Семья, здоровье и благополучие    


Разница между бубликом и баранкой

Разница между бубликом и баранкой

Разница между бубликом и баранкой

Разница между бубликом и баранкой

Хорошо знакомые каждому бублики и баранки придают неповторимый славянский колорит любому чаепитию. Вокруг всеми любимых хлебобулочных изделий с круглой дыркой посередине ходит много споров: некоторые считают, что бублик и баранка относятся к одному виду выпечки, другие придерживаются противоположного мнения. Последние абсолютно правы, и подтверждение тому – информация о родине и происхождении названия этих продуктов, а также об отличиях в технологии приготовления, внешнем виде и вкусовых характеристиках.

Определение

Бублик – кольцо из пшеничного теста, предварительно сваренное в воде (обработанное паром), а затем запеченное в духовом шкафу.

Баранка – запеченное кольцо из обваренного пшеничного теста толщиной не более 15 мм.

Родиной бублика считается Украина. Он получил свое название от глагола «бублиться», что означает «пузыриться» и «набухать». Согласно легенде, баранка – белорусское изобретение. Ее название изначально было «обваранка», затем лишние буквы удачно «выпали», превратив неудобное для произношения слово в привычную для нас баранку.

Тесто для баранки делается очень крутым. Для бублика оно намного мягче и эластичнее. По вкусу бублик похож на изделия из сдобного теста. Он более «пухлый», мягкий и рыхлый в сравнении с баранкой, быстрее черствеет. Баранка имеет продолжительный срок хранения. Она хрустящая, твердая, сухая, сильнее крошится и тяжелее разламывается.

Различаются эти кулинарные изделия и размером: бублик больше, чем баранка. Традиционный бублик весит 50 г или 100 г. Он толще баранки, поэтому дырку имеет меньшую по размеру.

У баранки много разновидностей. Она бывает простой, сдобной, с разнообразными добавками: лимонной, маковой, горчичной, шафранной и др. Видов бублика значительно меньше, чаще всего они различаются посыпкой, которая может быть маковой, кунжутной или тминной.

Разница между бубликом и баранкой

Действительно, у всех кольцеобразная форма и общее название – бараночные изделия, все достаточно схожи на вкус. Более того, в некоторых российских говорах слово «бублик» может обозначать и «толстую», и мелкую баранку, и просто кольцеобразную домашнюю выпечку, а слово «баранка» – любой выпеченное колечко, даже булку. При этом их характерную форму иногда объясняют удобством не только употребления, но и ношения – мол, в XIX веке уличные торговцы нанизывали бараночные изделия на шнур и носили на шее.

Ну а в литературном языке слова баранка, бублик, сушка, калач и крендель обозначают совершенно определённые разновидности. И, кстати, имеют разную «национальность».

Начнём с самых маленьких и молодых – сушек. Название этого блюда русской, белорусской и польской кухни первоначально употреблялось только в народно-диалектной речи. Впервые же слово зафиксировано – причём как воронежское – только в Дополнении к «Опыту областного великорусского словаря» 1858 года.

Сушки (как правило, из пшеничного теста) в значении «тоненькая высушенная баранка, кренделёк» (отсюда и название) сушили в процессе запекания и брали с собой в походы воины, моряки и всякие Саши, идущие по шоссе, то есть путешественники. Часто сушки заготавливали на зиму и украшали связками дом, не боясь, что они испортятся или пересушатся. Ведь их тесто значительно отличается от теста для бубликов и баранок: в классическом рецепте сахара больше, а воды меньше (в готовых баранках 14−17%, а в сушках – 8,5−12%). Благодаря этому их можно хранить до трёх месяцев. Раньше сушки и другие бараночные изделия выпекали в каждом монастыре, эти «долгоиграющие» продукты помогали жителям округи выживать в войны и голод.

Идеально приготовленная сушка должна при нажатии разламываться на четыре части: секрет рассыпчатости кроется в малокислом и достаточно крутом сладком тесте. Сушки делают с добавлением тмина и мака, постными, фруктовыми, с глазурью, орехами.

Читать еще:  Диета по группе крови: преимущества и недостатки

Впрочем, утверждение из детского стишка: «Принесла мне мама сушки, посмотрел – на них веснушки» соответствует лишь современным изделиям. На деле «веснушки», то есть маковая посыпка, вначале была свойственна лишь украинским бубликам. Но позднее это украшение распространилось и на другие бараночные изделия.

Слово, определённое в словаре Владимира Даля как «большой баранок» (баранка раньше была мужского рода), имеет украинское происхождение и означает «пузырь» от глагола «бублиться» – «пузыриться», «набухать». Но оно давно присутствует в других славянских языках, а в русском так укрепилось, что давно не считается заимствованным. Хотя ещё в словарях XIX и даже XX века слово «бублик», с точки зрения норм русского литературного языка, продолжало восприниматься как областное (южное) или украинское слово.

Ингредиентами для бубличного теста выступают пшеничная мука, яйцо, соль, вода и вкусовые добавки. Скрученные в кольцо бублики опускают в кипяток (для некоторых видов в воду добавляют патоку), через 4−5 минут, когда изделия всплывают на поверхность, вынимают, смазывают смесью молока и желтка и запекают в духовке до появления румяной корочки. (Готовность выпечки проверяется постукиванием по нижнему слою бублика: должен быть слышен глухой звук.) Получаются более рыхлые и пышные, чем баранки, мягкие и меньшим сроком хранения изделия.

Сегодня бублики готовят заварными, воздушными, сдобными, масляными, сахарными, с корицей, маком, изюмом, луком, орехами, кунжутом, фаршем.

Кстати, есть версия, что бублики – это еврейская выпечка бейгл, упомянутая ещё в Кодексе еврейской общины 1616 года (вспоминают, в том числе, знаменитую одесскую песню 1920-х годов Якова Ядова «Бублички»: «Купите бублики, гоните рублики…»). Но это лишь схожее, отдельное изделие кольцом со своей рецептурой. Если бублик «рождён» в Украине, то баранка – не в Москве златоглавой, где звон колоколов и «конфетки-бараночки, словно лебеди саночки», а в Белоруссии. Конкретно, судя по некоторым документам, в городе Сморгонь. Здесь в XVII веке существовала «Сморгонская академия» – школа дрессировки медведей, основанная Радзивиллами. Баранки изначально использовались как паёк для поводырей и воспитанников «Медвежьей академии». В XIX веке сморгонские баранки получили широкую известность и за пределами Беларуси: весной «академики» отправлялись на заработки по ярмаркам Европы – в Пруссию, Шлезвиг, Баварию, Эльзас.

Баранки по классическому рецепту готовятся из обварного (потому и слово произошло от «обваранок», а оно – от глагола «обварить»), крутого теста. Оно может быть постным, сдобным, с сахаром или фруктами, яичным, с разнообразными добавками: лимонной, маковой, горчичной, шафранной, кунжутной, тминной.

В России одно из первых упоминаний о баранках (в старину бытовало и написание «боранки») можно найти в источниках XVII века, например, в Писцовой книге города Казани за 1646 год, в приходо-расходной книге Валдайского Иверского монастыря за 1665 год. Наибольшей известностью пользовались валдайские.

Чем отличаются сушки, баранки и бублики

Содержание статьи

  • Чем отличаются сушки, баранки и бублики
  • Как испечь иерусалимские бублики
  • Что приготовить из сушек

Баранки, бублики и сушки в современном хлебобулочном производстве относятся к одному номенклатурному наименованию – бараночные изделия. Наверное, поэтому многие потребители не слишком задумываются о тонкостях в различии этих хлебных кольцеобразных лакомств. Тем более что в последнее время выпечки на прилавках и без того много. Но было время, когда намного позже традиционного для Руси каравая и калача, появились эти изделия. Самым дорогим гостинцем для детворы от родителей, приехавших с ярмарки, была вязанка ароматных баранок, которые зачастую посыпались маком.

Что общего у баранки, бублика и сушки

Не нужно быть знатоком, чтобы выделить общий признак у этих трех хлебных изделий — жгут из теста, скрученный в виде кольца. Но, как ни странно, это никак не повлияло на появление названий, в основе которых лежит не внешнее сходство, а технология изготовления. Надо сказать, что по составу продуктов, необходимых для изготовления бараночной продукции, все они абсолютно схожи. Классические баранки делаются из муки, соли и дрожжей, но главный секрет кроется в их предварительном обваривании.

Читать еще:  Онколог. Чем занимается данный специалист, какие исследования производит, какие патологии лечит?

Только после опускания баранок в кипящую воду или молоко, они отправляются в печь. Время обваривания зависит от того, насколько быстро баранки всплывут на поверхность. Обычно это происходит уже через 15-20 секунд. Поэтому изначально баранки назывались обваренками, обваранками, абаранками («обарiнок» по-украински) и в итоге преобразовались до привычного сегодня – баранка.

В изготовлении баранок сегодня не используется кипяток, их просто обдают горячим паром, но название остается прежним. Сушки за способность к длительному хранению иногда называют хлебными консервами, потому как они представляют собой те же баранки, но только тоненькие и сильно засушенные. Именно такое определение можно найти и в словаре Даля. Впервые название маленькой баранки — «сушка» было зафиксировано письменно как диалект Воронежской губернии в 1858 году, но постепенно оно заняло свое место в литературном языке. Хотя в Псковской и Новгородской губерниях еще долго маленькую сухую баранку, составляющую в диаметре 2-4 см, называли барашек.

Причем тут бублик?

Считается, что слово «баранка» и сама технология приготовления появились на Руси благодаря белорусам, бублики же распространили восточноевропейские евреи, проживающие на территории Украины. Благодаря этому факту еще долгое время баранки и сушки на прилавках магазинов именовались «московскими», а бублики «одесскими». Но сама технология изготовления бубликов все равно подразумевает их обязательное обваривание. Правда, тесто для бубликов делается более сдобным и рыхлым и сами изделия сдабриваются разнообразными посыпками или начинками. Иногда такие ингредиенты сразу добавляются в тесто.

Такой характерный для этой разновидности выпечки признак, как пышность и рыхлость, отразился в названии — бублик. Слово «бубел» без уменьшительного суффикса всегда существовало в славянских языках, и в украинском тоже. Оно означало звук, появляющийся при лопании пузырей. Бублиться, то есть дуться, пузыриться. Бублики получили широкое распространение в России только в XIX веке хотя в Европе они известны с начала XVII под названием «бейгл» — стремя, но это никак не умаляет значения евреев в их изобретении. Как раз наоборот, существует легенда, что первый бублик был выпечен кондитером-евреем из Вены в знак благодарности за победу над турками и преподнесен королю Польско-литовского княжества Яну Собески, который был истинным ценителем лошадей. Так, сдоба с дыркой посередине в форме стремени начала свое победное шествие по миру.

Интересно в чем же различие бубликов, баранок и сушек.

Итак, пробежимся по названиям и приготовлением этих хлебобулочных творений.

Во-первых — Бублики — переводится от «Бублиться» и означает как «Пузыриться», «Набухать». Бублик это — крендель, большая баранка. Считается, что родиной происхождения бублика является Украина. Долгое время на наших прилавках магазинов бублики имели название «Одесские». Тесто для бубликов делается более сдобным и рыхлым, а сами они сдабриваются разными присыпками и начинками. Еще обязательным при приготовлении является их обваривание в воде, а уже потом запекают в духовке. Бублик более пухлый чем баранка, мягкий и рыхлый, также быстрее черствеет. Бублик больше баранки по размеру и весу. Традиционный бублик весит 50 или 100 грамм.

Во-вторых — Баранка- изначально говорилась как «обваранка», имеет Белорусское происхождение. Тесто для баранки делают очень крутым. Баранка — хрустящая, твердая, сухая, сильнее крошится и ее тяжелее разломать. При приготовлении, баранки обдают паром. Баранки могут быть с различными добавками.

Ну и сушки — в значении своем «тоненькая высушенная баранка, кренделек». В процессе запекания их сушили и брали с собой в походы и путешествия. Часто сушки заготавливали на зиму. Сушки можно было хранить до трех месяцев, благодаря своему тесту. Идеально приготовленная сушка при нажатии должна разломиться на четыре части. Вес практически не имеют, в отличии от бубликов и баранок. Сушки выпекают из очень крутого теста с добавлением сахара. За способность к длительному хранению их иногда называют хлебными консервами, поскольку сильно засушены.

Читать еще:  Соевое масло: польза и вред, применение в косметологии и в кулинарии, противопоказания

Итак, подведем итоги. Бублики большие и мягкие, баранки меньше и засушливей, а сушки такие сухие, что можно запросто сломать зуб. И тем не менее, все это считалось истинно русской кухней. Вряд ли какое — либо чаепитие проходило без этих изделий на столе. Их и вывешивали в доме для красоты и угощали ими приезжих людей, забредших в русский дом для ночлежки. Ну а вкусные они или нет, решать уже конечно вам, дорогие читатели.

Друзья ставим лайки и комментируем!

Ключевое отличие : бублики и пончики выглядят одинаково из-за дыры, проходящей прямо через них. Однако они отличаются друг от друга с точки зрения методов их приготовления и их начинки соответственно.

Бублики и пончики превратились в основные продукты завтрака на протяжении многих лет. Они чрезвычайно популярны в странах, принадлежащих к западному полушарию мира, таких как Великобритания и Соединенные Штаты Америки. Оба они заметно похожи по форме, то есть оба этих продукта округлены и имеют сквозные отверстия. Естественно, неудивительно, что люди часто ошибочно принимают их за одинаковость, а это совсем не так.

Бублик готовят из очень твердого теста, приготовленного из муки с высоким содержанием глютена или хлебной муки. Это тесто сначала формируется в дырочную форму, с которой связан бублик. Рогалики новой формы кипятят в воде около двух полных минут, пока содержащийся в них крахмал не будет полностью желатинизирован. Обоснование этого процесса кипения состоит в том, чтобы придать рогаликам свежую и жевательную текстуру, которая отличает его от пончика. Затем вареные бублики помещают в духовку на 10 — 15 минут при температуре 500 градусов по Фаренгейту, чтобы хрустящие бублики уже хрустели.

С другой стороны, пончики очень ценятся среди всех гурманов, особенно среди тех, кто любит сладкое. Пончики сделаны из более легкого теста по сравнению с бубликами. Тесто, которое будет использоваться для приготовления пончиков, должно быть сначала заквашено дрожжами или любыми химическими веществами, которые соответствуют требованиям. Следующий процесс приготовления пончиков очень похож на процесс бубликов, так как первый включает в себя формирование теста в кольца и обжаривание его в масле. Тем не менее, разница здесь в том, что пончики не варят перед жаркой, хотя их все еще можно запекать в духовке, как рогалики, как более здоровую альтернативу жарке.

Помимо их приготовления, рогалики и пончики также различаются из-за их начинки. Рогалики покрывают семенами кунжута, мака, чеснока и т. Д., А затем загружают слоем мягкого сливочного сыра сверху. Этот сыр также имеет много разновидностей, таких как высушенные на солнце помидоры и базилик, шпинат и артишок, а также черника. Когда начинки этого типа объединяются вместе, получается много популярных ароматов бублика, таких как сыр чеддер, изюм с корицей, черника, лук и т. Д.

С другой стороны, пончики часто бывают наполнены желе или кремом или покрыты сверху такими ингредиентами. Помимо этого, пончики покрыты глазурью многих сортов, а также покрыты множеством разноцветных брызг. Пончики также доступны в ряде вкусов, таких как шоколад, черника, лимон, клен и т. Д.


При температуре потеет ребенок: причины и способы лечения

При температуре потеет ребенок: причины и способы лечения При температуре потеет ребенок: причины и способы лечения Ребенок вспотел после температуры, хорошо или плохо? В раннем возрасте дети много болеют,...

23 05 2024 8:30:41

Аденомиоз желчного пузыря что это такое

Аденомиоз желчного пузыря что это такое Аденомиоз желчного пузыря что это такое 1. Синоним: • Аденомиоматозная гиперплазия, дивертикулярная болезнь...

22 05 2024 8:26:35

Доктор Комаровский о том, что делать, если ребенок дерется с родителями

Доктор Комаровский о том, что делать, если ребенок дерется с родителями Как отучить ребенка 2-3 лет драться с родителями и детьми в детском саду: советы и...

21 05 2024 20:13:41

Ганглионеврит

Ганглионеврит Ганглионеврит Ганглионеврит – воспалительный процесс, поражающий нервный узел и примыкающие к нему нервные волокна. Причины и факторы риска...

20 05 2024 16:35:31

Можно ли сало при грудном вскармливании?

Можно ли сало при грудном вскармливании? Можно ли сало при грудном вскармливании? Можно ли сало при грудном вскармливании? Вред и польза, противопоказания, рецепты В период лактации кормящей маме...

19 05 2024 11:24:45

Можно ли мазать горло йодом

Можно ли мазать горло йодом Можно ли гланды мазать йодом? Здравствуйте, дорогие друзья! Как известно, больное горло при ангине и тонзиллите нужно...

18 05 2024 3:27:55

Бронхоскопия: суть метода исследования

Бронхоскопия: суть метода исследования Бронхоскопия: суть метода исследования Дыхательная система человека обеспечивает газообмен, таким образом,...

17 05 2024 11:45:33

Лечение варикоцеле у мужчин: возможно ли обойтись без операции?

Лечение варикоцеле у мужчин: возможно ли обойтись без операции? Лечение варикоцеле у мужчин: возможно ли обойтись без операции? Лечение варикоцеле без операции Варикоцеле – серьезное заболевание, представляющее собой...

16 05 2024 15:52:11

Неоадъювантная химиотерапия при раке молочной железы

Неоадъювантная химиотерапия при раке молочной железы Неоадъювантная химиотерапия Неоадъювантная терапия – это введение лекарственных препаратов до...

15 05 2024 13:46:17

Простуда у взрослых

Простуда у взрослых Простуда у взрослых Лечение простуды Простуда считается самым распространенным заболеванием. Это понятие объединяет большую группу респираторных инфекций,...

14 05 2024 18:54:23

Питание ребенка после отравления

Питание ребенка после отравления Чем кормить ребенка при пищевом отравлении (диета) — примерное меню Для нормализации работы желудка и кишечника, после...

13 05 2024 21:48:28

Влияние водки на артериальное давление

Влияние водки на артериальное давление Влияние водки на артериальное давление Как алкоголь влияет на артериальное давление Нормальный уровень артериального давления это 120 на 80 мм. рт. ст....

12 05 2024 12:51:14

Ангиопатия сетчатки глаза у детей

Ангиопатия сетчатки глаза у детей Ангиопатия сетчатки у ребенка Сетчатка пронизана кровеносными капиллярами. Они насыщают питательными элементами глаз,...

11 05 2024 20:21:59

Трахеит аллергический

Трахеит аллергический Все об аллергическом трахеите Аллергический трахеит — заболевание, в основе которого лежит воспаление слизистой оболочки трахеи,...

10 05 2024 4:40:45

Как использовать пихтовое масло для лечения суставов

Как использовать пихтовое масло для лечения суставов Как применяется пихтовое масло при болезнях суставов? Натуральные масла хвойных деревьев издавна...

09 05 2024 12:49:44

Что есть до и после тренировки для похудения

Что есть до и после тренировки для похудения Что есть до и после тренировки для похудения Что есть до и после тренировки, чтобы похудеть? Автор: Тимко Илья - владыка всея сайта и фитнес-тренер. Дата:...

08 05 2024 23:49:23

Бейлис — легендарный ликер

Бейлис — легендарный ликер Бейлис — легендарный ликер Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 20.09.2016 · Обновлено 16.01.2019 Ликер Бэйлис является...

07 05 2024 9:37:55

Диета для похудения на 10 кг за месяц в домашних условиях

Диета для похудения на 10 кг за месяц в домашних условиях Диета для похудения на 10 кг за месяц в домашних условиях Худеем на 10 кг за месяц — эффективные диеты и упражнения Диета под названием «худеем на 10 кг...

06 05 2024 1:16:59

Противопоказания к вакцинации против туберкулеза

Противопоказания к вакцинации против туберкулеза Противопоказания к вакцинации против туберкулеза Вакцина туберкулезная (БЦЖ) (Vaccinum tuberculosis (BCG)) Действующее вещество: Инструкция по...

05 05 2024 6:56:36

Черепно-мозговая травма: симптомы, классификация, первая помощь

Черепно-мозговая травма: симптомы, классификация, первая помощь О первой помощи при черепно-мозговой травме (ЧМТ) Головной мозг – «центр управления» всеми...

04 05 2024 11:24:58

Как бороться с интоксикацией при ангине

Как бороться с интоксикацией при ангине Ангина (тонзиллит) – бактериальное заболевание, вызванное кокками (чаще стрептококками, но встречается...

03 05 2024 10:36:14

Какие прививки делают новорожденным в роддоме, за и против вакцинации

Какие прививки делают новорожденным в роддоме, за и против вакцинации Какие прививки делают новорожденным детям в роддоме С момента рождения ребенок...

02 05 2024 0:12:53

Короткая уздечка языка – причина проблем развития у детей

Короткая уздечка языка – причина проблем развития у детей Короткая уздечка языка. Подрезать или растягивать? К сожалению, даже не посвященные в...

01 05 2024 23:12:11

Уколы Мидокалм: показания к применению, инструкция, отзывы пациентов и врачей

Уколы Мидокалм: показания к применению, инструкция, отзывы пациентов и врачей Уколы Мидокалм: показания к применению, инструкция, отзывы пациентов и...

30 04 2024 7:18:42

Можно ли есть мед при поносе (диарее)?

Можно ли есть мед при поносе (диарее)? Мёд при поносе и отравлении: 5 эффективных рецептов Мёд – натуральный продукт, ценный источник витаминов и...

29 04 2024 4:33:39

Прополис для десен: назначение и способы применения

Прополис для десен: назначение и способы применения Польза прополиса для зубов и десен Широкое применение смолистого вещества обусловлено его богатым...

28 04 2024 23:24:36

Молоко сгущенное с сахаром нежирное при похудении – полезные свойства и калорийность

Молоко сгущенное с сахаром нежирное при похудении – полезные свойства и калорийность Сгущенное молоко Сейчас уже очень сложно представить себе жизнь без...

27 04 2024 8:15:44

Очищение печени и восстановление ее функций в домашних условиях

Очищение печени и восстановление ее функций в домашних условиях Очищение печени и восстановление ее функций в домашних условиях Восстановление и очищение печени Печень человека относят к одному из самых перегружаемых...

26 04 2024 4:56:10

Как убрать морщины вокруг рта

Как убрать морщины вокруг рта Морщины вокруг рта: как от них избавиться Морщинки вокруг рта заметны и могут сильно огорчать владелицу. Именно в тонкие...

25 04 2024 12:15:13

Анализы на инфекции при беременности

Анализы на инфекции при беременности Анализ крови на инфекции во время беременности Анализы при беременности. Какие анализы нужно сдать будущей маме? Как...

24 04 2024 2:35:27

Повышены антитела к тиреопероксидазе: что это значит

Повышены антитела к тиреопероксидазе: что это значит Тиреопероксидаза и антитела к ней: анализ, норма, причины повышения Тиреопероксидаза (тиреоидная...

23 04 2024 22:51:26

Могут ли глисты выходить наружу через рот или нос?

Могут ли глисты выходить наружу через рот или нос? Как выходят паразиты после лечения? 13 февраля 2017, 7:00 Эксперт статьи: Блинова Дарья Дмитриевна 0...

22 04 2024 7:59:55

При каком давлении пить Анаприлин: инструкция, цены и отзывы

При каком давлении пить Анаприлин: инструкция, цены и отзывы действующее вещество: 1 таблетка содержит пропранолола гидрохлорида 10 мг или 40 мг...

21 04 2024 9:28:21

Календарь ИменинМилицаИмена

Календарь ИменинМилицаИмена Календарь именин – ноябрь Артемий Артур Джеймс Дмитрий Евсей Иван Иероним (Джером) Марсель Михаил Павел Феликс Флор Юлиан...

20 04 2024 0:22:13

Храп

Храп Храп Почему человек храпит, как избавится от храпа, методы лечения Каждый человек знает, что такое храп, так как им страдают до 30% взрослого населения...

19 04 2024 8:55:59

Кленовые листья и устранение проблем с суставами

Кленовые листья и устранение проблем с суставами Лечение суставов кленовыми листьями: помогает или нет? Рецепты и советы Для многих воспалительных и...

18 04 2024 4:56:14

Эндогенное отравление организма

Эндогенное отравление организма Эндотоксемия Синдром эндогенной интоксикации (эндотоксемия) - это накопление в крови и тканях организма эндотоксинов....

17 04 2024 11:17:32

Как раз и навсегда вылечить розовый лишай Жибера (питиаз) у человека?

Как раз и навсегда вылечить розовый лишай Жибера (питиаз) у человека? Розовый лишай Жибера. Советы врача. Розовый лишай Жибера – заболевание неизвестной...

16 04 2024 23:43:57

Ирга

Ирга Ирга (коринка) – листопадный кустарник семейства Розовых. Сегодня насчитывается 19 видов растения и несколько гибридных форм, произрастающих в Южной...

15 04 2024 23:18:50

Прыщики в горле — какие могут сигнализировать заболевания

Прыщики в горле — какие могут сигнализировать заболевания Прыщики в горле — какие могут сигнализировать заболевания Прыщики в горле — какие могут сигнализировать заболевания Не редкие случаи появления первых,...

14 04 2024 14:52:13

Лечение остеохондроза лавровым листом

Лечение остеохондроза лавровым листом Лечение остеохондроза лавровым листом Действие и способ приготовления лаврового листа для лечения остеохондроза Лаврушка – это не только приправа для...

13 04 2024 15:53:20

Определение пола ребенка по обновлению крови

Определение пола ребенка по обновлению крови Пол ребенка по обновлению крови Внимание! Большие кровопотери также приводят к обновлению крови, поэтому при...

12 04 2024 16:20:46

Мука для похудения: обзор сортов с таблицей калорийности, БЖУ и ГИ

Мука для похудения: обзор сортов с таблицей калорийности, БЖУ и ГИ Мука для похудения: обзор сортов с таблицей калорийности, БЖУ и ГИ Мука для похудения: обзор сортов с таблицей калорийности, БЖУ и ГИ Когда речь заходит о...

11 04 2024 6:58:47

Может ли желтое тело остаться с прошлого цикла

Может ли желтое тело остаться с прошлого цикла Старое желтое тело с прошлого цикла: почему и что делать Когда женщина вступает в репродуктивный возраст,...

10 04 2024 19:23:55

Все, что вам необходимо знать про тошноту от нервов

Все, что вам необходимо знать про тошноту от нервов Борьба с тошнотой на нервной почве Каждый человек испытывает стресс. Ежедневно мы находимся в...

09 04 2024 6:30:17

Как проводится генетическое обследование при планировании беременности?

Как проводится генетическое обследование при планировании беременности? Анализы на генетику как оценка рисков при планировании беременности Пара,...

08 04 2024 21:13:17

Фотодинамическая терапия

Фотодинамическая терапия Фотодинамическая терапия Фотодинамическая терапия (ФДТ) Отделение лазерной онкологии и фотодинамической терапии Отделение лазерной онкологии и...

07 04 2024 6:40:11

Пикосен - слабительное лекарственное средство

Пикосен - слабительное лекарственное средство Пикосен - слабительное лекарственное средство Оставить отзыв о препарате Инструкция по медицинскому применению препарата Состав лекарственного средства: 1...

06 04 2024 10:59:29

Информация про все лекарства от аденомы простаты

Информация про все лекарства от аденомы простаты Информация про все лекарства от аденомы простаты Лекарство от аденомы простаты у мужчин - список препаратов Если воспалена предстательная железа,...

05 04 2024 20:46:12

Народные средства от глистов для детей

Народные средства от глистов для детей Как быстро вывести глисты у ребенка: симптомы и лечение в домашних условиях с помощью народных средств и лекарств...

04 04 2024 17:58:21

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::