Патиссоны на зиму: как можно и как нельзя хранить «плоскую тыкву»
Патиссоны на зиму: как можно и как нельзя хранить «плоскую тыкву»
Патиссоны на зиму: как можно и как нельзя хранить «плоскую тыкву»
Патиссон – уникальный овощ, который имеет массу почитателей. Собрав разноцветные маленькие соплодия в одной банке, можно получить замечательное консервированное ассорти. А вот в свежем виде они лежат не долго. Как хранить патиссоны так, чтобы наслаждаться ими подольше? Этот вопрос задают себе страстные любители овоща и те огородники, которые собрали огромный урожай, но не знают, как его сберечь. Если вы из их числа, ответ получите в этой статье.
Можно ли хранить патиссоны?
В реестре селекционных достижений около 30 сортов «плоской тыквы», и нет ни единого, который бы тестировался на предмет хранения. В отличие от настоящей тыквы, где селекционеры работают в направлении позиции «лежкость», у патиссона такой параметр не учитывается.
По-видимому, это происходит потому, что молодые соплодия с нежной тонкой кожурой могут храниться не более 10 дней. Те, у которых кожура плотная, твердая и упругая, хранятся дольше, но какой смысл в таких плодах?
Если патиссон перерос свой «юный» возраст, то он начинает покрываться плотной кожурой.
- С одной стороны, такой покров защитит мякоть и семена от посягательства микроорганизмов и вредителей.
- С другой – оболочка становится так тверда, что очистить плод тонко невозможно, и, срезая ее, мы забираем часть мякоти. После очистки нам остается только внутреннее содержимое, а оно несъедобно.
Учитывая ботанические особенности этого овоща, хранение патиссонов зимой в не переработанном виде становится нерациональным. Посмотрим, что можно сделать.
Кратковременное хранение
Не всегда бывает возможность немедленно переработать собранный с грядки урожай. Вот что можно предпринять в этом случае:
- Если плодов немного, то наилучшим местом для хранения будет нижняя полка холодильника.
- Если урожай большой, то плоды необходимо сложить в ящик и поставить в любое прохладное помещение: подвал, погреб, чулан.
В квартире можно некоторое время держать патиссоны на балконе или лоджии, но только в том случае, если лето радует прохладой. Жара не позволит плодам сохранить свой тургор, и они медленно будут терять воду.
Знаете ли вы, что…
Если патиссоны слегка увяли, их можно восстановить, просто замочив в холодной воде на 2-3 часа.
Факторы, влияющие на сохранность
На то, как долго будут лежать патиссоны в первозданном виде, будет влиять множество факторов:
- степень зрелости;
- температура и влажность;
- целостность плода.
Мелкие, молодые плоды хранятся в холодильнике 8-10 дней. Далее они начинают портиться.
Если у плода повреждена кожица, то сроки его хранения значительно уменьшаются. Микрофлора, развивающаяся в раневой ткани, очень быстро вызывает процессы гниения, и спасти такой овощ уже невозможно.
Совет дня
Не обрезайте овощи с первыми признаками гниения, ведь микроорганизмы имеют свойство проникать в толщу плода. Безжалостно избавляйтесь от таких плодов.
Хранение с переработкой
Выращен и убран урожай. Потрачено много средств и сил, и теперь необходимо приложить максимум усилий, чтобы сберечь дары природы.
Для того чтобы сохранить патиссоны на длительное время, их можно:
- заморозить;
- засушить;
- законсервировать.
Если в семье нет любителей маринованных, консервированных продуктов, то замораживание – лучший вариант.
Чтобы заготовить патиссоны на зиму методом заморозки, необходима морозильная камера, полиэтиленовые пакеты либо контейнеры для замораживания. И, конечно, следующие рецепты.
- Для супа-пюре патиссоны необходимо превратить в смузи. Для этого очищенные от кожуры и сердцевины плоды измельчите с помощью мясорубки или блендера. Перетереть можно как сырой овощ, так и предварительно бланшированный и остуженный. Готовое пюре выложите в контейнеры, лучше порционные, и отправьте на заморозку.
- Для овощного рагу патиссоны необходимо нарезать кубиками. Замораживать продукт можно как отдельно, так и в ассортименте с баклажанами, сладким болгарским перцем и красными томатами. Такая заготовка очень универсальна и пpaктична.
Совет дня
Прежде чем тем или иным способом проводить заготовку, обдумайте, как будете ее использовать. Иначе вы просто испортите продукты, займете место в морозильной камере и будете разочарованы.
С появлением сушильных установок высушить и таким образом сохранить овощи стало легче.
- Нарежьте патиссоны ломтиками одинаковой толщины и уложите в сушилку. Время обработки выбирайте согласно инструкции к сушильному агрегату.
- После процедуры ломтики сложите в посудину, которая может герметично закрываться.
Как именно использовать сухой патиссон, может подсказать ваша фантазия. К сожалению, не так много рецептов содержат в себе этот ингредиент.
Однако можно перетереть сухие ломтики в муку и добавлять ее в супы и соусы. Вы получите густое и насыщенное блюдо благодаря содержащимся в патиссоне пектиновым веществам. А вот для любителей прозрачных супов эта добавка не подойдет.
Высушенный патиссон имеет нейтральный вкус и не добавит блюду шлейфа послевкусия. Используют муку из патиссонов только как загуститель. Присоединив продукт к овощам или к мясу, можно получить изысканное блюдо с желаемой консистенцией.
Знаете ли вы, что…
Правильный ответ на вопрос «Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» – сушеный патиссон. Он невероятно богат клетчаткой, которая просто необходима для потери лишних килограммов.
Консервация
Патиссоны прекрасно ведут себя в банке. Хранящиеся в маринаде плоды хороши не только как самостоятельное блюдо, но и в компании с другими овощами.
Положив в одну банку огурец, помидор, патиссон, болгарский перец, дольки яблока и ломтики арбуза, вы получите изумительное ассорти, которое будет востребовано и в праздники, и в будни.
Методы консервирования патиссона совершенно не отличаются от таковых для других овощей. Придерживаясь традиционной рецептуры, вы можете разнообразить заготовки разными специями и пряностями. Например, при консервации патиссонов опытные хозяйки добавляют базилик. Он придает маринаду пикантный вкус и аромат.
Попробуйте приготовить на зиму патиссоны по-корейски. Простой рецепт этого очень вкусного салата в видео:
Знаете ли вы, что…
Готовят из патиссонов и варенья, добавляя к сиропу лимон или апельсин. Однако для этого плоды должны быть молодые и свежие, перезревшие – непригодны.
Сроки хранения
Сколько может лежать продукт после той или иной переработки, зависит и от качества, и от методов заготовки:
- Замороженные овощи можно хранить более года, но при условии, что они не подвергались размораживанию и повторной заморозке.
- Высушенные патиссоны, если они находятся в сухом и темном месте, можно использовать до тех пор, пока цвет, запах или вкус не изменятся.
- Консервированные плоды, как правило, хранятся 12 месяцев. До тех пор, пока не вздуется крышка, содержимое банки пригодно к употрeблению.
Выбрав те или иные методы хранения патиссонов, вы легко разнообразите свой стол кулинарными изысками, доставив массу удовольствия близким.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (21323)
- кулинарная книга (51)
- выпечка (6640)
- сладкие пироги (1167)
- торты (1158)
- несладкая выпечка (823)
- печенье (528)
- пирожное (281)
- кекс (257)
- рецепты теста (166)
- сладкие рулеты (139)
- пицца (137)
- маффины (137)
- куличи (92)
- несладкие кексы (73)
- вафли (14)
- блюда из мяса (1507)
- сало (382)
- буженина (218)
- колбаса (143)
- рулька (92)
- рулеты (88)
- отбивные (62)
- ребрышки (56)
- сальтисон (45)
- балык (21)
- заготовки на зиму (1485)
- салаты (315)
- варенье (270)
- соусы (171)
- компоты (43)
- рыбная консерва (34)
- мясные консервы (28)
- заморозка (24)
- блины (1326)
- оладьи (349)
- пироги (138)
- сырники (84)
- салаты (1179)
- блюда из курицы (1075)
- грудка (275)
- окорочка (150)
- рулеты (85)
- бедрышки (69)
- сальтисон (59)
- крылышки (55)
- отбивные (46)
- балык (38)
- блюда из овощей (915)
- вязание (895)
- спицами (888)
- крючком (4)
- хлеб (716)
- булочки (461)
- пампушки (20)
- лаваш (11)
- хлебопечка (10)
- закваска (1)
- блюда из рыбы (589)
- котлеты (63)
- рулеты (26)
- паштет (2)
- первое блюдо (520)
- суп (374)
- борщ (43)
- холодные супы (30)
- солянка (20)
- щи (13)
- уха (12)
- капустняк (10)
- рассольник (10)
- блюда из ливера (449)
- печень (240)
- паштеты (86)
- сердце (51)
- пупок (27)
- язык (21)
- почки (8)
- мозги (4)
- щечки (1)
- домашние заготовки (447)
- рыба (209)
- капуста (55)
- помидоры (41)
- баклажаны (31)
- грибы (25)
- огурцы (21)
- кабачки (15)
- перец (10)
- лук (8)
- морковь (8)
- рыба (5)
- свекла (4)
- сало (3)
- мясо (2)
- десерты (435)
- конфеты (67)
- крем (66)
- мороженое (48)
- желе (45)
- пудинг (36)
- паста (16)
- тирамису (8)
- глазурь (7)
- фондю (1)
- блюда из крупы (384)
- рис (205)
- гречка (46)
- котлеты,зразы (37)
- перловка (30)
- пшенка (17)
- кукуруза (12)
- чечевица (12)
- овсянка (10)
- манка (7)
- кускус (5)
- пшеница (5)
- булгур (4)
- алкоголь (291)
- ликер (85)
- настойка (58)
- вино (46)
- коктейли (35)
- наливки (21)
- коньяк (17)
- водка (8)
- глинтвейн (6)
- сангрия (4)
- крюшон (1)
- вареники (291)
- пельмени (89)
- галушки (78)
- манты (29)
- хинкали (12)
- ханум (11)
- мультиварка (234)
- мясо (32)
- сладкие пироги (31)
- овощи (19)
- торты (14)
- первое блюдо (14)
- выпечка (14)
- блюда из крупы (13)
- рыба (10)
- птица (9)
- ливер (8)
- молочные продукты (8)
- запеканка (7)
- варенье (6)
- кексы (5)
- хлеб (5)
- заготовки на зиму (3)
- морепродукты (2)
- напитки (1)
- сырники,оладьи (1)
- блюда из яиц (1)
- рыба (1)
- блюда в горшочках (220)
- блюда из птицы (199)
- утка (101)
- индейка (74)
- гусь (12)
- утка (4)
- соусы (183)
- блюда из грибов (165)
- блюда из творога (143)
- полезные советы (121)
- напитки (101)
- шашлыки (96)
- люля-кебаб (15)
- видео-рецепты (93)
- вкусные рецепты (89)
- блюда из кролика (83)
- микроволновка (80)
- кексы (12)
- торты (6)
- яйца (3)
- сладкие пироги (3)
- грибы (2)
- закуска (1)
- сало (1)
- блюда из морепродуктов (77)
- горячие напитки (53)
- кофе (21)
- чай (17)
- шоколад (9)
- какао (2)
- здоровье (53)
- несладкая выпечка (42)
- хачапури (41)
- секреты красоты (28)
- пароварка (12)
- аэрогриль (3)
- оформление блюд (2)
- стихи (1)
- пшеница (0)
- ватрушки (0)
- печенье (0)
- оладьи (0)
- блюда из лаваша (187)
- блюда из макарон (107)
- блюда из фарша (588)
- котлеты (241)
- фрикадельки (95)
- зразы (79)
- рулеты (31)
- кексы (25)
- отбивные (21)
- блюда из яиц (174)
- булочки (0)
- бутерброды (0)
- закуска (783)
- бутерброды (161)
- закусочные торты (141)
- овощи (85)
- паштеты (83)
- тарталетки (49)
- заливное (49)
- рыба (31)
- жульен (30)
- мясо (13)
- суши (11)
- яйца (11)
- запеканка (601)
- кекс (0)
- лепешки (0)
- пирожки (973)
- лепешки (152)
- слойки (125)
- пончики (90)
- чебуреки (75)
- беляши (63)
- ватрушки (41)
- сосиска в тесте (18)
- самса (13)
- эчпочмаки (5)
- пирожное (28)
- корзинки (28)
- пицца (0)
- сладкие пироги (76)
- чизкейк (76)
- торты (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
аргетинский салат из тыквы в тыкве
Аргентинский салат из тыквы в тыкве
Рецепты с авторского блога Ольги Баклановой Вся соль
Ни одно великое географическое открытие настолько не разнообразило рацион человечества, как открытие Америки Христофором Колумбом. Без него мы бы не знали вкуса помидоров и картофеля, фасоли и тыквы. Самое интересное, что в отношении тыквы процесс познания – по крайней мере, в нашей стране – находится только в самой начальной стадии. Так что мы здесь сами себе Колумбы.
И дело не только в том, что в России пока освоено еще очень незначительное количество блюд из тыквы. Мы совершенно не разбираемся в тыквенных сортах, а их множество. Недаром почти в каждой стране Латинской Америки существует свое собственное слово для тыквы (в испанском языке общим является слово «калабаса»): от Доминиканской Республики, где ее называют «аояма», до Аргентины, где ее именуют «сапайо».
Блюдо, которое я сегодня представляю, в Аргентине готовят из андской круглой тыквы «сапайо». Впрочем, автор рецепта, аргентинский шеф-повар Франсис Мальман, о книге которого Siete Fuegos я уже писала, уточняет, что данный салат можно без особых проблем делать из любой тыквы.
Круглая форма тыквы предпочтительней, потому что стенки тыквы будут служить салатницей. Таким образом, это не только вкусно, но и очень нарядно: стол, на котором стоит такой салат, всегда будет выглядеть празднично.
В действительности использование тыквы как салатницы имеет еще и большой кулинарный смысл: поскольку вы готовите салат в еще горячей из печи тыкве, то сыр в ней начинает плавиться, а травы упревать — как если бы находились в глиняном горшке.
Читать еще: Обзор эффективных и недорогих витаминов для похудения — какие пить при диетеРазмер тыквы должен соответствовать количеству едоков. На четверых я брала небольшую тыковку с голову ребенка.
О вкусах. Сладкая мякоть запеченной в духовке целиком тыквы очень хорошо сочетается с соленым козьим сыром, а вместе они – с ароматными травами, мятой и рукколой.
Что надо :
· 2 ст.л. листьев мяты, измельченных;
· ¼ чашки красного винного уксуса;
· ½ чашки оливкового масла Extra Virgin;
· крупная морская соль и черный молотый перец;
· 250 гр. мягкого козьего сыра;
· большая горсть листьев рукколы.
Добавлю, что, по моему опыту, лучше брать более плоскую тыкву. Рыжие (мускатные), тыквы, которые я использовала, очень красивы, но у них очень твердая мякоть и время их запекания в духовке — около 2 часов. У меня была тыква весом 1,5 кг.
Нагрейте духовку до 180С.
Положите тыкву целиком на противень и запекайте в духовке 1-2 часа. Трудно назвать точное время: нажимайте на кожицу и проверяйте. Кожица должна стать немного мягкой.
Для соуса смешайте мяту с уксусом и тонкой струйкой влейте оливковое масло, все время взбивая. Добавьте по вкусу соль и перец.
(Когда я была на мастер-классе у Дидье Коли , спросила его во время дегустации, почему соус для заправки у него получается такой остро-солено-кислый. Француз говорит, что заправка всегда должна быть сильнее по вкусу, потому что часть своей кислоты-остроты-солености она отдаст блюду).
В этой логике заправка для тыквы должна быть достаточно агрессивной: тыква сладкая, и если заправка будет слабая, то ее вкус совершенно потеряется.
Когда тыква запечется, разрежьте ее горизонтально, достаньте аккуратно ложкой семена и волокна (вынимаются они одним движением ложки). Если на этом этапе вам кажется, что тыква еще немного твердоватая, верните ее в духовку и запеките еще некоторое время разрезанной.
Распределите по двум половинкам разломанный руками козий сыр и рукколу. Полейте заправкой. Подавайте сразу. Аккуратно отделяйте кусочки тыквы со стенок и смешивайте с начинкой прямо в тыкве. Делать это можно на столе, прямо перед страждущими.
Витамины группы В для инъекций Витамины группы В в ампулах: их функции, применение и отзывы Витамины группы В человеческий организм получает с продуктами...
20 11 2024 20:52:53
Альтернативные заменители кофе без кофеина — цикорий, корни одуванчика, ячменный и другие напитки ТОП-18 самых известных кофезаменителей Юлия Верн 5 913 3...
19 11 2024 0:19:58
Комплексное лечение гайморита антибиотиками Комплекс препаратов для лечения гайморита Современные препараты от гайморита позволяют быстро облегчить...
18 11 2024 1:56:51
Фиброма гортани Фиброма голосовой связки Новообразования гортани относятся к группе заболеваний, поражающих зону голосовых связок. Фиброма гортани —...
17 11 2024 18:14:58
Опасно ли сочетание миомы и беременности Чем грозит миома матки при беременности и как она влияет на плод Совместимы ли миома и беременность? По данным...
16 11 2024 12:21:57
Низкий уровень эстрогена у женщин: причины, симптомы и лечение Женские гормоны эстрогены — симптомы недостатка, признаки повышенного значения Естественное...
15 11 2024 0:47:49
Папаверин и aнaльгин от температуры Укол от температуры Сбивать жар в большинстве случаев не требуется, ведь повышение температуры тела является...
14 11 2024 10:24:20
Гигрома подколенной ямки у ребенка Гигромы подколенной ямки Гигрома — доброкачественная опухоль, которая может формироваться в разных местах. Гигрома...
13 11 2024 2:32:20
Как одевать распашонки для новорожденных Как одевать распашонки для новорожденных Пеленки и распашонки для новорожденных – это самая первая одежда,...
12 11 2024 6:16:24
Если гepпeс в носу у ребенка Герпес в носу у детей На медицинском форуме в сети Интернет мама одного маленького ребенка задает вопрос: Что предпринять,...
11 11 2024 5:36:34
Болезни зубов: виды, названия, причины и лечение зубных заболеваний Заболевания зубов и полости рта у человека: причины, список названий с фото и...
10 11 2024 19:12:32
AV узловая тахикардия АВ-узловая тахикардия: механизм возникновения, клиника, диагностика и ЭКГ, лечение Все материалы публикуются под авторством, либо...
09 11 2024 16:15:25
Карловарская соль - применение для похудения и в косметологии Карловарская соль для похудения - слабительное Карловарскую соль для похудения обычно...
08 11 2024 21:59:23
Нехватка прогестерона у женщин: влияние на беременность, симптомы и лечение Прогестероновая недостаточность при беременности Если женщина безуспешно...
07 11 2024 14:52:22
Дифтерия во время беременности: чем опасна, что делать - мамочка! Сайт для беременных и мам! Дифтерия при беременности Автор: Юлия Ивановна | Рубрика:...
06 11 2024 9:17:21
Около уха шишка Что за шишка возле уха За ушами часто появляются уплотнения, плотные новообразования, которые в народе попросту называют шишками....
05 11 2024 7:57:48
Лечение коросты у детей и взрослых Препараты для лечения чесотки Чесотка – это распространенное кожное заболевание, развитие которого провоцирует...
04 11 2024 21:30:37
Тыквенные семечки от глистов: лечение и профилактика Тыквенные семечки — натуральное средство против паразитов Ученые утверждают, что тыква стала одним из...
03 11 2024 14:45:51
Как воспитать ребенка уверенным в себе? Как воспитать уверенного в себе ребенка Воспитать ребенка уверенным в себе - это большая задача, которую...
02 11 2024 4:15:56
Могут ли начаться мecячные после зачатия? 6 вопросов о беременности и зачатии Сегодняшний мир переполнен информацией: буквально одним кликом каждый из нас...
01 11 2024 10:22:41
Как передается гepпeс и передается ли? Как передаётся гepпeс от человека к человеку Сталкиваясь с новым партнёром или просто увидев рецидив герпетической...
31 10 2024 19:48:35
Анастасия Трегубова: «За полтора месяца я похудела на 10 килограммов» Анастасия Трегубова: «За полтора месяца я похудела на 10 килограммов» 2018-4-11...
30 10 2024 6:51:10
Значение имени Алла Значение имени: Алла Предположительно германского происхождения. Точное значение не установлено. В Аллочке уже с детства можно...
29 10 2024 19:57:57
Инструкция по применению Фарингосепта при ангине Фарингосепт - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки для рассасывания 10 мг)...
28 10 2024 20:46:37
Что такое метаболизм? LiveInternetLiveInternet -Рубрики 1000 . +1 совет (309) Советы на все случаи жизни (104) Маленькие хитрости большой кулинарии (86)...
27 10 2024 15:58:33
Купирование приступа подагры в домашних условиях Как снять приступ подагры на ноге? Резкая боль в ноге в ночное время с невозможностью даже пошевелить...
26 10 2024 11:45:26
Болит гpyдина посередине: что означает симптом 28575 0 15.02.2016 Почему болит гpyдина посередине при нажатии Если гpyдина болит при надавливании или без...
25 10 2024 14:36:50
Все о пищевом гриппе Все о пищевом гриппе Как сразу распознать врага? Об этом пойдет речь в этой статье. Эпидемиология Кишечный грипп представляет собой...
24 10 2024 12:47:59
СПИД — симптомы и первые признаки, последствия для человека, профилактика СПИД — симптомы и первые признаки, последствия для человека, профилактика СПИД...
23 10 2024 0:54:16
Послеродовой тиреотоксикоз Просмотр полной версии : Тиреотоксокоз или послеродовый тиреоидит Есть ли какие-либо жалобы со стороны глаз? Нет, со стороны...
22 10 2024 9:10:14
Медвежий жир, лечебные свойства Медвежий жир – лечебные свойства и применение Просмотров: 3480 Одним из самых эффективных средств народной медицины...
21 10 2024 10:33:57
Вакцина против гепатита В — «Энджерикс В», её особенности Энджерикс В Энджерикс В – препарат (суспензия), соответствует группе вакцины. Важные особенности...
20 10 2024 8:14:31
Гепариновая мазь от отеков под глазами и лица Чудодейственная гепариновая мазь от отеков и мешков под глазами К народным методам борьбы с несовершенствами...
19 10 2024 22:28:17
Применение шунгитовой воды: польза и вред для вашего организма Применение шунгитовой воды: польза и вред для вашего организма О пользе шунгитовой воды...
18 10 2024 16:18:12
Симптомы и признаки гриппа у человека Грипп — симптомы, причины, виды, лечение и профилактика гриппа Грипп (grippus) — острое инфекционное заболевание...
17 10 2024 4:17:19
Урчит в животе у грудничка Как помочь грудничку, если у него бурлит в животе В утробе матери младенец не нуждался в самостоятельной переработке пищи, а...
16 10 2024 2:10:48
Мандариновое варенье Варенье из мaндаринов - необыкновенно вкусные рецепты цитрусового лакомства Сладость, которую можно заготовить впрок в зимний период...
15 10 2024 11:37:19
Как вывести радиацию из организма после рентгена и лучевой терапии Как вывести радиацию из организма после лучевой терапии Частицы альфа, бета и гамма,...
14 10 2024 8:19:49
Как промывать нос перекисью водорода по Неумывакину? Перекись водорода в нос для промывания Промывание носа перекисью водорода — народный метод,...
13 10 2024 1:32:40
Хирургическое лечение гайморита: виды операций и показания к проведению Хирургическое лечение гайморита Гайморит или верхнечелюстной синусит – это один из...
12 10 2024 10:27:29
Как убрать папилломы в домашних условиях самостоятельно? Как убрать папилломы в домашних условиях самостоятельно? Папилломы – доброкачественные...
11 10 2024 11:58:29
Чем полезен рыбий жир для беременных Рыбий жир при беременности: польза или вред А вы знаете, что рыбий жир при беременности под запретом? К каким...
10 10 2024 6:15:29
Что такое ВСД по гипертоническому типу и как лечить Гипертоническая вегетососудистая дистония Вегетососудистая дистония по гипертоническому типу – это...
09 10 2024 14:11:10
Лечение содой от псориаза: простые и эффективные рецепты ванночек и мазей Лечение псориаза содой Лечение псориаза содой уже долгие годы используется в...
08 10 2024 0:51:46
Анализы на стафилококк у взрослых Как и когда сдавать анализ на выявление стафилококков Знаете ли вы, что простуда или постоянные воспаления на коже могут...
07 10 2024 13:36:43
Признаки инсульта и микроинсульта у женщин 18731 0 12.10.2016 Микроинсульт и инсульт: признаки у женщин, первая помощь, причины и профилактика Признаки...
06 10 2024 18:39:23
Кофе для лица: состав, польза, рецепты кофейной косметики Кофейная гуща – эффективное косметическое средство для лица Оказывается, кофе можно использовать...
05 10 2024 9:12:26
Аденомиоз — симптомы и лечение Что такое аденомиоз матки ? Симптомы, причины, диагностика и лечение Аденомиоз матки это болезнь которая может разрушить...
04 10 2024 18:55:31
15 продуктов для укрепления иммунитета 15 продуктов для укрепления иммунитета Здоровый сон, зарядка и закаливание – многие знают, что благодаря им можно...
03 10 2024 22:33:30
При какой температуре погибают клопы При какой температуре умирают клопы В квартире завелись клопы. Питаются кровью человека, домашних животных, быстро...
02 10 2024 21:56:39
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::