Семья, здоровье и благополучие    


Раки польза и вред для организма противопоказания

Раки польза и вред для организма противопоказания

Раки польза и вред для организма противопоказания

Fitness Lady

Всё о фитнесе и красоте

  • Главная
  • /
  • Питание и диеты
  • /
  • Раки – польза и вред для организма

Раки – польза и вред для организма

Раки живут как в пресных водоемах, так и в соленой воде. Благодаря тому, что их жабры остаются долгое время увлажненными, раки прекрасно себя чувствуют на суше. В среднем, продолжительность жизни раков составляет от двух до трех лет. Это довольно древние существа. Считается, что они существовали в Австралии еще 115 миллионов лет назад.

Раки всеядные, в их рацион входят как живые, так и мертвые животные и растительные вещества. В естественной среде обитания они в основном питаются разлагающимися животными или загнившими листьями. Им по вкусу приходятся улитки и небольшие рыбки, такие как пескарь и гуппи. Также они едят водоросли и даже бактерии, тем самым очищая воду и предотвращая ее от заражения. Врагами раков считаются черепахи, выдры, водоплавающие птицы и рыба покрупнее.

Вареные раки невероятно вкусные и полезные. Во многих частях мира они считаются деликатесом. Каким только образом их не готовят. Раков добавляют в супы и салаты, но наиболее популярным блюдом являются просто отварные раки. Также раков используют в качестве наживки при ловле рыбы. Они полезны для привлечения такой рыбы, как щука, сом, окунь. Что самое интересное, раков не только едят, но и разводят дома. Держат их в обычных аквариумах, в уходе они не привередливы. Вот такие необычные раки!

Польза для организма вареных раков

Мясо у раков очень нежное, вкусное, а главное – питательное. Как и большинство морепродуктов раки невероятно полезны.

  • Вареные раки богаты витаминами В, С, D, Е и К, что способствует укреплению костной ткани и улучшению зрения. Это прекрасная антибактериальная и противовирусная защита.
  • Как пищевой продукт раки имеют высокое содержание натрия и белка. Также в них почти нет жиров и ноль углеводов.
  • Мясо рака является отличным источником витамина В12 (кобаламина), который укрепляет сердечно-сосудистую и нервную систему. Даже небольшая порция мяса обеспечивает человека дневной нормой данного витамина.
  • Польза раков заключается, прежде всего, в наличии ценного легкоусвояемого белка. Поэтому блюда из них рекомендуется включать в свой рацион спортсменам и худеющим.
  • В составе мяса раков имеется много питательных веществ и полезных компонентов. Это такие жизненно важные минералы, как магний, фосфор, кобальт, железо, сера, йод, кальций и калий. Благодаря чему налаживается работа поджелудочной железы, желудка, почек, сердца. Также очищаются сосуды, и ускоряется обмен веществ.
  • Значение такого элемента как йод в организме очень велико. Большая часть йода находится в щитовидной железе, которая регулирует обмен веществ. Поэтому дефицит йода ведет к серьезным сбоям всех органов и систем, страдает умственное и физическое развитие человека.
  • Польза вареных раков заключается в их способности выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды. Они незаменимы в рационе людей, которые побывали в зоне радиоактивного заражения.
  • Мясо раков обладает общеукрепляющим действием на организм человека. Поэтому рекомендовано для ускорения выздоровления людям после операций и тяжелых болезней. Хитиновый панцирь прекрасное ранозаживляющее и антисептическое средство.

Вред для организма вареных раков

Даже невозможно сопоставить пользу и вред раков. Противопоказаний к их употреблению практически нет. Если на вареных раков организм как-то неестественно отреагировал, значит, на данный продукт у вас есть аллергия. Именно по причине возможной аллергии мясо раков не рекомендуют давать маленьким детям. Также раки вредны в том случае, если при варке они были уже не живыми. Это может привести к сильнейшему отравлению. Кроме того, их не рекомендуется готовить в алюминиевой посуде или держать там после приготовления, так как это может отрицательно сказаться на качестве продукта.

Калорийность и пищевая ценность вареных раков

Калорийность раков не велика, поэтому их рекомендуется включать в рацион желающим избавиться от лишних килограммов. Раки весьма питательны и полезны. Благодаря этим свойствам блюда из них невероятно популярны во многих странах мира.

Морские раки:

В 100 граммах морских раков содержится 89 ккал (4,5 % суточной нормы).

Белки – 18,8 грамм;

Жиры – 1,3 грамма;

Углеводы – 0,5 грамма.

Речные раки:

На 100 грамм речных раков приходится 76 ккал (4,85 % суточной нормы).

Белки – 15,5 грамма;

Углеводы – 1,2 грамма.

Раки — способ приготовления

При покупке раков, убедитесь, что вам попались крупные особи, так как только небольшая часть из них съедобна. Способ приготовления раков очень прост и доступен каждому. В течение нескольких секунд после помещения раков в кипящую воду они погибают, поэтому их готовка занимает минимум времени.

Полезные свойства раков для человека

Раки уже много столетий являются популярным продуктом питания. У речных и морских раков очень нежное мясо, а химический состав водных обитателей богат полезными витаминами и минералами. Приятное и питательное мясо способно удовлетворить самые разные гастрономические предпочтения.

Мясо раков содержит много полноценного белка, который без проблем усваивается организмом. Раки полезно употреблять при разных заболеваниях. Благодаря введению этого продукта в пищевой рацион, можно улучшить самочувствие людей со слабыми сосудами, болезнями поджелудочной железы, почек и сердечной системы.

Употребление мяса раков стимулирует работу желчевыводящих путей и улучшает работу печени. При систематичном введении в меню, это продукт поможет наладить нормальное функционирование желудка.

Примечательно, что в раках содержится много витаминов, зато отсутствует вредный для организма холестерин.

Другими полезными свойствами мяса раков являются:

  • большое количество биологически активных веществ;
  • улучшение самочувствия людей из радиационных зон заражения;
  • укрепление организма, восстановление сил после болезни;
  • профилактика болезней щитовидной железы.
Читать еще:  Поза лягушки при переломе костей таза

Чтобы насладиться самым вкусным мясом раков, лучше приобретать их в осенне-весенний период. Также следует помнить, что раки будут полезны людям, после операции, а также тем, у кого есть рак.

В народной медицине широко используется панцирь рака. Например, из него готовят настойку на спирту. Эта настойка оптимизирует восстановление тканей у женщин, которые страдали от рака молочной железы. Также из измельченного панциря рака готовили различные снадобья, которые помогали отказаться от курения, алкоголизма и других вредных привычек.

Раков можно употреблять для профилактики болезней щитовидной, сердечной недостаточности, при заболеваниях почек, печени. Мясо раков считается ценным диетическим продуктом: в нем содержится мало калорий и жиров, зато есть достаточное количество белков, которые являются источником энергии и строительной основой для клеток организма.

В раках содержится небольшое количество насыщенных жиров и углеводов. В этом продукте можно кушать только шейку, которая расположена в брюшке водного обитателя. Раки не обитают в загрязненных водоемах, поэтому в них не содержатся вредные вещества, которые могут нанести вред организму. Это не значит, что можно ежедневно кушать данную пищу. Чрезмерное употребление может стать причиной для появления аллергических реакций.

Также в раках не содержится канцерогенов: наоборот, в этом продукте есть вещества, которые снижают риск развития раковых опухолей.

Калорийность

В 100 граммах морских раков содержится 90 ккал (4,5 % суточной нормы). На 100 грамм речных раков приходится 97 ккал (4,85 % суточной нормы).

Польза и вред раков для организма

Мясо речных и морских раков стали употреблять уже несколько столетий назад. В первую очередь этот продукт попал на стол потому, что популяция этого вида членистоногих была очень распространена.

В средние века привилегия полакомиться нежным деликатесом принадлежала только аристократическому кругу. Доступность рачьего мяса сделала продукт весьма популярным среди разных социальных слоёв населения.

К этому продукту нет однозначного отношения в обществе. Кто-то считает шейку и клешни членистоногого изысканным деликатесом. А кто-то полностью отвергает эту пищу из-за брезгливости или по религиозным убеждениям.

Витаминный и минеральный состав мяса раков

Раковые шейки и клешни уже давно стали незаменимой закуской к пенистому напитку – пиву. Кулинария тоже не стала пренебрегать этим продуктом. Из него готовят супы и салаты, пользующиеся большим спросом.

И, тем не менее, такой популярный и востребованный продукт вызывает много споров. Мнение приверженцев этого деликатеса разделяются. Одних просто устраивает нежный, сладковатый вкус этого мяса. Другим непременно хочется знать, насколько полезен этот продукт и может ли он принести вред здоровью?

Такие споры могут возникать из-за того, что раки предпочитают жить и размножаться в чистых водоёмах. Одновременно достоверно известно, что эти членистоногие питаются не только водорослями, червями и насекомыми. Эти существа не пренебрегают питаться отходами и падалью.

Но, как бы там ни было, мясо морских и речных раков содержит в себе целый список питательных веществ, в число которых входят:

  • Белки.
  • Жиры.
  • Углеводы.
  • Жирные кислоты.
  • Ретинол (витамин А).
  • Тиамин (витамин В1).
  • Рибофлавин (витамин В2).
  • Аскорбиновая кислота (витамин С).
  • Токоферол (витамин Е).
  • Ниацин (витамин РР).
  • Магний.
  • Натрий.
  • Медь.
  • Фтор.
  • Селен.
  • Калий.
  • Фосфор.
  • Кобальт.
  • Сера.
  • Хром.
  • Йод.
  • Кальций.
  • Железо.

Панцирь членистоногого содержит уникальное вещество хитин. Наряду с другими составляющими он наделяет эту часть рачьего тела удивительными свойствами.

Польза от употребления деликатеса

Нежный и сытный деликатес ценится не только за свои вкусовые качества. Низкое содержание жиров и углеводов делает этот продукт диетическим. Поэтому его без опаски могут употреблять те, кто следит за своей фигурой или желающие скинуть лишние килограммы.

Мясо раков богато протеинами, легко усваиваемыми организмом. Это качество позволяет включать продукт в рацион спортивного питания. Он быстро утоляет голод, давая ощущение насыщения. И в то же самое время, имея низкую калорийность, не грозит ожирением или избыточной массой тела.

Благодаря ценному питательному составу, мясо раков рекомендуют употреблять людям, перенесшим тяжёлое заболевание или хирургическое вмешательство. Этот продукт поможет ослабленному организму набрать силы, необходимые для полного выздоровления.

Деликатесное мясо членистоногих включают в рацион, когда у человека есть следующие проблемы со здоровьем:

  • Заболевания сердечнососудистой системы.
  • Нарушение печёночных функций.
  • Расстройства центральной нервной системы.
  • Наличие в организме свободных радикалов.
  • Развитие онкологического заболевания.
  • Упадок сил, общая слабость.
  • Ломкость сосудов.
  • Отравление токсинами.
  • Реабилитационный период после лучевого облучения.

Содержание в продукте йода повышает тонус и укрепляет иммунитет. А также служит профилактикой развития заболевания щитовидной железы. Хитиновое покрытие раков, хоть и не съедобно, тоже входит в разряд полезных веществ.

Оно обладает антисептическим свойством и успешно применяется в фармацевтической промышленности для изготовления медицинских препаратов. В частности этот компонент используют при изготовлении капсул с лекарственными средствами.

В народной медицине настоянные на спирту или водке высушенные панцири раков применяются для лечения онкологических заболеваний. Кроме этого, из хитина изготавливается хитозан, который нашёл своё применение в сельском хозяйстве (активные добавки к кормам).

Другим предназначением хитозана стала косметическая промышленность. Косметические средства с добавлением этого компонента имеют увлажняющий и омолаживающий эффект.

Возможные противопоказания

Некоторым людям трудно бывает сдерживать себя при виде вкусной пищи. Однако, любое переедание чревато неприятными последствиями. Кроме ощущения дискомфорта, любая, даже самая вкусная пища, может причинить вред здоровью.

Так, например, обогащённое йодом мясо раков, служит отличным профилактическим средством от заболеваний щитовидки. Однако, при уже имеющемся заболевании этого органа, деликатес необходимо употреблять с особой осторожностью. А в случае тяжёлой формы заболевания и вовсе исключить его из рациона.

Читать еще:  Провизор

Причиной отказа от деликатесного продукта является предрасположенность организма к аллергии на некоторые виды пищи. Мясо раков может спровоцировать аллергическую реакцию.

Другим предостережением может послужить возможность пищевого отравления. Для того, чтобы избежать токсикоза, необходимо соблюдать некоторые правила и меры предосторожности:

  • Нельзя употреблять в пищу мясо мёртвых членистоногих даже в варёном виде.
  • Для приготовления варёных раков категорически не рекомендуется использовать алюминиевую посуду. Готовый продукт лучше всего хранить в холодильнике, в стеклянной или эмалированной посуде.

Любителям изысканного деликатеса не стоит забывать о том, что любое пренебрежение нормой грозит неприятными последствиями. Желающим использовать полезные свойства продукта в лечебных целях есть необходимость проконсультироваться у лечащего врача. Решение начать самолечение может привести к непредсказуемым последствиям.

Раки — польза, вред и правила варки раков

Содержание статьи

Раки являются любимым блюдом не только жителей славянских стран, но и Европы, Америки и др. Нашим предкам мясо этих водных жителей полюбилось за чрезвычайно нежный вкус. Однако, некоторые брезгуют такой пищей, потому как раки питаются падалью. Споры о их пользе и вреде для организма не утихают до сих пор.

Полезные свойства раков

Польза раков заключается, прежде всего, в наличии ценного легкоусвояемого белка. Жиров и углеводов в мясе этих водных жителей практически не содержится, поэтому их могут без опасения включать в свой рацион спортсмены и лица, ведущие борьбу с лишним весом.

Ракообразные, так же, как и рыба и морепродукты, невероятно полезны. В них присутствуют витамины D, Е, К и группы В, а также минералы – магний, фосфор, кобальт, железо, сера, калий и другие, которые обуславливают свойства этого членистоногого стимулировать процессы метаболизма и улучшать работу поджелудочной железы, желудка, печени, почек и сердца с сосудами.

Польза вареных раков заключается в их способности выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды, поэтому их советуют активно включать в рацион в тем, чье здоровье пострадало в зоне радиоактивного заражения.

Членистоногие являются отличной профилактикой болезней щитовидной железы, а еще они оказывают на организм общеукрепляющее действие, в связи с чем рекомендованы лицам после операций и тяжелых болезней.

Есть мнение, что они могут помочь поправить здоровье женщин, страдающих от онкологии молочной железы. Существует даже рецепт приготовления настойки на спирту с использованием панциря этого членистоногого, которая помогает восстановить поврежденные ткани груди. А еще это снадобье используют для борьбы с вредными привычками.

Вред раков

Польза и вред раков несопоставимы. Противопоказаний к их употреблению практически нет, если конечно человек не страдает от аллергии на этот продукт. По этой причине мясо членистоногих не рекомендуют давать маленьким детям.

Раки могут принести вред только в том случае, если при варке членистоногие были уже мертвы. Кроме того, их не советуют готовить в алюминиевой посуде и держать там после приготовления, так как это может отрицательным образом сказаться на качестве продукта.

Варим раков в домашних условиях

Многие интересуются, как варить раков дома? Надо сказать, что рецептов приготовления членистоногих существует великое множество. Кто-то не признает никаких изысков и считает, что в воде должны быть только соль и укроп. Кто-то предпочитает экспериментировать и искать способ приготовления, позволяющий существенно улучшить вкус готового продукта.

Но как бы то ни было, пойманных раков сначала нужно хорошо вымыть, а уже потом помещать в емкость с водой. Помните, что кидать членистоногих нужно в кипящую воду! И если в процессе варки некоторые из них всплывут, раздуются с выделением неприятного запаха, то можно сделать вывод, что на момент варки раки были мертвы и употреблять их в пищу нельзя.

Как правильно варить раков? Универсального рецепта не существует. Кто-то вместо воды использует пиво, кто-то не представляет этого водного обитателя без лимона, а для кого-то нет ничего хуже забивать вкус его мяса чем-то еще.

Время варки раков

Доведя воду до кипения, необходимо приступить к погружению членистоногих в бурлящую жидкость, причем по одному и вниз головой. Если засыпать их всем скопом, то это снизит показатели температуры воды, кипение прекратится и раки будут ползать по дну, умирая долго и мучительно. Это нецелесообразно не только из гуманных соображений, но и потому что это отрицательным образом отразится на качестве мяса. Сколько варить раков после закипания? Членистоногие должны томиться в кастрюле 10–15 минут, причем без крышки. Периодически их нужно помешивать.

Сколько минут варить раков, мы уже сказали, но если вы забыли засечь время, ориентируйтесь на цвет панциря. Как только он станет ярко-красным, плиту можно выключить и вынуть членистоногих из кастрюли, хотя бывалые пользователи рекомендуют подержать их в емкости еще минут 20, чтобы они успели впитать в себя вкус и аромат используемых специй.

Вот несколько рецептов приготовления:

  • Воду в кастрюле посолить из расчета 1 ст. л. на литр жидкости. Добавить смесь перцев, лавровый лист, укроп и половину средней луковицы. Закипятить, бросить раков, а через 10–15 минут выключить плиту и оставить членистоногих еще на 20 минут под крышкой. После вынуть и подавать на стол;
  • Вылить в кастрюлю светлое пиво, добавив соли из расчета 1 ст. л. на 1 литр пенного напитка. Как закипит, кинуть раков. Варить около 5–10 минут и тоже дать 20 минут времени настояться. После вынимать и выкладывать на блюдо, украшая зеленью и дольками лимона;
  • Отварить членистоногих в подсоленной воде в течение 10 минут, а после влить огуречный рассол из расчета 1 стакан на 2 литра жидкости. Доварить в этом растворе еще 5 минут. После сразу вынуть и подавать на стол.
Читать еще:  Разгрузочный день на гречке Отзывы и Результаты

Вот и все советы, и рекомендации. Готовых раков долго не храните: их нужно съесть в течение 12 часов. Приятного аппетита!

Рак речной

Речной рак — вид десятиногих ракообразных из инфраотряда Astacidea.

Тело состоит из головогруди и плоского членистого брюшка. Головогрудь состоит из двух частей: передней (головной) и задней (грудной), которые срослись между собой. Спереди на головном отделе есть острый шип. В углублениях по бокам шипа на подвижных стебельках сидят выпуклые глаза, а спереди отходят две пары тонких усиков: одни короткие, другие длинные.

Клешни речной рак использует для защиты и нападения. Брюшко рака состоит из семи члеников, имеет пять пар двуветвистых конечностей, которые служат для плавания. Шестая пара брюшных ног вместе с седьмым брюшным сегментом образует хвостовой плавник. Самцы крупнее самок, обладают более мощными клешнями, также у самок членики брюшка заметно шире, чем головогрудь. При потере конечности, после линьки отрастает новая. Окрас меняется, в зависимости от свойств воды и места обитания. Чаще всего окрас зеленовато-бурого цвета, коричневато-зеленоватый или иссиня-коричневый.

Распространён в пресных водоёмах на всей территории Европы. Его можно встретить в пресной чистой воде : реки, озера, пруды, быстрые или проточные ручьи (глубиной 3-5 м и с впадинами до 7-12 м). Охотится речной рак ночью. Днем прячется в укрытиях (под камнями, корнями деревьев, в норах или любых предметах, лежащих на дне), которые охраняет от других раков. Роет норы, длина которых может достигать 35 см. Летом живет в мелкой воде, зимой перебирается на глубину, где грунт крепкий, глинистый или песчаный.

С древнейших времён раки широко используются в пищу человеком. Остатки панцырей речных раков найдены в так называемых «кухонных кучах» неолита. В основном раки обрабатываются варкой в подсоленной воде, и приобретя своеобразный красный оттенок и аппетитный запах подаются к столу приправленные зеленью (укропом, петрушкой, сельдереем и др). При варке речных раков (и вообще ракообразных) они краснеют. Изменение окраски покровов ракообразных объясняется тем что в них содержится очень большое количество каротиноидов. Наиболее часто встречающийся в покровах ракообразных пигмент — астаксантин, в чистом виде имеющий насыщенный ярко-красный цвет. До термообработки, и у живых раков, каротиноиды соединены с различными белками, и цвет животного обычно синеватых, зеленоватых и бурых тонов. При нагреве соединения каротиноидов и белков легко распадаются и освобождённый астаксантин придаёт телу животного насыщенный красный цвет.

Перед разделкой рака следует слегка обварить в кипятке, так как мясо плохо отделяется от панциря. При этом мясо уплотнится, и будет легко отставать от панциря; кроме того, можно будет использовать и печень раков.

Полезные свойства рака речного

Основной объём питательного мяса раков находится в брюшке, и несколько меньшее его количество в клешнях.

Мясо рака белое с редкими розовыми прожилками, питательное и имеет превосходный вкус. По составу оно содержит большое количество белка, и малое содержание жиров. Мясо речного рака является высококачественным диетическим и вкусным продуктом, легко усваивается, содержит большое количество белков до 16%, кальция, витаминов E и В12 и минимум калорий, жиров и холестерина.

Процентное соотношение объёма мяса речного рака в сравнении с другими ракообразными употребляемыми людьми в пищу, становится очевидно что речной рак не является рекордсменом, хотя и превышает ряд пищевых крабов. Иными словами во взрослом речном раке мало мяса. Если килограмме цельных креветок содержание мяса около 400 грамм, то в килограмме речных раков едва 100—150 грамм (брюшко и клешни), в то же время речные раки приблизительно в 3-4 раза дороже. Вероятно само потребление речных раков в основном держится на довольно привлекательном внешнем виде всевозможных блюд украшенных варёными раками, и от части давними традициями.

Мясо рака содержит много серы, поэтому его не следует хранить в металлической посуде, так как от соприкосновения с ней оно чернеет и портится. Необходима стеклянная посуда. Если используют линялых раков, то их просто разделяют на части и прямо цепляют на крючки. Хранившихся при пониженной температуре и не успевших слинять раков примерно за сутки переносят в теплое помещение и кладут в воду, чтобы они успели слинять.

Опасные свойства рака речного

Зачастую раковое мясо может становиться причиной аллергии. Объясняется это тем, что у него достаточно уникален химический состав.

Аллергия может развиться на любой из компонентов состава рака, а наиболее распространенным считается белок. На него может возникать аллергия именно после употребления раков, рыбы и морепродуктов.

Часто диетологи рекомендуют воздержаться от активного употребления мяса рака тем, у кого есть проблемы с щитовидной железой. Этот пункт доктора всегда подчеркивают, поскольку люди, думая, что большое количество йода положительно скажется на болезни, часто едят слишком много.

Поэтому врачи напоминают, что йод, который есть в мясе рака, может помочь исключительно как способ профилактики. Для лечения проблемы он не годится.

Важен и способ приготовления раков. Так, варить можно исключительно свежих раков. Если опустить этот момент, можно получить серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Профессионалы не рекомендуют помещать приготовленных раков в посуду из металла. Объясняется это просто – в их составе много серы. Этот элемент «помогает» продукту чернеть и быстро портиться. Поэтому стекло – лучший материал для длительного и безопасного хранения раков.

А вы знаете, как правильно и вкусно приготовить раков? Попробуйте рецепт из этого видео.


Элтацин® для взрослых

Элтацин® для взрослых Элтацин ® (Eltacin) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10) Описание...

02 05 2024 4:35:56

Бодяга — удивительное народное средство

Бодяга — удивительное народное средство Бодяга — удивительное народное средство Бодяга в народной медициние Бодягой называется порошкообразное вещество, полученное из губки с одноименным...

01 05 2024 5:12:51

Чем лечить нейродермит на голове

Чем лечить нейродермит на голове Нейродермит на голове, лице, руках и ногах Существует обширный список заболеваний кожных покровов, для которых характерна...

30 04 2024 6:58:56

Какие таблетки помогут при псориазе

Какие таблетки помогут при псориазе Какие таблетки помогут при псориазе Какие таблетки помогут при псориазе Фармацевтические компании выпускают различные таблетки от псориаза, которые должны...

29 04 2024 7:41:48

УЗИ почек при беременности

УЗИ почек при беременности УЗИ почек при беременности uziprosto.ru Энциклопедия УЗИ и МРТ УЗИ диагностика почек при беременности: не обязательно, но важно Безопасность...

28 04 2024 3:32:29

Полезные свойства и противопоказания гранатового сока

Полезные свойства и противопоказания гранатового сока Гранатовый сок Гранатовый сок является ценным пищевым продуктом, сохраняющим все лечебные свойства...

27 04 2024 6:33:51

Семь бед один ответ – Селен-актив

Семь бед один ответ – Селен-актив Семь бед один ответ – Селен-актив Семь бед один ответ – Селен-актив По данным, предоставленным институтом питания РАМН, около 80% жителей нашей страны...

26 04 2024 20:35:44

Кавказский морозник для похудения: применение и отзывы

Кавказский морозник для похудения: применение и отзывы Морозник кавказский: отзывы Сегодня портал о похудении «Худеем без проблем» расскажет, что собой...

25 04 2024 8:43:21

Что такое открытый артериальный проток у детей

Что такое открытый артериальный проток у детей Что такое открытый артериальный проток у детей Открытый артериальный проток у детей: чем опасен? Одним из врождённых заболеваний, наиболее часто...

24 04 2024 23:20:19

Как вылечить диатез у грудного ребёнка

Как вылечить диатез у грудного ребёнка Диатез у грудничков: как и чем лечить, причины, симптомы На самом деле понятие «диатез у новорожденных» не является...

23 04 2024 4:59:52

Бляшки в сосудах шейного отдела, как избавиться

Бляшки в сосудах шейного отдела, как избавиться Бляшки в сосудах шейного отдела, как избавиться Что такое холестериновые бляшки в сосудах шеи и как это лечить? Гиперхолестеринемия приводит к отложению...

22 04 2024 13:16:36

Препарат Хлорохин при глистной инвазии

Препарат Хлорохин при глистной инвазии Препарат Хлорохин при глистной инвазии Препарат хлорохин при глистной инвазии. Входит в состав препаратов Оказывает иммуносупрессивноеи...

21 04 2024 20:42:11

Бартолинит: как справиться с интимным недугом

Бартолинит: как справиться с интимным недугом Как снять воспаление бартолиновой железы? Если вовремя не приступить к терапии, есть риск хронизации...

20 04 2024 1:50:35

Как укрепить иммунитет народными средствами

Как укрепить иммунитет народными средствами Как укрепить иммунитет народными средствами Укрепление иммунитета народными средствами Человеческий организм устроен мудро. В нем есть щит, ограждающий от...

19 04 2024 16:52:11

Панкреатит при беременности

Панкреатит при беременности Панкреатит при беременности Беременность и панкреатит Панкреатит во время беременности – явление редкое, но опасное. При данном патологическом процессе...

18 04 2024 23:51:12

Чем вызвана гипертрофия небных миндалин и как оно проявляется и лечится?

Чем вызвана гипертрофия небных миндалин и как оно проявляется и лечится? Гипертрофия миндалин Бледность кожи Боль в горле Временная остановка дыхания во...

17 04 2024 15:44:39

Неприятный запах изо рта у ребенка: почему он возникает и что делать, чтобы он исчез?

Неприятный запах изо рта у ребенка: почему он возникает и что делать, чтобы он исчез? Неприятный запах изо рта у ребенка: почему он возникает и что делать, чтобы он исчез? Неприятный запах изо рта у ребенка: почему он возникает и что...

16 04 2024 11:48:58

Роль витаминов при лечении простуды

Роль витаминов при лечении простуды Роль витаминов при лечении простуды Витамин С при простуде Одними из самых эффективных помощников для иммунитета во время бушевания вируса являются...

15 04 2024 22:46:48

Кровь из носа у новорожденных детей

Кровь из носа у новорожденных детей Кровь из носа у новорожденных детей Кровь из носа у новорожденных детей Кровь из носа (эпистаксис) – это явление, при котором происходит истечение крови...

14 04 2024 10:20:17

Иммуномодуляторы при ВПЧ: лучшие препараты

Иммуномодуляторы при ВПЧ: лучшие препараты Важные вопросы о вирусе папилломы человека (ВПЧ) В 2018 году ВЦИОМ выяснил, что о вирусе папилломы человека...

13 04 2024 15:13:18

Сиалор (Протаргол): инструкция по применению

Сиалор (Протаргол): инструкция по применению Сиалор (Протаргол): инструкция по применению Сиалор (Протаргол): инструкция по применению Препарат Сиалор (Протаргол) представляет...

12 04 2024 14:34:45

Как обозначен остеохондроз, мкб-10, международная классификация болезней

Как обозначен остеохондроз, мкб-10, международная классификация болезней M42 Остеохондроз позвоночника Аптечка Интернет-магазин О компании Контакты...

11 04 2024 11:36:32

Какие антибиотики назначают при гайморите или обзор лучших препаратов

Какие антибиотики назначают при гайморите или обзор лучших препаратов Какие антибиотики назначают при гайморите или обзор лучших препаратов Какие антибиотики пить при гайморите - выбираем самые эффективные Антибиотики...

10 04 2024 12:16:33

Аритмия в состоянии покоя

Аритмия в состоянии покоя Аритмия в состоянии покоя Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, медицинский факультет (КБГУ)...

09 04 2024 16:26:20

Как определить узкий таз при беременности и чем это грозит

Как определить узкий таз при беременности и чем это грозит Чем грозит узкий таз при беременности и во время родов? Физиология тела роженицы и плода Все...

08 04 2024 6:57:37

Несдобная выпечка: пошаговые рецепты с фото

Несдобная выпечка: пошаговые рецепты с фото Несдобная выпечка: пошаговые рецепты с фото Содержание статьи Несдобная выпечка: пошаговые рецепты с фото Что...

07 04 2024 11:33:52

Нарушение иммунитета — чем характерно, как быстро восстановиться?

Нарушение иммунитета — чем характерно, как быстро восстановиться? Синдром восстановления иммунитета Синдром восстановления иммунитета — тяжелая побочная...

06 04 2024 14:35:32

Количество антител к тиреоглобулину сильно повышено — что это значит

Количество антител к тиреоглобулину сильно повышено — что это значит Антитела к тиреоглобулину повышены — диагностика и возможные заболевания щитовидной...

05 04 2024 2:43:35

Выбираем более дешевые и более действенные аналоги Винпоцетина

Выбираем более дешевые и более действенные аналоги Винпоцетина Выбираем более дешевые и более действенные аналоги Винпоцетина Винпоцетин – это достаточно...

04 04 2024 20:43:18

Экватор

Экватор Экватор Инструкция по применению: Цены в интернет-аптеках: Экватор – препарат, снижающий артериальное давление. Фармакологические свойства Экватора По...

03 04 2024 4:24:53

Фолиевая кислота — что это такое, свойства, инструкция, польза и вред

Фолиевая кислота — что это такое, свойства, инструкция, польза и вред Какая польза фолиевой кислоты для организма? Перечислим все плюсы! В данной статье...

02 04 2024 11:14:52

Чай с имбирем - польза и вред

Чай с имбирем - польза и вред Чай с имбирем - польза и вред 7 рецептов вкусного чая с имбирем (+польза и вред для здоровья) Корень имбиря — очень полезный продукт, который показан при...

01 04 2024 18:36:23

Как быстро вывести никотин из организма

Как быстро вывести никотин из организма Как вывести никотин из организма? Тем не менее, по сравнению с остальными токсинами, которые содержит сигаретный...

31 03 2024 5:12:32

Рецепт гранатового соуса к мясу «Наршараб»

Рецепт гранатового соуса к мясу «Наршараб» Свинина самый вкусный рецепт | Свинина в гранатовом соусе Сегодня я буду рассказывать вам историю о рецепте...

30 03 2024 14:49:31

Что означают родинки на пальцах: приметы

Что означают родинки на пальцах: приметы Родинки на пальцах рук: значение Значение родинок на пальцах рук интересует каждого их обладателя. Встречаются...

29 03 2024 23:26:29

Внематочная беременность: тест и другие признаки

Внематочная беременность: тест и другие признаки Внематочная беременность: тест и другие признаки Сможет ли тест определить внематочную беременность Согласно медицинской статистике, одна из 100...

28 03 2024 8:11:28

Укусила кошка, опухла рука – чем лечить

Укусила кошка, опухла рука – чем лечить Что делать, если после укуса кошки опухла рука Гордые и независимые кошки всегда «гуляют сами по себе». При этом...

27 03 2024 8:47:10

Клюквенный морс при грудном вскармливании: можно ли клюкву кормящей маме

Клюквенный морс при грудном вскармливании: можно ли клюкву кормящей маме Клюквенный морс при грудном вскармливании: можно ли клюкву кормящей маме Разрешена ли клюква при грудном вскармливании? Клюква — ягода, которая опережает...

26 03 2024 1:55:36

Дезинтоксикация

Дезинтоксикация Фармакологическая группа — Детоксицирующие средства, включая антидоты Препараты подгрупп исключены. Включить Эта группа препаратов...

25 03 2024 9:15:18

Как лечить теннисный локоть? Поможет тейпирование!

Как лечить теннисный локоть? Поможет тейпирование! Как лечить теннисный локоть? Поможет тейпирование! Как лечить теннисный локоть? Поможет тейпирование! Болезнь теннисный локоть или латеральный (наружный)...

24 03 2024 16:13:18

Лечебная диета при кишечных коликах у взрослых

Лечебная диета при кишечных коликах у взрослых Кишечные колики: лечение, правила питания, что нужно исключить, рецепты блюд, диета Симптомы кишечных колик...

23 03 2024 11:57:18

Растение пижма: фото и свойства

Растение пижма: фото и свойства Растение пижма: фото и свойства Полезные свойства пижмы и способы ее применения Пижма хорошо известна своей лечебной и противопаразитарной активностью....

22 03 2024 13:26:17

Как правильно принять роды в домашних условиях, о чем нужно обязательно помнить. Методика принятия родов в современных больницах

Как правильно принять роды в домашних условиях, о чем нужно обязательно помнить. Методика принятия родов в современных больницах Как правильно принять...

21 03 2024 7:46:56

Запах мочи у ребенка является неприятным – о чем это может говорить

Запах мочи у ребенка является неприятным – о чем это может говорить Запах мочи у ребенка: норма и патология Некоторые родители могут столкнуться с тем,...

20 03 2024 21:11:14

Почему появляется понос до начала менструации и как его избежать

Почему появляется понос до начала менструации и как его избежать Причины диареи: почему во время месячных начинается понос? Многих девушек волнует вопрос,...

19 03 2024 20:23:15

Как лечить артрит пальцев ног, их симптомы и лечение

Как лечить артрит пальцев ног, их симптомы и лечение Как лечить артрит пальцев ног, их симптомы и лечение Артрит пальцев ног: методы лечения Артрит пальцев нижних конечностей редко является самостоятельным...

18 03 2024 10:18:19

Травы для чистки сосудов от вредного холестерина

Травы для чистки сосудов от вредного холестерина Травы для чистки сосудов от вредного холестерина Чистка сосудов народными средствами – подробный обзор и мнение врачей Врач натуротерапевт, фитотерапевт...

17 03 2024 16:49:33

Запоры у женщин: гинекологические причины и лечение

Запоры у женщин: гинекологические причины и лечение Основные причины расстройств функции кишечника, связанных с состоянием половой сферы От...

16 03 2024 19:41:59

Какая бывает и как лечится грыжа у собаки

Какая бывает и как лечится грыжа у собаки Грыжа у собаки (щенка) Грыжей называется временное или стойкое выпадение внутренних органов через естественное...

15 03 2024 12:19:10

Верапамил: инструкция по применению, аналоги и отзывы

Верапамил: инструкция по применению, аналоги и отзывы Верапамил - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки и драже 40 мг и 80...

14 03 2024 7:23:38

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::