Полезные и вредные продукты, разбираемся что можно есть, а чего не стоит Почему так важно питаться правильно?
Полезные и вредные продукты, разбираемся что можно есть, а чего не стоит Почему так важно питаться правильно?
Полезные и вредные продукты, разбираемся что можно есть, а чего не стоит Почему так важно питаться правильно?
Желаете быть здоровыми и энергичными? Начните с правильного питания. От того, что мы едим, напрямую зависит наше самочувствие. Сбалансированность рациона отражается, прежде всего, на нашем внешнем виде. Красивый ровный цвет лица, крепкие ногти, блестящие волосы – это благодаря правильной еде. Жизнерадостность, энергичность и позитивный взгляд на жизнь – это тоже достается от полезной пищи.
Питаясь вредными продуктами, люди заведомо обрекают себя на целый ряд осложнений и проблем. Вялость, тяжесть в животе, тошнота и апатия – это первые признаки плохого питания. Если вовремя не остановится, то очень скоро можно стать обладателем сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета. Это лишь маленькая частичка проблем, которые могут появиться при употрeблении вредных продуктов.
Правильное питание – это одна из основных составляющих здорового образа жизни. Решая остановить свой выбор на полезной пище, мы помогаем организму повысить иммунитет, выносливость и окрепнуть. Так мы продлеваем свою жизнь. Не страшно, если вам не привили культуру здорового питания с детства, и вы не знаете, что такое ЗОЖ. Ему можно обучиться в любом возрасте. Мы выделили несколько простых правил. Придерживаясь их, вы всегда будете здоровы и полны сил.
Здоровое питание: правила и рекомендации
Итак, повторимся: здоровое питание – это здоровый образ жизни, поэтому:
- Еда должна быть полноценной и максимально разнообразной. Нашему организму нужны разные микроэлементы и витамины. Они не могут содержаться лишь в одном продукте. Чем насыщеннее ваше меню, тем больше пользы.
- Соблюдайте режим питания. Важно выработать привычку есть приблизительно в одно и то же время. Основные приемы пищи: завтpaк, обед и ужин. К ним стоит добавить два перекуса.
- Не пропускайте приемы еды. Это чревато несколькими неприемлемыми последствиями. Во-первых, чувством голода. Оно заставит вас позже съесть намного больше. Во-вторых, произойдет истощение организма. А как следствие вы будете быстрее утомляться. В-третьих, так можно нарушить процессы пищеварения.
- Сведите до минимума потрeбление сахара и соли. Вряд ли есть человек, не знающий про вред сахара и соли. При этом многие продолжают ими увлекаться. Большое количество этих продуктов приводит к сильному удару по здоровью. Не увлекайтесь ими.
- Добавьте в рацион продукты из цельного зерна. Это отруби, мука грубого помола, многие крупы. Они полезная зарядка для желудка и кладезь витаминов.
- Ешьте свежие овощи и фрукты как можно чаще. В идеале каждый день. Они источники минералов, витаминов и полезных веществ.
- Ешьте рыбу. Не менее одного раза в неделю. Особенно полезна кислота Омега-3. Она содержится в основном в жирной рыбе.
- Довести до минимума употрeбление неправильных жиров, особенно животных. Они очень сильно «бьют» по пищеварительной системе.
- Пейте воду. Чистую, без газа. Советуем рассчитать свою индивидуальную суточную норму. В этом могут помочь мобильные приложения. Например, WaterBalance, Hydro и другие.
- Забудьте про фаст-фуд. Это лишние килограммы, тяжесть в желудке и плохое настроение.
Как видите, питаться правильно совсем не значит ограничивать себя. Наоборот, ваш рацион станет намного шире. Здоровое питание – это вовсе не диета! Вы не будете голодать и находиться в постоянном стрессе. Попробуйте, и скоро поймете, что правильная еда – это, действительно, здорово.
Поговорим о полезных и вредных продуктах
Как мы уже упоминали, в современных магазинах можно найти что угодно. Поэтому очень важно знать, что полезно употрeбллять в пищу, а о чем стоит забыть навсегда.
Продукты, приносящие только пользу
К этой категории относятся продукты, созданные природой. Они содержат множество благотворно влияющих на наше здоровье элементов. Конечно, наш список можно расширять, добавляя в него разные виды злаков, ягод, фруктов, овощей и т.п.
Ешьте рыбу и сможете забыть про болезни сердечно-сосудистой системы. Она отлично выводит холестерин. Жирные сорта содержат кислоту Омега-3. Это редкий элемент. Он снижает риск заболевания и развития paка. Рыба содержит полезный белок, который усваивается в несколько раз легче, чем белок из мяса.
Она содержит аминокислоты и полезный белок. Является одним из главных продуктов, борющихся с paком. Включайте брокколи в свой рацион хоть раз в неделю и сможете исключить риск появления опухолей. В ее состав также входят пектины. Они налаживают работу желудка и кишечника. Брокколи содержит огромное количество ценнейших микроэлементов. Среди них цинк, йод и марганец.
Читать еще: Обзор эффективных слабительных средств для похудения и очищения кишечника
О полезных свойствах яблок можно говорить очень долго. Они полезны для работы пpaктически всех систем человеческого организма. Являются профилактикой многих заболеваний. Богатые на витамины, они очищают организм от токсинов, шлаков и понижают уровень холестерина.
Содержат редкий антиоксидант, известный как ликопен. Его трудно найти в других продуктах. Помидоры очищают кровь от холестерина, борются с paковыми заболеваниями, защищают от ультрафиолета. Они отличаются большим содержанием клетчатки и витаминов.
Насыщена витаминами: А, В1, В3, С, Е, Р, РР и т.д. Также морковь богата на минеральные вещества: калий, кальций, железо, медь, йод, фосфор и др. Она очень полезна, особенно для людей с проблемами зрения.
Это непросто вкусные ягоды. Это панацея от преждевременного старения. Вещества, содержащиеся в чернике, понижают риск болезни Альцгeймера, старческого слабоумия и paка.
Пользу орехов можно описывать очень долго. Они содержат множество витаминов и минералов. Служат средством для повышения либидо. Понижают риск развития сахарного диабета. Укрепляют сердечно-сосудистую систему и зрение.
Их смело можно назвать природными антидепрессантами. Они пополняют энергетический запас. Нормализуют работу пищеварительной системы. Повышают уровень гемоглобина в крови. Нейтрализуют высокую кислотность желудка. Содержат огромное количество полезных веществ. Пожалуй, бананы имеют лишь один минус – они очень калорийны.
Повышает устойчивость организма к инфекциям, укрепляет иммунитет. Он содержит почти все микроэлементы, а также много витаминов. Мед помогает при проблемах с печенью, органов дыхания, желудка, кишечника и др. Однако с этим продуктом стоит быть аккуратными. Это сильный аллерген.
Отличное средство при простудных заболеваниях. Она помогает нормализовать температуру тела, давление. Благотворно влияет на состояние поджелудочной железы. Укрепляет десны.
Продукты, негативно отражающиеся на здоровье
В число вредных входят в основном продукты питания, содержащие большое количество искусственных составляющих, сахар, жир. Они вызывают расстройства пищеварительной системы и негативно отражаются на общем состоянии человека.
Сладкие газированные напитки
Газы, химия и сахар – это основные их составляющие. Все напитки, подобные Кока-Коле, негативно сказываются на работе желудка. Газы приводят к гастритам. А красители и прочие химические добавки взывают аллергию.
Сладости и мучные изделия
Это основные продукты, вызывающие диатез, прыщи, аллергии и ожирение. Не стоит отказываться от сладкого вообще. Просто заменяйте торты и конфеты сухофруктами, черным шоколадом, медом. Белый хлеб и сдобу замените отрубным или бездрожжевым хлебом.
Это все, что жарится во фритюре. Картошка фри, беляши, пирожки, чебуреки и т.п. Обычно для их приготовления используют пережаренное масло. Это приводит к образованию канцерогенов и других очень вредных веществ.
Колбасные изделия и сосиски
Сегодня уже не встретишь колбасу, которая не содержит красителей, вредных пищевых добавок и ароматизаторов. Хорошо, если в ней будет хоть немного мяса. Вредны и копчености. Они не только повышают уровень холестерина, но и часто приводят к расстройствам нервной системы!
Майонез и маргарин
Майонез можно употрeбллять, но только при условии, что он приготовлен в домашних условиях. Купленный в магазине, он грозит заболеваниями желудка, кишечника, сердца, сосудов, ожирением. Он содержит большое количество опасных для здоровья веществ: красители, добавки, насыщенные жиры, уксус. Не особо отстает и маргарин. Это отнюдь не аналог сливочного масла. Это композиция из трaнcжиров, токсичных веществ, консервантов, синтетических жиров и т.д. Обратите внимание, что для магазинной выпечки используется именно маргарин.
Еда быстрого приготовления
Не стоит лениться. Чтобы приготовить полезную еду, не нужно очень много времени. Ваши печень, желудок, почки, кишечник и другие органы скажут «спасибо». Лапша, супы, пюре, бульонные кубики – это сплошные химические соединения. В них пpaктически нет ничего натурального. На ароматизаторах, пищевых добавках и жирах далеко не уедешь.
Это лишь ориентировочные списки продуктов. В обеих категориях их намного больше. Сохранить здоровье и питаться правильными полезными продуктами? Или отдать предпочтение быстрой, калорийной и сладкой пище, но приобрести кучу болезней? Выбор за вами.
Внимание! Вредные пищевые добавки
Многие продукты содержат пищевые добавки. Некоторые из них даже полезны, так как содержат витамины и минералы. Все добавки имеют название и особый код, который начинается буквой Е. Мы остановимся на самых вредных. Их должен знать каждый человек.
Здоровый образ жизни: что такое хорошо и что на самом деле плохо
Принимать ли в качестве профилактики от гриппа ударную дозу витаминов? Целенаправленно искать на магазинных полках всё с маркировкой «Organic» и «Без ГМО»? Избегать продуктов с глутаматом натрия и глютеном? Или отказываться от яблока, в составе которого консерванты и антиокислители? Мы собрали мифы, не дающие покоя современному человеку, который озабочен состоянием своего организма, и обсудили их с биологом, популяризатором науки, лауреатом премии «Просветитель» за книгу «Сумма биотехнологии», члeном Комиссии РАН по борьбе со лженаукой Александром Панчиным.
Читать еще: "Рокфор" сыр в домашних условияхНикогда человек не питался безопаснее, чем сейчас. Поэтому первое, что я всем настоятельно рекомендую, когда речь заходит о еде — это успокоиться. Самое страшное, что может случиться: продукт испортился, в нём завелись болезнетворные организмы, способные вызвать, например, дизентерию.
Такая проблема искоренена ещё не полностью, но всё меньше людей оказывается в больницах с кишечными отравлениями. Во многом это заслуга очень широкой области пищевой безопасности, где используются различные консерванты, которые помогают не допустить размножения патогенных организмов. А разные методы защиты растения от вредителей — это уже одна из областей биоинженерии.
Мы можем создать растение, устойчивое к грибковым инфекциям. Например, белок тауматин обладает фунгицидными (Противогрибковыми. — Прим. ред.) свойствами. Тауматин в тысячи раз слаще сахара, но применяется не в качестве его заменителя, а для коррекции вкуса, то есть содержание сахара при использовании тауматина в продукте не увеличивается. Так, разработав более сладкие фрукты или растения, мы одновременно защитим их ещё и от грибков.
Или возьмём папайю. Обычная папайя на Гавайях была почти полностью уничтожена вирусом, но учёные создали генномодифицированную, которую вирус не берёт. Это единственное её новое свойство, больше она ничем от обычной папайи не отличается. Культивирование растения вновь пошло в гору, а о недавних проблемах все забыли, как о страшном сне.
Собственно, что такое ГМО: ученые используют методы генной инженерии, чтобы изменить наследственный материал какого-либо организма более точным и надёжным способом, чем раньше.
Потому что люди давно изменяют генетический материал с помощью селекции. Только при селекции гены меняются очень сильно и бесконтрольно. Давайте сравним современную кукурузу и её дикого родственника теосинте. Последний окажется невзрачным, тёмненьким, едва съедобным колосочком, очень сильно отличающимся от современной кукурузы — за этим стоят изменения генов.
У людей выражена так называемая «натуралистическая ошибка» — утверждение, что всё натуральное полезно, а искусственное вредно. Это очень легко опровергнуть.
В США ежегодно возникает более 40 миллионов случаев пищевых отравлений, из-за которых погибает более трех тысяч людей. В подавляющем большинстве случаев отравления связаны с натуральными болезнетворными вирусами и микроорганизмами, которые попадают в наш желудочно-кишечный тpaкт вместе с немытыми овощами, зеленью, сырой рыбой или мясом.
Клостридии, выpaбатывающие альфа-токсин и ботулотоксин, патогенные штаммы (болезнетворные разновидности) кишечной палочки, сальмонелла, листерия, шигелла, устойчивый ко многим антибиотикам золотистый стафилококк, вирус гепатита А, норовирусы, энтеровирусы, ротавирусы, патогенные амебы, аскариды и другие круглые черви, а также паразитические плоские черви — это далеко не полный список совершенно натуральных патогенных организмов, встречающихся в продуктах (в том числе с наклейкой «Organic»), «не содержащих ГМО».
В противовес, «искусственные» консерванты, которых все так боятся, помогают подавлять рост микроорганизмов, пpeдoxpaняют продукт от плесени и образования токсинов микробного происхождения.
Важно, чтобы еда была качественной, безопасной, вкусной и полезной. И тут естественное не гарантирует положительного результата. Искусственное, впрочем, тоже не гарантирует. Но искусственное хотя бы пытаются сделать максимально безопасным и хорошим.
Глутамат — это соль глутаминовой кислоты, которая является аминокислотой, входящей в состав любых белков. А натрий — то, что входит в обычную поваренную соль. То есть глутамат натрия — вещь абсолютно нечужеродная для нашего организма.
Для чего его используют: у нас есть специальные рецепторы, благодаря которым мы различаем вкус сладкого, солёного, горького, кислого. а есть ещё «вкус мяса» — он называется «умами». Это и есть вкус глутамата натрия. Просто в белковой пище его и так много, а вот немясным продуктам глутамат позволяет придавать этот ощутимый вкус (За счет возникающего при диссоциации аниона кислоты. — прим. ред.).
Летальная доза глутамата натрия гораздо выше, чем у поваренной соли. И, допустим, если блюдо пересолить, оно же становится невкусным, верно? То же самое происходит с пищей, если туда добавить много глутамата. Она приобретет отвратительный вкус, и вы в жизни добровольно не съедите порцию, в которой содержится опасная для здоровья доза глутамата натрия.
А опасения на самом деле начались после распространённой легенды о так называемом «синдроме китайских ресторанов». Был анекдотический случай: один человек сообщил, что у него после похода в китайский ресторан были странные ощущения, некоторое онемение, возникло которое предположительно из-за глутамата натрия (Роберт Хо Ман Квок, занимающийся биомедицинскими исследованиями, написал в рубрику «Письма читателей» самого авторитетного периодического издания по медицине во всем мире The New England Journal of Medicine — прим. ред.). Впоследствии это, конечно, так и не было подтверждено.
Читать еще: Купеческий хлебСтандартная ситуация со СМИ. Причем они даже не понимают, какой на самом деле наносят ущерб. Потому что люди так устроены: если их чем-то запугивать, это может сказаться не только на их настроении, но и на здоровье. А если у человека больное сердце, и ему сообщить, что он только что съел страшную отраву? Человек может здорово перенервничать.
Было даже такое исследование: людей поделили на две группы, половине сообщили, что беспроводное излучение очень опасно, а вторую половину убедили в его безопасности. И тем, и другим объявили, что включают Wi-Fi (на самом деле нет). Люди из первой группы на полном серьёзе хватались за сердце, просили остановить эксперимент.
Глютен, или клейковина, — это же группа белков, которая входит в состав семян злаковых растений. Есть небольшой процент людей с генетической особенностью — непереносимостью глютена (генетическая поломка при которой глютен вызывает воспаление кишечника — прим.ред). Им и правда лучше воздержаться от его употрeбления, но такой диагноз могут поставить только врачи. Однако идея, что он очень опасен и его в принципе нельзя есть, быстро распространилась.
«Е. » в составе означает, что в европейском классификаторе пищевых добавок веществу после определения его безопасной дозы был присвоен некоторый код. Если на упаковке в составе указано «Е. », мы понимаем, что это вещество будет присутствовать в продукте в регламентированной дозе.
Самое натуральное яблоко содержит антиокислители E300, E330, E334, E363, E375; красители E101, E140, E160a, R163, E181; консерванты E260; E270; E280; E296; а также упомянутый глутамат и много чего другого с буквой E. Например, E300 — это витамин C, аскорбиновая кислота. Или яблочная, янтарная, щавелевая кислота.
Множество разных вполне себе природных естественных компонентов. И даже не важно, что они природные — как мы уже выяснили, это натуралистическая ошибка. Но важно, что это просто некоторые соединения, которые совершенно нормально утилизируются человеческим организмом.
Заявление «Мы против E-добавок!» абсурдно в принципе, потому что тогда вообще ничего есть нельзя.
Такие компоненты есть в некоторой концентрации в любой пище.
Бывают люди, страдающие авитаминозом — нехваткой витаминов. Но такой диагноз тоже ставит врач на основании обследования. И только если врач по результатам анализов выяснил, что в организме нехватка конкретного витамина, можно начинать его пить.
В целом, гипервитаминоз, то есть избыток, тоже плох. И чрезмерное увлечение витаминизацией при отсутствии реальных к этому показаний ни к чему хорошему не приводит.
Просто некоторые из них очень вкусные. Применять витамины следует по медицинским показаниям или если человек вынужден соблюдать специализированную диету.
Например, диетолог, исключив по своим соображениям из вашего рациона какие-то продукты, может порекомендовать вам добавки, чтобы компенсировать нехватку определенных витаминов. Но такие решения следует принимать вместе со специалистом — сами себе вы подобное заключение не вынесете.
Если люди питаются сбалансированно, употрeбляют разного типа пищу, скорее всего, проблем и не будет. Мы живём во времена, когда еда в изобилии, она очень разная — ешь не хочу. Это раньше возникали проблемы, например, у мореплавателей, отправившихся в длительное путешествие.
Когда у вас на борту только сушеное мясо и катастрофически не хватает витамина С, могут выпасть зубы из-за цинги. Согласитесь, в современном мире такое представить очень сложно. Поэтому, если чувствуете себя нормально, то продолжайте в том же духе. Если плохо — идите к врачу.
Сложный вопрос. Примеров людей, которые отказались пить гомеопатические средства, полно. Но такой аргумент в духе гомеопатов — это они могут заявить, что раз их бабушке помогло, значит, это работает. Тот факт, что несколько человек бросили употрeбллять гомеопатию после выхода Меморандума, не исключает, что не было и тех, кто, напротив, начал её употрeбллять из протеста.
Статистики на этом не построишь, да.
Зато большинство СМИ в позитивном ключе поделились этой историей, объяснили читателям, почему гомеопатия не работает. Значит, люди, как минимум, информированы. Теперь они будут принимать решения с учетом научного знания. Может, они и пойдут вразрез с идеями, изложенными в Меморандуме, но по крайней мере это будет их осознанный выбор.
Лечение аллергии на комариные укусы у взрослого и ребенка Аллергия на комаров Кровососущие насекомые могут спровоцировать аллергическую реакцию у...
20 11 2024 16:48:46
Демодекоз глаз Как лечить демодекоз век и победить глазной клещ? Демодекоз век – это заболевание кожи, основной причиной развития которого является клещ...
19 11 2024 16:44:36
Самостоятельная и медицинская диагностика paка горла Самостоятельная и медицинская диагностика paка горла В диагностике paка гортани, как при любом другом...
18 11 2024 20:49:58
Как избавиться от прыщей на спине: причины появления и лечение Прыщи на спине: почему возникают и как от них избавиться? Прыщи на спине и плечах...
17 11 2024 17:26:40
Что такое квантифероновый тест на туберкулез и где можно сделать Квантифероновый тест. Сравнение квантиферонового теста и Т-Спот. ПЦР-диагностика...
16 11 2024 17:45:38
Пластины от комаров – вредны ли для человека? Пластины от комаров – вредны ли для человека? Чтобы уже с утра чувствовать бодрость и заряд сил, человек...
15 11 2024 20:43:55
Всё про редкое имя Дементий Всё про редкое имя Дементий Как часто вам на пути встречался мужчина по имени Дементий? Наверняка очень редко, поскольку...
14 11 2024 17:32:15
Геделикс аналоги дешевые Геделикс — аналоги подешевле, список с ценами, сравнение При назначении лекарственных средств, врачи отталкиваются от основных...
13 11 2024 2:47:54
Инструкция по использованию препарата Делагил Препарат Делагил от малярийных паразитов — применение, аналоги, отзывы Малярия – одно из наиболее опасных...
12 11 2024 21:56:15
Комаровский про прививки от гриппа 10 основных мифов о прививке от гриппа Грипп — это не просто простуда или банальное ОРВИ. Грипп может сопровождаться...
11 11 2024 10:17:48
Соотношение ФСГ и ЛГ: как правильно считать и где норма Лютеинизирующий и фолликулостимулирующий гормоны На способность к зачатию влияет концентрация...
10 11 2024 14:41:10
Отравление фреоном: симптомы и последствия Польза и вред фреона Фреон применяется в разных сферах деятельности человека. Рядовому жителю он знаком в...
09 11 2024 17:35:54
Можно ли творог при грудном вскармливании в первый месяц после рождения ребенка? Вред и польза продукта Можно ли есть творог кормящей маме при ГВ в первый...
08 11 2024 13:55:30
Сироп Гербион от сухого и влажного кашля — инструкция по применению Сироп Гербион от сухого и влажного кашля — инструкция по применению Сироп Гербион от...
07 11 2024 23:21:24
Липоматоз поджелудочной железы Липоматоз поджелудочной железы Поджелудочная железа – чувствительный к внешним и внутренним воздействиям орган, участвующий...
06 11 2024 13:12:59
Антиглист форте — отзыв покупателя Капли Антиглист Форте от паразитов Капли Антиглист Форте считаются одним из самых эффективных средств от паразитов. Они...
05 11 2024 0:15:22
Антибиотики при воспалении легких Антибиотики при пневмонии у взрослых: список, эффективность Пневмония – это острое заболевание легких воспалительного...
04 11 2024 5:39:14
Как убрать морщины над губой? Невероятно! Этот способ помог избавиться от морщин над губой очень быстро! Используйте народные средства и проверенные...
03 11 2024 5:54:33
Протеины для похудения дeвyшкам Как дeвyшкам принимать протеин для похудения? Многие дeвyшки интересуются, могут ли при похудении принимать протеин, и нет...
02 11 2024 20:52:27
Что делать родителям, если их ребенок курит Что делать, если ребенок курит: советуют психологи © кадр из мультфильма Что делать родителям, если они...
01 11 2024 6:34:12
Период выведения из организма амоксиклава Через сколько выводится Амоксиклав? Амоксиклав - современный антибактериальный препарат. Имеет высокую...
31 10 2024 13:28:31
Как хеликобактер пилори связана с прыщами Хеликобактер пилори на лице Хеликобактер пилори – это бактерия, имеющая спиралевидную форму и вызывающая...
30 10 2024 21:21:39
Что такое Стоп-Дармоед: новое слово в борьбе с гельминтозом Стоп-Дармоед: натуральная высокоэффективная противопаразитарная методика Гельминтоз –...
29 10 2024 22:17:21
Сколько пить Сумамед при гайморите? Сколько дней пить Сумамед при синусите и гайморите, какая дозировка для детей и взрослых В некоторых случаях при...
28 10 2024 6:33:33
Телмисартан: отзывы врачей и пациентов, инструкция по применению, цена Телмисартан-СЗ: отзывы Аптечка Интернет-магазин О компании Контакты Контакты...
27 10 2024 2:12:59
Белые вкрапления в кале у взрослого Белые вкрапления в кале у взрослого Кал (фекалии, каловые массы) – один из важнейших диагностических показателей...
26 10 2024 10:11:21
Как можно получить ожог спиртом и чем он опасен Как можно получить ожог спиртом и чем он опасен Ожог спиртом – это химическое повреждение кожи активным...
25 10 2024 21:53:58
Причины головокружений у мужчин Головокружения у мужчин: классификация, причины и симптомы заболеваний Головокружение очень неприятный недуг, как будто ты...
24 10 2024 5:23:44
Температура у ребёнка после прививки Когда встречается температура у ребенка после прививки? Что при этом делать? Сайт предоставляет справочную информацию...
23 10 2024 16:32:42
Применение Аллохола для очищения печени Очистка печени Аллохолом Поддерживать функцию печени необходимо, помощником в таком деле может стать «Аллохол»....
22 10 2024 8:42:38
Лотензин Компания-производитель NOVARTIS FARMACEUTICA S.A. Состав и форма выпуска Вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный безводный (Аэросил...
21 10 2024 8:55:21
Кошки и беременность: о чем должна помнить будущая мама Беременность и кошка. "Бабушкины" приметы и реальные угрозы А бабушка говорила. Как только женщина...
20 10 2024 2:59:36
Диабет 1 типа: продолжительность жизни и прогноз для детей Диабет 1 типа: продолжительность жизни и прогноз для детей Сахарный диабет 1 типа – это...
19 10 2024 1:52:44
Причины гнойных казеозных пробок в горле Отчего возникают казеозные пробки, лечение миндалин, фото Каждый человек хоть раз в жизни, но испытывал боль и...
18 10 2024 15:44:16
Как помогает рыбий жир от прыщей Рыбий жир — как принимать при акне и будет ли результат? Рыбий жир известен многим еще с детства, как добавка, полезная...
17 10 2024 23:38:12
Что делать, если очень много перхоти на голове? Что делать, если очень много перхоти на голове: причины появления и советы по лечению Если перхоть...
16 10 2024 2:44:43
Помогает ли Кагоцел против гepпeса? Кагоцел при гepпeсе Антивирусный препарат «Кагоцел» против гepпeса — эффективное средство, стремительно набирающее...
15 10 2024 21:56:34
Старая рукопись шведского горького бальзама и его способы применения Шведская горечь Бальзам Марии Требен "Старая рукопись" (Копия подлинника "Целебная...
14 10 2024 2:17:34
Что делать при боли живота после отравления едой Как устранить боли в желудке после отравления? Боль в желудке после отравления испорченными продуктами...
13 10 2024 17:26:22
От каких болей принимать спазмалгон? От каких болей принимать спазмалгон? В ситуациях, когда возникшая внезапно или по объективной причине боль, мешает...
12 10 2024 5:43:58
Как принимать «Имудон» при тонзиллите Имудон для лечения ангины Имудон — иммуностимулятор природного происхождения, предназначенный для лечения и...
11 10 2024 13:44:21
Влажность воздуха. Способы определения влажности воздуха § 19. Влажность воздуха. Способы определения влажности воздуха Окружающий нас атмосферный воздух...
10 10 2024 16:38:33
Анализ крови при циррозе печени Анализ крови при циррозе печени Анализ крови при циррозе печени остается основной методикой диагностирования заболевания....
09 10 2024 18:23:24
Причины возникновения, факторы риска, особенности, диагностика и профилактика paка у детей Причины возникновения, факторы риска, особенности, диагностика...
08 10 2024 2:33:45
Диета, примерное меню и рецепты блюд при холецистите Самые вкусные и полезные рецепты блюд при панкреатите и холецистите Поджелудочная железа и желчный...
07 10 2024 4:16:21
Как поступают в родильных домах с последом после окончания родов Как поступают в родильных домах с последом после окончания родов Сегодня каждая женщина...
06 10 2024 15:11:28
Роды при рассеянном склерозе: общая хаpaктеристика, осложнения Можно ли беременеть и рожать при рассеянном склерозе: исследование PRIMS Раньше сочетание...
05 10 2024 16:16:16
При бронхите болит грудная клетка Боль в гpyди при бронхите – симптом перехода болезни в тяжелую форму Боль в грудной клетке является естественным...
04 10 2024 4:20:39
Диета при бульбите двенадцатиперстной кишки и гастрите Диета при бульбите: лечение народными средствами Диета при бульбите является одним из факторов,...
03 10 2024 13:36:10
Энцефалит Расмуссена – воспалительное заболевание ЦНС, возникающее преимущественно в детском возрасте Энцефалит Расмуссена (лекция) Текст научной статьи...
02 10 2024 0:48:22
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::