Семья, здоровье и благополучие    


Разница между бубликом и баранкой

Разница между бубликом и баранкой

Разница между бубликом и баранкой

Разница между бубликом и баранкой

Хорошо знакомые каждому бублики и баранки придают неповторимый славянский колорит любому чаепитию. Вокруг всеми любимых хлебобулочных изделий с круглой дыркой посередине ходит много споров: некоторые считают, что бублик и баранка относятся к одному виду выпечки, другие придерживаются противоположного мнения. Последние абсолютно правы, и подтверждение тому – информация о родине и происхождении названия этих продуктов, а также об отличиях в технологии приготовления, внешнем виде и вкусовых характеристиках.

Определение

Бублик – кольцо из пшеничного теста, предварительно сваренное в воде (обработанное паром), а затем запеченное в духовом шкафу.

Баранка – запеченное кольцо из обваренного пшеничного теста толщиной не более 15 мм.

Родиной бублика считается Украина. Он получил свое название от глагола «бублиться», что означает «пузыриться» и «набухать». Согласно легенде, баранка – белорусское изобретение. Ее название изначально было «обваранка», затем лишние буквы удачно «выпали», превратив неудобное для произношения слово в привычную для нас баранку.

Тесто для баранки делается очень крутым. Для бублика оно намного мягче и эластичнее. По вкусу бублик похож на изделия из сдобного теста. Он более «пухлый», мягкий и рыхлый в сравнении с баранкой, быстрее черствеет. Баранка имеет продолжительный срок хранения. Она хрустящая, твердая, сухая, сильнее крошится и тяжелее разламывается.

Различаются эти кулинарные изделия и размером: бублик больше, чем баранка. Традиционный бублик весит 50 г или 100 г. Он толще баранки, поэтому дырку имеет меньшую по размеру.

У баранки много разновидностей. Она бывает простой, сдобной, с разнообразными добавками: лимонной, маковой, горчичной, шафранной и др. Видов бублика значительно меньше, чаще всего они различаются посыпкой, которая может быть маковой, кунжутной или тминной.

Разница между бубликом и баранкой

Действительно, у всех кольцеобразная форма и общее название – бараночные изделия, все достаточно схожи на вкус. Более того, в некоторых российских говорах слово «бублик» может обозначать и «толстую», и мелкую баранку, и просто кольцеобразную домашнюю выпечку, а слово «баранка» – любой выпеченное колечко, даже булку. При этом их характерную форму иногда объясняют удобством не только употребления, но и ношения – мол, в XIX веке уличные торговцы нанизывали бараночные изделия на шнур и носили на шее.

Ну а в литературном языке слова баранка, бублик, сушка, калач и крендель обозначают совершенно определённые разновидности. И, кстати, имеют разную «национальность».

Начнём с самых маленьких и молодых – сушек. Название этого блюда русской, белорусской и польской кухни первоначально употреблялось только в народно-диалектной речи. Впервые же слово зафиксировано – причём как воронежское – только в Дополнении к «Опыту областного великорусского словаря» 1858 года.

Сушки (как правило, из пшеничного теста) в значении «тоненькая высушенная баранка, кренделёк» (отсюда и название) сушили в процессе запекания и брали с собой в походы воины, моряки и всякие Саши, идущие по шоссе, то есть путешественники. Часто сушки заготавливали на зиму и украшали связками дом, не боясь, что они испортятся или пересушатся. Ведь их тесто значительно отличается от теста для бубликов и баранок: в классическом рецепте сахара больше, а воды меньше (в готовых баранках 14−17%, а в сушках – 8,5−12%). Благодаря этому их можно хранить до трёх месяцев. Раньше сушки и другие бараночные изделия выпекали в каждом монастыре, эти «долгоиграющие» продукты помогали жителям округи выживать в войны и голод.

Идеально приготовленная сушка должна при нажатии разламываться на четыре части: секрет рассыпчатости кроется в малокислом и достаточно крутом сладком тесте. Сушки делают с добавлением тмина и мака, постными, фруктовыми, с глазурью, орехами.

Читать еще:  Диета по группе крови: преимущества и недостатки

Впрочем, утверждение из детского стишка: «Принесла мне мама сушки, посмотрел – на них веснушки» соответствует лишь современным изделиям. На деле «веснушки», то есть маковая посыпка, вначале была свойственна лишь украинским бубликам. Но позднее это украшение распространилось и на другие бараночные изделия.

Слово, определённое в словаре Владимира Даля как «большой баранок» (баранка раньше была мужского рода), имеет украинское происхождение и означает «пузырь» от глагола «бублиться» – «пузыриться», «набухать». Но оно давно присутствует в других славянских языках, а в русском так укрепилось, что давно не считается заимствованным. Хотя ещё в словарях XIX и даже XX века слово «бублик», с точки зрения норм русского литературного языка, продолжало восприниматься как областное (южное) или украинское слово.

Ингредиентами для бубличного теста выступают пшеничная мука, яйцо, соль, вода и вкусовые добавки. Скрученные в кольцо бублики опускают в кипяток (для некоторых видов в воду добавляют патоку), через 4−5 минут, когда изделия всплывают на поверхность, вынимают, смазывают смесью молока и желтка и запекают в духовке до появления румяной корочки. (Готовность выпечки проверяется постукиванием по нижнему слою бублика: должен быть слышен глухой звук.) Получаются более рыхлые и пышные, чем баранки, мягкие и меньшим сроком хранения изделия.

Сегодня бублики готовят заварными, воздушными, сдобными, масляными, сахарными, с корицей, маком, изюмом, луком, орехами, кунжутом, фаршем.

Кстати, есть версия, что бублики – это еврейская выпечка бейгл, упомянутая ещё в Кодексе еврейской общины 1616 года (вспоминают, в том числе, знаменитую одесскую песню 1920-х годов Якова Ядова «Бублички»: «Купите бублики, гоните рублики…»). Но это лишь схожее, отдельное изделие кольцом со своей рецептурой. Если бублик «рождён» в Украине, то баранка – не в Москве златоглавой, где звон колоколов и «конфетки-бараночки, словно лебеди саночки», а в Белоруссии. Конкретно, судя по некоторым документам, в городе Сморгонь. Здесь в XVII веке существовала «Сморгонская академия» – школа дрессировки медведей, основанная Радзивиллами. Баранки изначально использовались как паёк для поводырей и воспитанников «Медвежьей академии». В XIX веке сморгонские баранки получили широкую известность и за пределами Беларуси: весной «академики» отправлялись на заработки по ярмаркам Европы – в Пруссию, Шлезвиг, Баварию, Эльзас.

Баранки по классическому рецепту готовятся из обварного (потому и слово произошло от «обваранок», а оно – от глагола «обварить»), крутого теста. Оно может быть постным, сдобным, с сахаром или фруктами, яичным, с разнообразными добавками: лимонной, маковой, горчичной, шафранной, кунжутной, тминной.

В России одно из первых упоминаний о баранках (в старину бытовало и написание «боранки») можно найти в источниках XVII века, например, в Писцовой книге города Казани за 1646 год, в приходо-расходной книге Валдайского Иверского монастыря за 1665 год. Наибольшей известностью пользовались валдайские.

Чем отличаются сушки, баранки и бублики

Содержание статьи

  • Чем отличаются сушки, баранки и бублики
  • Как испечь иерусалимские бублики
  • Что приготовить из сушек

Баранки, бублики и сушки в современном хлебобулочном производстве относятся к одному номенклатурному наименованию – бараночные изделия. Наверное, поэтому многие потребители не слишком задумываются о тонкостях в различии этих хлебных кольцеобразных лакомств. Тем более что в последнее время выпечки на прилавках и без того много. Но было время, когда намного позже традиционного для Руси каравая и калача, появились эти изделия. Самым дорогим гостинцем для детворы от родителей, приехавших с ярмарки, была вязанка ароматных баранок, которые зачастую посыпались маком.

Что общего у баранки, бублика и сушки

Не нужно быть знатоком, чтобы выделить общий признак у этих трех хлебных изделий — жгут из теста, скрученный в виде кольца. Но, как ни странно, это никак не повлияло на появление названий, в основе которых лежит не внешнее сходство, а технология изготовления. Надо сказать, что по составу продуктов, необходимых для изготовления бараночной продукции, все они абсолютно схожи. Классические баранки делаются из муки, соли и дрожжей, но главный секрет кроется в их предварительном обваривании.

Читать еще:  Онколог. Чем занимается данный специалист, какие исследования производит, какие патологии лечит?

Только после опускания баранок в кипящую воду или молоко, они отправляются в печь. Время обваривания зависит от того, насколько быстро баранки всплывут на поверхность. Обычно это происходит уже через 15-20 секунд. Поэтому изначально баранки назывались обваренками, обваранками, абаранками («обарiнок» по-украински) и в итоге преобразовались до привычного сегодня – баранка.

В изготовлении баранок сегодня не используется кипяток, их просто обдают горячим паром, но название остается прежним. Сушки за способность к длительному хранению иногда называют хлебными консервами, потому как они представляют собой те же баранки, но только тоненькие и сильно засушенные. Именно такое определение можно найти и в словаре Даля. Впервые название маленькой баранки — «сушка» было зафиксировано письменно как диалект Воронежской губернии в 1858 году, но постепенно оно заняло свое место в литературном языке. Хотя в Псковской и Новгородской губерниях еще долго маленькую сухую баранку, составляющую в диаметре 2-4 см, называли барашек.

Причем тут бублик?

Считается, что слово «баранка» и сама технология приготовления появились на Руси благодаря белорусам, бублики же распространили восточноевропейские евреи, проживающие на территории Украины. Благодаря этому факту еще долгое время баранки и сушки на прилавках магазинов именовались «московскими», а бублики «одесскими». Но сама технология изготовления бубликов все равно подразумевает их обязательное обваривание. Правда, тесто для бубликов делается более сдобным и рыхлым и сами изделия сдабриваются разнообразными посыпками или начинками. Иногда такие ингредиенты сразу добавляются в тесто.

Такой характерный для этой разновидности выпечки признак, как пышность и рыхлость, отразился в названии — бублик. Слово «бубел» без уменьшительного суффикса всегда существовало в славянских языках, и в украинском тоже. Оно означало звук, появляющийся при лопании пузырей. Бублиться, то есть дуться, пузыриться. Бублики получили широкое распространение в России только в XIX веке хотя в Европе они известны с начала XVII под названием «бейгл» — стремя, но это никак не умаляет значения евреев в их изобретении. Как раз наоборот, существует легенда, что первый бублик был выпечен кондитером-евреем из Вены в знак благодарности за победу над турками и преподнесен королю Польско-литовского княжества Яну Собески, который был истинным ценителем лошадей. Так, сдоба с дыркой посередине в форме стремени начала свое победное шествие по миру.

Интересно в чем же различие бубликов, баранок и сушек.

Итак, пробежимся по названиям и приготовлением этих хлебобулочных творений.

Во-первых — Бублики — переводится от «Бублиться» и означает как «Пузыриться», «Набухать». Бублик это — крендель, большая баранка. Считается, что родиной происхождения бублика является Украина. Долгое время на наших прилавках магазинов бублики имели название «Одесские». Тесто для бубликов делается более сдобным и рыхлым, а сами они сдабриваются разными присыпками и начинками. Еще обязательным при приготовлении является их обваривание в воде, а уже потом запекают в духовке. Бублик более пухлый чем баранка, мягкий и рыхлый, также быстрее черствеет. Бублик больше баранки по размеру и весу. Традиционный бублик весит 50 или 100 грамм.

Во-вторых — Баранка- изначально говорилась как «обваранка», имеет Белорусское происхождение. Тесто для баранки делают очень крутым. Баранка — хрустящая, твердая, сухая, сильнее крошится и ее тяжелее разломать. При приготовлении, баранки обдают паром. Баранки могут быть с различными добавками.

Ну и сушки — в значении своем «тоненькая высушенная баранка, кренделек». В процессе запекания их сушили и брали с собой в походы и путешествия. Часто сушки заготавливали на зиму. Сушки можно было хранить до трех месяцев, благодаря своему тесту. Идеально приготовленная сушка при нажатии должна разломиться на четыре части. Вес практически не имеют, в отличии от бубликов и баранок. Сушки выпекают из очень крутого теста с добавлением сахара. За способность к длительному хранению их иногда называют хлебными консервами, поскольку сильно засушены.

Читать еще:  Соевое масло: польза и вред, применение в косметологии и в кулинарии, противопоказания

Итак, подведем итоги. Бублики большие и мягкие, баранки меньше и засушливей, а сушки такие сухие, что можно запросто сломать зуб. И тем не менее, все это считалось истинно русской кухней. Вряд ли какое — либо чаепитие проходило без этих изделий на столе. Их и вывешивали в доме для красоты и угощали ими приезжих людей, забредших в русский дом для ночлежки. Ну а вкусные они или нет, решать уже конечно вам, дорогие читатели.

Друзья ставим лайки и комментируем!

Ключевое отличие : бублики и пончики выглядят одинаково из-за дыры, проходящей прямо через них. Однако они отличаются друг от друга с точки зрения методов их приготовления и их начинки соответственно.

Бублики и пончики превратились в основные продукты завтрака на протяжении многих лет. Они чрезвычайно популярны в странах, принадлежащих к западному полушарию мира, таких как Великобритания и Соединенные Штаты Америки. Оба они заметно похожи по форме, то есть оба этих продукта округлены и имеют сквозные отверстия. Естественно, неудивительно, что люди часто ошибочно принимают их за одинаковость, а это совсем не так.

Бублик готовят из очень твердого теста, приготовленного из муки с высоким содержанием глютена или хлебной муки. Это тесто сначала формируется в дырочную форму, с которой связан бублик. Рогалики новой формы кипятят в воде около двух полных минут, пока содержащийся в них крахмал не будет полностью желатинизирован. Обоснование этого процесса кипения состоит в том, чтобы придать рогаликам свежую и жевательную текстуру, которая отличает его от пончика. Затем вареные бублики помещают в духовку на 10 — 15 минут при температуре 500 градусов по Фаренгейту, чтобы хрустящие бублики уже хрустели.

С другой стороны, пончики очень ценятся среди всех гурманов, особенно среди тех, кто любит сладкое. Пончики сделаны из более легкого теста по сравнению с бубликами. Тесто, которое будет использоваться для приготовления пончиков, должно быть сначала заквашено дрожжами или любыми химическими веществами, которые соответствуют требованиям. Следующий процесс приготовления пончиков очень похож на процесс бубликов, так как первый включает в себя формирование теста в кольца и обжаривание его в масле. Тем не менее, разница здесь в том, что пончики не варят перед жаркой, хотя их все еще можно запекать в духовке, как рогалики, как более здоровую альтернативу жарке.

Помимо их приготовления, рогалики и пончики также различаются из-за их начинки. Рогалики покрывают семенами кунжута, мака, чеснока и т. Д., А затем загружают слоем мягкого сливочного сыра сверху. Этот сыр также имеет много разновидностей, таких как высушенные на солнце помидоры и базилик, шпинат и артишок, а также черника. Когда начинки этого типа объединяются вместе, получается много популярных ароматов бублика, таких как сыр чеддер, изюм с корицей, черника, лук и т. Д.

С другой стороны, пончики часто бывают наполнены желе или кремом или покрыты сверху такими ингредиентами. Помимо этого, пончики покрыты глазурью многих сортов, а также покрыты множеством разноцветных брызг. Пончики также доступны в ряде вкусов, таких как шоколад, черника, лимон, клен и т. Д.


Избавляемся от обвисшего живота после беременности правильно

Избавляемся от обвисшего живота после беременности правильно Избавляемся от обвисшего живота после беременности правильно Как убрать дряблый, обвисший или растянутый живот после родов Во время беременности и после...

04 05 2024 6:10:58

Звездочка от головной боли

Звездочка от головной боли Вьетнамский бальзам «Звёздочка» от головной боли: история, состав, точки нанесения Бальзам (мазь) «Звёздочка» —...

03 05 2024 21:19:16

Сироп корня солодки при кашле у детей – инструкция по применению

Сироп корня солодки при кашле у детей – инструкция по применению Сироп корня солодки при кашле у детей – инструкция по применению Заболевания дыхательной...

02 05 2024 7:59:18

Отравление дыней — симптомы и лечение

Отравление дыней — симптомы и лечение Отравление дыней Ароматная и сочная дыня вкусна и полезна. В этом популярном летнем десерте содержится большое...

01 05 2024 14:27:45

7 лучших витаминов для беременных

7 лучших витаминов для беременных 7 лучших витаминов для беременных Рейтинг ТОП 7 лучших витаминов для беременных: какие выбрать, плюсы и минусы, отзывы Обеспечить здоровое развитие...

30 04 2024 21:45:20

Как избавиться от зубной боли: рецепты народной медицины и лекарственные препараты

Как избавиться от зубной боли: рецепты народной медицины и лекарственные препараты Народные средства против зубной боли Зубная боль может локализоваться в...

29 04 2024 15:26:26

Как сцедить грудное молоко? Правила сцеживания молока при застое. Сколько молока нужно сцеживать?

Как сцедить грудное молоко? Правила сцеживания молока при застое. Сколько молока нужно сцеживать? Как сцедить грудное молоко? Правила сцеживания молока при застое. Сколько молока нужно сцеживать? 18 лучших советов по сцеживанию грудного молока...

28 04 2024 16:35:26

Как быстро сделать кожу лица идеальной в домашних условиях

Как быстро сделать кожу лица идеальной в домашних условиях Как быстро сделать кожу лица идеальной в домашних условиях Как сделать кожу лица идеальной в домашних условиях Чистая, красивая кожа, с незаметными порами...

27 04 2024 6:47:11

Перга для иммунитета

Перга для иммунитета Перга для иммунитета Как принимать пергу для иммунитета Многие пытаются улучшить резистентность организма применяя способы нетрадиционной народной...

26 04 2024 19:56:52

Бронхит у детей — профилактика и лечение

Бронхит у детей — профилактика и лечение Бронхит у детей — профилактика и лечение Бронхит у детей Бронхит у детей – неспецифическое воспаление нижних отделов дыхательных путей, протекающее с...

25 04 2024 7:21:58

Можно ли умереть от гайморита?

Можно ли умереть от гайморита? Чем опасен гайморит Можно ли умереть от гайморита , как здраво оценить риск, связанный со смертью от воспаления...

24 04 2024 2:54:23

Что делать при боли в пояснице на раннем сроке беременности?

Что делать при боли в пояснице на раннем сроке беременности? Что делать при боли в пояснице на раннем сроке беременности? Что делать при боли в пояснице на раннем сроке беременности? Читайте в статье: Согласно...

23 04 2024 0:10:43

Фтор в организме человека

Фтор в организме человека Фтор в организме человека Фтор в организме человека Дневная норма потребления Мужчины старше 60 лет Женщины старше 60 лет Беременные (2-я половина)...

22 04 2024 16:48:16

Отек легких – экстренные меры и правильное лечение

Отек легких – экстренные меры и правильное лечение Отек легких – экстренные меры и правильное лечение Отек легких – экстренные меры и правильное лечение Отек легких – патологическое состояние, вызываемое...

21 04 2024 8:55:15

Что делать, если появляются трещины сосков при кормлении – кремы и мази для лечения, меры профилактики

Что делать, если появляются трещины сосков при кормлении – кремы и мази для лечения, меры профилактики Что делать, если появляются трещины сосков при...

20 04 2024 22:34:20

Методы лечения хронической заложенности носа

Методы лечения хронической заложенности носа Методы лечения хронической заложенности носа Как избавиться от хронической заложенности носа Заложенность носа – одно из неприятнейших состояний,...

19 04 2024 14:12:15

Как узнать день овуляции?

Как узнать день овуляции? Как узнать день овуляции? Рассчитать овуляцию Расчет овуляции онлайн при помощи калькулятора и иные способы Овуляция, рассчитать дату которой вы можете...

18 04 2024 20:45:39

Лечим поясничный остеохондроз дома

Лечим поясничный остеохондроз дома Лечим поясничный остеохондроз дома Эффективное лечение остеохондроза в домашних условиях: как избавиться от боли в отделах позвоночника Еще пару...

17 04 2024 9:41:58

Блюда из птицы и кролика

Блюда из птицы и кролика Блюда из птицы и кролика Блюда из жареной птицы, дичи и кролика Птицу, дичь и кроликов жарят целыми тушками и порци­онными кусками. Их жарят основным...

16 04 2024 10:57:12

Абляция метастазов печени

Абляция метастазов печени Абляция печени: насколько эффективна эта процедура Инновационные методы в медицине для борьбы с онкологическими процессами в...

15 04 2024 19:41:43

Таблетки Папаверин

Таблетки Папаверин Папаверин: инструкция по применению Препарат Папаверин представляет собой лекарственное средство из группы спазмолитиков, которое...

14 04 2024 2:47:48

Как защитить себя от холестерина, выбор БАДов и рекомендации по их употреблению

Как защитить себя от холестерина, выбор БАДов и рекомендации по их употреблению Несколько примеров хороших БАДов от повышенного холестерина Проблема...

13 04 2024 5:15:11

Стоит ли купить целительный браслет бяньши из черного нефрита? — Отзывы

Стоит ли купить целительный браслет бяньши из черного нефрита? — Отзывы ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ Лечебные приборы Браслет...

12 04 2024 12:47:59

Анатомическое строение гортани

Анатомическое строение гортани Анатомическое строение гортани Гортань развивается из двух эмбриональных зачатков: надскладочное пространство - из...

11 04 2024 3:52:19

Спор о происхождении сифилиса разрешён

Спор о происхождении сифилиса разрешён Сифилис привез все-таки Колумб Спор о происхождении сифилиса разрешён Сифилис в Европу привёз всё-таки Колумб,...

10 04 2024 18:52:23

Классический рецепт лукового супа для похудения и приобретения стройной фигуры, польза для организма

Классический рецепт лукового супа для похудения и приобретения стройной фигуры, польза для организма Суп луковый для похудения Это необычное первое блюдо...

09 04 2024 3:45:18

Рецепт очищения организма овсом. Отзывы об овсяном очищении

Рецепт очищения организма овсом. Отзывы об овсяном очищении Рецепт очищения организма овсом. Отзывы об овсяном очищении Чистка печени овсом - отзывы...

08 04 2024 2:31:21

Как пользоваться щеткой для чистки лица

Как пользоваться щеткой для чистки лица Щетки для очищения кожи лица Тщательное очищение не происходит только с помощью пенки. Используют для этого разные...

07 04 2024 20:27:39

7 лучших детских кроваток

7 лучших детских кроваток 7 лучших детских кроваток 9 лучших детских кроваток Критерии выбора хорошей кроватки для новорожденного Позаботиться о крепкой, безопасной и красивой...

06 04 2024 18:13:35

Именины у Людмилы

Именины у Людмилы Православные иконы и молитвы Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции. Именины Людмилы по церковному календарю...

05 04 2024 17:51:25

Аскофен: инструкция по применению, аналоги и отзывы

Аскофен: инструкция по применению, аналоги и отзывы Аскофен - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки П обезболивающие)...

04 04 2024 0:46:33

Физкультура и дыхательная гимнастика бронхиальной астме: базовые упражнения и методики

Физкультура и дыхательная гимнастика бронхиальной астме: базовые упражнения и методики Дыхательная гимнастика для астматиков. Как правильно дышать Функция...

03 04 2024 12:36:31

Причины и лечение головной боли после кальяна: меры предосторожности и рекомендации

Причины и лечение головной боли после кальяна: меры предосторожности и рекомендации Причины и лечение головной боли после кальяна: меры предосторожности и рекомендации Почему после кальяна болит голова? Многие из вас наверянка...

02 04 2024 10:55:43

Диета Светланы Фус

Диета Светланы Фус Диета Светланы Фус для похудения за неделю Эта женщина-диетолог стала известной после выхода украинской передачи «Взвешенные и...

01 04 2024 21:42:48

Имя Ника: происхождение и характеристика

Имя Ника: происхождение и характеристика Происхождение, характеристика и значение имени Ника Происхождение и значение Женское имя Ника произошло от имени...

31 03 2024 19:23:34

Как правильно пользоваться сывороткой для лица

Как правильно пользоваться сывороткой для лица Как пользоваться сывороткой для лица В уходе за кожей серумы справедливо называют тяжелой артиллерией — по...

30 03 2024 18:56:43

Чем опасна ветрянка на ранних и поздних сроках беременности, как проходит лечение, можно ли заболеть повторно?

Чем опасна ветрянка на ранних и поздних сроках беременности, как проходит лечение, можно ли заболеть повторно? Может ли беременная заразиться ветрянкой,...

29 03 2024 3:37:36

Адеметионин: инструкция по применению, аналоги, цена, отзывы пациентов

Адеметионин: инструкция по применению, аналоги, цена, отзывы пациентов Адеметионин: инструкция по применению, аналоги, цена, отзывы пациентов Обзор препарата Адеметионин для печени Поделиться: Препарат Адеметионин для печени...

28 03 2024 13:58:25

Как приготовить смесь

Как приготовить смесь Как приготовить молочную смесь? 5 советов от экспертов Материнское молоко – лучшее питание для малыша с первых дней жизни. Но иногда...

27 03 2024 6:45:50

Болит лоб при насморке

Болит лоб при насморке Боль в лобной части головы во время насморка Опасным осложнением ощущения боли во лбу, является менингит, который сопровождается...

26 03 2024 11:33:49

Практические советы: как принимать Полисорб и Регидрон вместе ребенку

Практические советы: как принимать Полисорб и Регидрон вместе ребенку Ротавирусная инфекция у детей Вашего ребенка разбудил спонтанный рвотный позыв, а...

25 03 2024 22:16:52

39 неделя беременности

39 неделя беременности 39 неделя беременности: предвестники, признаки и начало родов Вес, рост, развитие плода на 39 неделе беременности Набор веса у...

24 03 2024 22:13:42

Способы лечения и профилактики опрелостей под молочными железами

Способы лечения и профилактики опрелостей под молочными железами Способы лечения и профилактики опрелостей под молочными железами Как устранить опрелость под молочными железами, лечение болезни Детская проблема...

23 03 2024 11:59:45

Лечебная гимнастика при артрите: в чем её польза и как правильно выполнять упражнения

Лечебная гимнастика при артрите: в чем её польза и как правильно выполнять упражнения Лечебная гимнастика при артрите: в чем её польза и как правильно выполнять упражнения Лечебная гимнастика и упражнения при артрите суставов Артритом...

22 03 2024 17:26:43

Обзор детских смесей «Симилак»

Обзор детских смесей «Симилак» Обзор смесей “Симилак”: состав и виды детского питания для новорожденных от 0 до 6 месяцев и старше Детское питание Симилак...

21 03 2024 11:22:24

Выйти замуж после 30

Выйти замуж после 30 Удачно выйти замуж в 30+ : Какие убеждения и тактики работают против вас Влияет ли возраст женщины на ее шансы выйти замуж, как вы...

20 03 2024 20:47:44

Мед и грецкие орехи для потенции

Мед и грецкие орехи для потенции Мед и грецкие орехи для потенции Грецкие орехи с мёдом для повышения потенции В лечении проблем с потенцией у мужчин применяется огромное количество...

19 03 2024 10:57:11

Анализ на АКТГ

Анализ на АКТГ Анализ крови на АКТГ (адренокортикотропный гормон) Что такое АКТГ гормон? АКТГ (адренокортикотропный гормон, или также кортикотропин,...

18 03 2024 4:20:28

Трихинелла: симптомы и лечение у человека, что это такое

Трихинелла: симптомы и лечение у человека, что это такое Трихинеллез у человека Трихинеллез у человека по праву считается одним из опаснейших...

17 03 2024 20:54:11

Несдобное тесто при диете. Рецепт несдобного теста

Несдобное тесто при диете. Рецепт несдобного теста Несдобное тесто при диете. Рецепт несдобного теста Несдобное тесто: варианты приготовления для разной выпечки Несдобное тесто является классическим,...

16 03 2024 0:53:21

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::