Низкокалорийный салат с говядиной > Семья и дети, давление, сосуды
+7(977)9328978 Семья, здоровье и благополучие    


Низкокалорийный салат с говядиной

Низкокалорийный салат с говядиной

Низкокалорийный салат с говядиной

Диетические пп-салаты с говядиной

Мясо говядины считается не менее популярным, чем курогpyдь, у тех, кто придерживается правильного питания. А самое простое блюдо, которое можно приготовить, – диетический салат с говядиной. Причём, неплохих вариантов на любой вкус немало.

Особенности пп-салатов с говядиной

Говядина – полезный и питательный продукт, содержащий незаменимый белок и аминокислоты. Кроме того, постная говядина содержит не так много калорий – всего 190 ккал на 100 граммов продукта, что позволяет ей носить гордое звание «диетического продукта», то есть такого, который идеально впишется в список для закупок.

Пп-салат с говядиной, вкусный и полезный, обладает рядом преимуществ:

  • низкая калорийность – от 100 до 180 килокалорий;
  • большое количество белка, витаминов и минералов;
  • подходит не только как блюдо для похудения, но и как еда, восстанавливающая силы после физнагрузок и даже после болезней;
  • такой салат можно кушать как на завтpaк, так на обед или ужин;
  • красиво оформленный салатик можно смело подавать к праздничному столу.

Приготовить мясо для салата можно разными путями — запечь, отварить или стушить.

Главное — взять исключительно постный кусочек, поскольку в жировой прослойке много жиров, к тому же она невкусная в холодном виде.

Обязательно нужно срезать всё лишнее с мяса: все плёнки, кожицы, жировые прослойки.

Можно сварить на плите, при этом нужно помнить, что после закипания воды её нужно слить и залить новую.

А можно запечь в духовке – только кладите мясо в разогретую печь, чтобы все белки и витамины не «испарились».

Также легко сварить говядину в мультиварке, выбрав соответствующий режим на приборе.

Вот отлично видео о том, как просто и легко варится мясо:

Говядина прекрасно сочетается со многими продуктами: овощами, грибами, крупами, с сыром, приправами и даже фруктами.

Салат с говядиной и квашеным огурцом

Это вариант «зимнего» сытного салатика, который сам по себе может быть ужином или перекусом.

Огурцы обязательно берем квашеные, то есть те, которые прошли процесс брожения. Такой продукт вполне относится к пп. А благодаря бактериям ещё и пользы в них масса.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г
  • квашеные огурцы – 200 г
  • лук красный – 0,5 луковицы
  • кукуруза свежая или замороженная – 150 г
  • простокваша или йогурт без добавок – 150 г
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Говядину отварите или запеките, завернув в фольгу. Дайте мясу остыть и нарежьте кубиком.

Огурцы нарежьте соломкой.

Кукурузу отварите до готовности.

Лук нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте все ингредиенты. В простоквашу или йогурт добавьте соль по вкусу и заправьте салат.

Дайте ему настояться 1-2 часа и подавайте к столу.

Овощной лёгкий салатик с говядиной

В нём мало калорий, зато белка, витаминов, минералов и клетчатки – уйма!

Нам потребуется:

  • варёная говядина — 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • луковица (желательно красная) – 1 шт.
  • зелень — небольшой пучок
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • лимонный сок (по желанию) – 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Готовим 5 минут:

  1. Нарезаем кольцами лук (можно полукольцами).
  2. Режем произвольно помидоры.
  3. Огурцы очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками.
  4. Болгарский перец и отварную говядину нарезаем полосками.
  5. Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом, добавляем лимонный сок, соль, перец, зелень – и всё! Вкусный лёгкий салатик из отварной говядины готов!

Рецепт тёплого салата

Идеально такой салат подойдёт для ужина, в том числе романтического.

Здесь мясо понадобится сырое — мы его будем зажаривать.

Именно из-за обжарки такое блюдо не стоит есть часто.

Низкокалорийные салаты с мясом: интересные рецепты

Соблюдение диеты — вовсе не повод отказывать себе в удовольствии вкусно поесть. Тем более что сегодня существует масса рецептов аппетитных, но в то же время диетических блюд. Например, можно приготовить низкокалорийный салат с мясом, выбрав тот или иной вариант из представленных.

Салат с курицей и апельсином

  • пекинская капуста — 400 г;
  • апельсин — 2–3 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Пекинскую капусту разобрать на листья, порвать их крупными кусками.
  2. Апельсины разделить на дольки, удалить косточки и кожицу.
  3. Курицу натереть измельчённым чесноком, залить соевым соусом, оставить на 15 минут.
  4. Обжарить филе на сковороде, смазанной оливковым маслом, до готовности. Разрезать на кусочки.
  5. В салатнике смешать куриное мясо, измельчённые дольки апельсина, порубленный кубиком сладкий перец, лук.
  6. Заправить блюдо смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
  7. Добавить соль, перец.

Салат «Вдохновение»

  • говядина копчёная (нарезка) — 200 г;
  • томат — 2 шт. (крупные) ;
  • сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • зелёный лук — 10 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • йогурт классический (без вкусовых добавок) — 1 стаканчик.
  1. Мясо нарезать соломкой, помидор — небольшими кубиками.
  2. Чеснок раздавить прессом.
  3. Всё смешать.
  4. Добавить мелко натёртый сыр.
  5. Посыпать рубленым зелёным луком.
  6. Заправить йогуртом.

Салат мясной с огурцом

  • говядина без жира — 250 г;
  • лук — 0,5 шт.;
  • огурец маринованный — 2 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • горчица — 0,5 ч. л.
  1. Мясо отварить, охладить, нарезать тонкой соломкой.
  2. Огурец, лук и морковь измельчить ломтиками.
  3. Смешать всё это в салатнике.
  4. В отдельной ёмкости соединить масло и горчицу, заправить этой смесью салат.
  5. Добавить соль и специи.
Читать еще:  Похудение на хлопьях «Фитнес» – верить ли обещаниям рекламы?

Салат «София»

  • копчёная куриная грудка — 200 г;
  • копчёный сыр — 100 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • йогурт классический — 50 г.
  1. Куриную грудку порезать мелкими кусочками.
  2. Сыр крупно натереть.
  3. Огурец и перец измельчить брусочками.
  4. Всё смешать, приправить солью и специями.
  5. Добавить йогурт, ещё раз перемешать.

Мясной салат с грибами

  • говяжья вырезка — 400 г;
  • маринованные шампиньоны (или любые другие грибы, которые нравятся) — 200 г;
  • сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • майонез обезжиренный — 2–3 ст. л. для заправки;
  • свежая зелень — немного для украшения.
  1. Отварить мясо до готовности, охладить, мелко нарезать.
  2. Шампиньоны просушить, измельчить пластинками.
  3. Сыр крупно натереть.
  4. Смешать всё в салатнике, добавить майонез (при желании можно немного посолить).
  5. Украсить блюдо зеленью.

Мясной салат с тыквой и гранатом

  • говядина без жира — 500 г;
  • маринованные шампиньоны — 1 банка;
  • консервированная красная фасоль — 1 банка;
  • тыква — 300 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • оливковое масло — немного для заправки;
  • соль — 1 маленькая щепотка для баланса вкусов.
  1. В одной кастрюле до готовности отварить тыкву, в другой — говядину.
  2. Нарезать готовые продукты кубиком.
  3. Из фасоли и грибов слить лишний соус, выложить их в миску (грибы предварительно измельчить). Перемешать.
  4. Добавить в салатник измельчённое мясо и тыкву.
  5. Лук обдать кипятком, порезать полукольцами.
  6. Гранат разобрать на зёрна.
  7. Всё это смешать, заправить оливковым маслом, добавить щепотку соли.

Салат с уткой и грушей

  • утиная грудка — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • адыгeйский сыр — 50 г;
  • вяленая клюква — 2 ст. л.;
  • апельсиновый сок — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • цедра апельсина — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.
  1. Утиную грудку отварить, нарезать соломкой или кубиком (как больше нравится).
  2. Лук мелко порубить.
  3. Грушу измельчить на дольки небольшого размера.
  4. Адыгeйский сыр нарезать кубиком.
  5. Всё это смешать в салатнике, добавить клюкву.
  6. Из апельсинового сока, соевого соуса, растительного масла и горчицы приготовить заправку, добавить её в салат.
  7. Сверху блюдо посыпать апельсиновой цедрой.

При приготовлении диетических блюд важно особое внимание обратить на заправку для салатов. Рекомендуется использовать обезжиренный майонез или йогурт без вкусовых добавок, а также растительное масло (предпочтительно оливковое).

Праздник для худеющих: диетический салат с говядиной

Правильный выбор диеты – это залог успешного похудения. Не обязательно ставить себе строгие рамки для того, чтобы сбросить лишний вес, достаточно лишь уменьшить количество потрeбляемых калорий.

Нежирные сорта мяса должны присутствовать в рационе худеющего, например, такие, как говядина. Она содержит в себе большое количество белков, цинк, железо, селен, фосфор, кальций, марганец и множество витамин различных групп.

А сколько различных рецептов можно найти из отварной говядины! Например, диетический салат с говядиной станет одним из самых любимых блюд на вашем столе.

Правильное питание

Диетическое питание – одна из составляющих здорового образа жизни. Правильное сочетание продуктов с низким содержанием жира позволит наладить работу всего организма, снизить уровень холестерина, улучшить общее самочувствие и избавиться от лишних килограммов.

Для того чтобы худеть без негативных последствий, в ежедневный рацион должно входить больше белков и сложных углеводов. Жиры тоже нужны обязательно, но в меньшем количестве.

Те, кто придерживается диетического питания, знают, что худеть можно вкусно! Например, любимые всеми салаты можно всегда употрeбллять в пищу, достаточно лишь заменить калорийные ингредиенты и самостоятельно приготовить соус для заправки.

В основе говядины содержится протеин и большое количество аминокислот, которые помогают наращивать мышечную массу, сжигать жир и восстанавливать обменные процессы.

Большой популярностью пользуются салаты для похудения с говядиной. Они не только насыщают на длительное время, но и содержат множество полезных для организма веществ. Ниже представлены самые популярные рецепты с фото.

С черри и болгарским перцем

За счет интересного сочетания различных трав, овощей и мяса, салат приобретает интересный вкусовой оттенок. Таким блюдом можно разнообразить и праздничный стол!

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • 2 средних перца сладких сортов;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 7-8 помидорок черри;
  • пучок зеленого лука;
  • зелень базилика;
  • небольшой пучок петрушки;
  • свежевыжатый сок половинки лимона;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • щепотка сухого тимьяна;
  • перец и соль по вкусу.

Этапы процесса:

  1. Запечь в духовом шкафу 2 болгарских перца, очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой или дольками.
  2. Мясо отварить и остудить. Нарезать соломкой.
  3. Смешать соевый соус, горчицу, сок лимона, оливковое масло и мелко порубленную зелень.
  4. Залить полученной смесью нарезанное мясо, добавить тимьян и убрать в холодильник на полчаса.
  5. Помидоры порезать на две половинки, добавить перец и мясо.
  6. Поперчить и посолить.

Мясо в салате пропитывается соусом, оно получается нежным и мягким.

Важно! Так как в рецепте используется соевый соус, соль может не потребоваться. Попробуйте салат перед тем, как добавлять специи.

Экзотический с манго и яблоками

В этом блюде сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Пикантный вкус и красивый внешний вид делают этот салат одним из любимых.

Для приготовления потребуется:

  • 1 средний манго;
  • 1 большое твердое яблоко;
  • 1 средняя морковка;
  • 300 г телятины;
  • специи;
  • 2 ч.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымыть манго, яблоко и морковь. Натереть все на крупной терке и немного подсолить.
  2. Мясо запечь в духовке в течение 30 минут. Сок, который выделился в процессе запекания, слить в отдельную тарелку – он потребуется для соуса.
  3. Остудить говядину и порезать на кубики. Выложить ее к тертым фруктам и овощам.
  4. Смешать оливковое масло, сок лимона и отложенный сок от мяса.
  5. Заправить салат готовым соусом и дать настояться в холодильнике 30 минут.
Читать еще:  Костный возраст по данным рентгенографии кисти

Особенность! Чтобы сок от запекания мяса не растекся по всему противню, готовьте его в фольге или рукаве.

С солеными огурцами

В соленых огурцах содержится большое количество клетчатки, что в сочетании с мясом приводит к быстрому насыщению. Продукты, входящие в состав такого салата, доступные и вкусные. Они великолепно сочетаются между собой. Диетический салат из говядины и огурцов станет достойной заменой «Столичному» салату на праздничном застолье.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г телятины или говядины;
  • 3-4 небольших соленых огурца;
  • половина красной луковицы;
  • свежая кукуруза – 200 г;
  • йогурт натуральный 0% – 200 г;
  • соль и перец по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Запечь или отварить мясо. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Сварить свежую кукурузу.
  3. Нарезать соленые огурцы и лук мелкими кубиками.
  4. Смешать все составляющие салата и добавить к ним йогурт и специи.

Салат получается нежным и сытным, а по вкусу не уступает своим майонезным товарищам.

Интересно! Читайте также, как приготовить салат с куриной грудкой или из печени.

С перепелиными яйцами

Это блюдо отличается набором продуктов и способом подачи. Соус лучше преподнести в отдельной креманке, чтобы овощи не пустили сок раньше времени. Говядина в салате должна быть теплой.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • кусок говядины 200-250 г;
  • 2-3 шт. перепелиных яиц;
  • салат латук – несколько листиков;
  • 4-5 помидорок черри;
  • сухарики из черного хлеба (лучше приготовленные самостоятельно) ;
  • зелень по желанию.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • 0,5 ч.л. горчицы;
  • 1 ст.л. виноградного уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Ингредиенты для соуса смешать в отдельной креманке и убрать в холодильник.
  2. Перепелиныe яйца отварить, очистить и порезать на 2 части.
  3. Несколько листьев салата латук порвать на средние кусочки. Количество салата зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  4. Теплую вареную говядину нарезать соломкой.
  5. Помидоры черри разрезать на 4 дольки.
  6. Выложить все на тарелку, посыпать сухариками и зеленью.
  7. Подавать с перцем, солью и приготовленным соусом.

Такой салат сделает из похудения настоящий праздник.

Со стручковой фасолью

В стручковой фасоли содержится минимальное количество килокалорий – на 100 г их всего 27! Зато в ней большое количество различных витаминов и минералов. Сочетание фасоли и говядины сделает блюдо не только вкусным, но и очень полезным!

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 300-350 г говядины;
  • 350 г замороженной стручковой фасоли;
  • 3 средних луковицы;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло и оливковое масло;
  • зелень по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Отварить говядину и нарезать тонкой соломкой.
  2. Очистить лук, порезать полукольцами и обжарить на сковороде. Сковороду предварительно можно смазать небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. Стручковую фасоль отварить, слить воду и остудить.
  4. Нашинковать зелень.
  5. Пропустить через пресс чеснок и добавить его в соевый соус, добавить 2 ст.л. оливкового масла.
  6. Перемешать все ингредиенты и убрать в холодильник на пару часов.

После того, как салат настоится, можно приступать к дегустации.

Особенность! Мясо удобнее нарезать тогда, когда оно еще не совсем разморозилось. Если вы приобретаете охлажденную говядину, то отправьте ее в морозилку буквально на 20 минут.

Рекомендации

Салат сможет приготовить любой, даже тот, кто далек от кулинарии. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и максимально полезным, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Мясо для салата лучше запекать или готовить на пару. Так в нем сохраняется больше полезных веществ.
  2. Соль и перец добавляются в мясо в самом конце приготовления.
  3. При похудении лучше использовать говяжью вырезку – это самая маложирная часть.

Мясо говядины – настоящая находка для тех, кто решил избавиться от лишних килограммов. Вы обязательно победите в борьбе за стройную фигуру, если будете питаться правильно.

Диетическое питание в последнее время набирает большие обороты. Добиться идеальных параметров хотят все – и мужчины, и женщины. Сбрасывать вес можно без стресса и вреда для организма. Если вы твердо решили встать на путь худеющего, то смело берите один из рецептов и начинайте худеть уже сейчас! Не нужно откладывать на завтра то, что под силу начать уже сегодня.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Архив рубрики: Мясные салаты для похудения

Салат с языком Гурман

Подготовьте: • Капусту – 0,4 кг. • Кешью – 60 гр. Лучше брать сырой орех. • Огурцы соленые 0,15 кг. • Предварительно отваренный язык. • Масло тыквенное или оливковое. • Лук зеленый. • Специи. Приготовление 1. Шинкуем мелко капусту, добавляем щепотку сахара и активно мнем. Это нужно, чтобы выделился сок. 2. Соломкой нарезаем огурцы. Желательно… Читать далее »

Низкокалорийный салат с куриной грудкой

Большинство женщин не желают набирать лишние килограммы в период новогодних и рождественских праздников. Но так не хочется себе отказывать во всевозможных салатах и десертах во время застолья. Попробуйте приготовить новый низкокалорийный салат с пикантной заправкой из нежирного йогурта. В лёгком блюде присутствует приятная фруктовая сладость, которую дает груша, куриное мясо, нежный сыр, а калорий совсем… Читать далее »

Читать еще:  Диета 7 лепестков

Японский салат из риса

Ингредиенты для салата: рис — 1 стакан жареная или отварная говядина — 250 г апельсин — 1—2 шт. лимонный сок — 2 ст. л. Для соуса: яичный желток — 1 шт. горчица — 1 ч. л. сахар — 1 ч. л. уксус — 1 ст. л. растительное масло — 300 мл апельсин — 1 шт.… Читать далее »

Слоеный салат с черносливом

Ингредиенты для салата: отварное мясо — 100 г картофель — 1 шт. морковь — 1 шт. свекла — 100 г чернослив — 100 г измельченные ядра грецких орехов — 100 г низкокалорийный майонез — 5 ст. л. зелень петрушки по вкусу Рецепт салата для похудения: Отварите картофель, морковь, свеклу. Черно­слив слегка распарьте. Овощи очистите. Подго­товленные… Читать далее »

Салат с говяжьим языком

Ингредиенты для салата: отварной говяжий язык — 500 г черешковый сельдерей — 300 г растительное масло — 2 ст. л. фруктовый уксус — 1 ст. л. сахар — 2 ч. л. молодой картофель — 300 г свежие огурцы — 2 шт. маринованные огурцы — 2 шт. сыр — 100 г редис — 2 шт. молотый… Читать далее »

Салат по-армянски

Ингредиенты для салата: отварная говядина — 300 г репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. яйцо — 1 шт. гранат — 1 шт. консервированный зеленый горошек — 1 ст. л. лимон — 1 шт. нарезанная зелень петрушки — 1 ч. л. майонез по вкусу Рецепт салата для похудения: Отварную говядину нарежьте мелкими кусочка­ми… Читать далее »

Салат-коктейль из куриного мяса

Ингредиенты для салата: куриное мясо — 400 г ананас — 120 г шампиньоны — 120 г листья зеленого салата по вкусу Для соуса: йогурт — 1/2 стакана белое вино — 4 ст. л. горчица — 1 ст. л. майонез — 2 ст. л. Рецепт салата для похудения: Мясо, ананас и грибы мелко нарежьте. Дно са­латницы… Читать далее »

Салат из ветчины, сельдерея и свеклы

Ингредиенты для салата: ветчина — 100 г картофель — 2 шт. корень сельдерея — 200 г маринованные грибы — 100 г яблоко — 1 шт. свекла — 1 шт. зелень петрушки по вкусу Для заправки: винный или столовый уксус — 3 ст. л. сухая горчица — 1/2 ч. л. растительное масло — 4 ст. л.… Читать далее »

Салат из телятины с грибами, солеными огурцами и луком

Ингредиенты для салата: телятина — 200 г свежие шампиньоны —150 г репчатый лук — 1/3 шт. соленые или маринованные огурцы — 2 шт. зелень петрушки — 1/2 пучка уксус — 1 ст. л. сливочное масло — 50 г растительное масло — 2 ст. л. горчица — 1 ч. л. соль, перец по вкусу Рецепт салата… Читать далее »

Салат из овощей и отварного языка

Ингредиенты для салата: говяжий язык — 200 г морковь — 1 шт. свекла — 1 шт. зеленый салат — 1 пучок яйца — 2 шт. майонез — 1/2 стакана тертый хрен — 1/3 ст. л. сахар — 1/2 ч. л. Рецепт салата для похудения: Отварной язык, печеную очищенную свеклу, сы­рую морковь и салат нарежьте соломкой.… Читать далее »

Диетический салат с отварной говядиной и огурцами

Холодный, сытный и абсолютно безопасный для диабетика салат. Рецепт чрезвычайно просто, а приготовление займет несколько минут. Диетический салат с отварной говядиной будет вашим любимчиком на диабетическом столе, обещаю.

Выбирайте молодую и нежирную говядину. Лучше, конечно, вырезка. Сварите ее в немного подсоленной воде. Чтобы мясо было мягким, кладите его в холодную воду, когда ставите кастрюлю на плиту. Варите на небольшом огне до готовности. Можете приправить воду горошком перца или очищенной луковицей.

Обратите внимание на выбор соевого соуса. В его составе не должно быть сахара и химии. Натуральный соевый соус готовится в течение нескольких месяцев, и это часто указывают на упаковке. Он должен быть натуральным продуктом брожения.

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной говядины
  • 5 свежих огурцов
  • 1 чайная ложка кунжута
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Много зелени – мята, петрушка, кинза или тархун. По желанию.
  • Соль и перец

Как готовить салат с отварной говядины:

Легкий освежающий салат готов. Дайте ему настояться пару часов в холодильнике, тогда он будет еще вкуснее.

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость — Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до 6 июля могут получить средство — БЕСПЛАТНО!

Калории и хе на 100 грамм:

Углеводы – 1,8 грамм

Калории – 116 ккал

Хлебные единицы на все блюдо – 1, 64 ХЕ на 900 грамм салата.

Другие рецепты салатов при сахарном диабете смотрите в этом разделе. Не забывайте добавляться в группы, а также пользоваться удобным калькулятором для подсчета хлебных единиц.

О том, какое мясо можно при диабете, читайте в этой статье.

О пользе лимона и лимонного сока много интересного здесь.

Придерживайтесь назначений врача, контролируйте свой рацион, и тогда уровень сахар всегда будет в норме.