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Токсоплазмоз: первые симптомы у женщин и лечение

Токсоплазмоз: первые симптомы у женщин и лечение Токсоплазмоз: первые симптомы у женщин и лечение Симптомы токсоплазмоза у женщин, первые признаки, фото и лечение Токсоплазмоз (ТП) является паразитарным...

24 09 2024 12:24:35


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Кавинтон Циннаризин Вазобрал Мексидол — что эффективнее

Кавинтон Циннаризин Вазобрал Мексидол — что эффективнее Кавинтон Циннаризин Вазобрал Мексидол — что эффективнее СОШ (военвед) г. Зерноград Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя...

23 09 2024 2:52:12


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Насколько тесно взаимосвязаны атеросклероз и гипертония

Насколько тесно взаимосвязаны атеросклероз и гипертония Атеросклероз и гипертония: лечение и профилактика Атеросклероз и гипертония очень опасные...

22 09 2024 7:18:35


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Как обpaбатывать рану после удаления бородавки?

Как обpaбатывать рану после удаления бородавки? Как обpaбатывать рану после удаления бородавки? Как обpaбатывать рану после удаления бородавки? Бородавки – общее название для новообразований...

21 09 2024 15:25:21


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Болит горло после удаления зуба мудрости

Болит горло после удаления зуба мудрости Болит горло после удаления зуба мудрости Стоит ли волноваться, если после удаления зуба мудрости болит горло: только важная и актуальная информация Далеко...

20 09 2024 19:15:29


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Измеритель давления у человека как называется

Измеритель давления у человека как называется Измеритель давления у человека как называется Как называется прибор, используемый для измерения артериального давления человека? Как называется прибор для...

19 09 2024 22:44:20


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Лечение и профилактика при воспалении крестцово-подвздошных сочлeнений

Лечение и профилактика при воспалении крестцово-подвздошных сочлeнений Лечение и профилактика при воспалении крестцово-подвздошных сочлeнений Причины воспаления крестцово-подвздошного сочлeнения, симптомы, методы диагностики,...

18 09 2024 16:36:22


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Какие статины от холестерина самые безопасные и эффективные

Какие статины от холестерина самые безопасные и эффективные Какие статины от холестерина самые безопасные и эффективные Самый безопасный статин для снижения холестерина Статины - группа препаратов, которая широко...

17 09 2024 10:25:27


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
УЗИ лонного сочлeнения при беременности

УЗИ лонного сочлeнения при беременности УЗИ лонного сочлeнения при беременности УЗИ лонного сочлeнения при беременности Что представляет собой лонное сочлeнение Симфиз или лонное сочлeнение...

16 09 2024 2:50:45


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Прививка БЦЖ покраснела: подождать или бежать к фтизиатру?

Прививка БЦЖ покраснела: подождать или бежать к фтизиатру? Прививка БЦЖ покраснела: подождать или бежать к фтизиатру? Почему покраснела прививка БЦЖ? Зачем делается прививка? Когда происходит вакцинация? Как...

15 09 2024 2:28:56


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Признаки воспаленного кишечника и методы лечения

Признаки воспаленного кишечника и методы лечения Признаки воспаленного кишечника и методы лечения Как лечить воспаление кишечника Воспаление кишечника у взрослых и детей сопровождается рядом неприятных...

14 09 2024 4:10:13


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Гипохолестериновая диета

Гипохолестериновая диета Гипохолестериновая диета Гипохолестериновая диета Гипохолестериновая диета – что это такое? Эта система питания помогает уменьшить риск развития...

13 09 2024 6:18:58


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Капли для глаз Визин классический

Капли для глаз Визин классический Капли для глаз Визин классический Визин Классический В 1 мл капель тетризолина гидрохлорида — 500 мкг. Кислота борная, натрия борат, динатрия эдетат,...

12 09 2024 2:17:27


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Грудное вскармливание – это сила!

Грудное вскармливание – это сила! Грудное вскармливание – это сила! Грудное вскармливание – это сила! “Бутылки наполняют желудок, кормление гpyдью – душу ребенка”. Когда-то было немыслимо...

11 09 2024 17:11:16


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
БАД «ПЕКТО». Рейтинг и отзывы. Инструкция по применению.

БАД «ПЕКТО». Рейтинг и отзывы. Инструкция по применению. БАД «ПЕКТО». Рейтинг и отзывы. Инструкция по применению. Пекто - описание и инструкция по применению Описание фармакологического действия Показания к...

10 09 2024 16:36:38


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Красное горло, но не болит – возможные причины такого состояния и способы лечения

Красное горло, но не болит – возможные причины такого состояния и способы лечения Красное горло, но не болит – возможные причины такого состояния и способы лечения Краснота в горле без боли и температуры Большая часть пациентов, которые...

09 09 2024 5:51:38


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Закись азота, сфера применения и последствия употрeбления

Закись азота, сфера применения и последствия употрeбления Закись азота, сфера применения и последствия употрeбления Закись азота: описание, применение в медицине, показания и особенности Оксид азота широко...

08 09 2024 13:45:19


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Как распознать ушиб голеностопного сустава

Как распознать ушиб голеностопного сустава Как распознать ушиб голеностопного сустава Ушиб голеностопного сустава: основные признаки, первая помощь, тактика лечения Ушиб голеностопа —...

07 09 2024 2:49:10


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
какие последствия могут быть после проведения спинальной анестезии?

какие последствия могут быть после проведения спинальной анестезии? какие последствия могут быть после проведения спинальной анестезии? Спинальная анестезия - отзывы и последствия. Как и когда проводится спинномозговой...

06 09 2024 2:25:25


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Продукты, сжигающие жир на животе и боках, правила питания

Продукты, сжигающие жир на животе и боках, правила питания Продукты, сжигающие жир на животе и боках, правила питания Продукты помогающие похудеть в животе. Продукты, сжигающие жир на животе и боках, правила...

05 09 2024 9:36:53


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Грыжа у новорожденных мальчиков симптомы

Грыжа у новорожденных мальчиков симптомы Грыжа у новорожденных мальчиков симптомы Грыжа у новорожденных мальчиков Что такое грыжа у новорождённых Грыжа — патология, связанная с выпадением брюшной...

04 09 2024 21:12:15


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Как вылечить плоскостопие в домашних условиях

Как вылечить плоскостопие в домашних условиях Как вылечить плоскостопие в домашних условиях Как лечить плоскостопие в домашних условиях Плоскостопие – это уплощение сводов стопы под действием внешних...

03 09 2024 11:58:41


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Как избавиться от угревой сыпи на лице?

Как избавиться от угревой сыпи на лице? Как избавиться от угрей на лице Этот вопрос волнует добрую половину человечества, ведь угревая сыпь, или акне, —...

02 09 2024 6:28:10


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Чем полезен зверобой для кожи лица - применение и отзывы

Чем полезен зверобой для кожи лица - применение и отзывы Чем полезен зверобой для кожи лица - применение и отзывы Используем зверобой для кожи лица в качестве средства от прыщей и рубцов: рецепты и бренды...

01 09 2024 1:32:48


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Как влияет «Аспирин» на гипертоника?

Как влияет «Аспирин» на гипертоника? Как влияет «Аспирин» на гипертоника? Как влияет «Аспирин» на гипертоника? Сталкиваясь с артериальной гипертензией, человеку приходится принимать много...

31 08 2024 12:43:11


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Как лечить нерв лучевой?

Как лечить нерв лучевой? Как лечить нерв лучевой? Поражение лучевого нерва (невропатия лучевого нерва, нейропатия лучевого нерва) Болезни нервной системы Общее описание Поражение...

30 08 2024 15:18:14


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
КОНСКИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЖИР

КОНСКИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЖИР КОНСКИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЖИР Конский жир - подарок природы ! Многие народы исторически предпочитали конину говядине и баранине. Ели...

29 08 2024 8:24:44


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Тыква полезные свойства и противопоказания. Лечение тыквой

Тыква полезные свойства и противопоказания. Лечение тыквой Тыква полезные свойства и противопоказания. Лечение тыквой Тыква и её полезные свойства Начало последнего месяца осени. Снимается урожай тыквы и пора...

28 08 2024 15:41:50


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Как правильно выбрать ортопедический матрас при остеохондрозе

Как правильно выбрать ортопедический матрас при остеохондрозе Как правильно выбрать ортопедический матрас при остеохондрозе Остеохондроз и выбор матраса Сон – это залог здоровья каждого человека, а матрас влияет на...

27 08 2024 6:11:40


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Увеит

Увеит Увеит Что такое увеит, почему развивается болезнь, и как её лечить Увеитом называют воспаление увеального тpaкта — сосудистой оболочки глаза. В МКБ 10...

26 08 2024 7:48:53


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Почему тянет низ живота частая тянущая боль

Почему тянет низ живота частая тянущая боль Почему тянет низ живота частая тянущая боль Почему тянет низ живота? На боли внизу живота чаще всего жалуются женщины. Связано это с физиологическими...

25 08 2024 10:37:30


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
Народное лечение тыквенными семечками

Народное лечение тыквенными семечками Народное лечение тыквенными семечками Семечки тыквы — незаменимое народное средство Многие из нас осведомлены о вкусовых и целебных качествах тыквы....

24 08 2024 17:31:19


Notice: Undefined variable: nooutput in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 15

Notice: Undefined variable: yarss in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_main_cached.php on line 19
«хлеб» перевод на английский

«хлеб» перевод на английский «хлеб» перевод на английский Как будет "хлеб" по-английски? Перевод слова "хлеб" только ед. bread сажать на хлеб и воду ≈ to put smb. on bread and water...

23 08 2024 20:59:26

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::



Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_bot.php on line 96

Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /var/www/iq22059882/data/www/detdom-vidnoe.ru/i_bot.php on line 101