Семья, здоровье и благополучие    


Полезные и вредные продукты, разбираемся что можно есть, а чего не стоит Почему так важно питаться правильно?

Полезные и вредные продукты, разбираемся что можно есть, а чего не стоит Почему так важно питаться правильно?

Полезные и вредные продукты, разбираемся что можно есть, а чего не стоит Почему так важно питаться правильно?

Полезные и вредные продукты, разбираемся что можно есть, а чего не стоит Почему так важно питаться правильно?

Желаете быть здоровыми и энергичными? Начните с правильного питания. От того, что мы едим, напрямую зависит наше самочувствие. Сбалансированность рациона отражается, прежде всего, на нашем внешнем виде. Красивый ровный цвет лица, крепкие ногти, блестящие волосы – это благодаря правильной еде. Жизнерадостность, энергичность и позитивный взгляд на жизнь – это тоже достается от полезной пищи.

Питаясь вредными продуктами, люди заведомо обрекают себя на целый ряд осложнений и проблем. Вялость, тяжесть в животе, тошнота и апатия – это первые признаки плохого питания. Если вовремя не остановится, то очень скоро можно стать обладателем сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета. Это лишь маленькая частичка проблем, которые могут появиться при употреблении вредных продуктов.

Правильное питание – это одна из основных составляющих здорового образа жизни. Решая остановить свой выбор на полезной пище, мы помогаем организму повысить иммунитет, выносливость и окрепнуть. Так мы продлеваем свою жизнь. Не страшно, если вам не привили культуру здорового питания с детства, и вы не знаете, что такое ЗОЖ. Ему можно обучиться в любом возрасте. Мы выделили несколько простых правил. Придерживаясь их, вы всегда будете здоровы и полны сил.

Здоровое питание: правила и рекомендации

Итак, повторимся: здоровое питание – это здоровый образ жизни, поэтому:

  1. Еда должна быть полноценной и максимально разнообразной. Нашему организму нужны разные микроэлементы и витамины. Они не могут содержаться лишь в одном продукте. Чем насыщеннее ваше меню, тем больше пользы.
  2. Соблюдайте режим питания. Важно выработать привычку есть приблизительно в одно и то же время. Основные приемы пищи: завтрак, обед и ужин. К ним стоит добавить два перекуса.
  3. Не пропускайте приемы еды. Это чревато несколькими неприемлемыми последствиями. Во-первых, чувством голода. Оно заставит вас позже съесть намного больше. Во-вторых, произойдет истощение организма. А как следствие вы будете быстрее утомляться. В-третьих, так можно нарушить процессы пищеварения.
  4. Сведите до минимума потребление сахара и соли. Вряд ли есть человек, не знающий про вред сахара и соли. При этом многие продолжают ими увлекаться. Большое количество этих продуктов приводит к сильному удару по здоровью. Не увлекайтесь ими.
  5. Добавьте в рацион продукты из цельного зерна. Это отруби, мука грубого помола, многие крупы. Они полезная зарядка для желудка и кладезь витаминов.
  6. Ешьте свежие овощи и фрукты как можно чаще. В идеале каждый день. Они источники минералов, витаминов и полезных веществ.
  7. Ешьте рыбу. Не менее одного раза в неделю. Особенно полезна кислота Омега-3. Она содержится в основном в жирной рыбе.
  8. Довести до минимума употребление неправильных жиров, особенно животных. Они очень сильно «бьют» по пищеварительной системе.
  9. Пейте воду. Чистую, без газа. Советуем рассчитать свою индивидуальную суточную норму. В этом могут помочь мобильные приложения. Например, WaterBalance, Hydro и другие.
  10. Забудьте про фаст-фуд. Это лишние килограммы, тяжесть в желудке и плохое настроение.

Как видите, питаться правильно совсем не значит ограничивать себя. Наоборот, ваш рацион станет намного шире. Здоровое питание – это вовсе не диета! Вы не будете голодать и находиться в постоянном стрессе. Попробуйте, и скоро поймете, что правильная еда – это, действительно, здорово.

Поговорим о полезных и вредных продуктах

Как мы уже упоминали, в современных магазинах можно найти что угодно. Поэтому очень важно знать, что полезно употреблять в пищу, а о чем стоит забыть навсегда.

Продукты, приносящие только пользу

К этой категории относятся продукты, созданные природой. Они содержат множество благотворно влияющих на наше здоровье элементов. Конечно, наш список можно расширять, добавляя в него разные виды злаков, ягод, фруктов, овощей и т.п.

Ешьте рыбу и сможете забыть про болезни сердечно-сосудистой системы. Она отлично выводит холестерин. Жирные сорта содержат кислоту Омега-3. Это редкий элемент. Он снижает риск заболевания и развития рака. Рыба содержит полезный белок, который усваивается в несколько раз легче, чем белок из мяса.

Она содержит аминокислоты и полезный белок. Является одним из главных продуктов, борющихся с раком. Включайте брокколи в свой рацион хоть раз в неделю и сможете исключить риск появления опухолей. В ее состав также входят пектины. Они налаживают работу желудка и кишечника. Брокколи содержит огромное количество ценнейших микроэлементов. Среди них цинк, йод и марганец.

Читать еще:  Обзор эффективных слабительных средств для похудения и очищения кишечника

О полезных свойствах яблок можно говорить очень долго. Они полезны для работы практически всех систем человеческого организма. Являются профилактикой многих заболеваний. Богатые на витамины, они очищают организм от токсинов, шлаков и понижают уровень холестерина.

Содержат редкий антиоксидант, известный как ликопен. Его трудно найти в других продуктах. Помидоры очищают кровь от холестерина, борются с раковыми заболеваниями, защищают от ультрафиолета. Они отличаются большим содержанием клетчатки и витаминов.

Насыщена витаминами: А, В1, В3, С, Е, Р, РР и т.д. Также морковь богата на минеральные вещества: калий, кальций, железо, медь, йод, фосфор и др. Она очень полезна, особенно для людей с проблемами зрения.

Это непросто вкусные ягоды. Это панацея от преждевременного старения. Вещества, содержащиеся в чернике, понижают риск болезни Альцгеймера, старческого слабоумия и рака.

Пользу орехов можно описывать очень долго. Они содержат множество витаминов и минералов. Служат средством для повышения либидо. Понижают риск развития сахарного диабета. Укрепляют сердечно-сосудистую систему и зрение.

Их смело можно назвать природными антидепрессантами. Они пополняют энергетический запас. Нормализуют работу пищеварительной системы. Повышают уровень гемоглобина в крови. Нейтрализуют высокую кислотность желудка. Содержат огромное количество полезных веществ. Пожалуй, бананы имеют лишь один минус – они очень калорийны.

Повышает устойчивость организма к инфекциям, укрепляет иммунитет. Он содержит почти все микроэлементы, а также много витаминов. Мед помогает при проблемах с печенью, органов дыхания, желудка, кишечника и др. Однако с этим продуктом стоит быть аккуратными. Это сильный аллерген.

Отличное средство при простудных заболеваниях. Она помогает нормализовать температуру тела, давление. Благотворно влияет на состояние поджелудочной железы. Укрепляет десны.

Продукты, негативно отражающиеся на здоровье

В число вредных входят в основном продукты питания, содержащие большое количество искусственных составляющих, сахар, жир. Они вызывают расстройства пищеварительной системы и негативно отражаются на общем состоянии человека.

Сладкие газированные напитки

Газы, химия и сахар – это основные их составляющие. Все напитки, подобные Кока-Коле, негативно сказываются на работе желудка. Газы приводят к гастритам. А красители и прочие химические добавки взывают аллергию.

Сладости и мучные изделия

Это основные продукты, вызывающие диатез, прыщи, аллергии и ожирение. Не стоит отказываться от сладкого вообще. Просто заменяйте торты и конфеты сухофруктами, черным шоколадом, медом. Белый хлеб и сдобу замените отрубным или бездрожжевым хлебом.

Это все, что жарится во фритюре. Картошка фри, беляши, пирожки, чебуреки и т.п. Обычно для их приготовления используют пережаренное масло. Это приводит к образованию канцерогенов и других очень вредных веществ.

Колбасные изделия и сосиски

Сегодня уже не встретишь колбасу, которая не содержит красителей, вредных пищевых добавок и ароматизаторов. Хорошо, если в ней будет хоть немного мяса. Вредны и копчености. Они не только повышают уровень холестерина, но и часто приводят к расстройствам нервной системы!

Майонез и маргарин

Майонез можно употреблять, но только при условии, что он приготовлен в домашних условиях. Купленный в магазине, он грозит заболеваниями желудка, кишечника, сердца, сосудов, ожирением. Он содержит большое количество опасных для здоровья веществ: красители, добавки, насыщенные жиры, уксус. Не особо отстает и маргарин. Это отнюдь не аналог сливочного масла. Это композиция из трансжиров, токсичных веществ, консервантов, синтетических жиров и т.д. Обратите внимание, что для магазинной выпечки используется именно маргарин.

Еда быстрого приготовления

Не стоит лениться. Чтобы приготовить полезную еду, не нужно очень много времени. Ваши печень, желудок, почки, кишечник и другие органы скажут «спасибо». Лапша, супы, пюре, бульонные кубики – это сплошные химические соединения. В них практически нет ничего натурального. На ароматизаторах, пищевых добавках и жирах далеко не уедешь.

Это лишь ориентировочные списки продуктов. В обеих категориях их намного больше. Сохранить здоровье и питаться правильными полезными продуктами? Или отдать предпочтение быстрой, калорийной и сладкой пище, но приобрести кучу болезней? Выбор за вами.

Внимание! Вредные пищевые добавки

Многие продукты содержат пищевые добавки. Некоторые из них даже полезны, так как содержат витамины и минералы. Все добавки имеют название и особый код, который начинается буквой Е. Мы остановимся на самых вредных. Их должен знать каждый человек.

Здоровый образ жизни: что такое хорошо и что на самом деле плохо

Принимать ли в качестве профилактики от гриппа ударную дозу витаминов? Целенаправленно искать на магазинных полках всё с маркировкой «Organic» и «Без ГМО»? Избегать продуктов с глутаматом натрия и глютеном? Или отказываться от яблока, в составе которого консерванты и антиокислители? Мы собрали мифы, не дающие покоя современному человеку, который озабочен состоянием своего организма, и обсудили их с биологом, популяризатором науки, лауреатом премии «Просветитель» за книгу «Сумма биотехнологии», членом Комиссии РАН по борьбе со лженаукой Александром Панчиным.

Читать еще:  \"Рокфор\" сыр в домашних условиях

Никогда человек не питался безопаснее, чем сейчас. Поэтому первое, что я всем настоятельно рекомендую, когда речь заходит о еде — это успокоиться. Самое страшное, что может случиться: продукт испортился, в нём завелись болезнетворные организмы, способные вызвать, например, дизентерию.

Такая проблема искоренена ещё не полностью, но всё меньше людей оказывается в больницах с кишечными отравлениями. Во многом это заслуга очень широкой области пищевой безопасности, где используются различные консерванты, которые помогают не допустить размножения патогенных организмов. А разные методы защиты растения от вредителей — это уже одна из областей биоинженерии.

Мы можем создать растение, устойчивое к грибковым инфекциям. Например, белок тауматин обладает фунгицидными (Противогрибковыми. — Прим. ред.) свойствами. Тауматин в тысячи раз слаще сахара, но применяется не в качестве его заменителя, а для коррекции вкуса, то есть содержание сахара при использовании тауматина в продукте не увеличивается. Так, разработав более сладкие фрукты или растения, мы одновременно защитим их ещё и от грибков.

Или возьмём папайю. Обычная папайя на Гавайях была почти полностью уничтожена вирусом, но учёные создали генномодифицированную, которую вирус не берёт. Это единственное её новое свойство, больше она ничем от обычной папайи не отличается. Культивирование растения вновь пошло в гору, а о недавних проблемах все забыли, как о страшном сне.

Собственно, что такое ГМО: ученые используют методы генной инженерии, чтобы изменить наследственный материал какого-либо организма более точным и надёжным способом, чем раньше.

Потому что люди давно изменяют генетический материал с помощью селекции. Только при селекции гены меняются очень сильно и бесконтрольно. Давайте сравним современную кукурузу и её дикого родственника теосинте. Последний окажется невзрачным, тёмненьким, едва съедобным колосочком, очень сильно отличающимся от современной кукурузы — за этим стоят изменения генов.

У людей выражена так называемая «натуралистическая ошибка» — утверждение, что всё натуральное полезно, а искусственное вредно. Это очень легко опровергнуть.

В США ежегодно возникает более 40 миллионов случаев пищевых отравлений, из-за которых погибает более трех тысяч людей. В подавляющем большинстве случаев отравления связаны с натуральными болезнетворными вирусами и микроорганизмами, которые попадают в наш желудочно-кишечный тракт вместе с немытыми овощами, зеленью, сырой рыбой или мясом.

Клостридии, вырабатывающие альфа-токсин и ботулотоксин, патогенные штаммы (болезнетворные разновидности) кишечной палочки, сальмонелла, листерия, шигелла, устойчивый ко многим антибиотикам золотистый стафилококк, вирус гепатита А, норовирусы, энтеровирусы, ротавирусы, патогенные амебы, аскариды и другие круглые черви, а также паразитические плоские черви — это далеко не полный список совершенно натуральных патогенных организмов, встречающихся в продуктах (в том числе с наклейкой «Organic»), «не содержащих ГМО».

В противовес, «искусственные» консерванты, которых все так боятся, помогают подавлять рост микроорганизмов, предохраняют продукт от плесени и образования токсинов микробного происхождения.

Важно, чтобы еда была качественной, безопасной, вкусной и полезной. И тут естественное не гарантирует положительного результата. Искусственное, впрочем, тоже не гарантирует. Но искусственное хотя бы пытаются сделать максимально безопасным и хорошим.

Глутамат — это соль глутаминовой кислоты, которая является аминокислотой, входящей в состав любых белков. А натрий — то, что входит в обычную поваренную соль. То есть глутамат натрия — вещь абсолютно нечужеродная для нашего организма.

Для чего его используют: у нас есть специальные рецепторы, благодаря которым мы различаем вкус сладкого, солёного, горького, кислого. а есть ещё «вкус мяса» — он называется «умами». Это и есть вкус глутамата натрия. Просто в белковой пище его и так много, а вот немясным продуктам глутамат позволяет придавать этот ощутимый вкус (За счет возникающего при диссоциации аниона кислоты. — прим. ред.).

Летальная доза глутамата натрия гораздо выше, чем у поваренной соли. И, допустим, если блюдо пересолить, оно же становится невкусным, верно? То же самое происходит с пищей, если туда добавить много глутамата. Она приобретет отвратительный вкус, и вы в жизни добровольно не съедите порцию, в которой содержится опасная для здоровья доза глутамата натрия.

А опасения на самом деле начались после распространённой легенды о так называемом «синдроме китайских ресторанов». Был анекдотический случай: один человек сообщил, что у него после похода в китайский ресторан были странные ощущения, некоторое онемение, возникло которое предположительно из-за глутамата натрия (Роберт Хо Ман Квок, занимающийся биомедицинскими исследованиями, написал в рубрику «Письма читателей» самого авторитетного периодического издания по медицине во всем мире The New England Journal of Medicine — прим. ред.). Впоследствии это, конечно, так и не было подтверждено.

Читать еще:  Купеческий хлеб

Стандартная ситуация со СМИ. Причем они даже не понимают, какой на самом деле наносят ущерб. Потому что люди так устроены: если их чем-то запугивать, это может сказаться не только на их настроении, но и на здоровье. А если у человека больное сердце, и ему сообщить, что он только что съел страшную отраву? Человек может здорово перенервничать.

Было даже такое исследование: людей поделили на две группы, половине сообщили, что беспроводное излучение очень опасно, а вторую половину убедили в его безопасности. И тем, и другим объявили, что включают Wi-Fi (на самом деле нет). Люди из первой группы на полном серьёзе хватались за сердце, просили остановить эксперимент.

Глютен, или клейковина, — это же группа белков, которая входит в состав семян злаковых растений. Есть небольшой процент людей с генетической особенностью — непереносимостью глютена (генетическая поломка при которой глютен вызывает воспаление кишечника — прим.ред). Им и правда лучше воздержаться от его употребления, но такой диагноз могут поставить только врачи. Однако идея, что он очень опасен и его в принципе нельзя есть, быстро распространилась.

«Е. » в составе означает, что в европейском классификаторе пищевых добавок веществу после определения его безопасной дозы был присвоен некоторый код. Если на упаковке в составе указано «Е. », мы понимаем, что это вещество будет присутствовать в продукте в регламентированной дозе.

Самое натуральное яблоко содержит антиокислители E300, E330, E334, E363, E375; красители E101, E140, E160a, R163, E181; консерванты E260; E270; E280; E296; а также упомянутый глутамат и много чего другого с буквой E. Например, E300 — это витамин C, аскорбиновая кислота. Или яблочная, янтарная, щавелевая кислота.

Множество разных вполне себе природных естественных компонентов. И даже не важно, что они природные — как мы уже выяснили, это натуралистическая ошибка. Но важно, что это просто некоторые соединения, которые совершенно нормально утилизируются человеческим организмом.

Заявление «Мы против E-добавок!» абсурдно в принципе, потому что тогда вообще ничего есть нельзя.

Такие компоненты есть в некоторой концентрации в любой пище.

Бывают люди, страдающие авитаминозом — нехваткой витаминов. Но такой диагноз тоже ставит врач на основании обследования. И только если врач по результатам анализов выяснил, что в организме нехватка конкретного витамина, можно начинать его пить.

В целом, гипервитаминоз, то есть избыток, тоже плох. И чрезмерное увлечение витаминизацией при отсутствии реальных к этому показаний ни к чему хорошему не приводит.

Просто некоторые из них очень вкусные. Применять витамины следует по медицинским показаниям или если человек вынужден соблюдать специализированную диету.

Например, диетолог, исключив по своим соображениям из вашего рациона какие-то продукты, может порекомендовать вам добавки, чтобы компенсировать нехватку определенных витаминов. Но такие решения следует принимать вместе со специалистом — сами себе вы подобное заключение не вынесете.

Если люди питаются сбалансированно, употребляют разного типа пищу, скорее всего, проблем и не будет. Мы живём во времена, когда еда в изобилии, она очень разная — ешь не хочу. Это раньше возникали проблемы, например, у мореплавателей, отправившихся в длительное путешествие.

Когда у вас на борту только сушеное мясо и катастрофически не хватает витамина С, могут выпасть зубы из-за цинги. Согласитесь, в современном мире такое представить очень сложно. Поэтому, если чувствуете себя нормально, то продолжайте в том же духе. Если плохо — идите к врачу.

Сложный вопрос. Примеров людей, которые отказались пить гомеопатические средства, полно. Но такой аргумент в духе гомеопатов — это они могут заявить, что раз их бабушке помогло, значит, это работает. Тот факт, что несколько человек бросили употреблять гомеопатию после выхода Меморандума, не исключает, что не было и тех, кто, напротив, начал её употреблять из протеста.

Статистики на этом не построишь, да.

Зато большинство СМИ в позитивном ключе поделились этой историей, объяснили читателям, почему гомеопатия не работает. Значит, люди, как минимум, информированы. Теперь они будут принимать решения с учетом научного знания. Может, они и пойдут вразрез с идеями, изложенными в Меморандуме, но по крайней мере это будет их осознанный выбор.


Релаксил

Релаксил В 1 капсуле сухого экстракта валерианы 0,125г, сухого экстракта мяты 0,025г, сухого экстракта мелиссы 0,025. Форма выпуска Твердые капсулы № 20....

15 05 2024 14:18:15

Омепразол от поноса при отравлении: 5 преимуществ

Омепразол от поноса при отравлении: 5 преимуществ Омепразол при поносе Хотя бы раз жизни каждый человек сталкивался с крайне неприятным болезненным...

14 05 2024 13:19:55

Сладкое повышает давление или понижает

Сладкое повышает давление или понижает Сладкое повышает давление или понижает? Диетологам и кардиологами часто задают вопрос о том, как влияет сладкое –...

13 05 2024 7:26:51

Болезнь берет за горло или лечение тонзиллита у грудничков

Болезнь берет за горло или лечение тонзиллита у грудничков Как определить и вылечить ангину у грудного ребенка Вирусы могут передаваться по воздуху или...

12 05 2024 4:57:57

Лизиноприл. Инструкция по применению. При каком давлении

Лизиноприл. Инструкция по применению. При каком давлении Лизиноприл Инструкция по применению: Цены в интернет-аптеках: Лизиноприл – препарат,...

11 05 2024 8:35:49

Энерджи диет

Энерджи диет Энерджи диет Проблема лишнего веса доставляет много неприятностей женщинам и мужчинам. Энерджи диет (ЭД) – специально разработанные продукты...

10 05 2024 9:32:24

Какие таблетки помогут избавиться от тошноты и рвоты при отравлении?

Какие таблетки помогут избавиться от тошноты и рвоты при отравлении? Какие таблетки помогут избавиться от тошноты и рвоты при отравлении? Лекарства от отравления и рвоты Чаще всего отравление вызывает кишечная инфекция. В...

09 05 2024 3:47:35

Как обрабатывать рану после ожога: средства и алгоритм действия

Как обрабатывать рану после ожога: средства и алгоритм действия Как обрабатывать рану после ожога: средства и алгоритм действия Ожоги. Обработка ран. Степени ожогов Существует четыре степени: Первая – кожа на месте...

08 05 2024 14:14:48

Влияние продолжительного сна на организм человека

Влияние продолжительного сна на организм человека Влияние продолжительного сна на организм человека Современный человек живет в очень активном ритме,...

07 05 2024 17:10:27

Причины, по которым возникает боль в ухе и челюсти

Причины, по которым возникает боль в ухе и челюсти Причины, по которым возникает боль в ухе и челюсти Причины, по которым возникает боль в ухе и челюсти Нередко челюсть болит возле уха по причине проблем с...

06 05 2024 17:37:39

Аденозин – эффективное антиаритмическое средство

Аденозин – эффективное антиаритмическое средство Обзор антиаритмических препаратов: лекарственные средства в таблетках и инъекциях, особенности применения...

05 05 2024 2:51:55

Гиперальдостеронизм: симптомы и лечение

Гиперальдостеронизм: симптомы и лечение Гиперальдостеронизм Гиперальдостеронизм — это патологическое состояние организма, которое обусловлено высокой...

04 05 2024 4:48:29

Значение имени Симона

Значение имени Симона Значение имени Симона Что означает имя Симона : услышанная богом (имя Симона еврейского происхождения). День ангела Симоны: имя...

03 05 2024 13:40:42

«Канал ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА»

«Канал ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА» «Канал ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА» Ваша корзина пуста! На вебинаре Вы познакомитесь с каналом – «Ручной ян мин толстой кишки». Мы...

02 05 2024 11:30:15

Консервант Е239 (Уротропин)

Консервант Е239 (Уротропин) Консервант Е239 (Гексаметилентетрамин) Название: Гексаметилентетрамин, Е239 Другие названия: Е239, Е-239, Анг: E239, E-239,...

01 05 2024 6:57:50

Можно ли есть алоэ, лечебные свойства, применение

Можно ли есть алоэ, лечебные свойства, применение Лечебные свойства алоэ, рецепты, и все о пользе и вреде для здоровья человека В течение нескольких...

30 04 2024 1:54:35

Влажный или продуктивный кашель у ребенка — чем его лечить

Влажный или продуктивный кашель у ребенка — чем его лечить Влажный кашель у ребенка: мокрый, или продуктивный кашель и чем его лечить Влажный кашель у...

29 04 2024 11:40:46

Прокол носа при гайморите: когда необходим и как его делают? 4190 3

Прокол носа при гайморите: когда необходим и как его делают? 4190 3 Прокол носа при гайморите: когда необходим и как его делают? 4190 3 Последствия прокола при гайморите. Лечение гайморита без проколов Гайморит...

28 04 2024 15:18:59

Небиволол — инструкция по применению, цена, отзывы и аналоги

Небиволол — инструкция по применению, цена, отзывы и аналоги В 1 таблетке препарата содержится 5 миллиграмм небиволола. Форма выпуска Данный препарат...

27 04 2024 13:41:12

Инструкция по применению Оциллококцинум

Инструкция по применению Оциллококцинум Инструкция по применению Оциллококцинум Оциллококцинум ® Инструкция Оциллококцинум ® , Гранулы Регистрационный номер П N014236/01 Торговое название...

26 04 2024 8:23:51

Понос, рвота и температура у ребенка, что делать?

Понос, рвота и температура у ребенка, что делать? Понос, рвота и температура у ребенка, что делать? Почему у ребенка может быть рвота, понос и температура Понос, рвота и температура у ребенка – это...

25 04 2024 16:36:44

Белковые коктейли для похудения в домашних условиях: какие лучше, отзывы

Белковые коктейли для похудения в домашних условиях: какие лучше, отзывы Белковые коктейли для похудения в домашних условиях: какие лучше, отзывы 10 лучших коктейлей для похудения Характеристика в рейтинге Лишние килограммы...

24 04 2024 14:27:30

Как распознать и как лечить дисторсию позвоночника

Как распознать и как лечить дисторсию позвоночника Дисторсия позвоночника Дисторсия позвоночника представляет собой травму позвоночного столба без...

23 04 2024 7:38:45

25 кадр для похудения

25 кадр для похудения Программа 25 кадр Программа, реализующая эффект 25 кадра при просмотре видео на компьютере. Эффект 25 кадра ещё не исследован и в...

22 04 2024 14:28:24

Диета при болезни щитовидки у женщин: особенности питания для лечения и профилактики

Диета при болезни щитовидки у женщин: особенности питания для лечения и профилактики Питание при болезнях щитовидной железы В зависимости от формы...

21 04 2024 10:49:47

Как быстро поднять иммунитет ребенку

Как быстро поднять иммунитет ребенку Как быстро поднять иммунитет ребенку Как повышать иммунитет ребенку Многие детки подвергаются частым заболеваниям в раннем возрасте, поэтому заботливые...

20 04 2024 5:24:57

Чай с молоком: польза и вред для организма человека

Чай с молоком: польза и вред для организма человека Чай с молоком: польза и вред для организма, свойства и противопоказания Чай с молоком обладает мягким...

19 04 2024 18:18:37

Почему возникают пищевые отравления бактериального происхождения, и как их избежать

Почему возникают пищевые отравления бактериального происхождения, и как их избежать Пищевые отравления бактериального происхождения Пищевые отравления -...

18 04 2024 4:54:54

Эпилепсия: причины возникновения у детей 12015 0 24.10.2016

Эпилепсия: причины возникновения у детей 12015 0 24.10.2016 Эпилепсия у детей Эпилепсия у детей – хроническое церебральное расстройство, характеризующееся...

17 04 2024 3:42:42

Можно ли давать пастилки «Доктор Мом» детям?

Можно ли давать пастилки «Доктор Мом» детям? Можно ли давать пастилки «Доктор Мом» детям? В лечении сухого кашля большим спросом пользуются леденцы и...

16 04 2024 14:24:22

Месячные через 20 дней это нормально

Месячные через 20 дней это нормально Почему 2 раза в месяц идут месячные В норме менструация наступает ежемесячно, между началом критических дней должно...

15 04 2024 22:52:40

Хлоргексидин или перекись водорода, что лучше

Хлоргексидин или перекись водорода, что лучше В чем разница между Хлоргексидином и Перекисью водорода Хлоргексидин или Перекись водорода назначают при...

14 04 2024 6:21:17

Арака осетинская рецепт

Арака осетинская рецепт ЧТО ТАКОЕ ОСЕТИНСКАЯ АРАКА Состав: 1) Зерна кукурузы или ячменя 10 – 20 кг. 2) Дрожжи 3) Мука Рецепт приготовления знаменитой...

13 04 2024 18:36:43

Уход в домашних условиях за больным раком поздней стадии

Уход в домашних условиях за больным раком поздней стадии Уход в домашних условиях за больным раком поздней стадии Уход в домашних условиях за больным раком поздней стадии Здравствуйте уважаемые читатели портала...

12 04 2024 8:29:10

Как часто можно делать МРТ

Как часто можно делать МРТ Как часто можно делать МРТ Как часто можно делать процедуру МРТ без вреда здоровью МРТ – это метод обследования, которое основано на резонансе магнитного...

11 04 2024 10:53:44

Как делают рентген носа?

Как делают рентген носа? Рентген пазух носа: показания, техника проведения и результаты Рентген пазух носа проводится для определения состояния...

10 04 2024 10:15:47

Психология болезней: Астма

Психология болезней: Астма Психология болезней: Астма 1. АСТМА - (Луиза Хей) Задавленная любовь. Неспособность жить для себя. Подавление чувств. Возможное...

09 04 2024 11:37:11

Что делать, если у ребенка покраснение за ухом?

Что делать, если у ребенка покраснение за ухом? Покраснение за ухом у ребенка: описание симптомов, причины появления, возможные заболевания, консультация...

08 04 2024 0:39:20

Оказание первой помощи при переохлаждении

Оказание первой помощи при переохлаждении Оказание первой помощи при переохлаждении БЖД для ЭШЗ-451 и МШЗ-444 / первая помощь при / первая помощь при переохлаждении и обморожении Переохлаждением...

07 04 2024 14:52:58

9 лучших кремов для лица зимой

9 лучших кремов для лица зимой 9 лучших кремов для лица зимой 12 лучших кремов для лица зимой *Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит...

06 04 2024 14:57:53

Сахарозаменитель - вред или польза при похудении?

Сахарозаменитель - вред или польза при похудении? Сахарозаменитель - вред или польза при похудении? Искусственные сахарозаменители изобрели давно, но...

05 04 2024 9:36:40

Для чего нужен анализ на кортизол в моче?

Для чего нужен анализ на кортизол в моче? Правила сбора анализа мочи на кортизол, результаты обследования Гормон кортизол вырабатывается корковым слоем...

04 04 2024 16:59:50

Обвитие пуповиной вокруг шеи 1 раз

Обвитие пуповиной вокруг шеи 1 раз Обвитие пуповиной вокруг шеи 1 раз Почему происходит обвитие пуповиной вокруг шеи 1 раз: 4 причины Врачи призывают не драматизировать обвитие пуповиной...

03 04 2024 12:40:29

Хронический пародонтит: особенности течения, этиология, симптоматика, классификация, методы лечения и профилактики

Хронический пародонтит: особенности течения, этиология, симптоматика, классификация, методы лечения и профилактики Этиология, патогенез, классификация...

02 04 2024 0:18:44

Гнойный периодонтит – как его лечить

Гнойный периодонтит – как его лечить Лечение острого гнойного периодонтита Первое посещение Обезболивание– проводится инфальтрационная, проводниковая,...

01 04 2024 20:54:53

Перинатальная энцефалопатия у новорожденных что это такое

Перинатальная энцефалопатия у новорожденных что это такое Перинатальная энцефалопатия у новорожденных Перинатальная энцефалопатия – поражение головного...

31 03 2024 12:44:42

Воспаление слюнных желез: симптомы и лечение

Воспаление слюнных желез: симптомы и лечение Воспаление слюнных желез: симптомы и лечение Воспаление слюнных желез: симптомы, лечение, причины Слюнных желез у человека не так уж и мало. Две...

30 03 2024 14:23:39

Менструации во время беременности. Почему идут месячные во время беременности?

Менструации во время беременности. Почему идут месячные во время беременности? Менструации во время беременности. Почему идут месячные во время беременности? Менструации во время беременности. Почему идут месячные во время...

29 03 2024 4:18:47

Газированные безалкогольные напитки, их состав и влияние на организм человека

Газированные безалкогольные напитки, их состав и влияние на организм человека Вред газированных напитков Ежедневное употребление жидкости необходимо для...

28 03 2024 18:33:52

Как быстро избавиться от пивного перегара

Как быстро избавиться от пивного перегара Как быстро избавиться от пивного перегара Убираем запах перегара изо рта подручными средствами Многим знакома ситуация, когда из-за резкого неприятного...

27 03 2024 6:55:48

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::