Сироп из арбузного сока
Сироп из арбузного сока
Сироп из арбуза: готовим домашний арбузный мед – нардек
С появлением кухонных помощников, вроде электросушилок, начали появляться новые идеи, как из обычных, привычных продуктов сделать нечто особенное. Одним из таких открытий для наших хозяек стал арбуз. Пастила, чипсы, цукаты — всё это необычайно вкусно, но самая ценная составляющая арбуза — это сок, и для него применение тоже нашлось — сироп нардек.
Секрет хорошей хозяйки в том, чтобы при приготовления блюда оставалось как можно меньше отходов. Если для приготовления пастилы из арбуза нужна только мякоть, то из оставшегося сока можно сварить сироп, который по вкусу очень похож на мёд.
Его так и называют — «нардек», что означает арбузный мёд. Ведь у арбуза собственный аромат и вкус выражен очень слабо, он нейтральный и это даёт простор для воображения.
Можно ароматизировать арбузный сироп мятой, лимоном, тимьяном, ванилью и многими другими ароматными добавками, но всё же, давайте сначала сварим сироп.
На 1 кг арбузной мякоти:
- 0,5 кг сахара;
- Лимон, мята, ваниль по вкусу.
Вымойте арбуз, порежьте его и отделите мякоть от зелёной корки. Удалите семена и порежьте на более мелкие кусочки, либо сразу измельчите блендером.
Сложите мякоть в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахар и поставьте на тихий огонь. Воду добавлять не нужно, арбуз и так достаточно сочный.
После закипания сок начнёт менять цвет и загустевать. Помешивайте сироп и варите его, но не более 30 минут.
Теперь нужно отделить мякоть, которая пойдёт на пастилу и слить сироп. Процедите его через сито и оцените густоту.
Если сироп кажется вам слишком жидким, его следует ещё немного выпарить. Ведь густота сиропа зависит от количества сахара, и если арбуз не очень сладкий, то не поскупитесь на время и сварите сироп, как надо.
Хранить арбузный сироп можно в небольших баночках, либо бутылках, в холодильной камере. В этом случае, ваш сироп без проблем достоит до следующего сезона.
Более подробно о приготовлении сиропа из арбуза, смотрите на видео:
Арбузный «нектар» на зиму
Необходимые ингред иенты:
- 700 г. арбузной мякоти;
- 300 г. сахара;
- щепотка лимонной кислоты.
Как приготовить:
Спелую мякоть арбуза нарежьте небольшими кусочками и удалите все семечки.
Затем пюрируйте арбуз блендером или при помощи миксера. У вас получится чистый арбузный сок.
Перелейте сок в кастрюлю и вскипятите. Затем добавьте сахар и лимонную кислоту.
Перемешайте массу деревянной ложкой, доведите снова до кипения и варите на медленном огне около 30 – 35 минут. За это время масса немного уменьшится, а сироп станет более густым и тягучим.
Подготовьте баночку с металлической крышкой – промойте и простерилизуйте на пару или в духовом шкафу.
Перелейте горячий сироп в баночку и герметично закупорьте.
Готовую баночку переверните и накройте пледом до полного остывания. Хранится арбузный «нектар» в прохладном месте в течении нескольких месяцев.
Приятного аппетита!
Из арбузного сиропа можно приготовить вкусный десерт — желе. Разбавьте нектар нужным количеством воды (по вкусу) и приготовьте желе, согласно инструкции на пачке желатина.
Арбузный сироп: 2 рецепта в домашних условиях
Ни одна другая ягода не способна так хорошо утолять жажду, как арбуз. В связи с этим арбузный сироп очень часто используют для приготовления прохладительных напитков, холодного чая, лимонадов и компотов.
Самые смелые гурманы, которые любят экспериментировать, добавляют арбузный сироп в кофе или горячий шоколад, получая весьма оригинальные вкусовые композиции.
Ещё из арбуза делают: ликер, самогон, настойку
Просто рецепт арбузного сиропа
Можно ароматизировать арбузный сироп мятой, лимоном, тимьяном, ванилью и многими другими ароматными добавками.
Читать еще: Медицинские перчатки: виды и хаpaктеристикиИнгредиенты
Арбузная мякоть – 1 кг
Метод приготовления
Вымойте арбуз, порежьте его и отделите мякоть от зелёной корки. Удалите семена и порежьте на более мелкие кусочки, либо сразу измельчите блендером.
Сложите мякоть в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахар и поставьте на тихий огонь. Воду добавлять не нужно, арбуз и так достаточно сочный.
После закипания сок начнёт менять цвет и загустевать. Помешивайте сироп и варите его, но не более 30 минут.
Теперь нужно отделить мякоть и слить сироп. Процедите его через сито и оцените густоту.
Если сироп кажется вам слишком жидким, его следует ещё немного выпарить. Ведь густота сиропа зависит от количества сахара, и если арбуз не очень сладкий, то не поскупитесь на время и сварите сироп, как надо.
Теплый сироп разливают по бутылкам и плотно закрывают крышкой. В холодильнике арбузный сироп хранится максимум до следующего сезона.
Альтернативный рецепт арбузного сиропа
Ингредиенты
Арбузная мякоть – 700
Сахарный песок – 300 г
Лимонная кислота – 1 щепотка
Метод приготовления
Вымойте арбуз, порежьте его и отделите мякоть от зелёной корки. Удалите семена и порежьте на более мелкие кусочки.
Измельчите кусочки арбуза блендером до пюреобразного состояния.
Получившеюся массу стоит разделить на чистый сок и на незначительное количество жмыха, которое все же останется в чаше блендера. Сделать это можно пропустив пюре через марлю. Отделенный сок заливаем в кастрюлю и отправляем на плиту.
Очищенный арбузный сок доводим до кипения, огонь уменьшаем и добавляем к нему щепотку лимонной кислоты и весь подготовленный сахарный песок. Массу в кастрюле перемешиваем исключительно с помощью деревянной ложки, дабы никоим образом не испортить вкус или цвет сиропа.
Готовим сироп на протяжении следующих 30-35 минут до тех пор, пока он не загустеет. За это время все кристаллы сахара полностью растворятся, цвет сока станет более глубоким, а запах – концентрированным.
В процессе лучше всего периодически продолжать помешивать массу деревянной ложкой для того, чтобы она не пригорела ко дну.
Примерно за 15 минут до финала готовки сиропа отправляем в духовой шкаф тщательно промытую с содой стеклянную банку небольшого объема, стерилизуем её вместе с крышкой.
Заливаем горячий сироп в подготовленную тару аккуратно и медленно с помощью половника, иначе от резкого перепада температур стекло лопнет.
Герметично закатываем банку с заготовкой, остужаем её и отправляем на хранение в темное и прохладное место.
Хранить в темно и прохладном месте до года.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Арбузный сироп — пошаговый рецепт с фото на зиму, как приготовить в домашних условиях
Арбузный сироп – очень простая зимняя заготовка, отчасти напоминающая нардек. В отличии от меда, сироп готовится очень быстро и не потребует от вас массы потраченных усилий. Если вы сомневаетесь в качестве вкуса подобной консервации, тогда попробуйте просто закрыть сначала на зиму небольшую баночку. Будьте уверены, вы и ваши близкие по достоинству оцените не только вкус такой заготовки, но и её универсальность. Все дело в том, что сам по себе сироп – это скорее домашний полуфабрикат. Конечно, подавать его в чистом виде можно, хотя и не рационально. Разумнее же всего будет готовить зимой различные угощения из такого сиропа.
Что же можно приготовить из такого сиропа? Да что угодно, тут все ограничивается только вашей фантазией. Начать стоит с различных напитков, скорее холодных, нежели горячих. Невероятное количество сладостей можно приготовить из арбузного сиропа, начиная от арбузного желе и заканчивая восточным рахат-лукумом.
Простой пошаговый фото рецепт, который мы подготовили для вас сегодня, во всех подробностях опишет процесс создания сиропа из арбуза в домашних условиях. Концентрация у заготовки будет не слишком высокая, сироп будет жидким, а не густым. Закрывать и хранить такую заготовку очень просто, достаточно соблюдать основные требования ко всем консервациям.
Приступим к приготовлению вкусного, ароматного и очень летнего арбузного сиропа на зиму в домашних условиях!
Арбузный сироп — рецепт приготовления
Первое, что стоит сделать перед началом готовки такого сиропа, это выбрать правильный арбуз. В готовке нам понадобится мякоть, она должна быть ароматной и достаточно сладкой. Выбрать спелый арбуз не очень сложно: цвет его должен быть однородным, плодоножка чуть подсушенной, а звук глухим и отчетливым. Также на рабочей поверхности стоит подготовить и остальные необходимые нам для создания консервации ингредиенты. Никаких дополнительных специй мы использовать не будем, они только исказят оригинальный натуральный вкус арбуза.
Вырезаем мякоть арбуза из плотной кожуры, только не у самого основания, нарезаем её небольшими кусочками так, как показано на фото и отправляем в чашу блендера. Предварительно лучше всего избавить мякоть от всех косточек: это удобно будет сделать чайной ложкой. Превратить мякоть арбуза в пюре можно и другим способом, например, с помощью мелкого сита или кухонного комбайна.
Получившееся пюре стоит разделить на чистый сок и на незначительное количество жмыха, которое все же останется в чаше блендера. Сделать это можно просто, пропустив получившееся пюре через марлю. Отделенный сок заливаем в кастрюлю и отправляем на плиту.
Очищенный арбузный сок доводим до кипения, огонь уменьшаем и добавляем к нему совсем немного лимонной кислоты и весь подготовленный сахарный песок. Массу в кастрюле перемешиваем исключительно с помощью деревянной ложки, дабы никоим образом не испортить вкус или цвет сиропа.
Примерно за 15 минут до финала готовки сиропа отправляем в духовой шкаф тщательно промытую с содой стеклянную банку небольшого объема, стерилизуем её вместе с крышкой. Заливаем горячий сироп в подготовленную тару аккуратно и медленно с помощью половника, иначе от резкого перепада температур стекло лопнет. Сразу же герметично закатываем банку с заготовкой, остужаем её и отправляем на хранение в темное и прохладное место. Домашний арбузный сироп на зиму готов, теперь из него можно готовить различные вкусные коктейли и необычные домашние сладости, полностью натуральные и очень летние.
Сироп из арбузного сока
Фруктовые сиропы — это густые, тягучие, сладкие жидкости, изготовленные из фруктового сока и сахара. Часто их готовят из соков второго отжима, т. е. после получения основной (первой) порции сока выжимки заливают небольшим количеством воды, нагревают до кипения и отжимают. Сиропы используют для приготовления различных блюд, как добавки к горячим напиткам (чай, кофе) и приготовления газированных напитков, коктейлей. Сиропами называют и уваренные до вязкого состояния фруктовый или овощной соки без сахара.
Готовят из виноградного сока, полученного из высокосахаристых сортов винограда (16—26 % сахара). Сок упаривают на огне до тягучего состояния, когда капля сиропа, опущенная в стакан с водой, падает на дно не расплываясь. Из сока, полученного из низкосахаристого сорта винограда (до 15 %) сироп получают так: выжимки после первого отжима заливают водой, чтобы они полностью покрылись. Ставят на огонь, доводят до кипения и кипятят 1—2 мин. После охлаждения отпрессовывают, полученный сок фильтруют. Добавляют сахар (600 г на 1 л) и уваривают. При необходимости горячим фильтруют через марлю и разливают в пропаренные банки бутылки. Герметическая укупорка не обязательна. Банки можно накрыть ошпаренными полиэтиленовыми крышками. Хранят сироп в темном прохладном месте. Его можно ароматизировать перед розливом ванилином.
Из спелых арбузов выбирают ложкой мякоть, не касаясь белой части кожуры, и протирают ее через сито. Протертую массу прессуют. Сок фильтруют через марлю и фланель, а потом уваривают до необходимой густоты Из 10 кг арбузов можно получить 3—4 кг свежего и 0,5 кг уваренного сока.
Читать еще: Купеческий хлебСпелые дыни очищают от кожуры и семян. Мякоть режут на мелкие кусочки, кладут в миску, добавляют воду (на 1 кг порезанной дыни 1 стакан воды) и варят. Когда мякоть хорошо разварится, ее прессуют, а полученный сок уваривают на слабом огне до густоты сметаны. В бекмесе сохранится больше полезных веществ, если его уваривать на водяной бане. Готовый бекмес разливают в подготовленную тару горячим. На 1 л сиропа необходимо 2,5—3 кг очищенной дыни.
Апельсины моют, очищают кожуру и растирают ее с сахаром., Смешивают с нарезанной мякотью апельсинов, предварительно удалив из нее косточки. Настаивают в закрытой посуде, (кастрюле, миске) сутки в прохладном месте. Затем добавляют лимонную кислоту, кипятят 30—40 мин, процеживают и горячим разливают в подготовленные банки. На 1 кг апельсинов берут 1 кг сахара и 1,5 ч. ложки лимонной кислоты. Примерный выход 1,3—1,5 кг.
Подготовленные ягоды кипятят на слабом огне 15—20 мин до полного размягчения. Отжимают сок, добавив в него сахар, доводят до кипения и горячим разливают в тару. Можно закрыть полиэтиленовыми крышками. На 1 л сиропа необходимо 0,5 кг ягод, 1 стакан воды, 600— 700 г сахара.
Сироп можно приготовить тремя способами.
Первый способ. Ягоды моют. Из ягод получают сок натуральный, которому дают отстояться в холодильнике 2—4 ч. Первый раз фильтруют через марлю, второй — через марлю и вату или через фланель. Полученный сок смешивают с сахаром (на 350 г сока 650 г сахара), нагревают до 60—65 °С, фильтруют вторично через марлю и вату или через фланель, нагревают до кипения, разливают горячим в подготовленные банки или бутылки, герметически закрывают, дают возможность постепенно остыть и ставят на хранение в темное, прохладное и сухое место.
Второй способ. Ягоды промывают, очищают от чашелистиков, раздавливают в кастрюле и так оставляют на сутки в холодильнике. Выделившийся сок смешивают с сахаром и варят до загустения. Перед тем как снять с огня, в сироп добавляют 0,5 ч ложки лимонной кислоты. Сироп разливают в бутылки и укупоривают. Вместо лимонной кислоты можно добавить по вкусу лимонный сок (1 лимон на 3—4 л сиропа). На 1 кг ягод берут 1 кг сахара, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Третий способ. Подготовленные спелые ягоды высыпают в таз и хорошо разминают. На 1 кг ягод добавляют 0,5 стакана воды. Через марлю отжимают сок в таз для варенья. К 1 л сока добавляют 1 кг сахара. Пока не растает сахар, варят на слабом, затем 20 мин на сильном огне. Добавляют сок лимона по вкусу. Нельзя допускать сильного загустения, чтобы легче было разливать в бутылки, которые немедленно укупоривают.
Мясистые перезрелые плоды сортируют, моют, дают воде хорошо стечь, потом растирают в эмалированной или из нержавеющей стали посуде деревянной ложкой или металлической картофелемялкой и дают отстояться 24 ч. Полученную массу фильтруют, добавляют сахар, воду и варят до готовности на сильном огне. На 1 кг кизила берут 6—7 стаканов воды и 2 кг сахара. Выход сиропа около 2,5 кг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Свежеотжатый профильтрованный сок тщательно перемешивают с сахарным сиропом, разливают в прошпаренные банки или бутылки, закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в прохладном месте, но не на холоде, чтобы сироп не засахарился. Сахарный сироп готовят 70%-ной концентрации заблаговременно (на 700 г сахара 0,5 стакана воды). На 1 л свежего сока берут 1,7—1,8 л сахарного сиропа.
Жаропонижающие средства для детей Жаропонижающие препараты для детей: виды и применение Повышенная температура тела у ребенка – распространенное явление...
20 11 2024 12:39:23
Допегит при беременности Допегит ® (Dopegyt ® ) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10)...
19 11 2024 2:57:44
Декарис при бесплодии Декарис при бесплодии Диагноз «бесплодие» все чаще появляется у физически здоровых женщин, и причины заболевания иногда остаются...
18 11 2024 9:15:38
Правильное питание при похудении - меню на каждый день Правильное питание для похудения в домашних условиях — меню на неделю Питание для похудения в...
17 11 2024 21:45:12
Почему человек храпит, как избавится от храпа, методы лечения Почему человек храпит, как избавится от храпа, методы лечения Каждый человек знает, что...
16 11 2024 12:54:46
Передозировка Эутирокса – симптомы и побочные эффекты Симптомы и последствия передозировки Эутироксом Передозировка Эутироксом, в силу специфики этого...
15 11 2024 23:20:51
Какие бывают пояса при грыже позвоночника. Обзор с ценами Как выбрать пояс при грыже поясничного отдела позвоночника? Одновременно с массажем,...
14 11 2024 12:17:17
Как правильно промывать нос соленой водой Как правильно промывать нос соленой водой Промывание носа соленой водой сегодня пользуется популярностью и...
13 11 2024 2:29:38
Привкус крови во рту О чем может рассказать привкус крови во рту Что означает привкус крови во рту? Это ощущение не из приятных. Появляющийся без видимых...
12 11 2024 21:36:36
Гипотиреоз — что это такое? Симптомы, причины и лечение Гипотиреоз – что это такое? Симптомы, причины и лечение Гипотиреоз — синдром, который развивается...
11 11 2024 23:28:28
Причины появления горечи кабачков Почему кабачок горький после приготовления и можно ли его употрeбллять в пищу Кабачковая культура является разновидностью...
10 11 2024 2:11:15
Гемангиома позвоночника – опасные размеры Гемангиома позвонка (позвоночника): симптомы и лечение, опасность, причины Существуют многие медицинские...
09 11 2024 13:11:53
Ларингит у детей: симптомы и причины возникновения Основные причины возникновения ларингита у ребенка Воспаление гортани, которое хаpaктеризуется...
08 11 2024 10:56:55
Расстройство кишечника при беременности на ранних сроках Расстройства желудка и кишечника при беременности: норма и патология Желудочные расстройства во...
07 11 2024 0:28:25
Гюрза: как выглядит и где встречается ядовитая змея Гюрза змея. Образ жизни и среда обитания гюрзы Особенности и среда обитания гюрзы Гюрза – огромных...
06 11 2024 16:47:43
Отличие пневмонии от туберкулёза Как отличается пневмония от туберкулеза Воспалительные процессы в легких – группа заболеваний, способных нанести...
05 11 2024 7:38:49
Какие витамины лучше для кормящих мам: как не утонуть в море информации и сделать правильный выбор Какие витамины лучше для кормящих мам: как не утонуть в...
04 11 2024 1:57:50
Глицериновые свечи. Инструкция по применению при беременности, после родов, от запора. Цена, отзывы Глицериновые свечи при беременности При беременности...
03 11 2024 22:56:32
Лечебные свойства куркумы для больных суставов 8 рецептов с куркумой для лечения суставов Куркума – это многолетнее растение, напоминающее камыш,...
02 11 2024 15:57:28
Cколько нужно спать ребенку в часах +таблица Cколько нужно спать ребенку в часах +таблица Хороший сон поддерживает здоровье и работоспособность человека....
01 11 2024 6:25:45
Влияние алкоголя на зачатие, яйцеклетки и cпepматозоиды Мнение гинеколога о пьяном зачатии По мнению большинства, зачатие и алкоголь несовместимы. Однако...
31 10 2024 0:47:31
Актуальность и способ проведения аускультации сердца Кафедра пропедевтики внутренних болезней и терапии К.м.н., доцент Карпухина Е.О. Красноярск, 2014...
30 10 2024 13:24:25
Фосфоглив и Карсил: чем отличаются и что лучше КАРСИЛ или ФОСФОГЛИВ — что лучше ФОСФОГЛИВ или КАРСИЛ: что лучше - отзывы, сравнение, в чем разница,...
29 10 2024 11:58:30
Когда назначают УЗГД сосудов головы и шеи? УЗДГ сосудов головы и шеи УЗДГ сосудов головы и шеи — это технология ультразвуковой диагностики кровообращения...
28 10 2024 6:12:46
Гемангиома у новорождённых — обследуем и лечим Гемангиома у новорождённых — обследуем и лечим Иногда мамы малышей обнаруживают на теле детей опухоли....
27 10 2024 8:20:12
Сколько дней держится температура после прививки АКДС и полиомиелита, последствия Температура после прививки АКДС: сколько дней держится, что делать?...
26 10 2024 23:52:37
Как изготавливают зеленый чай Технология производства зеленого чая Зелёный чай – один из самых полезных видов чая. Главная цель в производстве зеленого...
25 10 2024 0:45:50
Как алкоголь влияет на организм и здоровье человека Алкоголь и его влияние на здоровье человека Ученые давно изучают алкоголь и его влияние на здоровье...
24 10 2024 7:34:26
Как не пропустить признаки paка мочевого пузыря у мужчины? Симптомы, диагностика и лечение paка мочевого пузыря у мужчин Рак мочевого пузыря: первые...
23 10 2024 6:38:30
Тахикардия при анемии Тахикардия от анемии Тахикардия — учащение сокращений мышцы сердца физиологического или патологического хаpaктера. Ускорение ЧСС...
22 10 2024 9:38:44
Значение имени Регина, происхождение, хаpaктер и судьба имени Регина Регина: что значит это имя, и как оно влияет на хаpaктер и судьбу человека Давайте...
21 10 2024 13:44:55
В чём причина того, что кошку рвет желтой жидкостью? Почему кота рвет желтой жидкостью Природа позаботилась обо всех живых организмах на земле и кошки...
20 10 2024 3:16:27
Как купать новорожденного и малыша до года Купание грудничка: как часто и как правильно купать ребенка до года У родителей всегда есть вопросы, когда дело...
19 10 2024 17:16:10
Варенье из черной смородины польза и вред для здоровья Варенье из черной смородины - польза и вред Варенье из черной смородины – можно назвать еще...
18 10 2024 19:27:43
Контагиозный моллюск лечение в домашних условиях, в том числе народными средствами Лечение и удаление контагиозного моллюска в домашних условиях...
17 10 2024 16:56:52
Могут ли глисты вызвать геморрой и каковы симптомы? Может ли геморрой появиться из-за глистов Зуд, жжение — это симптомы, сопровождающие геморрой. Но...
16 10 2024 21:36:56
Значение имени Элеонора. Толкование имени. Значение имени Элеонора, хаpaктер и судьба Значение имени Элеонора: это имя для дeвoчки означает «Бог мой...
15 10 2024 20:58:11
Какая температура в прямой кишке считается нормой Нормальная ректальная температура для женщины Когда человек болеет, у него поднимается температура тела....
14 10 2024 4:48:12
Способы восстановления микрофлоры кишечника ВОССТАНОВИТЬ микрофлору кишечника БЕЗ лекарств ВОССТАНОВИТЬ микрофлору кишечника БЕЗ лекарств.10 натуральных...
13 10 2024 19:38:40
Удаление аденоидов лазером Удаление аденоидов - показания, как проходит операция и реабилитация Когда ваш ребенок болеет, у него долго не проходит...
12 10 2024 19:55:26
Можно ли заниматься спортом в первом триместре беременности Спорт в 1 триместре беременности Спорт в первом триместре беременности рекомендован всем...
11 10 2024 6:58:45
Кератомы кожи: виды, симптомы, методы лечения и удаления + фото и отзывы Кератомы кожи: виды, симптомы, методы лечения и удаления + фото и отзывы Кожа,...
10 10 2024 8:11:36
Как лечиться укусами пчел в домашних условиях Лечение укусами пчел, в чем польза и при каких заболеваниях назначают Использование живых пчел и продуктов...
09 10 2024 23:32:38
Понижение гемоглобина в крови у мужчин Причины низкого гемоглобина у мужчин Поделиться статьей в социальных сетях: Причины понижения уровня гемоглобина в...
08 10 2024 7:45:34
Лазерная коагуляция сетчатки глаза: цена, послеоперационный период, последствия Памятка пациенту после лазерной коагуляции сетчатки Лазерная коагуляция...
07 10 2024 14:45:53
Лечение послеоперационной грыжи Лечение послеоперационной грыжи 1) Напалкова - по передне-внутреннему краю прямых мышц живота вскрывают апоневроз с обеих...
06 10 2024 18:36:30
Крем от вальгуса Шишка Стоп Мазь от косточек на ногах Оглавление: Устали мучиться с вальгусной деформацией пальцев и хотите снова носить красивую обувь,...
05 10 2024 10:43:21
Можно ли есть петрушку при беременности Можно ли есть петрушку при беременности В статье обсуждаем петрушку при беременности. Рассказываем о ее пользе и...
04 10 2024 20:49:32
Лактоацидоз: первые симптомы болезни Лактоацидоз Лактоацидоз (лактатацидоз, лактацидемия, гиперлактатацидемия, молочнокислый ацидоз) представляет собой...
03 10 2024 13:22:14
Рак поджелудочной железы: симптомы, лечение, диагностика, прогноз Рак поджелудочной железы: причины, симптомы, стадии развития, лечение и прогноз процента...
02 10 2024 0:27:23
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::