Пампушки > Семья и дети, давление, сосуды
+7(977)9328978 Семья, здоровье и благополучие    


Пампушки

Пампушки

Пампушки

Спросите у любого украинца, что вкуснее всего с борщом? Конечно же – это пампушки! Мягкие и вкусные маленькие булочки, которые смазывают чесночным маслом. Расскажу подробно, как приготовить пампушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 80 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Мука 300-400 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков

1. Нагрейте воду и молоко до температуры чуть выше комнатной, влейте все в миску, добавьте ложку муки и перемешайте, затем добавьте сахар и дрожжи, снова перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. Около 250 грамм муки просейте в миску, добавьте в центр яйца и соль.

3. Влейте дрожжевую смесь к муке и яйцам, а также влейте 50 миллилитров растительного масла.

4. Перемешайте тесто ложкой, добавьте оставшуюся муку.

5. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам, и накройте полотенцем, оставьте на 60 минут.

6. Спустя час достаньте тесто и разделите его на небольшие шарики (8-10 штук).

7. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите шарики из теста, запекайте 20-30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

8. Очистите чеснок и пропустите его через пресс или натрите на терке, соедините с растительным маслом.

9. Достаньте готовые пампушки и сразу щедро смажьте чесночным маслом.

10. Подавайте пампушки сразу, они мягкие и ароматные, приятного аппетита!

Чесночные пампушки к борщу и не только


Эти вкусные хлебные булочки хороши как сами по себе, так и в компании с первыми блюдами вместо хлеба. Ароматная чесночная корочка и нежный мякиш — домашние пампушки с чесноком — нравятся и взрослым, и детям! В рецепте используется самое простое тесто, которое поднимается без проблем, может использоваться в пост и понравится новичкам. Если раньше вы опасались готовить на основе дрожжевого теста, начинайте не со сдобного ( в котором много масла и яиц, что замедляет подъем), а с простого постного теста.

Желаю вам удачи! Обязательно поделитесь тем, какими получились чесночные пампушки на вашей кухне. Мне очень интересно посмотреть фото и прочитать ваши отзывы!

Итак, рецепт нежных булочек с чесноком:

  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка без горки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 стакан ( в рецепте используются стаканы объемом 250 грамм)
  • Сахар — 1-2 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
  • Соль -1/2 ч. ложки

Для чесночной заливки:

  • Зубчики чеснока — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Зелень укропа, петрушки — небольшой пучок

Процесс приготовления пошагово:

Начинаем готовить с заливки (потому что чеснок и масло должны как следует «подружиться», настояться, а для этого нужно время). Итак, очищаем 5 зубчиков чеснока от кожуры. Если у вас есть молодой чеснок, булочки получатся особенно ароматными и вкусными.

Мелко рубим чеснок ножом или используем чеснокодавилку. К слову, опытные повара предпочитают не пользоваться приспособлениями для давки чеснока, прибегая к обычному ножу (по их мнению, это позволяет сохранить аромат чеснока гораздо эффективнее). Я поступаю по настроению:если времени мало, прибегаю к чеснокодавилке (раз-два и готово!), если хочется повозиться и как следует насладиться процессом — сначала тыльной стороной ножа придавливаю каждый зубчик чеснока к разделочной доске, а потом шинкую ножом как можно мельче.

Девочки в комментариях спрашивают, можно ли использовать сухой чеснок в рецепте. За неимением свежего — можете использовать сухой, но, конечно, пампушки с высушенным чесноком будут менее ароматными.

Свежий укроп мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится: петрушку, кинзу и др. Мне больше нравится сочетание чеснока и свежего ароматного укропа.

Теперь добавляем соль (1/4 ч. ложки) к укропу и чесноку и заливаем растительным маслом (2 ст. ложки).

Дрожжевое постное тесто для пампушек

Сегодня я буду использовать сухие дрожжи для приготовления теста, но вы можете поступать привычным для вас способом: при замене сухих на мокрые дрожжи, положите их больше (примерно 15 грамм).

Сухие дрожжи нужно положить в небольшую емкость.

Добавить сахарный песок (2 ч. ложки) и немного воды (0,5 стакана). Размешиваем полученную заготовку для опары и ставим ее (не накрывая) в теплое место без сквозняков.

Если дрожжи качественные и свежие, спустя 15 минут на опаре должна появиться пенная шапка. И мы будем спокойны, что выпечка удастся на славу.

Хочу предупредить о том, что вода, которую вы добавляете в дрожжи, должна быть теплой (примерно 40 С). Если вы зальете дрожжи слишком горячей водой, они погибнут и тесто не получится!

Подошедшую дрожжевую опару выливаем в миску большего размера, в которой будет проходить замес дрожжевого теста.

Сюда же добавляем соль (1/2 ч. ложки).

Оставшуюся по рецепту воду (0,5 стакана мы добавили для размачивания дрожжей), сейчас выливаем оставшуюся половину стакана.

Растительное масло (2 ст. ложки) также добавляем в миску, в которой будем замешивать постное дрожжевое тесто. Сегодня я использую подсолнечное (рафинированное), но больше всего мне нравится выпечка с оливковым маслом. Если вы будете использовать оливковое, помните, что в чесночную заливку тоже лучше добавить именно такое.

Теперь просеиваем пшеничную муку (2-2,5 стакана). Помним, что количество муки в рецепте ориентировочное, невозможно сказать с точностью до грамма, сколько вашей муки уйдет в тесто. Мне нравится термин «сколько возьмет тесто», то есть, вы добавляете муку до тех пор пока замесится тесто и ориентируетесь не на вес в рецепте, а на консистенцию теста.

Читать еще:  Норма калорий в день для женщины

Оно должно получиться нежным и мягким. Сначала тесто будет липнуть к рукам, но не спешите добавлять еще муки. Выложите его на разделочную поверхность, смазанную растительным маслом. И налейте немного растительного масла на свои ладони. Теперь аккуратными движениями вымешивайте тесто до однородности. Конечно, можно добавить еще муки, но не переусердствуйте! Чтобы мякиш в булочках был нежным и воздушным, нельзя переборщить с мукой.

Пропускать процесс вымешивания нельзя, потому что булочки могут треснуть при выпекании. Поэтому уделите 7-10 минут этому делу, а затем отправляйте комок теста в миску для расстойки. Миску обязательно затяните пищевой пленкой (чтобы верхний слой не заветрился), поставьте нашу заготовку в выключенную духовку или кухонный шкафчик, чтобы оградить от сквозняков.

Тесто должно хорошо подняться ( увеличиться в 2 раза). На это потребуется 30-40 минут. Время расстойки тоже очень индивидуально. Если в квартире тепло — поднимается за полчаса, если прохладно — уходит час и больше. Всегда ориентируйтесь на готовое состояние теста (оно должно увеличиться!), а не на время, указанное в рецепте. У человека, который пишет рецепт, могут быть совершенно другие условия в квартире. К тому же многие используют такие трюки, как ставить тесто в слабо прогретую духовку, в ванную комнату, где тепло и влажно и т. д.

Когда результат расстойки вас устроил, отделяйте от общей массы дрожжевого теста кусочки небольшого размера, формируйте шарики и укладывайте на противень, смазанный маслом или застеленный хорошим пергаментом. Я укладываю булочки в глубокую стеклянную форму, мне удобно после выпечки сразу же залить пампушки чесночной заливкой, не вынимая из формы. Если у вас есть подобная — обязательно используйте, очень удобно!

Между булочками оставьте расстояние 1-2 см, потому что они увеличатся в размерах. Накройте полотенцем заготовки и оставьте на столе еще на 20 минут.

Не пропускайте, пожалуйста, этот этап, если хотите получить воздушные нежные булочки.

Итак, булочки начали теснить друг друга, а значит, готовы отправиться в духовку. Но перед этим смажем поверхность пампушек смесью яйца и воды.

Тесто настолько нежное, что может порваться от резких прикосновений кистью — будьте аккуратными!

Пампушки отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут ( при t 180 C). Поверхность зарумянится и вы увидите блестящую корочку аппетитного цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки (я слышала, что газовые пекут подольше).

Горячие булочки покрываем чесночной заливкой, которая к этому времени настоялась и стала особенно ароматной!

На этом этапе к вам прибегут дети и муж — еще бы, какие ароматы витают в воздухе! Обязательно учтите любовь к чесноку). Если ваши дети не любят, часть пампушек оставьте без заливки.

После того, как пампушки с чесноком получили заливку, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут пропитываться. А затем — наливайте борща с дымком, самое время пробовать чесночные булочки и наслаждаться их пикантным вкусом!

Не переживайте по тому поводу, что чесночные пампушки слиплись бочками — это нисколько не мешает их поеданию. Булочки легко отделяются друг от друга.

От всей души желаю вам приятного аппетита! Пусть в вашем доме всегда пахнет выпечкой — этот аромат добавляет уюта и семейного тепла!
Существуют рецепты сдобных пампушек с чесноком (когда в тесто добавляется сливочное масло и яйца, молоко), их особенно любят дети. Я обязательно поделюсь этим способом немного попозже. Еще можно печь подобные булочки на кефире, и не только в духовке, но и на сковороде. Независимо от способа приготовления пампушки всегда любимы и желанны на обеденном столе.

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Мне важны любые отклики, очень жду фотографий румяных пампушек с чесноком, которые у вас получились!
Для тех, кто любит видеорецепты, добро пожаловать на мой канал в YouTube, я записала для вас подробное пошаговое видео по приготовлению пампушек с чесноком:

Если вы захотите выложить фото в инстаграм, помните о теге #pirogeevo #пирогеево. Я смогу найти ваши бомбические булочки по этому тегу и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

7 рецептов ароматных пампушек с чесноком

Замесите тесто на кефире, воде или молоке, добавьте в него картошку или сыр и подавайте с борщом.

Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.

1. Классические пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.

Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.

Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Читать еще:  Диета Мухиной

Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.

2. Пампушки с чесноком на кефире

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Кефир подогрейте в микроволновке, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

Посолите, всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком.

Муку просейте и постепенно введите в миску. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут.

Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а затем выпекайте 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Сохраните в закладки 🥛

3. Пампушки с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и влейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Как следует перемешайте и оставьте на 10 минут.

Влейте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится в объёме. Это займёт примерно 60–90 минут.

Разделите тесто и сделайте из него небольшие шарики. Слегка примните середину каждой пампушки и выложите в неё щепотку тёртого сыра. Соберите края вокруг начинки и закрутите их сверху. Выложите пампушки на пергаментную бумагу начинкой вниз. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.

Запекайте 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °C.

Для чесночной заправки раздавите в небольшую миску 2 зубчика чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Перемешайте ингредиенты и смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Угостите близких 🍞

4. Бездрожжевые пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
  • 160 мл молока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

В глубокой миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.

Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и окyните в него каждый кусочек. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.

Запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте полученным соусом.

Попробуйте 🐔

5. Пампушки с картошкой и чесноком

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 230 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

В холодную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности примерно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, постепенно вливая в него отвар. Консистенция пюре должна напоминать кисель.

Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и аккуратно всыпьте муку.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится в 2 раза.

Обомните тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.

Отделите яичный желток (белок вам не понадобится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Возьмите на заметку 🍠

6. Чесночные пампушки на сыворотке

Ингредиенты

  • 900 г муки;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 500 мл молочной сыворотки;
  • 5 ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа.
Читать еще:  Домашние упражнения и питание для красивой фигуры

Приготовление

В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.

Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.

Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Заготовьте впрок 👐

7. Быстрые пампушки с чесноком на сковороде

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.

Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.

Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.

Пампу́шка (уменьш. от укр. пампух «вид пышки» от польск. pampuch «оладья» от нем. Pfannkuchen «блин; оладья» от Pfanne «сковорода» и Kuchen «пирог» [1] ) — украинская маленькая круглая сдобная булочка из дрожжевого теста размером с грецкий орех или маленькое яблоко. Пампушки подаются к борщу, и преимущественно пампушки с чесноком. В отличие от пышек, пампушки не жарились, а чаще выпекались.

По другой версии название пампушка произошло на основе французского слова — помпон, то есть шарик, но как изделие не известно во французской кухне. Другое название пампушек, бытовавшее в русских поваренных книгах XIX в., — пезы. Происхождение этого слова не совсем ясно — либо от французского pesard — вздыбленный, либо от итальянского pezzo — кусок.

Пампушки-пезы — пример того, как к местному (в данном случае к украинскому) кулинарному изделию прилепляли иностранные названия без того, чтобы кулинарный прототип этого изделия существовал в той или иной иностранной кухне.

Пампушки, или пезы, стали известны в России как произведение одесской мещанской (городской) кухни, перешедшей в ресторанную, а отчасти распространившееся во второй половине XIX века и в кухне украинского городского населения южной и юго-восточной Украины и получившее позднее как бы статус «народного».

Пампушки делают из сдобного дрожжевого теста (на яйцах, масле и молоке), замешивая его некруто и давая два раза подняться. Разделав тесто на «булочки» величиной с грецкий орех, обмакивают их в масло, дают вновь слегка подняться и затем варят на пару в формочках около 20—30 минут и допекают в духовке до легкого заколерования. Подают к борщу горячими, с подливкой из жареного лука или с чесноком.

Технология приготовления пампушек явно указывает на немецкую кухню, и, по-видимому, это изделие было создано, хоть и на Украине, но немецкими колонистами-булочниками, а получило свое итало-французское имя в Одессе, откуда и распространилось по всей Новороссии.

Спросите у любого украинца, что вкуснее всего с борщом? Конечно же – это пампушки! Мягкие и вкусные маленькие булочки, которые смазывают чесночным маслом. Расскажу подробно, как приготовить пампушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 80 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Мука 300-400 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков

1. Нагрейте воду и молоко до температуры чуть выше комнатной, влейте все в миску, добавьте ложку муки и перемешайте, затем добавьте сахар и дрожжи, снова перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. Около 250 грамм муки просейте в миску, добавьте в центр яйца и соль.

3. Влейте дрожжевую смесь к муке и яйцам, а также влейте 50 миллилитров растительного масла.

4. Перемешайте тесто ложкой, добавьте оставшуюся муку.

5. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам, и накройте полотенцем, оставьте на 60 минут.

6. Спустя час достаньте тесто и разделите его на небольшие шарики (8-10 штук).

7. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите шарики из теста, запекайте 20-30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

8. Очистите чеснок и пропустите его через пресс или натрите на терке, соедините с растительным маслом.

9. Достаньте готовые пампушки и сразу щедро смажьте чесночным маслом.

10. Подавайте пампушки сразу, они мягкие и ароматные, приятного аппетита!


Особенности использования хорионического гонадотропина

Особенности использования хорионического гонадотропина Особенности использования хорионического гонадотропина Гонадотропин хорионический хранение в разведенном виде. Особенности использования хорионического...

22 11 2024 18:33:35

Полезные и вредные свойства мангостана

Полезные и вредные свойства мангостана Полезные и вредные свойства мангостана Мангостин — высокое вечнозелёное дерево высотой до 25 м с пирамидальной кроной и чёрно-бурой корой. Листья...

21 11 2024 9:18:59

Боль в грудной клетке при глубоком вдохе 60196 1 27.05.2017

Боль в грудной клетке при глубоком вдохе 60196 1 27.05.2017 Боль в грудной клетке при глубоком вдохе 60196 1 27.05.2017 Боль в грудной клетке при вдохе Такой симптом, как боль в гpyди при вдохе, зависит от...

20 11 2024 5:45:37

Кандилома вирус у мужчин и женщин: фото, лечение и причины

Кандилома вирус у мужчин и женщин: фото, лечение и причины Кандилома вирус у мужчин и женщин: фото, лечение и причины Лечение кондилом у мужчин на начальной стадии и фото остроконечных наростов Что приводит к...

19 11 2024 6:47:35

Туберкулез брюшной полости

Туберкулез брюшной полости Туберкулез брюшной полости Туберкулез кишечника Туберкулез кишечника – инфекционная болезнь хронического хаpaктера. Её возбудители – микобактерии. В...

18 11 2024 22:21:16

Как проводится лечение ботулизма, а также его профилактика

Как проводится лечение ботулизма, а также его профилактика Как проводится лечение ботулизма, а также его профилактика Профилактика ботулизма Ботулизм развивается из-за поражения организма человека ботулотоксином....

17 11 2024 7:34:33

Виды миомы матки: классификация по росту и расположению, локализации, количеству узлов

Виды миомы матки: классификация по росту и расположению, локализации, количеству узлов Виды миомы матки: классификация по росту и расположению, локализации, количеству узлов Все виды миомы матки, классификация по типу и росту узлов Женщины...

16 11 2024 9:10:36

Аллергия во время беременности: как лечить без вреда для малыша

Аллергия во время беременности: как лечить без вреда для малыша Аллергия во время беременности: как лечить без вреда для малыша Аллергия при беременности Беременность оказывает влияние на все процессы в организме...

15 11 2024 2:10:19

Папилломы на шее — рассказывает врач-дерматолог

Папилломы на шее — рассказывает врач-дерматолог Папилломы на шее — рассказывает врач-дерматолог К какому врачу обратится с папилломами: диагностика и лечение По статистике вирусом папилломы заражена...

14 11 2024 8:31:27

Цитрамон

Цитрамон Цитрамон Такой знакомый цитрамон: от чего помогает и когда приносит вред Один из самых распространенных и дешевых препаратов — Цитрамон, от чего помогает...

13 11 2024 14:14:15

Функции лицевых масок в ортодонтии

Функции лицевых масок в ортодонтии Функции лицевых масок в ортодонтии Лицевая маска Деляра Содержание Для устранения дефектов, связанных с неправильным прикусом, неровной формой зубов или...

12 11 2024 4:32:24

Рыба в рационе при панкреатите: советы по выбору и приготовлению

Рыба в рационе при панкреатите: советы по выбору и приготовлению Какая рыба разрешена при панкреатите Среди полезных продуктов для организма человека,...

11 11 2024 13:19:32

Мильгамма: инструкция, применение, отзывы

Мильгамма: инструкция, применение, отзывы Мильгамма: инструкция, применение, отзывы Мильгамма - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки (драже), уколы (инъекции в...

10 11 2024 19:51:38

Отравление ложными опятами: симптомы, лечение и последствия

Отравление ложными опятами: симптомы, лечение и последствия Отравление ложными опятами: симптомы, лечение и последствия Что делать при отравлении опятами? Грибы содержат большое количество белков и полезных...

09 11 2024 18:16:56

Как лечить папилломы у ребенка на лице и теле?

Как лечить папилломы у ребенка на лице и теле? Как лечить папилломы у детей и что следует знать в первую очередь? Любящие родители постоянно обеспокоены...

08 11 2024 3:25:30

Кому полезно кунжутное масло?

Кому полезно кунжутное масло? Кому полезно кунжутное масло? Кунжутное масло: польза и вред, советы по применению Кунжутное масло, которое называют еще сезамовым (кунжут имеет второе...

07 11 2024 22:29:17

Высокий эстрадиол у женщин — признаки и методы нормализации гормона

Высокий эстрадиол у женщин — признаки и методы нормализации гормона Высокий эстрадиол у женщин — признаки и методы нормализации гормона Высокий эстрадиол у женщин — признаки и методы нормализации гормона Репродуктивная...

06 11 2024 6:27:54

Просто, доступно, а главное – эффективно! Лечение гипертонии луковой шелухой

Просто, доступно, а главное – эффективно! Лечение гипертонии луковой шелухой Просто, доступно, а главное – эффективно! Лечение гипертонии луковой шелухой Лечение гипертонии луковой шелухой Учёные РАНМ (Российская Ассоциация...

05 11 2024 5:31:32

Глазное давление: норма, симптомы и возможное лечение

Глазное давление: норма, симптомы и возможное лечение Глазное давление: норма, симптомы и возможное лечение Норма внутриглазного давления Нормальное значение внутриглазного давления (норма ВГД) так же важно,...

04 11 2024 14:49:49

Физиотерапевтическое лечение при пневмонии

Физиотерапевтическое лечение при пневмонии Физиотерапевтическое лечение при пневмонии Лечение пневмонии у взрослого: физиотерапия Пневмонией называют воспалительный процесс инфекционной природы,...

03 11 2024 1:21:33

Допегит

Допегит Допегит В 1 таблетке содержится 250 мг активного вещества метилдопа (в виде метилдопы сесквигидрата). Дополнительными компонентами выступают:...

02 11 2024 19:10:29

Лекарственные свойства «Адрианола» или как начать дышать свободно?

Лекарственные свойства «Адрианола» или как начать дышать свободно? Лекарственные свойства «Адрианола» или как начать дышать свободно? Инструкция по применению: Цены в интернет-аптеках: Адрианол – сосудосуживающий...

01 11 2024 18:41:19

Макмирор: инструкция по применению свечей и крема для лечения ЗППП

Макмирор: инструкция по применению свечей и крема для лечения ЗППП Макмирор: инструкция по применению свечей и крема для лечения ЗППП Макмирор является...

31 10 2024 23:26:17

Теветен

Теветен Теветен Одна таблетка средства Теветен включает 400 мг или 600 мг эпросартана, в форме мезилата эпросартана. Дополнительные вещества: кросповидон,...

30 10 2024 12:30:46

Значение имени Стефания, происхождение, хаpaктер и судьба имени Стефания

Значение имени Стефания, происхождение, хаpaктер и судьба имени Стефания Значение имени Стефания, происхождение, хаpaктер и судьба имени Стефания Происхождение, хаpaктеристика и значение имени Стефания (Степанида) Происхождение...

29 10 2024 16:46:39

Расческа-массажер для нормализации давления

Расческа-массажер для нормализации давления Расческа-массажер для нормализации давления Расческа Тяньши Данный аппарат для нормализации давления является продукцией высоких технологий, основанной на...

28 10 2024 6:41:33

Барсучий жир при беременности

Барсучий жир при беременности Барсучий жир при беременности Барсучий жир при беременности — можно ли принимать Простуда по большей части проявляется кашлем, как минимум ведущим к...

27 10 2024 10:39:45

Детские глицериновые свечи от запора

Детские глицериновые свечи от запора Детские глицериновые свечи от запора Глицериновые свечи – эффективное проверенное средство при запоре у детей Глицериновые свечи от запора для детей...

26 10 2024 8:35:40

Купирование приступа подагры в домашних условиях

Купирование приступа подагры в домашних условиях Купирование приступа подагры в домашних условиях Как снять приступ подагры на ноге? Резкая боль в ноге в ночное время с невозможностью даже пошевелить...

25 10 2024 17:27:35

Проблемы с памятью после родов

Проблемы с памятью после родов Проблемы с памятью после родов Способы улучшения памяти в послеродовой период В период после родов с женским организмом происходят некоторые изменения....

24 10 2024 3:59:10

Холосас (сироп) — рецепт с изюмом и сенной для похудения

Холосас (сироп) — рецепт с изюмом и сенной для похудения Холосас (сироп) — рецепт с изюмом и сенной для похудения Холосас — инструкция по применению для похудения и полезные рецепты Отзывы многих худеющих...

23 10 2024 1:54:33

УЗИ почек: норма для детей и взрослых и расшифровка

УЗИ почек: норма для детей и взрослых и расшифровка УЗИ почек: норма для детей и взрослых и расшифровка Расшифровка УЗИ почек 5 минут Автор: Ирина Бредихина 571 Сегодня для диагностирования почечных...

22 10 2024 4:28:58

Как выявить ВИЧ на ранних стадиях?

Как выявить ВИЧ на ранних стадиях? Как выявить ВИЧ на ранних стадиях? ВИЧ: первые симптомы, стадии и развитие заболевания Коварство ВИЧ и последствий инфицирования им – это не более чем...

21 10 2024 2:15:11

Как повысить иммунитет, если часто болеешь простудными заболеваниями

Как повысить иммунитет, если часто болеешь простудными заболеваниями Как повысить иммунитет, если часто болеешь простудными заболеваниями Как повысить иммунитет, если часто болеешь простудными заболеваниями Пpaктически...

20 10 2024 6:37:42

Гипертоническая болезнь

Гипертоническая болезнь Гипертоническая болезнь Гипертоническая болезнь: классификация и симптомы Гипертонической болезнью называют заболевание, которое сопровождается длительным...

19 10 2024 18:29:31

Значение имени Иосиф

Значение имени Иосиф Значение имени Иосиф Значение имени Иосиф, происхождение, хаpaктер и судьба имени Иосиф Содержание Значение имени Иосиф – толкование Мужское имя Иосиф...

18 10 2024 14:45:40

Корсет при остеохондрозе

Корсет при остеохондрозе Корсет для поясничного отдела: виды, правила использования Снизить нагрузку на нижнюю область позвоночного столба после...

17 10 2024 6:39:17

Гликемический индекс. Полная таблица продуктов (полная по категориям)

Гликемический индекс. Полная таблица продуктов (полная по категориям) Гликемический индекс. Полная таблица продуктов (полная по категориям) Гликемический индекс: полная таблица продуктов питания Сказ про гликемический индекс...

16 10 2024 18:51:57

Скарлатина

Скарлатина Скарлатина Скарлатина - признаки, симптомы, лечение скарлатины у детей Скарлатина – это высокозаразное инфекционное заболевание, одна из форм...

15 10 2024 23:52:14

Данцил: инструкция по применению

Данцил: инструкция по применению Данцил: инструкция по применению В 1 мл офлоксацина 3 мг. Хлорид бензалкония, натрия хлорид и гидроксид, гипромеллоза, динатрия эдетат, хлористоводородная...

14 10 2024 2:26:35

Что делать, если у мecячного ребенка запор?

Что делать, если у мecячного ребенка запор? Что делать, если у мecячного ребенка запор? Запор у ребенка в 1 месяц Чаще всего запор у мecячного ребенка возникает в результате неправильного питания...

13 10 2024 5:20:22

Лимфома: прогноз, выживаемость

Лимфома: прогноз, выживаемость Лимфома: прогноз, выживаемость Сколько живут с лимфомой Лимфома ‒ группа новообразований, при которых происходит поражение лимфоузлов или лимфоидной...

12 10 2024 23:34:47

Симптомы и признаки токсоплазмоза у людей

Симптомы и признаки токсоплазмоза у людей Симптомы и признаки токсоплазмоза у людей Токсоплазмоз Боль в мышцах Боль в суставах Вялость Головная боль Желтуха Кожная сыпь Озноб Повышенная...

11 10 2024 14:31:43

Определение аспириновой триады, отличительные признаки патологии

Определение аспириновой триады, отличительные признаки патологии Определение аспириновой триады, отличительные признаки патологии Причины и признаки аспириновой триады Аспириновая триада – это заболевание, которое...

10 10 2024 4:50:53

Рецепты блюд из пастернака

Рецепты блюд из пастернака Рецепты блюд из пастернака Блюда из пастернака: 12 простых рецептов Что такое пастернак? Нет, это не белая морковь. Пастернак – это кремовый, конусный...

09 10 2024 2:22:54

Чистка печени расторопшей — беспроигрышный способ терапии

Чистка печени расторопшей — беспроигрышный способ терапии Чистка печени расторопшей — беспроигрышный способ терапии Как почистить печень расторопшей Известно, что печень очищает организм от токсических веществ,...

08 10 2024 16:59:34

Боль в боку при беге: разбираемся с причинами

Боль в боку при беге: разбираемся с причинами Боль в боку при беге: разбираемся с причинами Бегай, двигайся, молодей! бег, занятие бегом, методика тренировок, нормативы, мотивация, польза и вред,...

07 10 2024 22:12:42

Обзор чаев со слабительным эффектом: зеленый, фиточай, черный

Обзор чаев со слабительным эффектом: зеленый, фиточай, черный Обзор чаев со слабительным эффектом: зеленый, фиточай, черный Запор – это проблема с...

06 10 2024 12:48:10

Бормашина и другое оборудование для стоматологического кабинета

Бормашина и другое оборудование для стоматологического кабинета Бормашина и другое оборудование для стоматологического кабинета Принцип действия современных стоматологических бормашин Большинство стоматологических...

05 10 2024 17:24:36

Серная пробка в ухе – симптомы, лечение

Серная пробка в ухе – симптомы, лечение Серная пробка в ухе – симптомы, лечение Ушная пробка: виды, симптомы и методы удаления Пробки в ушах являются распространенной проблемой у людей разных...

04 10 2024 18:17:21

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::