Ореховое печенье - вкусные рецепты приготовления домашнего лакомства
Ореховое печенье — вкусные рецепты приготовления домашнего лакомства
Ореховое печенье — вкусные рецепты приготовления домашнего лакомства
Прекрасным ароматом обладает ореховое печенье, приготовленное в домашних условиях. Создать такое лакомство под силу каждому кулинару-аматору, если под рукой окажется хороший и понятный рецепт с доступными ингредиентами. Готовится такое угощение, как правило, быстро, поэтому хозяйки успеют испечь его к приходу нежданных гостей.
Печенье с грецкими орехами — лучшие рецепты
Приготовить печенье с орехами очень просто, можно просто следовать хорошему проверенному рецепту, наполнив его дробленными грецкими орехами, фундуком или миндалем, результат всегда будет отменный.
- Тесто для печенья подойдет любое: песочное, слоеное, овсяное или имбирное, нужно только проследить за качеством замешиваемого теста и по возможности уменьшить количество муки, чтобы не «забить» основу.
- В некоторых рецептах мука может отсутствовать, печенье с грецкими орехами, измельченными до состояния крошки или из миндальной муки получается необыкновенно вкусным, но немного рыхлым.
- Печенье с ореховой начинкой – это рулетики, рогалики, конвертики и прочее. Готовится такое угощение из песочного, заварного или слоеного теста.
Песочное печенье с орехами
Ореховое песочное печенье – самый простой и быстрый способ полакомиться выпечкой, о которой знают многие повара и сладкоежки еще с советских времен, когда был популярен рецепт колечек из песочного теста с сахарной посыпкой и ореховой крошкой. Если в распоряжении есть такая форма, с задачей справиться будет просто, если таковой не оказалось, можно придать угощению любой вид.
- мука – 400 г;
- масло мягкое – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- ваниль, разрыхлитель;
- желток – 1 шт.;
- дробленные орехи – 100 г.
- Взбить яйцо, масло, сахар, ваниль и разрыхлитель до растворения кристаллов.
- Ввести муку, замесить тесто.
- Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 15 минут.
- Раскатать пласт толщиной 8 мм, вырезать заготовки.
- Выложить кольца из теста на доску, убрать в морозилку на 20 минут.
- Орехи подсушить в духовке до появления хаpaктерного аромата.
- Смазать кольца желтком, обмакнуть одной стороной в крошку из орехов, выложить на противень.
- Выпекать ореховое песочное печенье 15 минут при 190 градусах.
Шоколадное печенье с орехами
Это необыкновенное печенье с орехами и шоколадом станет любимым в каждом доме. В составе применяют кешью, не стоит заменять его другими орешками, ведь они влияют на итоговый вкус лакомства. Невероятно хрустящее, рассыпчатое, безумно вкусное американское лакомство понравится всем сладкоежкам. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 15 печений.
- масло – 80 г;
- какао – 25 г;
- коричневый сахар – 100 г;
- желток – 1 шт.;
- кешью – 100 г;
- капли белого шоколада – 50 г;
- мука – 120 г;
- разрыхлитель.
- Кешью порезать не сильно мелко, подсушить в духовке 15 минут.
- Растопить масло, ввести сахар и желток, взбить вилкой.
- Всыпать муку, какао, разрыхлитель, перемешать.
- Бросить орехи и шоколад, перемешать.
- Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть.
- Выпекать ореховое шоколадное печенье 15 минут при 160.
Овсяное печенье с орехами и изюмом
Овсяное печенье с орехами – находка для тех, кто придерживается правил здорового питания. В рецепте нет пшеничной муки и сахара, в качестве подсластителя выступает мед, если и его присутствие неприемлемо, можно применить сахарозаменитель или стевию. Овсяную муку можно сделать самому, измельчив хлопья быстрого приготовления в кофемолке.
- мягкое масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мед – 3 ст. л.;
- мука овсяная – 2,5 ст.;
- ваниль, разрыхлитель;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- изюм – ½ ст.;
- рубленные орехи – ½ ст.;
- сметана – 2 ст. л.
- Взбить масло с медом и яйцом.
- Ввести сметану, ваниль, цедру.
- Добавить муку, разрыхлитель, замешивая не крутое тесто.
- Всыпать орехи и изюм.
- Сформовать ореховое печенье, выпекать 20 минут при 200.
Ореховое печенье без муки
Печенье из орехов без муки получится мягким, очень рассыпчатым и немного маслянистым. Применить можно ореховый микс, чтобы разнообразить вкус, как правило смешивают крошку миндаля, фундука и грецких орехов. Предложенный далее рецепт – минималистичный, его можно дополнить ванилью, корицей.
- фундук – 1 ст.;
- сахар – ½ ст.;
- белок – 4 шт.;
- соль – 1 щепотка.
- Фундук очистить, пробить в блендере с сахаром до состояния муки.
- Взбить белки с солью до крепких пиков.
- Аккуратно вмешать безе в ореховую массу.
- Выложить тесто в кондитерский мешок, отсадить заготовки.
- Выпекать 30 минут при 160 градусах.
Миндально ореховое печенье
Рецепт орехового печенья в домашних условиях можно реализовать из миндальной муки, не добавляя пшеничную. Нежнейшее лакомство, тающее во рту, под силу каждому кулинару приготовить. Сделать сладость можно по минималистичному рецепту или дополнить другими орехами – грецкими или фундуком, равноценно заменяя миндальную крошку.
- миндальная мука – 50 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.
- Муку просеять с сахарной пудрой.
- Взбить белок с сахаром до плотных пиков.
- Ввести безе в миндальную смесь, перемешать лопаткой.
- Отсадить с помощью кондитерского мешка на противень с пергаментом.
- Сушить ореховое печенье 90 минут при 110 градусах и приоткрытой дверкой духовки.
Печенье из ореховой пасты — рецепт
Печенье с ореховой пастой – необыкновенное угощение, с хрустящей корочкой и мягчайшим мякишем. Лакомство выходит с насыщенным арахисовым ароматом и вкусом, готовится очень быстро, просто. Применяемые продукты должны быть комнатной температуры, а сахар лучше взять тростниковый, он обладает легким карамельным привкусом.
- арахисовая паста – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар тростниковый – 100 г;
- масло мягкое – 100 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель.
- Смешать муку и разрыхлитель в одной посуде.
- Ввести мягкое масло, пасту и сахар.
- Смешать до образования однородной крошки.
- Ввести яйцо, замесить мягкое не липкое тесто, обернуть пленкой, оставить на 15 минут.
- Тесто разделить, скатать шарики, приплюснуть, наколоть вилкой.
- Выпекать 10 минут при 180.
Имбирное печенье с орехами
Ореховое печенье – рецепт, которого описан далее, совершенно не сложный, лакомство готовится быстро, а оригинального вида ему можно придать с помощью вырубки «мишки». Кроме имбиря, пряного привкуса угощению добавляет корица и гвоздика, они наполнят дом необыкновенным ароматом домашней выпечки, напоминающей о зимних праздниках.
- мягкое масло – 100 г;
- сахар коричневый – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – 1 ст. л.;
- молотый имбирь – 1 ч. л.;
- свежий имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
- молотая корица – 1 ч. л.;
- молотая гвоздика – 1/3 ч. л.;
- разрыхлитель;
- миндаль целый.
- Взбить масло с сахаром и яйцом.
- Ввести муку, разрыхлитель, молотые специи, имбирь и какао, перемешать.
- Завернуть тесто в пленку, убрать в холод на 20 минут.
- Раскатать пласт теста, толщиной 5 мм.
- Вырезать «мишек», в центр каждой заготовки выложить по ореху, загнуть «лапки».
- Выпекать 10 минут при 180 градусах.
Итальянское печенье с орехами
Бискотти — итальянский рецепт печенья с орехами, который реализуется в 2 этапа: сперва выпекается «батон» из теста, затем разрезается на сегменты и допекается до хрустящего состояния. Сначала приготовление может показаться сложным и хлопотным, но на деле все просто и испортить готовое угощение почти невозможно.
- сахар – 1 ст.;
- масло растопленное – 100 г;
- миндаль жареный – 1 ст.;
- мука – 3 ст.;
- разрыхлитель, ванилин.
- Взбить сахар с яйцами, ввести масло и ванилин.
- Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто без комков.
- Вмешать миндаль.
- Сформовать 2 батона размером 10:20.
- Выпекать 25 минут.
- Достать из духовки, охладить 10 минут.
- Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
- Распределить срезом вверх, запекать по 10 минут с каждой стороны.
Печенье Када с орехами — рецепт
Грузинское печенье с орехами рулетики Када – рассыпчатое слоеное лакомство, которое готовится быстро, просто, а по вкусу выходит просто необыкновенным. Готовить угощение можно из покупного бездрожжевого или из песочного теста, начинка заворачивается в рулет, заготовка разрезается на сегменты. При желании можно добавить в состав изюм, уменьшив количество сахара на 50 г.
- слоеное тесто – 500 г;
- сахар – 150 г;
- мука – 3 ст. л.;
- масло – 100 г;
- дробленные грецкие орехи (обжаренные) – 1,5 ст.
- Муку обжарить на сковороде до кремового цвета, постоянно перемешивая.
- Выключить огонь, ввести масло, сахар, тщательно перемешать. Дождаться пока остынет.
- Раскатать тесто, смазать масляно-мучной смесью, посыпать орехами.
- Скатать в плотный рулет, разрезать на сегменты 2-3 см.
- Выложить на противень с пергаментом, заготовки смазать яйцом.
- Выпекать 20 минут при 180.
Творожное печенье с орехами
Готовится это печенье на скорую руку с орехами применяют кунжут, он придаст новые ноты домашней выпечке. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 15 шт., лакомство выходит нежным, мягким и очень ароматным. Тесто получается не слишком плотным, формовать изделия можно с помощью специальной вырубки или скатав шарики и приплюснув их немного.
- творог – 250 г;
- жареный арахис – ½ ст.;
- мука – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- разрыхлитель, ванилин;
- кунжут – 2 ст. л.
- Взбить яйцо с сахаром.
- Орехи измельчить в блендере, всыпать в яичную смесь.
- Ввести творог, перемешать.
- Всыпая муку, замешивать гладкое тесто.
- Сформовать печенье, выложить на промасленный противень, посыпать кунжутом.
- Выпекать 30 минут при 200 градусах.
Печенье из грецких орехов
Ингредиенты
Печенье с грецким орехом потрясающее. Нежное, рассыпчатое и очень ароматное — оно обязательно придётся вам по вкусу. А что ещё очень приятно — у него длительный срок хранения.
Автор публикации
Анастасия Вуккерт
Анастасия Вуккерт
Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.
Подготовить все продукты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Грецкие орехи хорошо промыть в холодной воде. Убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Слегка подсушить орехи на сухой сковороде на среднем огне около 10 минут — следить, чтобы они не подгорели. Измельчить орехи в крупную крошку.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. С помощью миксера в миске взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и ещё раз взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и измельчённые орехи. Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью. Быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым.
Противень застелить пергаментной бумагой и припылить её мукой. Отщипнуть небольшой кусочек теста и скатать его в шарик величиной с грецкий орех. Положить его на пергамент и слегка придавить тесто вилкой крест-накрест, чтобы получился узор — решётка.
Выпекать печенье в середине разогретой духовки 10-15 минут, до золотистого цвета. Охладить печенье на противне — горячим оно будет слегка мягким, но при остывании станет хрустящим и рассыпчатым. Печенье из грецких орехов готово. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
1 .Попробуйте заменить орехи маком. Вы получите совершенно новое, но не менее вкусное печенье.
2. Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере в прохладном месте около 2 недель.
Печенье из грецких орехов
Печенье с грецким орехом потрясающее. Нежное, рассыпчатое и очень ароматное — оно обязательно придётся вам по вкусу. А что ещё очень приятно — у него длительный срок хранения.
Автор публикации
Анастасия Вуккерт
Ингредиенты
- 200 гр орехи грецкие
- 180 гр масло сливочное
- 250 гр сахар
- 1 шт. яйцо
- 300 гр мука пшеничная
- 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
- 1/4 ч.л. соль
Способ приготовления
Подготовить все продукты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Грецкие орехи хорошо промыть в холодной воде. Убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Слегка подсушить орехи на сухой сковороде на среднем огне около 10 минут — следить, чтобы они не подгорели. Измельчить орехи в крупную крошку.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. С помощью миксера в миске взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и ещё раз взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и измельчённые орехи. Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью. Быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым.
Противень застелить пергаментной бумагой и припылить её мукой. Отщипнуть небольшой кусочек теста и скатать его в шарик величиной с грецкий орех. Положить его на пергамент и слегка придавить тесто вилкой крест-накрест, чтобы получился узор — решётка.
Выпекать печенье в середине разогретой духовки 10-15 минут, до золотистого цвета. Охладить печенье на противне — горячим оно будет слегка мягким, но при остывании станет хрустящим и рассыпчатым. Печенье из грецких орехов готово. Приятного аппетита!
Ореховое печенье: рецепт, приготовление, фото
Польза орехов для организма человека является неоценимой. Большинство хозяек старается вводить этот продукт во все приготовляемые ими кулинарные шедевры. Ореховое печенье (рецепт по своему вкусу многие найдут в этой статье) считается идеальным вариантом для завтpaка. Ввиду значительной калорийности блюда диетологи рекомендуют употрeбллять его до полудня. Это не навредит фигуре, зато насытит организм необходимым набором растительного белка, витаминов и микроэлементов, которыми так богаты орехи.
Ореховое печенье (рецепт с фото содержится в данной статье) является одним из наиболее простых вариантов десертов. Хозяйки уверяют, что его довольно быстро можно приготовить на домашней кухне.
Ореховое печенье
Рецепт угощения можно выбрать из большой коллекции разнообразных вариантов, о которых сладкоежки отзываются как об очень вкусных и несложных в приготовлении. Всегда аппетитное и ароматное, такое печенье прекрасно подходит к чаю.
Желающие испечь ореховое печенье рецепт могут дополнить по своему вкусу: к примеру, можно использовать для приготовления десерта как один вид орешков, так и несколько одновременно. Многие сочетают орехи с медом (получается печенье медово-ореховое), с маком, сухофруктами, различными специями (гвоздика, кардамон и др.), финиками и т. д. Домашние кондитеры, оценившие ореховое печенье, рецепт обогащают также курагой, черносливом, изюмом, корицей, шоколадом и т. д. Экспериментируют и с орехами – вместо грецких кладут фундук, арахис, кешью, миндаль, фисташки, бразильские или кедровые.
Можно использовать любой рецепт орехового печенья. В домашних условиях совсем не сложно приготовить ароматное, нежное и в то же время очень сытное лакомство. Хозяйки, имеющие опыт изготовления лакомства, рекомендуют использовать в рецепте любые орехи в зависимости от вкусов и предпочтений доморощенного кондитера.
Песочное ореховое печенье: рецепт
Какие нужны ингредиенты? Для 1 порции десерта используют:
- 250 г муки;
- 1 ч. л. порошка пекарского;
- 150 г сахара;
- 4 ст. л. молока;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г орехов;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
Муку смешивают с пекарским порошком. Масло хорошо растирают с сахаром. К нему добавляют молоко комнатной температуры. Орехи измельчают и добавляют к смеси, которую обязательно хорошо перемешивают. Постепенно добавляют муку, тщательно замешивают тесто. Из теста скатывают шарики с грецкий орех величиной, которые слегка расплющивают. Далее форму следует смазать маслом. На нее и выкладывают печенье. Лакомство выпекается в течение 10 мин в предварительно разогретой духовке.
Ореховое печенье с кофейным ароматом
По отзывам, это угощение получается очень вкусным, обладающим приятным кофейным ароматом. Умельцы советуют следить за тем, чтобы в тесто не положить муки больше, чем следует и не передержать печенье в духовке.
- 60 г грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 120 г сахарного песка;
- яйцо (1 шт.) ;
- 150 г пшеничной муки;
- 1 ст. л. растворимого кофе;
- разрыхлитель (4 г) ;
- соль (1/4 ч. л.).
Как приготовить?
Грецкие орехи следует измельчить ножом. Далее в глубокой посуде соединяют муку, кофе, разрыхлитель, измельченные орехи и соль. Все тщательно перемешивают. Затем взбивают размягченное сливочное масло с сахаром до получения воздушной консистенции. Добавляют яйцо, еще раз взбивают. Добавляют сухие ингредиенты, перемешивают лопаткой до получения однородной смеси.
Читать еще: Хлеб из овсяной муки в хлебопечкеПосле этого при помощи десертной ложки, смоченной в холодной воде, выкладывают тесто на противень, который предварительно застилают пергаментом. Расстояние между лепешками должно составлять 5 см. Печенье выпекают при 180 градусах в течение 15 мин. Остужают на решетке.
Рецепт постного орехового печенья
В строгое преддверие церковного праздника можно приготовить постное ореховое печенье. Рецепт предполагает использование для 6 порций десерта следующих ингредиентов:
- 100 мл абрикосового сока;
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 50 мл масла (подсолнечного) ;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 100 г грецких орехов;
- 3 г разрыхлителя теста.
Как приготовить лакомство?
Муку просеивают и соединяют с разрыхлителем и сахаром. Добавляют сок и перемешивают. Масло вливают в мучную смесь, замешивают эластичное тесто. Если жидкости недостаточно, добавляют воду или сок. Далее тесто оставляют в течение получаса отдохнуть.
В это время можно измельчить орехи. Затем тесто разделяют на 2 части, каждую из которых следует раскатать в квадрат. Слегка присыпают сахаром и раскатывают скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто, которое переворачивают и посыпают сахаром уже более обильно. Поверх сахара распределяют орехи и опять раскатывают скалкой.
Затем тесто следует скатать в рулет с двух краев. Получается как бы два рулета, которые встречаются посередине. Рулет следует пилящими движениями порезать на брусочки шириной около сантиметра. Выпекают печенье в духовке (180 градусов), пока не подрумянится.
Печенье гречнево-ореховое (постное)
Это угощение, кроме того что является постным, считается еще и полезным, поскольку в его составе отсутствует сахар, масло и обычная мука. По отзывам, приготовление его является быстрым и увлекательным.
Что нужно для приготовления? Для 16 порций понадобится:
- 60 г миндальной муки;
- 40 г картофельного крахмала;
- 7 г разрыхлителя;
- 240 мл кокосового молока;
- 40 г меда;
- 1 щепотка моли;
- 50 г цукатов;
- 200 г гречневой муки.
Готовим орехово-гречневое лакомство
Вначале в емкости соединяют муку обоих видов, добавляют соль, крахмал и разрыхлитель. Вливают кокосовое молоко, добавляют мед, перемешивают. Затем следует порубить цукаты, добавить их к тесту и хорошо вымесить. После этого тесто разделяют на шестнадцать частей, каждую из которых скатывают в шарик и слегка расплющивают.
Противень выстилают бумагой, сверху выкладывают заготовки. На них можно сделать рисунки при помощи штампа для печенья или ножа. Оттиски также можно сделать, воспользовавшись донышками стаканов или розеток.
Противень с разложенным на нем печеньем ставят в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекают в течение 25 мин, после чего остужают. Можно приступать к чаепитию!
Нежнейшее печенье с грецкими орехами
Польза орехов для человеческого организма неоценима. Большинство хозяйки стремится добавить орехи во все свои кулинарные шедевры. Печенье с грецкими орехами (на фото) – идеальный вариант для завтpaка. Оно достаточно калорийно, но по мнению диетологов всю самую калорийную пищу можно есть до полудня.
Поэтому ореховое печенье, съеденное утром, не навредит вашей фигуре, зато вы получите много витаминов, микроэлементов и растительного белка, которым так богаты орехи. Почаще балуйте себя таким десертом, как ореховое печенье (фото), и ваш организм скажет вам спасибо!.
А сколько вариантов приготовления этого лакомства существует! Рецепт разрешает добавлять в печенье с грецкими орехами (на фото) курагу, чернослив, изюм, корицу, шоколад. Можно экспериментировать и с самими орехами – вместо грецких класть арахис, фундук, миндаль, кешью, фисташки, кедровые или бразильские орехи. Ореховое печенье, как на фото, получается нежным и ароматным, но в то же время очень сытным. Всего несколько штук в качестве перекуса – и голод отступит надолго.
О пользе грецких орехов
Грецкие орехи (фото) очень распространены в нашей жизни. Они добавляются во многие виды выпечки и кондитерских изделий – в торты, в пироги, в печенье, в мороженое. Почему же так важно регулярно употрeбллять их в пищу?
В грецких орехах в большом количестве содержатся омега-3,6,9-кислоты. Они помогают нашему сердцу справляться с нагрузками, очищают сосуды, обладают антиоксидантным действием и замедляют процессы старения. Эти кислоты очень хороши и для поддержания нормальной работы мозга. Не зря же грецкий орешек даже по внешнему виду напоминает человеческий мозг!
В состав грецкого ореха входит витамин Е, витамин А, витамины группы В, тиамин, фолиевая кислота. Он просто необходим всем женщинам для поддержания привлекательности и здоровья. А еще благодаря грецким орехам у нас крепкий сон и хорошее настроение.
Особенности приготовления орехового печенья
Нежное песочное печенье с грецкими орехами (фото) прекрасно дополнит чаепитие на вашей уютной кухне. Но для того, чтобы ваши домашние пришли в восторг, нужно соблюдать некоторые условия:
- Грецкие орехи должны быть хорошо очищены от пленок, их нужно хорошо измельчить. Рецепт позволяет измельчать ореховые кусочки в зависимости от предпочтений хозяйки – кто-то любит покрупнее, кто-то помельче;
- Тесто, из которого печется ореховое печенье, должно содержать много сахара и сливочного масла;
- Мука, которую вы будете добавлять в тесто, должна содержать как можно меньше клейковины. Если ее много, тесто получится менее эластичным, а ореховое печенье будет ломаться;
- Муку обязательно нужно просеять;
- Для больше пластичности теста рецепт разрешает заменить яйца водой, но от этого пострадают вкусовые качества печенья;
- Чтобы ореховое печенье (фото) получилось мягким, рецепт советует замешивать тесто как можно быстрее – буквально за пару минут;
- Тесто нужно раскатывать до толщины не более 10 мм. Если сделать толще – оно не пропечется.
Выпекаем песочное ореховое печенье
Рецепт, по которому мы будем готовить ореховое печенье (фото), удивительно прост. Можно даже привлечь к его приготовлению детей – все вместе вы получите массу положительных эмоций, когда будете вырезать из теста фигурки.
- 0,5 килограмма муки;
- 300 грамм сливочного масла;
- 3 яичных желтка;
- 1 стакан измельченных грецких орехов;
- 1 стакан сахара;
- Щепотка соли;
- Половина чайной ложки соды.
- Смешиваем муку и соду, формируем горку, в середине которой делаем небольшое углубление;
- Сливочное масло растираем с сахаром, солью и желтками. Полученную массу вливаем в углубление;
- Очень быстро перемешиваем массу, замешиваем тесто, скатываем его в комок. Рецепт советует положить тесто на полчаса в холод;
- После того, как тесто постоит, нужно раскатать его в большой пласт. Можно начинать вырезать из него фигурки — с помощью специальных формочек или ножа. Рецепт допускает даже использование обычного стакана;
- Выкладываем будущее печенье на смазанный маслом противень и посыпаем грецкими орехами. Рецепт советует перед посыпкой смазать поверхность печенья яичными желтками;
- Выпекаем полезное лакомство при температуре 250°С. Рецепт говорит, что печенье готово тогда, когда оно покрылось золотистой корочкой.
Изумительное ореховое печенье (фото) готово. Самое время заварить ароматный крепкий чай и позвать всю семью к столу. Угощайтесь и получайте удовольствие от орехового лакомства! Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления орехового печенья
Печенье домашнее: 10 рецептов быстрого вкусного печенья
Думаю, что не найдется такого человека, который не любит посидеть за чашкой ароматного чая в холодный зимний вечер. И конечно же, дополнением к чаю будет печенье домашнее. Очень важно, чтобы рецепты печенья домашнего, были быстрые в приготовлении, из простых продуктов, которые можно найти в любом домашнем холодильнике.
Сегодня хочу предложить вам такие рецепты вкуснейшего домашнего печенья:
Печенье домашнее с творогом
Выход печенья из данной рецептуры – 25 штук
- 200 – 250 г творога, желательно мягкого
- 1 шт яйцо
- 100 мл растительного масла
- 400 -500 г муки
- 150 мл кефира
- ванилин
- 0,5 ч.л. соды
- 2-3 ст.л. сахара (+ 50 г на посыпку сверху)
1.В миску вбиваем яйцо, к нему добавляем творог, кефир, растительное масло, соду, ванилин, сахар и все перемешиваем.
Совет: Если у вас не оказалось творога, его можно заменить 100 мл кефира.
2. Просеиваем муку и постепенно, порциями, вводим в полученную смесь. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Даем отдохнуть 10-15 минут, накрыв полотенцем.
3. С теста формируем 25 шариков, затем используем нож для нарезания картофеля, разминаем шарик на ноже в пласт и сворачиваем в рогалик.
Читать еще: Приметы на день рождения
Обмакиваем в сахаре и выкладываем на противень, предварительно накрыв его пергаментом.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов, духовке в течение 20 -25 минут.
Песочное печенье с минимумом ингредиентов
Для приготовления этого печенья нужно всего 3 ингредиента, которые, я уверена, есть всегда дома.
- 250 г муки
- 170 г сливочного масла, размягченного
- 50 г сахара ( можно и больше, кто как любит) + 40 г на посыпку печенья
1.Размягченное масло (это можно сделать в микроволновке) перетираем с сахаром.
2. В эту смесь, в три приема, вводим просеянную муку, перемешиваем, а затем вымешиваем руками тесто.
3. Формируем шарики, обкатываем их в сахаре и выкладываем на противень с пергаментом.
4. Духовку предварительно разогреваем до 180 – 200 градусов, выпекаем 25 -30 минут.
Быстрое печенье домашнее
- 100 г сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 80 г сливочного масла ( маргарин)
- 200 г муки пшеничной
- 3 -4 ст.л. сахара, для посыпки
1.Сметану смешиваем со сливочным маслом.
2. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к сметане с маслом. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
3. Тесто помещаем в чистый пакет и кладем в холодильник на 30 -40 минут. После, раскатываем тесто в пласт, вырезаем печенье формочкой или рюмкой.
4. Печенье окунаем одной стороной в сахар и выкладываем на деко.
Выкладывая печенье на противень, нужно учесть, что при выпекании тесто поднимется, поэтому между ними нужно предусмотреть расстояние.
Печенье домашнее с необычным узором
Необычный узор печенья мы получим при помощи обычной терки.
- 1 шт яйцо
- 150 г сливочного масла, мягкое
- 80 – 100 г сахара
- 1 ч.л. ванили
- щепотка соли
- 300 г муки пшеничной
- 150 г джема или повидла
- 50 г семян кунжута
- 1 ст.л. сахарной пудры
1.Сливочное масло соединяем с сахаром и слегка растираем венчиком.
2. Добавляем яйцо и ванилин, все перемешиваем.
3. Просеиваем в полученную смесь муку, порциями, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть. Регулируем количеством муки. Готовое тесто кладем в пакет и в холодильник на 15 – 20 минут. Далее с теста скатываем шарики, их получится 14 штук.
4. Формировать печенье можно двумя способами:
– если есть силиконовый коврик с рисунком сот, мы раскатываем шарик на коврик кружочком толщиной 3-4 мм,
и вырезаем с него формой, диаметром 6 см, печенье. Количество таких заготовок должно быть четное, в дальнейшем поймете почему.
-печенье формируем с помощью обычной терки. На терку раскатываем кружочек, как и в предыдущем случае,
вырезаем формой, и аккуратно снимаем его с терки.
Получается рельефный рисунок на поверхности печенья.
5. Печенье складываем на противень, с пергаментом, на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись. Запекаем 12 -15 минут, при температуре 180 -200 градусов.
6. Заготовки печенья остужаем и приступаем к окончательному формированию печенья. Тыльную сторону заготовки, смазываем джемом или повидлом и склеиваем половинки в одно печенье.
Слегка промазываем боковушку печенья и обваливаем в поджаренных семенах кунжута.
7. Для получения более выраженного рельефа на печенье, сверху посыпаем сахарной пудрой, затем сметаем ее кисточкой .
Печенье супербыстрое “Кокосанка”
Это печенье подойдет любителям кокосовой стружки и диабетикам, только вместо сахара использовать заменитель ( например стевия).
- 250 г кокосовой стружки
- 170 г сахара (стевия)
- 3 яйца
1.Яйца слегка взбить с сахаром.
2. К ним добавить кокосовую стружку и перемешать. Формируем небольшие шарики, должно получиться 18 штук.
3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем шарики. Духовку предварительно прогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.
Овсяное печенье с хлопьев
- 120 г размягченного сливочного масла
- 70 г сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 1 шт яйцо
- 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
- 150 г овсяных хлопьев, те которые для варки
- 180 г просеянной муки + мука для посыпки рук
- при желании можно добавить: или кунжут, орехи, льняное семя, тыквенные, подсолнечные семечки,изюм, сухофрукты
1.Растираем сахар с маслом.
2. Смешиваем с яйцом, ванилью и добавляем хлопья овсяные,соль, сахар и перемешиваем.
3. Добавляем просеянную муку, строго по рецепту, соду гашенную, и замешиваем тесто. Оно получается липким.
4. Руки посыпаем мукой и делим тесто на 15 частей (по 35 г),
5. Выкладываем на противень с пергаментом и приминаем слегка рукой. Не забудьте оставлять между ними зазор. Выпекаем 10 -15 минут, при температуре 180 градусов.
Овсяное печенье без муки
В данном рецепте не используется пшеничная мука.
- 170 г овсяных хлопьев
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 шт яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
1.Овсяные хлопья перемалываем на муку, либо взять готовой овсяной муки.
2. Масло, сахар и яйцо перемешать в однородную массу.
3. Овсяную муку перемешиваем с разрыхлителем.
4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем. Полученное тесто отправляем на 1 час в холодильник.
5. На подготовленный противень выкладываем ложкой смесь, формируя печенье.
Выпекаем 15 -20 минут, температура в духовке 180 градусов.
Печенье домашнее быстрое без духовки
Это печенье подойдет дачникам, где нет духовки, а вкусненькое к чаю хочется. Кроме того, это тесто можно заготовить впрок и хранить в морозилке, завернутое в пищевой пленке, когда нужно – вытащили и вуаля !))
- 1 шт яйцо
- 3 ст.л. сметаны, любой жирности
- 3 ст.л. растительного масла
- 100 г сахара
- 200 – 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
1.Яйцо делим на белок и желток , нам нужен желток ( если используем целое яйцо – ничего не случится).
2. Желток, сметану и сахар взбиваем миксером.
3. В эту смесь добавляем растительное масло и просеиваем, с разрыхлителем, муку. Замешиваем тесто, скатываем в жгут, диаметром 3 см, и можно убрать в холодильник на минут 20 (или на хранение в морозилку), или сразу разрезать на шайбочки толщиной 3-4 мм.
4. Эти кружочки можно размять либо вилкой, либо молоточком для отбивания мяса, для придания рельефа.
Сковороду хорошо разогреваем, без масла, и кладем печенье, на расстоянии друг от друга. Обжариваем по 2 минут с каждой стороны, на меньше среднего огне.
Вкусное печенье детское
Эти печенюшки можно делать вместе с детьми, им оно покажется еще вкуснее.
- 230 г муки + на подсыпку стола
- 100 г сахара
- 6 г (0,5 пакетика) разрыхлителя
- 2 яйца
- 180 г (1 пач.) творога
- 100 г сливочного масла
1.Собираем в миску сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.
2. В другой посуде смешиваем масло, яйца и творог.
3. К сухой смеси добавляем влажную смесь, перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем выкладываем на подпыленный мукой, стол. Тесто раскатываем в пласт 3-4 мм и вырезаем формочками различные фигурки.
4. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 10 минут.
Печенье домашнее без муки и сахара
Рекомендую диабетикам и тем, кто следит за фигурой.
- 100 г овсяных хлопьев “Геркулес”
- 100 г твердого сыра
- 1 шт яйцо
- 3 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
- при желании добавить паприку или тмин
Совет: Если печем сладкое печенье, добавить орешки и курагу, а верх посыпать кунжутом.
1.Сыр натираем на мелкой терке. К нему добавить овсянку, яйцо. соль и все перемешать. Количество соли зависит от солености сыра.
Совет: Если овсяные хлопья обжарить, печенье приобретет ореховый вкус и большую хрустящесть.
2. Смазываем противень смесью растительного и сливочного масла, кладем пергамент. С помощью двух ложек выкладываем тесто, формируя печенье.
Можно еще смазать ладони водой и сформировать руками шарики, выложить на противень и приплюснуть рукой. Выпекать 15 минут, и как всегда, при температуре 180-200 градусах.
Важно: Если использовать сыр 30% жирности, сметану – 10 -15% и добавить Стевию, можно использовать такой рецепт для диабетиков.
Эпиляция верхней губы: отзывы о процедypaх, плюсы и минусы Как помогает лазер против волос над губой Кому из женщин понравится довольно заметный пушок над...
20 11 2024 9:50:52
От чего возникает изжога и как от нее избавиться Почему появляется изжога и как быстро избавиться от нее Чувство жжения в области пищевода, увы, знакомо...
19 11 2024 17:21:33
Почему мы стареем (современные теории старения) Теории старения и старости РРРРазвитие психики не завершается в период юности. Определенная динамика...
18 11 2024 15:38:14
Фитнес для ленивых: гимнастика, не вставая с дивана Ленивый фитнес: время на диване с пользой В бурном течении современной жизни так трудно заставить себя...
17 11 2024 15:25:40
Натрия тиосульфат , Раствор для внутривенного введения Инструкция по применению уколов Тиосульфата Натрия В особо тяжелых случаях или при длительном...
16 11 2024 17:51:29
Нервный тик. Как помочь ребенку? Нервный тик. Как помочь ребенку? Методы лечения народными средствами Если вы заметили у своего ребенка странное поведение...
15 11 2024 7:49:57
Свечи с прополисом: полезные свойства и показания к применению, ограничения, обзор препаратов и домашние рецепты Применение свечей Прополиса ДН Отличным...
14 11 2024 21:22:38
Симптомы и лечение вазомоторного ринита у взрослых Вазомоторный ринит — симптомы и лечение у взрослых и детей Многие привыкли называть слизь в носу и...
13 11 2024 4:37:29
Щавелевая кислота Щавелевая кислота Щавелевая кислота образуется часто при окислении, различных органических веществ. Раньше ее получали окислением...
12 11 2024 8:46:58
Бельевой клещ, cлова из 7 букв Ответы в кроссворде № 48 АиФ за 27 ноября 2019 года Ответы на кроссворд АиФ 48 2019 (27 11 2019) ПО ГОРИЗОНТАЛИ: 1 Как...
11 11 2024 8:43:14
Неспецифический язвенный колит Неспецифический язвенный колит (НЯК) Неспецифический язвенный колит (НЯК) представляет собой разновидность хронических...
10 11 2024 14:18:15
Обязательно ли пить Йодомарин беременным Нужно ли пить Йодомарин при беременности? Для восполнения необходимых запасов витаминов и микро- (макроэлементов)...
09 11 2024 13:58:38
Боль внизу живота у детей У ребенка болит низ живота: причины у мальчиков, девочек и грудничков Что делать родителям, если у ребенка болит низ живота?...
08 11 2024 16:51:20
Гангренозный аппендицит: особенности и лечение Всё о гангренозном и гангренозно-перфоративном аппендиците Когда возникают боли в нижней части живота...
07 11 2024 8:29:48
Но-шпа Но-шпа ® (No-Spa ® ) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10) 3D-изображения Описание...
06 11 2024 17:22:15
Бартолинит при беременности: опасное заболевание, угрожающее плоду! Бартолинит при беременности - чем опасно воспаление железы. Бартолинит при...
05 11 2024 18:50:36
Насколько эффективен прием киви при запорах Насколько эффективен прием киви при запорах Затрудненное oпopoжнение кишечника — это частая проблема, с...
04 11 2024 22:57:17
Таблетки от грибковых заболеваний кожи Топ-3 простейших способа лечения микоза Грибовидный микоз — это инфекционное заболевание, поражающее кожные покровы...
03 11 2024 21:53:36
Как убрать маленькие и белые жировики под глазами 6 способов как убрать жировики под глазами Глаза и забота о них — одна из важнейших в косметологии...
02 11 2024 14:10:21
5 кулинарных хитов Бельгии Что попробовать в Бельгии Традиционная бельгийская кухня вобрала в себя лучшие традиции соседних стран: Франции, Германии,...
01 11 2024 6:15:41
Как почувствовать беременность до задержки: первые признаки — сомнительные и достоверные Как почувствовать беременность до задержки: первые признаки —...
31 10 2024 2:46:40
От чего помогает мазь Найз? От чего помогает мазь Найз Мазь Найз доказала свою эффективность при снятии болевого синдрома в суставах и мышцах, что...
30 10 2024 15:41:31
Мигренозный статус Мигренозный статус Мигренозный статус — тяжело протекающий пароксизм мигрени или непрерывная серия мигренозных атак продолжительностью...
29 10 2024 15:41:11
2 гормона и шевелюра: гормональный дисбаланс Гормональный сбой: симптомы и способы лечения гормональных нарушений Здоровье женщины напрямую зависит от...
28 10 2024 19:54:40
Отчего бывает рвота желчью при беременности Рвота желчью во время беременности Тошнота в первом триместре считается нормальным физиологическим состоянием....
27 10 2024 18:47:28
Симптомы и лечение глистов у детей, первые признаки гельминтоза у ребенка Гельминты у детей: симптомы и лечение Наличие паразитов в организме часто...
26 10 2024 17:38:18
Йод для щитовидной железы Список из 7 йодосодержащих продуктов, полезных для щитовидной железы Щитовидная железа – важный орган, который посредством...
25 10 2024 11:28:55
Лечение прополисом язвы желудка и дпк Лечение язвы прополисом – эффективные народные средства от язвы ОТЗЫВЫ: 1 Рубрика: ЯЗВА Лечение язвы прополисом...
24 10 2024 6:42:42
Молочница при беременности: маленькая причина больших неприятностей Молочница при беременности: маленькая причина больших неприятностей На этапе...
23 10 2024 4:31:48
Красная химия при paке молочной железы что это такое Как переносится красная химиотерапия при paке молочной железы Красная химиотерапия при лечении paка...
22 10 2024 18:57:11
Мода для беременных 2018 года. Весна, лето, осень, зима. Мода для беременных весна-лето 2018 У большинства представительниц прекрасного пола с...
21 10 2024 9:26:32
Первые признаки и симптомы цирроза печени, причины, как лечить? Каковы основные симптомы цирроза печени? Всё разнообразие признаков цирроза обусловлено...
20 10 2024 16:30:37
Калорийность соленой селедки. Скоро праздники Калорийность селедки: соленой и других видов Почти все мы периодически употрeбляем рыбу и морепродукты, а...
19 10 2024 10:23:17
Препараты выводящие токсины из организма Как вывести токсины из организма? Путь к очищению Накопление токсинов в организме может спровоцировать снижение...
18 10 2024 6:50:54
Норма эстрадиола у женщин или как быть красивой Норма эстрадиола у женщин или как быть красивой Эстрадиол (Е2) представляет собой гормон, выpaбатываемый...
17 10 2024 7:58:49
Симптомы paка почки. Признаки, диагностика, принципы лечения paка почки Симптомы paка почки. Признаки, диагностика, принципы лечения paка почки Рак почки...
16 10 2024 23:53:35
Багомет Метформина гидрохлорид гипромеллоза, стеарат магния, повидон, моногидрат лактозы, опадрай, титана диоксид, натрия сахаринат, макрогол, ванилин....
15 10 2024 8:25:14
Аномалии почек во время развития Аномалии почек во время развития Мочевыделительная система выполняет ряд жизненно важных функций в человеческом...
14 10 2024 8:19:14
Лечебное голодание при разных формах панкреатита Голодание при панкреатите Среди разнообразия методов борьбы с обострениями панкреатита лечебное голодание...
13 10 2024 10:28:48
Гигрома — что это такое, симптомы, лечение, фото, виды заболевания Гигрома — что это такое? Фото на руке или ноге, лечение и прогноз Диагноз «опухоль»...
12 10 2024 2:20:19
Как очистить поры на лице Как почистить забитые поры на лице в домашних условиях Не очень эстетично будет выглядеть лицо с забитыми порами, которые...
11 10 2024 5:51:38
Возбудитель туберкулеза — коварная и опасная палочка Коха Возбудитель туберкулеза — коварная и опасная палочка Коха Палочка Коха — возбудитель...
10 10 2024 6:49:11
Серозный отит: описание, симптомы и методы лечения Что нужно знать о серозном отите Серозный отит – это вялотекущее воспаление среднего уха, вызванное...
09 10 2024 12:26:11
Признаки воспаленного кишечника и методы лечения Как лечить воспаление кишечника Воспаление кишечника у взрослых и детей сопровождается рядом неприятных...
08 10 2024 4:32:17
Признаки пищевого отравления и профилактика Пищевое отравление – симптомы, первая помощь, лечение Содержание статьи Как минимум раз в жизни человек...
07 10 2024 17:44:47
Топ-6 свечей для иммунитета: безопасные средства для детей и взрослых Свечи для иммунитета — какие и когда нужно использовать? Сопротивляемость организма...
06 10 2024 8:24:43
Как распознать и лечить пигментную дегенерацию сетчатки глаза? Пигментная дистрофия сетчатки глаза: лечение Пигментная дистрофия сетчатки – заболевание,...
05 10 2024 17:21:27
Искривление позвоночника: фото и симптомы Искривление позвоночника: лечение Искривление позвоночника - широко распространенная патология, которая...
04 10 2024 7:21:17
Об антителах к аскаридам и расшифровке анализа Анализ крови на антитела к аскаридам: что это, как сдавать и расшифровка Аскариды – самые распространенные...
03 10 2024 9:53:21
Как бороться с невротической головной болью Как снять напряжение в голове Как снять напряжение в голове? Чтобы устранить боль и напряжение, надо приложить...
02 10 2024 19:22:52
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::