Пампушки > Семья и дети, давление, сосуды
+7(977)9328978 Семья, здоровье и благополучие    


Пампушки

Пампушки

Пампушки

Спросите у любого украинца, что вкуснее всего с борщом? Конечно же – это пампушки! Мягкие и вкусные маленькие булочки, которые смазывают чесночным маслом. Расскажу подробно, как приготовить пампушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 80 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Мука 300-400 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков

1. Нагрейте воду и молоко до температуры чуть выше комнатной, влейте все в миску, добавьте ложку муки и перемешайте, затем добавьте сахар и дрожжи, снова перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. Около 250 грамм муки просейте в миску, добавьте в центр яйца и соль.

3. Влейте дрожжевую смесь к муке и яйцам, а также влейте 50 миллилитров растительного масла.

4. Перемешайте тесто ложкой, добавьте оставшуюся муку.

5. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам, и накройте полотенцем, оставьте на 60 минут.

6. Спустя час достаньте тесто и разделите его на небольшие шарики (8-10 штук).

7. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите шарики из теста, запекайте 20-30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

8. Очистите чеснок и пропустите его через пресс или натрите на терке, соедините с растительным маслом.

9. Достаньте готовые пампушки и сразу щедро смажьте чесночным маслом.

10. Подавайте пампушки сразу, они мягкие и ароматные, приятного аппетита!

Чесночные пампушки к борщу и не только


Эти вкусные хлебные булочки хороши как сами по себе, так и в компании с первыми блюдами вместо хлеба. Ароматная чесночная корочка и нежный мякиш — домашние пампушки с чесноком — нравятся и взрослым, и детям! В рецепте используется самое простое тесто, которое поднимается без проблем, может использоваться в пост и понравится новичкам. Если раньше вы опасались готовить на основе дрожжевого теста, начинайте не со сдобного ( в котором много масла и яиц, что замедляет подъем), а с простого постного теста.

Желаю вам удачи! Обязательно поделитесь тем, какими получились чесночные пампушки на вашей кухне. Мне очень интересно посмотреть фото и прочитать ваши отзывы!

Итак, рецепт нежных булочек с чесноком:

  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка без горки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 стакан ( в рецепте используются стаканы объемом 250 грамм)
  • Сахар — 1-2 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
  • Соль -1/2 ч. ложки

Для чесночной заливки:

  • Зубчики чеснока — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Зелень укропа, петрушки — небольшой пучок

Процесс приготовления пошагово:

Начинаем готовить с заливки (потому что чеснок и масло должны как следует «подружиться», настояться, а для этого нужно время). Итак, очищаем 5 зубчиков чеснока от кожуры. Если у вас есть молодой чеснок, булочки получатся особенно ароматными и вкусными.

Мелко рубим чеснок ножом или используем чеснокодавилку. К слову, опытные повара предпочитают не пользоваться приспособлениями для давки чеснока, прибегая к обычному ножу (по их мнению, это позволяет сохранить аромат чеснока гораздо эффективнее). Я поступаю по настроению:если времени мало, прибегаю к чеснокодавилке (раз-два и готово!), если хочется повозиться и как следует насладиться процессом — сначала тыльной стороной ножа придавливаю каждый зубчик чеснока к разделочной доске, а потом шинкую ножом как можно мельче.

Девочки в комментариях спрашивают, можно ли использовать сухой чеснок в рецепте. За неимением свежего — можете использовать сухой, но, конечно, пампушки с высушенным чесноком будут менее ароматными.

Свежий укроп мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится: петрушку, кинзу и др. Мне больше нравится сочетание чеснока и свежего ароматного укропа.

Теперь добавляем соль (1/4 ч. ложки) к укропу и чесноку и заливаем растительным маслом (2 ст. ложки).

Дрожжевое постное тесто для пампушек

Сегодня я буду использовать сухие дрожжи для приготовления теста, но вы можете поступать привычным для вас способом: при замене сухих на мокрые дрожжи, положите их больше (примерно 15 грамм).

Сухие дрожжи нужно положить в небольшую емкость.

Добавить сахарный песок (2 ч. ложки) и немного воды (0,5 стакана). Размешиваем полученную заготовку для опары и ставим ее (не накрывая) в теплое место без сквозняков.

Если дрожжи качественные и свежие, спустя 15 минут на опаре должна появиться пенная шапка. И мы будем спокойны, что выпечка удастся на славу.

Хочу предупредить о том, что вода, которую вы добавляете в дрожжи, должна быть теплой (примерно 40 С). Если вы зальете дрожжи слишком горячей водой, они погибнут и тесто не получится!

Подошедшую дрожжевую опару выливаем в миску большего размера, в которой будет проходить замес дрожжевого теста.

Сюда же добавляем соль (1/2 ч. ложки).

Оставшуюся по рецепту воду (0,5 стакана мы добавили для размачивания дрожжей), сейчас выливаем оставшуюся половину стакана.

Растительное масло (2 ст. ложки) также добавляем в миску, в которой будем замешивать постное дрожжевое тесто. Сегодня я использую подсолнечное (рафинированное), но больше всего мне нравится выпечка с оливковым маслом. Если вы будете использовать оливковое, помните, что в чесночную заливку тоже лучше добавить именно такое.

Теперь просеиваем пшеничную муку (2-2,5 стакана). Помним, что количество муки в рецепте ориентировочное, невозможно сказать с точностью до грамма, сколько вашей муки уйдет в тесто. Мне нравится термин «сколько возьмет тесто», то есть, вы добавляете муку до тех пор пока замесится тесто и ориентируетесь не на вес в рецепте, а на консистенцию теста.

Читать еще:  Норма калорий в день для женщины

Оно должно получиться нежным и мягким. Сначала тесто будет липнуть к рукам, но не спешите добавлять еще муки. Выложите его на разделочную поверхность, смазанную растительным маслом. И налейте немного растительного масла на свои ладони. Теперь аккуратными движениями вымешивайте тесто до однородности. Конечно, можно добавить еще муки, но не переусердствуйте! Чтобы мякиш в булочках был нежным и воздушным, нельзя переборщить с мукой.

Пропускать процесс вымешивания нельзя, потому что булочки могут треснуть при выпекании. Поэтому уделите 7-10 минут этому делу, а затем отправляйте комок теста в миску для расстойки. Миску обязательно затяните пищевой пленкой (чтобы верхний слой не заветрился), поставьте нашу заготовку в выключенную духовку или кухонный шкафчик, чтобы оградить от сквозняков.

Тесто должно хорошо подняться ( увеличиться в 2 раза). На это потребуется 30-40 минут. Время расстойки тоже очень индивидуально. Если в квартире тепло — поднимается за полчаса, если прохладно — уходит час и больше. Всегда ориентируйтесь на готовое состояние теста (оно должно увеличиться!), а не на время, указанное в рецепте. У человека, который пишет рецепт, могут быть совершенно другие условия в квартире. К тому же многие используют такие трюки, как ставить тесто в слабо прогретую духовку, в ванную комнату, где тепло и влажно и т. д.

Когда результат расстойки вас устроил, отделяйте от общей массы дрожжевого теста кусочки небольшого размера, формируйте шарики и укладывайте на противень, смазанный маслом или застеленный хорошим пергаментом. Я укладываю булочки в глубокую стеклянную форму, мне удобно после выпечки сразу же залить пампушки чесночной заливкой, не вынимая из формы. Если у вас есть подобная — обязательно используйте, очень удобно!

Между булочками оставьте расстояние 1-2 см, потому что они увеличатся в размерах. Накройте полотенцем заготовки и оставьте на столе еще на 20 минут.

Не пропускайте, пожалуйста, этот этап, если хотите получить воздушные нежные булочки.

Итак, булочки начали теснить друг друга, а значит, готовы отправиться в духовку. Но перед этим смажем поверхность пампушек смесью яйца и воды.

Тесто настолько нежное, что может порваться от резких прикосновений кистью — будьте аккуратными!

Пампушки отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут ( при t 180 C). Поверхность зарумянится и вы увидите блестящую корочку аппетитного цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки (я слышала, что газовые пекут подольше).

Горячие булочки покрываем чесночной заливкой, которая к этому времени настоялась и стала особенно ароматной!

На этом этапе к вам прибегут дети и муж — еще бы, какие ароматы витают в воздухе! Обязательно учтите любовь к чесноку). Если ваши дети не любят, часть пампушек оставьте без заливки.

После того, как пампушки с чесноком получили заливку, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут пропитываться. А затем — наливайте борща с дымком, самое время пробовать чесночные булочки и наслаждаться их пикантным вкусом!

Не переживайте по тому поводу, что чесночные пампушки слиплись бочками — это нисколько не мешает их поеданию. Булочки легко отделяются друг от друга.

От всей души желаю вам приятного аппетита! Пусть в вашем доме всегда пахнет выпечкой — этот аромат добавляет уюта и семейного тепла!
Существуют рецепты сдобных пампушек с чесноком (когда в тесто добавляется сливочное масло и яйца, молоко), их особенно любят дети. Я обязательно поделюсь этим способом немного попозже. Еще можно печь подобные булочки на кефире, и не только в духовке, но и на сковороде. Независимо от способа приготовления пампушки всегда любимы и желанны на обеденном столе.

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Мне важны любые отклики, очень жду фотографий румяных пампушек с чесноком, которые у вас получились!
Для тех, кто любит видеорецепты, добро пожаловать на мой канал в YouTube, я записала для вас подробное пошаговое видео по приготовлению пампушек с чесноком:

Если вы захотите выложить фото в инстаграм, помните о теге #pirogeevo #пирогеево. Я смогу найти ваши бомбические булочки по этому тегу и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

7 рецептов ароматных пампушек с чесноком

Замесите тесто на кефире, воде или молоке, добавьте в него картошку или сыр и подавайте с борщом.

Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.

1. Классические пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.

Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.

Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Читать еще:  Диета Мухиной

Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.

2. Пампушки с чесноком на кефире

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Кефир подогрейте в микроволновке, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

Посолите, всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком.

Муку просейте и постепенно введите в миску. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут.

Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а затем выпекайте 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Сохраните в закладки 🥛

3. Пампушки с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и влейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Как следует перемешайте и оставьте на 10 минут.

Влейте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится в объёме. Это займёт примерно 60–90 минут.

Разделите тесто и сделайте из него небольшие шарики. Слегка примните середину каждой пампушки и выложите в неё щепотку тёртого сыра. Соберите края вокруг начинки и закрутите их сверху. Выложите пампушки на пергаментную бумагу начинкой вниз. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.

Запекайте 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °C.

Для чесночной заправки раздавите в небольшую миску 2 зубчика чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Перемешайте ингредиенты и смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Угостите близких 🍞

4. Бездрожжевые пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
  • 160 мл молока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

В глубокой миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.

Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и окyните в него каждый кусочек. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.

Запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте полученным соусом.

Попробуйте 🐔

5. Пампушки с картошкой и чесноком

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 230 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

В холодную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности примерно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, постепенно вливая в него отвар. Консистенция пюре должна напоминать кисель.

Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и аккуратно всыпьте муку.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится в 2 раза.

Обомните тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.

Отделите яичный желток (белок вам не понадобится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Возьмите на заметку 🍠

6. Чесночные пампушки на сыворотке

Ингредиенты

  • 900 г муки;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 500 мл молочной сыворотки;
  • 5 ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа.
Читать еще:  Домашние упражнения и питание для красивой фигуры

Приготовление

В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.

Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.

Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Заготовьте впрок 👐

7. Быстрые пампушки с чесноком на сковороде

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.

Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.

Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.

Пампу́шка (уменьш. от укр. пампух «вид пышки» от польск. pampuch «оладья» от нем. Pfannkuchen «блин; оладья» от Pfanne «сковорода» и Kuchen «пирог» [1] ) — украинская маленькая круглая сдобная булочка из дрожжевого теста размером с грецкий орех или маленькое яблоко. Пампушки подаются к борщу, и преимущественно пампушки с чесноком. В отличие от пышек, пампушки не жарились, а чаще выпекались.

По другой версии название пампушка произошло на основе французского слова — помпон, то есть шарик, но как изделие не известно во французской кухне. Другое название пампушек, бытовавшее в русских поваренных книгах XIX в., — пезы. Происхождение этого слова не совсем ясно — либо от французского pesard — вздыбленный, либо от итальянского pezzo — кусок.

Пампушки-пезы — пример того, как к местному (в данном случае к украинскому) кулинарному изделию прилепляли иностранные названия без того, чтобы кулинарный прототип этого изделия существовал в той или иной иностранной кухне.

Пампушки, или пезы, стали известны в России как произведение одесской мещанской (городской) кухни, перешедшей в ресторанную, а отчасти распространившееся во второй половине XIX века и в кухне украинского городского населения южной и юго-восточной Украины и получившее позднее как бы статус «народного».

Пампушки делают из сдобного дрожжевого теста (на яйцах, масле и молоке), замешивая его некруто и давая два раза подняться. Разделав тесто на «булочки» величиной с грецкий орех, обмакивают их в масло, дают вновь слегка подняться и затем варят на пару в формочках около 20—30 минут и допекают в духовке до легкого заколерования. Подают к борщу горячими, с подливкой из жареного лука или с чесноком.

Технология приготовления пампушек явно указывает на немецкую кухню, и, по-видимому, это изделие было создано, хоть и на Украине, но немецкими колонистами-булочниками, а получило свое итало-французское имя в Одессе, откуда и распространилось по всей Новороссии.

Спросите у любого украинца, что вкуснее всего с борщом? Конечно же – это пампушки! Мягкие и вкусные маленькие булочки, которые смазывают чесночным маслом. Расскажу подробно, как приготовить пампушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 80 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Мука 300-400 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков

1. Нагрейте воду и молоко до температуры чуть выше комнатной, влейте все в миску, добавьте ложку муки и перемешайте, затем добавьте сахар и дрожжи, снова перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. Около 250 грамм муки просейте в миску, добавьте в центр яйца и соль.

3. Влейте дрожжевую смесь к муке и яйцам, а также влейте 50 миллилитров растительного масла.

4. Перемешайте тесто ложкой, добавьте оставшуюся муку.

5. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам, и накройте полотенцем, оставьте на 60 минут.

6. Спустя час достаньте тесто и разделите его на небольшие шарики (8-10 штук).

7. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите шарики из теста, запекайте 20-30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

8. Очистите чеснок и пропустите его через пресс или натрите на терке, соедините с растительным маслом.

9. Достаньте готовые пампушки и сразу щедро смажьте чесночным маслом.

10. Подавайте пампушки сразу, они мягкие и ароматные, приятного аппетита!


Лечебная восстановительная гимнастика для людей после перелома шейки бедра

Лечебная восстановительная гимнастика для людей после перелома шейки бедра Упражнения для ноги после перелома шейки бедра: гимнастика (ЛФК на видео) ЛФК...

18 06 2024 13:48:25

Склеротерапия геморроидального узла

Склеротерапия геморроидального узла Склеротерапия геморроидального узла Справочная +7(499) 432-9653 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения...

17 06 2024 6:46:30

Уникальные полезные свойства огурцов, о которых мало кто знает и догадывается

Уникальные полезные свойства огурцов, о которых мало кто знает и догадывается 13 полезных свойств огурца о которых мало кто знает Представляем Вам 13...

16 06 2024 15:11:24

Список сильных обезболивающих препаратов без рецептов в виде уколов и таблеток

Список сильных обезболивающих препаратов без рецептов в виде уколов и таблеток Список сильных обезболивающих препаратов без рецептов в виде уколов и таблеток Обезболивающие препараты - список Когда у человека возникают любые...

15 06 2024 1:42:43

Как сделать капельницу для снятия алкогольной интоксикации

Как сделать капельницу для снятия алкогольной интоксикации Как сделать капельницу для снятия алкогольной интоксикации Капельница при алкогольной интоксикации - список препаратов Употрeбление алкогольных напитков...

14 06 2024 15:28:49

Признаки ботулизма в банке с огурцами

Признаки ботулизма в банке с огурцами В каких случаях возможно заражение ботулизмом через огурцы Ботулизм в огурцах появляется по той же причине, что и в...

13 06 2024 14:26:14

Как и чем лечить солнечные ожоги в домашних условиях

Как и чем лечить солнечные ожоги в домашних условиях Как и чем лечить солнечные ожоги в домашних условиях Чем лечить солнечные ожоги — ТОП 15 домашних средств Повреждения от солнечного ожога на коже...

12 06 2024 10:34:44

Лечение хронического паренхиматозного панкреатита

Лечение хронического паренхиматозного панкреатита Лечение хронического паренхиматозного панкреатита Паренхиматозный хронический панкреатит - воспаление паренхимы поджелудочной железы Теоретические...

11 06 2024 16:13:42

Будьте всегда в Настроении

Будьте всегда в Настроении Будьте всегда в Настроении 6 советов от Наташи Стефаненко, как научиться быть в хорошем настроении! This post is also available in: Итальянский Быть в...

10 06 2024 20:38:17

Облепиха — полезные свойства ягод и листьев, применение в народной медицине, противопоказания

Облепиха — полезные свойства ягод и листьев, применение в народной медицине, противопоказания Облепиха, чем полезна ягода для здоровья, целебные свойства...

09 06 2024 22:11:51

Тонкая кишка и ее отделы

Тонкая кишка и ее отделы Тонкая кишка и ее отделы Тонкая кишка: расположение, строение и функции В структуре кишечника тонкая кишка – это самый продолжительный отдел тpaкта...

08 06 2024 6:31:44

Можно ли болгарский перец при панкреатите?

Можно ли болгарский перец при панкреатите? Употребление болгарского перца при панкреатите Болгарский перец разрешено употреблять при панкреатите. В нем...

07 06 2024 18:44:17

Что лучше ринза или терафлю

Что лучше ринза или терафлю Что лучше ринза или терафлю Ринза, Ринзасип или Терафлю – что лучше Описание медикамента Терафлю Терафлю является разрекламированным препаратом...

06 06 2024 20:16:49

Морковь при панкреатите

Морковь при панкреатите Морковь при панкреатите Морковь при панкреатите Морковь богата витаминами, микроэлементами, клетчаткой, но морковь при панкреатите в сыром виде создает...

05 06 2024 12:19:26

Антагонисты альдостерона – препараты, механизм действия, показания и отзывы

Антагонисты альдостерона – препараты, механизм действия, показания и отзывы Антагонисты альдостерона – препараты, механизм действия, показания и отзывы Обзор антагонистов альдостерона, механизм действия препаратов, список лекарств...

04 06 2024 1:39:21

Аналоги Омез: российские и зарубежные

Аналоги Омез: российские и зарубежные Аналоги Омез: российские и зарубежные Омез® — аналоги дешевле, цена российских и импортных заменителей Российский рынок фармацевтики имеет множество...

03 06 2024 10:48:25

Гипотиреоз — что это такое? Симптомы, причины и лечение

Гипотиреоз — что это такое? Симптомы, причины и лечение Гипотиреоз – что это такое? Симптомы, причины и лечение Гипотиреоз — синдром, который развивается...

02 06 2024 9:51:55

При каком давлении может тошнить и почему это происходит

При каком давлении может тошнить и почему это происходит При каком давлении может тошнить и почему это происходит При каком давлении тошнит? Каждый человек обязан знать, при каком давлении тошнит. Тошнота при...

01 06 2024 22:29:53

Монастырский сироп с экстpaктом женьшеня

Монастырский сироп с экстpaктом женьшеня Монастырский сироп с экстpaктом женьшеня Монастырский сироп с экстpaктом женьшеня Вы хотите исправить последствия для печени после длительного приема...

31 05 2024 8:53:36

РЭГ сосудов головы: когда делать обследование и как его расшифровать?

РЭГ сосудов головы: когда делать обследование и как его расшифровать? РЭГ сосудов головы: когда делать обследование и как его расшифровать? Что выделяет РЭГ сосудов головного мозга среди других исследований — процесс и...

30 05 2024 4:36:41

Активный иммунитет – ответ организма возбудителям инфекций

Активный иммунитет – ответ организма возбудителям инфекций Активный иммунитет – ответ организма возбудителям инфекций Активный и пассивный иммунитет и их виды Иммунная система человека организована сложным...

29 05 2024 14:45:57

Имя Камилла

Имя Камилла Имя Камилла Происхождение, хаpaктеристика и значение имени Камилла Происхождение и значение Имя Камилла имеет несколько вариантов происхождения и,...

28 05 2024 15:21:56

Чем грозит вегетососудистая дистония при беременности

Чем грозит вегетососудистая дистония при беременности Чем грозит вегетососудистая дистония при беременности Влияние ВСД на течение беременности и родов, современные подходы к лечению Вегетососудистая дистония...

27 05 2024 11:59:35

Альтернативы Манту для ребенка по закону: анализ крови, мочи и другие способы проверки вместо пробы на туберкулез

Альтернативы Манту для ребенка по закону: анализ крови, мочи и другие способы проверки вместо пробы на туберкулез Альтернативы Манту для ребенка по...

26 05 2024 8:45:11

Ко-Диротон

Ко-Диротон В одной таблетке может содержаться 10 или 20 мг лизиноприла + 12,5 мг гидрохлоротиазида. Использованные вспомогательные соединения: маннитол,...

25 05 2024 17:29:27

Меновазин от чего помогает — народные способы применения

Меновазин от чего помогает — народные способы применения Меновазин от чего помогает — народные способы применения Применение меновазина – 18 способов, о которых не все знают Здравствуйте, друзья! Сегодня узнаем,...

23 05 2024 13:45:57

Массаж лица Надежды Ким

Массаж лица Надежды Ким Массаж лица Надежды Ким Массаж лица Надежды Ким Здравствуйте, друзья! Мне крупно повезло в жизни! Я очень рано нашла Дело, которое люблю, и которое...

22 05 2024 10:39:54

Что полезно для кожи: 15 лучших продуктов

Что полезно для кожи: 15 лучших продуктов Что полезно для кожи: 15 лучших продуктов Что полезно для кожи: 15 лучших продуктов Как всего за пару минут значительно улучшить состояние кожи вокруг...

21 05 2024 19:16:11

Помогает ли полоскание горла ромашкой при ангине?

Помогает ли полоскание горла ромашкой при ангине? Помогает ли полоскание горла ромашкой при ангине? Ромашка от горла Для лечения заболеваний горла используются полоскания различными настоями и отварами....

20 05 2024 18:43:41

Как назвать дeвoчку, рожденную в августе

Как назвать дeвoчку, рожденную в августе Как назвать дeвoчку, рожденную в августе Имена девочек рожденных в августе 23 августа 2018 в 21:19 Люди, рожденные в августе, бывают гордыми,...

19 05 2024 22:59:56

Гемангиома селезенки: причины, симптомы и методы лечения образования

Гемангиома селезенки: причины, симптомы и методы лечения образования Гемангиома селезенки: причины, симптомы и методы лечения образования Симптомы и лечение гемангиом селезенки Такое заболевание, как гемангиома селезенки,...

18 05 2024 6:23:46

Что можно есть при крапивнице и чего кушать нельзя? Все о диете при высыпаниях, а также меню и рецепты

Что можно есть при крапивнице и чего кушать нельзя? Все о диете при высыпаниях, а также меню и рецепты Что можно есть при крапивнице и чего кушать нельзя? Все о диете при высыпаниях, а также меню и рецепты Диета при крапивнице — что можно и нельзя есть,...

17 05 2024 10:32:30

Что такое кардиопатия у взрослых?

Что такое кардиопатия у взрослых? Что такое кардиопатия у взрослых? Кардиопатия Бледность кожи Боль в сердце Быстрая утомляемость Кашель Недостаточность легких Отечность конечностей...

16 05 2024 16:16:51

Булгур — что это за крупа, фото, польза и вред, как варить кашу

Булгур — что это за крупа, фото, польза и вред, как варить кашу Булгур — что это за крупа, фото, польза и вред, как варить кашу Крупа Булгур — что это такое, как ее готовить, польза и вред Здравствуйте, уважаемые...

15 05 2024 1:52:31

Почему колет глаз человека

Почему колет глаз человека Почему колет глаз человека Резкая и острая боль в глазу Глаза – это очень чувствительный и недостаточно защищенный орган чувств. Нервные рецепторы,...

14 05 2024 3:35:27

Применение люголя при ангине у детей и взрослых

Применение люголя при ангине у детей и взрослых Применение люголя при ангине у детей и взрослых Все о применении Люголя при ангине Люголь – старое, проверенное временем лекарство, которое чаще всего...

13 05 2024 10:51:45

О чем говорит откашливание прозрачной слизи во время кашля

О чем говорит откашливание прозрачной слизи во время кашля О чем говорит откашливание прозрачной слизи во время кашля Откашливается прозрачная слизь: причины и эффективное лечение патологии Кашель является частым...

12 05 2024 16:40:44

Авокадо для похудения: как и с чем едят аллигаторову грушу

Авокадо для похудения: как и с чем едят аллигаторову грушу Полезные свойства авокадо при похудении: диетические рецепты приготовления Даже высокая...

11 05 2024 20:39:34

Укропная вода — средство от коликов, проверенное временем

Укропная вода — средство от коликов, проверенное временем Инструкция по применению укропной воды от коликов для новорожденных и способы приготовление в...

10 05 2024 2:46:13

Как вылечить ишемию головного мозга, симптомы?

Как вылечить ишемию головного мозга, симптомы? Как вылечить ишемию головного мозга, симптомы? Ишемия головного мозга Головной мозг – один из самых активных потребителей крови в организме человека. Если...

09 05 2024 3:33:39

Если у мужчины сахарный диабет, может ли он иметь детей?

Если у мужчины сахарный диабет, может ли он иметь детей? Если у мужчины сахарный диабет, может ли он иметь детей? Могут ли быть у диабетиков дети? Сахарный диабет приносит мужчинам немало хлопот. Пытаясь рожать...

08 05 2024 6:51:53

Хофитол при беременности: показания и правила приёма

Хофитол при беременности: показания и правила приёма Хофитол при беременности: показания и правила приёма Зачем назначают хофитол при беременности Хофитол – это натуральный растительный препарат. В состав...

07 05 2024 2:31:38

Болезнь берет за горло или лечение тонзиллита у грудничков

Болезнь берет за горло или лечение тонзиллита у грудничков Болезнь берет за горло или лечение тонзиллита у грудничков Как определить и вылечить ангину у грудного ребенка Вирусы могут передаваться по воздуху или...

06 05 2024 4:23:36

Прививка от дизентерии

Прививка от дизентерии Прививка от дизентерии По строгим показаниям: в каких случаях делают прививку от дизентерии — вакцины, подготовка, сроки Иммунопрофилактика дизентерии в...

05 05 2024 14:27:12

Кровоизлияние в глаз

Кровоизлияние в глаз Кровоизлияние в глаз Кровоизлияние в глаз: виды и их отличие, причины, лечение, когда и чем опасно Все материалы публикуются под авторством, либо...

04 05 2024 16:27:41

Полидекса или изофра при аденоидах: что лучше использовать

Полидекса или изофра при аденоидах: что лучше использовать Полидекса или изофра при аденоидах: что лучше использовать Поможет ли Полидекса при аденоидах у детей? Полидекса при аденоидах у детей применяется...

03 05 2024 17:32:37

Симптомы и лечение ОРВИ у детей разного возраста. Профилактика, советы врачей

Симптомы и лечение ОРВИ у детей разного возраста. Профилактика, советы врачей Симптомы и лечение ОРВИ у детей разного возраста. Профилактика, советы врачей Доктор Комаровский об ОРВИ Острые респираторные вирусные инфекции — самые...

02 05 2024 5:20:59

Средство от алкоголизма АлкоБарьер

Средство от алкоголизма АлкоБарьер Средство от алкоголизма Алкобарьер инструкция по применению На сегодня одним из лучших средств по борьбе с алкоголизмом...

01 05 2024 14:28:58

Некроз поджелудочной железы: прогноз и лечебная тактика

Некроз поджелудочной железы: прогноз и лечебная тактика Некроз поджелудочной железы: прогноз и лечебная тактика Что такое некроз поджелудочной железы Существуют различные заболевания поджелудочной железы, но...

30 04 2024 18:13:41

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::