Рецепт: Омлет на пару
Рецепт: Омлет на пару
Рецепт: Омлет на пару 0+
Блюда, которые приготовлены на пару, считаются самыми полезными и диетическими, в них нет масла, а все полезные вещества сохраняются. Паровой омлет подойдет даже тем, кто следит за фигурой или занимается спортом.
Воздушный омлет в пароварке
Что нужно:
- 2 яйца
- 100 мл молока
- соль и перец – по вкусу
Как приготовить воздушный омлет в пароварке:
Все составляющие омлета необходимо перелить в чашку пароварки, предварительно смазав ее растительным маслом и включить таймер на 20 минут. Украсить блюдо можно зеленым горошком и зеленью.
Чтобы завтpaк получился более сытным, можно на еще горячий омлет сверху натереть сыр, в результате получится очень аппетитная корочка. Этот вариант подойдет только тем, кто не соблюдает строгой диеты и не считает калорийность каждого блюда.
А если вы не можете жить без сладкого, приготовьте оригинальный омлет по рецепту маэстро Александра Селезнева!
Омлет в мультиварке
По такому же рецепту можно за десять минуть приготовить омлет и в мультиварке. В чашу для приготовления необходимо налить воды на две трети, сверху надо уложить решетку для приготовления блюд на пару. Все ингредиенты нужно смешать и залить в силиконовые формочки для кексов и поставить их на решетку. С функцией «Варка на пару» можно приготовить прекрасный омлет.
Оригинальный омлет в банке
Например, если есть стаканы или небольшие банки, омлет можно приготовить именно в них. Рецепт стандартный, количество яиц будет зависеть от числа порций. Для приготовления необходимо в кастрюлю налить воды, а банки с перемешанными ингредиентами установить прямо на дно.
Омлет из банки достается очень легко, а в результате получается своеобразная башенка, детям такое оформление должно понравиться. Время приготовления будет зависеть от объема формочки, например, в баночке из под детского питания блюдо будет готово уже через 10 минут.
Омлет паровой
Морковное паровое суфле
Долго сомневалась, надо ли выставлять столь простой рецепт. Поэтому и нет пошаговых. Да и зачем они? Всё предельно просто. И очень диетически. А результат порадует. Посвящается любителям моркови.
Омлет паровой. Омлет паровой – полезное блюдо, которое превосходно подходит для взрослого, детского, также диетического стола. Благодаря технологии приготовления, в этом блюде нет жира, жареной корочки, его питательность и жирность значительно снижена, нежели у омлета, приготовленного на сковороде.
Приготовить паровой омлет можно различными методами – с помощью мультиварки, с помощью пароварки, водяной бани.
Приготовление парового омлета сводится к предварительному замешиванию яичной смеси, состоящей из яиц (или отдельно белков или желтков), молока или сливок, соли. Сливки или молоко в данном случае можно заменить мясным или куриным бульоном или обычной водой. Различные кулинарные рецепты предлагают дополнение других компонентов для приготовления омлета на пару – колбасных изделий, кусочков отварного мяса, овощей, консервированной кукурузы, зеленого горошка, сыра и других.
Далее смесь выливается в форму, смазанную сливочным или растительным маслом. Форма со смесью устанавливается в мультиварку, в пароварку, либо готовится на водяной бане. Чтобы приготовить блюдо на водяной бане, следует вскипятить часть воды в кастрюле, а в нее поставить меньшую емкость с яичной смесью так, чтобы эта емкость была погружена дном в кипящую воду.
При желании емкость можно накрыть крышкой или готовить омлет без нее. Омлет в обоих принципах приготовления получится различным по пышности.
Пошаговый рецепт приготовления парового омлета с фото
Занялась с месяц назад своим здоровьем и физической подготовкой. Тренер грамотный попался, сразу рассказал основы основ – про БЖУ (белки, жиры, углеводы) и калории. Приказал налегать на белки. Крупы, мясо, творог ну и конечно яйца. Где-то через пару недель такой диеты мне вот что-что, а яйца до невозможности надоели – желательно только вареные есть. Две недели вареных яиц! Кого угодно достанет. Пришла с этой проблемой к куму – он у меня культурист заядлый. А он и говорит – а ты паровой омлет готовь. По всем критериям питания подходит, а как разнообразие – очень даже приятная вещь. Три рецепта у него записала, все опробовала. А теперь с вами поделюсь всеми тремя способами на тему «как сделать паровой омлет».
Читать еще: Профессиональные и промышленные соковыжималкиПаровой омлет в пароварке
Это самый простой способ, если у вас есть пароварка конечно. Готовить омлет в пароварке будем по рецепту с фото, чтобы сразу все было понятно и наглядно.
По инвентарю все просто, по составляющим – не намного сложнее.
Ингредиенты
Залог качественного и вкусного омлета – хорошие составляющие:
- Яйца обязательно должны быть свежими. При покупке (хоть в магазине, хоть на рынке) обратите внимание на чистоту и целостность скорлупы. В случаях сомнений поболтайте яйцом – в хорошем внутри не будет чувствоваться плеск.
- Молоко можно брать любое – хоть магазинное, хоть домашнее. Главное – чтобы было свежим. В магазине смотрите на дату конечного потрeбления, на рынке – пробуйте на вкус и обращайте внимание на чистоту рук продавца.
Когда все есть, можно приступать к самому ответственному процессу – готовке. Не переживайте, все очень легко и просто.
Пошаговое приготовление
- Вбейте в миску для омлетной массы 4 яйца и немного соли, взбейте ложкой, вилкой или венчиком – чем вам удобно. Добавьте 200 грамм молока, перемешайте все до однородной массы.
- Вылейте омлетную массу в чашу для жидких блюд для пароварки, установите ее в пароварку.
- Поставьте таймер пароварки на 25 минут (время зависит от мощности вашей пароварки), накройте посудину крышкой.
- Спустя положенное время омлет готов, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
Если остались вопросы или сомнения – обязательно посмотрите видео о том, как готовить паровой омлет. Вы сами убедитесь, что это даже легче, чем по-старинке на сковороде. А получается в разы пышнее.
Паровой омлет в мультиварке
Для тех, у кого не случилось под рукой пароварки, ну и кого просто омлет не устраивает, этот способ приготовления подойдет идеально. Сейчас мы разберемся, как готовить омлет на пару в мультиварке не только вкусно, но и красиво, даже для ребенка такое блюдо подойдет.
Этот рецепт чуть сложнее, но итог порадует всех – от красивого омлета в оригинальных формочках даже мой маленький привереда не отказался. Главное – с составом разобраться.
Ингредиенты
Залог полезного и вкусного омлета – качественные продукты. Яйца и молоко вы выбирать умеете, осталось совсем немного освоить:
- Ветчину лучше брать в виде колбасы – так она хорошо ляжет в формочки. Проверьте свежесть продукта. Если готовите для детей, обратите внимание, чтобы в продукте было поменьше специй.
- Сыр нужен твердый. Главное – чтобы на кусочке не было следов плесени и сухих краев, а дата конечного потрeбления была в порядке.
- Помидоры берите небольшие. Главное, чтобы они были красивыми, упругими, без следов гнили и темных пятен, с зеленой плодоножкой (если продавец ее оставил).
Раз у нас уже все есть, осталось немного – выяснить, как приготовить этот самый паровой омлет в мультиварке.
Пошаговое приготовление
- Нарежьте на тонкие кружки 150 грамм ветчины (1-2 мм в идеале).
- Два небольших помидора общим весом 60 грамм нарежьте тонкими ломтиками.
- Натрите 50 грамм сыра на крупной терке.
- Вбейте в миску одно яйцо, добавьте соль по вкусу, взбейте яйцо в однородную массу.
- Влейте в миску 80 грамм молока, еще раз взбейте смесь до однородности.
- Приготовьте корзину пароварки, выставьте в нее формочки.
- В каждую формочку выложите кружок ветчины, затем – помидоры и тертый сыр. Залейте содержимое форм омлетной массой.
- В чашу мультиварки влейте 250 мл воды, установите корзину пароварки, накройте крышкой. Включите режим «пар», установите таймер на 15 минут. Спустя это время блюдо готово. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
Если у вас остались вопросы по тому, как сделать омлет на пару в мультиварке вкусным и красивым – это видео для вас. Все просто, понятно, наглядно, даже начинающий повар справится.
Паровой омлет в кастрюле
Да, да, да. Если у вас нет современной кухонной техники, это еще не повод отказываться от этого вкусного, пышного и полезного блюда. Я сейчас расскажу вам, как приготовить омлет на пару без пароварки и мультиварки, в самой обычной кастрюле.
На самом деле, по инвентарю ничего сложного. По продуктам все еще легче.
Ингредиенты
Как выбирать яйца, вы в курсе, осталось со сметаной разобраться. Выбирайте пожирнее, в идеале – 40%. Обязательно уточните дату конечного потрeбления, покупайте сметану только там, где ее продают из холодильника. С продуктовой и технической частью все понятно, потому начнем готовить.
Пошаговое приготовление
- В трехлитровую кастрюлю налейте воду, затем установите в нее литровую, вытеснив лишнюю воду, еще немного убавьте воды, чтобы она не выплескивалась в процессе кипения. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь до закипания.
- В литровую кастрюлю вбейте 6 яиц, добавьте 200 грамм сметаны, посолите по вкусу и тщательно взбейте венчиком до однородной массы.
- Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого, поставьте кастрюлю с омлетной массой в большую (с кипящей водой). Маленькую кастрюлю накройте крышкой и оставьте на 40 минут. Спустя это время омлетик готов. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
Если вы не поняли, как именно сделать такую паровую баню и как вообще происходит весь процесс, обязательно посмотрите это видео. Вам очень многое станет понятно и паровой омлет выйдет на ура.
Как украсить паровой омлет
Вне зависимости от способа приготовления мне паровой омлет всегда хочется украсить. Исключение – «омлетные» звездочки из мультиварки. А вот варианты с пароваркой и кастрюлями требуют внимания. Если не заморачиваться, можно просто посыпать такие омлетики рубленой зеленью, на тарелочку добавить свежих помидоров и огурчиков. Выйдет очень аппетитно и аккуратно.
Советы по приготовлению и подаче омлетов на пару
- Самое главное в таких омлетах – качественные и свежие составляющие, от этого зависит и вкус, и пышность готового блюда.
- Если берете несколько яиц, первыми в миску для омлетной массы вбивайте именно их, причем желательно каждое сначала в отдельный стакан – если попадется испорченное яйцо, все остальные ингредиенты останутся целы.
- Время готовки омлета в пароварке зависит от ее мощности, чем она лучше, тем быстрее приготовится блюдо.
- Не наливайте омлет в формочки с ветчиной доверху – в процессе готовки он станет пышным и «сбежит».
- Если вы счастливый обладатель блендера или миксера – не тратьте время на вилки и венчики, пользуйтесь своим чудо-агрегатом. Это значительно сэкономит время, можно перемешивать все ингредиенты сразу, не взбивая отдельно яйца.
- Если есть желание, не бойтесь добавлять в омлет ваши любимые специи, от этого блюдо только выиграет.
Варианты приготовления яиц
Кроме омлетиков можно готовить массу всего, не только вареные яйца. Мне-то, конечно, по рациону не положено, но таки иногда хочется жаренного… Грешу, готовлю и ем, но это правда вкусно, просто попробуйте:
- Ближе всего к омлету находится яичница болтунья. Она не много говорит, это просто способ приготовления. Просто, вкусно, а что еще надо для счастья?
- Очень красиво и сытно получается яичница в хлебе, однозначно всем рекомендую этот рецепт.
- Для любителей мясного есть потрясающий рецепт яичницы с беконом, идеальный завтpaк выходного дня.
- Ну и фаворитка (лично моя) – это, конечно, глазунья. Не смотря на то, что в наше время полуготовые яйца есть как-то страшновато, иногда я себя балую этим блюдом детства.
Пышный омлет в пароварке: Молоко и яйца и все
Дочки не любят яичницу, зато обожают омлет. Особенно в пароварке. Некоторые диетологи, я читал, считают, что омлет, если и не полезен, то наиболее безвреден, если его готовить в пароварке, а не в духовке. Я с радостью соглашусь с этим утверждением. Но не потому, что пропагандирую здоровое питание (не пропагандирую), а потому что в пароварке делать омлет значительно легче 🙂
Привет! 🙂 Для пышного омлета, который держит форму, нам понадобятся:
Яйца Молоко Соль Высокая форма и пароварка
Все остальное – вариантивно. Дочки любят, когда я добавляю колбасу и зеленый лук.
Несмотря на то, что блюда проще омлета придумать сложно, даже здесь рано или поздно возникают заблуждения.
Первое заблуждение – это то, что без соды омлет не будет пышным. Будет. Сода вообще сама по себе невкусная, зачем ее добавлять?
Второе заблуждение – без добавок омлет не будет высоким. Будет. Потому что высота омлета зависит от одного единственного обстоятельства – высоты посуды. Если вы будете готовить его в тарелке, он будет высотой с тарелку. Если в высокой пластиковой емкости, то он займет именно тот объем, который вы налили.
Третье заблуждение – нельзя сильно перемешивать. Это замечание справедливо, если вы любите омлет с разной плотностью в одном блюде – где-то тверже, где-то мягче. В таком случае достаточно несколько раз взбить молоко и яйца вилкой. Чтобы омлет был однородной консистенции, то венчиком нужно взбить все очень хорошо.
Четвертое и самое непонятное заблуждение – молока должно быть столько же, сколько и яиц. Никогда. Никогда так быть не должно – проверьте сами. Объема молока не должно быть больше, чем 1/3 от объема яиц. Тогда у вас получится омлет, который можно насаживать на вилку, а не полукаша, которую можно высасывать через трубочку.
На фото часть омлета из трех яиц, куда я добавил кусочки колбасы и больше ничего. Даже соль не добавлял, потому что она уже есть в колбасе.
В пароварке омлет готовится 15-25 минут после закипания, в зависимости от количества яиц. Я брал яйца высшей категории (самые крупные) и ставил на 20 минут. Если бы это были маленькие яйца, с головой хватило бы и 15. То есть это все, что нужно для омлета: яйца + немного молока + взбить венчиком + колбаса + 20 минут в пароварке.
Для омлета в духовке немного другой рецепт. Там на тот же объем яиц (три) можно добавить чуть больше молока и столовую ложку муки. Она сделает омлет плотнее. Только перемешать нужно особенно тщательно. И в духовке омлет может готовиться до получаса – здесь важно соблюсти температурный баланс, чтобы и блюдо схватилось и приготовилось, и чтобы сверху оно не сгорело.
Но, как уже сказал в самом начале, гораздо проще сделать омлет в пароварке, если вы не самый большой фанат поджаристой корочки омлета из духовки, как нас когда-то кормили в детсадах и санаториях.
Медовый сбитень: рецепт от пpocтатита, как приготовить Медовый сбитень от пpocтатита: рецепты приготовления Воспаление предстательной железы – это...
20 11 2024 22:50:12
Норвежская чесотка, симптомы, лечение, фото, ВИДЕО Симптомы и лечение норвежской чесотки Норвежская чесотка (корковая, кустозная чесотка или scabies...
19 11 2024 11:20:40
Причины и последствия обмороков у беременных Обмороки во время беременности: основные причины Счастливы те будущие мамы, которые изо дня в день...
18 11 2024 16:39:49
Что принимать от рассеянного склероза? Лучшие лекарства от рассеянного склероза, которые используются в России От рассеянного склероза создано более 160...
17 11 2024 12:23:45
Глубокая чистка лица в домашних условиях от чёрных точек – самые эффективные рецепты Глубокая чистка лица в домашних условиях от черных точек, прыщей. Как...
16 11 2024 19:18:51
Как перестать постоянно комплексовать из-за прыщиков ИСПОВЕДЬ. Жизнь заканчивается . из-за ПРыЩЕЙ. =(((( ты что дурочка или как.если это не разводка..мне...
15 11 2024 3:50:18
Причины возникновения рвоты у взрослого без температуры Возможные причины рвоты без температуры, поноса и методы комплексного лечения Рвотный рефлекс —...
14 11 2024 22:54:14
Гирудотерапия (лечение пиявками): показания и противопоказания Гирудотерапия: показания и противопоказания, отзывы Лечебные свойства пиявок были известны...
13 11 2024 20:50:28
Как сохранять долгие отношения Как сохранять долгие отношения | Как сохранить любовь 15 августа 2015 в 13:35 Сохранить взаимоотношения можно только в том...
12 11 2024 16:45:57
11 рецептов снизить холестерин народными методами! Как снизить холестерин народными средствами? Повышение уровня атеросклеротических бляшек приводит к...
11 11 2024 5:35:15
Бокал пенного вовсе не безобиден. Пиво при беременности во втором триместре Бокал пенного вовсе не безобиден. Пиво при беременности во втором триместре...
10 11 2024 15:31:44
Бронхиальная астма и беременность Бронхиальная астма и беременность Бронхиальная астма – самое распространенное заболевание органов дыхания у беременных....
09 11 2024 17:43:17
Что означает боль в паху справа у женщин. Что может болеть? Что означает боль в паху справа у женщин. Что может болеть? Иногда случается, что за чередой...
08 11 2024 13:29:20
Дурман: лечебные свойства, показания к применению Дурман обыкновенный Инструкция по применению: Дурман обыкновенный (дурман вонючий, дурье зелье,...
07 11 2024 6:49:36
Фиброаденома на узи молочной железы УЗИ молочных желез Руками в молочной железе врач может достоверно обнаружить и охаpaктеризовать опухоль – если она...
06 11 2024 19:20:31
Кожные заболевания на руках: на пальцах, кистях, ладонях Лечение дерматита на руках Дерматит на руках – это воспаление кожи, для которого хаpaктерны...
05 11 2024 12:29:46
Весы ребенок: знак Зодиака Дети, рожденные под знаком Весов Общая хаpaктеристика ребенка Краткое описание хаpaктера детей этого знака Зодиака можно дать...
04 11 2024 7:15:11
Армянский мацун: польза и вред Польза и вред мацони для организма человека Молочные продукты – это обязательная составная часть в рационе здорового...
03 11 2024 6:12:52
Побочные эффекты и передозировка Триганом-Д Триган Д — распространённое у подростков наркотическое средство Триган Д — это лекарственный препарат...
02 11 2024 17:54:11
Пути передачи брюшного тифа Брюшной тиф Брюшной тиф– острая антропонозная инфекционная болезнь, хаpaктеризующаяся язвенным поражением лимфатической...
01 11 2024 17:50:34
Мезотелиома – что это такое? Мезотелиома – что это такое? Мезотелиома - агрессивная злокачественная опухоль развивается на поверхности плевры и иногда...
31 10 2024 16:44:40
Виды ангины и симптомы Виды ангины и их симптомы Самый распространенный диагноз, который ставят специалисты медицинских учреждений в межсезонье и зимой –...
30 10 2024 11:53:33
Антонина — значение имени Значение имени Антонина, хаpaктер и судьба Значение имени Антонина: это имя для дeвoчки переводится с латинского как...
29 10 2024 2:17:30
Основные препараты для снижения холестерина в крови. Какой выбрать? Таблетки от холестерина Высокий уровень холестерина в крови отрицательно сказывается...
28 10 2024 10:57:56
Инструкция по применению Метиленовая синь (Метиленовая синька) Метиленовый Синий Метиленового синего раствор содержит метилтиониния хлорид в качестве...
27 10 2024 16:11:44
Гаймороэтмоидит: причины, симптомы и особенности лечения Гаймороэтмоидит Боль в верхней челюсти Боль в лобной области Боль в носу Гнойные выделения из...
26 10 2024 0:34:16
Аналоги Зиртека для детей: что лучше выбрать Зиртек (Зодак, Цетрин) Ответы автора сайта на типичные запросы посетителей страницы: Как долго можно...
25 10 2024 7:57:14
Чем опасна спираль для женского здоровья? Чем опасна спираль для женского здоровья? Если Вы решили установить спираль, то прежде – проконсультируйтесь у...
24 10 2024 9:31:16
Ангина при беременности во втором триместре опасность Чем опасна ангина во время беременности на 1, 2 и 3 триместре и как ее правильно лечить без...
23 10 2024 4:45:55
Пантогам при гипертонии Пантогам при давленииг Химический состав «Пантогама» схож с гамма-аминомасляной кислотой, которая является естественным...
22 10 2024 0:29:36
Каким средством можно удалить папилломы в домашних условиях? Как удалить папиллому в домашних условиях Папиллома – далеко не безобидное новообразование....
21 10 2024 1:33:48
Мокрота при туберкулёзе Мокрота при туберкулезе легких Страшный диагноз «туберкулез легких», некогда звучавший как приговор, теперь не обязательно...
20 10 2024 3:24:21
Лактат кальция в молекулярной кухне Техника обратной сферификации — процесс наоборот Обратная сферификация потому и называется обратной, что процесс...
19 10 2024 3:10:37
Чем лечить, если прикусил язык Чем лечить, если прикусил язык Наверно, каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с такой проблемой, как прикушенный...
18 10 2024 5:48:48
Свойства овсяного отвара, его состав, польза и вред для организма Отвар овса: лечебные свойства и противопоказания напитка Отвар овса знаком пpaктически...
17 10 2024 14:23:31
Болезни мочевыделительных органов у детей: на что следует обратить внимание Болезни мочевыделительных органов у детей: на что следует обратить внимание...
16 10 2024 3:28:44
Как болит голова при опухоли головного мозга Как болит голова при опухоли головного мозга: особенности и хаpaктер болевого синдрома ГлавнаяГоловная боль и...
15 10 2024 17:24:33
Паразиты у волнистых попугаев Блохи и другие паразиты у волнистых попугаев Чесоточный клещ у волнистого попугая способен принести ему огромные проблемы....
14 10 2024 20:22:23
Kак поднять иммунитет ребенку Как быстро поднять иммунитет ребенку Добрый день, дорогой читатель! Каждая мать беспокоится за здоровье своего ребенка, и...
13 10 2024 16:56:34
Vegameal.com vegameal.com Последние события Сайт начал индексироваться. Новые страницы должны появляться в поиске через 1-2 обновления поисковой базы....
12 10 2024 10:24:42
Лайм — польза и вред для здоровья организма Лайм — польза и вред для здоровья организма Лайм относится к линейке цитрусовых фруктов. Внешне он похож на...
11 10 2024 9:54:42
Послеоперационные кисты молочной железы Киста молочной железы Лечение кисты молочной железы Лечение кисты молочной железы небольшого диаметра при низком...
10 10 2024 5:23:45
Чем опасно многоводие при беременности 34 недели беременности Многоводие Автор статьи - Созинова А.В., пpaктикующий акушер-гинеколог. Стаж по...
09 10 2024 0:40:21
Масло чайного дерева для волос Масло чайного дерева для роста и укрепления волос Тонкие волосы действительно вызывают панику у любой женщины. Но все не...
08 10 2024 11:46:41
Можно ли чернослив или изюм с курагой при панкреатите Какие сухофрукты можно употрeбллять в пищу при панкреатите Диета – это основной метод, который...
07 10 2024 21:50:21
Диета кормящей мамы Питание кормящей мамы после родов (при ГВ): таблица по месяцам Дата публикации: 25.10.2018 | Просмотров: 17378 В Японии,...
06 10 2024 4:23:16
Аритмия у подростка Аритмия у детей и подростков Нарушение сердечного ритма (то есть аритмия) – изменение нормальной частоты и/или последовательности...
05 10 2024 18:54:40
Симптомы и методы лечения пoлoвoго трихомониаза у человека Симптомы, признаки трихомониаза у женщин и мужчин. Как лечить трихомоноз Трихомониаз – это...
04 10 2024 11:13:47
Значение имени Раймонд Значение имени Раймонд В этой статье вы найдете сведения о значении имени Раймонд его происхождении, истории, узнаете о вариантах...
03 10 2024 15:29:53
Простая серозная киста яичника Серозная киста яичника Серозная киста яичника (цилиоэпителиальная или простая цистаденома, серозная кистома) представляет...
02 10 2024 17:38:46
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::